Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Могу, оба ребёнка туда в лого группу ходят.
В группах по 15 детей, 2 воспитателя + логопед + нянечка.
Кормят очень хорошо и вкусно.
Площадки хорошие.
Воспитатели внимательные.
Много занятий у детей прогресс сильный пошёл с переходом в этот сад.
Большие домашние задания на выходные.
Заведующая адекватная.
Сад для лого групп бесплатный, поборов нет.
Скажите, Вы в какой группе? Мы тоже туда ходим в младшую лого. Как Вам воспитатели?
Белочка_
12.01.2012, 21:45
Мы как раз в другой стороне. На перекр. с Купчинской. Рядышком 90, 89, 88, 100, 101, 106 Кто нибудь в них ходит? По поиску не нашла отзывов. Как- то в нашем квартале (будущем) не особо активно :(
Мы ходим в ясли 106 сада. он логопедический: 2 обычные ясельные группы, а в конце года всех деток будет смотреть логопед и уже после рекомендовать лого- или обычную группу.(я как-то так этот процесс понимаю). Сейчас мне нравится: и воспитатели душевные и заведующая пробивная и всегда в курсе дел группы. есть музыкальные занятия, постоянно какие-нибудь поделки из сада приносим!:)) только деток очень много:001: (16 человек числится, на данный момент ходят 13), поэтому устают малыши. я по своему очень это вижу. в старших вроде тоже никто не жалуется, плохого ничего не слышала.
Пятая-Десятая
13.01.2012, 00:10
Ах, Вера, разве 16 человек - это много? :)) Вот когда их числится 25, а ходит 20 - это да...
natuttis
13.01.2012, 00:31
Мы ходим в ясли 106 сада. он логопедический: 2 обычные ясельные группы, а в конце года всех деток будет смотреть логопед и уже после рекомендовать лого- или обычную группу.(я как-то так этот процесс понимаю). Сейчас мне нравится: и воспитатели душевные и заведующая пробивная и всегда в курсе дел группы. есть музыкальные занятия, постоянно какие-нибудь поделки из сада приносим!:)) только деток очень много:001: (16 человек числится, на данный момент ходят 13), поэтому устают малыши. я по своему очень это вижу. в старших вроде тоже никто не жалуется, плохого ничего не слышала.
Мне правда кажется, что 16 чел это и не много. Послушаешь, так много где по 22-25 деток в группах.
Rybka406
13.01.2012, 03:53
Девушки, подскажите про сады 77,87 и 69. Поиском не ищется ,си нет уже читать весь топик, а ещё не одного отзыва об этих садах не встретила:(
Скажите, Вы в какой группе? Мы тоже туда ходим в младшую лого. Как Вам воспитатели?
Тоже младшая лого на 2 этаже №9, мы не одногрупники случайно?
Воспитатели нравятся.
Мелкий заяц
13.01.2012, 12:55
в 81 действительно очень хорошая ясельная группа, отношение к малявкам нежное и понимающее, они же плачут все без мамы, а тут такая забота!:love: Марина Алексеевна еще там? замечательный человек.
а вот из младшей группы сбежали в 58 сад. из моего опыта (по старшему ребенку знаю, мы там побывали почти у всех тамошних воспитателей) единственно хороший воспитатель там в подготовительной лого-группе, имя вот забыла, у нее отличительная черта внешности- немного косит один глаз. это просто мировая тетка, я таких мало где в детских учреждениях встречала. сейчас просто имя вылетело из головы. заведующая там хорошая, помощник у нее тоже отличный парень (он тусит иногда в этом топике, привет ему и спасибки за все фотки и вообще всю помощь). а вот хороших воспитателей я там больше не встречала. равнодушие в лучшем случае, а то и откровенная злоба. нам такого спасиба, нинада.
Да, Марина Алексеевна еще там :love::love::love: И она замечательная и второй воспитатель - Надежда Александровна, и нянечка Наталья Константиновна, все просто :love: чудесные.
А вот про младшую группу - вы меня испугали :001: Поживем - увидим, конечно, но откровенная злоба..... это ужас:( Если что - сбежим.
Белочка_
14.01.2012, 00:15
Ах, Вера, разве 16 человек - это много? :)) Вот когда их числится 25, а ходит 20 - это да...
Натусь, так это же ясли! по всем санпинам в ясельной группе д.б. 10 человек. но садов, к сожалению, новых не открывают и не ремонтируют. у нас рядом ещё один сад - стоит пустует уже лет 15 и ждет когда же на него денег выделят...:( а денег-то все нет...
Мне правда кажется, что 16 чел это и не много. Послушаешь, так много где по 22-25 деток в группах.
Натусь, так это же ясли! по всем санпинам в ясельной группе д.б. 10 человек. но садов, к сожалению, новых не открывают и не ремонтируют. у нас рядом ещё один сад - стоит пустует уже лет 15 и ждет когда же на него денег выделят...:( а денег-то все нет...
У нас в яслях в прошлом году было 26 человек, воспитатели справлялись и не жаловались.
Чёрная Смородина
14.01.2012, 14:56
По нормам ещё советских времён, в яслях должно быть 15 человек, а в саду 20 человек. Но эти нормы не соблюдались никогда, разве что, когда упала рождаемость.
Да, Марина Алексеевна еще там :love::love::love: И она замечательная и второй воспитатель - Надежда Александровна, и нянечка Наталья Константиновна, все просто :love: чудесные.
А вот про младшую группу - вы меня испугали :001: Поживем - увидим, конечно, но откровенная злоба..... это ужас:( Если что - сбежим.
Арсений вроде не жалуется на воспитателей ,группа 5. Уже 5 января заявил ,хочу в садик -веди меня ( наотдыхался ) А когда болеет ,а старший брат идёт в сад ,то ходим тихо ,если проснётся ,то будет плакать ,что тоже хочет в сад...
здравствуйте, кто-нибудь знает - если придется уехать по сем.обстоятельствам из СПб в др.регион (где-то на полгода)... как быть с садиком???? сохранится ли место? мы ходим в ясли (2.6 года ребенку)
здравствуйте, кто-нибудь знает - если придется уехать по сем.обстоятельствам из СПб в др.регион (где-то на полгода)... как быть с садиком???? сохранится ли место? мы ходим в ясли (2.6 года ребенку)
Платите за садик и место сохранится
Мелкий заяц
15.01.2012, 00:50
Арсений вроде не жалуется на воспитателей ,группа 5. Уже 5 января заявил ,хочу в садик -веди меня ( наотдыхался ) А когда болеет ,а старший брат идёт в сад ,то ходим тихо ,если проснётся ,то будет плакать ,что тоже хочет в сад...
Это замечательно, Вам повезло с воспитателями :flower:. Вообще к сентябрю 2011 сильно изменился состав воспитателей в саду (но это со слов знакомых мамочек) Надеюсь, нам тоже повезет.
Maxa-Kali
15.01.2012, 01:51
заведующая там хорошая, помощник у нее тоже отличный парень (он тусит иногда в этом топике, привет ему и спасибки за все фотки и вообще всю помощь)
Иногда тусю, и вам большой привет! :) Спасибо что оценили наш дуэт :) И конечно всегда пожалуйста, обращайтесь - мы не кусаемся и такие же люди как и вы ;)
Иногда тусю, и вам большой привет! :) Спасибо что оценили наш дуэт :) И конечно всегда пожалуйста, обращайтесь - мы не кусаемся и такие же люди как и вы ;)
Извините, встряну!
А это не тот сад, где на группе- молодой мужчина, и праздники не просто хорошие, а шикарные?
Пятая-Десятая
15.01.2012, 03:52
Вот я про наш ясли-сад и говорю, правда было это в Московском районе. Но в Купчино в одном из садов в ясельной группе норма 20 человек, это факт :008:...
Maxa-Kali
15.01.2012, 10:47
Извините, встряну!
А это не тот сад, где на группе- молодой мужчина, и праздники не просто хорошие, а шикарные?
Нет, вы наверное имеете в виду 89 на Пловдиевской, там на группе мужчина :)
natuttis
15.01.2012, 11:45
Нет, вы наверное имеете в виду 89 на Пловдиевской, там на группе мужчина :)
Ой, а можно поподробнее про этот сад? Мы на пловдивской жить с лета будем!
Платите за садик и место сохранится
спасибо за ответ! )):flower:
НАДО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ, И ОСТАВИТЬ СЕБЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР:ded:
И ПЛАТИТЬ НЕ ПРИДЕТЬСЯ И МЕСТО ЗА ВАМИ
ПЕРФЕКТО
15.01.2012, 21:24
Вот я про наш ясли-сад и говорю, правда было это в Московском районе. Но в Купчино в одном из садов в ясельной группе норма 20 человек, это факт :008:...
у нас в ясельной 29 по списку, ходят обычно 22-23 :001:
правда с сентября пытаются открыть третью ясельную, чтоб разгрузить первые две, но уже и туда донабрали деток, и группа до сих пор не работает, все обещают со след.месяца...но мне так наши воспитатели нравятся, что уходить не хочется совершенно, даже при таком кол-ве детей :005:
Девушки, подскажите про сады 77,87 и 69. Поиском не ищется ,си нет уже читать весь топик, а ещё не одного отзыва об этих садах не встретила:(
Мы ходим в 69 сад, старшая дочка ходила 1,5 года в 87, а знакомые детки ходили в 77. Спрашивайте, что хотели.:flower:
Белочка_
15.01.2012, 21:44
правда с сентября пытаются открыть третью ясельную, чтоб разгрузить первые две, но уже и туда донабрали деток, и группа до сих пор не работает, все обещают со след.месяца...но мне так наши воспитатели нравятся, что уходить не хочется совершенно, даже при таком кол-ве детей :005:
КОШМАР!!! :010::010::010::001::001::001:
Значит, у нас всё-таки очень хороший сад! у нас две ясельных группы по 16 человек.
У нас 3 ясельных группы, в нашей по списку 23 человека, в 2-х других по 20 :005:
Люся Удачкина
16.01.2012, 00:24
Мы по медсправке полгода сидели.
Док просто пишет что-то типа "ребенок нуждается в домашнем уходе".
Место сохраняется и не платите.
Пятая-Десятая
16.01.2012, 02:18
КОШМАР!!! :010::010::010::001::001::001:
Значит, у нас всё-таки очень хороший сад! у нас две ясельных группы по 16 человек.
Вера, у вас просто СУПЕРМЕГАСАД! :flower:
Rybka406
16.01.2012, 03:48
Мы ходим в 69 сад, старшая дочка ходила 1,5 года в 87, а знакомые детки ходили в 77. Спрашивайте, что хотели.:flower:
В первую очередь интересует сад 77, как самый близко расположенный, и 87. До 69 не представляю как дотащить ребенка утром в непогоду...но как вариант...Свежий ли в саду ремонт, какие условия ,питание, много ли деток в группах, хорошие ли занятия, много ли детей выходцев из азии...Ну и интересует как обстоят дела с забиранием детей вечером, как максимально поздно это можно делать и как к этому относятся воспитатели, как в этом плане заведено. Ну и конечно воспитатели, пожилые или есть и молодые...Были и Вы и ваши знакомые довольны садом? Буду очень благодарна за информацию, а то что-то по этим садам тут мало:)
ПЕРФЕКТО
16.01.2012, 10:34
ну вот, только вчера пожаловалась, что в группе 29 человек, сегодня уже нас в новую отправили, там пока 12 по списку, но дочь взгрустнула, что от любимой тети Тани уходит :(
В первую очередь интересует сад 77, как самый близко расположенный, и 87. До 69 не представляю как дотащить ребенка утром в непогоду...но как вариант...Свежий ли в саду ремонт, какие условия ,питание, много ли деток в группах, хорошие ли занятия, много ли детей выходцев из азии...Ну и интересует как обстоят дела с забиранием детей вечером, как максимально поздно это можно делать и как к этому относятся воспитатели, как в этом плане заведено. Ну и конечно воспитатели, пожилые или есть и молодые...Были и Вы и ваши знакомые довольны садом? Буду очень благодарна за информацию, а то что-то по этим садам тут мало:)
Я в стописят первый раз напишу про 77 (в этом топе)
В саду 4 ясельные группы, одна для деток с года, в этом году отремонтировали полностью кухню, новую ясельную группу и поставили везде стеклопакеты, поставили новые площадки (думаю, это и так видите). В группах чисто и уютно во всех. Воспитателей пожилых мало, я бы даже сказала - нет вообще, не видела, в основном среднего возраста, нянечки молодые.
Питание, сколько видела, нормальное, мои дети едят, дают фрукты(сын говорит) каждый день,
про азию писать не буду, если про детей в группе - то это можно узнать только по приходу, персонала нет такого.
Про поздно забирать и занятия - это зависит от того, в какую группу попадете, от воспитателей, но в яслях ждать подготовки, как на развивалках, думаю, не стоит, хотя занимаются везде. Есть ИЗОстудия, ритмопластика и подготовка к школе.
забирать поздно маленьких - детям самим тяжело очень, если поздно все-таки приходить будете - никто кричать вас не будет, но и восторга, я думаю, никто из воспитателей ни в каком саду испытывать тоже не будет:)
По новому санпину в яслях до 20 человек может быть, естественно, везде под завязку, ходят 12-14
Что касается, 77 сада - то обычный сад. Знаю, что подготовка к школе проводится дополнительная за доп. плату. Вечером не любят, когда забирают поздно. Мы в этот сад не попали, я долго ходила к заведующей, но она нас не взяла, сказала, что мест нет. Хотя я знаю, что после нас взяли новых детей в эту группу, куда мы хотели попасть.:ded:
В 87 мы попали через роно и числились в группе 1.5 года. В группе человек 25 числилось, но ходило мало, т.к. большей частью болели. Из этих 1,5 лет в общей сложностью ходили мах месяца 5. Это были года мучения, т.к. в саду были больные дети, которых воспитатели лечили. Я знаю, что наша воспитательница работает до сих пор, хотя я и муж постоянно жаловались на эту воспитательницу заведующей. Ремонт в саду сделан, но деньги собираются на все. Выходцев из Азии в 77 и 87 много.
И вот мы попали в 69. Когда мы попали в 69 сад, я была счастлива. Я попала в другую среду. Все в этом садике делается для детей. С ними занимаются ритмикой, муз. занятия, ЛфК. Массаж 10 курсов два раза в год, Проходят курс УФО. А сколько они делают поделок и рисунков. И все это бесплатно. Мы сдаем за год 1500 руб на все подарки и хоз нужды+ тетрадки для развития. А что касается поздних забирании, то весь прошлый год мне пришлось забирать ребенка около 19-00, я не знала, что предпринять. Так наша воспитательница сказала, что Вы расстраиваетесь мы работаем до 19-00 им этот вопрос больше не поднимался. :)
Я желаю Вам попасть в наш садик и я думаю, что Вы не пожалеете!!!
Девушки, а вы что-нибудь делали для того, чтобы попасть в ближайший (желаемый) садик?
Может к заведующей ходили? Или надо просто сидеть и ждать, когда позвонят из РОНО?
natuttis
16.01.2012, 17:06
Девушки, а вы что-нибудь делали для того, чтобы попасть в ближайший (желаемый) садик?
Может к заведующей ходили? Или надо просто сидеть и ждать, когда позвонят из РОНО?
мы просто пришли в РОНО на очередь вставать и сказали, что хотим в такой- то такой- то. Нам ответили- без проблем, вы в этот сад первые в списке. Вставали в пол-года, чтобы попасть в 3.(нам 3 года летом 2012). Там мы ездили в сентябре - место уже было, можно было отдавать но мы просто еще не переехали в район.
Maxa-Kali
16.01.2012, 21:32
Извините про этот сад не ко мне, я о нем могу судить только со стороны приходящего волшебника :) Хотя там работает один из самых лучших, если конечно не лучший воспитатель во Фрунзенском районе. Но к ней в группу можно и не попасть.
По новому санпину в яслях до 20 человек может быть, естественно, везде под завязку, ходят 12-14
У нас в группе по списку 21 человек :005:
LenochkaN
16.01.2012, 21:41
У нас в яслях 22 человека по списку. Но ходят максимум 15 детишек:). Обычно даже меньше.
Извините про этот сад не ко мне, я о нем могу судить только со стороны приходящего волшебника :) Хотя там работает один из самых лучших, если конечно не лучший воспитатель во Фрунзенском районе. Но к ней в группу можно и не попасть.
Этот восп. сейчас на подг.группе, может с сент.мл.возьмет.
Девушки, выручайте. У подруги сложная ситуаци, ребенка 2.3 надо пристроить в садик. На работе ей сказали выбирать любой, устроить помогут. Завтра надо сказать номер садика, изучить топ очень тяжело. В какой из этих лучше? 78, 63, 71? это те садики, которые близко с их домом. Может посоветуете другой хороший, тоже прислушаемся. Огромное спасибо за помощь.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как проходят комиссии в оздоровительные сады и какие документы они требуют (для нашего сада надо справку ЧБР) - только заполненную в поликлинике форму и мед. карту для сада или ещё что-то? Завтра пойду в РОНО за формой и сколько ещё надо собрать документов?
Заранее спасибо:flower:
Пятая-Десятая
17.01.2012, 00:34
ну вот, только вчера пожаловалась, что в группе 29 человек, сегодня уже нас в новую отправили, там пока 12 по списку, но дочь взгрустнула, что от любимой тети Тани уходит :(
Да... вот и попробую им объясни, что чем меньше народу в группе, тем лучше. Хотя друзей терять, конечно, грустно...
В районе Димитрова/Купчинская посоветуйте, пожалуйста, ясли
Корейский лазутчик
17.01.2012, 18:33
Мамочки, может кто расскажет про 96 сад? как там?
Девушки, выручайте. У подруги сложная ситуаци, ребенка 2.3 надо пристроить в садик. На работе ей сказали выбирать любой, устроить помогут. Завтра надо сказать номер садика, изучить топ очень тяжело. В какой из этих лучше? 78, 63, 71? это те садики, которые близко с их домом. Может посоветуете другой хороший, тоже прислушаемся. Огромное спасибо за помощь.
СЛЫШАЛА ЧТО 63 ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ:)
Svetoshik
18.01.2012, 00:14
есть отзывы о 42 садике? димитрова, 29
anutochka1
18.01.2012, 01:07
Есть ли у кого-то отзывы о 65 садике на Бухарестской 76/2 ?
Очень нужно!!!
estrella1983
18.01.2012, 01:22
говорят 78,72 и 65 лучшие,вот и мы в них хотим
как попасть в 72 сад ??? у меня прям под домом.... супер сад говорят!
как попасть никто не знает???
ДочьБолотногоЦаря
18.01.2012, 02:09
Девочки, кину сюда клич :support:
Подали мы заявление в РОНО, когда детю было пол года (т.е. еще весной 2010 года), чтобы пойти в сад с 3 лет Попросили в 88 сад. Отзывов мало, но мы так мимо проходили - понравилось, что все чистенько снаружи :073:, площадки хорошие, стеклопакеты. А тут прочла свежие отзывы за 2011 г.- ТАК УЖАС УЖАСНЫЙ!!!! И самое страшное, что я сама своего ребенка туда запихиваю. (нас готовы были хоть срезу туда брать, мы в него первые на очереди стояли- видимо нет больше желающих:001:)
В районе Димитрова/Купчинская посоветуйте, пожалуйста, ясли
Мы ходим в 88 сад в ясли. Адаптировались очень быстро, воспитатель, Мария Васильевна, очень спокойная, приветливая молодая женщина, детки к ней идут с удовольствием. Соседи ходят в младшую группу, тоже не жалуются. Свежий отзыв меня тоже смутил, попробуем разузнать, что происходит в более старших группах. Утром, когда идем в сад, все детки идут спокойно, улыбаются, разговаривают, т.е., пока, ничего не настораживает. То, что заведующая дама специфическая - это факт, но лично у меня к ней претензий нет, поэтому спокойно отдала в этот сад второго ребенка (старшая дочь тоже ходила в этот сад с этой же заведующей 2 года, правда, 10 лет назад))
О 80 садике что-нибудь известно? Читала-читала , пока ничего не нашла.
томатный сок
18.01.2012, 16:06
Девочки, может не в тему, извините, но может кто подскажет - мы стоим на очереди, нам позвонили сказали, что есть места только в оздоровительную группу - т.е. нужна справка ЧБР. Мы болели 1 раз и то на фоне зубов. Педиар может и напишет такую справку, но вот вопрос в том, а стоит ли отдавать неболеющего ребенка в оздоровительную группу. Я понимаю, что они в саду все болеют, но вот стоит ли усугублять? Или все эти оздоровительные группы - больше для проформы? Что скажите?
Девочки, может не в тему, извините, но может кто подскажет - мы стоим на очереди, нам позвонили сказали, что есть места только в оздоровительную группу - т.е. нужна справка ЧБР. Мы болели 1 раз и то на фоне зубов. Педиар может и напишет такую справку, но вот вопрос в том, а стоит ли отдавать неболеющего ребенка в оздоровительную группу. Я понимаю, что они в саду все болеют, но вот стоит ли усугублять? Или все эти оздоровительные группы - больше для проформы? Что скажите?
конечно идите:) в эти группы народ справки собирает,в очередях стоит:010:
в таких группах оздоровительные и профилактические мероприятия, массажики,и т.д
думаю не помешают;)
а перевестись в другую группу уже на много легче, чем место в саду найти:073:
главное что бы сад хороший был, вас то в какой отправляют?
томатный сок
18.01.2012, 16:25
думаю не помешают;)
Спасибо за советы! В 103 сад.
Что касается, 77 сада - то обычный сад. Знаю, что подготовка к школе проводится дополнительная за доп. плату. Вечером не любят, когда забирают поздно. Мы в этот сад не попали, я долго ходила к заведующей, но она нас не взяла, сказала, что мест нет. Хотя я знаю, что после нас взяли новых детей в эту группу, куда мы хотели попасть.:ded:
В 87 мы попали через роно и числились в группе 1.5 года. В группе человек 25 числилось, но ходило мало, т.к. большей частью болели. Из этих 1,5 лет в общей сложностью ходили мах месяца 5. Это были года мучения, т.к. в саду были больные дети, которых воспитатели лечили. Я знаю, что наша воспитательница работает до сих пор, хотя я и муж постоянно жаловались на эту воспитательницу заведующей. Ремонт в саду сделан, но деньги собираются на все. Выходцев из Азии в 77 и 87 много.
И вот мы попали в 69. Когда мы попали в 69 сад, я была счастлива. Я попала в другую среду. Все в этом садике делается для детей. С ними занимаются ритмикой, муз. занятия, ЛфК. Массаж 10 курсов два раза в год, Проходят курс УФО. А сколько они делают поделок и рисунков. И все это бесплатно. Мы сдаем за год 1500 руб на все подарки и хоз нужды+ тетрадки для развития. А что касается поздних забирании, то весь прошлый год мне пришлось забирать ребенка около 19-00, я не знала, что предпринять. Так наша воспитательница сказала, что Вы расстраиваетесь мы работаем до 19-00 им этот вопрос больше не поднимался. :)
Я желаю Вам попасть в наш садик и я думаю, что Вы не пожалеете!!!
Извините, конечно, что спрашиваю, но как вы можете знать, что в 77 саду, если в него не попали?:016: Я не буду лезть из-за него на амбразуру, но точно могу сказать, что выходцев из азии везде абсолютно в ровном колличестве, и вообще не понимаю, почему стоит затрагивать эту тему, если касаться детей - русских, украинцев, белорусов и украинцев (и т. д.) тоже хоть отбавляй, думаю, не стоит культивировать в ребенке такие настроения, начиная с детского сада.
На заведующую дс 77 не наговаривайте, сейчас везде распределением мест занимается РОНО, и кроме как через него, вы никуда не попадете. В остальном я тихо могу сказать - делается в 77 тоже самое, но считаю это нормой. Просто не первый раз вижу ваши выссказывания, что у вас в саду хорошо, а в 77 и 87 ацтой, ловлю тапки :))
У нас в группе по списку 21 человек :005:
у нас в др. яслях тоже 21:065:, а в третьих 19:073:. Вот и пойми - зачем:016:
если 71 рядом, то и 61 тоже тогда, а это "Ягодка", если везде могут устроить - то идите туда, его очень хвалят плюс там есть свой бассейн
думаю не помешают;)
У нас очень хороший участковый педиатр, уже можно сказать, друг семьи с нашими -то болезнями, я то же думала об оздоровительном садике, она отговорила, да, там мало детей, но там ЧАСТО болеющие дети, т.е. дети, которые простужены, с соплями , тонзилитами и т.д. Мы ходим в обычный садик- болеем, девушка со двора водит в оздоровительный, то же ребенок болеет.
Про оздоровительный сад - мы ходим. То, что там больные дети - не правда. В простых садах/группах болеют точно так же. С соплями высаживают в любом саду.
У меня младший ребенок болеет на много реже, чем старшие, которые ходили в простой.
Из оздоровительных процедур - дают кислородный коктейль, фиточаи, ингаляции, массаж, и много еще чего.
У нас очень хороший участковый педиатр, уже можно сказать, друг семьи с нашими -то болезнями, я то же думала об оздоровительном садике, она отговорила, да, там мало детей, но там ЧАСТО болеющие дети, т.е. дети, которые простужены, с соплями , тонзилитами и т.д. Мы ходим в обычный садик- болеем, девушка со двора водит в оздоровительный, то же ребенок болеет.
