Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Katysha
27.01.2010, 20:55
Я полагаю, что Вы просто можете забирать своего ребенка раньше. :fifa: Вот только занятия в садах идут в определенное время, и вы можете просто лишиться некоторых из них. :017:

Жаба душит, платить за полный день, а водить неполный + водить на нормальные доп. развивалки:017:. По-этому вопрос и возник:fifa:.

kozyulka
27.01.2010, 21:15
Жаба душит, платить за полный день, а водить неполный + водить на нормальные доп. развивалки:017:. По-этому вопрос и возник:fifa:.
Мне кажется это будет дешевле, чем садик с неполным днем.
Я вот тоже не хочу на полный день водить, но сад с неполным днем стоит порядка 5 т.р. в месяц, простых садов с неполным днем вроде нет:005:
вот здесь отзыв
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1792/

Makaroshka
27.01.2010, 21:17
А может такой садик будет, что и не надо на развивалки ходить.

Варюшка
27.01.2010, 21:23
Девочки, а что нужно для того чтобы получить справку от участкового педиатра о том что ребенок частоболеющий?

Sarang_Song™
27.01.2010, 22:23
Жаба душит, платить за полный день

Жалко 500 р. в мес.? :010:

Люся Удачкина
28.01.2010, 00:39

А сразу вот сюда (http://vkontakte.ru/topic-11247709_21673391) не хотите водить, если деньги есть;)?

Стекло
28.01.2010, 01:18
Всем спасибо, но нам будет 4 года. Кто-нибудь знает в средних группах полдня быват?

Есть в клубе Романтика ( на Бухарестской) группы с 9-00 до 13-00 - это школа раннего развития - рисование, карате, лепка, английский, подвижные игры и проч. В прошлом году стоило 6 тыс. в месяц. Но это не сад, а просто группа.

Moon dust
28.01.2010, 13:44
Девочки, а что нужно для того чтобы получить справку от участкового педиатра о том что ребенок частоболеющий?

Иметь достаточное количество всяких ОРВИ. Может и другие заболевания подойдут, но простудные точно прокатывают. Я понимаю вам для оздоровительного сада надо. Раньше 4-5 штук за год, сейчас вроде около 6-ти. Сами каждый чих стараемся фиксировать для садика

Ирина С.
28.01.2010, 18:47
Мамочки!
У кого дети ходили или ходят в детский сад 76?
очень прошу--поделитесь информацией

толян
28.01.2010, 23:30
Дамы, ответьте мне, пожалуйста на один вопрос.
Кто ходил в РОНО записываться - с вас что-нибудь требовали( просили) ещё, кроме нужных документов
( все конечно поняли, о чем я говорю)
Просто до меня дошли слухи, что без этого в сад не попадёшь.
Или всёже - там работают бескорыстные люди ( я уверен), но решил поинтерессоваться
ЗАранее спасибо!

толян
28.01.2010, 23:47
Девочки всем привет, кто может расказать о д/с №59 идем в ясли в сентябре 2010г.

О 59 саде можно поговорить или спросить здесь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2263573

Кого интересует заходите.

Лильченок
29.01.2010, 00:00
У кого детки в 87 ходят поделитесь информацией очень нужно! :091::091::091:

neser
29.01.2010, 00:03
Кто ходил в РОНО записываться - с вас что-нибудь требовали( просили) ещё, кроме нужных документов
Или всёже - там работают бескорыстные люди ( я уверен), но решил поинтерессоваться
ЗАранее спасибо!

по-моему, так было во все времена;)

толян
29.01.2010, 01:26
по-моему, так было во все времена;)

что вы имеете ввиду , бескорыстно или за......

ВЫ сами попали на это или по рассказам и сплетням знаете ?;)

Хотелось бы из первых уст узнавать, если место таковому имеется

Alenka-Virgo
29.01.2010, 01:26
Неужели никто не ходит в 88 сад? ((

ПушистыеЛапки
29.01.2010, 01:28
ЗАранее спасибо!
Мне кажется, в РОНО, они попоятся об этом заикнуться, если только через заведующую:005:

толян
29.01.2010, 01:32
Мне кажется, в РОНО, они попоятся об этом заикнуться, если только через заведующую:005:

Я тоже думаю, что они не будут заикаться, у них и так много работы, столько людей, что и некогда на лишние разговоры тратиться, да и попасться очень легко ( любой человек, если будут вымогать- сразу идёт жаловаться. сейчас такое поколение. чуть что ЖАЛОБА.

Или я не прав ?

Энерджайзер
29.01.2010, 01:32
ЗАранее спасибо!
ни кто с меня ни чего не просил!!!! И тем более не требовал!!! Какие люди работают в РОНО я не знаю, так как комиссия по приему документов в ДОУ состоит из заведующих садами. Если им и интересно было бы с Вами пообщаться на тему "помощи детскому саду", то глупо было бы это делать в кабинете, в котором полно коллег и мамочек, записывающих свое чадо в сад. Для этого можно воспользоваться часами приема в стенах родного детского сада. Но, повторяю еще раз, с меня ни в саду, ни тем более в РОНО ни кто ни чего не просил кроме документов.

толян
29.01.2010, 01:35
ни кто с меня ни чего не просил!!!! И тем более не требовал!!! Какие люди работают в РОНО я не знаю, так как комиссия по приему документов в ДОУ состоит из заведующих садами. Если им и интересно было бы с Вами пообщаться на тему "помощи детскому саду", то глупо было бы это делать в кабинете, в котором полно коллег и мамочек, записывающих свое чадо в сад. Для этого можно воспользоваться часами приема в стенах родного детского сада. Но, повторяю еще раз, с меня ни в саду, ни тем более в РОНО ни кто ни чего не просил кроме документов.

