Вход

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Lagufka
07.02.2012, 13:58
а так: http://vk.com/photo-28586531_276515999
и группа: http://vk.com/club28586531

:flower:
стукнулась туда

FeaKaty
07.02.2012, 14:01
Н
Тогда может твой муж тоже может привести пример такой страны? :008:
наш разговор был очень давно, но будет момент могу поднять тему)) Наташ,я не бодаюсь,это просто его мнение,я с ним согласна

а у нас моська стала получше:091::091::091:

@@@@

Как уже писала,п родаю свои покрышки, запостила объяву много где, звонят мужики и приятными голосами интересуются какие размеры резины у меня еще есть)) перепутали с барыгой. А что! очень хорошая работа, кидайте в меня своими шинами Б/у я буду их продавать
тем более мне уже пофиг, живу в обнимку с колесами по среди комнаты....

Цуцик
07.02.2012, 14:05
Спасибо за кулачки, хорошие мои!
Завтра постараемся кровь сдать, может скажет хоть что.
А еще за обедом из носа кровь пошла у Порфишки - вот так ни с того, ни с сего :010:
Кто говорил, все болячки до 3-х лет закончатся? у нас они, походу дела, только начинаются :001::(

Катумбе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Боже, какая я злая....
Все сегодня не так и не то.
Хотела съездить сегодня обменять свое кресло ремер на новое, но адреса склада поставщика никто не знает. А он сам на телефон не отвечает.
Со страховками и гринкартой не отзваниваются,
муж отказывается идти на визу фоткаться - типа он не достаточно хорошо выглядит. :065:
Принтер умер. самостоятельно починить анриал. надо новый покупать. А денег-то нету.
Точнее, мож и нашли бы на простейщую модель, но муж говорит, что мне его не надо. :073::073::073: И денег не дает.
И анкеты теперь для виз не распечатать.
И вообще ничего не распечатать.
И ребенок буйно помешанный.
и хлеб ночью черный не поднялся совсем.
И стекло на машине потрескалось еще сильнее. А знакомый в авторемонте сказал, что новое 25 тысяч будет стоить. :010:
И гемор, гад, опять беспокоит.

Как-то оно не сильно радужно.

:010:
Маша, да, читая тебя, понимаю, что у мну то все просто отлично сегодня
а ведь тоже злющая презлющая с утра :008:
распечатать то можно в любом инеткафе
у нас принтера вообще нет, печатаю что-то редко - или через мужнюю работу, или у подруги, или в кафе опять же
Чего там Наташа писАла, полнолуние сегодня :009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Медовая Наташка, и тебе хорошего дня!

FeaKaty
07.02.2012, 14:09
у нас тоже нет принтера, хотя бы потому, что негде его держать. места ащще нет!
Маша, Надя, быстро перестаем злиться, подключаемся к нирване, а полнолуние это волшебное время для женщин ;) мы становимся феями!:fifa:

manii
07.02.2012, 14:12
Всем трям!!!:support::support::support:

не спали всю ночь. Вообще всю! Катя кашлялла неперставая ни на минуту:041::041::041:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, ты думала я про подоходный пишу? Я примерно представляю откуда появляется фонд ОМС и кто платит в него взносы. ;)
Ты спроси у мужа, может ли он привести пример экономики, в которой налоги меньше 50 процентов(давайте для простоты так считать, хотя строго говоря, мы эти писят платим далеко не со всех доходов... ), но при этом бесплатное медицинское обслуживание, включающее вызов врача на дом и почти бесплатные сады с трехразовым горячим питанием. :008:

Тогда может твой муж тоже может привести пример такой страны? :008:
Наташа, ну сады, школы скоро перестанут быть бесплатными, т.е. из бюджета будет выделяться какая-то минимальная сумма, остальное будут платить родители.
Бесплатное медицинское обслуживание - не смеши меня. Да, в случае орви и подобного мы можем вызвать врача/явится на прием и получить б/л. Бесплатно. Остальное - не дай Бог что-нибудь серьезное. Некоторым удается получить то, что положено, но для этого надо иметь силы, нервы железные и, желательно кого-нибудь от медицины, и желательно повыше рангом. И если состояние позволяет ждать месяцами и годами - тогда да, слава бесплатной медицине. А когда счет идет на дни и очередная гадина (все, Наташ, от участковых до главврачей больниц) - нежно улыбаясь говорит "платите" - выхода нет, берешь и платишь.
Так что раз я могу вызывать врача на дом - буду вызывать.

Все, что ты пишешь - это и хорошо, и разумно, только не у нас, не в нашем государстве. Ну или когда-то в далеком будущем, в очень далеком.

Да еще, про пенсии. В Питере средняя (не блокадная) в районе 10 тыс. Ты в курсе какие пенсии в глубинке? 5-6 тыс - это в лучшем случае.

Боже, какая я злая....
Хотела съездить сегодня обменять свое кресло ремер на новое, но адреса склада поставщика никто не знает. А он сам на телефон не отвечает.
муж отказывается идти на визу фоткаться - типа он не достаточно хорошо выглядит. :065:
Принтер умер. самостоятельно починить анриал. надо новый покупать. А денег-то нету.
Точнее, мож и нашли бы на простейщую модель, но муж говорит, что мне его не надо. :073::073::073: И денег не дает.
И стекло на машине потрескалось еще сильнее. А знакомый в авторемонте сказал, что новое 25 тысяч будет стоить. :010:

Маша, у тебя ахтунг какой-то @@@@@@@@@@@@@ тебе.

FeaKaty
07.02.2012, 14:14
пенсии в глубинке? 5-6 тыс - это в лучшем случае.

в глубинке такие зарплаты уже считается ОГО!

Lagufka
07.02.2012, 14:21
Такс, сейчас не кашляем. Т.е. как "проснулись". Надеюсь, что удасться сегодня поработать.:091::091::091:
а то реально придется винтовку брать и банк штурмовать.:072::072::072:

sameah_meod
07.02.2012, 14:23
Наташ, ты думала я про подоходный пишу? Я примерно представляю откуда появляется фонд ОМС и кто платит в него взносы. ;)
Ты спроси у мужа, может ли он привести пример экономики, в которой налоги меньше 50 процентов(давайте для простоты так считать, хотя строго говоря, мы эти писят платим далеко не со всех доходов... ), но при этом бесплатное медицинское обслуживание, включающее вызов врача на дом и почти бесплатные сады с трехразовым горячим питанием. :008::008:
Да я же не про вызов врача и про садики, а про то, что налоги у нас тоже немаленькие и не только в фонд ОМС, а вообще немаленькие, а нам все кажется, что мы меньше платим, чем во всем миру и ужасаемся их налогам:073: Про садики и вызов врача мы не обсуждали, у нас много друзей по всему миру и мы хорошо знаем, сколько они платят за медицину (страховку) и сколько за образование. Так что разговор был не об этом.
Я вообще за платное образование и платную медицину, но чтобы это была хорошо отлаженная система. Все равно медицина у нас по сути платная, да и в образование деток много вкладывать приходится, только все это через одно место. Во всем мире, где все это платно, все учатся и лечатся, поскольку, есть программы- страховки-субсидии и т.д.
И про роды в америке. Мало кто там платит столько за роды. У всех там есть страховки, а кого нет возможности, есть субсидии и спец-программы. Поэтому Амерка и в Ж. такой, поскольку очень социальная страна.
Когда я жила в Израиле и училась там, я попала там в больницу. Там все суууууупер, я была в сериале Доктор Хаус.:)) Все исследования-узи, анализы сразу и качественно. Стоил мне тот день в больнице - 1500 $ (анализы крови-мочи, УЗИ и консультации специалистов), но у меня конечно была страховка и все было по ней оплачено. Вот за ТУ медицину я готова платить!!!

И у нас тоже. Вчера обратила внимание, что стало лучше, хотя ничего не меняли. Видимо, действительно морозы:091:

Mishander
07.02.2012, 14:26
гыы, муж сказал, что у нас мальчики не получаются:004:

Похоже и у нас, больше пытаться не будем

Всем привет!

Я чего-то заболела...сопли и вообще аж уши закладывает:001:

Mishander
07.02.2012, 14:27
Мамы девочек, а как вы их заплетаете? Ну почти же два года уже, должна хоть чуть-чуть сидеть. Но у нас каждое заплетание - только с мультиком. Стараюсь теперь заплести сразу с утра, пока она завтракает и в мульт смотрит. Но надо же как-то и после сна переплетаться и вообще...

Я не умею заплетать:016:....Маша ходит максимум с заколками

Mishander
07.02.2012, 14:29
В сухом воздухе ты с нафтизина не слезешь... :(

Кстати да, сухой воздух очень мешает. Я стала в детской на ночь включать увлажнитель на самый легкий (и менее шумный режим) - мне кажется, лучше спят (меньше хрюкают носами)

Mishander
07.02.2012, 14:31
Девы,даже ни читала чего за вечер то произошло??? Прям голова кругом с этим "собачьим топом" :))

А еще мы сегодня отлично уложились опять без сиси и без мамы рядом:080::080::080::080:правда петь колыбельную я реально устала:)):)):))

Ура!!! Уладыванию без сиси
У меня Надюха укладывается тоже без бутылочек давно, но любит, чтобы я ее за руку держала или гладила. Я кроватку к дивану предвигаю.

Феялка
07.02.2012, 14:32
наш разговор был очень давно, но будет момент могу поднять тему)) Наташ,я не бодаюсь,это просто его мнение,я с ним согласна

@@@@

Как уже писала,п родаю свои покрышки, запостила объяву много где, звонят мужики и приятными голосами интересуются какие размеры резины у меня еще есть)) перепутали с барыгой. А что! очень хорошая работа, кидайте в меня своими шинами Б/у я буду их продавать
тем более мне уже пофиг, живу в обнимку с колесами по среди комнаты....
Катя, это мнение большинства. Я бы тоже хотела чтоб и медицина бесплатная и садики и все качественное-качественное. Но первое, чему учат на экономическом факультете - это то, почему появилась экономика. Потому что "ресурсы ограничены, а потребности безграничны." :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа, ну сады, школы скоро перестанут быть бесплатными, т.е. из бюджета будет выделяться какая-то минимальная сумма, остальное будут платить родители.
Бесплатное медицинское обслуживание - не смеши меня. Да, в случае орви и подобного мы можем вызвать врача/явится на прием и получить б/л. Бесплатно. Остальное - не дай Бог что-нибудь серьезное. Некоторым удается получить то, что положено, но для этого надо иметь силы, нервы железные и, желательно кого-нибудь от медицины, и желательно повыше рангом. И если состояние позволяет ждать месяцами и годами - тогда да, слава бесплатной медицине. А когда счет идет на дни и очередная гадина (все, Наташ, от участковых до главврачей больниц) - нежно улыбаясь говорит "платите" - выхода нет, берешь и платишь.
Так что раз я могу вызывать врача на дом - буду вызывать.

Все, что ты пишешь - это и хорошо, и разумно, только не у нас, не в нашем государстве. Ну или когда-то в далеком будущем, в очень далеком.

Да еще, про пенсии. В Питере средняя (не блокадная) в районе 10 тыс. Ты в курсе какие пенсии в глубинке? 5-6 тыс - это в лучшем случае.

Маша, у тебя ахтунг какой-то @@@@@@@@@@@@@ тебе.
Марина, так предоставление от государства ОСНОВНЫХ образовательных услуг, а дополнительных - за деньги - это нормально. Кстати, истерия вокруг этого "платного" явно зашкаливает. Кто-нибудь читал реально законопроект? Там и химия и физика, а не "ОБЖ и физкультура", как пишут особо истеричные особы в некоторых топиках. И суть проекта именно в том, что таки да, теперь школа ИМЕЕТ право сделать платные факультативы. При этом никто с неё обязанностей по основным услугам не снимал, как кому-то показалось.

Марина, так поэтому и требуют деньги за все-все-все, потому что они разошлись за вот эти вот вызовы на дом и осмотры пупков у детей.
Если бы хирург оперировал, а не пупки смотрел, он был бы другим специалистом.

Пенсия:
Спб, не блокадница, всю жизнь рабочая на заводе. 17000
Мурманск, медсестра, северные. 22000
Краснодарский край, учительница. 16000

Марин, мы долго можем мериться тем, у кого какие пенсии мы знаем. Есть такой показатель - соотношение средней зарплаты и средней пенсии в стране. Так вот мы по этому показателю сейчас вполне себе социальное государство. Хотя налоги у нас не достигают уровня социальных государств. Ты правда считаешь, что Европейские старушки путешествовать ездят на пенсию от государства?

Mishander
07.02.2012, 14:33
ррррррррррррррррр,
ну вот что такое?
только я хотя бы подумаю о выздоровлении и уменьшении скармливаемых горошков,
опять все сначала
вчера ребь был в отличном состоянии и мама собралась в гости, понимаешь ли
с утра 37 и кашель
откуда это? с его? ни с кем вчера не общались? не замерзал?
да, гуляли. да, ездили в магаз - днем, когда там было пусто, на машине!
почему он опять заболел?!
убиться ((((((((((((((((((((((

а еще у подруги сегодня ДР,
завтра в МЕГУ хотели все вместе ехать
и до сада когда доберемся, хз

ттт, Фейка в порядке
или я этого не говорила?
эх!

@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы полегче все прошло

Mishander
07.02.2012, 14:34
Кровать будем брать такую:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975139

пост №2
Софа-1 с ящиками.

Ничего, она и в школе не будет мала;)

Mishander
07.02.2012, 14:36

Боже, какая я злая....

Ой, Маша!

Вcе постепенно наладится!
Начинай с самого простого @@@@@@@@@@@@@

Mishander
07.02.2012, 14:36

:080:

Mishander
07.02.2012, 14:38
Маша, Надя, быстро перестаем злиться, подключаемся к нирване, а полнолуние это волшебное время для женщин ;) мы становимся феями!:fifa:

:))
полнолуние да

У нас есть принтер, но к нему картриджи стоят 5 тыс руб, и принтер послан на шкаф...

Mishander
07.02.2012, 14:39
Такс, сейчас не кашляем. Т.е. как "проснулись". Надеюсь, что удасться сегодня поработать.:091::091::091:
а то реально придется винтовку брать и банк штурмовать.:072::072::072:

Кате на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lagufka
07.02.2012, 14:40
Ничего, она и в школе не будет мала;)

она и послешколы будет с запасом:))
я Б Катей на ней с Сашей спала:019:

Lagufka
07.02.2012, 14:44
Кате на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!:flower:

staseno4ek
07.02.2012, 14:47
Нету. если бы была, я бы сейчас обои в нашей комнате переклеила. :065::046::046:
Человек-электровеник :010: Где ты энергию берешь?
В СССР секса не было, но в каждой семье было по 3-4 детей, сейчас секс есть, но в каждой семье по одному ребенку. Вывод: дети появляются не от секса.
:)):))

угу, ток некоторые из тех фей летают на метле или в ступе :065: (я про себя)

Lagufka
07.02.2012, 14:49
Мы тут пытались купить в Колпино Судокрем.
Дык тетки в аптеках такие галаз делали. Мол даже и не слышали про такое....

Mishander
07.02.2012, 14:50
У нас такие новости

Были вчера у логопеда, Машу тестировали час, дочке подтвердил логопед размытую дизартрию + еще есть проблемы ОНР III (как я поняла, эта самая слабая степень) она не подтвердила на 100% (скорее что-то с фонетикой, я не запомнила), но написала, чтобы взяли в логосад на 2 года, а не на год. По нашему диагнозу нам нужно обучаться в логосаду два года до школы как раз, так как много звуков произносит неправильно - хотя в целом речь понятная и психических отклонений нет. Еще в понедельник пойдем к логопеду в районный центр Здоровье (тоже бесплатно пока).Посмотрим, что скажут- пока рекомендуют логосад.... :(

Сегодня иду в РОНО за бегунком для логосада. Надо обойти свсех врачей. Это мега жесть! Причем за неделю. Все равно пока сомневаюсь в том, что без него не обойтись.:001: Но денег на занятия частным образом нет. В центре сказали, что Машу могут взять к ним на бесплатные занятия раз в неделю по будним дням с сентября, но это не дает никакой гарантии на результат - проблемы с шипящими "с","ш","ч" и т.д

Если честно, боюсь того, что в логопедическом саду вокруг все будут плохо или неправильно говорить (а еще если неврология:001:). Муж из за этого категорически потив перевода в логопедический сад - во первых все логосады далеко относительно нашего (2-3 минуты пешком сейчас), во вторых Надюха ходит в ясельную группу (как удобно, когда двое детей в одном д/с). Вообщем сказал - тебе надо - ты и води сама обеих, делать тебе нечего...То есть никакой поддержки. Поругались вчера из за этого.

Феялка
07.02.2012, 14:54
Мы тут пытались купить в Колпино Судокрем.
Дык тетки в аптеках такие галаз делали. Мол даже и не слышали про такое....

Слушай, купи ребенку сразу нормальную атопическую косметику - Мустела, Ля Рош, Авен и т.д. Поверь, дешевле в итоге выйдет! :004:

Lagufka
07.02.2012, 14:59
Аня, не размытая, а стертая дизартрия. но даже при этом диагнозе никто гарантии на быструю постановку не даст. Потому как ни крути, но это дизартрия.
Вам, скорее всего поставили Фонетики-фонематическое недоразвитие речи. И да, с этим диагнозом тоже можно 2 года просидет в логосаду.
Сколько звуком неправильно? Максимум может быть 13. как произносит? Язык между зубами высовывает? Есть ли щечное произношение шипящих? (это когда говорит ШАПКА, то надуваются щеки). Какие звуки путает при произношении?

Ну и про логосад...ка бы так объяснить-то, что б поняли......неврология у детей с нарушениями речь есть у всех! Потому как организЬма наша-это единое целое. И если есть дизартрия, то это уже значит, что с неврологической точки зрения не все гуд. Вот не бывает ее без этого!!!! Другое дело в какой это степени.
Про плохо говорить. А туда детей с нормальной речью и не берут. Они для того и существуют.

И еще. Там придется очень много работать с ребенком самой. Это я так, предупреждаю.

Ну а про то, что водить далеко...вот сейчас буду очень сильно ругаться, причем неприличными словами...

ну либо как вариант частный логопед на дом.
С этим диагнозом возможно.
То опять-таки. Логопед будет частным лицом. И если понадобиться физиотерапия, то опять придется бегать самим по ПК или частным обазом на дому.
В ДС ( нормальном речевом) есть кабинеты физиотерапии, т.е. все делается на месте.

Помню, как мальчишка у меня лежать на э/ф, я в этот момент идела рядом и автоматизироали Р:))

manii
07.02.2012, 15:00
Катя, это мнение большинства. Я бы тоже хотела чтоб и медицина бесплатная и садики и все качественное-качественное. Но первое, чему учат на экономическом факультете - это то, почему появилась экономика. Потому что "ресурсы ограничены, а потребности безграничны." :)

Марина, так предоставление от государства ОСНОВНЫХ образовательных услуг, а дополнительных - за деньги - это нормально. Кстати, истерия вокруг этого "платного" явно зашкаливает. Кто-нибудь читал реально законопроект? Там и химия и физика, а не "ОБЖ и физкультура", как пишут особо истеричные особы в некоторых топиках. И суть проекта именно в том, что таки да, теперь школа ИМЕЕТ право сделать платные факультативы. При этом никто с неё обязанностей по основным услугам не снимал, как кому-то показалось.

Марина, так поэтому и требуют деньги за все-все-все, потому что они разошлись за вот эти вот вызовы на дом и осмотры пупков у детей.
Если бы хирург оперировал, а не пупки смотрел, он был бы другим специалистом.

Пенсия:

Марин, мы долго можем мериться тем, у кого какие пенсии мы знаем. Есть такой показатель - соотношение средней зарплаты и средней пенсии в стране. Так вот мы по этому показателю сейчас вполне себе социальное государство. Хотя налоги у нас не достигают уровня социальных государств. Ты правда считаешь, что Европейские старушки путешествовать ездят на пенсию от государства?
Нет, Наташ, не потому, что ты написала.
Примеры:
у моего папы был тяжелый инфаркт. (К слову - всю жизнь работал на оборонке в горячем цеху). После инфаркта ему положена реабилитация в Репино. Дословно от врача "Платите мне - буду оформлять. Или пусть едет платно".
Далее положено оформлять инвалидность. Врач - платите- оформлю.
Тут у папы 4я стадия рака и не до бодания с врачом.
Ну дальше на лечение рака (бесплатное) ушло за 3 мес порядка 400тыр.

Другой близкий умирает от рака. В Костюшко зав отделения говорит его жене прямым тескстом - "он сейчас умрет, мне тут покойники не нужны, хоть на горбу его утаскивайте отсюда" . Заплатила 30 тыр за возможность человеку умереть в отдельной палате, а не на улице (за несколько часов).

Мою бабушку, заслуженную учительницу, ветерана, ВЫПЕРЛИ умирающую из Костюшко потому что пациенке-знакомой завотделения мешала вонючая умирающая бабка. Причем просто выкатили на улицу.

Про то, как умирающему от саркомы ребенку меняли наркотики на простые обезболивающие - это совсем страх.

Я тебе могу накидать кучу примеров - это все мои близкие. Это происходит от того, что я вызываю врача?

Давно все, кто может в ситуациях, серьезнее простуды, лечатся частично или полностью за деньги. Нет денег - не будет лечения. Не потому, что хирург пупки смотрит.

Пенсия в Псковской области - 5 тыр (рабочие)
Пенсия Курская обл 4-5 тыр (учителя, колхозники). Там-же зарплата учителя после института - 4 тыс (год назад, возможно сейчас уже целых 5, а то и 6).
Моя мама, ветеран труда, не блокадник, Питер - 10 тыс.

Наташ, экономика, которой учат на экономическом факультете и наша страна - это нечто, находящееся в параллельных реальностях.

Lagufka
07.02.2012, 15:03
Слушай, купи ребенку сразу нормальную атопическую косметику - Мустела, Ля Рош, Авен и т.д. Поверь, дешевле в итоге выйдет! :004:

не, ну мне ж интересно было узнать, что это за зверь такой:))

manii
07.02.2012, 15:05
У нас такие новости

Были вчера у логопеда, Машу тестировали час, дочке подтвердил логопед размытую дизартрию + еще есть проблемы ОНР III (как я поняла, эта самая слабая степень) она не подтвердила на 100% (скорее что-то с фонетикой, я не запомнила), но написала, чтобы взяли в логосад на 2 года, а не на год. По нашему диагнозу нам нужно обучаться в логосаду два года до школы как раз, так как много звуков произносит неправильно - хотя в целом речь понятная и психических отклонений нет. Еще в понедельник пойдем к логопеду в районный центр Здоровье (тоже бесплатно пока).Посмотрим, что скажут- пока рекомендуют логосад.... :(

Сегодня иду в РОНО за бегунком для логосада. Надо обойти свсех врачей. Это мега жесть! Причем за неделю. Все равно пока сомневаюсь в том, что без него не обойтись.:001: Но денег на занятия частным образом нет. В центре сказали, что Машу могут взять к ним на бесплатные занятия раз в неделю по будним дням с сентября, но это не дает никакой гарантии на результат - проблемы с шипящими "с","ш","ч" и т.д

Если честно, боюсь того, что в логопедическом саду вокруг все будут плохо или неправильно говорить (а еще если неврология:001:). Муж из за этого категорически потив перевода в логопедический сад - во первых все логосады далеко относительно нашего (2-3 минуты пешком сейчас), во вторых Надюха ходит в ясельную группу (как удобно, когда двое детей в одном д/с). Вообщем сказал - тебе надо - ты и води сама обеих, делать тебе нечего...То есть никакой поддержки. Поругались вчера из за этого.
Ань @@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Дельта
07.02.2012, 15:09
Привет девочки. У меня то-же утро не ахти. Вчера вроде все отлично, а сегодня с утра у Вареника опять 40, у всех сопли, у Маши и Сереги хоть 37 с небольшим...... а ведь сколько не болели и в детском коллективе все время:(:(:(:(:(:(:(:(

Всем трям!!!:support::support::support:

не спали всю ночь. Вообще всю! Катя кашлялла неперставая ни на минуту:041::041::041:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет.
Тоже не спали до 5 утра.
правда Кри ныл, выл и колбасился, а я под это дело заполняла анкеты на финские визы на всю семейку. А сайт финский глючил раз в 20 минут, и анкеты приходилось забивать заново.
Как-раз к 5 утра справилась. И Кри наконец вырубился.
А в семь пришлось вставать отвозить всех по школосадам.
А сейчас это Гэ выломало какую-то деталь из нутра принтер. И тот больше не работает. :(
держись Машуля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

:080::080::080::080:

Похоже и у нас, больше пытаться не будем

Всем привет!

Я чего-то заболела...сопли и вообще аж уши закладывает:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас такие новости

Я вот что скажу тебе. Я через все это прошла, у Маши было ОНР 1 степени, заговорила только в 5 лет, Серега сейчас говорит плохо. По поводу садов у меня такое-же мнение, и муж был категорически против, НО у меня есть возможность заниматься логопедом персонально, по часу 2 раза в неделю+ каждый день занимаюсь сама, в итоге Маша в 7 лет пошла спокойно в школу, без намека на ОНР, и Серега за пол года стал говорить лучше. НО это при постоянной работе, занятиях и не только со мной , но и с ПРОФЕССИОНАЛОМ логопедом. Ходить на общие занятия вам, где в группе больше 3 деток, и занятия по 15-40 мин, смысла нет ИМХО, тут работа индивидуально, а если нет возможности по деньгам, то логосад, там занятия лучше, чем где-то ходить заниматься в ближайший досуг, ну как то так... Т.ч. думай, что в вашем положении лучше, а если увидите что речь стала лучше, или еще что, то всегда перевести из логосада можно...

Дельта
07.02.2012, 15:11
Аня, не размытая, а стертая дизартрия. но даже при этом диагнозе никто гарантии на быструю постановку не даст. Потому как ни крути, но это дизартрия.
Вам, скорее всего поставили Фонетики-фонематическое недоразвитие речи. И да, с этим диагнозом тоже можно 2 года просидет в логосаду.
Сколько звуком неправильно? Максимум может быть 13. как произносит? Язык между зубами высовывает? Есть ли щечное произношение шипящих? (это когда говорит ШАПКА, то надуваются щеки). Какие звуки путает при произношении?

