Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
расселение
21.06.2011, 17:41
да, еще очень хорошие ясли, мой ребенок был просто влюблен в воспитательницу и называл ее баба Света)))
Levinske86
21.06.2011, 17:45
Спасибо за развернутый ответ)))) А то я последний отзыв об этом саде от 2008 года нашла, где писалось,что заведующая старая женщина, площадки для прогулок нет, а ей и не надо((( А где дети то гуляют,раз площадки нет?
СТАХАНОВЕЦ
21.06.2011, 17:47
Мы ходим в 54 садик в среднюю группу. "Ромашка"
У нас замечательные воспитатели. Одна из них с нами с самых яслей. Детей очень любят, много занимаются.
Мне приходится много работать и иногда привожу ребенка к 7 утра, но тут просто заранее предупреждаю,что буду ровно в 7, ни разу ничего в ответ плохого не услышала. Также работаю до 18, когда я без машины и приходится долго ждать маршрутку могу приехать и ровно к 19, так я забираю ребенка в 18-30, что тоже никаких проблем у нас не вызывает. Когда есть возможность у мужа, то забираем дочу пораньше часов в 5, но чаще я, а это конец дня. Очень часто моя доча остается последняя в группе, но никто и ни разу мне ничего не высказал по этому поводу. Да, я по возможности стараюсь благодарить наших воспитателей, всегда отдельно поздравляю воспитателей с праздниками, помимо общего подарка.
Сейчас наш сад на лето закрывается и нам дают на лето садик 59, я в тихом ужасе, а ведь по удобству нам должно быть совсем хорошо, он у меня прямо за домом, но там нет площадки - где играть детям??? Там территория не огорожена забором, а когда я про него спросила у заведующей, мне сказали, что будет он не скоро, там какие-то проблемы с компанией, которая выиграла тендер по благоустройству и установке забора. За домом постоянно выгуливают люди собак, а вы знаете, как у нас многие относятся к безопасности - выгуливают и без ошейников и без намордников.
По поводу воспитателей - в прошлом году я лично в окно видела как воспитатель во время прогулки с детьми на площадке ударил ребенка. Не знаю уволен уже воспитатель или до сих пор там работает.
Так что сейчас срочно ищу варианты, куда на лето пристроить ребенка, так как сама остаюсь без отпуска, а бабушки и дедушки - не наш вариант
расселение
21.06.2011, 19:06
Спасибо за развернутый ответ)))) А то я последний отзыв об этом саде от 2008 года нашла, где писалось,что заведующая старая женщина, площадки для прогулок нет, а ей и не надо((( А где дети то гуляют,раз площадки нет?
ну как площадки то есть, только они пустые, без оборудования
В любой ссоре виноваты оба:прошу ДОКАЗАТЬ, чем провинились "массы"?
Про шалунишку-понятно.Полный драйв и отрыв!
Отвечу на Ваш вопрос,нет не хотела бы, чтобы кто-то сидел привязанным, пусть лучше врывается и лупит со всей дури.
Продолжу Вашу логическую цепочку: жертва сама виновата, не так ли?
А не кажется ли Вам, что это позиция агрессора?
Мой младший драчун.
Ну вот и что теперь, нам в сад не ходить?
Случаи бывают часто, сначала кусался, потом дрался.
С одним мальчиком вообще они друг друга не переваривают и у них постоянные ссоры и скандалы. И я не могу знать что происходит и почему такая ситуация сложилась. тк когда забираю его и к нам в раздевалку выходит этот мальчик мой впадает в истерику и бьётся об сену лишь бы тот к нему не подходил. Объективного ответа о том что там происходит я не получу никогда тк это ребёнок помощника воспитателя.
Воспитатели адекватные всегда следят, чуть от него отвлекутся получается драка. При этом сам может долго играть.
Знаете беседы проводим с ребёнком и дома детей никто не бьёт, но он вот такой ( совсем другой и не похож на ранимого старшего). Чего вы от родителей то хотите. Не водить в сад мы не можем. Да всё это плохо и мне жаль деток и нервов воспитателей. А ещё знаете и своего ребёнка жаль, когда все играют, а он должен в наказание вместо игр ходить за помощником воспитателя чтоб никого больше не обидел.
Мой младший драчун.
С одним мальчиком вообще они друг друга не переваривают и у них постоянные ссоры и скандалы. И я не могу знать что происходит и почему такая ситуация сложилась. тк когда забираю его и к нам в раздевалку выходит этот мальчик мой впадает в истерику и бьётся об сену лишь бы тот к нему не подходил. Объективного ответа о том что там происходит я не получу никогда тк это ребёнок помощника воспитателя.
Шарахается от ребенка помощника воспитателя потому,что этому ребенку позволяют себя защищать , т.к. мама в саду работает,т.е. Ваш соображает, от кого может получить,а кого можно бить безнаказанно.
Сейчас наш сад на лето закрывается и нам дают на лето садик 59, я в тихом ужасе, а ведь по удобству нам должно быть совсем хорошо, он у меня прямо за домом, но там нет площадки - где играть детям??? Там территория не огорожена забором, а когда я про него спросила у заведующей, мне сказали, что будет он не скоро, там какие-то проблемы с компанией, которая выиграла тендер по благоустройству и установке забора. За домом постоянно выгуливают люди собак, а вы знаете, как у нас многие относятся к безопасности - выгуливают и без ошейников и без намордников.
По поводу воспитателей - в прошлом году я лично в окно видела как воспитатель во время прогулки с детьми на площадке ударил ребенка. Не знаю уволен уже воспитатель или до сих пор там работает.
блин, капец, чую, что если все-таки мы туда пойдем, я замучаю всех, но забор там поставят, но так неохота... мне там оч не понравилось :(
Чего вы от родителей то хотите. Не водить в сад мы не можем. Да всё это плохо и мне жаль деток и нервов воспитателей. А ещё знаете и своего ребёнка жаль, когда все играют, а он должен в наказание вместо игр ходить за помощником воспитателя чтоб никого больше не обидел.
А какие претензии к детям и родителям, они не несут ответственности за жизнь и здоровье нашего ребенка, а вот воспитатели-НЕСУТ.
С них и спрос.Шалунишка это или агрессор-не важно.
Разговоры разговаривали, извинения выслушивали(толчок-рука в гипсе, пригоршни песка в лицо - и мы на больничном с глазами).
Вот 2 недели назад милый озорник оторвался и сбил с ног нашу девочку, удар о землю головой, ушиб ушной раковины, врачи, лечение,и да, снова извинения!
А ребенку было ОЧЕНЬ больно, она ОЧЕНЬ кричала, так, что долго не могли успокоить.И долго ухо болело,и неизвестно, чем такой удар может обернуться.
Слушать рассказы о чьих-то проблемах развития уже неинтересно.
Поэтому со справками из травмы и заявлением-в РОНО,там специалисты будут решать наши проблемы.
блин, капец, чую, что если все-таки мы туда пойдем, я замучаю всех, но забор там поставят, но так неохота... мне там оч не понравилось :(
Забор там есть, а вот игровых площадок нет(((
А с какого числа он начинает дежурить? Надо вещи забрать, мы пока сидим на больничном(
PS В этом садике ничего не измениться пока там заведующая, она очень много лет руководит - или делает вид.:( Помню как на Новый год у нее бабушка, на опеке которой находиться внучка, выпрашивала, по закону ей полагающийся билет в цирк!!!! Ужасно.
Забор там есть, а вот игровых площадок нет(((
А с какого числа он начинает дежурить? Надо вещи забрать, мы пока сидим на больничном(
PS В этом садике ничего не измениться пока там заведующая, она очень много лет руководит - или делает вид.:( Помню как на Новый год у нее бабушка, на опеке которой находиться внучка, выпрашивала, по закону ей полагающийся билет в цирк!!!! Ужасно.
забора я не увидела, прошли к саду просто, без забора... а с заведующей - озадачили... :001:
[QUOTE=kiply;63233692]Мы туда ходили 3 года, сейчас средняя группа - с ними не занимаются, у меня дочка стала по ночам писаться, нянечка молодая девица- материться на детей... площадку Вы сами видели(((( Спортивного зала нет- завален старой мебелью.
Мы редко болеем, но воспитатели даже не смотрят, детей водят и с кашлем, что даже задыхается ребенок, и с температурой....Т к у нас дома еще маленький, старшую не вожу, что бы не заразила(((((((((((((((
Первые ясли ведет - Ксения Алексеевна - отличный строгий педагог. Детки с ней учатся всему - и с ложки есть, и в туалет ходить. Про вторые ясли сказать не могу, т к новые воспитатели.
В младшей группе постоянный воспитатель один - не адекватна... кричит сильно на детей, если описались и т д .
Говорят, что в средней группе сейчас будет новый воспитатель, кот. будет заниматься - подготавливать к школе.
Единственный плюс, то что ребенка можно до 20-21 забирать, т к у нас некому посидеть, иногда это очень помогает, когда по делам надо.
PS: Ночные нянечки -супер, как не зайдешь, они сними рисуют, играют))))
Послушайте, но все, про что вы рассказываете - это совсем другой сад, круглосуточный № 52 - и он с забором и свеженькими игровыми площадками. А 59 садик находится рядышком, там-то как раз и нет забора.
СТАХАНОВЕЦ
22.06.2011, 15:28
забора я не увидела, прошли к саду просто, без забора... а с заведующей - озадачили... :001:
его снесли, собирались новый ставить, но увы...........
СТАХАНОВЕЦ
22.06.2011, 15:29
Послушайте, но все, про что вы рассказываете - это совсем другой сад, круглосуточный № 52 - и он с забором и свеженькими игровыми площадками. А 59 садик находится рядышком, там-то как раз и нет забора.
+1
его снесли, собирались новый ставить, но увы...........
так и чешется куда-нить накатать за отсутствие забора, даже если туда не пойдем... ну как так? д/с и без забора!
СТАХАНОВЕЦ
22.06.2011, 15:59
так и чешется куда-нить накатать за отсутствие забора, даже если туда не пойдем... ну как так? д/с и без забора!
приходите в 54, он находится, правда, через дорогу, но там все условия созданы для деток, есть кружки - фитбол, ритмопластика, изо-студия и английский язык, также в садике есть логопед.
Воспитатели чудесные.
приходите в 54, он находится, правда, через дорогу, но там все условия созданы для деток, есть кружки - фитбол, ритмопластика, изо-студия и английский язык, также в садике есть логопед.
Воспитатели чудесные.
я бы пришла, только мы туда документы не подавали :( а теперь уж как прийти...
СТАХАНОВЕЦ
22.06.2011, 16:46
я бы пришла, только мы туда документы не подавали :( а теперь уж как прийти...
у нас вроде как через заведующую люди попадали к нам
у нас вроде как через заведующую люди попадали к нам
а давно это было? может еще не поздно сходить к заведующей?
СТАХАНОВЕЦ
22.06.2011, 17:37
а давно это было? может еще не поздно сходить к заведующей?
попробуйте, у нас так в мае и в декабре в группу новенькие пришли
+1
Ага, извиняюсь перед всеми, 52.... :008: :008::008: сейчас переделаю все сообщения, вдруг кому -то пригодиться:008:
Подскажите, как завтра работает РОНО?:091:
Мышка-Маришка
22.06.2011, 22:55
А какие претензии к детям и родителям, они не несут ответственности за жизнь и здоровье нашего ребенка, а вот воспитатели-НЕСУТ.
Разговоры разговаривали, извинения выслушивали(толчок-рука в гипсе, пригоршни песка в лицо - и мы на больничном с глазами).
Вот 2 недели назад милый озорник оторвался и сбил с ног нашу девочку, удар о землю головой, ушиб ушной раковины, врачи, лечение,и да, снова извинения!
А ребенку было ОЧЕНЬ больно, она ОЧЕНЬ кричала, так, что долго не могли успокоить.И долго ухо болело,и неизвестно, чем такой удар может обернуться.
Поэтому со справками из травмы и заявлением-в РОНО,там специалисты будут решать наши проблемы.
Лизаша, понятно, что у Вас сложилась очень серьёзная ситуация в группе. Но, не стоит озлабляться на весь мир! Конечно, как мама, я бы, тоже, за своего ребёнка любому голову отвернула! И, да, именно воспитатели несут ответственность за жизни и здоровье наших детей! Хотя, порой, это очень сложно делать, в силу различных обстоятельств. Жаль, что ваши воспитатели довели данную ситуацию, до таких итогов:( Уверена, что и к вашему хулигану, можно было подобрать индивидуальную тактику воспитания. Никто не говорит, что озорники милые, не надо иронизировать. Но, зачастую, и родителям таких детей не удобно, каждый день вслушивать что их ребёнок, хуже других себя вёл, кого-то обидел, ударил, укусил и т.п. Но поделать с этим они ничего не могут. И психологи не помогают:((( Например, говорят, что всё в норме:(:065: Я, могу Вас понять, в том, что Вам всё равно на причины поведения такого ребёнка, если страдает Ваша дочь. Но, всё же, зачем так агрессивно общаться с окружающими, которые всего лишь, пытаются обьяснить свою точку зрения!?
Comandante
23.06.2011, 00:29
Подскажите, как завтра работает РОНО?:091:
завтра утренний прием
Вопрос про 69 сад.
Писали что там недавно поменялась заведующая.
Расскажите, пожалуйста, про новую заведующую :flower:
Comandante
23.06.2011, 00:35
В том то и дело, что я не ошиблась выбрав слово ТЕОРЕМА. Т.к. эта моя фраза "В любой ссоре виноваты оба", постоянно требует доказательств именно для родителей.
Не подумайте плохо, я ни в коем случае не тот человек, который хотя-бы попытается лишить Вас права высказываться.
Вы, как я вижу, педагог с большим стажем и безусловно ценным педагогическим опытом НО давайте все же перестанем им делиться прямо тут флудить в теме :flower:
Мышка-Маришка
23.06.2011, 01:55
Не подумайте плохо, я ни в коем случае не тот человек, который хотя-бы попытается лишить Вас права высказываться.
