Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Утипутька
18.12.2008, 18:44
Интересно.... просто Вы - первый человек, от которого я читаю отзыв "не очень". Ведь этот садик считается чуть ли не лучшим в районе. Я мечтала отдать туда ребенка, но мне казалось это запредельным чем-то (очередь, однако)., если б не переехали и не попали б туда, я бы оч расстроилась. Чесслово, слышала только восторженные отзывы. Ну очень любопытно: какие "минусы", напишите пожалуйста, вдруг придется снова жить с родителями и я ведь буду снова пытаться в него попасть..
Мы вот тоже в Сказку стремились, но не получилось, пошли в 91 сад - очень довольна почти всем.
По поводу минусов Сказки: у меня знакомая женщина внучку туда водила. С сентября. 2 месяца проходили, пришлось уйти - девочке было никак не адаптироваться, тошнило ее, плакала и т.п. Как говорит бабушка, тут дело было в большей степени в том, что у них почему-то был 1 воспитатель на группу, и тот в начале сентября заболел, так что воспитатели там менялись чуть ли не каждый день. Сказано было, что особого внимания их девочке не уделяли, несмотря на тяжелую адаптацию, да и ребенку самому в таких условиях смены воспитателей было не привыкнуть. Вобщем, это и привело в тому, что внучку забрали из сада.
Все это только со слов бабушки, я лично ситуации не видела, но раз уж тут завели разговоры о минусах сада, так, информация к размышлению.
Хотя лично я проходила в этом саду практику (правда, лет 8 назад...), но и тогда мне показалось, что сад очень неплохой.
Настасья
18.12.2008, 19:09
Сад не плохой,он отличный,я не спорю,но там есть определенные минусы,как и везде.:065:
Я просто сравниваю с тем что было 4 года назад,и сейчас-большая разница.:008:
А когда третий родится и пора ему будет идти в сад вообще неизвестно что будет.:019:Хотя нас как многодетных без очереди должны взять.Но если сад совсем "окрутеет",то подйем в 91,он хоть и не крутой.но душевный очень.:love:
Про минусы писать не буду,по объективным причинам:073:-если хотите-в личку напишу.:008:
Сад не плохой,он отличный,я не спорю,но там есть определенные минусы,как и везде.:065:
Я просто сравниваю с тем что было 4 года назад,и сейчас-большая разница.:008:
А когда третий родится и пора ему будет идти в сад вообще неизвестно что будет.:019:Хотя нас как многодетных без очереди должны взять.Но если сад совсем "окрутеет",то подйем в 91,он хоть и не крутой.но душевный очень.:love:
Про минусы писать не буду,по объективным причинам:073:-если хотите-в личку напишу.:008:
Да, было бы интересно.
Здравствуйте!!! Очень нужна информация про 71 садик, мы живем недалеко, вот выбираем между 61 (ягодка) и 71.... Мамочки, поделитесь пож-та информацией!!!:flower:
Ищу мам детей ,которые ходят в садик 80 в самую младшую группу
Здравствуйте!!! Очень нужна информация про 71 садик, мы живем недалеко, вот выбираем между 61 (ягодка) и 71.... Мамочки, поделитесь пож-та информацией!!!:flower:
ку-ку!!! помогите пож-та!!!!
про 41 расскажите, плиз! особенно интересует что там за целиакийная группа (там на все возраста по группе или только одна? тогда как в ней - детки разного возраста? или это вообще легенда? не звонила туда пока и не ходила, хочется сначала понять стоит ли)
Интересует также дет.сад 58, расскажите что-нибудь!
d_knopik
24.12.2008, 20:47
Мы ходили в 71 сад. Перестали ходить, потому как возить от метро Купчино далекова-то и мой товарищ никак не мог смириться с ранним подъемом и дорогой. Ходили в младшую группу. Очень понравилось, что спальни отдельно от игровой. В группе все новое, и мебель, и сантехника. Заведующая вполне адекватный человек, молодая. Вроде бы еще и года там не работает. Воспитатели...Ну, тут дело вкуса. На нашей группе было 2 воспитателя и нянечка. С детьми занимаются, гуляют. Есть дополнительные занятия ритмикой. За доп.плату - кислородный коктейль. Приехжает раз в месяц театр. Пакеты должны следующим летом поставить. По мне, вполне приличный сад по нашим временам. Может мы еще и вернемся в него...
Может мне повезет и кто-нить поделиться мыслями о садах 120, 119, 45, 46. Можно еще 110, 43 - правда думается туда нам не попасть, они оздоровительные.
Буду очень признательна...:flower::flower::flower:
В целом хочется попасть в сентябре в 1.5 года в ясельки, очень хочется... но за малышню срашновато, хочется хоть каких то отзывов... хотела в оздоровительный, но диагноз ЧБР не получается сделать, теперь вот думаю, куда податься :091:
про 41 расскажите, плиз! особенно интересует что там за целиакийная группа (там на все возраста по группе или только одна? тогда как в ней - детки разного возраста? или это вообще легенда? не звонила туда пока и не ходила, хочется сначала понять стоит ли)
Целиакийная группа есть, она на разные возраста, начиная с яслей. Пожалуй, это единственный садик в районе, где есть группа для деток с сильной аллргией (кому вообще ничего нельзя) и целиакией. Сад оч хороший, кормят отлично, подбирают индивидуально стол, т.к. в саду много аллергиков и каждому нельзя свое. Спрашивайте.
Мама и Киклан
24.12.2008, 22:04
Может мне повезет и кто-нить поделиться мыслями о садах 120, 119, 45, 46. Можно еще 110, 43 - правда думается туда нам не попасть, они оздоровительные.
