Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Comandante
16.08.2010, 18:03
Сделайте нотариальную доверенность на Вашу маму.
+ отправьте карту курьерской доставкой (емс и т д).

Auwi
16.08.2010, 18:13
Сделайте нотариальную доверенность на Вашу маму.
+ отправьте карту курьерской доставкой (емс и т д).

Доверенность для подписания договора?

А мед.карту пол-ки зачем? Чтоб она по врачам походила и всех.спецов туда вписала? На это тоже доверенность? :)

Это все правомерно? Чем карта-то не понравилась и почему интересно зав.пол-ки не в курсе, что карта должна быть другой..

Эх, что за страна..

Спасибо!

Comandante
16.08.2010, 18:29
Доверенность чтобы она смогла действовать от Вашего лица.
Карту да, думаю можно просто отдать заведующей поликлиники и попросить ее получить росписи врачей и просто подойти за картой (если это косяк поликлиники).
Может быть заведующая Зада и не права, но времени не много и если расставив приоритеты, попадание в сад будет важнее то действовать.

Варюшка
16.08.2010, 18:43
хм. нам заведующая садом говорила что 1 сентября мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны прийти в сад чтобы было видно что мы действительно будем ходить и с этого момента место за нами. а если не явимся - то место отдадут другому. уважительная причина неявки только болезнь.

Auwi
16.08.2010, 18:49
хм. нам заведующая садом говорила что 1 сентября мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны прийти в сад чтобы было видно что мы действительно будем ходить и с этого момента место за нами. а если не явимся - то место отдадут другому. уважительная причина неявки только болезнь.

Ну, конечно, они так говорят. Им же нужно, чтоб дети ходили.
Я на работу выхожу в октябре, до октября мы на море. Ребенок ведь частоболеющий. Если есть возможность ребенка на море побольше подержать, то почему бы нет.
Да и справку написать всегда можно, если уж на то пошло. Меня щас не это интересует :)
Я не понимаю, почему ей карта не понравилась.

Комплимент
16.08.2010, 19:07
У нас заведующая помимо основных справок требует гражданство, насколько правомерно это требование???? У нас ребенок 2005 года рождения.

Auwi
16.08.2010, 19:15
У нас заведующая помимо основных справок требует гражданство, насколько правомерно это требование???? У нас ребенок 2005 года рождения.

Позвоните в РОНО, узнайте.

Мне дали контакт: Иванова Екатерина Михайловна
Главный специалист (ДОУ)
Телефон: 269-91-54

Я не дозвонилась, потому что, видимо, реально только в четверг работает, как на сайте написано.
Приемные часы: четверг: 15.00-18.00

тоник
17.08.2010, 00:18
Позвоните в РОНО, узнайте.

Мне дали контакт: Иванова Екатерина Михайловна
Главный специалист (ДОУ)
Телефон: 269-91-54

Я не дозвонилась, потому что, видимо, реально только в четверг работает, как на сайте написано.
Приемные часы: четверг: 15.00-18.00
сейчас все в отпуске, думаю, что со следующего понедельника надо звонить.

Alina-k
17.08.2010, 00:32
Девочки, добрый день!

Буду благодарна за советы, потому что не знаю, что делать :)

В мае этого года нам в РОНО дали место в озд.сад 58 (Пр.Славы, 12).
Ребенку в сентябре будет 1,5 года.

Я срочно в мае сделала карту для сада. Врачей мы буквально 1 месяц как прошли (годовой осмотр был), поэтому нам из нашей карты в пол-ке педиатр переписала всех врачей. Заведующая пол-ки эту карту подписала, печати есть. Вроде, все верно!

В садике сказали до сентября принести эту карту.

Мы уехали на все лето, я свекрови оставила все необходимые документы. И написала заявление, по семейным обстоятельствам, что в сад мы пройдем только в октябре (потому что на Украине до 20 сентября будем - это не указано в заявлении).

Свекровь только что сходила в сад к заведующей, а та развопилась, что у нас карта неправильная, т.к. в карте должен каждый специалист расписаться и печать поставить! И карту не взяла! Сказала, что ей эти все карты нужно до 1-го сентября принести в РОНО и мол место она за нами держать не будет. (При этом мне в РОНО говорили, что зав.ниче не решает..раз они мне место дали, значит оно у меня есть)

Более того, когда я с ней, заведующей, разговаривала, она сказала, что не вопрос, когда приедете, тогда и договор подпишете, на мою просьбу подписать сейчас, сказала, что нет, потом!
А теперь говорит, что договор тоже нужно подписать до 1.09 и она не имеет право брать мое заявление (что нас до 01.10 не будет), т.к. договор не подписан.

Но мы-то уже никак раньше приехать не можем... До сентября 2 недели осталось..

Точнее с договором вопрос решиться может, если действительно я в конце сентября его подписать не могу (ТАК ЛИ ЭТО, ЗНАЮЩИЕ?), то отправлю папу нашего подписывать (немного проблематично, т.к. папа наш от семьи отказался, н овсе же).

А вот по поводу карты он никуда не побежит, да и карта из пол-ки у меня здесь, на Укарине..
Мне в РОНО звонить? Заведующая гонит, что каждый спец. в карте должен расписаться? Ведь я явно не первая в пол-ке в озд.сад карту делала. Раз переписали, заведующая подписала, то что за хрень? Как она может не принять? Мы же врачей прошли! Педиатр же не может от балды написать!

Кто-нибудь знает, как-нибудь правила прописанные или дельный совет дайте, пож-та.

Большое спасибо всем откликнувшимся!

Вобщем так:если мед.карта подписана заведующей поликлинники и стоит печать поликлинники, то никаких личных подписей спец.не надо.Всю ответственность несет зав.поликлинники.Я сейчас маму свою, допросила.А она человек знающий.Место Ваше никуда не денется, если направление в саду.Карту зав.сада принять обязана,занимается она самодурством.Ваша свекровь или вы(если это возможно по телефону) можете обратиться в РОНО,где Вашей завед объяснят и про карту и про место,и еще много чего!

Alina-k
17.08.2010, 00:34

Совсем не правомерно, даже справку о регистрации не имеют права требовать.

