Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

*МаляФФкА*
30.05.2008, 00:02
а ты с мамочками на площадке не общалась по этот сад!?советую....
хотя про каждый сад можно услышать плохое.

Да пару раз общалась с мамочками, но они в 53 ходят.... ох уж этот 53-ий...:073: Мы тоже туда хотим:015:

*МаляФФкА*
30.05.2008, 00:07
В ясли попасть гораздо легче чем в др группы. Нет проблем только с подготовительной,там всегда требуются детки,много после старшей уходят в школу

Вы отняли у меня последнюю надежду....:010:
Хотим в 53, 92 и 91... В 53-ий - никак, в 92 - никак, интересно с 91-ым тоже всё плохо??:005:

Апельсиновый печень
30.05.2008, 00:45
ОтчитываюсЬ, наверное одна такая буду
Ходила сегодня на собрание в 118 садик. Сад конечно не ах.ах..х.... но все скромно и чистенько. Ясли Кроха, можно с памперсами, но хорошо было бы без. Все ХОРОШо приветствуется, а если не получается, то помогут.
Воспитатели мне очень понравились, одна молодая, так в ней чувствуется, что спуску не даст, а вторая настолько положительнач(аж детство вспомнилось).
Самое удивительное, что с нас копейки не попросили!Если есть желание помогите садику мебелью ну или чем можите.В группу воспитатели составят список что необходимо и что желательно, игрушки будем докупать тоже сами, хотя это и так мне кажется в каждом саду.
Ай, Главное ведь что, чтобы отношение к детям было хорошее, и ребенок хотел каждый день туда ходить.

Барсег
30.05.2008, 01:03
Девушки!! Расскажите, пожалуйста про 73!:support::support::support:

Была сегодня на собрании - вроде бы сад хороший, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!

anutka
30.05.2008, 23:50
Вы отняли у меня последнюю надежду....:010:
Хотим в 53, 92 и 91... В 53-ий - никак, в 92 - никак, интересно с 91-ым тоже всё плохо??:005:

с 91 плохо, места есть только начиная со сред. группы

*МаляФФкА*
31.05.2008, 00:03
с 91 плохо, места есть только начиная со сред. группы

В средней есть места??? Это же просто замечательно:support: Значит, если мы щас отходим год в младшую, 1го марта я запишусь к вам и как раз со след. года мы сможем пойти к вам в среднюю группу!))))):fifa: Вы меня прям порадовали:flower: Главное, чтобы на след. год ситуация не изменилась... У вас ведь хороший сад, да?
Вот так видимо всё у всех по-разному, в 92-ом получается наоборот, в ясли-то записаться проблема большая, а дальше ещё хуже...:005:

tanchik_k
02.06.2008, 13:30
Были на собраниях в 112 саду и в яслях и в младшей группе. Пока ВСЁ нравится... Взнос по 5 тыс. руб. Но более-менее, все обосновано...:)

Niva
02.06.2008, 23:28
А мы из 53 ушли. Понтов много - толку мало. Взносы, поборы совершенно необоснованы. Занятия так себе. а главная пыль в глаза - программа "Сообщество", ни фига не выполняется (проверяла). так что сто раз подумать надо прежде чем выкладывать денежки заведующей - обратно их никто не вернет.

tanchik_k
02.06.2008, 23:57
Сегодня общались с воспитателями... ПОняла одно: контроль, еще раз контроль...:ded:

Sarang_Song™
03.06.2008, 07:23
Сегодня общались с воспитателями... ПОняла одно: контроль, еще раз контроль...:ded:

За воспитателями? :017:

tanchik_k
03.06.2008, 07:43
За ФСЕМ!:)
Вот, например.. По списку нас сейчас в группе 17 детей. Но покупать воспитатели сказали ВСЁ на 24 чел, в т.ч. и мебель, постельные компл., игрушки и т.п.Пообщавшись с заведующей, прозвучала цифра 21 чел...

tanchik_k
03.06.2008, 07:46
Да.. а кто уже ходит в садики.. По сколько Вы сдаете ежемесячно на нужды группы???
И что сюда входит кроме "санокс-пемокс-туал.бумага"?

Sarang_Song™
03.06.2008, 07:55
а кто уже ходит в садики.. По сколько Вы сдаете ежемесячно на нужды группы???
И что сюда входит кроме "санокс-пемокс-туал.бумага"?

Расскажу про нас...
На то, что Вы перечислили, мы сдаем единовременно в начале года.
Ежемесячно в яслях сдавали по 100р., в младшей группе по 150р., в средней будем по 200р.
Это на игрушки и пособия. Куда идут деньги лично в нашей группе видно: самой уходить не хочется, столько всего полезного и интересного покупают воспитатели. :))

*МаляФФкА*
03.06.2008, 08:53
А мы из 53 ушли. Понтов много - толку мало. Взносы, поборы совершенно необоснованы. Занятия так себе. а главная пыль в глаза - программа "Сообщество", ни фига не выполняется (проверяла). так что сто раз подумать надо прежде чем выкладывать денежки заведующей - обратно их никто не вернет.

ммммдаааа.....:005: а может и правда - фиг с ним, не стоит туда ломиться во что бы то ни стало....:009: просто уж так его расхваливают и на форуме, и я общаясь с мамчками во дворе, не раз слышала :"нет,про этот сад ничего не знаем:fifa:, мы в 53 идём!!!"""" Вот потому и сложилось объективное мнение - надо в 53-ий, он лучший....

*МаляФФкА*
03.06.2008, 08:59
P.S.: а у них там (в 53-м), кстати, в выходные во всём саду стеклопакеты ставили.... вот, наверное, куда поборы идут....:009:

*МаляФФкА*
03.06.2008, 09:01

Забыла главное спросить, а куда вы из 53-го ушли?;)

addikt
03.06.2008, 11:10
P.S.: а у них там (в 53-м), кстати, в выходные во всём саду стеклопакеты ставили.... вот, наверное, куда поборы идут....:009:
бред!!! мы второй год ходим. никаких поборов нет!!!!!! а то что в начале года на род.собрании собираем,так это все отражается в чеках,я сама в род.комм.и сама все покупаю,только для группы.
за стеклопакеты-отдельное спасибо заведующей.:flower:

Sarang_Song™
03.06.2008, 12:55

Не факт. Нам в этом году будут ставить засчет бюджета. :017:

tanchik_k
03.06.2008, 13:24
Все сады стоят на очереди по "остекленению".Только вот когда очередь дойдет...

tanchik_k
03.06.2008, 13:25
Аван-Гарда, а вы в какой сад ходите??

tanchik_k
03.06.2008, 13:26
Уже увидела, что в 109...
МЫ туда на развивайки ходили...

