Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Хосанна
15.09.2007, 21:43
про 86 сад никто ваще не написал..
что - такой отстой, да?
задумалась о 59-м...

Верони
15.09.2007, 23:09
Девочки, подскажите пожалуйста про 44 садик. Кто-нибудь туда ходит?
Мы ходим, обычный сад есть плюсы, есть минусы....., очень много зависит от воспитателей... К кому собрались? Есть вопросы пишите в личку:)

Верони
15.09.2007, 23:12
Были около д/с 43. Там же на территории нет детских площадок. Как же они там играют, когда гуляют?
Нормально гуляют, у них хоть территория охраняемая, у нас рядом в 44 вообще проходной двор!:010:

Niva
15.09.2007, 23:56
Приветствую всех. К садикам вообще я отношусь весьма неоднозначно. Трудно ждать, что ребенку в каком либо садике будет так же хорошо, как и с мамой. Но все таки мы ходим в 53 сад, второй год. Проблемы были, но ни разу за год мы не болели (при том, что был карантин), ребенок был спокоен, адекватен. Не хвастаюсь и не считаю это удачей. Просто часто замечаю, что родители сами не совсем правильно ведут себя с детьми, посещающими сад. Имея педагогическое образование я пыталась одно время бороться... приносила литературу... тяжело. А еще необходимо не надеяться на "оздоровление", лучше даже сразу отказаться от всех процедур наотрез (мой совет) и закалять ребеночка, не кутать. А с воспитателями быть прямолинейными, сразу донести, что с ребенком налажен прекрасный контакт и все будет дома рассказано. Помогает. Ну и конечно, благодарность (простое спасибо) за улыбающегося ребеночка - вот и весь секрет.

TORI
19.09.2007, 22:23
Уважаемые! То, что пишет дама под ником "Бессонница" о д/с 53- ерунда какая-то. Половина просто не правда, а половина ерунды от незнания. Мой ребёнок посещает этот садик уже 4-ый год. Я более, чем довольна. К детям воспитатели относятся очень хорошо. В группе домашняя обстановка. Нареканий никаких за 4 года не было. Приведите своего ребёнка в этот сад, не пожалеете.

По поводу большого количества детей граппах. Это правда, но причина же не в воспитателях или в заведующей. Причина в том, что новостройки растут, как "грибы после тёплого дождика", а сады не строят вообще. Чья это вина?? Ну никак не сотрудников сада. Это надо понимать.

Хочется выразить большую благодарность воспитателям групп "Солнышко" и "Светлячок" (мой ребёнок туда ходил). В группах "Ягодка" и "Ромашка" тоже очень хорошие педагоги.

ЛЯЛЕЧКА
19.09.2007, 23:36
Вроде все прочитала, но про 85 ничего не увидела..... Ходит кто-нибудь туда? Что скажете?:love:
Мы ходим в 85 нам нравится, а вы так просто интересуетесь или ходите туда?;)

Чили
19.09.2007, 23:45
т.е. Ваше мнение единственно верное и другого быть не может? выражения надо выбирать более.....спокойные что-ли....

Kyzia
20.09.2007, 00:50
Уважаемые! То, что пишет дама под ником "Бессонница" о д/с 53- ерунда какая-то. Половина просто не правда, а половина ерунды от незнания. Мой ребёнок посещает этот садик уже 4-ый год. Я более, чем довольна. К детям воспитатели относятся очень хорошо. В группе домашняя обстановка. Нареканий никаких за 4 года не было. Приведите своего ребёнка в этот сад, не пожалеете.

По поводу большого количества детей граппах. Это правда, но причина же не в воспитателях или в заведующей. Причина в том, что новостройки растут, как "грибы после тёплого дождика", а сады не строят вообще. Чья это вина?? Ну никак не сотрудников сада. Это надо понимать.

Хочется выразить большую благодарность воспитателям групп "Солнышко" и "Светлячок" (мой ребёнок туда ходил). В группах "Ягодка" и "Ромашка" тоже очень хорошие педагоги.

Снимите розовые очки !
Ну неужели у вас ни разу не было недовольства садом ?
Вас устраивало отсутствие забора ? Потому что , то что там есть забором является только с одной стороны. Територия сада это сплошной проходной двор, тропинка на остановку.
Достоинств воспитателей ни в коем случае не уменьшаю , в саду работают замечательные и чуткие педагоги. Много развивалок и кружков.
В общем я садом довольна , но некоторые " НО " все таки присутствуют.

стрекоза
20.09.2007, 10:18
Девочки, 113 или 109 ????

короткий халатик
20.09.2007, 10:55
В 38 садик на Дунайском требуются нянечка и воспитатель, на двери объявление. Если мамы приходят работать, то детей автоматически берут в сад.

Алёшка
20.09.2007, 11:10
В 38 садик на Дунайском требуются нянечка и воспитатель, на двери объявление. Если мамы приходят работать, то детей автоматически берут в сад.

Только хорошо, если такая мама через месяц не уволится, выполнив свою задачу - устроить ребенка в д/с (к сожалению, частенько бывает).

Zelenka
20.09.2007, 11:15

Уважаемая! Выбирайте выражения! То, что Вы легко незнакомого человека можете обвинить во вранье, и в таких выражениях, веса Вашим словам уж точно не прибавит.
Можно было написать тоже самое, но без личных выпадов. Учитесь общаться в нормальном тоне.

TORI
20.09.2007, 15:55
Знаете ли что, если у меня очки розовые, то у ВАС вообще тёмные! "Бессонница" может поливать грязью хороших людей. А я, значит, не могу заступиться, если вижу такую несправедливость????????? Выражения мои более, чем мягкие.

Zelenka
21.09.2007, 12:58
Если Вы не согласны с мнением Бессонницы, Вы могли написать свое мнение о саде, противоположное, БЕЗ личных нападок, т.к. все (надеюсь) понимают, что на форуме все высказанные мысли СУБЪЕКТИВНЫ. Вы могли бы также субъективно высказаться, в положительном ключе, о воспитателях, которые Бессонницу не устроили.
Вместо этого Вы, уважаемая, хамите. Нехорошо.

TORI
21.09.2007, 18:42
Если Вы не согласны с мнением Бессонницы, Вы могли написать свое мнение о саде, противоположное, БЕЗ личных нападок, т.к. все (надеюсь) понимают, что на форуме все высказанные мысли СУБЪЕКТИВНЫ. Вы могли бы также субъективно высказаться, в положительном ключе, о воспитателях, которые Бессонницу не устроили.
Вместо этого Вы, уважаемая, хамите. Нехорошо.

А кто Вы собственно такая, чтобы мне указывать: что и про кого я могу писать, а что не могу. Подружка что ли? Я буду писать что хочу. И буду открыто высказывать своё мнение. Вы лучше почитайте ещё разочек сообщение известной нам с Вами дамы. И убедитесь в том, что там намного больше публичных оскорблений, нежели в моём сообщении.

Я бы на месте заведующей 53-им садом подала бы на Бессонницу в СУД. Т.к. есть закон "О защите чести, достоинства и деловой репутации".

Вычислить личность не представляет никакого труда. Я знаю, как зовут её на самом деле (Ф.И.О.). Значит и заведующая сможет это узнать. И на этом закончатся всякие оскорбления.

Zelenka
21.09.2007, 19:03
Я не указываю, а призываю не обвинять людей во вранье. Это разные вещи.
И довольно вежливо, мне кажется.
Кому и на кого подавать в суд, и подавать ли, разберутся сами, без Вас и меня, т.к. к счастью ("Я бы на месте...") Вы на своем месте.

Вам для информации: субъективно высказанное мнение не является поводом для удовлетворения иска о защите деловой репутации.

P.S. С Бессонницей лично не знакома. Вы взяли скандальный тон, а я просто не люблю скандалистов и хамов.
За сим откланиваюсь.

короткий халатик
21.09.2007, 20:35
Только хорошо, если такая мама через месяц не уволится, выполнив свою задачу - устроить ребенка в д/с (к сожалению, частенько бывает).

Ну это уж личное дело мамы.

Чили
22.09.2007, 08:42
А кто Вы собственно такая, чтобы мне указывать: что и про кого я могу писать, а что не могу. Подружка что ли? Я буду писать что хочу. И буду открыто высказывать своё мнение. Вы лучше почитайте ещё разочек сообщение известной нам с Вами дамы. И убедитесь в том, что там намного больше публичных оскорблений, нежели в моём сообщении.

Я бы на месте заведующей 53-им садом подала бы на Бессонницу в СУД. Т.к. есть закон "О защите чести, достоинства и деловой репутации".

Вычислить личность не представляет никакого труда. Я знаю, как зовут её на самом деле (Ф.И.О.). Значит и заведующая сможет это узнать. И на этом закончатся всякие оскорбления.

Внимательно прочитала посты Бессоницы, касаемого 53 сада. оскорблениий не увидела.
может уважаемая TORY обозначит?
в посте же TORY фигурируют обвинения Дины во лжи, ерунде и пр. Безобидный топ про сады превращаются с Вашей помощью во склоку и скандал. Один тон написания чего стоит...

Жанна
22.09.2007, 10:58
TORI, Вам предупреждение.

модератор

Moon dust
22.09.2007, 11:53
Недавно в 38 саду ребенок ушел и спохватились только через пол-часа. (Со слов моей мамы, пришла в сад записываться, а там такой сюрприз)

TORI
23.09.2007, 16:09
Внимательно прочитала посты Бессоницы, касаемого 53 сада. оскорблениий не увидела.
может уважаемая TORY обозначит?
в посте же TORY фигурируют обвинения Дины во лжи, ерунде и пр. Безобидный топ про сады превращаются с Вашей помощью во склоку и скандал. Один тон написания чего стоит...

Обозначу! Бессонница называет Анну Александровну "жёсткой и амбициозной" - совершенно не обоснованно. Далее "молодая воспитательница - злобная и безразличная девушка" - это неправда раз, второе - Бессонница эту воспитательницу вообще не знает. Она (воспитательница) приступила к работе с 1 сентября. А ребёнок Бессонницы в этом учебном году д/с не посещал ни разу. Хочется спросить: На основании чего такие колкости и грубости звучат в адрес хороших, отзывчивых педагогов. Возмжно в первый раз я более жёстко выразилась. Приношу всем извинения! Я была очень расстроена такой неправедливостью.Далее в том сообщении прозвучал страшный диагноз "аутизм". Во-первых, такой диагоз имеют право писать лишь специалисты-психиатры. Бросаться такими словами просто так нельзя. Мальчик с необычной психикой был, но диагоза его никто не знает. Сейчас он 53 сад не посещает.

skarlett_67
24.09.2007, 03:04
Обозначу! Бессонница называет Анну Александровну "жёсткой и амбициозной" - совершенно не обоснованно. Далее "молодая воспитательница - злобная и безразличная девушка" - это неправда раз, второе - Бессонница эту воспитательницу вообще не знает. Она (воспитательница) приступила к работе с 1 сентября. А ребёнок Бессонницы в этом учебном году д/с не посещал ни разу. Хочется спросить: На основании чего такие колкости и грубости звучат в адрес хороших, отзывчивых педагогов. Возмжно в первый раз я более жёстко выразилась. Приношу всем извинения! Я была очень расстроена такой неправедливостью.Далее в том сообщении прозвучал страшный диагноз "аутизм". Во-первых, такой диагоз имеют право писать лишь специалисты-психиатры. Бросаться такими словами просто так нельзя. Мальчик с необычной психикой был, но диагоза его никто не знает. Сейчас он 53 сад не посещает.

Создается впечатление, что вы человек хорошо информированный не только о личных качествах педагогов. И про ребенка Бессоницы все знаете и про то, кто посещает группу а кто нет. Активный натиск с попыткой доказать неверность слов Бессоницы играет против вас. Может лучше расскажите какие хорошие качества у педагогов этого садика, новые идеи, находки. Почему вы не допускаете мысль что воспитательница действительно могла вести себя с кем то злобно и безразлично или показаться кому-то жесткой? Допускаю мысль, что в вашем лице просто откликнулись "оскорбленные" педагоги, но ИМХО честнее и правильнее было выйти в топик со своими именами и как профессионалы расставить все точки над i.

TORI
24.09.2007, 18:05
Создается впечатление, что вы человек хорошо информированный не только о личных качествах педагогов. И про ребенка Бессоницы все знаете и про то, кто посещает группу а кто нет. Активный натиск с попыткой доказать неверность слов Бессоницы играет против вас. Может лучше расскажите какие хорошие качества у педагогов этого садика, новые идеи, находки. Почему вы не допускаете мысль что воспитательница действительно могла вести себя с кем то злобно и безразлично или показаться кому-то жесткой? Допускаю мысль, что в вашем лице просто откликнулись "оскорбленные" педагоги, но ИМХО честнее и правильнее было выйти в топик со своими именами и как профессионалы расставить все точки над i.
Я уже писала, что мой ребёнок посещает 53 сад уже 5-й год. Отсюда и моя "осведомлённость"!!! Мне действительно всё нравится. И педагоги, и их взаимоотношения с детьми и т.д. по внутреннему распорядку. Своё мнение по поводу отсутствия забора я не высказываю лишь по тому, что заведующая садом на общих родительских собраниях не раз говорила о том, что это не её вина. Что там какая-то неразбериха с финансированием из РОНО. У меня нет оснований не верить этому. В нашем государстве возможно всё! Далее... С Анной Александровной я лично знакома, так как ходила к ней на консультацию. Она психологом в 53 саду работает 2-ой год. Её консультацией я осталась довольна. Со мной она была тактична, приветлива, доброжелательна. Молодую воспитательницу, кстати её зовут Ирина Владимировна, я так же лично знаю. Она работала помощником воспитателя в группе "Светлячок", куда мой ребёнок ходил 2 года, а так же вела кружок ИЗО. Не могу сказать ничего плохого про неё. Неулыбчивая она. Это - да! Но никак не злобная и не безразличная. Это моё мнение. К детям, по моим наблюдениям, она хорошо относилась. Была строгой, но справедливой. С моим ребёнком по -другому просто нельзя, он на шею сядет и поедет. Хороший педагог такого не допустит никогда. Ещё один ньанс. У Ирины Владимировны есть педагогическое образование (что-то связанное с ИЗО), а сейчас она получает высшее образование. Ну вот, пожалуй и всё, что я хотела сказать по данной ситуации. С уважением ко всем посетителям, TORI.

