PDA

Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Gala83
06.02.2012, 17:35
всем трям! ничего не читала-дома прибираюсь...

кто ко мне завтра??? к 10 утра???

Калёсик
06.02.2012, 17:35
Яна,в Скандинавии операция Кесарево сечение (включая пребывание до 6 койко-дней) стоит 178 000:008::008::008:

manii
06.02.2012, 17:36
От тебя не ожидала. Ну посчитай сколько ты в реале то в ОМС заслала даже за все эти годы?

И ещё, девочки: "платно рожала" - это в Скандинавии или в двойке. Вот там в стоимость включены все "издержки". А "платные" роды в девятке, десятке и стописятке - это оплата за "доп.услуги". И ценник там такой, что нехилую часть затрат, пусть даже на содержание здания\отделения все равно берет на себя ОМС. :)
Нет, Наташ, в девятке я именно отказываюсь от всего что положено по ОМС и все расходы беру на себя - и операцию и послеродовое прибывание, питание, лекарства, медперсонал - я очень внимательно читала когда это подписывала. И ценник там не на много отличался от Скандинавии.

Феялка
06.02.2012, 17:37
что именно?каким образом отчитываются если я полис даже не предоставляла ?
моё кс стоило 40 т.р.+10(ка палата),ты хочешь сказать что операция кесарево сечения стоит дороже 1 евро?

Ну вот тебе пример цен.
http://americanbaby.ru/price.html

Это РЕАЛЬНАЯ капиталистическая стоимость родов. Можешь убрать процентов 20 - там услуги посредников наверняка включены. ;)

Калёсик
06.02.2012, 17:41
Ну вот тебе пример цен.

Это РЕАЛЬНАЯ капиталистическая стоимость родов. Можешь убрать процентов 20 - там услуги посредников наверняка включены. ;)
В Скандинавии рожать дешевле :)):)):)) всего-то 178т.р:065:
Наташ,а почему КС дороже??? Вроде при КС всё легче получается.Разрезал,достал,зашил...:008::008::008:

yasy
06.02.2012, 17:42
Ну вот тебе пример цен.

Шорт побери...я ж про Россию,там как бы и пенсии не такие,нее?

Калёсик
06.02.2012, 17:43
Так я тебе написала,в России в клинике Скандинавия кесарево стоит 178тыщ р.

Феялка
06.02.2012, 17:43
что именно?каким образом отчитываются если я полис даже не предоставляла ?
моё кс стоило 40 т.р.+10(ка палата),ты хочешь сказать что операция кесарево сечения стоит дороже 1 евро?

*занудно*
Полис ОМС для родов не нужен, потому что роды - это экстренная помощь, оказывается всем, даже таджичкам, узбечкам и прочим без полисов. И государство её таки оплачивает.

Нет, Наташ, в девятке я именно отказываюсь от всего что положено по ОМС и все расходы беру на себя - и операцию и послеродовое прибывание, питание, лекарства, медперсонал - я очень внимательно читала когда это подписывала. И ценник там не на много отличался от Скандинавии.

Марина, ты ошибаешься. ;) Девятка не имеет собственности ни на здание, ни на оборудование роддома и т.п. :)

То есть в девятке тоже было стописят тыщ?

manii
06.02.2012, 17:44
Ну посчитай сколько ты в реале то в ОМС заслала даже за все эти годы?
Посчитала. Ок (+-) 20 000 в год. Я столько не пользовалась)))))

yasy
06.02.2012, 17:46
Яна,в Скандинавии операция Кесарево сечение (включая пребывание до 6 койко-дней) стоит 178 000:008::008::008:
Алёна я знаю,я ж знаю,на тот момент там было а дешевле,б не устраивающие меня врачи,в переплачивать за фуогра м мужа в постели на три дня я не видела смысла.
меня интересует калькуляция родов,от чего Наташа отталкивается,от цен в Америке что ли?

Калёсик
06.02.2012, 17:48
А я вообще в печали,мой профильный собачий топ закрыли:0072::0072::0072::0072:

Феялка
06.02.2012, 17:51
В Скандинавии рожать дешевле :)):)):)) всего-то 178т.р:065:
Наташ,а почему КС дороже??? Вроде при КС всё легче получается.Разрезал,достал,зашил...:008::008::008:

Фигасе! Ты сравнила хирургическую операцию, операционную, анестезию, как минимум двух врачей и послеоперационный период с тем чтобы "рядом постоять" пока тетка сама родит... :080:

Там? Пенсии? Ты про что? :))

Там вообще несоциальное государство. И там капиталистические, т.е. РЕАЛЬНЫЕ цены на медобслуживание.

Почему у нас сильно дешевле то должно быть? :004:

Ну не нравится тебе этот пример - ориентируйся на цену Скандинавии. Никаких фуагров там не дают, роды и все. И палатка малюсенькая. :004:

maplinka
06.02.2012, 17:52
Аленка, может вам надо вдвоем к психологу семейному сходить???

никуда он не пойдет(((
боюсь с мужем Алены никуда сходить не выйдет,дай бог что б о ошиблась
чаще всего люди из-за которых приходится прибегать к помощи психолога не считают что эта помощь им самим нужна, а тебя еще обласкают как-нибудь закавыристо что б и ты туда не совался
именно так, никуда он не пойдет
Ален @@@@@@@@@@@@@@ сил тебе...это ужас ужасный конечно и сволочь он:wife::wife::wife:
точно кризис среднего возраста......
мой когда ругаемся иногда, грит начну опять водку жрать.....напугал блин:065::065::065: а так полгода уже ТТТ

а мой пъет, типа я что не могу отдохнуть чтоли?.. просто достало, хочу трезвого умного мужа...эххх

нам можно?:008:

Феялка
06.02.2012, 17:54
Посчитала. Ок (+-) 20 000 в год. Я столько не пользовалась)))))

Даже если умножить на 10 лет - это одни роды+ один аппендицит, например, по реальной цене. И то не хватит! :)

Soti
06.02.2012, 17:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5030429 :046::046::046::046::046:
:046::046::046: а кто такие фиксики-большой большой секрет)))))

Про это я не знала :008:А откуда в очереди дети с соплями и кашлями?? :005:

Полин, это видимо те кто выздоравливает))))

а на самом деле я тоже не потащу больного ребенка в ПК...даже на машине
вот если бы у нас был уровень медицины как заграницей, возможно...но не в этой стране точно(

все забываю Даша, деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мужу атата, чтоб не ныл))
учиться.....если тебе это интересно и есть возможность/время/силы, то я бы с удовольствием:support::support:

Цуцик
06.02.2012, 18:01
Приветы!

К нам приезжала бабушка,
доехала до Окея в Озерках - нет там куом всех размеров, только 20-21

спасибо..

спасибо, и тебе, держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

здорово, отличная находка..

спасибо..

спасибо, а папа наш опять типа заболел, у меня 2 девочки под 40 темпа, Серега к ним по ходу присоединяется, а он ходит по квартире и ноет :wife::wife::wife::wife::wife:

Даша, выздоровительных флюидов вам всем! и терпения тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Значит тебе тоже завидую.:flower:

А у нас какой-то ахтунг с электричеством творится... У соседей погорело куча электроприборов - в сеть дали 380 вместо 220. Нас спас ИБПшник тока...

:065:

мы недавно обедали романтично со свечами :fifa:
а оптом я ломала щиток в подъезде, чтоб пробки вставить, т.к. ключ не нашла :004:

26????? :001:

У нас у брата 4 года 27.

А у меня на следующий год 23 лежит. :fifa:

хи, плавание :073::073::073:
у Фейки лапка 16 см в почти 1,10,
у Порфишки 18 в 3,8 и рост 108 см
:004:

я сйчас кончусь...Катя утром встала в 8.30, днем не спала, не спит до сих пор...выносит мозг и пьет компот чашками...залпом....:065::065::065:

Да, Маришка очаровательна!!!:love:

гык, мы Антилопу 23 р дома доносили. А вроде тоже девочка.:008: На весну заказала 24 и 25 размер на выбор.

мои 2-е сутки ужасно спят,
Фейка засыпала в ночь почти 1,5 часа, ночью выла и вскочила утром в 6

а я завтра ухожу к чёрту к маме. я в шоке, лежу реву.
эта скотина после прогулки отоспался такой, и на меня матом, что это я на Илью кричу?
а ничего что я весь день с больным ребёнком и сама подыхаю? а ничего, что эта козлина спал 1,5 часа после гульбы, а я делала всё, что бы его не разбудил шумный Илья? а ничего. что он сам похлеще орёт на Илью если тот встанет на закрытый ноут ногой или ещё чего. покрыл меня матом. я в шоке. желание просто сбежать и не видеть его больше никогда. урода.

а мой утопленный Ильёй телефончик ожил. я его недели 1.5 не включала не заряжала, уже собсно похоронила. а ттут-нечаянная радость.

Алёнка, лучше быть одной. чем жить с кем попало. факт

Каринка, сил тебе, хорошая!
Люше скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maplinka
06.02.2012, 18:02
эээ не нам не можно....
у нас завтра аллерголог в 11
(и с чего я взяла что сегодня 5 число... кошмар... с этим муж е с ума сойдешь...)

девочки и такой вопрос, у меня талончик на узи(шов посмотреть после кесарева и вобще все там...).. а месячне пришли... я так понимаю что на узи меня уже не примут?

jgana
06.02.2012, 18:03
я только реально не понимаю - зачем сравнивать Россию и Европу????

В Европе столетиями строилось то, что они имеют сейчас...и на что напоролись в итоге с кризисом))))
у нас со скрежетом зубовным и кровью оно только-только начинается и даже наши внуки такого не застанут...
Как можно сравнивать попу с пальцем?

FeaKaty
06.02.2012, 18:07
н

а мой пъет, типа я что не могу отдохнуть чтоли?.. просто достало, хочу трезвого умного мужа...эххх

звезда моя, если ты реально этого хочешь, то у тебя большая проблема, тебе придется его искать, нового,а перед этим избавляться от того что есть
боюсь только так

yasy
06.02.2012, 18:09
*занудно*
Полис ОМС для родов не нужен, потому что роды - это экстренная помощь, оказывается всем, даже таджичкам, узбечкам и прочим без полисов. И государство её таки оплачивает.

Марина, ты ошибаешься. ;) Девятка не имеет собственности ни на здание, ни на оборудование роддома и т.п. :)

у меня была плановая операция ,она как бы то же экстренная что ли?
ну ладно я все таки хочу спросить об стоимости ,реальной стоимости родов не в зохраст.отделении-клинике,а гос?
ну там зажим 1000р
свет в операц. и пр.:065:,руки врача:love:

*Lapkin*
06.02.2012, 18:11
Эх, Наташ, и почему ты до сих пор не в Министерстве здравоохранения не работаешь?.. :009::))

Приветы всем! пробегала мимо :004: запороли наш анализ, накрылась завтрашняя прививка.
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

manii
06.02.2012, 18:14
*занудно*

В Скандинавии тогда было тыр на 20-25 больше чем в девятке.
Наташ, я не поленюсь, пойду искать договор с девяткой - ОМСтам мимо. Отделение Семейные роды в ней - полностью коммерческое.

Наташка, не бодайся ты со мной.
Чтобы там ни было - я совершенно искренне считаю, что государство мне должно гораздо больше, чем я ему уже отдала и еще придется отдать.

Даже если умножить на 10 лет - это одни роды+ один аппендицит, например, по реальной цене. И то не хватит! :)
Мне аппендицит не удаляли (ттт), пользовалась я ДМС, дети мои в основном лечатся в частном порядке.

Я тебе обратный пример приведу. В нашей ЖК карточки в руки вообще не даются. То есть совсем. Заглянуть туда нет никакой возможности - только если прийти в начмеду с распечаткой закона и со скандалом потребовать копию.
Но при этом в моей карточке те визиты, на которых я действительно была разбавлены моими мнимыми визитами к разным жкашным спецам. То есть тот-же эндокринолог берет несколько карт, делает статталоны, пишет в карты хрень и получает денех за это вообще не напрягаясь. Из того-же моего, кстати, кармана.
О чем ты говоришь?

Я согласна была бы платить и по большей ставке если бы мои налоги шли по прямому назначению, а не на ботокс для будушего и прошлого руководителя гос-ва.
Мои налоги все вместе в год - больше 250 тыр. Куда они ушли?

Феялка
06.02.2012, 18:17
я только реально не понимаю - зачем сравнивать Россию и Европу????

В Европе столетиями строилось то, что они имеют сейчас...и на что напоролись в итоге с кризисом))))
у нас со скрежетом зубовным и кровью оно только-только начинается и даже наши внуки такого не застанут...
Как можно сравнивать попу с пальцем?
Инна, я сравниваю не Европу и Россию, а виды экономик. Понимаешь? У нас рыночная экономика, но отношения в ней до сих пор не рыночные.
у меня была плановая операция ,она как бы то же экстренная что ли?
ну ладно я все таки хочу спросить об стоимости ,реальной стоимости родов не в зохраст.отделении-клинике,а гос?
ну там зажим 1000р
свет в операц. и пр.:065:,руки врача:love:
Ну вот Скандинавия тебе примерно посчитала. Вычти процентов 20 прибыли оттуда.
Только учти, что это все равно заниженная оценка, потому что этот самый врач отучился бесплатно за счет государства, а реальная цена его обучения - миллионы. И когда она так будет - врач за писят тысяч работать тоже не согласится... ;)

Эх, Наташ, и почему ты до сих пор не в Министерстве здравоохранения не работаешь?.. :009::))

Приветы всем! пробегала мимо :004: запороли наш анализ, накрылась завтрашняя прививка.
Потому что я абсолютно аполитична. ;)

FeaKaty
06.02.2012, 18:20
Ален, собачий топ то за что закрыли?
а сама новый создать?;)

yasy
06.02.2012, 18:22
Фигасе! Ты сравнила хирургическую операцию, операционную, анестезию, как минимум двух врачей и послеоперационный период с тем чтобы "рядом постоять" пока тетка сама родит... :080:

Там? Пенсии? Ты про что? :))

Там вообще несоциальное государство. И там капиталистические, т.е. РЕАЛЬНЫЕ цены на медобслуживание.

Почему у нас сильно дешевле то должно быть? :004:

Ну не нравится тебе этот пример - ориентируйся на цену Скандинавии. Никаких фуагров там не дают, роды и все. И палатка малюсенькая. :004:
таки рожают и не по одному,и жил площадь могут купить и страховку туже
с нами что не так,а?
я то же так хочу,но нам до этого.....и то что я вызову врача на дом или нет,ситуация от этого не поменяется.так что я в пк то же не хожу,послушать вызову если есть сомнения,да,сама не побегу ибо считаю что это система и как ты тут пишешь прийти посмотреться в боксе,будет из ряда прихватить что нить еще,ибо бокса как такого с отдельным входом с улицы у нас в пк нет например,нее двери то есть,но вход все равно с гардероба,а там....короче все это так разговоры не о чем ихмо.

Феялка
06.02.2012, 18:22
Наташ, я не поленюсь, пойду искать договор с девяткой - ОМСтам мимо. Отделение Семейные роды в ней - полностью коммерческое.

Чтобы там ни было - я совершенно искренне считаю, что государство мне должно гораздо больше, чем я ему уже отдала и еще придется отдать.

Мне аппендицит не удаляли (ттт), пользовалась я ДМС, дети мои в основном лечатся в частном порядке.

Я тебе обратный пример приведу. В нашей ЖК карточки в руки вообще не даются. То есть совсем. Заглянуть туда нет никакой возможности - только если прийти в начмеду с распечаткой закона и со скандалом потребовать копию.
Но при этом в моей карточке те визиты, на которых я действительно была разбавлены моими мнимыми визитами к разным жкашным спецам. То есть тот-же эндокринолог берет несколько карт, делает статталоны, пишет в карты хрень и получает денех за это вообще не напрягаясь. Из того-же моего, кстати, кармана.
О чем ты говоришь?

Я согласна была бы платить и по большей ставке если бы мои налоги шли по прямому назначению, а не на ботокс для будушего и прошлого руководителя гос-ва.
Марина, налоги? А Шурик у тебя тоже в частной школе? и в садик ходил частный? и глеб туда же пойдет? А ещё полиция, военные, МЧС и далее и далее и далее.

Ты же вроде интересуешься сильно политическими вопросами? Почитай какие-нибудь простейшие выкладки о сравнении уровня налогообложения. Ты сильно удивишься! :)

Есиче - с коррумпированностью я не спорю, я немножко о другом пишу.

Soti
06.02.2012, 18:23
Я попробую по другому:

У нашей страховой медицины есть ИКС рублей.

На что они тратятся?
1) На обходы врачами кашляющих детей
2) На то что в поликлинике сидит высококвалифицированный хирург и смотрит на пупки и уздечки всех новорожденных детей
3) На то что у нас мамы после родов лежат по 5-8 суток в роддоме. При этом 1 койкодень - это мегадорого, а ВОЗ давно пишет, что выписка на вторые сутки способствует снижению риска внутрибольничных инфекций.
4) На то что у нас после аппендэктомии лежат в хирургии по две недели(Про койкодень и внутрибольничные инфекции см. выше).
И т.д. и т.д.

Но при этом экономят на анализе крови, мочи, на лекарствах и том, что может быть РЕАЛЬНО важно.

Понимаете, если отменить эту бессмысленную беготню врачей, завышенные сроки госпитализации, практически фиктивные "профилактические осмотры" высвободившиеся средства можно было бы направить на реальное улучшения качества оказываемой медпомощи.

Но тут есть ещё общественное мнение. Если завтра отменить вызовы врача на дом(или оставить, но с возмещением средств из кармана вызвавшего), скоратить сроки пребывания в роддоме и отменить осмотр пупка каждого ребенка - будет волна возмущений.

Но проблема в том, что Россия никогда не сможет обеспечить качественный уровень медпомощи с сохранением всего перечисленного. У неё просто денег на это не хватит. Но реальная реформа здесь возможна только тогда, когда до этого дозреет общественное мнение.
мм к чему это я скопировала?))))
видимо все к тому же, кто сидит у нас в ПК??? я сильно сомневаюсь что там квалифицированные специалисты...есть конечно, но редкость...в основной массе это троечники...

про поход с ребенком туда уже писала...у нас одна ПК на все красное село....так что очереди там огого...хотя я всего пару раз наверно попадала так, в остальном свободно
в общем спорить не буду....когда еще наше государство дозреет до того, что надо таки проводить реформу медицины...

jgana
06.02.2012, 18:24
Инна, я сравниваю не Европу и Россию, а виды экономик. Понимаешь? У нас рыночная экономика, но отношения в ней до сих пор не рыночные.

Только учти, что это все равно заниженная оценка, потому что этот самый врач отучился бесплатно за счет государства, а реальная цена его обучения - миллионы. И когда она так будет - врач за писят тысяч работать тоже не согласится... ;)

рыночной экономики у нас и не может быть пока...
Рынок и в Европе строился оооооочень долго через войны, завоевания, галдеж в правительствах и так далее...
Нашему рынку, извините, 20 лет....о чем ты говоришь?
Их невозможно сравнивать...мы только строим...
А во время строительства будет меняться сознание людей, привыкших к совершенно иному...меняться оно тоже будет с болью и через не хочу...но это не процесс сегодня...и меняться должно не сознание, а потом обслуживание и политика, а политика и обслуживание - потом сознание

НУ вот честно поехала я не к своему врачу с Максовым кашлем...честно отсидела очередь - не большую!!! - к своему я не могла попасть ибо в тот день она работала в неудобное для меня время (пока Макс спит да еще и с БУгров ехать)..и что? врач не услышала ничего, но прописала антибиотик..на мой вопрос зачем - ответила ну вы же долго болеете...
я к чему...не поднимется ничей уровень только потому что мы пойдем к врачам, а не врачи к нам))))
Ортопеды и хирурги на дом не ходят, но уровень тот же...акушеры и гинекологи тоже))) но уровень опять же...

Цуцик
06.02.2012, 18:24
вот. Цуцыки, хватит болеть! :091::091::091: @@

:flower:
:091:
сегодня, ттт, лучше, значительно лучше
но опять все в горошках

ДЕвочки!! Я В ШОКЕ!!! нет Я В ШОКЕ!!!!!!!!Мое чадушко ненаглядное заснуло БЕЗ СИСИ И МАМЫ под боком.Я просто сидела рядышком пела ему колыбельную,гладила по головушке и он заснул через 9 минут:love::love::love::love:
Просто отвал башки!!!! я так счастлива,впервые такое!!! он хоть и засыпал иногда без сиси,но обязательно со мной в обнимку,а тут:love::love::love::love: Я в приятном шоке,вроде и хочется сворачивать всё...НО...страшно,ведь сися это такой реальный подстрахуйховщик:008::008::008:ааааа....я прям...и хочется и колется :091::091::091:поговорите со мной...только не в ключе "Алёна,бросай уже кормить,Илья уже большой" а так...вумному вразумите,что ничего страшного,если мы без сиси останемся нет....А то не хочется и навредить и обделить чадушко:065::065::065::065:

А нука по подробнее.С магазина имею право получить бабосы обратно??? тогда я в том же магазине смогу поменять просто на новый,ибо новый Нео стоит 10690,а этот я брала за 10980:008::008::008::008:

:love::love::love:животики...эх,было ж время...

Тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Илье не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе сил!!!
Поздравляю с ожившим телефоном.
А я и придерживаюсь что лучше ни с кем,чем с кем попало,поэтому я одна...пока:008::008::008:

Ален, так это же здорово! вырос мальчик :love:
и чего ты переживаешь про отлучение?
молочко прям сразу не уйдет - у меня до сих пор есть!
отлучались мы ооооооочень долго, по инициативе Феи, где-то с августа,
сосала в самый последний раз 17 ноября :065:
как просила, всегда ей давала,
все болезни с сисей,
но вот не вспоминает совсем сейчас

Всем привет!
мы дождались таки своих фоток :support::support::support:
прошу их не цитировать ))

Наталь, а это цены с человека за ночь или за аппапртаменты?:008:

Иринка, здорово! Какие вы красивые и счастливые :love::love::love:
любовалась!!!

Болеем.... Темпы нет, но соплей море :010: А еще клыки лезут :065:

:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

во сколько я вам писала что муж трактор рисует?...забудьте..... в общем он опять нажрался.. сидит на кужне, смотри по моему нетбуку фильм и пьет одку на кедровых орешках.... я сказала что ы перестал, и пошел спать, сказала что заберу ноут, что еу слишком хорошо, н начал орать.... я забрала(точнее вырвала из рук когда он пытался сломать его пополам).. пошла с кухни мне в след плетела мышка, вилка телефон..... вобщем он зашел комнату влчил свет оделся и ушел на улицу, по дороге прихватив ключи от новой машины(ключь спрятала, а он запасные взял)...растоптав мою мышку(в крошки).....и забрав сберкнижку и кредитку.....
я в шоке, сын рыдает, мама моя(теща) тоже в шоке.(особенно от того что часть деенг на машину давала она в долг)....
кообе пьем мы с декабря каждый день(пиво вино водка).просыпаемся, играем в танки..едим под телек, под телек минут 10 играем с сыном.......... содержит меня и Мотю моя мама(хотя муж считает наоборот, но без моей мамы мы бы голодными остались бы)..
знаю что вы скажите девочки, в моем возрасте не прилично жить за счет родителей, но видимо я плохая мать, что не работаю и содержу семью...и вобще сама виновата что муж пьет, орет , оскорбляет......

:041::041::041::041::041:
это ужас-ужас!
Береги себя, береги сынульку!
:008:

Каринка, Аленка,
грустно все это, но решать только вам! и сил вам, и терпения принять правильное решение :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавлю чуть про себя - я так рада, что ушла от своего БМ.
И ведь мы расстались с ним уже, и был у мну другой, так он решил, что надо нам жениться, что многолетняя любовь так не должна проходить, и на коленях стоял, и кольцо с брюликом на заказ и т..д. и т.п. прям такой ангел :010:
а как вышла за него, началось :001::001::001: со всех сторон должна ему была - и зп свою отдавать, и пораньше встать, чтоб завтрак подать, и к его приходу все должно блестеть и пахнуть... а наказывал меня, если вдруг что не по его, лишением секса :065:
при том, что жили с ним долго до этого вместе и ничего подобного близко не наблюдалось :073:
в общем, выдержала я аж полгода и ушла
из кв, которую сама снимала, и где все сама обустраивала :008:
какая же я сейчас радая, что так все вышло :091::091::091:
но у нас деток не было и ничто меня рядом с ним не держало!
ну, может, кроме компа и холодильника, купленных на мои деньги :fifa:

yasy
06.02.2012, 18:25

не Наташ это не разговор.
что там и какие цены себе поставила Скандинавия меня не волнует,ибо...ибо.
меня интересует вопрос про род дом на гос балансе,т.е почему заплатив 40 т.р. за операцию государство за меня доплатило еще.
и почему на обучение миллионы ?просвети?

yasy
06.02.2012, 18:30
Марина, налоги? А Шурик у тебя тоже в частной школе? и в садик ходил частный? и глеб туда же пойдет? А ещё полиция, военные, МЧС и далее и далее и далее.

Ты же вроде интересуешься сильно политическими вопросами? Почитай какие-нибудь простейшие выкладки о сравнении уровня налогообложения. Ты сильно удивишься! :)

про садик я промолчу скромно....
про школу,так там же вроде теперь то же как бы платно нее,не есть часы бесплатные,а вот остальное...или отменили?

Феялка
06.02.2012, 18:33
не Наташ это не разговор.
что там и какие цены себе поставила Скандинавия меня не волнует,ибо...ибо.
меня интересует вопрос про род дом на гос балансе,т.е почему заплатив 40 т.р. за операцию государство за меня доплатило еще.
и почему на обучение миллионы ?просвети?

Яна, Скандинавия и есть примерный расчет реальной стоимости родов. Потому что не стоит твоя операция 40. Потому что это два самых дорогих врача - хирург и реаниматолог, потому что это акушерка и сестра-анестезистка, потому что это мегадорогая операционная и архидорогое оборудование. Потому что это наркоз и пособие - ни фига не копеечное. Потому что это 7 койкодней, с дежурствами врачей и акушерок. Потому что это белье, плата, кастелянша и т.д. и т.п.

И обучение да - миллионы! Потому что это 7 лет обучения минимум, лекции опять же дорогущих специалистов, лаборатории, операционные, практики и т.п.

рыночной экономики у нас и не может быть пока...
Рынок и в Европе строился оооооочень долго через войны, завоевания, галдеж в правительствах и так далее...
Нашему рынку, извините, 20 лет....о чем ты говоришь?
Их невозможно сравнивать...мы только строим...
А во время строительства будет меняться сознание людей, привыкших к совершенно иному...меняться оно тоже будет с болью и через не хочу...но это не процесс сегодня...и меняться должно не сознание, а потом обслуживание и политика, а политика и обслуживание - потом сознание

НУ вот честно поехала я не к своему врачу с Максовым кашлем...честно отсидела очередь - не большую!!! - к своему я не могла попасть ибо в тот день она работала в неудобное для меня время (пока Макс спит да еще и с БУгров ехать)..и что? врач не услышала ничего, но прописала антибиотик..на мой вопрос зачем - ответила ну вы же долго болеете...
я к чему...не поднимется ничей уровень только потому что мы пойдем к врачам, а не врачи к нам))))
Ортопеды и хирурги на дом не ходят, но уровень тот же...акушеры и гинекологи тоже))) но уровень опять же...
Ну так я и пишу, что чем раньше сознание перейдет на рыночное и пропадет "государство мне должно" - тем легче станет жить. ;)

Цуцик
06.02.2012, 18:34
Пришло утро, а с ним кашель и чихание! :010: Что принимать, как помочь детке?!?:016: ( кашель лающий:001: )

:001:
соглашусь, срочно к врачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как же я боюсь этого лающего кашля :(

Леся учится плеваться водой :001: вся кухня.... вся Леся....

:046::046::046::046:

Алена, тебе нужна помощь! Пожалуйста, найди в себе силы за ней обратиться. То что ты пишешь - это ужасно. Ты понимаешь, что пишешь жуткие вещи? Про свою вину и поддержку мамы. У тебя какой-то жуткий комплекс вины и намечающаяся созависимость. Так нельзя, Ален! Ради Моти ты должна разрешить эту ситуацию. Ради твоей мамы, которая абсолютно не обязана все это терпеть. И ради себя. Потому что ты виновата только в том, что почему-то позволяешь себя обижать. Но винишь себя почему то во всех смертных грехах.
Алена! Ты - замечательная, добрая, умная, интересная, ты просто - хорошая! И ты достойна хорошего. :flower::flower::flower:

+ много-много!
Аленка - ты замечательная! и совершенно точно, что ты ни в чем не виновата!

Девочки! Всем привет:support::support::support:Полина всё ещё покашливает,так что сидим дома...
попробую вас почитать...

Да,пока не забыла,может кто хочет присоединиться к нам :support::support::support:думаю на след.неделе организовать ортопати с Лебедевым:support::support::support:

Надеюсь,что
Шурику уже лучше:091::091::091:@@@@@@@@@@

пасиб,уже решили вопрос:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь

:(@@@@@@@@@@@@@@@@@Порфишке

:(:(:(Лен,вот я сознательно не думаю даже о прививках до весны,ибо похожая история...
@@@@@@@@@@@@@@
и ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе и мужу:flower::flower::flower:

когда у вас ДР?
успеете выздороветь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ахаха :046::046::046:
ничего не поняла
я в танке :065:

Soti
06.02.2012, 18:51
Инна, опять же приведу пример средних капиталистических экономик - там нет бесплатных(или за мизерную плату) детских садов, чтобы дети там спали, ели три раза в день горячую пищу и при этом ещё и развивались/гуляли/танцевали и т.д. И у нас не будет. Экономические законы не позволят, понимаешь?

Но тот политик, который завтра придет и всем объяснит, что или плата за сад отныне 10 тыщ в месяц или все будет так как есть, никогда в жизни не попадет ни в думу ни в президенты. Не пустят его туда! Все хотят врача на дом и детский сад с фуа-гра на завтрак, а вот налоги хотя бы в писят процентов от дохода никто не хочет...

Понимаешь, пока ЛЮДИ не созреют до капиталистического мышления и не отторгнут коммунистическое "государство мне должно", ни один политик ничего изменить не сможет...
когда наши политики перестанут транжирить наши налоги. тогда может и на медицину чтонить хватит))))

а вообще надо тогда делать и зарплаты и пенсии стоящими, а то чтото я мало вижу наших пенсионеров и ветеранов, разъезжающих по заграницам, а вот иностранных туристов пенсионного возраста полно
уровень жизни ТАМ значительно отличается от уровня жизни ТУТ
и пока это не изменится, ничего у нас не будет

никуда он не пойдет(((

именно так, никуда он не пойдет

я не знаю, что нужно сделать для того, чтобы этого небыло((((

мой квасил, шлялся по ночам, я устала обращать на это внимания, но при этом он конечно работал и деньги в дом приносил....потом толи кто ему мозги промыл(благо родственников много) толи сам за ум взялся но ТТТТ, правда когда я бокальчик винца выпиваю, называет алкашкой) ну да и фиг с ним...хотя трезвый тоже не сахар))

а так видимо надо просто менять мужа наверно....у меня так с бывшим было...правда детей небыло общих....но он вынес тогда из квартиры и продал все свои вещи, а потом еще денег просил на билет домой сцуко

Феялка
06.02.2012, 18:55
когда наши политики перестанут транжирить наши налоги. тогда может и на медицину чтонить хватит))))

а вообще надо тогда делать и зарплаты и пенсии стоящими, а то чтото я мало вижу наших пенсионеров и ветеранов, разъезжающих по заграницам, а вот иностранных туристов пенсионного возраста полно

мой квасил, шлялся по ночам, я устала обращать на это внимания, но при этом он конечно работал и деньги в дом приносил....потом толи кто ему мозги промыл(благо родственников много) толи сам за ум взялся но ТТТТ, правда когда я бокальчик винца выпиваю, называет алкашкой) ну да и фиг с ним...хотя трезвый тоже не сахар))

а так видимо надо просто менять мужа наверно....у меня так с бывшим было...правда детей небыло общих....но он вынес тогда из квартиры и продал все свои вещи, а потом еще денег просил на билет домой сцуко

Пенсии у нас сейчас относительно приличные. Если сравнивать пенсию со средней зп по стране, то у нас этот показатель лучше чем в некоторых странах Евросоюза. ;)

Феялка
06.02.2012, 18:56
Давайте про платья! Девы, кто сталкивался с турецким хлопком? Вот такого на один раз на ДР хватит?
http://cs10827.vk.com/u1243262/149679077/y_4b0115e6.jpg

Gala83
06.02.2012, 18:59
Давайте про платья! Девы, кто сталкивался с турецким хлопком? Вот такого на один раз на ДР хватит?

где взяла? дай ссыль:073:

Soti
06.02.2012, 19:07

хорошенькое)))))

Soti
06.02.2012, 19:11
о хорошем))))
Викусена сюда редко заглядывает, но если вдруг, то С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif (http://smajliki.ru/smilie-679861575.html)

ArtIra
06.02.2012, 19:16

((( а что у Егорки с анализами не то?

:091:
сегодня, ттт, лучше, значительно лучше
но опять все в горошках

Ален, так это же здорово! вырос мальчик :love:
и чего ты переживаешь про отлучение?
молочко прям сразу не уйдет - у меня до сих пор есть!
отлучались мы ооооооочень долго, по инициативе Феи, где-то с августа,
сосала в самый последний раз 17 ноября :065:
как просила, всегда ей давала,
все болезни с сисей,
но вот не вспоминает совсем сейчас

Иринка, здорово! Какие вы красивые и счастливые :love::love::love:
любовалась!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:041::041::041::041::041:
это ужас-ужас!
Береги себя, береги сынульку!

Каринка, Аленка,
грустно все это, но решать только вам! и сил вам, и терпения принять правильное решение :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавлю чуть про себя - я так рада, что ушла от своего БМ.
И ведь мы расстались с ним уже, и был у мну другой, так он решил, что надо нам жениться, что многолетняя любовь так не должна проходить, и на коленях стоял, и кольцо с брюликом на заказ и т..д. и т.п. прям такой ангел :010:
а как вышла за него, началось :001::001::001: со всех сторон должна ему была - и зп свою отдавать, и пораньше встать, чтоб завтрак подать, и к его приходу все должно блестеть и пахнуть... а наказывал меня, если вдруг что не по его, лишением секса :065:
при том, что жили с ним долго до этого вместе и ничего подобного близко не наблюдалось :073:
в общем, выдержала я аж полгода и ушла
из кв, которую сама снимала, и где все сама обустраивала :008:
какая же я сейчас радая, что так все вышло :091::091::091:
но у нас деток не было и ничто меня рядом с ним не держало!
ну, может, кроме компа и холодильника, купленных на мои деньги :fifa:
Спасибо , Надюш :flower:
про секас - жесть :001:

Пенсии у нас сейчас относительно приличные. Если сравнивать пенсию со средней зп по стране, то у нас этот показатель лучше чем в некоторых странах Евросоюза. ;)

относительно приличные - это сколько?
мама моя всю жизнь на севере проработала и пенсия у нее 9тыс с копейкой..... это нормально?:(

а мне не посмотреть ((( у меня инет не работает :(

KsushaS
06.02.2012, 19:16
К нам патронаж приходил ровно один раз! И еще один раз звонили! И я не против.... Меньше грязи от ходящее- приходящих ;)
У нас патронаж был отличный, предупреждали, приходили часто, беспокоились, прививки напоминали и пупочек обрабатывали. Вообще хочу сказать, что ПК на Ольховой - лучшая из тех, что мне приходилось посещать

крутанское платье. у знакомой муж турок, так они все детские вещи из турции везут, вроде на качество не жалуются

jgana
06.02.2012, 19:19
Яна, Скандинавия и есть примерный расчет реальной стоимости родов. Потому что не стоит твоя операция 40. Потому что это два самых дорогих врача - хирург и реаниматолог, потому что это акушерка и сестра-анестезистка, потому что это мегадорогая операционная и архидорогое оборудование. Потому что это наркоз и пособие - ни фига не копеечное. Потому что это 7 койкодней, с дежурствами врачей и акушерок. Потому что это белье, плата, кастелянша и т.д. и т.п.

И обучение да - миллионы! Потому что это 7 лет обучения минимум, лекции опять же дорогущих специалистов, лаборатории, операционные, практики и т.п.

Ну так я и пишу, что чем раньше сознание перейдет на рыночное и пропадет "государство мне должно" - тем легче станет жить. ;)

раньше оно не перейдет..это хадача государства - вести народное сознание к тому, о чем ты говоришь...мы не упираемся - мы говорим о том, что нас не устраивает в данном государстве и почему мы думаем, что оно нам должно...вот и все

турецкий хлопок очень хороший...взрослые вещи мне не очень нравятся, детские - отличные

manii
06.02.2012, 19:25

Наташ, по поводу полиции, милиции, соц. поддержки и проч я могу говорить долго и занудно. Моя великая неприязнь к государству и всему что с ним связано корнями уходит еще в девяностые, когда я тоже платила налоги и в 2000е. Я не буду много распространятся, но нафига мне полиция, когда мне после того как квартиру мою обокрали (не 1 раз) говорят - будете платить - будем искать. Когда я получила по башке и получила СГМ - мне говорят - ну не убили - вот убьют - будем искать. И так во всем. Для меня полиция-милиция не несет никакой защищающей меня функции, она мне не нужна, я не хочу платить налоги на нее. Медицина - когда я рожала Шурика - в рамках ОМС мне была предоставлена родильная палата, но все роды сопровождались - заплатите - дадим таблетку, заплатите - поставим капельницу и т.п. Соц поддержка - знаешь сколько я получила декретных? Практически ни сколько. Знаешь сколько мне платили по больничным тогда? На это нельзя было даже выжить. Это сейчас более или менее человеческие условия и выплаты и остальное. В ДС сколько денег брали и собирали на все вплоть до мыла и туалетной бумаги.
Коррупция - дело в том, что просто она везде. Я и говорю, что я согласна платить больше налогов, но при этом знать - на что идут мои налоги, иметь полицию в которую я могу обратиться, а не которой надо бояться. И если, не дай Бог кто-то заболеет - получить нормальную помощь. ибо у нас с детской медициной еще куда ни шло, а заболеть взрослому - проще сразу закопаться. У меня очень тяжело, продолжительно и с летальным исходом болел папа, чувство глубокой и всепоглощающей ненависти ко всему государственно-медицинскому у меня осталось до сих пор. Это действительно ужас.

Вот как-то так.

manii
06.02.2012, 20:04
Девочки, Карина, Алена, это все нехорошо и неприятно что вы пишете, скорее вам выходить и ситуаций. Пусть все устаканится и будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Lagufka
06.02.2012, 20:09
:015::015::015:
:079::079::079:

это я так, о наболевшем :(

о платьях. Наташк, хватит на долше, чем на 1 раз.;) В Мальчишках и девчонках наглядела?

yasy
06.02.2012, 20:30

Ну так я и пишу, что чем раньше сознание перейдет на рыночное и пропадет "государство мне должно" - тем легче станет жить. ;).
я же говорю не разговор Наташ,мне цифры нужны точные,а все остальное это голословие.Извини.
Скандинавию в пример вобще не понимаю что ты приводишь...число новорожденных от туда детей в больнице №1 отнюдь не маленькое.
мне государство не должно,как и я ему.Поэтому и лечусь платно.Но поиметь его как оно нас всегда в радость.
И дети мои в армию пойдут только если сами захотят,я буду отговаривать...по крайней в мере такую какая она сейчас.

yasy
06.02.2012, 20:31
Да Турецкий трикотаж очень не плохой.

Lagufka
06.02.2012, 20:38
вот такое хочу
http://s018.radikal.ru/i528/1202/79/768cc1487868.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i422/1202/43/4359a771bb3c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i405/1202/44/f645438306cd.jpg (http://www.radikal.ru)

manii
06.02.2012, 20:43
.
я же говорю не разговор Наташ,мне цифры нужны точные,а все остальное это голословие.Извини.
Скандинавию в пример вобще не понимаю что ты приводишь...число новорожденных от туда детей в больнице №1 отнюдь не маленькое.
мне государство не должно,как и я ему.Поэтому и лечусь платно.Но поиметь его как оно нас всегда в радость.
И дети мои в армию пойдут только если сами захотят,я буду отговаривать...по крайней в мере такую какая она сейчас.
ага. Ну Шурик точно не пойдет по здоровью, а Глеба отговаривать буду настойчиво.
вот такое хочу
http://s018.radikal.ru/i528/1202/79/768cc1487868.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i422/1202/43/4359a771bb3c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i405/1202/44/f645438306cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Тебе пойдет))

Lagufka
06.02.2012, 20:43
Ален, не плакай! Открой другой топ.
Ну закрывают из периодически, бывает ;)

Lagufka
06.02.2012, 20:44
Тебе пойдет))

:015::))

manii
06.02.2012, 20:45
:0004:

yasy
06.02.2012, 21:00
:046:

Rina_spb
06.02.2012, 21:01
ДЕвочки!! Я В ШОКЕ!!! нет Я В ШОКЕ!!!!!!!!Мое чадушко ненаглядное заснуло БЕЗ СИСИ И МАМЫ под боком.Я просто сидела рядышком пела ему колыбельную,гладила по головушке и он заснул через 9 минут:love::love::love::love:

поздравляю!!!
а я завтра ухожу к чёрту к маме. я в шоке, лежу реву.
эта скотина после прогулки отоспался такой, и на меня матом, что это я на Илью кричу?
а ничего что я весь день с больным ребёнком и сама подыхаю? а ничего, что эта козлина спал 1,5 часа после гульбы, а я делала всё, что бы его не разбудил шумный Илья? а ничего. что он сам похлеще орёт на Илью если тот встанет на закрытый ноут ногой или ещё чего. покрыл меня матом. я в шоке. желание просто сбежать и не видеть его больше никогда. урода.

а мой утопленный Ильёй телефончик ожил. я его недели 1.5 не включала не заряжала, уже собсно похоронила. а ттут-нечаянная радость.

Алёнка, лучше быть одной. чем жить с кем попало. факт
держись там!!!

yasy
06.02.2012, 21:02
Алёна и Карина ....
почему вы не разводитесь?ради детей хотя бы?
материально то не зависимы ведь.....такие нервы.Это ж не исправимо.Извините девочки.

Малышкина
06.02.2012, 21:05
Марин, это у нас такой сленг тут :)) это когда вызываем ортопеда на дом на нескольких детей сразу, так выходит дешевле, т.к. за вызов цена разбивается на всех:008:
Понял. :) А врач не против, что сразу несколько деток собирается? И сколько стоит это?...мне тоже надо бы мелкого показать.

У нас патронаж был отличный, предупреждали, приходили часто, беспокоились, прививки напоминали и пупочек обрабатывали. Вообще хочу сказать, что ПК на Ольховой - лучшая из тех, что мне приходилось посещать

Согласна, тоже её посещаем. Правда мед.сестра у нас не фонтан, но вот педиатр :080: И специалистов много. Только к ортопеду трудно попасть :005: но смотрю там еще один появился!

Soti
06.02.2012, 21:21
лююди! проголосуйте за нас пожалуйста))) http://vk.com/photo-27760698_277043445
для учтения голоса надо вступить в группу

Lagufka
06.02.2012, 21:28
Готовлю ужин. Вопль из комнаты:
-мамааа, Катя описалась!!!
Захожу, вижу картину:
http://s018.radikal.ru/i501/1202/e9/b8fdd8ff5d94.jpg (http://www.radikal.ru)

на вопрос:"эээээ..."
был отет:
-ну что б она не убежала в мокрых колготках! :))

Soti
06.02.2012, 21:29
Захожу, вижу картину:

был отет:

manii
06.02.2012, 21:30
Захожу, вижу картину:

был отет:

кокетка
06.02.2012, 21:45
я не правильно написала, я просто не всегда ее подогревала(кашу)
.
Спасибо за поддержку! просто я считаю что папе тоже нужна помощь, а он считает, что она ему не нужна, и вообще во всем виновата я.....

Я хочу!!11!! Нам надо!!!!!!!!!!!!!!

зы.... Папо вернулося, пожаловалось, что не выспалось в машине, и интересуется как работать будет ночью....а еще у него болит нога, из-за сломанной мышки........
папо ваш:073:...
Алён,записываю вас:)
Таня- какетка, когда ортопати? мне надо

;)Лен,планирую в конце недели(в чт.) позвонить ему,узнать,когда он сможет...вообще планирую либо в пятницу,либо в пн.

Галюнь,к 10 точно не приедем,а вот часам к 11 постараемся:support:
:001:
соглашусь, срочно к врачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как же я боюсь этого лающего кашля :(

+ много-много!
Аленка - ты замечательная! и совершенно точно, что ты ни в чем не виновата!

когда у вас ДР?
успеете выздороветь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ахаха :046::046::046:
ничего не поняла
я в танке :065::008:ваще-то ДР у нас был 4-го...мы не сказать,что болеем-утром кашель небольшой,но в сад эту неделю ещё ходить не будем,т.к. холодно там,не хочу усугубить..

Lagufka
06.02.2012, 21:51
Таня-Кокетка, только увидела. На здоровье!!:008:
конфетки вкусные:019:

ArtIra
06.02.2012, 21:53

если завтра наш папуля оставит нам машину, то мы тоже к 11 подъедем :support:

ArtIra
06.02.2012, 21:57
Галя, кинь мне адрес свой в личку и тлф, а то уже не помню ничего... и в VK неи зайти ((

ArtIra
06.02.2012, 21:59
мои наелись до отвала картофельной запеканки с капустным салатом, запили вишневым компотом и ушли смотреть споки :080: есть минутка перед укладывание, а тута никого :028:

Калёсик
06.02.2012, 22:00
Проснулся ребёнок,побежала к нему,оставив комп включённым.Приходит мама,на мониторе "Роды в Америке":046::046::046: Мама тактично поинтересовалась для сего:065::065::065:
Ален, собачий топ то за что закрыли?
а сама новый создать?;)
Старый снесли пункт правил 4.1 ,мы там чуток поругались:008::008::008:
Сама новый создала,его снесли,модер не отвечает :(
Захожу, вижу картину:
был отет:

:)):)):)):))

Lagufka
06.02.2012, 22:09
читаю про аварии в Колпино....
слов нет приличных..и неприличных тоже....:(:(:(

Цуцик
06.02.2012, 22:15
ох и не хочу я спорить

но та же МВ категорически против походов в ПК даже в начале заболевания, а уж тем более в процессе оного - по крайней мере, в отношении моих гавриков, все время настаивает на вызове П домой для послушать :008:

в боксе были 1 раз - настояла завПК, вызвала нам дежурного П, сама посмотреть тогда не могла
даже не знаю, что надо сделать, чтоб пустили в бокс и доктор туда спустился :009:

а еще, когда в последний раз звонла в неотложку, очень их просила НЕ приезжать,
так они все равно приехали :065:

гы, у мну сегодня весь день воскресенье
а, оказывается, завтра вторник уже :004:

и сегодня именины у Ксении
http://fotocvetov.ru/lilyy/321012.jpg (http://fotocvetov.ru/lilii3.html)

чего запороли то? что не так?

О чем ты говоришь?

мне аппендцит удалали за денюшку - лапораоскопия + отдельная палата :017:

про визиты в карточке :010:

Свет, и тебе тоже сил и мудрости :flower:

вот так и приходишь к мысли, что если не алкаш-наркоман, то прям золото :008:

кокетка
06.02.2012, 22:17
Понял. :) А врач не против, что сразу несколько деток собирается? И сколько стоит это?...мне тоже надо бы мелкого показать.

Согласна, тоже её посещаем. Правда мед.сестра у нас не фонтан, но вот педиатр :080: И специалистов много. Только к ортопеду трудно попасть :005: но смотрю там еще один появился!
а врач-то что против?приезжает на один адрес,получает за несколько осмотров;)...500р вызов(разбивается на несколько чел+ 500р осмотр одного ребёнка)

Таня-Кокетка, только увидела. На здоровье!!:008:
конфетки вкусные:019:рада,что понравились:flower:

если завтра наш папуля оставит нам машину, то мы тоже к 11 подъедем :support:о,смотрю,мы не одни такие,кому папы машину оставляют:))

Цуцик
06.02.2012, 22:23
вот такое хочу

интетресно,
я одна такая непутевая мамаша девочки,
что даже не задумываюсь над платьем на ДР :009:
хотя думаю, как отмечать? аниматоры? просто тортик для родных? нужен ли вообще ДР Фейке?

Захожу, вижу картину:

был отет:

:046::046::046:

сначала подумала, она на горшке :073:

Лен,планирую в конце недели(в чт.) позвонить ему,узнать,когда он сможет...вообще планирую либо в пятницу,либо в пн.

Галюнь,к 10 точно не приедем,а вот часам к 11 постараемся:support:
:008:ваще-то ДР у нас был 4-го...мы не сказать,что болеем-утром кашель небольшой,но в сад эту неделю ещё ходить не будем,т.к. холодно там,не хочу усугубить..

с Днем рождения Полинку!

http://fotocvetov.ru/gerbery/1002.jpg (http://fotocvetov.ru/gerberi.html)

мои наелись до отвала картофельной запеканки с капустным салатом, запили вишневым компотом и ушли смотреть споки :080: есть минутка перед укладывание, а тута никого :028:

мммммммммммм :019:

у нас тоже карт.запеканка была - со вчерашними котлетами и сыром
Порфиш сначала просил добавки, но потом еле съел свою порцию- очень сытно и вкуснооо :004:

FeaKaty
06.02.2012, 22:25
ты не одна такая, мне тоже как то ДР побоку пока)

Lagufka
06.02.2012, 22:32
Я не на ДР, я в принципе хочу это платье:love:

мне вот надо Саше что-то на ДР. У нас же через месяц. А еще подарок.
А еще 3 тр на выпускной. И сегодня квитанцию дали за 2м на подготовишках.:065:
А еще кроватку Кате и входную дверь в квартиру.....

Кто со мной грабить банк?:073::075:

Lagufka
06.02.2012, 22:37
Да, есть тут, кто носит еще памперсы 4-ку? Вчера в Карусели Дундича/Бух коробки Премиум (104 шт) были по 699 р.:019:
И подгузы Honey Kids 15-25 кг 44 шт 279 р. Тестируем со вчерашнего вечера. Полет нормальный!

Дельта
06.02.2012, 22:44
Всем приветик. Мы сегодня лучше, темпы практически нет, так 37 с небольшим у всех, завтра надеюсь как огурчики будут все:091::091::091::091::091:

во сколько я вам писала что муж трактор рисует?...забудьте..... в общем он опять нажрался.. сидит на кужне, смотри по моему нетбуку фильм и пьет одку на кедровых орешках.... я сказала что ы перестал, и пошел спать, сказала что заберу ноут, что еу слишком хорошо, н начал орать.... я забрала(точнее вырвала из рук когда он пытался сломать его пополам).. пошла с кухни мне в след плетела мышка, вилка телефон..... вобщем он зашел комнату влчил свет оделся и ушел на улицу, по дороге прихватив ключи от новой машины(ключь спрятала, а он запасные взял)...растоптав мою мышку(в крошки).....и забрав сберкнижку и кредитку.....
я в шоке, сын рыдает, мама моя(теща) тоже в шоке.(особенно от того что часть деенг на машину давала она в долг)....
кообе пьем мы с декабря каждый день(пиво вино водка).просыпаемся, играем в танки..едим под телек, под телек минут 10 играем с сыном.......... содержит меня и Мотю моя мама(хотя муж считает наоборот, но без моей мамы мы бы голодными остались бы)..
знаю что вы скажите девочки, в моем возрасте не прилично жить за счет родителей, но видимо я плохая мать, что не работаю и содержу семью...и вобще сама виновата что муж пьет, орет , оскорбляет......

эххх:(:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

моя минут 15 просидит влегкую, а если еще и старшая смотрит, то тут зауши не оттащишь ((( выключаю когда, так Арина еще и ругается:005: а вообще стараюсь поменьше включать... ну те когда маме надо своими делами позаниматься, то и включаю :008:

мужу самых большущих для работы @@@@@@@@@@@@@@@

Ален, может это у него из-за того, что работы сейчас тоже нет? :009: + кризис среднего возраста...
чего то я все мужикам оправдания ищу:( ... а вообще то все они сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 как он мог забрать деньги то? во козлина держись, Аленчик!!!
Может у мужиков действительно обострение хронического? :009:

а ты ему памперс меняешь за ночь? у моей бы не выдержал такое количество:) просачился бы :073:
мои только вечером смотрят 30 минут примерно, перед сном, в выходные целый мультик разрешаю посмотреть..

у меня САша лет до 3х их вообще не воспринимала. Никак.
Катя смотрит.
вот и мои такие..

Пришло утро, а с ним кашель и чихание! :010: Что принимать, как помочь детке?!?:016: ( кашель лающий:001: )
инголяции,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

ArtIra
06.02.2012, 22:45
я тоже и не думала еще о платье да и вообще не знаю, как будем отмечать др, родственники наверно набегут :))

ты чего будешь Сашке покупать на ДР? а на окончание сада? а на 1 сентября? :046: я вот вообще не знаю чего делать то.... а еще у нас как назло квартира сдается раньше срока на 2 квартала :010: а денег на ремонт вааще нету :(
так что я с тобой вабанк :080::014:

Я Птица-Говорун
06.02.2012, 22:45

Как делаете картофельную запеканку?
Всем привет!

maplinka
06.02.2012, 22:47
Каринка, Аленка,
@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо

ну унас не выносит из дома ничего...ттт... я просто е могу понять ЗАЧЕМ надо каждый день что-то пить..
Девочки, Карина, Алена, это все нехорошо и неприятно что вы пишете, скорее вам выходить и ситуаций. Пусть все устаканится и будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
спасибо
Алёна и Карина ....
почему вы не разводитесь?ради детей хотя бы?
материально то не зависимы ведь.....такие нервы.Это ж не исправимо.Извините девочки.
я не работаю нигде, и не работала до родов... куда идти работать тоже не знаю....

Лен,планирую в конце недели(в чт.) позвонить ему,узнать,когда он сможет...вообще планирую либо в пятницу,либо в пн.

А по времени во сколько? что б на сон не выпало...

ArtIra
06.02.2012, 22:53
Как делаете картофельную запеканку?
Всем привет!

я отваривабю картофель, чищу, тру на терке, делаю фарш и обжариваю его с луком, моковью, помидорами и перчиком сладким. Потом слоями картоф - мясо - картофель. сверху смазываю маянез со сметаной и желтко :019: тк муторно для меня, то я готовлю сазу на 2 дня :)
ну унас не выносит из дома ничего...ттт... я просто е могу понять ЗАЧЕМ надо каждый день что-то пить..

ну мой тоже может каждый день что-то пить :008: или пиво бутылку 1-2 или вискаря или вино на двоих.....бывало что и напиваццо, но уж лучше дома, чем где-то... я так ему и сказала после его пары бзиков перед НГ на корпоративах...

кокетка
06.02.2012, 23:11
интетресно,
я одна такая непутевая мамаша девочки,
что даже не задумываюсь над платьем на ДР :009:
хотя думаю, как отмечать? аниматоры? просто тортик для родных? нужен ли вообще ДР Фейке?

:046::046::046:

сначала подумала, она на горшке :073:

с Днем рождения Полинку!

http://fotocvetov.ru/gerbery/1002.jpg (http://fotocvetov.ru/gerberi.html)

мммммммммммм :019:

у нас тоже карт.запеканка была - со вчерашними котлетами и сыром
Порфиш сначала просил добавки, но потом еле съел свою порцию- очень сытно и вкуснооо :004::flower:

спасибо

спасибо

я не работаю нигде, и не работала до родов... куда идти работать тоже не знаю....

А по времени во сколько? что б на сон не выпало...а не знаю:))вы во сколько спите?..я думаю,лучше часам к 11-12

я отваривабю картофель, чищу, тру на терке, делаю фарш и обжариваю его с луком, моковью, помидорами и перчиком сладким. Потом слоями картоф - мясо - картофель. сверху смазываю маянез со сметаной и желтко :019: тк муторно для меня, то я готовлю сазу на 2 дня :)

ну мой тоже может каждый день что-то пить :008: или пиво бутылку 1-2 или вискаря или вино на двоих.....бывало что и напиваццо, но уж лучше дома, чем где-то... я так ему и сказала после его пары бзиков перед НГ на корпоративах...
мой после последнего новогоднего корпоратива не пьёт вообще:065:

Lagufka
06.02.2012, 23:25
я тоже и не думала еще о платье да и вообще не знаю, как будем отмечать др, родственники наверно набегут :))

ты чего будешь Сашке покупать на ДР? а на окончание сада? а на 1 сентября? :046: я вот вообще не знаю чего делать то.... а еще у нас как назло квартира сдается раньше срока на 2 квартала :010: а денег на ремонт вааще нету :(

:001::010::))
ты меня ваще убила!!!

Дельта
06.02.2012, 23:28
:046::046::046::046::046::046::046:

Приветы!

К нам приезжала бабушка,
доехала до Окея в Озерках - нет там куом всех размеров, только 20-21

Даша, выздоровительных флюидов вам всем! и терпения тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:065:

мы недавно обедали романтично со свечами :fifa:
а оптом я ломала щиток в подъезде, чтоб пробки вставить, т.к. ключ не нашла :004:

хи, плавание :073::073::073:
у Фейки лапка 16 см в почти 1,10,
у Порфишки 18 в 3,8 и рост 108 см
:004:

мои 2-е сутки ужасно спят,
Фейка засыпала в ночь почти 1,5 часа, ночью выла и вскочила утром в 6

Каринка, сил тебе, хорошая!
Люше скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо

красивое

о хорошем))))
Викусена сюда редко заглядывает, но если вдруг, то С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif (http://smajliki.ru/smilie-679861575.html)
:support::support::support::support::support::supp ort::flower::flower::flower::flower::flower:

Захожу, вижу картину:
[u
был отет:
:)):)):)):)):))

Lagufka
06.02.2012, 23:28
Я думала, что мой тоже после НГ пить не будет . Ваще. Никогда.:)):)):))

Цуцик
06.02.2012, 23:42
Галя,
если чё, мы собираемся завтра :080:
посмотрю еще на своих пристально утром, но сегодня, ттт, усё ОК!
Поставила в мультю шарлотку с яблоками и брусничкой :019:

ты не одна такая, мне тоже как то ДР побоку пока)

:080::080::080:

кроватка
я решила, что не готова еще к другой кроватки для Фейки,
да и вообще не готова я к новым кроватям :065:
потому решила, что надо переделать ее настоящую - снять совсем все борты, ибо скачат оба двое через них страшно :001: и сделать новые, маленькие - будет как бы новая кровать!
мужа снял размеры, съездил в Максидом, где ему напилили досок,
осталось все это собрать в кучку :004:

а банк то да, я ЗА
хочу новый ноут и отпуск летом :fifa:

так это ж здорово!
нет?
на окончание сада - школьный рюкзак,
на 1 сентября дневник
а что еще надо?! :009:

ух, как все сложно :010:
у мну запеканка из того, что было/есть
сегодня оказалось вчерашнее пюре и вчерашние же котлеты
привыкли, понимаешь ли, каждый день новый ужин :wife:
пюре взбила с яйцами, котлеты размяла вилкой, выложила в мультю слоями, сверху засыпала сыром и на выпечку
мммммммммм :019:
+ овощной салатик

кстати, про отчеты и отсутствие мужей
вот мой уехал в командировку в Воронеж в сб,
была смс, что сел в поезд на Московском и все! совсем все :010:
на смс (с корпоративного телефона!), ни письма на мыло (он как раз связь налаживать ездил :wife:) НИЧЕГО!!!
сегодня прислал смс, что сел в обратный поезд :073:
растерзаю нафиК завтра :015::015::015:

Lagufka
06.02.2012, 23:48
О, еще одна статья расходов! Отпуск! :ded:Вот где взять 50 штук на билеты, а???:009::009::009:

А я уже устала спать с Катей. Кровать уже присмотрели, и все опять упирается в деньги...шоб их....

меня сегодня опять ученики продинамили....звереть мне очень не хочется, но, видать, с новыми придется гайки туго закручивать...

Такс, похоже, что срочно нужен мастер-класс по откручиванию ыычек!!! Барабашка, ау!!!:022:

ArtIra
06.02.2012, 23:52
так это ж здорово!нет?
на окончание сада - школьный рюкзак,
на 1 сентября дневник
а что еще надо?! :009:

ух, как все сложно :010:
у мну запеканка из того, что было/есть
сегодня оказалось вчерашнее пюре и вчерашние же котлеты
привыкли, понимаешь ли, каждый день новый ужин :wife:
пюре взбила с яйцами, котлеты размяла вилкой, выложила в мультю слоями, сверху засыпала сыром и на выпечку
мммммммммм :019:
+ овощной салатик

кстати, про отчеты и отсутствие мужей
вот мой уехал в командировку в Воронеж в сб,
была смс, что сел в поезд на Московском и все! совсем все :010:
на смс (с корпоративного телефона!), ни письма на мыло (он как раз связь налаживать ездил :wife:) НИЧЕГО!!!
сегодня прислал смс, что сел в обратный поезд :073:
растерзаю нафиК завтра :015::015::015:

конечно здорово, только денег нет и от этого грустно :101:
на счет мужа... и ты ему ни разу не позвонила????? я б уже все частоты оборвала и ..и...и была б примерно такой :079:
самое "смешное" в этом, что они не понимают.. а чего это мы так бесимся :009: ну или делают вид что не понимают...

maplinka
06.02.2012, 23:54
ну 1-2 бутылка пива,. а у нас 1,5-3 литра пива, или 2 литра вина, или отшлифовать этов се настойкой.....

а не знаю:))вы во сколько спите?..я думаю,лучше часам к 11-12

мы где-то в 13-13.30 спать ложимся.... так что лучше в 11-11,30

ArtIra
06.02.2012, 23:54
мои еще не спят:010: из спальни доносятся подозрительные звуки...

Rina_spb
06.02.2012, 23:57
Захожу, вижу картину:

был отет:
Яна, а в том то и прикол, что ПОКА получается сохранить видимость наличия медицины, именно потому, что не все ею пользуются.

При этом парадокс:
1) Люди, которые работают в крупных белых компаниях и получают хорошую зарплату, и платят хорошие налоги, как правило пользуются коммерческой медициной. Но они - основные поставщики денег в фонды
2) Люди, которые работают " в серых" конторах платят в бюджет копейки. Но чаще обращаются за помощью по ОМС.

Вот когда первые закончат "кормить" вторых - будет "упс...", который, возможно, и приведет к реформе. Но для того чтобы такую непопулярную реформу провести, народу нужно сначла доказать её необходимость. Поскольку на рост сознательности надеяться не приходится, скорее всего для доказательства будет использован некий "Упс"...

А налоги у нас маленькие, таки да, одни из самых маленьких в развитых странах. :)
умная ты, Наташка)))

ням

Я Птица-Говорун
06.02.2012, 23:59

Спасибо.Записываю..

ну 1-2 бутылка пива,. а у нас 1,5-3 литра пива, или 2 литра вина, или отшлифовать этов се настойкой.....

:010::010::010:
бегом...надо бегом..(мое личное мнение,как человека,выросшего в семье с алкоголиком)
мои еще не спят:010: из спальни доносятся подозрительные звуки...

Здорово..А мои только со мной вместе ложатся..если бы я могла только слышать их звуки:065:

Rina_spb
07.02.2012, 00:07
Алена, @@@@@@@@@@@@

ArtIra
07.02.2012, 00:07
вот и мой мужо тоже сегодня сволочь :079::079::079: только что позвонил и сказал, что поедет сейчас пить пиво :015: и пиедет около 2х ночи (я то знаю что это в лучшем случае) И НАХРЕНА Я ТУТА ПАРИЛАСЬ УЖИН ГОТОВИЛА :110:
ну вот чтож они за скоты такие ? кто ответит?
и типа он позвонил у меня разрешения спросить.. ага только сам то уже давно решил для себя что идет

Lagufka
07.02.2012, 00:08
хм... а ведь у меня стоит бутылочка сухого вина.:019:

*Lapkin*
07.02.2012, 00:11
вот же ж блин, нацитировала кучу всего, пишу тут такая, а меня ноут бац - и выкидивает, зараза!.. :wife: не буду заново писать, лениво.

Ира, Надя, да надеюсь, что с анализом-то у Егория всё ок будет, только сегодня нашу кровушку до лаборатории не довезли - то ли пробирка грязная оказалась, то ли мороз так повлиял, то ли совокупность факторов, в общем, свернулась она. Завтра пригласили сдать повторно, за счет заведения :fifa: Сервис, аднака, а могли ведь просто средние значения вписать... :001:

Эх, тоже хотца завтра к Гале, так душевно у неё всегда :008: но нам на анализы, а в четв., если все ок - прививка. Не хотца лишний раз рисковать перед таким ответственным делом :073:

Ленк, а я чо-та не поняла, на чем у тебя Катюха-то сидит на фотке? :009: подумала тоже, что горшок, потом смотрю - вроде как одеялко там какое-то лежит :))

Да, и у нас, так же как у Майи Людиной, вчера клык третий прорезался :support: и по этому поводу деточка ведет себя совсем несносно :015:

SilentAngel
07.02.2012, 00:13
Всем хай.
муж на работе, я медитирую над компом.
Все сухое вино выпито...

Lagufka
07.02.2012, 00:15
Лапка, это она в телеге от мега-блокса :))
они там друг-друга периодически катают.:))

Lagufka
07.02.2012, 00:18
Маш, хай!!!

Феялка
07.02.2012, 00:33
Про платье: всем спасибо за мнения, заказала тут:
http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-21648442_278132528%2Falbum-21648442_149679077
Группа тут: http://vk.com/club21648442

Марина, Яна, Вас вообще в сторону понесло.
Я не ставила себе целью кого-то в чем-то убедить, я лишь высказалась относительно ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей формирования бюджета на здравоохранение. Как я уже писала, я совершенно аполитична. Поэтому спорить и убеждать никого не буду.
За налоги Вы не переживайте точно, никто их не ворует, потому что они нафег никому не нужны. Они у нас действительно маленькие и очень плохо собираются к тому же. Достаточно посмотреть на наш бюджет, чтобы понять, что налоги физлиц даром не сдались тем, кто имеет доступ к кормушке. Воруются энергетические деньги, в основном, а не наши с Вами копейки. :004:

Всех люблю! :flower:

Lagufka
07.02.2012, 00:37
смотрю на часы, понимаю, что порабы уже мужу и дома быть.
Звоню. "А я в Колпино..скоро буду!" с языка чуть не слетео "уже давно"...
я даже знаю где и с кем.....
блин....

ArtIra
07.02.2012, 00:37
Про платье: всем спасибо за мнения, заказала тут:
http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-21648442_278132528%2Falbum-21648442_149679077
Группа тут: http://vk.com/club21648442

Марина, Яна, Вас вообще в сторону понесло.
Я не ставила себе целью кого-то в чем-то убедить, я лишь высказалась относительно ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей формирования бюджета на здравоохранение. Как я уже писала, я совершенно аполитична. Поэтому спорить и убеждать никого не буду.
За налоги Вы не переживайте точно, никто их не ворует, потому что они нафег никому не нужны. Они у нас действительно маленькие и очень плохо собираются к тому же. Достаточно посмотреть на наш бюджет, чтобы понять, что налоги физлиц даром не сдались тем, кто имеет доступ к кормушке. Воруются энергетические деньги, в основном, а не наши с Вами копейки. :004:

Всех люблю! :flower:

тута плюсану ))))) еще "они" очень любят залесть в госпроекты

ArtIra
07.02.2012, 00:39
Канделаки у Позднера :038: