Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)
Наташк,мы без денег,у нас их в таком объёме как многие требуют нет:008:ну и встали на очередь в 7деткиных дней ...получили утром св-во о рождении и сразу отдали его в РОНО
Ну и при чем тут
+1 в РОНО ни разу не была по поводу сада детки...даже заяву не писала.но чётко знаю в какой сад и к какому воспитателю попадем
Вы написали заявление в 7 дней Люши, он получил заветный номер в очереди и, как и положено по закону, пойдет в садик. В чем цимес то?
*Lapkin*
23.01.2012, 16:08
кать,у нас запись прошлогодняя,затем в аллергомед ходили,в пк и мфц,аллергомед не учитель!сейчас сходили в пк,сделали спокойно запись(кожа итд чистая).подаём на мед пособие.
ну что где в садики записывают то???
Наташ, вот http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623
маму с выпиской!!! :080::080::080:
Всем привет!
у нас отрубили отопление и горячую воду :001: мерзззззззнем...
Наташк,мы без денег,у нас их в таком объёме как многие требуют нет:008:ну и встали на очередь в 7деткиных дней ...получили утром св-во о рождении и сразу отдали его в РОНО
А я вам говорила что за месяц нажрала 4 кг:065::065::065:Всё,февраля ждать не буду,начинаю опять БФ и -60:)):)):))три недели порасслаблялась и хватит...
Кстати,резервы в садах всегда есть;) Ибо есть определённая категория граждан,которые имеют внеочередное право.И отказать им не имеют юр.права.Так что места есть всегда:008::008::008:
Ура маме!!!:080::080::080::080:дома и стены лечат!!!
Какие категории? Можно со ссылочкой на ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон? :008:
ребенок должен по ночам спать, а не есть. есть, пить ночью вредно. организм должен отдыхать ночью (пищеварительняа система), а он энергию тратит на переваривание пищи. Остеопат мне объясняла это. Энергия должна тратиться на очищение печени и пищеварительной системы ночью.
Я не настаиваю. и ни в коем случае не призываю бросать ваше ГВ :)). мне все равно, если честно. есть знание, поделилась.
Боже, неужели этот советский миф еще так и ходит по стране?:010::010::010: И никого нс кострах не сжигают за ересь?:001:
Про школы пока не узнавала. :065: Уже надо, да?
Ну так рассказывай скорее уже! Мне ж тоже интересно!
С переводом кстати легче - там решение принимает комиссия. "Вживую". :073:
Взятки и связи, есессно, продолжают иметь место быть, вот только знаю как минимум два случая, когда "денежки уплочены", а получатель этих денежек совершенно неожиданно вдруг увольняется "по собственному". :065: Ну мало дли жизненных обстоятельств у человека. :004:
Если учитывать факт наличия у меня без пяти минут первоклашки, то да:)) Но ты знаешь о наших планах, так что это не мне надо:008:
Да, что совершенно определенно часто бывает:)
Как сейчас - честно, не знаю. Но когда мы первый раз, областники, Алису в садик устраивали, то там были такие категории как дети молодых специалистов, дети из неполной семьи и т.п. Ссылки нет:004:
а мне представить страшно, что грудь в кровь разодрана. не понимаю, зачем кормить так долго с такими мучениями.
ребенок должен по ночам спать, а не есть. есть, пить ночью вредно. организм должен отдыхать ночью (пищеварительняа система), а он энергию тратит на переваривание пищи. Остеопат мне объясняла это. Энергия должна тратиться на очищение печени и пищеварительной системы ночью.
Я не настаиваю. и ни в коем случае не призываю бросать ваше ГВ :)). мне все равно, если честно. есть знание, поделилась.
:flower:
имхо природа умнее остеопатов в этом вопросе.
спасибо девочки!мама дома:love:ванька не отходит от неё,еле уложила!
оо! и вы про садики!мне позвонила медсестра,И сказала что если мы хотим с сентября в сад,то нужно начинать шевелиться с медкартой сейчас!тк в мае они её уже рассматривают!
НО!мы не стоим ни на какой очереди!!!где эллектронно записываются???покажите пжл!!!
ура маме! ей и всем вам огромных @@ . мы с тобой, Наташик. мой мужик знакомый еще не прихал..
на сайте госуслуг!
мучений у меня не было,она впервые неаккуратно куснула. Мне кажется что закруглять ГВ все-равно надо как то плавнее,а то это и лактоз можно получить,я уже начала постепенно снижать кол-во прикладываний днем, но ночью она висит на мне, тут пока бороться сложно.
ты не одна была с таким советом, многие мне сразу предложили это как повод, но я сама пока не готова.
вот. меня мучения были до полугода деткиных. а потом все нормуль. Мне тоже моск знатно выносили насчет завершения гв. как- будто я этих "всех" настойчиво сиськой кормлю. :065: а сейчас я все больше и больше убеждаюсь в правильности своих действий.
Никому ничего не доказываю)это личное дело каждого и кормит где, кого, сколько, когда ему хочется:004: вот.
я просто не выспалась:065: а вообще всех люблю:016:
да я уже хочу побыстрее с этим разобраться,кто прав кто не прав,а главное что делать/не делать с ребенкиными ножками...так что едем в сетверг с бабушкой..надеюсь что доедем :))
понятно:)
а еще я поняла что совсем не хочу что б Леся взрослела.... вот пусть такая как сейчас остается:051:наивная,ага:))
Про школы пока не узнавала. :065: Уже надо, да?
Ну так рассказывай скорее уже! Мне ж тоже интересно!
Я встала на очередь в 9 Лизиных дней. И да, мне дают место в желаемое время в желаемом саду.
Все что положено по закону - всем все дадут, если знать что положено и у кого это просить.
Если места по факту есть, их тебе без проблем дадут. И могут даже денег взять за такое место, якобы "специально выданное". ;)
Девочки, я письками связями меряться не буду. Верю, что ваши связи - самые связистые! :flower: Я знаю, что с этого года ситуация для "коррупционеров" достаточно усложнилась. Ведется электронная очередь. И если местов НЕТ, то есть СОВСЕМ НЕТ, а ребеночка в электронной очереди в нужном районе не числится - даже за большие бабки и крутые связи сделать что-то достаточно сложно.
С переводом кстати легче - там решение принимает комиссия. "Вживую". :073:
Взятки и связи, есессно, продолжают иметь место быть, вот только знаю как минимум два случая, когда "денежки уплочены", а получатель этих денежек совершенно неожиданно вдруг увольняется "по собственному". :065: Ну мало дли жизненных обстоятельств у человека. :004:есичо,я не мерилась ни разу:004:...и тоже стою на очереди;)...просто вот решила озадачиться,что делать дальше,и что там с очередью..ибо хотим в один садик со старшей ходить...так что начинаем активные действия:))
оо! и вы про садики!мне позвонила медсестра,И сказала что если мы хотим с сентября в сад,то нужно начинать шевелиться с медкартой сейчас!тк в мае они её уже рассматривают!
НО!мы не стоим ни на какой очереди!!!где эллектронно записываются???покажите пжл!!!ара маме дома!!!
карту надо по-хорошему, к 1 апреля сделать...
на госуслугах спб;)
я просто не выспалась:065: а вообще всех люблю:016:
я сегодня у Гали была, пообщались на повод закругления, они завершили и теперь спят! вот этому я действительно завидую :))
Ну и при чем тут
Вы написали заявление в 7 дней Люши, он получил заветный номер в очереди и, как и положено по закону, пойдет в садик. В чем цимес то?
В том,что в сад которых пойдём мы,огромная очередь,и как бЭ именно по ОЧЕРЕДИ мы туда не попадём:008::008:
Всем привет!
у нас отрубили отопление и горячую воду :001: мерзззззззнем...
По какому поводу отключение?:065:
Щас поищу.
Но ты ж понимаешь,законы есть,но не все их исполняют...но если надо,место в саду всегда найдут:008:и по закону,и без него...
бамбу,ещё можно подавать доки в МФЦ...
Боже, неужели этот советский миф еще так и ходит по стране?:010::010::010: И никого нс кострах не сжигают за ересь?:001:
:)
мне было лень это писать:)):flower::014:
like_a_diamond
23.01.2012, 16:20
Если учитывать факт наличия у меня без пяти минут первоклашки, то да:)) Но ты знаешь о наших планах, так что это не мне надо:008:
Да, что совершенно определенно часто бывает:)
для кого-то может и ересь. но на своем опыте заметила следующее (у Кристины всегда были проблемы с пищеварением), после того, как закончили ночные кормления - улучшения на лицо (кишечник работает, как часы).+ спит гораздо спокойнее. И я не одна с таким результатом.
Наташ, может природа и умнее, но то, что людям свойственно по ночам спать, а не есть - это факт!
Я высказала свое мнение... НО КАК ОБЫЧНО ЭТО И БАВАЕТ НА ФОРУМЕ: ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ - ДАЙ ПОСПОРИТЬ)))) :))
Без меня, пожалуйста)))) удачи.
Как сейчас - честно, не знаю. Но когда мы первый раз, областники, Алису в садик устраивали, то там были такие категории как дети молодых специалистов, дети из неполной семьи и т.п. Ссылки нет:004:
Были-были! Тока када все дружно начали разводицца и превращацца в "неполные" семьи льгот поубавилось... :))
В том,что в сад которых пойдём мы,огромная очередь,и как бЭ именно по ОЧЕРЕДИ мы туда не попадём:008::008:
Щас поищу.
Но ты ж понимаешь,законы есть,но не все их исполняют...но если надо,место в саду всегда найдут:008:и по закону,и без него...
Алена, покажи мне человека, который встал на очередь в 7 дней и не попал? Где у нас очередь больше чем 2 года 3 месяца?
Еси ниче не путаю, самый-самый ахтунг был в Коломягах, но вставшие аккурат после рождения попадали. Позже трех месяцев -уже могли пролететь.
На данный момент таких очередей нет.
Нет, я как раз понимаю, что именно сейчас может быть ОЧЕНЬ надо, но желающих рисковать рабочим местом и свободой резко поубавилось... :)
:)
:)) а почему миф? вообще то вполне логично на вид...
Были-были! Тока када все дружно начали разводицца и превращацца в "неполные" семьи льгот поубавилось... :))
Алена, покажи мне человека, который встал на очередь в 7 дней и не попал? Где у нас очередь больше чем 2 года 3 месяца?
Еси ниче не путаю, самый-самый ахтунг был в Коломягах, но вставшие аккурат после рождения попадали. Позже трех месяцев -уже могли пролететь.
Нет, я как раз понимаю, что именно сейчас может быть ОЧЕНЬ надо, но желающих рисковать рабочим местом и свободой резко поубавилось... :)
приходи к нам на площадку...тебе расскажут как "прекрасно" в нашем микрике попадают в сады...
Закон ищу...точнее нашла,щас ищу слова
я когда вставала на очередь,это было 19 августа 2010 г,нас предупредили что сейчас у них опоздание по очереди идет на год,т.е. если вы пишите (как я писала) сентябрь 2012, то дай бог в сентябре 2013 вас куда-нибудь да пристроят (не обязательно туда куда мы писали)
может и зря пугали,я не знаю,но морально готова к худшему
я сегодня у Гали была, пообщались на повод закругления, они завершили и теперь спят! вот этому я действительно завидую :))
хехе. мы не завершили, но уже неделю спим полностью ночью:)) при этом , Катя, она отвалилась от вечерне-ночной сиси ну настоооолько лекго, что я офигела :))
так что, жди, дорогая))
хехе. мы не завершили, но уже неделю спим полностью ночью:)) при этом , Катя, она отвалилась от вечерне-ночной сиси ну настоооолько лекго, что я офигела :))
так что, жди, дорогая))
КАК!!! КАК? у вас это получилось? моя в связи с сокращением сись днем ночью висит как пиявка,а потому получаются вот такие вот неприятности как сегодня
Бамбураш
23.01.2012, 16:32
спасибо девочки
:flower:
бамбу,ещё можно подавать доки в МФЦ...
датычё????:))я туды 26 иду на медпособие отдаваться!!!!!что нужно им???
надо было в 1,6 ещё....
нам сегодня...СЕГОДНЯ 1,9:fifa:
УРА-УРа!!Еще каких-то 3 месяца и 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катя ночью плакала :(
у вас как детки спали?
в час примерно отвлек нас с папой от приятного...но явно кошмар((( потом до 10 в кроватке проспал...удивил!
А вас аллергия "записанная"? Все аллергики попадают под ЧБД. :)
а вот у меня вопрос, Наташ...если нам найдут-таки аллергию, то имеет смысл в РОНО просить другой сад?
ара маме дома!!!
карту надо по-хорошему, к 1 апреля сделать...
на госуслугах спб;)
А у нас крата уже))))
оператор теле2)
Бамбу, ура маме!!!!!!!!!!!!!!!! она наверное и сама при виде Ваньки ожила?
А еще ура каткам горкам и т.д.)))
*Lapkin*
23.01.2012, 16:34
Щас поищу.
судя по тому, что из люков во дворе валит пар, где-то наверное рвануло....
а мы седня в Бугры ездили к Инне и Максу. Накатались с горки, увалялись в снегу... Класс!.. пришли домой, поели и карапуз сразу вырубился. Укатали сивку крутые горки :))
для кого-то может и ересь. но на своем опыте заметила следующее (у Кристины всегда были проблемы с пищеварением), после того, как закончили ночные кормления - улучшения на лицо (кишечник работает, как часы).+ спит гораздо спокойнее. И я не одна с таким результатом.
Наташ, может природа и умнее, но то, что людям свойственно по ночам спать, а не есть - это факт!
Я высказала свое мнение... НО КАК ОБЫЧНО ЭТО И БАВАЕТ НА ФОРУМЕ: ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ - ДАЙ ПОСПОРИТЬ)))) :))
:004:
Лена, я ж сказала, что не выспалася)) а вообще, я мирная
КАК!!! КАК? у вас это получилось? моя в связи с сокращением сись днем ночью висит как пиявка,а потому получаются вот такие вот неприятности как сегодня
Катя, я сама удивилась. Яна САМА отвалилась. она САМА уснула. и НЕ ВСПОМИНАЛА про сисю. ВООБЩЕ. НО, утром про нее помнит, часов в 8.. и днем. Но это меня не пугает.
Кстати, про еду ночью. Яна присасывалась по ночам, но не ела , так чтоб прям есть и нагружать жкт. она ж не по тарелке щей съедала, а так.. молока пару глотков..
короче всех люблю:004:
Бамбураш
23.01.2012, 16:36
девочки!может кто не успел купить!сейчас скидка!рукодельницы!)))
озвк (http://vkontakte.ru/topic-17928028_26093651)
термотрансферы,этикетки (http://termodecor.ru/index.php?categoryID=669#add2cart)
а мы седня в Бугры ездили к Инне и Максу. Накатались с горки, увалялись в снегу... Класс!.. пришли домой, поели и карапуз сразу вырубился. Укатали сивку крутые горки :))
а мы в порошкино опять застряли:))
Наташ,вот.Закон сам нужен???
2.8. Во внеочередном порядке услуга предоставляется заявителю из семьи: - судьи, прокурора, следователя;
- военнослужащего и сотрудника федерального органа исполнительной власти погибшего (пропавшего без вести), умершего, ставшего инвалидом в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживавшего, проживающего на территориях Южной Осетии и Абхазии;
- граждан, подвергавшихся воздействию радиации вследствии катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы Чернобыльской АЭС".
В первоочередном порядке услуга предоставляется заявителю в отношении:
- детей инвалида I и II групп;
- детей из семьи, в которой воспитывается ребёнок-инвалид;
- детей из многодетной семьи;
- детей из семьи, в которой родители (один из родителей) находятся на военной службе;
- детей работника ОУ;
- детей сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
- детей сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
- детей гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
- детей гражданина Российской Федерации. умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
- детей из семьи, в которой ребёнок находится (находился) на иждивении сотрудников полиции, граждан Российской Федерации, указанных в абзацах 17-21 пункта 1.2 настоящего регламента;
- детей из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
а также:
- заявителю, чьи дети (ребёнок) уже посещают данное ОУ;
- заявителю - военнослужащему, уволенному в запас;
- заявителю - сотруднику полиции;
Содействие в предоставлении услуги оказывается заявителям, дети которых находятся в трудной жизненной ситуации, а также опекунам, безработным, беженцам и вынужденным переселенцам.
в споре рождается истина ;) Не интересно когда все друг с другом соглашаются:flower:не обижайся
Бамбураш
23.01.2012, 16:37
натаха молчи!))))))
инн спасибо!вы тоже там,как представлю...укатываетесь!!!!!!здорово!!!!
:004:
Лена, я ж сказала, что не выспалася)) а вообще, я мирная
Катя, я сама удивилась. Яна САМА отвалилась. она САМА уснула. и НЕ ВСПОМИНАЛА про сисю. ВООБЩЕ. НО, утром про нее помнит, часов в 8.. и днем. Но это меня не пугает.
Кстати, про еду ночью. Яна присасывалась по ночам, но не ела , так чтоб прям есть и нагружать жкт. она ж не по тарелке щей съедала, а так.. молока пару глотков..
короче всех люблю:004:
моя ночью тоже почти не ест, ей важен факт сосания мамы,ч то я рядом что сися с ней.
вот я жду не дождусь когда ребь сам захочет отказаться, но сися - есть гарантия спокойствия ее,а она у меня такая трусишка!(( боюсь нам самостоятельный отказ даже не светит
С мамой поругались на счёт ортопедов наших...грит что достала я тоскать ребёнка по врачам...блин...обидно...я ей грю что не хочу и перегружать ребёнка всякими Вит.Д кальцием и орто обувью.Но опять же если Наталья-орто была права,а например Лебедев не прав,не хочу пропустить данный момент...ибо без обуви мы ходим аж4 дня уже:065:у меня всё глаза не могут к этому привыкнуть,а дед всё бегает и орёт "Илюша,иди люда,ботиночки одевать будем":065::065::065::065:
так что, жди, дорогая))
+1 ! мы уже неделю так укладываемся.После ванной хорошая такая порцайка каши,и вопрос "Сисю надо?спать идём" на что поступает ответ "НЕ НАДО!!!" и топает спать.Правда засыпает со мной в обнимку...но сисю не требует:004:
Клёвские:love::love::love:молодцы!!!
а мы в порошкино опять застряли:))
вот не сидится тебе дома:065::065::065:
моя ночью тоже почти не ест, ей важен факт сосания мамы,ч то я рядом что сися с ней.
вот я жду не дождусь когда ребь сам захочет отказаться, но сися - есть гарантия спокойствия ее,а она у меня такая трусишка!(( боюсь нам самостоятельный отказ даже не светит
Катя, я еще неделю назад, тоже думала, что до армии внуков кормить буду:)) а тут номеер такой :016:
в споре рождается истина ;) Не интересно когда все друг с другом соглашаются:flower:не обижайся
Ну и? Сколько там категорий во внеочередном порядке? И какие документы ДОЛЖНЫ быть в деле для доказательства внеочередности?
А первоочередность - это так себе льгота. Типа "очередь для тех, кто без очереди".
Катя, я еще неделю назад, тоже думала, что до армии внуков кормить буду:)) а тут номеер такой :016:
Рано радуисся! Одна моя знакомая тут вдруг вспомнила, что сися - это клево. Почти через полгода после отмены ГВ. :046::004:
натаха молчи!))))))
инн спасибо!вы тоже там,как представлю...укатываетесь!!!!!!здорово!!!!
Молчу, мать, молчу! :008:
Рано радуисся! Одна моя знакомая тут вдруг вспомнила, что сися - это клево. Почти через полгода после отмены ГВ. :046::004:
да пофик:)) ну вспомнит и вспомнит)))
я как-то не парюсь на эту тему. Когда пыталась отучить осенью со скандалами:001: вот тогда я парилась.
Бамбураш
23.01.2012, 16:48
:010::065:и как?
Ну и? Сколько там категорий во внеочередном порядке? И какие документы ДОЛЖНЫ быть в деле для доказательства внеочередности?
А первоочередность - это так себе льгота. Типа "очередь для тех, кто без очереди".
ты не поняла.Есть ВНЕочередность,и их 5 категорий,и есть ПЕРВООЧЕРЁДНОСТЬ их гораздо больше,сама можешь посчитать.Так вот ВНЕочерёдность это пришёл сегодня,заявление подал и завтра пошёл в сад...и так есть на самом деле.С первоочередниками всё сложнее...т.к они всё равно стоят в очереди,но уже в своей первоочередной.Но опять же,я с тобой письками
очередями мериться не буду,я знаю что так есть,не просто не из первых уст,я сама в этом варилась 3 года,и еще предстоит...
Бамбураш
23.01.2012, 16:48
Молчу, мать, молчу! :008:
эт я пипиське!и ты ей ужо сказала :))
да!!!! класс!!!!!!!!!!!!!!))))
вечером фотки гляну
С мамой поругались на счёт ортопедов наших...грит что достала я тоскать ребёнка по врачам...блин...обидно...я ей грю что не хочу и перегружать ребёнка всякими Вит.Д кальцием и орто обувью.Но опять же если Наталья-орто была права,а например Лебедев не прав,не хочу пропустить данный момент...ибо без обуви мы ходим аж4 дня уже:065:у меня всё глаза не могут к этому привыкнуть,а дед всё бегает и орёт "Илюша,иди люда,ботиночки одевать будем":065::065::065::065:
+1 ! мы уже неделю так укладываемся.После ванной хорошая такая порцайка каши,и вопрос "Сисю надо?спать идём" на что поступает ответ "НЕ НАДО!!!" и топает спать.Правда засыпает со мной в обнимку...но сисю не требует:004:
Клёвские:love::love::love:молодцы!!!
вот не сидится тебе дома:065::065::065:
это на меня так все с аллергологами наезжают))))
Девочки, ну посоветуйте! Если найдут аллергию - делать записи в карту? просить садик для аллергиков?
эт я пипиське!и ты ей ужо сказала :))
нипонял:005:
Про сады: у сестры сыну уже 2,9 от РАНО ни ответа ни привета. Они в 2,5 хотели в сад, правда встали на очередь около 11 мес.
Тут в Краснодаре задержка по очереди на 1 год примерно, в МФЦ мне сказали, если нет льгот (потеря кормильца, инвалиды, многодетные, военные) и не мечтать раньше. Мамочки на площадке говорят, даже если есть путевка, в сад могут и не взять, а окно по любому поставишь.
Лично я никому платить не собираюсь и окна ставить тоже не планировала :065:
:support::support::support::support::support::supp ort:мы стоим
это на меня так все с аллергологами наезжают))))
Девочки, ну посоветуйте! Если найдут аллергию - делать записи в карту? просить садик для аллергиков?
Ага,ага!!! а еще ей бабушка поддакивает:wife:та вообще говорит,что она в своей жизни два раза у врача была на родах(две дочки) и всё...аааа....ДОСТАЛИ!!!!
про запись ничего не подскажу...
НО!мы не стоим ни на какой очереди!!!где эллектронно записываются???покажите пжл!!!
:support:
SCORPIONO
23.01.2012, 17:03
Всем привет! :support::support::support:
О! девочки, кто знает, может мне подскажет, если у я запишу одного ребенка в сад на следующий год, а второго через год на Ладожскую... я просто не уверена, когда перееду в тот район... и если в итоге я на след год не успею туда переехать, то моя очередь на ребенка потеряется? да? а если успею и один ребенок попадет по очереди, то я могу второго перевести в тот же сад без очереди? если меня кто-то понял - напишите :))
Ян, это вот прям сейчас-сейчас? Ещё год-два назад все было гораздо проще... И "купить" место было легче... :065:
прям вчера:019:
гык, мы спохватились про очередь в РОНО где-то в 8 Катухиных месяцев.
И только потому как я педАгог нас уже брали в сад в 1г4 м. мы вежливо сказали, что сидим на попе дома до 3,4..а там посмотрим.
и да, есть знакомые, которые подходили со спонсорской помощью:073: к зав ДС, если приперало очень сильно.
Девочки привет, Пришла к вам за кулачками, очень нужно, завтра, послезавтра оочень важное дело у меня... нужна поддержка...
исходя из выше перечисленного.разными форумчанами,короче,Наташа,тебя явно обманули,что нельзя в наши дни попасть "по быстренькому" в сад :0005:
не в обиду иссесьна !мы тебя любим..но более приземленно видим:008:
гык, мы спохватились про очередь в РОНО где-то в 8 Катухиных месяцев.
И только потому как я педАгог нас уже брали в сад в 1г4 м. мы вежливо сказали, что сидим на попе дома до 3,4..а там посмотрим.
и да, есть знакомые, которые подходили со спонсорской помощью:073: к зав ДС, если приперало очень сильно.
вообще ты в курсе , что мы с тобой не в привелегированном списке?:073:
Девочки привет, Пришла к вам за кулачками, очень нужно, завтра, послезавтра оочень важное дело у меня... нужна поддержка...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
При чем тут спор? Это миф из разряда "памперсы вредны". Тут даже спорить не о чем. Вот если бы ты предоставила конкретные научные статьи на эту тему. А так... "сказала остеопат" - мы сколько раз убеждались даже тут, что мнение одного специалиста вполне может быть ошибочным.
У меня тоже есть опыт, после отмены ГВ Ян столько же раз примерно просыпается, чтобы попить. А некоторые ГВ отменяют и все равно ночью подкармливают кефирчиком.
Да, свойственно людям, взрослым. А малыши, они как-то по-другому устроены, видишь ли. Кому-то не требуется ночное кормление, кому-то надо. А это совковое "все должны есть по часам и ни с коем случае не кормить ночью!:ded: Все. Поголовно.
:0010:
у нас в Колпино об этом не знают. И не надо:))
забавно))
молчу-молчу
[QUOTE=yasy;74280726]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE
спасибо, все собираю
[QUOTE=yasy;74280726]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE
спасибо, все собираю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты хоть отпишись потом
все гулять ушли?
мы тоже))
SilentAngel
23.01.2012, 18:23
всем хай!
Даша, лови @@@@@@@@@@@@@
SilentAngel
23.01.2012, 18:32
Алена, душа моя. ну какие нафиг истины рождаются в спорах?
Если оппоненты убеждены в чем-то, спор как минимум ни к чему не приведет - каждый останется при своем мнении, а как максимум перейдет в склоку и приведет к взаимным обидам.
Еще, возможно, публичные спорщики могут перетянуть на свои стороны не знакомых с темой спора или не уверенных в своем к ней отношении. Вот только с истиной это ничего общего не имеет.:)
SilentAngel
23.01.2012, 18:37
хреново. голова кружится, желудок расстроен. всю ночь жутко ломило кости.
с нетерпением жду няню, чтобы сдать ей Кри-Кри и помирать в свое удовольствие.
таки интересно, что по мне за зараза ходит?
про стоматолога. мне посоветовали Морозову из клиники Охта-дентал. говорят, волшебница. уговаривает детей на лечение глубокого криса даже без обезболивания.
будем пробовать.
SilentAngel
23.01.2012, 18:39
девочки, может у кого есть взаимообразно отпускной реквизит 40-60 годов на фотосессию? нужны чемоданы, шляпы, может зонтик, ботинки и старый футбольный мяч.
можно новое, но того стиля.
@@
Если оппоненты убеждены в чем-то, спор как минимум ни к чему не приведет - каждый останется при своем мнении, а как максимум перейдет в склоку и приведет к взаимным обидам.
Еще, возможно, публичные спорщики могут перетянуть на свои стороны не знакомых с темой спора или не уверенных в своем к ней отношении. Вот только с истиной это ничего общего не имеет.:)
а мы и не спорим:))
При чем тут спор? Это миф из разряда "памперсы вредны". Тут даже спорить не о чем. Вот если бы ты предоставила конкретные научные статьи на эту тему. А так... "сказала остеопат" - мы сколько раз убеждались даже тут, что мнение одного специалиста вполне может быть ошибочным.
У меня тоже есть опыт, после отмены ГВ Ян столько же раз примерно просыпается, чтобы попить. А некоторые ГВ отменяют и все равно ночью подкармливают кефирчтялюиком.
Да, свойственно людям, взрослым. А малыши, они как-то по-другому устроены, видишь ли. Кому-то не требуется ночное кормление, кому-то надо. А это совковое "все должны есть по часам и ни с коем случае не кормить ночью!:ded: Все. Поголовно.
:support::014:
я
staseno4ek
23.01.2012, 18:53
Насчет совсем без очереди - не в курсе. А мы с мелким как раз стоим в очереди из тех, кто без очереди по куче льгот. Вроде попали в Катин сад :091:
Запись сделай - хуже от нее не будет,а при случае можно ткнуть, что вы аллергики. И кстати даже в обычном саду д.б. питание для аллергиков. Для этого, кстати, тоже справка не помешает.
Про сады.. Я бы на твоем месте начала с изучения вопроса самого сада: как близко, что там с педсоставом, размером групп, доп.занятиями, мат-тех базой и т.д.. Если сад действительно того стоит -ломись туда. Есл иесть что-то ближе/лучше/удобнее/... из обычных садов и тебе оно больше нравится -не парься с аллергосадом и иди в тот обычный (ну я бы по кр.мере так делала) мы со старшей ломились в оздоровительный сад (у нас туда не особо попадешь), т.к. были показания + сад хороший + ближе всех к дому. Пролезли. Если бы мне не была на тот момент так критична близость к дому -пошли бы в обычный, чуть дальше, зато гораздо новее.
Даш, держи @@@@@@@@@@@@@@@
точно-точно :)) я нашу бабушку-педагога засылала в РОНО (махать справками и давить до кучи авторитетом, заслугами и общими знакомыми с Дроздецкой :)) )
ау, скажите мне что-нить про рамблер! у кого-нить почта там работает?
То есть Калёса в топку?:)):)):))
Машка,я толстая :(прям обидос:065:и с чего бы это...:)):)):))
хреново. голова кружится, желудок расстроен. всю ночь жутко ломило кости.
с нетерпением жду няню, чтобы сдать ей Кри-Кри и помирать в свое удовольствие.
таки интересно, что по мне за зараза ходит?
про стоматолога. мне посоветовали Морозову из клиники Охта-дентал. говорят, волшебница. уговаривает детей на лечение глубокого криса даже без обезболивания.
будем пробовать.
Данечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть уговорит!!!
Тебе всё с Наполеона так плохо?:001:Держись,можт это печень шалит уже??
like_a_diamond
23.01.2012, 19:26
У меня тоже есть опыт, после отмены ГВ Ян столько же раз примерно просыпается, чтобы попить. А некоторые ГВ отменяют и все равно ночью подкармливают кефирчиком.
Света, а ты это сама решила, что это миф?
У меня как раз решились основные проблемы у ребенка. Поэтому я бы так не говорила про ошибочное мнение нашего специалиста.
А что на счет совкового - по-моему более совковое - это вести маленького ребенка на наш юг или в крым..
и еще, если ребенок просыпается или постоянно орет и пр. это не есть нормально. просто некоторым проще сиську сунуть, кому-то качать. а не искать хорошего специалиста (тратить время и деньги) на выяснение проблем!
Я сама дочь кормила смесью по ночам, и думала, что мы от этого никогда не уйдем. Все оказалось проще - была проблема, остеопат помог. И с того же дня дочь стала спать ночью в своей кроватке без еды.
SCORPIONO
23.01.2012, 19:33
У меня как раз решились основные проблемы у ребенка. Поэтому я бы так не говорила про ошибочное мнение нашего специалиста.
А что на счет совкового - по-моему более совковое - это вести маленького ребенка на наш юг или в крым..
и еще, если ребенок просыпается или постоянно орет и пр. это не есть нормально. просто некоторым проще сиську сунуть, кому-то качать. а не искать хорошего специалиста (тратить время и деньги) на выяснение проблем!
Я сама дочь кормила смесью по ночам, и думала, что мы от этого никогда не уйдем. Все оказалось проще - была проблема, остеопат помог. И с того же дня дочь стала спать ночью в своей кроватке без еды.
:046::046::046:
не согласна. отсутсвие денег и возможность выехать хотя бы на наш юг - это не совковое. совковое - считать , что до трех десяти лет надо сидеть в Ленобласти, тк страшный зверь акклиматизация покусает:))
Ленк, а Лена:flower:
да не обращай на меня внимания. Каждый делает , как считает нужным, вот чессное слово - это такие мелочи. ты ж меня знаешь, я не ругаюсь тут :support: а сегодня настроение плохое. простименядуругрешную:017:
не согласна. отсутсвие денег и возможность выехать хотя бы на наш юг - это не совковое. совковое - считать , что до трех десяти лет надо сидеть в Ленобласти, тк страшный зверь акклиматизация покусает:))
да не обращай на меня внимания. Каждый делает , как считает нужным, вот чессное слово - это такие мелочи. ты ж меня знаешь, я не ругаюсь тут :support: а сегодня настроение плохое. простименядуругрешную:017:
Плюсану...мне 22,я еще ни разу не была на море тёплом...Вот сейчас подкопила,так хоть на наш ехать(но не целесообразно по деньгам получается) ищу загран...кстати Лене спасибо за ссыль:008:
SilentAngel
23.01.2012, 19:55
Калеса в топку зачем?
чтобы не спорила?
вообще, сколько людей, столько и мнений. и я от своих заблуждений отказываться не собираюсь.:))
как впрочем и пытаться переубедить кого-то в чем то.
Аленка, я тоже толстая, но благодаря моей заразе (а я все же думаю, это вирус, а не наполеон), схуднула на килограммчик.
Калеса в топку зачем?
чтобы не спорила?
вообще, сколько людей, столько и мнений. и я от своих заблуждений отказываться не собираюсь.:))
как впрочем и пытаться переубедить кого-то в чем то.
Аленка, я тоже толстая, но благодаря моей заразе (а я все же думаю, это вирус, а не наполеон), схуднула на килограммчик.
серпом по яйцам...
:065:мне мама сегодня про ортопеда так сказала.Мол пойду к третьему и там будет новое мнение:010:
А можно я к тебе приеду и нацелую тебя,мне бы три кг скинуть:091::091::091:
Даше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://news.********/inregions/south/23/7884558/ мутанты наступают:065:
SilentAngel
23.01.2012, 20:03
серпом по яйцам...
:065:мне мама сегодня про ортопеда так сказала.Мол пойду к третьему и там будет новое мнение:010:
нет, ты конечно можешь меня нацеловать :008:, благо муж почти все время на работе и против не будет :support::support::support: . но мне хреново. это я типа предупреждаю.:)
:
Запись сделай - хуже от нее не будет,а при случае можно ткнуть, что вы аллергики. И кстати даже в обычном саду д.б. питание для аллергиков. Для этого, кстати, тоже справка не помешает.
Про сады.. Я бы на твоем месте начала с изучения вопроса самого сада: как близко, что там с педсоставом, размером групп, доп.занятиями, мат-тех базой и т.д.. Если сад действительно того стоит -ломись туда. Есл иесть что-то ближе/лучше/удобнее/... из обычных садов и тебе оно больше нравится -не парься с аллергосадом и иди в тот обычный (ну я бы по кр.мере так делала) мы со старшей ломились в оздоровительный сад (у нас туда не особо попадешь), т.к. были показания + сад хороший + ближе всех к дому. Пролезли. Если бы мне не была на тот момент так критична близость к дому -пошли бы в обычный, чуть дальше, зато гораздо новее.
ау, скажите мне что-нить про рамблер! у кого-нить почта там работает?
Спасибо!!!!!!!!!!!! Мозг заработал)))
У меня работает там все сейчас...но были дни когда меня не пускали по месяцу туда...просто пережидала)))
серпом по яйцам...
а заодно и Илья?))))))))))))
Насчет совсем без очереди - не в курсе. А мы с мелким как раз стоим в очереди из тех, кто без очереди по куче льгот. Вроде попали в Катин сад :091:
Даш, держи @@@@@@@@@@@@@@@
точно-точно :)) я нашу бабушку-педагога засылала в РОНО (махать справками и давить до кучи авторитетом, заслугами и общими знакомыми с Дроздецкой :)) )
У нас тоже бабушка-педагог. :))
Сейчас и тебе перепадет :))
Не во всех садах питание для аллергиков (я про обычные). В нашем это физически не возможно, тк 1,5 повара на ДС. Маленький садик просто, нанимать еще кого-то, чтобы отдельное меню составлял невозможно.
а меня чего-то знобит с дикой силой :(
Машк, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@
SilentAngel
23.01.2012, 20:18
пасиб. и ты держись @@@@@@@@@@@
кри-кри вырвало только что :(
http://news.********/inregions/south/23/7884558/ мутанты наступают:065:
:091::091::091::091:
нет, ты конечно можешь меня нацеловать :008:, благо муж почти все время на работе и против не будет :support::support::support: . но мне хреново. это я типа предупреждаю.:)
:073::073::073::073:тогда мы идём к вам!!!
а заодно и Илья?))))))))))))
Я не буду его целовать:))
Чё тоже решила похудеть?@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SCORPIONO
23.01.2012, 20:21
с кем? со мной не согласна? :) мне как раз смешно кажется, про совковое :046::046::046:
SCORPIONO
23.01.2012, 20:21
:(
:(
ну йомайо @@
блииина, что это вы?@@
с кем? со мной не согласна? :) мне как раз смешно кажется, про совковое :046::046::046:
с Леной не согласна)) а ваще сегодня я со всеми не согласна):004:
SCORPIONO
23.01.2012, 20:35
с Леной не согласна)) а ваще сегодня я со всеми не согласна):004:
:015::004:
В общем не ругайтесь!
лучше не болейте ВСЕ!!!!!!!!
особенно Кри и все детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
исходя из выше перечисленного.разными форумчанами,короче,Наташа,тебя явно обманули,что нельзя в наши дни попасть "по быстренькому" в сад :0005:
не в обиду иссесьна !мы тебя любим..но более приземленно видим:008:
Ален, мне кажется, я уже не раз доказывала, что вступаю в споры тогда и только тогда, когда у меня сведения больше достоверности нежели "одна мамочка на площадке сказала". ;)
Давай по порядку, а?
Я утверждаю что:
1) Система взяточничества, свойства, блата и т.п. в области распределения мест в ГДОУ существовала всегда, и, совершенно точно, имеет место быть и сейчас.
2) Раньше эта система цвела пышным и бурным цветом, чему способствовали следующие факты:
- Непрозрачная система распределения мест в садах. Списки велись в виде "папочек", в которые были вложены заявления и переложить заявление из папочки в папочку или доложить туда ещё пару заявлений чисто технически большого труда не составляло.
- Приемом в сад занимались все кому не лень - и РОНО, и заведующие, и область возможных коррупционеров была сильно шире - не "взяла" тётка в РОНО - "возьмет" тетка в саду.
- В старой редакции закона было гораздо больше категорий, которые имели право на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ право устройства в сад. Внеочередное - это когда "есть места-нет местов не волнует, вынь да положь". И тогда да - было большое поле возможности подогнать нужного мальчика\девочку под ВНЕОЧЕРЕДНИКА и в сад его таки запихнуть, поимев за это определенную мзду. Ну или просто в силу хороших отношений.
3) Сейчас взяткодательство и коррупционная составляющая этого механизма сильно осложняются тем, что:
- Существует "электронная очередь". Каждый ребенок, вставший на очередь в неё заносится и получает свой уникальный номер очереди, с помощью которого потом можно доказать что "ты не верблюд, просто в туалет отходил", но и также легко доказать, что "вас тут не стояло".
- Места в ГДОУ распределяют только районные отделы образования. Можно забашлять хоть стописят тыщ заведующей, но если ей не дадут путевку на ребенка из РОНО взять его в сад она не может.
- Большая часть категорий лиц, которые раньше имели право на "внеочередное устройство" теперь переведены в разряд тех, кто имеет право на "первоочередное устройство". Вы с Лягушкой таки да, в привилегированном списке. Так же как все мамочки, родившие в гражданском браке и не вписавшие пап в свид-во о рождении. Знаешь, сколько таких? Но вот загвоздка - эту категорию не обязаны зачислять в сад во что бы то ни стало. Мест нет - значит мест нет. И теперь уже нельзя в заполненный сад всунуть "свою мамочку", под предлогом того, что она одиночка и заслуженный учитель всех времен в одном флаконе. Судья? Милости просим! Только удостоверение, пожалуйста, будьте любезны!
4) Я достаточно адекватна, чтобы понимать, что люди, жаждущие легких денег или просто помощи ближнему продолжают быть. И что таки да, за стотыщ или за ради большой любви к чьим то выдающимся сиськам можно попробовать всю эту систему обойти, поделившись этими тысячами и в РОНО, и в саду и ещё где.
Тем не менее я лично знаю как минимум:
-Два случая снятия заведующих ДС со своих должностей, потому что сильно жаждали людям помочь. Да, "людям" их денежки при этом не возвращались.
- Три случая "снятия" сотрудников РОНО в разных районах города за тот же грех человеколюбия...
-Несколько случаев "разворота" уже выданных путевок именно по причине выяснения того факта, что "вас тут не стояло". В смысле там, в электронной очереди.
5) Я таки продолжаю утверждать, что в группу, в которую 1 сентября идут дети в возрасте от 2 до трех лет по состоянию на 1 сентября НЕ МОЖЕТ БЫТЬ очереди в 3,5 года. По определению. Я тебе без всяких ссылок и законов скажу, что максимальная очередь в эту группу может быть 2 года 11 месяцев и 30 дней. Это если кто-то получил свидетельство прямо в родзале и побежал с ним в РОНО.
И таки да, если ребенок встал на очередь в возрасте до 1 месяца, то он может не попасть в сад только при одновременном соблюдении двух условий:
-ему не повезло с месяцем рождения. Потому что на момент приема в сад майчонок будет в очереди 2г3 месяца, а январенок 2г8 месяцев
-ему не повезло с районом проживания прям совсем. Например, те же Коломяги.
6) Исходя из всего вышеизложенного и зная что:
- Иль встал на очередь в 7 дней
- Ваш микрорайон не являются ахтунговым по садикам, потому что тем же Коломягам и нашему микрорайону дают направления в сады у Черной речки.
- Ты имеешь право на первоочередное устройство ребенка в сад по закону
Я продолжаю утверждать, что Иль попадет бы в желаемый садик по любому, даже без учета того, что у его мамы есть связи на самых верхах.
Но кстати, это хороший пример того, как мифы про устройство по блату продолжают цвести и пахнуть. Ну и как можно разводить народ на взятки за то, что ему и так положено.
Кратко резюмируя:
1) Если ты не тормоз, знаешь законы и свои права - твой ребенок попадет куда надо без взяток и блата
2) Если тормозить и тупить - можно остаться без места в саду или с местом не в том саду где хотелось бы, и велика вероятность того, что в нынешних условиях и блат и деньги помочь не смогут.
Ничего, что много букв?
С уважением. :flower:
Вот и я думаю: пора нам Рошалю показываться, наверное... :016:
Блин, весь запал на садики потратила! А так хочицца про еду ночью и наш юг сказать....
Ален, мне кажется, я уже не раз доказывала, что вступаю в споры тогда и только тогда, когда у меня сведения больше достоверности нежели "одна мамочка на площадке сказала". ;)
Давай по порядку, а?
Я утверждаю что:
1) Система взяточничества, свойства, блата и т.п. в области распределения мест в ГДОУ существовала всегда, и, совершенно точно, имеет место быть и сейчас.
2) Раньше эта система цвела пышным и бурным цветом, чему способствовали следующие факты:
- Непрозрачная система распределения мест в садах. Списки велись в виде "папочек", в которые были вложены заявления и переложить заявление из папочки в папочку или доложить туда ещё пару заявлений чисто технически большого труда не составляло.
- Приемом в сад занимались все кому не лень - и РОНО, и заведующие, и область возможных коррупционеров была сильно шире - не "взяла" тётка в РОНО - "возьмет" тетка в саду.
- В старой редакции закона было гораздо больше категорий, которые имели право на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ право устройства в сад. Внеочередное - это когда "есть места-нет местов не волнует, вынь да положь". И тогда да - было большое поле возможности подогнать нужного мальчика\девочку под ВНЕОЧЕРЕДНИКА и в сад его таки запихнуть, поимев за это определенную мзду. Ну или просто в силу хороших отношений.
3) Сейчас взяткодательство и коррупционная составляющая этого механизма сильно осложняются тем, что:
- Существует "электронная очередь". Каждый ребенок, вставший на очередь в неё заносится и получает свой уникальный номер очереди, с помощью которого потом можно доказать что "ты не верблюд, просто в туалет отходил", но и также легко доказать, что "вас тут не стояло".
- Места в ГДОУ распределяют только районные отделы образования. Можно забашлять хоть стописят тыщ заведующей, но если ей не дадут путевку на ребенка из РОНО взять его в сад она не может.
- Большая часть категорий лиц, которые раньше имели право на "внеочередное устройство" теперь переведены в разряд тех, кто имеет право на "первоочередное устройство". Вы с Лягушкой таки да, в привилегированном списке. Так же как все мамочки, родившие в гражданском браке и не вписавшие пап в свид-во о рождении. Знаешь, сколько таких? Но вот загвоздка - эту категорию не обязаны зачислять в сад во что бы то ни стало. Мест нет - значит мест нет. И теперь уже нельзя в заполненный сад всунуть "свою мамочку", под предлогом того, что она одиночка и заслуженный учитель всех времен в одном флаконе. Судья? Милости просим! Только удостоверение, пожалуйста, будьте любезны!
4) Я достаточно адекватна, чтобы понимать, что люди, жаждущие легких денег или просто помощи ближнему продолжают быть. И что таки да, за стотыщ или за ради большой любви к чьим то выдающимся сиськам можно попробовать всю эту систему обойти, поделившись этими тысячами и в РОНО, и в саду и ещё где.
-Два случая снятия заведующих ДС со своих должностей, потому что сильно жаждали людям помочь. Да, "людям" их денежки при этом не возвращались.
- Три случая "снятия" сотрудников РОНО в разных районах города за тот же грех человеколюбия...
-Несколько случаев "разворота" уже выданных путевок именно по причине выяснения того факта, что "вас тут не стояло". В смысле там, в электронной очереди.
5) Я таки продолжаю утверждать, что в группу, в которую 1 сентября идут дети в возрасте от 2 до трех лет по состоянию на 1 сентября НЕ МОЖЕТ БЫТЬ очереди в 3,5 года. По определению. Я тебе без всяких ссылок и законов скажу, что максимальная очередь в эту группу может быть 2 года 11 месяцев и 30 дней. Это если кто-то получил свидетельство прямо в родзале и побежал с ним в РОНО.
И таки да, если ребенок встал на очередь в возрасте до 1 месяца, то он может не попасть в сад только при одновременном соблюдении двух условий:
-ему не повезло с месяцем рождения. Потому что на момент приема в сад майчонок будет в очереди 2г3 месяца, а январенок 2г8 месяцев
- Ваш микрорайон не являются ахтунговым по садикам, потому что тем же Коломягам и нашему микрорайону дают направления в сады у Черной речки.
Я продолжаю утверждать, что Иль попадет бы в желаемый садик по любому, даже без учета того, что у его мамы есть связи на самых верхах.
Но кстати, это хороший пример того, как мифы про устройство по блату продолжают цвести и пахнуть. Ну и как можно разводить народ на взятки за то, что ему и так положено.
Кратко резюмируя:
1) Если ты не тормоз, знаешь законы и свои права - твой ребенок попадет куда надо без взяток и блата
2) Если тормозить и тупить - можно остаться без места в саду или с местом не в том саду где хотелось бы, и велика вероятность того, что в нынешних условиях и блат и деньги помочь не смогут.
Ничего, что много букв?
Мы таки НЕ в списке как раз таки ;)
К сожалению,по поводу садов таки ты живёшь в мире иллюзий,и тут я тебе это могу сказать ТОЧНО,даже спорить не буду.
Ну много букаФ писать не буду...
ЗЫ...я просто знаю о чем говорю,посему не буду с тобой спорить:flower:
С уважением...
SCORPIONO
23.01.2012, 20:51
Давай по порядку, а?
Я утверждаю что:
Кратко резюмируя:
Ничего, что много букв?
О! Наташа, раз ты такая не ленивая и по-видимому что-то знаешь про садики, подскажи мне с моим вопросом? как мне лучше сделать...
я собираюсь переезжать в следующем году или через год (еще не знаю) в район Ладожской... если я одного ребенка запишу на один год, а второго на другой год, это мне поможет?
Блин, весь запал на садики потратила! А так хочицца про еду ночью и наш юг сказать....
Про какую еду??
Скажи лучше про наш юг! Ехать нам не ехать??? Или идти мне сдавать на права и просить у бабушки денег на машину?:)):)):))
ну расскажи про еду ночью,больной вопрос прямо реально больной (особенно справа :)) )
а мы купили дракона-лошадь резиновую - прыгаем!
ну расскажи про еду ночью,больной вопрос прямо реально больной (особенно справа :)) )
а мы купили дракона-лошадь резиновую - прыгаем!
Прыгаете?? Я прям переживаю что деньги выкинула:065:как он надувается??
А что там про еду то было???
1) Если тебе лень поискать информацию на эту тему, раз ты вообще впервые слышишь, что это миф... то да, считай, что я сама это придумала:))
2) Если у вас разрешились проблемы, это совсем не значит, что это а) взаимосвязано и б) у других будет так же.
3) Даже страшно сказать, сколько ты людей сейчас просто "опустила" своим высказыванием. Фу.
4)То, что ребенок плачет, не обязательно есть то, что ребенок болен. Это может быть следствием темперамента ребенка, и да, он может просто захотеть попить или в туалет. Но мы, дабы доказать, что мы "хорошие" родители, будем обивать пороги врачей и просить чтобы "вылечили нашего больного ребенка, а то он не спит по ночам". И они с радостью будут лечить, а чего бы не полечить? Кушать всем хочется.
Тут у каждого второго дети периодически выдают такие ночи. Да-да, по твоим словам тут все получаются пофигистские к своим детям мамы.
О да, смесь и грудное молоко - совсем идентичны, судя по рекламе:))
Шайтан:091:
Чего-то меня сегодня засосало в тырнет...бабушка называется пораньше с работы вернулась:073:пошла с деткой развлекаться:flower:
Про какую еду??
Скажи лучше про наш юг! Ехать нам не ехать??? Или идти мне сдавать на права и просить у бабушки денег на машину?:)):)):))
Ты чего, Аленка, это ж совок:ded::))
Мы таки НЕ в списке как раз таки ;)
К сожалению,по поводу садов таки ты живёшь в мире иллюзий,и тут я тебе это могу сказать ТОЧНО,даже спорить не буду.
Ну много букаФ писать не буду...
Не в каком списке? Ты сама писала, что отнесла св-во в РОНО в семь дней.
Алена, я тебе в личку написала про иллюзии. Ты здесь просто моргни, что тебя уровень моих иллюзий устраивает, ладно? ;)
Ты чего, Аленка, это ж совок:ded::))
у меня и на этот совок наверное денег не хватит:(поедем опять к Карел-марел за корюшкой:)) Она там круглый год:004::004::004:
Прыгаете?? Я прям переживаю что деньги выкинула:065:как он надувается??
А что там про еду то было???
он уже надут.
у него снизу затычка, через нее надувается.
лесе нравится, пока что больше чем санки :)) Наверно потому, что с них она однажды упала, поэтому больше кататься отказывается,а с лошади еще не падала.
Про еду ночную- читай выше.
я на юге не была и вряд ли когда то туда попаду.
но что то часто рассказывают про обилие инфекций там детских, это я наврено себя так успокаиваю, но типа и не хочется ))
мне хватало и лета в нижегородской, там реально теплее наших питерских дней, воздух читсый, реки-озера глубокие, район считается курортным.
да что там, мне в хорошее лето и дачи всегда хватало. :020:
Про какую еду??
Я регулярно езжу на наш юг. Но только потому, что у меня там родня.
При прочих равных заграница оказывается тупо дешевле, поэтому я за неё.
Но вот пять звезд где-нить в Сочи совком и экономией денег не назову точно.:065::fifa:
Но вот пять звезд где-нить в Сочи совком и экономией денег не назову точно.:065::fifa:
Насколько я правильно прочитала фразу, не юг - это совок, а возить туда детей - это совок:ded:
Так , я уйду или нет?:091:
Не в каком списке? Ты сама писала, что отнесла св-во в РОНО в семь дней.
ну типа Лягуха и я,как бЭ не в "льготном" списке...:008::008::008:просто повезло,так сказать:))
он уже надут.
у него снизу затычка, через нее надувается.
лесе нравится, пока что больше чем санки :)) Наверно потому, что с них она однажды упала, поэтому больше кататься отказывается,а с лошади еще не падала.
Про еду ночную- читай выше.
Ааа..про ночную,ну видать у меня самый здоровый ребёнок,по выше изложенному:)):)):))он у меня с 3 недель ночью не ест:065::065::065:и спит-спит-спит...ттт...
УЖЕ НАДУТ:065::065::065:ого-ого!Так и продавался?? а как поддувать?Санки у нас после Карелии динамо,вообще не нравятся...
мне хватало и лета в нижегородской, там реально теплее наших питерских дней, воздух читсый, реки-озера глубокие, район считается курортным.
да что там, мне в хорошее лето и дачи всегда хватало. :020:
Мне и в Карелии хватало,но там холодно,но я и не жалуюсь,хоть там,главное не в городе:091::091::091:
Вот ведь каких родственников надо заводить,а не на севере:))искренне завидую тем,у кого есть родня на югах...
Правда свою родню на севере люблю безусловно:love:
А я хочу на юг. Очень.
Но на наш не поеду, тк мужу скорее всего отпуск не дадут, а одна с двумя детьми.... ПОэтому хочу скооперироваться с подругой. Если денег наскребем.
Вооот...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.