Буду очень признательна...:flower::flower::flower:
В целом хочется попасть в сентябре в 1.5 года в ясельки, очень хочется... но за малышню срашновато, хочется хоть каких то отзывов... хотела в оздоровительный, но диагноз ЧБР не получается сделать, теперь вот думаю, куда податься :091:
45 и 46 - один сад с одной заведующей, просто 2 здания. Мы с декабря пошли туда (2-я ясельная), попозже напишу Вам. Про 120 где-то писали, что один из худших в районе.
45 и 46 - один сад с одной заведующей, просто 2 здания. Мы с декабря пошли туда (2-я ясельная), попозже напишу Вам. Про 120 где-то писали, что один из худших в районе.
Спасибо огромное, буду очень очень вам благодарна! :flower:
Cartinka
25.12.2008, 10:59
В 43 периодически висят объявления в 64 проликлинике, что есть места.. у нас во дворе рассказывали, что ходят туда в платную группу, очень довольны.
tanchik_k
25.12.2008, 11:04
Все равно пока ребенок в сад не попадет, не поймешь на сколько ему там будет хорошо, и какие отношения сложатся с воспитателями:001:, мне ребенка отдавать в сад, а я понятия не имею куда лучше, тока на отзывы можно ориентироваться, сама ведь не будешь там целый день сидеть и смотреть чем там ребятню развлекают:010: и чем с ними занимаются...... Кто бы что дельное подсказал:091:
Вы мимо садика пройдите во время прогулки детей... Если воспитатели плотным кружком стоят покривают на площадке, а дети предоставлены себе...стоит задуматься, ИМХО
Cartinka
25.12.2008, 11:06
Вы мимо садика пройдите во время прогулки детей... Если воспитатели плотным кружком стоят покривают на площадке, а дети предоставлены себе...стоит задуматься, ИМХО
тогда "рулит" 43 садик...
когда гуляла с ребёнком наблюдала, что именно там воспитатели были только с детьми... и дети были все заняты.. :)
а я скока раз мимо не проходило, воспитатаели всегда отдельно от детей стоят, это касается всех ближайших к нам садов:(Вы мимо садика пройдите во время прогулки детей... Если воспитатели плотным кружком стоят покривают на площадке, а дети предоставлены себе...стоит задуматься, ИМХО
У меня оба ребёнка в 45 садик ходят, нам всё нравится! Если что-то конкретно интересует, спрашивайте в личку ;)
Целиакийная группа есть, она на разные возраста, начиная с яслей. Пожалуй, это единственный садик в районе, где есть группа для деток с сильной аллргией (кому вообще ничего нельзя) и целиакией. Сад оч хороший, кормят отлично, подбирают индивидуально стол, т.к. в саду много аллергиков и каждому нельзя свое. Спрашивайте.
ой, спасибо за отзыв, а вы туда ходите? интересно: как попасть в целиакийную группу? (у нас диагноза не стоит, но диета - единственное объяснение наших улучшений : за прошлый год выросли на 6 см, за 4 месяца после 6-ти месячной диеты - на 4, а то и 5!см, поэтому я не могу себе позволить сейчас с нее слезть ради того, чтоб поставить диагноз, мы слишком сильно отстаем от сверстников)
не знаете - как воспитатели в группе для деток 3 лет (если отдавать в сентябре - нам как раз 3 и 1 мес будет)?
что хорошего в саду кроме диет.стола? занятия? площадка? и глупейший конечно вопрос: со скольки и до скольки детки могут быть в саду?
А я хочу как раз похвалить свой 92 садик,и своего третьего отдала именно туда,а никуда больше......Главным критерием лично для меня было то, что с детьми гуляют почти в любую погоду,в отличии от хваленого 91,где сразу сказали,что с малышами не гуляют.....:(
Потом в нашем саду промывают носы после каждой прогулки,дают витаминный чай,кислородный коктель,есть водяная дорожка для закаливания,несколько спортивных залов,оснащенных всем современным,зимний сад,в 91 с этим гораздо хуже...
У нас в яслях работали оба воспитателя и нянечка каждый день целый месяц,пока все дети не привыкли.....,укачивали даже на руках,я не слышала ни от кого ,что бы ребенку не уделялось внимание......А какие праздники у нас,это же СУПЕР!!!!!!!!!:))
Вообщем не нашла ни одного минуса.
У нас лично адаптация прошла хорошо,хотя мы пошли нам не было еще 2 лет,болели 1 раз.
Ну,наверное невозможно быть всем довольным!Человек-существо тонкой душевной организации:065:.
А если серьезно,то конечно везде есть свои минусы.Чем "круче" сад-тем выше запросы (во всем):073:
Никакой крутизны я в нем не обнаружила,как раз все так как было 10 лет назад,когда ходили мои старшие дети....Даже воспитатели те же ,а это говорит о многом.....:))
Мама и Киклан
25.12.2008, 14:26
У меня оба ребёнка в 45 садик ходят, нам всё нравится! Если что-то конкретно интересует, спрашивайте в личку ;)
А в какие группы водите?
ой, спасибо за отзыв, а вы туда ходите? интересно: как попасть в целиакийную группу? (у нас диагноза не стоит, но диета - единственное объяснение наших улучшений : за прошлый год выросли на 6 см, за 4 месяца после 6-ти месячной диеты - на 4, а то и 5!см, поэтому я не могу себе позволить сейчас с нее слезть ради того, чтоб поставить диагноз, мы слишком сильно отстаем от сверстников)
не знаете - как воспитатели в группе для деток 3 лет (если отдавать в сентябре - нам как раз 3 и 1 мес будет)?
