Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

alfia
14.07.2010, 20:33
А мы хотим в 113 садик, племяшка туда ходила и очень довольны. Как туда сейчас попадают?113 лого сад,только через логопедическую комиссию.

lledo
15.07.2010, 11:06
А мы с сентября идем в 82 сад. Про него отзывов очень мало, а те немногие, что есть-нехорошие. Ничего про него не могу сказать, но заведующая там очень хорошая женщина.:)

ТаняЛи
15.07.2010, 15:26
мы идем с осени. расскажите про воспитателей, пожалуйста.

Воспитатель в младшей капитошке просто отличная (судя по отзывам - в старшей тоже все отлично). Нянечка просто золото! У них с моим сыном любофф была. Бежал к ней обниматься. И как воспитатель управляется с 10-ю мелкими детьми - ума не приложу. Вама воспитатель говорит, что без проблем. У них там дисциплина. И мой сын, говоят, которого дома в жизни не заставишь убирать свои игрушки, в садике бежит вперед всех их убирать, и за порядком следит.

Самый большой сюрприз был на Празднике весны. Детки нам ТАКОЙ шикарный концерт показали. Отличо все танцевали, знали когда чего делать. Я прямо разрыдалась от умиления. Даже и не думала, что у меня уже такой взрослый сын. Но, конечно, делали в основном те, кто постарше. Совсем мелкие в основном отсиживались на коленях у родителей. Но иногда тоже включались.

В общем, один сплошной позитив. Кроме графика ).

ТаняЛи
15.07.2010, 15:28
идем в 2,2 осенью.
попробуйте походить к ним на развивалки и посмотрите. развивалки 2 раза в неделю для малышки как раз и как адаптация. по 2 часа занятие. на развивалках нам очень нравилось. Анна Александровна чудесная и по сравнению с обычными развивалками (мне есть с чем сравнить, поскольку полгода отходили в Развивай-ку на Альпийском) - намного интереснее.

Мы тоже ходили. Нам тоже очень понравилась и Анна Александровна и занятия. И тоже есть с чем сравнить ).

ТаняЛи
15.07.2010, 15:29
Спасибо! Нам через год будет 1,5 г. Но уже все записываются (через РОНО) . Сказали, что пойду как льготница, т.е. как сотрудник д/с, надеюсь попасть.
В Капитошку мы напрямую у заведующей записывались. Может, опять что-то изменилось..

RINEVA
15.07.2010, 16:38
В Капитошку мы напрямую у заведующей записывались. Может, опять что-то изменилось..
мы тоже у заведующей. а она сама как-то с РОНО решала.

RINEVA
15.07.2010, 16:39
Воспитатель в младшей капитошке просто отличная (судя по отзывам - в старшей тоже все отлично). Нянечка просто золото! У них с моим сыном любофф была. Бежал к ней обниматься. И как воспитатель управляется с 10-ю мелкими детьми - ума не приложу. Вама воспитатель говорит, что без проблем. У них там дисциплина. И мой сын, говоят, которого дома в жизни не заставишь убирать свои игрушки, в садике бежит вперед всех их убирать, и за порядком следит.

Самый большой сюрприз был на Празднике весны. Детки нам ТАКОЙ шикарный концерт показали. Отличо все танцевали, знали когда чего делать. Я прямо разрыдалась от умиления. Даже и не думала, что у меня уже такой взрослый сын. Но, конечно, делали в основном те, кто постарше. Совсем мелкие в основном отсиживались на коленях у родителей. Но иногда тоже включались.

В общем, один сплошной позитив. Кроме графика ). спасибо за инфу. с графиком у нас проблемы нет, у нас бабушка не работает и кроме внука у нее других интересов нет. :080:

мама Ясика
17.07.2010, 20:50
здрасте =)
а есть кто-нить из "Ягодки" ,там все так же хорошо обстоят дела как раньше или сад "подпортился" ????
в сентябре пойдем пытаться туда попасть,так сказать на вырост =) т.к. сами еше очень маленькие =)

Comandante
17.07.2010, 21:11
Заведующая та же
В группах по прежнему много народу, по прежнему просят забирать по раньше, а в предпраздничные дни не приводить. Но и хорошее все осталось.

Маленькие это сколько?
Мы записывались в месяц!!! Но не в ягодку а в 71. Возможно потом переведемся в ягодку, но не в ясли точно.

Barabul'ka
17.07.2010, 21:16
Кто-нибудь может поделиться отзывами о садиках № 86, 59 и 98? А то у меня что-то поиск ничего не выдает ((( Заранее спасибо!

мама Ясика
18.07.2010, 12:11
Comandante, нам почти 4 месяца. мы нашали атаковать роно еще в 2 месяца, но нас сказали,лучше в сентябре одойди когда все нужные и знакомые "тетки" из отпуска выйдут =)

Comandante
18.07.2010, 13:57
Я прекрасно их понимаю, они то сами в это время в отпуск уйдут…
А те что выйдут вам скажут, что надо было раньше приходить и т д И вообще приходите теперь в марте.

Дело конечно Ваше, но если есть хоть малейшая возможность, встаньте на очередь, денег за это не берут.