Ну и про логосад...ка бы так объяснить-то, что б поняли......неврология у детей с нарушениями речь есть у всех! Потому как организЬма наша-это единое целое. И если есть дизартрия, то это уже значит, что с неврологической точки зрения не все гуд. Вот не бывает ее без этого!!!! Другое дело в какой это степени.
Про плохо говорить. А туда детей с нормальной речью и не берут. Они для того и существуют.

И еще. Там придется очень много работать с ребенком самой. Это я так, предупреждаю.

Ну а про то, что водить далеко...вот сейчас буду очень сильно ругаться, причем неприличными словами...

ну либо как вариант частный логопед на дом.
С этим диагнозим возможно.
То опять-таки. Логопед будет частным лицом. И если понадобиться физиотерпаия, то опять придется бегать самим по ПК или частным обазом на дому.
В ДС ( нормальном речевом) есть кабинеты физиотерапии, т.е. все делается на месте.

Помню, как мальчишка у меня лежать на э/ф, я в этот момент идела рядом и автоматизироали Р:))
ну я типо про это:008::008::008:

Mishander
07.02.2012, 15:12
Аня, не рамытая, а стертая дизартрия. но даже при этом диагнозе никто гарантии на быструю постановку не даст. Потому как ни крути, но это дизартрия.

Ну и про логосад...ка бы так объяснить-то, что б поняли......нерология у детей с нарушениями речь есть у всех! Потому как организЬма наша-это единое целое. И если есть дизартрия, то это уже значит, что с неврологической точки зрения не все гуд. Вот не бывает ее без этого!!!! Другое дело в какой это степени.

Лена, прежде чем ругаться - ты сам одновременно в д/с двоих детей в дурном расположении духа от раннего подъема приводила ?:016:
У меня у старшей утром обычно истерика - очень плохо встает. А тут надо двоих в разные д/с по разным адресам одной в одно и то же время приводить! А мне просто НЕОБХОДИМО выходить на работу - точнее искть новую, ибо нет денег и пособие больше нам всем не платят. И как я буду с этим справляться? Ни бабаушка, ни папа не планируют в этом процессе участвовать. Это все будет на мне. И неизвестно еще, в какой из логосадов дадут направление - они далеко и в некоторые не подъехать ни на чем. Да, у меня машина - но она часто неисправна, потому что она 90 года выпуска! У нее то бензин, то тормазуха, то жидкость гидроуселителя вытекает - и она полностью на мне - муж не водит и не планирует (и не чинит, понятное дело). А если снег, как в прошлом году? Как 25-30 мин утром с ней пешком по снегу топать??? Я просто реально пытаюсь оценивать свои возможности. И понимаю, что будет очень тяжело....:(Но все равно иду подавть сегодня заяву в логосад.

По звукам - щеки не надувает, звуки я назвала - она их не путает, но произносит нечетко, свистит. Логопед сказала, что язык ставит неправильно, речевой аппарат недоразвит. Я все время думала, что это из за зуба. И логопед в саду их не один раз смотрел и никуда нас не направлял (других детей направлял), сейчас для меня эта ситуация как снег на голову, если честно.

Mishander
07.02.2012, 15:18
Привет девочки. У меня то-же утро не ахти. Вчера вроде все отлично, а сегодня с утра у Вареника опять 40, у всех сопли, у Маши и Сереги хоть 37 с небольшим...... а ведь сколько не болели и в детском коллективе все время:(:(:(:(:(:(:(:(

Я вот что скажу тебе. Я через все это прошла, у Маши было ОНР 1 степени, заговорила только в 5 лет, Серега сейчас говорит плохо. По поводу садов у меня такое-же мнение, и муж был категорически против, НО у меня есть возможность заниматься логопедом персонально, по часу 2 раза в неделю+ каждый день занимаюсь сама, в итоге Маша в 7 лет пошла спокойно в школу, без намека на ОНР, и Серега за пол года стал говорить лучше. НО это при постоянной работе, занятиях и не только со мной , но и с ПРОФЕССИОНАЛОМ логопедом. Ходить на общие занятия вам, где в группе больше 3 деток, и занятия по 15-40 мин, смысла нет ИМХО, тут работа индивидуально, а если нет возможности по деньгам, то логосад, там занятия лучше, чем где-то ходить заниматься в ближайший досуг, ну как то так... Т.ч. думай, что в вашем положении лучше, а если увидите что речь стала лучше, или еще что, то всегда перевести из логосада можно...

Даша, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Темпа 40 - :001:
Поправляйтесь все!

У меня нет финансовой возможности заниматься с логопедом платно, но есть время водить пока. Если я выхожу на работу - времени водить не будет, но денег может быть побольше. Как-то так. Поэтому в нашем случае логосад светит. Про неврологические проблемы - конечно, они у нас есть (хотя все диагнозы сняли) - Машка недоношенный ребенок, была гипоксия. Эти речевые проблемы следствие неврологических. Но если все вокруг говорят неправильно - откуда тогда у ребенка правильная речь? Они же повторяшки :016:

manii
07.02.2012, 15:18
ну я типо про это:008::008::008:
Даша, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@

Lagufka
07.02.2012, 15:20
Лена, прежде чем ругаться - ты сам одновременно в д/с двоих детей в дурном расположении духа от раннего подъема приводила ?:016:
У меня у старшей утром обычно истерика - очень плохо встает. А тут надо двоих в разные д/с по разным адресам одной в одно и то же время приводить! А мне просто НЕОБХОДИМО выходить на работу - точнее искть новую, ибо нет денег и пособие больше нам всем не платят. И как я буду с этим справляться? Ни бабаушка, ни папа не планируют в этом процессе участвовать. Это все будет на мне. И неизвестно еще, в какой из логосадов дадут направление - они далеко и в некоторые не подъехать ни на чем. Да, у меня машина - но она часто неисправна, потому что она 90 года выпуска! У нее то бензин, то тормазуха, то жидкость гидроуселителя вытекает - и она полностью на мне - муж не водит и не планирует (и не чинит, понятное дело). А если снег, как в прошлом году? Как 25-30 мин утром с ней пешком по снегу топать??? Я просто реально пытаюсь оценивать свои возможности. И понимаю, что будет очень тяжело....:(Но все равно иду подавть сегодня заяву в логосад.

По звукам - щеки не надувает, звуки я назвала - она их не путает, но произносит нечетко, свистит. Логопед сказала, что язык ставит неправильно, речевой аппарат недоразвит. Я все время думала, что это из за зуба. И логопед в саду их не один раз смотрел и никуда нас не направлял (других детей направлял), сейчас для меня эта ситуация как снег на голову, если честно.

:010::010::010:

Lagufka
07.02.2012, 15:21
ДЕВОЧКИ, ПО ВОПРОСАМ РЕЧИ БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!!
НИКОМУ!!!

Дельта
07.02.2012, 15:21
Даша, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо

Даша, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Темпа 40 - :001:
Поправляйтесь все!

У меня нет финансовой возможности заниматься с логопедом платно, но есть время водить пока. Если я выхожу на работу - времени водить не будет, но денег может быть побольше. Как-то так. Поэтому в нашем случае логосад светит. Про неврологические проблемы - конечно, они у нас есть (хотя все диагнозы сняли) - Машка недоношенный ребенок, была гипоксия. Эти речевые проблемы следствие неврологических. Но если все вокруг говорят неправильно - откуда тогда у ребенка правильная речь? Они же повторяшки :016:

все у вас получится, у Маши такие проблемы были и их преодолели, сейчас вот английский уже пишит, читает, главное желание и терпение заниматься с ребенком....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Феялка
07.02.2012, 15:25
Нет, Наташ, не потому, что ты написала.
Примеры:
у моего папы был тяжелый инфаркт. (К слову - всю жизнь работал на оборонке в горячем цеху). После инфаркта ему положена реабилитация в Репино. Дословно от врача "Платите мне - буду оформлять. Или пусть едет платно".
Далее положено оформлять инвалидность. Врач - платите- оформлю.
Тут у папы 4я стадия рака и не до бодания с врачом.
Ну дальше на лечение рака (бесплатное) ушло за 3 мес порядка 400тыр.

Другой близкий умирает от рака. В Костюшко зав отделения говорит его жене прямым тескстом - "он сейчас умрет, мне тут покойники не нужны, хоть на горбу его утаскивайте отсюда" . Заплатила 30 тыр за возможность человеку умереть в отдельной палате, а не на улице (за несколько часов).

Мою бабушку, заслуженную учительницу, ветерана, ВЫПЕРЛИ умирающую из Костюшко потому что пациенке-знакомой завотделения мешала вонючая умирающая бабка. Причем просто выкатили на улицу.

Про то, как умирающему от саркомы ребенку меняли наркотики на простые обезболивающие - это совсем страх.

