PDA

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Lagufka
06.02.2012, 14:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5030429 :046::046::046::046::046:

не, кто такие фиксики я знаю. есть такой мультик. Если они вообще оттуда.
А вот что есть все остальное????:))

Lagufka
06.02.2012, 14:01
тебя оставляем как крайний вариант. Твой халат? Духи? Гель для душа? Крем для лица? Шампунь новый?

т.е я буду, но должна ходить грязной???:))
халат все тот же, в которорм рожала :))
Духи по праздникам. великим.
гелем не пользуюсь.
Кремом не пользуюсь.
Шампунь один и тот же уже дааавно.

спит она с нами с ноября. вариант либо подушки выкинуть, либо переселять ее уже в кровать новую.
ну и проблема почти всех наших ближайших домов. Грибок.

Феялка
06.02.2012, 14:05
т.е я буду, но должна ходить грязной???:))
халат все тот же, в которорм рожала :))
Духи по праздникам. великим.
гелем не пользуюсь.
Кремом не пользуюсь.
Шампунь один и тот же уже дааавно.

спит она с нами с ноября. вариант либо подушки выкинуть, либо переселять ее уже в кровать новую.
ну и проблема почти всех наших ближайших домов. Грибок.

и аллергия с ноября? папа? халат? духи? крем для лица? ну и постель, порошок, подушки...

Че за грибок?

Lagufka
06.02.2012, 14:09
ага, с ноября.
папу убрать? :))
папа только пеной для бритья пользуется. Все остальное не его.Дома в джинсах и футболке.

Грибок. Обычный такой грибок. Периодически появляется (после того, как нас залило по весне)

Полином
06.02.2012, 14:13
Кать, нигде в развитых странах нет практики вызова врача к больному. Там, где работа врачей реально ценится существует главный принцип "доставка больного к врачу, но не наоборот". У них даже на "Скорой" нет врачей - там служба спасения и парамедики(это что-то около фельдшеров по медицинской квалификации), т.е. люди, которые могут достаточно стабилизировать человека, чтобы довезти его до врача.
Единственное исключение - это массовые катастрофы, когда на месте катастрофы разворачивают мобильный госпиталь. Т.е. когда пациентов больше какого-то количества - дешевле доставить врачей к ним, во всех остальных случаях - милости просим к врачу. И это нормально.

Ненормально, когда человек, на образование которого потрачены миллионы денег и час работы которого реально стоит тысяч денег бегает по улицам и этажам, чтобы выписать пару таблеточек Васеньке, мама которого не может дойти до поликлиники. И пока у нас эта практика будет продолжаться - нормальной организации медпомощи нам ждать не стоит. Наша страна не настолько богата, чтобы обеспечить сопливящим и кашляющим деткам врача на дом. В Скандинавии, Западной Европе, Великобритании, Штатах это могут позволить себе только ОООООООООЧЕНЬ обеспеченные семьи. А у нас - всем пожалуйста. А потом зато экономят на бинтах. :004:

При этом у нас сильно увеличиваются сроки оказания реальной помощи. Врач пришел - посмотрел, назначил консультацию Лора, потом ещё какие-то анализы, а потом их все равно надо идти сдавать, а потом идти к Лору, а потом снова к первому врачу. В общем, к моменту постановки и доказательства диагноза пациент либо выздоровеет либо умрет. )))

Стационарно-амбулаторная помощь была бы гораздо эффективнее и, как ни смешно, дешевле. Пришел к врачу - тебя осмотрели, на месте выполнили все анализы и обследования, показали специалисту, поставили диагноз и отправили с назначениями лечиться. Поэтому когда Лиза заболевает - я всегда хожу с ней в клинику, никого не вызывая.

Ну а когда этой системой вызовов начинают злоупотреблять, привирая о температуре, чтобы врач "прибежал послушал", меня это прям совсем-совсем расстраивает, потому что я понимаю, что Европейский уровень медпомощи нам не светит ещё очень долго... :(

В общем и целом я конечно согласна, НО я приеду в поликлинику с маленьким ребенком и буду ждать в общей очереди ( по ходу заражая здоровых детей и цепляв на пониженный иммунитет что-то новое!!!!). Мой брат живет заграницей, ребенок на год младшей моей. Так вот страховка стоит 320 руб. в месяц. Врач принимает с 7 утра, и если ты приводишь ребенка, то не окажешься в очереди ( просто надо позвонить выезжая из дома).
А мне придется ехать с больным ребенком минут 20-30 и провести в очереди от 10 до 60 минут...

Ps правда, вызывая врача я не вру, говорю как есть... Если отказались бы... То ждала вечера и потом поехала бы с мужем на машине в платную клинику!

Феялка
06.02.2012, 14:15
В общем и целом я конечно согласна, НО я приеду в поликлинику с маленьким ребенком и буду ждать в общей очереди ( по ходу заражая здоровых детей и цепляв на пониженный иммунитет что-то новое!!!!). Мой брат живет заграницей, ребенок на год младшей моей. Так вот страховка стоит 320 руб. в месяц. Врач принимает с 7 утра, и если ты приводишь ребенка, то не окажешься в очереди ( просто надо позвонить выезжая из дома).
А мне придется ехать с больным ребенком минут 20-30 и провести в очереди от 10 до 60 минут...

Ps правда, вызывая врача я не вру, говорю как есть... Если отказались бы... То ждала вечера и потом поехала бы с мужем на машине в платную клинику!

Нет, ты приходишь в поликлинику, проходишь в отдельный бокс и к тебе туда спускается врач. :008:

ArtIra
06.02.2012, 14:16
Девочки,нужны кулачки-пожалуйста.
У Саши ангина-сегодня ночью темпа ниже 39 не опускалась-вот и сейчас опять 39.5-дала жаропонижающие-час прошел-а темпа не спадает((

Боже, ангина :001: Сашеньке самых-самых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иди, товарищ)) мне тоже надо:005:

Ира, вы такие классные. Фотки суперские. ТЫ звезда - ну вот как тебе удается такую форму иметь?;)
:flower: Ленка, не пребедняйся, у тебя фигурка :019:
фуххх.. сварила-накормила-нагоршокпосадила :fifa: сикоро спатьки :080:
Фотосемья офигительная. Ира, ты - красавица! )))
:flower::100:
"Ученый из Аргентины после долгих исследований пришел к выводу, что люди с недостаточным умственным и/или сексуальным развитием читают тексты с монитора, не убирая руку с мышки. Не надо сейчас убирать руку с мышки - уже поздно..."

:046::046::046:

:046:

Полином
06.02.2012, 14:18
Нет, ты приходишь в поликлинику, проходишь в отдельный бокс и к тебе туда спускается врач. :008:

Про это я не знала :008:А откуда в очереди дети с соплями и кашлями?? :005:

Lagufka
06.02.2012, 14:18

Наташа, вот за мою мамскую жизть я ни разу такого не видела!!!!!
ни один врач не оторвет свою....от стула:(

Феялка
06.02.2012, 14:22
Про это я не знала :008:А откуда в очереди дети с соплями и кашлями?? :005:

А потому что мамы об этом не знают и не пользуются.

Прошлым летом у Лизы сыпь была. Никаких проблем с боксом и приходом туда врача я не испытала. :008:

Лена, то есть прискакать к тебе домой врачу проще чем до бокса дойти? :)

Lagufka
06.02.2012, 14:26
у нас в боксе вообще стоит автомат для продажи бахил.:065:

и я не потащу ребенка, задыхающегося от кашля по улице/атобусам/машруткам в ПК.
вот хоть что делайте, но я не потащу.

Феялка
06.02.2012, 14:31
у нас в боксе вообще стоит автомат для продажи бахил.:065:

и я не потащу ребенка, задыхающегося от кашля по улице/атобусам/машруткам в ПК.
вот хоть что делайте, но я не потащу.

Лена, если ребенок "задыхается от кашля", то он на Скорой помощи транспортируется в стационар. ;)

Бокс у вас точно не один, узнай где ещё есть...

Lagufka
06.02.2012, 14:33
Лена, если ребенок "задыхается от кашля", то он на Скорой помощи транспортируется в стационар. ;)

Бокс у вас точно не один, узнай где ещё есть...

Поверь, я в ту ПК уже 36 лет хожу.:)) Примерно столько же там ремонта не было. Вот только начали.
Один там бокс.
А скорая поведет на вызов " у меня ребенок кашляет, а темпы нет". Очччень сомневаюсь.
Надо у папы моего спросить.

Хорошо там, где нас нет. ТОлько подруга с их европейским уровнем медицины сюда приезжает лечиться ;)

ArtIra
06.02.2012, 14:34

Прошлым летом у Лизы сыпь была. Никаких проблем с боксом и приходом туда врача я не испытала. :008:

я в курсах этих боксов и у нас врач даже иногда говорит, что в бокс пошла, но вот только я сама не попрусь в такой холод с кашлЯщим ребем на улицу... мое ИМХО

Феялка
06.02.2012, 14:35
Поверь, я в ту ПК уже 36 лет хожу.:)) Примерно столько же там ремонта не было. Вот только начали.
Один там бокс.
А скорая поведет на вызов " у меня ребенок кашляет, а темпы нет". Очччень сомневаюсь.

Лена, скорая поедет на любой вызов. Она обязана.

Но ты таки определись. Если ребенок "кашляет, но темпы нет" - это в поликлинику.
А если ребенок "задыхается от кашля" - скорая уже виу-виу. ;)

Lagufka
06.02.2012, 14:35
я в курсах этих боксов и у нас врач даже иногда говорит, что в бокс пошла, но вот только я сама не попрусь в такой холод с кашлЯщим ребем на улицу... мое ИМХО

вот!

ArtIra
06.02.2012, 14:36
Один там бокс.

