Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Comandante
31.05.2011, 15:49
Ну а что Вы теряете, если сходите? Ну нет так нет. Только не скандалить, а нормально поговорить. Может не самый лучший сад, но наверняка что-то должно быть.
Можно еще попросить позвонить в сентябре, если кто-то подавал заявления в два сада, выбрал тот, что предпочтительнее, а они еще не в курсе (тут писали о путанице).
Письма хорошо, но боюсь, будут отписки.
А вот если душевно поговорить, возможно, хоть что-то даст.

Лёлик76
31.05.2011, 18:27
мы ходили в сам 45 сад-обычный, добротный , хороший сад, без особенных наворотов.
Правда , сейчас отбирают отдеьные спаленки у всех групп -теперь все будет в одном помещении-и занятия и игра и сон:(
Спасибо. Я в этом смысле неопытная мама. Скажите а чем плохо что дети будут спать там же где играют?

Когда я в садик ходила, то так оно и было.

БагИра
31.05.2011, 18:48
Спасибо. Я в этом смысле неопытная мама. Скажите а чем плохо что дети будут спать там же где играют?

Когда я в садик ходила, то так оно и было.
ничего ужасного, наверное нет, но все таки когда спаленка отдельно, мне кажется намного удобнее-там стационарные кроватки, и помещение игровой проветривать надо все таки периодически....

Лёлик76
31.05.2011, 19:46
ничего ужасного, наверное нет, но все таки когда спаленка отдельно, мне кажется намного удобнее-там стационарные кроватки, и помещение игровой проветривать надо все таки периодически....
В общем да. Вы правы?

А по слухам ))) про филиал что-нибудь знаете?

БагИра
31.05.2011, 21:44
В общем да. Вы правы?

А по слухам ))) про филиал что-нибудь знаете?
не, про филиал вообще ничего не знаю.....

dazlug
01.06.2011, 13:32
Кто в этом году попал в 75 садик? Вы уже сдали документы?

Anyuta27
01.06.2011, 18:02
подскажите, пож-та, про 58 садик на пр. Славы, пойдем, видимо, туда в сентябре в ясли?

Толстышата
01.06.2011, 20:59
А в 87 сад кто-нибудь идет или ходит? Может не правильно ищу инфу... Нам сегодня позвонили с роно, завтра за направлениями.

Кер
03.06.2011, 10:17
А в 87 сад кто-нибудь идет или ходит? Может не правильно ищу инфу... Нам сегодня позвонили с роно, завтра за направлениями.

Мы идём с сентября - будет 1,5 года,в младшую ясельную.

ninysia
03.06.2011, 11:18
сходила вчера в 59 сад, просто слезы навернулись... забора нет, площадка вся раздолбанная, 2 горки какие-то ужасные, просто деревянные игрушки, прибитые к полу... заведующая сразу начала говорить, как дети не могут досидеть до 19-00... устают... капец...:001:

Толстышата
03.06.2011, 15:05
Мы идём с сентября - будет 1,5 года,в младшую ясельную.

Мы в младшую. Вы не знаете, было собрание? А то муж относил вчера направления и не спросил.

училка
03.06.2011, 22:18
сходила вчера в 59 сад, просто слезы навернулись... забора нет, площадка вся раздолбанная, 2 горки какие-то ужасные, просто деревянные игрушки, прибитые к полу... заведующая сразу начала говорить, как дети не могут досидеть до 19-00... устают... капец...:001:
Нам в 89 то же сказали, что до 19 не оставлять, т.к. детям тяжело.
Думаю, что это правда, 11 часов в садике можно опупеть

Мышка-Маришка
03.06.2011, 23:27
Нам в 89 то же сказали, что до 19 не оставлять, т.к. детям тяжело.
Думаю, что это правда, 11 часов в садике можно опупеть

Если дети только пошли в сад, для них это большая нагрузка, даже перегруз психики! Мне, самой, как воспитателю, частенько за этот год приходилось собственного ребёнка мучать с 7.00 до 18.00. Поверьте, не сказка, когда приводишь ребёнка домой, а он капризный, истеричный, дерётся и кусается. А потом по ночам истерики закатывает и всё от переутомления! Вы не задумывались почему у воспитателей смена всего по пол дня?Конечно, если сменщик есть. Если психика взрослого человека не выдерживает таких нагрузок, чего вы от детишек, с не сформированной психикой, хотите?

NataSmi
04.06.2011, 00:26
Девчат, хотела спросить у вас.На собрании мы не былив саду..к сожалению..
Заведующая сказала,что необходимо к поступлению в сад:
1. уметь пользоваться горшком
2. есть самостоятельно ложкой
3. одеваться.
педиатр еще предупредила,что должен освоить ступеньки очень хорошо вверх-вниз.
Подскажите,это я такая нерадивая мать..у нас с горшком(1,7 сейчас ребенку) совсем беда((( в истерику бросается если усаживаем-предлагаем((((
Ложкой ест..это пожалуй все..
как у вас??? справляются ли детки со всем вышеперечисленным ?

Веруська
04.06.2011, 00:35
Мы в сад пошли в 2,1 года. На горшок сам не просился, но знал что это. Там всех сажают по времени. Если авария- помоют, переоденут. Одеваться помогают. Едят сами, но кого надо докармливают. Так что у нас не требовали ничего. Только к концу года стали делать замечания, если за все это время нет прогресса. Но это так в нашем саду, группе... Может в других по-другому. Мы в 43 ходим.

Maxa-Kali
04.06.2011, 00:44
Девчат, хотела спросить у вас.На собрании мы не былив саду..к сожалению..
Заведующая сказала,что необходимо к поступлению в сад:
1. уметь пользоваться горшком
2. есть самостоятельно ложкой
3. одеваться.
педиатр еще предупредила,что должен освоить ступеньки очень хорошо вверх-вниз.
Подскажите,это я такая нерадивая мать..у нас с горшком(1,7 сейчас ребенку) совсем беда((( в истерику бросается если усаживаем-предлагаем((((
Ложкой ест..это пожалуй все..
как у вас??? справляются ли детки со всем вышеперечисленным ?

Долго слежу за этой темой, уже нет сил держатся чтобы не высказаться. Ребенок никому ничего не должен! Все эти "требования" лишь для того чтобы у ребеночка легче прошел адаптационный период. Ясли это в любом случае огромный стресс. А если ваш ребенок не приучен к элементарным нормам самообслуживания, то для него это в разы больший стресс и соответственно адаптация затянется на более длительный период. Именно по этому вас и просят приучать ребенка к элементарным навыкам самообслуживания. Ну а если этого от вам именно ТРЕБУЮТ КАК НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В САД, начальник отдела образования, уполномоченный по правам ребёнка и прокуратура вам в помощь.

Alina-k
04.06.2011, 01:24
Долго слежу за этой темой, уже нет сил держатся чтобы не высказаться. Ребенок никому ничего не должен! Все эти "требования" лишь для того чтобы у ребеночка легче прошел адаптационный период. Ясли это в любом случае огромный стресс. А если ваш ребенок не приучен к элементарным нормам самообслуживания, то для него это в разы больший стресс и соответственно адаптация затянется на более длительный период. Именно по этому вас и просят приучать ребенка к элементарным навыкам самообслуживания. Ну а если этого от вам именно ТРЕБУЮТ КАК НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В САД, начальник отдела образования, уполномоченный по правам ребёнка и прокуратура вам в помощь.

А мне вот кацца,что это требуют для облегчения работы воспитателей и нянечек.Куда лучше,когда все дети сами поели,пописали,умылись!;)А ребнку обычно пофигу,ну описался,ну не кормят будет сидеть за столом и ждать,так же и в раздевалке или после сна,сядет и будет ждать пока оденут.Не все конечно,но в большинстве!

Мышка-Маришка
04.06.2011, 02:55
А мне вот кацца,что это требуют для облегчения работы воспитателей и нянечек.Куда лучше,когда все дети сами поели,пописали,умылись!;)А ребнку обычно пофигу,ну описался,ну не кормят будет сидеть за столом и ждать,так же и в раздевалке или после сна,сядет и будет ждать пока оденут.Не все конечно,но в большинстве!

