Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)
у нас у племянника тк было))) меня умиляло)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется, ты права
А Макс наоборот - с прогулки бывает и сухой придет, а ночью - атас...вот и думаю - приучать сейчас ночью к безмперсов или нет
:065:
некоторое время назад я ночами переодевала, т.к. иначе протекало все :001:
сейчас перед пописом начинает крутиться и ныть - высаживаю
У нас 1 подгуз ночью, 1 днем на прогулку и дн.сон. Если в него накакает на улице, то спит без него.
тоже экономите :009:
с Максом как раз нет проблем... но у меня же еще Марина, 2 памперса им на двоих сегодня :046::046::046:, они сейчас одинаковый размер носят :)):)):))
:010:
хотя, мы вот сейчас перешли на 5 рр - не вижу разницы с 4 совсем :008:
:084:ушла в глубокий депресс..
давай со мной вязать!
уже 3й раз все распустила :004:
http://www.fontanka.ru/2012/02/02/130/
maplinka
09.02.2012, 20:56
ага, в новостях говрили, что к обеду билетов не было уже
Бамбураш
09.02.2012, 20:57
ой...я хочу...
а сколкьо по стельке? на широкую ступню? и сколько там каблук?
dtxthrjv dc` вечерком перемерюнамерюпроверю:))
:005:@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
тебе они не подошли?красота,конечно:love:но не мой размер:))
ну и?:073:нетанюш!у меня ещё туфли 34 есть:))
Прюветы!
Я начала вязать :010: до компа нет ни настроения, ни времени теперь :065:
вчера таки съездили в МЕГУ, купили Порфишке стул, дети набегались-наскакались в полном счастье,
народу было мало и мы отлично погуляли,
Порфиш, правда, перевозбудился и днем не смог уснуть, а сегодня опять 37 :(
ну, сдали кровь-мочу, ждем результата
были у П и ЛОРА - никто ничего не говорит, утверждают, что ребь у мну здоров и я все придумываю и наговариваю :065:
Маша, хорошо, что все живы! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кто болеет,
@@@@@@@@@@@@@@@@
у кого муж - козел - :015:
мой сегодня празднует на работе тройной ДР,
потом в субботу работает
ех :008:
Фильтры для воды - у нас стоит на входе грубой очистки нитевой и встроенный 3-х ступенчатый Гейзер с отдельным краном - вода ну очень вкусная :019: ни одной покупной такой вкусной не пробовала
о том, что там продолжает плавать, стараюсь не думать
до этого был кувшин Гейзер - ее не пили, только для готовки использовали
На уличном градуснике -5,
на гисметео и яндексе -11
пойдем проверим :004:
а еще у Порфишки наблюдается некоторое помешательство на Смешариках:
он Крош, Фея Ежик, я Биби, папа КарКарыч
ну и все наши близкие друзья тоже обласканы :017:
:support:вязанью
мы вернулись из ПК.
Моя зайка 89 см и 12300... :010:пошла переваривать:065:
эт она за вас за всех отдувается:))
с Максом как раз нет проблем... но у меня же еще Марина, 2 памперса им на двоих сегодня :046::046::046:, они сейчас одинаковый размер носят :)):)):))
:046: эт какой?
Бамбураш
09.02.2012, 20:58
а меня новая стадия:065:
давай делись.интригантка:))
неее,это на ЛВ прочитала:fifa:
у тя то чего?
кризис неплатежей и полная безысходность.
:065:
некоторое время назад я ночами переодевала, т.к. иначе протекало все :001:
сейчас перед пописом начинает крутиться и ныть - высаживаю
тоже экономите :009:
хотя, мы вот сейчас перешли на 5 рр - не вижу разницы с 4 совсем :008:
давай со мной вязать!
уже 3й раз все распустила :004:
Я вязать не могу - спина не дает.
У меня руки опускаются что-то.
а ты руку подними...и так "а пошло все на...." и полегчает)))
мы уже начали тратить то что бабушка на массаж спонсировала((((
?
жду!!!
это тоже нормальная стадия...
депресса...главное чтобы через пару дней ты нашла в себе силы их поднять!!!
Цуцики, ваши пузыри у меня!!!!!!!!!!!!
*Lapkin*
09.02.2012, 21:29
ой, девочки, спасибо за кулачища, вроде, ттт, получше, но это, наверное, пока не поем... :005: чё-та совсем мне это не нравится... я ж паникерша, начинаю сразу диагнозы себе ставить... :001:
биби - вроде сына каркарыча,
он его сам сделал, а потом биби всему научился и улетел
http://s018.radikal.ru/i518/1202/a1/3759e90d369c.jpg (http://www.radikal.ru)
Фейка реально на ежика похожа :017:
вяжу - вроде платье :009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
периодически 37 и лающий :001: кашель
увлажнитель дома работает, т.ч. на сухость воздуха это точно не списать
а чего переваривать?
отличный рост! отличный вес :love:
моя чуть легче, а 89 была месяца назад
Надь, это не каркарыч, это Пин :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Мотю опять вырвало((((
ноет, и очень вялый
ох, зайцы, вам отдельные большущие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариш :( вот честно, даже не знаю, как тебя поддержать... Если тебя хоть чуть это утешит... мы с октября в этой финжо сидим... и если бы на прошлой неделе не объявилась моя тетка с запоздалым подарком на ДР, то я не знаю, на что бы мы сейчас жили... зп у нашего папы хз когда будет... и на оставшиеся пару тыр. нам надо фиг знает сколько еще тянуть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
По сравнению с Глебом - дюймовочка:fifa:
по сравнению с Сашей, которая 18 кг:065:... я помолчу :065:
сегодня глянула Сашину карту в 1,9. 10380 и 85 см
хорошая такая зайка :065: вам дали свет? воду? тепло? говорят некоторым до сих пор не дали :001::001::001:
у нас потеплело, потому что на улице теплее стало. Нам повезло, мы не попали в блокаду.
А так да, еще 40 домов без воды , света и отопления. некоторые из них с прошлого четверга:001::001::001:
Извини, тут все места заняты! :004:
Надя, температура 37 - это абсолютно нормальная температура для человеческого тела!!! :ded:
А еще велена со дня на день, а то и раньше ждать первый клык.