что хорошего в саду кроме диет.стола? занятия? площадка? и глупейший конечно вопрос: со скольки и до скольки детки могут быть в саду?
А вы не пробовали обследоваться на целиакию, дай Бог, чтоб у вас ее не было.
Попасть в сад тяжело, нужно отстоять очередь 1 марта, можете попасть, а можете в резерв. По моему опыту, резервникам часто потом предлагают место, т.к не все дети проходят медкомсиссию (ШДО) для оздоровит. сада. У вас д.б. обязат(!) в карте стоять ЧДБ и документально подтверждены все диагнозы, касаемо аллергии. Правда, у нас ходят также дети без аллергии, но ЧДБ стоит у всех. Если аллергия - вам показания для этого сада - больше шансов. Подберут правильную диету и воспитатели хорошо следят, чтобы не давали запрещеных продуктов, их заменяют чем-то, что можно.
Воспитателей очень хвалят всех, я не слышала плохихи отзывов. Мы своей очень-очень довольны, прям молимся на нее. Кстати, переходим с ней в младшую группу;), может попадете к нам.
Из плюсов? поскольку сад оздоровительный, упор делают на укрепление здоровья. УФО, фиточаи, витаминотерапия, кабинет физиотерпии, если попроишь погреть нос - погреют (10 процедур курсом), назначают другие процедуры. В саду есть невролог, нам по его показаниям делали электорофорез прямо в садике. Медперсонал у нас очень грамотный - тут уж ничего не скажешь. Наталья Григорьевна (ст.медсестра) - очень грамотный и прятный человек, всегда посоветует и ответит на все вопросы. Раньше делали массаж, но с ейчас там свои трудности.
Помимо оздоровит, с детками занимаются по программе, результаты я вижу у своего ребенка, работы всегда вывешивают, но так кажется во всех садиках.
Площадка не очень хорошо оборудована. но я считаю, что это не главное, главное, чтобы воспитатель занималась с детками во время прогулки. Отводим к 8.30 (сад работает с 7.00), забираем пока рано, т.к. ясельники еще маленькие - устают очень за день, но сад работает до 19.00.
marishuly
25.12.2008, 18:03
Уже просили выше - присоединюсь: про 80 сад ну хоть что-нибудь, ни единого отзыва за весь топик!!! Еще про 74 и 73 добавьте, пожалуйста!
Мы ходим в 74 третий год,все супер для простого сада.:)
А в какие группы водите?
В младшую и в подготовительную.
Katyonka
25.12.2008, 18:52
Девочки,скажите 87 нормальный садик?
Или подскажите в какой пойти в районе Софийской ул....
у нас соседи ходят туда, говорят нормальный сад, хотя сами мы пока стремимся попасть в 69, но оздоровительный:008:, если не получится в 87 пойдемДевочки,скажите 87 нормальный садик?
Или подскажите в какой пойти в районе Софийской ул....
lampapulya
25.12.2008, 19:05
На нашем садике сегодня прочитала объявление, что с 15 января начинается прием документов от вновь поступающих в группу с 2 до 3 лет. У нас 59 садик, т.ч. девочки смотрите на других садиках может тоже раньше доки начнут принимать, чтобы не пропустить...
какие доки??? счас все через комиссию, у нас в районе комиссия начнет принимать не раньше середины января, тока после праздников будет известно с какого числа, сады сами ничего не решают больше:015:
Настасья
25.12.2008, 20:05
Никакой крутизны я в нем не обнаружила,как раз все так как было 10 лет назад,когда ходили мои старшие дети....Даже воспитатели те же ,а это говорит о многом.....:))
Ну,у каждого свое мение,ведь правда?;)
Вы ходите в гимназическую группу?:065:
А воспитатели там не те же.Моя свекровь,например, там уже не работает:))
А у сына -да,та же воспитетль что и у его отца.:))Но это на самом деле не всегда есть гуд-проф сгорание еще никто не отменял.:008:
Katyonka
25.12.2008, 20:08
у нас соседи ходят туда, говорят нормальный сад, хотя сами мы пока стремимся попасть в 69, но оздоровительный:008:, если не получится в 87 пойдем
Мы тоже хотим в 69... А какой лучше? 69 же оздоровительный.....
судя по отзывам лучше 69, но мы тттт здоровенькие, посмотрим, если получится справку сделать то туда, если нет в 87:), а не понравится перейдем еще куда-нить)
Настасья
25.12.2008, 20:14
А я хочу как раз похвалить свой 92 садик,и своего третьего отдала именно туда,а никуда больше......Главным критерием лично для меня было то, что с детьми гуляют почти в любую погоду,в отличии от хваленого 91,где сразу сказали,что с малышами не гуляют.....:(
Потом в нашем саду промывают носы после каждой прогулки,дают витаминный чай,кислородный коктель,есть водяная дорожка для закаливания,несколько спортивных залов,оснащенных всем современным,зимний сад,в 91 с этим гораздо хуже...
У нас в яслях работали оба воспитателя и нянечка каждый день целый месяц,пока все дети не привыкли.....,укачивали даже на руках,я не слышала ни от кого ,что бы ребенку не уделялось внимание......А какие праздники у нас,это же СУПЕР!!!!!!!!!:))
Вообщем не нашла ни одного минуса.
У нас лично адаптация прошла хорошо,хотя мы пошли нам не было еще 2 лет,болели 1 раз.