Обучение любому навыку требует времени и эмоциональных переживаний ребёнка. Вот представте себе. Вы-мама и приучаете своего ребёночка кушать ложкой, ходить на горшок, одеваться и раздеваться индивидуально с любовью и терпением. Уделяя ровно столько времени, сколько необходимо именно Вашему ребёночку. В саду же это происходит, можно сказать, в массовом порядке. Т.е. всех детей высаживают на горшки одновременно (истерика у него или нет), есть они должны тоже одновременно, по режиму (хочешь, не хочешь). Одеваться и раздеваться в кратчайшие сроки (прогулка тоже по режиму). Да, в саду дети в несколько раз быстрее всему учатся. Но как Вы думаете, какие эмоциональные затраты испытает ребёнок, обучаясь всему и сразу в таком темпе? Не понимаю, почему большинство родителей, считает что воспитатели и няни, только и придумывают как бы облегчить жизнь себе, а не детям:)

NataSmi
05.06.2011, 01:09
Мышка-Маришка, поздравляю Вас с Днем Рождения дочи!;):flower:

Мышка-Маришка
05.06.2011, 13:49
Мышка-Маришка, поздравляю Вас с Днем Рождения дочи!;):flower:

Спасибо! Очень приятно:)

ProKatia
06.06.2011, 09:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, часы приема РОНО.:091:

Илона К
06.06.2011, 11:45
Не переживайте, очень быстро за компанию научится и на горшок ходить и одеваться, и болтать хорошо будет. Это дома они мамсики, а в саду становятся социально адаптированными личностями.

Yushenka
06.06.2011, 21:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, часы приема РОНО.:091:

вт 15-18
чт10-12

Alissochka
06.06.2011, 22:13
вт 15-18
чт10-12

а не наоборот?

Alissochka
06.06.2011, 22:14
блин, значит перепутала......... хотела в четверг пойти.......хорошо, что на форум зашла

orlowelena
06.06.2011, 22:35
Девочки, расскажите про 67 сад.

Alina-k
06.06.2011, 22:42
Обучение любому навыку требует времени и эмоциональных переживаний ребёнка. Вот представте себе. Вы-мама и приучаете своего ребёночка кушать ложкой, ходить на горшок, одеваться и раздеваться индивидуально с любовью и терпением. Уделяя ровно столько времени, сколько необходимо именно Вашему ребёночку. В саду же это происходит, можно сказать, в массовом порядке. Т.е. всех детей высаживают на горшки одновременно (истерика у него или нет), есть они должны тоже одновременно, по режиму (хочешь, не хочешь). Одеваться и раздеваться в кратчайшие сроки (прогулка тоже по режиму). Да, в саду дети в несколько раз быстрее всему учатся. Но как Вы думаете, какие эмоциональные затраты испытает ребёнок, обучаясь всему и сразу в таком темпе? Не понимаю, почему большинство родителей, считает что воспитатели и няни, только и придумывают как бы облегчить жизнь себе, а не детям:)

Я прекрасно знаю,как должен быть организован воспитательный процес в детском саду и даже в яслях.Никаких эмоциональных затрат для ребенка не стоит,так как у детей очень сильно развито стадное чувство,да-да!Если воспитатель нормальный,то бишь не орет и не бьёт детей,то очень хорошо дети ко всему приучаются,спокойно и быстро.В этом и заключается работа поспитателя,а не только рисовать и лепить и т.д.А то что одеваться,раздеваться,есть,писать(пардон) по режиму-это есть дисциплина!И это мега как хорошо для ребенка!!!

ЖаRa
07.06.2011, 12:27
Девочки, расскажите про 67 сад.
А что конкретно интересует?:)

Мышка-Маришка
08.06.2011, 00:03
Я прекрасно знаю,как должен быть организован воспитательный процес в детском саду и даже в яслях.Никаких эмоциональных затрат для ребенка не стоит,так как у детей очень сильно развито стадное чувство,да-да!Если воспитатель нормальный,то бишь не орет и не бьёт детей,то очень хорошо дети ко всему приучаются,спокойно и быстро.В этом и заключается работа воспитателя,а не только рисовать и лепить и т.д. А то что одеваться,раздеваться,есть,писать(пардон) по режиму-это есть дисциплина!И это мега как хорошо для ребенка!!!

Ну, это Ваше личное мнение и оспаривать его нет никакого смысла! С такими мамами, как Вы, проще согласиться. Родители же не видят, что происходит с детьми, за дверьми группы. Например, у меня в яслях была очень стеснительная девочка, которой РОДИТЕЛИ привили к 3 годам чувство стыда! А так, как она была не русская, то отказывалась нам объяснять, почему не хочет высаживаться на горшок вместе со всем "стадом" (стадный же инстинкт). И пИсала она исключительно в коридоре, за закрытой от всех дверью. т.к. трудный был у девочки адаптационный период. И Вы считаете это не эмоциональные затраты?! Или, мальчик, который дома привык ходить на горшок-трон. А, в саду, горшки обычные с крышечкой! И ему просто было не удобно:( Он впадал в истерику, когда видел горшечную, падал на пол и бился головой! Ох, где же был тогда Ваш хвалёный стадный инстинкт! Всё прошло, когда родители принесли в сад его любимый горшок-трон:) Все детки индивидуальны и стадный инстинкт, к сожалению, действует не на всех! Конечно, компитентный воспитатель может со всем этим справиться, с лёгкостью, но не надо говорить, что детям это ничего не стоит!

Alina-k
08.06.2011, 01:54
Ну, это Ваше личное мнение и оспаривать его нет никакого смысла! С такими мамами, как Вы, проще согласиться. Родители же не видят, что происходит с детьми, за дверьми группы. Например, у меня в яслях была очень стеснительная девочка, которой РОДИТЕЛИ привили к 3 годам чувство стыда! А так, как она была не русская, то отказывалась нам объяснять, почему не хочет высаживаться на горшок вместе со всем "стадом" (стадный же инстинкт). И пИсала она исключительно в коридоре, за закрытой от всех дверью. т.к. трудный был у девочки адаптационный период. И Вы считаете это не эмоциональные затраты?! Или, мальчик, который дома привык ходить на горшок-трон. А, в саду, горшки обычные с крышечкой! И ему просто было не удобно:( Он впадал в истерику, когда видел горшечную, падал на пол и бился головой! Ох, где же был тогда Ваш хвалёный стадный инстинкт! Всё прошло, когда родители принесли в сад его любимый горшок-трон:) Все детки индивидуальны и стадный инстинкт, к сожалению, действует не на всех! Конечно, компитентный воспитатель может со всем этим справиться, с лёгкостью, но не надо говорить, что детям это ничего не стоит!

Вы рассказываете про исключения,а я написала про правила!СБ,дети все индивидуальны,но в массе своей в детском саду они ведут себя одинаково.Я так понимаю Вы тоже работали или работаете в д.саду и не можете не знать,что с 10-15-ю детьми справиться легче,чем с одним-двумя.И это не моё личное мнение,это прописные истины.В детский сад специально отдают ребенка,что бы он научился жить в социуме и конечно же бывают исключения!

Мышка-Маришка
08.06.2011, 02:19
Вы рассказываете про исключения,а я написала про правила!СБ,дети все индивидуальны,но в массе своей в детском саду они ведут себя одинаково.Я так понимаю Вы тоже работали или работаете в д.саду и не можете не знать,что с 10-15-ю детьми справиться легче,чем с одним-двумя.И это не моё личное мнение,это прописные истины.В детский сад специально отдают ребенка,что бы он научился жить в социуме и конечно же бывают исключения!

Да, я рассказываю про исключения. Но в группе, у каждого ребёнка, своё исключение в том или ином виде деятельности. Например, один не хочет ходить на горшок, другой рисовать пальчиками, третий кушать самостоятельно ложкой, четвёртый, спать не в своей кровати и т.п. А в массе это превращается в хаос!:005: Именно это и называется личностно-ориентированным подходом, когда воспитатель может помочь и понять каждого ребёнка. Но, это же не говорит о том, что родители должны всё пустить на самотёк и целиком и полностью переложить свою ответственность за воспитание ребёнка на воспитателей!

Alina-k
08.06.2011, 02:37
Да, я рассказываю про исключения. Но в группе, у каждого ребёнка, своё исключение в том или ином виде деятельности. Например, один не хочет ходить на горшок, другой рисовать пальчиками, третий кушать самостоятельно ложкой, четвёртый, спать не в своей кровати и т.п. А в массе это превращается в хаос!:005: Именно это и называется личностно-ориентированным подходом, когда воспитатель может помочь и понять каждого ребёнка. Но, это же не говорит о том, что родители должны всё пустить на самотёк и целиком и полностью переложить свою ответственность за воспитание ребёнка на воспитателей!
Ни в коем случае,но Вам родители никогда не говорили,что ребенок начавший посещать д.садик стал убирать за собой игрушки сам,вытирать рот и ручки салфеткой и т.д. наверняка говорили? Я и сама замечаю,что моя дочь стала организованнее.Ии безусловно родители должны дома поддерживать эти навыки и стараться прививать новые!:)

Мышка-Маришка
08.06.2011, 11:27
[/B]
Ни в коем случае,но Вам родители никогда не говорили,что ребенок начавший посещать д.садик стал убирать за собой игрушки сам,вытирать рот и ручки салфеткой и т.д. наверняка говорили? Я и сама замечаю,что моя дочь стала организованнее.Ии безусловно родители должны дома поддерживать эти навыки и стараться прививать новые!:)

Конечно говорили, да я и по своему ребёнку это вижу!:) Замечательно, что мы, всё же, пришли к согласию. Конечно, дети в саду многому учатся быстрее, но родители, обязательно должны закреплять в домашних условиях полученные детьми умения и навыки. Ведь, так обидно, когда ты детей целый год учил, например, одеваться и раздеваться, а после лета они приезжают, словно больные инвалиды:( Т.е. опускают ручки и говорят что не умеют одеваться:(((( А, потом выходишь в коридор и ежедневно наблюдаешь, как родители детей и утром и вечером одевают и раздевают:((( И даже не задумываются над тем, что перед прогулками дети делают большую часть всего этого САМОСТОЯТЕЛЬНО! Или, в саду приучают целый год проситься на горшок, а дома, в выходные дни, дети целыми днями ходят в подгузниках:((В саду приучают есть ложкой самостоятельно, а дома ребёнка кормят с ложечки родители. И таких примеров не перечесть. Если родители не хотят сотрудничать с воспитателями, то весь этот труд напрасен:(

Кер
08.06.2011, 17:24
Мы в младшую. Вы не знаете, было собрание? А то муж относил вчера направления и не спросил.

Заведующая сказала, что собрания не будет,что-там они не успевают:073:, приходить сразу 1 сентября:010:

Тэя_Влад
10.06.2011, 00:39
девочки, здравствуйте!!!
что скажите про 88ой садик? на димитрова 8

Мама ангелочка
10.06.2011, 23:08
Конечно говорили, да я и по своему ребёнку это вижу!:) Замечательно, что мы, всё же, пришли к согласию. Конечно, дети в саду многому учатся быстрее, но родители, обязательно должны закреплять в домашних условиях полученные детьми умения и навыки. Ведь, так обидно, когда ты детей целый год учил, например, одеваться и раздеваться, а после лета они приезжают, словно больные инвалиды:( Т.е. опускают ручки и говорят что не умеют одеваться:(((( А, потом выходишь в коридор и ежедневно наблюдаешь, как родители детей и утром и вечером одевают и раздевают:((( И даже не задумываются над тем, что перед прогулками дети делают большую часть всего этого САМОСТОЯТЕЛЬНО! Или, в саду приучают целый год проситься на горшок, а дома, в выходные дни, дети целыми днями ходят в подгузниках:((В саду приучают есть ложкой самостоятельно, а дома ребёнка кормят с ложечки родители. И таких примеров не перечесть. Если родители не хотят сотрудничать с воспитателями, то весь этот труд напрасен:(
А как Вы считаете, как лучше объяснить ребенку, для чего нужно ходить в сад? Вот, вся в раздумьях...

Мышка-Маришка
11.06.2011, 00:09
Думаю, ребёнка, обязательно надо, морально, готовить перед приходом в садик. При ребёнке, говорите о садике только положительные высказывания. Даже если говорите со взрослыми в присутствии ребёнка. Не давайте ребёнку понять, что вы волнуетесь и переживаете. Покажите ребёнку вот такой ролик http://vkontakte.ru/bogolubova#/video-2064741_106209617, комментируйте при просмотре. Поиграйте с ребёнком в "детский садик". В первую очередь, ребёнка, как и любого взрослого, пугает неизвестность. Станьте, для зайки, мишки или любой другой любимой игрушки ( а лучше, всех сразу ) - добрым, заботливым воспитателем.Объясните, что в садике, есть особенные правила и что все детки должны слушаться воспитателя. Если есть возможность, ходите гулять на территорию своего будущего сада. Лучше, если узнаете на какой площадке будет гулять ваш ребёнок, что бы площадка успела ему полюбиться и стать знакомой.
Пишите. Помогу чем смогу.

Мама ангелочка
11.06.2011, 15:35
Думаю, ребёнка, обязательно надо, морально, готовить перед приходом в садик. При ребёнке, говорите о садике только положительные высказывания. Даже если говорите со взрослыми в присутствии ребёнка. Не давайте ребёнку понять, что вы волнуетесь и переживаете. Покажите ребёнку вот такой ролик http://vkontakte.ru/bogolubova#/video-2064741_106209617, комментируйте при просмотре. Поиграйте с ребёнком в "детский садик". В первую очередь, ребёнка, как и любого взрослого, пугает неизвестность. Станьте, для зайки, мишки или любой другой любимой игрушки ( а лучше, всех сразу ) - добрым, заботливым воспитателем.Объясните, что в садике, есть особенные правила и что все детки должны слушаться воспитателя. Если есть возможность, ходите гулять на территорию своего будущего сада. Лучше, если узнаете на какой площадке будет гулять ваш ребёнок, что бы площадка успела ему полюбиться и стать знакомой.
Пишите. Помогу чем смогу.
СПАСИБО!:flower: Обязательно!

Nастена
12.06.2011, 06:00
Подскажите, кто ходит в 113 садик? что хорошего и плохого можете рассказать. как там воспитатели, питание, занятия?

Хеленка
14.06.2011, 15:05
Здравствуйте. Поиском найти не получается. Близлежащие сады75, 77, 66, 87 куда лучше подавать заявку, может кто знает плюсы и минусы.

Comandante
14.06.2011, 17:18
Если психика взрослого человека не выдерживает таких нагрузок, чего вы от детишек, с не сформированной психикой, хотите?

Я не в качестве на Вас отыграться, о хотела бы получить ответ на давно наболевший вопрос.
Почему многие считают, что матери ехидны только и думают как-бы на подольше определить своих чад.
Зачастую, у родителей не выбора в какое время забирать детей и ми не очень приятно слышать подобные разъяснения.

И пИсала она исключительно в коридоре, за закрытой от всех дверью.
Мальчик, который дома привык ходить на горшок-трон.
Всё прошло, когда родители принесли в сад его любимый горшок-трон:)

А вот тут мне совсем не нравится.
Что если на следующий день, все дети заявят о желании "писать за зарытыми дверьми, в горшки - троны"?

расселение
14.06.2011, 19:24
если кому интересно, нашла сайт детского сада №78 http://78frspb.caduk.ru/

Светёныш
15.06.2011, 01:00
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо везти в РОНО? Нет времени читать топик. Спасибо заранее. И еще, про 35, 36 садики кто-нибудь в курсе?

Мышка-Маришка
15.06.2011, 01:42
Я не в качестве на Вас отыграться, о хотела бы получить ответ на давно наболевший вопрос.
Почему многие считают, что матери ехидны только и думают как-бы на подольше определить своих чад.
Зачастую, у родителей не выбора в какое время забирать детей и ми не очень приятно слышать подобные разъяснения.

А вот тут мне совсем не нравится.
Что если на следующий день, все дети заявят о желании "писать за зарытыми дверьми, в горшки - троны"?

Я уже много начиталась за время нахождения на ЛВ. И поверьте, меня как воспитателя, так же как и вас, угнетает вопрос "почему, большинство, воспитателей считают ехиднами?" Думаю, дело и в той и в другой стороне. Т.е. если, между родителями и воспитателями, не достигнуто взаимопонимание, то страдает, никто иной, как ребёнок! И воспитатели и родители бывают разные. Знаете, я сама, как мама, столкнулась в этом году с этой же проблемой. Воспитатели на ясельках, настойчиво просили забирать детей до 5 часов. Обосновывая это тем, что детки устают за день. И лично я с этим согласна. Но, я то, как и все остальные воспитатели, работая во вторую смену оставалась в саду с детьми своей подготовительной группы до 19.00 часов!!! И следовательно мой ребёнок, просто в 17.00 переходил в группу совершенно другого возраста!!! По дочке видела, как она устала за день. Она капризничала, нервничала, закатывала истерики и т.п. Если возможности нет, то никто и не может заставить Вас забрать ребёнка в 17.00 или ещё раньше, т.к. сад работает официально до 19.00 Но не в период адаптации, например. В общем, это очень двойственный вопрос, я бы даже сказала ФИЛОСОФСКИЙ:)))

А по поводу горшков, я Вам так скажу. Вы бы хотели, что бы ваш ребёнок писал целыми днями в трусы?! Другие детки, естественно, не обращали на это внимания. Т.к. это были конкретные проблемы с отдельными, конкретными детьми. И я считаю, что, как воспитателю, мне удалось найти к ним личностно-ориентированный подход!!! Позже, когда у девочки прошёл адаптационный период, всё пришло в норму и ей не приходилось уже прятаться в коридоре, что бы справить нужду. Тем более, что она уже просилась на горшок и в массовом высаживании не нуждалась, т.е. ходила в туалет, когда ей было удобно. А мальчик, подрос и на следующий год перешёл в другую группу, где место горшков были унитазы. А ещё, если дети что-то вам заявляют - это замечательно! Значит, в них уже просыпаются личности! Прислушивайтесь к деткам - это не значит идти у них на поводу, это значит найти к ним подход! Всё хеппи энд!:flower:

Comandante
15.06.2011, 02:07
Я уже много начиталась за время нахождения на ЛВ. И поверьте, меня как воспитателя, так же как и вас, угнетает вопрос "почему, большинство, воспитателей считают ехиднами?"