мама Ясика
18.07.2010, 19:32
встанем обязательно=)

ПИОНЕРКА:)
18.07.2010, 19:46
Кто-нибудь может поделиться отзывами о садиках № 86, 59 и 98? А то у меня что-то поиск ничего не выдает ((( Заранее спасибо!
98 глазной садик очень мне нравится

DreamTim'a
19.07.2010, 19:30
Добрый день, девочки! Подскажите, кто ходит в 55 садик, на Альпийском, тот что за "Белой лошадью", что это за садик??? Сама в садике никогда не была, поэтому очень страшно отдавать детеныша в принципе в сад!!! Одна знакомая от туда перевелась в 59, а здесь старые отзывы читала положительные. И про заведующую сложилось двоякое мнение!!! :080::wife:Спасибо кто отзовется!!!!!

Gelya
20.07.2010, 02:01
Девочки всем привет!Не могу найти свежих отзывов о 109,61,65,113 садах.
Если правильно понимаю 113 логопедический,а есть ли там оздоровительные процедуры?
61,65 и 109 комбинированного типа,т.е первый год оздоровительный,а потом обычная группа?
Мы часто болеющие,поэтому хочу с оздоровительным направлением сад. 56 судя по отзывам с проблемами бытовых условий. Интересует наличие врача в садике,элементарный осмотр,прогревания.Заранее благодарю за инфо!

Пальмочка
20.07.2010, 02:47
Если правильно понимаю 113 логопедический,а есть ли там оздоровительные процедуры?

С детьми занимается логопед.
Есть бассейн.

Слоники
20.07.2010, 10:30
Девочки всем привет!Не могу найти свежих отзывов о 109,61,65,113 садах.
61,65 и 109 комбинированного типа,т.е первый год оздоровительный,а потом обычная группа?

65 сад комбинированного типа. Там есть обычные группы, но больше логопедических.
Занятия по программе "Детство".

Gelya
20.07.2010, 18:07
65 сад комбинированного типа. Там есть обычные группы, но больше логопедических.
Занятия по программе "Детство".

А оздоровительных процедур там нет? Просто в отзывах написано,что ЛфК,врач осматривает...
Про бытовые условия ничего не можите рассказать?

Gelya
20.07.2010, 18:31
Подскажите еще в логопедические садики какие детки попадают,понятно что с нарушением речи,но какие нарушения
(буквы не выговаривают или говорить начинают поздно)мы просто еще не разговариваем,так только дежурные слова,поэтому не знаю,как понять нужен ли садик с таким уклоном или нет...

Gelya
21.07.2010, 22:53
Девочки отзовитесь:091: пожалуйста!Кто ходит в 61"Ягодка",63,114,78,60,59?
Сначала думала буду возить,если хороший сад,то не важно,что не рядом с домом,а сейчас передумала(вдруг что-то с машиной или муж на работе задержится и погода у нас не ах ти какая,вот и буду потом прыгать),а у меня их сразу 2,так что перешли на дет сады в радиусе рядом с домом. Осилила прочитать с 329-500 страницу,но все сдаюсь,аж в глазах рябит... Заранее благодарю хоть за кукую-нибудь инфо:flower:!

Олик_счастливая мама
22.07.2010, 13:52
Мя ходим в 61 ДС. Сад мне нравится, сын с двух лет. В этом году идем в подготовительную. Из +- отличные бытовые условия- чисто, ремонт ( за счет родителей), хорошее питание, много занятий, хороший пед. состав- хотя как повезет, бывают исключения. Есть бассейн и ручеек, есть прогревания- но их редко назначают. Есть врач, медсестра и врач ЛФК. Делают массаж два курса в год. Врач строга и пуглива- с соплями, с любым чихом- сидите дома. Зато дети не практически не болеют.
Из минусов... каждый год ( если повезет- то 2 новый воспитатель и новая группа- такова политика сада- на каждый возраст свой воспитатель). Ну и за все надо платить...но я сразу это знала, поэтому меня это не особо раздражает- ребенок доволен, занят и ТТТ. Если что-то еще- спрашивайте .

Слоники
22.07.2010, 15:11
А оздоровительных процедур там нет? Просто в отзывах написано,что ЛфК,врач осматривает...
Про бытовые условия ничего не можите рассказать?

В 65 саду есть ЛФК, ручеёк, прогревания. Но основная специфика - логопедия . Врач действительно осматривает. Даже если привели ребёнка после болезни со справкой из поликлиники, в группу он всё равно идёт только после осмотра врачом.
Бытовые условия очень хорошие (но опять же за счёт родителей), очень хорошо кормят, много занятий. Садик бесплатный , платили только в род.комитет на всякие подарки и оборудование группы ( сумма согласовывается с родителями на собрании). Есть ещё разные платные кружки, но это по желанию.

Слоники
22.07.2010, 15:36
Подскажите еще в логопедические садики какие детки попадают,понятно что с нарушением речи,но какие нарушения
(буквы не выговаривают или говорить начинают поздно)мы просто еще не разговариваем,так только дежурные слова,поэтому не знаю,как понять нужен ли садик с таким уклоном или нет...

Если ребёнок поздно начал говорить, это ещё не значит, что ему нужен логопедический сад. В таких случаях обычно ставят задержку речевого развития.
А логопеды занимаются с говорящими детьми, исправляют неправильное звукопроизношение.

Gelya
22.07.2010, 23:18
Мя ходим в 61 ДС. Сад мне нравится, сын с двух лет. В этом году идем в подготовительную. Из +- отличные бытовые условия- чисто, ремонт ( за счет родителей), хорошее питание, много занятий, хороший пед. состав- хотя как повезет, бывают исключения. Есть бассейн и ручеек, есть прогревания- но их редко назначают. Есть врач, медсестра и врач ЛФК. Делают массаж два курса в год. Врач строга и пуглива- с соплями, с любым чихом- сидите дома. Зато дети не практически не болеют.
Из минусов... каждый год ( если повезет- то 2 новый воспитатель и новая группа- такова политика сада- на каждый возраст свой воспитатель). Ну и за все надо платить...но я сразу это знала, поэтому меня это не особо раздражает- ребенок доволен, занят и ТТТ. Если что-то еще- спрашивайте .