С нас тоже ничего не брали, так почему тянется эта нить недоверия???

Энерджайзер
29.01.2010, 10:40
С нас тоже ничего не брали, так почему тянется эта нить недоверия???
к кому? и у кого недоверие?

МАМУЛЕНОЧЕК
29.01.2010, 10:49

+1

*Mari*
29.01.2010, 16:32
знать бы кому еще платить,бывают ведь разные ситуации.Я хотела в очереде продвинуться побыстрее - не получилось

МАМУЛЕНОЧЕК
29.01.2010, 17:47
знать бы кому еще платить,бывают ведь разные ситуации.Я хотела в очереде продвинуться побыстрее - не получилось

ну, если вы точно знаете в какой садик хотите идти, то нужно идти прямо к заведующей и предлогать ей спонсорский взнос, сумма которго перекроет общепринятую в саду. Ходить и проситься к ним. Вода камень точит:flower:

толян
29.01.2010, 19:14

ВЫ и вправду не понимаете? или просто придуриваетесь???

Смотрите ранее мой вопрос, может быть ответ на ваш "нелёгкий" вопрос - сам придёт

Если нет, то поясню
- почему порочат РОНО? Многие мамочки высказывают свои мнения( или чьи то другие) будто там коррупция.
Я например в этом сомневаюсь, вот и начал тему.
Да ,несомненно, там имеются очередь, но работники РОНО в этом не виноваты. Они работают там , а не седят и в носу ковыряются ( как многие думают)
ЗРя так плохо относиться к людям

neser
29.01.2010, 20:23
что вы имеете ввиду , бескорыстно или за......

ВЫ сами попали на это или по рассказам и сплетням знаете ?;)

Хотелось бы из первых уст узнавать, если место таковому имеется

просто я одна из тех, кто предпочитает платить, нежели стоять в очередях, поэтому и не удивляюсь

neser
29.01.2010, 20:25

Смотрите ранее мой вопрос, может быть ответ на ваш "нелёгкий" вопрос - сам придёт

Если нет, то поясню
- почему порочат РОНО? Многие мамочки высказывают свои мнения( или чьи то другие) будто там коррупция.
Да ,несомненно, там имеются очередь, но работники РОНО в этом не виноваты. Они работают там , а не седят и в носу ковыряются ( как многие думают)

а мне казалось, что Вы написали о том, что у Вас конкретно требовали или намекнули на это.:009:

Sarang_Song™
29.01.2010, 20:45

Ну очень вежливо. :005:

толян
29.01.2010, 20:59
просто я одна из тех, кто предпочитает платить, нежели стоять в очередях, поэтому и не удивляюсь

Предпочитает или всё же платит???
И ещё , Вы сами зачинщик платы или вам намекают, что можно и без очереди ?

МАМУЛЕНОЧЕК
29.01.2010, 22:05
ЗАранее спасибо!

Если нет, то поясню

В связи с этим вопрос: вы являетесь работником РОНО?

ДочьБолотногоЦаря
29.01.2010, 22:06
Неужели никто не ходит в 88 сад? ((

я тоже пыталась найти инфу по этому саду - здесь тишина, вконтакте одна девушка откликнулась, написала, что кроме довольно своеобразной заведующей ее все устраивает. В общем рискнула, взяла уведомление в РОНО и записалась в ясли на 2011 г. Когда ходила в сад, ничего не насторожило... пока)))

Энерджайзер
29.01.2010, 22:19
а мне казалось, что Вы написали о том, что у Вас конкретно требовали или намекнули на это.:009:Вот и мне так показалось.

В связи с этим вопрос: вы являетесь работником РОНО?или проверяющим органом?

Энерджайзер
29.01.2010, 22:28

я не понимаю, видимо это следствие моей придурковатости. Уважаемый толян, если Вы внимательно читали форум и в частности этот топ и топ, посвященный записи в сады Фрунзенского района, то не раз могли видеть сообщения подобного содержания: "мы не попали в садик и теперь нужно срочно записать ребенка в оздоровительный" (так было и у меня, например); или так: "в нашем округе нет мест на 2010, придется посидеть еще годик дома". Неужели Вы думаете, что если бы в подобных ситуациях была возможность пойти к конкретному человеку в РОНО и решить вопрос за ден. знаки, то большинство бы не воспользовалось подобным предложением???? И еще, если бы имели место факты вымогательства сотрудниками РОНО, то на форуме об этом тоже уже давно бы было известно.
Засим диспут со своей стороны прекращаю и прошу прощения у форумчан за флуд.

Alina-k
29.01.2010, 22:37
ДевАчки, а мне сегодня позвонили из какой-то инспекции Фрунзенского района и спрсили: посещает ли моя доча детский сад?В каком районе и куда пойдет на след. год?А у меня направление на руках, еще не отдала, по причине вчерашнего отсутствия завед. на месте!Так дама мне говорит: Вы пожалуйста этот вопрос решите, направление отнесите, а я ,говорит, со своей стороны все узнаю!На мой вопрос:Вы всех детй проверяете?Она ответила: да, абсолютно все дети должны быть устроены в детские садики и ясли!Сказать, что я в шоке, ничего не сказать!!!!!