Т.к. это были конкретные проблемы с отдельными, конкретными детьми.

Я скажу еще проще.

Я против того чтобы страдали дети в принципе. Если Вы перечитаете топ, то увидите, что в вопросах недопонимания между радетелями и ГДОУ, я традиционно разделяю т.з. ГДОУ.
Но Я очень хочу чтобы Вы (Ваши коллеги в Вашем лице тоже) услышали, что НЕ надо объяснять родители прописные истины, наступая на больную мозоль.

Вот при всем уважении к упомянутым Вами детям, меня меньше всего интересует все вышеизложенное. Я совершенно не скандальный человек, абсолютно, Но в случае, если бы мне стало известно про «горшок – трон» и не удалось бы решить данный вопрос на уровне воспитателей, я бы нашла законные методы удалить его из группы. Меняем горшки на троны? Меняем все!
Сидение на одинаковых горшках, никак не препятствует развитию личностей. Имхо.

Мышка-Маришка
15.06.2011, 12:38
Я скажу еще проще.

Я против того чтобы страдали дети в принципе. Если Вы перечитаете топ, то увидите, что в вопросах недопонимания между радетелями и ГДОУ, я традиционно разделяю т.з. ГДОУ.
Но Я очень хочу чтобы Вы (Ваши коллеги в Вашем лице тоже) услышали, что НЕ надо объяснять родители прописные истины, наступая на больную мозоль.

Вот при всем уважении к упомянутым Вами детям, меня меньше всего интересует все вышеизложенное. Я совершенно не скандальный человек, абсолютно, Но в случае, если бы мне стало известно про «горшок – трон» и не удалось бы решить данный вопрос на уровне воспитателей, я бы нашла законные методы удалить его из группы. Меняем горшки на троны? Меняем все!
Сидение на одинаковых горшках, никак не препятствует развитию личностей. Имхо.

Хорошо, объясню на другом уровне. В саду горшки стоят обычные, с широким бортиком. У этого мальчика была оч. коротенькая писюля. И, как бы он не садился или не пытался писать стоя, всё проливалось на него. Извините, физиология! Возможно именно поэтому, он отказывался ходить на садовский горшок. Если Вы вспомните горшок-трон, то спереди у них выступ который позволял ребёнку не обливаться собственной мочой! Вопрос! Зачем же тогда менять всем детям горшки, если проблема только у этого ребёнка?! И даже интересно, какой бы Вы нашли выход в данной ситуации на уровне воспитателей?Все люди и ситуации индивидуальны. Я тоже не скандалистка и всегда стараюсь сглаживать конфликтные ситуации, если таковые возникают.

Понимаю что Вы имели в виду под словами "НЕ надо объяснять родителям прописные истины, наступая на больную мозоль", но воспитатели ОБЯЗАНЫ объяснять эти прописные истины! Родители разные и одни знают всё что им могут рассказать, а другие рады любой информации от воспитателя! Поверьте, это делается не для того, что бы по больнее родителям сделать. Вопрос в том, как всё это преподносится! Не все воспитатели обладают тактичностью, впрочем и родители далеко не все, согласитесь. Воспитатель тоже не идеален, хотя, безусловно, должен стремиться именно к этому. Но и идеал воспитателя у каждого родителя свой! "На вкус и цвет", как говорится.

Например, для меня, как для мамы, важно, что бы ребёнок хорошо заходил в группу, без слёз, был чистым когда забираю его из группы и от него не пахло мочой (такое случалось), видеть продуктивную совместную деятельность с воспитателем (рисунки, лепка, чтение стихов) и др.Но, знаю, родителей, для которых важнее что бы ребёнок хорошо поел, хорошо поспал, хорошо погулял. Ну, конечно, в идеале всё это должно быть в совокупности. Просто, для одного родителя могут быть важны одни режимные моменты, а для другого другие. Повторюсь, взаимопонимание между родителями и воспитателями- это первое звено для благоприятного пребывании ребёнка в саду!

Comandante
15.06.2011, 15:34
Хорошо, объясню на другом уровне. В саду горшки стоят обычные, с широким бортиком. У этого мальчика была оч. коротенькая писюля.
!

Кажется, мы начинаем понимать друг друга.
Только вот почему сразу не сказать что у ребенка проблемы, физиология такая? Конечно, мне не понравится перспектива объяснять собственным детям, почему у них нет таких «привилегий» горшков –тронов, и почему я не готова ми это обеспечить, но тут как раз можно рассчитывать на мое понимание.
Решаются подобные вопросы просто. Заявление заведующей (а если понадобится по инстанциям), о просьбе устранить не сертифицированные для детских учреждений (и т д) предметы.

Понимаю что Вы имели в виду под словами "НЕ надо объяснять родителям прописные истины, наступая на больную мозоль", но воспитатели ОБЯЗАНЫ объяснять эти прописные истины!

Да, доносить нужно, и согласна, делать это тактично. Брошюрой что - ли. А-то перспектива успокаивать рыдающую мамочку – одиночку, у которой и так большой комплекс, мне не симпатична.

Мышка-Маришка
15.06.2011, 18:14
Кажется, мы начинаем понимать друг друга.
Только вот почему сразу не сказать что у ребенка проблемы, физиология такая? Конечно, мне не понравится перспектива объяснять собственным детям, почему у них нет таких «привилегий» горшков –тронов, и почему я не готова ми это обеспечить, но тут как раз можно рассчитывать на мое понимание.
Решаются подобные вопросы просто. Заявление заведующей (а если понадобится по инстанциям), о просьбе устранить не сертифицированные для детских учреждений (и т д) предметы.

Да, доносить нужно, и согласна, делать это тактично. Брошюрой что - ли. А-то перспектива успокаивать рыдающую мамочку – одиночку, у которой и так большой комплекс, мне не симпатична.

Конечно, горшок этот был у нас не официально и даже не стоял на балансе сада:008: Но и родителям не часто удаётся заглянуть в групповой туалет;) Про физиологию ребёнка не сказала сразу, наверное, потому что не очень-то правильно обсуждать чужие писюли:)

Вот поэтому и считаю, что если накопились вопросы или степень Вашего неудовольствия работой воспитателя достигает граней, не надо сразу бежать "туда не знаю куда" и делать "то не знаю что"! В первую очередь надо поговорить с самим воспитателем! Уточнить волнующие Вас вопросы, выслушать ответы воспитателей, проанализировать и уж потом поступать так, как посчитаете необходимым. Потому что и воспитатель не всегда сразу может правильно сформулировать то, что вы хотите от него услышать.

Брошюрки, конечно, как вариант работы с родителями используется. Но много ли родителей их читает?! Если, чаще всего, родители, даже, объявления висящие на входной в группу двери пропускают мимо глаз! Вот и приходится, каждого родителя, лично, подводить к папкам-передвижкам, объявлениям или пересказывать эти же брошюрки

ninysia
15.06.2011, 18:46
Прислушивайтесь к деткам - это не значит идти у них на поводу, это значит найти к ним подход! Всё хеппи энд!:flower:

В каком саду работает такой чуткий воспитатель? :020:

Добрая Птичница
15.06.2011, 18:57

И мы такого хотим! Очень Вы мне симпатичны Мышка-Маришка:flower:

первоцветик
15.06.2011, 23:01
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо везти в РОНО? Нет времени читать топик. Спасибо заранее. И еще, про 35, 36 садики кто-нибудь в курсе?

Мы отходили в 3-ю ясельную группу 36 сада. Сейчас на лето дома. Очень жаль, что вопитатели не остаются у нас, т.к. они замечательные. Валерия Юрьевна и Валентина Владимировна, нянечка Елена. С детками занимались, танццевали, книги читали, гулять регулярно ходили, чудесные утренники устраивали. Если плохо сами кушали, помогали им, докармливали, все на горшок в концу года научись ходили сами. Регулярно вывешивались поделки детишек. Сама жутко переживала в том году, особенно начитавшись в инете инфы, очень немногочисленной, но не особо хорошей. Но все в целом хорошо. Много покупал родительский комитет, т.к. группа досталось необустоенной. Игрушки, ковролин, канцелярию и пр. Доча поначалу со слезами ходила в сад, как практически все детки в группе, но потом уже лучше. Много болела, особенно в осенне-зимний период, много не ходили. Так в основном все.
В группе отдельно спальня и игровая. Насколько я слышала, садик хотят реконструировать и переделывать спальни под новые группы. Но эта группа останется такой в силу расположения.
Если попадете в 3-ю ясельную, не переживайте, Вам повезло.

Мышка-Маришка
15.06.2011, 23:05

И мы такого хотим! Очень Вы мне симпатичны Мышка-Маришка:flower:

Засмущали :008: Я, далеко не идеал, но очень хочется быть Мэри Попинс :105: Работаю в ГДОУ№89 Приходите;)

ninysia
16.06.2011, 10:32
Засмущали :008: Я, далеко не идеал, но очень хочется быть Мэри Попинс :105: Работаю в ГДОУ№89 Приходите;)

Эх, нам бы такой не идеал попался бы.... а до вашего сада нам ехать далеко :)

Мышка-Маришка
16.06.2011, 11:02
Эх, нам бы такой не идеал попался бы.... а до вашего сада нам ехать далеко :)

Настраивайтесь на позитив и Вам обязательно повезёт;)

Maxa-Kali
16.06.2011, 11:26
И я тоже хочу такого чудесного воспитателя, причём ещё раз =) :support:

ninysia
16.06.2011, 11:41
Настраивайтесь на позитив и Вам обязательно повезёт;)

может и повезет, только если мы попадем все-таки в 59 сад, я не переживу :065:

LaPrimavera
16.06.2011, 11:43

судя по нику, наш 81 д/с, приветствую! Вы обычно фотки делаете, как я понимаю? спасибо, качество просто супер. здорово находите ракурсы. благодарю.

morgo
16.06.2011, 16:07
У кого 5 участок? И какой здесь садик самый приличный? Хотим стать на очередь. Нам сказали, что 5 участок ограничивается улицами: Димитрова, Белградская, Бухарестская, и пр. Славы. Поделитесь своим опытом. Как педагоги, где какие занятия...? Буду очень благодарна :080:

Винки
16.06.2011, 16:28
Мы отходили в 3-ю ясельную группу 36 сада. Сейчас на лето дома. Очень жаль, что вопитатели не остаются у нас, т.к. они замечательные. Валерия Юрьевна и Валентина Владимировна, нянечка Елена. С детками занимались, танццевали, книги читали, гулять регулярно ходили, чудесные утренники устраивали. Если плохо сами кушали, помогали им, докармливали, все на горшок в концу года научись ходили сами. Регулярно вывешивались поделки детишек. Сама жутко переживала в том году, особенно начитавшись в инете инфы, очень немногочисленной, но не особо хорошей. Но все в целом хорошо. Много покупал родительский комитет, т.к. группа досталось необустоенной. Игрушки, ковролин, канцелярию и пр. Доча поначалу со слезами ходила в сад, как практически все детки в группе, но потом уже лучше. Много болела, особенно в осенне-зимний период, много не ходили. Так в основном все.
В группе отдельно спальня и игровая. Насколько я слышала, садик хотят реконструировать и переделывать спальни под новые группы. Но эта группа останется такой в силу расположения.
Если попадете в 3-ю ясельную, не переживайте, Вам повезло.

Мы, вроде бы, идем в 3-ю ясельную :008:

Мышка-Маришка
16.06.2011, 17:43

судя по нику, наш 81 д/с, приветствую! Вы обычно фотки делаете, как я понимаю? спасибо, качество просто супер. здорово находите ракурсы. благодарю.

Да, мой самый лучший воспитанник стал ещё и отличным фотографом, по мимо всех других достижений! :ded:

Spichka
16.06.2011, 17:46
У кого 5 участок? И какой здесь садик самый приличный? Хотим стать на очередь. Нам сказали, что 5 участок ограничивается улицами: Димитрова, Белградская, Бухарестская, и пр. Славы. Поделитесь своим опытом. Как педагоги, где какие занятия...? Буду очень благодарна :080:
Мы пойдем в сентябре в 94 садик. Пока про занятия и воспитателей знаю только с немногочисленных отзывов.:))

LaPrimavera
16.06.2011, 23:10
Да, мой самый лучший воспитанник стал ещё и отличным фотографом, по мимо всех других достижений! :ded:

можно я спрошу немного про Ваш воспитательский опыт?)) точнее, не знаю, что делать в такой ситуации. моего ребенка бьет мальчик. он старше моего почти на год. мой самый мелкий, в ясли пошел ровно в 2 года. как видит этого мальчика- сразу рев, потому что тот не думая заряжает ему в лицо, по голове. из-за этого мы весь год каждый день идем со слезами, часто истерики. причем мальчик драчливый, но прицепился именно к моему. воспитатели ничего поделать не могут. мама мальчика "удивляется". встали на очередь в другой сад, но там тоже нет гарантии, что не повторится такая ситуация. и главное- мне нравится наш 81 сад. как Вы обычно разруливаете такие ситуации? может, есть идеи? спасибо.

JanBi
17.06.2011, 10:59
Подскажите, знает ктонибудь про 63 садик ? нам аллерголог на приеме сказала что там открывают новые группы, из них 6ть - с полноценным гипоаллергенным бытом... ктонить слышал как туда попасть? (может кто уже попал?) в РОНО побегу обязательно.... на след неделе видимо.. мы уже ходим в садик, но изза аллергии постоянно цветем и кашляем и пропускаем :(

или в такой садик попаст ьможно только через комисию в январе? я просто только вот узнала про садик, думаем пытатся ли в него попасть или следующий год вообще пропустить и не ходить... (ребенку счас 3 года, тоетсь пойдем в младшую группу, но я в декрете, поэтому воможность оставить его дома есть, хотя и хотелось бы всетаки хотя бы на пол дня поводить в сад, нравится ему там :(

и раскажите пожалуйста какой вообще порядок пеервода из сада в сад? (наш садик этим летом дежурный, но счас мы дома сидим....)

Maxa-Kali
17.06.2011, 21:03
Да, это я, наш 81. Приветствую! И снова да, фотки это я. Спасибо большое за оценку! Значит всё-таки кто-то смотрит фотки в группе и не зря я мучаюсь их туда заливая =)
Не прикидывайся старой :ded: это я просто лет на 20 позднее чем обычно пошел в садик:075:

Мышка-Маришка
18.06.2011, 00:27
можно я спрошу немного про Ваш воспитательский опыт?)) точнее, не знаю, что делать в такой ситуации. моего ребенка бьет мальчик. он старше моего почти на год. мой самый мелкий, в ясли пошел ровно в 2 года. как видит этого мальчика- сразу рев, потому что тот не думая заряжает ему в лицо, по голове. из-за этого мы весь год каждый день идем со слезами, часто истерики. причем мальчик драчливый, но прицепился именно к моему. воспитатели ничего поделать не могут. мама мальчика "удивляется". встали на очередь в другой сад, но там тоже нет гарантии, что не повторится такая ситуация. и главное- мне нравится наш 81 сад. как Вы обычно разруливаете такие ситуации? может, есть идеи? спасибо.

Ох, как я Вас понимаю:( К сожалению, переход в другой садик, действительно не даёт Вам никаких горантий. К тому же, на мой взгляд, это не очень хороший способ научить ребёнка находить выход из сложившихся ситуаций. Немножко из опыта:) У меня был очень трудный мальчик в группе, который в 5 лет продолжал кусаться, драться и т.п. И частенько, от него попадало, ни в чём не повинным, детям:( Конечно, сыпались жалобы от родителей. Лично мне, как воспитателю, приходилось следить за этим ребёнком не устанно, т.к. стоило отвлечся, обязательно что-то происходило:( Так вот, к чему я это... Как не крути, на эту ситуацию могут повлиять только воспитатели, т.к. это единственные люди находящиеся весь день рядом, и даже, вместо Вас с Вашим беззащитным ребёнком! Конечно, мне тоже приходилось, частенько, оправдываться перед родителями, за то, что не смогли уследить за маленьким безобразником. Но, если, подходили родители других детей и просили следить конкретно, за тем что бы не обежали именно их ребёнка, я старалась не допускать таких конфликтных ситуаций. Вы не написали возраст своего ребёнка. Если это ясельки, то возможно мальчик который обижал Вашего сына перерастёт этот период и потеряет интерес к дракам.
Если это более старшая группа, то с обоими детьми необходимо БЕСЕДОВАТЬ .
Попросите воспитателей быть более внимательными к сложившимся отношениям между Вашим сыном и обидчиком.
Ни в коем случае, не учите ребёнка давать сдачи, это усугубит ситуацию.
Постарайтесь, не настраивать своего ребёнка агрессивно и не обсуждайте, при нём, с другими взрослыми эту проблему .
Покажите ребёнку старый, добрый мультик по крошку Енота с коментариями и последующей беседой на тему...
Я, частенько, детям в своей группе говорила, что в любой ссоре, ВСЕГДА виноваты оба!!! С первого взгляда может показаться, что это не так, но если хорошенько разобраться, оказывается именно так, и не иначе!

Мышка-Маришка
18.06.2011, 00:28
Не прикидывайся старой :ded: это я просто лет на 20 позднее чем обычно пошел в садик:075:[/QUOTE]

Упаси Бог! Я моложе всех молодых;)

Мама Колёсика
18.06.2011, 01:52
девочки, я к вам за советом..переехали, нужно на очередь вставать опять, но к тому времени, когда нужно выйти на работу, очередь до нас точно не дойдет, судя по ситуации в районе.
есть тут какой-нить платный садик, желательно побюджетнее, чтобы очередь дождаться в нем?!?!или говорят есть бесплатные, но с обязательным посещением платных кружков, может кто подскажет?!

orlowelena
18.06.2011, 13:28
А что конкретно интересует?:)
Интересует всё. Отзывов не нашла вообще.

molroditel
19.06.2011, 00:42
Может это не совсем в этот топик, но все же попытаю счастья.
Хочу обменять место в 87 садике Фрунзенского района на место в любом саду у метро Академическая на 2011 год для трехлетки.

Лизаша
19.06.2011, 03:24
У меня был очень трудный мальчик в группе, который в 5 лет продолжал кусаться, драться и т.п. И частенько, от него попадало, ни в чём не повинным, детям.

Я, частенько, детям в своей группе говорила, что в любой ссоре, ВСЕГДА виноваты оба!!! С первого взгляда может показаться, что это не так, но если хорошенько разобраться, оказывается именно так, и не иначе!

Простите, Вы не находите в своих словах противоречия?

ПЕРФЕКТО
19.06.2011, 12:55
Может это не совсем в этот топик, но все же попытаю счастья.
Хочу обменять место в 87 садике Фрунзенского района на место в любом саду у метро Академическая на 2011 год для трехлетки.

вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518
там и поиском поищите по району, может уже кто-то ищет академку на фрунзенский :flower:

ИРКЕН
19.06.2011, 13:37

А вы в какой группе?Одуванчики?А то у нас в группе тоже есть мальчик,который дерётся,кусается и последнее время мой тоже начал этим делом заниматься:wife:дома воспитывем:ded:

LaPrimavera
19.06.2011, 18:19
А вы в какой группе?Одуванчики?А то у нас в группе тоже есть мальчик,который дерётся,кусается и последнее время мой тоже начал этим делом заниматься:wife:дома воспитывем:ded:

да, Одуванчики.

Мышка-Маришка
20.06.2011, 00:16
Простите, Вы не находите в своих словах противоречия?

Нет, противоречий в мох словах нет. т.к. встречаются исключения! А, слова "В любой ссоре виноваты оба!" - это, почти, теорема! Я спрашивала, ранее про возраст детей у которых возник конфликт. Детям по младше, трудно объяснить в беседе, что, зачастую, не правы оба, в отличии от детей старшей и тем более подготовительной группы. В свою очередь я, как воспитатель, включала этого, шаловливого ребёнка в игры детей. Учила его общаться без применения агрессии. У ребёнка были проблемы со словарным запасом, что и приводило к агрессии в общении с детьми. При всём при этом, ребёнок мог спокойно, с удовольствием, по долгу индивидуально заниматься с воспитателями настольно-печатными, дидактическими играми. Но ведь, не возможно уделять столько внимания одному ребёнку в массовом саду! Поэтому, когда ему доводилось "врываться" в массы, чаще всего, это заканчивалось, слезами. И, снова повторюсь, воспитатель играет большую роль в решении и предотвращении конфликтных ситуаций между детьми в детском саду!!!

kiply
20.06.2011, 12:52
Расскажите, пожалуйста про 53 садик на пр. Славы, позвонила, сказали 5000 в месяц, боюсь, что будут еще дополнительные сборы... ( Хочу дочь перевести из 52...

ninysia
20.06.2011, 13:00
Расскажите, пожалуйста про 53 садик на пр. Славы, позвонила, сказали 5000 в месяц, боюсь, что будут еще дополнительные сборы... ( Хочу дочь перевести из 59...

расскажите про 59... там совсем плохо?

kiply
20.06.2011, 13:26
расскажите про 59... там совсем плохо?
Рассказываю про 52 садик:
Мы туда ходили 3 года, сейчас средняя группа - с ними не занимаются, у меня дочка стала по ночам писаться, нянечка молодая девица- материться на детей... площадку Вы сами видели(((( Спортивного зала нет- завален старой мебелью.
Мы редко болеем, но воспитатели даже не смотрят, детей водят и с кашлем, что даже задыхается ребенок, и с температурой....Т к у нас дома еще маленький, старшую не вожу, что бы не заразила(((((((((((((((
Первые ясли ведет - Ксения Алексеевна - отличный строгий педагог. Детки с ней учатся всему - и с ложки есть, и в туалет ходить. Про вторые ясли сказать не могу, т к новые воспитатели.
В младшей группе постоянный воспитатель один - не адекватна... кричит сильно на детей, если описались и т д .
Говорят, что в средней группе сейчас будет новый воспитатель, кот. будет заниматься - подготавливать к школе.
Единственный плюс, то что ребенка можно до 20-21 забирать, т к у нас некому посидеть, иногда это очень помогает, когда по делам надо.
PS: Ночные нянечки -супер, как не зайдешь, они сними рисуют, играют))))

Терпимо, но т к нам через 2 года в школу, мне не хватает времени с ней заниматься, а денег на все кружки, тоже нет. Вот и хочу перевести....

Maribox
20.06.2011, 13:39
Мы туда ходили 3 года, сейчас средняя группа - с ними не занимаются, у меня дочка стала по ночам писаться, нянечка молодая девица- материться на детей... площадку Вы сами видели(((( Спортивного зала нет- завален старой мебелью.
Мы редко болеем, но воспитатели даже не смотрят, детей водят и с кашлем, что даже задыхается ребенок, и с температурой....Т к у нас дома еще маленький, старшую не вожу, что бы не заразила(((((((((((((((
Первые ясли ведет - Ксения Алексеевна - отличный строгий педагог. Детки с ней учатся всему - и с ложки есть, и в туалет ходить. Про вторые ясли сказать не могу, т к новые воспитатели.
В младшей группе постоянный воспитатель один - не адекватна... кричит сильно на детей, если описались и т д .
Говорят, что в средней группе сейчас будет новый воспитатель, кот. будет заниматься - подготавливать к школе.
Единственный плюс, то что ребенка можно до 20-21 забирать, т к у нас некому посидеть, иногда это очень помогает, когда по делам надо.

Терпимо, но т к нам через 2 года в школу, мне не хватает времени с ней заниматься, а денег на все кружки, тоже нет. Вот и хочу перевести....
ужасы какие. не дай Бог в такой садик попасть
лучше 5 тыс заплатить в месяц

kiply
20.06.2011, 13:44
ужасы какие. не дай Бог в такой садик попасть
лучше 5 тыс заплатить в месяц

Хоть садик работает до 19, сказали, что в 18 ребенка в садике не должно быть...(

Maribox
20.06.2011, 13:49
Хоть садик работает до 19, сказали, что в 18 ребенка в садике не должно быть...(
я-то как раз тоже считаю, что с 8 утра до 18:00 (10 часовой рабочий день) ребенку тяжело быть среди чужих многочисленных детей/людей, но понимаю, что не всем удается этото вопрос решить

tukan
20.06.2011, 14:06
я в свое время очень просторешила проблему: еще на собрании встала и сказала ,что живу в Питере одна, бабушек, дедушек у нас нет ,чторабочий день заканчивается в 18.00 и что самое быстрое я смогу приходить в садик к 18.45. Они покривились, побурчали, но сделать ничего не смогли. И ничего забирали мы сына в 19.00, а когда пробки могли и к 19.30 подъехать. И никто не умирал! И при настоящих педагогах такие ситуации никак не отражаются на детях.
Про то что ребенок будет 10 часов среди чужих людей..бред... с таким настроем лучше вообще ребенка не водить в садик. Уже через пару месяцев для детей садик как дом родной они с удовольствием туда ходят и играют вплоть до 19 часов.

Maribox
20.06.2011, 15:07
я в свое время очень просторешила проблему: еще на собрании встала и сказала ,что живу в Питере одна, бабушек, дедушек у нас нет ,чторабочий день заканчивается в 18.00 и что самое быстрое я смогу приходить в садик к 18.45. Они покривились, побурчали, но сделать ничего не смогли. И ничего забирали мы сына в 19.00, а когда пробки могли и к 19.30 подъехать. И никто не умирал! И при настоящих педагогах такие ситуации никак не отражаются на детях.
Про то что ребенок будет 10 часов среди чужих людей..бред... с таким настроем лучше вообще ребенка не водить в садик. Уже через пару месяцев для детей садик как дом родной они с удовольствием туда ходят и играют вплоть до 19 часов.
а я считаю, что до 19:00 ребенку тяжело быть в саду! если ситуация безвыходная - т.е. вы совсем-совсем одна, то, тут, конечно, сложнее.

Мышка-Маришка
20.06.2011, 16:42

Интерсно, всегда, читать такие сообщения. Скажите пожалуйста, а воспитатели не люди и у них нет семей? К тому же, доп. часы проведённые в саду с детьми в ожидании родителей из пробок, ни кем не оплачиваются! Слышала о такой практике, когда воспитатели предлагают, таким родителям, оплачивать часы "пробок" наличными. Чаще всего, ровно в 19:00 сад закрывается и это время в ожидании, Ваш ребёнок и воспитатель, проводят на улице. При этом, уже порядком, нагулявшись с другими детьми группы и успев замёрзнуть
(конечно, если, с детьми, по вечерам, гуляют два часа, как положено).
Интересно, а как Вы благодарили своих воспитателей, за такие задержки на работе? Тем более, что они у Вас такие умнички и стараются не перекладывать на Вашего ребёнка своё неудовольство Вашими опазданиями.
В любую ситуациию можно войти по человечески, просто, читая Ваше сообщение, мне показалось неуважительным высказывание "Никто не умирал!", т.е для меня это прозвучало как "Ничего, не умрёшь, если постоишь лишний часик с моим ребёнком на улице!". Конечно, ни один воспитатель от этого не умирал и если он профессианал, то никогда не не станет срываться на детях! Но считаю, что Вы как родитель, должны, хотябы тут, уважительно о них писать и тем более, считаю что такие воспитатели заслуживают, хотя бы шоколадку;)

ninysia
20.06.2011, 17:45

у меня подруга туда водит сына. Там есть продленка за отдельную плату. а вообще оч довольна садиком.

ninysia
20.06.2011, 17:49

ну прям руки опускаются... нам хоть и пообещали самую лучшую воспитательницу, но чес слово, я в ужасе... нам 2.5 года будет, я не знаю, в какие ясли нас распределят, но это ппц, по крайней мере на внешний вид...

kiply
20.06.2011, 19:23
у меня подруга туда водит сына. Там есть продленка за отдельную плату. а вообще оч довольна садиком.

Спасибо, никак не могу найти отзывов о нем:(

ну прям руки опускаются... нам хоть и пообещали самую лучшую воспитательницу, но чес слово, я в ужасе... нам 2.5 года будет, я не знаю, в какие ясли нас распределят, но это ппц, по крайней мере на внешний вид...
Я не знаю, какая Вам попадет... воспитатели меняются постоянно, еще у них только в этомгоду появился врач!!!

tukan
20.06.2011, 19:31
Интерсно, всегда, читать такие сообщения. Скажите пожалуйста, а воспитатели не люди и у них нет семей? К тому же, доп. часы проведённые в саду с детьми в ожидании родителей из пробок, ни кем не оплачиваются! Слышала о такой практике, когда воспитатели предлагают, таким родителям, оплачивать часы "пробок" наличными. Чаще всего, ровно в 19:00 сад закрывается и это время в ожидании, Ваш ребёнок и воспитатель, проводят на улице. При этом, уже порядком, нагулявшись с другими детьми группы и успев замёрзнуть
(конечно, если, с детьми, по вечерам, гуляют два часа, как положено).
Интересно, а как Вы благодарили своих воспитателей, за такие задержки на работе? Тем более, что они у Вас такие умнички и стараются не перекладывать на Вашего ребёнка своё неудовольство Вашими опазданиями.
В любую ситуациию можно войти по человечески, просто, читая Ваше сообщение, мне показалось неуважительным высказывание "Никто не умирал!", т.е для меня это прозвучало как "Ничего, не умрёшь, если постоишь лишний часик с моим ребёнком на улице!". Конечно, ни один воспитатель от этого не умирал и если он профессианал, то никогда не не станет срываться на детях! Но считаю, что Вы как родитель, должны, хотябы тут, уважительно о них писать и тем более, считаю что такие воспитатели заслуживают, хотя бы шоколадку;)
Семьи у вас есть и мы этого не отрицаем, НО:
1. В уставе практически любого сада прописано черым по белому что сад работате с 7 утра до 7 вечера.
2. Вы подписывали трудовой договор и там четко обозначен ваш рабочий день и я сомневаюсь что там стоит до 18.00.
Что значит мои опоздания? Все что до 19.00 это рабочее время воспитателей ,все что после как и вездее по городу мы оставляли 200 рублей при чем не считая на 10 минут мы задержались или на 40.
Если у Вас семьи и график работы до 19.00 Вам не подходит, то не надо устративаться на работу с неподходящим графиком работы. Или хочется и деньги получать и раньше домой убегать?

Мышка-Маришка
20.06.2011, 23:43
Семьи у вас есть и мы этого не отрицаем, НО:
1. В уставе практически любого сада прописано черым по белому что сад работате с 7 утра до 7 вечера.
2. Вы подписывали трудовой договор и там четко обозначен ваш рабочий день и я сомневаюсь что там стоит до 18.00.
Что значит мои опоздания? Все что до 19.00 это рабочее время воспитателей ,все что после как и вездее по городу мы оставляли 200 рублей при чем не считая на 10 минут мы задержались или на 40.
Если у Вас семьи и график работы до 19.00 Вам не подходит, то не надо устративаться на работу с неподходящим графиком работы. Или хочется и деньги получать и раньше домой убегать?

Вы, не о том мне пишете! Я свой договор, поверьте, читала!!! И до19.00 ни каких притензий к родителям не имею! Речь шла о времени ожидания воспитателями родителей задержавшихся в пробках ("а когда пробки могли и к 19.30 подъехать") или ещё где-то там...
Ответ на свой вопрос я услышала ]"мы оставляли 200 рублей при чем не считая на 10 минут мы задержались или на 40".[/B] Далеко не все воспитатели способны, в силу своего воспитания и скромности, предложить оплачивать своё доп.время или наоборот отказаться от доп.услуг!
Не надо так злобно на меня кидаться. Я люблю свою работу и раньше, положеного времени, с работы домой не рвусь. Если есть возможность, то уйду раньше (всё таки, у самой 2х летний ребёнок). А, иногда, задерживаюсь по собственной инициативе, даже если детей разобрали.
Вы, лично, меня не знаете, но почему-то переходите на личности и грубите, хотя я плохого ничего не сказала, просто поинтерисовалась как Вы благодарите задерживающихся, ради Вас воспитателей!
И ещё, да, 200 рублей по городу за час платят няне по договорённости. Воспитатель же, вынужден ждать Вас от безысходности после 19.00. Лично мне, 200 рублей показались бы подачкой. Хотя, если Вас об этом попросили лично воспитатели, то это их выбор. На мой взгляд,гораздо приятнее принимать от родителя ИСКРЕННЮЮ благодарность!(под искренностью, не имею ввиду размер гонорара) Но, я, всё же, попросила бы родителей приходить за ребёнком вовремя или позаботиться о няне, за эти же 200 рублей, которая могла бы забирать ребёнка хотя бы в 19.00 ИМХО Онако, по человечески, всегда вхожу в сложившиеся ситуации вежливых и порядочных родителей:flower:

Lena5
21.06.2011, 00:24
Девочки, добрый вечер!!
Может кто тут знает что о ДС № 56???
Сегодня прогулялись до него уж оч. нам внешний вид понравился.:008::008::008::008:

tukan
21.06.2011, 01:46
Вы, не о том мне пишете! Я свой договор, поверьте, читала!!! И до19.00 ни каких притензий к родителям не имею! Речь шла о времени ожидания воспитателями родителей задержавшихся в пробках ("а когда пробки могли и к 19.30 подъехать") или ещё где-то там...
Ответ на свой вопрос я услышала ]"мы оставляли 200 рублей при чем не считая на 10 минут мы задержались или на 40".[/B] Далеко не все воспитатели способны, в силу своего воспитания и скромности, предложить оплачивать своё доп.время или наоборот отказаться от доп.услуг!
Не надо так злобно на меня кидаться. Я люблю свою работу и раньше, положеного времени, с работы домой не рвусь. Если есть возможность, то уйду раньше (всё таки, у самой 2х летний ребёнок). А, иногда, задерживаюсь по собственной инициативе, даже если детей разобрали.
Вы, лично, меня не знаете, но почему-то переходите на личности и грубите, хотя я плохого ничего не сказала, просто поинтерисовалась как Вы благодарите задерживающихся, ради Вас воспитателей!
И ещё, да, 200 рублей по городу за час платят няне по договорённости. Воспитатель же, вынужден ждать Вас от безысходности после 19.00. Лично мне, 200 рублей показались бы подачкой. Хотя, если Вас об этом попросили лично воспитатели, то это их выбор. На мой взгляд,гораздо приятнее принимать от родителя ИСКРЕННЮЮ благодарность!(под искренностью, не имею ввиду размер гонорара) Но, я, всё же, попросила бы родителей приходить за ребёнком вовремя или позаботиться о няне, за эти же 200 рублей, которая могла бы забирать ребёнка хотя бы в 19.00 ИМХО Онако, по человечески, всегда вхожу в сложившиеся ситуации вежливых и порядочных родителей:flower:
не пыталась если честно даже накидываться на вас и грубить. жаль если вам так показалось. просто у меня не один ребенок и видела я не один сади к и ни одного воспитателя отсюда и выводы.
Наверное, вы редкое исключение из жестоких правил садиковской реальности)))
Здоровья Вам и терпения.:flower:

Мышка-Маришка
21.06.2011, 01:58
не пыталась если честно даже накидываться на вас и грубить. жаль если вам так показалось. просто у меня не один ребенок и видела я не один сади к и ни одного воспитателя отсюда и выводы.
Наверное, вы редкое исключение из жестоких правил садиковской реальности)))
Здоровья Вам и терпения.:flower:

К сожалению, хорошо Вас понимаю:( Сейчас очень трудно найти хороший садик, а тем более попасть к хорошим воспитателям:( Но, очень уж мне хочется, что бы родители, только собирающиеся устроить ребёночка в сад, уходили с ЛВ не негативно настроенными, на всю дошкольную систему, а, ПРАВИЛЬНО настроенными! Есть замечательная мудрость " Хочешь изменить мир - начни с себя" ну, или по детски " От улыбки станет всем светлей...":))

Лизаша
21.06.2011, 02:20
Нет, противоречий в мох словах нет. т.к. встречаются исключения! А, слова "В любой ссоре виноваты оба!" - это, почти, теорема! Я спрашивала, ранее про возраст детей у которых возник конфликт. Детям по младше, трудно объяснить в беседе, что, зачастую, не правы оба, в отличии от детей старшей и тем более подготовительной группы. В свою очередь я, как воспитатель, включала этого, шаловливого ребёнка в игры детей. Учила его общаться без применения агрессии. У ребёнка были проблемы со словарным запасом, что и приводило к агрессии в общении с детьми. При всём при этом, ребёнок мог спокойно, с удовольствием, по долгу индивидуально заниматься с воспитателями настольно-печатными, дидактическими играми. Но ведь, не возможно уделять столько внимания одному ребёнку в массовом саду! Поэтому, когда ему доводилось "врываться" в массы, чаще всего, это заканчивалось, слезами. И, снова повторюсь, воспитатель играет большую роль в решении и предотвращении конфликтных ситуаций между детьми в детском саду!!!

Так "массы"-то в чем виноваты были? В том, что этот "шалунишка" плохо говорил?
Почему им становилось фигово, когда шалунишка "врывался" в массы.

Лизаша
21.06.2011, 02:27
И еще! По тексту:
теорема как раз ТРЕБУЕТ доказательств,
Вы,наверно, имели в виду АКСИОМУ!

Мышка-Маришка
21.06.2011, 10:30
Так "массы"-то в чем виноваты были? В том, что этот "шалунишка" плохо говорил?
Почему им становилось фигово, когда шалунишка "врывался" в массы.

И еще! По тексту:
теорема как раз ТРЕБУЕТ доказательств,
Вы,наверно, имели в виду АКСИОМУ!

Начну с последнего вопроса. В том то и дело, что я не ошиблась выбрав слово ТЕОРЕМА. Т.к. эта моя фраза "В любой ссоре виноваты оба", постоянно требует доказательств именно для родителей. А, вот с детьми, мы не единожды эту теорему доказывали на разборе полётов;) Если хотите, пару примеров могу привести. Дети, быстро поняли что значат эти слова.

Что касаемо шалунов, которые обижают ни в чём не повинные массы. Считаю, что каждую такую ситуацию надо рассматривать в индивидуальном порядке. Есть несколько факторов, которые заставляют ребёнка так себя вести
1 Семья
2 Развитие речи
3 Темперамент ребёнка
4 недостаточноя социализация
и др. в индивидуальном порядке.
Но, Вы бы хотели, что бы Вашего ребёнка привязывали к стулу? Думаю, все были бы в шоке от такой картины! Но с такими детками, грубо говоря, можно справиться либо так, либо постоянно не отрывая от них глаз и работая с ними индивидуально. Как уже писала выше, в массовом саду, это практически не возможно. Поэтому, переодически, им удаётся добраться до "масс" без чёткого присмотра.
Делайте выводы.

Лизаша
21.06.2011, 10:44
В любой ссоре виноваты оба:прошу ДОКАЗАТЬ, чем провинились "массы"?
Про шалунишку-понятно.Полный драйв и отрыв!
Отвечу на Ваш вопрос,нет не хотела бы, чтобы кто-то сидел привязанным, пусть лучше врывается и лупит со всей дури.
Продолжу Вашу логическую цепочку: жертва сама виновата, не так ли?
А не кажется ли Вам, что это позиция агрессора?

Мышка-Маришка
21.06.2011, 13:25

В любой ссоре виноваты оба:прошу ДОКАЗАТЬ, чем провинились "массы"?
Про шалунишку-понятно.Полный драйв и отрыв!
Отвечу на Ваш вопрос,нет не хотела бы, чтобы кто-то сидел привязанным, пусть лучше врывается и лупит со всей дури.
Продолжу Вашу логическую цепочку: жертва сама виновата, не так ли?
А не кажется ли Вам, что это позиция агрессора?

Т.е. Вы за то, что бы драчунов привязвали?!Вывод исходя из саркастических ноток.

Читайте внимательнее то, что я пишу! Везде есть исключения, даже если это не теарема, а АКСИОМА! Я писала ранее, что фразу "В любой ссоре виноваты оба!" применяла среди сознательных детей, способных проанализировать сложившуюся ситуацию приведшую к соре между двумя и более детьми!!! Ребёнок, который обижает других детей , на первый взгляд, безпричинно, нуждается в более пристальном внимании воспитателей. В сообщении выше писала, какие именно причины могут способствовать его агрессивному поведению. Но, это работа ВОСПИТАТЕЛЕЙ работающих на вашей группе! Если они не в силе справиться с этим ребёнком, то ни кто не в силе! Бесполезно говорить родителям этого ребёнка каждый день, что он дерётся, если дома его за это будут избивать, например!!! Ещё не раз повторюсь, все дети индивидуальны и их жизненные ситуации тоже. Массы, конечно не виноваты, в большинстве случаев, но это не говорит о том что хулиганистый ребёнок заслуживает намордника и поводка!!! Он-ребёнок, страдающий сам от себя и своего поведения!!!
Лично я считаю, не правильным учить ребёнка давать сдачу, т.к., в группе стараюсь предотвращать драки!!!
Если, в моей группе, спорная ситуация между детьми доходила до рукоприкладства, я сажала перед собой обоих (не наказывая без разбора, того кто ударил) и мы вместе пытались разобраться в чём возникла проблема. Чаще всего, ребёнок, который ударил другого, был доведён до предела! Мы с вами на то и нужны, что бы учить детей справляться с агрессией без рукоприкладства и доказывать свою точку зрения разумными доводами! Не у всех деток, ещё достаточно сформирована нервная система. Не все могут вовремя сдержать свою агрессию. Что уж говорить, если мы-взрослые далеко не всегда можем сдержаться! В итоге, мы с детьми проговаривали, как можно было поступить, не прибегая к использованию кулаков.:056: И обе стороны извинялись друг перед другом, чётко сформулировав за что, например: " Прости, за то, что я тебя дразнил" " И ты прости меня, за то, что я не сдержался и тебя ударил" Всё мир и хепи энд!:076:

Levinske86
21.06.2011, 15:57
Девочки,расскажите про 78 садик,ничего найти не могу по нему((((

расселение
21.06.2011, 17:27
Девочки,расскажите про 78 садик,ничего найти не могу по нему((((

я могу рассказать, что хотите знать? а вот их сайт http://78frspb.caduk.ru/

Levinske86
21.06.2011, 17:32
Как в целом сад: воспитатели, заведующая, питание, охрана. Нравится ли Вам садик или нет?

расселение
21.06.2011, 17:38
охраны нет, заведующая молодая, активная, работает первый год. Питание на 4 (хуже стало с января, до этого кормили на 5 с плюсом), сильный пед.состав, хорошие логопеды, площадки для прогулок детей пустые, но вроде, обещали, что в сентябре поставят городки. Логопедические группы работают до 18.00, массовые до 19.00. Правда, нет доп. занятий. Поборов то же особо не наблюдала: только по списку канцелярия и хоз.товары. Логопедические группы бесплатные, массовые 600 рублей в месяц. Моему ребенку сад нравиться, мне тоже)) Вроде так:flower: