Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Cartinka
28.01.2009, 17:02
В 41-й сад , в апреле была комиссия по всем садам. Все медкарты отправляли туда на рассмотрение комиссии, потом было собрание и заведующая зачитывала каждого по списку - кому какой срок дали. Может, в этом году опять что-то поменяли.

так и было..

Ксю!
28.01.2009, 20:12
Девочки, расскажите пожалуйста про 65 сад!
мы пытались попасть - не получилось, мест не стало сразу же, даже записи не было...
знакомая водит туда ребенка - все ОЧЕНЬ нравится, как попали рассказывать не буду :) даже не спрашивайте..., но не за деньги

Liliy
28.01.2009, 20:19
мы пытались попасть - не получилось, мест не стало сразу же, даже записи не было...
знакомая водит туда ребенка - все ОЧЕНЬ нравится, как попали рассказывать не буду :) даже не спрашивайте..., но не за деньги
В четверг пойду к заведующей 65 садом - мы ЧБД и бюджетники оба родителя (это льглтная категория как многодетные, одиночки, военнослужащие) - это может помочь, как думаете?

Ольга-alenuSka
28.01.2009, 20:58
В четверг пойду к заведующей 65 садом - мы ЧБД и бюджетники оба родителя (это льглтная категория как многодетные, одиночки, военнослужащие) - это может помочь, как думаете?
Мы тоже ЧБ и льготники как самостоятельная мама - не помогло. Но Вам удачи и счастливого случая!!!!!!!!!

Ольга-alenuSka
28.01.2009, 20:59
Намекните хоть, очень интересно!!!!!!!!!!

Zeppelin
28.01.2009, 21:09

Думаю, что не поможет, сад не оздоровительный, а лого. Могу сказать, что даже не все дети работников ходят в этот сад

Барсег
28.01.2009, 22:46
А вот мы в том же саду в яслях. Пока очень недовольна. Да, все красиво на площадках, но мы не гуляем вообще. После возмущения родителей было 4 раза с сентября. А так все погода нелетная. Воспитатель высшей категории Лариса Михайловна с детьми холодна, а часто и груба. Вот такая сценка: пришла по-раньше за дочкой, одеваю. Воспитатель общается с зашедшей нянечкой из другой группы о том, где лучше лечить зубы. Рядом плачет ребенок, она ему говорит: "Хватит реветь, иди на горшок!" Он ушел, пришел опять плачущий, она ему:" Сядь на диван!". И такие сценки постоянно повторяются. Спасает только Юля Павловна, наша няня. Итог - в сад ходить не хотим, уже поняли, что если болеем, то дома и болеть очень любим. После сада дерганные, плаксивые, капризные, а к субботе на грани нервного срыва. Нам уже три. Но больше двух недель не проходили ни разу - заболеваем и явно от того что ей плохо в саду. И на этот топ я зашла потому что ищу другой садик. Нам посоветовали 65 на Бухаресткой 76. Подскажите что за сад?
Сами мы живем на Пражской 17, может посоветуете что еще рядом. Спасибо!

мы на Пражской 15, у нас рядом 117, 83 и 73. Мы ходим в 73, в принципе довольны, я уже писала. 83 обычный, 117 покруче, но я про него ничего не знаю.

Zeppelin
28.01.2009, 22:51
мы на Пражской 15, у нас рядом 117, 83 и 73. Мы ходим в 73, в принципе довольны, я уже писала. 83 обычный, 117 покруче, но я про него ничего не знаю.

в 117 группа малышни на первом этаже и там в межсезонье бывает очень холодно, ребетня болеть начинает, хотя и в 73 по осени на 1 этаже холодней, чем на 2-м.
Смотреть над не на крутизну садов, а кто у вас будет воспитателем, :ded:

Апельсиновый печень
28.01.2009, 23:25
Откуда такая инфо.:008:
Мы записались в №41 оздоровительный сад,запись была прямо в садике,и брали они только тех у кого была справка или оформленна мед.карта где была написано ЧДБ!Правда предварительно записали и тех у кого на руках ничего не было кроме св-во о рождении,но срок дали неделю,что оформить карту и обязательно диагноз ЧДБ.
После того как врач проверит все записи в мед.карте они дают направление в поликлинику к зав.на подпись и печать.Вот и вся комиссия.

странно, а вот наши документы в оздоровительном приняли, и они пойдут в феврале на комиссию в РОНо, и там уже будут решать, можем ли мы посещать данный сад или нет!

Барсег
28.01.2009, 23:45
в 117 группа малышни на первом этаже и там в межсезонье бывает очень холодно, ребетня болеть начинает, хотя и в 73 по осени на 1 этаже холодней, чем на 2-м.
Смотреть над не на крутизну садов, а кто у вас будет воспитателем, :ded:

а что Вы можете сказать про воспитателей из 73 сада, если несложно?:008: :091:А то наши вроде неплохие, но потом ведь у них другие будут..