Спасибо большое за инфо! Подскажите еще пожалуйста сколько человек в группе и комнаты раздельные для игр и сна или совмещенные?Тяжело было в него попасть и за сколько в Роно записывались? Мы решили пытаться пробится в этот сад,но судя по отзывам"дохлый номер":010:,что там на 2012 уже мест нет.Если уж совсем никак,то в 65 будем,но там тоже сетуация не лучше:(.

Олик_счастливая мама
23.07.2010, 12:10
Спасибо большое за инфо! Подскажите еще пожалуйста сколько человек в группе и комнаты раздельные для игр и сна или совмещенные?Тяжело было в него попасть и за сколько в Роно записывались? Мы решили пытаться пробится в этот сад,но судя по отзывам"дохлый номер":010:,что там на 2012 уже мест нет.Если уж совсем никак,то в 65 будем,но там тоже сетуация не лучше:(.

В яслях 15 человек, дальше 25 ( 27 иногда). Комнаты отдельные с двухъярусными кроватями. Попасть тяжело, меня знакомая-воспитатель устроила- но мы с 2006 г. ходим, тогда запись не через РОНО, а в самом саду.

Comandante
23.07.2010, 13:12
В яслях 15 человек, дальше 25 ( 27 иногда). Комнаты отдельные с двухъярусными кроватями. Попасть тяжело, меня знакомая-воспитатель устроила- но мы с 2006 г. ходим, тогда запись не через РОНО, а в самом саду.

Скажу по секрету, что и сейчас надо на запись идти к заведующий, конечно и в РОНО тоже. Сам факт того что Лариса Николаевна в РОНО на записи сидит уже намек.

Скажите пожалуйста, а как сейчас, тоже просят забирать пораньше и не приводить в предпраздничные дни?

Какой вступительный взнос сейчас (в лс пожалуйста). Если интересно могу написать (тоже в лс) про размер вступительного взноса в 2003, отследим динамику т.с.

ПушистыеЛапки
23.07.2010, 20:00
Девочки отзовитесь:091: пожалуйста!Кто ходит в 61"Ягодка",63,114,78,60,59?
Сначала думала буду возить,если хороший сад,то не важно,что не рядом с домом,а сейчас передумала(вдруг что-то с машиной или муж на работе задержится и погода у нас не ах ти какая,вот и буду потом прыгать),а у меня их сразу 2,так что перешли на дет сады в радиусе рядом с домом. Осилила прочитать с 329-500 страницу,но все сдаюсь,аж в глазах рябит... Заранее благодарю хоть за кукую-нибудь инфо:flower:!
Мы пойдем в 63 сад. Сначала взяли направление в 69, наслушалась хороших отзывов, с бассейном, все дела, потом посидела, подумала, что все ж далековато, решили рядом с домом. Вот идем в 63-й. Были там внутри, познакомились с заведующей, со старшем воспитателем, психологом. Мне все очень понравилось:)Заведующая очень приятная женщина.

Шоколад
24.07.2010, 12:02
Ужас-ужас! Я сюда первый раз зашла, а меня уже совсем запутали и запугали!
Ребенку полгода, решила записаться в сад. Думала, зайду-почитаю-выберу-запишусь :(
Скажите, а в Роно можно несколько садов назвать? Или надо хотеть только один сад?

Gelya
25.07.2010, 18:26
Ужас-ужас! Я сюда первый раз зашла, а меня уже совсем запутали и запугали!
Ребенку полгода, решила записаться в сад. Думала, зайду-почитаю-выберу-запишусь :(
Скажите, а в Роно можно несколько садов назвать? Или надо хотеть только один сад?

На сколько я поняла,то надо 5 садиков указывать,1 в который очень хочешь,а остальные не очень...

Олик_счастливая мама
26.07.2010, 14:28
Скажу по секрету, что и сейчас надо на запись идти к заведующий, конечно и в РОНО тоже. Сам факт того что Лариса Николаевна в РОНО на записи сидит уже намек.

Скажите пожалуйста, а как сейчас, тоже просят забирать пораньше и не приводить в предпраздничные дни?

Какой вступительный взнос сейчас (в лс пожалуйста). Если интересно могу написать (тоже в лс) про размер вступительного взноса в 2003, отследим динамику т.с.

Заведующую зовут Людмила Николаевна..За четыре года, которые мы отходили нас ни разу не просили забрать пораньше ( хотя забирают в наших группах всех поздно ( после 18-00 точно) и не приводить... Даже наоборот- просили приводить 31 декабря- чтобы тем, кого приведут точно веселее было. В предпраздничные дни на час короче- но это везде...и то, если говоришь, что не сможешь, то всегда можно что-то придумать. Знаю, что есть воспитатели, которые уходят в 18-00- так по обстоятельствам выходит, но детей просто присоединят к другой группе на оставшееся время.

Comandante
26.07.2010, 15:11
Заведующую зовут Людмила Николаевна..
детей просто присоединят к другой группе на оставшееся время.

Может Людмила, все ж не вчера выпустились, могла подзабыть.

Хорошо если так и порядки переменились (никогда не забуду, как моего ребенка несколько раз оставляли на вахте) т.к. рассматриваю перевод в этот садик младших детей.

Зы
Вы не ответили про вступительный взнос

26.07.2010, 16:03
Заведующую зовут Людмила Николаевна..За четыре года, которые мы отходили нас ни разу не просили забрать пораньше ( хотя забирают в наших группах всех поздно ( после 18-00 точно) и не приводить... Даже наоборот- просили приводить 31 декабря- чтобы тем, кого приведут точно веселее было. В предпраздничные дни на час короче- но это везде...и то, если говоришь, что не сможешь, то всегда можно что-то придумать. Знаю, что есть воспитатели, которые уходят в 18-00- так по обстоятельствам выходит, но детей просто присоединят к другой группе на оставшееся время.
Девушки подскажите пожалуйста КАК попасть в этот садик :091::091::091:

Comandante
26.07.2010, 16:22
Девушки подскажите пожалуйста КАК попасть в этот садик :091::091::091:

Идете к заведующей. Знакомитесь, нравитесь ей. Если нравитесь, она называет сумму вступительного взноса и отправляет Вас в РОНО. Там уже все как обычно.

Кстати, шансов больше если она помнит старшего ребенка, который выпустился из ее ДС. Нас к счастью помнит.

26.07.2010, 16:39
Идете к заведующей. Знакомитесь, нравитесь ей. Если нравитесь, она называет сумму вступительного взноса и отправляет Вас в РОНО. Там уже все как обычно.

Кстати, шансов больше если она помнит старшего ребенка, который выпустился из ее ДС. Нас к счастью помнит.
Спасибо за ответ:flower: А как понравиться? Знаю вопрос глупый,но всё же что такое надо сказать или сделать чтобы понравиться? К сожалению мой старший ребёнок ходит в другой (глазной) садик и поэтом тут шансов мало понравиться Моя мама говорит может как нибудь намекнуть её чтобы она поговорила с заведующей нашего сада по поводу нас (мы делали достаточно дорогие подарки для садика )может это как то поможет или это бред Подскажите пожалуйста как понравиться

Comandante
26.07.2010, 16:50
Спасибо за ответ:flower: А как понравиться? Знаю вопрос глупый,но всё же что такое надо сказать или сделать чтобы понравиться? К сожалению мой старший ребёнок ходит в другой (глазной) садик и поэтом тут шансов мало понравиться Моя мама говорит может как нибудь намекнуть её чтобы она поговорила с заведующей нашего сада по поводу нас (мы делали достаточно дорогие подарки для садика )может это как то поможет или это бред Подскажите пожалуйста как понравиться

К сожалению, точного рецепта не назову. Исходя из того, что мы ей в свое время понравились, полагаю, завышенных требований она не предъявляет:)).
Думаю, она смотрит на адекватность, не скандальность в первую очередь, но и на платежеспособность в т ч.
Про рекомендацию, тут наверно надо знать, знакомы ил они и в каких отношениях (заведующие). Если скажем, они в «добрососедских» и встречаются, то почему бы и нет. Та замолвит словечко, что Вы есть, Вы "от нее " подойдете и т д.

В любом случае Удачи.

26.07.2010, 16:59
К сожалению, точного рецепта не назову. Исходя из того, что мы ей в свое время понравились, полагаю, завышенных требований она не предъявляет:)).
Думаю, она смотрит на адекватность, не скандальность в первую очередь, но и на платежеспособность в т ч.
Про рекомендацию, тут наверно надо знать, знакомы ил они и в каких отношениях (заведующие). Если скажем, они в «добрососедских» и встречаются, то почему бы и нет. Та замолвит словечко, что Вы есть, Вы "от нее " подойдете и т д.

В любом случае Удачи.
Спасибо. Буду побывать понравиться

Cartinka
26.07.2010, 17:07
Моя мама говорит может как нибудь намекнуть её чтобы она поговорила с заведующей нашего сада по поводу нас (мы делали достаточно дорогие подарки для садика )может это как то поможет или это бред Подскажите пожалуйста как понравиться

это не бред. попробуйте.
круг заведующих довольно узок и многие между собой прекрасно общаются...

Стася Великолепная
27.07.2010, 13:55
Девочки! я вот что хотела спросить......У меня родилась вторая дочка и вопрос в том каким образом ее определять в сад к старшему сыну? Нужно так же ехать в РОНО?

Карелия
27.07.2010, 16:36
Девочки! я вот что хотела спросить......У меня родилась вторая дочка и вопрос в том каким образом ее определять в сад к старшему сыну? Нужно так же ехать в РОНО?

Да, нужно ехать в Роно.

Adria
27.07.2010, 18:11
Девушки, подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь знает про садик на Белградской 22 (номера не знаю), рядом с 213-й школой? Он сейчас на реконструкции. Записывают ли туда на 2012 год? В РОНО по телефону не отвечают, а ехать туда с малышкой в такую жару совсем не хочется.

Карелия
27.07.2010, 18:33
Девушки, подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь знает про садик на Белградской 22 (номера не знаю), рядом с 213-й школой? Он сейчас на реконструкции. Записывают ли туда на 2012 год? В РОНО по телефону не отвечают, а ехать туда с малышкой в такую жару совсем не хочется.