Хорошо там, где нас нет. ТОлько подруга с их европейским уровнем медицины сюда приезжает лечиться ;)

ага, скажет вызывайте участкового :))

Феялка
06.02.2012, 14:38

Девочки, это наши ограничивающие убеждения. Потому что мы считаем нормальным вызов врача на дом. А в Финляндии, Канаде, Норвегии, где бывают такие же морозы, никто даже не задумывается об этом.
Понимаешь, если бы тебе выставили счет за вызов врача на дом по реальной его стоимости, ты бы ещё подумала. И мороз был бы не такой жуткий уже... ;)

ArtIra
06.02.2012, 14:39
Лена, скорая поедет на любой вызов. Она обязана.

Но ты таки определись. Если ребенок "кашляет, но темпы нет" - это в поликлинику.
А если ребенок "задыхается от кашля" - скорая уже виу-виу. ;)

Наташа, может и обязана, но к нам пару раз не приезжала.... консультировала по тлф и говорила вызывать врача

Феялка
06.02.2012, 14:41
Наташа, может и обязана, но к нам пару раз не приезжала.... консультировала по тлф и говорила вызывать врача

Значит ты на это соглашалась. Если бы ты сказала " я по прежнему хочу чтобы врач приехал" , бригада поехала бы даже на "угрожающий жизни прыщик на попе". :)

Lagufka
06.02.2012, 14:43
Девочки, это наши ограничивающие убеждения. Потому что мы считаем нормальным вызов врача на дом. А в Финляндии, Канаде, Норвегии, где бывают такие же морозы, никто даже не задумывается об этом.
Понимаешь, если бы тебе выставили счет за вызов врача на дом по реальной его стоимости, ты бы ещё подумала. И мороз был бы не такой жуткий уже... ;)

Наташ, у нас сегодня -30.
Не, может кому-то это фигня вопрос, но мне до ПК минут 30 шлепать...

И меня не очень интересует жизнь ТАМ, я и мои дети ЗДЕСЬ.

А вот подружка в Ницце расказывает про то, что если мама не работает, то ДС ребенку не положен, и ее дочку теперь в школе не кормят. Она приезжает во время обеда, забирает ее домой, кормит, привозит обратно.

Феялка
06.02.2012, 14:49

Ещё раз: если бы тебе выставили реальную стоимость этого вызова, ты бы решила что вызвать такси дешевле. И это было бы правильно, потому что сейчас в итоге ты все равно заплатишь из "своего кармана(налогового)", но не за 5 минут работы низкоквалифицированного таксиста, а за 30 минут ходьбы высококвалифицированного врача. Понимаешь?

ArtIra
06.02.2012, 14:54

:)) Наташ, но мы то в РОссии живем :support::support::support: а не тама ;) и для нас вызов врача это нормпрактика. и зачем я буду отказываться и бежать в пк, если врач у нас может сам ко мне прейти. Вот когда буду жить в Финляндии, Канаде, Норвегии, тогда по тем законам и буду обращаться к врачу ;)

Ещё раз: если бы тебе выставили реальную стоимость этого вызова, ты бы решила что вызвать такси дешевле. И это было бы правильно, потому что сейчас в итоге ты все равно заплатишь из "своего кармана(налогового)", но не за 5 минут работы низкоквалифицированного таксиста, а за 30 минут ходьбы высококвалифицированного врача. Понимаешь?

вызов врача включен в налог,и я его УЖЕ заплатила, а вот за такси придется платить сверху ((( так же???:009:

Lagufka
06.02.2012, 14:57
:)) Наташ, но мы то в РОссии живем :support::support::support: а не тама ;) и для нас вызов врача это нормпрактика. и зачем я буду отказываться и бежать в пк, если врач у нас может сам ко мне прейти. Вот когда буду жить в Финляндии, Канаде, Норвегии, тогда по тем законам и буду обращаться к врачу ;)

вызов врача включен в налог,и я его УЖЕ заплатила, а вот за такси придется платить сверху ((( так же???:009:

Ир, нас сейчас затопчут :))

KsushaS
06.02.2012, 15:00

присоединюсь к вашему диалогу: не знаю для кого вызов врача это нормпрактика. К нам с рождения ни разу дохтор не приходил, кроме патронажа конечно. Мы сам всегда бегаем и с соплями и ротовирусом, правда по выходным и праздничным дням, мне по телефону так всегда и говорят у нас никого сегодня - приходите, и мы бежим.

Феялка
06.02.2012, 15:01

И меня не очень интересует жизнь ТАМ, я и мои дети ЗДЕСЬ.

А вот подружка в Ницце расказывает про то, что если мама не работает, то ДС ребенку не положен, и ее дочку теперь в школе не кормят. Она приезжает во время обеда, забирает ее домой, кормит, привозит обратно.

Я попробую по другому:

У нашей страховой медицины есть ИКС рублей.

На что они тратятся?
1) На обходы врачами кашляющих детей
2) На то что в поликлинике сидит высококвалифицированный хирург и смотрит на пупки и уздечки всех новорожденных детей
3) На то что у нас мамы после родов лежат по 5-8 суток в роддоме. При этом 1 койкодень - это мегадорого, а ВОЗ давно пишет, что выписка на вторые сутки способствует снижению риска внутрибольничных инфекций.
4) На то что у нас после аппендэктомии лежат в хирургии по две недели(Про койкодень и внутрибольничные инфекции см. выше).
И т.д. и т.д.

Но при этом экономят на анализе крови, мочи, на лекарствах и том, что может быть РЕАЛЬНО важно.

Понимаете, если отменить эту бессмысленную беготню врачей, завышенные сроки госпитализации, практически фиктивные "профилактические осмотры" высвободившиеся средства можно было бы направить на реальное улучшения качества оказываемой медпомощи.

Но тут есть ещё общественное мнение. Если завтра отменить вызовы врача на дом(или оставить, но с возмещением средств из кармана вызвавшего), скоратить сроки пребывания в роддоме и отменить осмотр пупка каждого ребенка - будет волна возмущений.

Но проблема в том, что Россия никогда не сможет обеспечить качественный уровень медпомощи с сохранением всего перечисленного. У неё просто денег на это не хватит. Но реальная реформа здесь возможна только тогда, когда до этого дозреет общественное мнение.

ArtIra
06.02.2012, 15:04

:))
присоединюсь к вашему диалогу: не знаю для кого вызов врача это нормпрактика. К нам с рождения ни разу дохтор не приходил, кроме патронажа конечно. Мы сам всегда бегаем и с соплями и ротовирусом, правда по выходным и праздничным дням, мне по телефону так всегда и говорят у нас никого сегодня - приходите, и мы бежим.

:010: каждый сам выбирает :) к нам даже в воскресенье врач приходил (конечно по 100% поводу)

Феялка
06.02.2012, 15:04

Ир, ты рассматриваешь этот карман как некий "чужой карман". А он тоже твой. Сегодня ты вызовешь врача на дом, а завтра тебе не хватит номерка к специалисту и талона на анализ. Понимаешь? И ты будешь ругацца, что не смогла попасть туда куда тебе надо. А денег на все не хватит. Никада. Но ты не отказываешься от вызова врача зато... Пусть прибежит. :)

Lagufka
06.02.2012, 15:05
еще один прорыв....:001:

Феялка
06.02.2012, 15:06

Лен, топтать не буду. Я Вас понимаю, вернее понимаю, почему вы так считаете. Я просто пытаюсь сделать маленький вклад в формирование общественного мнения, которое должно привести к нормальной реформе и нормальному уровню медпомощи, как я продолжаю надеяться... :)

Полином
06.02.2012, 15:20

Я готова ехать на такси, но хочу быть уверена, что мне не придется сидеть и ждать врача с большим количеством народа... Про бокс узнаю!

Полином
06.02.2012, 15:22

К нам патронаж приходил ровно один раз! И еще один раз звонили! И я не против.... Меньше грязи от ходящее- приходящих ;)

Калёсик
06.02.2012, 15:25
:065::065::065:в рот мне ноги...
У нас вечно кто-то в боксах тусуется,да и сами приходили не раз,когда мне надо ВОТ ПРЯМО сейчас врач,а у нее например приём.Я приходила(тоже около 30-35мин.пёхом,и транспорт не ходит туда) и получала в течении 7-10 минут приём.Пусть даже не нашем П.
Так это тебе видимо так надо было.Когда у меня ребёнок пару раз ночью просыпался в истерике,и никто его не мог успокоить,при этом он не кашлял,не температурил и сопель небыло,я сама звонила в истерике в неотложку детскую,и сказала что МНЕ НУЖЕН ВРАЧ,а не консультация по телефону...приезжали:008::008::008::008:

Калёсик
06.02.2012, 15:25
К нам патронаж приходил ровно один раз! И еще один раз звонили! И я не против.... Меньше грязи от ходящее- приходящих ;)
я от патронажа отказалась вообще,сразуЗе:008::008::008:у меня поинтересовались можно ли им писать писульки в нашу карту,грю "да пжалста" и всё,все вопросы были решены...

Полином
06.02.2012, 15:26
Лен, топтать не буду. Я Вас понимаю, вернее понимаю, почему вы так считаете. Я просто пытаюсь сделать маленький вклад в формирование общественного мнения, которое должно привести к нормальной реформе и нормальному уровню медпомощи, как я продолжаю надеяться... :)

В общем и в целом мне Ваше мнение нравится! Но так много мометнов, которые мешают нашей медицине нормально функционировать, что вызова на дом - не самая большая беда. :004:

sameah_meod
06.02.2012, 15:30

Наташ, в теории да, и все знакомые ТАМ сами возят своих детей к врачу, это я тоже знаю. Но вот наш последний поход в ПК с кашлем, закончился бронхитом с обструкцией. Потому как нас тоже заманили боксом, а когда мы пришли, мы остояли очередь в регистратуру, чтобы сказать, что вот, мы пришли, вызывайте врача в бокс. А потом оказалось, что в тот день работал всего несколько педиатров и дети с 5 участков по 4 часа стояли в очередь к врачу!!! И обезумевшие родители этих детей не пустили врача в бокс. И мы пошли наверх в общую очередь и взяли нас без очереди, но мы подождали 5 минут пока выйдет пациент из кабинета. Как результат ночью темпа и обструкция, а со сколькимим детьми мы там в очереди обменялись инфекциями:010::010: И когда мне потом на вызов врача предложили прийти в БОКС, я всех послала. Вот к МВ я ездила с больной Ксю, потому как там не надо сидеть часами в коридоре, цепляя новые инфекции.

Калёсик
06.02.2012, 15:30
В общем и в целом мне Ваше мнение нравится! Но так много мометнов, которые мешают нашей медицине нормально функционировать, что вызова на дом - не самая большая беда. :004:
У меня наоборот П. говорит "что дойти не можешь до ПК? а если не можешь,вызывай скорую,тут я уже не помогу" :008::008::008:но мне и правда легче придти,чем ждать прихода врача целый день,и думать,что вот она придёт именно тогда когда Илья будет спать.А так собралась,пришла,получила консультацию ушла:008::008::008:
Но всё ИМХО.Мне так проще и быстрее.Опять же,если с утра к ним пришла,сразу же сдала анализы.А не надо след.дня ждать чтобы опять такие тащить ребёнка в ПК для сдачи анализов:008::008::008:

sameah_meod
06.02.2012, 15:35
У меня наоборот П. говорит "что дойти не можешь до ПК? а если не можешь,вызывай скорую,тут я уже не помогу" :008::008::008:но мне и правда легче придти,чем ждать прихода врача целый день,и думать,что вот она придёт именно тогда когда Илья будет спать.А так собралась,пришла,получила консультацию ушла:008::008::008:
Но всё ИМХО.Мне так проще и быстрее.Опять же,если с утра к ним пришла,сразу же сдала анализы.А не надо след.дня ждать чтобы опять такие тащить ребёнка в ПК для сдачи анализов:008::008::008:
Ален, извини, но ни разу не помню, чтобы ты с больным Ильей (при ваших ротовирусах и ангине и что у вас там еще было) ходила в ПК, ты все время писала, что "Приходил наш любимый педиатр":). Неужеди ты реально его с темпой туда таскала?

Малышкина
06.02.2012, 15:39
У нас такое изредка практикуется, только не очень здорово когда ты итак сидишь в очереди с ребенком долгое время, а тут ей приходится пропадать на 30 минут, а то и больше.
Как быть всем остальным, если врач только и будет что бегать в бокс. :005:

:))

:010: каждый сам выбирает :) к нам даже в воскресенье врач приходил (конечно по 100% поводу)
У нас тоже может прийти, как в плане повторного приема, а в воскресение вроде дежурный есть, но тут могу ошибаться.

jgana
06.02.2012, 15:39
в бутылочках не стынет?
что за волшебные бутылочки?

да не волшебные...просто она к егоп робеждению была приятной темпы очень...

Иди, товарищ)) мне тоже надо:005:

Ира, вы такие классные. Фотки суперские. ТЫ звезда - ну вот как тебе удается такую форму иметь?;)

и я сижу довариваю...а еще ведь БФ надо успеть))

ахахахаххаха))) при мне мама в нашей ПК пыталась вызывать врача с ребенком на руках...по итогу встретила я ее кашляющего жутко ребенка плачущего в общей очереди, где она просидела как и я - 40 минут

мамы об этом знают...а еще мамы знают, что живут в России, где помимо мам в сознании есть еще целая плеяда чинуш и врачей, которым объективно наплевать на все что творится вокруг

Наташ, в теории да, и все знакомые ТАМ сами возят своих детей к врачу, это я тоже знаю. Но вот наш последний поход в ПК с кашлем, закончился бронхитом с обструкцией. Потому как нас тоже заманили боксом, а когда мы пришли, мы остояли очередь в регистратуру, чтобы сказать, что вот, мы пришли, вызывайте врача в бокс. А потом оказалось, что в тот день работал всего несколько педиатров и дети с 5 участков по 4 часа стояли в очередь к врачу!!! И обезумевшие родители этих детей не пустили врача в бокс. И мы пошли наверх в общую очередь и взяли нас без очереди, но мы подождали 5 минут пока выйдет пациент из кабинета. Как результат ночью темпа и обструкция, а со сколькимим детьми мы там в очереди обменялись инфекциями:010::010: И когда мне потом на вызов врача предложили прийти в БОКС, я всех послала. Вот к МВ я ездила с больной Ксю, потому как там не надо сидеть часами в коридоре, цепляя новые инфекции.

Кстати, согласна оплачивать приезд врача на дом...по реальной стоимости...что собственно и делала первый год жизни Макса с ДМСом...

Калёсик
06.02.2012, 15:42
Ален, извини, но ни разу не помню, чтобы ты с больным Ильей (при ваших ротовирусах и ангине и что у вас там еще было) ходила в ПК, ты все время писала, что "Приходил наш любимый педиатр":). Неужеди ты реально его с темпой туда таскала?

Темпа у нас была только при "ангине" и там сначала была скорая:008:а уже потом пришёл педиатр на след.день(но тут уже скорая сама передаёт сведения в ПК,и они приходят сами)
И еще темпа была когда продуло в поезде по дороге домой из Карелии.Да,я на след.день пошла в ПК сама,ногами:))а вечером после работы пришла наша П.,т.к нас принимал не наш врач.И пришла не по вызову,а сама.
С ротовирусом я ни разу в ПК не обращалась,и был он у нас только один раз:008:

Всё,больше то мой ребёнок за 1.8 и не болел,слава Богу:091:
И ничего страшного в ПК не вижу:016:

Феялка
06.02.2012, 15:48

А! Почему на Вы? Я совсем не старая, как может показаться по моим постам. :))

Не самая. Это всего лишь один из симптомов одной главной беды - непонимания того, что медицина - она ПЛАТНАЯ. Страховая ли, коммерческая, она все равно ПЛАТНАЯ. :)

FeaKaty
06.02.2012, 15:48
прочла ...выслушала есть и там и там свои "правильные" мысли и доводы
но, я плачу и папа платит налоги, если бы мы могли эти же деньги вкладывать в те клиники и те услуги которыми мы пользуемся, могли бы и оплачивать платные "европейские" вызовы и пользоваться теми специалистами которым доверяем, но нам никто не даст это делать,поэтому с блохастой собаки хоть шерсти клок
я не хочу больше переть по -20 до бокса,как пришлось на той неделе, леся уже тяжелая тащить, там нас в боксе только осмотрели,а ждать врача пришлось в гардеробе,среди всех и таких боксовских нас там было пятеро!!! на пять метров гардероба и все через нас бежали к другим врачам....:073:

sameah_meod
06.02.2012, 15:52
Темпа у нас была только при "ангине" и там сначала была скорая:008:а уже потом пришёл педиатр на след.день(но тут уже скорая сама передаёт сведения в ПК,и они приходят сами)
И еще темпа была когда продуло в поезде по дороге домой из Карелии.Да,я на след.день пошла в ПК сама,ногами:))а вечером после работы пришла наша П.,т.к нас принимал не наш врач.И пришла не по вызову,а сама.
С ротовирусом я ни разу в ПК не обращалась,и был он у нас только один раз:008:

Всё,больше то мой ребёнок за 1.8 и не болел,слава Богу:091:
И ничего страшного в ПК не вижу:016:
Ален, Слава Богу, Илья у тебя мало болеющий и все прелести ПК тебя не известны:flower: Впрочем как и мне, ибо мы туда ходили раз-два в год и вообще до садика не собираемся, а в садик тоже наверное карту буду платно делать. У нас на участке нет и никогда не было своего педиатра, как и еще на 4 участках, очередь три часа, два раза сдавала там анализы, оба раза теряли. Причем бежать с баночкой нужно строго с 8.30 (муж уже должен к работе подъезжать) до 10. И приходилось будить Ксю, не кормя тащить сдвать эту несчастную мочу. БРРР...Я готова себе в чем-то отказать, но все врачи у нас только платные и педиатр и гомеопат и анализы и все спецы. Естественно, если бы материальной возможности не было, ходили бы туда, но для меня это мучение.

Феялка
06.02.2012, 15:54

1) Так потому и очередь. Среднее время приема в поликлинике - 8 минут. Домашний прием занимает у врача около 40. Дойти, подняться, раздеться, попросить что-то, помыть руки, потом сами 8 минут приема, а потом одеться, собраться, спуститься и дойти до следующего. Врач сейчас половину рабочего времени сидит на приеме, половину - обслуживает "вызова".
40 - это ПЯТЬ раз по восемь. То есть отказываемся от вызовов врачей на дом и получаем очередь в ПЯТЬ раз меньше. :004:
2) Я так и не поняла, чего вы там подхватили и от кого? Почему ты считаешь, что бронхит был вызван посещением поликлиники?
3) Разборки врача с родителями тебя не должны были касаться. Ты имела право на бокс и могла его получить. А врач должен был сказать родителям, что в боксе ребенок с подозрением на Корь, краснуху, ветрянку. Если очень хочите - пригласим его в очередь. :004:

julik38
06.02.2012, 15:55
А я всегда вызываю врача, когда кашель и не обязательно температура. Один раз мне сказали - придите сами в п-ку, я сказала на повышенных тонах, что на улице не лето, до п-ки полчаса ходу, и я никуда не пойду с больным ребенком. Вызов приняли.