БелчЮля
29.01.2009, 00:00
Ну вот. Дали нам направление в 78 садик на Бухаресткой 51. Расскажите плиз о нем. Снаружи выглядит ничего вроде. А как внутри? Как воспитатели и заведующая? Есть ли развивающие занятия?
Мы проходили год в прошлом году в ясли. Ну, что я могу сказать... Мнение очень двоякое. Заведующая - очень специфическая дама, по возрасту давно на пенсии. Ни одного вопроса в течении года, которые я поднимала, связанные с моим ребенком я решить не смогла, хотя и ходила к ней на прием и пыталась через воспитательницу что-то решить - кремень, все делаем, как решила она причем видимо лет 20 назад.
Воспитательница в яслях хорошая, контакт с детьми есть, но она одна целый день, нянечка просто ужас.
После собрания в средней группе, я стала искать варианты и в итоге мы ушли в другой сад.
Если что-то интересует конкретно, отвечу.

Рики Тики Тави
29.01.2009, 00:01
В 41-й сад , в апреле была комиссия по всем садам. Все медкарты отправляли туда на рассмотрение комиссии, потом было собрание и заведующая зачитывала каждого по списку - кому какой срок дали. Может, в этом году опять что-то поменяли.
видимо с этого года правила поменяли.

странно, а вот наши документы в оздоровительном приняли, и они пойдут в феврале на комиссию в РОНо, и там уже будут решать, можем ли мы посещать данный сад или нет!
Я пишу о 41 садике,они берут только часто болеющих детей,и с цилиакией одну группу набирают.

Апельсиновый печень
29.01.2009, 00:10
Девочки! может кто знает - у нас атопический дерматит, сказали в оздоровительный садик - мест нет. Куда теперь идти? в РОНО? чтобы там уже доукомплектовывали?

у моего сына аллергия.Была на многое но к саду осталась кура. Ругалась через РОНо с садом. Теперькогда кура, нам варят суп без мяса-вегетериаский
Идите пока в обычный сад, а потом переведетесь! Вчер подруга была в РОНо, записывалась в млад. группу... Мест в нашем районе практически не осталось,это что касается в млад. гр.:wife:

Апельсиновый печень
29.01.2009, 00:14
видимо с этого года правила поменяли.
Я пишу о 41 садике,они берут только часто болеющих детей,и с цилиакией одну группу набирают.

а мы в оздоровительный тоже идем, поэтому и пишу!

Виноградина
29.01.2009, 00:22
у моего сына аллергия.Была на многое но к саду осталась кура. Ругалась через РОНо с садом. Теперькогда кура, нам варят суп без мяса-вегетериаский
Идите пока в обычный сад, а потом переведетесь! Вчер подруга была в РОНо, записывалась в млад. группу... Мест в нашем районе практически не осталось,это что касается в млад. гр.:wife:

Спасибо! в обычный хороший садик нас берут (нам сейчас 1г и 7 мес), но если я туда иду воспитателем работать. А так из обычных места, конечно, есть, но далеко не в лучших садиках (воспитательский коллектив оставляет желать лучшего:()

Апельсиновый печень
29.01.2009, 00:24
Спасибо! в обычный хороший садик нас берут (нам сейчас 1г и 7 мес), но если я туда иду воспитателем работать. А так из обычных места, конечно, есть, но далеко не в лучших садиках (воспитательский коллектив оставляет желать лучшего:()

вообще-то в обычном ХОРОШЕМ саду вполне м.б. аллерго сто! Сей час оч. много деток алергиков!

Виноградина
29.01.2009, 00:29
вообще-то в обычном ХОРОШЕМ саду вполне м.б. аллерго сто! Сей час оч. много деток алергиков!

Да мы сегодня получили карту для сада в Скандинавии - так там вышла главврач отделения Московского и начала меня убеждать , что лучше нам с АД вообще еще годик посидеть дома, ну или в оздоровительный идти на крайний случай... ну не буду же я ей объяснять, что работать мне надо идти, чтобы моему же сыну хорошо жилось...(работая воспитателем 6 часов в день у меня есть возможность и подрабатывать) и я так расстроилась, позвонила в оздоровительный - мест нет (и не было, как добавила зав., говорю о 56-ом садике)
Да, надеюсь, что договорюсь с заведующей о питании для сына - а то у нас сейчас совсем жесткая диета.

Апельсиновый печень
29.01.2009, 00:41
а еще я бы попробовала в ближайщие озд. сада сходить, сей час в ферале будет комиссия. после чего кого-то могут выкинуть....и освободится местечко, пускай вас на очередь поставят, а еще м.б. что к осени кто-то переедет или передумает, и тоже местечко будет...

Виноградина
29.01.2009, 00:44
а еще я бы попробовала в ближайщие озд. сада сходить, сей час в ферале будет комиссия. после чего кого-то могут выкинуть....и освободится местечко, пускай вас на очередь поставят, а еще м.б. что к осени кто-то переедет или передумает, и тоже местечко будет...

Да, спасибо! :flower:Тоже думала так сделать.

Ксю!
29.01.2009, 00:46

попробуйте, конечно, удачи:flower:

ромашшка
29.01.2009, 01:04
Девочки,расскажите что-нибудь о 112 саде.Пожалуйста))

Апельсиновый печень
29.01.2009, 01:09
мнения разделились о 112...кому нра, а кому нет....в яслях там Дама оч. спецефическая... да вы погуляте в самомосаду с мамами, вас все расскажут! Заведующая много денег просит, но на что тратятся они не оч. понятно... Есть оч. хорошие и сильные воспитатели, а есть те, кот. только своего ребзя пристроили в сад и работают абы как...
Из "+" детки каждый день гуляют!Есть доп. занятия.
поторюсь все ИМХО

Доча-Женечка
29.01.2009, 10:36
Мы в ясельную, "Лучики", а вы?