МАМУЛЕНОЧЕК
29.01.2010, 22:52
я не понимаю, видимо это следствие моей придурковатости. Уважаемый толян, если Вы внимательно читали форум и в частности этот топ и топ, посвященный записи в сады Фрунзенского района, то не раз могли видеть сообщения подобного содержания: "мы не попали в садик и теперь нужно срочно записать ребенка в оздоровительный" (так было и у меня, например); или так: "в нашем округе нет мест на 2010, придется посидеть еще годик дома". Неужели Вы думаете, что если бы в подобных ситуациях была возможность пойти к конкретному человеку в РОНО и решить вопрос за ден. знаки, то большинство бы не воспользовалось подобным предложением???? И еще, если бы имели место факты вымогательства сотрудниками РОНО, то на форуме об этом тоже уже давно бы было известно.

Уважаемая Энерджайзер!
Что бы развеять ваши сомнения по поводу флуда(я его не вижу), почитайте топик с выделенной ссылки и до тех пор, пока Толян не вышел из обсуждения садика. Поэтому ваше мнение я поддерживаю, проверяющий

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34514256&postcount=3993

Энерджайзер
30.01.2010, 00:17
Уважаемая Энерджайзер!
Что бы развеять ваши сомнения по поводу флуда(я его не вижу), почитайте топик с выделенной ссылки и до тех пор, пока Толян не вышел из обсуждения садика. Поэтому ваше мнение я поддерживаю, проверяющий

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34514256&postcount=3993
почитала. Даже вспомнила эти дебаты про оздоровление. Теперь, как раз, не уверена что проверяющий. Скорее товарищ из серии "а поговорить".)))) Надеюсь, не обидела уважаемого толяна. :flower:
Все. теперь точно на эту тему больше писАть не буду. Ибо этот топик совсем про другое. Сюда заходят, что б почитать мнения о садах.

Sly_Vera
30.01.2010, 03:12

Уважаю :) !

L-A
30.01.2010, 17:55
в 78

извините,что так врываюсь...вы ходите в 78...как вам сад? мы собираемся с 2011года туда.ходила уведомление относить.зеведущая мне сказала,что с сентября этого года,т.е2010,будет уже другая заведущая..и вообще,все иначе...странная какая-то..а сейчас -то как? вам нравится?с детками занимаются? как кормят? как воспитатели?я успела только мельком разглядеть стеклопакеты...и все..очень бы хотелось услышать ваше мнение,а то все молчат про этот сад,хоть плачь.
заранее,огромное спасибо

neser
30.01.2010, 18:37

в основном я сама выступаю инциатором платы. но никто и никогда в гос учреждениях не будут с Вас требовать взятки. это же уголовно наказуемо и доказать это можно очень просто;)

Morogka
31.01.2010, 20:43
Расскажите пожалуйста про сад № 60!!:091:
Ооочень уж мало инфы находится..(( Может и здесь где-то писали,сейчас уже не найти.Помогите,может ссылка есть полезная у кого:008:

Kosmozoid
31.01.2010, 22:13
Расскажите пожалуйста про сад № 60!!:091:
Ооочень уж мало инфы находится..(( Может и здесь где-то писали,сейчас уже не найти.Помогите,может ссылка есть полезная у кого:008:
в контакте в группе про детские сады он активно обсуждался:)

AnniKKA
31.01.2010, 23:02

а что за группа? там все садики обсуждают?

Kosmozoid
31.01.2010, 23:33
а что за группа? там все садики обсуждают?

там по районам,в обсуждениях очень много садиков,только там надо искать по тексту:)

толян
31.01.2010, 23:57
Дамы , вы уж извините, если я вас как то задел.
Просто в другом форуме, у меня выше спор с одной персоной,где я утверждал что РОНО не берёт ничего.
Для себя решил и у вас спросить. а вы тут сразу - проверяющий,нельзя так не доверять людям .

k_ar
01.02.2010, 03:15
Поделитесь впечатлениями о 88 садике пожалуйста!!!

tosja_olga
01.02.2010, 10:21
Девочки, а перевестись с одного сада в другой тоже только через РОНО? уже нельзя с заведующей договориться?

Tomcat
01.02.2010, 11:14
:support: Девоньки, расскажите, пожалуйста, про Садик № 40 на Я.Гашека или ткните меня, где о нём уже говорили. Нам в сентябре уже идти в сад:080:

Tomcat
01.02.2010, 13:18
А какой садик выбрали? Тоже хочу попытаться в оздоровительный попасть.
Надо еще св-во о рождении и паспорт. Ну и заявление, я писала в обыный, сказали его и взять в январе.
А что это за садик?

Morogka
01.02.2010, 14:18

Спасибо! Только как эту группу найти там?..Если можно скиньте ссылку пожалуйста!:love:
Там так много групп..запутаешься

Morogka
01.02.2010, 20:02
А еще про 87-й бы узнать..тут пару страниц назад спрашивали-ответа я не увидела..Поэтому хочу повторить вопрос про этот садик,есть ли свежие отзывы??

buzzzja
01.02.2010, 20:35
Спасибо! Только как эту группу найти там?..Если можно скиньте ссылку пожалуйста!:love:
Там так много групп..запутаешься

Так и называется "Лучшие садики СПб."

Morogka
01.02.2010, 20:54
Так и называется "Лучшие садики СПб."

Зашла,спасибо..но она закрытая стала,подала заявку и жду теперь..Не знаю дождусь или нет.

Tomcat
02.02.2010, 10:35
Зашла,спасибо..но она закрытая стала,подала заявку и жду теперь..Не знаю дождусь или нет.
А я не могу найти группу(((

Крошка М-Ю
02.02.2010, 12:05
А еще про 87-й бы узнать..тут пару страниц назад спрашивали-ответа я не увидела..Поэтому хочу повторить вопрос про этот садик,есть ли свежие отзывы??

Я могу рассказать про 87,-спрашивайте.