Sarang_Song™
03.06.2008, 13:29
Уже увидела, что в 109...
МЫ туда на развивайки ходили...

:053: Здорово!

Мы раньше жили недалеко, - 96 сад прям под окнами был. Но выбор сделали в пользу 109. :017:

Sofka
03.06.2008, 23:17
Я писала в топе про 87, и на сайте есть мой отзыв.
Мое мнение (для него есть веские основания) - не надо в 87, если там забор нормальный не поставили до сих пор.

Кстати, забор в 87 д/с обещали в этом году сделать. И стеклопакеты ставить будут. Мы в бюджете на этот год.
Ничего плохого не скажу. Воспитатели хорошие достались. А это - главное. И еще, рядом с домом, конечно.

Kyzia
04.06.2008, 00:32
Поборы в 53 саду ???
Мой сын ходит в этот сад и оплата вся ТОЛЬКО через квитанции. Никаких поборов нет и никто платить не заставляет.
Да , мы платим за развивающие занятия , за кружки , но за те на которые родители ребенка сами записали.
Сейчас все настолько боятся сборов и поборов :001:что о них и речи нет. У кабинета заведующей висит обьявление что сбор наличных средств в ДОУ запрещен.
Собирает только род.комитет на праздники и на игрушки. и все.

Zelenka
04.06.2008, 22:40
Кстати, забор в 87 д/с обещали в этом году сделать. И стеклопакеты ставить будут. Мы в бюджете на этот год.
Ничего плохого не скажу. Воспитатели хорошие достались. А это - главное. И еще, рядом с домом, конечно.
Я ни в коем случае не спорю, но то же самое говорили и в прошлом году, и в позапрошлом. Так, информация к размышлению.

anutka
04.06.2008, 23:51
В средней есть места??? Это же просто замечательно:support: Значит, если мы щас отходим год в младшую, 1го марта я запишусь к вам и как раз со след. года мы сможем пойти к вам в среднюю группу!))))):fifa: Вы меня прям порадовали:flower: Главное, чтобы на след. год ситуация не изменилась... У вас ведь хороший сад, да?
Вот так видимо всё у всех по-разному, в 92-ом получается наоборот, в ясли-то записаться проблема большая, а дальше ещё хуже...:005:
levдумаю, вы меня не поняли, просто у нас в средней на этот год двое малышей ушли к сожалению по свои личным обстоятельствам, так что говорить могу только за СВОЮ среднюю группу
Я ни в коем случае не спорю, но то же самое говорили и в прошлом году, и в позапрошлом. Так, информация к размышлению.

да и наи тож обещали стеклопакетв в ЭТОМ году, сказали, что перенесли на след.

wewochka
05.06.2008, 15:28
Поборы в 53 саду ???
Мой сын ходит в этот сад и оплата вся ТОЛЬКО через квитанции. Никаких поборов нет и никто платить не заставляет.
Да , мы платим за развивающие занятия , за кружки , но за те на которые родители ребенка сами записали.
Сейчас все настолько боятся сборов и поборов :001:что о них и речи нет. У кабинета заведующей висит обьявление что сбор наличных средств в ДОУ запрещен.
Собирает только род.комитет на праздники и на игрушки. и все.

И мы платим только через квитанции. Про какие-либо поборы первый раз слышу!!!!!!!Мы, конечно, только лишь год отходили в сад, но я пока что очень довольна и рада, что попали в с садик на следующий год.

Niva
05.06.2008, 20:42
И мы платим только через квитанции. Про какие-либо поборы первый раз слышу!!!!!!!Мы, конечно, только лишь год отходили в сад, но я пока что очень довольна и рада, что попали в с садик на следующий год.
можно подумать, что раз оплата производится через квитанции, то это не поборы. средства с квитаций аккумулируются в руках все той же заведующей. не буду утверждать что они тратятся лично на нее - нет доказательств. Плата за развивающие занятия - а Вы знаете, какие занятия проводятся с Вашими детьми, как часто и главное насколько это эффективно? Я знаю и потому откровенно заявляю - сплошное очковтирательство, в не развивающие занятия. За что тогда платите. пусть и по квитанции. Разве не называется побором то. что заявляют определенную сумму, вы проплачиваете ее через сбербанк, средства тратятся на оборудование кабинетов заведующей или методиста (ведь на оборудование ваших групп вы сдаете дополнительные средства) а результатов ноль. Поборы, просто хитрые стали.

Niva
05.06.2008, 20:52
Забыла главное спросить, а куда вы из 53-го ушли?;)
Мы ушли в другой сад и тут же нас попросили заплатить 3000 рублей на сад и 3000 рублей на группу. правда потом никаких плат целый год. Но дело даже не в самих поборах. я например прожженая - с меня фиг возьмешь, если я не захочу. так и надо себя вести, если нет желания платить лишнее (пусть даже по квитанции и типа за развивалки) ставить вопрос ребром. Но в 53 саду тут же попросят освободить место, будут стыдить. ибо знают - достаточно одного бунтовщика и вся многолетняя работа по легальному скачиванию денег коту под хвост. В восторге от 53 садика не так уж и многие. Но большинство недовольных молчат - им стоило немалых усилий пробиться в этот сад и уходить не хочется. И я сама на многое готова была закрыть глаза, зная. что ребенок любит воспитателя, но только не откровенную ложь - программа сообщество вообще рядом не стояла с этим детским садом. я лично беседовала с главным методистом центра. реализующего в Питере эту программу. Кстати программа АБСОЛЮТНО бесплатная и требование денег на ее реализацию уже незаконно. Ну да ладно. платим. так ведь работают они по старой программе. даром что расставили мебель по-новому. противно. обидно. И платить за такое просто глупо.

addikt
05.06.2008, 23:44
Зачем вы глупости то говорите? если вы из сада ушли со скандалом,так и скатертью дорога,для чего на последок г....плеваться то? не пойму.
и слава богу что ушли.
кстати, когда уходили,не оглянулись? там скорее всего шарики в небо запускали и весь персонал со слезами обнимался.

Kyzia
06.06.2008, 00:13
Мы ушли в другой сад и тут же нас попросили заплатить 3000 рублей на сад и 3000 рублей на группу. .
это те же "поборы" только боком

Clay
06.06.2008, 09:07
Зачем вы глупости то говорите? если вы из сада ушли со скандалом,так и скатертью дорога,для чего на последок г....плеваться то? не пойму.
и слава богу что ушли.
кстати, когда уходили,не оглянулись? там скорее всего шарики в небо запускали и весь персонал со слезами обнимался.

