Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Мышка :-)
13.01.2010, 13:14
Я звонила сегодня на Подъездной, записали только на 3-е февраля. А там в порядке очереди...
Девочки, кто там был, как это все происходит? У меня ребенок итак врачей не жалует, а тут еще такое местечко...
:015:а мне вчера сказали только 21го звонить:wife:...
пысы::005: позвонила сейчас..окзывается эт только у нас...не записывают
наш адрес
:015:а мне вчера сказали только 21го звонить:wife:...
Насколько я поняла, у них там еще и по адресам все подразделяется. Т.е. определенный адрес к определенному врачу записывают...
Sarang_Song™
13.01.2010, 13:17
Я звонила сегодня на Подъездной, записали только на 3-е февраля. А там в порядке очереди...
Девочки, кто там был, как это все происходит? У меня ребенок итак врачей не жалует, а тут еще такое местечко...
Я писала уже. Нормально все. И психиатр, и логопед доброжелательные. Нас просили стих рассказать, размеры-формы-цвета, обобщения (фрукты-овощи), ну с кем пришла еще спросили (с мамой любимой :love:), собрать картину (типа паззла, но там без замков, а как в детстве нашем, разрезанная на треугольники картинка). Обняли даже. :love: :))
В общем, не знаю я, сколько там психиатров, но нам попалась хорошая...и логопед тоже. :017:
Sarang_Song™
13.01.2010, 13:17
Насколько я поняла, у них там еще и по адресам все подразделяется. Т.е. определенный адрес к определенному врачу записывают...
В прошлом году такого не было. И кабинет там вроде один. :016:
13.01.2010, 13:18
В РОНО сказали, что комиссия будет в феврале, в апреле и в марте.
:flower: спасибо большое!
А когда в феврале? :008:не говорили?
13.01.2010, 13:19
мне только что сказали что наш врач пока не беоет запись - она там учится и не знает когда буде принимать:010:..а у других тоже полная уже запись
13.01.2010, 13:21
На Подъездном аншлаг? :001: Мы просто попали. :091: Комиссия в апреле была.
ага...наш участок по 25е расписан..а теперь отсылают звонить только 22-го - будет инфа о том, как будет принимать доктор:065:
Меня сразу спросили: какая у вас у лица? И только потом назвали день когда приходить...
:flower: спасибо большое!
А когда в феврале? :008:не говорили?
Нет, даты не называли...
Sarang_Song™
13.01.2010, 13:24
Видимо, девочки, что-то изменилось. :005: Ну или с нашей улицы народу было мало. :))
Natalys79
13.01.2010, 13:28
Спасибо ЛВ!
Отдельное спасибо за инфу Natalys79!
Записались в сад. Есть оч большая вероятность попасть туда. тк зарегистрировались в первый день работы РОНО.
Да мы тоже зарегистрировались в первый день работы РОНО, но особой надежды нам не дали. А вы в какой садик записались?
Natalys79
13.01.2010, 13:47
Девочки, уже не знаю где спросить, никто не может сказать толком как происходит перевод из сада в сад? Надо сейчас взять уведомление в сад, который хочу в итоге попасть, сходить потом записаться в списки к заведующей и ждать 2011 года? Если попаду в желаемый сад, то просто забрать документы из садика, в который сейчас ходим? Или это как-то по другому делается? Подскажите, плиз :091::091::091:
Кинг-Конг
13.01.2010, 13:56
Девочки, кто точно знает, когда логопедическая комиссия происходит уже с пройденными врачами и т.п.?
мне в саду сказали,чтоб я за январь прошла всех врачей,в т.ч. психиатра на подъезном и приходила к ним.а там уже скажут когда на комиссию в роно.
Кинг-Конг
13.01.2010, 13:58
Мы записались на определенное время, за пару недель где-то...отсидели очередь и пошли. Там еще логопед был, дык нам сказали, куда быстрее попадете по очереди, туда и идите. :017:
аналогично.вчера записалась по своему адресу на 29 января.
Только что записалась к психиатру на 20 число.Улицу спрашивали
Я звонила сегодня на Подъездной, записали только на 3-е февраля. А там в порядке очереди... Не знаю, может как-то платно можно, чтобы побыстрее? :009:
На самом деле ничего страшного. врач нормальный. поспрашивала ребенка животных каких знает, сложить пирамидку и все.
На самом деле ничего страшного. врач нормальный. поспрашивала ребенка животных каких знает, сложить пирамидку и все.
У меня ребенок с врачами в поликлиниках и больницах не общается в принципе (после неудачного опыта в больнице), сразу впадает в истерику...Не будет он ни разговаривать с врачом, ни пирамидки складывать...Это однозначно сразу плач и вопли - мама забери меня отсюда, меня тут обижают! Тут прочитала где-то что, какая-то старая грымза-психиатр грозилась написать ребенку, что он умственно неполноценный...Вот попадется такая зараза и что делать?
Sarang_Song™
13.01.2010, 14:45
У меня ребенок с врачами в поликлиниках и больницах не общается в принципе (после неудачного опыта в больнице), сразу впадает в истерику...Не будет он ни разговаривать с врачом, ни пирамидки складывать...Это однозначно сразу плач и вопли - мама забери меня отсюда, меня тут обижают! Тут прочитала где-то что, какая-то старая грымза-психиатр грозилась написать ребенку, что он умственно неполноценный...Вот попадется такая зараза и что делать?
Р сколько ребенку то?
Р сколько ребенку то?
Три послезавтра исполняется...
Cartinka
13.01.2010, 15:15
мой там вообще не понял, что к врачу пришёл...
Sarang_Song™
13.01.2010, 15:21
Три послезавтра исполняется...
Мелкий....
Мы в 4,5 были...
Кинг-Конг
13.01.2010, 15:22
аналогично!!!правда мы немного старше вас.
я вот думаю,что если психиатр действительно нормальный,то он найдет подход к ребенку!!!это его профессия можно сказать.а если нет да еще и грозится начнет,то можно его носом самого в это же и ткнуть!что мол сам врач неграмотный!
а мне в 102 саду сказала заведующая, что будет не больше 15 человек, ну максимум 17!
В нашей ясельной группе 102 сада действительно по списку 17 человек, правда 17-го я в глаза ни разу не видела, но по списку есть. А двое детей у нас поменялись уже в сентябре, причем одной девочке 3,5 года - ей бы уже в младшую группу ходить, но там мест нет. А вообще, мне кажется, что в яслях и должно столько быть детей, а потом в младшей группе к ним еще какая-то численность добавляется, иначе откуда возьмутся места для деток, которые в ясли не ходили:008:
Ой, девочки, начиталась тут ваших паник и никак не пойму откуда она появилась у вас??? Всем мест хватит на первое время можно и в не супер-пупер садик записаться, кому у очень требуется ребенка в садик определить, а потом и перейти в другой. Я когда пришла записываться выбрала себе тоже что поближе и получше, а когда сказала в какие хочу мест не оказалось, так в общем перечислила все остальные и где было место (правда уже в соседнем округе), туда и записалась. А потом через 2 недельки пришла и еще записалась в другой для перестраховки. В итоге попали в садик. А так, по моему мнению кто очень хотел в садик, тот и раньше приходил на запись на 2010г., а запись идет с января 2009г., так о чем может идти речь???
А по поводу комплектования групп,я сама слышала по телеку как наш губернатор говорила что в садах должны группы комплектоваться по 25чел. и даже ясельные
littlemom
13.01.2010, 16:20
Девочки... СОС!!!!! Помогите определиться... 87ой или 91ый.
87ой - рядом с домом, а в 91ый нужно будет возить.
Единственные минус для меня...
я в растерянности... отзывов о 87 почти нет ((((
Девочки, подскажите по садам:
95, 100, 50 и 104.
Знаю, что 95 логопедический. И скорее всего мы их клиент. Но меня пока интересуют бытовые условия в этих садах.
Какие сейчас воспитатели в младшей группе, которая на следующий год станет средней?
Какая заведующая?
Какие занятия проводят с детьми?
Стоимость сада в мес?
Есть ли доп. занятия и какие, их стоимость?
КАКАЯ площадка в д/с и есть ли спальни в группах???
и трудно ли было попасть???
Очень хочу свежих отзывов о 50 и 104. Весь топ прочитан, об этих 2 садиках мнение сложилось протеворечивое.
Мы в Ваш район переезжаем. Сейчас ходим в замечательный садик и по бытовым условиям и по воспитателям. Не хотелось бы идти в сад хуже по условиям. Итак, стресс для ребенка.
Деление по округам:
1-8,17,70,75,76,111,44,45,118
2-73,74,79,82,83,91,92,117
3-53,54,57,58,63,67,72,81,114,115
4-60,61,65,66,69,71,77,80,87,97
5-52,55,56,59,78,85,86,94,98,116
6-49,50,88,89,90,93,95,100,101,104,106
7-35,36,37,38,39,40,41,42,43
8-96,99,102,103,109,112
9-47,108,110,113,119,120
Natalys79
13.01.2010, 17:48
Девочки, подскажите по садам:
95, 100, 50 и 104.
Знаю, что 95 логопедический. И скорее всего мы их клиент. Но меня пока интересуют бытовые условия в этих садах.
Какие сейчас воспитатели в младшей группе, которая на следующий год станет средней?
Какая заведующая?
Какие занятия проводят с детьми?
Стоимость сада в мес?