ДочьБолотногоЦаря
02.02.2010, 13:02
А я не могу найти группу(((

http://vkontakte.ru/club2064741

Morogka
02.02.2010, 13:53
Я могу рассказать про 87,-спрашивайте.

Спасибо за быстрый отклик!:080: Ну,новых отзывов не нашла вообще,в начале топа еще было что-то,но тоже старая информация. Сложилось общее впечатление что садик в целом хороший.А как там сейчас? Отношение воспитателей,наполнение групп,прогулки..занятия. Вы в какую группу ходите? Нам бы конечно попасть к 3-х леткам в 2010..:008:

Катюк
02.02.2010, 14:30
Спасибо за быстрый отклик!:080: Ну,новых отзывов не нашла вообще,в начале топа еще было что-то,но тоже старая информация. Сложилось общее впечатление что садик в целом хороший.А как там сейчас? Отношение воспитателей,наполнение групп,прогулки..занятия. Вы в какую группу ходите? Нам бы конечно попасть к 3-х леткам в 2010..:008:

этот садик у нас за домом. там летом был ремонт-поменяли окна и забор новый поставили. когда я туда хотела устроить ребенка года 3 назад ходила к заведующей. нас не взяли. мне кажется заведка оценивала на тот момент родителей по фин возможностям. мы видимо не подошли. как сейчас не знаю.

Morogka
02.02.2010, 14:46
этот садик у нас за домом. там летом был ремонт-поменяли окна и забор новый поставили. когда я туда хотела устроить ребенка года 3 назад ходила к заведующей. нас не взяли. мне кажется заведка оценивала на тот момент родителей по фин возможностям. мы видимо не подошли. как сейчас не знаю.

Спасибо! а вы в какой ходите теперь?Сейчас наверно по-другому-через РОНО же стали записывать..Обидно когда не берут в ближайший сад((
Там еще № 77 рядом,про него тоже ничего..

Крошка М-Ю
02.02.2010, 15:23

Сад внутри очень цивильный-ремонт,красота!На улице хорош забор,из удовольствий на площадках только новые песочницы.А вот заведующую и персонал хвалит не буду.Есть группы где только один воспитатель,много групп где воспитатели не имеют педагогического образования.Музыка хорошая,есть физкультурный зал.Кормят качественно.Есть даже логопед.Никаких дополнительных занятий с детьми нет.Заведующая своеобразная,мне кажется,что она больше стремится облагородить внешне свое заведение и не жалует инициативных педагогов,да и родителей.
Знаю,что хвалят группу Звездочки,они на сентябрь как раз берут детей вашего возраста,т.е. с 3 лет.
Может чего забыла,спрашивайте.

Morogka
02.02.2010, 15:37
Сад внутри очень цивильный-ремонт,красота!На улице хорош забор,из удовольствий на площадках только новые песочницы.А вот заведующую и персонал хвалит не буду.Есть группы где только один воспитатель,много групп где воспитатели не имеют педагогического образования.Музыка хорошая,есть физкультурный зал.Кормят качественно.Есть даже логопед.Никаких дополнительных занятий с детьми нет.Заведующая своеобразная,мне кажется,что она больше стремится облагородить внешне свое заведение и не жалует инициативных педагогов,да и родителей.
Знаю,что хвалят группу Звездочки,они на сентябрь как раз берут детей вашего возраста,т.е. с 3 лет.
Может чего забыла,спрашивайте.

Ага,понятно что чисто красиво!Это радует конечно. А вот почему доп.занятий платных нет? Я думала сейчас уже во всех садах есть.. А группа Звездочки,про которую вы пишете.её за что хвалят,там воспитатели хорошие?Там еще идет набор? хочу попробовать записаться. Да,и про количество детей в группах хочется узнать!Если шибко много я боюсь отдавать,мы болеем часто..

Крошка М-Ю
02.02.2010, 16:03
Ага,понятно что чисто красиво!Это радует конечно. А вот почему доп.занятий платных нет? Я думала сейчас уже во всех садах есть.. А группа Звездочки,про которую вы пишете.её за что хвалят,там воспитатели хорошие?Там еще идет набор? хочу попробовать записаться. Да,и про количество детей в группах хочется узнать!Если шибко много я боюсь отдавать,мы болеем часто..

Платных занятий нет никаких.Скорее всего потому,что проводить их особо не кому(как я уже писала,далеко не все имеют педагогическое образование) и заведующая кроме внешней красивости сада больше ни к чему не стремится.У нее сложился костяк(она сама,методист,медсестра)дам бальзаковского возраста,не любящих нововведений.
Звездочек хвалят за воспитателей,там(о чудо!)оба педагога с образованием и не слабой категорией.В эту группу с сентября переходят ясли,но,естественно,перейдут не все,кто-то еще не дорос до 3 и останется в яслях.Места должны быть,но узнавать про них я Вам советую с заведующей,а не с РОНО.
Сына взяли 22м в среднюю группу на прошлый сентябрь,за пол года в группу пришло еще человека 3,т.е. по списку 25 получается,а в след. году могут добавить еще.Конечно же не все сразу ходят,но ч-к 18-20 точно.В яслях по списку будет 20.

Morogka
02.02.2010, 16:19
Платных занятий нет никаких.Скорее всего потому,что проводить их особо не кому(как я уже писала,далеко не все имеют педагогическое образование) и заведующая кроме внешней красивости сада больше ни к чему не стремится.У нее сложился костяк(она сама,методист,медсестра)дам бальзаковского возраста,не любящих нововведений.
Звездочек хвалят за воспитателей,там(о чудо!)оба педагога с образованием и не слабой категорией.В эту группу с сентября переходят ясли,но,естественно,перейдут не все,кто-то еще не дорос до 3 и останется в яслях.Места должны быть,но узнавать про них я Вам советую с заведующей,а не с РОНО.
Сына взяли 22м в среднюю группу на прошлый сентябрь,за пол года в группу пришло еще человека 3,т.е. по списку 25 получается,а в след. году могут добавить еще.Конечно же не все сразу ходят,но ч-к 18-20 точно.В яслях по списку будет 20.

Да..заморочка с этими РОНО. То есть может оказаться что в списках РОНО мест нет,а на самом деле есть? Я просто думала запишусь-а потом сразу к заведущей,как тут многие советуют :009:

Катюк
02.02.2010, 16:26
Спасибо! а вы в какой ходите теперь?Сейчас наверно по-другому-через РОНО же стали записывать..Обидно когда не берут в ближайший сад((
Там еще № 77 рядом,про него тоже ничего..

мы ходим в 69 садик. до этого ходили в 66. но ушли оттуда и хорошо!!!
про 77 слышала, что просто простой садик.

Крошка М-Ю
02.02.2010, 16:46
;)Да..заморочка с этими РОНО. То есть может оказаться что в списках РОНО мест нет,а на самом деле есть? Я просто думала запишусь-а потом сразу к заведущей,как тут многие советуют :009:

Немножко не так.Просто в РОНО,я думаю,официальная информация,а заведующая все равно у себя рулит.А особо продвинутые завсадом и с РОНО дружат.;)

Крошка М-Ю
02.02.2010, 16:47

Расскажите,пожалуйста про 69 сад и как Вы туда попали.

Morogka
02.02.2010, 16:49
;)

Немножко не так.Просто в РОНО,я думаю,официальная информация,а заведующая все равно у себя рулит.А особо продвинутые завсадом и с РОНО дружат.;)

Ну да..с их кухней не разобраться :009: Спасибо за совет:flower:

Morogka
02.02.2010, 16:51

69 -это здорово..:019: с бассейном!

Morogka
02.02.2010, 22:21
Уфф..теперь всё изменилось-нас записали в 41-й сад :) Из оздоровительных-самый ближайший в который остались места..А в простые сады вообще сказали глухо,всё давно укомплектовано.Возить 2 остановки.Теперь пойдем в него с осени( если конечно комиссию пройдем) в группу с 3-4 "Дружба" как мне сказали..По этому поводу ищу свежие отзывы и союзников,кто с нами идет!:support: Может еще конечно рано радоваться,раз комиссии не было.. Как раз всё что я читала про этот сад до этого на форме-только хорошее.

Люся Удачкина
03.02.2010, 01:09
:support: Девоньки, расскажите, пожалуйста, про Садик № 40 на Я.Гашека или ткните меня, где о нём уже говорили. Нам в сентябре уже идти в сад:080:

Что конкретно интересует?
Старший типа ходит туда, мелкая осенью в ясли пойдет:support:

Tomcat
03.02.2010, 10:54
http://vkontakte.ru/club2064741
Спасибо огромное!!!:flower:

Tomcat
03.02.2010, 11:02
Что конкретно интересует?
Старший типа ходит туда, мелкая осенью в ясли пойдет:support:
Мы тоже в ясельки, нам в сентябре будет 2 годика 4 мес)
Какие там воспитатели, не кричат ли на деток, как кормят?
До которого часа можно детку оставлять (если мне придётся идти на работу, а бабушек у нас нет)?
Какие занятия проводят? И доп. платные? Нравится ли Вашему сыночку там?
Заранее огромное спасибо!!! :flower:

Morogka
03.02.2010, 18:12
Про ясли 41 не знаю ничего, мой пошел в младшую группу сразу

Если вы сюда еще случайно загляните..:) Как вам в младшей группе? Мы тоже сразу в младшую должны идти. А есть у сада группа в контакте? или на форуме тема отдельная?
Записались туда,вот теперь сижу как на иголках..Так хочется пообщаться с мамочками про этот сад :017: Не могу ничего найти пока..:(

Люся Удачкина
04.02.2010, 00:21
Мы тоже в ясельки, нам в сентябре будет 2 годика 4 мес)
Какие там воспитатели, не кричат ли на деток, как кормят?
До которого часа можно детку оставлять (если мне придётся идти на работу, а бабушек у нас нет)?
Какие занятия проводят? И доп. платные? Нравится ли Вашему сыночку там?
Заранее огромное спасибо!!! :flower:

Ну что сказать...
Садик обычнй, без наворотов. Занимаются по известной программе Детство, рисуют, лепят, клеят.
Музыкальные занятия, физкультура.
Есть за доп плату танцы, но только со средней группы начиная, более мелких не берут.
Больше ничего.
Читала отзывы, ясли хвалят, воспитательница там хорошая, детки чистые.
Кормят нормально, сын не жаловался.
Мы в ясли не ходили, пришли сразу в младшую группу этой осенью.
Это был мрак:001:
Мальчик очень ранимый, домашний, нигде никогда ни с кем не оставлялся. А тут...
Первую неделю сентября не ходили, простыли.
Пришли на второй неделе, сначала на полдня.
Выяснилось, что ни одной воспитательницы в группе нет!
Детки сидят с нянечкой без всякого образования, которая пришла работать в сад, чтоб устроить свою дочь в ясли.
С детками ничем не занимались, те, ко из яслей перешли, полегче адаптировались, а домашние все время плакали.
Неделю отмучались:010:
Наконец появилась воспитательница:091:
Да еще и оказалось, что это была не наша нянечка:010:
Но та, которая пришла вместо нее, оказалась очень-очень хорошая:)
Но вот с воспитателем у сына, да и у меня тоже не сложилось:(
Она очень властная, самовлюбленная, проблемных детей, таких как мой сын, не любит.
Он плакал в саду, она не скрывала своего раздражения.
Прямым текстом сказала "переведите его в другую группу!"
Я говорю, а смысл, он и там плакать будет.
Она в ответ "пусть там плачет, не у меня!"
Но я побоялась, что перевод для него будет новым стрессом.
Здесь он вроде обвыкся - свой шкафчик, кроватка, детки знакомые.
А там все по новой.
Принесла воспитке презенет, попросила помягче к нему относится:008:
Действительно, вроде получше она к нему стала, но сыну все равно там было плохо.
Стал постоянно болеть, неделю ходим - три на больничном, плюс мелкую заражает.
Кое как до НГ доходили:010:
После праздников отходили неделю - опять заболели:(
Наверно больше водить я его не буду, иначе и психика и имммунитет полетят к чертовой матери.
Сейчас переводимся в логосад.
Надеюсь там ему больше понравится.
И еще:
на первом собрании, где только предполагалось выбрать родительский комитет, этот самый комитет уже был:005:
Подозреваю, что это были родители тех детей, кто перешел из яслей.
Дали список канцелярии, купить самостоятельно.
Получилось наверно больше тысячи, точно не знаю, муж с сыном ходили закупаться.
Плюс сдали по тысяче.
Это было в конце сенятбря.
В начале ноября опять требуют по тысяче, типа на Деда Мороза и подарки.
В группе 22 человека.
Т.е. собрали 44 тыс.
Подарок стоил ну рублей 150, не больше.
Ну ДМ иСнегурка пусть даже в 2 тыс за 40 мин работы обошлись.
Ну пусть игрушек в группу купили, обогреватель.
Но это ж не 44 тыщи!!!
Может и еще уже были собрания с очередным сбором денег, не знаю, не ходила больше ни разу:065:
Так что нам лично с группой не повезло:(
В ясли пока идем в этот сад, потому что по льготе и ясли там вроде нормальные, а дальше будем смотреть с дочей.
Вот еще забыла:
забирать деток просят пораньше, типа маленькие, устают, и как наша воспитка сказала "я тоже устаю с таким количеством".
У нас обычно к 17-17.30 разбирают.
Я где-то в 16.30 забирала своего.
Но официально сад работает с 7 до 19!:ded:

ПушистыеЛапки
04.02.2010, 01:37
Ну что сказать...
Садик обычнй, без наворотов. Занимаются по известной программе Детство, рисуют, лепят, клеят.
Есть за доп плату танцы, но только со средней группы начиная, более мелких не берут.
Больше ничего.
Детки сидят с нянечкой без всякого образования, которая пришла работать в сад, чтоб устроить свою дочь в ясли.
С детками ничем не занимались, те, ко из яслей перешли, полегче адаптировались, а домашние все время плакали.
Она очень властная, самовлюбленная, проблемных детей, таких как мой сын, не любит.
А там все по новой.
Действительно, вроде получше она к нему стала, но сыну все равно там было плохо.
Наверно больше водить я его не буду, иначе и психика и имммунитет полетят к чертовой матери.
И еще:
на первом собрании, где только предполагалось выбрать родительский комитет, этот самый комитет уже был:005:
Плюс сдали по тысяче.
В группе 22 человека.
Т.е. собрали 44 тыс.
Но это ж не 44 тыщи!!!
Может и еще уже были собрания с очередным сбором денег, не знаю, не ходила больше ни разу:065:
В ясли пока идем в этот сад, потому что по льготе и ясли там вроде нормальные, а дальше будем смотреть с дочей.
Вот еще забыла:
забирать деток просят пораньше, типа маленькие, устают, и как наша воспитка сказала "я тоже устаю с таким количеством".
Читаю Вас и ужасаюсь:001:
Да, как повезет:(
Именно поэтому пойду с сыном в сад работать:)

Tomcat
04.02.2010, 12:12
Ну что сказать...
Больше ничего.
А там все по новой.
И еще:
Плюс сдали по тысяче.
В группе 22 человека.
Т.е. собрали 44 тыс.
Но это ж не 44 тыщи!!!
Вот еще забыла:
Спасибо огромное!
Что-то я совсем утухла, страшно за детку...

Варюшка
04.02.2010, 13:22
Девочки, кто-нибудь знает про 82 сад?:091:

*Elena*
04.02.2010, 22:15
Пожалуйста,напишите что-нибудь или дайте ссылки про №№ 78,59 и 52 от меня эти близжайшие сады.

люляка
04.02.2010, 22:58
78-логопедия;59-оздоровитный;52-круглосуточный,вроде всё правильно,не ошиблась.Мы ходим в 59-садик нравится.будут вопросы пишите,постараюсь ответить.

zaverax
04.02.2010, 23:51
Мой сын ходил в ясельную группу этого сада в 2002/2003 году. Судя по рассказам мам на площадке с тех пор там ни чего не изменилось. Итак. Группа разновозрастная от года и даже меньше до почти трелеток. Воспитательница Татьяна Аркадьевна. Чудесный педагог, любящий детей, дети ее обожают. НО работает она в группе одна без второй воспитательницы и нянечки. Т.е. если она уходит на кухню за едой, дети остаются в группе одни. Старшие, типа, следят за малышами.... По долгу сидят на горшках, т.к. ей физически не справится, не гуляют, конечно, по той же причине.
Да, и еще, в то время. когда ходил мой сын у них не было аллергостола. Не знаю как сейчас. Может что-то изменилось.

Мы ходили в 2009г. Все осталось без изменений.

Люся Удачкина
05.02.2010, 01:21
Спасибо огромное!
Что-то я совсем утухла, страшно за детку...

А вы не бойтесь:support:
На такую паршивую овцу можно наткнуться и самом крутом распиаренном садике, увы:(
И не факт, что ваш парень также плохо пойдет в садик как мой сын:065:
Может наши детки в яслях встретятся, хотя мы и помоложе вас.
Нам 2 годика только в октябре будет:love:
А вы на Бухарестской где живете? Недалеко от садика, возле Пятерочки?

Tomcat
05.02.2010, 01:36
А вы не бойтесь:support:
На такую паршивую овцу можно наткнуться и самом крутом распиаренном садике, увы:(
И не факт, что ваш парень также плохо пойдет в садик как мой сын:065:
Может наши детки в яслях встретятся, хотя мы и помоложе вас.
Нам 2 годика только в октябре будет:love:
А вы на Бухарестской где живете? Недалеко от садика, возле Пятерочки?
Ага, Бух. 130, корп. 1 ))) Вы тоже рядом?:)

Люся Удачкина
05.02.2010, 01:44
Ага, Бух. 130, корп. 1 ))) Вы тоже рядом?:)

Мы около 39-го садика, в последнем доме по Гашека:support:

Tomcat
05.02.2010, 01:55
Мы около 39-го садика, в последнем доме по Гашека:support:
Ну, можно сказать рядом)))

m2masha
05.02.2010, 16:18
Дамы, поделитесь отзывами про 94 садик?
весь топ перерыла, не нашла ни слова.
спасиб!

Апельсиновый печень
05.02.2010, 16:33
Ну что сказать...
Больше ничего.
А там все по новой.
И еще:
Плюс сдали по тысяче.
В группе 22 человека.
Т.е. собрали 44 тыс.
Но это ж не 44 тыщи!!!
Вот еще забыла:
Хм читаю вас и удивляюсь.
Ну во-первых, помним, что есть такие детки-НЕ садиковские! может ваш мальчик такой?! Все таки от Мамы оторвали и поместили в совершенно другую среду! Стресс, не все его переносят! Адаптационный период у детей до НГ минимум!
А вы думаете в Логосаду будет лучше?! не факт
По поводу сбора ср-в, я думаю, что ваш РК не откажет вам в просьбе ознакомить вас с расходами. Уверяю вас, затраты большие!
А с тем, что ваша воспитательница не довольна временем забирания детей..то сходите к заведующей! Сад работает с 7-19.00.. и в этом промежутке вы можете приводить и забирать своего ребенка! Это ее работа, и ей за это платят, и работу эту она сама выбрала!

littlemom
05.02.2010, 20:14
посоветуйте, пожалуйста, какой сад выбрать 91ый или 87ой?
те, кто уже туда водят деток, напишите, пожалуйста За и ПРОТИВ ))) не можем определиться!!!!
СПАСИБО!!!!

cvetoshek
05.02.2010, 22:05
Кто в 2010 году идет в 42 садик,давайте знакомиться? А что-нибудь знаете о воспитателях яслей этого садика? Спасибо.

Мы тоже идем в сентябре в ясельки 42 садика,:support: отзывы слышала хорошие от мамочки которая уже водит 2 детей в этот сад, я надеюсь, что ничего не изменится и в наше время:)

Julia_M
05.02.2010, 22:22
И мы идем в ясли 42 садика в сентябре 2010 :support: Вам сколько будет в сентябре? Вам тоже сказали в марте документы все нести?

Люся Удачкина
06.02.2010, 01:58
Хм читаю вас и удивляюсь.
Ну во-первых, помним, что есть такие детки-НЕ садиковские! может ваш мальчик такой?! Все таки от Мамы оторвали и поместили в совершенно другую среду! Стресс, не все его переносят! Адаптационный период у детей до НГ минимум!
А вы думаете в Логосаду будет лучше?! не факт
По поводу сбора ср-в, я думаю, что ваш РК не откажет вам в просьбе ознакомить вас с расходами. Уверяю вас, затраты большие!
А с тем, что ваша воспитательница не довольна временем забирания детей..то сходите к заведующей! Сад работает с 7-19.00.. и в этом промежутке вы можете приводить и забирать своего ребенка! Это ее работа, и ей за это платят, и работу эту она сама выбрала!

Не понимаю, чему вы удивляетесь:005:
По-моему, нет несадиковых деток, есть воспитатели, которые плохо делают свою работу:(
В нашу группу в ноябре пришла второй воспитатель, молодая девушка после педа, скорее всего из-за своей дочи, которая появилась в нашей группе.
Почему, если она работает в первую смену, мой ребенок шел в группу без слез?
Почему, когда я однажды пришла его забирать, она читала им сказку, мой сын повернулся, увидел, что я пришла, но не тронулся с места, хотел до конца дослушать, в то время как если работает первая воспитка, он бросает все и мчится ко мне?
Почему при упоминании имени молодой он улыбается, а при имени старой вздрагивает?
Если бы с самого начала его в садике встретила нормальная, любящая детей воспитательница, у нас, скорее всего не было бы проблем с хождением в сад:ded:
Мы ходим на развивалку.
Первые пару-тройку занятий я сидела с ним в классе, он постоянно оборачивался и проверял, на месте ли я.
Сейчас он спокойно без моего присутствия занимается.
И сам, даже когда болеет, постоянно спрашивает "мама, почему мы не ходим на английский? а мы пойдем еще?"
Он видит, что там тетя любит детей вообще и мальчика Егора в частности, он стремится туда, где ему хорошо и его любят:love:
Так что мой сын - абсолютно социально нормальный ребенок.
А логосад мы пытаемся перевестись не по тупой прихоти мамочки, меня то есть, а по направлению логопеда и невролога:ded:
И сыну там всяко будет лучше хотя бы потому, что там не будет этой страшной воспитательницы (надеюсь и другой такой тоже больше не будет:091:)

Энерджайзер
06.02.2010, 02:09
По-моему, нет несадиковых деток, есть воспитатели, которые плохо делают свою работу:(
Именно :ded:

archi-strekoza
06.02.2010, 02:36
А мы записались в 52-ой ясли-сад на 2011 г. :support::support::support: Мамочки, кто-нибудь еще записался с нами???? Откликнитесь!!! Давайте дружить!:flower:

kasatka
06.02.2010, 12:12
Дамы, поделитесь отзывами про 94 садик?
весь топ перерыла, не нашла ни слова.
спасиб!

На самом деле не плохой сад, ясли просто супер :support: особенно группа Зои и Валентины :flower: (это две бабушки, возраст наших мам) работают просто без проблем, ребенка учат самостоятельности.
Сад считается на базе Герцена, занятия с логопедом и психологом отдельно по квитанции в этом году это 1500 рублей, еще в саду проводят занятия на мячах - 550 рублей, ну и питание.
Мы пришли к заведующей в сентябре за год до поступления, записались прямо у нее, и попали в сад без проблем и особых поборов 5000 рублей по квитанции в сберее. Заведущая печется обо всех детках как о своих, всех родителей помнит в лицо))) Сад считается еще и оздоровительным, вернее группы, т.е. в саду 2 завтрака обед и полдник, гуляют с детками 2 раза, занятия интересные, приезжает кукольный театр, очень хорошие постановки они делают сами к прраздникам. Но есть и куча но.... я как родительский комитет в течении 3-х лет, могу сказать что мы сдавали в яслях - по 2.5 т.р. за год, в младшей группе 3 т.р. сейчас по 4.5 т.р. - на подарки детям и воспитателям ко всем праздникам в т.ч. д.р. воспитателей, на обустройсттво группы - в яслях это был полесос, сейчас ковер в группу.... и т.д. если еще есть вопросы пишите отвечу:))

Tomcat
06.02.2010, 12:48
Не понимаю, чему вы удивляетесь:005:
В нашу группу в ноябре пришла второй воспитатель, молодая девушка после педа, скорее всего из-за своей дочи, которая появилась в нашей группе.
Почему, если она работает в первую смену, мой ребенок шел в группу без слез?
Почему, когда я однажды пришла его забирать, она читала им сказку, мой сын повернулся, увидел, что я пришла, но не тронулся с места, хотел до конца дослушать, в то время как если работает первая воспитка, он бросает все и мчится ко мне?
Почему при упоминании имени молодой он улыбается, а при имени старой вздрагивает?
Если бы с самого начала его в садике встретила нормальная, любящая детей воспитательница, у нас, скорее всего не было бы проблем с хождением в сад:ded:
Мы ходим на развивалку.
Первые пару-тройку занятий я сидела с ним в классе, он постоянно оборачивался и проверял, на месте ли я.
Сейчас он спокойно без моего присутствия занимается.
И сам, даже когда болеет, постоянно спрашивает "мама, почему мы не ходим на английский? а мы пойдем еще?"
Он видит, что там тетя любит детей вообще и мальчика Егора в частности, он стремится туда, где ему хорошо и его любят:love:
Так что мой сын - абсолютно социально нормальный ребенок.
А логосад мы пытаемся перевестись не по тупой прихоти мамочки, меня то есть, а по направлению логопеда и невролога:ded:
И сыну там всяко будет лучше хотя бы потому, что там не будет этой страшной воспитательницы (надеюсь и другой такой тоже больше не будет:091:)
А эта молодая девушка из Пед.ВУЗа сейчас в ясельках? Может, моему мышонку повезёт:love:

osip221
06.02.2010, 14:29
Девушки расскажите про 77 садик? Пожалуйста, если кто что знает!!!

Люся Удачкина
06.02.2010, 16:08
А эта молодая девушка из Пед.ВУЗа сейчас в ясельках? Может, моему мышонку повезёт:love:

Нет, она сейчас в нашей младшей группе.
Если останется работать в садике, то осенью вместе с группой перейдет в среднюю:)

Piggy
07.02.2010, 22:29
Девушки, а в 96 д/с кто-нибудь ходит, расскажите про него, нет сил весь топ читать?

lampapulya
07.02.2010, 22:36
78-логопедия;59-оздоровитный;52-круглосуточный,вроде всё правильно,не ошиблась.Мы ходим в 59-садик нравится.будут вопросы пишите,постараюсь ответить.

Вы в какую группу ходите в 59 саду?

Кари-шка
08.02.2010, 11:10
Девушки, а в 96 д/с кто-нибудь ходит, расскажите про него, нет сил весь топ читать?
Присоединяюсь к вопросу. Мы туда в ясли пойдем.

Tomcat
08.02.2010, 12:40
Нет, она сейчас в нашей младшей группе.
Если останется работать в садике, то осенью вместе с группой перейдет в среднюю:)
Значит, мы в пролёте :005:

EkaterinaS
08.02.2010, 12:58

Присоединяюсь к вопросу. Мы туда в ясли пойдем.
хороший сад, нам нравится. Спрашивайте, что Вас конкретно интересует :007:

Кари-шка
08.02.2010, 15:19
Ну, конечно, сколько денег готовить на взнос. Сколько стоят все доп занятия. Как воспитатели, тепло ли в группе, как кормят. Как, вообще, отношения к деткам.Водят ли детей в бассейн. Вот сколько вопросов)))))))