ИМХО ИМХОВОЕ-не совсем правдивый у Вас отзыв.:073:
В 91 очень даже гуляют с детьми (придут мамочки и не дадут соврать).А в нашем саду гуляют очень мало в гимназических группах,максимум час в день-у них просто физически не получается ,и заведющая говорит об этом на собрании-не успеваютдети-у них очень огромная программа.:(
После КАЖДОЙ прогулки носы не промывают (не знаю про ясли-не отдавала детей раньше 3-х лет в сад).в саду точно не промывают. А промывают только 2 недели. 2 недели промывание носа,потом еще 2 недели витаминный чай,2 раза в год кислородный коктель.А вы так пишите.буд то у них это каждый день все делают.:)):)):)):))
Водяная дорожка,да есть. "Ручеек" назыается,перед обедом каждый день.не спорю тут вообще.:004:Но после бассейна у меня дети оба с споплями вечно (только в этом году,во все остальные годы такого не было).:(
"несколько спортивный залов"-это как???:009: Есть просто зал для физкультуры и еще зал ЛФК.(отдельно достроенный),больше залов не видела.:016:
Я не против,что сад отличный.Но в любом случае везде есть свои минусы,и по-моему,это не красиво расхваливая свой сад-"поливать" чужой.Не у всех есть возможность попасть в 92.А 91 достойная альтернатива.:ded:
Возможно,мой третий малыш и пойдет в 92 сад,тем более что многодетные вне очереди,:004:но я никогда не буду писать минусы про другой сад ,тем более так категорично "де сразу сказали,что с малышами не гуляют.....:(":005: Что,вот Вам прямо так и сказали? А я живу рядом с этим садом и сами часто там гуляем,потому что площадки там супер (в отличие от нашего сада кстати:065:) и дети там гуляют часто с воспитателями.:005:
Девушки! Давайте все же будем более тактичны.:flower:
ИМХО ИМХОВОЕ-не совсем правдивый у Вас отзыв.:073:
В 91 очень даже гуляют с детьми (придут мамочки и не дадут соврать).А в нашем саду гуляют очень мало в гимназических группах,максимум час в день-у них просто физически не получается ,и заведющая говорит об этом на собрании-не успеваютдети-у них очень огромная программа.:(
После КАЖДОЙ прогулки носы не промывают (не знаю про ясли-не отдавала детей раньше 3-х лет в сад).в саду точно не промывают. А промывают только 2 недели. 2 недели промывание носа,потом еще 2 недели витаминный чай,2 раза в год кислородный коктель.А вы так пишите.буд то у них это каждый день все делают.:)):)):)):))
Водяная дорожка,да есть. "Ручеек" назыается,перед обедом каждый день.не спорю тут вообще.:004:Но после бассейна у меня дети оба с споплями вечно (только в этом году,во все остальные годы такого не было).:(
"несколько спортивный залов"-это как???:009: Есть просто зал для физкультуры и еще зал ЛФК.(отдельно достроенный),больше залов не видела.:016:
Я не против,что сад отличный.Но в любом случае везде есть свои минусы,и по-моему,это не красиво расхваливая свой сад-"поливать" чужой.Не у всех есть возможность попасть в 92.А 91 достойная альтернатива.:ded:
Возможно,мой третий малыш и пойдет в 92 сад,тем более что многодетные вне очереди,:004:но я никогда не буду писать минусы про другой сад ,тем более так категорично "де сразу сказали,что с малышами не гуляют.....:(":005: Что,вот Вам прямо так и сказали? А я живу рядом с этим садом и сами часто там гуляем,потому что площадки там супер (в отличие от нашего сада кстати:065:) и дети там гуляют часто с воспитателями.:005:
Девушки! Давайте все же будем более тактичны.:flower:
+1:053:
ППКС:ded:
Давайте будет писать отзывы про свой сад, что знаем и видим на своих детках.
А другие "ругать" не будем,:068: тем более , что ваши детки его не посещают.
А сказать можно всё, что угодно...:005:
а ск
А вы не пробовали обследоваться на целиакию, дай Бог, чтоб у вас ее не было.
Попасть в сад тяжело, нужно отстоять очередь 1 марта, можете попасть, а можете в резерв. По моему опыту, резервникам часто потом предлагают место, т.к не все дети проходят медкомсиссию (ШДО) для оздоровит. сада. У вас д.б. обязат(!) в карте стоять ЧДБ и документально подтверждены все диагнозы, касаемо аллергии. Правда, у нас ходят также дети без аллергии, но ЧДБ стоит у всех. Если аллергия - вам показания для этого сада - больше шансов. Подберут правильную диету и воспитатели хорошо следят, чтобы не давали запрещеных продуктов, их заменяют чем-то, что можно.
Воспитателей очень хвалят всех, я не слышала плохихи отзывов. Мы своей очень-очень довольны, прям молимся на нее. Кстати, переходим с ней в младшую группу;), может попадете к нам.
Из плюсов? поскольку сад оздоровительный, упор делают на укрепление здоровья. УФО, фиточаи, витаминотерапия, кабинет физиотерпии, если попроишь погреть нос - погреют (10 процедур курсом), назначают другие процедуры. В саду есть невролог, нам по его показаниям делали электорофорез прямо в садике. Медперсонал у нас очень грамотный - тут уж ничего не скажешь. Наталья Григорьевна (ст.медсестра) - очень грамотный и прятный человек, всегда посоветует и ответит на все вопросы. Раньше делали массаж, но с ейчас там свои трудности.
Помимо оздоровит, с детками занимаются по программе, результаты я вижу у своего ребенка, работы всегда вывешивают, но так кажется во всех садиках.
Площадка не очень хорошо оборудована. но я считаю, что это не главное, главное, чтобы воспитатель занималась с детками во время прогулки. Отводим к 8.30 (сад работает с 7.00), забираем пока рано, т.к. ясельники еще маленькие - устают очень за день, но сад работает до 19.00.
