Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98

LediM
06.02.2012, 00:31
Девочки, 61 сад оздоровительный или нет? Вроде он комбинированного вида, но что это означает я плохо понимаю... Объясните, плиз!!! Нужна ли для него комиссия как в оздоровительный?

Хиония
06.02.2012, 00:34
Девочки, 61 сад оздоровительный или нет? Вроде он комбинированного вида, но что это означает я плохо понимаю... Объясните, плиз!!! Нужна ли для него комиссия как в оздоровительный?

Судя по их сайту он и оздоровительный и обычный.

наденька-надин
06.02.2012, 00:34
Девочки! Милые! Только не ругайтесь! Я тут новичок на сайте и вообще не понимаю как ориентироваться(( Прошу у вас понимания и помощи!!! У меня малышу (мальчик) в сентябре будет 3 года! Нам предлагают в идти в младшую группу 82 или 73 садика (но о них я вообще ничего не знаю) или в ясли 92 ( в него я стою почти 3 года в очереди) !!! Малыш родился с задержкой внутриутробного развития и сейчас отстает в развитии+ мы ЧБР +ортопедия немного+повыш.нервн.возбудимость и гиператкивность. Я не знаю как быть. Очень хочу в 92...но боюсь, что будет задержка в развитии..ему будет 3, а всем остальным 2 - 2.5... а мы и так отстаем.. Помогите советом, и если не сложно поделитесь информацией про 82 и 73 сады.. Очень и очень жду, так как ответ в РОНО надо во вторник дать!!!!

если по тому что вы рассказываете:016:, я бы пошла в ясли 92(раз вы стоите и хотите попасть туда) вам 3 когда будет, может ему с маленькими комфортнее будет

LediM
06.02.2012, 00:56

Ткните меня носом в их сайт, пожалуйста! Вы туда ходите или собираетесь? Обычные группы с какого возраста?

Маринэлька
06.02.2012, 01:09

ДА! ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ!

Екатерина Баева
06.02.2012, 02:42
да, женщина была та же самая, а кто она - начальница или нет - я даже не в курсе. у меня 7й округ.
А Вы не давно ходили в РОНО и они могут уже сказать, попали ли мы в сад или нет? А то я недели 3 назад ходила они не мне сказали,что ждите звонка.Просто я тоже с 7-го округа. Если я Вас правильно поняла, то прихожу к ним и занимаю очередь в свой округ. И работник нашего округа может спокойно мне ответить,попали мы или нет?

Svetlanka79
06.02.2012, 02:43
А если не звонили???

Хиония
06.02.2012, 09:31
Ткните меня носом в их сайт, пожалуйста! Вы туда ходите или собираетесь? Обычные группы с какого возраста?

http://dou61frspb.ru/?page_id=6
Нет, просто вы спросили я ответила:)

Alenka_superponka
06.02.2012, 14:06
А Вы не давно ходили в РОНО и они могут уже сказать, попали ли мы в сад или нет? А то я недели 3 назад ходила они не мне сказали,что ждите звонка.Просто я тоже с 7-го округа. Если я Вас правильно поняла, то прихожу к ним и занимаю очередь в свой округ. И работник нашего округа может спокойно мне ответить,попали мы или нет?

я ходила 2го февраля. на прошлой неделе. мне сказали ждать, что они еще не распределили очередь в обычные сады, и что сами мне позвонят в апреле. а сейчас они распределяют очередь в оздоровительные сады.
да, вы все правильно поняли :) если у вас тоже обычный сад, то занимаете очередь в свой округ и женщина нашего округа все расскажет. ))

Cartinka
06.02.2012, 15:01
Никто Вам не запретит перевести малыша из яслей в младшую, если он окажется к этому готов.

с одной оговоркой, которая бывает решающей- в младшей просто может не быть мест... из-за чего перевод может не состояться.

Cartinka
06.02.2012, 15:03
Девочки, подскажите может кто знает...что то я не уточнила этот вопрос(((
Мы в сентябре идем в 109 сад, сейчас в РОНО надо принести все доки и справки и КАРТУ!!! Я все собрала, НО с картой медицинской? Мы сейчас ходим в другой сад и карта наша там с пройденными врачами.... мне что надо ее забрать из сада и принести в РОНО или как быть????

под расписку берёте карту из сада. на комиссии её не заберут. в новый сад принесёте уведомление, карту покажете, бумагу напишите, что обязуетесь донести её позже по таким-то причинам (а может и не надо будет писать) и вернёте в свой сад. в последний день заберёте. сама делала именно так.