Есть ли доп. занятия и какие, их стоимость?
КАКАЯ площадка в д/с и есть ли спальни в группах???
и трудно ли было попасть???
Очень хочу свежих отзывов о 50 и 104. Весь топ прочитан, об этих 2 садиках мнение сложилось протеворечивое.
Мы в Ваш район переезжаем. Сейчас ходим в замечательный садик и по бытовым условиям и по воспитателям. Не хотелось бы идти в сад хуже по условиям. Итак, стресс для ребенка.
могу рассказать про 50 и 100, правда сами не ходим ни в тот ни в другой, но пыталась что-то узнать, т.к. эти сады изначально рассматривала.
50 сад находится у меня под окнами, девочки на площадке говорят, что сад на троечку, воспитатели так себе. В общем сад относится к садам средней категории...ни густо ни пусто :))
100 сад - взяла вчера в РОНО туда уведомление на 2011 год. Нам будет два годика в сентябре 2011. В РОНО сразу сказали, чтобы я искала другой вариант, что вряд ли получится попасть в сад, т.к. в нем есть группа с 1,5 лет и детки с этой группы перейдут в группу с 2 до трех, плюс льготники + те, кто не попал на сентябрь 2010 года переходят автоматом на сентябрь 2011. Короче шансов почти нет.
100 сад круглосуточный, поэтому туда хотим попасть, т.к. у меня рабочий до 19 и ребенка смогу забирать не ранее 19.30.
УРБАНИЗАЦИЯ
13.01.2010, 18:56
А мне про 50 садик только хорошее говорили... группы маленькие, воспитатели классные! Да и сама заведующая мне очень понравилась - энергичная молодая женщина, при чем не лишенная человечности!!! Мне просто далековато до этого садика, поэтому остановилась на более близком - 68 ...
SUMMER TIME
13.01.2010, 19:41
Девочки, вопрос.
мы записаны в 104 садик- ясли. ОТзывы есть? (заведующая на первый взгяд очень понравилась)
НО очень хочу попать в 42 садик, нам намного ближе!!! что делать? как перевестись? сходить к заведующей 42? или в РОНО опять попробовать?
Логин-Ник
13.01.2010, 19:43
нам выписали направление на комиссию, направляют из нашего 86 в логопедический, завтра пойду говорить с логопедом, ребенку через месяц 3 года, как его собираются переводить? прямо сейчас или с сентября? у кого деток переводили? как дети к этому отнеслись? как отреагировали? как то не хочется честно говоря никуда переводить:(((
может лучше с частным логопедом заниматься?
Natalys79
13.01.2010, 19:56
Девочки, вопрос.
мы записаны в 104 садик- ясли. ОТзывы есть? (заведующая на первый взгяд очень понравилась)
НО очень хочу попать в 42 садик, нам намного ближе!!! что делать? как перевестись? сходить к заведующей 42? или в РОНО опять попробовать?
а почему сразу в РОНО не взяли уведомление в 42 и записались в 104?
Makaroshka
13.01.2010, 19:59
[QUOTE=MADAMA ME;37114115]Девочки, вопрос.
QUOTE]
Если вы с сентября идете, то младшие ясли берут супер воспитатели Валентина Николаевна и Елена Евгеньевна и нянечка Любочка ( ее так наши детки в группе звали:)). Мы к ним два года ходили.
Очень внимательные, дети всегда аккуратные, чистые. Переодеты даже если пятнышко маленькое от супа. Все грязные штаны замыты и в пакет уложены. Разрешали первое время в памперсе быть, а потом приучали к горшку( мой пошел в 1,8 и с горшком проблем было много); разрешали и пустышку на сон приносить кому надо. Гуляют как и положено. В прошлом году видела как выносили деток на руках на прогулку - были очень маленькие детки.
На тихий час сказки им рассказывали. Занятия все были: рисование, лепка, физкультура и зарядка до завтрака.
Детки наши до сих пор их вспоминают, а мы сейчас уже в средней.
Если есть вопросы спрашивайте.
SUMMER TIME
13.01.2010, 20:09
а почему сразу в РОНО не взяли уведомление в 42 и записались в 104?
сказали - нет мест.записали куда были места. записывалась в феврале прошлого года.
[QUOTE=MADAMA ME;37114115]Девочки, вопрос.
QUOTE]
Если вы с сентября идете, то младшие ясли берут супер воспитатели Валентина Николаевна и Елена Евгеньевна и нянечка Любочка ( ее так наши детки в группе звали:)). Мы к ним два года ходили.
Очень внимательные, дети всегда аккуратные, чистые. Переодеты даже если пятнышко маленькое от супа. Все грязные штаны замыты и в пакет уложены. Разрешали первое время в памперсе быть, а потом приучали к горшку( мой пошел в 1,8 и с горшком проблем было много); разрешали и пустышку на сон приносить кому надо. Гуляют как и положено. В прошлом году видела как выносили деток на руках на прогулку - были очень маленькие детки.