Мы ходим в младшую, мы чуток постарше вам. И как Вам садик?

Людвигия
29.01.2009, 10:38
Мы ходим в младшую, мы чуток постарше вам. И как Вам садик?
Нам нравиться. С воспитателями отношения хорошие.:)
у вас иное мнение? кто у вас в яслях был?

Ashcusy
29.01.2009, 15:01
А вот мы в том же саду в яслях. Пока очень недовольна. Да, все красиво на площадках, но мы не гуляем вообще. После возмущения родителей было 4 раза с сентября. А так все погода нелетная. Воспитатель высшей категории Лариса Михайловна с детьми холодна, а часто и груба. Вот такая сценка: пришла по-раньше за дочкой, одеваю. Воспитатель общается с зашедшей нянечкой из другой группы о том, где лучше лечить зубы. Рядом плачет ребенок, она ему говорит: "Хватит реветь, иди на горшок!" Он ушел, пришел опять плачущий, она ему:" Сядь на диван!". И такие сценки постоянно повторяются. Спасает только Юля Павловна, наша няня. Итог - в сад ходить не хотим, уже поняли, что если болеем, то дома и болеть очень любим. После сада дерганные, плаксивые, капризные, а к субботе на грани нервного срыва. Нам уже три. Но больше двух недель не проходили ни разу - заболеваем и явно от того что ей плохо в саду. И на этот топ я зашла потому что ищу другой садик. Нам посоветовали 65 на Бухаресткой 76. Подскажите что за сад?
Сами мы живем на Пражской 17, может посоветуете что еще рядом. Спасибо!

Да, некрасиво как-то воспитатель поступает...
От Вас через дорогу 69 садик, оздоровительный. Разные тут отзывы попадались, но на мой взгляд неплохой садик, ходим уже третий год. С воспитателями нам пока везет. С детками занимаются, гуляют каждый день и почти в любую погоду. В группах тепло (иногда даже жарко :( ) Может Вам туда попробовать? И от Вас недалеко.

миcc Cмит
29.01.2009, 15:05
Девочки подскажите какае садики в нашем районе предоставляют деткам диетическое питание? Или это прерогатива только оздоровительных садиков?
У ребенка аллергия на все хлебо-булочные изделия + некоторые молочные продукты!

MINISTRY
29.01.2009, 15:34
Мы проходили год в прошлом году в ясли. Ну, что я могу сказать... Мнение очень двоякое. Заведующая - очень специфическая дама, по возрасту давно на пенсии. Ни одного вопроса в течении года, которые я поднимала, связанные с моим ребенком я решить не смогла, хотя и ходила к ней на прием и пыталась через воспитательницу что-то решить - кремень, все делаем, как решила она причем видимо лет 20 назад.
Воспитательница в яслях хорошая, контакт с детьми есть, но она одна целый день, нянечка просто ужас.
После собрания в средней группе, я стала искать варианты и в итоге мы ушли в другой сад.
Если что-то интересует конкретно, отвечу.
спасибо за отзыв:flower: интересует, проводятся ли какие-нибудь развивающие занятия с детками? сколько и за что платили? а то у заведующей забыла спросить, да и лучше узнать у мамочек, что действительно с детьми делают. как реагируют на забирание ребенка в 19:00? куда ушли, если не секрет? и чем там лучше?:flower:

Cartinka
29.01.2009, 16:03
Девочки подскажите какае садики в нашем районе предоставляют деткам диетическое питание? Или это прерогатива только оздоровительных садиков?

насчёт именно диетического не в курсе.. знаю, что замена продуктов аллергикам идёт не во всех садах - это зависит от желания заведующей- кто-то будет заморачиваться, кто-то нет... у нас на цитрусовые, так достало уже :(

Clay
29.01.2009, 17:14
Диетстол есть во всех садах. В обычных могут отменить только молоко, куру, рыбу, яйцо. За остальным следить не будут. Самый лучший стол в оздоровит. саду - там специально следят за диетой.

миcc Cмит
29.01.2009, 18:47
Интересно, а является ли аллергия на все хлебо-булочные изделия + молочные продукты показанием к оздоровительному саду, или только ЧДБ имеют право?

ромашшка
29.01.2009, 18:58
мнения разделились о 112...кому нра, а кому нет....в яслях там Дама оч. спецефическая... да вы погуляте в самомосаду с мамами, вас все расскажут! Заведующая много денег просит, но на что тратятся они не оч. понятно... Есть оч. хорошие и сильные воспитатели, а есть те, кот. только своего ребзя пристроили в сад и работают абы как...
Из "+" детки каждый день гуляют!Есть доп. занятия.
поторюсь все ИМХО

Спасибо.Да я и гуляла там и спрашивала,всем очень нравится.Собственно поэтому я и выбрала этот сад.Мы записались в младшую группу,надеюсь,что воспитательница из яслей нам не грозит))Но вот как узнать этих хороших сильных воспитателей.Может кто-нибудь имена назовет))И еще,не знаю,есть ли преимущества у оздоровительной группы?

ромашшка
29.01.2009, 19:08
а есть те, кот. только своего ребзя пристроили в сад и работают абы как.

Извините за глупый вопрос))А что,чтобы попасть в 112 сад,мамы идут работать воспитателями?Может это положительный момент,значит сад хороший?))
А вообще я полагла,что надо образование иметь педагогическое..

Виноградина
29.01.2009, 19:17
Интересно, а является ли аллергия на все хлебо-булочные изделия + молочные продукты показанием к оздоровительному саду, или только ЧДБ имеют право?
У нас аллергия на злаки (целиакия под вопросом:(), на молочку, на куру, яйцо, рыбу, красные фрукты/овощи - нам поставили 3-ю гр. здоровья и направили в оздоровительный сад.

Извините за глупый вопрос))А что,чтобы попасть в 112 сад,мамы идут работать воспитателями?Может это положительный момент,значит сад хороший?))

Я иду работать воспитателем ради устройства сына, но не в 112:). У меня нет пед. образование - по словам зав. это повлияло бы только на зп - ее же слова опять - ей важен человек, бывают и с пед. образованием, а грубые, к детям подхода не имеют.

MIR
29.01.2009, 19:37
насчёт именно диетического не в курсе.. знаю, что замена продуктов аллергикам идёт не во всех садах - это зависит от желания заведующей- кто-то будет заморачиваться, кто-то нет... у нас на цитрусовые, так достало уже :(
У нас следят. Замены есть.

lampapulya
29.01.2009, 19:40

Насколько я слышала, надо принести справку от аллерголога в сад и тогда ребенку не будут давать те продукты, на которые аллергия.

Zeppelin
29.01.2009, 19:42
Насколько я слышала, надо принести справку от аллерголога в сад и тогда ребенку не будут давать те продукты, на которые аллергия.
моему не давали по моей записи в карте ребенка и делали замены в оздор. саду. Но у нас проще была аллергия, не на хл-бул. изд и т.п.

миcc Cмит
29.01.2009, 19:51
У нас аллергия на злаки (целиакия под вопросом:(), на молочку, на куру, яйцо, рыбу, красные фрукты/овощи - нам поставили 3-ю гр. здоровья и направили в оздоровительный сад.

Я иду работать воспитателем ради устройства сына, но не в 112:). У меня нет пед. образование - по словам зав. это повлияло бы только на зп - ее же слова опять - ей важен человек, бывают и с пед. образованием, а грубые, к детям подхода не имеют.

А Вы в какой сад воспитателем идёте?
Кстати, у нас тоже целиакия под ?

Виноградина
29.01.2009, 20:00
А Вы в какой сад воспитателем идёте?
Кстати, у нас тоже целиакия под ?
в 54-ый:) - там новая заведующая, с детками гуляют всегда, у соседки дочь туда ходит - они очень довольны.

Clay
29.01.2009, 20:37
Кажется у 54 и 53 теперь одна заведующая.

миcc Cмит
29.01.2009, 21:00
а 54й вроде не оздоровительный:009:

Clay
29.01.2009, 21:05
54 вроде сделали филиалом 53-го.

Виноградина
29.01.2009, 22:07
Кажется у 54 и 53 теперь одна заведующая.

не знаю.... но в таком случае в 53 ее никогда нет:), потому что в 54 она каждый день с 9 до 18-19 (днем иногда в РОНО). Зовут Елена Владимировна, вроде в 53 по-другому зовут.

а 54й вроде не оздоровительный:009:

нет, он обычный, но мне сказали, что аллергику стол обеспечат:)

Clay
29.01.2009, 22:31
не знаю.... но в таком случае в 53 ее никогда нет:), потому что в 54 она каждый день с 9 до 18-19 (днем иногда в РОНО). Зовут Елена Владимировна, вроде в 53 по-другому зовут.
В 53м Надежда Владимировна.

Апельсиновый печень
29.01.2009, 23:16
у вас это будет сопутствующим заболеванием, но как я поняла ЧБД обязательно!

воспитателем надо быть от бога, а не от того что тебе ребенка надо пристроить.
я вот с 20 детьми несмогу целый день сидеть, а кому-то это в радость

БелчЮля
29.01.2009, 23:23
спасибо за отзыв:flower: интересует, проводятся ли какие-нибудь развивающие занятия с детками? сколько и за что платили? а то у заведующей забыла спросить, да и лучше узнать у мамочек, что действительно с детьми делают. как реагируют на забирание ребенка в 19:00? куда ушли, если не секрет? и чем там лучше?:flower:

В младшей группе, куда вы видимо и идете из занятий только музыка, ну плюс в группе занимаются немножко рисуют, лепят. Все больше занятий никаких ни бесплатно, ни за деньги. Забирать надо было обязательно до 18 часов, причем желательно до 17-30. По пятницам, особенно весной и осенью до 17 часов. Это просто дурдом, вечно бегом, всех из семьи напрягала, круглый год все отпрашивались, чтобы забрать ребенка. И это не только в яслях, а во всем саду так, до 18 часов и точка. Там если бежишь зимой без 10 минут шесть, то все окна темные уже.
А ушли оттуда в 72 детский сад, небо и земля, все супер!!!

mama yanika
29.01.2009, 23:33
Ура! Спешу поделиться радостью!!!:support::support::support: Сегодня устроились в детский сад! Причем мы и не рассчитывали (т.к. еще 2х лет нет), но повезло - оставалось 1 место, которое досталось нам!!!:080::080::080:

Снежин-ка
29.01.2009, 23:40
Ура! Спешу поделиться радостью!!!:support::support::support: Сегодня устроились в детский сад! Причем мы и не рассчитывали (т.к. еще 2х лет нет), но повезло - оставалось 1 место, которое досталось нам!!!:080::080::080:

Поздравляю!!!!!:flower:
В какой сад если не секрет.

mama yanika
29.01.2009, 23:49
Поздравляю!!!!!:flower:
В какой сад если не секрет.

В 103-ий! Вот и хочу спросить, может есть кто туда ходит или тоже только записался, *а то листала-листала топик, но ничего не нашла. НАПИШИТЕ пожалуйста про 103 сад !!!:flower:

Апельсиновый печень
30.01.2009, 00:02
девочки 120 что слышно!? уг.М.Балканской и Будапешской

MINISTRY
30.01.2009, 00:23
В младшей группе, куда вы видимо и идете из занятий только музыка, ну плюс в группе занимаются немножко рисуют, лепят. Все больше занятий никаких ни бесплатно, ни за деньги. Забирать надо было обязательно до 18 часов, причем желательно до 17-30. По пятницам, особенно весной и осенью до 17 часов. Это просто дурдом, вечно бегом, всех из семьи напрягала, круглый год все отпрашивались, чтобы забрать ребенка. И это не только в яслях, а во всем саду так, до 18 часов и точка. Там если бежишь зимой без 10 минут шесть, то все окна темные уже.
спасибо:( время для меня самое важное. я в основном рассчитывала на д/с, чтобы вечером ребенка можно было по позже забирать. днем у нас бабушка может посидеть, а вечером не всегда:(

Виноградина
30.01.2009, 00:41

странно... мне в 53-ем тоже сказали, что до 18.00 надо забирать обязательно, а лучше и раньше:005:. А в 54 сказали, что воспитатели по закону ОБЯЗАНЫ работать с 7 до 19.00 (если , конечно, всех деток забрали до 19.00, то можно и домой)

MINISTRY
30.01.2009, 00:58
странно... мне в 53-ем тоже сказали, что до 18.00 надо забирать обязательно, а лучше и раньше:005:. А в 54 сказали, что воспитатели по закону ОБЯЗАНЫ работать с 7 до 19.00 (если , конечно, всех деток забрали до 19.00, то можно и домой)
по закону должны, но на деле получается:001:Воспитателей тоже должно быть двое и работать в 2 смены, но чаще только один. Ну и те без спец.образования, как можно в предложениях о работе прочитать.

Виноградина
30.01.2009, 01:07
по закону должны, но на деле получается:001:Воспитателей тоже должно быть двое и работать в 2 смены, но чаще только один. Ну и те без спец.образования, как можно в предложениях о работе прочитать.

Ну да, к сожалению...:005:

~Olishna~
30.01.2009, 02:04
В 103-ий! Вот и хочу спросить, может есть кто туда ходит или тоже только записался, *а то листала-листала топик, но ничего не нашла. НАПИШИТЕ пожалуйста про 103 сад !!!:flower:

Мы ходим в младшую группу. Сравнить не с чем, но негатива тоже никакого. Сад как сад.

Юля-Я
30.01.2009, 12:14
ДЕВЧАТ РАССКАЖИТЕ ПЛИИИИИИИИИИЗ ПРО 110

mama yanika
30.01.2009, 12:36
Мы ходим в младшую группу. Сравнить не с чем, но негатива тоже никакого. Сад как сад.

Спасибо! Хоть кто-то нашелся;)
А вы с яслей ходите туда?
А можно по мере возникновения вопросов, вам их задавать? :flower:

Lubsik
30.01.2009, 13:58

Мы ходим в 53, не разу не слышала о забирании до 18. Да семи забираем без вопросов

MarBella
30.01.2009, 14:08
Мы ходим в 53, не разу не слышала о забирании до 18. Да семи забираем без вопросов
ППКС!:flower:

Виноградина
30.01.2009, 14:24

ППКС!:flower:

Мы туда не ходим - это мне так сказала заведующая. А если на деле можно до 19.00 - так это супер!

Апельсиновый печень
30.01.2009, 15:14
ДЕВЧАТ РАССКАЖИТЕ ПЛИИИИИИИИИИЗ ПРО 110

а вы там были?На вид устрашающе выглядел, поэтому и не пошли. На заднем дворе шприцы и презики, площадок нет, одни кусты,забор повалившийся.Создалось впечатление глубокого запущения... ИМХО
в прошлом году заведующая сменилась, так что есть шанс что там стало лучше...