Ю-Л-Л-Я
06.02.2012, 16:13
под расписку берёте карту из сада. на комиссии её не заберут. в новый сад принесёте уведомление, карту покажете, бумагу напишите, что обязуетесь донести её позже по таким-то причинам (а может и не надо будет писать) и вернёте в свой сад. в последний день заберёте. сама делала именно так.
Спасибо :flower: за ответ. Сегодня уже все сделала и с 1го сентября мы идем в 109 садик :support::080::080: возле дома, а то сейчас далеко ездим :073:

Vodoleika
06.02.2012, 16:24
Подскажите, когда мы вставали на очередь в оздоровительный сад, нам в РОНО сказали, чтобы в феврале 2012 у нас в карте была запись ЧБР. Сегодня была у педиатра, спросила ее об этом. Она говорит, что нужно идти в РОНО, брать бумагу, идти к педиатру заполнять ее и нести обратно в РОНО. На всякий случай нам она выписала справку, что мы ЧБР. Собственно вопрос: такова ли вся эта процедура или все же нужно делать по-другому? Где надо брать эту бумагу в РОНО и не подойдет ли справка? Кто сталкивался, подскажите. Спасибо.

Vodoleika
06.02.2012, 16:26
Спасибо :flower: за ответ. Сегодня уже все сделала и с 1го сентября мы идем в 109 садик :support::080::080: возле дома, а то сейчас далеко ездим :073:

Ой, а расскажите подробнее всю эту процедуру с комиссией в 109? Она уже идет?

Прижимистый пятачок
06.02.2012, 16:29
Подскажите, когда мы вставали на очередь в оздоровительный сад, нам в РОНО сказали, чтобы в феврале 2012 у нас в карте была запись ЧБР. Сегодня была у педиатра, спросила ее об этом. Она говорит, что нужно идти в РОНО, брать бумагу, идти к педиатру заполнять ее и нести обратно в РОНО. На всякий случай нам она выписала справку, что мы ЧБР. Собственно вопрос: такова ли вся эта процедура или все же нужно делать по-другому? Где надо брать эту бумагу в РОНО и не подойдет ли справка? Кто сталкивался, подскажите. Спасибо.

да, в роно надо взять бумагу, её заполнить и с картой нести на комиссию в роно по понедельникам. сегодня был первый день комиссии..

Waiting for the sun
06.02.2012, 16:31
девушки, а кто-нибудь сегодня был на комиссии? как все проходит, быстро? много людей? действительно ли не придираются, если мед.карта не полностью заполнена?

Прижимистый пятачок
06.02.2012, 16:34
девушки, а кто-нибудь сегодня был на комиссии? как все проходит, быстро? много людей? действительно ли не придираются, если мед.карта не полностью заполнена?

зависит от участка. все сады разбиты по участкам - а.б.в.... смотрят карту, заключение, остальные доки. принимать стали раньше 11. именно принимают- быстро. к 11 было уже человек 50...

LuchaS
06.02.2012, 16:38
а нам карту сказали не надо...

Хиония
06.02.2012, 16:55

зависит от участка. все сады разбиты по участкам - а.б.в.... смотрят карту, заключение, остальные доки. принимать стали раньше 11. именно принимают- быстро. к 11 было уже человек 50...

Видимо у всех по разному..
Сегодня там была в округе Б, карту даже не смотрели, нашли меня в списке, заполнили направление в сад и еще заключение комиссии о ЧБР, подписалась в амбарной книге и пошла домой. Теперь надо идти все это добро нести в сад:)), но это уже из разряда приятные хлопоты.
Пришла в 10,40 освободилась в 11,40. В мой округ как всегда народу больше было.

Прижимистый пятачок
06.02.2012, 16:58
Сегодня там была в округе Б, карту даже не смотрели, нашли меня в списке, заполнили направление в сад и еще заключение комиссии о ЧБР, подписалась в амбарной книге и пошла домой. Теперь надо идти все это добро нести в сад:)), но это уже из разряда приятные хлопоты.

у меня врач смотрела карту. не особо яростно, но смотрела. я шла где-то в начале 12.. я с ребёнком была плюс ко всему... направление в сад уже отнесла.

olik74
06.02.2012, 16:59
Теперь надо идти все это добро нести в сад:)), но это уже из разряда приятные хлопоты.

Поздравляю! :)

Хиония
06.02.2012, 17:00
Поздравляю! :)

:flower: ждите нас;)

Олик_счастливая мама
06.02.2012, 17:04
Надо в РОНО взять бланк заключения и купить медкарту для сада- можно в ПК или в РОНО или в магазине канцелярском.. С этим добром пройти врачей и педиатр напишет карту и заключение это заполнит. На комиссию в РОНО несете карту, заключение, уведомление о постановке на очередь и копию СР. Справки- это так.. их не рассматривают- я приносила.
Очень быстро и удивительно приятно. Приехала в 10-30..в 11 уже дома чай пила. Прием начинают раньше, чтобы народ не держать, сады по округам, бланки заявления лежат, чтобы пока ждешь заполнить. Видимо всетаки есть изменения к лучшему:)

У меня карту смотрели..особенно пункт 2.8 и заключение. В округе Б было больше всего народу..у меня В- передо мной было 2 человека, которые прошли пока заявление писала..Чудеса просто!!!! Теперь тоже с направлением в сад:support:

Олик_счастливая мама
06.02.2012, 17:06

оздоровительный. нужна карта ЧБР!

Прижимистый пятачок
06.02.2012, 17:07
Очень быстро и удивительно приятно. Приехала в 10-30..в 11 уже дома чай пила. Прием начинают раньше, чтобы народ не держать, сады по округам, бланки заявления лежат, чтобы пока ждешь заполнить. Видимо всетаки есть изменения к лучшему:)

да, надо отметить, организовано всё было хорошо.

Vodoleika
06.02.2012, 17:18
Надо в РОНО взять бланк заключения и купить медкарту для сада- можно в ПК или в РОНО или в магазине канцелярском.. С этим добром пройти врачей и педиатр напишет карту и заключение это заполнит. На комиссию в РОНО несете карту, заключение, уведомление о постановке на очередь и копию СР. Справки- это так.. их не рассматривают- я приносила.

А что, разве нужна новая карта, а не та, которая в поликлинике? Если обходить всех врачей, то тут ни на какую комиссию не успеешь, ко всем же запись. А какие там врачи? А врачи должны быть обязательно из поликлинике или можно частных пройти?

Прижимистый пятачок
06.02.2012, 17:19
А что, разве нужна новая карта, а не та, которая в поликлинике? Если обходить всех врачей, то тут ни на какую комиссию не успеешь, ко всем же запись. А какие там врачи? А врачи должны быть обязательно из поликлинике или можно частных пройти?

нужна карта для сада(школы), карта из поликлиники не нужна. врачей можно и частных.

Vodoleika
06.02.2012, 17:33
нужна карта для сада(школы), карта из поликлиники не нужна. врачей можно и частных.
Многие центры предлагают услугу медкарта в сад - это подойдет? Подскажите, какие должны быть врачи?

Прижимистый пятачок
06.02.2012, 17:40
Многие центры предлагают услугу медкарта в сад - это подойдет? Подскажите, какие должны быть врачи?
Не знаю, наверное, подойдёт. Я в поликлинике всё неспешно сделала, в октябре начала.
Ортопед, хирург,лор,дерматолог, окулист, хирург , гинеколог (девочкам), педиатр, анализы - может что-то забыла.

Хиония
06.02.2012, 17:42

А вам вообще звонили, вы уверенны что вы попали в сад?
...тогда и смысла нет сейчас носиться по врачам если не попали.

Alenka_superponka
06.02.2012, 17:54
А кому ставят диагноз ЧБР?

Vodoleika
06.02.2012, 18:02
А вам вообще звонили, вы уверенны что вы попали в сад?
...тогда и смысла нет сейчас носиться по врачам если не попали.

В 109 не звонили, я так понимаю, что если не звонили, значит мы не попали в него и на медкомиссию идти не надо? Я поняла, что те, кто вставал на очередь приходят на медкомиссию, а там уже дают направление в сад или нет, или я ошибаюсь?

Cartinka
06.02.2012, 18:03
В 109 не звонили, я так понимаю, что если не звонили, значит мы не попали в него и на медкомиссию идти не надо? Я поняла, что те, кто вставал на очередь приходят на медкомиссию, а там уже дают направление в сад или нет, или я ошибаюсь?

проходят те, кто попал в оздоровительные сады

Vodoleika
06.02.2012, 18:11
проходят те, кто попал в оздоровительные сады

ясно, спасибо за инфу

Олик_счастливая мама
06.02.2012, 18:21
Карта нужна специальная. Если врачи пройдены по возрасту, то можно без записи подойти к медсестре и переписать диагноз в карту- это минута. Частных можно вроде как.
Не знаю, наверное, подойдёт. Я в поликлинике всё неспешно сделала, в октябре начала.
Ортопед, хирург,лор,дерматолог, окулист, хирург , гинеколог (девочкам), педиатр, анализы - может что-то забыла.
Стоматолог еще. Дерматолога не надо, если не наблюдаетесь у него.
А кому ставят диагноз ЧБР?
Тем кто часто болеет ( 6 раз за год)..ну или кому надА:073:

Если вы по номеру очереди попадаете в сад и он оздоровительный, то надо на медкомиссию. Если не звонили, то можно узнать самостоятельно...

Хиония
06.02.2012, 19:36

Вам надо было позаботиться заранее.
Карту я начала оформлять в конце ноября. В начале января мне не позвонили и не дожидаясь милости в конце января пошла в РОНО выяснять "что за ..?" Узнала что мы не попали никуда, но "нытьем" добилась место в саду оздоровительном, получила тут же бегунок и сегодня прошла комиссию, и получила направление в сад.
Если вы начнете только сейчас бегать, учитывая что комиссия в озд. сады теперь только 13 и 20 февраля, большой шанс что не попадете даже нытьем. Останется выбивать место в каком-нибудь обычном.

МамаМедведика
06.02.2012, 20:22
Карту я начала оформлять в конце ноября..

Карту же (ну если припрет) можно и быстро оформить, платно? Есть же клиники...наверно, изрядно грабанут только :)

Хиония
06.02.2012, 20:30
Карту же (ну если припрет) можно и быстро оформить, платно? Есть же клиники...наверно, изрядно грабанут только :)

Вот по этому я и сама бегала, потому что выкладывать 4500 + 1800 за анализы не готова :073:

Олик_счастливая мама
06.02.2012, 20:43
Карту я начала оформлять в конце ноября. В начале января мне не позвонили и не дожидаясь милости в конце января пошла в РОНО выяснять "что за ..?" Узнала что мы не попали никуда, но "нытьем" добилась место в саду оздоровительном, получила тут же бегунок и сегодня прошла комиссию, и получила направление в сад.
Если вы начнете только сейчас бегать, учитывая что комиссия в озд. сады теперь только 13 и 20 февраля, большой шанс что не попадете даже нытьем. Останется выбивать место в каком-нибудь обычном.

+1000000 только я пошла в конце ноября узнать как обстоят дела.. узнала, что в сад, куда планировала, нас не берут и записали нас в другой. Начала делать карту а в январе взяла бланк заключения..

МамаМедведика
06.02.2012, 20:46
Вот по этому я и сама бегала, потому что выкладывать 4500 + 1800 за анализы не готова :073:

Мда, ну и цены у них :010:

А вот не поняла...узнаю (надеюсь!), что в сад попали. Оформляю медкарту. После этого комиссия - это что за комиссия, тоже мед.? И после нее уже направление в сад дадут?

corsas
06.02.2012, 20:54
Девушки, у кого-нибудь дети компенсирующие сады посещают?
Расскажите.

Хиония
06.02.2012, 21:08

А вот не поняла...узнаю (надеюсь!), что в сад попали. Оформляю медкарту. После этого комиссия - это что за комиссия, тоже мед.? И после нее уже направление в сад дадут?

Комиссия это только слово такое :073:, на самом деле они смотрят ваш пакет документов (заключение, т.е. бегунок, мед.карта, уведомление что стоите в очереди, свидетельство+копия, паспорт и еще на месте заявление заполняете) далее они при вас заполняют направление и заключение комиссии, записывают вас в здоровую амбарную книгу и отправляют в сад отнести эти документы. Все!

Waiting for the sun
06.02.2012, 21:15
девушки, спасибо за ответ про комиссию:flower:, значит поеду 13-го пораньше.
Бланк с диагнозом мне педиатр заполнила, я вот только переживаю про мед.карту для сада - у меня там 3 врача всего проставлено.

olik74
06.02.2012, 21:30
я вот только переживаю про мед.карту для сада - у меня там 3 врача всего проставлено.

Мед. карту в РОНО предъявлять не нужно. Вы ее относите в садик.

Waiting for the sun
06.02.2012, 21:42

вы про тоненькую зелененькую книжечку?а то я совсем запуталась...

Олик_счастливая мама
06.02.2012, 21:47

Вы на очередь в какие сады вставали??? В оздоровительные??? тогда через комиссию. Если в обычный, то позже списки и сразу дадут направление, а карту уже в сад надо будет только.

Олик_счастливая мама
06.02.2012, 21:52
девушки, спасибо за ответ про комиссию:flower:, значит поеду 13-го пораньше.
Бланк с диагнозом мне педиатр заполнила, я вот только переживаю про мед.карту для сада - у меня там 3 врача всего проставлено.

Нужно. Это точно. Просто вроде как можно специалистов если не всех прошли потом допройти. Главное- это заключение ЧБР и рекомендован оздоровительный сад.

Moon dust
06.02.2012, 21:52

Может и не нужно, но врач ее на комиссии смотрела

Moon dust
06.02.2012, 21:56

Платных врачей можно, сегодня сама доки сдавала. Я за всех врачей заплатила 1500 - семейный врач (пишет за всех) 300 стоматолог и анализы -часть из поликлиники (моча,кал) , а кровь и энтероб-з из диагн.центра (350+220), все. Энетеробиоз долго делают( анализ готов на след.день только).
Теперь надо с направлением к заведующей :080:
Спасибо этому форуму, а то я бы проспала все на свете

Waiting for the sun
06.02.2012, 22:20
Нужно. Это точно. Просто вроде как можно специалистов если не всех прошли потом допройти. Главное- это заключение ЧБР и рекомендован оздоровительный сад.

:flower:спасибо, распутали! ЧБР в заключении написано. А карту значит несу какая есть, потом доделаю.

МамаМедведика
06.02.2012, 22:20
Платных врачей можно, сегодня сама доки сдавала. Я за всех врачей заплатила 1500 - семейный врач (пишет за всех) 300 стоматолог и анализы -часть из поликлиники (моча,кал) , а кровь и энтероб-з из диагн.центра (350+220), все. Энетеробиоз долго делают( анализ готов на след.день только).
Теперь надо с направлением к заведующей :080:
Спасибо этому форуму, а то я бы проспала все на свете

А где проходили, если не секрет? Можно в личку. :flower: Или знакомый кто-то?

МамаМедведика
06.02.2012, 22:23
Вы на очередь в какие сады вставали??? В оздоровительные??? тогда через комиссию. Если в обычный, то позже списки и сразу дадут направление, а карту уже в сад надо будет только.

В обычный. Спасибо, поняла :flower:

Комиссия это только слово такое , на самом деле они смотрят ваш пакет документов (заключение, т.е. бегунок, мед.карта, уведомление что стоите в очереди, свидетельство+копия, паспорт и еще на месте заявление заполняете) далее они при вас заполняют направление и заключение комиссии, записывают вас в здоровую амбарную книгу и отправляют в сад отнести эти документы. Все!

Спасибо, а то я совсем не в курсе ;):flower:

А вот еще вопрос: если я заполняла электронную заявку, то и в роно обязательно потом с пакетом документов идти именно мне? Или мужа заслать можно :073:

ksundeel
06.02.2012, 22:26

И у меня тоже не смотрели,была минут 15-20.Пришла в 13.30,сказали к заведующей в сад идти теперь

Хиония
06.02.2012, 22:29
В обычный. Спасибо, поняла :flower:

Спасибо, а то я совсем не в курсе ;):flower:

А вот еще вопрос: если я заполняла электронную заявку, то и в роно обязательно потом с пакетом документов идти именно мне? Или мужа заслать можно :073:

У вас же сад обычный, то пакет документов для комиссии отменяется;), т.к у вас не будет комиссии
Может муж пойти. А вот родня: бабушки, дедушки только с нотариально заверенной доверенностью.

Svetlanka79
06.02.2012, 23:43
А кто-нибудь комиссию сегодня проходил для 41 сада? Карту медецинскую спрашивали?

Прижимистый пятачок
06.02.2012, 23:50
Девушки, у кого-нибудь дети компенсирующие сады посещают?
Расскажите.

Наверное, у меня. Компенсирующие - это же логопедия? или нет?
если логопедия к компенсирующим относится, то мой сын посещает.

olik74
07.02.2012, 00:29

Не нужно. Это точно. Нас всех там дурят. Я несколько страниц назад писала, как там поскандалила, и выяснилось, что мед. карту они не должны требовать. А заключение ЧБР и диагнозы - достаточно бегунка.

Может и не нужно, но врач ее на комиссии смотрела

У вас на комиссии в РОНО был врач??
У меня комиссия состояла из малограмотного инспектора. И еще одной девушки (сидящей рядом), которая при мне отчитала этого инспектора за некомпетентность.

Moon dust
07.02.2012, 00:31
А кто-нибудь комиссию сегодня проходил для 41 сада? Карту медецинскую спрашивали?

Я проходила, она у меня была вместе со всеми документами, врач заглянула

Moon dust
07.02.2012, 00:32
А где проходили, если не секрет? Можно в личку. :flower: Или знакомый кто-то?

Все официально, проходили в поликлиническом комплексе Московский 22

Cartinka
07.02.2012, 00:33
У вас на комиссии в РОНО был врач??
У меня комиссия состояла из малограмотного инспектора. И еще одной девушки (сидящей рядом), которая при мне отчитала этого инспектора за некомпетентность.

врач была. карта есть в списке документов.

olik74
07.02.2012, 01:03

А что за врач была? Чесслово, впервые такое слышу...
Мне сегодня звонили из РОНО (из другого района), в пятницу на комиссию зовут. Специально спросила про мед. карту. Сказали, если есть - то несите. Нет - потом в сад отнесете. Я сказала, что у меня ее нет (хотя, на самом деле, она в садике, куда ходит ребенок)

sherma
07.02.2012, 02:33

в скобках написано: при наличии

МамаМедведика
07.02.2012, 12:01
Все официально, проходили в поликлиническом комплексе Московский 22

спасибо, будем иметь в виду :flower:

Olelia
07.02.2012, 12:16
в скобках написано: при наличии
У меня в списке документов написано просто "мед.карта", никаких скобок нет. Хотя всё равно попытаюсь 13-го сходить с не до конца заполненной. - мало ли повезет :073:

И кстати, в присутствии врача на комиссии я сильно сомневаюсь, там скорее всего обычный инспектор от роно сидит.

Moon dust
07.02.2012, 13:00
У меня в списке документов написано просто "мед.карта", никаких скобок нет. Хотя всё равно попытаюсь 13-го сходить с не до конца заполненной. - мало ли повезет :073:

И кстати, в присутствии врача на комиссии я сильно сомневаюсь, там скорее всего обычный инспектор от роно сидит.

Вполне возможно, просто они говорят: "а теперь пройдите к врачу"

Olelia
07.02.2012, 13:31
А...теперь ясно) Просто из комментов выше создалось впечатление, что на комиссии 1-2 человека, подходишь в порядке очереди к их столу и они всё оформляют.

mamo4ka_lena
07.02.2012, 18:46
девочки,скажите,плиз,в роно уже видела какие-то списки на сентябрь...комплектация вроде ток началась... т.е. уже сейчас можно узнать попадем или нет с сент?

kisl0r0d
07.02.2012, 19:10
девочки,скажите,плиз,в роно уже видела какие-то списки на сентябрь...комплектация вроде ток началась... т.е. уже сейчас можно узнать попадем или нет с сент?

Мы, например, только 30 августа узнали;)

mamo4ka_lena
07.02.2012, 19:14
Мы, например, только 30 августа узнали;)

мда... то есть эти списки еще ниче не значат?

Olelia
07.02.2012, 19:42
мда... то есть эти списки еще ниче не значат?
Почему же не значат?

Сейчас есть списки в оздоровительные сады, уже выдают направления.
В обычные списки будут чуть позже - в марте/апреле.

А попасть в сад летом или к осени можно только если освободилось место (кто уехал, переехал, отказался и т.п.) или вы "договориться" смогли в роно или с заведующей или еще как))))

kisl0r0d
07.02.2012, 19:54
А попасть в сад летом или к осени можно только если освободилось место (кто уехал, переехал, отказался и т.п.) или вы "договориться" смогли в роно или с заведующей или еще как))))

Нее, нам просто повезло - мы приехали "на разборки", а нам дали место в только что открывшейся группе - в нее как раз в тот день набор начался :)

ksundeel
07.02.2012, 21:25

А нам что-то ни чего не говорили просто выдали документы в сад и сказали к заведующей теперь идти.Я конечно спросила а мед.карту смотреть не будете,они сказали заведующая посмотрит.В итоге из списка документов кот. нужны были на комиссии понадобился паспорт и заключение от педиатра

ksundeel
07.02.2012, 21:26
девочки кто в 73 к заведующей идет она только по четвергам принимает?

mamo4ka_lena
07.02.2012, 21:46
Почему же не значат?

Сейчас есть списки в оздоровительные сады, уже выдают направления.
В обычные списки будут чуть позже - в марте/апреле.

ну это списки в обычные сады... я думаю предварительные,или как их еще "обозвать"...

Olelia
07.02.2012, 22:03
ну это списки в обычные сады... я думаю предварительные,или как их еще "обозвать"...
В смысле предварительные?

Просто как я понимаю - формируются списки, по ним рассылают/раздают направления. А наличие на руках направления в сад - это гарантия попадания в него. Я думаю нет никаких предварительных и окончательных, их один раз формируют, потом максимум чуть корректируют.

mamo4ka_lena
07.02.2012, 22:29
В смысле предварительные?

Просто как я понимаю - формируются списки, по ним рассылают/раздают направления. А наличие на руках направления в сад - это гарантия попадания в него. Я думаю нет никаких предварительных и окончательных, их один раз формируют, потом максимум чуть корректируют.

просто обзванивать всех будут где-то в апреле(эт в роно сказали),а списки уже есть...
т.е. если ты не в списке,значит не попадешь в сент,а если в списке,то можно спокойно ждать звонка?:005: запуталась...:008:
увидела списки и потеряла разум,так хочется в сад в сент.;):065:

Alenka_superponka
07.02.2012, 22:42
просто обзванивать всех будут где-то в апреле(эт в роно сказали),а списки уже есть...
т.е. если ты не в списке,значит не попадешь в сент,а если в списке,то можно спокойно ждать звонка?:005: запуталась...:008:
увидела списки и потеряла разум,так хочется в сад в сент.;):065:

а где эти списки?

Хиония
07.02.2012, 22:42

Будем знакомы ;), мы тоже туда идем, правда в марте.

Да, заведующая принимает только по четвергам с 15 до 18. Вообще все заведующие принимают только по четвергам.
Сама планирую в четверг идти документы относить.

Olelia
07.02.2012, 23:06
увидела списки и потеряла разум,так хочется в сад в сент.;):065:[/QUOTE]

Вы уже и меня запутали))):026::027:

А какие где списки вы видели? Вроде списки пока только в оздоровительные есть?

mamo4ka_lena
07.02.2012, 23:22
а где эти списки?

в роно

Alenka_superponka
07.02.2012, 23:24
в роно

это оздоровительные садики или все?

mamo4ka_lena
07.02.2012, 23:36
Вы уже и меня запутали))):026::027:

А какие где списки вы видели? Вроде списки пока только в оздоровительные есть?

это оздоровительные садики или все?

я не хотела,чес слово:008:
мы в очереди в обычный сад,сегодня ездила в роно уточнять кое-что,и видела папочку с номером сада(как раз куда мы стоим) и списком групп(к слову там не на один сад,а подозреваю,что на все в округе такая папочка)... ясельки,младшая и т.п.,ну и льгота-не льгота,и соответственно фамилии и номера регистрационные... спросила у нее что да как,а она мне "это еще не точно,вас еще всех обзвонить надо,ждите апреля":093:
вот мне и интересно..это те самые списки на сентябрь и можно спокойно сидеть и ждать звонка,или же это еще ниче не значит...:027:

Vodoleika
07.02.2012, 23:57
Девочки, а кто что знает про 85 сад?

olik74
08.02.2012, 00:06
А...теперь ясно) Просто из комментов выше создалось впечатление, что на комиссии 1-2 человека, подходишь в порядке очереди к их столу и они всё оформляют.

Раньше так и было.

А вы в какую группу идете?

ksundeel
08.02.2012, 00:54
А вы в какую группу идете?
В оздоровительную с сентября

Alenka_superponka
08.02.2012, 15:32
А кто-нибудь знает, нужно обязательно проходить врачей для садика в поликлинике,к которой мы прикреплены?

Olelia
08.02.2012, 15:36
А кто-нибудь знает, нужно обязательно проходить врачей для садика в поликлинике,к которой мы прикреплены?
Платно можете где угодно пройти (только чтобы лицензия у клиники была). Бесплатно только в своей районной.

Olelia
08.02.2012, 15:40
я не хотела,чес слово:008:
мы в очереди в обычный сад,сегодня ездила в роно уточнять кое-что,и видела папочку с номером сада(как раз куда мы стоим) и списком групп(к слову там не на один сад,а подозреваю,что на все в округе такая папочка)... ясельки,младшая и т.п.,ну и льгота-не льгота,и соответственно фамилии и номера регистрационные... спросила у нее что да как,а она мне "это еще не точно,вас еще всех обзвонить надо,ждите апреля":093:
вот мне и интересно..это те самые списки на сентябрь и можно спокойно сидеть и ждать звонка,или же это еще ниче не значит...:027:
Аааа...ясно) значит списки уже есть, просто сейчас кто в оздоровительные не пройдёт, туда добавится. Ну и будут обзванивать когда, может кто откажется, у многих же несколько садов записано - кто какой выберет и т.д. Но кто уже в этих списках внесен, я думаю, никуда уже не денется))))

Alenka_superponka
08.02.2012, 16:03
Платно можете где угодно пройти (только чтобы лицензия у клиники была). Бесплатно только в своей районной.

А если я пройду врачй в поликлинике другого района, где я не прикреплена, то эта карточка будет не действительна в РОНО?

Stervozinka
08.02.2012, 16:29
девчата, не могу понять, что мне делать-то? бежать в РОНО или как?
записала сына в 112 садик. он вроде в списке оздоровительных, карта для сада у меня готова, но еще не заполненна врачом, ну успели еще ее заполнить просто. поэтому отметки о ЧБР нет, но она будет, т.к. болели очень часто :(
мы льготная категория, доча ходит в этот сад, но нам из РОНО никто не звонил :(
и не могу найти уведомление о записи ребенка в роно, куда ее дела - эту бумажку :(

Stervozinka
08.02.2012, 16:31
я не поняла, какую бумажку от педиатора еще надо? если ЧБР

Moon dust
08.02.2012, 17:19
я не поняла, какую бумажку от педиатора еще надо? если ЧБР
Нужно заключение (взять в РОНО) , где педиатр перечисляет ваши орви за год и пишет ,что вам рекомендован оздоровительный сад, эту бум-ку подписываете у заведующей и печати ставят, и отдельно оформляете карту

Stervozinka
08.02.2012, 17:37
Нужно заключение (взять в РОНО) , где педиатр перечисляет ваши орви за год и пишет ,что вам рекомендован оздоровительный сад, эту бум-ку подписываете у заведующей и печати ставят, и отдельно оформляете карту

ага, понятно, это надо очередь в свой район отстоять, чтобы ее взять?
блина, это надо с работы отпрашиваться :(

МамаМедведика
09.02.2012, 12:53
Дурдом! :(
Муж в роно съездил, так выяснилось, что половину садов, что указывалось в заявке, вообще не учли! Соответственно, получилось, что в одном из округов (ближайшие садики), мы вообще не учитываемся :( И тетки в роно ничего по этому поводу сказать не могут. А у кого ж тогда спрашивать, подскажите, а?

По другому округу я сама лоханулась, садик оказался оздоровительным. Вернее, даже не так, а в этом году набирается оздоровительная группа. Т.е. и там пролетим. Остается один садик :(

Что делать-то, у кого выяснять, почему кучу садиков отмели? В нотификации о принятии электронной заявки они текст заявки вообще же не показывают, соответственно, номера садиков тоже :(

кокоджамба
09.02.2012, 13:44
Девочки, а кто что знает про 85 сад?

Мы в ясли идем в сентябре,в роно списки были еще неделю назад.сказали,что в марте звонить будут.

Frendsa
09.02.2012, 14:49
ага, понятно, это надо очередь в свой район отстоять, чтобы ее взять?
блина, это надо с работы отпрашиваться :(

так меня тоже интересует.

Vodoleika
09.02.2012, 16:18
Мы в ясли идем в сентябре,в роно списки были еще неделю назад.сказали,что в марте звонить будут.
А вообще туда стоит идти или как? Вы про него ничего не знаете?

Olelia
09.02.2012, 16:54
так меня тоже интересует.
У меня есть бланк в электронном виде.
Но вопрос в том, что они отмечают в списках - кому они его выдают.

Олесяня
09.02.2012, 18:28
Мы в Роно были во вторник! Списки ещё только предварительные и составлены не по всем округам. Звонить будут только в апреле. Я так понимаю, что если мы в списке стоим 18 из 20 и вдруг в последний момент приходит льготник, то мы сместимся? или если появится несколько желающих, то можем и вообще не попасть? А есть у кого-нибудь отзовы про 36 или 45 садики?

Олесяня
09.02.2012, 18:32

Сегодня делали мед.карту в нашей поликлинике, прошли всех врачей за 1 час, и деньги на платные клиники тратить не надо, купите лучше что-нибудь малышу!