На тихий час сказки им рассказывали. Занятия все были: рисование, лепка, физкультура и зарядка до завтрака.
спасибо вам огромное. завтра иду к заведующей. идем в ясли с сентября, гам будет 1,8. как узнать попадем ли мы к этим воспитателям? спасибо вам огромное за ответы. какие требования к деткам в садике в этом возрасте? мы пока на горшок не умеем.
Natalys79
13.01.2010, 20:28
а в средней группе как? вам нравится?
подскажите, сколько ясельных групп?
Кинг-Конг
13.01.2010, 20:28
нам выписали направление на комиссию, направляют из нашего 86 в логопедический, завтра пойду говорить с логопедом, ребенку через месяц 3 года, как его собираются переводить? прямо сейчас или с сентября? у кого деток переводили? как дети к этому отнеслись? как отреагировали? как то не хочется честно говоря никуда переводить:(((
может лучше с частным логопедом заниматься?
в даный момент проходим комиссию для перевода в логогруппу.нам проще тем,что мы ходим в комбинированный садик с логогруппами и обычными группами.до этого ходили в ясли,в 86 садик(сейчас в 90).ребенок перевелся очень хорошо,без напряга и слез!90 садик понравился мне гораздо больше,чем 86.переведут вас в логосадик только с сентября.в том случае,если пройдете комиссию.то,что вас направили в логопедическую группу еще не значит,что вы в нее попадете(не мои слова)!я бы вам посоветовала переводить ребенка в логопедический садик,чем нанимать логопеда.логопедическая группа - это очень хорошо для ребенка!
-=Valeria=-
13.01.2010, 21:29
в РОНО дурдом с записью в оздоровительные сады. Озвучу, что узнала. в 110 в группу с 2х до 3х мест нет! мы в очереди первые записаны. Наша тетенька (округ Д) не требовала карту, ей было не принципиально, карта или справка. За ней сидела еще одна (другой округ, не знаю какой), она в карте проверяла каждую закорючку!! Муж у какой-то из комиссии спрашивал, она категорично сказала, что без карты она не записывает. так что езжайте, получайте приглашения... единственное, несмотря на очередь и толпы непонимающего ничего народа, что понравилось - система номерков и пропусков действовала! всех, кто записан был на сегодня, приняли...
ДЕВОЧКИ! расскажите про 110! группу с 2-3 года
Kosmozoid
13.01.2010, 21:58
отзовитесь кто идет в 60 сад:support:
mamaVeruna
13.01.2010, 22:26
в РОНО дурдом с записью в оздоровительные сады. Озвучу, что узнала. в 110 в группу с 2х до 3х мест нет! мы в очереди первые записаны. Наша тетенька (округ Д) не требовала карту, ей было не принципиально, карта или справка. За ней сидела еще одна (другой округ, не знаю какой), она в карте проверяла каждую закорючку!! Муж у какой-то из комиссии спрашивал, она категорично сказала, что без карты она не записывает. так что езжайте, получайте приглашения... единственное, несмотря на очередь и толпы непонимающего ничего народа, что понравилось - система номерков и пропусков действовала! всех, кто записан был на сегодня, приняли...
ДЕВОЧКИ! расскажите про 110! группу с 2-3 года
За тетенькой из округа "Д" сидел ВРАЧ комиссии)))поэтому кажду закорючку и проверяла-эт для тех, кто попал в сады))
mamaVeruna
13.01.2010, 22:28
Девочки, вопрос.
Очень хороший садик 104, туда не попасть-40человек на очередь в ясли-неспроста)
))
Юлия Владимировна душевная)
mamaVeruna
13.01.2010, 22:29
ПРо 103 расскажите, пожааалуйста))
SUMMER TIME
13.01.2010, 23:07
))
спасибо.
а еще есть какие-нибудь подробности? мы ,типа, в первый раз в садик идем:)):flower:
ДочьБолотногоЦаря
13.01.2010, 23:10
))
о, ужас!!!!!!:041: т.е. ехать в РОНО завтра уже нет смысла??????, тем более, если приглашения будут на вторник!
mamaVeruna
13.01.2010, 23:15
про 104-что именно интересует?
40 человек в очередь-я имела в виду 2010 год, но они иавтоматом перебрасывают на 2011, кто не поступит в 2010 (т.е. эти же 40 чел-если кто не откажется), он не оздоровительный-художественно-эстетической направленности, что-то в этом роде)
люди:support::support::support: раскажите про№65 "солнышко" который находится на Бухарестской 76:091::091::091:
ДочьБолотногоЦаря
13.01.2010, 23:19
40 человек в очередь-я имела в виду 2010 год, но они иавтоматом перебрасывают на 2011, кто не поступит в 2010 (т.е. эти же 40 чел-если кто не откажется)
спасибо, надо завтра бежать в роно
А в 111 кто-нибудь собирается? ?? в ясельки?:008:
Makaroshka
14.01.2010, 00:33
спасибо вам огромное. завтра иду к заведующей. идем в ясли с сентября, гам будет 1,8. как узнать попадем ли мы к этим воспитателям? спасибо вам огромное за ответы. какие требования к деткам в садике в этом возрасте? мы пока на горшок не умеем.
А можно сразу и спросить. Но по моему они и должны брать младшие ясли, у них в этом году выпускается группа.
У нас просили, чтобы ребенок умел есть сам, хоть чуть-чуть, пить из чашки, а не из бутылочки. Мы как раз в 1,8 шли, на горшок тоже не умели. Первые недели, пока шла адаптация ходили в памперсе, потом памперс одевали только на сон и прогулку, и то про сон я сама просила, а то он мокрый просыпался и плакал. А к концу года уже и горшок освоил и спали без памперса.
отзовитесь кто идет в 60 сад:support:
мы идем, я надеюсь:support:
Девочки!!! :support:Помогите выбрать! Для аллергика какой сад лучше №43 или № 59? Может есть ещё какая инфа по этим садам, поделитесь пожалуйста!:flower:
Кто в 2010 году идет в 42 садик,давайте знакомиться? А что-нибудь знаете о воспитателях яслей этого садика? Спасибо.
Девочки, кто что знает про 87 сад??? Сколько там ясельных групп, и вообще как он?
littlemom
14.01.2010, 01:26
Девочки, кто что знает про 87 сад??? Сколько там ясельных групп, и вообще как он?
знаю, что ясельных групп там 2
1ая- с 1,5 до 2ух лет
2ая- с 2 до 3ех лет
Больше ничего особо не знаю... тоже туда записались. А вам сколько будет на момент поступления в сад?
очень хотелось бы побольше отзывов о нем получить...
Мы тоже идем в 42 сад в сентябре 2010 г. Лично с воспитателями не знакома, но слышала только хорошее за этот сад. Будем надеяться, что это правда :support:
Девочки!!! :support:Помогите выбрать! Для аллергика какой сад лучше №43 или № 59? Может есть ещё какая инфа по этим садам, поделитесь пожалуйста!:flower:
для аллергика 41 :008:
для аллергиков есть специализированный сад №41:ded:
Шато Марго
14.01.2010, 12:09
Кто в 2010 году идет в 42 садик,давайте знакомиться? А что-нибудь знаете о воспитателях яслей этого садика? Спасибо.
Давайте:) Моя младшая идет в ясельки. Старший сейчас туда ходит. Могу сказать, что воспитатель-замечательный, мой старший научился и есть аккуратно, и на горшок там садится, хотя дома ни в какую:008:, там большое значение придается привитию самостоятельности. Кстати, думаю, что скорее всего наш воспитатель и возьмет ясельки 2010.
Скажите, пожалуйста, получается, что подгузники совсем в садик не нужно? Дома то мы уже давно без них, но на горшок не всегда успеваем. Мы тоже идем в ясли 42 сада, но нам будет 2,1 в сентябре. Сколько там вообще ясельных групп? Там же вроде еще и с 1,5 г. есть?
Девочки, а кто-нить знает что про 54 дет.сад? А то нашла всего парочку отзывов и все, и как всегда получается один хорошие, а другой не очень? Может кто туда уже ходит? А там какие-нибудь развивалки есть (платные и безпл.) Хотя у нас ребенок тоже аллергик, но заведующая еще при первой нашей встрече сказала что там вроде есть какое-то меню, типо щадящее...?
Меня зовут Оксана.Нам на 1 сентября будет 2,3. Нас записали во 2-ую старшую ясельную группу с 2 до 3 лет. А 1-ая ясельная получается с 1,5 до 2 лет. Но наших знакомых , им тоже на 1 сентября 2,3 - записали в младшую ясельную. А про воспитателей ничего не знаю, надеюсь все будет нормально.
А меня зовут Юля. Я даже не знаю, в какую именно группу мы попали. Их всего 2 ? Моему сыну будет 2,1 на 1 сентября. Вам когда сказали документы приносить?
Pavlirochka
14.01.2010, 12:54
Девочки, а кто-нить знает что про 54 дет.сад? А то нашла всего парочку отзывов и все, и как всегда получается один хорошие, а другой не очень? Может кто туда уже ходит? А там какие-нибудь развивалки есть (платные и безпл.) Хотя у нас ребенок тоже аллергик, но заведующая еще при первой нашей встрече сказала что там вроде есть какое-то меню, типо щадящее...?
Мы пойдем только в 2010, в ясли (для совсем маленьких):))) рыла информацию, где только могла, вот что могу сказать, очень хорошо отзываются о воспитателях, говорят, что очень много с детками занимаются, есть дополнительные занятия по вечерам (за плату)
из минусов, что в группах не очень тепло, хотя уже везде поставили стеклопакеты... и площадки не оборудованы, но говорят, что заведующая как раз этим и занимается, чтобы к следующему году качели выбить :)))
П.С. ели еще что-нибудь узнаю напишу, а вообще я даже тему создала по этому поводу, присоединяетесь:support:
Natalys79
14.01.2010, 13:02
Меня зовут Оксана.Нам на 1 сентября будет 2,3. Нас записали во 2-ую старшую ясельную группу с 2 до 3 лет. А 1-ая ясельная получается с 1,5 до 2 лет. Но наших знакомых , им тоже на 1 сентября 2,3 - записали в младшую ясельную. А про воспитателей ничего не знаю, надеюсь все будет нормально.
это вы про оздоровтельные сады говорите на 2010 год? или про простые на 2011? Уже по группам распределяют?
Шато Марго
14.01.2010, 13:12
А меня зовут Юля. Я даже не знаю, в какую именно группу мы попали. Их всего 2 ? Моему сыну будет 2,1 на 1 сентября. Вам когда сказали документы приносить?
Мы скорее всего с вами в одну пойдем, на счет документов, помню, что нужна форма 9 и карта медицинская, но когда, именно, она понадобится не знаю
У меня сын до сих пор в садике ходит в подгузниках, просто там говорят надевать подгузники-трусики, их легче снимать воспитателям, чтобы посадить ребенка на горшок.
Шато Марго
14.01.2010, 13:13
Там 2 группы, в одной детки помладше, в другой постарше, но четкого разделения по возрастам нет. Воспитателей там всех хвалят
девочки, подскажите, что-то я уже запуталась. моему сыну в сентябре будет 1.11. сначала мне сказали, что возьмут в сад в группу с 2-х, а теперь говорят (в роно), что маленькие еще. кто-нибудь попадал так как я?
А до скольки максимально 42 садик работает? Придется же на работу потом выходить
А до скольки максимально 42 садик работает? Придется же на работу потом выходить
у всех вроде обычно до 19 часов. а может я ошибаюсь?:008:
На счет подгузников: Это по Вашему желанию? или они требуют, если не всегда на горшок успевает ребенок
Официально то это понятно, но у меня девочка знакомая в Приморском районе, так им сказали с яселек забирать в 17-00
На счет подгузников: Это по Вашему желанию? или они требуют, если не всегда на горшок успевает ребенок
нет, вроде всем говорят, чтобы без подгузников. кто там с ними носиться будет? конечно нет
если так, то хорошо. Не хочется опять в подгузники одевать, мы сейчас только на улицу одеваем, а дома совсем без них.
Шато Марго
14.01.2010, 13:37
если так, то хорошо. Не хочется опять в подгузники одевать, мы сейчас только на улицу одеваем, а дома совсем без них.
Мы дома тоже без них, но на горшок не просимся сами:005:, поэтому нам сказали одевать
А если ваш ребенок будет просится, то думаю проблем не возникнет
Sarang_Song™
14.01.2010, 13:39
Да, есть сады, где подгузники вообще не разрешают...есть другие, где нежелательно, но позвлено в крайнем случае. :)
Хотя, мы уже большие, может сейчас и другие требования. :)
мы тоже одеваем только на прогулку и пока на ночь. а днем просимся на горшок, но иногда просто не успеваем добежать:008:
Логин-Ник
14.01.2010, 13:54
да все по моему до 17 детей держат... у нас в прошлом году 86 сад фрунз.р-н ясли вообще до 16, потом они детей одевали и выводили на улицу, в любую погоду, я как то смогла приехать только в 16.30- ребенок посинел уже...
сейчас забираем примерно в 17.-17-30, какая уж тут работа... работаю на полставки, только и хватает за квартиру и сад заплатить...(((
БИССЕКТРИСА
14.01.2010, 13:55
Да мы тоже зарегистрировались в первый день работы РОНО, но особой надежды нам не дали. А вы в какой садик записались?
В 42-й
да все по моему до 17 детей держат... у нас в прошлом году 86 сад фрунз.р-н ясли вообще до 16, потом они детей одевали и выводили на улицу, в любую погоду, я как то смогла приехать только в 16.30- ребенок посинел уже...
сейчас забираем примерно в 17.-17-30, какая уж тут работа... работаю на полставки, только и хватает за квартиру и сад заплатить...(((
Странно...а что нельзя опять в группу завести, если сад должен работать до 19-00. Хотя бы сборная группа должна работать, как положено. Что же делать родителям, если они работают до 18-00. Я уже не говорю о том, что некоторым добираться далеко, тут уж точно придется менять работу.
В 42-й
Вы в 2010 идете в 42?
Меня вот тоже сильно удивляет как умудряются работающие родители забирать так рано детей из садов, но когда я презжаю с работы, а это где-то в 18-30 в нашем 102 садике может гореть окно только в какой-то одной группе, аналогичная ситуация и в 110-м садике, который находится во дворе дома моих родителей:009:. Нам в яслях сказали забирать своих деток после 16-ти, к 17-ти уже разбирают всех точно.
Меня вот тоже сильно удивляет как умудряются работающие родители забирать так рано детей из садов, но когда я презжаю с работы, а это где-то в 18-30 в нашем 102 садике может гореть окно только в какой-то одной группе, аналогичная ситуация и в 110-м садике, который находится во дворе дома моих родителей:009:. Нам в яслях сказали забирать своих деток после 16-ти, к 17-ти уже разбирают всех точно.
Скорее всего деток забирают не сами работающие родители, а их бабушки или дедушки, или няни (((. У меня вот никак не получится забирать ребенка в 17-00 и даже в 18-00. Если сад работает до 19-00, значит и детей должны забирать до 19-00, хотя понимаю, что воспитатели это не приветствуют :010:
Natalys79
14.01.2010, 14:18
Скорее всего деток забирают не сами работающие родители, а их бабушки или дедушки, или няни (((. У меня вот никак не получится забирать ребенка в 17-00 и даже в 18-00. Если сад работает до 19-00, значит и детей должны забирать до 19-00, хотя понимаю, что воспитатели это не приветствуют :010:
Что значит воспитатели не приветствуют? это их рабочий день до 19 часов, тоже самое если я решу со своей работы уходить не в 19, а в 16, например, интересно как отреагирует начальство? Тем более воспитатели работают в две смены.
Что значит воспитатели не приветствуют? это их рабочий день до 19 часов, тоже самое если я решу со своей работы уходить не в 19, а в 16, например, интересно как отреагирует начальство? Тем более воспитатели работают в две смены.
Ну, тут еще вопрос в том, будет ли еще кто-то из родителей в вашей группе разделять вашу точку зрения, потому что если ваш ребенок будет длительное время находиться в группе один, когда других деток уже забрали, то это весьма негативно скажется на его нервной системе :005:
Я то с Вами полностью согласна, но у всех моих знакомых, как ни грустно, именно так. Мне придется терпеть недовольство воспитателей, потому что я буду работать до 18-00, а бабушек рядом нет.
Natalys79
14.01.2010, 14:27
Ну, тут еще вопрос в том, будет ли еще кто-то из родителей в вашей группе разделять вашу точку зрения, потому что если ваш ребенок будет длительное время находиться в группе один, когда других деток уже забрали, то это весьма негативно скажется на его нервной системе :005:
у меня выхода другого нет, хотели попасть в круглосуточный сад, там можно забирать до 20.30, потом деток спать укладывают. Но мест уже нет, хотя в РОНО вчера была первая в выбранный сад, но там детки переходят из группы с 1,5 лет в группу с двух + льготники, поэтому сразу сказали, что шансов очень мало.
Бабушки с моей стороны нет, а со стороны мужа отказывается помогать, да и живет она далековато.
Почему это он будет один?...он будет с воспитателем. Считаю, что на нервную систему это никак не влияет. Это же будет не в первый день его прихода в садик, а когда он достаточно адаптируется.
Natalys79
14.01.2010, 14:28
Я то с Вами полностью согласна, но у всех моих знакомых, как ни грустно, именно так. Мне придется терпеть недовольство воспитателей, потому что я буду работать до 18-00, а бабушек рядом нет.
у меня рабочий день вообще до 19 (с 10 до 19), буду просить начальство сдвинуть мне график с 9 до 18
Natalys79
14.01.2010, 14:29
Почему это он будет один?...он будет с воспитателем. Считаю, что на нервную систему это никак не влияет. Это же будет не в первый день его прихода в садик, а когда он достаточно адаптируется.
главное, чтобы воспитатель не говорила моему ребенку: вот видишь какая мама у тебя плохая, всех деток уже забрали домой, а ты одна здесь сидишь. (слышала такие истории):(
у меня рабочий день вообще до 19 (с 10 до 19), буду просить начальство сдвинуть мне график с 9 до 18
Не переживайте, будем надеяться, что Ваши и наши воспитатели будут понимающими,но даже если нет, то им придется смириться в том случае, если у них официально рабочий день до 19-00 ;)
Он конечно будет с воспитателем, но будет ощущать себя очень-очень одиноким, потому что за всеми детками уже пришли мамы-папы-бабушки, а за ним нет, а вдруг вообще не придут?
Особенно это характерно для маленьких- ясельных деток. Я всего один раз, перед Новым Годом (после 3-х месячногохождения в садик) забрала свою дочку предпоследней, но до сих пор она меня утром спрашивает: "А ты за мной придешь, не осавишь меня в садике?"
главное, чтобы воспитатель не говорила моему ребенку: вот видишь какая мама у тебя плохая, всех деток уже забрали домой, а ты одна здесь сидишь. (слышала такие истории):(
Ага...бедная будет та воспитательница, которая так скажет моему ребенку, а он мне расскажет :wife:. А пока ребенок не сможет Вам рассказать, Вы будете ему объяснять сами, как на самом деле. Вы же ему роднее, он Вам больше будет доверять
Sarang_Song™
14.01.2010, 14:36
Он конечно будет с воспитателем, но будет ощущать себя очень-очень одиноким, потому что за всеми детками уже пришли мамы-папы-бабушки, а за ним нет, а вдруг вообще не придут?
Не усугубляйте! ;) Все зависит от воспитателя и от того, как Вы настроили ребенка своего. У моей уже не первй год такая любовь - морковь с вопитателем, что будь я ревнивой, уже бы уревновалась. :))
Sarang_Song™
14.01.2010, 14:36
Ага...бедная будет та воспитательница, которая так скажет моему ребенку, а он мне расскажет :wife:. А пока ребенок не сможет Вам рассказать, Вы будете ему объяснять сами, как на самом деле. Вы же ему роднее, он Вам больше будет доверять
А Вы себя так заранее не настраивайте! :flower: Позитивных примеров тоже много! :)
Natalys79
14.01.2010, 14:40
Особенно это характерно для маленьких- ясельных деток. Я всего один раз, перед Новым Годом (после 3-х месячногохождения в садик) забрала свою дочку предпоследней, но до сих пор она меня утром спрашивает: "А ты за мной придешь, не осавишь меня в садике?"
Я с полутора лет ходила в ясельки круглосуточные и меня частенько оставляли на ночь, мама рассказывала, что я никогда не плакала, а наоборот очень любила оставаться на ночь, да и деток не мало оставалось на ночь.
для аллергика 41 :008:
Да, но туда мест вчера уже не было,пришлось выбирать из того что предложили. В 41 не попасть.
И очередь немеренная, предложили 2 садика, где были места, либо43 либо 59, вот не знаю какой выбрать, может кто-нибудь поможет определиться?:091:
Не усугубляйте! ;) Все зависит от воспитателя и от того, как Вы настроили ребенка своего. У моей уже не первй год такая любовь - морковь с вопитателем, что будь я ревнивой, уже бы уревновалась. :))
Да я и не пытаюсь усугублять, просто рассказываю о своем опыте :008:. У меня очень впечатлительный и переживательный ребенок, поэтому всякая нестандартная ситуация на нее оказывает очень сильное впечатление, хотя с воспитателями в саду у нее полный контакт. Может другие детки переносят это все проще, не знаю.
А Вы себя так заранее не настраивайте! :flower: Позитивных примеров тоже много! :)
Да нет, я уверена, что все будет хорошо :support:. Я вообще оптимист по жизни и совершенно не скандальная, но постоять за себя, а тем более за своего ребенка смогу, в случае необходимости.
Sarang_Song™
14.01.2010, 14:47
Да я и не пытаюсь усугублять, просто рассказываю о своем опыте :008:. У меня очень впечатлительный и переживательный ребенок, поэтому всякая нестандартная ситуация на нее оказывает очень сильное впечатление, хотя с воспитателями в саду у нее полный контакт. Может другие детки переносят это все проще, не знаю.
У меня иной опыт. Я о таких переиватеьных проблемах, особенно при нормальном контакте ребенка с воспитателем, только а ЛВ и читала :), т-т-т.... :091:
У нас детки в старшей группе уже...все у всех ок вполне.
У меня иной опыт. Я о таких переиватеьных проблемах, особенно при нормальном контакте ребенка с воспитателем, только а ЛВ и читала :), т-т-т.... :091:
У нас детки в старшей группе уже...все у всех ок вполне.
Ну, я тоже про многие ужасы только на ЛВ и читаю, но некоторые слусаются и со мной:005:
Очень надеюсь, что впечатлительность ребенка слегка поутихнет к старшим групам сада:008:
Кинг-Конг
14.01.2010, 15:26
как я вас понимаю!!мы в прошлом году тоже в тот сад ходили,в ясельную группу.в 17 часов детей уже не было!!!и приводить говорили не раньше 8!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.