Вы, как я вижу, педагог с большим стажем и безусловно ценным педагогическим опытом НО давайте все же перестанем им делиться прямо тут флудить в теме :flower:
Ну, чтож, если это флуд. Я умолкаю. Пишите в личку. Или до встречи на других страничках:flower:
Comandante
23.06.2011, 02:09
до встречи на других страничках:flower:
:flower:
Дамы, может кто знает, есть ли сейчас сады как-бы ПРИ школах (гимназиях)?
Официально или неофициально, сотрудничающие в направлении подготовки к школе (конкретной школе), или просто на уровне личных, позитивных отношений заведующих.
Мой младший драчун.
Воспитатели адекватные всегда следят, чуть от него отвлекутся получается драка. При этом сам может долго играть.
Знаете беседы проводим с ребёнком и дома детей никто не бьёт, но он вот такой ( совсем другой и не похож на ранимого старшего). Чего вы от родителей то хотите. Не водить в сад мы не можем. Да всё это плохо и мне жаль деток и нервов воспитателей. А ещё знаете и своего ребёнка жаль, когда все играют, а он должен в наказание вместо игр ходить за помощником воспитателя чтоб никого больше не обидел.
если ребёнок драчун, а ещё хуже кусается и бросается на детей - это проблемма воспитания :wife:
Вот это ужас..
А родители шалунишки скажут "А что мы можем сделать? Нам что ребёнка в сад не водить? Подумаешь, стукнул кого-то? Надо было защищаться..."
терпеть не могу такую логику :073:
Yelena123
23.06.2011, 11:12
Если отдать ребенка в 2.5 года в садик, это будут ясли или младшая группа сада?
LaPrimavera
23.06.2011, 11:18
ясли.
если ребёнок драчун, а ещё хуже кусается и бросается на детей - это проблемма воспитания :wife:
не факт. Старшая была спокойным, почти идеальным ребенком, мелкая, прямо маленький монстр. Это от характера ребенка зависит. Чтобы маленькую переубедить надо очень много сил потратить, если что не по ней, сразу лезет драться, старшую бьет, если та, что-то её взяла. Стараемся, воспитываем, строго разговариваем, но пока понимания с её стороны нет. Не будешь же её то же бить!!!!!
Мышка-Маришка
23.06.2011, 12:24
Это будет первая младшая группа (ясли)
Comandante
23.06.2011, 14:10
не факт. Старшая была спокойным, почти идеальным ребенком, мелкая, прямо маленький монстр. Это от характера ребенка зависит. Чтобы маленькую переубедить надо очень много сил потратить, если что не по ней, сразу лезет драться, старшую бьет, если та, что-то её взяла. Стараемся, воспитываем, строго разговариваем, но пока понимания с её стороны нет. Не будешь же её то же бить!!!!!
Вы не будите... найдется тот, кто сильнее и не один, и вот они будут. Это "получить сдачу" называется :020:
Странно, что Вы до сих пор не знаете, что ребенку Невозможно объяснить, что-такое "другим больно". Можно только показать, дать почувствовать, что вода Холодная и не надо под кран с холодной водой совать руки, а раз суешь, то почувствуй, так понятно? вот и хорошо.
И плиз, детальнее развивайте тему в топе "наши дети драчуны, как бороться и т д"
Я вот на свой вопрос по сабжу ответ получить хочу.
Comandante
23.06.2011, 14:12
на этот
есть ли сейчас сады как-бы ПРИ школах (гимназиях)?
Официально или неофициально, сотрудничающие в направлении подготовки к школе (конкретной школе), или просто на уровне личных, позитивных отношений заведующих.
и этот
Вопрос про 69 сад.
Писали что там недавно поменялась заведующая.
Расскажите, пожалуйста, про новую заведующую :flower:
Правда? А ничего что старший не драчун и не кусается? Ничего что родители одни и те же , а дети разные?
Правда? А ничего что старший не драчун и не кусается? Ничего что родители одни и те же , а дети разные?
дети конечно разные, но можно воспитанию одного ребёнка уделять больше внимания, а другого - меньше :(
:flower:
Дамы, может кто знает, есть ли сейчас сады как-бы ПРИ школах (гимназиях)?
При 365 школе-садик "Тайми",бывшая "Финская прогимназия"(вроде так).Там детки с 3-ех лет.С4-ех изучают финский язык,традиции.Потом всей группой переходят в 1 класс школы и дальше учатся по определенной программе,включающей финский язык.Оплата около 5 тыс. в месяц за занятия.
Прочла недавно какую-то стенгазету на улице о том, что во Фрунзенском районе очередей на садики нет. Знающие, подскажите, пож-та, это правда?
моему ребенку 2 недели, целесообразно ли мне сейчас вставать на очередь в садик?:020:
Мышка-Маришка
23.06.2011, 22:29
При 365 школе-садик "Тайми",бывшая "Финская прогимназия"(вроде так).Там детки с 3-ех лет.С4-ех изучают финский язык,традиции.Потом всей группой переходят в 1 класс школы и дальше учатся по определенной программе,включающей финский язык.Оплата около 5 тыс. в месяц за занятия.
Интересно, сложно туда попасть по очереди, наверное.
Comandante
23.06.2011, 22:37
Спасибо БОЛЬШОЕ :flower:
Туда попадают через РОНО, или сначала к заведующей?
Педагогический состав постоянный?
Есть ли ежегодное повышение оплаты?
Режим работы садика с 7 до 19?
Они в помещении школы или в другом здании?
А про гимназию Вы что-либо знаете? Там только финский или ест и английский?
И еще, девочки, если кто знает ЕЩЕ варианты:flower:. А то это хороший вариант, но хочется то лучшее. Например , Английский вместо финского и Пражская вместо Будапештской:)).
Знающие, подскажите, пож-та, это правда?
моему ребенку 2 недели, целесообразно ли мне сейчас вставать на очередь в садик?:020:
Конечно целесообразно. Особенно если вы знаете, в какой садик хотите. Я встала на очередь, когда доче был месяц, в желаемые два садика (в ясли) не попали :(.
мы тоже встали на очередь в один месяц, в ясли Слаба Богу попали, но мы еще и льготнинки.
ЗЫ. С новорожденным!:080::flower::flower:
на три вопроса я могу ответить-да он теперь в помещении школы. И школа ОФИЦИАЛЬНО еще не гимназия..:008:.Английский там есть-но преподавание именно английского довольно слабое
Мы просто в этой школе учимся:073:
Comandante
24.06.2011, 00:03
на три вопроса я могу ответить-да он теперь в помещении школы. И школа ОФИЦИАЛЬНО еще не гимназия..:008:.Английский там есть-но преподавание именно английского довольно слабое
Мы просто в этой школе учимся:073:
ой, а как-бы развивая тему садика, можно про школу :091:
Обязательных иностранных языков два или есть третий?
Если школа станет гимназией то появится ли этот третий язык и можно ли будет выбирать так - "финский обязательно, а английский (а не немецкий) вторым"?
С какого класса учат иностранные?
Что из этого дается в садике?
До которого часа можно оставаться в школе?
Есть ли продленка в старших классах?
А сами Вы, в какой садик ходите? Почему не в этот?
спасибо.
спасибо за ответы!:flower:
А сами Вы, в какой садик ходите? Почему не в этот?
спасибо.
мы ходим в 43 сад.При школе в сад отдавать не хочу:008:
остальное в личку ответила
Comandante
24.06.2011, 00:15
Личку я прочитала быстрее, чем сообщение тут :)):flower:
Мышка-Маришка
24.06.2011, 00:15
Жаль, что в личку, про сад:( Меня тоже заинтересовало про финский садик.
Жаль, что в личку, про сад:( Меня тоже заинтересовало про финский садик.
я в личку не про сад:)
про сад при школе я ничего не знаю, у меня сын учится в средних классах в этой школы. поэтому про ситуацию с финским садом я абсолютно не в курсе
БИССЕКТРИСА
24.06.2011, 00:56
Прочла недавно какую-то стенгазету на улице о том, что во Фрунзенском районе очередей на садики нет. Знающие, подскажите, пож-та, это правда?
Это не правда. Бегите в РОНО.
девочки, а кто-нибудь может рассказать про сад №58
у нас племянник закончил этот финский сад - по-фински не знает ничего!!!!!!!!!!!
с английским тоже беда
Интересно, сложно туда попасть по очереди, наверное.
Я опять про финский садик:))
Мы туда не ходим,просто собирались в него.
Мы записались осенью 2010 в самом садике,в РОНО еще записи в него не было.В ноябре в РОНО на стенде от руки приписали "365 садик",и я записалась уже и в РОНО (получила уведомление).В итоге мы были в конце списка.
Я несколько раз приходила к заведующей в отдельное здание,она говорила,что младшая группа на 1-ом этаже,у них своя территория с домофоном,площадки оборудованные.Может в здании школе только подготовительная группа?
В группах обещали по 22 человека.
[QUOTE=Comandante;63404475]Спасибо БОЛЬШОЕ :flower:
Туда попадают через РОНО, или сначала к заведующей?
Педагогический состав постоянный?
Есть ли ежегодное повышение оплаты?
Режим работы садика с 7 до 19?
В данный момент лучше позвонить заведующей,думаю она в курсе наличия мест,так как сама всех обзванивала.
Я спросила про педагогический состав-мне ответили,что некоторые увольняются,и что будет на 1-ое сентября,они не знают пока.
Девочки на площадке прошлой осенью озвучивали мне 5 тыс. в месяц.Весной заведующая это подтвердила.
Про режим не уточняла,про здание выше написала:)
Comandante
24.06.2011, 18:36
Я опять про финский садик:))
Мы туда не ходим,просто собирались в него.
Мы записались осенью 2010 в самом садике,в РОНО еще записи в него не было.В ноябре в РОНО на стенде от руки приписали "365 садик",и я записалась уже и в РОНО (получила уведомление).В итоге мы были в конце списка.
Я несколько раз приходила к заведующей в отдельное здание,она говорила,что младшая группа на 1-ом этаже,у них своя территория с домофоном,площадки оборудованные.Может в здании школе только подготовительная группа?
В группах обещали по 22 человека.
Так Вы в итоге попали? Можно поздравлять?
Я взвесила все за и против, нам бы все же без финского и поближе к дому.
Есть ли ЕЩЕ садики "при" гимназиях (школах).
Что могут знающие люди рассказать хорошего, про самую новую заведующую 69?
Еще по теме садик-гимназия.
По опыту старшего: в очень сильную школу в основном попали (т.е. сдали экзамены)дети из садика с сильной подготовкой .Прямо чуть не группой перешли.Но все ходили и на подготовительные в саму школу.При этом формально садик и школа связаны не были.
Это в другом районе
мамадимы
24.06.2011, 21:09
Хороший садик много знакомых туда ходят, нареканий ни у кого нет, сами идем туда с сентября
Comandante
24.06.2011, 21:29
Еще по теме садик-гимназия.
По опыту старшего: в очень сильную школу в основном попали (т.е. сдали экзамены)дети из садика с сильной подготовкой .Прямо чуть не группой перешли.Но все ходили и на подготовительные в саму школу.При этом формально садик и школа связаны не были.
Это в другом районе
Спасибо!
У нас старший ходил в Ягодку + на подготовку в очень популярную (не буду утверждать что лучшую) школу (гимназию), поступил по результатам экзамена, в списках по балам стоял одним из первых......но вот для младших не уверенна я что хочу ягодку, хотя да, она хорошая.
сейчас же при поступлении в школы тесты-экзамены не сдают...там уже другие приоритеты
Comandante
24.06.2011, 22:19
сейчас же при поступлении в школы тесты-экзамены не сдают...там уже другие приоритеты
по закону, да, но ведь можно это обходить
например, прием по экзаменам в какой-либо "И" класс, но зато сдали - точно попали, остальные нервничают
или прием сразу во второй класс, первый сдают экстерном, а остальные "костры жгут".
Это было давно уже:008:
по закону, да, но ведь можно это обходить
например, прием по экзаменам в какой-либо "И" класс, но зато сдали - точно попали, остальные нервничают
или прием сразу во второй класс, первый сдают экстерном, а остальные "костры жгут".
+1
Конечно,придумывают они как обходить
подскажите плиз
Разыскиваются идущие в этом году в 119 сад, группа "Кроха"!
Давайте знакомиться!!! :)
девочки, а кого-нибудь ходили детки в ягодку коротким днем? расскажите:091:
Alissochka
26.06.2011, 20:33
девочки, а кого-нибудь ходили детки в ягодку коротким днем? расскажите:091:
и мне интересно!!! :073::073::073:
Девочки, кто идет в ясельки 94 сада в этом году?;)))) Давайте знакомить малышей!!!:support:
Проходили сегодня мимо 80-го садика, ремонтируют площадку и поменяли окна. Симпотичненько так.
Мы пойдем в этот сад... Раньше были отзывы мягко говоря... но с этого года там новая заведующая, надеюсь все будет к лучшему... Я не попала на собрание, была только встреча с заведующей со своими вопросами, общалась с медсестрой... видела пару воспитателей старших групп.
Девочки, про 115 детский сад может кто-нибудь рассказать? Про воспитателей, про занятия, есть ли открытые занятия для родителей? Спасипки заранее))
ProKatia
30.06.2011, 01:51
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть... Всю голову сломала:033: Год назад встали в очередь на садик: ясли на 2011 и сад на 2012 год, т.к в тот сад берут только с 2-х лет.
В РОНО сейчас дали направление в ясли, не в те которые мы хотели... :( Я его взяла, но идти в те ясли абсолютно не хочется... Хочется все таки попасть в тот сад в 2012 году. Что делать?
1.Относить направление в РОНО и просить, чтобы нас заново восстановили в очереди на тот сад? Договариваться с заведующей, чтоб наверняка попасть.
2.Заново вставать в очередь?
3. Или все таки идти в эти ясли?
Если сейчас откажусь, в следующем году могут ведь и не дать направление? Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Заранее всех благодарю за советы:flower:
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть... Всю голову сломала:033: Год назад встали в очередь на садик: ясли на 2011 и сад на 2012 год, т.к в тот сад берут только с 2-х лет.
В РОНО сейчас дали направление в ясли, не в те которые мы хотели... :( Я его взяла, но идти в те ясли абсолютно не хочется... Хочется все таки попасть в тот сад в 2012 году. Что делать?
1.Относить направление в РОНО и просить, чтобы нас заново восстановили в очереди на тот сад? Договариваться с заведующей, чтоб наверняка попасть.
2.Заново вставать в очередь?
3. Или все таки идти в эти ясли?
Если сейчас откажусь, в следующем году могут ведь и не дать направление? Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Заранее всех благодарю за советы:flower:
А какой номер сада? Попробуйте лично к заведующей подойти? Может что-то помочь для сада?...поговорите, что очень хотите к ним.
куда-то уведомление запихнула... носила его в сумке, носила, а сегодня собралась в РОНО, а его найти не могу, как считаете, примут меня без него?
ОксиLisa
30.06.2011, 13:55
здравствуйте дорогие мамочки! хочу записаться в садик,но не знаю какой выбраться. рядом 94, 85, 88. подскажите какой выбрать. в топике про них вообще ничего не нашла. заранее благодарю!:flower:
Девушки, про 91 сад на Будапешской кто-нибудь может рассказать что-то? отзывы на сайте почитала, но они за 2008 год. Если заведующая не поменялась, наерное не испортился сад за 3 года, как думаете?
здравствуйте дорогие мамочки! хочу записаться в садик,но не знаю какой выбраться. рядом 94, 85, 88. подскажите какой выбрать. в топике про них вообще ничего не нашла. заранее благодарю!:flower:
Мы с сентября идем в старшую в 94 - у меня пока никакой объективной информации из первых уст.:))
Девочки, скажите, а к вам в детские сады приезжают театры со спектаклями для деток?
Тэя_Влад
30.06.2011, 22:28
здравствуйте, соседка) мы в 88 идем
но инфо и отзывов почти нет - кроме того что он на интеллектуальное развитие направлен
Девочка с Севера
30.06.2011, 22:54
Всю тему перечитать времени не хватит :( Подскажите, пожалуйста, я встала на очередь в РОНО, мне выдали бумагу в указанием номеров садиков, которые я указала. Мы переехали в пределах района и эти садики далековато. Что лучше сделать - ждать направления а потом проситься в другой сад? Перезаписываться? или тогда я очередь потеряю
Всю тему перечитать времени не хватит :( Подскажите, пожалуйста, я встала на очередь в РОНО, мне выдали бумагу в указанием номеров садиков, которые я указала. Мы переехали в пределах района и эти садики далековато. Что лучше сделать - ждать направления а потом проситься в другой сад? Перезаписываться? или тогда я очередь потеряю
Записаться еще раз! Если в новых садиках места не будет (у вас номер очереди уже другой будет), то вдруг в старых появится - тогда туда отдадите.
Cartinka
01.07.2011, 01:35
Записаться еще раз! Если в новых садиках места не будет (у вас номер очереди уже другой будет), то вдруг в старых появится - тогда туда отдадите.
а что мешает к желаемой записи садов добавить? или так нельзя?
Прижимистый пятачок
01.07.2011, 01:48
Девочки, скажите, а к вам в детские сады приезжают театры со спектаклями для деток?
в 35 не приезжали в этом году...
а что мешает к желаемой записи садов добавить? или так нельзя?
Не, вроде нельзя. Это же будет другой округ? Если тот же, то возможно просто дописать можно будет. А если другой округ, то ведь и когда встаешь на очередь, нужно два раза стоять и в разные журналы записываться!
Белочка_
01.07.2011, 10:35
Берите уведомления в другом округе! и чем быстрее, тем лучше! потому что потом скажут, что Вы слишком поздно записались, мест нет, ждите и т.д и т.п. а очередь в старом округе никуда не денется. но в новом округе очередь будет со дня взятия уведомления в нём (очередь между округами они не переводят). только уведомление из старого округа не отдавайте им, а то потом услышите, что Вы очень глупо поступили из благородных побуждений! (проверено на собственном опыте)
Девочка с Севера
01.07.2011, 15:42
Берите уведомления в другом округе! и чем быстрее, тем лучше! потому что потом скажут, что Вы слишком поздно записались, мест нет, ждите и т.д и т.п. а очередь в старом округе никуда не денется. но в новом округе очередь будет со дня взятия уведомления в нём (очередь между округами они не переводят). только уведомление из старого округа не отдавайте им, а то потом услышите, что Вы очень глупо поступили из благородных побуждений! (проверено на собственном опыте)
:flower:Спасибо!Придется снова в РОНО
MiloMalo
01.07.2011, 18:09
Здесь есть кто-нибудь из 299 сада?
а роно еще работает? не ушли они в отпуск, никто не знает?
Девочки-мамочки,подскажите,пожалуйста,приличный сад в 7 округе?
СТАХАНОВЕЦ
02.07.2011, 09:33
раз в 2 недели приезжают
MiloMalo
02.07.2011, 10:21
раз в 2 недели приезжают
Во всех садах по-разному. У нас раз в месяц, а то и реже... Мне вообще не нравятся их спектакли. По-моему чушь какую-то показывают, просто очередное развлекалово. Лучше бы нормальные спектакли по произведениям, чем бред всякий...
а роно еще работает? не ушли они в отпуск, никто не знает?
в четверг работали
Olgittka
04.07.2011, 01:03
Проходили сегодня мимо 80-го садика, ремонтируют площадку и поменяли окна. Симпотичненько так.
А вы туда собираетесь? Или так просто отметили? :)
ghn-bdn-bdn-13
04.07.2011, 03:26
Девушки, если кто-то вдруг по каким-то причинам будет отказываться от места в ЯСЛЯХ в 8 или 9 округах на эту осень, пожалуйста, дайте знать. Нам нужен даже неполный день.
Ситуация жуткая, на работу выходить надо, денег нет, я одна ращу, сына оставить не с кем, а мест в садах, как обычно, нигде нет. Говорят, что если я найду такую маму, которая почему-либо откажется от своего места, то у нас есть шанс. Пусть призрачный, но есть. Может, и врут....
Подумала - ну а вдруг? Вдруг есть такая мама?
Или кто-то подскажет, какие еще есть хитрые возможности? Понимаю, что глупые вопросы задаю, но просто уже не знаю, где искать помощи и совета..
Спасибо.
Девушки, если кто-то вдруг по каким-то причинам будет отказываться от места в ЯСЛЯХ в 8 или 9 округах на эту осень, пожалуйста, дайте знать. Нам нужен даже неполный день.
Ситуация жуткая, на работу выходить надо, денег нет, я одна ращу, сына оставить не с кем, а мест в садах, как обычно, нигде нет. Говорят, что если я найду такую маму, которая почему-либо откажется от своего места, то у нас есть шанс. Пусть призрачный, но есть. Может, и врут....
Или кто-то подскажет, какие еще есть хитрые возможности? Понимаю, что глупые вопросы задаю, но просто уже не знаю, где искать помощи и совета..
Спасибо.
Попробуйте обратиться в Центр помощи семье, они как-то в критич.ситуациях пытаются помочь, во всяком случае, с РОНО они в тесном контакте.
Составьте заяв. с указанием всех сем. обстоятельств на имя зав. таким Центром.
Тогда больше шансов будет.
MiloMalo
04.07.2011, 07:49
Спасибо.
Моя сестра также приходила в РОНО, поплакалась, что одна ростит ребенка и нужно на работу выходить - место нашли! Там же все-таки тоже люди сидят, а резервные места для военнослужащих и т.п. всегда есть.
ghn-bdn-bdn-13
04.07.2011, 15:03
Спасибо огромное за отклики! А если идти в РОНО "плакаться" - то это куда надо там обращаться? Я когда заявление писала, была в общей комнате, где запись идет по округам. Есть какой-то другой кабинет, где другие люди сидят? Я бы сходила, если б знать, с кем вообще можно разговаривать о проблемах..
Спасибо огромное за отклики! А если идти в РОНО "плакаться" - то это куда надо там обращаться? Я когда заявление писала, была в общей комнате, где запись идет по округам. Есть какой-то другой кабинет, где другие люди сидят? Я бы сходила, если б знать, с кем вообще можно разговаривать о проблемах..
К инспектору своего округа. В случае неудачи - в другие округа. Как-то так.
magareshka
05.07.2011, 00:50
Девочки, ну, неужели никто не ходит в садик № 37? Сколько не ищу, никак не могу найти отзывов... просто какой-то заговор молчания. Откликнитесь!!!!!!!!
Девочки, а у Вас в садиках воспитатель не требуются нигде? Желательно 8 округ.
Девочки, ну, неужели никто не ходит в садик № 37? Сколько не ищу, никак не могу найти отзывов... просто какой-то заговор молчания. Откликнитесь!!!!!!!!
В 37 саду работала муз.рук. Знаю состав воспитателей. Идите туда, все нормально. С детками занимаются. Не переживайте:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.