Я тебе могу накидать кучу примеров - это все мои близкие. Это происходит от того, что я вызываю врача?

Давно все, кто может в ситуациях, серьезнее простуды, лечатся частично или полностью за деньги. Нет денег - не будет лечения. Не потому, что хирург пупки смотрит.

Пенсия Курская обл 4-5 тыр (учителя, колхозники). Там-же зарплата учителя после института - 4 тыс (год назад, возможно сейчас уже целых 5, а то и 6).

Наташ, экономика, которой учат на экономическом факультете и наша страна - это нечто, находящееся в параллельных реальностях.

Марин, ну ты из меня дуру то не делай, плиз. На экономическом факультете помимо Капитала тоже кой-чего читают. ;)

Марин, у тебя все плохие - врачи, полицейские. А я тебе могу рассказать, как у милиции в 90-е детей кормить было нечем. И как врачи заражались ВИЧ и гепатитами, потому что перчаток не было, но они продолжали работать.

А вот у тебя плохие полицейские и врачи - они откуда берутся? Их специально из другой страны нанимают? Да нет, они такие же как мы все. А бухгалтеры у нас хорошие? А свадебные организаторы? :))

Ты вот сама как себе представляешь путь решения проблем? Что и как должно произойти? Только конкретно, "перестать воровать наши налоги" не принимается.

Феялка
07.02.2012, 15:27
НИКОМУ!!!

:004::004::004:

Ещё одна! Врешь ты все, я усеравно буду у тебя спрашивать! :flower:

Mishander
07.02.2012, 15:28
Лена, я, наоборот, очень даже приняла к сведению. Огромное спасибо за консультацию! :flower:

На комиссию в логосад подаю сегодня документы - вот приемный день в роно с 16 сегодня. Просто не совсем понятно, почему раньше были осмотры детей в саду, но направление дали только сейчас, раз такой запущенный диагноз. ЗРР невролог давно сняла. Я просто морально не готова оказалось. И муж против и не хочет в этом участвовать. Ну ничего не поделать - платные занятия не потянем пока в течение 2 лет 2-3 разв в неделю. так что надо в логосад.

Феялка
07.02.2012, 15:29

Ты зря на Ленку того... :( Она от души.

Mishander
07.02.2012, 15:36
Ты зря на Ленку того... :( Она от души.

Я не на Лену, просто эта она сказала, что будет ругаццца:016:

Просто обрисовываю ситуацию. Это я скорее на мужа.:( Он не поддерживает совсем, точнее наоборот, считает, что я хочу дочку с "дебилами" (это его слова, я так не ситаю:016:) в сад отправить и что надо ходить в тот что у дома, обычный и не искать приключений. А если я хочу все равно отдавать туда, то он умывает руки.

Я понимаю, что все равно придется посещать логосад (ну или искать другие варианты, может уже и мест нет), но мне при этом будет реально намного тяжелее, чем было бы, если бы обе дочки были в одном и том же обычном (и неплохом) садике у дома. Надеюсь, понятно написала и никого не обидела

Калёсик
07.02.2012, 15:36
НИКОМУ!!!

и я и я и я того же мнения:080:сначала меня обласкали,теперь тебя...ну я то ладно,еще без опыта...но ты:(:(:(пИчалька...

manii
07.02.2012, 15:37
Марин, ну ты из меня дуру то не делай, плиз. На экономическом факультете помимо Капитала тоже кой-чего читают. ;)

Марин, у тебя все плохие - врачи, полицейские. А я тебе могу рассказать, как у милиции в 90-е детей кормить было нечем. И как врачи заражались ВИЧ и гепатитами, потому что перчаток не было, но они продолжали работать.

А вот у тебя плохие полицейские и врачи - они откуда берутся? Их специально из другой страны нанимают? Да нет, они такие же как мы все. А бухгалтеры у нас хорошие? А свадебные организаторы? :))

Ты вот сама как себе представляешь путь решения проблем? Что и как должно произойти? Только конкретно, "перестать воровать наши налоги" не принимается.
Для меня решение только одно - бежать отсюда подальше. Но пока тут вариантов нет для нас.
Бухгалтеры и организаторы в рамках данного топика у нас замечательные.
Про остальных не могу сказать.
А про плохих - ну вот если мне такое по жизни попадается - что делать? Верить, что где-то есть хорошие и радоваться?
Кстати, в 90х я жила с мылиционЭром - так что знаю немного как им жилось и как они работали.

Еще про врачей. Наташ, почему если что-то случается я обращаюсь к тебе, к Оле с вопросами, звоню по другим знакомым, вызываю платно, но не обращаюсь в пк?

Mishander
07.02.2012, 15:39
и я и я и я того же мнения:080:сначала меня обласкали,теперь тебя...ну я то ладно,еще без опыта...но ты:(:(:(пИчалька...

Я не понимаю, чем я обидела Лену ???
Что мне будет очень и очень тяжело водить двоих детей в разные сады в разных концах района без помощи мужа?
Лена то тут причем? Просто у нас в группе многих папы по утрам приводят и встречают, у нас нет.

Сказали надо - я и иду...:001: но не очень этому рада, что же поделать

Калёсик
07.02.2012, 15:41
Мы ездили сдавать телефону,мне раз тридцать намекали на то,чтобы я сходила на Марата и сдала его в сервис:))потом мол "мы вам его отремонтируем" про деньги мне никто ничего не говорил:)):)):))но тут я такая,мол ни разу не дура,а если и дура,то эту надпись скрываю чёлкой:004:рассказала,всё о чем знаю,и на что имею право.ребята заткнулись,и дальше делали всё молча и с недовольствием:)):)):))

Mishander
07.02.2012, 15:42
ушла я отсюда :(

Калёсик
07.02.2012, 15:43
Я не понимаю, чем я обидела Лену ???
Что мне будет очень и очень тяжело водить двоих детей в разные сады в разных концах района без помощи мужа?
Лена то тут причем? Просто у нас в группе многих папы по утрам приводят и встречают, у нас нет.
Сказали надо - я и иду...:001: но не очень этому рада, что же поделать
Так не води,раз тяжело;)Такого ответа от девочек ты тут ждёшь?
Ань,я тебе уже всё сказала еще в прошлый раз,всё о чем думаю.В мой адрес посыпались нелицеприятные отзывы:065:Больше такого не хочу,посему на посты данной темы не отвечаю.И не отвечаю больше не кому,как и Лена собственно:flower::flower::flower:

Mishander
07.02.2012, 15:43
совсем

Феялка
07.02.2012, 15:45
Да я же не про вызов врача и про садики, а про то, что налоги у нас тоже немаленькие и не только в фонд ОМС, а вообще немаленькие, а нам все кажется, что мы меньше платим, чем во всем миру и ужасаемся их налогам:073: Про садики и вызов врача мы не обсуждали, у нас много друзей по всему миру и мы хорошо знаем, сколько они платят за медицину (страховку) и сколько за образование. Так что разговор был не об этом.
Я вообще за платное образование и платную медицину, но чтобы это была хорошо отлаженная система. Все равно медицина у нас по сути платная, да и в образование деток много вкладывать приходится, только все это через одно место. Во всем мире, где все это платно, все учатся и лечатся, поскольку, есть программы- страховки-субсидии и т.д.
И про роды в америке. Мало кто там платит столько за роды. У всех там есть страховки, а кого нет возможности, есть субсидии и спец-программы. Поэтому Амерка и в Ж. такой, поскольку очень социальная страна.
Когда я жила в Израиле и училась там, я попала там в больницу. Там все суууууупер, я была в сериале Доктор Хаус.:)) Все исследования-узи, анализы сразу и качественно. Стоил мне тот день в больнице - 1500 $ (анализы крови-мочи, УЗИ и консультации специалистов), но у меня конечно была страховка и все было по ней оплачено. Вот за ТУ медицину я готова платить!!!

И у нас тоже. Вчера обратила внимание, что стало лучше, хотя ничего не меняли. Видимо, действительно морозы:091:

Наташа, ну они правда маленькие. :) Есть же специальные шкалы для сравнения, ты думаешь те кто изучают налоговое бремя не догадываются, как налоги сравнить?

Так мы и придем к платной медицине. И к страховой. Как везде.
Но это случится тогда, когда мы будем к этому готовы. Понимаешь, сейчас ни один политик не проведет соответствующую реформу, потому что его просто сожрут те, кто считают "Государство мне должно и я имею право на вызов врача".

То есть либо люди должны оказаться готовы к платной медицине, либо система должна догнить до такого состояния, чтобы рухнуть. А на её обломках построят новую. Понимаешь, мы пытаемся сохранить ту систему соц.обеспечения, которая существовала при советах, но в условиях рыночной экономики мы себе этого не можем позволить. И провести в одночасье реформы по преобразованию тоже никто не может, потому что не понимающий этого народ его не поддержит. Вот я жду и надеюсь, что хотя бы Лиза доживет до того момента, когда в первую очередь НАРОД дозреет до преобразований, потому что эмиграция в наши планы не входит никак. :) И нынешнюю систему особо не "лечат", потому что понимают, что пациент скорее мертв чем жив. Просто ждут когда появится возможность сделать этой системе эвтаназию.