надеюсь, что не сегодня ночью он полезет.:091: Спать хочу.
*Lapkin*
09.02.2012, 21:43
мы вернулись из ПК.
а по-моему отличный рост и вес ;)
я думала, что сегодня Егория замерим, но увы. Пару месяцев назад был 86см росту и где-то 11 с небольшим весу, а ща не дает себя взвешивать/мерить. но мне что-то кажется, судя по шмоткам, что и не сильно-то вырос.
Да, Олечка, тебе отдельное спасибо за то, что вправила мне мозги на место и за назначения!!! :flower: мне реально уже получше стало!... (ТТТЧНС!!!!:091::091::091: )
Мама сказала, что сухофрукты в ОЗ дорогие.... хмммм.... задумалсО, там качество супер? Меня особенно интересует чтоб курага была чистейшая, без химии, там так написано, но ведь не всегда что пишут так оно и есть..
мне Таджикская курага понравилась.:019::019::019: Вкууусная, пахнет.
*Lapkin*
09.02.2012, 21:45
а у нас 4й вот-вот проклюнется... судя по тому, как малышок остервенело тащит все в рот...
сейчас девочки сказали, что в Колпино не въехать. В пробке час стояли+менты 2 раза документы проверяли...
облава, что ли?
А еще нам велено рыбий жир есть. Или пить...
Спасибо, девочки.
У нас тут тоже цепь счастливых совпадений как - тетка, впарившая машинку, подарила Глебу тысячу на пропущенный ДР, перешли с подачи соседки с меррисов на либеро, я в прошлый месяц закупилась гиг средствами для себя (счас бы не знаю что делала) иначе мы бы вообще в великой опе были (хотя куда уж больше). Денег нет, запасы все заканчиваются. Зп так и не дают. Но теперь хоть со второй работы должны вот-вот заплатить - там вроде кризиса нет.
У меня в морозилке в первый раз пусто, чуть клюквы с черникой на один компот и грибов на 2 готовки.
Это я не ною есичо, это я удивляюсь. Я почему-то думала, что в таких масштабах со мной это уже произойти не может((
Бамбураш
09.02.2012, 22:12
неее,это на ЛВ прочитала:fifa:
да я не про это.это я уже месяц назад у эмбр прочла.я про твоё битьё об стену
держись держись!
а ты руку подними...и так "а пошло все на...." и полегчает)))
мы уже начали тратить то что бабушка на массаж спонсировала((((
:))
жду!!!
это тоже нормальная стадия...
депресса...главное чтобы через пару дней ты нашла в себе силы их поднять!!!
Цуцики, ваши пузыри у меня!!!!!!!!!!!!
жди ещё немного осталось:))
спасибо за кулачки всем!
собсна, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах... в общем, на прививку мы не попали... седня их до 12ти делают, а по тел.не предупреждают - вчера звонила, сказали, что с 9 до 19... думали пойти завтра, но.... пришли домой, меня скрутило... все, что ни съем - обратно... желудок пустой, болит, тошнит... ну и до кучи живот начало крутить... :005: в общем, атас... Дайте кулачков, приз, чтоб не ротовирус!!!!! :091::091::091:
больших тебе@@@@@@@@@@@@@@@@
Что рекомендуешь? :019:ооо,мне финики очень понравились,прям как в Тунисе:019:,курага вкусная,чернослив тоже мясистый такой:019:...фисташки-ваще:019::019:в оБщем,все орехи:019::019::019:крупные,чистые и красивые,прогорклых-пятнистых,ломаных мне не попадалось:))
:010::))
Цуцик,удачи с платьем:support::))
А я зря залезла и глянула летнюю коллекцию Lindex...ну у нас же все есть!!!!!!!!! Но руки чешутся ужасно...пока держусь...
Марин, не знаю, успокоит ли это тебя, но я всю жизнь так живу)))))
Бамбураш
09.02.2012, 22:17
а меня достала карусель и мать и детя.наизусть ужо знаю.:065:переключилась на аудио...
у нас трёхлетняя сонечка в гостях...:065:
http://i068.radikal.ru/1202/bc/32c4df8e1fe3.jpg
А я зря залезла и глянула летнюю коллекцию Lindex...ну у нас же все есть!!!!!!!!! Но руки чешутся ужасно...пока держусь...
Марин, не знаю, успокоит ли это тебя, но я всю жизнь так живу)))))
А еще меня все бесит. Особенно сирожа со своими выступлениями постоянными.
а меня достала карусель и мать и детя.наизусть ужо знаю.:065:переключилась на аудио...
мне Таджикская курага понравилась.:019::019::019: Вкууусная, пахнет.
А это какая, красноватая и крупная? Когда моешь нет налета на ней?
А еще нам велено рыбий жир есть. Или пить...
Кто велел? Ортопеда вызывала что ли?
Мы и так пили его, а орт поддержал
Наташ, это натюрморт прямо какой то
Потащилась на танцы, пришла, а занятие отменили :( видимо надо постоянно новости в группе читать, уже второй раз такая фигня
обидно...
Мама сказала, что сухофрукты в ОЗ дорогие.... хмммм.... задумалсО, там качество супер? Меня особенно интересует чтоб курага была чистейшая, без химии, там так написано, но ведь не всегда что пишут так оно и есть..
а где дешёвые?:009:знаешь,я дешевле не видела(правда,сравнивала не все позиции),но и качественней не видела тоже-да и доверяю только упакованным представителям(т.к.теми,что в развес в ларьках-магазинах немного брезгую:008:,а тут хоть проходят через минимальное количество рук:))),так вот,упаковки вообще дорогие:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Мотю опять вырвало((((
ноет, и очень вялый:(:(:(
нетанюш!у меня ещё туфли 34 есть:))
:support:вязанью
эт она за вас за всех отдувается:))
:046: эт какой?
:))не,ну в 34 мне разве что пальцы подвернуть..