koralla
30.01.2009, 16:57
Я вчера приехала записываться в сад № 88.До этого позвонила,узнала какие документы нужны.Все по списку собрала.Пришла,4-я.Сижу жду.:020:Выходит мамочка и говорит,что она просит все копии документов.По телефону было сказано только о свидетельстве о рождении.:073::В общем всех развернула.:015:Сказала,что разговаривали по телефону мы,видать с поваром ,а она не могла нам не сказать,что нужна еще копия страхового свидетельствА ОМС.В общем у нее в кабинете повар тусуется.:)).Напишу что надо,чтоб уж точно приняла. Направление (из РОНО),Паспорт мамы,свидетельство о рождении,копии его 2 штуки,Прививочный сертификат,карта из поликлинники(у нас зеленая),ОМС и его копия,ручка.Вроде все.
Сегодня документы приняла.:)
Все еще жду отзывов об этом саде.:flower:

mama yanika
30.01.2009, 17:09
Я вчера приехала записываться в сад № 88.До этого позвонила,узнала какие документы нужны.Все по списку собрала.Пришла,4-я.Сижу жду.:020:Выходит мамочка и говорит,что она просит все копии документов.По телефону было сказано только о свидетельстве о рождении.:073::В общем всех развернула.:015:Сказала,что разговаривали по телефону мы,видать с поваром ,а она не могла нам не сказать,что нужна еще копия страхового свидетельствА ОМС.В общем у нее в кабинете повар тусуется.:)).Напишу что надо,чтоб уж точно приняла. Направление (из РОНО),Паспорт мамы,свидетельство о рождении,копии его 2 штуки,Прививочный сертификат,карта из поликлинники(у нас зеленая),ОМС и его копия,ручка.Вроде все.
Сегодня документы приняла.:)
Все еще жду отзывов об этом саде.:flower:

А форму 9 у вас не просили? У нас только такие документы: Направление, форма 9, свид-во о рождении (причем копии у нас были - но они сами сделали), мед.карта

vasiliska
30.01.2009, 17:11
Девочки, кто-нибудь может рассказать про 99-й садик (Купчинская, 25)? Нам дали направление и уже записали в группу Мальвина :). Интересует не ясельная группа, нам 4,5 года. Предложили пойти с апреля, ну и дальше с сентября.

ayrimma
30.01.2009, 17:17
Значится у нас дело было так:
1. идешь в РОНО в приемные дни - вт и чт берешь приглашение на следующий прием, если повезет и в твой округ мало народу - пройдешь в этот же день без приглашения.
документы - паспорт родителя, кто идет оформлять ребенка, свидетельство о рождении, медкарту (спец для садиков) или справку от педиатора, что ребь может посещать д/с.
2. нам выдают заветную бумажку!!!!!
3. идем в сад к заведующей в приемные дни с заветной бумажкой и несем с собой - оригиналы и копии (которые у себя заведующая оставит) - паспорт родителя, свидетельство о рождении, полис медицинский, форма 9, медкарта. пишем заявление
на прием. Медкарту не взяли, сказали нужна она будет когда уже пойдем в сад и еще нужно будет принести сертификат о прививках. вот и все. Еще раз уточню это в нашем садике № 8, про остальные ничего не знаю (шепотом-так на всякий случай, а они у нас бывают на форуме разные....) А договора заключать потом будем когда в сад пойдем.

koralla
30.01.2009, 19:00
нет Форму 9 не просили.

Liliy
30.01.2009, 19:56
Да, некрасиво как-то воспитатель поступает...
От Вас через дорогу 69 садик, оздоровительный. Разные тут отзывы попадались, но на мой взгляд неплохой садик, ходим уже третий год. С воспитателями нам пока везет. С детками занимаются, гуляют каждый день и почти в любую погоду. В группах тепло (иногда даже жарко :( ) Может Вам туда попробовать? И от Вас недалеко.
Спасибо! Пробовала, заведуящая говорит "Мест нет, ни чем не могу помочь". Хотя мы чбд и оба родителя бюджетники. А РОНО может помочь?

MarBella
30.01.2009, 20:02
Мы туда не ходим - это мне так сказала заведующая. А если на деле можно до 19.00 - так это супер!
Вообще-то странно. Т.к. у некоторых мам были спорные ситуации с воспитателями по поводу времени забирания ребенка из садика в прошлом году, так вот сама заведущая сказала о том, что садик работает до 19.00 и никаких вопросов на эту тему возникать не должно.

ромашшка
30.01.2009, 20:22
НАПИШИТЕ пожалуйста про 103 сад !!!

Этот сад прямо в нашем дворе,в начале рассматривали его.Даже направление взяла.Но потом передумала.Скажу сразу ,там новая заведующая и сейчас есть перемены.А года 1,5 назад был жуткий скандал.Суть в кратце,завед-я уехала отдыхать,в ее отсутствие какие-то непонятные поставки продуктов,в итоге сальмонеллез.Знаю,что заведено дело в суде.Еще причина,почему передумала,хочу от детского сада не банальный присмотр(сама могу присматривать,не работаю),а насыщенной,интересной жизни для своего ребенка.Делая те или иные выводы,я гуляла в саду,расспрашивала родителей,обзванивала всех знакомых.
Я думаю так,сад на сегодняшний день не плохой,но репутация его,конечно,подпорчена.

~Olishna~
30.01.2009, 23:38
Спасибо! Хоть кто-то нашелся;)
А вы с яслей ходите туда?
А можно по мере возникновения вопросов, вам их задавать? :flower:

Нет, ходим только с сентября в младшую группу.

EkaterinaS
30.01.2009, 23:55
Девочки! подскажите кто водит деток в 96 сад? какие отзывы можете оставить?

Апельсиновый печень
31.01.2009, 01:31
Девочки! подскажите кто водит деток в 96 сад? какие отзывы можете оставить?