так ни кто и не говорит,что в оздоровительных садах дети не болеют;)
просто в них деткам делают дополнительные услуги:))
мы вот ходим в оздоровительный, тоже не часто болеющие, отлично ходим:019:,часто болеющие на больничных по очереди:008:сидят,а кто поздоровее ходит
у нас там и массажи,и витаминки,и профилактика гриппа,и соплей:))полезные облучения:))
natuttis
18.01.2012, 19:51
Мы ходим в 88 сад в ясли. Адаптировались очень быстро, воспитатель, Мария Васильевна, очень спокойная, приветливая молодая женщина, детки к ней идут с удовольствием. Соседи ходят в младшую группу, тоже не жалуются. Свежий отзыв меня тоже смутил, попробуем разузнать, что происходит в более старших группах. Утром, когда идем в сад, все детки идут спокойно, улыбаются, разговаривают, т.е., пока, ничего не настораживает. То, что заведующая дама специфическая - это факт, но лично у меня к ней претензий нет, поэтому спокойно отдала в этот сад второго ребенка (старшая дочь тоже ходила в этот сад с этой же заведующей 2 года, правда, 10 лет назад))
Вот спасибо.:flower: А что про занятия скажете, что- нибудь есть дополнительное? И про время в которое нужно ребенка привести: прямо ровно к 7.00? Или все- таки до 8.00 можно?
А пор заведующую скажу- пусть специфическая, главное, чтобы детей любила и не орала на них и проч., а родители потерпят.
Comandante
18.01.2012, 20:06
и вообще не понимаю, почему стоит затрагивать эту тему, если касаться детей ]
я вот признательна за то, что такие аспекты затрагиваются
никого учить не буду, кому стоит растить нацистов, кому талерантов, но для себя выводы делаю
зы. про равное количество замечу, это не так, не равное.
у нас в др. яслях тоже 21:065:, а в третьих 19:073:. Вот и пойми - зачем:016:
А что в Вас за сад? :073:
Мышка-Маришка
18.01.2012, 21:29
Всё возможно:) Часть детей переходит в другие сады и несколько мест высвобождается. Сейчас в группе 22 ребёнка по списку (возраст 3-4 года)
Мышка-Маришка
18.01.2012, 21:31
Можно и по подробнее:) Обычный детский сад №89 на перекрёстке Купчинской и Пловдивской. Да, это у нас работает воспитатель-мужчина. В этом году он на подготовительной группе, но на следующий год, ему 100% малышей не дадут, т.к. Сергей Николаевич специализируется на старшем возрасте. Пока, точно сказать на какой группе он будет работать с сентября не известно. В саду много молодых и образованных специалистов. С др. вопросами обращайтесь в личку.
Извините, конечно, что спрашиваю, но как вы можете знать, что в 77 саду, если в него не попали?:016: Я не буду лезть из-за него на амбразуру, но точно могу сказать, что выходцев из азии везде абсолютно в ровном колличестве, и вообще не понимаю, почему стоит затрагивать эту тему, если касаться детей - русских, украинцев, белорусов и украинцев (и т. д.) тоже хоть отбавляй, думаю, не стоит культивировать в ребенке такие настроения, начиная с детского сада.
На заведующую дс 77 не наговаривайте, сейчас везде распределением мест занимается РОНО, и кроме как через него, вы никуда не попадете. В остальном я тихо могу сказать - делается в 77 тоже самое, но считаю это нормой. Просто не первый раз вижу ваши выссказывания, что у вас в саду хорошо, а в 77 и 87 ацтой, ловлю тапки :))
Это мое мнение и никто меня не переубедит. Про 77 сад знаю по отзывам родителей, т.к. многие детки ходят вмести с моей дочкой в один класс и от человека, который проработал там много лет. Я в этот сад хотела попасть еще 6 лет назад, а тогда надо было идти к заведующей. Так что я не наговариваю. Годы посещения дочкой 87 вспоминаю, как кошмарный сон.
Может мне только так повезло с воспитателями. Но когда люди выполняют свою работу не просто хорошо, а с любовью, то это много значит)))
Что касается деток других национальностей. То меня спросили, я ответила. Кстати у нас в группе таких деток нет..
Извините, если кого обидела.:)
Moon dust
18.01.2012, 23:19
Вы уверены что педиатр напишет? Потом эту макулатуру надо у заведующей подисывать, а она и в карту может заглянуть. Если бумаги нужные будут, то идти стоит.
Ктоб мне еще 2е болезни написал :073:.
Из РОНО звонят уже или еще рано? Я вставала со вторым ребенком в момент переезда, поэтому не уверена в номере телефона который им оставила.
Так в чем проблема? Вызовите на дом, скажите, что вечером температура была, дала жаропонижающее, утру прошла. Поставят ОРВИ. :)
У меня за год было как раз 5 вызовов, все ОРВИ. Я это делала не специально, т.к. в оздоровительный сад не планировала и не знала вообще об этом. Как оказалось - пригодилось! Позвонили из РОНО, сказали оформлять карту в оздоровительный сад.
Я вот сейчас задумалась - если бы у меня не было 5 вызовов за год, то я вообще не попала бы в садик? :)) Т.к. мне предложили именно оздоровительный. сказали, что в простом мест нет.
ДочьБолотногоЦаря
18.01.2012, 23:49
Вот спасибо.:flower: А что про занятия скажете, что- нибудь есть дополнительное? И про время в которое нужно ребенка привести: прямо ровно к 7.00? Или все- таки до 8.00 можно?
А пор заведующую скажу- пусть специфическая, главное, чтобы детей любила и не орала на них и проч., а родители потерпят.
В ясельках доп.занятий нет, а про более старшие группы я еще не узнавала. Детишек спокойно принимают до 8-00, да и позже еще кто-то подтягивается, но вот тут-то и можно натолкнуться на заведующую и быть подверженным "воспитательному процессу":001: Собственно к детям заведующая не имеет отношения, зато весь персонал ходит "по струнке", что, в каких-то случаях, для детей даже и лучше, да и авторитет у нее за столько лет уже заработанный, может поэтому у нас в яслях не по 25-27 человек, как во многих соседних садах, а всего 15 по списку, т.е. в группе больше 12 человек не бывает.
Waiting for the sun
19.01.2012, 00:00
девушки, подскажите, кто собирается малыша в оздоровительный сад отдавать, на каком этапе нужна мед.карта? у ребенка аллергия, хочу попасть в оздоров.сад в ясельную группу.
уже сейчас в РОНО мед.карту отвезти? или достаточно справки от педиатра, а карту делать после того, как направление получу? чет запуталась:009:
В РОНО медкарту нести не надо. Они ее требуют незаконно.
(я писала несколько страниц назад об этом)
natuttis
19.01.2012, 00:05
В ясельках доп.занятий нет, а про более старшие группы я еще не узнавала. Детишек спокойно принимают до 8-00, да и позже еще кто-то подтягивается, но вот тут-то и можно натолкнуться на заведующую и быть подверженным "воспитательному процессу":001: Собственно к детям заведующая не имеет отношения, зато весь персонал ходит "по струнке", что, в каких-то случаях, для детей даже и лучше, да и авторитет у нее за столько лет уже заработанный, может поэтому у нас в яслях не по 25-27 человек, как во многих соседних садах, а всего 15 по списку, т.е. в группе больше 12 человек не бывает.
Мы сразу в младшую группу пойдем осенью.
Начиталась про заведующую, теперь перед глазами стоит картина: все как в армии на плацу. Если Вам не трудно, подскажите, когда у нее часы приема?(можно в личку), я так понимаю, что нужно заранее съездить, познакомиться....:)
Waiting for the sun
19.01.2012, 00:06
ой, спасибо! а то я с нашей записью в пол-ке все равно до февраля не успею пройти всех врачей...
а чего нести тогда:008:? справку от педиатра, что нам оздоровительный сад нужен?
ой, спасибо! а то я с нашей записью в пол-ке все равно до февраля не успею пройти всех врачей...
а чего нести тогда:008:? справку от педиатра, что нам оздоровительный сад нужен?
Чтоб в РОНО получить форму для заполнения в п-ке - надо принести им справку от врача, что реб. может посещать д/с. Без этой справки бланк для комиссии не дадут. За одно возьмите и справку, что вам нужен оздоровительный сад.
Девочки, кто тут пишет с прошлого года - помните, нам всем девушка выслала этот бегунок (форму). У меня вроде сохранился в почте. Если кому надо - могу переслать.
Чтоб в РОНО получить форму для заполнения в п-ке - надо принести им справку от врача, что реб. может посещать д/с. Без этой справки бланк для комиссии не дадут. За одно возьмите и справку, что вам нужен оздоровительный сад.
Девочки, кто тут пишет с прошлого года - помните, нам всем девушка выслала этот бегунок (форму). У меня вроде сохранился в почте. Если кому надо - могу переслать.
Если не сложно пришлите мне
Waiting for the sun
19.01.2012, 00:29
если я правильно понимаю, то справку, что реб.может посещать д/с мы относили, когда вставали на очередь. а про справку для оздоровительного сада хоть бы словом обмолвилась педиатр, когда я у нее сегодня была:015: придется снова идти...
вышлите мне, пож, бегунок:flower: olys_2004@******** в нем перечень врачей для комиссии? т.е. получается врачей дважды проходить, потом еще и для мед.карты? простите за тупые вопросы:091:
Если не сложно пришлите мне lucky_a_s_a@********
вышлите мне, пож, бегунок:flower: olys_2004@********
Отправила.
НО: в прошлом году в РОНО узнали об этом (о том, что нам всем разослали, они там тоже читают нас на ЛВ), и не принимали заполненные бланки. К ним надо было специально за ним прийти, они своей рукой писали на бланке ФИО ребенка, а остальное надо заполнить в п-ке.
З.Ы: может в этом году другая форма, я не в курсе...
Отправила.
НО: в прошлом году в РОНО узнали об этом (о том, что нам всем разослали, они там тоже читают нас на ЛВ), и не принимали заполненные бланки. К ним надо было специально за ним прийти, они своей рукой писали на бланке ФИО ребенка, а остальное надо заполнить в п-ке.
:flower:
Разберемся я и так последнее время в ПК прописалась:065: Уже месяца 2 там как на работу хожу.
Хиония, вы в какой д/с собираетесь?
ДочьБолотногоЦаря
19.01.2012, 00:42
Мы сразу в младшую группу пойдем осенью.
Начиталась про заведующую, теперь перед глазами стоит картина: все как в армии на плацу. Если Вам не трудно, подскажите, когда у нее часы приема?(можно в личку), я так понимаю, что нужно заранее съездить, познакомиться....:)
может осенью встретимся с вами в младшей группе:)
а представленная вами картина, почти правда:046: но это не касается детей.
часы ее приема есть здесь (http://gdou88frunz.my1.ru/index/administracija/0-8)
Такс, короче надо чесать опять к педику и брать справку а потом в РОНО. А потом обратно к педику:010:
Хиония, вы в какой д/с собираетесь?
В 65
Waiting for the sun
19.01.2012, 01:16
Отправила.
Спасибо!:)
Rybka406
19.01.2012, 01:35
За отзывы про 77 и 78 сад спасибо всем:) А что касается вопроса о детях других национальностей в саду, то замечу, что этот вопрос не является моей доминантой. Просто живем в этом районе недавно и по сравнению с прежним когда выхожу из дома количество таких взрослых прямо скажем режет глаз. Подумалось что это не может не отразится на ситуации в детском саду...Только и всего.
Cartinka
19.01.2012, 15:26
Отправила.
сейчас на бланке имя не пишут, а вот отмечают кому выдали в списках.
сейчас на бланке имя не пишут, а вот отмечают кому выдали в списках.
сейчас и пишут и отмечают:))
Cartinka
19.01.2012, 15:39
сейчас и пишут и отмечают:))
нет. мне не написали.
нет. мне не написали.
они наверное уже устали:)):010:сейчас столько желающих:001:
Cartinka
19.01.2012, 15:45
они наверное уже устали:)):010:сейчас столько желающих:001:
не могу сказать, что сегодня был аншлаг...
не могу сказать, что сегодня был аншлаг...
зато в полеклиннике почти все с направлениями врачей оббегают:))
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ КТО В КУРСЕ И ПОДСКАЖЕТ КАКИЕ ХОРОШИЕ САДЫ С ЛОГОГРУППАМИ?что бы поближе к углу Славы и Бухаресткой:073:
Cartinka
19.01.2012, 15:53
зато в полеклиннике почти все с направлениями врачей оббегают:))
это для логопедии (там несколько врачей) или карты в сад. для оздоровления только на их бланке заключение педиатра. а карта у нас уже готова.
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ КТО В КУРСЕ И ПОДСКАЖЕТ КАКИЕ ХОРОШИЕ САДЫ С ЛОГОГРУППАМИ?что бы поближе к углу Славы и Бухаресткой:073:
72 и 81
72 и 81
Moon dust
19.01.2012, 16:11
А справку о том, что ребенок может посещать оздоровительный сад обязательно из поликлиники или можно от платного педиатора принести? У нас завтра как раз к педиатру запись. (В оздоровительный планируем как второго ребенка отправить)
томатный сок
19.01.2012, 18:51
Вы уверены что педиатр напишет? Потом эту макулатуру надо у заведующей подисывать, а она и в карту может заглянуть. Если бумаги нужные будут, то идти стоит.
Из РОНО звонят уже или еще рано? Я вставала со вторым ребенком в момент переезда, поэтому не уверена в номере телефона который им оставила.
Нет, не уверена. Но что делать. Сказали, что в простой группе мест нет (хоть мы и со льготой).
Девочки, а как вообще эта мед.комиссия выглядит? Сегодня дали в РОНО все бумаги - сказали приходить на комиссию. Кто знает, что там и как происходит?
Kirusha2010
19.01.2012, 19:01
А когда вам позвонили?? Я просто сама вчера звонила в РОНО, а мне сказали, что ничего пока не известно, а списки будут формироваться только в марте. Я просто за неделю уже не первый раз слышу, что кому-то уже позвонили... Опять звонить в РОНО и доставать их??!!
kisl0r0d
19.01.2012, 19:14
78 еще.
78 еще.
да,про 78 знаю, но может вы чего про него можете добавить:008:
kisl0r0d
19.01.2012, 21:53
да,про 78 знаю, но может вы чего про него можете добавить:008:
Ничего особо не скажу - первый год туда ходим, в младшую группу. С логопедами не встречались :)
Но конкретно по нашему случаю - группа, питание, воспитатели - все замечательно. Денег дополнительных не требуют, к "добровольным работам" не принуждают :))
томатный сок
20.01.2012, 00:24
А когда вам позвонили?? Я просто сама вчера звонила в РОНО, а мне сказали, что ничего пока не известно, а списки будут формироваться только в марте. Я просто за неделю уже не первый раз слышу, что кому-то уже позвонили... Опять звонить в РОНО и доставать их??!!
Первый раз мне позвонили еще до Нового Года - предложили оздоровительную группу - я отказалась. Вот в среду позвонили второй раз. Сказали, что других мест нет. Вы не звоните, Вы съездите лучше. Со мной подружки поехали, кому не звонили и просто узнавали как их место в саду. Все попали, но им никому не звонили.
Девочки, есть секретная информация. В 47 саду в подготовительной лого-группе есть достаточно мест на следующий год.
Воспитатели и логопед шикарные, занятий много, кормят вкусно, территория новая, в саду массаж и физиотерапия по назначению врача проводятся.
Нашу группу на след. год расформируют если деток не наберётся.
Девочки, есть секретная информация. В 47 саду в подготовительной лого-группе есть достаточно мест на следующий год.
Воспитатели и логопед шикарные, занятий много, кормят вкусно, территория новая, в саду массаж и физиотерапия по назначению врача проводятся.
Нашу группу на след. год расформируют если деток не наберётся.
а про младшую Вы не в курсе случайно? как там с кол-м народа?
Девочки, отзовитесь! Кто идет в 41 садик осенью?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.