Мне сказали лучше на следующей неделе позвонить - вернется из отпуска человек, который непосредственно этим занимается. Вообще последние новости слышала , что туда переводят другой сад(вроде 110) который закрывают на кап ремонт и в него то записываться и надо.Только вот расположен он на Олеко Дундича - поэтому как-то странно что так далеко переводят, вообщем жду понедельника чтоб поточнее узнать.

ТАШУЛЬКА
27.07.2010, 23:22
не скажу, что 36 такой уж хороший, но то, что бегут.....1й раз слышу:016:
конечно работники этого сада никогда ничего не слышат!
МНОГО ЗНАКОМЫХ и мы в том числе сбежали от туда, Заведующая истеричная особа,которую интересуют только собранные деньги!!! а уж как она нас расцаловывала когда подарочки дарили на празднике прям как родных.
А как дошло дело до жалоб и разборок,сидела ковырялась в ногтях!!
Мой совет когда даже самая маленькая царапинка или травма происходит с ребёнком в этом саду,фиксируйте всё у врача, а то получится как с нами, пожалели воспитателя, и как нам потом сказала заведующая а вы докажите,где справка от врача что вашему ребёнку пробили голову в её смену, а болячка и шрам фигня ниччё не знаю.
Кого интересует могу много чего рассказать,в этом саду, шесть-семь воспитателей только хороших, а остальные коалиция дам которые друг друга покрывают,про удары и шлепки.
Удачи всем в 36 саду!!!;)
Н-да когда пошла забирать документы мне задали вопрос ничего я им не должна?
я им сказала что это они мне ещё должны за месяц который мы не ходили было заплачено 400рэ, и за два кружка по 400 тоже оплата была взята с нас давно, и перед этим мы сдали деньги на ремонт туалета и замену труб:073:
В Тайми очень хорошие спокойные воспитатели, адекватная администрация, все проблемы и вопросы решаются как только обращаешься, чистенько,мебель икеевская, хорошо кормят, спальни у каждой группы, вместительные шкафчики, отдельно у каждого ребёнка в раздевалке есть полочка для собственных мелочей, видео-наблюдение,консьержки, врач,ингаляции,при травмах ушибленные места погреют лампой! гуляют обязательно два раза в день,при чём воспитатели не трепятся между собой а играют и занимаются детьми из своей группы!
в группах стоят кулеры с водой.

Adria
28.07.2010, 00:36
Мне сказали лучше на следующей неделе позвонить - вернется из отпуска человек, который непосредственно этим занимается. Вообще последние новости слышала , что туда переводят другой сад(вроде 110) который закрывают на кап ремонт и в него то записываться и надо.Только вот расположен он на Олеко Дундича - поэтому как-то странно что так далеко переводят, вообщем жду понедельника чтоб поточнее узнать.
Спасибо! А мне в РОНО сказали, что по телефону они ни на какие вопросы не отвечают и нужно приезжать.

никтаринка
30.07.2010, 15:32
Девочки не нашла отзывов о 114 садике)))может кто ходит)))

DreamTim'a
01.08.2010, 18:21
Девы, милые, ну не может быть такого, что в 55 садик никто не водит своих деток!!!!!!! Нам туда идти с сентября, кто-нибудь что-нибудь может быть слышал даже ,если Вы туда не ходите!!!!!!! Сама в садик не ходила, поэтому даже не представляю на что обратить внимание, да с заведующей общалась, но по двум встречам (одна из которых была сдача документов - заведующая была в запаре и было не до нас) судить сложновато! Спасибо заранее!

Барселона
04.08.2010, 17:31
расскажите поподробнее о 63 садике, мы туда с 1сентября в ясли
спасиб

Жена_Вовы_Коровкина
04.08.2010, 17:33
Спасибо. Буду побывать понравиться
а лучше послать папу! Я ходила - нас не взяли, он пошёл - обаял её и сразу нас записали:073:

ИРКЕН
04.08.2010, 17:33
спасиб

Очень хороший садик,мы туда 2 года ходили.Скромно,но никто денег не вымогает,в нащей группе нравились и нянечка и воспители. К деткам хорошее отношение,не смотря на "сложный"характер моего сына

Жена_Вовы_Коровкина
04.08.2010, 17:34
Девы, милые, ну не может быть такого, что в 55 садик никто не водит своих деток!!!!!!! Нам туда идти с сентября, кто-нибудь что-нибудь может быть слышал даже ,если Вы туда не ходите!!!!!!! Сама в садик не ходила, поэтому даже не представляю на что обратить внимание, да с заведующей общалась, но по двум встречам (одна из которых была сдача документов - заведующая была в запаре и было не до нас) судить сложновато! Спасибо заранее!
Я уже раза 4 в этом топе писала свой отзыв!!!!! сил уже искать нету:008:
точно есть...

Барселона
05.08.2010, 12:31
спасиб, уже хорошо)))

LaPrimavera
05.08.2010, 12:52
в этом году в этот садик пришла новая заведующая просто мировая тетка. она до этого то ли 71 то ли 73 садик подняла на хорошоий уровень. Теперь ее поставили этот садик поднять. Садик отпровенно говоря очень бедный и по обстановке и по инвентарю, но поверьте эта заведующая выбьет все для садика. Главное ,что она не устраивает поборов с родителей. Там хорошие логопеды. Пока ничего больше сказать про этот сад не могу

я работала в 81 саду воспитателем, с сентября туда пойдет дочка в ясли.мне сад нравится. физкультурные и музыкальные занятия на очень хорошем уровне.надеюсь с приходом новой заведующей наконец обустроют территорию для прогулок.