*Lapkin*
07.02.2012, 15:51
Всем прювет!
сдали седни опять кровушку - дубль два. Надеюсь, в этот раз нам её не запорят:091:

Пенсия:

мама, не блокадница, стаж серьезно более 40 лет, работала на заводе, пенсия 7 т.р.
Наташ, вот хоть убей, не верю я в неблокадную пенсию в 17т.р.

Ленка, ура щекам!!!! :080::080: и жаль, что на консультацию к тебе не успела, хотела еще вопросиками помучать :065:
Даша, Надя - деткам поправляться!! :ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калёсик
07.02.2012, 15:53
Всем прювет!
сдали седни опять кровушку - дубль два. Надеюсь, в этот раз нам её не запорят:091:

мама, не блокадница, стаж серьезно более 40 лет, работала на заводе, пенсия 7 т.р.
У меня бабушка НЕблокадница.Родилась в 43году,всю жизнь работает,до сих пор...пенсия 27 тыщ:008::008::008:

Дельта
ушла я отсюда :(а вот это зря:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:

manii
совсем
Не уходи, ты чо?:091:

Феялка
07.02.2012, 15:54
Я не на Лену, просто эта она сказала, что будет ругаццца:016:

Просто обрисовываю ситуацию. Это я скорее на мужа.:( Он не поддерживает совсем, точнее наоборот, считает, что я хочу дочку с "дебилами" (это его слова, я так не ситаю:016:) в сад отправить и что надо ходить в тот что у дома, обычный и не искать приключений. А если я хочу все равно отдавать туда, то он умывает руки.

Я понимаю, что все равно придется посещать логосад (ну или искать другие варианты, может уже и мест нет), но мне при этом будет реально намного тяжелее, чем было бы, если бы обе дочки были в одном и том же обычном (и неплохом) садике у дома. Надеюсь, понятно написала и никого не обидела
Разобрались! Лена, Алена, Вас никто не обижал! :flower: Недоразумение вышель. Виноват муж. :004:
Мир-дружба-жвачка. :support:

Для меня решение только одно - бежать отсюда подальше. Но пока тут вариантов нет для нас.
Бухгалтеры и организаторы в рамках данного топика у нас замечательные.
Про остальных не могу сказать.
А про плохих - ну вот если мне такое по жизни попадается - что делать? Верить, что где-то есть хорошие и радоваться?
Кстати, в 90х я жила с мылиционЭром - так что знаю немного как им жилось и как они работали.

Еще про врачей. Наташ, почему если что-то случается я обращаюсь к тебе, к Оле с вопросами, звоню по другим знакомым, вызываю платно, но не обращаюсь в пк?

Ну вот мы с мужем покинем страну только в крайнем случае. Скажем так, я начну рассматривать такой вариант в случае глубокой инвалидизации одного из детей. В других перспективах мы в любом случае останемся здесь, хотя наши профессии и образование как раз позволяют куда-нибудь податься.
Просто поверь мне, Марин, там тоже не медом намазано. ;)

Что ты там про бухгалтера своего мужа говорила? Марина, плохая квалификация во всех без исключения отраслях - это тоже советский пережиток. Отсутствие конкурентного рынка труда. Понимаешь, смысла стремиться к собственной квалификации не было. Все равно не повысят, все равно не выпрут. Особенно в "позднем совке", в раннем стимуляция была другая. :)
И это остается. Ты много знаешь народу, который постоянно сидит на проф.форумах, ходит на курсы и тренинги за свой счет и т.д.? В любой профессии?
Так я ж и пишу - потому что система умерла. Она Советская, ей сейчас уже не выжить. Но похоронить её не даст пресловутое общественное мнение.

Дельта
07.02.2012, 15:54
Всем прювет!

Ленка, ура щекам!!!! :080::080: и жаль, что на консультацию к тебе не успела, хотела еще вопросиками помучать :065:

спасибо

Феялка
07.02.2012, 15:57
Всем прювет!

Я тебе врать буду что ли? Поехали в гости - бабушка очень любит всем рассказывать, какая у неё пенсия и сколько она с неё откладывает. :)
Я стараюсь ездить к ней раз в неделю. Она каждый раз готовит для Лизы "гостинчик". Бананов - ветка. Винограда - кило. Мандаринов - два. Яблок и груш по килограмму, красной рыбки кусочек и "плюшечек".
ушла я отсюда :(

Разворачивайся, уже разобрались, кто виноват. :004::))

manii
07.02.2012, 16:02
У меня бабушка НЕблокадница.Родилась в 43году,всю жизнь работает,до сих пор...пенсия 27 тыщ:008::008::008:
Ален, ты сравнила кем твоя бабушка работает.

Калёсик
07.02.2012, 16:04
Я тебе врать буду что ли? Поехали в гости - бабушка очень любит всем рассказывать, какая у неё пенсия и сколько она с неё откладывает. :)
Я стараюсь ездить к ней раз в неделю. Она каждый раз готовит для Лизы "гостинчик". Бананов - ветка. Винограда - кило. Мандаринов - два. Яблок и груш по килограмму, красной рыбки кусочек и "плюшечек"
Какая классная бабушка:love::love::love:
Ален, ты сравнила кем твоя бабушка работает.

у меня бабушка работает начальником ТС только 8 лет...до этого она всю жизнь отпахала лопатой в качегарке грузила уголь...до этого она 15 лет проработала учителем нач.классов:008::008:

Феялка
07.02.2012, 16:08
Какая классная бабушка:love::love::love:

у меня бабушка работает начальником ТС только 8 лет...до этого она всю жизнь отпахала лопатой в качегарке грузила уголь...до этого она 15 лет проработала учителем нач.классов:008::008:

Алена! Я не знаю, как ей объяснить, что я просто не могу переть на метро обратно Лизу, коляску и ещё "гостинчик". :065: Но она классная, да! Это, кстати, не бабушка моя. Это моя няня, но я её всю жизнь называю бабушкой. :love:

Калёсик
07.02.2012, 16:13
Алена! Я не знаю, как ей объяснить, что я просто не могу переть на метро обратно Лизу, коляску и ещё "гостинчик". :065: Но она классная, да! Это, кстати, не бабушка моя. Это моя няня, но я её всю жизнь называю бабушкой. :love:
:love::love::love:Классная какая!!!! Ну ведь..бабушка:love:
:046::046::046:теперь ты должна меня понять,когда нам бабушка присылает посылку в которой около 40 кг картошки ,около 20 кг моркови,около кг 15 лука,пару капустин для Илюши,чтобы кушал своё настоящее .Ведро рыбы,ведро яйца.Летом еще мяса ведро,ягод:065::010:И денег...Я грю,бабуль,ну это анриал тащить всё!!! у нас нет машины,нет мужика(т.к никогда не угодаешь пьёт дед или нет) и мы вдвоем с мамой,и Ильёй за спиной:073::073::073:
И ведь она... "это не ВАМ!!! это ИЛЬЕ!!! что вы там в своём закаканном Питере купите,а тут всё Я выростила":love:всё конечно вкусно,но дотащить это просто нереал:001::001:у меня и так сломанная спина,у мамы локоть до сих пор не прошёл...

GaZelka
07.02.2012, 16:13
Девочки, а когда деньги с карты Детская попадают на карту Дошкольная? Сразу как только истекает срок Детской?
Я получила в воскресенье карту Дошкольную, но в Детях расплачивалась Детской, т.е. деньги еще на ней...
лишь бы перекинули их... деньги в смысле

Lagufka
07.02.2012, 16:22
Девочки, а когда деньги с карты Детская попадают на карту Дошкольная? Сразу как только истекает срок Детской?
Я получила в воскресенье карту Дошкольную, но в Детях расплачивалась Детской, т.е. деньги еще на ней...

о, ты уже получила???
значит и я скоро:080::080::080:

Lagufka
07.02.2012, 16:23
спит!
не кашляет!!!:091::091::091:

sameah_meod
07.02.2012, 16:32
Неужели такое бывает? Вот прямо такая пенсия? Ален, я тебе верю, но в таки чудеса поверить никак не могу.
Моя мама, ветеран труда, 40 лет стажа, работающая пенсионерка 7000 руб.
Мой дядя, полковник в отставке, получил в прошлом году президентскую премию, лично из рук Медведева в Кремле:ded: за заслуги перед отечеством и орден, после всех надбавок после военной реформы, получает пенсию 25 000. Все в шоке, что бывают ТАКИЕ большие пенсии и это в МОСКВЕ! Но пенсия 27 000:010: Это без зарплаты, реально пенсия????:010: А за какие заслуги? Я не в коей мере не принижаю зхслуги твоей бабушки, просто реально интересно что надо сделать, чтобы получать такую пенсию???

