Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
девочки, кто-нибудь ходит со своим чадом в группу неполного дня, расскажите, чем там воспитательницы с детьми занимаются? ну уж очень интересно!
Мы ходили в прошлом году. Занятий много - вся программа обычной группы детсада, музыка, физ-ра, и разные занятия. На у нас в группе практически не гуляли, только весной начали.
Мы ходили в прошлом году. Занятий много - вся программа обычной группы детсада, музыка, физ-ра, и разные занятия. На у нас в группе практически не гуляли, только весной начали.
а в день воспитатель сколько с детьми занимался и какой возраст был в группе?
Апельсиновый печень
23.09.2008, 23:00
Люди, а в 112 в младшую группу кто-нибудь ходит?
Хочется найти одногруппников... Хоть мы еще и не ходили, а только собирались.
А вы в сам сад зайдите, там мамочек пруд пруди гуляет!И мы там изредка...
Тут девушка есть, тоже пошли в ясли в этом году. Делитесь потом инфой о саде и воспиталках
Девушуи а не подскажете -
звоню в сад, чтобы узнать когда запись. Мне говорят приходить 1 марта того года, когда мы собираемся идти в сад. Что то подозрительно- а приду я 1 марта и мне скажут извините мест нету. Реально так записаться, может кто пробовал?Или все намного заранее записывались?
ANatysik
23.09.2008, 23:09
Какой сад?
Последние года была предзапись в первых числах октября. А вот первого марта уже сдавали карту в сад. И лучше не звонит - а идти и разговаривать.
Апельсиновый печень
23.09.2008, 23:10
смотря в какой сад будите записыаться.
Вы переодически наведывайтесь в сад или звоните, ничего не изменилось. А первого числа идите в сад и записывайтесь. мы записались в сад в этом году в середине марта, правда все лакомые места были уже расхвачены!
MarBella
23.09.2008, 23:12
а в день воспитатель сколько с детьми занимался и какой возраст был в группе?
Отвечу за LUBSIK:)
Воспитатель занималась детками постоянно, у нас группа была на 4 часа в день. Очень редко было свободное время (за полчаса до забора, если можно так выразиться, детей домой,и, немного времени, пока детей только приводят в группу). Деткам в группе было (на сентябрь 2007г.) - от 1.8мес. до 2.6 мес.
З.Ы. Замечательная воспитательница! Замечательная группа!
извините за навязчивость, но очень любопытно, а занятия какого рода и они начинались прям с первого дня посещения или какое-то время ждали адаптации ребенка?
Отвечу за LUBSIK:)
Воспитатель занималась детками постоянно, у нас группа была на 4 часа в день. Очень редко было свободное время (за полчаса до забора, если можно так выразиться, детей домой,и, немного времени, пока детей только приводят в группу). Деткам в группе было (на сентябрь 2007г.) - от 1.8мес. до 2.6 мес.
З.Ы. Замечательная воспитательница! Замечательная группа!
А в какой садик вы ходили?
извините за навязчивость, но очень любопытно, а занятия какого рода и они начинались прям с первого дня посещения или какое-то время ждали адаптации ребенка?
Занятий много-2 раза в неделю музыка, 2 раза физ-ра- это были отдельные преподаватели, а в группе- аппликация,лепка,рисование и т.д. И еще воспитательница разные сценки разыгрывала тематические. Адаптация конечно была-дети еще маленькие были, в занятия включались не сразу
Sarang_Song™
26.09.2008, 13:04
Скажите,пожалуйста,Вы пишите,что поборов нет.А то,что все занятия платные-это нормально?то,что мне сегодня выдали квитанцию на "благотворительный взнос" от 5 000-это тоже не поборы.
В группу собираем деньги.Но с этим-то вообще все понятно,что надо!так как голяк.
Я просто не пойму тогда,а что же есть поборы?:008:
Ох... Ну пусть будет так: мне, видимо, просто в единственном числе повезло, и ничего подобного со мной в этом саду не происходит.
Cartinka
26.09.2008, 13:10
Скажите,пожалуйста,Вы пишите,что поборов нет.А то,что все занятия платные-это нормально?то,что мне сегодня выдали квитанцию на "благотворительный взнос" от 5 000-это тоже не поборы.
В группу собираем деньги.Но с этим-то вообще все понятно,что надо!так как голяк.
Я просто не пойму тогда,а что же есть поборы?:008:
странно... а когда Вы записывались в садик и выбирали его, Вы что этого не знали???
вот уж не поверю..
Апельсиновый печень
26.09.2008, 13:16
ну да, на первый взгляд ятно что садик хороший и дорогой
я вот гулялю во всех садах, разговариваю с мамочками...
Sarang_Song™
26.09.2008, 13:27
ну да, на первый взгляд ятно что садик хороший и дорогой
я вот гулялю во всех садах, разговариваю с мамочками...
То, что видно со стороны - сделано руками родителей. Мы с мужем в прошлую субботу лично там 5 часов вкалывали.
Апельсиновый печень
26.09.2008, 13:38
ну наверное игрушки вы не сами мастерите, и домики наверное не вы мастерили...
таких площалок как в 109 нигде нет в округе! знаете на все нужны деньги, тут заведующая позволяет себе брать деньги,за счет чего и сделан сад.У нас в саду бедненько, но и по 5 тысяч с нас не берут.
Sarang_Song™
26.09.2008, 13:40
ну наверное игрушки вы не сами мастерите, и домики наверное не вы мастерили...
таких площалок как в 109 нигде нет в округе! знаете на все нужны деньги, тут заведующая позволяет себе брать деньги,за счет чего и сделан сад.У нас в саду бедненько, но и по 5 тысяч с нас не берут.
Домики и прочие горки делали папы, но делали так хорошо, по-видимому, что в это трудно поверить. :fifa:
Ну а игрушки я в виду не имела, ибо это все же не то, что видно с первого взгляда.
Апельсиновый печень
26.09.2008, 13:44
у меня соседскаядевочка ходит в сад... поэтому слышала как там все пупер
ну просто для многих сумма 5 тысяч слишком много. некот. и с тысячей не готовы расстаться.
Sarang_Song™
26.09.2008, 13:47
у меня соседскаядевочка ходит в сад... поэтому слышала как там все пупер
ну просто для многих сумма 5 тысяч слишком много. некот. и с тысячей не готовы расстаться.
Насчет денег я согласна, но некоторые озвученные тут вещи про сад меня несколько удивляют, ибо я искренне не понимаю, почему, например, пишут, что ВСЕ занятия платные, если это НЕ ТАК.А в какую группу девочка ходит? Может мы знакомы...
Апельсиновый печень
26.09.2008, 13:57
Арина. незнаю группу ей 4 года
Sarang_Song™
26.09.2008, 14:09
Арина. незнаю группу ей 4 года
Я почему-то так и подумала. :)) У нее еще 2 сестры есть: старшая и младшая, да? Наш человек Аришка. ;)
Апельсиновый печень
26.09.2008, 15:58
Да! Машер, Арина и Стася... и Мама у них Чудный человечек!
Точно в ыживете где-то рядом....
Sarang_Song™
26.09.2008, 16:02
Да! Машер, Арина и Стася... и Мама у них Чудный человечек!
Точно в ыживете где-то рядом....
С их мамой мы красили площадку на субботнике, а в целом редко общаемся. :))
Я вообще-то ник недавно сменила, если не признали, а по сути -экс Аван-Гарда из соседнего купчинского топа. ;) Жили на Дунайском 37, когда в сад пошли. Сейчас переехали, но сад не сменили. :017:
Апельсиновый печень
26.09.2008, 16:06
Я вообще-то ник недавно сменила, если не признали, а по сути -экс Аван-Гарда из соседнего купчинского топа. ;) Жили на Дунайском 37, когда в сад пошли. Сейчас переехали, но сад не сменили. :017:
помню.... а где вы теперь живете?!
Sarang_Song™
26.09.2008, 16:07
помню.... а где вы теперь живете?!
Угол Будапештской и Дундича. Оттуда в сад или пехом или на транспорте до Полушки (бывший Южный).
l_nastenka
26.09.2008, 16:11
Девушуи а не подскажете -
звоню в сад, чтобы узнать когда запись. Мне говорят приходить 1 марта того года, когда мы собираемся идти в сад. Что то подозрительно- а приду я 1 марта и мне скажут извините мест нету. Реально так записаться, может кто пробовал?Или все намного заранее записывались?Такая же ерунда звонила в 41 садик и в 109. Есть мамочки оттуда? Как отзывы))) Деткам нравится.
В 41 мне сказали что даже нельзя прийти и посмотреть. :(
Апельсиновый печень
26.09.2008, 16:12
а чего смотреть, нас в группу не пускают например... Вот ут мы развели про 109,хороший и дорогой!хотя нет сада где не просили бы денег или помощь!
Sarang_Song™
26.09.2008, 16:13
Такая же ерунда звонила в 41 садик и в 109. Есть мамочки оттуда? Как отзывы))) Деткам нравится.
Мы из 109, ходим третий год, нравится все. Но есть в этом топе и другие представители. :073:
Апельсиновый печень
26.09.2008, 16:14
не утрируй... просто Маман была возмущена суммой, а сад то мечта! главное туда попасть!
Апельсиновый печень
26.09.2008, 16:18
в прошлом году очередь кажеться с двух ночи занимали
Sarang_Song™
26.09.2008, 16:20
не утрируй... просто Маман была возмущена суммой, а сад то мечта! главное туда попасть!
Маман еще упоминала, что там ВСЕ занятия платные. Это же неправда. Хотя, быть может, им просто не повезло с воспитателем. :016:
А еще в другом топе писала про расладушки, хотя и это тоже не так. :005:
А еще мне кажется, что говоря о негативе, не стоит забывать и про плюсы, как то ЛФК, массаж, бассейн и т.п., к примеру... :fifa:
Ну да ладно...
Апельсиновый печень
26.09.2008, 16:24
Маман еще упоминала, что там ВСЕ занятия платные. Это же неправда. Хотя, быть может, им просто не повезло с воспитателем. :016:
А еще в другом топе писала про расладушки, хотя и это тоже не так. :005:
А еще мне кажется, что говоря о негативе, не стоит забывать и про плюсы, как то ЛФК, массаж, бассейн и т.п., к примеру... :fifa:
Ну да ладно...
ну я живу тут, общаюсь с мамочками на площадке, соседками, так нахваливают именно три сад.. 109,96 и 112три подряд так и идут...ну и 99. остальные меркнут...
l_nastenka
26.09.2008, 16:26
Нужна только какая то справка что ребенок часто болеет. Но я пока больше к 41 склоняюсь. У нас аллергия на молочное и глютен (булку, макароны) до 3 лет точно на такой диете, а потом может и в другой сад переведемся. Подруга как раз 109 хвалила.
А сколько стоят эти доп. занятия?
Очереди с 2-х часов .... УЖАС! С утра что ли рано придется приходить. )))
ну я живу тут, общаюсь с мамочками на площадке, соседками, так нахваливают именно три сад.. 109,96 и 112три подряд так и идут...ну и 99. остальные меркнут...
А 112 чем хвалят? Просто территория голяк.
Sarang_Song™
26.09.2008, 16:30
Впервые слышу, что 96 нахваливают. :010:
Cartinka
26.09.2008, 16:31
Сейчас во всех садиках отвечают, что запись 2 марта, типа вышло какое-то распоряжение:ded:.
А в 109 вообще реально попасть, если к ним на развивалки не ходить?
да давно уже это распряжение о том, что группы комплектуются, начиная с 1 марта... а в следующем году 1 марта -воскресенье..
Sarang_Song™
26.09.2008, 16:32
С этого года - 400 рублей штука в месяц. В яслях 3 штуки, начиная с младшей группы - 4. Можно не платить и не ходить. :fifa:
Апельсиновый печень
26.09.2008, 16:48
Нужна только какая то справка что ребенок часто болеет. Но я пока больше к 41 склоняюсь. У нас аллергия на молочное и глютен (булку, макароны) до 3 лет точно на такой диете, а потом может и в другой сад переведемся. Подруга как раз 109 хвалила.
Очереди с 2-х часов .... УЖАС! С утра что ли рано придется приходить. )))
у нас тоже аллергия на кор. белок... с рождения. ничего, в саду ест обычные каши лучше чем дома на козьем молоке
А 112 чем хвалят? Просто территория голяк.
там сильные воспитатели, да и в нутри говорят хорошо. Территория мдя..хромает на се ноги, мы тут в остатках песка капаемся...
Впервые слышу, что 96 нахваливают. :010:
ну правильно кажеться сказал, 96 след сад за 112.Туда тоже очередь не прорваться..Соседка там работала говрит хороший сад. но своего туда не отдам.Там внутри тоже уютненько, и территория когда-то была чистой, и на ночь и выходные сад закрывают, не то что др....
Апельсиновый печень
26.09.2008, 16:50
А у меня счастье полные штаны, в нашем саду забор стали менять. А то я уж думала упадет на детей..
А в 109 по одной группе на каждый возраст или больше?
Sarang_Song™
26.09.2008, 17:06
А в 109 по одной группе на каждый возраст или больше?
По среднюю включительно - по одной. Со старшей добавляются еще логопедические.
А вы с яслей ходите? Если в ясли не пойдешь, в сад, наверное, еще труднее попасть?
Cartinka
26.09.2008, 17:09
и сколько групп всего?
Sarang_Song™
26.09.2008, 17:09
А вы с яслей ходите? Если в ясли не пойдешь, в сад, наверное, еще труднее попасть?
Да, мы ходим с яслей. Но и в младшей группе, и сейчас, в средней, у нас были новенькие.
Sarang_Song™
26.09.2008, 17:11
и сколько групп всего?
Ну вроде как с "Особым ребенком" 8 получается. :016:
l_nastenka
26.09.2008, 17:14
С этого года - 400 рублей штука в месяц. В яслях 3 штуки, начиная с младшей группы - 4. Можно не платить и не ходить. :fifa:
По - моему это нормально!
А что за 5000???
Sarang_Song™
26.09.2008, 17:15
А что за 5000???
Я не знаю, с меня их не брали. Но по-видимому, это вступительный взнос. Так, кажется, сие называется. :009:
А какие занятия?
Рики Тики Тави
26.09.2008, 17:16
Такая же ерунда звонила в 41 садик и в 109. Есть мамочки оттуда? Как отзывы))) Деткам нравится.
В 41 мне сказали что даже нельзя прийти и посмотреть. :(
Мы идём записываться в №41 садик 1 марта на на 2009г .Раньше там нет никакой записи.
Старшая туда ходит,довольная очень:)
А насчёт посмотреть приходите и посмотрите.На вахте скажите что пришли посмотреть садик.;)Сейчас постепенно делают ремонт,на будущей год сказали ,возможно окна поменяют,если государство деньги выделит.:008:
Sarang_Song™
26.09.2008, 17:20
А какие занятия?
Честно говоря, я не очень помню, что именно из занятий за деньги, а что нет. У них там расписание как в школе. :))
Вот, что есть в средней группе: ИЗО, развивающие игры, музыка, развитие речи, веселая азбука, хореография, социальный мир, природный мир, математическое развитие, физкультура (в т.ч. на воздухе в теплое время года), бассейн, ЛФК... :017:
Cartinka
26.09.2008, 17:21
Мы идём записываться в №41 садик 1 марта на на 2009г .Раньше там нет никакой записи.
Старшая туда ходит,довольная очень:)
А насчёт посмотреть приходите и посмотрите.На вахте скажите что пришли посмотреть садик.;)Сейчас постепенно делают ремонт,на будущей год сказали ,возможно окна поменяют,если государство деньги выделит.:008:
Вряд ли Вы идёте 1 марата 2009 года... это будет воскресенье... нерабочий день..
Рики Тики Тави
26.09.2008, 17:22
Вряд ли Вы идёте 1 марата 2009 года... это будет воскресенье... нерабочий день..
Ну понятно же что в воскресенье не работает садик,значит в понедельник;)
Честно говоря, я не очень помню, что именно из занятий за деньги, а что нет. У них там расписание как в школе. :))
Вот, что есть в средней группе: ИЗО, развивающие игры, музыка, развитие речи, веселая азбука, хореография, социальный мир, природный мир, математическое развитие, физкультура (в т.ч. на воздухе в теплое время года), бассейн, ЛФК... :017:
Да, скучать не дают:)). А ребенку все в садике нравиться? И еще, подскажите, пож-та, в группах по сколько человек? Мне сказали на 2009 в ясли только 10 свободных мест:(.
Sarang_Song™
26.09.2008, 17:27
Да, скучать не дают:)). А ребенку все в садике нравиться? И еще, подскажите, пож-та, в группах по сколько человек? Мне сказали на 2009 в ясли только 10 свободных мест:(.
Ребенок в восторге вот уже третий год. Друзей - море. Нам вообще очень повезло и с детками, никаких конфликтов, как часто пишут на ЛВ.
В нашей группе сейчас 23 человека по списку. Реально ходит меньше. И так примерно (плюс минус 2 ребенка) было с самых яслей. Но в прошлом году я слышала, что в ясли набирали 16 человек. :017:
l_nastenka
26.09.2008, 17:31
Девочки а про справку что типа ребенок ослабленый кто-нить слышал??? 109 садик
Sarang_Song™
26.09.2008, 17:33
Про справку ничего сказать не могу, мы не из таких. Могу сказать про группы: сейчас с яслей по среднюю они оздоровительные, начиная со старшей - нет, т.е. если ребенок частоболеющий, из сада могут попросить. :005:
l_nastenka
26.09.2008, 17:57
Про справку ничего сказать не могу, мы не из таких. Могу сказать про группы: сейчас с яслей по среднюю они оздоровительные, начиная со старшей - нет, т.е. если ребенок частоболеющий, из сада могут попросить. :005:Для начала попасть бы))) :091::091::091:
А что за садик напротив Дунайского универсама через дорогу оздоровительный??? Я просто не там живу, все никак не дойти посмотреть. У нас во дворе 49 и 50 что - то они мне не нравятся.
Когда я туда звонила, мне сказали, что в ясли берут часто болеющих детей и это должно быть отражено в мед. карте.
Так что, если туда хотите, почаще вызывайте врача (по-моему, надо хотя бы 4 раза в год болеть).
l_nastenka
26.09.2008, 18:05
Когда я туда звонила, мне сказали, что в ясли берут часто болеющих детей и это должно быть отражено в мед. карте.
Так что, если туда хотите, почаще вызывайте врача (по-моему, надо хотя бы 4 раза в год болеть).
Мы на днях температурили, а я балда даже и врача не вызвала. Буду знать))) ;)
Мы на днях температурили, а я балда даже и врача не вызвала. Буду знать))) ;)
Как я поняла, в любой садик со статусом оздоровительный берут часто болеющих.
l_nastenka
26.09.2008, 18:40
Как я поняла, в любой садик со статусом оздоровительный берут часто болеющих. Спасибки за инфу)))
Мне теперь захотелось отдать ребенка именно в этот садик :080:
Так много там всего.
Как я поняла, в любой садик со статусом оздоровительный берут часто болеющих.
Девочки, кто собирается в оздоровительный сад и еще не знает:
Перед приемом в сад, после подачи документов и медкарт, КАЖДЫЙ претендент (ребенок) проходит обязательную медико-педагогическую комиссию. Там решают, нуждается ли этот ребенок в оздоровит. садике. В карте ОБЯЗАТЕЛЬНО должно стоять "ЧДБ". Каждому ребенку определяют срок пребывания без последующей комиссии: год, два, три, на весь срок. После этого срока проходят еще комиссию, на которой проверяют статус ЧДБ (не менее трех раз в год простудных заболеваний).
Это ввели с прошлого года в обязательном порядке. Комиссии проходят всю весну, все (оздор.) сады по очереди.
Пересмотрела всю тему:010: неужели нет никого из 85 детского сада!!!???:(
l_nastenka
26.09.2008, 22:43
Перед приемом в сад, после подачи документов и медкарт, КАЖДЫЙ претендент (ребенок) проходит обязательную медико-педагогическую комиссию. Там решают, нуждается ли этот ребенок в оздоровит. садике. В карте ОБЯЗАТЕЛЬНО должно стоять "ЧДБ". Каждому ребенку определяют срок пребывания без последующей комиссии: год, два, три, на весь срок. После этого срока проходят еще комиссию, на которой проверяют статус ЧДБ (не менее трех раз в год простудных заболеваний).
Это ввели с прошлого года в обязательном порядке. Комиссии проходят всю весну, все (оздор.) сады по очереди.Ужас какой! Могут не взять! :(
Спасибо за информацию)))
Ужас какой! Могут не взять! :(
Спасибо за информацию)))
У вас еще есть время . "Регистрируйте каждую "соплю".;)
l_nastenka
26.09.2008, 23:11
Это ввели с прошлого года в обязательном порядке. Комиссии проходят всю весну, все (оздор.) сады по очереди.
Болеть имеется в виду простудой????
Болеть имеется в виду простудой????
Да любое заболевание,простудное. ЧДБ - часто длительно болеющий.
l_nastenka
26.09.2008, 23:43
Может еще рядом с Дунайский /Будапештская рядом есть садики оздоровительные??? Поделитесь плиз опытом!:flower:
Sarang_Song™
27.09.2008, 08:54
Мне теперь захотелось отдать ребенка именно в этот садик :080:
Так много там всего.
Еще 1-2 раза в месяц приезжает театр, а с этого года начались занятия по этикету. Стоит все удовольствие 50р. за раз.
l_nastenka
27.09.2008, 17:27
Еще 1-2 раза в месяц приезжает театр, а с этого года начались занятия по этикету. Стоит все удовольствие 50р. за раз.
Супер!!! :love::love::love:
Что-то про 96 сад не могу найти ничего толком. Тоже он вроде с бассейном))))
Думаю в 41 придется пойти хотя бы на годик. С нашей аллергией другого выхода нет.
В садах ведь не разрешают приносить свою еду и безглютеновый хлеб????
Потом будем переводится в сад поближе.
Кто-то писал что про 96, 109, 112 сады можно забыть. Почему????:009:
девочка и море
27.09.2008, 17:51
А есть кто-нибудь из 50 садика (Будапештская, 86)?
Супер!!! :love::love::love:
Думаю в 41 придется пойти хотя бы на годик. С нашей аллергией другого выхода нет.
Годик?! Если вы попадете в этот сад, то уходить не захотите!:support:
l_nastenka
27.09.2008, 22:38
Годик?! Если вы попадете в этот сад, то уходить не захотите!:support:
Нам до этого садика пол часа пешком идти, а может и больше. Утром папа отвезет.
Вы что в него ходите?
Ко скольки надо в садик приходить?
Cartinka
28.09.2008, 00:32
комиссия проходит не всю весну, а в 3 дня... все сады разбиты на подгруппы...
Нам до этого садика пол часа пешком идти, а может и больше. Утром папа отвезет.
Вы что в него ходите?
Ко скольки надо в садик приходить?
Да, мы в 41-м. К завтраку, к 8.30, но приходим к 8-ми.
Люди, а в 112 в младшую группу кто-нибудь ходит?
Хочется найти одногруппников... Хоть мы еще и не ходили, а только собирались.
А вы в сам сад зайдите, там мамочек пруд пруди гуляет!И мы там изредка...
Тут девушка есть, тоже пошли в ясли в этом году. Делитесь потом инфой о саде и воспиталках
Ой, ну мне как-то неудобно к незнакомым людям подходить и спрашивать - а вы на ЛВ не бываете?
Интересно именно, кто тут-то бывает?
Пока делиться нечем - вот в сентябре из отпуска приехали и заболели, 2 недели дома сидим - в саду ни разу не были.
Только на род.собрание сходили - деньги сдали ;).
Территория в 112 действительно плохая. Вот на родительские деньги песочницу делаем хотя бы.
Апельсиновый печень
17.10.2008, 23:30
Девочки, кто водит Деток в ясельки в этом году в 112 сад?! окликнитесь сюда или в личку,у меня есть воросы и смонения
lampapulya
18.10.2008, 12:24
А мы недавно записались в ясельки 59 садика. С 1 ноября начнем ходить...:support::support:
Natasha_
20.10.2008, 14:38
А мы переезжаем к следующему сентябрю. Нам будет 4.5 года. Пока пытаемся попасть в 39-й логопедический. Хотелось бы услышать отзывы о нем и может еще о близ лежащих садиках.
И еще вопросик: что дает "оздоровительный" статус садика? (маленькие группы, дополнительные процедуры или что-то еще?) А то сейчас мы ходим в сад с каким то гигиеническо-оздоровительным приоритетом (в другом районе) и толку ноль. Основные занятия динамят, дополнительные стоят 650 руб. за 2 часа в месяц. И ребенок всю дорогу болеет.
Katyonka
30.10.2008, 13:53
Девочки, если кто был сегодня на дне открытых дверей в 61 саду"Ягодке",расскажите что там было и как. Пожалуйста.
А есть кто-нибудь из 50 садика (Будапештская, 86)?
Мы в этом году пошли в 50-й садик
anet190382
30.10.2008, 18:06
А в 98 кто нибудь ходит на Димитрова?
Снежин-ка
31.10.2008, 21:03
Девочки срочно нужно узнать о 101 садике- нас направляет ортопед в этот сад не нравится наша осанка ортапеду. Мы ходим в 89 сад нас все устраивает. Короче сломала всю голову не знаю, что делать, а завтро утром нужно подойти в 101 сад.:016::010: Подскажите что делать????????????????
Cartinka
01.11.2008, 13:44
Девочки срочно нужно узнать о 101 садике- нас направляет ортопед в этот сад не нравится наша осанка ортапеду. Мы ходим в 89 сад нас все устраивает. Короче сломала всю голову не знаю, что делать, а завтро утром нужно подойти в 101 сад.:016::010: Подскажите что делать????????????????
идите, даже не думайте...
Снежин-ка
04.11.2008, 23:43
идите, даже не думайте...
Уже сама это поняла. Спасибо :flower:
А в 98 кто нибудь ходит на Димитрова?
Мы ходим
filimola
07.11.2008, 17:47
девочки,подскажите,пож-ста, достойные садики в р-не славы 52,рядом с пражской.
недавно переехали, не могу пока определится с расстояниями. рассматриваю варианты частных садов.кто-нибудь может высказаться по поводу сада-школы"Эпиграфа"? заранее благодарю.
девочки,подскажите,пож-ста, достойные садики в р-не славы 52,рядом с пражской.
недавно переехали, не могу пока определится с расстояниями. рассматриваю варианты частных садов.кто-нибудь может высказаться по поводу сада-школы"Эпиграфа"? заранее благодарю.
Я интересовалась, в т. ч. тут на форуме, но никаких внятных сведений не получила, тока кто-то высказался, что террит. там не очень (действительно: рядом фарфоровый завод и куча других предприятий, ж/д опять же). Сама я в "Эпиграф" написала по электронке, спрашивала, когда день открытых дверей будет. Мне ответили: следите за новостями сайта. Я следила-следила - никакой инфы так и не нашла. Все это мне очень не понра, странное отношение. Притом что они свою рекламу усиленно на подъездах вешали (в т. ч. и в Новой Европе). Поэтому "Эпиграф" мы вычеркнули из нашего списка. А больше толковых частных садов в Купчино, по сути, нет. Посмотрите у себя на форуме НЕ, там была большая темка про ближайшие к Новой Европе сады.
ЗЫ. По-моему, в Эпиграфе детей строго с трех лет берут, уточните на сайте, возможно, вас на след. год не возьмут.
tryn-trava
07.11.2008, 23:00
Девочки, кто водит Деток в ясельки в этом году в 112 сад?! окликнитесь сюда или в личку,у меня есть воросы и смонения
Мы ходим!!! А какие у Вас сомнения?
filimola
08.11.2008, 17:46
Я интересовалась, в т. ч. тут на форуме, но никаких внятных сведений не получила, тока кто-то высказался, что террит. там не очень (действительно: рядом фарфоровый завод и куча других предприятий, ж/д опять же). Сама я в "Эпиграф" написала по электронке, спрашивала, когда день открытых дверей будет. Мне ответили: следите за новостями сайта. Я следила-следила - никакой инфы так и не нашла. Все это мне очень не понра, странное отношение. Притом что они свою рекламу усиленно на подъездах вешали (в т. ч. и в Новой Европе). Поэтому "Эпиграф" мы вычеркнули из нашего списка. А больше толковых частных садов в Купчино, по сути, нет. Посмотрите у себя на форуме НЕ, там была большая темка про ближайшие к Новой Европе сады.
ЗЫ. По-моему, в Эпиграфе детей строго с трех лет берут, уточните на сайте, возможно, вас на след. год не возьмут.
спасибо большое за подробный ответ.
а вы в какой садик в итоге пошли?
"эпиграф" меня тоже не вдохновляет, хотя открылась вторая школа-сад прям в нашем доме.
и это очень соблазнительно.
"эпиграф" меня тоже не вдохновляет, хотя открылась вторая школа-сад прям в нашем доме.
Мы ходим в Эпиграф в новый дом, но на развивалки.Поинтересовалась я садом, посмотрела, ИМХО за эти деньги условия могли бы быть ГОРАЗДО лучше.Короче говоря, не вдохновил меня. Дети разных возрастов в одной группе (там она всего одна) на занятиях по возрастам занимаются. А вообще сходите сами посмотрите)
Мы пошли прямо рядом с домом в простой садик и оч. довольны группой и воспитательницей. Правда, все время болеем.:( Ну если в НЕ Эпиграф открылся - это здорово. Я уже поняла, что оч. важно, чтоб садик был близко. Я бы на вашем месте туда сходила и посмотрела:)
filimola
08.11.2008, 20:57
спасибо,девочки!
"будем искать"(с).
Девочки! Кто-нить ходит в 72 д/с? Очень интересует любая инфа о нем, мы недалеко живем, так что на след. год хотим попробовать туда, но вроде туда проблематично попасть? Вообщем, что надо сделать, а также иметь справки - какие? Буду очень благодарна всем, кто откликнется!!! Очень надеюсь получить ответ!
Апельсиновый печень
10.11.2008, 01:20
Мы ходим!!! А какие у Вас сомнения?
угу... меня все про него интересует. Выбираю между 96 и 112
просто он у нас под окнами расположен. вот и хочу на след. год пересести(а может и в этом) чадо А сомнения гложут, мнения разные, одни мамы говорят что хороший ,др. мамы так себе...
Подскажите пожалуйста нам сейчас 1г 3м когда надо начинать суетиться, чтобы попасть в садик в сентябре 2009 Фрунзенский район и к какому садику мы предписаны если проживаем на Южном шоссе!!! Заранее благодарна!!!
Мы ходим в Эпиграф в новый дом, но на развивалки.Поинтересовалась я садом, посмотрела, ИМХО за эти деньги условия могли бы быть ГОРАЗДО лучше.Короче говоря, не вдохновил меня. Дети разных возрастов в одной группе (там она всего одна) на занятиях по возрастам занимаются. А вообще сходите сами посмотрите)
__________________________________________________ ____________________________________
Скажите пожалуйста, а как Вам развивалки?
Ходила на день открытых дверей, но не очень понравилось отношение записывающих в группы (толком сказать ничего не могут, спешат) вообщем полный бардак если такое отношение при родителях, то что будет когда дети остануться с ними на едине?!
Cartinka
11.11.2008, 10:18
Подскажите пожалуйста нам сейчас 1г 3м когда надо начинать суетиться, чтобы попасть в садик в сентябре 2009 Фрунзенский район и к какому садику мы предписаны если проживаем на Южном шоссе!!! Заранее благодарна!!!
и к какому саду Вы не "предписаны" - этого сейчас нет... то есть в ближайший сад взять не обязаны (как выяснилось в РОНО, нет нормативной базы на этот счёт).. суетится надо уже сечас . Надо обойти понравившиеся сады, выбрать... узнать когда запись (в некоторых садах до 1 марта - неофициальная запись). узнать какие документы надо оформить и что там должно быть написано - если сад оздоровительный или какой ещё специализированный (если садик логопедический или оздоровительный или какой-нибудь специализированный- помимо мед.карты надо ещё и направление в саду взять и его подписать вместе с картой)..
Девочки посоветуйте.:091::support:
Очень понравился садик, хотим туда, очень. :love:
НО он оздоровительный. Надо, чтоб в карте было написано ЧБР, а это 6 раз в год.
А у нас карта чистая, но нек болеем мы, пока ТТТ:073:
Говорят в садик пойдёт начнёт болеть.:ded:
Вопрос как сделать эту запись(или может к заведующей подкатить, может это и не столь важно?!) или к участковому врвчу или к зав. поликлиникой?! :005:
Может кто сталкивался???! Насоветуйте чего-нибудь.:support::019::flower:
МамаВлада
11.11.2008, 11:14
надо обойти или позвонить ближайшие сады. Узнать когда у них запись начинается и на какой год очередь. Уже сейчас надо все это узнавать. ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ ЗАПИСЬ УЖЕ ИДЕТ ИЛИ ВОТ-ВОТ НАЧНЕТСЯ. тем более вы хотите на следующий год попасть
МамаВлада
11.11.2008, 11:15
Девочки посоветуйте.:091::support:
Очень понравился садик, хотим туда, очень. :love:
НО он оздоровительный. Надо, чтоб в карте было написано ЧБР, а это 6 раз в год.
А у нас карта чистая, но нек болеем мы, пока ТТТ:073:
Говорят в садик пойдёт начнёт болеть.:ded:
Вопрос как сделать эту запись(или может к заведующей подкатить, может это и не столь важно?!) или к участковому врвчу или к зав. поликлиникой?! :005:
Может кто сталкивался???! Насоветуйте чего-нибудь.:support::019::flower:
Мы ходим в оздоровительный. на собрании говорила медсестра что в карте надо поставить группу здоровья. и чтоб она была не самая лучшая. Может к участвоквому врачу подойти с этим влпросом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.