мой старший ходит в этот сад, в сентябре мелкий пойдет туда в ясли. старший в полном восторге от сада. в общем, есть небольшие минусы, но в целом вполне прилично. кормят обычной для садов едой, внутри чистенько, правда на территории полный голяк. но моему, например, ничего не надо, только бы в песке возиться целый день. в предыдущей группе не нравилось, что гуляли мало, далеко не каждый день, с сентября мы переходим в другую группу. к тому же мы постоянно болели, заражались от других детей, трижды лежали из-за этого в больнице((( детей в группе видела реально больных приводят, ну как так? всё понимаю, родителям надо работать, но мне-то не легче от этого, он приносил из сада болячки и мы болели всей семьей, мелкий тоже(((( вот этим, конечно, очень недовольна.
поборов пока ни разу не было. покупали канцтовары и скидывались на подарки воспитателям и детям.

Меламори Блимм
05.08.2010, 13:46

Нормально там все. Я читала. И с врачом из 59 говорила. Она моя соседка.

Только по личному опыту Вы поймете, хорошо там будет Вашему ребенку или нет. Кого то усторит воспитатель, а кого то нет. Вы же не можете всем нравится, но это не значит, что Вы плохой человек.
Я решила, что сама буду узнавать о нем, когда сына туда отдам. Территория там для прогулок обалденная. Ни у одного близжайшего садика такой нет.

*Катрина*
06.08.2010, 00:53
Девочки, а кто что знает о садике №52, который на Славе??? вроде территория приличная, а больше пка сведений у меня нет...подскажете, плиззз!!!

ПушистыеЛапки
06.08.2010, 12:03
спасиб
И мы туда с 1 сентября в ясли:support::support::support:

megaritik
06.08.2010, 12:45
Девочки! Подскажите новоиспеченной маме хорошие садики в р-не казино Слава (будапештская начало, Бухарестская, пр-т славы) знаю что там есть 63, 67 ...

Gelya
07.08.2010, 00:13
Девочки! Подскажите новоиспеченной маме хорошие садики в р-не казино Слава (будапештская начало, Бухарестская, пр-т славы) знаю что там есть 63, 67 ...

Я вот только бурно опсуждала эту тему с девочками. Прочитав все отзывы и пообщавшись,решила остановится на 61 и 63.Живем на углу Славы и Бухарестской.

Comandante
07.08.2010, 01:05
Я вот только бурно опсуждала эту тему с девочками. Прочитав все отзывы и пообщавшись,решила остановится на 61 и 63.Живем на углу Славы и Бухарестской.

63.... а это где?
сорри за офтоп
т е мы соседи? странно никогда Вас не встречала... вроде

Анютка Спб
07.08.2010, 11:04

Мы ходим в 67 :support:
Это логопедический сад !

Maxa-Kali
08.08.2010, 02:18
в этом году в этот садик пришла новая заведующая просто мировая тетка. она до этого то ли 71 то ли 73 садик подняла на хорошоий уровень. Теперь ее поставили этот садик поднять. Садик отпровенно говоря очень бедный и по обстановке и по инвентарю, но поверьте эта заведующая выбьет все для садика. Главное ,что она не устраивает поборов с родителей. Там хорошие логопеды. Пока ничего больше сказать про этот сад не могу

Эх если бы вы только знали какой ценой эта "мировая тетка" поднимала 71, да и начинает поднимать 81. Таким людям надо памятник ставить. Не по наслышке знаю с каким трудом всё это дается, т.к. участвую во всем этом с ней уже в 3 саду.

faniaf
08.08.2010, 14:02
Эх если бы вы только знали какой ценой эта "мировая тетка" поднимала 71, да и начинает поднимать 81. Таким людям надо памятник ставить. Не по наслышке знаю с каким трудом всё это дается, т.к. участвую во всем этом с ней уже в 3 саду.

Речь идет о 81 садике? Тоже туда собираемся. Близко. Но недавно мне одна знакомая сказала- как она пообщалась с заведующей №81 сада и ей расхотелось туда идти. Говорит, что довольно язвительно с ней поговорили. Может ей показалось....

svetik1975
08.08.2010, 15:36
Это логопедический сад !

Мы тоже пойдем в 67 с сентября.Старшая туда отходила 4 года.Нам он нравится.

Dimasichka
08.08.2010, 22:31
постою, послушаю:fifa:
а почему не 60? вроде неплохой и оздоровительный..разве нет?

Dimasichka
09.08.2010, 02:06
И 63 сад..это где?

ПушистыеЛапки
09.08.2010, 02:55
постою, послушаю:fifa:

а почему не 60? вроде неплохой и оздоровительный..разве нет?

Ага, а туда попробуйте попадите:010:

И 63 сад..это где?
Бухарестская 42, за сбербанком.

ПушистыеЛапки
09.08.2010, 02:58
И 63 сад..это где?
Тоже оздоровительный, кстати, но попасть гораздо проще, чем в разпиаренные 61 и 60...

Comandante
09.08.2010, 14:42
Прописка в районе не обязательна, в крайнем случае, возьмете справку из поликлиники (обслуживаетесь, значит проживаете).
Как только получаете документы (примерно месяц уходит после рождения) СРАЗУ идете вставать на очередь в РОНО. В Коридоре там висит информация о ГДОУ, ее надо причитать, т к есть возрастные ограничения, с какого возраста берут в тот или иной сад.
Софийская…. 69 оздоровительный, очень приятная заведующая. Правда именно в него, возможно, не будет записи за долго т к оздоровительный и нужна запись о том, что Вы часто болеющие (ттт).
Если это машина Ваша а не мужа, если есть кто-то еще на машине, кто сможет забрать, если вы задерживаетесь на работе и т д… выбор в пользу возить в мега хороший сад.

Кис мур мяу
09.08.2010, 14:44
Девушки, подскажите, пожалуйста. А есть государственные садики с группами неполного дня? Или с платными группами, занимающимися по какой-нибудь методике?

Dimasichka
09.08.2010, 16:00
Тоже оздоровительный, кстати, но попасть гораздо проще, чем в разпиаренные 61 и 60...
распиаренные?...
второй день читаю форум, но не особо много инфрмации нашла..
а вы бы в какой хотели бы ходить? в 60 или 61? или тогда может, сразу идти прбовать в 63?...
мне правда, не очень удобно ..
Ягодка вроде на платной основе?
а 60 - он раньше был оздоровительный, а сейчас вроде нет?..
подскажите, если знаете:091:

Dimasichka
10.08.2010, 20:39
где все...???ау:(

Ummagumma
11.08.2010, 16:46
Может знает кто - папа ребёнка может встать в очередь в садик??? (правда он в другом районе прописан)
а то у нас РОНО так далеко от дома...

Винки
11.08.2010, 16:52
Может знает кто - папа ребёнка может встать в очередь в садик??? (правда он в другом районе прописан)
а то у нас РОНО так далеко от дома...

Может и папа. Прописка не важна.

Ummagumma
11.08.2010, 17:06
Может и папа. Прописка не важна.

ой спасибо:080:

Paikea
12.08.2010, 03:40
Это логопедический сад !

и мы туда ходили 2 года. Садик в бытовом плане бедноват, но нам так повезло с логопедом, что про "бытовуху" я забыла!
Наша Марина Вячеславовна за полтора года поставила нам практически все звуки. А пришли мы к ней в пять лет, отходив перед этим 3 года в другой "лого"садик, не имея: твердого Л, твердого С, и вообще вместо всех свистящих и шипящих были только [с'] и [т'], ну и, как водится, без намека на Р. В этом году идем в школу без проблем со звуками!

tenaniri
12.08.2010, 12:17
Прописка в районе не обязательна...

спасибо, Comandante!
если кто-то еще ответит на мои вопросы, буду очень рада!

megaritik
12.08.2010, 16:13
А 67, 72, 114 садики есть отзывы?

Paikea
12.08.2010, 17:49
вот мой по 67-му ;)
и мы туда ходили 2 года. Садик в бытовом плане бедноват, но нам так повезло с логопедом, что про "бытовуху" я забыла!
Наша Марина Вячеславовна за полтора года поставила нам практически все звуки. А пришли мы к ней в пять лет, отходив перед этим 3 года в другой "лого"садик, не имея: твердого Л, твердого С, и вообще вместо всех свистящих и шипящих были только [с'] и [т'], ну и, как водится, без намека на Р. В этом году идем в школу без проблем со звуками!

Dimasichka
12.08.2010, 17:54
подскажите, знающие люди!!
слышала, бывает поиск по теме..
как им пользоваться, если такой тут имеется???
ищу отзывы о детсаде 60 "Гнездышко".:091::091::091:

Кис мур мяу
12.08.2010, 18:08
В правом углу под нумерацией страниц написано "поиск в теме". Нажимаете и пишите "гнездышко" :))

Nat-law
12.08.2010, 20:23
ДЕВУШКИ!
ЕСТЬ ДВА МЕСТА В СТАРШУЮ ГРУППУ В ДОБРОГРАД
это домашний деский сад по монтессори системе.
если интересно пишите в личку.

Dimasichka
13.08.2010, 00:34
В правом углу под нумерацией страниц написано "поиск в теме". Нажимаете и пишите "гнездышко" :))
:flower::flower::flower:
так просто:010:
я и не видела эту кнопку раньше:) спасибо.
Жаль по цифре 60 ничего(( а по Гнездышку - мало..

тоник
13.08.2010, 00:54
Это супер садик! Очень рада, что мы туда попали!!! Что касается, бытовухи, там нет бесконечных сборов денег, а что делается, все благодаря заведующей.

megaritik
13.08.2010, 15:23
вот мой по 67-му ;)

Спасибо))

svetik1975
13.08.2010, 17:10

Мы идем в 67 садик-нам он нравится(старшая в него тоже ходила).

megaritik
13.08.2010, 17:29
Мы идем в 67 садик-нам он нравится(старшая в него тоже ходила).
Скажите пожалуйста А что там за уклон, питание, есть ли дача на лето выездная? какая заведующая?

Александра Цветкова
13.08.2010, 19:57
Немного не в тему, но очень хочется спросить: кто-нибудь сталкивался ли с тем, что дежурный садик прекращает свою работу за две недели до сентября. Нас тупо поставили перед фактом, что с 16 авг садик не работает. Заранее не предупредили, хотя сейчас пытаются отмазаться, что якобы на каком-то стенде объявление уже 2 мес. висит!!! Разве дежурный садик не должен работать до самого сентября?

Мышка :-)
13.08.2010, 20:30
Немного не в тему, но очень хочется спросить: кто-нибудь сталкивался ли с тем, что дежурный садик прекращает свою работу за две недели до сентября. Нас тупо поставили перед фактом, что с 16 авг садик не работает. Заранее не предупредили, хотя сейчас пытаются отмазаться, что якобы на каком-то стенде объявление уже 2 мес. висит!!! Разве дежурный садик не должен работать до самого сентября?
нам тоже сказали. но у нас спрашивали, нужен ли нам на эти 10 дней садик, и если да - сказали, что предоставят место, где будет сад работать. мы в этом году в 73м дежурном.
а в проошлом году дежурный был у нас 83й - там перерывов не было.

Comandante
14.08.2010, 00:39
:flower::flower::flower:
так просто:010:
я и не видела эту кнопку раньше:) спасибо.
Жаль по цифре 60 ничего(( а по Гнездышку - мало..

ну может ЭТО (http://www.60frspb.caduk.ru/)еще только почитать

Dimasichka
14.08.2010, 00:44
ну может ЭТО (http://www.60frspb.caduk.ru/)еще только почитать
спасибо!!!
это у меня уже есть!!:flower::flower::flower:

svetik1975
14.08.2010, 11:48
Скажите пожалуйста А что там за уклон, питание, есть ли дача на лето выездная? какая заведующая?

Написала вам в личку!;)

солнышко2728
15.08.2010, 12:56
это во всех дежурных садах такая проблемма,за две недели-десять дней садик закрывается на помывку.выход один-сидеть дома.

Maxa-Kali
15.08.2010, 13:08
это во всех дежурных садах такая проблемма,за две недели-десять дней садик закрывается на помывку.выход один-сидеть дома.
Вообще-то это не проблема, так как раньше открываются сады которые не дежурили и вам должны предложить место там.

Batmen
15.08.2010, 15:40
с 1 сентября идем в 76 сад (на Софийской), дайте отзыв, плз.

masl-olya
16.08.2010, 02:29
Поделитесь пожалуйста отзывами о 108 садике!:100:

KashaK
16.08.2010, 13:11
Девочки хочу отдать дочу в 75 сад!
Кто нибудь туда ходил?какие отзывы? не могу найти ни чего

KashaK
16.08.2010, 13:26
скажите а гле находится ДС

Dimasichka
16.08.2010, 13:52
скажите а гле находится ДС
не поняла вопроса:009:
вы же хотите туда отдать ребенка..
вот, что нашла
Телефон: 268-04-89; 269-19-01 · Адрес: Славы пр. д. 62 Примечание: Детский сад, группы раннего возраста

отзывов не вижу, но почему этот сад? если вы не знаете, где он находится..

или я вопрос не поняла?

KashaK
16.08.2010, 16:13
не поняла вопроса:009:
вы же хотите туда отдать ребенка..
вот, что нашла
Телефон: 268-04-89; 269-19-01 · Адрес: Славы пр. д. 62 Примечание: Детский сад, группы раннего возраста

отзывов не вижу, но почему этот сад? если вы не знаете, где он находится..

или я вопрос не поняла?

Вопроса не поняли :support::support::support:
или я не так написала
в общем к Забаве я пыталась обратиться)

KashaK
16.08.2010, 16:13
но все равно спасибо

Auwi
16.08.2010, 17:37
Девочки, добрый день!

Буду благодарна за советы, потому что не знаю, что делать :)

В мае этого года нам в РОНО дали место в озд.сад 58 (Пр.Славы, 12).
Ребенку в сентябре будет 1,5 года.

Я срочно в мае сделала карту для сада. Врачей мы буквально 1 месяц как прошли (годовой осмотр был), поэтому нам из нашей карты в пол-ке педиатр переписала всех врачей. Заведующая пол-ки эту карту подписала, печати есть. Вроде, все верно!

В садике сказали до сентября принести эту карту.

Мы уехали на все лето, я свекрови оставила все необходимые документы. И написала заявление, по семейным обстоятельствам, что в сад мы пройдем только в октябре (потому что на Украине до 20 сентября будем - это не указано в заявлении).

Свекровь только что сходила в сад к заведующей, а та развопилась, что у нас карта неправильная, т.к. в карте должен каждый специалист расписаться и печать поставить! И карту не взяла! Сказала, что ей эти все карты нужно до 1-го сентября принести в РОНО и мол место она за нами держать не будет. (При этом мне в РОНО говорили, что зав.ниче не решает..раз они мне место дали, значит оно у меня есть)

Более того, когда я с ней, заведующей, разговаривала, она сказала, что не вопрос, когда приедете, тогда и договор подпишете, на мою просьбу подписать сейчас, сказала, что нет, потом!
А теперь говорит, что договор тоже нужно подписать до 1.09 и она не имеет право брать мое заявление (что нас до 01.10 не будет), т.к. договор не подписан.

Но мы-то уже никак раньше приехать не можем... До сентября 2 недели осталось..

Точнее с договором вопрос решиться может, если действительно я в конце сентября его подписать не могу (ТАК ЛИ ЭТО, ЗНАЮЩИЕ?), то отправлю папу нашего подписывать (немного проблематично, т.к. папа наш от семьи отказался, н овсе же).

А вот по поводу карты он никуда не побежит, да и карта из пол-ки у меня здесь, на Укарине..
Мне в РОНО звонить? Заведующая гонит, что каждый спец. в карте должен расписаться? Ведь я явно не первая в пол-ке в озд.сад карту делала. Раз переписали, заведующая подписала, то что за хрень? Как она может не принять? Мы же врачей прошли! Педиатр же не может от балды написать!

Кто-нибудь знает, как-нибудь правила прописанные или дельный совет дайте, пож-та.

Большое спасибо всем откликнувшимся!