Как мне хре.....во, и у Вареника все темпа держится, ааааааааааааааааааааа:091::091::091::091::091:
привет, я уже там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Мотю опять вырвало((((
ноет, и очень вялый
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня спит без памперсов,не писается...а днём:001:
мы спим в памперсах, но писает 1 раз во время просыпания, а днем без, правда на работу одеваю, т.к. пока терпеть не может, а в заторе я ее пописать не могу
Даша, держись @@@@@@@@@@@@
обидно...
а где дешёвые?:009:знаешь,я дешевле не видела(правда,сравнивала не все позиции),но и качественней не видела тоже-да и доверяю только упакованным представителям(т.к.теми,что в развес в ларьках-магазинах немного брезгую:008:,а тут хоть проходят через минимальное количество рук:))),так вот,упаковки вообще дорогие:001:
:(:(:(
:))не,ну в 34 мне разве что пальцы подвернуть..
Да фиг знает где... на рынке может или в народном :065::))
Я то возьму, мне главное качество, т.к. для ребенка в том числе!
А вот орехи, хочухочу, но толстеть не хочу :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас трёхлетняя сонечка в гостях...:065:G]
:046::046::046::046::046::046::046:
А это какая, красноватая и крупная? Когда моешь нет налета на ней?
Кто велел? Ортопеда вызывала что ли?
Мы и так пили его, а орт поддержал
ага, красноватая и крупная.
налета нет никакого.
на черносливе тоже нет.
Сухи на компот вообще сказка. Яблоки, когда сваряться, прям как свежие на вид.
Велела педиатр.
ага, красноватая и крупная.
налета нет никакого.
на черносливе тоже нет.
Сухи на компот вообще сказка. Яблоки, когда сваряться, прям как свежие на вид.
Велела педиатр.
Я вот думаю грушу сушеную на компот Майе взять.
Там 2 позиции кураги - 1.красноватая 2.крупная.
Какая у тебя? :))
красноватая за 170 р.
Крупная - это только сейчас появилась.
SCORPIONO
09.02.2012, 23:10
Как мне хре.....во, и у Вареника все темпа держится, ааааааааааааааааааааа:091::091::091::091::091:
Даша держись!
мы спим в памперсах, но писает 1 раз во время просыпания, а днем без, правда на работу одеваю, т.к. пока терпеть не может, а в заторе я ее пописать не могу
:046::046::046:
понимаю, что вы так говорите, но мне все равно режет слух :))
maplinka
09.02.2012, 23:19
по сравнению с Сашей, которая 18 кг:065:... я помолчу :065:
сегодня глянула Сашину карту в 1,9. 10380 и 85 см
у нас потеплело, потому что на улице теплее стало. Нам повезло, мы не попали в блокаду.
А так да, еще 40 домов без воды , света и отопления. некоторые из них с прошлого четверга:001::001::001:
и воды у них не будет еще ооооочень доооолллго.....и отопления тоже....
просто когда был прорыв горячей воды, ее отключили, а местный сантехники не запустили проточку холодной воды, как итог, промерзло все, трубы в домах, трубы в земле.... есл в кратце трубы надо класть новые везде..... на улице откапывают трубы и отогревают горелками уть ли не по мм... а в домах видимо будут вообще врменную схему запускать(типа трубы новые расключать..). вообщем Ж там полная...
он еще и на академке открывается))
поправляйтесь скорее!!!
SCORPIONO
09.02.2012, 23:25
сегодня ночью, на часах 2 часа 35 минут.... Марина хныкнула... я в темноте глянула на часы, мне в голову не пришло что ребенок может ночью проснуться:)):)):)):)) поэтому увидела 7.10 вместо 2.35... (минутную с часовой стрелкой перепутала:))) пока бежала к Марине - она заснула.. пыталась грудью ее кормить - не берет:)):)):)) мужу - мы что проспали?? (последнее время в 6.30 встаем с ним, дети позже :)))
SCORPIONO
09.02.2012, 23:27
просто когда был прорыв горячей воды, ее отключили, а местный сантехники не запустили проточку холодной воды, как итог, промерзло все, трубы в домах, трубы в земле.... есл в кратце трубы надо класть новые везде..... на улице откапывают трубы и отогревают горелками уть ли не по мм... а в домах видимо будут вообще врменную схему запускать(типа трубы новые расключать..). вообщем Ж там полная...
:001::001::001:
а у некоторых и газа нет! вот как выжить?!?!:(:(:(:010::010::010:
SCORPIONO
09.02.2012, 23:39
Наташа, как у вас здорово! Где вы столько игрушек храните? Мы к вам хотим :)):)):))
просто когда был прорыв горячей воды, ее отключили, а местный сантехники не запустили проточку холодной воды, как итог, промерзло все, трубы в домах, трубы в земле.... есл в кратце трубы надо класть новые везде..... на улице откапывают трубы и отогревают горелками уть ли не по мм... а в домах видимо будут вообще врменную схему запускать(типа трубы новые расключать..). вообщем Ж там полная..
это мы в курсе :(
при этом чинуши рапортуют, что полный ОК!:015:
девочки в 004 звонят, а им отвечают, что отпление, вода. свет у вас есть! и до свидания :(
у наших родственников плита элекрическая....
Freya777
09.02.2012, 23:51
всем привет.
о! И я могла бы поучавствовать! Мне точно много не надо....:008:
о! вместе мы-сила!!!
полезу попозже выбирать. мне курагу+чернослив+набор для компота какой-нибудь. может Люда посоветует ??
Карин, не грусти :support: мы вчера весь вечер перетирали за бутылочкой сухонького :014: (даже к вам не вылезла) и друг друга поняли:080: надеюсь наподольше хватит ;)
Ира. рада. что у вас всё наладилось. мы вчера с мужей тоже переговорили, все всем всё сказали и мир+дружба+жвачка
по мне тоже лучше попзже...а то мы не в состояниии
@@@@@ и вам тоже!!
ночью тоже рвота была((((.....
вот педиатра ждем... а она до 14 работает, значит раньше 3-х не придет
Алёна, Мотику @@@@@@@@@@@
сижу в трансе глыбоком.
Соседка моя, росли вместе в одной песочнице, в больнице лежит...опухоль ГМ...злокачественная.....мама ее сказала.....
Вот сколько может выдержать человек???? Сначала сестра , потом мама, потом муж, потом сын, теперь вот Наташка (дочь).....
какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сил ей.
:005:@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша. спасибо за @@@@@@@@@@@.
с праздником тебя профессиональным
у нас же ещё кто-то был кажется стоматологом??
Сусанн, поздно но всё ж @@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина. знаю. что телефон не отключают за единоразовую неоплату, это тоно. тебе/вам @@@@@@@@@@@@@
Оля Кидди, вам @@@@@@@@@@@@@@@
а у нас кожица сухая стала. вот от чего? не обезвоживание же, если нет рвоты и поноса и пьёт неплохо..хз. может на анаферрон реакция?
Яна. понятно. Васька-это хорошо
хочу поплакаться. мой ребёнок меня достал!!! он каждую ночь уже несолкьо ночей подряд просыпается каждые 3 часа и ноет примерно час-два. при этом носишь его на ручках, показываешь ему мультику или прыгаешь на задних лапках-ему по-барабану.
ну а сегодня дала ему хрудь! успокоился и заснул. вот блин, сврнула ГВ называется
сегодня он встал в 11, до сих пор не спит. нормально, да?
maplinka
09.02.2012, 23:56
это мы в курсе :(
при этом чинуши рапортуют, что полный ОК!:015:
девочки в 004 звонят, а им отвечают, что отпление, вода. свет у вас есть! и до свидания :(
у наших родственников плита элекрическая....
трындец.....
Карин, не посоветую, я ж первый раз в эту ОЗ влезаю тоже.. Лена, Таня, Галя, Света брали уже
причина пробки на въезде.
Пропавшая сегодня вечером в Колпино 8-летняя девочка найдена сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.
Как отмечается в сообщении главка: «Быстрому обнаружению ребенка способствовали проводимые ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области учения «Крепость». Так как весь личный состав находился на своих рабочих местах. Кроме того, руководством оперативного штаба учений максимально быстро было принято решение о дополнительных мерах по розыску пропавшей девочки. В Колпино в срочном порядке перебросили 750 сотрудников полиции Главка, в том числе 250 бойцов ОМОН, 200 сотрудников полка ППСП, 40 инспекторов по делам несовершеннолетних, 5 дознавателей, 25 оперативников, 5 кинологов, по 15 экипажей вневедомственной охраны и ГИБДД».
Девочку нашли на вокзале у расписания пригородных поездов. Родителям сразу же об этом сообщили и передали им ребенка.
Карина, мне курага по 170 понравилась (красноватая), чернослив по 110 9не приторный, мягкий и вкуууусный) и ну и компоная смесь. Она одна 400р\5кг. Только упаковкой продают.
Я варю каждый день по кастрюле 5л. все выпивается.:008:
Даша держись!
понимаю, что вы так говорите, но мне все равно режет слух :))
спасибо..
а вы пробка называете?:)):)):)):))
он еще и на академке открывается))
поправляйтесь скорее!!!
спасибо
SCORPIONO
10.02.2012, 00:18
а вы пробка называете?:)):)):)):))
:004:
Да, Таня с проф праздником!!!!:flower::flower::flower:
всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
staseno4ek
10.02.2012, 00:20
Всем привет,и заодно спокойной ночи. День начался в 6-30, закончился только что. Сил нет, ушла спать.
Лен агенство - тере агент,не упустят своей выгоды некогда и даже если в ущерб своему клиенту.
я продала без агенств.
НО...вобщем я советую найти ТОЛЬКО юриста на сделку,НИКАКИХ доп вариантов для подбора у Агенств нет,это все лажа.
тупо сидшсь сам смотришь емелс и авито,бн(это устаревшие в основном если ликвид,т.е. везде залоги).
Угу, тоже в какой-то мере по весне столкнулись,когда свою продавали. Одни только разводки на деньги со стороны агентства чего стоят (обычная практика - накинуть от себя покупателю еще тыщ 50+ сверх оговоренной цены..)
Кстати Лен нужна 2-ка у вас ,НЕ ВАЖНО СОСТОЯНИЕ,НО до 2400-2500,есть варианты.мы Ваську расселяем
Что-то мне кажется, что это даже для Колпина ну очч. дешево... Это цена скорее за нормальную однушку. Или совсем-совсем убитую кв. искать..
Жееесть... :(:(:(
хочу поплакаться. мой ребёнок меня достал!!! он каждую ночь уже несолкьо ночей подряд просыпается каждые 3 часа и ноет примерно час-два. при этом носишь его на ручках, показываешь ему мультику или прыгаешь на задних лапках-ему по-барабану.
ну а сегодня дала ему хрудь! успокоился и заснул. вот блин, сврнула ГВ называется
а вы вместе спите или отдельно? По идее - человеку нужна альтернатива (соску предлагать - уже как-то поздно...) Взять к себе в кровать - не вариант? ну и я бы днем побольеш гоняла и поменьше спать давала (но без фанатизма) - чтоб дитё к вечеру уставало и крече спало.
А вообще- -перестроится,конечно, со временем. Держись! :flower:
мы вернулись из ПК.
а чего переваривать то? ;) отличные параметры у Катюхи :))
Про погнять перед сном. тут возможен и обратный варинт.:001::001::001: На своих проверено.
Да, Насть, если только однуха. Вот нам бы однуху найти в нашем районе...
А как я жалею, что не получилось с той трешкой за 2800...ее сейчас такой конфеткой сделали...
Ир, да мне после Саши она мамонтом кажется :))
Freya777
10.02.2012, 00:59
Ой! :010: не обижайтесь! Я очень хочу, но материально смогу только после 15.02! :005: Позовите меня в следующий раз!!! :091:
ноу проблемс.
Люда, ща буду смотреть, что ты заказывала.
а не мелковаты ли детальки для Ванюши? я бы побоялась
Карина, мне курага по 170 понравилась (красноватая), чернослив по 110 9не приторный, мягкий и вкуууусный) и ну и компоная смесь. Она одна 400р\5кг. Только упаковкой продают.
Я варю каждый день по кастрюле 5л. все выпивается.:008:
ой спасибо друх!!!
Люда, читала читала??????давай а???;););)
а вы вместе спите или отдельно? По идее - человеку нужна альтернатива (соску предлагать - уже как-то поздно...) Взять к себе в кровать - не вариант? ну и я бы днем побольеш гоняла и поменьше спать давала (но без фанатизма) - чтоб дитё к вечеру уставало и крече спало.
А вообще- -перестроится,конечно, со временем. Держись! :flower:
отдыхай! я вон тоже ща в ОЗ слазюю и спать лягу.
спим вместе, но под отдельными одеялами. мужа вообще ща спит на др. диване, так что нам вообще вольница. но! эти трабблы со сном начались только с начала его болезни. такое ощущение, чт о что-то болит, но не говорит. и никто справиться не может. посмотрим сегодня как будет. он вообще днём не спал за сегодня.уууухххх
завтра утром буду зв в ПК что бы пришли на дизгруппу взяли анализ. не потащу же я его с темпой в пк. а сдать они сказали срочно. медсестра должна была придти. но не пришла.
Надя, вам от темпы @@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, не болеть.
Сусанна. и ты тоже не болей
вот вам, девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феялка, можно я тебе завтра позвоню???
Лена, какая твоя Катюшка высокая!!!
а я сегодня прикинула чутка. мой даже 85 не наростил
Мариш, как варишь компот клюква-черника??
у мну черничное варенье плесневеет. чё делать?
а мы наоборот рыбий жир перестали пить. ибо и так много лекарств пичкаю сейчас. а может зря не даю?
блин. у меня период сомнений во всём начался
Оля, а Марина спит у тебя всю ночь без просыпаний??
Барабашка, у меня такое как на фото почти ежедневно.
Они озверели от долгого сдения дома и черти что вытворяют.:065:
Карин, да лошадка растет!!!:love:
Всем привет!
Алёна,Моте@@@@@@@@@@@@@@@@
Сусанна@@@@@@@@Чтобы не РВ!!!
Оля,про памперсы одинаковые посмешила:))
Может попить надо было?Я вот ночью не разрешаю включать мультики,музыку и т.д:008:
У меня наоборот.Стал спать ТТТ всю ночь,не просыпаясь,как раньше.А не последний месяц,просыпаясь каждые 3 часа:065:
Вчера и сегодня спрашиваю перед сном
Я "Хочешь колыбельную спою?"
И "неть"
Я "Может сказочку почитать?"
И "Не нада,ия сам баю-бай!"
Ложится и засыпает:love::love::love::love:
Звонить мне можно всем и всегда. Фсем чмоки в этом чате, ушол смотреть Дашин двор и дом.
привет, я уже там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы спим в памперсах, но писает 1 раз во время просыпания, а днем без, правда на работу одеваю, т.к. пока терпеть не может, а в заторе я ее пописать не могу@@@@@@@@@
Даша, держись @@@@@@@@@@@@
Да фиг знает где... на рынке может или в народном :065::))
Я то возьму, мне главное качество, т.к. для ребенка в том числе!
А вот орехи, хочухочу, но толстеть не хочу :008:я ем..пока не растолстела:))
Я варю каждый день по кастрюле 5л. все выпивается.:008:компотная смесь действительно очень достойная!чернослив точно по 110брали,а вот курагу-не помню:009:надо у Гали выяснить..
Про погнять перед сном. тут возможен и обратный варинт.:001::001::001: На своих проверено.
А как я жалею, что не получилось с той трешкой за 2800...ее сейчас такой конфеткой сделали...
:046: та же фигня и у нас, Арина весит уже 13500 :073:
Freya777
10.02.2012, 01:19
Всем привет!
Алёна,Моте@@@@@@@@@@@@@@@@
Сусанна@@@@@@@@Чтобы не РВ!!!
Оля,про памперсы одинаковые посмешила:))
Может попить надо было?Я вот ночью не разрешаю включать мультики,музыку и т.д:008:
У меня наоборот.Стал спать ТТТ всю ночь,не просыпаясь,как раньше.А не последний месяц,просыпаясь каждые 3 часа:065:
И "неть"
золото а не ребёнок.
сегодня вспомнила, что сына думали Филиппом назвать. Филька. а получился Илька:))
а я хвастануть хочу (да простят меня девочки с финжо)
перед НГ я с ума сходила, что бы сделать возврат за учёбу 2 или 3ндфл-не помню как правильно. а осложнялось всё тем, что я не могла никак справку с работы предоставить о доходах за 2008 год (отчётный период как раз). так вот совершенно случайно потом нашла эту справочку в кипе ненужных мне документов, еле-еле успела до НГ предоставить в налоговую все документы, и о радость!!!!! мне вернут почти 5 тыщ!!!! вот не было их, а теперь почти в кармане!!!
я ильке абонемент куплю в бассейн! урауруураЁ!
и по опросам зарплатку маленькую (часть ) получила!!1
ахренеть!!!!!!!!!!!1
я щастлив
+1000000000000000000000
ноу проблемс.
Люда, ща буду смотреть, что ты заказывала.
а не мелковаты ли детальки для Ванюши? я бы побоялась
ой спасибо друх!!!
Люда, читала читала??????давай а???;););)
отдыхай! я вон тоже ща в ОЗ слазюю и спать лягу.
спим вместе, но под отдельными одеялами. мужа вообще ща спит на др. диване, так что нам вообще вольница. но! эти трабблы со сном начались только с начала его болезни. такое ощущение, чт о что-то болит, но не говорит. и никто справиться не может. посмотрим сегодня как будет. он вообще днём не спал за сегодня.уууухххх
завтра утром буду зв в ПК что бы пришли на дизгруппу взяли анализ. не потащу же я его с темпой в пк. а сдать они сказали срочно. медсестра должна была придти. но не пришла.
Надя, вам от темпы @@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, не болеть.
Сусанна. и ты тоже не болей
вот вам, девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феялка, можно я тебе завтра позвоню???
Лена, какая твоя Катюшка высокая!!!
а я сегодня прикинула чутка. мой даже 85 не наростил
Мариш, как варишь компот клюква-черника??
у мну черничное варенье плесневеет. чё делать?
а мы наоборот рыбий жир перестали пить. ибо и так много лекарств пичкаю сейчас. а может зря не даю?