GaZelka
06.02.2012, 15:56
А у нас сегодня ортопати с Лебедевым среди подружек с двора. Троих деток показывать будем. Мы идем сами в гости к подружке, т.к. у нее двушка, а у меня негде толпу принимать. (Это я на случай обид). Надеюсь что то дельное узнаем.
У нас на щеке прошло от бепантена! Зато вчерашняя проба введения безлактозного молока дала нам на попе маленькое, но шершавое пятнышко(((( обидно так, будем стараться его свести, прежде чем что то другое пробовать.. вот так вот неудачный прием гомеопата нам обернулся((((

Феялка
06.02.2012, 15:59
У нас такое изредка практикуется, только не очень здорово когда ты итак сидишь в очереди с ребенком долгое время, а тут ей приходится пропадать на 30 минут, а то и больше.
Как быть всем остальным, если врач только и будет что бегать в бокс. :005:

У нас тоже может прийти, как в плане повторного приема, а в воскресение вроде дежурный есть, но тут могу ошибаться.

Так если врач не будет бегать по вызовам очереди такой и не будет...
прочла ...выслушала есть и там и там свои "правильные" мысли и доводы
но, я плачу и папа платит налоги, если бы мы могли эти же деньги вкладывать в те клиники и те услуги которыми мы пользуемся, могли бы и оплачивать платные "европейские" вызовы и пользоваться теми специалистами которым доверяем, но нам никто не даст это делать,поэтому с блохастой собаки хоть шерсти клок
я не хочу больше переть по -20 до бокса,как пришлось на той неделе, леся уже тяжелая тащить, там нас в боксе только осмотрели,а ждать врача пришлось в гардеробе,среди всех и таких боксовских нас там было пятеро!!! на пять метров гардероба и все через нас бежали к другим врачам....:073:

Катя, поверь мне на слово, твоих налогов тебе на "Европейские" услуги не хватит. ;)
Вот если отменить вызовы и все прочие останки коммунистической медицины, здравоохранение сможет хотя бы попробовать дотянуться до уровня среднеразвитых стран.

И это, Катя, не "с паршивой овцы". Это снова из твоих налогов. И сумма там конечна. (У нас, кстати, и налоги одни из самых маленьких среди развитых стран). И сегодня ты вызовешь врача, а завтра не хватит талонов к специалистам. Потому что "карман" таки один.

Феялка
06.02.2012, 16:00
А я всегда вызываю врача, когда кашель и не обязательно температура. Один раз мне сказали - придите сами в п-ку, я сказала на повышенных тонах, что на улице не лето, до п-ки полчаса ходу, и я никуда не пойду с больным ребенком. Вызов приняли.

А они обязаны принять твой вызов.:( Но о его последствиях - см. выше. ;)

Калёсик
06.02.2012, 16:00
Ален, Слава Богу, Илья у тебя мало болеющий и все прелести ПК тебя не известны:flower: Впрочем как и мне, ибо мы туда ходили раз-два в год и вообще до садика не собираемся, а в садик тоже наверное карту буду платно делать. У нас на участке нет и никогда не было своего педиатра, как и еще на 4 участках, очередь три часа, два раза сдавала там анализы, оба раза теряли. Причем бежать с баночкой нужно строго с 8.30 (муж уже должен к работе подъезжать) до 10. И приходилось будить Ксю, не кормя тащить сдвать эту несчастную мочу. БРРР...Я готова себе в чем-то отказать, но все врачи у нас только платные и педиатр и гомеопат и анализы и все спецы. Естественно, если бы материальной возможности не было, ходили бы туда, но для меня это мучение.
ТАк я в эту ПК хожу 22 года своей жизни,я знаю о всех прелестях ее:008::008::008:И всегда например на выписку прихожу за 40 минут до начала приёма,и всё,мы первые или вторые в очереди:008:
ЗЫ,я себе вообще в очень многом отказываю,но платно по врачам всё равно не могу позволить ходить :(Но (ттт) нам это и не надо.Только ортопед,которого мы и проходили платно.Слава Богу,больше не надо.Ибо каждый раз выкладывать около 1 тыщи за приём,для меня сложно,это надо поднакопить...
А и еще , ходили платно к гастру,но потому что его у нас нет в ПК.и в ближайших тоже нет.НУ и сдавали платно в НИИДИИ анализы какашечно-кровяные,но 2500р за анализы:010:это четверть маминой зарплаты:001:

Полином
06.02.2012, 16:02
А! Почему на Вы? Я совсем не старая, как может показаться по моим постам. :))

Не самая. Это всего лишь один из симптомов одной главной беды - непонимания того, что медицина - она ПЛАТНАЯ. Страховая ли, коммерческая, она все равно ПЛАТНАЯ. :)

Дело не в возрасте ( и я скорее всего старше), дело в уважении и немного страхе :010:
Мне вообще нравится идея плати-получи, но, к сожалению страхование дорого, и не являетс гарантией того, что все сделают как надо :017:

sameah_meod
1) Так потому и очередь. Среднее время приема в поликлинике - 8 минут. Домашний прием занимает у врача около 40. Дойти, подняться, раздеться, попросить что-то, помыть руки, потом сами 8 минут приема, а потом одеться, собраться, спуститься и дойти до следующего. Врач сейчас половину рабочего времени сидит на приеме, половину - обслуживает "вызова".
40 - это ПЯТЬ раз по восемь. То есть отказываемся от вызовов врачей на дом и получаем очередь в ПЯТЬ раз меньше. :004:
2) Я так и не поняла, чего вы там подхватили и от кого? Почему ты считаешь, что бронхит был вызван посещением поликлиники?
3) Разборки врача с родителями тебя не должны были касаться. Ты имела право на бокс и могла его получить. А врач должен был сказать родителям, что в боксе ребенок с подозрением на Корь, краснуху, ветрянку. Если очень хочите - пригласим его в очередь. :004:
1. Возможно потому и очередь, тут согласна
2. Иди и объясни толпе разъяренных пап и мам и орущих детей, который уже несколько часов сидят в одном душном коридоре. Они собирались бить морду врачу, регистратуре и той мамамше, которая вытаскивает в БОКС. И они готовы были, чтобы больного ребенка притащили в очередь к их детям, только бы не отпускать врача. Наташ, драться с толпой неадекватов мне не под силу.
3. Потому что нас смотрела МВ и все было ок, когда я позвонила и сказала ей, что мы съездили в ПК, она ругала, а когда узнала, сколько времени мы там провели - ругала втройне. Сказала, что на наш легкий кашель мы подцепили летучий вирус бронхита, он тогда везде ходил, может конечно в лифте или на площадке, но скорее всего в ПК.
у нас были сопли ДВА! раза в жизни, оба раза после плановых посещений специалистов.

Малышкина
А у нас сегодня ортопати с Лебедевым среди подружек с двора. Троих деток показывать будем.
Вот часто вижу про ортопати тут. Стеснялась спросить, но у тебя спрошу....Что это такое и в чем смысл? :008:

Калёсик
06.02.2012, 16:03
Девочки,такая животрепещущая тема,мне прям не уйти на форум "прав потребителей",а надо сдать телефон уже хоть куда нибудь...не пишите много плиз:)):)):))

Soti
06.02.2012, 16:03
Всем привет!!!
дубак надоел реально...было бы градусов 10, ну 15 максимум)))
Девы, дайте кулакоф,чтоб моя маман завтра в норме была(( чУдит.какащка такая:((( и очень подводит(((

Так. про отпуск!
Девочки!!!!! внимание!

В Испании в Лорет де Маре сдаются НОВЫЕ апартаменты за реальные деньги.
до пляжа км 2-2,5. Я ходила пешком-нормуль,правда туда- в горку подниматься.
Апартаменты ок 50 м2. 2 спальни + гостиная -кухня с раскладным диванм. То есть на 4+2 человека. В доме два апартамента. Бассейн. ШИКАРНЫЙ вид на море. Тихо.
по стоимости

с 01.06 по 14.06 = 40 евро ночь;
с 15.06 по 30.06 =60 евро ночь;
с 01.07 по 14.07 = 110 евро ночь;
с 15.07 по 14.09 =160 евро ночь;
с 15.09 по 30.09 = 70 евро ночь;
с 01.10.= 40 евро ночь :)

апартаменты уже заняты с 11.06 по 28.06.
кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я завтра ухожу к чёрту к маме. я в шоке, лежу реву.
эта скотина после прогулки отоспался такой, и на меня матом, что это я на Илью кричу?
а ничего что я весь день с больным ребёнком и сама подыхаю? а ничего, что эта козлина спал 1,5 часа после гульбы, а я делала всё, что бы его не разбудил шумный Илья? а ничего. что он сам похлеще орёт на Илью если тот встанет на закрытый ноут ногой или ещё чего. покрыл меня матом. я в шоке. желание просто сбежать и не видеть его больше никогда. урода.

а мой утопленный Ильёй телефончик ожил. я его недели 1.5 не включала не заряжала, уже собсно похоронила. а ттут-нечаянная радость.

Алёнка, лучше быть одной. чем жить с кем попало. факт
Карин, не расстраивайся, спокойно сядь, взвесь все, надо оно тебе или нет....мы тоже лаемся постоянно......правда я знаю, что пока я не могу уйти никуда(..так что просто пар выпускаю и все)))
телефончик это здорово!

Всем привет!
мы дождались таки своих фоток :support::support::support:
прошу их не цитировать ))

Наталь, а это цены с человека за ночь или за аппапртаменты?:008:
:love::love::love::love::love:
нам таки пришла долгожданная бумажка в садик :080::080::080: 16 го иду на собрание))))

jgana
06.02.2012, 16:05
можно подумать, что придя в ПК мы получим европу))))
мы же живем в любимой России...здесь всегда и все было и будет по-другому)

Полином
06.02.2012, 16:07
Вот зачем я только сегодня спросила про кашель?!?:005: Теперь все разругаются тут из-за здравоохранения! :001:

jgana
06.02.2012, 16:08
Вот зачем я только сегодня спросила про кашель?!?:005: Теперь все разругаются тут из-за здравоохранения! :001:

да не))) ругаться неинтересно никому...
тем более никто и никогда никого не переубедит

sameah_meod
06.02.2012, 16:10
ТАк я в эту ПК хожу 22 года своей жизни,я знаю о всех прелестях ее:008::008::008:И всегда например на выписку прихожу за 40 минут до начала приёма,и всё,мы первые или вторые в очереди:008:
ЗЫ,я себе вообще в очень многом отказываю,но платно по врачам всё равно не могу позволить ходить :(Но (ттт) нам это и не надо.Только ортопед,которого мы и проходили платно.Слава Богу,больше не надо.Ибо каждый раз выкладывать около 1 тыщи за приём,для меня сложно,это надо поднакопить...
А и еще , ходили платно к гастру,но потому что его у нас нет в ПК.и в ближайших тоже нет.НУ и сдавали платно в НИИДИИ анализы какашечно-кровяные,но 2500р за анализы:010:это четверть маминой зарплаты:001:
Ален, а у нас за полтора часа до начала приема человек 10:)) Все отправляют своих бабушек-старших-пап занимать очередь:)) У нас все работают и прийти и тусоваться Ксю 2 часа в ПК, чтобы взвеситься или выписаться - я не готова:008: У меня тоже нет претензий к той ПК, в которую я ходила в детстве:008: Кстати недалеко от тебя она. А вот ПК в гигантском спальном районе - это другая песТня.
У нас вход в бокс в полуметре от окошка гардероба. Вообще могу много песен спеть про свою ПК, но это я не с тобой спорю. Это я сокрушаюсь по поводу нашей систмеы здравоохранения в целом:flower:

maplinka
06.02.2012, 16:12
в бутылочках не стынет?
что за волшебные бутылочки?
я не правильно написала, я просто не всегда ее подогревала(кашу)
Алена, тебе нужна помощь! Пожалуйста, найди в себе силы за ней обратиться. То что ты пишешь - это ужасно. Ты понимаешь, что пишешь жуткие вещи? Про свою вину и поддержку мамы. У тебя какой-то жуткий комплекс вины и намечающаяся созависимость. Так нельзя, Ален! Ради Моти ты должна разрешить эту ситуацию. Ради твоей мамы, которая абсолютно не обязана все это терпеть. И ради себя. Потому что ты виновата только в том, что почему-то позволяешь себя обижать. Но винишь себя почему то во всех смертных грехах.
Алена! Ты - замечательная, добрая, умная, интересная, ты просто - хорошая! И ты достойна хорошего. :flower::flower::flower:.
Спасибо за поддержку! просто я считаю что папе тоже нужна помощь, а он считает, что она ему не нужна, и вообще во всем виновата я.....

Девочки! Всем привет:support::support::support:Полина всё ещё покашливает,так что сидим дома...
попробую вас почитать...

Да,пока не забыла,может кто хочет присоединиться к нам :support::support::support:думаю на след.неделе организовать ортопати с Лебедевым:support::support::support:

:

Я хочу!!11!! Нам надо!!!!!!!!!!!!!!

зы.... Папо вернулося, пожаловалось, что не выспалось в машине, и интересуется как работать будет ночью....а еще у него болит нога, из-за сломанной мышки........

ArtIra
06.02.2012, 16:15

по мне так, если изменится закон, то и люди перестроятся, а добровольно у нас никто не будет :005:

Ир, ты рассматриваешь этот карман как некий "чужой карман". А он тоже твой. Сегодня ты вызовешь врача на дом, а завтра тебе не хватит номерка к специалисту и талона на анализ. Понимаешь? И ты будешь ругацца, что не смогла попасть туда куда тебе надо. А денег на все не хватит. Никада. Но ты не отказываешься от вызова врача зато... Пусть прибежит. :)

Наташ, очень долгая тема ))) к специалисту я и так иду пллатно и не в пк, а вот врача вызвать послушать да, наш врач в состоянии послушать и чего-нить (не дай бог) услышать

Я готова ехать на такси, но хочу быть уверена, что мне не придется сидеть и ждать врача с большим количеством народа... Про бокс узнаю!
а я в НАШУ пк не готова ехать на такси. а вот за консультацией к грамотному специалисту готова. Но проблема в том что в наших пк не так то и много хороших специалистов :(
менять надо все начиная с корней:091: (это Наташе :017:)

:065::065::065:в рот мне ноги...

У нас вечно кто-то в боксах тусуется,да и сами приходили не раз,когда мне надо ВОТ ПРЯМО сейчас врач,а у нее например приём.Я приходила(тоже около 30-35мин.пёхом,и транспорт не ходит туда) и получала в течении 7-10 минут приём.Пусть даже не нашем П.

Так это тебе видимо так надо было.Когда у меня ребёнок пару раз ночью просыпался в истерике,и никто его не мог успокоить,при этом он не кашлял,не температурил и сопель небыло,я сама звонила в истерике в неотложку детскую,и сказала что МНЕ НУЖЕН ВРАЧ,а не консультация по телефону...приезжали:008::008::008::008:

Алена, понятно, что если б мне ОЧЕНЬ надо было, то они приехали бы как миленькие и не один раз уж и приезжали, но только это я писала к тому, что не при любом вызове они едут без вопросов :ded: Хорошо я знаю что и как делать...поэтому и не отказалась получить консультацию, а вот если бы была молодая и зеленая мамочка и ее проконсультировали по тлф, а она в растерянности сказала бы ок и скорая бы не приехала вовремя...............
по мне так она тогда должна прилюбом вызове приезжать и на месте после осмотра ребенка консультировать :ded:
я от патронажа отказалась вообще,сразуЗе:008::008::008:у меня поинтересовались можно ли им писать писульки в нашу карту,грю "да пжалста" и всё,все вопросы были решены...

а у нас не интересовались, не приходили больше 1,5 недели, но писульки писали исправно :046: ... ну а я буду их вызывать на послушать ребенка :)

да ну, бось :046: никто не ругается :065:

Калёсик
06.02.2012, 16:15
Наташкет,лав ю!!!! Сказали тащить телефон к ним:080::080::080::080:
Никто не ругается,зачем? просто дискутируем:fifa:

Феялка
06.02.2012, 16:16
Дело не в возрасте ( и я скорее всего старше), дело в уважении и немного страхе :010:
Мне вообще нравится идея плати-получи, но, к сожалению страхование дорого, и не являетс гарантией того, что все сделают как надо :017:

За уважение спасибо большое, я прям смутилась. :008: Но я не страшная, честное слово, приезжай(те) - может все-таки на "ты"? в гости, я докажу, что я добрая и пушистая! :)

Я против современных Российских ДМС. РЕАЛЬНО страховой у нас медицина будет тогда, когда мы научимся ею пользоваться и требовать от страховщиков всего комплекса услуг, которые они должны выполнять в этой схеме. Именно их задача - контроль качества обслуживания. И много ещё других задач, которые сейчас не выполняются, ибо никем не требуются... :(
1. Возможно потому и очередь, тут согласна
2. Иди и объясни толпе разъяренных пап и мам и орущих детей, который уже несколько часов сидят в одном душном коридоре. Они собирались бить морду врачу, регистратуре и той мамамше, которая вытаскивает в БОКС. И они готовы были, чтобы больного ребенка притащили в очередь к их детям, только бы не отпускать врача. Наташ, драться с толпой неадекватов мне не под силу.
3. Потому что нас смотрела МВ и все было ок, когда я позвонила и сказала ей, что мы съездили в ПК, она ругала, а когда узнала, сколько времени мы там провели - ругала втройне. Сказала, что на наш легкий кашель мы подцепили летучий вирус бронхита, он тогда везде ходил, может конечно в лифте или на площадке, но скорее всего в ПК.
у нас были сопли ДВА! раза в жизни, оба раза после плановых посещений специалистов.
Ну так все так и будет, пока все будет ТАК. :004:
Я про то и пишу, что это можно изменить, но для этого надо чем-то пожертвовать. :)

FeaKaty
06.02.2012, 16:17
ладно,активно почитала))
зато услышала чужое мнение, а это тоже некий опыт :ded: хоть и не мой
ЗЫ: налоги на здравоохранение что иногда (в хорошие месяцы) выплачивает мой муж куда то там кому то там могли бы ему уже помочь с его зубами лет несколько назад,а так он их платит, суммы большие платит,а потом сидит и копит на импланты себе что б платить за них еще сотни... обидно, т.к. нашей бесплатной он вообще не пользуется ибо нет смысла.

jgana
06.02.2012, 16:18
За уважение спасибо большое, я прям смутилась. :008: Но я не страшная, честное слово, приезжай(те) - может все-таки на "ты"? в гости, я докажу, что я добрая и пушистая! :)

Я против современных Российских ДМС. РЕАЛЬНО страховой у нас медицина будет тогда, когда мы научимся ею пользоваться и требовать от страховщиков всего комплекса услуг, которые они должны выполнять в этой схеме. Именно их задача - контроль качества обслуживания. И много ещё других задач, которые сейчас не выполняются, ибо никем не требуются... :(

Ну так все так и будет, пока все будет ТАК. :004:
Я про то и пишу, что это можно изменить, но для этого надо чем-то пожертвовать. :)

Наташ...
ну вот в данной ситуации - когда мы научимся и так далее...
мое мнение - не с нас надо начинать, а то получится так же как к Единым Госэкзаменом и реформой образования - верхи мы изменим, а внизу будут корни старые и весь ствол старый...и как бэ рухнет это все и сгниет

Полином
06.02.2012, 16:19
а я в НАШУ пк не готова ехать на такси. а вот за консультацией к грамотному специалисту готова. Но проблема в том что в наших пк не так то и много хороших специалистов :(
менять надо все начиная с корней:091: (это Наташе :017:):

про специалисто согласна... Может есть поликлиники, где ситуация другая, но у нас именно такая!

