Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Девочки, кому-нибудь звонили из 91 садика? Сижу практически в обнимку с телефоном, жду от них звонка.
Девочки, кому-нибудь звонили из 91 садика? Сижу практически в обнимку с телефоном, жду от них звонка.
ну так сами позвоните, я никого не ждала, мне даже спасибо говорили, что им не надо меня обзванивать
Всё бесплатно.На аппарат для кислородных коктелей мы собирали по 300р,а теперь сами коктели бесплатно.Просто мы за оздоровительный сад платим больше ,чем за обычный ,чуть больше 700р в месяц.
Классно! Мы (старшим) за сами коктейли платили ежемесячно.
ну так сами позвоните, я никого не ждала, мне даже спасибо говорили, что им не надо меня обзванивать
поэтому и спрашиваю. Я им неоднократно звонила, они всегда мне говорили, что сами позвонят, когда будут списки.
А вы 91 пойдете?
поэтому и спрашиваю. Я им неоднократно звонила, они всегда мне говорили, что сами позвонят, когда будут списки.
А вы 91 пойдете?
нет :)
занимаюсь поиском дет сада, в сентябре 2011 будет 2.5 года. Есть отзывы о садике 39? тот что на Гашека?
ПЕРФЕКТО
21.03.2011, 20:19
Мы в средней, на сайте есть свежий отзыв как раз про наших воспитателей.
В яслях у нас были ОЧЕНЬ - ПРЕОЧЕНЬ хорошие воспитатели - Таня и Лена. Мой ребь очень сложный был в смысле адаптации - на руках проносили ее почти весь год :001:. Зато теперь мы садик любим :). Мне кажется, это полностью их заслуга.
они только ясли ведут? по идее, у нас они же должны быть? :091:
кстати, про сборы денег...у меня подруга в 74 попали и 73, на собрании была и там, и там...так вот говорит в 74 сразу стали говорить сколько надо денег и на что, а в 73м (куда они в итоге ходят) - даже мыло и бумагу не покупают, все в саду есть :support:
кстати, про сборы денег...у меня подруга в 74 попали и 73, на собрании была и там, и там...так вот говорит в 74 сразу стали говорить сколько надо денег и на что, а в 73м (куда они в итоге ходят) - даже мыло и бумагу не покупают, все в саду есть :support:
Прямо уже хочу в 73! Такие отзывы приятные (в плане денег! :) )
в 74 уже было собрание?:112:
Не, оно будет в апреле.
Не, оно будет в апреле.
Спасибо большое! :091: А то я уже испугалась, что 74 упустила. Нас туда берут.
Но я все еще жду ответ из 91. А от ту да ни слуху, ни духу!
Девочки, выручайте, нужно срочно встать в очередь в садик, т.к. переезжаем в купчино... нам уже год и 2 мес, хотели с сент в садик, но понимаю, что не реально, завтра поеду писать заявление, но я не могу выбрать садик. очень мало отзывов, помогите
мы будем жить угол Дундича и загребского, вроде нормальные садики 45 и 108
а в 35 реально попасть???
ПЕРФЕКТО
21.03.2011, 23:57
нет, собрание в апреле, а подружка в прошлом году ходила :)
Девочки, выручайте, нужно срочно встать в очередь в садик, т.к. переезжаем в купчино... нам уже год и 2 мес, хотели с сент в садик, но понимаю, что не реально, завтра поеду писать заявление, но я не могу выбрать садик. очень мало отзывов, помогите
есть еще 43 и 44 сады.
Ням-Нямочка
22.03.2011, 01:03
Купчинская 13 к.1 Этот сад всё время дежурит. Вы у заведующей своего сада спросите, к какому саду относится будете.
я спрашивала сегодня,она сказала что до трёх лет не распределяет по дежурным садам =((
че делать-то,что в рано звонить???
есть еще 43 и 44 сады.
Прочитала по отзывам, что 44 какой-то ужасный садик
Девушки, подскажите, а какая фирма у нас в районе поставляет продукты для наших садиков?
Никто не может поинтересоваться в своих садах?
Собираю информацию, т.к. возможны не очень хорошие перспективы с поставщиком продуктов для
садиков Фрунзенского р-на. Можно писать в личку, буду признательна
Прочитала по отзывам, что 44 какой-то ужасный садик
про 44 не знаю, мы с 45 перевелись в 43.Про 45 ничего плохого сказать не могу-но 43 мне нравится больше пока.
Девушки, подскажите, а какая фирма у нас в районе поставляет продукты для наших садиков?
Никто не может поинтересоваться в своих садах?
Собираю информацию, т.к. возможны не очень хорошие перспективы с поставщиком продуктов для
садиков Фрунзенского р-на. Можно писать в личку, буду признательна
на след. год сады переводятя на питание бысрого приготовления:(
На ЛВ тема такая была, мне потом в разговоре воспитатель между делом тоже подтвердила инфу...Они сами в шоке
Даша_и_Настёнка
22.03.2011, 10:55
Таня и Лена только ясли ведут. У нас они были 1 год в старших яслях (2-3 лет).
По поводу денег - мы сдаем на нужды группы (подарки деткам на праздники и воспитателям) и покупаем сами быт.химию и канц.товары. Все это делается раз в год.
У нас была совсем голая группа только после ремонта, покупали в первый год ковер, игрушки какие-то. В-общем, могу сказать, что меня лично эти сборы не сильно напрягают.:)
про 44 не знаю, мы с 45 перевелись в 43.Про 45 ничего плохого сказать не могу-но 43 мне нравится больше пока.
На ЛВ тема такая была, мне потом в разговоре воспитатель между делом тоже подтвердила инфу...Они сами в шоке
А какие-то действия по этому поводу можно предпринять? Например, коллективные письма в администрацию района от представителей родителей по нескольким садам района...
Хочется что-то сделать, потому что пока еще есть время....:091:
если есть возможность киньте ссылочку на обсуждение :flower:
По поводу денег - мы сдаем на нужды группы (подарки деткам на праздники и воспитателям) и покупаем сами быт.химию и канц.товары. Все это делается раз в год.
У нас была совсем голая группа только после ремонта, покупали в первый год ковер, игрушки какие-то. В-общем, могу сказать, что меня лично эти сборы не сильно напрягают.:)
Это вы о 73 или о 74??
Даша_и_Настёнка
22.03.2011, 11:03
Это вы о 73 или о 74??
Меня спрашивали про 74 :). Я про него.
звонила в 91. Заведующей не было, она в РОНО. Сказали звонить в четверг. Еще сказали, что списков еще нет:(. Я одного не понимаю, почему в каких-то садах списки есть, а в других нет?:wife:
мне сказали, что все сады постепенно формируются, какие-то уже сформированы, какие-то - нет. Еще зависит от округа, в 7 округе, например, народу много, его сформируют одним из последних.
SENPOLIA
22.03.2011, 13:45
Прямо уже хочу в 73! Такие отзывы приятные (в плане денег! :) )
В 73 никаких поборов нет,заведующая на собрании про деньги и не говорила ,на нужды сада мы ничего не сдавали,только для группы что то сами покупали,канцелярию сами приносили,но это всё копейки.
Cartinka
22.03.2011, 15:23
занимаюсь поиском дет сада, в сентябре 2011 будет 2.5 года. Есть отзывы о садике 39? тот что на Гашека?
он логопедический....
Cartinka
22.03.2011, 15:25
35 с 1,5 лет только в группу раннего развития берёт (платная, кратковременная)... с неё не все потом в сад попадают...
35 с 1,5 лет только в группу раннего развития берёт (платная, кратковременная)... с неё не все потом в сад попадают...
истинная правда
дозвонилась до заведующей 91 садика. Она сказала, что сейчас укомплектовываются оздоровительные сады, потом будут рассматривать льготников. А остальные списки будут в мае.
ПЕРФЕКТО
23.03.2011, 00:36
ой, мы как раз в старшие ясли пойдем :080:
а как с занятиями в саду? воспитатели занимаются? есть какие-то доп.занятия платные?:)
ну а деньги на группу тоже согласна сдавать, все таки это для уюта собственного ребенка :love:
БИССЕКТРИСА
23.03.2011, 11:21
Девы, подскажите, пож-та, а в сад можно приводить ребенка позже - например к 9 ч (завтракать дома)? Или это возбраняется?
ТОЛЯРОНОК
23.03.2011, 11:51
Скажите, есть ли очередь в садики на 2011 год? Возможно ли еще ребенка 3 лет записать? Нам в любой, без разницы.
Даша_и_Настёнка
23.03.2011, 12:03
ой, мы как раз в старшие ясли пойдем :080:
а как с занятиями в саду? воспитатели занимаются? есть какие-то доп.занятия платные?:)
ну а деньги на группу тоже согласна сдавать, все таки это для уюта собственного ребенка :love:
С занятиями по-разному. :(
В прошлом году заведующая отменила все платные занятия в саду. Типа указ из РОНО.
Но тут теперь все зависит от воспитателей. Нам, считаю, повезло. Наши постоянно что-то рисуют-клеят-лепят-делают. Физкультура и муз.занятия тоже есть. Ничего сверх этого нет. Знаю, что родители водят детей на доп.занятия куда-то еще.
Черн@я кошк@
23.03.2011, 13:04
звонила в 91. Заведующей не было, она в РОНО. Сказали звонить в четверг. Еще сказали, что списков еще нет:(. Я одного не понимаю, почему в каких-то садах списки есть, а в других нет?:wife:
а ведь в 91 саду берут только с 2-х лет, мы сами туда хотели, но сама заведущая сказала, что таких маленьких не берут, нам в сентябре будет только 1 г и 6 мес. Судя по вашей подписи , у нас дети почти одного возраста
а ведь в 91 саду берут только с 2-х лет, мы сами туда хотели, но сама заведущая сказала, что таких маленьких не берут, нам в сентябре будет только 1 г и 6 мес. Судя по вашей подписи , у нас дети почти одного возраста
нам будет 1,7. Я в РОНО хотела записаться в 74 и 91 сады, но дама сказала, что 74 с 2-х лет и записала нас на 2012. Хорошо, я потом позвонила в сад и они мне сказали, что берут с 1,6.
Нас в 74 берут, но хочется в 91, т.к. ближе к дому. Но в 91 списки будут готовы только в мае:( Думается мне, что 91 специально выжидает, когда мамочки не смогут ждать. В моем случае, я сижу на 2-х стульях:073: Знаю, что в 74 нас приняли, но боюсь нести туда доки, т.к. в 91 поступит сигнал и нас уже точно не примут. Но все еще надеюсь;)
Черн@я кошк@
23.03.2011, 13:17
в 74 сад с 1,6 берут это точно, но в 91 точно с 2-х лет только
в 74 сад с 1,6 берут это точно, но в 91 точно с 2-х лет только
в 91 нас в РОНО записали на сентябрь 2011, а потом сама заведующая в своем журнале. Нам будет 1,7.
Черн@я кошк@
23.03.2011, 13:29
в РОНО нас тоже записали, потому что им все равно, они на возраст не смотрят) а заведующая вас записала видимо на будующее, чтобы на след год например позвонить , когда вы по возрасту подойдете. по крайней мере я точно знаю, что у нее еще записаны очередники с 2009 года, в первую очередь будут обзванивать их, потом 2010 год и 2011, кто подойдет по возрасту. Расстраивать вас не хочу, может что-то уже поменялось, но пару месяцев назад, когда я все досконально узнавала про этот сад, было так- ясли только с 2-х лет
в РОНО нас тоже записали, потому что им все равно, они на возраст не смотрят) а заведующая вас записала видимо на будующее, чтобы на след год например позвонить , когда вы по возрасту подойдете. по крайней мере я точно знаю, что у нее еще записаны очередники с 2009 года, в первую очередь будут обзванивать их, потом 2010 год и 2011, кто подойдет по возрасту. Расстраивать вас не хочу, может что-то уже поменялось, но пару месяцев назад, когда я все досконально узнавала про этот сад, было так- ясли только с 2-х лет
В РОНО как раз смотрят на возраст. Я записывалась в сентябре 2010. Мне отказали в записи на сентябрь на 2011 в 74 сад, объясняя тем, что там с 2-х лет. Но я сама все узнала и нас туда в итоге приняли. Вряд ли заведующая (91) записала нас на будущее, у нее и так есть чем заняться:) Заведующая знает, что нам 1,7 и не отказывает, когда я звоню. Говорит, чтобы звонила в мае.
Ваше сообщение добавило мне еще больше уверенности.:) Т.к. если бы они действительно брали с 2-х лет, то со мной и разговаривать бы не стали и не записывали бы никуда. Поживем, увидим.