Auwi
17.08.2010, 00:56
Вобщем так:если мед.карта подписана заведующей поликлинники и стоит печать поликлинники, то никаких личных подписей спец.не надо.Всю ответственность несет зав.поликлинники.Я сейчас маму свою, допросила.А она человек знающий.Место Ваше никуда не денется, если направление в саду.Карту зав.сада принять обязана,занимается она самодурством.Ваша свекровь или вы(если это возможно по телефону) можете обратиться в РОНО,где Вашей завед объяснят и про карту и про место,и еще много чего!

Да, карта подписана и печать есть. А она отказалась взять.. Зараза :)
Направление в садике. Я относила самолично.
Спасибо большое! Буду звонить в РОНО, пока не дозвонюсь. Я тоже, как Ваша мама, считаю, что раз пол-ка все подписала, то ответственность на ней и чего фигней заниматься..

Anitos
19.08.2010, 01:53
Девочки, сил нет весь топик перечитывать. Сори. Подскажите кто ходит или ходил в садик №100 на Будапештской? Как там? Он меня супер устраивает территориально (у сына школа рядом). Меня смущает что он круглосуточный.

tnosovich
20.08.2010, 10:26
Интересно, а чем Вам не понравилась заведующая? Вы с ней так часто общались что ли?
У меня на этот счет своем мнение и оно в корне противоположное Вашему. Заведующая там просто супер! Ее все в садике называют общей мамой, т.к. она знает каждого ребенка по имени! Всегда за всех переживает и если воникают какие-то проблемы, сложности, то пытается найти выход без видимых потерь для обеих сторон!!!
Вы знаете, то, что там замечательная заведующая, и замечательный доктор - это правда, но, к сожалению, воспитатели нашей ясельной группы к детям не так внимательны, как хотелось бы. Дети же все разные, подход нужен разный, а мне наша воспитательница так и сказала: у нас индивидуальный подход невозможен, а мой ребенок заласкан, привык к няням и маме с бабушкой. Так что если мой ребенок каждый раз в слезах в садике остается и бежит ко мне тоже со слезами, когда я его прихожу забирать - это проблемы меня и моего ребенка. Мое мнение: этот садик подходит и очень подходит активным самостоятельным деткам, которые могут сами себя занять и привыкли быть одни. Для ребят, которые все время требуют внимания, такой советский подход не подходит (прошу прощения за тавтологию).

megaritik
20.08.2010, 12:15
Вы знаете, то, что там замечательная заведующая, и замечательный доктор - это правда, но, к сожалению, воспитатели нашей ясельной группы к детям не так внимательны, как хотелось бы. Дети же все разные, подход нужен разный, а мне наша воспитательница так и сказала: у нас индивидуальный подход невозможен, а мой ребенок заласкан, привык к няням и маме с бабушкой. Так что если мой ребенок каждый раз в слезах в садике остается и бежит ко мне тоже со слезами, когда я его прихожу забирать - это проблемы меня и моего ребенка. Мое мнение: этот садик подходит и очень подходит активным самостоятельным деткам, которые могут сами себя занять и привыкли быть одни. Для ребят, которые все время требуют внимания, такой советский подход не подходит (прошу прощения за тавтологию).
Извините, это про какой садик речь идет? Это я себе на ус мотаю:016:

Comandante
20.08.2010, 14:13
Девочки, сил нет весь топик перечитывать. Сори. Подскажите кто ходит или ходил в садик №100 на Будапештской? Как там? Он меня супер устраивает территориально (у сына школа рядом). Меня смущает что он круглосуточный.

Не понятно чем это вас смущает? Вот когда садик до 19 а в 18.30 Ваш ребенок сидит на вахте, вот это смущает.

KashaK
20.08.2010, 15:11
Девушки не ужели в 75 ни кто не ходит??

kazylka
20.08.2010, 18:02
кто ходит в 54 на Славы 14 ? напишите,плиз,отзывы...

Adria
21.08.2010, 00:40
кто ходит в 54 на Славы 14 ? напишите,плиз,отзывы...

Тоже интересует этот садик. Записались в ясли на 2011 год. Читала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2201222

elvlad
21.08.2010, 02:03
Люди!!!!!!! Практически ни слова о 104 садике на Загребском 7!!!!!
Это наводит на смутные сомнения. Мы в сентябре идем! Расскажите пожалуйста поделитесь впечатлениями.
или совсем все плохо?

tnosovich
21.08.2010, 18:22
Это про Сказку на Белградской 6/6

alla27
21.08.2010, 21:20
Мы ,в сентябре идем и 116 садик,альпийский пер дом 15,расскажите про него ,в логопедическую группу.Поделитесь впечатлениями .

Anitos
22.08.2010, 00:26
Не понятно чем это вас смущает? Вот когда садик до 19 а в 18.30 Ваш ребенок сидит на вахте, вот это смущает.

Вы знаете, у меня старший ребенок не раз сидел на вахте ( и в 54 садике и в 59). И я в этом ни чего страшного не видела. В конце-концов не на улице под дождем.
А вот младшая сестра, в свое время, ходила в круглосуточный. Но не долго. Так ка через пару месяцев начала виртуозно ругаться матом... в 3 года.:001:
Вот меня и беспокоит - какие там дети и из каких семей. А то что он сам по себе круглосуточный - это просто отлично :080:

Anitos
22.08.2010, 00:33
Тоже интересует этот садик. Записались в ясли на 2011 год. Читала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2201222

У меня старший ходил в этот садик с года и месяца. Воспитательница в ясельной группе была очень молоденькая и по-этому ответственная (Ольга Леонидовна или Львовна, не помню, обращалась по имени). Яслями я очень довольна осталась, только мы болели часто. И ясли там кормили тем же чем и старшие группы. У моего чада через пару недель случилось страшное несварение от борща и поре с селедкой (я как-то не думала что сына надо так рано готовить ко взрослой пище, мы все перетертое и вареное ели). И там недавно поменялась заведующая... к лучшему. Так как предыдущая СТРАШНО воровала.
А еще там очень хорошая воспитательница в младшей группе Ирина Анатольевна. Мы ее прям всей группой любили.

Makaroshka
22.08.2010, 00:42
Это наводит на смутные сомнения. Мы в сентябре идем! Расскажите пожалуйста поделитесь впечатлениями.
или совсем все плохо?
Мы ходим туда уже 4 года. И в ясли ходили. Нам все нравиться. Была тема по садику, поищите поиском.

Comandante
22.08.2010, 01:25
Вы знаете, у меня старший ребенок не раз сидел на вахте ( и в 54 садике и в 59). И я в этом ни чего страшного не видела. В конце-концов не на улице под дождем.
А вот младшая сестра, в свое время, ходила в круглосуточный. Но не долго. Так ка через пару месяцев начала виртуозно ругаться матом... в 3 года.:001:
Вот меня и беспокоит - какие там дети и из каких семей. А то что он сам по себе круглосуточный - это просто отлично :080:

Ясно, у меня другие приоритеты и вахта для меня не норма.
Дети из каких семей? Ранее не задумывалась, но полагаю тех родителей, у которых нет таких благ как бабушки и дедушки, и чей рабочий день «естественно» не заканчивается в 18.00.
А если в этом аспекте… ну подойдите, да поговорите по душам с заведующей. Нам потом расскажите. ;)

Муми-мамочка
22.08.2010, 16:02
Девочки, может Вы мне подскажите список детских садов 4-ого округа! Это прямо у РОНО которы, какие там номера рядом!?????????????

Sly_Vera
23.08.2010, 19:05
Девочки, кто идет в 102 д/с в "Зайчата", есть такие?

Л@сточка
23.08.2010, 20:18
Девочки, может Вы мне подскажите список детских садов 4-ого округа! Это прямо у РОНО которы, какие там номера рядом!?????????????

знаю только 77,87

ANatysik
23.08.2010, 20:20
или совсем все плохо?
У нас туда ходит много знакомых. Негатива не слышала ни разу.

Муми-мамочка
23.08.2010, 20:54
знаю только 77,87

Ой, может хоть о них расскажите что-нибудь??????:flower:

витаминka
23.08.2010, 20:55
матом ребенок научится говорить и в обычном садике и на площадке. Про 100-й, старший туда ходил, сейчас младшая, нормальные дети, нормальные родители. Ночующих детей очень мало, в нашей группе к 18-00 детей почти нет. Удобство в том, что можно забирать до 20-30, их и ужином покормят. Это лучше, чем ребенку сидеть на вахте, а маме бежать сломя голову. И бабушки у всех есть и дедушки, только иногда бывают моменты, что у одного встреча, у другого врач, а ты в пробке. Забрать до 19-00 никто не успевает.

Комплимент
23.08.2010, 22:21
Мы ходили в дежурный сад- большинство нормальные культурные люди, конечно, много одиноких мамочек, или у кого бабушек нет, были детки и из неблагополучных семей, не без этого, а в других государственных садах таких деток нет?

Комплимент
23.08.2010, 22:23
А отзывов не подкинете про 106 садик, буду очень признательна.

A*R*I*A*D*N*A
23.08.2010, 22:34
Девушки не ужели в 75 ни кто не ходит??

У нас туда ходят несколько знакомых детишек. По отзывам самый обыкновенный сад, ничего особенного - все зависит от воспитателей... В общем никто из знакомых сильно не ругает этот сад (единственное - настойчиво просят забирать чем раньше, тем лучше, если забираешь ребенка в 18.00, то обычно уже последний)

Неправильная
23.08.2010, 23:03
Девушки, подскажите, пожалуйста. А есть государственные садики с группами неполного дня? Или с платными группами, занимающимися по какой-нибудь методике?
В ДС№35 есть группы неполного дня, 2 или 3 раза в неделю по 2,5 часа в помещении с системой Монтессори.

Ледица
23.08.2010, 23:28
Девчонки, расскажите пожалуйста про сад № 78, все кто что знает! очень надо!

Л@сточка
24.08.2010, 09:50
Ой, может хоть о них расскажите что-нибудь??????:flower:

87 кто-то ругал, хотя мы туда записались в ясли со след года, а кто-то говорил нормальный обычный садик. Но 77 , по-моему мнению хуже. на вкус и цвет ....

Хиония
24.08.2010, 10:09
Есть здесь кто-нибудь из 65 д/с ? Как вам сад и как вы туда попали (он для часто болеющих детей и нужна какая-то комиссия)?
В РОНО встала на очередь в этот сад, а если не получится то пойдем в 74. Ну очень хочется в него попасть.

nastenka-w
24.08.2010, 10:48
А есть отзывы о ДС№90 (ул.Купчинская 11, к.3)? Кто ходит или ходил туда, поделитесь. На форуме не могу найти ни одного отзыва. Нам пока всего 3 месяца, но записываться нужно уже сейчас, как я поняла? Заранее спасибо. :)

Кис мур мяу
24.08.2010, 11:10
В ДС№35 есть группы неполного дня, 2 или 3 раза в неделю по 2,5 часа в помещении с системой Монтессори.
Спасибо большое!

Revend
24.08.2010, 14:45
Доброго дня! А кто что расскажет о 66, 79 и 87 садах?

Tytcu
24.08.2010, 15:19
Мы ,в сентябре идем и 116 садик,альпийский пер дом 15,расскажите про него ,в логопедическую группу.Поделитесь впечатлениями .

Оба миох сыновей посещают 116 сад
Старший уже второй год будет ходить в логогруппую Я всем очень довольна. Прогресс за прошлый год был очень хороший.
Мелкий пойдет в обычную младше-среднюю. Но мы пока еще после яслей.

Спрашивайте что-то конкретное, постараюсь ответить.

Anitos
24.08.2010, 19:01
матом ребенок научится говорить и в обычном садике и на площадке. Про 100-й, старший туда ходил, сейчас младшая, нормальные дети, нормальные родители. Ночующих детей очень мало, в нашей группе к 18-00 детей почти нет. Удобство в том, что можно забирать до 20-30, их и ужином покормят. Это лучше, чем ребенку сидеть на вахте, а маме бежать сломя голову. И бабушки у всех есть и дедушки, только иногда бывают моменты, что у одного встреча, у другого врач, а ты в пробке. Забрать до 19-00 никто не успевает.

спасибо за отзыв. Сегодня туда звонила.Оказался единственный садик в округе куда берут с полутора лет. Будем туда прорываться.:010:

<NATALIYA>
24.08.2010, 19:04
Девочки, расскажите про 74 сад, переехали и хотим из 59 перевести поближе к дому, но предлагают только этот сад, а хотели в 91(((. Уже год стоим в РОНО на очереди и НИЧЕГО.

elvlad
25.08.2010, 00:35
Мы ходим туда уже 4 года. И в ясли ходили. Нам все нравиться. Была тема по садику, поищите поиском.

В этой теме все пересмотрела не нашла.
или где-то в другом месте искать?
И вообще про 104 на форуме очень мало информации
может коротенько поделитесь?:091:

elvlad
25.08.2010, 00:36
У нас туда ходит много знакомых. Негатива не слышала ни разу.
а что про позитив?

Даша_и_Настёнка
25.08.2010, 12:25
Девочки, расскажите про 74 сад, переехали и хотим из 59 перевести поближе к дому, но предлагают только этот сад, а хотели в 91(((. Уже год стоим в РОНО на очереди и НИЧЕГО.
Мы туда уже третий год пойдем.
Обычный садик, хорошая территория, площадки, у нас новая группа, мебель вся новая, воспитатели нормальные. В-общем все нормально. Единственное, нет доп.занятий, но мы пока были маленькие, это было не так актуально....в этом году будем что-то думать....если что-то конкретно интересует - спрашивайте :flower:

<NATALIYA>
25.08.2010, 15:07
Мы туда уже третий год пойдем.
Обычный садик, хорошая территория, площадки, у нас новая группа, мебель вся новая, воспитатели нормальные. В-общем все нормально. Единственное, нет доп.занятий, но мы пока были маленькие, это было не так актуально....в этом году будем что-то думать....если что-то конкретно интересует - спрашивайте :flower:

Да, это плохо конечно что нет доп. занятий. Самой заниматься с дочерью у меня к сожалению нет времени, а подготовительные в школе не дают ничего кроме выколачивания денег (знаю по опыту старшего ребенка) В 59 саду тоже нет никаких доп. занятий, их даже читать там не учат, говорят что это не входит в программу, но там мы уже к воспитателям и нянечке привыкли - вот и думаю есть ли смысл менять "шило на мыло". В РОНО сказали что после 1 октября откроется новый садик на Белградской 22 кор.3, но какой он будет я пока не знаю.

taikka
28.08.2010, 14:34
С удовольствием сама почитала бы чье-то мнение :( Похоже, здесь никто в него не ходит. А мы идем в сентябре в первый раз. Где-то проскользнуло мнение, что подготовка к школе в нем не очень.. Но логопед из 64 поликлиники рекомендовала именно этот сад, а не 120, например..

забавно...логопед из 64 (такая энергичная грубоватая дама) рекомендовала нам именно 120, а не 47...ну то есть мы идем в 120 и она сказала, что он лучше, чем 47, что типа нам повезло
кажется, они вообще ничего про сады не знают, а говорят наобум

у меня, кстати, за стеной семья воспитателей 47 сада живет - сказали, что у них и правда плохо с подготовкой к школе, потому что очень часто меняются воспитатели...

Alina-k
28.08.2010, 15:50
забавно...логопед из 64 (такая энергичная грубоватая дама) рекомендовала нам именно 120, а не 47...ну то есть мы идем в 120 и она сказала, что он лучше, чем 47, что типа нам повезло
кажется, они вообще ничего про сады не знают, а говорят наобум

у меня, кстати, за стеной семья воспитателей 47 сада живет - сказали, что у них и правда плохо с подготовкой к школе, потому что очень часто меняются воспитатели...

Да я вот после того как завед.сменилась в 120 тоже только хорошее о нем слышу.

taikka
28.08.2010, 15:54
Да я вот после того как завед.сменилась в 120 тоже только хорошее о нем слышу.

очень надеюсь на это ))) походим-посмотрим - напишем

Юлька
28.08.2010, 16:00
очень надеюсь на это ))) походим-посмотрим - напишем
А вы в 120 в логогруппу идете? Нас взяли только в обычную, в лого мест не было :(
Уже оббегала кучу логосадиков, пытаюсь пристроить ребенка, сама готова хоть няней хоть дворником - не берут :005: С трех лет нигде не устроиться.

Alina-k
28.08.2010, 16:04
А вы в 120 в логогруппу идете? Нас взяли только в обычную, в лого мест не было :(
Уже оббегала кучу логосадиков, пытаюсь пристроить ребенка, сама готова хоть няней хоть дворником - не берут :005: С трех лет нигде не устроиться.

Ну если в садике есть логопед, это уже хорошо.Думаю, врач всех детей осматривать будет и если Вам надо будет в лого группу, то Вашего ребенка все-таки туда переведут.

taikka
28.08.2010, 16:04

у меня старшего мальчика взяли сразу в среднюю группу, так как в младшей мест не было, а взять обязаны, ибо малыш к ним в ясли идет...в обычную среднюю группу...но я так понимаю, там если совсем крах с речью, то они уже внутри сада в случае чего переведут

taikka
28.08.2010, 16:06
Ну если в садике есть логопед, это уже хорошо.Думаю, врач всех детей осматривать будет и если Вам надо будет в лого группу, то Вашего ребенка все-таки туда переведут.

+1..именно так нам и сказали в 120-ом

Юлька
28.08.2010, 16:12
у меня старшего мальчика взяли сразу в среднюю группу, так как в младшей мест не было, а взять обязаны, ибо малыш к ним в ясли идет...в обычную среднюю группу...но я так понимаю, там если совсем крах с речью, то они уже внутри сада в случае чего переведут

С речью совсем крах - это признала главный логопед 47 сада. Но она же сказала, что с нами заниматься не будут пока мы в обычной группе :005: ,даже за деньги. Перевести-то переведут, но только если места будут, а откуда они возьмутся? Сказали - наверное, в средней группе будут места. А если не будут в следующем году среднюю группу набирать? В общем, я в панике - что делать не знаю, дочка болела каждый месяц и без сада, идет в обычную группу , занятий никаких :005: денег на логопеда дополнительно нет :005:

Alina-k
28.08.2010, 16:14
С речью совсем крах - это признала главный логопед 47 сада. Но она же сказала, что с нами заниматься не будут пока мы в обычной группе :005: ,даже за деньги. Перевести-то переведут, но только если места будут, а откуда они возьмутся? Сказали - наверное, в средней группе будут места. А если не будут в следующем году среднюю группу набирать? В общем, я в панике - что делать не знаю, дочка болела каждый месяц и без сада, идет в обычную группу , занятий никаких :005: денег на логопеда дополнительно нет :005:

Так Вы в 47-ой илив 120-ый идете?И почему не будет заниматься логопед?Если он есть в саду, значит должен заниматься.Самодеятельность какая-то:015:А места всегда в группах появляются, кто-то передумает в сад водить, кто-то переедет, всякое бывает.За учебный год всегда 3-4 места освобождается;)

Юлька
28.08.2010, 16:20
В 47. Заниматься - то он может и будет, но не так, как в логогруппе. Там, если я правильно поняла, на каждого ребенка выделено отдельное время занятий. Плюс нам, с нашей дизартрией, помимо логопеда еще нужен массаж, электрофорез и Бог его знает что - в общем, комплекс мероприятий, которые мы можем получить только в логогруппе. Поэтому я так туда и рвусь, что одним логопедом не обойдется, даже если я найду деньги на ежедневные занятия. А насчет место освободится - верю с трудом, мы были у зав. 47 садом еще прошлой осенью, готовы были пойти в сад в любой момент... До сих пор места нет. Думаю, лицом не вышли :( и не выйдем, видимо... А нянечек со стороны она брать не хочет. Боже, сколько раз я уже ругала себя за то, что не пошла в педагогический или медицинский ВУЗ...

Alina-k
28.08.2010, 16:28
В 47. Заниматься - то он может и будет, но не так, как в логогруппе. Там, если я правильно поняла, на каждого ребенка выделено отдельное время занятий. Плюс нам, с нашей дизартрией, помимо логопеда еще нужен массаж, электрофорез и Бог его знает что - в общем, комплекс мероприятий, которые мы можем получить только в логогруппе. Поэтому я так туда и рвусь, что одним логопедом не обойдется, даже если я найду деньги на ежедневные занятия. А насчет место освободится - верю с трудом, мы были у зав. 47 садом еще прошлой осенью, готовы были пойти в сад в любой момент... До сих пор места нет. Думаю, лицом не вышли :( и не выйдем, видимо... А нянечек со стороны она брать не хочет. Боже, сколько раз я уже ругала себя за то, что не пошла в педагогический или медицинский ВУЗ...
Понятно, в 47-ом просто такая завед.Ну и чего Вы туда рвались?В 120-ом тоже и логопед и массаж и места были.Нам вот тоже все 119-ый звалили, как я туда рвалась,все связи подуключили.Но облом, отправили либо в 108 либо в 120,я выбрала 120.В 108-ой ни за какие коврижки не пойду.А уж как его тоже расхваливают!Так вот знакомая моей мамы из районного комитета образования сказала, что 120-ый намного лучше.

taikka
28.08.2010, 16:35

ох, ну ничего себе, как у вас там сложно
в 120 меня с первого посещения пригласили работать нянечкой...и про освобождающиеся места в середине года сразу рассказали...а то я переживала, что младший пойдет, а старший так и будет дома сидеть...и ведь освободились места- хоть в средней, но освободились и нам хватило - Макс у меня в списке был седьмым - значит 7 мест освободилось...а то и больше ...и про логогруппу сказали, что будет врач смотреть, и если увидит, что надо, то переведут...
рассказали так же, что логогруппа ходит на логозанятия по 5 человек, кому надо - обязательный массаж...
в общем, я не очень вслушивалась - мне на тот момент было всё равно куда, лишь бы взяли - предпочитаю решать проблемы по мере появления ...

если встречу соседку по лестнице - попробую её расспросить про ваш 47 сад "изнутри" , так сказать с точки зрения педсостава - так ли уж там трудно попасть в логогруппу по показаниям уже будучи в саду...но не обещаю узнать скоро - как встречу так и поговорю (самой уж интересно)

Юлька
28.08.2010, 16:37
Понятно, в 47-ом просто такая завед.Ну и чего Вы туда рвались?В 120-ом тоже и логопед и массаж и места были.Нам вот тоже все 119-ый звалили, как я туда рвалась,все связи подуключили.Но облом, отправили либо в 108 либо в 120,я выбрала 120.В 108-ой ни за какие коврижки не пойду.А уж как его тоже расхваливают!Так вот знакомая моей мамы из районного комитета образования сказала, что 120-ый намного лучше.
А мы туда не рвались. Я записала туда ребенка в обычную группу на всякий случай - была уверена, что мы попадем в логогруппу 100%, с нашим диагнозом и с нашей карточкой. А какой садик будет на всякий случай - 47 или 120 - мне было не важно. Логопед в поликлинике сказала, что 47 лучше - пусть будет 47. А выяснилось, что места в этом году были в 35 и 39, но на нас их не хватило :( Типа - много вас таких, ждите, в следующем году попадете.. А места в 120 были в обычную группу, не в лого, не путайте..

taikka
28.08.2010, 16:37
Alina-k, а вы в какую группу идете в 120? у меня один в ясли, второй в среднюю - не однополчане ли мы?

Юлька
28.08.2010, 16:39
ох, ну ничего себе, как у вас там сложно
в 120 меня с первого посещения пригласили работать нянечкой...и про освобождающиеся места в середине года сразу рассказали...а то я переживала, что младший пойдет, а старший так и будет дома сидеть...и ведь освободились места- хоть в средней, но освободились и нам хватило - Макс у меня в списке был седьмым - значит 7 мест освободилось...а то и больше ...и про логогруппу сказали, что будет врач смотреть, и если увидит, что надо, то переведут...
рассказали так же, что логогруппа ходит на логозанятия по 5 человек, кому надо - обязательный массаж...
в общем, я не очень вслушивалась - мне на тот момент было всё равно куда, лишь бы взяли - предпочитаю решать проблемы по мере появления ...

если встречу соседку по лестнице - попробую её расспросить про ваш 47 сад "изнутри" , так сказать с точки зрения педсостава - так ли уж там трудно попасть в логогруппу по показаниям уже будучи в саду...но не обещаю узнать скоро - как встречу так и поговорю (самой уж интересно)

А узнайте, пожалуйста, сейчас нянечки в 120 не нужны? Я все еще готова, санкнижку сделать не проблема :)

Alina-k
28.08.2010, 16:40
А мы туда не рвались. Я записала туда ребенка в обычную группу на всякий случай - была уверена, что мы попадем в логогруппу 100%, с нашим диагнозом и с нашей карточкой. А какой садик будет на всякий случай - 47 или 120 - мне было не важно. Логопед в поликлинике сказала, что 47 лучше - пусть будет 47. А выяснилось, что места в этом году были в 35 и 39, но на нас их не хватило :( Типа - много вас таких, ждите, в следующем году попадете.. А места в 120 были в обычную группу, не в лого, не путайте..

Да были, у меня соседи туда собирались пойти, но они переехали и документы забрали.

taikka
28.08.2010, 16:42
А узнайте, пожалуйста, сейчас нянечки в 120 не нужны? Я все еще готова, санкнижку сделать не проблема :)

ну я туда только 1 сентября пойду - в суматохе )))...проще вам позвонить сегодня и узнать )))
я, кстати, отказалась от работы...потом муж мой бегал - относил медкнижки - так его! позвали сразу воспитателем! ))) но он такой...он там всех очаровал и на уши поставил )))
в общем, они нуждаются в работниках - это точно
ходила в среду знакомится с воспитателями - нянечка средней группы сказала, что у них несколько человек в декрет уходят, что она вот доучивается и станет воспитателем группы - это значит, что нянечка точно будет нужна

Alina-k
28.08.2010, 16:44

Сходите в 120-ый к завед.Очень приятгая молодая женщина.мне кажется,она сможет вам помочь, ну хотя в течении года в 120-ый в логогруппу перевестись из 47-го, если там все так плохо.Я наших Купчинских завед.садов терпеть не могу.Но Ольга Владимировна и еще новая завед. 110-го сада мне очень импонируют.

Alina-k
28.08.2010, 16:48
Alina-k, а вы в какую группу идете в 120? у меня один в ясли, второй в среднюю - не однополчане ли мы?

Наталья( правильно?),я даже не знаю, где будет находится наша группа( средняя),знаю, что ремонт в ней заканчивают.Мне завед. позвонила спросила можем ли мы попозже дочку привести, а не 1-го сентября.Там,говорит,грязно в группе.Я даже карту еще не отнесла,все не собирусь.Я тут подумала,вот приведу ребенка,а куда её вести по коридорам не знаю:))Зашлю мужа в понедельник,с картой:))

Юлька
28.08.2010, 16:48
ну я туда только 1 сентября пойду - в суматохе )))...проще вам позвонить сегодня и узнать )))
я, кстати, отказалась от работы...потом муж мой бегал - относил медкнижки - так его! позвали сразу воспитателем! ))) но он такой...он там всех очаровал и на уши поставил )))
в общем, они нуждаются в работниках - это точно
ходила в среду знакомится с воспитателями - нянечка средней группы сказала, что у них несколько человек в декрет уходят, что она вот доучивается и станет воспитателем группы - это значит, что нянечка точно будет нужна

Спасибо, в понедельник утром обязательно схожу! Как раз и заведующая должна быть. Сегодня суббота, к сожалению, буду понедельник ждать :)

А от вас 1 сентября только справку от врача ждут? Анализы какие-нибудь нужно сдавать?

taikka
28.08.2010, 16:51
Наталья( правильно?),я даже не знаю, где будет находится наша группа( средняя),знаю, что ремонт в ней заканчивают.Мне завед. позвонила спросила можем ли мы попозже дочку привести, а не 1-го сентября.Там,говорит,грязно в группе.Я даже карту еще не отнесла,все не собирусь.Я тут подумала,вот приведу ребенка,а куда её вести по коридорам не знаю:))Зашлю мужа в понедельник,с картой:))

ага, правильно
то есть вы в средней группе, но не в нашей средней....но у вас девочка то совсем малявочка - 3! года! и уже в средней!
я за своего 3,8 боялась, что он будет с почти пятилетками
кстати, в нашей средней в середине сентября будут менять окна - 3 дня
это я ходила в среду и все узнала...но это видимо точно другая средняя группа - потому как в нашей средней было чистенько и дети уже вовсю ходили

taikka
28.08.2010, 16:53
Спасибо, в понедельник утром обязательно схожу! Как раз и заведующая должна быть. Сегодня суббота, к сожалению, буду понедельник ждать :)

А от вас 1 сентября только справку от врача ждут? Анализы какие-нибудь нужно сдавать?

прием заведующей по четвергам с 14 -19....Ольга Владимировна
но она сказала, что к ней можно в любое время придти с проблемой или просто так...что она всегда готова к контакту

1 сентября только справку от врача

Юлька
28.08.2010, 16:54
Простите, а как у вас ребенка в три года в среднюю взяли? Может, ему почти 4? Моей только 3.2, ее в среднюю точно не возьмут, я уже спрашивала:( Хотя ребенок крупный ( 112см), но по развитию дите-дитем

Alina-k
28.08.2010, 16:56
ага, правильно
то есть вы в средней группе, но не в нашей средней....но у вас девочка то совсем малявочка - 3! года! и уже в средней!
я за своего 3,8 боялась, что он будет с почти пятилетками
кстати, в нашей средней в середине сентября будут менять окна - 3 дня
это я ходила в среду и все узнала...но это видимо точно другая средняя группа - потому как в нашей средней было чистенько и дети уже вовсю ходили

А может не в среднюю мы пойдем?:016:Я только по возрасту ориентирусь с 2-3, с 3-4.У меня мама всем этим рулит.Че-то я подзапустила этот момент.кстати малявочка моя 105 см ростом и её постоянно за 4-ех летку принимают:))Она в яслях самая высокая была,хотя дети и старше были:008:

Юлька
28.08.2010, 16:56
прием заведующей по четвергам с 14 -19....

А на сайте написано - и по понедельникам она принимает, с 10-13. Вот интересно, а мазок на энтеробиоз отменили, что ли? Помню со старшим если три дня не ходишь - будь добр мазочек предоставь. А тут дети после лета, с моря - дачи...:( очень странно..

Юлька
28.08.2010, 16:57
А может не в среднюю мы пойдем?:016:Я только по возрасту ориентирусь с 2-3, с 3-4.У меня мама всем этим рулит.Че-то я подзапустила этот момент.кстати малявочка моя 105 см ростом и её постоянно за 4-ех летку принимают:))Она в яслях самая высокая была,хотя дети и старше были:008:
Вы в младшую пойдете, как и мы. Только моя 112 см., ее уже за школьницу принимают :))

taikka
28.08.2010, 16:58
Хотя ребенок крупный ( 112см), но по развитию дите-дитем

112 см! ого-го! красивая высокая девица должно быть вырастет! )))

Alina-k
28.08.2010, 16:59
Простите, а как у вас ребенка в три года в среднюю взяли? Может, ему почти 4? Моей только 3.2, ее в среднюю точно не возьмут, я уже спрашивала:( Хотя ребенок крупный ( 112см), но по развитию дите-дитем

Ответила выше.Я весной к завед. прискакала,мы с ней долго созванивались,все никак пересечься не могли, у неё дел куча, да и я с работой не всегда могла.так вот,я прибежала, направление отдала, она нас записала, заявление,говорит потом напишете, карту я летом пообещала принести и разбежались мы сней в разные стороны.Ровно три минут все заняло:))так что я даже не знаю куда идем.но идем точно:080:

taikka
28.08.2010, 17:01

хм...знаете, а вы и правда перепутали...потому как средняя одна, а вот младших с этого года набрали две! (мы ни в одну не попали)...и нам даже на экскурсии показывали, где будет эта вторая младшая! я вспомнила!

Alina-k
28.08.2010, 17:01
А на сайте написано - и по понедельникам она принимает, с 10-13. Вот интересно, а мазок на энтеробиоз отменили, что ли? Помню со старшим если три дня не ходишь - будь добр мазочек предоставь. А тут дети после лета, с моря - дачи...:( очень странно..

А у нас в саду брать будут,сказали только карту принести,ну и мед.отвод еще у нас.все манту никак не сделаем.

Alina-k
28.08.2010, 17:03
хм...знаете, а вы и правда перепутали...потому как средняя одна, а вот младших с этого года набрали две! (мы ни в одну не попали)...и нам даже на экскурсии показывали, где будет эта вторая младшая! я вспомнила!

:))Какая-то я мамаша безответственная,в группах не ориентируюсь, на экскурсии не была, небось и собрания уже какие-то были и куда вести ребенка тоже не знаю:wife:

taikka
28.08.2010, 17:08
:))Какая-то я мамаша безответственная,в группах не ориентируюсь, на экскурсии не была, небось и собрания уже какие-то были и куда вести ребенка тоже не знаю:wife:
))) ага ))) собрание было...в январе )))...но не переживайте...про собрание мало кто знал...кому заведующая дозвонилась (видимо с первого раза)...а потом видимо не звонила больше никому...в общем, это не главное

вы когда мужа зашлете - пусть зайдет в группу...нам в группах дали списочки чего надо купить ...ахтунг! на двоих мальчиков у меня выходит тысячи на 4 всякой канцелярии, игрушек и хозтоваров
но понятно, что это надо...((( в общем, я уже почти все купила - как потараню в сад 1 сентября - пока не знаю...ибо посылка с канцелярией из лабиринта у меня на 6 кило, и это без игрух пластиковых и без хозов которых тоже кило на 5....ыыыыыы
а ведь еще цветы конфеты и детей развести по двум группам

Alina-k
28.08.2010, 17:20
))) ага ))) собрание было...в январе )))...но не переживайте...про собрание мало кто знал...кому заведующая дозвонилась (видимо с первого раза)...а потом видимо не звонила больше никому...в общем, это не главное

вы когда мужа зашлете - пусть зайдет в группу...нам в группах дали списочки чего надо купить ...ахтунг! на двоих мальчиков у меня выходит тысячи на 4 всякой канцелярии, игрушек и хозтоваров
но понятно, что это надо...((( в общем, я уже почти все купила - как потараню в сад 1 сентября - пока не знаю...ибо посылка с канцелярией из лабиринта у меня на 6 кило, и это без игрух пластиковых и без хозов которых тоже кило на 5....ыыыыыы
а ведь еще цветы конфеты и детей развести по двум группам

На одного ребенка выходит 2 штуки:073:По сравнению с другими садами копейки.В одном саду( не буду называть номер)Я была возмущена когда на собрании всем было предложено вступить в учред.совет, оплатить 5 тыс. взнос, потом раздали всем списки, в которых еще на 5 штук игрух и канцелярии, и затем по родителям распределили, кто покупает ковер, кто бумбокс и т. д.

Alina-k
28.08.2010, 17:21
А мы 6-го пойдем.Надо бы узнать нам тоже празднично или мы уже так, между делом будем?

taikka
28.08.2010, 17:29
А мы 6-го пойдем.Надо бы узнать нам тоже празднично или мы уже так, между делом будем?

мне по-секрету сказала подружка-воспитатель (не в нашем районе-на петроградке)...точнее подружка сначала была нянечкой - чтобы сына взяли в ясли, а с этого года она воспитатель - но не суть
так вот , по-секрету - приводя ребенка впервые или после каникул лучше всегда дарить цветы и конфетки-шоколадки ...воспитателям и нянечкам...букет можно один, а шоколадок на всех, но если это большие конфеты или тортик,то прибавить, что для всего персонала группы, чтобы чай попили в свободную минутку
оказывается они там между собой шепчутся по типу "эти вот ничего не принесли, а мы тут их детей до выпуска холим и лелеем"...не от злости они так, а от обиды говорят, считают, что они не хуже учителей в школе (ну и правда ведь не хуже)
а еще по-секрету, если папа приведет дите впервые и с цветами - то вы будете практически любимчиками )))
так что мы точно идем с цветами и конфетами

taikka
28.08.2010, 17:30
На одного ребенка выходит 2 штуки:073:По сравнению с другими садами копейки.В одном саду( не буду называть номер)Я была возмущена когда на собрании всем было предложено вступить в учред.совет, оплатить 5 тыс. взнос, потом раздали всем списки, в которых еще на 5 штук игрух и канцелярии, и затем по родителям распределили, кто покупает ковер, кто бумбокс и т. д.

так я что - я ж не против...радуюсь даже, что не как в москве 150-200 тысяч...
наш 120 лучший! ))) или обязательно с нашим приходом станет таким

жаль, что мы не в одной группе

Alina-k
28.08.2010, 17:38
мне по-секрету сказала подружка-воспитатель (не в нашем районе-на петроградке)...точнее подружка сначала была нянечкой - чтобы сына взяли в ясли, а с этого года она воспитатель - но не суть
так вот , по-секрету - приводя ребенка впервые или после каникул лучше всегда дарить цветы и конфетки-шоколадки ...воспитателям и нянечкам...букет можно один, а шоколадок на всех, но если это большие конфеты или тортик,то прибавить, что для всего персонала группы, чтобы чай попили в свободную минутку
оказывается они там между собой шепчутся по типу "эти вот ничего не принесли, а мы тут их детей до выпуска холим и лелеем"...не от злости они так, а от обиды говорят, считают, что они не хуже учителей в школе (ну и правда ведь не хуже)
а еще по-секрету, если папа приведет дите впервые и с цветами - то вы будете практически любимчиками )))

Знаете, а вы правы.Я за этот год расслабилась.Доча к маме в ясли ходила, как-то о подарках не думала.Нет, в род.комитет безусловно сдавала деньги, но вот от себя ничего не дарила.Про врачей в поликлиннике не забывала конечно,а про воспитателей не думала.
Папа,к сожалению, не сможет,работает.Но он у нас такой, кого хочешь очарует:008:

Alina-k
28.08.2010, 17:39
так я что - я ж не против...радуюсь даже, что не как в москве 150-200 тысяч...
наш 120 лучший! ))) или обязательно с нашим приходом станет таким

жаль, что мы не в одной группе

Ни фига себе:010:
Точно 120 рулит:)):)):))

taikka
28.08.2010, 17:43
Знаете, а вы правы.Я за этот год расслабилась.Доча к маме в ясли ходила, как-то о подарках не думала.Нет, в род.комитет безусловно сдавала деньги, но вот от себя ничего не дарила.Про врачей в поликлиннике не забывала конечно,а про воспитателей не думала.
Папа,к сожалению, не сможет,работает.Но он у нас такой, кого хочешь очарует:008:

хорошие папы завсегда такие )))
но и без папы можно пойти в сад празднично и с песнями!

хорошо поболтали - пора детей будить ;)

Юлька
30.08.2010, 12:17
Сходите в 120-ый к завед.Очень приятгая молодая женщина.мне кажется,она сможет вам помочь, ну хотя в течении года в 120-ый в логогруппу перевестись из 47-го, если там все так плохо.Я наших Купчинских завед.садов терпеть не могу.Но Ольга Владимировна и еще новая завед. 110-го сада мне очень импонируют.

Сходила я сегодня в 120. Заведующей не было, я с главным логопедом побеседовала. Нет у них младшей логогруппы, только со средней :( А в 47 есть, она мне это подтвердила. Так что идем мы в свой 47 в тщетной надежде, что появится место и нас переведут в логогруппу. А в конце года будем смотреть, может и перейдем в ваш 120, мне там главный логопед очень понравилась :) Приглашала нас в четверг на консультацию, чтобы посмотреть-послушать, сказала, чтобы не волновались и что время у нас еще есть, три года :( ага, хорошо, что у меня девочка, мальчика я в 6.4 в школу отдала, девочка и в 7 пойти может. Правда будет она там самая высокая:005:, так что получит свое "дылда" по полной :005::005::005:

Xarisma
30.08.2010, 13:40
ага, хорошо, что у меня девочка, мальчика я в 6.4 в школу отдала, девочка и в 7 пойти может. Правда будет она там самая высокая:005:, так что получит свое "дылда" по полной :005::005::005:

У нас тоже девочка, в след году пойдем в школу - уже сейчас рост 126 см, а нога - 33 размера...Тоже переживаю по поводу того, что будет самой высокой, но , может, это и не так страшно?????:)

Xarisma
30.08.2010, 13:42

цветы и конфеты возьмем обязательно! спасибо за совет)))):support: и про заведующую надо б не забыть... эх...

Л@сточка
30.08.2010, 13:53

Спасибо за совет Учтем на будущее!

Comandante
30.08.2010, 14:14

:)):flower:

tosja_olga
30.08.2010, 14:48
Девочки, никто не узнавал про сад Белградская 22/3? который ремонтируют? туда можно записаться?

Карелия
30.08.2010, 15:05
Девочки, никто не узнавал про сад Белградская 22/3? который ремонтируют? туда можно записаться?

Да, уже можно, в Роно запись открыта.

tosja_olga
30.08.2010, 15:06
я правильно в роно звоню 269-18-16? нихто трубки не берет :(
не подскажите, где найти инфу, с какими документами записываться идти? чтоб два раза не ходить? :flower::flower:

young_mom
30.08.2010, 16:07
ЛВ-мамы, знаю что есть 1 место в ясли 1,5-2г в дс80 (Белы Куна). Мы туда были записаны на 2011, с надеждой что могут взять в 2010 - в общем седня позвонила заведущая, сказала что взала на дочку направление уже. А нам недавно и так свезло - взяли в ясли в 73 на 2010. мы туда уже все бумаги оформили, туда будем ходить. Насколько я понимаю, теперь в 80дс есть место на 2010. Так что кому надо, идите к заведующей или в роно, я, если честно не знаю как в этом случае все оформляется. просто вдруг кому надо... вот собственно и все :)

Карелия
30.08.2010, 16:29
я правильно в роно звоню 269-18-16? нихто трубки не берет :(
не подскажите, где найти инфу, с какими документами записываться идти? чтоб два раза не ходить? :flower::flower:

Свидетельство о рождении,паспорт родителя и мед. справка, разрешающая посещать д/с (или мед карта).

Comandante
30.08.2010, 18:35
Насколько я понимаю, теперь в 80дс есть место на 2010. Так что кому надо, идите к заведующей или в роно, я, если честно не знаю как в этом случае все оформляется. просто вдруг кому надо... вот собственно и все :)

Полагаю, Ваше место в РОНО просто передадут следующему по очереди

osip221
01.09.2010, 16:07
Девушки! Здравствуйте. Кто-нибудь из яслей 77 садика есть? Очень хочется обсудить нашу группу "Малышок".:0071::0071:

Steel
01.09.2010, 16:34
Девчонки, расскажите пожалуйста про сад № 78, все кто что знает! очень надо!

Впервые пошли в 78 садик сегодня.

Знаю, что с этого года в этом садике новая заведующая - Татьяна Александровна. Вполне адекватна. Повора, говорят, хорошие. Детскую площадку новую сделают только в следующем году.