Просмотр полной версии : Майчатки лопатки берут и снег искать идут! (2010)
Бамбураш
16.12.2011, 19:32
да хоть какой.начни с белого
и еще вопрос...срочный
Что нашим малявам можно дать от жидкого стула?
она что то третий раз за пол часа какает и жидкоочень
энетеросгель, смекту
спасбище:flower::flower:
надо будет купить этот гель на всякий случай,а смекту я недавно дожрала, в аптеках почему то стал а продаваться со вкусами, просто смекты пока не встретила,со вкусом боюсь ребенку давать.
Катя на НИССАНЕ дешевле всего в Ашане;)
Катя на правах,но без машины:0005:я не кипячусь.с чего ты взяла?мой ребенок для меня тоже самый лучший,поэтому я его не стану устраивать в лого сад,т.к во-первых даже не потому что я займу кому то.нужное место...а потому что хочу чтобы мой здоровый.деть целый день общался...с...не очень здоровыми...ну еще куча причин
ЗЫ . я всё говорю БЕЗ эмоций;)не пИсихую:
:004:а если хочешь лучшего устрой ребенка в платный сад.как раз знаю отличный сад в центре.числинность групп 7детей макс.бассик.два воспит.и нянечка.отличная еда.а главное НИКАКОГО геморра при устройстве в сад.
а еще...честно...не люблю наговаривать на ребенка:008:т.к считаю что слова материальны...тем более в вопросе здоровья...но это уже лично мои тараканы;)
Катя на правах,но без машины:0005:я не кипячусь.с чего ты взяла?мой ребенок для меня тоже самый лучший,поэтому я его не стану устраивать в лого сад,т.к во-первых даже не потому что я займу кому то.нужное место...а потому что хочу чтобы мой здоровый.деть целый день общался...с...не очень здоровыми...ну еще куча причин
ЗЫ . я всё говорю БЕЗ эмоций;)не пИсихую:
:004:
Ну боюсть я эту машину... а еще больше мужа, если я что-то с ней сделаю. Он ее боготворит:)):046:
я с логопедом не буду спорить:)) Я честно в этом не Бум-Бум совсем:004:
Но все равно не понимаю этих делений на "здоровый" и "не очень здоровый", "нужен сад с таким-то уклоном"/ "не нужен". Смотрю на наших врачей в поликлинике, которым все равно и не понимаю....пишут, что ребенок здоров, а сами особо не смотрят даже.
Как пример... вчера ходили с Яном на прием к кардиологу и хирургу. У кардиолога были меньше минуты. Жалоб нет и до свидания. Хирург понравился...ребенка заинтересовал, называл по имени...посмотрел. И ребенок спокоен и маме приятно. Еще вчера девушка упала на лестнице в грудничком..... побежали за врачом, так никто и не торопиться помочь... и это в поликлинике, где полным полно врачей.
А вообще, насколько я поняла из общения с мамочками из этого сада, куда я хочу, что никаких диагнозов у детей нет, это фикция. Там большей частью (я так поняла) все были устроены на каких-то откатах... Это я про оздоровительные группы. Про логопедические не знаю...
Девы! Еще раз про куртки-маломерки Эрнестинг....Ответьте плиззззззззз
причины не знаю, может что съела может и так просто...
сухарик белый?
Катун, вы чего там скушали? @@@@@@@@@@@
а потом вот из-за таких детей...ЗДОРОВЫХ,детям которым реально нужна помощь не хватает места:(
Алён,ты идеалистка..
Девы! Еще раз про куртки-маломерки Эрнестинг....Ответьте плиззззззззз
Они очень маломерят и именно в объеме. Мы не очень толстые, ростом около 86. Дак р.92 еле-еле на пузе сходится, думала на вырост, а вот носим сейчас.
Хотя рукава нормально (даже есть запасик).
Алён,ты идеалистка..
знала бы ты как трудно с этим жить:(
Они очень маломерят и именно в объеме. Мы не очень толстые, ростом около 86. Дак р.92 еле-еле на пузе сходится, думала на вырост, а вот носим сейчас.
Хотя рукава нормально (даже есть запасик).
:flower: спасибо. С Калёсом уже тоже обсудили... вот немчура худосочная:046::046::046:
Все ж рискну заказать 98 р-р
катя смотря какая причина!
дай сухарик
:046:
знала бы ты как трудно с этим жить:(
верю..
Еле уложила чудовище:015::015::015:
Света,тебе тоже хотела что-то сказать,но забыла.Но скажу что соскучилась по тебе:love:
Вроде всем всё сказала...я по прежнему хочу свалить из города по быстрее..уже жду не дождусь НГ...надо срочно валить:001::001:
Что так? У нас сегодня засыпал с дикой истерикой. Слава Богу, не требовал из 10 машин "ту самую", но верещал:001: Кстати, вчера на вечерний засыпон (папа дома) сразу начал требовать "бррр" папа дал ему первую попавшуюся, я уже приготовилась к спектаклю, а он взял, да и согласился на нее! Вот что за жук? :015: У меня пока весь гараж не переберет, не угомонится:wife:
Это ты мне:008::008::008: Если да, то очень приятно:love::love::love: Взаимно:008:
:flower: спасибо. С Калёсом уже тоже обсудили... вот немчура худосочная:046::046::046:
Все ж рискну заказать 98 р-р
Кать, ты через кого заказываешь?
О! Золото по биатлону у нас!
я убила свой единственный выходной.:065::065::065:
Теперь у меня еще один ученик. Гыыыыы...сын врача, который у меня роды принимал. Вот может на бартер договориться? :))
Кать, ты через кого заказываешь?
Свет, в нашей группе майской по ссылочке перешла (в обсуждениях есть). А есть еще варианты?:)
я убила свой единственный выходной.:065::065::065:
Теперь у меня еще один ученик. Гыыыыы...сын врача, который у меня роды принимал. Вот может на бартер договориться? :))
бери, бери... по бартеру. Если не сама, так у тебя две дочери подрастают)))):046:
Такс, девочки, если кто видел в ОЗ или в остатках комплект покрывало-шторы в бежевых (бежево-золотистых ) тонах.:091::091::091: Дайте знать!!!!
мама ремонт-то сделала, а вот со шторами и покрывалом теперь полная...засада.
вечерами до Ашанов пробки,а вот до Ленты все свободно, кстати, подгузы наши реально дешевле! ;)
Кать, не знаю что съели,но вроде бы прошло...
Девы, привет!!!!
Даша сегодня бабушку вымотала, спать днем не ложилась, истерила.
отправила я ее на ледовой шоу "огн большого города", Дашу в койку, сама уже целый час телек смотрю. даже непривычно
от депрессии - берокка витамины. отличное средство при нервных напряжениях!!!!
и еще: как вы успеваете еще и рукодельничать? меня на это уже не хватает.
я при любом раскладе сон выбираю
случайно не растворимошипучие таблетки?
а их при ГВ можно?
мне явно чего то не хватает... сна в первую очередь :)
случайно не растворимошипучие таблетки?
а их при ГВ можно?
мне явно чего то не хватает... сна в первую очередь :)
есть и растворимые.
я правда купила в таблетках. не люблю шипучки
перисхилтон
16.12.2011, 22:42
Девочки, на ваш взгляд,по продуктам Лента дешевле чем Окей, карусель...?
мне для бабули надо закупки провезти, вот и не знаю куда лучше везти, сама хотела на ВО в Ленту,а потом подумала вдруг там все дороже? не удобно получится
мне кажется что окей и карусель одинаково по ценам. но что -то на 5 руб дороже-дешевле. лента скорей всего дешевле будет. Опять же смотря на какие продукты.
Думаю "5", Дикси,7Я можно там -макароны, крупы,банки,молоко
Такс, девочки, если кто видел в ОЗ или в остатках комплект покрывало-шторы в бежевых (бежево-золотистых ) тонах.:091::091::091: Дайте знать!!!!
мама ремонт-то сделала, а вот со шторами и покрывалом теперь полная...засада.
После Нг точно будут!
Неее, Галь, мне прямщаз надо :))
мне кажется что окей и карусель одинаково по ценам. но что -то на 5 руб дороже-дешевле. лента скорей всего дешевле будет. Опять же смотря на какие продукты.
Думаю "5", Дикси,7Я можно там -макароны, крупы,банки,молоко
После Нг точно будут!
окей кое-в чем дешевле, нет даже не так,скорее выбор больше
про 5да, там дешево, но и качество и выбор не всегда устраивают меня,бабулю устраивает,особенно цена.
съездили в ленту, вроде бы негатива мне не высказали,значит в пределах нормы. Меня же она порадовала)
Девы, привет!!!!
отправила я ее на ледовой шоу "огн большого города", Дашу в койку, сама уже целый час телек смотрю. даже непривычно
так ты же работаешь, конечно тебе совсем некогда. А вообще мне тоже полно всего сделать из рукоделия надо, все почит имеет сроки, а мне некогда... т.к еще и пдд учу :065:
есть и растворимые.
я правда купила в таблетках. не люблю шипучки
шипучки более действенные, но они дороже. шипучки наверное при ГВ не стОит, а вот сами витамины может и можно.. надо читать инструкцию. Я сама пила их давно еще
так ты же работаешь, конечно тебе совсем некогда. А вообще мне тоже полно всего сделать из рукоделия надо, все почит имеет сроки, а мне некогда... т.к еще и пдд учу :065:
шипучки более действенные, но они дороже. шипучки наверное при ГВ не стОит, а вот сами витамины может и можно.. надо читать инструкцию. Я сама пила их давно еще
я их шефу покупала :008:
состав в таблетках витамины группы В, витамин С и магний.
почти как "магний В6", что почти всем беременным выписывают. сама пила
девочки! а что в ашане (те, что в меге) дешевле?
я туда пару раз порывалась зайти, но его размер меня пугает и я не решалась.
Девочки у меня катастрофа :010: я осталась без голоса :( говорить могу только шепотом и то не долго, потом связки начанают напрягаться:0019:
вот паршивец-то:015::015::015:
а мой отлежался вчера и сегодня утром уже в Москву свалил. Ночью обратно поедет......Корпоративщики фиговы:wife:
ага, паршивец! и сегодня тоже уже свалил, только теперь в Гелиос - встреча там какая то по работе:( а я?:005: а мне тоже хочся:005:
а чего с меня смеяться,если там написано так,я ж не медик совсем.
а здесь как бы они самые и с монокулезом на ты...
У Лени моникулез вызван не эншт.бара,а именно цитомигаловирусом.
все я выяснила и про дядечку и про лечение.
меня убедили.
сделали еще узи брюшной полости.торчать нам здесь до вторника,пока аб курс не пройдём,а там под расписку только и на учет к инфекционисту.
так что так.я бы и сегодня ушла,но они не рекомендуют.
Яна, а что они говорят про лечение ЦМВ? что назначили?
я туда пару раз порывалась зайти, но его размер меня пугает и я не решалась.
Теперь уже не много там дешевого... там одежки, мелочь всякая, носки, колготки я раньше закупала, еду всю. Выбор огромнейший, но ценник они уже повысили :015: мы 2 или 3 недели назад там были, решили больше там не закупаться... смысла нет
*Lapkin*
17.12.2011, 00:01
Вечера всем!!
Мне за вами не угнаться!..
у мужа организовался небольшой отпуск и к компу подойти терь трудно (((
с телефона немного почитывала, много кому собиралась ответить, но бошка дырявая, поэтому мало чё запомнилось :065:
Лёнчику, Шурику и всем остальным болеющим - кулачищ огромных!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёнку - с комиссией!! чтобы к НГ они порадовали тебя новым пособием!!
Люду с вождением!!!
про Ленту чего сказать хотела - давно там не были, но недавно заезжали туда за памперсами. Цены, не только на памперсы, неожиданно обрадовали. По ассортименту выбор не такой богатый, как в том же Окее, но общее впечатление куда как более приятное. и очередей не было вообще, при том, что в самом магазине - не протолкнуться. Кстати, протестили мы Лентовские дешевый подгузы - они оказались не так уж и плохи!.. Да, не ароматизированы, как многие памперсы, без резиночки сзади, но неплохо впитывают влагу (не хуже тех же Либеро), не разу не протекли и, что особо ценно, на малышовой попе, ттт, никаких нехороших реакций. Ну и цена, канешн :019:
Так. Таня, зачем тебе каска за десять тыщ? сдубусрухнула?
мало ли чо- вызываешь того, кто вписан и пусть берет вину на себя.
зы. я не то что в каску, я и в осагу то не вписана ..
Лена, бери бартер. раз уж обчихали.:))) это намек был?:))) когда поздравлять? :)))
а я настолько привыкла к трусам-подгузам, что на днях не знала, с какого бока к яне подойти, чтоб одеть ..
Сусанна спасибо!
Ира, тебе - голос возвращайся!
зы. я не то что в каску, я и в осагу то не вписана ..
Наташ, а как ты ездишь? :073: Меня муж собирается вписывать в осаго..... что разве можно без этих трат обойтись?
приветик)
моя сегодня порадовала маленько.. первый раз заснула сегодня днём сама, просто взяла подушку накрылась одеялом и заснула, правда до этого примерно час в кровати колобродила..:065:
а на мужа можно пожалуюсь - какашка он огромная вонючая..:wife:
про лого группы - у нас в саду совершенно нормальные дети в тч дети воспитателей и нянечек)) у кого есть возможность я б пошла, там меньше народу гораздо раза в два, больше занятий и лучшие воспитатели.. для попадания комиссию надо проходить какую то..
девочки разъясните мне пожалуйста про ревакцинацию полиомилита и акдс.. в карте написано в полтора года.. это то есть через год после последней? и акдс и капли вместе делают? или отдельно капли просто в полтора года? девочки кто то капли помню только делали??? плиз я запуталась..:(
а я боюсь в ленте что наставлено до потолка, мне в окее уютнее))
Кстати про Ленту.
В них теперь стали принимать детские карты. Вроде оплатить можно все товары, кроме акционных.
вычитала на просторах ЛВ. ;)
Укладываю ребенков, понимаю. что мне не хорошо. И тут вторая волна понимания ...я ж только с тра чашку кофе выпила.:065:
Вот закинула суп в мульту, накрутила плюшек. Сижу, глотаю слюну.
Люда, в осаго надо. просто нам не доехать до офиса на аптекарской набережной.. а каска. хех. если муж вписан и может быренько приехать есичо- то имхо можно не вписывать.
вот такая я неправильная.
но сады считаю дб честно лого для лого, здоровые для здоровых.
Ира, на голос @@@@@@@@@@@@@@@@@
шепотом говорить НЕЛЬЗЯ!!! очень большая нагрузка на связки. Молчи как можно больше! Низзя кофе, острое и горячее. Мда... и это говорю я :))
перисхилтон
17.12.2011, 00:21
Девочки,наше новое творение ))
http://s58.radikal.ru/i159/1112/6a/62366b71b63c.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки у меня катастрофа :010: я осталась без голоса :( говорить могу только шепотом и то не долго, потом связки начанают напрягаться:0019:
ага, паршивец! и сегодня тоже уже свалил, только теперь в Гелиос - встреча там какая то по работе:( а я?:005: а мне тоже хочся:005:
Ир, ты где голос потеряла?@@@@@@ на восстановление:flower:
Как с мужем отношения? Разговариваете?
Мой звонил только что из Мосвоу-сити. В ноль с чем-то поезд... плевался от такой дурной поездки...
приветик)
моя сегодня порадовала маленько.. первый раз заснула сегодня днём сама, просто взяла подушку накрылась одеялом и заснула, правда до этого примерно час в кровати колобродила..:065:
про лого группы - у нас в саду совершенно нормальные дети в тч дети воспитателей и нянечек)) у кого есть возможность я б пошла, там меньше народу гораздо раза в два, больше занятий и лучшие воспитатели.. для попадания комиссию надо проходить какую то..
девочки разъясните мне пожалуйста про ревакцинацию полиомилита и акдс.. в карте написано в полтора года.. это то есть через год после последней? и акдс и капли вместе делают? или отдельно капли просто в полтора года? девочки кто то капли помню только делали??? плиз я запуталась..:(
Молодец какая:flower:. А мой пока не понимает как без сисюна засыпать:016:
Комиссия в лого зверской мне по протоколу показалась.
Полиомиелит мы делали без АКДС... капали. Повторную надо вроде уже скоро делать и АКДС... врач говорила, что можно вместе.
Дорогой Дедушка Мороз!.... Я была ХОРОШЕЙ девочкой весь год!... Хм... НУ ПОЧТИ весь год..... Хм.... Ну иногда ..... Хм....Ну пару раз то ТОЧНО была!.... Ой да и ладно куплю все сама!!!!
здоровые для здоровых.
Пись, поясни:016:
т.е. с АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ РЕЧЬЮ?????
если да, то помолчу.... потому как те, кому это действительно надо, оббивают пороги всех возможных инстанций по 1,5-2 года, теряя драгоценное время :(
А в комиссию входят: педиатр, невролог, психолог, психиатр, лор, окулист, ортопед. Вроде никого не забыла.
Молодцы какие:love::love::love:
Ян сегодня сделал гадость. Бегал дома без штанов, разбросал свои раскраски водные и ...........раскрасил их естественным путём (написал).... Ругалась с ним за его поведение:073:
:010::love::flower::flower::flower:
Ян сегодня сделал гадость. Бегал дома без штанов, разбросал свои раскраски водные и ...........раскрасил их естественным путём (написал).... Ругалась с ним за его поведение:073:
:046::046::046:
ещё один идеалист)) ну есть целые сады профильные там да так и есть, я написала как у нас, про оздоровительные не знаю..
о-бал-деть!!
Молодец какая:flower:. А мой пока не понимает как без сисюна засыпать:016:
Комиссия в лого зверской мне по протоколу показалась.
Полиомиелит мы делали без АКДС... капали. Повторную надо вроде уже скоро делать и АКДС... врач говорила, что можно вместе.
вы в полтора капали? и через сколько следующий, сколько полием вобще надо то???
если да, то помолчу.... потому как те, кому это действительно надо, оббивают пороги всех возможных инстанций по 1,5-2 года, теряя драгоценное время :(
с абсолютно чистой зато в нашей нелогопедической не было)) нам в три года сказали что нам и в комиссию нет смысла - не возьмут.. а в подготовительной вдруг оказалось что нам раньше надо было заниматься и предложили платные занятия с логопедом из садика..
А в комиссию входят: педиатр, невролог, психолог, психиатр, лор, окулист, ортопед. Вроде никого не забыла.
жалко я не уточняла, мы б прошли:065:
Вот я и удивляюсь, что в наше время в группах за счатье, если 1 ребенок с читой речью.
А там в лого вся группа с нормой. Либо диагнозы у них легкие, либо это 2 год обучения уже.
праааально, обычно так и говориться, что в 3 года рано...тут уже маме надо проявить настойчивость или упертость (что больше нравится)
вы в полтора капали? и через сколько следующий, сколько полием вобще надо то???
..
вроде как вот такая схема по полио вырисовывается
1. 3 мес
2. 4,5 мес
3. 6 мес
4. 1 реваецинация 18 мес
5. 2 ревакцинация 20 мес
6. 3 ревакцинация 14 лет
*Lapkin*
17.12.2011, 00:44
Ира, береги горло!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну какие вы умнички!!!:flower:
Девочки, хотите страшилку расскажу??
в общем, пару дней назад тусили мы с карапузом дома вдвоем. Дело уже к вечеру, бабушка наша на работе, папанька пошел со своим однокВассником пиво пить... я дома порядок навожу... мелочь рядом под ногами шарится... и вот присрнадо было мне срочно-присрочно вынести в мусоропровод памперсы свежеобгаженные... Мелкому говорю - стой в коридоре, никуда не ходи, жди меня тут (ну, уже благо не первый раз, Егор знает, что от него хотят). Выхожу на лестницу, дверь закрывается... Не, замок не захлопывается, его мой красавец закрывает сам. Я за ручку дергаю - закрыто. Ладно, если бы это был основной замок, который снаружи можно открыть.. так ведь закрыл на тот, кот.можно открыть только изнутри... Что со мной в тот момент было - словами передать сложно... Я Егору из-за двери говорю - заинька, поверни обратно ключик, маме домой не войти!.. и он повернул!!! Господи, я такой счастливой давно себя не ощущала!.. Мелкого зацеловала, а сама потом новопасситом отпаивалась.... и слава богу, что ребенок не успел испугаться :091: Вот который день проф.беседу с ним провожу, что к входной двери подходить нельзя, а тем более нельзя замок трогать... Ну и сама раз и навсегда для себя постановила, что если выхожу к мусорке, то дверь - нараспашку. Если пойдет за мной - не страшно, от неск.секунд на лестнице его не просквозит.
В общем, девочки, будьте внимательнее и не повторяйте моей ошибки!!!
Молодцы какие:love::love::love:
Свет, в нашей группе майской по ссылочке перешла (в обсуждениях есть). А есть еще варианты?:)
Мне просто интересно, там где я заказывала или нет:))
Нюшенька рукдельница:flower:
Ирин голос, возвращайся!:support:
А я болею:( Наелась чеснока и иду спать. Завтра продолжу .. работу, сегодня у меня уже усе плывет...
Спокойной ночи всем!:030:
Бамбураш
17.12.2011, 00:45
О! Золото по биатлону у нас!
вечерами до Ашанов пробки,а вот до Ленты все свободно, кстати, подгузы наши реально дешевле! ;)
Кать, не знаю что съели,но вроде бы прошло...ну и хорошо
давала что нибудь??
Девы, привет!!!!
да что за день сегодня такой???
А если дверь сквозняком закроет? Лучше или замки сделать безопасные, или не оставлять совсем одного..
Бамбураш
17.12.2011, 00:54
:091::091::091:
приветик)
вот и мы колобродим по часу полтора.берём подуху с одеялом и и отползаем...я ужо никакашка.вот вроде подбодрили,сказали так недели полторы-две будет:))
у всех какашки,у кого то больше,у кого то меньше,кто то даже не воняет,а у кого то один понос...
про лого не могу порадоваться.племянника туда нарадостяхзапихнули.так он лучше всех был!а в конце года,бежали от туда,тк говорить хуже стал!!!
Кстати про Ленту.
В них теперь стали принимать детские карты. Вроде оплатить можно все товары, кроме акционных.
Ира, на голос @@@@@@@@@@@@@@@@@
шепотом говорить НЕЛЬЗЯ!!! очень большая нагрузка на связки. Молчи как можно больше! Низзя кофе, острое и горячее. Мда... и это говорю я :))
ну вот, а я сегодня весь день так говорила, тк по другому дети меня не понимали... и думала почему у меня связки начинали болеть от шепота :009: Лен , а песок теплый к горлу можно привязать? (как старый дедовый способ)
Молодцы! Галя, но ведь это ты делала??? или Нюша :010:
все, я буду исправляться и начинать заниматься мелкой, а то совсем ребенок насамотек пущен :010: ничего подобного мы с ней вообще не делали
Ир, ты где голос потеряла?@@@@@@ на восстановление:flower:
Как с мужем отношения? Разговариваете?
Мой звонил только что из Мосвоу-сити. В ноль с чем-то поезд... плевался от такой дурной поездки...
да вроде под вечер разговорились... тока вот он опять же уехал, но обещался больше не пить :014:
Кстати про Ленту.
Во всех лентах уже? Это супер! Я сомневаюсь про все товары, вообще ведь только детские можно покупать по карте.....
Ленуську бы спросить, но она уехала.
Укладываю ребенков, понимаю. что мне не хорошо. И тут вторая волна понимания ...я ж только с тра чашку кофе выпила.:065:
Вот закинула суп в мульту, накрутила плюшек. Сижу, глотаю слюну.
:010: и ты еще жалуешься на вес...
Люда, в осаго надо. просто нам не доехать до офиса на аптекарской набережной.. а каска. хех. если муж вписан и может быренько приехать есичо- то имхо можно не вписывать.
вот такая я неправильная.
:046: представила ситуацию.
1. 3 мес
2. 4,5 мес
3. 6 мес
4. 1 реваецинация 18 мес
5. 2 ревакцинация 20 мес
6. 3 ревакцинация 14 лет
спасибо большое! а почему в 18 акдс с ним не делают? (я тупая да?):073:
Лена, SOSSSSSSS
от остатка голоса остался сейчас один СИП :001::001:даже букв не выговорить... ЧТО ДЕЛАТЬ?
я правда еще кашлять начала:(
:091::091::091:
вот и мы колобродим по часу полтора.берём подуху с одеялом и и отползаем...я ужо никакашка.вот вроде подбодрили,сказали так недели полторы-две будет:))
у всех какашки,у кого то больше,у кого то меньше,кто то даже не воняет,а у кого то один понос...
про лого не могу порадоваться.племянника туда нарадостяхзапихнули.так он лучше всех был!а в конце года,бежали от туда,тк говорить хуже стал!!!
ты меня успокоила!:))
про сад - видимо правильный там!
как мама?
ага, во всех лентах.
Люда, вот просто некогдп есть было :(
Ир, я на экзамене спаслась анти-ангином. Деочки еще гомеовокс (я даже выговорить не могу :)) ) хвалили.
но у меня горло то не болит, все равно надо что то пшикать?
Лена, SOSSSSSSS
от остатка голоса остался сейчас один СИП :001::001:даже букв не выговорить... ЧТО ДЕЛАТЬ?
я правда еще кашлять начала:(
молчать!!!!!:ded:
я сама неделю так ходила. И при этом занятия вела. Знаю, что пороть меня надо, но...
попробуй тепло на шею (шарф), обильное ТЕПЛОЕ питье, ноги погрей, полоскание горла (эвкалипт хорошо, но не все могут. Слышала еще про теплый Боржоми. Я сама шалфеем полоскала)
Мы сегодня тоже делали первую нашу поделку. Прикольно, нам понравилось)))) теперь постоянно вымогает пластилин и бумагу. У нас так все развивалки, до сумасшествия может выклянчивать.
Сусанна, жуть про дверь, хорошо, что отделались легким испугом. Я тоже учу, что к двери нельзя подходить даже просто потому, что откроет замок незаметно и с открытой дверью будем дома. Запугивать ребенка ИМХО ни по какому поводу нельзя, а как объяснить чем чревата открытая дверь?..
Бамбураш
17.12.2011, 01:04
Кстати про Ленту.
все?всмысле?поясните досконально?было только 2магазина и только дет твары.а теперь вовсех ивсетовары???
:046::046::046::046:
Ира, береги горло!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну какие вы умнички!!!:flower:
в общем, пару дней назад тусили мы с карапузом дома вдвоем. Дело уже к вечеру, бабушка наша на работе, папанька пошел со своим однокВассником пиво пить... я дома порядок навожу... мелочь рядом под ногами шарится... и вот присрнадо было мне срочно-присрочно вынести в мусоропровод памперсы свежеобгаженные... Мелкому говорю - стой в коридоре, никуда не ходи, жди меня тут (ну, уже благо не первый раз, Егор знает, что от него хотят). Выхожу на лестницу, дверь закрывается... Не, замок не захлопывается, его мой красавец закрывает сам. Я за ручку дергаю - закрыто. Ладно, если бы это был основной замок, который снаружи можно открыть.. так ведь закрыл на тот, кот.можно открыть только изнутри... Что со мной в тот момент было - словами передать сложно... Я Егору из-за двери говорю - заинька, поверни обратно ключик, маме домой не войти!.. и он повернул!!! Господи, я такой счастливой давно себя не ощущала!.. Мелкого зацеловала, а сама потом новопасситом отпаивалась.... и слава богу, что ребенок не успел испугаться :091: Вот который день проф.беседу с ним провожу, что к входной двери подходить нельзя, а тем более нельзя замок трогать... Ну и сама раз и навсегда для себя постановила, что если выхожу к мусорке, то дверь - нараспашку. Если пойдет за мной - не страшно, от неск.секунд на лестнице его не просквозит.
:091::091::091::010::010::010:
А если дверь сквозняком закроет? Лучше или замки сделать безопасные, или не оставлять совсем одного..
да надо в начале решить вопрос с замками!!!!!ЛАПКИН!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А ЛУЧШЕ НЕ ВЫНОСИТЬ МУСОР!!!!
Суссан, представляю, что ты пережила.
У нас так Саша закрылась. При этом ни у меня, ни у мужа ключей не было. И мама моя с запасными в Тосно была.:001: ТТТТ, обошлось.
Барабашка, пишутЬ, что все детские. Во всех Лентах.
такс, супчик готов. Плюшки на подходе.
Люд, самое смешное, что я вес не набираю вне зависимости от степени моего обжорства :)) А вот сбрасывабю легко. Загадка, да? :))
Бамбураш
17.12.2011, 01:09
Мама приехала на выходные домой.позеленевшая..спит уже.пока ваня уложился,я её и не услышала-увидела.но так понимаю безрезультатно.пытаюсь ей втолковать что что да как с врачами надо.она не слушает.вот вчетверг опять эта процедура.а всё потому,что они ей кишечник не почистили,а она не стала ничего делать.типо как идёт так и идёт...
Бамбураш
17.12.2011, 01:10
Барабашка, пишутЬ, что все детские. Во всех Лентах.
ура.вот там то я ваньке подарок и куплю.урюрю:))
Бамбураш
17.12.2011, 01:10
пойду перезагружу комп.не возможно так...
мой гуляка даже не отзвонился, что..как....вот мужики...
Ира поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,я про тебя...вот всё думаю как к вам в Колтушары выбраться:091::091::091:
:091::091::091:хоть ты меня понимаешь!!
Вот я в силу своих возможностей могу ребёнка записать в ЛЮБОЙ сад,и его туда возьмут...но пойдём мы в самый обычный,моё ИМХОВОЕ ИМХО для здорового ребёнка лучше обычного сада нет ничего:008:
ООО!!!это мой страшный сон!!! Только у меня по другому,у меня один замок на внутренней двери захлопывается,и я всё время боюсь захлопнуть ключи в квартире,когда иду гулять с собакой,а мелкого дома оставляю:091::091:один раз так уже было! я правда тогда взяла на руки 3 мес.Илью и пошла Рокси выводить...и двери захлопнула...пёрла потом ребёнка на руках без коляски и слинга до Чёрной речки,и обратно...папа ключи подвозил:065:
ЗЫ до наших замков ребёнку пока не достать:091:
а мы старшего когда он мелкий был 3 года, на отдыхе сами сквозь решётку пропихнули в окно в закрытый дом - ключ забыли чтоб он нам открыл.. во дураки были.. как вспомню щас..
такс, супчик готов. Плюшки на подходе.
Люд, самое смешное, что я вес не набираю вне зависимости от степени моего обжорства :)) А вот сбрасывабю легко. Загадка, да? :))
Положительные стороны в этом тоже есть ;):))
а мы старшего когда он мелкий был 3 года, на отдыхе сами сквозь решётку пропихнули в окно в закрытый дом - ключ забыли чтоб он нам открыл.. во дураки были.. как вспомню щас..
:065:а если б застрял?
Я помню как папа спускался с окна 5го этажа к нам на балкон,потом в форточку и открывал двери,т.к замок заклинило...мне тогда лет 5-6 было...помню как орала на весь двор "Папочка не умирай пожалуйста":)):)):)) папа рассказывает что ему тогда и так сыкотно было,а под мой рёв и завывания он себя мысленно хоронил уже:046::046::046:
:065:а если б застрял?
ой Алён я и говорю дураки какие:091: да и внутри там много какого если могло произойти.. но он просто пошёл и открыл..
а я помню, как в гардеробе в школе между прутьев решетки пролезала, чтобы пальто всем достать :))
а я помню, как в гардеробе в школе между прутьев решетки пролезала, чтобы пальто всем достать :))
*Lapkin*
17.12.2011, 01:28
про сквозняк, есичесн, не подумала... но у нас дверь открывается на 18О градусов, т.ч. от стены её вряд ли сдует... лучше тогда вообще не выходить, на самом-то деле, подождут какахи и иже с ними.
все?всмысле?поясните досконально?было только 2магазина и только дет твары.а теперь вовсех ивсетовары???
:046::046::046::046:
:091::091::091::010::010::010:
да надо в начале решить вопрос с замками!!!!!ЛАПКИН!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А ЛУЧШЕ НЕ ВЫНОСИТЬ МУСОР!!!!
замки менять точно не будем, буду ребенка учить, что их нельзя трогать. ну и сама внимательнее впредь буду...
Мама приехала на выходные домой.позеленевшая..спит уже.пока ваня уложился,я её и не услышала-увидела.но так понимаю безрезультатно.пытаюсь ей втолковать что что да как с врачами надо.она не слушает.вот вчетверг опять эта процедура.а всё потому,что они ей кишечник не почистили,а она не стала ничего делать.типо как идёт так и идёт...
Наташк, так а какой у неё диагноз? её к операции что ли готовить хотели или она просто на обследовании была?
*Lapkin*
17.12.2011, 01:30
Ира поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,я про тебя...вот всё думаю как к вам в Колтушары выбраться:091::091::091:
Вот я в силу своих возможностей могу ребёнка записать в ЛЮБОЙ сад,и его туда возьмут...но пойдём мы в самый обычный,моё ИМХОВОЕ ИМХО для здорового ребёнка лучше обычного сада нет ничего:008:
ООО!!!это мой страшный сон!!! Только у меня по другому,у меня один замок на внутренней двери захлопывается,и я всё время боюсь захлопнуть ключи в квартире,когда иду гулять с собакой,а мелкого дома оставляю:091::091:один раз так уже было! я правда тогда взяла на руки 3 мес.Илью и пошла Рокси выводить...и двери захлопнула...пёрла потом ребёнка на руках без коляски и слинга до Чёрной речки,и обратно...папа ключи подвозил:065:
ЗЫ до наших замков ребёнку пока не достать:091:
я тоже всегда этого боялась, но утешала себя тем, что у нас замок сам не защелкивается - специально ведь такой выбирали!.. но я и подумать не могла, что чадушко додумается само закрыть дверь :010: урок, блин на всю жизнь...
ааааа, пришли платья, которые я заказывала Саше еще в сентябре!!!!!!!!!!:080::080::080:
Говорили, что до НГ не будет, а сегодня пришли!!!!:080::080::080:
Всем привет. Хочу поделится полезностью! Наверно не многие знают. Это для тех кто имеют машины. :ded:
С 1 января вступит в силу новый закон! Осаго без техосмотра (с минимум 6-ти месячным сроком действия) будет уже не сделать!
Делайте ОСАГО до конца декабря этого года и забудьте о техосмотре еще на год!!!!
PS:Если Осаго у вас кончается не позднее марта 2012!!!
так, так. Мы только что купили ОСАГО. Нам ТО не нужен будет?
Откуда инфа?
Вот этого я больше всего и боюсь, поэтому мусор выношу, когда гулять идем или папа выносит. ТТТ все у вас обошлось....
У мну в Пскове знакомую дочка на балконе закрыла... куковала до прихода мужа пару часов...
Мне просто интересно, там где я заказывала или нет:))
Там же, Свет?
На год Осаго? Тогда -да
С инета. Мы скоро пойдем делать, там и узнаем, у нас просто в феврале заканчивается.
да, на год.
да, на год.
Тогда точняк ТО вам надо в декабре 2012 делать :)
я туда пару раз порывалась зайти, но его размер меня пугает и я не решалась.а чо там с размером?..нормальный гиперовский размер;)...но сейчас действительно не сильно выгодный стал...
@@@@@@@@@@
муж:015:
зы. я не то что в каску, я и в осагу то не вписана ..:046:..Не,Наташ,я так не смогу,да и муж не разрешит за руль садиться:065:...он с работы не сможет оперативно сорваться:008:а ремонт,в случае чего,по-любому,не копеечный(эт я даже о царапине элементарной говорю..)...а,если учесть то,что я ещё и сцу:065:то мне надо каску,и желательно поглубже,по самый подбородок:))так оно спокойнее будет..
Кстати про Ленту.
да?и чо,прям все товары?али тока детские?
maplinka
17.12.2011, 01:46
1. 3 мес
2. 4,5 мес
3. 6 мес
4. 1 реваецинация 18 мес
5. 2 ревакцинация 20 мес
6. 3 ревакцинация 14 лет
со слов нашего педиатра, такой график не для всех, а только для тех кто "правильный" и начинал делать во время..(те именно в 3,4-5, 6 то для них в 18 мес ревакцинация...)
а для тех кто как мы(с Матвеем) с индивидуальным графиком и начинал не в 3 меня , иначе... т е мы певую делали примерно в 6 мес, вторую в 9 третью в 12мес..... а ревакцинацию нам сделали в 18,.... т.е от третьей прививку должно пройти не менее полугода...но не обязательно год........ надеюсь понятно написала
да?и чо,прям все товары?али тока детские?
детские .Щаз, расщедриться наше государство, жди:065:
Вот этого я больше всего и боюсь, поэтому мусор выношу, когда гулять идем или папа выносит. ТТТ все у вас обошлось....
У мну в Пскове знакомую дочка на балконе закрыла... куковала до прихода мужа пару часов...
:010::010::010:я бы МЧС вызвала
но обещался больше не пить :014:
ну и слава богу. Мой в поезде. Приедет в 9 утра. Приколитесь, сказал, что его коллеги (в том числе и моя бывшая директриса) решили лететь самолетом.... Сейчас звонили и спрашивали про поезд. ОПОЗДАЛИ на самолет по московским пробкам:010:
спасибо большое! а почему в 18 акдс с ним не делают? (я тупая да?):073:
Наташк, это я только выписала про полио. АКДС делают с полио легко:flower:
Маме @@@@@@@@
Я тебя тоже понимать:))
Можно я опять на броневик??? да с пламенной речью????:)):)):))
Мы записались в очередь в Приморском РОНО (давно ужо это было) , но сейчас в связи с моим скорым выходом на работу и тыды приняли решение, что удобнее будет забирать Яныча в центре. Если что, так свекровь подстрахует. Стала мониторить сады/ясли... и выясняется, что из многих детей пытаются перевести... не айс там. Ситуации разные, начиная от отношения персонала, заканчивая тем, что сейчас набирают абы кого из-за низкой оплаты труда.... (я против др. национальностей ничего не имею, но когда говорят, что нянечки и воспитатели сами еле по-русски говорят.... становится ахтунг:010:). А этот сад, я уже писала, "проверен"))). Поэтому я туды хочу....
со слов нашего педиатра, такой график не для всех, а только для тех кто "правильный" и начинал делать во время..(те именно в 3,4-5, 6 то для них в 18 мес ревакцинация...)
а для тех кто как мы(с Матвеем) с индивидуальным графиком и начинал не в 3 меня , иначе... т е мы певую делали примерно в 6 мес, вторую в 9 третью в 12мес..... а ревакцинацию нам сделали в 18,.... т.е от третьей прививку должно пройти не менее полугода...но не обязательно год........ надеюсь понятно написала
да-да-да... это для тех, кто по-графику делал все прививки....
Мы записались в очередь в Приморском РОНО (давно ужо это было) , но сейчас в связи с моим скорым выходом на работу и тыды приняли решение, что удобнее будет забирать Яныча в центре. Если что, так свекровь подстрахует. Стала мониторить сады/ясли... и выясняется, что из многих детей пытаются перевести... не айс там. Ситуации разные, начиная от отношения персонала, заканчивая тем, что сейчас набирают абы кого из-за низкой оплаты труда.... (я против др. национальностей ничего не имею, но когда говорят, что нянечки и воспитатели сами еле по-русски говорят.... становится ахтунг:010:). А этот сад, я уже писала, "проверен"))). Поэтому я туды хочу....
Моя твоя понимайт :))
Мы про вас ничего не знаю,точнее про сады в Центре,знаю только два сада,те платные,но оч хорошие.
Мы идём в обычный сад,с русскими воспитателями:008:
:010::010::010:я бы МЧС вызвала
Алёнк, у нее телефона не было и этаж высокий.... Они на тот момент только переехали и она вещи разбирала.... Больше всего она боялась, что доча включит газ....
Маме @@@@@@@@
ну дык и давай!
а ежели нужОн будет специалист по фефектам фикции, то вас туда возьмут гораздо проще. В таких ДС обследование деток проходит 3 раза в год. Так что ;)
Алёнк, у нее телефона не было и этаж высокий.... Они на тот момент только переехали и она вещи разбирала.... Больше всего она боялась, что доча включит газ....
А соседи??? Я бы орала так,что сами бы вызвали...неее...на балконе-жесть!!!
Моя твоя понимайт :))
Мы про вас ничего не знаю,точнее про сады в Центре,знаю только два сада,те платные,но оч хорошие.
Мы идём в обычный сад,с русскими воспитателями:008:
енто какие??? частные? Там заоблачные деньги, наверное?:010:
меня сегодня начальство опять про мои планв пытало. И не надоело ей одно и тоже слушать?
-какие у вас планы?
-сижу дома до 3х лет
-а потом?
-так далеко я не планирую.:004:
и еще инфа. Хотят медиков из садов убрать. Большие сады, может, и не будут трогать, а вот маленьким не повезет. Будет 1 м/с на несколько садиков.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.