спасибо за ответ
анализ на целиакию у нас по 1 показателю до начала диеты был на верхней границе, нам сказали - свободны, нет целиакии.. но не учли, что ребенок почти ничего не ел в то время, никаких хлебцев - печенюшек - запрещенных при целиакии продуктов, только иногда чуть-чуть макарон.. т.е раздражителей почти не было... но он перестал расти именно тогда когда я начала есть запрещенные при целиакии продукты (3 мес ему было и полное ГВ).. короче я плюнула на врачей и посадила ребенка на диету (благо это не стоило никакого труда, наоборот огромным трудом было ему что-то впихнуть) и у него через пару - тройку месяцев появился аппетит, а через 6 мес - он подрос !!! а сейчас чтоб поставить диагноз надо начать кормить его запрещенными продуктами, но если у нас она - ребенок снова перестанет расти (он и так в 2,5 года еще до 80 см не дорос) я не могу позволить себе такие эксперементы ради диагноза..
и мы не часто болеем (ттт) а когда болеем - врача не вызываем, т.к она не вминяема..
но мне надо на работу :(
Всем привет! Сегодня с дочей были в д/с №60 (гнездышко), он рядом с домом нашим, так мне зав. сказала, что док-ты надо приносить ей лично начиная с 15.01. 09 , так что мы в замешательстве в связи тем ,что теперь все говорят о том, что запись только в РОНО. А вообще, кто ходит в этот сад не подскажете как там? Как воспитатели и вообще обстановка?
Всем привет! Сегодня с дочей были в д/с №60 (гнездышко), он рядом с домом нашим, так мне зав. сказала, что док-ты надо приносить ей лично начиная с 15.01. 09 , так что мы в замешательстве в связи тем ,что теперь все говорят о том, что запись только в РОНО. А вообще, кто ходит в этот сад не подскажете как там? Как воспитатели и вообще обстановка?
Мы ходим уже второй год! Садик оздоровительный.В целом ничего особенного! Нам очень повезло с воспитателями! А вообще спрашивайте, если что то конкретно интересует!Заведующая новая, очень хорошая!
Девочки, а как вам 71 сад- кто знает? Выбираем 60-71...
d_knopik
25.12.2008, 23:50
La-femme, я пару страниц назад писала, что мы туда ходили http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19654152&postcount=1816.
Cartinka
26.12.2008, 12:54
судя по отзывам лучше 69, но мы тттт здоровенькие, посмотрим, если получится справку сделать то туда, если нет в 87:), а не понравится перейдем еще куда-нить)
как у Вас легко звучит "перейдём куда-нибудь"... видимо, с этим ещё не пытались заморачиваться...
просто если надо будет, найдем способ.... я уже напереживалась по поводу садика как это будет... а все знакомые ходят и ничего:008: , и в нашем микрорайоне пока не слышала чтоб были проблемы и мест не хватало, на крайний случай есть бабушка, хотя не хотелось бы на целый день ее напрягать
[quote=len-len;19695573]+1:053:
ППКС:ded:
Давайте будет писать отзывы про свой сад, что знаем и видим на своих детках.
А другие "ругать" не будем,:068: тем более , что ваши детки его не посещают.
А сказать можно всё, что угодно...:005:
Совершенно не ругала 91 сад,с чего ВЫ взяли?????,сама была туда записана,и заведующая сказала именно про ясли,что не гуляют,а не про весь садик.(просто для меня это важно было),может я что то не поняла.......но не надо утрировать.Просто заступилась за свой,так сказать "крутой".,так как его сравнили именно с 91.Если,кого обидела,то СОРИ:080:
Cartinka
26.12.2008, 13:26
просто если надо будет, найдем способ.... я уже напереживалась по поводу садика как это будет... а все знакомые ходят и ничего:008: , и в нашем микрорайоне пока не слышала чтоб были проблемы и мест не хватало, на крайний случай есть бабушка, хотя не хотелось бы на целый день ее напрягать
просто на раскрученные сады способов для перевода может не хватить... :)
дело не в раскрученности а отношение к ребенку, для меня это главное, а это определится только когда уже будем в сад ходить... так что заранее не буду не из-за чего расстраиваться, будем смотреть на месте, куда попадем, будет хорошо, хорошо, а будет плохо, будем делать так чтоб стало хорошо, не в одном, так в другом;)
Cartinka
26.12.2008, 13:37
дело не в раскрученности а отношение к ребенку, для меня это главное, а это определится только когда уже будем в сад ходить... так что заранее не буду не из-за чего расстраиваться, будем смотреть на месте, куда попадем, будет хорошо, хорошо, а будет плохо, будем делать так чтоб стало хорошо, не в одном, так в другом;)
я просто своим сообщением хотела сказать, что перевод в хороший садик - дело не совсем простое.. а просто перевод в обычный садик - можно поднапрячься.. просто прошли через это.. правда, мы и уходили из хорошего садика (не смогла больше возить)... поэтому... лучше сразу пытаться не ошибиться в выборе..
Спасибо за совет:flower:, конечно не хочется таскаться туда сюда,и ребенка лишний раз травмировать... я ведь его крошкой совсем отдавать буду:love:, эх была б возможность сидела б с ним дома водила бы в какой-нить клуб, или на пару часов в группу, чтоб с детишками общался, но пока приходится о садах думать, хотя б до обеда, есть 2 варианта(69 и 87), оба вроде не плохих, но бывает всякое, надеюсь что хватит сил решить проблемы если они появятсяя просто своим сообщением хотела сказать, что перевод в хороший садик - дело не совсем простое.. а просто перевод в обычный садик - можно поднапрячься.. просто прошли через это.. правда, мы и уходили из хорошего садика (не смогла больше возить)... поэтому... лучше сразу пытаться не ошибиться в выборе..