блин. у меня период сомнений во всём начался
Оля, а Марина спит у тебя всю ночь без просыпаний??
спасибо
Звонить мне можно всем и всегда. Фсем чмоки в этом чате, ушол смотреть Дашин двор и дом.
:046::046::046::046::046::046::046::046:
@@@@@@@@@
я ем..пока не растолстела:))
компотная смесь действительно очень достойная!чернослив точно по 110брали,а вот курагу-не помню:009:надо у Гали выяснить..
спасибо
золото а не ребёнок.
сегодня вспомнила, что сына думали Филиппом назвать. Филька. а получился Илька:))
перед НГ я с ума сходила, что бы сделать возврат за учёбу 2 или 3ндфл-не помню как правильно. а осложнялось всё тем, что я не могла никак справку с работы предоставить о доходах за 2008 год (отчётный период как раз). так вот совершенно случайно потом нашла эту справочку в кипе ненужных мне документов, еле-еле успела до НГ предоставить в налоговую все документы, и о радость!!!!! мне вернут почти 5 тыщ!!!! вот не было их, а теперь почти в кармане!!!
ахренеть!!!!!!!!!!!1
я щастливвот это здорово
золото а не ребёнок.
ахренеть!!!!!!!!!!!1
я щастлив
Сама в шоке от своего чада!!!
:080::080::080:с деньгой!!!!
Вы в сад то ходите??Нам тут сегодня зав.нашего сада предложила начать ходить:065::010:Я прям...прям в шоке,и от сиси отучаемся,и в сад приглашают,и столько разговаривать много стал...по 4-5 слов в день новых говорит,и всё в предложения новые слова ставит:love:прям ..как-то очень всё быстро пошло,какой-то скачок,я не готова...
Девочки я тут готовлюсь морально с вареником, и с Серегой с Машей растаться на 3 дня... В пятницу их маме отвожу, в ночь на субботу в Тулу едим с мужем и Вовкой, там соревнования, я сужу, а самой так далеко на машине страшно, вот беру с соббой, а Вовка выступает... а приезжаем в ночь на понедельник, и утром их заберу.. В общем как без меня будет Вареник, и не знаю......
И "неть"
Прикольно так :love:
@@@@@@@@@
я ем..пока не растолстела:))
компотная смесь действительно очень достойная!чернослив точно по 110брали,а вот курагу-не помню:009:надо у Гали выяснить..
Тань, ты когда пойдешь на 2 выкуп, пни меня :091::091::091: а то я прозеваю все как всегда
золото а не ребёнок.
ахренеть!!!!!!!!!!!1
я щастлив
Карина, йОхОу :007::007::007:
Девочки я тут готовлюсь морально с вареником, и с Серегой с Машей растаться на 3 дня... В пятницу их маме отвожу, в ночь на субботу в Тулу едим с мужем и Вовкой, там соревнования, я сужу, а самой так далеко на машине страшно, вот беру с соббой, а Вовка выступает... а приезжаем в ночь на понедельник, и утром их заберу.. В общем как без меня будет Вареник, и не знаю......
Не переживай! с Вареником все будет хорошо! новое место - новые впечатления и лица все родные, по этому все ок. Главное чтоб бабуля справилась с ними со всеми
Кокетка, та курага в последнем выкупе только появилась. навряд ли брали. До этого такая бледненькая была....
Илья молодчинка!!!:flower::flower::flower:
Карина, с деньгой!!!!:flower::flower::flower:
Карина, чего давай?.. Я компотную смесь не буду, Майе нельзя такую.. а мы столько не выпьем :)) я заказ составила, но еще не отправила. Там огого получилось, муж заказал себе 4,2 кг мармелада гыыы
Таня, а я вот поела орешков, так поднабрала (( а так хочетсяяяяя, но лучше уж не куплю, чем потом мучиться
золото а не ребёнок.
ахренеть!!!!!!!!!!!1
я щастлив
ой,как я рада за тебя:080:
всё будет хорошо:support::support::support:
Тань, ты когда пойдешь на 2 выкуп, пни меня :091::091::091: а то я прозеваю все как всегда
Не переживай! с Вареником все будет хорошо! новое место - новые впечатления и лица все родные, по этому все ок. Главное чтоб бабуля справилась с ними со всемисамой бы не проспать:))надо пойти хть сроки глянуть:073:
SilentAngel
10.02.2012, 01:34
Всем привет, девы. Сегодня весь день в разъездах была. Наконец мне поменяли кресло Ремер!!!!!
Причем на новое из новой коллекции.
Теперь с ним на ДО отправлюсь. :)) Спекулировать.
Простите, сил перечитать все, что понаписано за время моего отсутствия, просто не хватит сил и времени.
По этому, кому надо, тому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у кого радости разные, тех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :)
Маша, привет!!!
С креслом!!!!
Всем привет, девы. Сегодня весь день в разъездах была. Наконец мне поменяли кресло Ремер!!!!!
Простите, сил перечитать все, что понаписано за время моего отсутствия, просто не хватит сил и времени.
Это ты только-только поменяла кресло? Или я что-то пропустила?
Кокетка, та курага в последнем выкупе только появилась. навряд ли брали. До этого такая бледненькая была....
Илья молодчинка!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! надеюсь так и дальше будет:love:
Таня, а я вот поела орешков, так поднабрала (( а так хочетсяяяяя, но лучше уж не куплю, чем потом мучиться
Я тоже тут так раскобанела:(жесть...
Илья молодчинка!!!:flower::flower::flower:вполне вероятно:))бледненькая,гриш...какая ж тогда красненькая:))...в оПчем,она мне тоже понра:019:
Карина, чего давай?.. Я компотную смесь не буду, Майе нельзя такую.. а мы столько не выпьем :)) я заказ составила, но еще не отправила. Там огого получилось, муж заказал себе 4,2 кг мармелада гыыы
а почему нельзя компотную?:008:
сколько ж ты орехов ела:009:
Не переживай! с Вареником все будет хорошо! новое место - новые впечатления и лица все родные, по этому все ок. Главное чтоб бабуля справилась с ними со всеми
так она же мамина доча, вон с бабушкой пол дня сидела, и потом меня так обнимала, но ехать нужно, карьеру то-же делать нужно, т.ч. готовлюсь сама, а то я же псих... а мама справится, и папа поможет..
ой,как я рада за тебя:080:
всё будет хорошо:support::support::support:
самой бы не проспать:))надо пойти хть сроки глянуть:073:
спасибо
с новым креслом...
SilentAngel
10.02.2012, 01:44
Это ты только-только поменяла кресло? Или я что-то пропустила?
Нет же.
Крися давно уже в двойке ездит.
я не рассказывала?
У меня в малышовом кресле сломалась ручка.
Каким образом - умолчу. :008: Перестала фиксироваться. Вместо этого гуляла в разные стороны.
А, т.к. я в свое время работала с поставщиками Ремера, то подала заявку на замену брака. Они меня пол года мурыжили, даже задали вопрос недавно, мол зачем вам кресло менять, если ребенок из него вырос уже? :046::046::046: а месяц назад позвонили с вопросом, почему я не забираю свое кресло. Мне из Германии новое прислали.
Вот, я за ним съездила. Старое бракованное отдала, новое, запечатанное в целлофан и из новой коллекции, забрала. И на ДО. :)):)):))
Ален, а ты думаешь, чо рассосаться может? :))
Таня, во в последнем выкупе, который в пошлые выходные забирала красная курага была. А до НГ бледная :))
Нет же.
я не рассказывала?
Каким образом - умолчу. :008: Перестала фиксироваться. Вместо этого гуляла в разные стороны.
А, т.к. я в свое время работала с поставщиками Ремера, то подала заявку на замену брака. Они меня пол года мурыжили, даже задали вопрос = мол зачем вам кресло менять, если ребенок из него вырос уже? :046::046::046: а недавно позвонили с вопросом, почему я не забираю свое кресло. Мне из Германии новое прислали.
Вот, я за ним съездила. Старое бракованное отдала, новое запечатанное в целофан и из новой коллекции забрала. И на ДО. :)):)):))
:046::flower:
Маша, дай ссыль на свое кресло (точнее на объявление, если уже подала).
Друзья ищут - а хорошее из Германии - сама понимаешь:019:
Нет же.
я не рассказывала?
А, т.к. я в свое время работала с поставщиками Ремера, то подала заявку на замену брака. Они меня пол года мурыжили, даже задали вопрос = мол зачем вам кресло менять, если ребенок из него вырос уже? :046::046::046: а недавно позвонили с вопросом, почему я не забираю свое кресло. Мне из Германии новое прислали.
Вот, я за ним съездила. Старое бракованное отдала, новое запечатанное в целофан и из новой коллекции забрала. И на ДО. :)):)):))
Нет,я такого не читала точно!!! Так, а чего ты им ответила на то что Крися уже в другом гоняет? :))что 4ю родила?:love:
Тогда поздравлялки поздравлялские тебе:flower::flower::flower:
Ален, а ты думаешь, чо рассосаться может? :))
Я боюсь,что он прочухает,что допустим не на сисе засыпает,и станет требовать...я вообще очень боюсь,что мы это дело завершим,и вдруг он вспомнит и будет истеричить,а у меня уже не будет молока...вот что делать тогда? :(
Freya777
10.02.2012, 01:47
ой девочки спасибо!!!
у мну прям праздник праздник. всё нежданно-негаданно.
Сама в шоке от своего чада!!!
:080::080::080:с деньгой!!!!
Вы в сад то ходите??Нам тут сегодня зав.нашего сада предложила начать ходить:065::010:Я прям...прям в шоке,и от сиси отучаемся,и в сад приглашают,и столько разговаривать много стал...по 4-5 слов в день новых говорит,и всё в предложения новые слова ставит:love:прям ..как-то очень всё быстро пошло,какой-то скачок,я не готова...
не. мы пока не ходим, ибо болеем. ту неделю отходили и прекрасно и свалились. так что как вылечимся-так сразу
Илья-умка!!! мой лепечет только на своём. но вот сегодня я упорно требовала, и он всё же сказал "ква-ква". так что тоже прогресс. можно сказать.
на самом деле прям чуйствую как жизнь закрутит завертит. уууух!!!!!!! я ж всегда активная была. возвращаюсь к себе!!!!! и в себя!!!!!
всё будет хорошо. Вареник-славная девочка. не переживай.
тык а чаво тогда хочешь половинить?
эээх, я так и на осилила пока изучение той закупки-вся на радостях.
Машечка, с креслом текбя новым
ой, а может мне на ДО сходить? хм. может чё и продастся раз пруха пошла, ттт
Нет,я такого не читала точно!!! Так, а чего ты им ответила на то что Крися уже в другом гоняет? :))что 4ю родила?:love:
Я боюсь,что он прочухает,что допустим не на сисе засыпает,и станет требовать...я вообще очень боюсь,что мы это дело завершим,и вдруг он вспомнит и будет истеричить,а у меня уже не будет молока...вот что делать тогда? :(
Это будут уже его проблемы, Лизу вот такие мелочи даже не смущают...:004:
Спокуха! все будет пучком!!!!:flower::flower::flower:
Ален, ну серьезно, не будешь же ты его вечно кормить???
вырос мальчик!
Вспомни, как говорили всегда, если ребенок сам сел, встал, пошел - значит он готов.
ему скоро другие сиськи нужны будут, а ты тут со своими все пристаешь:))
:)):)):))
ой девочки спасибо!!!
у мну прям праздник праздник. всё нежданно-негаданно.
не. мы пока не ходим, ибо болеем. ту неделю отходили и прекрасно и свалились. так что как вылечимся-так сразу
Илья-умка!!! мой лепечет только на своём. но вот сегодня я упорно требовала, и он всё же сказал "ква-ква". так что тоже прогресс. можно сказать.
на самом деле прям чуйствую как жизнь закрутит завертит. уууух!!!!!!! я ж всегда активная была. возвращаюсь к себе!!!!! и в себя!!!!!
всё будет хорошо. Вареник-славная девочка. не переживай.
тык а чаво тогда хочешь половинить?
эээх, я так и на осилила пока изучение той закупки-вся на радостях.
Машечка, с креслом текбя новым
ой, а может мне на ДО сходить? хм. может чё и продастся раз пруха пошла, ттт
спасибо... да вот больше за свои психи боюсь, и за Вареничка...
ну,как-то проблемы моего ребёнка-мои проблемы:005:
Какие мелочи Лизу не смущают? Грудь? Мой даже когда мы купаемся не обращает внимания...И перед сном не требует...
Спокуха! все будет пучком!!!!:flower::flower::flower:
Ален, ну серьезно, не будешь же ты его вечно кормить???
вырос мальчик!
Вспомни, как говорили всегда, если ребенок сам сел, встал, пошел - значит он готов.
ему скоро другие сиськи нужны будут, а ты тут со своими все пристаешь:))
Я просто не верю,что всё так гладко идёт:))мне кажется мой сисечник что-то припас в кармане :))
Я не против других сисек,тем более ему на площадке девочка,ну ОЧЕНЬ нравится,ей 1.4:love:Подходит к окну,видит она там гуляет,с криком "Мама,там Ксеня,поси!!!!" летит одеваться :008::008:А Ксеня,не умея толком говорить(говорит только мама,папа,баба,деда) с восторгом уже неделю при виде Ильи на всю площадку орёт " ИЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!" :)):)):))
SilentAngel
10.02.2012, 01:57
Ален, а какая им нафиг разница, вырос мой ребенок или нет?
Брак на заводе в Германии подтвердили.
Решение о замене приняли.
Их ли забота, куда я его потом дену?
Может медведя плюшевого катать буду? :046::046::046:
Алена, лови
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5042791
Своим сделаю скидку.
Какие мелочи Лизу не смущают? Грудь? Мой даже когда мы купаемся не обращает внимания...И перед сном не требует...
Отсутствие молока её не смущает!))) Вот ваще ни разу. :004:
вполне вероятно:))бледненькая,гриш...какая ж тогда красненькая:))...в оПчем,она мне тоже понра:019:
а почему нельзя компотную?:008:
сколько ж ты орехов ела:009:
Не много - грамм 200 в неделю :065: но я согнала уже то, что накопила, но ведь постоянно сладкого хочется, не могу обойтись, вот буду хоть какие то сухофрукты есть.
Недавно у знакомой в гостях ела вкусняшку такую, теперь хочу тоже сделать - чернослив с орешками внутри залит сметанным кремом и сверху шок. крошка чуток. Очень вкусно, когда настоится:019:
Мать. мысль она материальна!
так что радуйся!!! и не забивай голову ерундой.... лучше к свадьбе готовься :))
SilentAngel
10.02.2012, 01:58
Ну и расслабься. На самом деле такие "сисястые ужасы", которыми ты себя пугаешь, крайне редко случаются.
Не много - грамм 200 в неделю :065: но я согнала уже то, что накопила, но ведь постоянно сладкого хочется, не могу обойтись, вот буду хоть какие то сухофрукты есть.
Недавно у знакомой в гостях ела вкусняшку такую, теперь хочу тоже сделать - чернослив с орешками внутри залит сметанным кремом и сверху шок. крошка чуток. Очень вкусно, когда настоится:019:
гыыыы, 200 гр в неделю.
Я с субботы уже кг сожрала. жалею. что мало заказала :008:
Ален, а какая им нафиг разница, вырос мой ребенок или нет?
Брак на заводе в Германии подтвердили.
Решение о замене приняли.
Их ли забота, куда я его потом дену?
Может медведя плюшевого катать буду? :046::046::046:
Алена, лови
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5042791
Своим сделаю скидку.
Логично!!!
Ты предлагаешь мне родить и купить у тебя кресло?:)):)):))
ЗЫ,твой намёк поняла,спрошу может кому надо:flower:
Отсутствие молока её не смущает!))) Вот ваще ни разу. :004:
Эм... ты говори открытым текстом,а то я тут вся в подготовке к ГОСу вообще не вдупляю в намёки.То есть,Лиза может просто присосаться к сисе?просто чтобы подержать ее во рту?:008::008:
гыыыы, 200 гр в неделю.
Я с субботы уже кг сожрала. жалею. что мало заказала :008:
так тебе ж не страшно разжиреть! :004: я б тоже тогда жрала килограммами :008:
а мне муж чай не наливает :(
так тебе ж не страшно разжиреть! :004: я б тоже тогда жрала килограммами :008:
да вот как-то не особо помогает :))
Логично!!!
Ты предлагаешь мне родить и купить у тебя кресло?:)):)):))
ЗЫ,твой намёк поняла,спрошу может кому надо:flower:
Эм... ты говори открытым текстом,а то я тут вся в подготовке к ГОСу вообще не вдупляю в намёки.То есть,Лиза может просто присосаться к сисе?просто чтобы подержать ее во рту?:008::008:
Почему подержать? Пососать! :)
ну что двор посмотрела?:)):)):)):)):))
Мать. мысль она материальна!
так что радуйся!!! и не забивай голову ерундой.... лучше к свадьбе готовься :))
К чеьй свадьбе?:065:
Ну и расслабься. На самом деле такие "сисястые ужасы", которыми ты себя пугаешь, крайне редко случаются.
:091:Я просто жуткая перестраховщица,и решаюсь на серьёзные меры,только если буду на 100% уверена,что мне боком потом не выльется это..я ни разу не авантюристка:008:
Да ? и не ругается что там ничего нет?
Ну как, к Илюхиной с той девочкой ;):))
Уж насколько у Кати зависимость была от сиськи, но очень спокойно все прошло. А тут сам решил, что хватит ;)
ну что двор посмотрела?:)):)):)):)):))
Ага! Мне эту семью так жалко... А двор классный!
К чеьй свадьбе?:065:
:091:Я просто жуткая перестраховщица,и решаюсь на серьёзные меры,только если буду на 100% уверена,что мне боком потом не выльется это..я ни разу не авантюристка:008:
Да ? и не ругается что там ничего нет?
Я ж говорю - её это абсолютно не смущает! :019:
Ага! Мне эту семью так жалко... А двор классный!
Я ж говорю - её это абсолютно не смущает! :019:
а почему жалко?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.