мы туда идем ,пока,... как всегда есть "+"и"-"

Cartinka
31.01.2009, 15:04
Девочки, кто-нибудь может рассказать про 99-й садик (Купчинская, 25)? Нам дали направление и уже записали в группу Мальвина :). Интересует не ясельная группа, нам 4,5 года. Предложили пойти с апреля, ну и дальше с сентября.

хороший садик..

vasiliska
31.01.2009, 15:22
хороший садик..
Спасибо! А подробнее можно? :008: Вы туда ходите?

Cartinka
31.01.2009, 15:23
Спасибо! А подробнее можно? :008: Вы туда ходите?
ходили :)
там хорошо кормят (есть с чем сравнить)
если аллергия - то обязательно сделают замены, при этом никто не скажет, что это проблема- это нормально.
если группа оздоровительная - то если вдруг есть, например, направление на массаж от ортопеда или физиотерапию , то этот массаж делали в саду (помимо тех, что идут по плану) и физиотерапию без проблем бесплатно.. причём, сами постоянно напомили, что возможность это сделать есть.
там хорошая заведующая.

vasiliska
31.01.2009, 15:28
ходили :)

Cartinka
31.01.2009, 15:28
Ой, ну что же так скупо :).

дописала там, гляньте.

EkaterinaS
31.01.2009, 19:57
мы туда идем ,пока,... как всегда есть "+"и"-"
Вы уже ходите? что Вам нравится, а что нет?;)

Властик
01.02.2009, 01:38
Мамочки, расскажите, пожалуйста, о 116 Д\С (Альпийский пер.). С улице, как после бомбежки, забор еле стоит, на участке сплошные кусты, никаких домиков, горок, песочниц. А внутри уютно, заведующая вроде ничего на первый взгляд, заботливая. Вот я и нахожусь в растрепанных чувствах от такой разницы между внутренним убранством и двором.
Какой же он на самом деле??????????

фрау Заурих
01.02.2009, 10:27
А ходит кто-нибудь в 74?

сонечка
01.02.2009, 11:32
а кто сказал? и когда? при поступлении вообще с кем можно поговорить? мне кажется - если начать расспрашивать - скажут "не нравится - идите, у нас желающих - очередь стоит"

Виноградина
01.02.2009, 12:09
а кто сказал? и когда? при поступлении вообще с кем можно поговорить? мне кажется - если начать расспрашивать - скажут "не нравится - идите, у нас желающих - очередь стоит"

Это мне заведующая 54 сказала, что все гос. сады работают с 7.00 до 19.00 и не имеют право настаивать, чтобы ребенка раньше забирали/позже приводили.

Clay
01.02.2009, 12:28
Некоторым именно так и сказали.

фрау Заурих
01.02.2009, 16:31
А ходит кто-нибудь в 74?

Даша_и_Настёнка
01.02.2009, 16:49
А ходит кто-нибудь в 74?
Мы ходим в 74. В ясли (2-3 лет). Очень довольны.
Если что-то конкретное интересует - спрашивайте. :support:

фрау Заурих
01.02.2009, 17:32
Нравятся ли вам воспитатели? А то тут в одном из топиков было сказано, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20876633&postcount=1278 что воспитатели оставляют деток одних и уходят.
Берут ли деньги сверх платы за садик? И сколько.
Какие занятия проводятся?
Вообщем просто расскажите пожалуйста поподробнее. Спасибо.
Мы с осени тоже пойдем.

Даша_и_Настёнка
01.02.2009, 17:47
Нравятся ли вам воспитатели? А то тут в одном из топиков было сказано, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20876633&postcount=1278 что воспитатели оставляют деток одних и уходят.
Берут ли деньги сверх платы за садик? И сколько.
Какие занятия проводятся?
Вообщем просто расскажите пожалуйста поподробнее. Спасибо.
Мы с осени тоже пойдем.
Даже и не знаю, что вам на это сказать. :001:
Мы первый год в саду, так вот - наши воспитатели просто чудо. Мы очень довольны. Мы пошли плохо по началу - кричали, не ели, не играли с другими детками. Но воспитатели всегда старались к каждой детке найти свой подход: "Не хочешь кашу кушать - не надо..... не хочешь со всеми играть - не надо....." Главное - чтобы адаптировались быстрее и не плакали. В итоге, один раз придя в сад за своей дочей, с удивлением обнаружила, что она одна(!!!) спит в игровой комнате на раскладушке. Я честно прифигела. Оказалось, что моя принцесса категорически отказалась спать со всеми детками в спальне и ей персонально принесли постель в игровую, где она и восседала (точнее возлежала) как королевна.:004:
Так что нам грех жаловаться. По поводу поборов скажу так - деньги собирают как везде на добровольных началах. Мы сдавали на игрухи, так могу сказать, что всяких развивательных игрух у них море. Все время что-то рисуют-лепят, собирают-разбирают. Из занятий мы ходили только на муз.занятия и в спорт.зал. Но мы забираем дочу рано, поэтому мало когда туда ходим. Вот так вот в-кратце.

p4olka
01.02.2009, 22:01
Пожалуйста, напишите про 96 и 112. Как там воспитатели в младших группах? К каким воспитателям посоветуете??? Пожалуйста, не поленитесь, напишите отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

фрау Заурих
01.02.2009, 23:57
большое спасибо за инфу.

Бараш
02.02.2009, 01:14
Прошу совета тех, кто может быть недавно переводился из сада в сад фрунзенского района... Мы сейчас ходим в садик №5, ребенку там не нравится, и не только моему... в общем ищу другой садик, но не знаю во-первых как происходит перевод через роно или у заведующей и второе не знаю как обосновывать наш перевод - так и говорить ребенку не нравится этот сад и поэтому хотим в другой? Или говорить что к примеру переезжаем по такому то адресу и хотим ходить в ваш садик?

ромашшка
02.02.2009, 01:33
Пожалуйста, напишите про 96 и 112. Как там воспитатели в младших группах? К каким воспитателям посоветуете??? Пожалуйста, не поленитесь, напишите отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к вопросу.Мы идем в 112 в младшую группу.Хотелось бы узнать,что будут за воспитатели:love:

миcc Cмит
02.02.2009, 01:57
Прошу совета тех, кто может быть недавно переводился из сада в сад фрунзенского района... Мы сейчас ходим в садик №5, ребенку там не нравится, и не только моему... в общем ищу другой садик, но не знаю во-первых как происходит перевод через роно или у заведующей и второе не знаю как обосновывать наш перевод - так и говорить ребенку не нравится этот сад и поэтому хотим в другой? Или говорить что к примеру переезжаем по такому то адресу и хотим ходить в ваш садик?

а чем Вам садик не нравится? мне тут пели про него, что супер-пупер сад!!!
опять наврали:015:
А по теме, наверно нужно в нашем РОНО говорить, что переезжаете или снимаете и всё:016:

миcc Cмит
02.02.2009, 02:00

Присоединяюсь к вопросу.Мы идем в 112 в младшую группу.Хотелось бы узнать,что будут за воспитатели:love:

Помню, что говорили гуляют точно с ребятишками каждый день, занятия и оздоровительные процедуры...вроде ничего плохого...НО окна у них старые и территория чего-то не очень:(

Бараш
02.02.2009, 11:57
а чем Вам садик не нравится? мне тут пели про него, что супер-пупер сад!!!
опять наврали:015:
А по теме, наверно нужно в нашем РОНО говорить, что переезжаете или снимаете и всё:016:

Кто Вам такое сказал? Правда в прошлом году было более менее хорошо, правда жуткая нехватка персонала, но воспитатель у нас была хорошая, поэтому в ясли отходили мы нормально. А в этом году ребенку не нравятся воспитатели, вернее до НГ было их двое и мы хорошо ходили, потом одна ушла и стал просто кошмар - каждое утро со слезами мамочка не отводи меня туда. я там плачу. Да и сад не знаю как сказать, ремонт что делали в этом году - одно название - его просто нет, игрушек в группе нет , мебели тоже часть не хавтало - все покупали родители. Но игрушек и так мало, а из 24 человек скидывается да бог 10... гулять с детьми негде - с ними и не гуляют , занятий практически нет никаких, воспитатель по физкультуре уволилась. Даже не знаю есть ли у них физкультурные занятия. форма как лежала так и лежит.

d_knopik
02.02.2009, 12:16
Я пыталась перевестись из 71 ближе к дому, к метро. Все переводы через РАНО. Если карта в саду, берете ее на один день с собой. В РАНО ее требуют. Но, мне нужен был сад в 8 округе - мест нет до 2010 года, так мне сказали, а там еще неизвестно, что будет :001::001:. Так что, до школы, чую, сидеть дома будем.:015:

ARTEMKINA_MAMA
02.02.2009, 17:23
Напишите плиззз - каакие в Купчино оздоровительные сады??? Мы постоянно болеем - нету больше сил. Мы ходим в 49 садик... очень хороший нечего сказать. Но начали думать о переводе в оздоровительный. А где они я незнаю.

Апельсиновый печень
02.02.2009, 17:50
Помню, что говорили гуляют точно с ребятишками каждый день, занятия и оздоровительные процедуры...вроде ничего плохого...НО окна у них старые и территория чего-то не очень:(

окна во всех садах будут менять, а вот территория мдя..но говорят будут облагораживать и ворота с колиткой закрывать

Апельсиновый печень
02.02.2009, 18:14
Напишите плиззз - каакие в Купчино оздоровительные сады??? Мы постоянно болеем - нету больше сил. Мы ходим в 49 садик... очень хороший нечего сказать. Но начали думать о переводе в оздоровительный. А где они я незнаю.
вы бы округ обозначили
около себя значю 109, 96-с басом,физиотерапией,массажем
а в 112 есть оздор. гр.

*Мария*
02.02.2009, 18:48
мы ходим в оздоровительный и тоже постоянно болеем :(
правда ходим 1й год.

mamatanja
02.02.2009, 19:06
окна во всех садах будут менять, а вот территория мдя..но говорят будут облагораживать и ворота с колиткой закрывать
Извините, что вмешиваюсь, но рассчитывать на то, что в этом году поменяют окна не приходиться. Бюджет урезан.В оздоровительных садах даже ЗП воспитателям урезали.Видимо была непомерно большой:005:

Sofus
02.02.2009, 19:13
Извините, что вмешиваюсь, но рассчитывать на то, что в этом году поменяют окна не приходиться. Бюджет урезан.В оздоровительных садах даже ЗП воспитателям урезали.Видимо была непомерно большой:005:
И не только ЗП, вот... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1046862)