Черн@я кошк@
23.03.2011, 13:47
мы записывались в мае 2010( может в РОНО не смогли сосчитать конечно наш возраст)))), но когда я со спокойной душой ждала приглашения в 91 сад, стали выясняться такие подробности про возраст и все остальное, так что мы пока ждем, когда нам будет 2 года) Буду теперь ждать информации от вас, может действительно заведущая всем говорит разные вещи
мы записывались в мае 2010( может в РОНО не смогли сосчитать конечно наш возраст)))), но когда я со спокойной душой ждала приглашения в 91 сад, стали выясняться такие подробности про возраст и все остальное, так что мы пока ждем, когда нам будет 2 года) Буду теперь ждать информации от вас, может действительно заведущая всем говорит разные вещи
отпишусь обязательно, но чувствуется мне, что не выдержит душа поэта и пойдем мы в 74. Т.к. писали, что там собрание в апреле. Т.е. все доки должны быть поданы к этому времени. А в 91 списки будут в мае, ждать рискованно. Получится, что вообще без садика останемся:(
Девы, подскажите, пож-та, а в сад можно приводить ребенка позже - например к 9 ч (завтракать дома)? Или это возбраняется?
Нет, это возможно, если напишите заявление у заведующей.
Нет, это возможно, если напишите заявление у заведующей.
а мне кажетя это от сада зависит.
в 45 это не поощрялось-мол сбивается режим дня:005: а в 43 спокойно к этому относятся
А у нас просят привести ребя к завтраку, т.к. по наличию детей записывают на еду в течении дня. Если без предупреждения приведете позже, ваш ребя может остаться без еды на день....
девочки, посоветуйте хороший садик. Мы живем на дунайском проспекте, с пересечением с Загребским бульваром. А то я такой чайник в этом, а времени весь топ читать нету, крошка мы еще савсем.
Девушки, наверное, это уже сто раз спрашивали, но спрошу в сто первый:
в какие дни и часы сейчас работает РОНО Фрунзенского района и что нужно иметь с собой для записи в очередь на сад?
Нам 3 месяца, хотим в первый раз поехать.
Спасибо большое! :flower:
Турку, д.20, к.2
1 этаж, 1 каб.
269-18-16
вт 15-18
чт 11-13
справка из поликлиники, св-во о рождении и паспорт
Я сегодня только узнала,что записаться в очередь в дет.сад можно через интернет.Девочки,в нашем РОНО такую запись принимают или все-таки надо туда ехать?
Natalys79
24.03.2011, 22:58
Ура, Ура. Сегодня звонила заведующая из 102 садика, пригласила на собрание, значит списки уже составлены. Мы попали:080:
Тимошкина мама
24.03.2011, 23:02
Турку, д.20, к.2
1 этаж, 1 каб.
269-18-16
вт 15-18
чт 11-13
Расписание уже другое: вторник так же,а в четверг с 10-12!!!!!!!
Кто-нибудь идет в 71 с сентября в группу "Солнышко"?
Девочки, нужен отзыв на 55 сад Фрунзенского района.
Ура, Ура. Сегодня звонила заведующая из 102 садика, пригласила на собрание, значит списки уже составлены. Мы попали:080:
Вот и нам звонили, только когда я спросила точно ли мы попадаем, мне было сказано, что не факт просто обзванивают, вдруг кто откажется:) Но мы уведомление ей относили, а не в РОНО, вы так же?
Natalys79
25.03.2011, 14:09
Вот и нам звонили, только когда я спросила точно ли мы попадаем, мне было сказано, что не факт просто обзванивают, вдруг кто откажется:) Но мы уведомление ей относили, а не в РОНО, вы так же?
мне позвонила заведующая и пригласила уже на собрание родителей. Я ее спросила это означает что мы точно попали? она ответила, что да.
уведомление приносила заведующей еще в прошлом январе, как только получила его. Копия у меня на руках. Вот за направлением не знаю когда идти, наверное на собрании скажут.
Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 15:43
Расскажите, пожалуйста, про 114 детский сад!!! Интересует старшая и младшая группа :flower::flower::flower:
Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 15:52
111 сад стоит у меня под окнами, смотрю на него ежедневно + там работает мама моей лучшей подруги.
Сад хорош тем, что в нем очень много гуляют! Но вообще воспитатели не фонтан, постоянно на детей орут, я дома это в форточку слышу.
Много платных занятий. Был оздоровительный, стал обычный.
Мама ангелочка
25.03.2011, 16:04
отпишусь обязательно, но чувствуется мне, что не выдержит душа поэта и пойдем мы в 74. Т.к. писали, что там собрание в апреле. Т.е. все доки должны быть поданы к этому времени. А в 91 списки будут в мае, ждать рискованно. Получится, что вообще без садика останемся:(
Подруга водит сына в ясли 74 сада. Хотела в 91, но им тоже в сентябре 1,7, поэтому взяли в 74. Что интересно, она вполне довольна садом, хотя, сама мне пиарила когда-то 91:073: Преподаватели моложе, чем в 91, аллергостол есть, дети с площадки не убегали пока.:016: С другой стороны, каждый кулик хвалит свое болото.
vikylinka
25.03.2011, 18:50
АААААА..........Когда же мне позвонят :065:
мамадимы
25.03.2011, 21:41
А из 58 звонили кому нибудь?
И мы с вами - 102 сад, ясли, с сентября 2011! :080::080::080:
У меня сынок - Александр - 2, 2г. ,:019:
Племянница - Софья - 2,4 года на момент похода в сад!:019:
Тимошкина мама
26.03.2011, 16:22
А из 58 звонили кому нибудь?
Нам уже в РОНО дали направление в этот сад,муж в четверг ходил и сказали срочно отнести заведующей,чтобы наше место не пропало!!!!!!!!!!Значит мы уже попали!!!!!!!!!Урааааааа!!!!
:080::080::080::080:
Comandante
26.03.2011, 16:54
На ЛВ тема такая была, мне потом в разговоре воспитатель между делом тоже подтвердила инфу...Они сами в шокечто иметься ввиду. Бутерброды?
Девы, подскажите, пож-та, а в сад можно приводить ребенка позже - например к 9 ч (завтракать дома)? Или это возбраняется?от сада зависит.
Еще от того, что например ребенок аллергик а сад не оздоровительный, то можно кормить дома.
Кто-нибудь идет в 71 с сентября в группу "Солнышко"?
мы туда ходим и будем продолжать ходить.
Что Вас интересует?
Comandante
26.03.2011, 16:56
Сад хорош тем, что в нем очень много гуляют! .
это глубоко Ваше имхо
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 17:05
это глубоко Ваше имхо
Не спорю, но у нас в 76 вообще почти не гуляют..
tenaniri
26.03.2011, 18:28
Турку, д.20, к.2
1 этаж, 1 каб.
269-18-16
вт 15-18
чт 11-13
Расписание уже другое: вторник так же,а в четверг с 10-12!!!!!!!
Спасибо большое, девочки! :)
kozyulka
26.03.2011, 19:30
Наверное от воспитателей зависит..
я сразу сказала, что будем дома завтракать (ребенок с первого дня отказался есть садиковскую кашу:))
против никто не был, приходим к 9.
Natalys79
26.03.2011, 22:19
И мы с вами - 102 сад, ясли, с сентября 2011! :080::080::080:
У меня сынок - Александр - 2, 2г. ,:019:
Племянница - Софья - 2,4 года на момент похода в сад!:019:
Ой как здорово:) Моей Соне будет два и месяц. мы уже ходим в сад с годика, в 54 на Славе. 102 только с двух берут, поэтому сначала пошли в 54.
Вам, случайно, заведующая не подсказала за направлениями когда надо будет в РОНО идти и надо ли вообще идти? Просто бывает, что сама заведующая получает направления на всю группу (у нас так в 54 саду было)
Ой как здорово:) Моей Соне будет два и месяц. мы уже ходим в сад с годика, в 54 на Славе. 102 только с двух берут, поэтому сначала пошли в 54.
Вам, случайно, заведующая не подсказала за направлениями когда надо будет в РОНО идти и надо ли вообще идти? Просто бывает, что сама заведующая получает направления на всю группу (у нас так в 54 саду было)
Я не знаю.. у нас направления из РОНО (когда записывались в 2009 - давали) на руках... заведующая ничего про них не сказала...
думаю все узнаем на собрании 14го апреля;)... планирую взять мед.карту и это направление из РОНО... пока все.
П.С. У нас уже 2 СОНИ и один САша)))):flower:
Кто еще в 102 идет??:support:
Natalys79
26.03.2011, 22:43
Я не знаю.. у нас направления из РОНО (когда записывались в 2009 - давали) на руках... заведующая ничего про них не сказала...
думаю все узнаем на собрании 14го апреля;)... планирую взять мед.карту и это направление из РОНО... пока все.
П.С. У нас уже 2 СОНИ и один САша)))):flower:
Кто еще в 102 идет??:support:
у вас, наверное, не направление, а уведомление? Это уведомление потом надо будет менять на направление.
Natalys79
26.03.2011, 22:45
Алёка, а как вас записали в 2009 году, если запись на сентябрь 2011 открылась только в январе 2010? Просто сама в конце 2009 бегала в РОНО, но меня отказывались записывать, сказали ждать января 2010.
:008:Алёка, а как вас записали в 2009 году, если запись на сентябрь 2011 открылась только в январе 2010? Просто сама в конце 2009 бегала в РОНО, но меня отказывались записывать, сказали ждать января 2010.
точно! Семен Семеныч))))
Это было начало 2010))) просто я по году рождения сына оринтировалась:008:
Девушки, а 87 д/с на Софийской кто-нибудь посещает?
двеннадцать
27.03.2011, 01:48
Девочки,а кто-нибудь знает пр садики 53,57,58. Очередь у нас на 2012 год,но записали только в 57 садик,в 53 и 58 не записали. Хочу узнать любую информацию про эти садики.Спасибо тем кто откликнется))):love:
ПушистыеЛапки
27.03.2011, 01:59
Наверное от воспитателей зависит..
я сразу сказала, что будем дома завтракать (ребенок с первого дня отказался есть садиковскую кашу:))
против никто не был, приходим к 9.
Не от воспитателей, а от руководства;)
БИССЕКТРИСА
27.03.2011, 04:26
В 102-й берут с 1,6 г. :ded:
БИССЕКТРИСА
27.03.2011, 04:27
Спасибо всем ответившим про пропуск завтрака в саду :flower:
мы туда ходим и будем продолжать ходить.
Что Вас интересует?
Мы будем с вами ходить:support: написала Вам в ЛС:flower:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь звонили, кто подавал заявление в садики №38, №42! Спасибо!
Тимошкина мама
27.03.2011, 18:00
Девочки,а кто-нибудь знает пр садики 53,57,58. Очередь у нас на 2012 год,но записали только в 57 садик,в 53 и 58 не записали. Хочу узнать любую информацию про эти садики.Спасибо тем кто откликнется))):love:
про 57 сад не очень хорошие отзывы от родителей с нашей детской площадки))))
Воспитатели ругаются матом и бегают курить каждый 5 минут:001::001:
И когда только успевают:005::005:
Нам его тоже предлагали и 58,мы записались в 58 и попали на этот год:080::080::080:
Comandante
27.03.2011, 18:17
Мы будем с вами ходить:support: написала Вам в ЛС:flower:
А отвечать то Вам тут или в ЛС:)).
Вечерком буду посвободнее, напишу;).
А отвечать то Вам тут или в ЛС:)).
Вечерком буду посвободнее, напишу;).
А как Вам удобнее,так и пишите:flower:
Comandante
27.03.2011, 22:48
А как Вам удобнее,так и пишите:flower:
Давайте тогда тут, возможно еще кому-то интерсно.
Кормят, судя по всему хорошо, т.к. едим мы только в садике. НО диетического стола нет, для аллергиков отдельно не готовят. Воспитатели, конечно стараются не давать то, что нельзя, но кухня специально не готовит.
Воспитательница в нашей группе, по большому счету одна. Одна, потому что все никак не могут взять вторую, которая бы имела образование и желание долго работать. Но та которая есть , вызывает у меня только самые положительные чувства. Она занимается с детками. Никогда не повышает голос, но они ее слушаются.
В группе тепло, но шорты с гольфами точно не вариант. Колготки, брючки (можно шорты). Кофточки, особо в мороз можно джемперочки.
В сентябре нам 2,4, получается присоединяетесь к нам. На счет того что группа будет уплотнена, нам ничего не говорили. Я знаю про новый «закон», но активно собираю подписи в его отмену.
Еще интересно будет то, что в этом году мы поменяли дверь, коврики, купили новую кухонную зону. И еще, по мелочи.
Родители ттт, в целом адекватные, не хитрые просьбы воспитателей выполняют. Фотографии с праздников, выкладывают в группу в контакте.
Давайте тогда тут, возможно еще кому-то интерсно.
Кормят, судя по всему хорошо, т.к. едим мы только в садике. НО диетического стола нет, для аллергиков отдельно не готовят. Воспитатели, конечно стараются не давать то, что нельзя, но кухня специально не готовит.
Воспитательница в нашей группе, по большому счету одна. Одна, потому что все никак не могут взять вторую, которая бы имела образование и желание долго работать. Но та которая есть , вызывает у меня только самые положительные чувства. Она занимается с детками. Никогда не повышает голос, но они ее слушаются.
В группе тепло, но шорты с гольфами точно не вариант. Колготки, брючки (можно шорты). Кофточки, особо в мороз можно джемперочки.
В сентябре нам 2,4, получается присоединяетесь к нам. На счет того что группа будет уплотнена, нам ничего не говорили. Я знаю про новый «закон», но активно собираю подписи в его отмену.
Еще интересно будет то, что в этом году мы поменяли дверь, коврики, купили новую кухонную зону. И еще, по мелочи.
Родители ттт, в целом адекватные, не хитрые просьбы воспитателей выполняют. Фотографии с праздников, выкладывают в группу в контакте.
Спасибо!!не знала, что вконтакте есть группы!Да, про второго воспитателя зав сказала - будет искать.а про уплотнение зав сказала-готовьтесь, к сожалению(( а вы с какого возраста ходите?
Мне просто мама все твердит,что нас она водила в шортах и гольфах,т.к. в группе было жарко и так требовали:)
У нас вроде особой аллергии нет, только на коровье молоко :( может еще к сентябрю пройдет:091:главное чтоб кормили хорошо-мое чадо пока ест ВСЕ-и овощи, и омлет, и каши, и огурец соленый съел бы, если б давали:)) а то я тут начиталась про страсти-мордасти в питании:001:
кухонная зона-это для игр?
Comandante
28.03.2011, 02:42
Спасибо!!не знала, что вконтакте есть группы!Да, про второго воспитателя зав сказала - будет искать.а про уплотнение зав сказала-готовьтесь, к сожалению(( а вы с какого возраста ходите?
Мне просто мама все твердит,что нас она водила в шортах и гольфах,т.к. в группе было жарко и так требовали:)
У нас вроде особой аллергии нет, только на коровье молоко :( может еще к сентябрю пройдет:091:главное чтоб кормили хорошо-мое чадо пока ест ВСЕ-и овощи, и омлет, и каши, и огурец соленый съел бы, если б давали:)) а то я тут начиталась про страсти-мордасти в питании:001:
кухонная зона-это для игр?
Ходим с 1,4.
Я честно скажу, воспитателя второго они ищут даже не с сентября, раньше. Та девушка, что у нас сейчас второй воспитатель, не плохая ттт, но она НЕ воспитатель.
А до какого количества, они нас собираются уплотнять, не сказала?
В группе действительно не холодно, садик кирпичный, в целом теплый. НО не настолько чтобы оголяться до гольфов. Спят иногда без пижам, это да.
У нас тоже только на молоко и тоже хотим поскорее перерасти. Воспитатели стараются не давать нам, скажем, сгущенку к запеканке. Но не всегда могут исключить молоко в составе блюд.
Кухня, как бы кухонная стенка. Тумба для посуды, тумба с мойкой, кухонные шкафчики. Стало красиво и главное удобно. Ранее посуда лежала просто на стеллажике, без дверок, завешенным клеенкой, естественно всем было интересно.
На сколько уплотнять не сказала по количеству, но как в законе, видимо, по 2.5 метра какой-то там площади на ребенка,как-то так...можно я еще Вас поспрашиваю? а сколько сейчас деток в группе? и какое у них расписание? хочу за лето своего подстроить. и есть ли медсестра?
двеннадцать
28.03.2011, 18:42
про 57 сад не очень хорошие отзывы от родителей с нашей детской площадки))))
Воспитатели ругаются матом и бегают курить каждый 5 минут:001::001:
И когда только успевают:005::005:
Нам его тоже предлагали и 58,мы записались в 58 и попали на этот год:080::080::080:
Спасибо большое))) нам 58 даже и не предлагали((((
Расскажите,пож-та,про сад № 93 (Будапештская,79,к.3) и сад № 103 (Купчинская 14,к.2).Они в нашем дворе находятся,мы переехали недавно,и я ничего про эти сады не знаю.Спасибо заранее за ответы.
LaPrimavera
28.03.2011, 19:50
а что, поиск опять отвалился что ли?((((((((( вчера еще был! в разделе "Поиск в этой теме" ввожу номера садов 57 и 58, вчера были какие-то отзывы, сегодня выдает "нет совпадений", надо было вчера читать, но отвлекли((((
Не дёргайте меня за
28.03.2011, 21:03
сами ждем инфо, заведующая сказала позвонит в феврале, однако:016:буду сама на неделе звонить
в 111 ребенка не вожу, но живу рядом и гуляю на площадке перед входом в сад: пугает то что воспитатели орут (не один раз и не от одной воспитательницы слышала) на прогулке на малышей и кучкой курят за садом...не знаю кто в это время следит за детьми.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь звонили, кто подавал заявление в садики №38, №42! Спасибо!
Я сама туда звонила, пока там нет списков. В 42 весит объявление, что списки будут в начале апреля.
Comandante
28.03.2011, 23:36
На сколько уплотнять не сказала по количеству, но как в законе, видимо, по 2.5 метра какой-то там площади на ребенка,как-то так...можно я еще Вас поспрашиваю? а сколько сейчас деток в группе? и какое у них расписание? хочу за лето своего подстроить. и есть ли медсестра?
А площадь то группы подведомственного ей садика она не знает, ну, хоть примерно?
Порядка ммм 18 – 20 наверно, т к все одновременно не ходят точнее не скажу. Многие забирают вот прямо сразу –сразу после сна, а то и до. В 16.30 человек 7-8.
Приводить примерно с 8.00 до 8.30. Сон с 12.30 до как получиться (14.30, 15,00). На ночь спать в 21.
Медсестра (или даже врач) есть, но вот каждый ли день не знаю и точно не до 18.00.
А площадь то группы подведомственного ей садика она не знает, ну, хоть примерно?
Порядка ммм 18 – 20 наверно, т к все одновременно не ходят точнее не скажу. Многие забирают вот прямо сразу –сразу после сна, а то и до. В 16.30 человек 7-8.
Приводить примерно с 8.00 до 8.30. Сон с 12.30 до как получиться (14.30, 15,00). На ночь спать в 21.
Медсестра (или даже врач) есть, но вот каждый ли день не знаю и точно не до 18.00.
Спасибо еще раз!
про площадь я как-то не уточняла, но могу узнать точнее, когда карту понесу медкарту, сколько планируется деток в группе. точно еще будем мы и наш сосед.
ндяяя, у нас режим пока не вяжется...в 8 утра приводить мне самый притык, работа в 9, а ехать не меньше часа:001: и забирать в 16.30 никак не получится:(а вообще сад до скольки? до 18?
Comandante
29.03.2011, 02:29
Спасибо еще раз!
про площадь я как-то не уточняла, но могу узнать точнее, когда карту понесу медкарту, сколько планируется деток в группе. точно еще будем мы и наш сосед.
ндяяя, у нас режим пока не вяжется...в 8 утра приводить мне самый притык, работа в 9, а ехать не меньше часа:001: и забирать в 16.30 никак не получится:(а вообще сад до скольки? до 18?
Да, спросите при возможности, пожалуйста.
Я думаю, раньше можно. Вообще режим работы садика, если не ошибаюсь, с 7. Сад вообще до, 19.00. В нашей группе есть те, кто забирает в 18.00. Просто детки маленькие и воспитателя просят забирать пораньше, т.к. устают сами детки. На следующий год, как я понимаю, мам вернувшихся на работу будет большинство. Полагаю, что и забирать большинство будет попозже.
Мы ходим в 82-й садик. Он официально работает с 7 утра до 19-ти вечера. Деток приводить можно сразу, только скучно будет, т.к. примерно все собираться начинают к восьми не раньше, но если надо, пож-та, приводите раньше.
девочки,спасибо,буду знать:)
Я сама туда звонила, пока там нет списков. В 42 весит объявление, что списки будут в начале апреля.
А, если, не секрет, Вы какие по очереди? :008:
Мама ангелочка
29.03.2011, 16:30
УРААА! В 92 сад пришли документы! Мы ПОПАЛИ!:080::080::080:
Не радует только то, что до осени они убирают кухню и переводятся на привозное питание...
ПЕРФЕКТО
29.03.2011, 18:13
в 117 м сказали списков раньше мая не будет, по поводу их готовности звонить в роно :005:
в 117 м сказали списков раньше мая не будет, по поводу их готовности звонить в роно :005:
А вы не знаете, с какого возраста туда берут?
А, если, не секрет, Вы какие по очереди? :008:
не знаю, у меня только номер направления есть, а какие по очереди - не знаю. А как узнать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.