FeaKaty
06.02.2012, 16:21
про страховых - за несколько лет до Б я звонила в свою страховую компанию с жалобой на жК... мне расписали что я должна предоставить в доказательство тому что меня обманывают, назовем это так...у меня тогда не получилось все это сделать,да и выкрутилась я потом со сменой врача уже придя Б и имея право сделать это проще, но потом, когда у меня вновь возник вопрос уже после РД мне даже консультацию дать не смогли! хорошо в Мариинской больнице медсестра рассказала как надо сделать что б с РД получить продление больничного, т.к. это была их ошибка:))
страховщики,блин...

jgana
06.02.2012, 16:22
про страховых - за несколько лет до Б я звонила в свою страховую компанию с жалобой на жК... мне расписали что я должна предоставить в доказательство тому что меня обманывают, назовем это так...у меня тогда не получилось все это сделать,да и выкрутилась я потом со сменой врача уже придя Б и имея право сделать это проще, но потом, когда у меня вновь возник вопрос уже после РД мне даже консультацию дать не смогли! хорошо в Мариинской больнице медсестра рассказала как надо сделать что б с РД получить продление больничного, т.к. это была их ошибка:))
страховщики,блин...

а моя страховая обо мне заботилась)))) а вот ПК - нет)))

Феялка
06.02.2012, 16:23
Ален, а у нас за полтора часа до начала приема человек 10:)) Все отправляют своих бабушек-старших-пап занимать очередь:)) У нас все работают и прийти и тусоваться Ксю 2 часа в ПК, чтобы взвеситься или выписаться - я не готова:008: У меня тоже нет претензий к той ПК, в которую я ходила в детстве:008: Кстати недалеко от тебя она. А вот ПК в гигантском спальном районе - это другая песТня.
У нас вход в бокс в полуметре от окошка гардероба. Вообще могу много песен спеть про свою ПК, но это я не с тобой спорю. Это я сокрушаюсь по поводу нашей систмеы здравоохранения в целом:flower:

У Вас какая поликлиника? На Шаврова? ИМХО, оооочень приличная! :008:

я не правильно написала, я просто не всегда ее подогревала(кашу)
.
Спасибо за поддержку! просто я считаю что папе тоже нужна помощь, а он считает, что она ему не нужна, и вообще во всем виновата я.....

Я хочу!!11!! Нам надо!!!!!!!!!!!!!!

зы.... Папо вернулося, пожаловалось, что не выспалось в машине, и интересуется как работать будет ночью....а еще у него болит нога, из-за сломанной мышки........
Алена, я тебя ни разу не поддерживаю, я тебе наоборот пытаюсь волшебного пинка дать. В данном случае тебя не должна волновать "помощь ему", тебя должна волновать помощь себе. :ded:

по мне так, если изменится закон, то и люди перестроятся, а добровольно у нас никто не будет :005:

по мне так она тогда должна прилюбом вызове приезжать и на месте после осмотра ребенка консультировать :ded:

Ха! Какой политик пойдет на принятие такого закона, пока все будут думать именно так? Это его политическая смерть! Распнут нафег, Гайдара назовут ангелочком!
Чтобы мы пришли у такому закону - сначала народ должен созреть

Про скорую - упала. Ира, ты преставляешь, СКОЛЬКО стоит один вызов скорой? Врач, фельдшер, водитель, амортизация транспорта, оборудование, бензин и т.п.?
А ты знаешь, сколько мамочек звонят в скорую потому что "Васенька плохо кушает" или "Машенька что-то кашляет"... Кто платить то за такие радости должен? :016:

ладно,активно почитала))
зато услышала чужое мнение, а это тоже некий опыт :ded: хоть и не мой
ЗЫ: налоги на здравоохранение что иногда (в хорошие месяцы) выплачивает мой муж куда то там кому то там могли бы ему уже помочь с его зубами лет несколько назад,а так он их платит, суммы большие платит,а потом сидит и копит на импланты себе что б платить за них еще сотни... обидно, т.к. нашей бесплатной он вообще не пользуется ибо нет смысла.

Катюша, а ты посчитай на досуге, сколько твой муж платит в фонд ОМС. Сильно удивишься! ;)
Страховки, покрывающей протезирование нет нигде в мире. Импланты везде и всегда за свой счет. Даже когда налоги в 70%, а не как у нас... :)

Калёсик
06.02.2012, 16:24
Спальный район наверное опа,тут спорить даже не буду,ибо смысла нет,я живу в старом ...хотя ты видела где я живу:)):)):))
Алена, понятно, что если б мне ОЧЕНЬ надо было, то они приехали бы как миленькие и не один раз уж и приезжали, но только это я писала к тому, что не при любом вызове они едут без вопросов :ded: Хорошо я знаю что и как делать...поэтому и не отказалась получить консультацию, а вот если бы была молодая и зеленая мамочка и ее проконсультировали по тлф, а она в растерянности сказала бы ок и скорая бы не приехала вовремя...............
Когда я стала мамой мне было 20 лет...но я не была "молода и зелена" мы живём в веке высоких технологий,у всех есть тырнет...даже у алкашей:065::065::065:а в тырнете СТОЛЬКО всего можно найти,было бы желание...
Когда я была Б.и мой отец ужрался в сопли и сломал себе 2 ребра,а думал что сердце отказывает,я вызвала 03,мне отказали в приезде к пьяному,я сказала что этот пьяный платит налоги,и если он щас помрёт в квартире,меня посадят,скажут что я его рубанула,посему я вот прям щас записываю КТО отвечает на мой вызов,и лично она будет виновата в смерти моего отца если чО,я разговор записываю.На Што она шваркнула что-то типа "ждите бригаду,будут в течении ночи" я поинтересовалась "а какие сроки у вас приезда к сердечникам"" она уже злая чуть не шипела мне в трубку "у вас не сердечник,у вас пьяный" "а что пьяный не может быть сердцечником????" в итоге скорая была через 18 минут:019::019::019:ну и не важно,что в итоге были рёбра сломаны у этого коз.а....но ведь приехали же...ЗЫ...мне было 19 лет когда я вызывала врача:019:

Феялка
06.02.2012, 16:26
Наташ...
мое мнение - не с нас надо начинать, а то получится так же как к Единым Госэкзаменом и реформой образования - верхи мы изменим, а внизу будут корни старые и весь ствол старый...и как бэ рухнет это все и сгниет

С каких верхов? Снова будем Рюриковичей на княжение звать? :)) Если нет - то верхи могут взяться только из низов. И любое преобразование может начаться только с низов.

ВЫ почитайте ОВО. Когда там врачам повышали зарплату? Все кричали "ага, а почему это им вдруг?" ВВели программу с жильем для учителей. "Да они сволочи все, а им туда же" Нынче повысили зарплаты полиции и военным. Чего на ЛВ пишут? "Они гады, а тут врачи и учителя вон голодают"...

Полином
06.02.2012, 16:27

на 'ты'! :flower:
Про приглашение - спасибо... Может быть.... Может быть...
Вот и ответ на вопрос, почему на хотим пользоваться нормальной страховой медициной! Ее нет!!!:005:

Полином
06.02.2012, 16:28
Наташ...

+ мульон!

Феялка
06.02.2012, 16:28
на 'ты'! :flower:
Про приглашение - спасибо... Может быть.... Может быть...
Вот и ответ на вопрос, почему на хотим пользоваться нормальной страховой медициной! Ее нет!!!:005:

Есть вполне приличная коммерческая. И ты знаешь, когда сама платишь за каждый чих врача, на необходимость и достаточность ряда услуг смотришь совсем под другим углом. :008: :046:

FeaKaty
06.02.2012, 16:30
Ален, у меня тоже есть тырнет, но я НЕ УМЕЮ придумать вовремя что кому сказать так,что бы быть услышанной.Вот не подвесили мне то чем это делается:009:

jgana
С каких верхов? Снова будем Рюриковичей на княжение звать? :)) Если нет - то верхи могут взяться только из низов. И любое преобразование может начаться только с низов.

ВЫ почитайте ОВО. Когда там врачам повышали зарплату? Все кричали "ага, а почему это им вдруг?" ВВели программу с жильем для учителей. "Да они сволочи все, а им туда же" Нынче повысили зарплаты полиции и военным. Чего на ЛВ пишут? "Они гады, а тут врачи и учителя вон голодают"...

ага-ага...уже начали преобразование с низов...только хорошо пока только верхам от него...
то-то я смотрю и дети лучше в садах питаться начали, и 3 заведующие мне уже сказали - приходите, мы вас примем не в счет РОНО (это о том, что за взятки не берут детей), и молодые семьи обзавелись квартирами)))

а главное - ведь внизу-то вон какие все умные сидят)))) и все знают, как и что преобразовывать))))

GaZelka
Вот часто вижу про ортопати тут. Стеснялась спросить, но у тебя спрошу....Что это такое и в чем смысл? :008:

Марин, это у нас такой сленг тут :)) это когда вызываем ортопеда на дом на нескольких детей сразу, так выходит дешевле, т.к. за вызов цена разбивается на всех:008:

yasy
06.02.2012, 16:40
эти только за деньги
Я попробую по другому:

У нашей страховой медицины есть ИКС рублей.

На что они тратятся?
1) На обходы врачами кашляющих детей
2) На то что в поликлинике сидит высококвалифицированный хирург и смотрит на пупки и уздечки всех новорожденных детей
3) На то что у нас мамы после родов лежат по 5-8 суток в роддоме. При этом 1 койкодень - это мегадорого, а ВОЗ давно пишет, что выписка на вторые сутки способствует снижению риска внутрибольничных инфекций.
4) На то что у нас после аппендэктомии лежат в хирургии по две недели(Про койкодень и внутрибольничные инфекции см. выше).
И т.д. и т.д.

Но при этом экономят на анализе крови, мочи, на лекарствах и том, что может быть РЕАЛЬНО важно.

Понимаете, если отменить эту бессмысленную беготню врачей, завышенные сроки госпитализации, практически фиктивные "профилактические осмотры" высвободившиеся средства можно было бы направить на реальное улучшения качества оказываемой медпомощи.

Но тут есть ещё общественное мнение. Если завтра отменить вызовы врача на дом(или оставить, но с возмещением средств из кармана вызвавшего), скоратить сроки пребывания в роддоме и отменить осмотр пупка каждого ребенка - будет волна возмущений.

Но проблема в том, что Россия никогда не сможет обеспечить качественный уровень медпомощи с сохранением всего перечисленного. У неё просто денег на это не хватит. Но реальная реформа здесь возможна только тогда, когда до этого дозреет общественное мнение.
не знаю на что,у нас налоги не маленькие не фига,если учесть еще средне продолжительность жизни и реально кто пользуется этой бесплатной медициной,так вобще...
лично я отплатив налоги 8 лет,НЕ РАЗУ не пользовалась бесплатной медициной.
потом да,ходила в ЖК,сама,для галочки как понимаешь,потому все что касалось обследования это было за деньги,как и сами роды,сертификат на эти роды туда же в топку.
тут не сознание граждан надо менять,тут саму структуру надо менять мед обслуживания.
ну а уж эти полисы ОМС,так вобще финиш полный,для чего они сделаны и главное для кого?

Всем привет!!!!

sameah_meod
06.02.2012, 16:40

Наташ, возможно, но врача нет, медсестры нет у нас и еще на трех участках, в том числе в Юбилейном квартале:065: Сейчас уже год принимают четыре гиганстких участках в двух кабанетах. анализы два раза сдавали - теряли. Невропатолог в 6 мес сказал, что к ребенку претензий нет и отпустил на прививки:065: Ортопед в 12 мес прописал рецепт на орто-обувь, после чего у нас ухудшился еще больше наш варус и стали ужасно косоралапить, что нам посоветовал детский гинеколог - даже писать не хочу. Вот и все наши контакты с ПК. Вру, еще был офтальмолог - тут претензий нет и ЛОР, после посещения которого сопли полились. Может конечно ПК замечательная, просто нам так не везет. И про патронаж у нас даже слова нет, никто за 1,8 ни разу не позвонил узнать, почему мы ни разу не пришли на манту и почему привики у нас ни одной нет.

Феялка
06.02.2012, 16:43
ага-ага...уже начали преобразование с низов...только хорошо пока только верхам от него...
то-то я смотрю и дети лучше в садах питаться начали, и 3 заведующие мне уже сказали - приходите, мы вас примем не в счет РОНО (это о том, что за взятки не берут детей), и молодые семьи обзавелись квартирами)))

а главное - ведь внизу-то вон какие все умные сидят)))) и все знают, как и что преобразовывать))))

Инна, опять же приведу пример средних капиталистических экономик - там нет бесплатных(или за мизерную плату) детских садов, чтобы дети там спали, ели три раза в день горячую пищу и при этом ещё и развивались/гуляли/танцевали и т.д. И у нас не будет. Экономические законы не позволят, понимаешь?

Но тот политик, который завтра придет и всем объяснит, что или плата за сад отныне 10 тыщ в месяц или все будет так как есть, никогда в жизни не попадет ни в думу ни в президенты. Не пустят его туда! Все хотят врача на дом и детский сад с фуа-гра на завтрак, а вот налоги хотя бы в писят процентов от дохода никто не хочет...

Понимаешь, пока ЛЮДИ не созреют до капиталистического мышления и не отторгнут коммунистическое "государство мне должно", ни один политик ничего изменить не сможет...

ArtIra
06.02.2012, 16:47
да не))) ругаться неинтересно никому...
тем более никто и никогда никого не переубедит

:046::046::046::099:

Аленка, может вам надо вдвоем к психологу семейному сходить???

Алена, я тебя ни разу не поддерживаю, я тебе наоборот пытаюсь волшебного пинка дать. В данном случае тебя не должна волновать "помощь ему", тебя должна волновать помощь себе. :ded:

Ха! Какой политик пойдет на принятие такого закона, пока все будут думать именно так? Это его политическая смерть! Распнут нафег, Гайдара назовут ангелочком!
Чтобы мы пришли у такому закону - сначала народ должен созреть

Про скорую - упала. Ира, ты преставляешь, СКОЛЬКО стоит один вызов скорой? Врач, фельдшер, водитель, амортизация транспорта, оборудование, бензин и т.п.?
А ты знаешь, сколько мамочек звонят в скорую потому что "Васенька плохо кушает" или "Машенька что-то кашляет"... Кто платить то за такие радости должен? :016:

Катюша, а ты посчитай на досуге, сколько твой муж платит в фонд ОМС. Сильно удивишься! ;)
Страховки, покрывающей протезирование нет нигде в мире. Импланты везде и всегда за свой счет. Даже когда налоги в 70%, а не как у нас... :)

мне побарабану сколько это стоит, если есть хоть малейшая угроза жизни ребенка, а по этим вопосам "Васенька плохо кушает" или "Машенька что-то кашляет"... надо вызывать врача пк :) (возвратилась к старым баранам:) )

Когда я стала мамой мне было 20 лет...но я не была "молода и зелена"
Аленыч, ты молодая, но не зеленая ;););)

:046: это когда это у нас верхи из низов брались??????? Рюриковичи штоль?

пысы: сегодня вечерком уже точно надо :014: :))

FeaKaty
06.02.2012, 16:50

боюсь с мужем Алены никуда сходить не выйдет,дай бог что б о ошиблась
чаще всего люди из-за которых приходится прибегать к помощи психолога не считают что эта помощь им самим нужна, а тебя еще обласкают как-нибудь закавыристо что б и ты туда не совался

Хоствин
06.02.2012, 16:52
Таня- какетка, когда ортопати? мне надо

Эх, Наташа, я в целом с тобой согласна, но... как уже сказали - от того,что именно я приму решение не вызывать врача на "послушать" ничего не изменится.
А сегодня она пришла (я правду сказала при вызове;)) в течении 7 минут (яблоко ребенку не успела очистить), .т.к. пробегала мимо. Ну и вот вывод - участок у меня сейчас не маленький - и врач в любом случае будет ходить по дому на вызовах и зайти ко мне не трудно (и не долго), а вот в ПК сказала не ходить, т.к. очень много болеющих ;)

Феялка
06.02.2012, 16:53
:046::046::046::099:

мне побарабану сколько это стоит, если есть хоть малейшая угроза жизни ребенка, а по этим вопосам надо вызывать врача пк :) (возвратилась к старым баранам:) )

Аленыч, ты молодая, но не зеленая ;););)

:046: это когда это у нас верхи из низов брались??????? Рюриковичи штоль?

пысы: сегодня вечерком уже точно надо :014: :))
Вот пока всем по барабану, что сколько стоит, и будут вызовы к плохокушающим Васенькам, а как только ты сама будешь платить за каждый вызов скорой, ты довольно быстро научишься определять, есть эта самая "малейшая угроза" жизни или нет. :)

Феялка
06.02.2012, 16:54

Эх, Наташа, я в целом с тобой согласна, но... как уже сказали - от того,что именно я приму решение не вызывать врача на "послушать" ничего не изменится.
А сегодня она пришла (я правду сказала при вызове;)) в течении 7 минут (яблоко ребенку не успела очистить), .т.к. пробегала мимо. Ну и вот вывод - участок у меня сейчас не маленький - и врач в любом случае будет ходить по дому на вызовах и зайти ко мне не трудно (и не долго), а вот в ПК сказала не ходить, т.к. очень много болеющих ;)

Лена, вот таких "именно ты" много. Ты не поверишь - их почти стописят миллионов. :))

ArtIra
06.02.2012, 16:55

Хороший врач у вас :support:

ArtIra
06.02.2012, 17:01
Вот пока всем по барабану, что сколько стоит, и будут вызовы к плохокушающим Васенькам, а как только ты сама будешь платить за каждый вызов скорой, ты довольно быстро научишься определять, есть эта самая "малейшая угроза" жизни или нет. :)
Наташ, согласна!!! НО это должно быть всевскупе! и платная медицина и зп адекватная у работающих и пособия у неработающих и налоги и тп И это должно идти не от народа а сверху и сообща с народом. :016:

Феялка
06.02.2012, 17:01
эти только за деньги

не знаю на что,у нас налоги не маленькие не фига,если учесть еще средне продолжительность жизни и реально кто пользуется этой бесплатной медициной,так вобще...
потом да,ходила в ЖК,сама,для галочки как понимаешь,потому все что касалось обследования это было за деньги,как и сами роды,сертификат на эти роды туда же в топку.
тут не сознание граждан надо менять,тут саму структуру надо менять мед обслуживания.
ну а уж эти полисы ОМС,так вобще финиш полный,для чего они сделаны и главное для кого?

Всем привет!!!!

Яна, а в том то и прикол, что ПОКА получается сохранить видимость наличия медицины, именно потому, что не все ею пользуются.

При этом парадокс:
1) Люди, которые работают в крупных белых компаниях и получают хорошую зарплату, и платят хорошие налоги, как правило пользуются коммерческой медициной. Но они - основные поставщики денег в фонды
2) Люди, которые работают " в серых" конторах платят в бюджет копейки. Но чаще обращаются за помощью по ОМС.

Вот когда первые закончат "кормить" вторых - будет "упс...", который, возможно, и приведет к реформе. Но для того чтобы такую непопулярную реформу провести, народу нужно сначла доказать её необходимость. Поскольку на рост сознательности надеяться не приходится, скорее всего для доказательства будет использован некий "Упс"...

А налоги у нас маленькие, таки да, одни из самых маленьких в развитых странах. :)

Феялка
06.02.2012, 17:03
Наташ, возможно, но врача нет, медсестры нет у нас и еще на трех участках, в том числе в Юбилейном квартале:065: Сейчас уже год принимают четыре гиганстких участках в двух кабанетах. анализы два раза сдавали - теряли. Невропатолог в 6 мес сказал, что к ребенку претензий нет и отпустил на прививки:065: Ортопед в 12 мес прописал рецепт на орто-обувь, после чего у нас ухудшился еще больше наш варус и стали ужасно косоралапить, что нам посоветовал детский гинеколог - даже писать не хочу. Вот и все наши контакты с ПК. Вру, еще был офтальмолог - тут претензий нет и ЛОР, после посещения которого сопли полились. Может конечно ПК замечательная, просто нам так не везет. И про патронаж у нас даже слова нет, никто за 1,8 ни разу не позвонил узнать, почему мы ни разу не пришли на манту и почему привики у нас ни одной нет.

О да, я последний раз(из всех полутора:065:) там была ещё до заселения Юбилейного...

Хоствин
06.02.2012, 17:05
Короче, я согласна за все платить - если это будет того стоить. Сейчас у нас ситуация такая, что заплатив за вызов скорой ты не факт, что получишь результат (ожидаемый), и за вызов врача на дом - тоже это не уменьшит очереди и не изменит ситуацию, которую описывает Наташа (семех которая)-сестра тоже живет в том районе и ситуация в точь как описана. А также заплатив за вызов на дом я думаю, что прием от бесплатного не будет отличаться.

manii
06.02.2012, 17:05
Наташ, так-то оно так. Но от того, что я попру ребенка в пк, а не вызову на дом - величина кармана не изменится ибо туда уже заложено то, что врач ходит на вызовы.

А про налоги - плюсану многа к нижнему яниному посту. Налогов я платила ну совсем не мало. Честно-честно. С официальной зарплаты на много выше средней и несколько лет - я за это время бесплатной медициной не пользовалась вообще.
Сын-аллергик-астматик лечится только на платной основе, только за деньги и не получает ни одного препарата бесплатного положенного ибо то, что ему надо - либо нет в списке, либо не найти в аптеках.
Я даже с Глебом бесплатным пользуюсь ну совсем по минимуму. Нашу и без того жуткую пк перевели в такую опу от нашего дома, что мне туда просто не доехать.
Так что на просто послушать кашляющего ребенка с темпой (или сразу после темпы) - я вызывала врача на до раз или 2, если что-то серьезнее - вызываю за деньги.
И рожала я за деньги - целую бумажку подписывала, что отказываюсь от ОМС и оплату беру на себя.

И кроме того, что менять систему - надо еще поменять специалистов очень многих - согласись - уровень большинства врачей педиатров-терапевтов в ПК оставляет желать лучшего. Это еще очень мягко.
эти только за деньги

Всем привет!!!!

Бамбураш
06.02.2012, 17:09
мы были 1 раз в боксе!ваня таак кашлял,понеслась не дожидаясь!за мной было ещё 12 человек!но я позвонила,и мне сказали что в 12она выйдет в бокс как раз.
а сейчас при 2х дневной 39,даже ни врача ни неотложку не вызвала.но не было на 3ий день ухудшений,одни улутшения.те видела понимала отслеживала и ощущала что происходит.)))

Феялка
06.02.2012, 17:11
Наташ, так-то оно так. Но от того, что я попру ребенка в пк, а не вызову на дом - величина кармана не изменится ибо туда уже заложено то, что врач ходит на вызовы.

А про налоги - плюсану многа к нижнему яниному посту. Налогов я платила ну совсем не мало. Честно-честно. С официальной зарплаты на много выше средней и несколько лет - я за это время бесплатной медициной не пользовалась вообще.
Сын-аллергик-астматик лечится только на платной основе, только за деньги и не получает ни одного препарата бесплатного положенного ибо то, что ему надо - либо нет в списке, либо не найти в аптеках.
Я даже с Глебом бесплатным пользуюсь ну совсем по минимуму. Нашу и без того жуткую пк перевели в такую опу от нашего дома, что мне туда просто не доехать.
Так что на просто послушать кашляющего ребенка с темпой (или сразу после темпы) - я вызывала врача на до раз или 2, если что-то серьезнее - вызываю за деньги.
И рожала я за деньги - целую бумажку подписывала, что отказываюсь от ОМС и оплату беру на себя.

И кроме того, что менять систему - надо еще поменять специалистов очень многих - согласись - уровень большинства врачей педиатров-терапевтов в ПК оставляет желать лучшего. Это еще очень мягко.

От тебя не ожидала. Ну посчитай сколько ты в реале то в ОМС заслала даже за все эти годы?

И ещё, девочки: "платно рожала" - это в Скандинавии или в двойке. Вот там в стоимость включены все "издержки". А "платные" роды в девятке, десятке и стописятке - это оплата за "доп.услуги". И ценник там такой, что нехилую часть затрат, пусть даже на содержание здания\отделения все равно берет на себя ОМС. :)

Феялка
06.02.2012, 17:14

Марин, величина кармана как раз изменится. На то она у нас и страховая, на то у нас и стат.талоны. Каждый вызов\прием оплачиваются поштучно.

Так а уровень они не смогут свой повысить пока будут бегать по вызовам... :))

ArtIra
06.02.2012, 17:15
От тебя не ожидала. Ну посчитай сколько ты в реале то в ОМС заслала даже за все эти годы?

И ещё, девочки: "платно рожала" - это в Скандинавии или в двойке. Вот там в стоимость включены все "издержки". А "платные" роды в девятке, десятке и стописятке - это оплата за "доп.услуги". И ценник там такой, что нехилую часть затрат, пусть даже на содержание здания\отделения все равно берет на себя ОМС. :)

тогда должны были попросить родовой сертификат, что списатть затраты на роженицу, верно? а у меня в 1 меде сертификат не взяли :009:

Феялка
06.02.2012, 17:17
тогда должны были попросить родовой сертификат, что списатть затраты на роженицу, верно? а у меня в 1 меде сертификат не взяли :009:

Нет, сертификат у нас добровольное дело. Если ты родила бесплатно, но тебе "не понравилось" - ты имеешь право его не отдавать. Это стимулирующая программа. :)

Калёсик
06.02.2012, 17:19
А еще есть я! Налоги не плачу,ибо оф.не работаю,пользуюсь ОМС в полном объёме и рожала бесплатно:008::008::008:

yasy
06.02.2012, 17:19
Яна, а в том то и прикол, что ПОКА получается сохранить видимость наличия медицины, именно потому, что не все ею пользуются.

При этом парадокс:
1) Люди, которые работают в крупных белых компаниях и получают хорошую зарплату, и платят хорошие налоги, как правило пользуются коммерческой медициной. Но они - основные поставщики денег в фонды
2) Люди, которые работают " в серых" конторах платят в бюджет копейки. Но чаще обращаются за помощью по ОМС.

Вот когда первые закончат "кормить" вторых - будет "упс...", который, возможно, и приведет к реформе. Но для того чтобы такую непопулярную реформу провести, народу нужно сначла доказать её необходимость. Поскольку на рост сознательности надеяться не приходится, скорее всего для доказательства будет использован некий "Упс"...

А налоги у нас маленькие, таки да, одни из самых маленьких в развитых странах. :)
Наташ у нас сейчас бесплатная медицина НЕ соответствует даже тем налогом которые платят,она много ниже и уровень образованности медперсонала и обслуживания,а про обследования я вобще молчу.
у меня дмс,12000 р в год,туда и анализы на дому входят и одноместная палата если что,даже остеопат.и у мамы то же дмс,муж к врачам не обращается :065:,папе дмс не положено.в полне себе это может потянуть даже не средний уровень...вот на ребенка,да подороже будет:065:

Soti
06.02.2012, 17:31
во сколько я вам писала что муж трактор рисует?...забудьте..... в общем он опять нажрался.. сидит на кужне, смотри по моему нетбуку фильм и пьет одку на кедровых орешках.... я сказала что ы перестал, и пошел спать, сказала что заберу ноут, что еу слишком хорошо, н начал орать.... я забрала(точнее вырвала из рук когда он пытался сломать его пополам).. пошла с кухни мне в след плетела мышка, вилка телефон..... вобщем он зашел комнату влчил свет оделся и ушел на улицу, по дороге прихватив ключи от новой машины(ключь спрятала, а он запасные взял)...растоптав мою мышку(в крошки).....и забрав сберкнижку и кредитку.....
я в шоке, сын рыдает, мама моя(теща) тоже в шоке.(особенно от того что часть деенг на машину давала она в долг)....
кообе пьем мы с декабря каждый день(пиво вино водка).просыпаемся, играем в танки..едим под телек, под телек минут 10 играем с сыном.......... содержит меня и Мотю моя мама(хотя муж считает наоборот, но без моей мамы мы бы голодными остались бы)..
знаю что вы скажите девочки, в моем возрасте не прилично жить за счет родителей, но видимо я плохая мать, что не работаю и содержу семью...и вобще сама виновата что муж пьет, орет , оскорбляет......
Ален @@@@@@@@@@@@@@ сил тебе...это ужас ужасный конечно и сволочь он:wife::wife::wife:
точно кризис среднего возраста......
мой когда ругаемся иногда, грит начну опять водку жрать.....напугал блин:065::065::065: а так полгода уже ТТТ

Пришло утро, а с ним кашель и чихание! :010: Что принимать, как помочь детке?!?:016: ( кашель лающий:001: )
врача и синекод можно от кашля, но пусть сначала врач послушает

http://fermaplus.ru/ вот что нашла))))))

мы второй день пытаемся без сиси....это нечто...всеравно вопит что она ему нужна.....укладывается на нее, обнимает....не готов чтоли расстаться еще?? но меня это уже реально напрягает, соски болят...он их накручивает(((

yasy
06.02.2012, 17:32

что именно?каким образом отчитываются если я полис даже не предоставляла ?
моё кс стоило 40 т.р.+10(ка палата),ты хочешь сказать что операция кесарево сечения стоит дороже 1 евро?