Yarochshuk1
24.09.2007, 19:17
Уважаемые девушки! здесь достаточно трудно судить об объективности ваших высказываний....но я постараюсь высказать собственое мнение....
Анну Александровну я также как и вы знаю лично и думаю даже намного больше чем вы... она действительно амбициозный человек, но я не считаю это оскорблением, а скорее наоборот! Что же касается жесткости, то здесь я в корне не согласна, особенно если это касается работы с детьми!
Да, Анну Александровну можно счтать молодым специалистом в обасти педагогики, но это не повод считать ее некомпетентным спциалистом! Я считаю, что она хороший дипломированный педагог (это касается как должности воспоитателя, так и новой должности психолога). И за доказательствами моих слов далеко ходить не нужно, достаточно выслушать мнение ее коллег и преподавателей университета! Помимо диплома она обладает необыкновенной находчивостью при работе с детьми, не зря она некоторое время вела различные кружки и непосредственно участвовала в создании "Избы"... да и оформление группы и многих частей сада также ее рук дело!
Побольше бы таких специалистов, девушки, в наших садиках....

Теперь что касается забора, на который все так сетуют... Забор не зависит от работы педагогов д/с...это дело рук РАНО.... и поверьте, руководство садика не сидит на месте, а пытается выхватить средсва для реконструкции забора, будем надеяться, что скоро эта реконструкция произойдет!!!

В целом, я оцениваю 53 д/с как очень хороший!!!!

Удачи вам и вашим деткам)
С Уважением!:017:

MIR
24.09.2007, 20:16
Были около д/с 43. Там же на территории нет детских площадок. Как же они там играют, когда гуляют?

Выносят много игрушек :)

Чили
25.09.2007, 02:43
Уважаемые девушки! здесь достаточно трудно судить об объективности ваших высказываний....но я постараюсь высказать собственое мнение....
Анну Александровну я также как и вы знаю лично и думаю даже намного больше чем вы... она действительно амбициозный человек, но я не считаю это оскорблением, а скорее наоборот! Что же касается жесткости, то здесь я в корне не согласна, особенно если это касается работы с детьми!
Да, Анну Александровну можно счтать молодым специалистом в обасти педагогики, но это не повод считать ее некомпетентным спциалистом! Я считаю, что она хороший дипломированный педагог (это касается как должности воспоитателя, так и новой должности психолога). И за доказательствами моих слов далеко ходить не нужно, достаточно выслушать мнение ее коллег и преподавателей университета! Помимо диплома она обладает необыкновенной находчивостью при работе с детьми, не зря она некоторое время вела различные кружки и непосредственно участвовала в создании "Избы"... да и оформление группы и многих частей сада также ее рук дело!
Побольше бы таких специалистов, девушки, в наших садиках....

Теперь что касается забора, на который все так сетуют... Забор не зависит от работы педагогов д/с...это дело рук РАНО.... и поверьте, руководство садика не сидит на месте, а пытается выхватить средсва для реконструкции забора, будем надеяться, что скоро эта реконструкция произойдет!!!

В целом, я оцениваю 53 д/с как очень хороший!!!!

Удачи вам и вашим деткам)
С Уважением!:017:

скажите пожалуйста, Вы являетесь сотрудником данного учреждения?

Fomira
25.09.2007, 03:19
Я думаю, что да.:)

Kyzia
25.09.2007, 11:33
Обозначу!

Создается впечатление,.

Уважаемые девушки!

Девушки не надо переходить на личности !
В данном топике обсуждаются ДДУ плюсы и минусы самого сада. Важно чтобы воспитатели смогли найти общий язык с детьми , а только во вторую очередь с родителями.

Kyzia
25.09.2007, 11:40
Если вы все про всех знаете и про Бессонницу и про то какие дети посещают не Вашу группу складывается ощущение что вы не мама ребенка посещающего сад , а работник данного учреждения.
Так " выходите из тени " и расскажите нам напрямую о плюсах и минусах садика. Данный топик был создан для того чтобы обсудить все сады Фрунзенского района , а не ругатся с форумчанками.
Я мнения Бессонницы о воспитателях НЕ поддерживаю , но каждый человек имеет право на свое мнение и право поделиться своим мнением.
Анну Александровну мой сын нежно любит и хочет к ней на занятия. "Жесткости и амбициозности" я не заметила , но считаю что с 5ти летним мальчиком уже пора общаться как со взрослым человеком, дабы развивать в ребенке ответственность и самостоятельность.А для сю-сю-сю есть бабушки.

Давайте вернемся к позитивному. В саду № 53 есть закаливающая процедура " ручеек " поделитесь своим мнением

skarlett_67
25.09.2007, 14:09
В принципе в своем посте вы пересказали мою точку зрению по поводу того, что честнее и правильнее защищать честь своего садика и его педагогов прямо и без хамства. Вы считает, что в данном случае обсуждаются не плюсы-минусы садика, а личности педагогов? А педагоги - это по-вашему не плюсы-минусы садика? В таком возрасте нашим детям в принципе вообще наплевать на то есть забор или нет, есть дорогие игрушки или евростандарт в садике, им важно отношение к ним воспитателя, который проводит с ними почти столько же времени как и родители. Лично я вообще против посещения ребенком садика, но жизнь не всегда складывается как нам хочется и зачастую выхода просто нет и тут очень важно какой человек будет 8 часов сопровождать малыша во всех его делах. И стольких трудов стоит устроить ребенка в сад, особенно в новых районах и если через несколько лет тебя вынуждают покинуть удобный сад, то это тоже минусы-плюсы. Ни одна закаливающая процедура не принесет пользы если ребенок психологически чувствует себя не комфортно, а в для этого важно и чтобы мама чувствовала себя комфортно, общаясь с воспитателями. Об этой стороне работы воспитателя в последнее время стали забывать не только в 53 садике, мои подруги живут в разных районах и на самом деле в той или иной степени эта проблемы стоит везде.

skarlett_67
25.09.2007, 14:13
. . Молодую воспитательницу, кстати её зовут Ирина Владимировна, я так же лично знаю. Она работала помощником воспитателя в группе "Светлячок", куда мой ребёнок ходил 2 года, а так же вела кружок ИЗО. Не могу сказать ничего плохого про неё. Неулыбчивая она. Это - да! Но никак не злобная и не безразличная. Это моё мнение. К детям, по моим наблюдениям, она хорошо относилась. Была строгой, но справедливой. С моим ребёнком по -другому просто нельзя, он на шею сядет и поедет. Хороший педагог такого не допустит никогда. Ещё один ньанс. У Ирины Владимировны есть педагогическое образование (что-то связанное с ИЗО), а сейчас она получает высшее образование. .
Ну раз все так радужно и прекрасно почему же все таки ИРину Владимировну сейчас заменили на другую воспитательницу? Год только начался, развернуто бурное обсуждение на форуме и детских площадках - или все-таки не только вышедшие на форум мамы не довольны были?

TORI
25.09.2007, 16:10
Ну раз все так радужно и прекрасно почему же все таки ИРину Владимировну сейчас заменили на другую воспитательницу? Год только начался, развернуто бурное обсуждение на форуме и детских площадках - или все-таки не только вышедшие на форум мамы не довольны были?
Уважаемая, skarlett! Позвольте вас спросить, с чего Вы взяли, что Ирину Владимировну заменили на другую воспитательницу????? Она как работала, так и работает. Я вчера видела её с детьми. На сколько мне известно, уходит другой воспитатель (к сожалению, не помню её И.О.). А Ирине Владимировне в пару поставят нового педагога. Кого именно не знаю.

Кто-то спрашивал мнение по поводу процедуры "ручеек". Мой ребёнок её не посещает. Когда мы ходили 1-ый год в "Солнышко" после каждого посещения "Ручейка" мой сын заболевал. Сопли и т.д. Что тому виной, затрудняюсь ответить (холодная зима ли? или холодно в группе было? или слабость иммунитета в 1-ый год посещения сада). Не знаю. Но после этого я больше не экспериментировала. Если Ваш ребёнок закалён, если у него хороший иммунитет - посещайте без ограничений. Маме виднее, какое здоровье у её чада. Стоит ли рисковать?!!

Yarochshuk1
25.09.2007, 19:29
скажите пожалуйста, Вы являетесь сотрудником данного учреждения?

Я не являюсь сотрудницей детского сада, как вам могло на первый взгляд показаться... мой ребенок посещал группу кратковременного пребывания "Капитошка", а ребенок моей подруги два года назад выпустился из группы Анны Александровны. Сейчас он учиться в школе и уровень подготовки к ней был достаточно высок!!

Kyzia
25.09.2007, 20:37
С чего вы это взяли ? В утреннюю смену Ирина Владимировна была в группе , занималась и гуляла с детьми.

Kyzia
25.09.2007, 21:33
Уважаемая, skarlett! Позвольте вас спросить, с чего Вы взяли, что Ирину Владимировну заменили на другую воспитательницу????? Она как работала, так и работает. Я вчера видела её с детьми. На сколько мне известно, уходит другой воспитатель (к сожалению, не помню её И.О.). А Ирине Владимировне в пару поставят нового педагога. Кого именно не знаю.

Это слухи или у вас точные сведения ?

skarlett_67
26.09.2007, 00:36
С чего вы это взяли ? В утреннюю смену Ирина Владимировна была в группе , занималась и гуляла с детьми.

По поводу замены ИРины Владимировны я сама слышала как о вопросе решенном (если мы говорим об одном и том же человеке, а именно о молодой воспитательнице, до недавнего времени работвшей нянечкой):005:. Скандал разгоревшийся здесь у нас на форуме активно обсуждают на всех детских площадках и, безусловно, каждый выдает свою версию как проверенную. :016:Информация такая: вопрос о замене этой воспитательницы решен и с октября на группу выходит другой педагог, видимо более удовлетворяющий запросам родителей (по крайней мере с точки зрения наличия педагогического образования). Кто именно это будет молва пока умалчивает, но мне кажется не сложно тем кто посещает садик просто спросить так ли это на самом деле и я с удовольствием развенчаю миф витающий над обеспокоенными мамами. ;)

Demlena
26.09.2007, 14:11
Девочки,подскажите тел РОНО Фрунз.р-на и адрес,очень нужно.

Zaznoba
26.09.2007, 14:39
ул. Турку, 20/2, 269-18-16 705-68-87

TORI
26.09.2007, 21:49
По поводу замены ИРины Владимировны я сама слышала как о вопросе решенном (если мы говорим об одном и том же человеке, а именно о молодой воспитательнице, до недавнего времени работвшей нянечкой):005:. Скандал разгоревшийся здесь у нас на форуме активно обсуждают на всех детских площадках и, безусловно, каждый выдает свою версию как проверенную. :016:Информация такая: вопрос о замене этой воспитательницы решен и с октября на группу выходит другой педагог, видимо более удовлетворяющий запросам родителей (по крайней мере с точки зрения наличия педагогического образования). Кто именно это будет молва пока умалчивает, но мне кажется не сложно тем кто посещает садик просто спросить так ли это на самом деле и я с удовольствием развенчаю миф витающий над обеспокоенными мамами. ;)

Вопрос с заменой воспитателя действительно уже решён окончательно. Но кто интересно распустил слух, что Ирину Владимировну заменяют!!!!????? Ещё раз говорю: не Ирина Владимировна уходит, а другой воспитатель (её переводят на другую должность). К Ирине Владимировне в пару придёт другой педагог. И вообще сколько можно из пустого в порожнее обсуждать одно и тоже. Сведения у меня достоверные, т.к. удалось лично пообщаться с Ириной Владимировной в коридоре д/с. Может сменим тему???

Сероглазая
26.09.2007, 23:21
Девочки, а про садик №70 на Стрельбищинской кто-нибудь что-нибудь знает? Как там с записью?

ВикToria
27.09.2007, 10:21
Подскажите, кто-нить в этом году уже записывал малыша в садик через РОНО Фрунзенское? Как это делается, большие ли очереди? Какие документы надо собрать?
Я хочу своего малыша записать на 2008 год.

Drakoha
27.09.2007, 22:57
Мы тоже ушли из 53 садика. Из той же группы, в которую ходили детки Бессонницы и Verar. Поступили с нами там не очень красиво... Теперь ходим в 116. Мнение двоякое, успели всего 3 дня отходить, заболели. Там дальше посмотрим.

skarlett_67
28.09.2007, 01:08
Вопрос с заменой воспитателя действительно уже решён окончательно. Но кто интересно распустил слух, что Ирину Владимировну заменяют!!!!????? Ещё раз говорю: не Ирина Владимировна уходит, а другой воспитатель (её переводят на другую должность). К Ирине Владимировне в пару придёт другой педагог. И вообще сколько можно из пустого в порожнее обсуждать одно и тоже. Сведения у меня достоверные, т.к. удалось лично пообщаться с Ириной Владимировной в коридоре д/с. Может сменим тему???

Так вот мы с вами, уважаемая, говорили о совершенно разных воспитателях :009:я имела ввиду не Ирину Владимировну, а как раз ее напарницу. Очень может быть, что и Бессоница говоря о неприятной воспитательнице имела ввиду ее же. Ваши восклицательные знаки в этом случае становятся более понятными, но напомню, что именно вы конкретизировали непонравившуюся воспитательницу как Ирину Владимировну. Извиняюсь за то, что повелась...Повторю - говоря о замене я имела ввиду Любу. А тему сменить легко - можно ее просто не поддерживать, не отвечать. Мне это не сложно, что и начинаю делать.:017:

Kyzia
28.09.2007, 10:20
По поводу замены ИРины Владимировны я сама слышала как о вопросе решенном (если мы говорим об одном и том же человеке, а именно о молодой воспитательнице, до недавнего времени работавшей нянечкой):005:.

Так вот мы с вами, уважаемая, говорили о совершенно разных воспитателях :009:я имела ввиду не Ирину Владимировну, а как раз ее напарницу. Повторю - говоря о замене я имела ввиду Любу.
Скарлетт вы сами запутались. :))

Уходит с группы Любовь Владимировна к сожалению :(.
Девочки давайте сменим тему 53 сада , а то скоро и до замены Президента дойдем такими темпами :))

TORI
28.09.2007, 21:19
Мы тоже ушли из 53 садика. Из той же группы, в которую ходили детки Бессонницы и Verar. Поступили с нами там не очень красиво... Теперь ходим в 116. Мнение двоякое, успели всего 3 дня отходить, заболели. Там дальше посмотрим.
Позвольте, пожалуйста, поинтересоваться. Чем именно Вы так обижены???

Clay
29.09.2007, 13:55

А как Вам удалось перейти так быстро в другой, тоже оздоровительный? Через РОНО?

Drakoha
29.09.2007, 21:16
А как Вам удалось перейти так быстро в другой, тоже оздоровительный? Через РОНО?
Нет, по прописке, диагнозу, удачному стечению обстоятельств и вообще - я всех достала там. И логопеда, и заведующую, и воспитателей :001::001:;):)) БЕЗ ВЗЯТОК. Я бы дала, да заведующая, по-моему вообще одна не бывает - все время народ вокруг толчётся :005:

Drakoha
29.09.2007, 21:55
Позвольте, пожалуйста, поинтересоваться. Чем именно Вы так обижены???
Я взрослый человек, и мне кажется, не умно обижаться "на садик" или на посторонних людей . Причин для недовольства у меня достаточно, чтобы больше и в этот сад, и именно в эту группу ребёнка не водить. Извините, в этом топике Вы повели себя, на мой взгляд, довольно агрессивно. Позвольте мне не отвечать на Ваш вопрос, пожалуйста, чтобы не провоцировать новые ссоры и выяснения, переходящие на личности.

Clay
29.09.2007, 22:59
Просветите: надо ли обращаться в РОНО, если мы уже предварительно записались в саду. А то тут в соседнем разделе про Московский р-н такое пишут...

Kastanja
02.10.2007, 01:38
пожалуйста, про 41 садик каких-нибудь отзывов добавьте :091:

Moon dust
02.10.2007, 10:04
Мне тоже очень интересно про 41й садик. Нашла 1 отзыв здесь http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1798&order=rating Пойдем через год.

Kastanja
02.10.2007, 11:53
Мне тоже очень интересно про 41й садик. Нашла 1 отзыв здесь http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1798&order=rating Пойдем через год.

и мы через год :support:
хотелось бы в 53 или 35, но мы будем жить совсем рядом с 41 - вот и думаем :005:

Clay
02.10.2007, 15:01
и мы через год :support:
хотелось бы в 53 или 35, но мы будем жить совсем рядом с 41 - вот и думаем :005:

Прям, как про нас. Пойдем в 53-й, хотелось бы в 41-й - ближе.

allgashka
02.10.2007, 20:12
Мой ходит в 41 - пока нравится. Но у нас группа аллергиков - до 15 человек.
Многое зависит от воспитателей- других, кроме нашей, знаю пока мало, но довольно много приятных женщин - замещали нашу воспитательницу в ее отсутствие.
Многие очень лояльны к детям - утешат, и на руках поносят, и сказку персонально расскажут (моему отдельно читали, когда приучали к дневному сну), докармливают по просьбе с ложки в неполных 4 года ))). Конечно, не все пушистые, но пока за два месяца ни разу не слышала, чтобы на детей кричали - т.е. строго, но без ора. Медсестра вменяемая, заведующая - тоже )))
Пока единственные минусы - это частое отсутствие вахтера и отсутствие домофона. Но при этом утром всегда у входа стоит воспитатель или кто-то из персонала. Еще на мой взгляд, слабоватая общая методическая программа, но все развивающие занятия зависят от воспитателя, с другой стороны.
Два раза в неделю занятия ЛФК по 15 минут, осенью дышат травками, тоже 2 раза в неделю, по просьбе - кварцуют нос и горло (КУФ), детям до 3-х лет - массаж (мы по возрасту уже не попали, так что как его делают - не знаю). 2 раза в неделю музыкальные занятия. Все остальные занятия - лепка, рисование - в группе, отдельных кружков нет. Хотя нет, есть английский язык, для детей постарше. Воспитатель, которая вела подготовку к школе, сейчас уволилась, ей ищут замену. Логопед берет только детей из старшей и подготовительной групп, ставить звуки к школе, серьезными проблемами не занимается.
Для меня основной плюс, что малой ходит в садик с удовольствием, уходить домой не хочет )))

galka-ju
02.10.2007, 22:03
Спасибо большое за ответы. В 101 саду мне сказали, что с такими диагнозами как у нас, у них не берут, но пригласили на комиссию, пойдем скоро. Если не возьмут, буду иметь ввиду 110 д/с. Нам как раз бассейн очень нужен.

А еще какие-нибудь есть подобные сады или отдельные группы, может кто знает?
Когда старшей было 3 года, она ходила в 110-й садик. Мне очень не понравилось. Все документы только заведующей, а ее вечно нет на месте, сидела подолгу под дверью, чтобы сдать какую-нибудь копию свидетельства о рождении. Воспитатели менялись, как перчатки, никто не хотел работать с этой заведующей, территория наполовину не используется вообще. А в конце года у нянечки в нашей группе обнаружился сифилис (по телевизору был сюжет). После этого мы оттуда сбежали в 102-й садик, очень довольны. Может, конечно, сейчас в 110-м стало лучше, не знаю.

Kastanja
03.10.2007, 00:46
Мой ходит в 41 - пока нравится. Но у нас группа аллергиков - до 15 человек.
Многое зависит от воспитателей- других, кроме нашей, знаю пока мало, но довольно много приятных женщин - замещали нашу воспитательницу в ее отсутствие.
Многие очень лояльны к детям - утешат, и на руках поносят, и сказку персонально расскажут (моему отдельно читали, когда приучали к дневному сну), докармливают по просьбе с ложки в неполных 4 года ))). Конечно, не все пушистые, но пока за два месяца ни разу не слышала, чтобы на детей кричали - т.е. строго, но без ора. Медсестра вменяемая, заведующая - тоже )))
Пока единственные минусы - это частое отсутствие вахтера и отсутствие домофона. Но при этом утром всегда у входа стоит воспитатель или кто-то из персонала. Еще на мой взгляд, слабоватая общая методическая программа, но все развивающие занятия зависят от воспитателя, с другой стороны.
Два раза в неделю занятия ЛФК по 15 минут, осенью дышат травками, тоже 2 раза в неделю, по просьбе - кварцуют нос и горло (КУФ), детям до 3-х лет - массаж (мы по возрасту уже не попали, так что как его делают - не знаю). 2 раза в неделю музыкальные занятия. Все остальные занятия - лепка, рисование - в группе, отдельных кружков нет. Хотя нет, есть английский язык, для детей постарше. Воспитатель, которая вела подготовку к школе, сейчас уволилась, ей ищут замену. Логопед берет только детей из старшей и подготовительной групп, ставить звуки к школе, серьезными проблемами не занимается.
Для меня основной плюс, что малой ходит в садик с удовольствием, уходить домой не хочет )))

оо, огромное спасибо за такой подробный отзыв :flower:

Teremok
06.10.2007, 18:00
А кто-нибудь что-нибудь знает про 112 садик? Очень хочется узнать отзывы о нем. Спасибо

Kyzia
08.10.2007, 20:34
Может кому нужно в сад устроиться ?
В 81 саду Фрунзенского района есть вакантные места в группу 4-5 лет. Сад логопедический.

Demlena
08.10.2007, 21:00
Может кому нужно в сад устроиться ?
В 81 саду Фрунзенского района есть вакантные места в группу 4-5 лет. Сад логопедический.
а про него есть хоть какие-то отзывы?

Kyzia
08.10.2007, 21:12
у нас туда знакомые ходят , сад лопедич. бесплатный , но есть и обычные группы за небольшую плату. Больше ничего про него не знаю

Demlena
08.10.2007, 21:28
у нас туда знакомые ходят , сад лопедич. бесплатный , но есть и обычные группы за небольшую плату. Больше ничего про него не знаю
А места в логогруппе или в обычной?

Kyzia
08.10.2007, 22:27
А места в логогруппе или в обычной?
вот этого не знаю , я только обьявление на дверях сада прочитала ;)
сами мы в другой садик ходим

Cats
08.10.2007, 22:48
Сад 52. Ходим недавно. Пока всем довольны. Большой плюс, на мой взгляд, то, что в группе (3-4 г.) 15 человек. У нас сад уже четвертый (переезжаем часто) - такое впервые - обычно 20-25 по списку (но в наличии детей тоже меньше).

Russia
09.10.2007, 11:15
72 логопедический сад. Ходим туда 1 месяц. Сад выбирали очень придирчиво. Пока все-все нравится. Супер сад, но попасть очень сложно.

Активная Мама
09.10.2007, 15:16
Девочки, подруга просит очень про 117 садик рассказать - практически ничего не нашла!!!

Zeppelin
10.10.2007, 09:33
Девочки, подруга просит очень про 117 садик рассказать - практически ничего не нашла!!!

"Гусельки"? Говорю, что сами ходим не туда, но там у нас есть друзья.

Сад на 5 групп всего, но детей берут под завязку и выше. Хотят от 2,5 лет, а лучше старше и чтобы дети уже могли себя обслуживать. В свое время хотели детей с 1-й группой здоровья, но где ж набрать таких абсолютно здоровых. С диатезами возиться тоже не хотят, т.е. подчеркивалось, что заменять молоко они не могут и т.п. (как сейчас не знаю, но не думаю, что диаметрально что-то поменялось).
В каждой группе отдельная спальня. За занятия платят и достаточно много. Вступительный немаленький.
На первом этаже группа малышковая - холодная, на втором этаже - нормально. Гуляют, на мой взгляд, мало (в малышковой группе). Днем бывало и не выходили, хотя погода позволяла, в 73 соседнем саду дети во всю гуляли. С территорией стало лучше, тк. поставили забор. Дворник убирает на совесть.
Подготовка к школе неплохая (по крайней мере так было 5 лет тому)

Активная Мама
10.10.2007, 10:31
Огромное спасибо!

mama_Anik
10.10.2007, 10:40
мы 2-ой год ходим в 117 сад....ну что я могу сказать....оч.всё нейтрально....ничего явно отрицательного сказать не могу, но убивает равнодушие воспитателей! в общем есть мысли поменять сад! в этом году поувольнялись все нянечки...а детей стало больше! воспитательницы бедолаги одни крутяться! как результат: ребенок непричесаный после сна, одет чёрти как, занимаются мало, воспитательницы всё время говорят о своей мизерной з/пл ,оч.просили забирать пораньше....ну и нет желания туда ходить!уж казалось бы пора привыкнуть, но каждый день идёт со слезами на галазах и оч.ждёт выходных!:(

Zeppelin
10.10.2007, 23:51
мы 2-ой год ходим в 117 сад....ну что я могу сказать....оч.всё нейтрально....ничего явно отрицательного сказать не могу, но убивает равнодушие воспитателей! в общем есть мысли поменять сад! в этом году поувольнялись все нянечки...а детей стало больше! воспитательницы бедолаги одни крутяться! как результат: ребенок непричесаный после сна, одет чёрти как, занимаются мало, воспитательницы всё время говорят о своей мизерной з/пл ,оч.просили забирать пораньше....ну и нет желания туда ходить!уж казалось бы пора привыкнуть, но каждый день идёт со слезами на галазах и оч.ждёт выходных!:(

это точно, там были очень сильные воспитатели, без вопросов до 19 детей можно было не забирать.
Тех кого я знала - поуходили

Hrist
11.10.2007, 22:03
Кто-нибудь ходит в садик №44??? Напишите о нем РАДИ БОГА!

Sarang_Song™
11.10.2007, 22:24

Сын форумчанки nadena ходит, она довольна. Можете попробовать задать интересующие вопросы ей в личку.

Azekanovna
11.10.2007, 22:30

Как впечатления от 116? :008:

TanuXa
15.10.2007, 16:13
Девочки! У кого ребенок ходит в 37 сад (М.Карпатская, 9/2)???
Переехали в этот район, пытаюсь устроить ребенка в сад поближе к дому, помогите информацией о садике, пожалуйста ;)

Sofus
18.10.2007, 17:19
А я ищу свеженькое о финском саде ТАЙМИ, последняя инфа в этом топе помечена августом. Может, кто-нить ченить еще расскажет, да поподробнее?:) Я думаю отдавать ребенка в сад на следующий год, неужели там тоже запись?

Dashurik
19.10.2007, 13:55

Мы тоже ходим туда уже второй год. Особо ничего хорошего сказать не могу: осенью-зимой в группах холодно, особенно в младшей на 1 этаже, детей под завязку (28 ч-к по списку), гуляют мало, нянечки нет. Воспитатели вроде бы ничего, но мой ребенок ходить туда совсем не хочет, и как результат - постоянно болеет! В этом году с воспитателями вообще какая-то петрушка: уволились сразу из нескольких групп..., постоянно напирают на свою мизерную з/п, занятий мало, короче, если есть возможность, советую устраиваться в другой сад. Мы ходим в режиме неделя в саду - месяц-два дома, так как болем без конца, да еще и тяжело!!! Думаем перейти в другой сад, но куда не сунемся - везде нет мест, да еще и говорят, что ваш сад еще неплохим считается, держитесь за место. Кстати когда мы туда поступали, на собрании заведующая говорила, что воспитатели очень сильные и блестящая подготовка к школе, но, как я понимаю, теперь эти воспитатели ушли?

JulaV
20.10.2007, 22:02
Девочки привет!! мы ходили в садик №53 ,ушли так как пора в школу.:ded: Садик очень нравился воспитатели хорошие,праздники муз.работник устраивает отличные...:support:Ребенка вечером не забрать..в слезы уходить не хотела.Если будет второй ребеночек пойдем опять туда:004:
Девочки!!! Почитала все мнения по поводу 53-го сада (хорошие и не очень). Согласна с мнением ХИТРОЙ УСТРИЦЫ. Правда, не согласна, насчет муз. работника - слишком часто опаздывает на утренние музыкальные занятия, а иногда и вообще не приходит, а детки настраиваются, ждут. Мы ходим в группу "Теремок" уже 2-ой год. Очень довольна. Первый год много болели,но по-моему все детки через это проходят, при посещении садика первый год. Родителям это просто надо пережить:010:.В этом году еще ни разу не болели (тфу-тфу-тфу) . Воспитательница у нас одна Ирина Викторовна - замечательный педагог, детки ее слушают и слушаются. Много гуляют и занимются. На следующий год, правда, нас расформировывают. Надо выбирать какую-то группу. Хотелось бы попасть в группы по программе "Сообщество". Но как-то в "Светлячок" мне уже не хочется:001:. Кто-нибудь может рассказать про вторую группу по этой программе? Сейчас, она по-моему, не "Радость" называется....

Azekanovna
21.10.2007, 01:16
Девочки!!! Почитала все мнения по поводу 53-го сада (хорошие и не очень). Согласна с мнением ХИТРОЙ УСТРИЦЫ. Правда, не согласна, насчет муз. работника - слишком часто опаздывает на утренние музыкальные занятия, а иногда и вообще не приходит, а детки настраиваются, ждут. Мы ходим в группу "Теремок" уже 2-ой год. Очень довольна. Первый год много болели,но по-моему все детки через это проходят, при посещении садика первый год. Родителям это просто надо пережить:010:.В этом году еще ни разу не болели (тфу-тфу-тфу) . Воспитательница у нас одна Ирина Викторовна - замечательный педагог, детки ее слушают и слушаются. Много гуляют и занимются. На следующий год, правда, нас расформировывают. Надо выбирать какую-то группу. Хотелось бы попасть в группы по программе "Сообщество". Но как-то в "Светлячок" мне уже не хочется:001:. Кто-нибудь может рассказать про вторую группу по этой программе? Сейчас, она по-моему, не "Радость" называется....

Если не секрет, почему не хочется в «Светлячок»? Я знаю родителей, которые ходили в «Радость» и в «Светлячок» и другие группы работающие по программе «Сообщество», все очень довольны.:support::080::flower:

JulaV
21.10.2007, 19:03
Если не секрет, почему не хочется в «Светлячок»? Я знаю родителей, которые ходили в «Радость» и в «Светлячок» и другие группы работающие по программе «Сообщество», все очень довольны.:support::080::flower:
Да, нет, не то что не хочется. Просто не знаю еще, выбираю, да и пойдем ли вообще в какую-ибудь из этих групп (говорят очень сложно попасть). О "Радости" больше информации. Попробую конечно написать заявление. :091:У кого детки ходят в эти группы, поделитесь информацией, ПЛИЗ....

TORI
26.10.2007, 20:49

А почему Вы так негативно настроены против группы "Светлячок"???
Мой ребёнок ходит туда уже третий год. Сыну нет ещё 6 лет, а он и читает, и считает. Подготовка к школе там на высочайшем уровне. Да и о творчестве не забывают никогда. Зря Вы так. Я бы советовала Вам эту группу. Мы уходим в школу на следующий год. Педагоги набирают новых малышей. Я в восторге от Татьяны Геннадьевны и Марины Владимировны.

Кстати, группа "Радость" переименована в "Ягодку". Там тоже классные воспитатели. К ним ходил ребёнок моей знакомой.

alexeis
27.10.2007, 04:23
Девочки, а кто-ть ходит в 111 садик на Софийской??? не нашла не одного отзыва? Подскажите, плиз, может кто чего-ть знает про него?

Zaznoba
27.10.2007, 10:19
Девочки, а кто-ть ходит в 111 садик на Софийской??? не нашла не одного отзыва? Подскажите, плиз, может кто чего-ть знает про него?

У нас во дворе 3 мамочки водят деток в ясли, очень довольны садиком!

addikt
27.10.2007, 12:11
Да, нет, не то что не хочется. Просто не знаю еще, выбираю, да и пойдем ли вообще в какую-ибудь из этих групп (говорят очень сложно попасть). О "Радости" больше информации. Попробую конечно написать заявление. :091:У кого детки ходят в эти группы, поделитесь информацией, ПЛИЗ....
мы туда ходим. сейчас она наз.Ягодка. воспитатели очень хорошие,правда сейчас одна только,вторая учиться,но Марина Анатольевна,мне оч.нра.,всегда утром выходит,с улыбкой здоровается с родителями и с детьми,сразу у всех настроение поднимается! занятий много,очень быстро мой ребенок все усваивает(просто удивляюсь,как им это удается),а творчество какое там,я удивляюсь фантазии воспитателя. как ни приду,там как в галерее,такие трогательные поделочки,аж слезы наворачиваются. детей из сада родители ее уводят,никто домой не рвется!!! вот мои впечатления.

JulaV
27.10.2007, 18:53
А почему Вы так негативно настроены против группы "Светлячок"???
Мой ребёнок ходит туда уже третий год. Сыну нет ещё 6 лет, а он и читает, и считает. Подготовка к школе там на высочайшем уровне. Да и о творчестве не забывают никогда. Зря Вы так. Я бы советовала Вам эту группу. Мы уходим в школу на следующий год. Педагоги набирают новых малышей. Я в восторге от Татьяны Геннадьевны и Марины Владимировны.

Кстати, группа "Радость" переименована в "Ягодку". Там тоже классные воспитатели. К ним ходил ребёнок моей знакомой.
Спасибо большое:flower:. Будем пытаться...

JulaV
27.10.2007, 18:55
мы туда ходим. сейчас она наз.Ягодка. воспитатели очень хорошие,правда сейчас одна только,вторая учиться,но Марина Анатольевна,мне оч.нра.,всегда утром выходит,с улыбкой здоровается с родителями и с детьми,сразу у всех настроение поднимается! занятий много,очень быстро мой ребенок все усваивает(просто удивляюсь,как им это удается),а творчество какое там,я удивляюсь фантазии воспитателя. как ни приду,там как в галерее,такие трогательные поделочки,аж слезы наворачиваются. детей из сада родители ее уводят,никто домой не рвется!!! вот мои впечатления.
Пасип...

Niva
28.10.2007, 20:01
Мы тоже посещаем детский сад 53. Рвались в платную группу и записались в Ягодку. Марину Анатольевну очень нежно любим, ходим в группу с удовольствием, уходим спокойно. Но я поняла - сама по себе программа ничего не решает, все зависит от педагогов.

TaШka
30.10.2007, 19:18
Не могу понять что происходит. На форуме многие пишут, что в октябре нужно чесаться насчет сада, я начала обзванивать сады ДВЕ НЕДЕЛИ назад т.е. с 08.10 примерно, в 3 из шести мною обзвоненных (простите за каламбур) мне сказали что мест уже нет (, что типа мы уж очень поздно собрались (нам в сентябре 2008 будет 3,8). В РОНО Фрунзенского района сказали что с местами проблем нет. Как это понимать???!!! Может кто порекомендует приличный сад с хорошими воспитателями для моей дочки, которая собирается в садик в сентябре 2008, в возрасте 3 года 8 месяцев.
Да кстати сама пойду в четверг в разведку боем!! В каких то садах назначили встречу с заведующей с 15 до 18 часов.

Sofus
30.10.2007, 20:17
А нам в одном садике (Моск. р-н) сказали, что все вопросы поступления - через РОНО, заведующая по этому поводу разговоров не ведет.

Kyzia
30.10.2007, 23:21
Вот , нашла сайт где все адреса садиков Фрун. района и специал. садов расписана http://www.edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml

Настасья
01.11.2007, 20:21
А нам в одном садике (Моск. р-н) сказали, что все вопросы поступления - через РОНО, заведующая по этому поводу разговоров не ведет.

У меня крестник пойдет в сад в Мокс. р-не,вроде 31 или что-то в этом духе.
Пощли в РОНО взяли какой-то талон и пришли в сад.
Никакого взноса,ничего не платили:005:

Hemul
02.11.2007, 13:42
Девочки, а про садик №56, кто - нибудь знает?????????????????????????????

Светик
02.11.2007, 14:06
Мы вчера были у заведующей нашего 108 садика по своим делам. При нас пришла мамочка записывать детенка, так ей заведующая сказала, что не ведет предварительной записи. Приходить 1 марта с документами

Iris04
02.11.2007, 16:53
Может быть кто нибудь ходит в садик №114? Что хорошего или плохого можете про него сказать?

ZETTA
02.11.2007, 17:36
Кто-нибудь может рассказать про вторую группу по этой программе? Сейчас, она по-моему, не "Радость" называется....
про воспитателей гр. Радость очень хорошие отзывы ;)

ZETTA
02.11.2007, 17:45
Заведующая сада №58( женщина с виду строгая ,но дело свое знает ) сказала ,"что сад у них для деток которые раз 6 за год болееют, так ,что если ваш не болеет ....."
Буду крепко думать ,но скорее всего туда не пойдет!
Может кто -нибудь знаком с садиком №54!?
она так сказала, потому что сад считается оздоровительным ;)а чтоб попасть в такой саднужно специальные записи от педиорта иметь в карточке и направление в оздоровительных д.с. (направление обычно дают без проблем ;) ) имхо. оздоровительный сад значительно лучше простого :005: там и процедуры могут быть и питание получше, а по стоимости за питание руб. на 100 дороже всего :)

д.с. № 54 теперь стал второй площадкой д.с. №53, т.е. заведующая у них теперь одна на два сада, будут вытягивать 54 д.с. на уровень 53 ;)
53 считался до недавнего времени очень хорошим д.с. но в последний год-полтора частенько появляются негативные отзывы о воспитателях :(

Cats
02.11.2007, 19:29
Может быть кто нибудь ходит в садик №114? Что хорошего или плохого можете про него сказать?
Мы туда не попали - поздно собрались. Садик на мой взгляд очень хороший. Т.к. туда не ходили, насчет воспитателей сказать не могу. Мне очень понравилась ограда у садика: в отличие от других садов, где территорию ограждает обычная сетка, 114 сад окружен металлическим забором. По крайней мере пьяные компании в нерабочие часы туда не пойдут - кругом полно более удобных мест, где не надо лезть через высокий забор с острыми наконечниками.
Очередь в 114 приличная. Сад с приоритетным интеллектуальным развитием. Знаю, что в этом году вступительные взносы собрали еще в марте. Более подробно лучше посмотреть на сайте РОНО Фрунзенского р-на (как-то так))).

Cats
02.11.2007, 19:35
д.с. № 54 теперь стал второй площадкой д.с. №53, т.е. заведующая у них теперь одна на два сада, будут вытягивать 54 д.с. на уровень 53 ;)
53 считался до недавнего времени очень хорошим д.с. но в последний год-полтора частенько появляются негативные отзывы о воспитателях :(
А нам из 54-го звонили в мае, предлагали принести документы. Я хотела пообщаться с заведующей, но поздно пришла и не застала ее. Побродила рядом - мне не понравилась обстановка вокруг сада: очень грязно, постоянно какие-то бомжеватые компашки вокруг собираются, заходят на территорию сада, оставляют после себя мусор. В итоге я на следующий день к заведующей не пошла, а отнесла документы в 52-ой.

ANatysik
02.11.2007, 20:59
Девочки, а про садик №56, кто - нибудь знает?????????????????????????????

Мы ходим. Довольны.

Hemul
03.11.2007, 22:38
В младшую группу? Тогда получается мы с вами в одной группе будем?
А поподробнее можно что-нибудь хорошее написать:)

АнастасияД.
05.11.2007, 18:40
есть подруга, которая там работает - говорит, что у них оч плохой сад, не стоит в него ходить
+ есть приятельница, которая туда водит сына - недовольна всем, водит т.к живет рядом и просто некому далеко водить:009:

Чепушилка
05.11.2007, 22:45
А кто-нибудь в ДОУ №112 ходит?
А особенно интересует в среднюю группу (которая обычная)