Феялка
07.02.2012, 16:39
Неужели такое бывает? Вот прямо такая пенсия? Ален, я тебе верю, но в таки чудеса поверить никак не могу.
Мой дядя, полковник в отставке, получил в прошлом году президентскую премию, лично из рук Медведева в Кремле:ded: за заслуги перед отечеством и орден, после всех надбавок после военной реформы, получает пенсию 25 000. Все в шоке, что бывают ТАКИЕ большие пенсии и это в МОСКВЕ! Но пенсия 27 000:010: Это без зарплаты, реально пенсия????:010: А за какие заслуги? Я не в коей мере не принижаю зхслуги твоей бабушки, просто реально интересно что надо сделать, чтобы получать такую пенсию???

А твоей маме точно правильно насчитали?

http://www.pfrf.ru/pensionres/

*Lapkin*
07.02.2012, 16:43
Я стараюсь ездить к ней раз в неделю. Она каждый раз готовит для Лизы "гостинчик". Бананов - ветка. Винограда - кило. Мандаринов - два. Яблок и груш по килограмму, красной рыбки кусочек и "плюшечек".

Разворачивайся, уже разобрались, кто виноват. :004::))

Ну Наташ, я ж тебе тоже врать не буду. Такие пенсии, как написала ты и Аленка, это все же редкие исключения, нежели правила. У тех, кто сейчас в возрасте 6Оти лет, ну плюс-минус, пенсии копеечные
А с бабушкой вам на самом деле повезло :)

Феялка
07.02.2012, 16:45
На 1 июля 2011 средний размер трудовой пенсии по старости составляет 10 095 руб. 57 коп. в Санкт-Петербурге.
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2306:informacziya-pensionnogo-fonda-primorskogo-rajona&catid=95:2010-03-15-16-19-52

sameah_meod
07.02.2012, 16:46

Читай в табличке СРЕДНИЙ размер пенсии.
Точно правильно, мы только что ходили за пересчетом. У свекрови, которая год как пенсионерка, 6000 руб (тоже работает пока). Вот такая реальность.:))
Вот и интересно, за какие заслуги у бабушки Алены такая пенсия гигансткая, я дкмала в нашей стране таких не бывает.

*Lapkin*
07.02.2012, 16:48
во, моя мама не одна такая ;)

Наташ, там указана средняя пенсия
ну с этого месяца мамина пенсия может уже не 7т.р., а 7,5 - с учетом индексации.

manii
07.02.2012, 16:50
Точно правильно, мы только что ходили за пересчетом. У свекрови, которая год как пенсионерка, 6000 руб (тоже работает пока). Вот такая реальность.:))
Вот и интересно, за какие заслуги у бабушки Алены такая пенсия гигансткая, я дкмала в нашей стране таких не бывает.
У маминой подруги муж получает генеральскую, работал в "ящике", получает тоже что-то в районе 25тыр. Про пенсии 27 простым смертным тоже не слышала.
Блокадная тетка моя получает почти 22, но это блокадная.

Калёсик
07.02.2012, 16:52
спит!
не кашляет!!!:091::091::091:
:080::080::080::080::080:и мой уложился
Люда,а теперь проверь деньги на Дошкольной.У тебя будет одинаковая сумма и там и там.Ты до истечения срока действия Детской можешь ей пользоваться,но СЧЁТ у тебя один,и там и там:flower::flower::flower:
Я в июне планирую в Карелию сгонять,хочешь попрошу распечатку ее сб.книжки?:008:
Пенсия реально без зарплаты.Зарплата...кхм...больше,намного.
Но ты не сравнивай Москву и Питер с Севером:008:У Севера совсем другая индексация.У них даже женщины работают официально 38 часов в неделю,а не 40 как мы.там кто реально работает на гос. тот и зарплаты получает.У меня муж сестры особо не напрягаясь работая машинистом получает около 100-130т.р в месяц:008:И это если он например дежурства или лишние часы не берет.
Бабушка точно ветеран труда.+ работает сейчас не "простым смертным" ей за это каждый год + % к пенсии.Про остальные заслуги я не в курсе.Но когда бабушка узнала сколько у мамы зарплата,спросила смеяться ей или плакать?:008:

*Lapkin*
07.02.2012, 16:54
У маминой подруги муж получает генеральскую, работал в "ящике", получает тоже что-то в районе 25тыр. Про пенсии 27 простым смертным тоже не слышала.

блокадные, кстати, тоже разные - детям-блокадникам, работавшим в блокаду и военным-блокадникам платят абсолютно разные деньги.

manii
07.02.2012, 16:56
блокадные, кстати, тоже разные - детям-блокадникам, работавшим в блокаду и военным-блокадникам платят абсолютно разные деньги.
а их вроде уравнивают всех сейчас - нет?

sameah_meod
07.02.2012, 16:59

Люда,а теперь проверь деньги на Дошкольной.У тебя будет одинаковая сумма и там и там.Ты до истечения срока действия Детской можешь ей пользоваться,но СЧЁТ у тебя один,и там и там:flower::flower::flower:

Я в июне планирую в Карелию сгонять,хочешь попрошу распечатку ее сб.книжки?:008:
Но ты не сравнивай Москву и Питер с Севером:008:У Севера совсем другая индексация.У них даже женщины работают официально 38 часов в неделю,а не 40 как мы.там кто реально работает на гос. тот и зарплаты получает.У меня муж сестры особо не напрягаясь работая машинистом получает около 100-130т.р в месяц:008:И это если он например дежурства или лишние часы не берет.
Бабушка точно ветеран труда.+ работает сейчас не "простым смертным" ей за это каждый год + % к пенсии.Про остальные заслуги я не в курсе.Но когда бабушка узнала сколько у мамы зарплата,спросила смеяться ей или плакать?:008:
Понятно...:073: Значит все на СЕВЕР:)):)):080::080:

Феялка
07.02.2012, 16:59

Ну так http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata

Это средняя зарплата. :)

Феялка
07.02.2012, 17:00

Марин, а ты в какую страну хотела бы, где пенсия по старости большая?:008:

Калёсик
07.02.2012, 17:02
Понятно...:073: Значит все на СЕВЕР:)):)):080::080:
У нас Аня,та что Радующаяся Жизни,помнишь?? Живёт в Полярном,это около 4 часов от Кеми .И это уже не Карелия,это Крайний Север.Вот там военные пеш.,Ж/Д,моряки,и т.д получаю ОЧЕНЬ хорошие деньги.Еще больше чем в Карелии:008::008::008:

maplinka
07.02.2012, 17:03
сходили мы к аллергологу, дали направление на Чайковского, записалась туда аж на 5 марта... к 8-30 утра))... главное не забыть...

бабулька меня одна в пк сегодня пробесила, ... почему это мой ребенок не разговаривает(спросила меня говорит он или нет, ну я и ответила что мы слоги говорим, и отдельные слова)...а в пк Мотя просто молчал, а бабка ну сходите к неврологу, у вас здержка, я на мое все нормально, она говорит не верю....чуть не пришибла ее.......сидела в очереди с ней, у нее внук 4 годика, Матвей и еще мальчик лет 6 с мамой...... так Мотя с 6-ти леткой в ку-ку играл, потом играл с машинками 6-ти летего и вообще бурно с ним общался... а 4-хлетний внук бабульки ныл, что хочет посмотреть машинки и боится, она за ручку его водила.. (за то он говориит)

Феялка
07.02.2012, 17:06
У нас Аня,та что Радующаяся Жизни,помнишь?? Живёт в Полярном,это около 4 часов от Кеми .И это уже не Карелия,это Крайний Север.Вот там военные пеш.,Ж/Д,моряки,и т.д получаю ОЧЕНЬ хорошие деньги.Еще больше чем в Карелии:008::008::008:

А туда ж все равно никто не хочет.

Кандалакша Мурманской области. На 10 ставок врачей работают 3 человека. Приехавшему дадут квартиру и "подъемные". Зарплата приличная. Не едут! :(

*Lapkin*
07.02.2012, 17:07

вот, то что выделила - ключевое! можешь не просить никаких распечаток. :)) Речь-то сейчас идет о Питере и о том, что работающий пенсионер вряд ли получает сильно больше своей итак небольшой пенсии.

а их вроде уравнивают всех сейчас - нет?
а фиг знает, может и уравнивают, я есичесн, этим вопросом не задавалась. Знаю, что у тетки пенсия где-то в р-не 18 тыр.
Ну так http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata

Это средняя зарплата. :)
Наташ, ну при чем тут средняя зп сейчас?? Тем, кто на пенсии уже порядка 1О лет пенсию считали не исходя из зп на момент выхода на эту самую пенсию, а брали среднюю зп за 5 лет из всего трудового стажа. Выбирали лучшую, так сказать. С учетом каких-то кам коэф. у моей мамы зп всегда была неплохая, но тем не менее пенсия оказалась копеечной. и никто её пересчитывать ей не будет.

maplinka
07.02.2012, 17:07
зы у моей мама пенсия еще меньше... ниже прожиточного минимума,. ей доплачивают разницу до прожиточного минимума

manii
07.02.2012, 17:09
Марин, а ты в какую страну хотела бы, где пенсия по старости большая?:008:

Я вообще про свою пенсию не думала даже. Даже в этой стране я про нее не думаю ибо думать страшно.

maplinka
07.02.2012, 17:09
Наташ, ну при чем тут средняя зп сейчас?? Тем, кто на пенсии уже порядка 1О лет пенсию считали не исходя из зп на момент выхода на эту самую пенсию, а брали среднюю зп за 5 лет из всего трудового стажа. Выбирали лучшую, так сказать. С учетом каких-то кам коэф. у моей мамы зп всегда была неплохая, но тем не менее пенсия оказалась копеечной. и никто её пересчитывать ей не будет.
во-во... там же инфляция была...

*Lapkin*
07.02.2012, 17:12
сходили мы к аллергологу, дали направление на Чайковского, записалась туда аж на 5 марта... к 8-30 утра))... главное не забыть...

бабулька меня одна в пк сегодня пробесила, ... почему это мой ребенок не разговаривает(спросила меня говорит он или нет, ну я и ответила что мы слоги говорим, и отдельные слова)...а в пк Мотя просто молчал, а бабка ну сходите к неврологу, у вас здержка, я на мое все нормально, она говорит не верю....чуть не пришибла ее.......сидела в очереди с ней, у нее внук 4 годика, Матвей и еще мальчик лет 6 с мамой...... так Мотя с 6-ти леткой в ку-ку играл, потом играл с машинками 6-ти летего и вообще бурно с ним общался... а 4-хлетний внук бабульки ныл, что хочет посмотреть машинки и боится, она за ручку его водила.. (за то он говориит)
напоминалку на тел.поставь ;)
бабки такие бесят, предпочитаю в ПК, если уж нас туда случайно заносит :073: подальше ото всех держаться... терпеть ненавижу подобные расспросы...

Кандалакша Мурманской области. На 10 ставок врачей работают 3 человека. Приехавшему дадут квартиру и "подъемные". Зарплата приличная. Не едут! :(

у меня подруга в Кандалакше живет, двое деток, муж вроде неплохо получает, да и вообще все неплохо... а вот все равно в Питер перебраться мечтают ;)

Феялка
07.02.2012, 17:14
вот, то что выделила - ключевое! можешь не просить никаких распечаток. :)) Речь-то сейчас идет о Питере и о том, что работающий пенсионер вряд ли получает сильно больше своей итак небольшой пенсии.

а фиг знает, может и уравнивают, я есичесн, этим вопросом не задавалась. Знаю, что у тетки пенсия где-то в р-не 18 тыр.

Ну потому что пенсионный фонд деньги берет не у Абрамовича, а у тех, кто сейчас получает зарплату, понимаешь? Это к слову об уплате в фонды. Берем число работающих, умножаем на среднюю зп, умножаем на процент уплаты в ПФ, вычитаем "накопительную часть", делим на количество пенсинеров. Вуаля! :)

И именно индекс отношения средней пенсии к средней зп используют для оценки уровня пенсионного обеспечения в данной стране.

Rina_spb
07.02.2012, 17:15
А ещё вот такое заказала:

http://cs5606.vk.com/u58209498/147962237/x_1ff888da.jpg

)
Наташа, где???????????? закажи мне тоже!!!!!!!! сколько стоит?

Феялка
07.02.2012, 17:15
напоминалку на тел.поставь ;)
бабки такие бесят, предпочитаю в ПК, если уж нас туда случайно заносит :073: подальше ото всех держаться... терпеть ненавижу подобные расспросы...

у меня подруга в Кандалакше живет, двое деток, муж вроде неплохо получает, да и вообще все неплохо... а вот все равно в Питер перебраться мечтают ;)

Ага, чтобы тут мечтать об ипотеке и рассказывать, какое жилье дорогое... :005: Мои тоже хотят... Надеются на президентскую помощь врачам в ипотеке.

Lagufka
07.02.2012, 17:16
у моей мамы пенсия по возрасту + инвалидность - 10 тр. А если бы без инвалидности....

Феялка
07.02.2012, 17:17

280 рэ. Там набор закончился, скооперируйтесь с Лягухой и предложите ещё один набор - там всего пять размеров, а вас уже двое! :)

Калёсик
07.02.2012, 17:18
Наташ,какой телефон посоветуешь взять?Мама сказала брать новый,если даже за этот денег не отдадут,мы его всё равно продадим.
Мне надо чтобы камера хорошая,чтобы сенсор 3.8 экран минимум.Чтобы андроид 2.3. Я вот на Нео Сониковский пока запала..но думаю,у тебя чего??? и у тебя же муж в этом шарит...:008::008::008:

Так потому что
а) там нечего делать
б) медицины никакой
в) выбора продовольствия никакого
д) если что-то серьёзное покупать(мебель,машину,обои нормальные,одежду,......) то ездят мои личнов Петрозаводск как минимум...

Хотя природа там:love::love::love:был бы у меня там муж миллионер,я бы туда уехала не раздумывая.Я всё же домашний и природный человек.Мне в Питере тяжело :(
И люди тут злые...
Там к собакам относятся:love:там спящих детей у магазина оставляют в коляске не пристёгивая:love:там...там...эх...но я тут:091:

Феялка
07.02.2012, 17:19

качество очень классное, я у девочки другой уже щупала такое. :love:

Lagufka
07.02.2012, 17:19
280 рэ. Там набор закончился, скооперируйтесь с Лягухой и предложите ещё один набор - там всего пять размеров, а вас уже двое! :)

дайте 2!!! нет 3!!!!!!!!!!:0072::0072::0072:

Наташк, предложи еще один выкуп, а?
меня пока туда не пускают.:(

*Lapkin*
07.02.2012, 17:21
Ну потому что пенсионный фонд деньги берет не у Абрамовича, а у тех, кто сейчас получает зарплату, понимаешь? Это к слову об уплате в фонды. Берем число работающих, умножаем на среднюю зп, умножаем на процент уплаты в ПФ, вычитаем "накопительную часть", делим на количество пенсинеров. Вуаля! :)

И именно индекс отношения средней пенсии к средней зп используют для оценки уровня пенсионного обеспечения в данной стране.

Наташ, я тебе о другом совсем говорю - о том, что у тех, у кого изначально насчитана была мизерная пенсия, она практически таковой и осталась. Если изначально пенсия была высокой, то и сейчас она, есессна, тоже высокая.

Rina_spb
07.02.2012, 17:21
ЛЯГУХА!!!!!!!!!!!!! давай кооперироваться. тока я ничего не понимаю в ОЗ. мне б на 86 размер платье розовое. если еще наберется кто, купи мне, я тебе заранее деньгу перечислю куда скажешь и сколько скажешь там со всеми процентами.

Феялка
07.02.2012, 17:22
я закинула удочку про ещё один набор! ;)

Наташ,какой телефон посоветуешь взять?Мама сказала брать новый,если даже за этот денег не отдадут,мы его всё равно продадим.
Мне надо чтобы камера хорошая,чтобы сенсор 3.8 экран минимум.Чтобы андроид 2.3. Я вот на Нео Сониковский пока запала..но думаю,у тебя чего??? и у тебя же муж в этом шарит...:008::008::008:

Так потому что
а) там нечего делать
б) медицины никакой
в) выбора продовольствия никакого
д) если что-то серьёзное покупать(мебель,машину,обои нормальные,одежду,......) то ездят мои личнов Петрозаводск как минимум...

Хотя природа там:love::love::love:был бы у меня там муж миллионер,я бы туда уехала не раздумывая.Я всё же домашний и природный человек.Мне в Питере тяжело :(
И люди тут злые...
Там к собакам относятся:love:там спящих детей у магазина оставляют в коляске не пристёгивая:love:там...там...эх...но я тут:091:
Так у нас не развиваются регионы, потому что люди не хотят там жить. Все рвутся в столицы. При том, что большинством столичных благ никто не пользуется.
В той же Европе люди после создания семьи предпочитают уезжать в маленькие города и городишки. А в штатах вообще переезд из города в город - норма жизни.

Lagufka
07.02.2012, 17:24
я там тоже отписалась :))

Lagufka
ЛЯГУХА!!!!!!!!!!!!! давай кооперироваться. тока я ничего не понимаю в ОЗ. мне б на 86 размер платье розовое. если еще наберется кто, купи мне, я тебе заранее деньгу перечислю куда скажешь и сколько скажешь там со всеми процентами.

сколько скажу, говоришь?:073::))

Дельта
у меня мама 7,5т.р. пенсию в Москве получает

Lagufka
07.02.2012, 17:25
блин, оладьи поднимаются, в комнате погром, в 18.00 ученик, а я тут про платья разговоры разговариваю...:065: