Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Энерджайзер
24.12.2009, 00:17
да я думаю что 13 января места и закончатся:(
не уверена. может случится так, что в январе мест не будет, а в марте или апреле, например, - пожалуйста. Всяко бывает.... И опять же, смотря о каком возрасте идет речь. Думаю, для 1,5леток места будут.
-=Valeria=-
24.12.2009, 00:39
собрание будет 21 января не помню точно во сколько - записала, но сейчас не посмотреть (все спят) кажется в 18, но не уверенна в точности ответа...карту завтра медсестра участковая сказала сама возьмет на моих обоих мальчишек, и начнет переписывать то, что по сроку годности попадает )))и
так что жду января и с дрожащими коленками отправлюсь на собрание ))) велели принести свидетельство о рождении, форму 9 и чего-то там еще...это на младшего ясельного...вы ведь тоже в ясли...думаю, вы завтра позвоните заведующей и лично спросите, когда вам приходить на собрание...наверное, она не сказала вашей маме именно из-за того, чтобы не играть в испорченный телефон
спасибо))) да, мы в ясли))) но мы записались в 2 сада + попытаем оздоровительные - что там предложат. но что в 120 попадаем - уже точно, и это радует))
Sly_Vera
24.12.2009, 03:01
а разве на 11 год в оздоровительные комиссия будет не с января 11 года?
Ведь сейчас, что б попасть в оздоровительные на 10й год, комиссия начинает работать только с января 10го же года!
мы тоже от территории не в восторге, особенно сравнивали с 47 и 108, тоже в наших дворах...так что осталась одна надежда на новую заведующую. по крайней мере, когда мы туда ходили, там пожарку ставили. (до трагедии).
нам никто не звонил, так как в очереди мы 21 (по-моему), а в группу берут 16 человек. но в прошлом году, если верить заведующей, кроме 16 еще 8 человек прошло (кто-то отказался, кто-то не ходил). так что мы в принципе думаем попасть. но еще думаем 13 янв податся на запись в 113 сад.
ДЕВЫ! кто собирается 13.01 в РОНО, на оздоровительные сады на 11 год??? (особенно интересуют 113 сад.) как там, надо с ночи занимать??
Девы, 113 идет как оздоровительный или как логопедический?
Что бы 13 января идти на запись нужно чего с собой иметь? Медкарту? Что там должно быть написано?
Давайте знакoмиться!!!!!;) Меня Юля зoвут, сын Ванюшка. Да, будем вoзить егo из Гатчины в Питер. Мы с мужем рабoтаем в Питере. Следующей oсенью я планирую выйти на рабoту. Я как раз рабoтаю вo фрунз.р-oне. Знаю, чтo будет не легкo вoзить ребенка каждый день, нo других вариантoв для нас нет. Будем тренирoваться:017:
А меня Оля, и сынок Ромулька. Я правда еще не знаю куда на работу пойду, буду скорее всего новую искать. Вот и планирую, отправить дитя в садик, а сама хоть по собеседованиям побегаю))).
-=Valeria=-
24.12.2009, 13:47
Мы собираемся идти в оздоровительный сад.....карту делали все как и в обычный сад,только там ваш педиатр должен cделать запись: "ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК" И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ДЕТСКОГО САДА(КОКОГО ТИПА САД)
ВОТ ИНФОРМАЦИЯ ПРО 110 САД
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=78
по последним сведениям от тетки из роно - она сказала, что карту делать НЕ НАДО! в приказе требуется только распоряжение (или справка, выписка, не помню точную форм-ку) педиатра! И если кто-то будет не доволен, ссылаться на распоряжение. НО в справке обязательно должно быть написано - показано посещение оздоровительного сада.
а в 113 в этом году говорят не будет яслей.
-=Valeria=-
24.12.2009, 13:51
Девы, 113 идет как оздоровительный или как логопедический?
Что бы 13 января идти на запись нужно чего с собой иметь? Медкарту? Что там должно быть написано?
113 вроде и оздоровительный, и логопедический... по-моему. но яслей не будет скорее всего, заведующая вообще говорит, что ей могут одни подготовительные группы дать, так что, что в итоге будет - она не знает. а мы в ясли туда хотим....
Мама ангелочка
24.12.2009, 14:31
Так мест, вроде, там на 2010 в ясли уже нет. Сад очень хороший, но аллергиков туда не берут.
Так нам в ясли и не надо. Только в 2011 собираемся. А этот сад ближе всех. Вот и собираю инфу.
Девочки, сегодня ходила в РОНО, скажу честно, без особой надежды. Записывалась на 2010 год в марте 2009, сразу сказали, что в 42 садик практически нет надежды попасть. Звонила в начале декабря, сказали, ждите звонка, будут всех обзванивать. Так и не дождалась, пошла сама в РОНО. И вот СЧАСТЬЕ!!! Оказывается мы попали в 42 садик. Листаю топик, весь разумеется не осились, может кто-нибудь что-то напишет про этот садик.
БИССЕКТРИСА
24.12.2009, 17:03
Девочки, сегодня ходила в РОНО, скажу честно, без особой надежды. Записывалась на 2010 год в марте 2009, сразу сказали, что в 42 садик практически нет надежды попасть. Звонила в начале декабря, сказали, ждите звонка, будут всех обзванивать. Так и не дождалась, пошла сама в РОНО. И вот СЧАСТЬЕ!!! Оказывается мы попали в 42 садик. Листаю топик, весь разумеется не осились, может кто-нибудь что-то напишет про этот садик.
Судя по тому, что здесь писали ранее про этот сад - Вам повезло. Поздравляю!
Тоже хочу детей туда отдать, но пока рано, тк там с 2 лет.
Добрый день!!! Может ли кто-нить высказать мнение о 88 и 50 садах, очень нужно!:091:
спасибо, буду усиленно читать топик, но он просто огромен :support:
Tatosha83
24.12.2009, 18:24
Добрый день. Не могу найти ни одного отзыва о садике № 75 (угол Софийской и Славы). Сегодня позвонили и сказали что берут нас с сентября. Группа от 1,5 лет. Может кто что слышал о нем.
orlowelena
25.12.2009, 00:02
ОтчитываюсЬ, наверное одна такая буду
Ходила сегодня на собрание в 118 садик. Сад конечно не ах.ах..х.... но все скромно и чистенько. Ясли Кроха, можно с памперсами, но хорошо было бы без. Все ХОРОШо приветствуется, а если не получается, то помогут.
Воспитатели мне очень понравились, одна молодая, так в ней чувствуется, что спуску не даст, а вторая настолько положительнач(аж детство вспомнилось).
Самое удивительное, что с нас копейки не попросили!Если есть желание помогите садику мебелью ну или чем можите.В группу воспитатели составят список что необходимо и что желательно, игрушки будем докупать тоже сами, хотя это и так мне кажется в каждом саду.
Ай, Главное ведь что, чтобы отношение к детям было хорошее, и ребенок хотел каждый день туда ходить.
Мы сейчас ходим в 118, группа Кроха. Действительно можно в памперсах можно без, даже если детё переписается-переоденут сколько надо. Кушать помогают, если есть необходимость.Учитывают все навыки ребенка. Регулярно лепят, рисуют. В период одоптации не гуляют, а так ходят если погода позволяет.
Взносов так называемых действительно нет, если хочешь можешь помочь. В группу деньги сдавали на подарки на НГ, игрушки, пособия и т.п. Ну и мешок хоз. товаров.
Да, без наваротов...но главное чтоб деть с удовольствием ходил.
Dreamwork
25.12.2009, 00:40
Насколько мне известно, в 54 2 ясельные группы, одна, где совсем маленькие детки от 1 до 1,5, а другая старше 1,5 лет
Значит, мы во вторую!
Сегодня донесли документы и написали заявление у заведующей :080: Теперь приходим в конце мая, на собрание.
На сколько, все-таки, проще устроить ребенка в сад, когда ему 1.5, а не 3!
Здравствуйте! Я про этот садик слышала только хорошее. Мы тоже идем в 42 в сентябре 2010 г. в ясли. Будем надеться, что нам повезло :support:
katerinka7
25.12.2009, 01:16
Интерсно, а 13 января что бы на комиссию попасть нужно очередь с ночи занимать????!!!!!!!!!
:004::001::083:
Sly_Vera
25.12.2009, 02:35
113 вроде и оздоровительный, и логопедический... по-моему. но яслей не будет скорее всего, заведующая вообще говорит, что ей могут одни подготовительные группы дать, так что, что в итоге будет - она не знает. а мы в ясли туда хотим....
по последним сведениям от тетки из роно - она сказала, что карту делать НЕ НАДО! в приказе требуется только распоряжение (или справка, выписка, не помню точную форм-ку) педиатра! И если кто-то будет не доволен, ссылаться на распоряжение. НО в справке обязательно должно быть написано - показано посещение оздоровительного сада.
а в 113 в этом году говорят не будет яслей.
Мы еще маленькие и хотим туда в ясли, правда в 2010 рановато, а вот в 2011 в самый раз.
Я тоже слышала, что, возможно, яслей у них не будет.
Старшая закончила этот сад... так хотели мелкого туда пристроить. Неужели не судьба? (риторически)
А у вас показания есть? Я вот размышляю, куда бежать - к невропатологу или педиатру и что должно быть написано в карте, что бы взяли... ?
а мы идем в группу с 2- лет :080:
-=Valeria=-
25.12.2009, 13:14
Мы еще маленькие и хотим туда в ясли, правда в 2010 рановато, а вот в 2011 в самый раз.
Я тоже слышала, что, возможно, яслей у них не будет.
Старшая закончила этот сад... так хотели мелкого туда пристроить. Неужели не судьба? (риторически)
А у вас показания есть? Я вот размышляю, куда бежать - к невропатологу или педиатру и что должно быть написано в карте, что бы взяли... ?
мне тетка по нашему округу из РОНО сказала, что карту делать не надо! в распоряжении написано - резолюцию педиатра с показанием на посещение такого сада. собственно, мы такой справкой вооружились, карту делать некогда уже.. у нас там написано - часто долго болеющий, какие-то гипертонические синдромы...
но если в 113, говорят нужны серьезные показания невропатолога.. но в общем, я ркшила уже не парится, нести то, что есть. В РОНО сказали, в 113 в этом году яслей нет. а остальное уже будет ясно 13го...
КСТА, очередь думаю занимать рано с утра или с ночи, они с 15-00. в РОНО предупредили, что ожидают ажиотаж.
Пальмочка
25.12.2009, 13:17
но если в 113, говорят нужны серьезные показания невропатолога.. но в общем, я ркшила уже не парится, нести то, что есть. В РОНО сказали, в 113 в этом году яслей нет. а остальное уже будет ясно 13го...
ну серьезные показания не нужны, а без несерьезных не возьмут
яслей нет
Может будем с Вами в одну группу ходить (ну, в смысле, наши детки :)) ) Нам в сентябре будет 2,1.
Pavlirochka
25.12.2009, 14:07
Значит, мы во вторую!
Сегодня донесли документы и написали заявление у заведующей :080: Теперь приходим в конце мая, на собрание.
На сколько, все-таки, проще устроить ребенка в сад, когда ему 1.5, а не 3!
Нам вот тоже сказали документы приносить :support:
да я сама удивилась, сначала в РОНО сказали мест нигде нет, а сейчас нас аж в сада в списки внесли... вот сижу и размышляю 54 или 75:009:
Добрый день. Не могу найти ни одного отзыва о садике № 75 (угол Софийской и Славы). Сегодня позвонили и сказали что берут нас с сентября. Группа от 1,5 лет. Может кто что слышал о нем.
я общалась с девочкой, они ходили в ясли 2 года, очень довольна, но там 2 ясельные группы, поэтому смотря в какую группу идет, про 2 - она ничего не знает...
а так садик простой, без наворотов, площадки благоустроенны:)
Sly_Vera
26.12.2009, 03:20
мне тетка по нашему округу из РОНО сказала, что карту делать не надо! в распоряжении написано - резолюцию педиатра с показанием на посещение такого сада. собственно, мы такой справкой вооружились, карту делать некогда уже.. у нас там написано - часто долго болеющий, какие-то гипертонические синдромы...
КСТА, очередь думаю занимать рано с утра или с ночи, они с 15-00. в РОНО предупредили, что ожидают ажиотаж.
ну серьезные показания не нужны, а без несерьезных не возьмут
яслей нет
НУууууу... Елки палки, такой сад хороший, и мы мимо....
У нас есть направление в 102, похоже, пойдем туда.
На примете еще 99, но он оздоровительный, тоже надо справку и 13ого костры жечь....
А сколько заболеваний нужно, что бы поставили ЧДБ?
И какие серьезные показания нужны от невропатолога?
-=Valeria=-
26.12.2009, 14:59
НУууууу... Елки палки, такой сад хороший, и мы мимо....
У нас есть направление в 102, похоже, пойдем туда.
На примете еще 99, но он оздоровительный, тоже надо справку и 13ого костры жечь....
А сколько заболеваний нужно, что бы поставили ЧДБ?
И какие серьезные показания нужны от невропатолога?
нам написали - 6 ОРЗ в теч-ии года, гипертонический синдром, еще какая-то фигня, и показано посещение озд сада
Чиполлинкина
26.12.2009, 20:01
Мы тоже уже отнесли доки в 54 садик :)
В сентябре сыну будет 1.7. А у Вас - совсем малышастик будет :) Интересно, какой диапазон возрастов в каждой из групп?
Мы ходили в 54 д/с. Группы там были в прошлом году от1 года до 1 года 6 мес., и с 1 и 7 и до 3-х.
:ded::ded::ded:Девочки, идущие в 54 д/с, ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!:ded::ded::ded: На данный момент половина сада просто ледяная!:001::001::001: Причём эта половина ясельная:010::010::010: В сильные морозы в группах было около десяти градусов:010::010::010: Летом во время ремонта что-то напутали с трубами, и сейчас тепло в эту половину практически не поступает. Так что по весне начинайте теребить заведующую насчёт этого, что бы за лето всё исправить. Сейчас конечно же родители пишут-жалуются во все инстанции, но чем больше народу будет поднимать этот вопрос, тем быстрее он решится. А зав. 54 д/с надо постоянно дёргать, чтобы она хоть как то решала вопросы:015::015::015:
кстати возможно, нам будет 1,10, мы самые младшие в группе :019:
ledi_alba
26.12.2009, 23:40
знаю что в 61садике( Ягодка-центр развития)есть алерго-стол,он на Турку)садик хороший,ходим с удовольствием
Простите...а разве не в каждом саду есть аллерго стол????
Девочки,
А может кто-нибудь про 687 садик рассказать, а то читать всё нет времени, а по поиску не нашлось коментариев...=(
Kosmozoid
26.12.2009, 23:59
Девочки,
А может кто-нибудь про 687 садик рассказать, а то читать всё нет времени, а по поиску не нашлось коментариев...=(
есть 2 коммента на сайте самом в разделе детские сады
Да я видела, но 2- отзыва это слишком мало для такого ответственного выбора родителя....Эх...
Kosmozoid
27.12.2009, 00:22
Да я видела, но 2- отзыва это слишком мало для такого ответственного выбора родителя....Эх...
я тоже не нашла отзывов об интересующем садике!а когда ходила записываться,пообщалась там с мамочками у сада,и спросила как им там нравится!
так что сходите к садику,может удастся с кем-нибудь поговорить:)
Люся Удачкина
27.12.2009, 02:35
К сожалению, не в каждом:(
Оказалось что не в каждом,мы записаны в 88,а нам надо в 103
никто не хочет поменяться местами?88 хороший садик,только как оказалось не для нас,у нас аллергия((
я тоже не нашла отзывов об интересующем садике!а когда ходила записываться,пообщалась там с мамочками у сада,и спросила как им там нравится!
так что сходите к садику,может удастся с кем-нибудь поговорить:)
Спасибо за совет, попробую поговорить =)
чудеса!!! Мы записывались в феврале в 38, они радом с 42. По списку номера записавшихся были одинаковы и мне говорят что мы скорее всего не попадем, мест не хватает. В 42 ажиотаж был еще больше чем в 38. К кому же Вы в РОНО ходили и что говорили? Может и мне сходить?
Хочу попытаться прорваться в оздоровительный садик. Мед карта с отметкой ЧБР у меня есть. Что еще надо в РОНО на комиссию нести?
Хочу попытаться прорваться в оздоровительный садик. Мед карта с отметкой ЧБР у меня есть. Что еще надо в РОНО на комиссию нести?
а вам уже и медкарту сделали? скажите а на каких основаниях ставят ЧБР?
Мы мед. карту уже давно сделали. Она же год действует. ЧБР ставят если в карте есть определенное количество записей о болезнях. Я вызывала на каждые сопли и у меня получилось 5-6 раз за год.
iriska-z
29.12.2009, 14:58
Девочки, а кто-нибудь о д/с 77 может что-нибудь рассказать?
Условия, заведующая, воспитатели?=)
Девы,а какие документы надо нести в РОНО если записываться на 2011 год в сад?
GreyMysh
04.01.2010, 00:14
А какой садик выбрали? Тоже хочу попытаться в оздоровительный попасть.
Надо еще св-во о рождении и паспорт. Ну и заявление, я писала в обыный, сказали его и взять в январе.
Каля-Маля
04.01.2010, 11:26
Девочки, а кто-нибудь о д/с 77 может что-нибудь рассказать?
Условия, заведующая, воспитатели?=)
Нормуль там все, средний по показателям садик... Заведущая в одеквате, не без проколов, конечно, иногда, но мне показалась нормальной, даже очень, видела намного хуже!;)
С обстановкой тоже все средненько, нормально, не частный пансионат, но мебель новая, современная.
Самое главное - ВОСПИТАТЕЛИ!!! Ребенку по большому счету все равно, какая там заведующая и какого года выпуска стулья! А воспитатели-то разные, да еще меняются, так что на след. год и не знаешь что ждет! К сожалению, ИМХО, дело везения;)
Шато Марго
04.01.2010, 20:06
Прекрасный садик, прекрасные воспитатели, можно сказать, что вам повезло. У меня старший сейчас в ясельки ходит, в следущем году младшая пойдет, так что может окажемся в одной группе;)
спасибо, очень может быть, что и правда в одной группе, хотя вроде как вы нас младше, а в нашей группе сказали, что мы самые младшие
katerinka7
07.01.2010, 19:51
Надо еще св-во о рождении и паспорт. Ну и заявление, я писала в обыный, сказали его и взять в январе.
А что за заявление надо???????????????????????????????
мы тоже будем прорываться...мед карта тоже еже готова:support:
мне сказали взять еще паспорт и св-во о рождении;)
А Вы во сколько пойдете по времени?
Прекрасный садик, прекрасные воспитатели, можно сказать, что вам повезло. У меня старший сейчас в ясельки ходит, в следущем году младшая пойдет, так что может окажемся в одной группе;)
мы тоже в 42 идем, в ясли в 2010...Но что-то с первого взгляда он мне не понравился-все какое-то потрепанное, хотя конечно самое главное- это какие попадутся воспитатели....Ну а в садик надеемся в новый попасть, у нас рядом с домом должны открыть в 2010...
мы выбрали сад в кот.есть бассейн.
хочу чтобы ребенка научили плавать:)
вот думаю стоит покупать вот такой круг,сегодня увидела в ОЗ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215576
(там написано,что с помощью его учат плавать)
или это совершенно ненужная весщь для садика?посоветуйте пожалуйста:091:
мы тоже в 42 идем, в ясли в 2010...Но что-то с первого взгляда он мне не понравился-все какое-то потрепанное, хотя конечно самое главное- это какие попадутся воспитатели....Ну а в садик надеемся в новый попасть, у нас рядом с домом должны открыть в 2010...
правильно главное,что внутри:)
снаружи очень мало приличных садиков:(
Sarang_Song™
07.01.2010, 21:33
Для садика ненужная. ;)
Audrey Tautou
07.01.2010, 22:23
Мы третий год ходим в 99 садик, очень довольны.
Не понимаю почему тут так расхваливают садик на Дунайском 33. Я жила во дворе рядом с ним и сама хотела устроить туда ребенка. Заведующая произвела неприятное впечатление - этакая старорежимная грымза, после общения с ней я решила, что в этот сад ребенка не поведу, несмотря ни на какую прекрасную площадку. Но некоторые мамочки с нашего двора своих деток туда устроили, "близко же к дому". И теперь абсолютно все недовольны. А жалуются они в частности на постоянные поборы, начиная от взятки за поступление до оплаты всех занятий. Платить приходится постоянно, у людей ощущение, что они отдали детей в частный детский сад. А ведь это обычный муниципальный садик! В нашем 99 садике с нас не взяли ни копейки, каждый день занятия - физ-ра, музыка, лепка, рисование и т. д.
Sarang_Song™
07.01.2010, 22:30
Мы третий год ходим в 99 садик, очень довольны.
Не понимаю почему тут так расхваливают садик на Дунайском 33. Я жила во дворе рядом с ним и сама хотела устроить туда ребенка. Заведующая произвела неприятное впечатление - этакая старорежимная грымза, после общения с ней я решила, что в этот сад ребенка не поведу, несмотря ни на какую прекрасную площадку. Но некоторые мамочки с нашего двора своих деток туда устроили, "близко же к дому". И теперь абсолютно все недовольны. А жалуются они в частности на постоянные поборы, начиная от взятки за поступление до оплаты всех занятий. Платить приходится постоянно, у людей ощущение, что они отдали детей в частный детский сад. А ведь это обычный муниципальный садик! В нашем 99 садике с нас не взяли ни копейки, каждый день занятия - физ-ра, музыка, лепка, рисование и т. д.
Значит еще раз. :)) Про поборы - полная фигня. Занятия бесплатные проводятся в полном соответствии с программой "Детство". НО :ded: еще раз оговорюсь: отвечать могу только за наших воспитателей и нашу уже старшую группу. :love:
Для садика ненужная. ;)
ой...спасибо большое за ответ:flower:
он наверное больше пригодится на море:)
Sarang_Song™
07.01.2010, 22:46
ой...спасибо большое за ответ:flower:
он наверное больше пригодится на море:)
Пожалуйста! :flower: В садиковских бассейнах такая глубина, что с кругом особо не наплаваешься. :)
подскажите, пожалуйста, какие садики у нас с бассейнами?
Пальмочка
08.01.2010, 17:30
девочки, просветите, пожалуйста, когда у нас нынче РОНО работает, устраивая деток в садики?
Cartinka
08.01.2010, 19:06
ненужная.. там и цель занятий совсем не обучение плаванию.. а оздоровление и закаливание..
Девочки,у нас сложилась такая ситуация,что в этом году надо детя в сад устроить ,нам в апреле 3 .Поход в РОНО вообще какие либо результаты даёт или это так формальность,что бы нам жизнь медом не казалась?Спасибо за ответ заранее!
Creative
08.01.2010, 23:42
если не жалко времени - идите в РОНО
а если по делу - то сразу в садик (один, второй и т.д.), как тольок найдете место - идите в РОНО и говорите, что вы туда хотите:)
Кинг-Конг
09.01.2010, 23:41
Мы с плохой речью попали в логосад только в 5 лет, т.к. группы набираются только с этого возраста
мне так же говорила старший логопед нашего садика.ни фига!!!пришла комиссия перед нг.проверила наших детей,10 человек из 22 переводят из обычной группы в логопедическую.единственное условие в течение января пройти всех врачей!
Кинг-Конг
09.01.2010, 23:45
мы ходим в 100 сади и очень им довольны.сад самый обычный,но ребенок доволен,не капризничает и ходит с удовольствием.в помещениях чистенько,новая площадка и персоналом я тоже довольна.во всяком случае и заведующая и наши воспитательницы очень приятные люди
расскажите поподробней!со следующего года туда идем.):flower:
Кинг-Конг
09.01.2010, 23:54
Может кто найдется из 86-го садика? Интересно отношение к деткам. В отзыввах про этот садик написано, что детками не очень занимаются и как то уж очень многое обещают, а на самом деле все по-другому.
год проходили в него.мне жутко не понравилось!хотя мой ребенок ходил хорошо.детьми я тоже не заметила,чтоб особо занимались.а вот заведующая очень понравилась!!!!!
мы ходим в садик №75 . болеем как все, наверное, но это не в саду дело. условия совершенно нормальные, не курорт, но и не голые стены.хорошие площадки, что далеко не в каждом саду нашего района имеется. у нас ясельная группа от 2 до 3-х. В следующем году наша воспитатель будет брать группу с 1,5 до 2 и вести их до 3-х лет. Воспитатель хорошая. Я про нее сначало читала не хорошие отзывы и даже расстроилась, но пошли в сад и все стало ясно-детьми занимается, капризуль, как моя доча, кормит, даже гуляет когда другие сидят в группах. а если ребенок не спит, то сидит рядом и за руку держет(сама видела, когда приходила окна заклеивать:)).доча даже болея все время спрашивает, а где Лена(Елена Валентиновна), говорит, что ее любит. Т.ч. для нас она хорошая. Да и еще если вас пригласят помыть группу, окна иди потом заклеить их, не стоит сразу отказываться- потратите пол дня максимум, а пользы для вас будет гораздо больше.
В саду делали замеры окон для замены на стеклопакеты, правда когда это будет не известно.В группах тепло и чисто. и немаловажно, денег особо не трясут, только "настоятельно рекомендуют" вступительный взнос заплатить- но это заведующая, а в группе собирали по 1000 на канцелярию и НГ подарки и 300 в год на химию.
Кинг-Конг
10.01.2010, 02:44
девочки,очень интересуют мнения о садиках №№100 и 90.про 90 - интересуют логопедические группы.насколько сильны и т.п.
Полиндруля
10.01.2010, 22:21
Форумчане, здравствуйте!!! А нет ли у кого информации о садике № 96, а точнее о яслях? Мы наверное туда попадаем, а я про него мало знаю. Знаю, что это центр развития ребенка, ясли оздоровительные, бассейн. А вот насчет пед.состава ничего не слышала. Если кто что знает, поделитесь пожалуйста.
ненужная.. там и цель занятий совсем не обучение плаванию.. а оздоровление и закаливание..
спасибо...решила не заказывать:flower:
расскажите поподробней!со следующего года туда идем.):flower:
И мы тоже в сентябре идем ))) Может в одной группе будем)
мне так же говорила старший логопед нашего садика.ни фига!!!пришла комиссия перед нг.проверила наших детей,10 человек из 22 переводят из обычной группы в логопедическую.единственное условие в течение января пройти всех врачей!
И у нас была эта комиссия, мы уже прошли всех врачей, осталось только психиатра, и все, в феврале пойдем на комиссию.
Leshka-solnze
11.01.2010, 15:06
Подскажите пожалуйста,а каких врачей нужно проходить для садика -всех кто перечислен в мед.карте или как? Сад обычный)
И у нас была эта комиссия, мы уже прошли всех врачей, осталось только психиатра, и все, в феврале пойдем на комиссию.
мы тоже,только к психиатру сьездить осталось:080:
Вы в каком саду?
А потом младшему медкарту будем делать
Может кто делал мед карту для сада в платных учреждениях? Вот хочу сходить куда-нибудь типа Скандинавии. Как в садиках к этому относятся? В поликлинику совсем не хочется из-за очередей, записи к врачам. Растянется это дело на месяц, а то и два.
Cartinka
11.01.2010, 15:41
Может кто делал мед карту для сада в платных учреждениях? Вот хочу сходить куда-нибудь типа Скандинавии. Как в садиках к этому относятся? В поликлинику совсем не хочется из-за очередей, записи к врачам. Растянется это дело на месяц, а то и два.
нормально относятся...
только вот в специализированные сады обязательно нужны штампики с ФИО и специальностью врача.. если в Сканди ставят разные -то тогда можно (когда там мы делали карту- ставили просто штамп с названием врача, без ФИО, это не прокатывает)...
нормально относятся...
только вот в специализированные сады обязательно нужны штампики с ФИО и специальностью врача.. если в Сканди ставят разные -то тогда можно (когда там мы делали карту- ставили просто штамп с названием врача, без ФИО, это не прокатывает)...
хм...спасибо. нашла тут в соседней темке как раз про Скандинавию.
У нас сад хоть и логопедический, но идем мы в ясли, поэтому должно прокатить я думаю. Лучше к заведующей зайти, спросить:005: а мне не хоцца
Cartinka
11.01.2010, 15:50
хм...спасибо. нашла тут в соседней темке как раз про Скандинавию.
У нас сад хоть и логопедический, но идем мы в ясли, поэтому должно прокатить я думаю. Лучше к заведующей зайти, спросить:005: а мне не хоцца
прокатит.. я сейчас вспомнила, что штампики с ФИО - это на бегунке для логосада, а не в карте.
Девочки,у нас сложилась такая ситуация,что в этом году надо детя в сад устроить ,нам в апреле 3 .Поход в РОНО вообще какие либо результаты даёт или это так формальность,что бы нам жизнь медом не казалась?Спасибо за ответ заранее!
мы в сентябре пришли в сад-мест нет, был ответ, но отправили в РОНО, все решавется там, так нам было сказано. пришли в РОНО-дали место, туда куда и хотела - в оздоровительный сад
прокатит.. я сейчас вспомнила, что штампики с ФИО - это на бегунке для логосада, а не в карте.
оо ну и замечательно, а то я уже в легком ужасе пребывать стала при мысли о прохождении всех специалистов. Не люблю нашу поликлинику...это мягко сказано
Cartinka
11.01.2010, 15:59
оо ну и замечательно, а то я уже в легком ужасе пребывать стала при мысли о прохождении всех специалистов. Не люблю нашу поликлинику...это мягко сказано
только если у Вас в перспективе логосад- попросите невролога "сгустить" тучи.... лишним не будет..
только если у Вас в перспективе логосад- попросите невролога "сгустить" тучи.... лишним не будет..
а у нас в перспективе сад с разными группами. Есть логопедические, а есть и обычные, поэтому можно не дергаться по этому поводу:)
Natalys79
11.01.2010, 16:42
Девочки, про 103 садик расскажите, пожалуйста :091::091::091:
БИССЕКТРИСА
11.01.2010, 17:20
Очередные новости от РОНО. Сказали приходить не тлько с паспортом и свидетельством ребенка, так еще СРАЗУ надо тащить медкарту о том, что ребенок может посещать детсад. Обнаглели! :015:
В сентябре приходила - карту надо было только, если будет подтверждение из РОНО, что есть место в детсаде.
Мне вообще смешно слушать про медкарту, особенно если совсем крошек записывают. Ну напишет врач, что ребенок в месяц здоров и может в будущем детсад посещать. А вот когда настанет это будущее - вдруг и нельзя уже будет. Бред!
Natalys79
11.01.2010, 17:26
Очередные новости от РОНО. Сказали приходить не тлько с паспортом и свидетельством ребенка, так еще СРАЗУ надо тащить медкарту о том, что ребенок может посещать детсад. Обнаглели! :015:
В сентябре приходила - карту надо было только, если будет подтверждение из РОНО, что есть место в детсаде.
Мне вообще смешно слушать про медкарту, особенно если совсем крошек записывают. Ну напишет врач, что ребенок в месяц здоров и может в будущем детсад посещать. А вот когда настанет это будущее - вдруг и нельзя уже будет. Бред!
не медкарту, а справку от педиатра надо, как раз за ней специально сегодня и ходила :)
Кинг-Конг
11.01.2010, 17:26
а нам осталось лор(в среду) и невролог(в пятницу).потом психолог и все!)
Cartinka
11.01.2010, 17:27
а что здесь странного? когда 3 года назад сына в сад устраивала- тоже карта была уже в январе сделана... ведь 2011 году карты ещё не нужны..
БИССЕКТРИСА
11.01.2010, 17:28
не медкарту, а справку от педиатра надо, как раз за ней специально сегодня и ходила :)
я звонила ТОЛЬКО ЧТО. Мне сказали, что медкарту. Может, после праздников соображают плохо. :))
А педиатр без детей справку дать может, не подскажете? Ну, просто просмотрев карту и услышав, что жалоб нет.
Кинг-Конг
11.01.2010, 17:29
интересуют отзывы еще о 89 садике.)
БИССЕКТРИСА
11.01.2010, 17:29
а что здесь странного? когда 3 года назад сына в сад устраивала- тоже карта была уже в январе сделана... ведь 2011 году карты ещё не нужны..
Странность видна из моего сообщения. Написала же я - была в сентябре 09 года и карта не была нужна. Приняли заявления.
А педиатр без детей справку дать может, не подскажете? Ну, просто просмотрев карту и услышав, что жалоб нет.
Я брала справку без сынули.
Natalys79
11.01.2010, 17:35
я звонила ТОЛЬКО ЧТО. Мне сказали, что медкарту. Может, после праздников соображают плохо. :))
и я звонила, правда не только что, а сегодня утром, сказали, что надо справку. Получила справку без ребенка.
Natalys79
11.01.2010, 17:35
может вы на 2010 год? Тогда нужна карта.
БИССЕКТРИСА
11.01.2010, 17:36
Спасибо большое! Помчусь за справкой. Слава Богу, без детей можно получить.
Natalys79
11.01.2010, 17:39
только что позвонила в РОНО, сказали, что для начала можно прийти со справкой (для 2011 года)
а если с собой нет справки, то смысла завтра ехать нету???
katerinka7
11.01.2010, 22:23
Девоньки, а на запись в оздоровительные садики на 2010 надо в среду идти?????С справкой, свед.рож. и паспортом??? А во сколько????
интересуют отзывы еще о 89 садике.)
Отзывы противоречивые. Из моих знакомых кто туда пошел все перевелись в другие сады. Очень там воспитатели покричать любят, как не пройду мимо сада, только их крики и слышу.
Кинг-Конг
11.01.2010, 22:31
Отзывы противоречивые. Из моих знакомых кто туда пошел все перевелись в другие сады. Очень там воспитатели покричать любят, как не пройду мимо сада, только их крики и слышу.
ужас!!!:001::001::001:
слава богу,мы вроде с ним пролетаем!!!:091:
наверно уже в следующем году только пойдем.в 90.
Kosmozoid
11.01.2010, 22:39
Девоньки, а на запись в оздоровительные садики на 2010 надо в среду идти?????С справкой, свед.рож. и паспортом??? А во сколько????
в среду,только не со справкой а с готовой картой
с 15 комиссия,но очередь уже сегодня стоит
l_nastenka
11.01.2010, 22:50
в среду,только не со справкой а с готовой картой
с 15 комиссия,но очередь уже сегодня стоит
Такое ощущение что людям заняться нечем....
Что они там круглые сутки дежурят?????????? :( Я пойду в среду чуть пораньше..........
Kosmozoid
11.01.2010, 23:02
Такое ощущение что людям заняться нечем....
Что они там круглые сутки дежурят?????????? :( Я пойду в среду чуть пораньше..........
да,это маразм,зайдите в топ запись в сады фр района,там как раз об этом сейчас говорят:(
девоньки, а что со 102 садом??? какие отзывы?
Natalys79
11.01.2010, 23:36
Девочки, сижу на соседнем форуме про запись в сады нашего р-на. Вот какие новости последние:
Девочки, последние новости с поля боя. Муж сейчас был у РОНО. Рассказываю:
Во-первых мы здесь всё смешали в кучу, и простые садики и оздоровительные. Муж туда приехал, никакого микроавтобуса не видел, но у входа в РОНО стояли активисты, которые ведут списки, не знаю, может они иногда ходят в микроавтобус погреться . Так вот сейчас там активисты, которые мечтают попасть в оздоровительные сады, они там будут стоять до утра. Но женщина, которая начала вести списки в простые сады ушла домой и оставила списки тем, кто в оздоровительные. Вот муж сейчас и записался в списки простых садиков (аж в два округа). в одном мы были пятые по счету, во втором шестые. На данный момент эти списки в руках у оздоровников , но ВНИМАНИЕ: в 5 утра придет выспавшаяся девушка, которая начала вести списки в простые сады и, как сказали мужу, надо приехать а 5 утра (видимо для знакомства с этой девушкой).
По поводу приглашений, которые будет выдавать РОНО. Так как сотрудники нашего РОНО увидели, что начинается беспердел и испугались завтрашней толпы разъяренных мамочек, то они предложили в 9 утра выдать приглашения тем, кто записался в списки!!!.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.