А вот хамство:050: - это уже лишнее...

*МаляФФкА*
06.06.2008, 09:27
В начале форума по поводу 53-го такааааая "беседа" развёрнута была:wife::015::001:, прям скажем не очень любезная, и теперь здесь опять.....Прям, злополучный сад....:009:

*МаляФФкА*
06.06.2008, 09:31
И ведь, главное ни один сад так не обсуждается на форуме, как 53-ий....почему???:009:непонятно.....:009:

Sarang_Song™
06.06.2008, 10:55
И ведь, главное ни один сад так не обсуждается на форуме, как 53-ий....почему???:009:непонятно.....:009:

С чего Вы взяли то? По-моему, далеко не он один. Просто каждый обращает внимание на то, что ему наиболее интеерсно. ;)

Verar
06.06.2008, 11:36
и слава богу что ушли.
Девушка, Вы что-то разошлись!
Мы тоже ушли из 53-го сада (кстати, без всяких скандалов), перешли в обычный сад, в обычную группу, и нравится нам там гораздо больше, чем в 53 саду.
а про 53 сад ажиотаж мы же сами и создали, я была в числе первых людей с ЛВ, кто отдал детей в этот сад ( прочитав отзыв Светы К ). У нас были розовые очки.... а потом... вобщем, в итоге, многие ушли. Больше всего РАЗДРАЖАЛА позиция " Ваш ребёнок такой же, как и все остальные, если что-то не нравится, - уходите, на ваше место желающие есть всегда". Всё, конечно же, зависит от заведующей.

addikt
06.06.2008, 12:09
Девушка, Вы что-то разошлись!
Мы тоже ушли из 53-го сада (кстати, без всяких скандалов), перешли в обычный сад, в обычную группу, и нравится нам там гораздо больше, чем в 53 саду.
а про 53 сад ажиотаж мы же сами и создали, я была в числе первых людей с ЛВ, кто отдал детей в этот сад ( прочитав отзыв Светы К ). У нас были розовые очки.... а потом... вобщем, в итоге, многие ушли. Больше всего РАЗДРАЖАЛА позиция " Ваш ребёнок такой же, как и все остальные, если что-то не нравится, - уходите, на ваше место желающие есть всегда". Всё, конечно же, зависит от заведующей.
а розшлась я,по вашему мнению,потому что лично знаю эту мамочку,кот.пишет злобный бред. очень обидно,т.к.ее мнение необъективно,потому что человек изначально был негативно настроен.
а почему вас раздражала позиция? по моему все логично. если не нравится-найдите лучше.

миcc Cмит
06.06.2008, 12:25
Девочки, а кому известно про садик №41???????
Про него чего-то никто не писал, напишите http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020166.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&ref=10)

Verar
06.06.2008, 13:43
а розшлась я,по вашему мнению,потому что лично знаю эту мамочку,кот.пишет злобный бред. очень обидно,т.к.ее мнение необъективно,потому что человек изначально был негативно настроен.
а почему вас раздражала позиция? по моему все логично. если не нравится-найдите лучше.
Ну потому что, для меня-то мой ребёнок любимый, единственный и особенный( понятное дело, как и для любой мамы, наверное), конечно, у заведующей таких детей целый сад, НО это не повод настолько свысока и пренебрежительно разговаривать с родителями, не педагогично как-то...
Я очень рада, что Вам нравится, и что никаких неприятных историй в Вашей группе не происходило.

КнопАнька
06.06.2008, 17:39
А кто нить знает про садик №70 и его филиал №34 (70) по адресу Волковский пр 134 и стрельбищенская 8?
мы туда идем в сентябре.
Отзывы: или ничего или плохо :(
Правда говорят плохо те, кто там ниразу не был. очевидцев пока не видела. Но надеюсь на лучшее. Если вы что-то узнаете - напишите, плиз

Рики Тики Тави
06.06.2008, 18:39
Про него чего-то никто не писал, напишите http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020166.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&ref=10)
Вот я уже писала;)

А мы второй год ходим в 41 (оздоравительный)Я очень довольна,считаю что всё зависит от воспитателей.У нас просто золотые женщины,занимаються с детьми по полной программе.Да и сам садик в приличном состояние,и площадки нормальные с качелями и песком в песочницах.:0020:Что кстати в других садах редкость.:073:
И ещё т.к он оздоровительный,то у них есть физиотерапия.У нас например после осмотра ортопеда были выявленны небольшие отклонения в ортопедии,нам написали назначения и в садике всё это делали.

Niva
06.06.2008, 19:08
Всем здравствуйте.
каждый имеет право на собственное мнение. Я НЕ ХОЧУ, чтобы родители шли в 53 сад ведясь на "рекламу", потому что НЕ ВСЕ там ХОРОШО и это правда. Многие дети после этого сада плохо учатся в школе (даже воспитательские детки) и об этом почему то все молчат. Предупрежден значит вооружен. И вообще, ЛВ создан для того чтобы каждый мог высказываться, что я и делаю. Со скандалом из 53 я не уходила,потому что глупо скандалить - скандалами ничего не изменишь, хотя было бы нас больше и нас бы слушали, а так на все один ответ - ищите другой сад. по-моему так быть не должно. Если меня что-то не устраивает прежде всего надо разобраться и попытаться дело исправить.

addikt , я вас не знаю, но раз уж вы в курсе моих дел то должны понимать что мне совершенно параллельны ваши высказывания, тем более что вы знаете КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
Да, мамочки ЛВ. Учтите. Многие воспитатели именно 53 детского сада (включая заведующую) специально выходят на ЛВ чтобы опровергать, оскорблять, вешать лапшу на уши . Прямо как в разведке и все докладывают потом заведующей - "операция выполнена", будьте начеку. Особым артистизмом на общем родсобрании два года назад отличилась одна (давайте без имен, имена в личку) - рыдала на глазах у изумленной публики и обещала. что все педагоги уйдут за своей любимой заведующей, что те копейки (копейки !!!), которые платят родители идут исключительно на благо детей и далее и тому подобное. Родители были в шоке. кто-то бросился за водой, но это было лишь представление (потом случайно узнала), так просто удивительно.
Скажу еще вот что (кому надо - тот поймет), прада эта информация с чужих слов, но в источнике Я УВЕРЕНА, при поступлении в сад прозвучала фраза в кабинете заведующей, типа вы же понимаете 7000 рублей это минимум (вступительный взнос), чем больше заплатите, тем лучше будет ОТНОШЕНИЕ К РЕБЕНКУ. Жаль не было диктофона, клянусь, она бы уже не руководила этим детским садом.

миcc Cмит
06.06.2008, 19:40
Вот я уже писала;)
И ещё т.к он оздоровительный,то у них есть физиотерапия.У нас например после осмотра ортопеда были выявленны небольшие отклонения в ортопедии,нам написали назначения и в садике всё это делали.

http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020143.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&ref=10)

Clay
06.06.2008, 20:53
Вот я уже писала;)

А как там дела с поборами обстоят?:009:

Clay
06.06.2008, 20:57
Да, мамочки ЛВ. Учтите. Многие воспитатели именно 53 детского сада (включая заведующую) специально выходят на ЛВ чтобы опровергать, оскорблять, вешать лапшу на уши .
Подписываюсь под этой строчкой. Даже почти знаю имя.

ч@йк@:))
06.06.2008, 22:04
Мой ребенок не первый год ходит в 53. То как она туда рвется, как говорит о своих воспитателях, готова каждый день делать им подарки, с какой нежностью и любовью смотрит на них, сколько нового она там узнает и с каким восторгом об этом рассказывает и много, многое другое стоит тех денег, которые я плачу за сад. Кстати, они себя ни когда не рекламировали. А на форуме ведется обсуждение не только нашего сада, но и других садов, в основном платных. А наш садик далеко не самый дорогой. Кто не хочет в комерцию, может пойти в обычную группы. Они тоже очень неплохие.

addikt
06.06.2008, 22:05
Всем здравствуйте.
каждый имеет право на собственное мнение. Я НЕ ХОЧУ, чтобы родители шли в 53 сад ведясь на "рекламу", потому что НЕ ВСЕ там ХОРОШО и это правда. Многие дети после этого сада плохо учатся в школе (даже воспитательские детки) и об этом почему то все молчат. Предупрежден значит вооружен. И вообще, ЛВ создан для того чтобы каждый мог высказываться, что я и делаю. Со скандалом из 53 я не уходила,потому что глупо скандалить - скандалами ничего не изменишь, хотя было бы нас больше и нас бы слушали, а так на все один ответ - ищите другой сад. по-моему так быть не должно. Если меня что-то не устраивает прежде всего надо разобраться и попытаться дело исправить.

addikt , я вас не знаю, но раз уж вы в курсе моих дел то должны понимать что мне совершенно параллельны ваши высказывания, тем более что вы знаете КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
Да, мамочки ЛВ. Учтите. Многие воспитатели именно 53 детского сада (включая заведующую) специально выходят на ЛВ чтобы опровергать, оскорблять, вешать лапшу на уши . Прямо как в разведке и все докладывают потом заведующей - "операция выполнена", будьте начеку. Особым артистизмом на общем родсобрании два года назад отличилась одна (давайте без имен, имена в личку) - рыдала на глазах у изумленной публики и обещала. что все педагоги уйдут за своей любимой заведующей, что те копейки (копейки !!!), которые платят родители идут исключительно на благо детей и далее и тому подобное. Родители были в шоке. кто-то бросился за водой, но это было лишь представление (потом случайно узнала), так просто удивительно.
Скажу еще вот что (кому надо - тот поймет), прада эта информация с чужих слов, но в источнике Я УВЕРЕНА, при поступлении в сад прозвучала фраза в кабинете заведующей, типа вы же понимаете 7000 рублей это минимум (вступительный взнос), чем больше заплатите, тем лучше будет ОТНОШЕНИЕ К РЕБЕНКУ. Жаль не было диктофона, клянусь, она бы уже не руководила этим детским садом.
боже,какой ужас!!!:010::001: спасибо что открыли нам наивным глаза:051::0098::0098::0098:!!! какая бяка наша заведующая:082:!!! все,побежала забирать документы.:075:
пойду поищу другой садик:026:,без взносов:0071:,без программ,без грамотных воспитателей,а главное чтоб заведующей не было!!
уважаемая Niva, посоветуйте,куда податься по вашему,только чтоб ничего такого не было.:0064:
а да! и там вы тоже работать будете? а потом вас выгонят и вы будете гадости писать?;)

Рики Тики Тави
06.06.2008, 23:11
А как там дела с поборами обстоят?:009:
Да не сказала бы что это были поборы:008:
Сдавали ещё в октябре на концтовары , подарки и всякие мелочи детям по 1500р.И всё .А ещё меняли детям шкафчики старые и развалившиеся на новые(2000р.),но они у нас будут до школы;)

knata79
07.06.2008, 04:56
ПРО ДЕТСКИЙ САД №66 ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ:091:

Lerusik
07.06.2008, 10:39
Мы ходим в 41. Правда больше болеем, чем ходим, т.к. первый год, да и имммунитет у нас слабый. Садик нравиться, воспитатели хорошие, физиотерапия и всякие процедуры есть, как здесь уже писали. Садик скромненький, но вполне приличный. Собирали с осени на мебель и пр. 2000 и в начале года 2000 на сад и 1000 на группу. Многовато конечно, но утверждали, что на сад больше сборов не будет. Другие группы говорили, что давали больше и на те деньги оборудовали медицинский кабинет. Если на такие цели, то я не против...

Так себе
07.06.2008, 17:11
Еще раз попытаюсь спросить про 108 сад. Расскажите, пожалуйста...

Niva
08.06.2008, 14:04
Странно, неужели Вы не осведомлены о том, что ушла я по СОБСТВЕННОМУ желанию. Сейчас весьма успешно занимаюсь педагогической деятельностью и достигаю неплохих результатов в деле развития детей. Между прочим именно мое желание развивать детей, заниматься с ними и стало камнем предкновения в моем диалоге с 53 детским садом. Ваш тон и ваши нападки очень хорошо говорят о Вас, как о человеке. По-этому с Вами мой разговор окончен.
А для остальных я повторюсь - не надо верить на слово ни мне, ни кому-либо другому. проверяйте (если у вас это получится), посмотрите как в 53 саду гуляют с детьми - воспитатели отдельно (болтают), дети отдельно. Игрушек мало, подвижные игры воспитателями не проводятся (за исключением одной воспитательницы из солнышка - она периодически проводит "каравай"). Если удастся - посмотрите как одеты и обуты детки в группе Теремок, наверняка колготки на несчастных детишках одеты пятками наверх и на ножках мозоли. спросите у воспитателей платных групп как часто проводятся праздники и обобщающие занятия, запланированные программой Сообщество (они должны быть примерно раз в 10 дней). Прийдите на праздник и посмотрите представление. а потом узнайте сколько детей должно было выступать на САМОМ ДЕЛЕ (моего дважды за год "прокатывали" со стихами - учит, а на празднике времени не хватает). К сожалению,, такую работу осилят не многие. Так что обычно в течении года приходит разочарование.
И самое последнее. Я не считаю 53 сад самым плохим. Большинству детей там неплохо и присмотр в основном нормальный (правда все таки пару раз оставляли детей на улице без присмотра, но это в прошлом), но надеяиться на занятия, на развитие или на хорошую подготовку к школе не надо (впрочем как и на безболезненную адаптацию). Если вам просто некуда деть ребенка (как мне, например) - 53 это выход. Правда перед праздниками у них постоянно укороченные дни - до 15 или даже до 12 часов. Не всем это подходит.
Я никого не поливаю грязью, потому что обижаться мне не на кого, просто пишу правду, между прочим уже общеизвестную. потму что в ближайших к саду дворах все это обсуждается легко и непринужденно.

Kyzia
08.06.2008, 16:49
Правда перед праздниками у них постоянно укороченные дни - до 15 или даже до 12 часов. Не всем это подходит.

у меня конечно неоднозначное отношение к детскому саду (что то нравится , что то нет) , но про укороченные дни не нужно писать откровенную ложь.
Мой ребенок ходит в этот сад три года , за все три года пору раз только попросили забрать ребенка на час пораньше и то если родители могут.
И праздники проводятся с приглашением родителей на спектакли , во время праздников День снятия блокады , 9 мая деток водят к памятнику , рассказывают и учат цветы возлагать.
Нормальный сад с хорошим присмотром за детьми , дети гулять ходят всегда заправленные и шапки прямо завязаны.

миcc Cмит
08.06.2008, 19:09
Мы ходим в 41. Правда больше болеем, чем ходим, т.к. первый год, да и имммунитет у нас слабый. Садик нравиться, воспитатели хорошие, физиотерапия и всякие процедуры есть, как здесь уже писали. Садик скромненький, но вполне приличный. Собирали с осени на мебель и пр. 2000 и в начале года 2000 на сад и 1000 на группу. Многовато конечно, но утверждали, что на сад больше сборов не будет. Другие группы говорили, что давали больше и на те деньги оборудовали медицинский кабинет. Если на такие цели, то я не против...
Спасибо за ответ:flower:

хрюсус
09.06.2008, 01:04
А никто не знает ничего про 77д/с?

wewochka
09.06.2008, 08:12
Снова про 53 садик.
Дорогие мамы! Собственно говоря, не совсем понятно о чём спор? Те, кому сад не понравился по той или иной причине(заведующая, поборы, воспитатели, педагогический процесс в целом)-нашли себе лучшее, с их точки зрения,место. Те,кто доволен садиком-стремится туда попасть на следующий год.У каждого своё мнение и переубеждать друг друга, на мой взгляд, бессмысленно.Могу сказать от себя, в садик мы отходили только год, да и то в группу неполного дня (Капитошку).Обе воспитательницы просто чудо! К деткам внимательны,строги, но справедливы. С родителями всегда приветливы и тактичны.За год у мнея скопилась достаточно приличная папка детских работ. Причём все они разноплинового характера: и поделки, и рисунки.Постоянно на занятиях что-то лепят, вырезают, клеют и т.д.Конечно , в других садах мы не были и занятия не посещали, поэтому сравнивать сложно, но племянница пару лет назад в садике только рисовала, да и то постоянно одну тематику-растения. Из ёлок, скопившехся у родителей, можно соорудить лесопарковую зону.:)) Касаемо прогулок-специально приходила раньше за сыном, чтобы посмотреть, чем занимаются детки на улице. Я стояла в кустиках, поэтому ни деть, ни воспитатель меня не видели и сожалела, что не взяла с собой видеокамиру-очень забавно наши малыши играли с воспитателем!
Конечно и проблемы у садика есть, безусловно он не совершенен. Один забор чего стоит:010:! И с воспитателями может быть конфликт, но это человеческий фактор, который присутствует постоянно и в любом саду.
Ешё раз повторюсь-опыт общения с садом у меня маленький, но на сегодняшний день я довольна соотношением ежемесячной оплаты и получаемым результатом.

addikt
09.06.2008, 14:11
в том то и дело. я не вижу смысла высказывать свой негатив госпоже NIVE,ушли искать лучше,так и скатертью дорога. зачем? вслед.

Света К
09.06.2008, 15:18
а про 53 сад ажиотаж мы же сами и создали, я была в числе первых людей с ЛВ, кто отдал детей в этот сад ( прочитав отзыв Светы К ). У нас были розовые очки.... а потом... вобщем, в итоге, многие ушли.

Ну раз с моей легкой руки этот сад на нашем форуме стал таким популярным, и раз тут такие дебаты получились, то сейчас опять же не могу промолчать.. Хотя мои дети уже не ходят в этот садик. выросли.
Да, наверное в каждом садике есть плюсы и минусы, есть хорошие воспитатели и не очень.. Кадждый ищет что-то подходящее для себя и своего ребенка.
Но вот то, что делает Niva - я , правда, так и не поняла, Вы работали в этом саду или у Вас там только ребенок был, но Вы явно сливаете негатив и просто поливаете грязью в результате вышедшего конфликта. так? Очень неприятно читать все это, потому как правды тут не очень много ( сомневаюсь, что за год , который мы туда не ходим, так все сильно ухудшилось по сравнению с теми 4 годами, что мои дети там были):

посмотрите как в 53 саду гуляют с детьми - воспитатели отдельно (болтают), дети отдельно. Игрушек мало, подвижные игры воспитателями не проводятся (за исключением одной воспитательницы из солнышка - она периодически проводит "каравай").

Я, конечно, могу говорить только о воспитателях тех групп, в которых были мои дети, и те группы, которые видела лично я на прогулках.. Но с малышней - воспитатели играют и организовывают.. в старших - уже действительно, дети играют сами - потому как у одних желание прыгать на скакалке, у других гонять в футбол, у третьих - ковыряться в печочке.. Тут все нормально.

Если удастся - посмотрите как одеты и обуты детки в группе Теремок, наверняка колготки на несчастных детишках одеты пятками наверх и на ножках мозоли.

Возможно, группе Теремок и не повезло, не знаю.. Мои дети в саду всегда были чисто и аккуратно одеты-обуты, чисто и сухо, следили, чтобы варежки к очередной прогулке были высушены, чтобы в группе дети не перегревались, если тепло одеты - уход и присмотр был просто отличным.

спросите у воспитателей платных групп как часто проводятся праздники и обобщающие занятия, запланированные программой Сообщество (они должны быть примерно раз в 10 дней). Прийдите на праздник и посмотрите представление. а потом узнайте сколько детей должно было выступать на САМОМ ДЕЛЕ (моего дважды за год "прокатывали" со стихами - учит, а на празднике времени не хватает). К сожалению,, такую работу осилят не многие. Так что обычно в течении года приходит разочарование.

Мои дети были как раз в платныз группах.. Праздники и занятия - были просто отличными.. Сделаны с душой и удовольствием. Праздников было много, занятия были интересными. В группах у воспитателей есть фотографии, видеозаписи с этих занятий. На праздниках дети активно участвовали.. На выпускном даже моему робкому и застенчивому сыну дали одному из главных ролей, не побоялись, его уговорили, т.к. он боялся и отказывался - но у ребенка все получилось отлично и он был просто счастлив потом, что не побоялся участвовать в спектакле.. За 4 года детей в саду - разочарований не было вообще.

но надеяиться на занятия, на развитие или на хорошую подготовку к школе не надо (впрочем как и на безболезненную адаптацию).

Ну вот тоже не надо... Мои дети сейчас после сада учатся в одной из самых сильных гимназий района.. На подготовку не ходили, т.к. я посчитала, что садиковской достаточно.. и учатся себе вполне прекрасно.. ПОтому как в саду подготовка была более чем достаточной..

Я не знаю, возможно, это моим детям так повезло в этом саду, но еще раз хочу сказать огромное спасибо Марине Анатольевне и Елене Валерьевне!!!! Сашка весь год рвалась в сад сходить в гости, но у меня просто не было возможности в будние дни это сделать.. Если кто-то читает ЛВ - заведующая или воспитатели из других групп - то мое огромное спасибо!!!!

ЗЫ. У нас было с чем сравнить, у моих детей этот сад был третьим в их жизни..

Света К
09.06.2008, 15:23

А вот это просто клевета. Вступ и все остальные взносы в саду строго по квитанциям через сбербанк. Взносы не большие.. идут на сад и на детей.. В конце года , опять же, в наших группах, род. комитет полностью отчитывался перед родителями в потраченных деньгах. и уж точно от денег не зависело отношение к ребенку..
Заведующая в саду - одна из самых адекватных заведующих.. и весь административный персонал тоже..

Зы..
я к саду не имею никакого отношения, мои дети туда ходили, сейчас уже ходят в школу. все, что я могу сказать про этот сад - это впечатления от сада, работы воспитателей, заведующей и всего персонала на протяжении тех лет, что туда ходили мои дети.. Дети с теплом вспоминают сад, мы с мужем ОЧЕНЬ рады, что дети туда ходили.

addikt
09.06.2008, 15:41
А вот это просто клевета. Вступ и все остальные взносы в саду строго по квитанциям через сбербанк. Взносы не большие.. идут на сад и на детей.. В конце года , опять же, в наших группах, род. комитет полностью отчитывался перед родителями в потраченных деньгах. и уж точно от денег не зависело отношение к ребенку..
Заведующая в саду - одна из самых адекватных заведующих.. и весь административный персонал тоже..

Зы..
я к саду не имею никакого отношения, мои дети туда ходили, сейчас уже ходят в школу. все, что я могу сказать про этот сад - это впечатления от сада, работы воспитателей, заведующей и всего персонала на протяжении тех лет, что туда ходили мои дети.. Дети с теплом вспоминают сад, мы с мужем ОЧЕНЬ рады, что дети туда ходили.
спасибо. :053:вы конструктивно и по факту!!! а то я все на имоциях и грудью на амбразуру,как прочитаю очеродной опус" этой милой женщиной":0035:,так прям хочется рвать и метать.

*МаляФФкА*
10.06.2008, 13:11
С чего Вы взяли то? По-моему, далеко не он один. Просто каждый обращает внимание на то, что ему наиболее интеерсно. ;)

Не спорю, много садов обсуждается, но вы не можете со мной не согласиться, так рьяно, только 53-ий....и не потому, что он меня интересует, это ведь, и в принципе, невооружённым взглядом видно...

Sofka
10.06.2008, 20:37

Нашу группу уже полностью освободили от вещей. Будут окна делать!

Azekanovna
11.06.2008, 00:22
Всем здравствуйте.

Здравствуйте Niva! Отлично, что педагоги следят за высказываниями на ЛВ, значит, они не равнодушны. Можно пообщаться. :039:Только предлагаю диалог вести в открытую. Зачастую родителям и педагогам стоит просто поговорить. У всего есть две стороны медали, что вам Niva не нравилось понятно, но без позитива все ваши высказывания выглядят как месть:015:!!!!

TORI
11.06.2008, 15:26
Всем. Здравствуйте!
Очень давно не заходила на сайт, а теперь зайдя и почитав высказывания Nivы, я просто в ШОКЕ. Поливать грязью сад, из которого Вы уходите - неэтично!!! :ded: К тому же, причина Вашего, Niva, ухода из сада, по моим сведениям не в том, что этот сад Вам не нравится....а СОВСЕМ в другом... я не считаю себя в праве называть эту причину....

Уважаемые мамочки, если Вы хотите узнать мнение о саде 53, задавайте вопросы тем родителям, чьи дети ходят туда ПОСТОЯННО и на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Госпожа Niva, приводит своего ребёнка не каждый день, и то чаще всего на 2-3 часа. Не соблюдает режимные моменты, ребёнок пропускает большинство занятий по вине мамы. О ЧЁМ тут можно с ней говорить???
И ещё возмутило высказывание о том, как плохо учатся дети сотрудников в школе!!! Откуда такая информация! Ну, что за наглость??? Во-первых, Niva судит всего по одному ребёнку. Я ЗНАЮ, КОГО она имеет в виду. Во-вторых, все дети разные и у всех разные способности, в т.ч. и к учёбе. Д\с тут АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЁМ!!!

Sarang_Song™
11.06.2008, 15:31
Не спорю, много садов обсуждается, но вы не можете со мной не согласиться, так рьяно, только 53-ий....и не потому, что он меня интересует, это ведь, и в принципе, невооружённым взглядом видно...

Похоже, Вы напророчили, и топ превращается в обсуждение одного сада. :))

TORI
11.06.2008, 15:44
[quote=addikt;13630416]боже,какой ужас!!!:010::001: спасибо что открыли нам наивным глаза:051::0098::0098::0098:!!! какая бяка наша заведующая:082:!!! все,побежала забирать документы.:075:
пойду поищу другой садик:026:,без взносов:0071:,без программ,без грамотных воспитателей,а главное чтоб заведующей не было!!
уважаемая Niva, посоветуйте,куда податься по вашему,только чтоб ничего такого не было.:0064:
а да! и там вы тоже работать будете? а потом вас выгонят и вы будете гадости писать?;)[/quo

Большое спасибо!! я рада, что не одинока!! Бросаемся "Грудью на амбразуры, защищая 53 сад" командой! Ура!!!:080:

БагИра
11.06.2008, 15:54
Девы, может вам отдельный топ создать посвященный 53 саду?А то хочется как то информацию собрать по садам, а топ превращается в разборки.....

Sarang_Song™
11.06.2008, 15:57
Девы, может вам отдельный топ создать посвященный 53 саду?А то хочется как то информацию собрать по садам, а топ превращается в разборки.....

ППКС!

А тут можно ссылочку оставить... :fifa:

хрюсус
12.06.2008, 00:14
так никто ничего не занет про 77 д/с?

an2
14.06.2008, 15:05
Да. Да .Расскажите и про другие сады ,пожалуйста:091::091:, или остальные мамы сюда не заглядывают????
О 108. :support:110 .:support:119 :support:и ближайших к ним !!!!

марусечка аса
15.06.2008, 01:11
народ,кто знаком с садом N38?напишите отзывы!:091:

*МаляФФкА*
15.06.2008, 02:07
Похоже, Вы напророчили, и топ превращается в обсуждение одного сада. :))

ПОХОЖЕ))):))

irishkas
16.06.2008, 19:48
девочки ,подскажите, как нам быть. может кто с талкивался с такой проблемой. мы в ближайшее время переезжаем с Московского района в Купчино. ну и ребенка надо тоже переводить из яслей в ясли поблизости. я конечно понимаю, что все укомплектовано давно- сегодня мне именно так сказали наверное в 10 садах, еще примерно в 5 оздоровительных и логопедических сказали позвонить в конце лета или перезвонить как нибудь... думаю вот надо сходить в РОНО, вот только даже если там и что то смогут сделать так это отправить куда нибудь в самый отстойный сад где есть еще место. это конечно плохой вариант, мы то освобождаем место в хорошем саду. я по фрунзенскому пробежалась району и меня поразило то, что я увидела - во многих садах отвратительные территории, не огорожены , грязные, отсутствие горок ,качелей итп - это удивило. не во всех , конечно, есть приятные сады и с приличными площадками, но их мало и туда не попасть. в одном саду заборы все сломаны, все открыто, на лавочках сидят бомжи с бутылками, сигаретами, а представьте завтра туда дети утром придут и на все это смотреть будут. не хочу в такой сад. что делать то? как перевестись ? может в администрацию надо сходить? подскажите...

Cartinka
16.06.2008, 20:59
Так администрация Вас отправит в РОНО, потому что оно садами ведает...
Ходите, разговаривайте... И смотря куда переезжаете, в какую часть Купчино... может, конкретные сады назовёте, которые поближе к дому...

irishkas
16.06.2008, 21:27
переезжаем на Купчинскую, ближайшие 109, 112, 96 сады. тут где то прочитала, что РОНО заведует садами , но не яслями. к кому тогда идти с яслями?

an2
16.06.2008, 22:48
Да. Да .Расскажите и про другие сады ,пожалуйста:091::091:, или остальные мамы сюда не заглядывают????

Про 108 почитала в топе положительные отзывы, про 110 -отрицательные.
А про 119 что скажите ??? Кто записывался в этом году ??Как там проходит ???

Sarang_Song™
16.06.2008, 22:55
ближайшие 109

Сад отличный, если есть возможность, попадайте. :017:

irishkas
16.06.2008, 23:47
какая там возможность!? что Вы? меня там отшили только так....без вариантов!

irishkas
16.06.2008, 23:51
заведующая сказала, что ее дело только заявления принимать, и больша она там ничего не решает, все остальное приемные врачи ,типа комиссии , вот они решают брать-не брать и это только 1 марта.все.

Sarang_Song™
17.06.2008, 07:43
все остальное приемные врачи ,типа комиссии

Это вы о чем? :009: Впервые слышу... :005:

Cartinka
17.06.2008, 09:54

да, с этого года теперь хорошая отмазка - районная медико-педагогическая комиссия и была она не 1 марта, а в апреле... во все оздоровительные и лого-сады...
а ясли тоже относятся к РОНО... :)

Sarang_Song™
17.06.2008, 09:59
да, с этого года теперь хорошая отмазка - районная медико-педагогическая комиссия и была она не 1 марта, а в апреле... во все оздоровительные и лого-сады...
а ясли тоже относятся к РОНО... :)

Хм... Интересно.
Но именно наш сад не является ни тем, ни другим. :016: Оздоровительными и логопедическими являются только отдельные группы.
Я то вообще думала, что комисся проверяет сад, а не поступающих. Ну т.е. как пример: наша группа (младщая) была оздоровительной, комиссия изучила обстановку и решила, что еще на год продлевают нам такой статус, а вот со старшей уже будем обычной группой.

Брюквa
17.06.2008, 10:01
Комиссии в эти сады были и раньше. Мы ещё когда в прошлом году в логосад пытались устроиться нас на комиссию направляли.

Cartinka
17.06.2008, 10:04
Хм... Интересно.
Но именно наш сад не является ни тем, ни другим. :016: Оздоровительными и логопедическими являются только отдельные группы.
Я то вообще думала, что комисся проверяет сад, а не поступающих. Ну т.е. как пример: наша группа (младщая) была оздоровительной, комиссия изучила обстановку и решила, что еще на год продлевают нам такой статус, а вот со старшей уже будем обычной группой.

неа... всё не так.. :)
проверяются мед карты каждого ребёнка, поступающего в ясли или в сад (где есть эти статусы) и решают по каждому ребёнку... это всё было не в один день... кому-то, сразу говорили что за диагноз д.б. в карте и родимтели с врачами договаривались, а кто-то (как мы) - действительно очень мнго и часто болеем (3-5 дней в саду 3 недели дома)

Sarang_Song™
17.06.2008, 10:10
проверяются мед карты каждого ребёнка, поступающего в ясли или в сад (где есть эти статусы) и решают по каждому ребёнку... это всё было не в один день... кому-то, сразу говорили что за диагноз д.б. в карте и родимтели с врачами договаривались, а кто-то (как мы) - действительно очень мнго и часто болеем (3-5 дней в саду 3 недели дома)

А, ну это понятно, просто я решила, что еще какие-то комиссии появились.
То, про что я написала - тоже факт, просто другой. :)) Заведующая на собрании рассказывала. В том плане, что если частоболеющие детки за следующий год не улучшат свои иммунитет, и им будет показан оздоровительный сад, то из нашего их отчислят.
Но повторюсь, наш сад то не оздоровительный и не логопедический, вот меня и смутило, что пишут про комиссию. :005:

Lerusik
17.06.2008, 15:54
Мы первый год тоже болеем постоянно. Ходим в 41 оздоровительный садик. Боюсь на след. год начнется то же самое (( Думаю присмотреть какой-нибудь частный сад, чтоб народу в группе поменьше и не очень дорогой. В Купчино в районе Ленты на Димитрова. Может кто-нибудь подскажет...

irishkas
17.06.2008, 17:00

в 109 саду комиссия состоит из врача сада, врача поликлиники и еще какого то врача, не помню уже, вот они ребенка осматривают и либо берут либо нет.....

Sarang_Song™
17.06.2008, 17:02
в 109 саду комиссия состоит из врача сада, врача поликлиники и еще какого то врача, не помню уже, вот они ребенка осматривают и либо берут либо нет.....

Забавно, что за 2 года пребывания там ребенка, впервые слышу об этом от Вас. :005:

Cartinka
17.06.2008, 17:19

в этом году для поступления в оздоровительные сады и группы надо было взять направлнеие в поликлинику, там или где-нибудь сделать карьу, а вот на направлении должна была быть подпись зав. ШДО поликлиники, к которой относитесь... потом карты и эти направления собирались и отвозились на районную комиссию, которая проходила несколько дней - у каждого садика был свой день...
другое дело, что направление у зав. садиком можно было и не получить, потому что есть некое указание (мне его показывали), где написано, что направлений выдаётся не более, чем мест в группе... но по комиссии могли отсеять..

Clay
17.06.2008, 20:43
Добавлю, что каждому ребенку ИНДИВИДУАЛЬНО назначали срок пребывания в саду без последующих комиссий. Кому год, кому три, а кто-то на пять лет получил заключение комиссии. На собрании зачитывали списки, каждого называли.

knata79
18.06.2008, 14:21
Переезжаем осенью во Фрунзенский р-он, ребенка в ясли нужно было устроить, пошли в РОНО, в начале июня, там сказали мест нет, но пройдитесь по близлежайшим садикам сами. Пошли, нам близки улицы Пражская, Турку, Софийская. И о чудо!!! Нас взяли в 66 детский сад в ясельную группу. И теперь я не знаю радоваться этому или нет? Неужели это такой плохой сад, что в начале июня без возмездно можно туда попасть? Пожайлуста, помогите, раскажите, кто, что об этом саде слышал, видел?:091:

*МаляФФкА*
18.06.2008, 21:30
Переезжаем осенью во Фрунзенский р-он, ребенка в ясли нужно было устроить, пошли в РОНО, в начале июня, там сказали мест нет, но пройдитесь по близлежайшим садикам сами. Пошли, нам близки улицы Пражская, Турку, Софийская. И о чудо!!! Нас взяли в 66 детский сад в ясельную группу. И теперь я не знаю радоваться этому или нет? Неужели это такой плохой сад, что в начале июня без возмездно можно туда попасть? Пожайлуста, помогите, раскажите, кто, что об этом саде слышал, видел?:091:

Я прочитала щас пару отзывов о нём, что-то не фонтан пишут.....Хотя это конечно ещё ничего не значит...На собственном опыте убедилась : ходили в 58 сад в Колпино 3 месяца в одну группу - вспоминать не хочется(((( щас нас пару недель назад перевели в другу - ненарадуемся)))) просто день и ночь - хотя сад один и тот же... так что на собственном опыте убедилась - всё зависит от воспитателей!!!!

knata79
19.06.2008, 01:29
Я прочитала щас пару отзывов о нём, что-то не фонтан пишут.....Хотя это конечно ещё ничего не значит...На собственном опыте убедилась : ходили в 58 сад в Колпино 3 месяца в одну группу - вспоминать не хочется(((( щас нас пару недель назад перевели в другу - ненарадуемся)))) просто день и ночь - хотя сад один и тот же... так что на собственном опыте убедилась - всё зависит от воспитателей!!!!
Спасибо за ответ. А где читали отзывы не подскажите, хочется поподробней ознакомится?

Adele
19.06.2008, 02:43
Девушки!! Расскажите, пожалуйста про 73!:support::support::support:

Была сегодня на собрании - вроде бы сад хороший, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!
Мы в 73 ходим уже 2 года :) Нравится очень :support:
Заведующая строгая, но справедливая.
Про воспитателей толком сказать не могу (кроме своих, но они, надеюсь, с нами еще останутся на год). Взнос только вступительный, в дальнейщем уходит 500-700 в месяц. Иногда бывает больше, но не часто....
Особо пока рекламировать не буду :) А то я второго когда-нибудь рожу ;) туда же отдам :)))

Sarang_Song™
19.06.2008, 07:50
Спасибо за ответ. А где читали отзывы не подскажите, хочется поподробней ознакомится?

Отзывы на главной странице сайта. ВОТ (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1819&order=rating) про 66.

*МаляФФкА*
19.06.2008, 07:52

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1819&order=rating
А вообще конечно удивительно, что вам в РОНО сказали, что мест нет, идите сами ищите.... Мы тоже недавно переехали во Фрунзенский р-н и я сама не так давно всем этим занималась и могу вас уверить, что РОНО ОБЯЗАНЫ предоставить вам место в саду (в связи с переездом), вы просто собираете письменные отказы заведующих, что вас не берут, из 5-6-ти садов и приходите с ними к ним, и они там уже прямо при вас обзванивают все сады (причём территориальный фактор значения не имеет, могут и в другом конце р-на сад найти, где место будет) и в ЛЮБОМ случае вы уходите от них уже будучи записаннными в какой-либо сад. :017:

Апельсиновый печень
24.06.2008, 23:55

о 110 могу сказать, что внешний вид меня настолько устрашил, что я не стала отдавать своего ребенка туда
119 рулит. его все нахваливают!
мой деть идет в 118.. самый обычный садик...

Апельсиновый печень
24.06.2008, 23:57
переезжаем на Купчинскую, ближайшие 109, 112, 96 сады. тут где то прочитала, что РОНО заведует садами , но не яслями. к кому тогда идти с яслями?

про эти сады можете забыть...
хоть мамочки говорили, что в этом году в ясли сада 112 и в январе принимали, воспитатели только в яслях не очень

Апельсиновый печень
25.06.2008, 00:03
и еще для переезжающей девушки, в сентябре... походите по садам, может где-то образуется окошко..
так в нашем саду было сказално, что кто не придет 1 сентября в сад, тоттеряет свое место.. может вам таким образом повезет

хрюсус
25.06.2008, 00:44
А про 77 садик никто ничего не знает? :005: