Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Stervozinka
03.11.2010, 01:52
в старшую и среднюю:)
ясно, мы в младшую сейчас, а через 2 года и в ясли пойдем
marialog
03.11.2010, 10:33
Мы тоже в 44, первый год ходим. Мне тоже не равится и что не гуляют, не делают ничего... тоже буду на следующий год что-то решать...
Девочки в 96 саду сальмонеллез:010::001:
А врачи в поликлинике и зав. активно это скрывают :001::010: И РОНО покрывает.:wife:
мда.
то половина поликлиники сидит к офтальмологу с гнойным коньюктивитом (не из 96), то еще сальмонеллез - хоть вообще ребенка в садик не пускай:(
Апельсиновый печень
03.11.2010, 11:02
мда.
то половина поликлиники сидит к офтальмологу с гнойным коньюктивитом (не из 96), то еще сальмонеллез - хоть вообще ребенка в садик не пускай:(
на самом деле оч. страшно . Мы уже три недели дома сидим, И боимся вести ребенка в сад!
Чёртик в юбке
03.11.2010, 12:46
мда.
Девочки в 96 саду сальмонеллез:010::001:
А врачи в поликлинике и зав. активно это скрывают :001::010: И РОНО покрывает.:wife:
Вот так почитаешь такие сообщения и хоть реально сиди дома с ребенком,пока в школу не отправишь :010:
MAMA_Lizuli
04.11.2010, 03:07
Прежде чем идти, заранее договорились на точное время. Там присутствовали Ортопед (пожилая дама) и вроде невролог ( или это просто врач этого детского сада была, я плохо поняла ) В общем они осмотрели мою дочь. Даже попросили её раздеть))) И категорично заявили, что мол радуйтесь - у вас все не так страшно!! А к ним типа только СОВСЕМ сложных деток берут...
А вот в №109 мы зашли после 101сада по пути)) Без приглашения, да ещё и в обед...Заведующая кушала...а я тут приперлась. Она все-равно быстренько за 15 мин. все скушала и приняла меня. Сказала, что нам к ним тоже не пройти будет. Т.к. группа у них "особый ребенок" тоже вовсе не простая. В ней в основном детки довольно тяжелые...
Внутри самого сада № 109 мне очень даже понравилось!!! Так уютно. Чисто. Нигде ничего не отваливается, не осыпаются стены) Всюду картины висят и поделки. Аквариум стоит. Да и сама заведующая очень приятная женщина)))
Я даже расстроилась слегка, что для нас нет там подходящей группы(
у нас конечно не так все страшно:010:!Мы ходячие. Так что придётся отводить её в простой сад.
Cartinka
04.11.2010, 21:07
Прежде чем идти, заранее догоорились на точное время. Там присутствовали Ортопед (пожилая дама) и вроде невролог ( или это просто врач дет сада была, я плохо поняла ) В общем они осмотрели мою дочь. Даж попросили её раздеть))) И категорично заявили, что мол радуйтесь - у вас все не так страшно!! А к ним типа только СОВСЕ сложных деток берут...
да, у них (101) городская комиссия, там один небольшой плоско-вальгус плюс немного по неврологии не прокатит...
MAMA_Lizuli
05.11.2010, 03:21
ну...я это понимаю!О_о
У нас перенатальное.поражение ЦНС. Тремор конечностей без потери сознания. Обратное развитие навыков. Плохое зрение...и это еще не все((( НО мы ж не инвалиды, а значит вроде как здоровы.по их мнению.
Читаю, как -будто бы и не про 114 сад написано. Старшего ребенка водила, так с радостью бежал в дет.сад. О воспитателях одни положительные эмоции остались.
Хотя, если неприятности случилисьв одной группе, то не нужно выплескивать негатив на весь сад. Младшего ребенка в 2011 году хочу отдать только сюда, хотя он и не совсем близко к нашему дому расположен.
<NATALIYA>
06.11.2010, 00:29
Девочки, неужели нет никого из 91 садика, идем в среднюю группу, интересует все.
ТАШУЛЬКА
06.11.2010, 14:11
Девочки, как думаете, реально ли перевестись нам будет из 44 сада в 36? Ребенку 2,4.
С прошлого года ходим в 44 ясли, сначала с 1 до 2, теперь та же группа с теми же воспитателями, но с 2 до 3.
Ребенку не нравится. Вернее, вроде с детьми нравится, но все время плачет, просится домой. Хотя о детях отзывается хорошо. Мне и самой наши воспитатели как-то не очень. Второй год не гулят вообще. Мы конечно в прошлом году мало ходили, в основном болели, но как-то ничего особо не рисовали, не лепили, никакие детские поделки домой не приносили и т.д. Хотя послушала соседок и мам на площадке, в 36 саду дети как-то сразу начинают какие-то поделки домой приносить.
Приятели в 45 водят - начали ходить с 1,5 лет, дык почти сразу ребенок приносил домой следы творчества. Простые, необычные, неправильные - но все таки его поделки.
Потом у нас ленивые очень воспитатели. Прихожу за ребенком после обеда. Слышу всех повели в туалет. Почти сразу моего вывели. Поругала меня за то, что я на ребенка одела джинс. комбез (ну так сложились обстоятельства у меня :))). Я все понимаю, ну извинилась, конечно.
И тут выдает: "Да и вообще, он у меня ни разу сегодня не пописал. Я, конечно, понимаю, что мальчики реже девочек в тулает ходят, но за столько времени ни разу не сходил. Ему наверное неудобно комбез снимать - вот и не ходит, терпит".... На что я ответила - "Он в памперсе у меня". Ребенок на тот момент уже третий день подряд ходил, и никто из воспитательниц не высаживал ни разу его на горшок. И даже не посмотрел, что он в пампе (пампы у нас разрешены).
Ну в общем не нра мне.
Да и к дому 36 нам ближе.
Как думаете, получится перевести ребенка в другой сад? Или сразу на очередь вставать в группу с 3х лет?
36 :001:от силы 5 воспитателей нормальных. и то некоторые хорошие воспитатели работают в паре с идиотками.
Cartinka
06.11.2010, 22:11
ну...я это понимаю!О_о
У нас перенатальное.поражение ЦНС. Тремор конечностей без потери сознания. Обратное развитие навыков. Плохое зрение...и это еще не все((( НО мы ж не инвалиды, а значит вроде как здоровы.по их мнению.
так показания у вас не по их части, не ортопедия....
Девченки привет, подскажите какой лучше детсад выбрать мы живем на Пловдивской 2
Девочки, а про 61 садик (Ягодка) ул. Турку, дом 19, корп.4 расскажите пжста кто, что знает! Вроде он оздоровительный? Как туда попасть можно и как там?
Может быть это не очень актуально, но помогите мне выбрать хороший садик во Фрунзенском районе. Хочу ребенка перевести в другой садик. Мы ходим в "Ягодку" и болеем очень часто с сентября уже 4-ый раз.
Заранее благодарю!!!
А мы в 41 садик ходим в самую младшую группу. Болеем конечно иногда, но очень редко. Там воспитатели просто умнички!
у меня ребёнок ходит в 91 садик 4 год, очень нравится и я очень довольна, садик хороший, не могу рассказать обо всех воспитателях, потому что не всех знаю, но в целом хорошая обстановка, с детьми действительно занимаются, организуются экскурсии в библиотеку им. Короленко, театр бывает часто, а детские праздники - это просто шикарно, как будто приходишь в детский театр, видно, что воспитатели душу вкладывают, так что вам повезло.
<NATALIYA>
07.11.2010, 00:29
у меня ребёнок ходит в 91 садик 4 год, очень нравится и я очень довольна, садик хороший, не могу рассказать обо всех воспитателях, потому что не всех знаю, но в целом хорошая обстановка, с детьми действительно занимаются, организуются экскурсии в библиотеку им. Короленко, театр бывает часто, а детские праздники - это просто шикарно, как будто приходишь в детский театр, видно, что воспитатели душу вкладывают, так что вам повезло.
Ой, спасибо вам за отзыв, а то я уже вся в расстройствах, думаю может зря я все это затеяла с переводом. 59 сад тоже очень мне нравится и старший туда ходил. Заведующая там замечательная, да и с воспитателями нам повезло что в яслях, что в саду. А уж какая в саду нянечка была Татьяна Григорьевна - замечательный человечек, к сожелению по состоянию здоровья теперь на вахте работает. Мы в частности и из за нее не хотели уходить из сада. Правда к школе хорошей подготовки нет, благо что сын уже все умел и подготовка к школе кроме вымогания денег ничего не дала. А вот на занятия с дочерью я очень надеюсь, т.к. я вышла на работу и заниматься с ней не кому(((. Про 91 сад года 4 назад показывали телевизионную передачу, но к сожалению я уже мало что помню.
Stervozinka
07.11.2010, 00:43
Девченки привет, подскажите какой лучше детсад выбрать мы живем на Пловдивской 2
у вас вроде не плохой 90-ый
и 89-ый вроде получше становится
у вас вроде не плохой 90-ый
и 89-ый вроде получше становится
я в 90-й ходила! (лет 30 назад!):)
будет очень здорово, если на следующий год в подготовишку вы попадёте к Людмиле Алексеевне, серьёзная подготовка, очень интересные занятия, да и вообще воспитатель супер.
yvk_fidelio
07.11.2010, 15:42
Практически нет отзывов про 92 сад, а слышала, что он хороший и туда не попасть. Если так, что то мало про него говорят. Странно...
<NATALIYA>
07.11.2010, 18:26
будет очень здорово, если на следующий год в подготовишку вы попадёте к Людмиле Алексеевне, серьёзная подготовка, очень интересные занятия, да и вообще воспитатель супер.
Думаю что не попадкм, т.к. мы идем сейчас в среднюю группу, т.е. на следующий год в старшую. А что разве воспитель ведет группу не с 3 лет до 7-ми? И еще вопрос сколько групп средних и старших в садике? Нам в начале декабря будет 5 лет и мы бы не отказались от старшей группы, но как сказала Наталия Ивановна место в старшей группе есть, но вроде кто то уже собирается его занять.
Шато Марго
08.11.2010, 00:07
Девочки, а в 97 садик компенсирующего вида кто-нибудь ходит? Хорошие ли там дефектологи, сложно ли пройти туда комиссию?
Вот не поверю, что не падал никто. Гуляю с детьми ежедневно. Не было и дня еще, чтобы у какой-нибудь мамы ОДИН ребенок такого возвраста не упал и не плакал. Падают еще как. Нормы нормами,а реальность реальностью. :)
Некоторые из родителей памперсы не дают, чтобы там приучали (у меня соседка такая).
А гулять мне все же кажется меньшей заботой, чем занимать о такое большое кол-во деток в яслях чем-нибудь. Мне кажется, что гулять как раз легче, чем весь день следить в группе за малышами.
Но это сугубо мое мнение.
Я писала НИ ОТКУДА не упал. На ровном месте - может быть, куда уж без этого. Но не с разбега:065: - поэтому без последствий. И знаете, мамы - это одно, а на яслях обычно работают старые воспитатели (но не в смысле возраста) - у все как-то у них складно получается, прямо завидую, как они так умудряются со всей оравой справляться. Ну, может у нас площадки для удобства воспитателей были сделаны - они ж не уличные, за забором. А в группе легче занять - вы уж поверьте, тут я не из воздуха беру - в группе для этого приспособлений больше, и самое главное ОДЕВАТЬ НИКОГО НЕ НАДО - это реально оочень тяжело, чисто физически, и при этом быстро, чтоб не упрели, и при этом сохранять дисциплину и усмотреть, чтобы тут никто не навернулся, и ничего не прищемил - вот это подвиг:010:
памперсы - знаете, приучать - это одно, и никто не будет в группе их оставлять, но если мне скажут, что на прогулке ребенок может описаться и его тогда заведут одного с нянечкой в группу, и комбинезон может не высохнуть до прихода мамы (например, в вечернюю прогулку) - притащу памперсы как миленькая, и еще спасибо скажу:flower:
Все тоже сугубо мое ИМХО, основанное на личном опыте, никому не навязываю, может и лучше не гулять, но у нас было так:flower::flower::flower:
Конфликт случился с воспитательницей-взяла подстригла ребенка. На мой взгляд, поступок человека неадекватного, боюсь с ней ребенка оставлять, но это совсем другая история. А по теме, в саду ничего не происходит хорошего, никакого прогресса, заведующая милейшая женщина пенсионного возраста, ей похоже уже ничего не нужно. Не проводятся никаких праздников, с детьми мало гуляют, особенно сейчас с введением массы платных занятий, которые длятся до самого вечера, дети часто болеют, повесили в группе кварцевые лампы, так никто даже не удосуживается их включать, сантехника постоянно течет, дети ходят в туалетах по лужам, вся мебель, которая есть в группе покупалась силами родителей. С детьми практически не занимаются, питание отвратительное. Поначалу были довольны, я даже отзыв положительный написала в садах, а потом как-то накопилось всего, а уж после случившегося... Заведующая просила не раздувать скандал, а нам другой сад подвернулся.
по поводу питания в этом саду,согласна
бедные дети:(на завтрак дают голые макароны и 1/2 яйца
а на полдник просят родителей покупать печенье,чтоб дети не голый чай пили
Девочки, подскажите пжл, нам сейчас 2 месяца, я так понимаю уже надо в очередь встать, у меня рядом с домом д/с №38, №41, №42.....как же мне выбрать какой , ведь к тому времени, как мы подрастем, может уже всё измениться))
и кто ходит в эти д/с, напишите пжл, почему выбрали именно этот..
Заранее спасибо!!!
allgashka
10.11.2010, 02:38
114 хороший сад. И заведующая и старший воспитатель абсолютно адекватные и доброжелательные люди.
А по поводу печенья - мы ходили в оздоровительный 41 садик - чудо-воспитатель Ольга Алексеевна, очень нам с ней повезло, потом перевелись в логопедический - и там и там на полдник приносили детям печенье сами. Не наедаются они полдником - обед в 12.30 и потом до 6-ти вечера на одном полднике - мало...
БИССЕКТРИСА
10.11.2010, 13:00
Девочки, подскажите пжл, нам сейчас 2 месяца, я так понимаю уже надо в очередь встать, у меня рядом с домом д/с №38, №41, №42.....как же мне выбрать какой , ведь к тому времени, как мы подрастем, может уже всё измениться))
и кто ходит в эти д/с, напишите пжл, почему выбрали именно этот..
Заранее спасибо!!!
Запишитесь сразу в эти три сада. Определитесь позже. Бегите уже сейчас записываться!!! Ибо в 38 и 42 ужас какие очереди огроменные. Оч. тяжело попасть.
Девочки, а про 67 кто-нибудь знает??? У нас выбор между 114 и 67. Про 114 начиталась, хоцца про 67 услышать:))
svetik1975
10.11.2010, 13:23
Девочки, а про 67 кто-нибудь знает??? У нас выбор между 114 и 67. Про 114 начиталась, хоцца про 67 услышать:))
Я уже писала-мы ходим в 67 садик.Водила туда старшую,сейчас младшая в яслях.Нам нравится.
Я уже писала-мы ходим в 67 садик.Водила туда старшую,сейчас младшая в яслях.Нам нравится.
Да, да, да вам спасибо огромадное за отзывы:flower::flower::flower:
А еще мона вам вопросик задать???:008: Там начало что-нибудь изменятся уже?:)
Полиндруля
10.11.2010, 16:18
Девочки, здравствуйте. У меня такой вопрос. А кто-нибудь слышал об "митинге" родителей у "Балкан" против заведующей д/с № 96 ? Хотела бы узнать-он уже был или еще будет? И вообще, что порешили?
бой'смами
10.11.2010, 18:40
Девочки! Подскажите, пожалуйста, куда надо подавать документы на садик фрунз. р-на, чтобы встать на очередь? В РОНО, комиссию или прямо в садик? Я что-то никак не могу узнать.
Чёртик в юбке
10.11.2010, 19:33
Девочки! Подскажите, пожалуйста, куда надо подавать документы на садик фрунз. р-на, чтобы встать на очередь? В РОНО, комиссию или прямо в садик? Я что-то никак не могу узнать.
Сначала подаете доки в РОНО, а потом в сад к заведующей записываетесь.
Сначала подаете доки в РОНО, а потом в сад к заведующей записываетесь.
Скажите, пожалуйста, а это какое-то нововведение, что к заведующей надо идти записываться? Мне в РОНО сказали ждать звонка и если до 20 мая не позвонят, то еще раз в РОНО придти.
Чёртик в юбке
10.11.2010, 19:44
Скажите, пожалуйста, а это какое-то нововведение, что к заведующей надо идти записываться? Мне в РОНО сказали ждать звонка и если до 20 мая не позвонят, то еще раз в РОНО придти.
честно говоря не подскажу, тк нам все никак не выбраться в само РОНО,чтобы доки отдать. НО знающие тут люди мне подсказали, что лучше не ждать звонка, а сразу идти к заведующей и записываться к ней в список .
честно говоря не подскажу, тк нам все никак не выбраться в само РОНО,чтобы доки отдать. НО знающие тут люди мне подсказали, что лучше не ждать звонка, а сразу идти к заведующей и записываться к ней в список .
Спасибо, понятно! Лучше сходить :)
Чёртик в юбке
10.11.2010, 19:54
да думаю лучше перебдеть ;)
а вы в какие сады записывались?
Да-да-да:) Сходите обязательно:) Свою истроию я уже рассказывала:)
бой'смами
10.11.2010, 20:53
ой, а подскажите , пожалуйста, какие доки нужно собирать?
Я записывалась 11 января на 2011 год, в РОНО дали уведомление и сказали идти с ним в сад :)) Там заведующая записала нас в свой журнал и расписалась на уведомлении. В одном саду сказали звонить в декабре, а в другом в мае :009:
Чёртик в юбке
10.11.2010, 22:34
ой, а подскажите , пожалуйста, какие доки нужно собирать?
-справка от педиатра
-св-во о рождении
-паспорт одного из родителей
там пишите заявление ..
вроде бы всё
Я записывалась 11 января на 2011 год, в РОНО дали уведомление и сказали идти с ним в сад :)) Там заведующая записала нас в свой журнал и расписалась на уведомлении. В одном саду сказали звонить в декабре, а в другом в мае :009:
Блин! Я уже все пропустила????? А я в РОНО 5 раз переспросила, нужно ли мне в сад идти.... а они мне 5 раз ответили, что не надо. Теперь нервничаю :005:
А что все заведущие на этой бумажке расписываются?
у меня бумажка одна, а на ней 3 садика записаны карандашеком
Stervozinka
10.11.2010, 22:48
Девочки, здравствуйте. У меня такой вопрос. А кто-нибудь слышал об "митинге" родителей у "Балкан" против заведующей д/с № 96 ? Хотела бы узнать-он уже был или еще будет? И вообще, что порешили?
я слышала, что на нее кучу жалоб пишут, но про митинг пока ничего не слышала1 Ее покрывает иснпектор по д/с в РОНО! ну это пока до комитета образования не дойдет - а там полетят клочки по закоулочкам за сельмонеллу которую они активно скрывабют :wife:
Блин! Я уже все пропустила????? А я в РОНО 5 раз переспросила, нужно ли мне в сад идти.... а они мне 5 раз ответили, что не надо. Теперь нервничаю :005:
У меня на каждый садик по бумажке. Сходите сейчас к заведующей, хуже не будет.
У меня на каждый садик по бумажке. Сходите сейчас к заведующей, хуже не будет.
Схожу обязательно! А у меня одна :016:
Мы еще с подружкой ходили вместе записываться, ей тоже одну дали
Схожу обязательно! А у меня одна :016:
Мы еще с подружкой ходили вместе записываться, ей тоже одну дали
Я в РОНО 2 раза ходила. Тогда говорили что нельзя записываться в несколько садиков :065:
Я в РОНО 2 раза ходила. Тогда говорили что нельзя записываться в несколько садиков :065:
а я в мае записывалась, видимо, у них политика изменилась
Вообщем рассказываю еще раз:) У меня на бумажке тоже 2 садика написано, и в РОНО мне ничего не сказали, что надо идти записываться еще и в сад, нашлись добрые люди подсказали, что все таки надо идти к заведующей и записываться (отвечаю только за свои два садика). Пошла в один нас записали как кандидатов (вдруг кто откажется), потому как группа УЖЕ сформирована, Уведомление у меня отксерокопировали и отдали, пошла во второй (с этим же уведомлением)туда мы уже попали точно, заняли последнее место в группе. В обоих садиках ооооочень удивились, что в РОНО ничего не сказали, они уже в декабре-январенаправления на деток получают, а в марте-апреле нужно уже карту нести. Вот так вот:)
ЗЫ:Девочки, кто уже слышал мою историю стописятьпервый раз сорри:)
Люся Удачкина
11.11.2010, 00:15
Девочки, а в 97 садик компенсирующего вида кто-нибудь ходит? Хорошие ли там дефектологи, сложно ли пройти туда комиссию?
Дефектологи хорошие, комиссию пройти сложно, берут реально тяжелых деток.
Нас не взяли, сказали, что достаточно будет простого логосада:)
svetik1975
11.11.2010, 01:12
Да, да, да вам спасибо огромадное за отзывы:flower::flower::flower:
А еще мона вам вопросик задать???:008: Там начало что-нибудь изменятся уже?:)
Как заведующая поменялась,так изменения и начались!Сейчас крышу ремонтируют,старые деревья спилили,собираются площадки оборудовать,стеклопакеты ставить.Мед.кабинет очень изменился-вообщем,процесс идет:))Если что еще интересно-спрашивайте в личке.;)
Вообщем рассказываю еще раз:) У меня на бумажке тоже 2 садика написано, и в РОНО мне ничего не сказали, что надо идти записываться еще и в сад, нашлись добрые люди подсказали, что все таки надо идти к заведующей и записываться (отвечаю только за свои два садика). Пошла в один нас записали как кандидатов (вдруг кто откажется), потому как группа УЖЕ сформирована, Уведомление у меня отксерокопировали и отдали, пошла во второй (с этим же уведомлением)туда мы уже попали точно, заняли последнее место в группе. В обоих садиках ооооочень удивились, что в РОНО ничего не сказали, они уже в декабре-январенаправления на деток получают, а в марте-апреле нужно уже карту нести. Вот так вот:)
ЗЫ:Девочки, кто уже слышал мою историю стописятьпервый раз сорри:)
Спасибо, что рассказали (я не читала топик особо раньше)!
Как заведующая поменялась,так изменения и начались!Сейчас крышу ремонтируют,старые деревья спилили,собираются площадки оборудовать,стеклопакеты ставить.Мед.кабинет очень изменился-вообщем,процесс идет:))Если что еще интересно-спрашивайте в личке.;)
Просто диллема какая-то 114 или 67. Голову сломала:) А завед. мне оооочень понравилась, только на на один год туда берут:)
Спасибо, что рассказали (я не читала топик особо раньше)!
Да не за что:) Вообщем в нашей стране, лучше перебдеть, чем недобдеть:)
бой'смами
12.11.2010, 22:04
-справка от педиатра
-св-во о рождении
-паспорт одного из родителей
там пишите заявление ..
вроде бы всё
бой'смами
12.11.2010, 22:07
Девочки, а вы все с прививками поступаете в садик? Просто у нас нет прививок, и не получится ли так что когда будут набирать группу в садик, заведущая отдаст предпочтение детям с прививками..
я слышала, что на нее кучу жалоб пишут, но про митинг пока ничего не слышала1 Ее покрывает иснпектор по д/с в РОНО! ну это пока до комитета образования не дойдет - а там полетят клочки по закоулочкам за сельмонеллу которую они активно скрывабют :wife:
Простите,а как завед. может скрыть сальмонелез?Ребенок сдает анализы в пол-ке или в больнице,где сообщает номер садика.если анализ высеивает сальмонеллу.то в сад выходит сэс, берет смывы на пищеблоке и во всех группах и усе.Если все так плохо, закроют садик на фиг на сан обработку,всех на анализы отправят!Завед. конечно, штраф большой получит!:015:
Девочки, а вы все с прививками поступаете в садик? Просто у нас нет прививок, и не получится ли так что когда будут набирать группу в садик, заведущая отдаст предпочтение детям с прививками..
Может,может.Хотя как всем уже известно не имеет права отказать!Только Вы должны письменно взять на себя ответственность за отказ от прививок!
Апельсиновый печень
13.11.2010, 00:09
Простите,а как завед. может скрыть сальмонелез?Ребенок сдает анализы в пол-ке или в больнице,где сообщает номер садика.если анализ высеивает сальмонеллу.то в сад выходит сэс, берет смывы на пищеблоке и во всех группах и усе.Если все так плохо, закроют садик на фиг на сан обработку,всех на анализы отправят!Завед. конечно, штраф большой получит!:015:
я вас удивлю! Сэс пришел сказал у вас все гуд.. и ушел! Так и ходит СЭС к нам... только вот смывы через неделю хождений взяли!
И штрафом у нее(заведующей) не пахнет.. такая счастливая ходит...
я вас удивлю! Сэс пришел сказал у вас все гуд.. и ушел! Так и ходит СЭС к нам... только вот смывы через неделю хождений взяли!
И штрафом у нее(заведующей) не пахнет.. такая счастливая ходит...
Не,ну это уже ни в какие рамки не лезет! Вообще я обратила внимание,что у нас в районе беспредел в садах творится!одно только то,что обоями стены в группах запрещено обклеивать.Пожарные запрещают это делать.А у нас во всех садах все с пола до потолка обклеено!:073:
Апельсиновый печень
13.11.2010, 00:45
Не,ну это уже ни в какие рамки не лезет! Вообще я обратила внимание,что у нас в районе беспредел в садах творится!одно только то,что обоями стены в группах запрещено обклеивать.Пожарные запрещают это делать.А у нас во всех садах все с пола до потолка обклеено!:073:
делаем выводы... что с пустыми руками те самые надзорные органы не уходят... иначе как все творящееся объяснить!?
$Мавруша$
13.11.2010, 01:13
Девочки , не могли бы Вы в общих чертах ситуацию с садами в вашем районе объяснить , собираемся переехать к Вам из Выборгского , у нас нет перевода с одного сада в другой ,нужно записываться в очередь снова, может у кого есть опыт с переездом ?
svetik1975
13.11.2010, 09:45
Просто диллема какая-то 114 или 67. Голову сломала:) А завед. мне оооочень понравилась, только на на один год туда берут:)
Ну...этот вопрос всегда можно решить!Мы там собираемся до окончания быть.
Летом переехали из Невского района, переводов из садов других районов нет. Вставать в общую очередь по новой надо. Но если в Невском районе мы ждали место в сад 2 года :001:.., то тут в конце августа позвонили и предложили место.. хотя это наверное повезло, кто-то отказался/перевелся в др. сад. И в РОНО поспокойнее все, без давок и очередей у нас прошло.
Девочки , не могли бы Вы в общих чертах ситуацию с садами в вашем районе объяснить , собираемся переехать к Вам из Выборгского , у нас нет перевода с одного сада в другой ,нужно записываться в очередь снова, может у кого есть опыт с переездом ?
Мы будем переезжать в скором времени (надеюсь :065:). Сразу, как определились с переездом, сходила в РОНО встала в очередь в желаемые сады. мест сейчас нет в них - сын ходит в средюю группу, но по возрасту положено в младшую :(, а в младших - аншлаг, естессно. в средних, старших группах, вроде полегче с местами, как я поняла..Предложили пару мест в других садах, на превое время.Но мы отказались, т.к. все равно возить придется. уж лучше в наш теперешний в этом году доходим.. везти не сильно дальше - в Невский район. Со следующего года (учебного :073: ,т.е. с 1го сентября 2011) сказали что шанс есть попасть рядом с домом.
BLOHASTIK
13.11.2010, 14:50
Летом переехали из Невского района, переводов из садов других районов нет. Вставать в общую очередь по новой надо. Но если в Невском районе мы ждали место в сад 2 года :001:.., то тут в конце августа позвонили и предложили место.. хотя это наверное повезло, кто-то отказался/перевелся в др. сад. И в РОНО поспокойнее все, без давок и очередей у нас прошло.
Вы в какой ходите? Мы тоже собираемся в Ваши края переезжать, не знаю в какой записываться в 49 или 104?
Записывались сразу в несколько садов в 104, 49 и в 50 (кажется). Попали в 49 - нам нравится. Привыкли достаточно быстро, через неделю начали оставаться на сон. Пока не болели (ттт), воспитателями очень довольна, чувствуется опыт (в группах работают по 10-20 лет некоторые). Т.к. сад круглосуточный, если не успеваешь с работы или транспорт подводит можно забирать до восьми (ну а в 20.30 уже отбой у тех кто на ночь остается).
Видно что занимаются в группе, есть муз. занятия.
Оценка 5 :)
Еще бы сделали площадки и стеклопакеты как обещали, было бы вообще супер)
Ну...этот вопрос всегда можно решить!Мы там собираемся до окончания быть.
Как она сказада, что группу будут расформировывать...вот и думаю ребенок же привыкнет уже к деткам, а потом к новым привыкать?
Девочки, а что за группы комбинированного вида???
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
14.11.2010, 15:25
Девочки, подскажите пожалуйста хороший садик на Турку (рядом с будущим метро), по картам смотрю (61, 63, 65, все как-то далеко), может кто ходит знает поближе нормальный садик, собираемся пеезжать туда, а съездить посмотреть на месте все времени нет. И так обидно очередь подходит в сентябре в наш сад, так теперь придется опять через РОНО записываться и опять очереди ждать два года?
***irischka***
14.11.2010, 15:36
Девочки мы переехали в мае,в очередь пришла записываться поновой,дали на 11 год и то через квартал от дома:(
Я подошла к той которая занимается оздоровительными садами,повезло было место в 63 саду,дальше ребёнок стал быстренько ЧБД,и всё мы в саду с сентября 10 года.Думаю повезло, у нас сад хороший,мне очень нравится,хотя то-же далековато,20 минут топаем.
<NATALIYA>
14.11.2010, 15:40
В районе новой станции метро хорошие сады 91, 92. В 92 по-моему не попасть, там даже подготовительные платные курсы к садику есть и платные группы в садике. Но по отзывам подготовка к школе хорошая. Мы сейчас переходим в 91 сад, тоже переехали. По отзывам сад хороший, но сама сейчас ничего сказать не могу. Первый день идем в понедельник. Могу потом поделиться впечатлениями, если вам будет интересно.
Девочки, подскажите пожалуйста хороший садик на Турку (рядом с будущим метро), по картам смотрю (61, 63, 65, все как-то далеко), может кто ходит знает поближе нормальный садик, собираемся пеезжать туда, а съездить посмотреть на месте все времени нет. И так обидно очередь подходит в сентябре в наш сад, так теперь придется опять через РОНО записываться и опять очереди ждать два года?
На 81 обратите внимание. С этого года там новая заведущая,стало намного всё лучше,появились кружки,площадка. Театр часто стал приезжать,+ комбинированный,с лого группами.
BLOHASTIK
14.11.2010, 17:13
Ann*Ka - спасибо за отзыв. :flower: Единтвенное в 49м слегка напрягает, что деток приводить надо до 8-20 (я вычитала у них на сайте) . Сейчас мы водим к 8-45, и то не поднять. :073: По утрам ужас-ужас...:001:
Yelena123
14.11.2010, 22:07
Встали в очередь на садик в РОНО. Сказали позвонить в апреле. В апреле будет распределение на 2012 год.
Царица Ирина
15.11.2010, 00:31
Иду в Роно во вторник вставать на очередь. Район и его детсады не знаю. Живу на Белградской рядом с Яблоневым садом. Посоветуйте пожалуйста садик хороший рядом с домом!
Иду в Роно во вторник вставать на очередь. Район и его детсады не знаю. Живу на Белградской рядом с Яблоневым садом. Посоветуйте пожалуйста садик хороший рядом с домом!
Список садиков смотрите здесь (http://www.edu-frn.spb.ru/), а отзывы потом ищите в топике.
-=Valeria=-
15.11.2010, 12:12
Девочки, а что за группы комбинированного вида???
может, по аналогии с комбенированными садами - половине показана логопедия (оздоровление), а половине - нет
RinaRinka
15.11.2010, 12:21
Девочки поиском искала не нашла... хотим перейти из 67 сада логопед.( так как переезжаем весной к Ленте) в сад куда нибудь поближе кажется это либо
95 или 90. Отзывы про них очень старые... может быть хоть рядом кто то живет , или знакомые туда водят детей... Помогите!!
Мы ходили в 95 сад. Спрашивайте, что вас интересует.
Встали в очередь на садик в РОНО. Сказали позвонить в апреле. В апреле будет распределение на 2012 год.
именно на 2012 ? Нам сказали, что до мая 2011 года - на 2011, а до мая 2012 - на 2012 год:005:
Девочки, что посоветуете? Нам в сентябре 2011 будет 1 и 5 месяцев, в ясельках рядом с домом (74 или 91) заведующие говорят, что берут только с 1 и 6 мес. На очереди в РОНО стоим с июня. Неужели не возьмут? У кого-нить были похожие ситуации?
именно на 2012 ? Нам сказали, что до мая 2011 года - на 2011, а до мая 2012 - на 2012 год:005:
Думаю что девушка ошиблась. Пока еще на 2011 год. Или в РОНО опять ку-ку :009: :))
Девочки,подскажите пожалуйста дни и часы приема РОНО Фрунзенского р-на?
BLOHASTIK
15.11.2010, 18:03
Девочки,подскажите пожалуйста дни и часы приема РОНО Фрунзенского р-на?
вторник 15-18
четверг 10-12
Yelena123
15.11.2010, 21:13
Да. В направлении написано так.
В районе новой станции метро хорошие сады 91, 92. В 92 по-моему не попасть, там даже подготовительные платные курсы к садику есть и платные группы в садике. Но по отзывам подготовка к школе хорошая. Мы сейчас переходим в 91 сад, тоже переехали. По отзывам сад хороший, но сама сейчас ничего сказать не могу. Первый день идем в понедельник. Могу потом поделиться впечатлениями, если вам будет интересно.
Очень интересны Ваши впечатления
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
15.11.2010, 23:30
Спасибо, большое! Напишите как пойдете обязательно!
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
15.11.2010, 23:51
Девочки, что посоветуете? Нам в сентябре 2011 будет 1 и 5 месяцев, в ясельках рядом с домом (74 или 91) заведующие говорят, что берут только с 1 и 6 мес. На очереди в РОНО стоим с июня. Неужели не возьмут? У кого-нить были похожие ситуации?
Если честно, мне кажется рано в 1 и 5 мес, нам сейчас 1год и 8мес, и то я бы может только на пару часов в сад водила… до сна…
Ленчик 0109
16.11.2010, 01:16
Подскажите пожалуйста про 81 детский сад. Вожу ребенка в 78 детский сад. Думаю о том, чтобы попробовать через РОНО поменять садик.
svetik1975
16.11.2010, 12:07
Как она сказада, что группу будут расформировывать...вот и думаю ребенок же привыкнет уже к деткам, а потом к новым привыкать?
Ну,в яслях это не так страшно-к воспитателям новым тоже придется привыкать.Младшую же другие будут брать.
$Мавруша$
16.11.2010, 13:32
Мы будем переезжать в скором времени (надеюсь :065:). Сразу, как определились с переездом, сходила в РОНО встала в очередь в желаемые сады. мест сейчас нет в них - сын ходит в средюю группу, но по возрасту положено в младшую :(, а в младших - аншлаг, естессно. в средних, старших группах, вроде полегче с местами, как я поняла..Предложили пару мест в других садах, на превое время.Но мы отказались, т.к. все равно возить придется. уж лучше в наш теперешний в этом году доходим.. везти не сильно дальше - в Невский район. Со следующего года (учебного :073: ,т.е. с 1го сентября 2011) сказали что шанс есть попасть рядом с домом.
Девочки мы переехали в мае,в очередь пришла записываться поновой,дали на 11 год и то через квартал от дома:(
Я подошла к той которая занимается оздоровительными садами,повезло было место в 63 саду,дальше ребёнок стал быстренько ЧБД,и всё мы в саду с сентября 10 года.Думаю повезло, у нас сад хороший,мне очень нравится,хотя то-же далековато,20 минут топаем.
Спасибище:flower::flower::flower::flower::flower:
Ну,в яслях это не так страшно-к воспитателям новым тоже придется привыкать.Младшую же другие будут брать.
А я чет подумала, что воспитатели те же будут:) Эх, не спец. я пока в детских садах:)
Если честно, мне кажется рано в 1 и 5 мес, нам сейчас 1год и 8мес, и то я бы может только на пару часов в сад водила… до сна…
Дело не в рано или пора, а в том что из-за формальности (разница с нормой в 0.5 месяца) нам сказали, что не берут. Или никто в год и шесть не отдавал деток?
Я что одна такая ехидна?
Дело не в рано или пора, а в том что из-за формальности (разница с нормой в 0.5 месяца) нам сказали, что не берут. Или никто в год и шесть не отдавал деток?
Я что одна такая ехидна?
Отдают, конечно, обстоятельства жизненные у всех разные...
Но если есть хоть малейшая возможность, то лучше так рано все-таки не отдавать.
Makaroshka
16.11.2010, 15:43
Так просто очень мало садов осталось, в которые берут с 1,5. В таких садах дети в яслях два года. А если сад с 2, то и в ясли -1год.
Orangecatty
16.11.2010, 16:40
У нас 89й д\с сегодня как раз читала - с 1,6 группы.
svetik1975
16.11.2010, 19:01
А я чет подумала, что воспитатели те же будут:) Эх, не спец. я пока в детских садах:)
Ясли ведут одни воспитатели,а с младшей уже другие!А в некоторых садах вообще ужас-каждый год-новые!
кто ходит в 43 сад?
там появились какие то оздоровительные процедуры? :016:бассейн, массаж?или от оздоровительного сада одно название осталось? и как там с занятиями-c детками хорошо занимаются?
Чёртик в юбке
16.11.2010, 19:46
Думаю что девушка ошиблась. Пока еще на 2011 год. Или в РОНО опять ку-ку :009: :))
сегодня ходили записывались в РОНО, так вот, те кто записываются на 2012 год , сказали звонить в мае 2012 года. а кто на 2011 тому звонить в мае 2011 года.
и еще по поводу оздоровительных садиков . ОНИ ОСТАЛИСЬ, единственное Матвиенко сняла питание там ( видимо там какое то специальное питание или еще что ... про это точно сказать не могу .)Знаю только что статус оздоровительных садиков остался и как записывали туда по показаниям ЧБД так и записывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.