Cartinka
26.12.2008, 13:52
Спасибо за совет:flower:, конечно не хочется таскаться туда сюда,и ребенка лишний раз травмировать... я ведь его крошкой совсем отдавать буду:love:, эх была б возможность сидела б с ним дома водила бы в какой-нить клуб, или на пару часов в группу, чтоб с детишками общался, но пока приходится о садах думать, хотя б до обеда, есть 2 варианта(69 и 87), оба вроде не плохих, но бывает всякое, надеюсь что хватит сил решить проблемы если они появятся
я отдавала в 1,7... за лето он всех забыл из прошлого сада, кроме воспитателей... их до сих пор вспоминает..
вот и мы в 1.7 пойдем.... мне кажется совсем рано... надеюсь освоится быстро и все будет хорошо
Cartinka
26.12.2008, 13:55
вот и мы в 1.7 пойдем.... мне кажется совсем рано... надеюсь освоится быстро и все будет хорошо
просто летом уже надо начать готовиться.. :)
беседу беседовать, играть в садик, на режим садиковский выходить... мне кажется, что таким мелким проще, чем 2-хлеткам..
у нас самая большая проблема, это дневной сон, мы спим тока на улице в коляске, надеюсь это пройдет:008:, мне еще сложно представить какие мы будем в 1.7, но на самом деле, чем детки младше тем они проще адаптриуются... а играть в садик я об этом не думала, спасибо за подсказку:)просто летом уже надо начать готовиться.. :)
беседу беседовать, играть в садик, на режим садиковский выходить... мне кажется, что таким мелким проще, чем 2-хлеткам..
Cartinka
26.12.2008, 14:08
у нас самая большая проблема, это дневной сон, мы спим тока на улице в коляске, надеюсь это пройдет:008:, мне еще сложно представить какие мы будем в 1.7, но на самом деле, чем детки младше тем они проще адаптриуются... а играть в садик я об этом не думала, спасибо за подсказку:)
за эти 8 месяцев ребёнок та-ак изменится.. не узнаете..
@Тигрёнок@
14.01.2009, 00:36
Кто-нибудь что-нибудь может сказать о 36 садике....Заранее спасибо
ТАУ КИТА
14.01.2009, 00:41
Кто-нибудь что-нибудь может сказать о 36 садике....Заранее спасибо
Там, наверное могут сказать:)
http://vkontakte.ru/club4593869
@Тигрёнок@
14.01.2009, 00:43
Спасибо. Не додумалась в контакте посмотреть))
Очень мало информации по 60 саду:( Что скажете?
ч а й к а
14.01.2009, 14:32
ВСЕМ привет! :flower:У нас такая беда : переехали из фрунзенского района в московский. Во фрунзенском уже 2 года посещаем 69 сад (с бассейном). Нравится, но теперь возить далеко. Вот такой вопрос - а реально найти маму, которая бы с нами поменялась местами (т. е. если бы им , наоборот, из московского нужно было во фрунзенский):love:
MINISTRY
14.01.2009, 15:05
Спрошу и тут.
Девочки, а можно записаться в оздоровительный в обычные группы, но пользоваться (платно) оздоровительными услугами? Или если в таком саду идешь в обычную группу, то уже ничем с твоим ребенком заниматься не будут? Просто есть такие сады где не то чтобы оздоровительных услуг, даже развивающих занятий нет или мало. Чего-то в такой не хочется ребенка отдавать.
Девочки всем привет!!!кто может подсказать про 87 и 69 сады, не могу выбрать?!:( :love:
Ольга-alenuSka
15.01.2009, 16:18
Девочки, мы записались в 69 садик с сентября 2009 будем ходить в среднюю группу. Расскажите, кто посещает сад. Сколько групп средних в садике? Не знаю к кому попадем, но как воспитатели, отзывы кому кто нраится/не нравится/особенности преподавателей. Хочу подготовиться морально и ребенка подготовить. К чему готовиться, кто сейчас в младшую ходит 3хлетки, мы к вам придем!:flower:
а нам 2,4 будет в сентябре мы наверно в младшую поопадем, не знаю туда или в 87, а вы не знаете не чего про 87??????
не могу выбрать!!!!!:(
Мы ходим в № 53. Довольны. Садик оздоровительный простой , и с коммерческими группами и всякими разными кружками
А вы случайно не знаете как там сейчас с местами?
Ольга-alenuSka
15.01.2009, 16:40
а нам 2,4 будет в сентябре мы наверно в младшую поопадем, не знаю туда или в 87, а вы не знаете не чего про 87??????
не могу выбрать!!!!!:(
Я ничего не могу сказать про 87. Для меня в Купчино были только два сада - 65 и 69.
87 это где?
ч а й к а
15.01.2009, 19:02
Девочки, мы записались в 69 садик с сентября 2009 будем ходить в среднюю группу. Расскажите, кто посещает сад. Сколько групп средних в садике? Не знаю к кому попадем, но как воспитатели, отзывы кому кто нраится/не нравится/особенности преподавателей. Хочу подготовиться морально и ребенка подготовить. К чему готовиться, кто сейчас в младшую ходит 3хлетки, мы к вам придем!:flower:
Мы сейчас как раз ходим в младшую группу. Вообщем, ребенку нравится. Из плюсов: бесплатный бассейн, хороший муз. руководитель, заведующая. Наверно всё:005: В саду практикуется ежегодная смена воспитателей, но наша группа была новая и поэтому наши воспитатели с нами не расстаются. Если какие-то вопросы еще, пишите в личку;)
Smarrita
15.01.2009, 19:46
Очень нужны отзывы о 81 садике (логопедический, Будапештская 23) !!!! Кто ходит, или слышал :091:
Предлагают переводиться из замечательного 92-го "Сказка", о котором только самые лучшие отзывы, в том числе и здесь :( К сожалению, показания есть. :(
Не могу на такое решиться! :041:
После посещения 81-го первое впечатление, мягко говоря, не очень... Но может быть там обстановка душевная? Персонал хороший? Логопеды опытные? :016:
Пожалуйста!!!! Может есть у кого-нибудь информация о 81 садике? Может кто-то переводился уже туда из нашего 92-го "Сказки"? Пожалели?
Помогите, пожалуйста, определиться! :091: :091: :091:
а мы записались и отдали документы в 73 садик, прочитала пока первые 120 страниц-всего два отзыва. была сегодня в саду-мне понравился . Есть кто еще с нами???
Очень нужны отзывы о 81 садике (логопедический, Будапештская 23) !!!! Кто ходит, или слышал :091:
Предлагают переводиться из замечательного 92-го "Сказка", о котором только самые лучшие отзывы, в том числе и здесь :( К сожалению, показания есть. :(
Не могу на такое решиться! :041:
После посещения 81-го первое впечатление, мягко говоря, не очень... Но может быть там обстановка душевная? Персонал хороший? Логопеды опытные? :016:
Пожалуйста!!!! Может есть у кого-нибудь информация о 81 садике? Может кто-то переводился уже туда из нашего 92-го "Сказки"? Пожалели?
Помогите, пожалуйста, определиться! :091: :091: :091:
Моя подруга водит в 81-й... она, конечно довольна, но в сравнении со Сказкойй...:016: Я бы не стала переводить. Вы в таком чудесном садике...
А в 81-м, говорят, ужасная заведующая и персонал постоянно меняется.
Smarrita
15.01.2009, 22:28
О, спасибо! :flower: Я сама склоняюсь к такому решению. Но другие варианты (типа 72-го или 65-го садиков) пока не очень складываются. :( Будем пытаться.:110:
Может кто-то еще знает о 81 садике? Что-нибудь хорошее.;)
Мышка :-)
15.01.2009, 22:31
О, спасибо! :flower: Я сама склоняюсь к такому решению. Но другие варианты (типа 72-го или 65-го садиков) пока не очень складываются. :( Будем пытаться.:110:
а что в 83-й не хотите? не супер пупер, но нормальный садик
Smarrita
15.01.2009, 23:54
Нам логопедический нужен садик (или с группами). Я 83-й таким не считала.
Или я ошибаюсь? :wife:
миcc Cмит
15.01.2009, 23:57
Расскажите про 65, или ткните, если уже обсуждалось:091::091::091:
расскажите, записался уже кто-то в садик в рано? вроде говорили с начала января..
записались , темка здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=417153&page=100
Мышка :-)
16.01.2009, 10:31
Нам логопедический нужен садик (или с группами). Я 83-й таким не считала.
Или я ошибаюсь? :wife:
не , он простой.
Mama detok
16.01.2009, 11:11
Интересно, по-моему, 65 садик обычный.
Мы ходим в 95, он точно логопедический.
Smarrita
16.01.2009, 17:22
65-й садик комбинированный, с логопедическими группами. Насколько знаю, очень хороший, но попасть туда не реально. :(
A 95-й от нас далековато. Да и попасть, наверное, тоже не легко.
Нам 81-й предлагают. Может кто-то еще знает о нем? :020:
Я ничего не могу сказать про 87. Для меня в Купчино были только два сада - 65 и 69.
87 это где?
это перед 69 ближе к турку!
Девочки, вообще не нашла отзывов о 80, 74 и 97. поделитесь, пжл информацией
l_nastenka
17.01.2009, 02:53
Девочки, а как вы записывались??? Я куда не приду мне везде говорт что предварительной записи не ведут(((
Апельсиновый печень
17.01.2009, 03:04
так тепреь вся запись в сады в РОНо, и только лого оздоровит сада принмают заявление в самом саду.
Настасья
17.01.2009, 11:01
так тепреь вся запись в сады в РОНо, и только лого оздоровит сада принмают заявление в самом саду.
На прошлой неделе видела в садике очередь из мамочек на запись в сад.:005:
Sarang_Song™
17.01.2009, 11:03
На прошлой неделе видела в садике очередь из мамочек на запись в сад.:005:
Все верно, в оздоровительные сады в самом саду записывают. :017:
В 41-й записывали 15 января.
кошка зеленая
17.01.2009, 16:40
Девочки, а где узнать полный список логопедических садов? На сайте ничего с таким названием нет, только какие-то комбинированные сады - в них во всех есть логопедические группы?
Девочки, а где узнать полный список логопедических садов? На сайте ничего с таким названием нет, только какие-то комбинированные сады - в них во всех есть логопедические группы?
ну на дундича 113 сад логопедический и еще оздоровительный он с бассейном.а полный список не знаю((
а мы записались и отдали документы в 73 садик, прочитала пока первые 120 страниц-всего два отзыва. была сегодня в саду-мне понравился . Есть кто еще с нами???
мы в 73 ходим уже полгода:)
мы в 73 ходим уже полгода:)
а в 73 легко записаться? он от нас недалеко
вам нравится? ск-ок человек в групах? много ли занятий, как часто гуляют??
а в 73 легко записаться? он от нас недалеко
вам нравится? ск-ок человек в групах? много ли занятий, как часто гуляют??
зависит от возраста ребенка. Старше двух лет попасть тяжело. В этом году набирали две группы по 15 человек малышей от 1,6-1,10. Ажиотажа особого не было, хотя, очередь, конечно была, единственный момент - заведующая не брала документы у тех родителей, если ребенку на сентябрь было бы 1,11-2 года, поэтому некоторые родителя только зря потеряли время.. На сентябрь у нас было 12 человек в группе, сейчас уже все 15, ходят естественно не все. Гуляют каждый день два раза, не гуляют только в дождь и гололед, занятия проводят, дочке нравится. Почти никаких поборов - только помощь садику - купить что-то конкретное. Правда там сейчас уволилась медсестра, поэтому там сейчас только врач.
зависит от возраста ребенка. Старше двух лет попасть тяжело. В этом году набирали две группы по 15 человек малышей от 1,6-1,10. Ажиотажа особого не было, хотя, очередь, конечно была, единственный момент - заведующая не брала документы у тех родителей, если ребенку на сентябрь было бы 1,11-2 года, поэтому некоторые родителя только зря потеряли время.. На сентябрь у нас было 12 человек в группе, сейчас уже все 15, ходят естественно не все. Гуляют каждый день два раза, не гуляют только в дождь и гололед, занятия проводят, дочке нравится. Почти никаких поборов - только помощь садику - купить что-то конкретное. Правда там сейчас уволилась медсестра, поэтому там сейчас только врач.
гпм в сентябре будет 2 и 10.. нереально? как думаете?
@Тигрёнок@
17.01.2009, 18:44
А кто-нибудь водил или водит детшек в 36й садик?? Олеко дундича 36/2. Весь топик просмотрела, инфы 0. Поделитесь кто что знает.. Спасибки. :flower:
Мультифрукт
17.01.2009, 20:25
А кто-нибудь водил или водит детшек в 36й садик?? Олеко дундича 36/2. Весь топик просмотрела, инфы 0. Поделитесь кто что знает.. Спасибки. :flower:
Так мы из 36-го. Что конкретно интересует?
Барсег-спасибо за рассказ про садик
гпм в сентябре будет 2 и 10.. нереально? как думаете?
в принципе ничего невозможного не бывает.;) Просто я знаю, что заведующая оочень многих отфутболила, но кое-кто и попал все-таки.. Попробуйте с ней поговорите, узнайте точно:)
l_nastenka
18.01.2009, 01:48
В 41-й записывали 15 января.
ООО, ниче се! Нам туда как раз надо.
просто слышала что новые правила записи в сады))) :008:
mama yanika
19.01.2009, 02:36
А про 103 садик на Дунайском кто-нибудь может рассказать? (Он рядом с 93им)
подскажите, а в 41 и врач и медсестра? а Елена Михайловна там кто?
и еще подскажите, кто проверяет есть ли привики у ребенка :) в поликлинике или в саду?
и можно ли отказаться от всяких кислородных коктелей, витаминок и прочей "медицины" в саду, интересует конкретно 41 :))
и какие анализы к саду надо (наверное их надо перед самым садом пересдавать, где-то в августе, да?)
Девочки помогите, поделитесь информацией о 66 и 77 детских садах, какой лучше для ребенка на 1 сентября 2009г. будет 2,8.
подскажите, а в 41 и врач и медсестра? а Елена Михайловна там кто?
и еще подскажите, кто проверяет есть ли привики у ребенка :) в поликлинике или в саду?
и можно ли отказаться от всяких кислородных коктелей, витаминок и прочей "медицины" в саду, интересует конкретно 41 :))
и какие анализы к саду надо (наверное их надо перед самым садом пересдавать, где-то в августе, да?)
Елена Михайловна - врач. Только она в саду не каждый день. Медсестра - каждый день.
Прививки проверяет сначала педиатр при оформлении медкарты. Потом посмотрят в саду и на медкомиссии. Насколько я знаю, обязат. д.б. Манту, АКДС-полиом-т и Свинка-корь-краснуха .Это все если нет медотвода.
Отказаться можно - дело добровольно:)е. Вот нам не пошли витаминотерапия, отменили сразу же:(
Про все анализы вам скажут в медкабинете. Все, кот нужны для медкарты д.б. сделаны - при их отсутствии медкарту просто не прмут. А энтеробиоз делают в самом саду уже на первой неделе.ужна только справка будет от педиатра, что ребь здоров.
Елена Михайловна - врач. Только она в саду не каждый день. Медсестра - каждый день.
Прививки проверяет сначала педиатр при оформлении медкарты. Потом посмотрят в саду и на медкомиссии. Насколько я знаю, обязат. д.б. Манту, АКДС-полиом-т и Свинка-корь-краснуха .Это все если нет медотвода.
Отказаться можно - дело добровольно:)е. Вот нам не пошли витаминотерапия, отменили сразу же:(
Про все анализы вам скажут в медкабинете. Все, кот нужны для медкарты д.б. сделаны - при их отсутствии медкарту просто не прмут. А энтеробиоз делают в самом саду уже на первой неделе.ужна только справка будет от педиатра, что ребь здоров.
а в каком медкабинете должны сказать? мы с Еленом Михайловной говорили, она спросила "анализы наверное сдавали?" я говорю - сдавали.. а потом уже дома подумала - она не уточнила какие, а мы сдавали много, но все нестандартное.. ну разве что кровь из пальца сдавали из стандартных..
а в каком медкабинете должны сказать? мы с Еленом Михайловной говорили, она спросила "анализы наверное сдавали?" я говорю - сдавали.. а потом уже дома подумала - она не уточнила какие, а мы сдавали много, но все нестандартное.. ну разве что кровь из пальца сдавали из стандартных..
медкабинет имеется ввиду - в садике. Не знаю, почему она Вас про анализы спрашивала. Может, на аллергены?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.