PDA

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Lagufka
10.01.2012, 01:38
Дашаааа, привеееееееееет!!!:support::support::support:

yasy
10.01.2012, 01:44
Ян, я не знаю что у Лени и что Вам сказали. Я ж не видела Ваших анализов и списка симптомов.

Если очень грубо и приближенно:

1) Есть симптомы и ВЭБ - положителен - это инфекционный мононуклеоз
2) Есть симптомы и ЦМВ - положителен, это ЦМВ - болезнь
3) Есть строго определенные симптомы, крайне похожие на мононуклеоз, но ВЭБ отрицателен, а ЦМВ положителен - это так называемый ЦМВ-мононуклеоз. Имеет, как правило, вторичный характер.

Это версия современной доказательной медицины, которой ты не доверяешь. :(

Что ставят и как лечат в НИИДИ - я не знаю, если честно. Допускаю мысль, что там не самые современные стандарты диагностики и лечения, но если ты им доверяешь, не думаю, что их протоколы могут сказаться резко отрицательно на здоровье ребенка. :)
в выпеске у Лёни так и стоит инфек моннокулез цмв этиологии
да и не доверять там врачам у меня нет пока оснований,а уж каких они там детей запущенных ставят на ноги с энцефалитными и пр,заразами,пропущенными другими врачами,я насмотрелась

но рус мед сервер к док.медицине...кхм,мне кажется что там амбициозные и не слишком умныемалоопытные ...врачи в основном,они в силу просто малого опыта начитавших статей,ставят диагнозы,а большого опыта у них просто не может быть в силу возраста.не есть конечно и профи.но антибиотика я там почитала...не впечатлил,совсем,хотя в нииди и работает.:065:
так что так.

Дельта
10.01.2012, 01:47
Дашаааа, привеееееееееет!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:

like_a_diamond
10.01.2012, 01:47
туда-обратно? или в одну сторону?

Об этом тоже говорила Монтессори-до 3 -х дет все закладывается,потом намного тяжелее

:015:только праздники прошли еще на работу люди не вышли,денег не заработали,а ты:wife:

это в какой церкви? я тебя не узнала.:008:

у меня такая же беда,пойдем выпьем...водички:))

Да, в оба конца на взрослого и двухлетнего ребенка со своим местом. но из Хельсинки. На
Борту не кормят. Это до аликанте, до Барселоны 340 евро. Это с багажом по 20 кг на каждого человека. Так что можно оставить один багаж и вычислить 20 евро

Lagufka
10.01.2012, 01:48
как бы завтра ДС не проспать :))

SilentAngel
10.01.2012, 02:00
А я глинтвейн пью (муж сварил) и прохожу онлайн экзамены на вождение :046: хорошая такая смесь

Пока не лишили виртуальных прав? :)):)):))

А вот за подругу волнуюсь. сегодня ее муж звонил, не мог ее найти. На телефонные звонки не отвечает. Я ей тоже звонила. Толку 0...:005:

Обновки погуляли хорошо. Сапоги оказались ну нереально удобными, несмотря на шпильку 12 см.:019:
А куда она делась-то? :001:
Надеюсь, все в порядке будет.

Я с недавнего времени каблуки практически исключила из своей обуви.
Зимой ношу только на платформе или плоские, летом платформа. Потому как гоняться за тремя детьми на каблуках - занятие еще то.
Да и вены мои не любят теперь трудной обуви.

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ:support::support::support:
как фотки разберу , покажу...

Привет, Дашуся!
Ждем фоток!!!

но рус мед сервер к док.медицине...кхм,мне кажется что там амбициозные и не слишком умныемалоопытные ...врачи в основном,они в силу просто малого опыта начитавших статей,ставят диагнозы,а большого опыта у них просто не может быть в силу возраста.не есть конечно и профи.но антибиотика я там почитала...не впечатлил,совсем,хотя в нииди и работает.:065:
так что так.
Ян, у меня к русмедсерверу доверия нет вообще. Потому как там такой замес народа, который может быть как отличниками, так и двоечниками от медицины, что к их советам нужно относиться очень осторожно.
И, в идеале конечно иметь таких врачей, мнению которых ты доверяешь.
И поменьше читать советы из интернета.

Дельта
10.01.2012, 02:02
сейчас на комп перенесу, выберу, а то их многооооо, и покажу:)):)):))

Lagufka
10.01.2012, 02:05
Маша, куда делась не знаю.
У них с мужем, похоже, что-то случилось. Писала уже. На днях позвонила мне, счастливая такая. Обещала приехать. Сгодня звонит ее муж, говорит, что не может дозвониться, думал, что она у меня.
Очень надеюсь, что она с дочкой кда-нибудь пошла, а телефон забыла...или потеряла...Завтра буду дозваниваться.

jgana
10.01.2012, 02:14
А это мы на йолке сегодняшней. Фото закулисное и телефонное, но мне так нравицца... Не цитируйте, плиз!
]

Лизавета испуганная?))))) такое личико серьезное!

Всем привет!!!
Всем болящим поправляться!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня сходили к свекрови на ДР. Отметились, так сказать.
Теперь не знаю, что с лишними килограммами делать. :)

да блииииииииииииииииииииииин...ужас просто!!!!!! - эт я про себя если что)

но я перестала заморачиваться над своим весом, как занялась спортом
не худею совершенно, но вес этот в теле как-то так приятно распределился, что я себе ну прям очень нравиться стала :017:

хотя надо на лечебную диету
беее
не хочуууууу!
а

так правильно...мышцы-то заработали!!!!!!!!

а вот диетку бы тебе мать надо!!!!!!!!!!!!! а то будешь потом опять пугаться анализов!!!

а у нас игрух мало((((( хотя оба в детстве переизбытком не страдаи их..тое сть по идее должно хотеться много...но мы какие-то оба такие дворовые были, что игрушки дома не привлекали...а вот книжки - дааааааааааааааааа:love::love::love:

yasy
10.01.2012, 02:28
Таня вам то же на поправку @@@@@@ и всем всем всем кто болеет

yasy
10.01.2012, 02:28
Ян, у меня к русмедсерверу доверия нет вообще. Потому как там такой замес народа, который может быть как отличниками, так и двоечниками от медицины, что к их советам нужно относиться очень осторожно.
воот ты просто литературней изъяснила мою мысль:)

SilentAngel
10.01.2012, 02:38
Самая литературная мысль сейчас - спать ползти. :))
Кстати, я перед сном свой моск тренирую. Чтобы в старости не стать бабушкой-маразматичкой.
Играю с собой в города.
Выбираю букву и вспоминаю города на нее.
Вот вчерась на букву М вспомнила аж 50 штук.
Мегамонстр. :))

Lagufka
10.01.2012, 02:41
иэхххх.
http://www.metr-spb.ru/catalogchildren-and-teenagers/52-d-19.html

SilentAngel
10.01.2012, 02:44
иэхххх.

А мне просто ужасно Вендина нравится.
http://www.vendina.ru/images/basic/51/e7b216ca05a93e7_long.jpg
http://www.vendina.ru/images/basic/67/c0e861993a5a0d8_long.jpg
http://www.vendina.ru/images/basic/187/1f3eb743c0f129f_long.jpg
http://www.vendina.ru/images/basic/63/ee5b9b9f0371b08_long.jpg
Но цена не нравится. Совсем.

SilentAngel
10.01.2012, 02:48
Ладно. Пошла на букву Гы города вспоминать. :))

Калёсик
10.01.2012, 02:55
:065:мы сегодня на Буране гоняли:091:

Яночка,деткам@@@@@@@@@@@@@@
Янику@@@@@@@@@@@@

Дельта
10.01.2012, 04:45

но это для 1 ребенка, я сейчас ищу что для 4, пока вместе поживут, пока квартирой не разживемся :091::091::091::091:так ищу где купить то, что заплонировала..

кокетка
10.01.2012, 06:00
у меня дежурство:065:вот сижу кефир пью,шоб хоть какое-то молоко было,ибо высосана до предела...
блин,как меня выматывает эта белая лихорадка:005:...39,7 и ручки-ножки холодные...и пока не согреешь,не сбивается ни фига...до 38,4 почти 2 часа Нурофен снижал...вот пойду минут через 20 опять мерить:091:

Хех,Машка стремится к "нормальным женщинам":046::046::046:
неужели уже 51кг:001::))
Таня вам то же на поправку @@@@@@ и всем всем всем кто болеет
:flower:
Самая литературная мысль сейчас - спать ползти. :))
Кстати, я перед сном свой моск тренирую. Чтобы в старости не стать бабушкой-маразматичкой.
Играю с собой в города.
Выбираю букву и вспоминаю города на нее.
Вот вчерась на букву М вспомнила аж 50 штук.
Мегамонстр. :))ну ты да!

иэхххх.
красивА...но шось цена:001:...да и детской у нас нет пока:))
:065:мы сегодня на Буране гоняли:091:

Яночка,деткам@@@@@@@@@@@@@@
Янику@@@@@@@@@@@@молодец,отрывайся там по-полной:support:

sameah_meod
10.01.2012, 10:28
Всем привет!
Яниным мальчикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я на работе с 8 утра, вышла на полный день с 10 января. А всю ночь работала мамой, так как у нас полезли 5 и спим очень отвратно. Пока я бодрюсь, выспавшись за праздники, интересно, на сколько меня хватит? Сна сегодня было часа 4 за ночь. Эх, думала мы после клыков хоть пару месяцев отдохнем, но нет, снова в бой. Скорей бы уже ВСЕ вылезли, ааааа.

Rina_spb
10.01.2012, 12:26
Всем привет!
Я на работе с 8 утра, вышла на полный день с 10 января. А всю ночь работала мамой, так как у нас полезли 5 и спим очень отвратно. Пока я бодрюсь, выспавшись за праздники, интересно, на сколько меня хватит? Сна сегодня было часа 4 за ночь. Эх, думала мы после клыков хоть пару месяцев отдохнем, но нет, снова в бой. Скорей бы уже ВСЕ вылезли, ааааа.

Бодрись!

Цуцик
10.01.2012, 13:17
свекровь везет Порфишку домой
у него лающей кашель
и эта женсчина учила меня лечить детей!
у Фейки текут с утра прозрачные сопли и 37,6
до гомеопата нашего не могу никак дозвониться
совершенно в растерянности, что делать
аллерголог будет принимать только на будущей неделе
дышать кромогексалом закончили 7 января - начинать заново? надеяться, что пронесет? или спокойно ждать очередного приступа?
или сразу пойти удавиться?
а ведь у меня были свои собственные планы ///

сдавали утром кровь - девочка моя даже не пикнула - так самозабвенно рассказывала МС о поездах и паровозах )))

GaZelka
10.01.2012, 13:27
Надя, @@@@@@@@@@@@@@ :(
Наташа, бодрись!

т.е. ты обычные контейнеры в сумку складываешь и сохраняется тепло?
Да, я вожу в банках из-под дет.пит. Раньше вообще не парилась с сохранением тепла... привозила в банках, а у мамы грела. Просто нашла сумку и в ней оказалось очень удобно возить, она еще и мягкая, так что в ней больше шансов не разбить посуду.
Пока не лишили виртуальных прав? :)):)):))

Да мне их еще никто и не давал :))
Про рмс абсолютно согласна, но еще добавлю, что там хамы сплошные сидят, какой топ не почитаешь, везде хамят, противно становится и я сразу закрываю.
Красотаааааа. А я выбираю раздвижную кроватку, будем менять в скором времени

like_a_diamond
10.01.2012, 14:30
http://www.vendina.ru/images/basic/51/e7b216ca05a93e7_long.jpg
http://www.vendina.ru/images/basic/67/c0e861993a5a0d8_long.jpg
http://www.vendina.ru/images/basic/187/1f3eb743c0f129f_long.jpg
http://www.vendina.ru/images/basic/63/ee5b9b9f0371b08_long.jpg

Маша, ты посмотри мебель Чилек!!! В финке цена на порядок ниже.

http://www.cilek.ru/rus/katalog-detskih-komnat/kids-teens-komnaty-dlya-rebyat/

Феялка
10.01.2012, 15:03
в выпеске у Лёни так и стоит инфек моннокулез цмв этиологии
да и не доверять там врачам у меня нет пока оснований,а уж каких они там детей запущенных ставят на ноги с энцефалитными и пр,заразами,пропущенными другими врачами,я насмотрелась

так что так.

Ян, я тебе дала ссылку на МКБ-10. Все диагнозы, которые там есть, ты можешь увидеть.

Ян, ну если доверяешь, так в чем проблема то? Я вот искренне не понимаю. У Вас замечательный врач, он вас лечит, ты ему полностью доверяешь, значит все хорошо?

Про РМС: давай все-таки с фактами, а?

Наталья Рашидовна: больше 10 лет откаталась у нас тут в Питере как реаниматолог-неонатолог. Тот самый, которому САМАЯ задница достается. Теперь уже почти 10 лет в Москве, педиатр в одной из самых крутых клиник столицы.

Антибиотик. Не так уж молод как кажется, у него более 10 лет практики. Он - зав. приемным отделением в НИИДИ. А что тебя не впечатлило?

Доктор Ира уже скорее пенсионерка нежели студентка. Весьма буржуинский педиатр в Израиле, который славится своим уровнем мед. помощи.

Бибиси - преподаватель. Он 67 года рождения. ;)

Доктор WN - кандидат медицинских наук.

СержДок молод, конечно, но умен.

Кого забыла из основного костяка? :008:

Ну это я так, чтоб на хороших людев зря не наговаривали. :073:

Замес может быть где угодно. Но красный ник ты там не получишь, пока не докажешь, что ты хороший врач, а не просто врач, даже если у тебя есть диплом. Принцип РМСа в том, что если один врач накосячит с советом - другие, которые отличники, его обязательно поправят со ссылками на "учи матчасть". ;)

Про рмс абсолютно согласна, но еще добавлю, что там хамы сплошные сидят, какой топ не почитаешь, везде хамят, противно становится и я сразу закрываю.
Хамят там от безысходности, когда люди не хотят читать то, что черным по белому, а иногда и красным по мертвому написано.

Не нравится Вам РМС - почитайте Комаровского, например. Те же яйца, только в профиль.

А ещё лучше - читать первоисточники. Например про мононуклеоз: http://emedicine.medscape.com/article/963894-overview

Йуля
10.01.2012, 15:04
Всем привет, вот и праздники прошли и наступили трудовыебудни.. Папа вышел на работу, и всё по прежнему. За праздники редко подходила к ноуту, ну кроме переустановки винды, не до него было. Так он видимо обиделся и сдох совсем аккумулятор, теперь без шнура совсем не работает..
Янику @@
Яночке и деткам @@
Свете@@
кого забыла? Всем не болеть:flower:

RySva
10.01.2012, 15:21

так что так.

По русмедсерверу. Имею четкое ИМХО исходя из собственного опыта.
Да, хамят. Но, как сказала мне в своем время Наташа - наша цель - получить от них ценную информацию, и уяснить, в каком двигаться направлении. Кстати, хамят не все. Как и в жизни:)
Считаю, что отсутствие опыта в следствие возраста - на этом основании сделан вывод, я правильно понимаю? - в каком-то смысле плюс, а не минус. Лучше я буду получать консультацию у молодого врача, кому не чуждо самообразование, кто еще недавно получал знания исходя из опыта современной медицины, кто знает инновационные методы и интересуется этим, чем у опытного бронтозавра, лечащего по старым постулатам советской медицины и уже в силу возраста не могущего осилить все то новое, что появилось за последнее время.
Что касается двоечников и отличников - так это понятно, что как и в интернете так и в реальной жизни нужно уметь выбирать зерно от плевел. И такая возможность есть. Например, Наташа знает Наалью Рашидовну. Я консультировалась у Антибиотика в жизни. Из чего уже можно хотя бы двум из РМС доверять/не доверять на основании личного реального опыта.
А в идеале - хорошо быстро получить он-лайн консультацию в тот момент, когда не можешь обратиться к врачу, которому доверяешь, и впоследствии наблюдаться у своего врача.

Об этом тоже говорила Монтессори-до 3 -х дет все закладывается,потом намного тяжелее

Я эту фразу слышу от Алисиной бабушки перманентно:)) Вряд ли она читала Монтессори, хотя, кто его знает))

Про игрушки:

Мысль о том, что ребенок сам должен иметь возможность выбрать игру, я взяла у Монтессори, в этой части её система мне близка.

3) Про уборку. Правила два:
1) Прежде чем затевать новую игру, предыдущая должна быть убрана
2) Перед сном все игрушки должны быть сложены.
Исключения делаются в особенных случаях - например, для построенной железной дороги или собранного конструктора.
Воспитание именно бытовых и гигиенических навыков в нашем возрасте - ИМХО основная задача. Убрать игрушки, сложить одежду, выбросить мусор, почистить зубы - это или закладывается сейчас или потом делается через скандалы и уговоры.

Про игрушки очень рекомендую прочитать книгу "Во что играют наши дети".

Видимо, Монтессори оч. умный:))
Не читая его, все это я уяснила еще в свои 7 лет. Когда со своей двухлетней сестрой приехала в гости к нашему двоюродному братику трех лет. Так он все эти постулаты уже тогда знал:) И очень удивлялся, что моя сестра не убирает за собой. А я тогда этим очень прониклась. Жаль, что этим не прониклась моя мать, ибо я так и убирала за своей сестрой до собственного окончания школы:015:

RySva
10.01.2012, 15:24
Ян, я тебе дала ссылку на МКБ-10. Все диагнозы, которые там есть, ты можешь увидеть.

Ян, ну если доверяешь, так в чем проблема то? Я вот искренне не понимаю. У Вас замечательный врач, он вас лечит, ты ему полностью доверяешь, значит все хорошо?

Наталья Рашидовна: больше 10 лет откаталась у нас тут в Питере как реаниматолог-неонатолог. Тот самый, которому САМАЯ задница достается. Теперь уже почти 10 лет в Москве, педиатр в одной из самых крутых клиник столицы.

Антибиотик. Не так уж молод как кажется, у него более 10 лет практики. Он - зав. приемным отделением в НИИДИ. А что тебя не впечатлило?

Доктор Ира уже скорее пенсионерка нежели студентка. Весьма буржуинский педиатр в Израиле, который славится своим уровнем мед. помощи.

Замес может быть где угодно. Но красный ник ты там не получишь, пока не докажешь, что ты хороший врач, а не просто врач, даже если у тебя есть диплом. Принцип РМСа в том, что если один врач накосячит с советом - другие, которые отличники, его обязательно поправят со ссылками на "учи матчасть". ;)

Хамят там от безысходности, когда люди не хотят читать то, что черным по белому, а иногда и красным по мертвому написано.

Не нравится Вам РМС - почитайте Комаровского, например. Те же яйца, только в профиль.

А ещё лучше - читать первоисточники. Например про мононуклеоз: http://emedicine.medscape.com/article/963894-overview

Феялка:)) Пока я катала, ты уже усе ответила:046:

SilentAngel
10.01.2012, 15:29
у меня дежурство:065:вот сижу кефир пью,шоб хоть какое-то молоко было,ибо высосана до предела...
блин,как меня выматывает эта белая лихорадка:005:...39,7 и ручки-ножки холодные...и пока не согреешь,не сбивается ни фига...до 38,4 почти 2 часа Нурофен снижал...вот пойду минут через 20 опять мерить:091:

Хех,Машка стремится к "нормальным женщинам":046::046::046:
неужели уже 51кг:001::))

Машка уже 53!!! :001::001::001:

А ты держись. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Феялка
10.01.2012, 15:31
Уговорили. Давайте на простом примере.

Иметь врача, которому доверяешь, хорошо, конечно. Но! Вот Вам ситуация:

Ребенок. 1,5 года. Высокая температура. Не сбивается че-то, ребенок тряпочкой лежит, градусник ползет к 40ка. Мама заглянула в горлышко, а там - белый налет. Отставить. Мама, как порядочная, вызвала неотлогу, та заглянула в горло, а там - да, там все равно белый налет.

Неотлога: Ангина у Вас, пожалте в инфекционное отделение.
Машина скорой помощи: Виу-виу-виу.
Приемный покой: Че приперлись? Здравствуйте! На что жалуетесь?
Дежурный врач*заглядывает в горлышко*: Да у Вас тут белый налет! Ангина у Вас!
Ангин(острых тонзиллитов) бывает 10 разных видов. Назначения антибиотиков требует, впринципе, одна - стрептококковая. Без назначения антибиотиков стрептококковая ангина может сделать ай-ай-яй. Что может врач? Взять посев на стрептококки. Но готов то он будет аккурат к выписке! Поэтому - нате ка Вам антибиотики от греха подальше.
Мама, читавшая умные книжки: Доктор, а у нас тут папа в машине под окнами, может он съездит в аптеку и купит стрептотест?
Да-да, это такие полосочки, которые могут буквально за пару минут сказать - есть там стрептококки или нету. И через эти пару минут мы будем знать - нужен ли антибиотик или нафег пока, до выяснения, так сказать. У врача в приемном покое этих полосочек нет. Он хороший врач, умный и замечательный, но полосок у него нет, посев будет не скоро, а сидеть из-за вас ему не хочется, поэтому он назначает антибиотики. Ладно, допустим, антибиотики так антибиотики.
Мама: Какие антибиотики?
Врач: Цефотаксим внтуримышечно!
Странно? Почему именно цефотаксим? Если таки ангина - так это пенициллины, а не цефалоспорины.
Врач(про себя) : Блин, потому что а ну как не ангина, а? Вдруг у вас там молочница какая в горле, а температура - от инфекции мочевыводящих путей. Оно, конечно, можно анализ мочи сделать, так он тоже будет аккурат после честных выборов готов. Поэтому - Цефотаксим. И внутримышечно, потому что нам так проще, у нас другого нету. И потому что точно вколят, а не мама будет его аккуратно в раковину выливать
Врач(вслух): Потому что так нада.
Мама, читавшая...: Доктор, а почему внутримышечно? Если Вы настаиваете на цефалоспоринах третьего поколения, мой муж, который как раз подъезжает к аптеке, может купить Супракс. Его можно принимать перорально, это тоже цефалоспорин третьего поколения, но его не обязательно колоть.
Врач: да нехай покупает.

Приезжает папа, привозит стрептотест, он отрицательный.
Папа: Так чего, Супракс выкидывать?
Мама: Не, пусть лежит на черный день.
Мама доктору: Так что у нас?
Врач(про себя): откуда я знаю, блин! Налет у вас, белый!
Он очень умный врач и очень хороший. Но без анализов он не умеет ставить диагнозы. И лечить наложением рук тоже.
Врач (вслух): У Вас вирусная ангина, её причины надо выяснять.
Врач(про себя): Ага, а ещё может быть инфекция мочевыводящих путей, блин, а антибиотик не пришьешь теперь. И анализа мочи нету.
Мама и Папа: Доктор, а может мы это - платно анализы сдадим быстренько.
Врач: Ура-ура!

Через час: моча хорошая, клинический анализ крови вирусный, в формуле - мононуклеары.
Врач(1 вариант, не очень умный,достался Свете и Юле): сёравно ангина, серавно антибиотики!
Врач(2 вариант, умный достался Яне): да у Вас мононуклеоз!
Умная мама с первым вариантом доктора: А может быть, у нас мононуклеоз?
Врач: Таки да, у Вас мононуклеоз! Засовывайте в попу что-нибудь. Виферон!
Врач(про себя): Да, точно, та тетенька про виферон говорила. Ну которая представитель фармацевтической компании...

И далее, и далее, и далее.

Что будет в 99% случаев?
Ребенка положат в инфекционку, вкатают ему антибиотики внутримышечно, он поправится( а куда ему девацца - вирус и сам бы прошел, коли ангина - так антибиотики вкатали, коли инфекция мочевыводящих, так мы ж не зря цефалоспорины выбрали), анализы придут к выписке и о том, что там было маме никто не расскажет. Главное же, что ребенок в итоге здоров?
Это - объективная реальность. Это то, что может позволить себе самый умный и распрекрасный врач в рамках инфекционного отделения простой российской больницы.

Я для своего ребенка могу позволить и стрептотест, и супракс, если надо, и срочные анализы. Он у меня один и свой, а у врача - много и чужие. И он не имеет права предлагать мне покупку стрептотеста и платные анализы. Поэтому я предпочитаю почитать и аккуратно предложить все это сама. И не колоть зря маленькую розовую попу. И не засовывать в неё что ни попадя. В общем, да, незхдоровое у меня отношение к детской заднице. Жалко мне её.

SilentAngel
10.01.2012, 15:33
Наташа и Света. Да
Я тоже знаю хороших врачей. И даже на РусМедСервере они есть.
Но консультироваться он-лайн - это только от безысходности.
А при наличии живого лечащего врача, которому доверяешь, это вообще абсурд абсурдный.
При всем уважении а Наталье Рашидовне и прочим столпам.

А еще удивляет безапелляционность.
Девочки, вы верите интернет-врачам? Прекрасно.
Другие живым и не разу не менее профессиональным. Тоже хорошо.
Давайте таки обсуждения медицинских тем, тем более непрофессионалами, как-то немного сократим? Или хотя бы накал снизим.

Феялка
10.01.2012, 15:38
Наташа и Света. Да
А при наличии живого лечащего врача, которому доверяешь, это вообще абсурд абсурдный.

Давайте таки обсуждения медицинских тем, тем более непрофессионалами, как-то немного сократим? Или хотя бы накал снизим.

Давай считать, что у меня фетиш, а? Мне все детские задницы жалко, не только Лизину. Я буду стараться с этим бороцца. :008:

yasy
10.01.2012, 15:42

не поняла я вот из выделенного Наташ,что ты этим имела в виду:009:
про рус мед сервер мне кажется пора закрыть тему.я свои выводы по ним сделала и не только я думаю.

*Lapkin*
10.01.2012, 15:43
Всем привет!!
вас читаю, писать некогда, не о чем и неохота.
но вот под этим просто не могу не подписаться
Наташа и Света. Да

ППКС!!!!!!

всем нуждающимся - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RySva
10.01.2012, 15:56
Наташа и Света. Да

Маша, так я и написала - пока нет возможности - консультируемся он-лайн. Например, у меня в Феодосии такой возможности не было. А живой лечащий врач может быть в отпуске и тыпы.

И опять-таки, я написала, что те врачи, которым я доверяю на рмс, они еще и в реале работают, зп-то им на сайте никто не платит.
Я усе сказал.

Давай считать, что у меня фетиш, а? Мне все детские задницы жалко, не только Лизину. Я буду стараться с этим бороцца. :008:

И мне жалко. У Яника шишечки больше полугода не проходили, а могли бы супракс пропить, уж на худой конец.

yasy
10.01.2012, 15:56
Уговорили. Давайте на простом примере.

Иметь врача, которому доверяешь, хорошо, конечно. Но! Вот Вам ситуация:

Ребенок. 1,5 года. Высокая температура. Не сбивается че-то, ребенок тряпочкой лежит, градусник ползет к 40ка. Мама заглянула в горлышко, а там - белый налет. Отставить. Мама, как порядочная, вызвала неотлогу, та заглянула в горло, а там - да, там все равно белый налет.

Неотлога: Ангина у Вас, пожалте в инфекционное отделение.
Машина скорой помощи: Виу-виу-виу.
Приемный покой: Че приперлись? Здравствуйте! На что жалуетесь?
Дежурный врач*заглядывает в горлышко*: Да у Вас тут белый налет! Ангина у Вас!
Ангин(острых тонзиллитов) бывает 10 разных видов. Назначения антибиотиков требует, впринципе, одна - стрептококковая. Без назначения антибиотиков стрептококковая ангина может сделать ай-ай-яй. Что может врач? Взять посев на стрептококки. Но готов то он будет аккурат к выписке! Поэтому - нате ка Вам антибиотики от греха подальше.
Мама, читавшая умные книжки: Доктор, а у нас тут папа в машине под окнами, может он съездит в аптеку и купит стрептотест?
Да-да, это такие полосочки, которые могут буквально за пару минут сказать - есть там стрептококки или нету. И через эти пару минут мы будем знать - нужен ли антибиотик или нафег пока, до выяснения, так сказать. У врача в приемном покое этих полосочек нет. Он хороший врач, умный и замечательный, но полосок у него нет, посев будет не скоро, а сидеть из-за вас ему не хочется, поэтому он назначает антибиотики. Ладно, допустим, антибиотики так антибиотики.
Мама: Какие антибиотики?
Врач: Цефотаксим внтуримышечно!
Странно? Почему именно цефотаксим? Если таки ангина - так это пенициллины, а не цефалоспорины.
Врач(про себя) : Блин, потому что а ну как не ангина, а? Вдруг у вас там молочница какая в горле, а температура - от инфекции мочевыводящих путей. Оно, конечно, можно анализ мочи сделать, так он тоже будет аккурат после честных выборов готов. Поэтому - Цефотаксим. И внутримышечно, потому что нам так проще, у нас другого нету. И потому что точно вколят, а не мама будет его аккуратно в раковину выливать
Врач(вслух): Потому что так нада.
Мама, читавшая...: Доктор, а почему внутримышечно? Если Вы настаиваете на цефалоспоринах третьего поколения, мой муж, который как раз подъезжает к аптеке, может купить Супракс. Его можно принимать перорально, это тоже цефалоспорин третьего поколения, но его не обязательно колоть.
Врач: да нехай покупает.

Приезжает папа, привозит стрептотест, он отрицательный.
Папа: Так чего, Супракс выкидывать?
Мама: Не, пусть лежит на черный день.
Мама доктору: Так что у нас?
Врач(про себя): откуда я знаю, блин! Налет у вас, белый!
Он очень умный врач и очень хороший. Но без анализов он не умеет ставить диагнозы. И лечить наложением рук тоже.
Врач (вслух): У Вас вирусная ангина, её причины надо выяснять.
Врач(про себя): Ага, а ещё может быть инфекция мочевыводящих путей, блин, а антибиотик не пришьешь теперь. И анализа мочи нету.
Мама и Папа: Доктор, а может мы это - платно анализы сдадим быстренько.
Врач: Ура-ура!

Через час: моча хорошая, клинический анализ крови вирусный, в формуле - мононуклеары.
Врач(1 вариант, не очень умный,достался Свете и Юле): сёравно ангина, серавно антибиотики!
Врач(2 вариант, умный достался Яне): да у Вас мононуклеоз!
Умная мама с первым вариантом доктора: А может быть, у нас мононуклеоз?
Врач: Таки да, у Вас мононуклеоз! Засовывайте в попу что-нибудь. Виферон!
Врач(про себя): Да, точно, та тетенька про виферон говорила. Ну которая представитель фармацевтической компании...

И далее, и далее, и далее.

Что будет в 99% случаев?
Ребенка положат в инфекционку, вкатают ему антибиотики внутримышечно, он поправится( а куда ему девацца - вирус и сам бы прошел, коли ангина - так антибиотики вкатали, коли инфекция мочевыводящих, так мы ж не зря цефалоспорины выбрали), анализы придут к выписке и о том, что там было маме никто не расскажет. Главное же, что ребенок в итоге здоров?
Это - объективная реальность. Это то, что может позволить себе самый умный и распрекрасный врач в рамках инфекционного отделения простой российской больницы.

Я для своего ребенка могу позволить и стрептотест, и супракс, если надо, и срочные анализы. Он у меня один и свой, а у врача - много и чужие. И он не имеет права предлагать мне покупку стрептотеста и платные анализы. Поэтому я предпочитаю почитать и аккуратно предложить все это сама. И не колоть зря маленькую розовую попу. И не засовывать в неё что ни попадя. В общем, да, незхдоровое у меня отношение к детской заднице. Жалко мне её.
так ты знаешь про них,у нас не все об этом знают и уж тем более не все могут позволить "быстренько".
да аб часто назначают как прикрытие ...наверное своей задницы,я уже говорила что Артему я ее без аб прикрывала как могла до 4,5 лет он их не пробывал не разу,но когда у ребенка 39,6 темпа три дня и боль такая что он орет дурыной,а врач Лор в Дгб№5 ставит в 5 утра отит,и прописывает аб,а мест там нет,а анализы 7 января мне сделать негде,то я начинаю давать аб,ибо
ДА я боюсь уже не последствий от антибиотика,о последствий от не дачи оного.
у меня их двое и то же свои.

jgana
10.01.2012, 15:57
Надя, твоим гаврикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Наташа, мне тоже попы жалко)))
А по поводу споров...девочки, ну давайте все же иногда спорить...ведь в споре рождается истина. Думаю, тут все не пролистывают эти посты, а внимательно читают и даже если молчат (как я), то выводы-то делают!)))
А так будем опять болтать только про какашки и болячки)))))

В общем - я за споры, но без драк)

Макс сегодня пугал всю ПК - носился как умалишенный с горки и на горку (скат для колясок), по итогу упал-таки. Я испугалась, но виду не подала, он вскочил, на меня посмотрел, потом такой - мама, ба! и себя в грудь бьет! И дальше побежал с хохотом))) а я заслужила звание нерадивой мамаши от бабушек)))

Девочки, кто-нибудь был на Чайковского,8? Там прием долго длится?

yasy
10.01.2012, 16:06

:001::001::001::001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))

yasy
10.01.2012, 16:07
Надя твоим малышам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
блин что ж такое

Викусёна:)
10.01.2012, 16:08
Мамочки здравствуйте!
Забежала, пок дети заняты едой.
НГ-волшебный праздник:), столько подарков! ДедМороз приезжал домой, дети в восторге:support:, жаль, что закончились праздники!
Девочки, кто у нас понимает в квартирном вопросе? Начинаем думать о расширении. Как происходит покупка квартиры в строющемся доме? Можно забронировать квартиру, и оплатить при сдаче? Или после подтверждения кредита надо начинать вносить деньги?
Будем скорее всего продавать вою, если ничего не накопим, то квартира+МК +1,5мил. кредитом в среднем, на то что мне хочется. Но где жить, если я продам свою, а новая ещё строится будет... и ремонт!
Вообще продавать нехочу, хочу сдавать, но тогда попадалово будет, тк врятли накопим хорошую сумму на взнос.
А ещё мы начинем ремонт! Ванна 1,5 года назад сделана, очередь туолета:))!

и Макс подцепил вирус,шобего...вчера до 39,8 доходило:001:...через час после приёма Нурофена:001:...скорая приехала минут через 15-очень милая тётечка:love:не пыталась учить уму-разуму,как обычно любят делать...но у её приезду темпа стала снижаться(как раз дошёл из попы эффералган,видимо)..в обчем,послушала,посмотрела,сказала,если чо- вызывайте,пожелала выздоровления и уехала:fifa:...
сегодня тоже до 39 доползала..и,блин,белая лихорадка:015:...готовлюсь к ночному :
Бедняги, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление!

http://s017.radikal.ru/i444/1201/67/bd4a468331a0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i513/1201/63/9efa927bc0e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Хочу мааааааааленькую девочку:love:
Кто сомной за третим (вторым) ребёнком через года 4?:))

йога - это такой кайф!
даже если и в ночи :073:

Про подгузы - не, не скоро еще решусь снять,
хоть и дома бодримся 100% без них, на сон-прогулку обязательно.
Может терпеть и 3 часа, а может каждый полчаса прудить

Фейка сисю забыла совершенно,
последний раз сосала месяца 2 назад, когда на приеме у доктора капризила сильно
сейчас даже в самую сильную истерику могу хоть трясти перед ней - не вспомнит!
хотя молоко еще есть :009:

Про подгузы... больная тема! Немогу я, когда дома описан диван, палас сняла, но на стул и другие мягкие поверхности ребёнок залезает постоянно. Горшо отвергаем, приучаемся к туалету, смотря на старшую, но промахи естественно бывают. Так что мы в памперсах и днём... даже не знаю, расстраиваюсь я или нет, всёравно приучится ходить в туалет, никуда не денется:))

Вот и мы 2 месяца без ГВ, но незабыли. Ручки любят залезать туда, я неразрешаю, доходит до истерик. Но спим отдельно, часов до 6-ти, и это радует:)). Молоко не проверяла, как то страшно. И не сцеживаюсь давно!!!

:
Ещё вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я с тобой:flower:. Согласна с твоими топами, сама сторонница Комаровского. И доктор наш (участковый педиатор) умничка, мы с ней на одной волне.
Вот только иненно нашего педиатора нелюбят, многие мамы, недовольны, что от неё недобьёшься лечения:073:. Я стараюсь вообще помалкивать о том, что делаю, когда дети болеют, и жалею, что первые 2 Алинкиных года в панику брасалась при каждой температуре!

SilentAngel
10.01.2012, 16:13
Надя, @@@@@@@@@@@@@@@

Полином
10.01.2012, 16:22
Девочки! Вы все знаете! Как называется анализ на глисты ( который просят делать перед детским садом)?!?

RySva
10.01.2012, 16:25
Так и называется - кал на я/глист. И еще на энтеробиоз берут.

Бамбураш
10.01.2012, 16:30
похоже у нас грипп....

спасибо за собачки и флюиды....шок сменился трансом...хочется отрезать голову....но режу очередные краги...

jgana
10.01.2012, 16:31
похоже у нас грипп....

спасибо за собачки и флюиды....шок сменился трансом...хочется отрезать голову....но режу очередные краги...

да капец...

ты вообще как там держишься?????? может, тебе чего-нить для поднятия настроение привезти?

SilentAngel
10.01.2012, 16:40
похоже у нас грипп....

Наташа. Бедолага. @@@@@@@@@@@@@@@@@

Полином
10.01.2012, 16:42
Так и называется - кал на я/глист. И еще на энтеробиоз берут.

Вот спасибо! То, что мне и надо!!! :support::flower:

ps читаю инструкцию, как собирать анализ...:ded: Надо взять образец, не контактировавший с мочей..:010:. И как сделать такой фокус, если мы это делаем в памперс к концу сна?!? :001:

Бамбураш
10.01.2012, 16:45
да капец...

ты вообще как там держишься?????? может, тебе чего-нить для поднятия настроение привезти?

инн.не знаю.я уже ничего не знаю.каждый день за ново живём....

маме сегодня сообщили что ей и матку вырезали.теперь она там расклеилась,а так была очень даже.особенно после альбумина за 15 тыщ.

Бамбураш
10.01.2012, 16:46
Наташа. Бедолага. @@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо маш.
мы уже даже не плачем...

RySva
10.01.2012, 16:48
Вот спасибо! То, что мне и надо!!! :support::flower:

ps читаю инструкцию, как собирать анализ...:ded: Надо взять образец, не контактировавший с мочей..:010:. И как сделать такой фокус, если мы это делаем в памперс к концу сна?!? :001:

А разве его не берут прямо в поликлинике? :016:Полосочка такая липкая в попку и усе.

Цуцик
10.01.2012, 16:52
Феялка, ты, конечно, права! Вот прям сильно-сильно права!
Но Яну я еще сильнее понимаю и понимаю, что сама все сделала бы точно также, только теперь еще и МВ бы мучила по телефону :073:
очень боюсь последствий,
вот сижу сейчас и прям боюсь-боюсь так, что головой об стену стучаться хочется, трясет всю
Порфиш приехал, кашляет сильно, насморк, темпа, вроде, нормальная, но не мерила
по всему похоже ОРВИ
и ничего с этим уже не сделать :(
закинула во всех ворохи горошков - дозвонилась таки до гомеопата, брат мужа съездил в аптеку, спят мои гаврики, небулайзер приготовила :008:

Инн, я готова болтать о чем угодно, лишь бы малявочки наши не болели!!!

Спасибо всем за кулачки, за поддержку :flower::flower::flower:
мужа на работе злой, разговаривать с ним сейчас невозможно, срывается на крик постоянно - понимаю, что тоже переживает, но я то уж точно в случившемся не виновата!
кто виноват? и что с этим делать? :065::065:

Мамочки здравствуйте!
НГ-волшебный праздник:), столько подарков! ДедМороз приезжал домой, дети в восторге:support:, жаль, что закончились праздники!
Девочки, кто у нас понимает в квартирном вопросе? Начинаем думать о расширении. Как происходит покупка квартиры в строющемся доме? Можно забронировать квартиру, и оплатить при сдаче? Или после подтверждения кредита надо начинать вносить деньги?
Будем скорее всего продавать вою, если ничего не накопим, то квартира+МК +1,5мил. кредитом в среднем, на то что мне хочется. Но где жить, если я продам свою, а новая ещё строится будет... и ремонт!
Вообще продавать нехочу, хочу сдавать, но тогда попадалово будет, тк врятли накопим хорошую сумму на взнос.

Про подгузы... больная тема! Немогу я, когда дома описан диван, палас сняла, но на стул и другие мягкие поверхности ребёнок залезает постоянно. Горшо отвергаем, приучаемся к туалету, смотря на старшую, но промахи естественно бывают. Так что мы в памперсах и днём... даже не знаю, расстраиваюсь я или нет, всёравно приучится ходить в туалет, никуда не денется:))

Вот и мы 2 месяца без ГВ, но незабыли. Ручки любят залезать туда, я неразрешаю, доходит до истерик. Но спим отдельно, часов до 6-ти, и это радует:)). Молоко не проверяла, как то страшно. И не сцеживаюсь давно!!!

Я с тобой:flower:. Согласна с твоими топами, сама сторонница Комаровского. И доктор наш (участковый педиатор) умничка, мы с ней на одной волне.
Вот только иненно нашего педиатора нелюбят, многие мамы, недовольны, что от неё недобьёшься лечения:073:. Я стараюсь вообще помалкивать о том, что делаю, когда дети болеют, и жалею, что первые 2 Алинкиных года в панику брасалась при каждой температуре!

да, это большой вопрос, где жить :004:
за третьим согласна, но только при решении предыдущего вопроса :073:

диван решено выбросить, как Фейка сладит с горшком, т.к. на нем и от Порфишки то живых мест не осталось ;)

и ура окончанию ГВ :080:

похоже у нас грипп....

Наташка, держись, хорошая!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
куда вам столько крагов :009:
режь лучше летние костюмчики ;)
я мыло варю :065:

jgana
10.01.2012, 16:54
Боже...а вы знали, на какую операцию маму кладут? или по факту хирурги потом сказали, что увидели?...

Наташенька, держись, пожалуйста!!!

Полином
10.01.2012, 16:57
А разве его не берут прямо в поликлинике? :016:Полосочка такая липкая в попку и усе.

Точно! Я все перетупила! Ты права!

кокетка
10.01.2012, 17:06
Всем привет!
Я на работе с 8 утра, вышла на полный день с 10 января. А всю ночь работала мамой, так как у нас полезли 5 и спим очень отвратно. Пока я бодрюсь, выспавшись за праздники, интересно, на сколько меня хватит? Сна сегодня было часа 4 за ночь. Эх, думала мы после клыков хоть пару месяцев отдохнем, но нет, снова в бой. Скорей бы уже ВСЕ вылезли, ааааа.:flower:
ну,кофейку что ль попей:009:
@@@@@@@@@на зубья вам

свекровь везет Порфишку домой
у него лающей кашель
и эта женсчина учила меня лечить детей!
у Фейки текут с утра прозрачные сопли и 37,6
до гомеопата нашего не могу никак дозвониться
совершенно в растерянности, что делать
аллерголог будет принимать только на будущей неделе
дышать кромогексалом закончили 7 января - начинать заново? надеяться, что пронесет? или спокойно ждать очередного приступа?
или сразу пойти удавиться?
а ведь у меня были свои собственные планы ///

сдавали утром кровь - девочка моя даже не пикнула - так самозабвенно рассказывала МС о поездах и паровозах )))
блин...@@@@@@@@@@@как надоели уже эти болячки.....
я вот иногда ловлю себя на мысли,что они закончатся только с окончанием их детства:(...

:010:кошмарррр,как ты живёшь с таким балластом:001::))
Мамочки здравствуйте!

забронировать,а оплатить потом точно нельзя;)...могут дать беспроцентную рассрочку на время строительства,а потом-кредит или ипотека в банке

Полином
10.01.2012, 17:28
Девочки! А еще расскажите: когда идешь в садик, просят справку от педиатра- это значит идти только к педиатру или сперва надо пройти целый список врачей?!? :016:

RySva
10.01.2012, 17:33
Насколько я помню, педиатр направляет, а потом дает заключение. Но в каждой поликлинике могут быть нюансы, там скажут:)

RySva
10.01.2012, 17:34
Таня, как Максик?

Soti
10.01.2012, 17:50
Ну пока похоже на типичное ОРВИ.

Лечение симптоматическое, температуру стоит сбивать если она выше 39 и действительно беспокоит ребенка.

Тот самый человеческий интерферон, который "борется с вирусами", вырабатывается в организме именно при повышении температуры. Постоянно сбивая температуру до 37 градусов, мы скорее задерживаем выздоровление, чем способствуем ему. ;)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
спасибо, прочитала))

А это мы на йолке сегодняшней. Фото закулисное и телефонное, но мне так нравицца... Не цитируйте, плиз!

здорово)) тебя не узнать

Йо! я дочитала вас!:))
всем привет!
мы тут на три дня на дачу ездили-в бане попарились,на Рождество в Новгород съездили,погуляли там...и Макс подцепил вирус,шобего...вчера до 39,8 доходило:001:...через час после приёма Нурофена:001:...скорая приехала минут через 15-очень милая тётечка:love:не пыталась учить уму-разуму,как обычно любят делать...но у её приезду темпа стала снижаться(как раз дошёл из попы эффералган,видимо)..в обчем,послушала,посмотрела,сказала,если чо- вызывайте,пожелала выздоровления и уехала:fifa:...
сегодня тоже до 39 доползала..и,блин,белая лихорадка:015:...готовлюсь к ночному дежурству:073:
выползла цитата:))

:))
@@@@@@@@@@
и всем болящим:091:
Ян,пусть поправятся твои мальчики уже:091:и с мужем не ссорься:flower:хотя и мы начали периодически ругацца:005:это всё праздники:073: слишком часто видимся:065::))

и вам@@@@@@@@
макс тоже постоянно на груди...
Ладно,пойду попробую уложить монстрика,пока Нурофен действует...может ещё выйду на связь:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ:support::support::support::support::support : .СО ВСЕМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower: .

Только сегодня вечером приехали, поработали, отдохнули СУПЕР:080::080::080::080::080:.. Кормили , не передать словами, так вкусно и шведский стол:019::019::019::019::019:, что не смотря на тренировки все поправились , ну и я в том числе:008::008::008::008::008::008: .Отпраздновали весело НГ, с Дедом морозом и снегуркой, погадали на Рождество, сходили в баню, да и вообще отлично съездили:014::014::014::014::014:..

Как у всех дела? Кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как фотки разберу , покажу...
привеет!!!:support::support::support::flower::flow er::flower:

yasy
10.01.2012, 17:55
Девочки! А еще расскажите: когда идешь в садик, просят справку от педиатра- это значит идти только к педиатру или сперва надо пройти целый список врачей?!? :016:
если первый раз то целый список конечно,карточку специальную покупаешь и там все написанно:001:

кокетка
10.01.2012, 17:56

маме сегодня сообщили что ей и матку вырезали.теперь она там расклеилась,а так была очень даже.особенно после альбумина за 15 тыщ.
:(
ох,Наташ,крепитесь!и маму настраивайте!в конце концов матка ей уже не очень-то и нужна,главное-выздороветь!:ded:

yasy
10.01.2012, 17:57
Наташ держитесь там...и мама@@@@@@@@@@@@@@@@

jgana
10.01.2012, 17:59
:d:

Таня, я помню про босоноги!!!! возможно, смогу заскочить вечером в четверг...???

GaZelka
10.01.2012, 18:01
Девочки, мне тоже иногда уже надоедает читать споры на медицинские темы, да и вообще споры. Все ж разные люди, мнения у всех свои и часто после споров каждый остается при своем мнении все равно

А я второе занятие откатала с новым инструктором. Класс! Блин, дура я, что сразу его не нашла, но кто же знал то.. хорошо, что сейчас нашла. В общем прогресс есть, хороший прогресс, я рада, хочу скорее права получить и совершенствовать навыки на нашей машине без страха гайцов.
Прихожу домой, Майя не спит и вообще перегуляла и спать не ложилась, я думала уже и не класть, так теперь попросилась с бабушкой спать, укладываются, надеюсь успешно.. весь режим сбился, стоило только на 1,5 часа из дома уйти :005:
Мамочки здравствуйте!

Нам точно так же надо будет с квартирой поступать, как вам. Постою послушаю что тебе посоветуют, а то тоже еще многое не знаю.
За вторым я раньше, чем через 4 года собираюсь :008: летом уже собираемся.. чтоб из декрета на работу не выходить.
Моя грудь забыла, т.к. на голую грудь не очень реагирует, в рот взять даже мысли не возникло

кокетка
10.01.2012, 18:02
Таня, как Максик?Спасибо,Свет,с переменным успехом- в 12 опять Нурофен давала-38,6 была,и опять с холодными конечностями...щас пока действует вроде-спит...
как вы?

спасибо, прочитала))

здорово)) тебя не узнать

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

привеет!!!:support::support::support::flower::flow er::flower::flower:
Свет,с Диоли совсем глухо?

кокетка
10.01.2012, 18:06
Таня, я помню про босоноги!!!! возможно, смогу заскочить вечером в четверг...???
я как раз тебе писать собиралась;)..вечером,это во сколько? мы с 18.30 до 20.30 в бассейне...но,возможно,кто-то будет дома с Максом..

jgana
10.01.2012, 18:11
я как раз тебе писать собиралась;)..вечером,это во сколько? мы с 18.30 до 20.30 в бассейне...но,возможно,кто-то будет дома с Максом..

ну по идее до 18.30...
я тебе позвоню в 5 вечера, скажу точно! если что тогда на выходных точно сестренку зашлю)

Полином
10.01.2012, 18:13
Насколько я помню, педиатр направляет, а потом дает заключение. Но в каждой поликлинике могут быть нюансы, там скажут:)

если первый раз то целый список конечно,карточку специальную покупаешь и там все написанно:001:

Большое спасибо! :flower:

Феялка
10.01.2012, 18:21
Маша, в чем ты видишь безапеляционность?

Я, кстати, на РМС ни разу(!) сама не консультировалась. Мне всегда хватает поиска, ЧАВО и ссылок, которые дают в ЧАВО.
Я вообще не про доверие врачам. Я про систему, понимаешь? Есть доказательная медицина, где назначение должно быть доказательно обоснованно, а есть Россиийская современная медицина, где задница врача дороже задницы моего ребенка.

И если ты сам дополнительно чего-то не знаешь, ты получишь общий вариант, максимально безопасный для врача, а не для ребенка. Я подробно расписала пример про ту же ангину.

Из случаев конкретно про антибиотики конкретно в нашем топе:
Ян Светин - два или три раза
Серега Йулин - в той же больнице
Ваня Наташин - сумамед при типично вирусной крови.

так ты знаешь про них,у нас не все об этом знают и уж тем более не все могут позволить "быстренько".
да аб часто назначают как прикрытие ...наверное своей задницы,я уже говорила что Артему я ее без аб прикрывала как могла до 4,5 лет он их не пробывал не разу,но когда у ребенка 39,6 темпа три дня и боль такая что он орет дурыной,а врач Лор в Дгб№5 ставит в 5 утра отит,и прописывает аб,а мест там нет,а анализы 7 января мне сделать негде,то я начинаю давать аб,ибо

Так почему я знаю про них? Потому что читаю РМС и ссылки оттуда, и Комаровского и т.п.

7 января анализы:
Медем принимает анализы круглосуточно без выходных и делает их за час.
Инвитро - по выходным работает главный офис с лабораторией на Электросиле. Готовность - 2 часа.
Хеликс - по выходным раюотают что-то около четырех пунктов в разных районах города. Готовность - в тот же день.

Доступность:
Стрептотест прим.150 р
Общий анализ мочи прим 200р
Клинический анализ крови прим. 500р

Ян, я понимаю тебя как мать прекрасно, я не говорю о том, что лично ты делаешь что-то не так. По большому счету, никакого УЖАСА в приеме антибиотиков нет, даже если их назначение необоснованно. Доверять врачу - это замечательно.

Я предлагаю просто задуматься о том, что кроме нас самих никто особо не озабочен тем, чтобы наши дети получали адекватное лечение - НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ.

Феялка, ты, конечно, права! Вот прям сильно-сильно права!
Но Яну я еще сильнее понимаю и понимаю, что сама все сделала бы точно также, только теперь еще и МВ бы мучила по телефону :073:
очень боюсь последствий,

Надя, а я то как понимаю. Когда я в пятницу вечером с Лизаветой, у которой температура под 40 сидела в приемнике с направлением на госпитализацию, моим самым большим желанием было сказать врачу "делайте все как надо", лечь в больницу и не подходить к интернету и телефону вообще. :(

Последствий чего ты боишься? Каких последствий?

RySva
10.01.2012, 18:27
Девочки, мне тоже иногда уже надоедает читать споры на медицинские темы, да и вообще споры. Все ж разные люди, мнения у всех свои и часто после споров каждый остается при своем мнении все равно

Да? А мне вот, не совсем понятно, чем медицинская тема отличается от темы про похудание, бодифлекс, недвижимость, отдых и иже с ними? Понятно, что будут споры в любом случае - это естественный процесс общения. А если уж честно, то мед. тема как-то ближе к нашему топику. Не все тут с мед. образованием и в силах найти в куче хлама инета полезную информацию. А так - у кого-то что-то отложится в голове и всплывет в нужный момент. Мне вот не повезло, я с мононуклеозом тут была первопроходцем. А кому-то наши споры и главное, ссылки на нужные статьи помогут избежать плачевных ошибок с малышами.

Тебя с инструктором:flower:

Спасибо,Свет,с переменным успехом- в 12 опять Нурофен давала-38,6 была,и опять с холодными конечностями...щас пока действует вроде-спит...
как вы?

Сегодня нет темпы:005: Сопливит. Вроде весел, но каприз тоже хватает:)

RySva
10.01.2012, 18:32
Маша, в чем ты видишь безапеляционность?

Я, кстати, на РМС ни разу(!) сама не консультировалась. Мне всегда хватает поиска, ЧАВО и ссылок, которые дают в ЧАВО.
Я вообще не про доверие врачам. Я про систему, понимаешь? Есть доказательная медицина, где назначение должно быть доказательно обоснованно, а есть Россиийская современная медицина, где задница врача дороже задницы моего ребенка.

И если ты сам дополнительно чего-то не знаешь, ты получишь общий вариант, максимально безопасный для врача, а не для ребенка. Я подробно расписала пример про ту же ангину.

Из случаев конкретно про антибиотики конкретно в нашем топе:
Ян Светин - два или три раза
Серега Йулин - в той же больнице
Ваня Наташин - сумамед при типично вирусной крови.

Я предлагаю просто задуматься о том, что кроме нас самих никто особо не озабочен тем, чтобы наши дети получали адекватное лечение - НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ.

Опять Феялка мну опередила:))
Сережа Йулин не в той же больнице назначение получил, им повезло чуть больше - они получили супракс вместо внутримышечного аб пенициллинового спектра. Хотя результат тот же - не верный диагноз.

Калёсик
10.01.2012, 18:53
:017::017::017:а я вас ВСЕХ люблюююююююююююю:love::love:

Цуцик
10.01.2012, 18:59
последствие ОРВИ у Фейки -ларингоспазмы
сейчас у нее 38, пи этом скачет аки козлик! и жидкие прозрачные сопли текут - мое и ВМ ИМХО - зубы
но иммунитет то все равно снижен
Порфиш 37, лающий кашель, сопли густые, прозрачно-белые, нос дышит плохо, чихает во все стороны и вялый
оба капризят, отказываются от еды
жду, чего будет дальше ;)

yasy
10.01.2012, 18:59
да спор не о чем...я с Тёмой" съела" лечением орви по чаво...больше таких ошибок не повторю.

если там доказательная медицины,то остальные тогда врачи кто?засланцы фарм компаний?
я отлично понимаю что у каждого своё мнение...но когда русмед сер везде пихают как истину в последний инстанции,это я не про тебя Наташ именно,в детях до года и после постоянно ктонить пихнет...а потом можно осложнений ухватить не хилых,особенно кто любит лечить по интернету.

Цуцик
10.01.2012, 19:01

Наташ,
матка - не самое страшное,
а, может, и лучшее :009:
у моей мамы тоже все вырезано, давно - была миома
она сильно переживала тогда по этому поводу,
сейчас даже прям и рада - жить ей стало намного легче ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:080::080::080::love::love::love::flower::flower:: flower:

Калёсик
10.01.2012, 19:03
Не болейте мои хорошие!!!!Деткам@@@@@@@@@@@@@@ скоро приеду привезу вам КУЧУ выздоровительных экологически чистых флюидов:love::love::love:
Целууууууую!!!!:flower::flower:

RySva
10.01.2012, 19:09
Не болейте мои хорошие!!!!Деткам@@@@@@@@@@@@@@ скоро приеду привезу вам КУЧУ выздоровительных экологически чистых флюидов:love::love::love:

:)) Вы там сами главное, не болейте:flower:

Полином
10.01.2012, 19:13

:support::flower:

yasy
10.01.2012, 19:16
:support::flower::support:

SilentAngel
10.01.2012, 19:19
да спор не о чем...я с Тёмой" съела" лечением орви по чаво...больше таких ошибок не повторю.

если там доказательная медицины,то остальные тогда врачи кто?засланцы фарм компаний?
я отлично понимаю что у каждого своё мнение...но когда русмед сер везде пихают как истину в последний инстанции,это я не про тебя Наташ именно,в детях до года и после постоянно ктонить пихнет...а потом можно осложнений ухватить не хилых,особенно кто любит лечить по интернету.

Плюсану.
Девочки, вот честно. Разрешите каждому самому разбираться, кому ему верить и куда ему для этого ходить?
Меня вообще в принципе темы, где кто-то кого-то учит жизни и устраивает баталии со всеми кто не согласен, поддостали.
Точнее, отбивают желание ходить в наш топ вообще.

Rina_spb
10.01.2012, 19:41

Ой, девочки, ужас ужасный эти болезни. И тут сколько мам, столько и мнении.

Полином
10.01.2012, 19:44
Кто-то хвалил сайт обувной ( перед нг), подскажите?!?

Йуля
10.01.2012, 19:45
Опять Феялка мну опередила:))
Сережа Йулин не в той же больнице назначение получил, им повезло чуть больше - они получили супракс вместо внутримышечного аб пенициллинового спектра. Хотя результат тот же - не верный диагноз.
Да, мы по знакомству съездили в местную поликлинику к заведующей за денюжку. Она нас осмотрела и без анализов прописала лечение. Антибиотик был Цеффикс, но суть думаю та же, он тоже пероральный. Диагноз был ангина.

Уррра, Алёнка, отсыпь корюшки:046::))

Йуля
10.01.2012, 19:46
Кто-то хвалил сайт обувной ( перед нг), подскажите?!?

сапато

Полином
10.01.2012, 19:47
сапато

Rina_spb
10.01.2012, 19:50

Маме @@

RySva
10.01.2012, 19:54
А это и так право каждого - разбираться и верить. Я что-то не видела чтобы тут словесно били и затягивали в секту какую? Везде ИМХО стоит. Вроде, у всех голова есть на плечах.
Вот только парадокс, как что: Наташа, помоги, девочки, подскажите. А как получат ответ, аргументированный и грамотный, и отпадет необходимость - так все. Мы сами с усами, плавали, знаем, пробовали, не вышло. Как минимум, некрасиво.

RySva
10.01.2012, 19:56

Нее, она нам только флюидов привезет)):004:

yasy
10.01.2012, 20:08
А это и так право каждого - разбираться и верить. Я что-то не видела чтобы тут словесно били и затягивали в секту какую? Везде ИМХО стоит. Вроде, у всех голова есть на плечах.
Вот только парадокс, как что: Наташа, помоги, девочки, подскажите. А как получат ответ, аргументированный и грамотный, и отпадет необходимость - так все. Мы сами с усами, плавали, знаем, пробовали, не вышло. Как минимум, некрасиво.
ээээ обоснуй ,это я про то что про анализы(расшифровку) спрасила у Наташи?так я могла и просто в инете найти,просто мы же здесь общаемся и с спрашиваем про игрушки там и пр,а это ведь то же на другом ресурсе можно найти,нее...
и мое плохое отношение к русмедсервису как то связанно с некрасивостью?каким образом то?если это камень в мой огород конечно
вот уж точно как то не приятно...

Rina_spb
10.01.2012, 20:08

Йоу

RySva
10.01.2012, 20:10
ээээ обоснуй ,это я про то что про анализы(расшифровку) спрасила у Наташи?так я могла и просто в инете найти,просто мы же здесь общаемся и с спрашиваем про игрушки там и пр,а это ведь то же на другом ресурсе можно найти,нее...
и мое плохое отношение к русмедсервису как то связанно с некрасивостью?каким образом то?если это камень в мой огород конечно
вот уж точно как то не приятно...

Ничего не поняла.

Вроде я конкретно написала, что именно считаю некрасивым. Там ни слова не было про рмс.
У меня в целом создалось впечатление не очень симпатичной картинки.
Разве ты одна тут просила совета? И разве один раз? Но если ты хочешь взять на свой счет... Могла и в инете найти - ну так почему не нашла? Наташа же не из головы берет, информацию ищет, источники, не абы что, первая ссылка с гугла.
А потом такое. Или вообще - молчание.

Lagufka
10.01.2012, 20:17
Всем трям!!!:support::support::support:

а у меня сегодня прям вот так все
:080::support::080::support::080::support:
и вечером по этому поплду будет вот так:014::014::014::))

Rina_spb
10.01.2012, 20:19
Девочки, не обижайтесь друг на друга. Никто никого не хочет обидеть, это точно. Форум не передает интонации и в этом вся беда.
Кто хочет, ведь, читает, не хочет, пролистывает. Давайте жить дружно.

Lagufka
10.01.2012, 20:19
и еще, может кому пригодиться.
Мы по тихоооооньку начинаем подыскивать квартиру в Колпино для дедушки, его будем продавать.
Не, ну вдруг.

Lagufka
10.01.2012, 20:22
девочкииии, ну давайте не будеееммм!!!!

у меня впервые за последние недели 3 выдох свободный получился!!!:))

ураааа!!!!!!!!!:007::007::007:

Хоствин
10.01.2012, 20:24
Мы по тихоооооньку начинаем подыскивать квартиру в Колпино для дедушки, его будем продавать.
Не, ну вдруг.
А дедушкина где?

Lagufka
10.01.2012, 20:26
А дедушкина где?

В Тосно.

Калёсик
10.01.2012, 20:27
:)) Вы там сами главное, не болейте:flower:
мы не болеем,нам то чего? мы в баньке и в проруби купаемся через день,остоянно на воздухе,кушаем вкуснямбы всякО разные....и так не хотим домой:091::091::091:
Обязательно,заказала уже !!!!
Нее, она нам только флюидов привезет)):004:
А вам флюидов!!!
Короче кому чего надо пишите,постараюсь привезти:019:

yasy
10.01.2012, 20:39
Не, ну вдруг.
так а его где и сколько комнат,мне нужно родственникам в колпино квартира увидела:flower:

RySva
10.01.2012, 20:42
мы не болеем,нам то чего? мы в баньке и в проруби купаемся через день,остоянно на воздухе,кушаем вкуснямбы всякО разные....и так не хотим домой:091::091::091:

Обязательно,заказала уже !!!!

А вам флюидов!!!
Короче кому чего надо пишите,постараюсь привезти:019:

Хорошо вам, ммморжи:))
Мне варенья. Малинового или морошкового:008:

Lagufka
10.01.2012, 20:43
так а его где и сколько комнат,мне нужно родственникам в колпино квартира увидела:flower:

в Колпино тоже есть:073::))

manii
10.01.2012, 20:45
Девочки, не ссорьтесь.
Я всегда у Наташи и у Оли прошу советов и всегда Наташины выкладки читаю с удовольствием ибо она мне чертовски облегчает жизнь и экономит время.
И я очень люблю РМС, пользуюсь только ЧаВо и еще несколькими разделами только в плане почитать, вопросов не задаю.
Информацию по лексредствам смотрю ибо лезть в пабмед мне ну совсем не хо.