Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Stervozinka
21.10.2010, 14:54
я подробно рассказать не могу, т.к. у нас ток место там в ясельную группу и договор, из-за ремонта пока не ходим , ну и др причины есть
насколько я поняла, - сад оздоровительный ОРВИ, попасть не сложно, мы в порядке очереди,коллектив хороший, пока сказать плохого ничего не могу, площадка Очень скромная - несколько песочниц и всё;)
про детищек с аллергией и ортопедическими проблемами не слышала
можно позвонить уточнить
с 19 октября вышло постановление - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ сады отменены!!!!!!!:wife::wife::wife:
Девочки, а кто-нибудь может что-то рассказать о 54 садике (ясельная группа)? Возможно, пойдем с 2011 года.
с 19 октября вышло постановление - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ сады отменены!!!!!!!:wife::wife::wife:
да, интересно)))
а какие же они теперь будут? обычные?
EkaterinaS
21.10.2010, 15:30
а Вы не знаете отменены только оздоровительные сады или оздоровительные группы тоже отменены?
Логин-Ник
21.10.2010, 15:31
как это? и что теперь с такими садами?
Была в РОНО как раз 19,10,10 и об этом никто не говорил, наоборот не хотели записывать в выбранный мной сад, в связи с его "оздоровительностью", говоря, что у меня нет справки о ЧБР.
Похвастаюсь: у нас в 120-ом окна новые завезли, в 2-ух группах уже меняют.Еще висит объявление, что асфальт будут класть и площадки игровые и спортивные будут делать!:004:
EkaterinaS
21.10.2010, 15:53
Похвастаюсь: у нас в 120-ом окна новые завезли, в 2-ух группах уже меняют.Еще висит объявление, что асфальт будут класть и площадки игровые и спортивные будут делать!:004:
это программа возобновилась в городе ,у нас в саду тоже должны менять, надеюсь не в феврале это будут делать :010:
это программа возобновилась в городе ,у нас в саду тоже должны менять, надеюсь не в феврале это будут делать :010:
Ну как обычно кому как повезет!Я конечно знала,что во всем Фрунзенском районе во всех садах будут стеклопакеты, но не думала,что в нашем так быстро!Кстати,про другие районы не слышала,ни в Московском, ни в Невском такого пока не обещают!:(
Ну как обычно кому как повезет!Я конечно знала,что во всем Фрунзенском районе во всех садах будут стеклопакеты, но не думала,что в нашем так быстро!Кстати,про другие районы не слышала,ни в Московском, ни в Невском такого пока не обещают!:(
мы сейчас пока в Невском - в августе:010: РОНО выделило денег на ремонт сада. и забор, площадки делают.. ... а окна все равно не меняют:wife: хоть они все битые-перебитые, перекошенные, стоят со дня постройки сада в 50ых годах:009:
еще по поводу оздоровительных садов. вот мы встали в РОНО на очередь в оздоровительный, т.к. сейчас есть справка , что ре часто болеющий. а к след. осени, когда нас могут туда взять (если места будут), может у нас все ок будет, ттт, и станем меньше болеть :091: т.е. справки такой уже не будет. и что, нас не возьмут уже в оздоровительный?:009:
Cartinka
21.10.2010, 16:36
мы сейчас пока в Невском - в августе:010: РОНО выделило денег на ремонт сада. и забор, площадки делают.. ... а окна все равно не меняют:wife: хоть они все битые-перебитые, перекошенные, стоят со дня постройки сада в 50ых годах:009:
еще по поводу оздоровительных садов. вот мы встали в РОНО на очередь в оздоровительный, т.к. сейчас есть справка , что ре часто болеющий. а к след. осени, когда нас могут туда взять (если места будут), может у нас все ок будет, ттт, и станем меньше болеть :091: т.е. справки такой уже не будет. и что, нас не возьмут уже в оздоровительный?:009:
в нашем районе комиссия зимой. там нужна карточка с пометкой .. всё это должно быть к комиссии, а не к следующей осени..
в нашем районе комиссия зимой. там нужна карточка с пометкой .. всё это должно быть к комиссии, а не к следующей осени..
дык, если мы переводимся из сада, нам тоже нужна комиссия? я думала, что карты из сада достаточно будет..
Дык я ж говорю,что это только в нашем районе.Глава администрации Фр. р-на в начале уч. года заявил.Полагаю,что в Московском тоже так будет, там Коровин радеет за то,что бы его район был самый лучший!
Cartinka
21.10.2010, 16:42
дык, если мы переводимся из сада, нам тоже нужна комиссия? я думала, что карты из сада достаточно будет..
если из простого в оздоровительный- то да... если нет- не знаю...
Stervozinka
23.10.2010, 01:03
а Вы не знаете отменены только оздоровительные сады или оздоровительные группы тоже отменены?
вообще сказано что больше оздоровления не будет, ни садов, ни групп - но поживем увидим! это точно так же как сократили ставки физ.работников, педагога-психолога и педагога-логопеда в садах! :wife::wife::wife:
Stervozinka
23.10.2010, 01:04
да, интересно)))
а какие же они теперь будут? обычные?
обычные :(
но надеюсь все-таки родители жаловаться начнут и вернут все-таки оздоровительные группы и сады
Stervozinka
23.10.2010, 01:05
Была в РОНО как раз 19,10,10 и об этом никто не говорил, наоборот не хотели записывать в выбранный мной сад, в связи с его "оздоровительностью", говоря, что у меня нет справки о ЧБР.
у нас в саду после этого постановления было собрание - как раз Зав. это говорила и вопрос этот обсуждался!
Stervozinka
23.10.2010, 01:06
как это? и что теперь с такими садами?
вроде как обычные будут. Посмотрим по квитанциям со следующего месяца!
я бы тоже выбрала 73 сад по отзывам из всех вышеперечисленных хороший., хотя говорят в 66 детки не болеют совсем в яслях.
Девченки, подскажите пожалуйста! кто пошел в этом году в 94 садик? как там обстановка в яслях, сколько сейчас платят за садик?:019:
Обстановка хорошая, но народу много, по списку 20 человек, правда ходят не все и это пока радует. Плата 1800р.-дополнительные занятия + около 700р.-питание.
sherlock_holmes
24.10.2010, 20:21
Девочки, кто в следующем году планирует пойти в ясли 96 сада, старайтесь не попасть в группу "Карапуз". Там первые 2 недели можно водить ребенка не более чем на 2 часа.
Спать РАЗРЕШИЛИ оставить только с 5 октября и то 3-х человек, дети заплакали конечно, сразу раздали всех мамам((((
и все это аргументируется пользой детей, видите вот ваши же плачут, забирайте раньше, в общем за месяц посещения более чем на 2,5 часа не оставляла и всегда забирала в слезах и соплях, рбенок кидался ко мне в истерике, и так практически все дети.
И еще, слова воспитателя: дети должны проораться!!!!
мы перешли в другой сад, за неделю стали спать и оставаться до 5, с утра, конечно, капризничает, но когда забираю, не кидается, как раньше, ко мне, и не хочет из сада уходить,
и здесь дети не должны проораться, успокаиваются в группе за 10 секунд!!!!
Самое главное - настрой воспитателя,
к слову, во втором саду детей 20, всегда больше половины ходит, , в первом было 17 по списку, ходили не более 7 одновременно, а вот воспиталкам не успокоить и не отвлечь их!!!
А куда перешли?И насколько просто это было сделать?
sherlock_holmes
25.10.2010, 21:52
Перешли в 38 сад, изначально туда и хотели, но мест не было ( хотя в очередь рано вставали), я звонила каждую неделю, умоляла заведующую нас взять, но она говорила ждать,если только кто откажется,
и вот в октябре место освободилось. До сих пор не верю в свое счастье, и к дому ближе, и сад лучше.
Leshka-solnze
25.10.2010, 23:08
Перешли в 38 сад, изначально туда и хотели, но мест не было ( хотя в очередь рано вставали), я звонила каждую неделю, умоляла заведующую нас взять, но она говорила ждать,если только кто откажется,
и вот в октябре место освободилось. До сих пор не верю в свое счастье, и к дому ближе, и сад лучше.
Вы в какую группу перешли - на втором или на первом этаже? Мы в ясельках на втором,только болеем сейчас:(
Барселона
26.10.2010, 09:28
вас заведующая сама взяла к себе без роно, по наличию мест?
вопрос к sherlock_holmes
БИССЕКТРИСА
26.10.2010, 13:41
Поздравляю! А как в итоге попали? Сами позвонили Вам из РОНО или заведующая?
asia2001@mail.ru
26.10.2010, 23:58
Кто-нибудь может рассказать про 59 сад, как там? Во вторник в РОНО пойдем записываться, хотелось бы заранее про сад узнать. Нам 4,5 месяца, припозднились конечно, но все равно записываться то надо. Или про 86 сад кто-нибудь может рассказать
sherlock_holmes
27.10.2010, 00:57
Вы в какую группу перешли - на втором или на первом этаже? Мы в ясельках на втором,только болеем сейчас:(
Мы тоже на втором этаже и тоже болеем(( наверно еще на неделю будем дома.:(
sherlock_holmes
27.10.2010, 01:00
Вообще, говорят, что при освобождении мест звонят из РОНО или из сада, из нашего первого сада так 2 человека ушли, их пригласили, но я знала, что мы первые на очереди, поэтому сама звонила по 500 раз...
Polinusik
27.10.2010, 02:10
Девочки, а кто- нибудь знает про садики №37 и №40. Сегодня встали на очередь в РОНО.
И вообще если нам 5.5 месяцев то к сентябрю 2012 года мы попадем?
Присоединюсь. Очень хочется узнать хоть что-нибудь про 37-й садик
Барселона
27.10.2010, 11:30
скорее всего да
пр садик №40 девочки тут писали, что вполне обычный адекватный бюджетный сад.
Чёртик в юбке
27.10.2010, 13:02
Девочки, а у кого-нибудь ходят детки в 114 сад ? что можете про него сказать...
Leshka-solnze
27.10.2010, 14:38
Мы тоже на втором этаже и тоже болеем(( наверно еще на неделю будем дома.:(
Выздоравливайте))) Мы тоже пойдем после праздников только) это вирус у нас) но ничего,прорвемся!!! :flower:
Люся Удачкина
27.10.2010, 15:49
скорее всего да
пр садик №40 девочки тут писали, что вполне обычный адекватный бюджетный сад.
Ага, я писала;)
Ага, я писала;)
Только там же ясельки совсем гулять не ходят, как я знаю?
Люся Удачкина
27.10.2010, 16:21
Только там же ясельки совсем гулять не ходят, как я знаю?
Да, наши пока не гуляют.
Но воспитательница сказала, что позже будут гулять, как только детки научатся хотя бы частично одеваться самостоятельно.
Очень просила учить деток колготки надевать:)
Тяжело даже вдвоем полностью переодеть 20 малышей.
Говорит, пока всех оденешь, на прогулку уже полчаса остается, ведь потом еще всех обратно переодеть надо.
Polinusik
27.10.2010, 16:28
Да, наши пока не гуляют.
Но воспитательница сказала, что позже будут гулять, как только детки научатся хотя бы частично одеваться самостоятельно.
Очень просила учить деток колготки надевать
Тяжело даже вдвоем полностью переодеть 20 малышей.
Говорит, пока всех оденешь, на прогулку уже полчаса остается, ведь потом еще всех обратно переодеть надо.
А сколько лет малышам в ясельной группе? Я пыталась найти про этот сад в этой теме, но так и не нашла :(, девочки киньте ссылку плиз :)
Люся Удачкина
27.10.2010, 16:34
А сколько лет малышам в ясельной группе? Я пыталась найти про этот сад в этой теме, но так и не нашла :(, девочки киньте ссылку плиз :)
От 2 до 3-х.
Моей завтра 2 годика, она самая младшая в группе:love:
sherlock_holmes
27.10.2010, 17:32
Выздоравливайте))) Мы тоже пойдем после праздников только) это вирус у нас) но ничего,прорвемся!!! :flower:
У нас вроде не вирус, просто внутренние сопли долго не проходят, лор запретила ходить недели 2, инфекций не нахвататься еще и чтоб аденоиды не выросли,
ну садик без болезней не бывает:(
выздоравливайте, после праздников встретимся:support:
От 2 до 3-х.
Моей завтра 2 годика, она самая младшая в группе:love:
поздравляем!
Может, вопитатели и правы.
Девочки, а кто- нибудь знает про садики №37 и №40. Сегодня встали на очередь в РОНО.
И вообще если нам 5.5 месяцев то к сентябрю 2012 года мы попадем?
Мне в РОНО сегодня сказали, что можем и не попасть :005:. Но, как я поняла, это от округа зависит. У нас - округ №6.
Л@сточка
28.10.2010, 14:49
поздравляем!
Может, вопитатели и правы.
Может и правы, а гулять детям надо, имхо
Может и правы, а гулять детям надо, имхо
В яслях до весны многие не гуляют. Т.к. дети еще маленькие и не привыкли к массовым прогулкам. Некоторые начинают выходить гулять днем, когда первый снежок выпадает.
Конечно, одевать очень нелегко. Т.к. многие ( даже , наверное, все) еще не умеют самостоятельно нормально одеться.
Весной все-таки легче, и одежды по-меньше и детки уже привыкли к саду, к воспитателю. И понимают уже, что гулять нужно только со своей группой, не выбегать за пределы сада.
Сама уже прошла через это 2 раза ( у меня двое детей и ясли-пройденный этап);)
я бы тоже выбрала 73 сад по отзывам из всех вышеперечисленных хороший., хотя говорят в 66 детки не болеют совсем в яслях.
мы ходим в 66 ... болеем! и вобще хочу переводить ребенка оттуда! очень не нравится!:wife:
Л@сточка
28.10.2010, 15:04
В яслях до весны многие не гуляют. Т.к. дети еще маленькие и не привыкли к массовым прогулкам. Некоторые начинают выходить гулять днем, когда первый снежок выпадает.
Конечно, одевать очень нелегко. Т.к. многие ( даже , наверное, все) еще не умеют самостоятельно нормально одеться.
Весной все-таки легче, и одежды по-меньше и детки уже привыкли к саду, к воспитателю. И понимают уже, что гулять нужно только со своей группой, не выбегать за пределы сада.
Сама уже прошла через это 2 раза ( у меня двое детей и ясли-пройденный этап);)
Спасибо!:)
А мне все кажется дети уже к яслям уже вменяемые подходят))) Мы еще до яслей не доросли, неопытные.:009:
Спасибо!:)
А мне все кажется дети уже к яслям уже вменяемые подходят))) Мы еще до яслей не доросли, неопытные.:009:
Это так кажется)))
Если в группе не 20 человек, то может и раньше начнут гулять.
Детям нужно время, чтобы привыкнуть.
MAMA_Lizuli
28.10.2010, 15:27
Моей доче 2,5 года. У нас довольно серьезные проблемы со здоровьем.(((Стоим на учете у невролога с рождения. С сентября мы уже должны были идти в ясли сада № 45. Я сходила на собрание, и четко поняла, что моему ребенку простой садик конечно не подойдет(((
Во вторник пойду вРОНО съезжу. Им нужно показать справку с диагнозом. Но хотелось бы самой присмотреть какой-нибудь по душе)
Срочно нужен ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик! Может кто-нибудь знает в районе Купчино (от ул. Олеко Дундича и до пр. Славы) может есть хорошие и НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ оздоровит.садики
=) Посоветуйте, девочки, пожалуйста!:support:
Это так кажется)))
Если в группе не 20 человек, то может и раньше начнут гулять.
Детям нужно время, чтобы привыкнуть.
Наши ясли со второго дня гуляют. Думаю, что это очень хорошо.
Вот только сложно понять: потеют они, пока их одевают или нет;).
Наши ясли со второго дня гуляют. Думаю, что это очень хорошо.
Вот только сложно понять: потеют они, пока их одевают или нет;).
молодцы, что гуляют
я думаю, что потеют
ведь кому-то приходится ждать остальных
Stervozinka
29.10.2010, 00:41
Срочно нужен ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик! Может кто-нибудь знает в районе Купчино (от ул. Олеко Дундича и до пр. Славы) может есть хорошие и НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ оздоровит.садики
=) Посоветуйте, девочки, пожалуйста!:support:
Знаю на углу Дунайского и Купчинской, 109 - там достаточно денюшек нужно сдавать, 112 и 96 - в эти зависит от необходимости чего-либо в группы - но особо ничего дорогово не требуется!!!
БИССЕКТРИСА
29.10.2010, 01:02
Вот почитала я тут о том, как жалуетесь, что с детками в ясельках не гуляют. По-моему мнению - так это хорошо. Упадут еще откуда-нибудь, на фиг, на фиг. Все-таки в 3 годика они больше понимают. Да, и конечно, одного одели, а двадцатого через полчаса. Первый уже спотеет :). Да и на горшок не все просятся. Пока на улицу наряжаются, половина одетых обделается. Опять всем ждать. По мне - так лучше мама заберет ребеночка из сада и погуляет часок с ним.
littlemom
29.10.2010, 19:52
Девочки, кто делал для своего чада карту с диагнозом ЧДБ... подскажите, пожалуйста, помимо прохода всех необходимых специалистов, нужно ли сдавать какие-либо анализы (кровь, кал, моча), чтобы отдать участковому карту, где он напишет заключение? или анализы уже сдаются непосредственно перед садом?
Мишка-капитан
30.10.2010, 00:40
девочки интересует 114 садик..кто что знает
ШкОдИнКа
30.10.2010, 00:59
Знаю на углу Дунайского и Купчинской, 109 - там достаточно денюшек нужно сдавать, 112 и 96 - в эти зависит от необходимости чего-либо в группы - но особо ничего дорогово не требуется!!!
Мы записаны в оздоровительную группу сада №103 (тоже угол Купчинской и Дунайского):flower:
Про 109 наслышана, но попасть очень сложно:(
30.10.2010, 01:29
Кто-нибудь может рассказать про 59 сад, как там? Во вторник в РОНО пойдем записываться, хотелось бы заранее про сад узнать. Нам 4,5 месяца, припозднились конечно, но все равно записываться то надо. Или про 86 сад кто-нибудь может рассказать
Знаю про 86 только то, что там хорошие ясли, потом переводят детей оттуда в другие сады, занятий развивающих почти нет.
девочки интересует 114 садик..кто что знает
Мы как раз только что из него ушли.:(
Чёртик в юбке
30.10.2010, 12:15
Мы как раз только что из него ушли.:(
а почему ?
***irischka***
30.10.2010, 12:45
Девочки, кто делал для своего чада карту с диагнозом ЧДБ... подскажите, пожалуйста, помимо прохода всех необходимых специалистов, нужно ли сдавать какие-либо анализы (кровь, кал, моча), чтобы отдать участковому карту, где он напишет заключение? или анализы уже сдаются непосредственно перед садом?
мы делали,анализы сдавали сразу и все:кровь,моча,кал,энтеробиоз и со всеми анализами и врачами к участковому,потом к старшей...
Stervozinka
30.10.2010, 15:33
сейчас вообще сдают анализы перед садом только желающие!
а для карты этого не нужно было раньше, сейчас не знаю
Stervozinka
30.10.2010, 15:34
Мы записаны в оздоровительную группу сада №103 (тоже угол Купчинской и Дунайского):flower:
Про 109 наслышана, но попасть очень сложно:(
tanchik_k
31.10.2010, 15:12
Во всех садах сняли оздоровление???
А мы ходим в 49 садик, все устраивает пока. А кто-нибудь туда еще ходит?
в каком смысле? У нас (43 сад) с сентября изменилось питание (((( сильно уменьшилось
У нас рядом 2 оздоровительных сада, как ими были, так и остались! Это №61 и № 60 Фрунзенского района и про снятие оздоровления ни слова не слышно!
Чёртик в юбке
31.10.2010, 21:28
Почему???
я вот тоже надеялась прочитать почему ушли :(, но девушка видимо больше не заходила
а вы записались в этот садик ?
Вот почитала я тут о том, как жалуетесь, что с детками в ясельках не гуляют. По-моему мнению - так это хорошо. Упадут еще откуда-нибудь, на фиг, на фиг. Все-таки в 3 годика они больше понимают. Да, и конечно, одного одели, а двадцатого через полчаса. Первый уже спотеет :). Да и на горшок не все просятся. Пока на улицу наряжаются, половина одетых обделается. Опять всем ждать. По мне - так лучше мама заберет ребеночка из сада и погуляет часок с ним.
Знаете, конечно, палка о двух концах, но вот мы в прошлом году в яслях тоже не гуляли, так не гуляли вообще в будни:001::001: Когда из сада после работы забираешь - уже темно на дворе, особо не погуляешь:005:, утром тоже в темноте ведешь - ребенок, получается, ультрафиолета совсем не получает, и солнышка не видит, только через стекло:005:
У старшего в другом саду гуляли с яслей, пару человек даже на коляске вывозили (не ходили еще) - проблема описался и ты пы решается элементарно - памперсом на прогулку:004:, упрелость:)) - помощью нянечки, которая выводит пол группы одетой на улицу, пока воспитатель одевает остальную. Группы в яслях не такие огромные. как в детском саду.
Упал и ты ды - ну, знаете, вообще на площадке все организованно должно быть по нормам, чтобы никто ни откуда не упал:)) - по крайней мере у нас не падал никто, наблюдала ежедневно (работая в параллельной группе), просто это все лишние заботы воспитателю и от этого любят отлынивать, оправдывая себя маленьким возрастом деток ;) Но результат для меня на лицо - у меня были здоровые дети, закаленные, первый, с которым гуляли в яслях с года, так и не болел особо всю жизнь, младший после заточения в группе стал часто простужаться:005::005::005:
я вот тоже надеялась прочитать почему ушли :(, но девушка видимо больше не заходила
а вы записались в этот садик ?
Ага, он прямо рядом с нашим домом, только одназначного ответа мне не дали попали мы к ним или нет:) А так говорят садик ооочень хороший:) Но опять же ОБС (:))) я туда заходила мне очень понравилась обстановка все читенько опрятно, вход через домофон (на домофоне списки группы, звонякаешь говоришь фамилию и тя впускают) плюс площадки приличные, стала свидетелем как воспитательница успокаивает малышку без повышения тона, объясняет почему нельзя и тп. Вот примерно, что я подчерпнула в течении своего 30 мин. прибывания там:)
Чёртик в юбке
31.10.2010, 23:39
Ага, он прямо рядом с нашим домом, только одназначного ответа мне не дали попали мы к ним или нет:) А так говорят садик ооочень хороший:) Но опять же ОБС (:))) я туда заходила мне очень понравилась обстановка все читенько опрятно, вход через домофон (на домофоне списки группы, звонякаешь говоришь фамилию и тя впускают) плюс площадки приличные, стала свидетелем как воспитательница успокаивает малышку без повышения тона, объясняет почему нельзя и тп. Вот примерно, что я подчерпнула в течении своего 30 мин. прибывания там:)
а на какой год вы туда хотите ?
мы еще не записались :001:, ездили в этот четверг в Роно, но не успели ..поедем теперь во вторник . хочу на 2012 год
Мы на 2011:) Так что не переживайте, только сразу как только получите Уведомление в РОНО бегите записываться к заведующей, не верьте, если в РОНО скажут, что позвонят в мае и тд, я так просидела полгода и еще бы сидела, если бы люди не просвятили:) А если не секрет почему этот сад выбрали?
tanchik_k
01.11.2010, 00:32
У нас рядом 2 оздоровительных сада, как ими были, так и остались! Это №61 и № 60 Фрунзенского района и про снятие оздоровления ни слова не слышно!
странно... Нам заведующая сказала, что практически во всех садах оздоровление снимут:((
В 112 и 99 сняли с 1 октября:(
Чёртик в юбке
01.11.2010, 12:47
Мы на 2011:) Так что не переживайте, только сразу как только получите Уведомление в РОНО бегите записываться к заведующей, не верьте, если в РОНО скажут, что позвонят в мае и тд, я так просидела полгода и еще бы сидела, если бы люди не просвятили:) А если не секрет почему этот сад выбрали?
поняла спасибо за подсказку !
я смотрела садики, которые поблизости с домом . Пыталась найти отзывы , но толком ничего не нашла( то ни одного отзыва, то пишут что в садике текучка страшная воспитателей , то заведущая не очень хорошая, то ремонт нужен и тд ). А про этот прочитала, что вроде бы хороший сад( правда нашла 2 отзыва всего), да и не очень далеко идти нам до него. Вот и решила в него отдать.
Девушки, добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь посещает 101, 109 или 112? Свежих отзывов что-то не нашла ни об одном из них...
nastya_t
01.11.2010, 16:32
мамочки, расскажите про 63, 114, 60, 61, 54 и 72!!!
нужны свежие отзывы!
думаю, много кому будет полезно.....:091:
БИССЕКТРИСА
01.11.2010, 16:58
Знаете, конечно, палка о двух концах, но вот мы в прошлом году в яслях тоже не гуляли, так не гуляли вообще в будни:001::001: Когда из сада после работы забираешь - уже темно на дворе, особо не погуляешь:005:, утром тоже в темноте ведешь - ребенок, получается, ультрафиолета совсем не получает, и солнышка не видит, только через стекло:005:
У старшего в другом саду гуляли с яслей, пару человек даже на коляске вывозили (не ходили еще) - проблема описался и ты пы решается элементарно - памперсом на прогулку:004:, упрелость:)) - помощью нянечки, которая выводит пол группы одетой на улицу, пока воспитатель одевает остальную. Группы в яслях не такие огромные. как в детском саду.
Упал и ты ды - ну, знаете, вообще на площадке все организованно должно быть по нормам, чтобы никто ни откуда не упал:)) - по крайней мере у нас не падал никто, наблюдала ежедневно (работая в параллельной группе), просто это все лишние заботы воспитателю и от этого любят отлынивать, оправдывая себя маленьким возрастом деток ;) Но результат для меня на лицо - у меня были здоровые дети, закаленные, первый, с которым гуляли в яслях с года, так и не болел особо всю жизнь, младший после заточения в группе стал часто простужаться:005::005::005:
Вот не поверю, что не падал никто. Гуляю с детьми ежедневно. Не было и дня еще, чтобы у какой-нибудь мамы ОДИН ребенок такого возвраста не упал и не плакал. Падают еще как. Нормы нормами,а реальность реальностью. :)
Некоторые из родителей памперсы не дают, чтобы там приучали (у меня соседка такая).
А гулять мне все же кажется меньшей заботой, чем занимать о такое большое кол-во деток в яслях чем-нибудь. Мне кажется, что гулять как раз легче, чем весь день следить в группе за малышами.
Но это сугубо мое мнение.
tanchik_k
01.11.2010, 23:07
Девушки, добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь посещает 101, 109 или 112? Свежих отзывов что-то не нашла ни об одном из них...
Ходим в 112. Довольны...ОЧЕНЬ!!! Что именно Вас интересует?
Stervozinka
01.11.2010, 23:26
странно... Нам заведующая сказала, что практически во всех садах оздоровление снимут:((
нам зав. сказала тоже самое, что в России озд. групп и садов больше не будет :wife::015: СВОЛОЧИ :wife:
Stervozinka
01.11.2010, 23:26
а вы в какую группу ходите?
Stervozinka
01.11.2010, 23:27
я несколько листов назад писала про ясельки 112 сада
Так вот почемууууу, а я все гадаю почему же нас в 68 (или какой-то не помню номер) на год только взяли, вот оно что...расформировывают оздоровительные сады. Ну, вообще ппц
а почему ?
Конфликт случился с воспитательницей-взяла подстригла ребенка. На мой взгляд, поступок человека неадекватного, боюсь с ней ребенка оставлять, но это совсем другая история. А по теме, в саду ничего не происходит хорошего, никакого прогресса, заведующая милейшая женщина пенсионного возраста, ей похоже уже ничего не нужно. Не проводятся никаких праздников, с детьми мало гуляют, особенно сейчас с введением массы платных занятий, которые длятся до самого вечера, дети часто болеют, повесили в группе кварцевые лампы, так никто даже не удосуживается их включать, сантехника постоянно течет, дети ходят в туалетах по лужам, вся мебель, которая есть в группе покупалась силами родителей. С детьми практически не занимаются, питание отвратительное. Поначалу были довольны, я даже отзыв положительный написала в садах, а потом как-то накопилось всего, а уж после случившегося... Заведующая просила не раздувать скандал, а нам другой сад подвернулся.
Пальмочка
02.11.2010, 00:02
ну ничего ж себе..
ЕклмнЫ это 114? Я про заведующую не сказал бы, что пенсионного возраста. Ужас какой как это взять и подстричь ребенка?? Хотя моей стричь нечего, но блин это ужас
tanchik_k
02.11.2010, 00:11
а вы в какую группу ходите?
в старшую и среднюю:)
Конфликт случился с воспитательницей-взяла подстригла ребенка. На мой взгляд, поступок человека неадекватного, боюсь с ней ребенка оставлять, но это совсем другая история. А по теме, в саду ничего не происходит хорошего, никакого прогресса, заведующая милейшая женщина пенсионного возраста, ей похоже уже ничего не нужно. Не проводятся никаких праздников, с детьми мало гуляют, особенно сейчас с введением массы платных занятий, которые длятся до самого вечера, дети часто болеют, повесили в группе кварцевые лампы, так никто даже не удосуживается их включать, сантехника постоянно течет, дети ходят в туалетах по лужам, вся мебель, которая есть в группе покупалась силами родителей. С детьми практически не занимаются, питание отвратительное. Поначалу были довольны, я даже отзыв положительный написала в садах, а потом как-то накопилось всего, а уж после случившегося... Заведующая просила не раздувать скандал, а нам другой сад подвернулся.
Фига се,а Вы ей руки-то потом не отстригли?Я бы отхреначила обе!:015::015::015:
а вам какой садик нужен? для ЧБД или именно с неврологической направленностью?
MAMA_Lizuli
02.11.2010, 03:37
((( Сегодня была с ребенком всадах № 101 и в №109. Нам отказали, т.к. нет инвалидности. Тьфу-тьфу-тьфу)
НО сказали, осмтрев мою дочь, что обычный сад нам тоже не подходит...Так вотне знаю даже, какой же нам подходит тогда??? О_О! что же делать??
Чёртик в юбке
02.11.2010, 12:09
нифига себе , мой муж убил бы эту воспиталку.
:( какие же сады тут нормальные то ???? искала отзывы про 55, 58,54,59,78:005:
ЕклмнЫ это 114? Я про заведующую не сказал бы, что пенсионного возраста. Ужас какой как это взять и подстричь ребенка?? Хотя моей стричь нечего, но блин это ужас
а у нас есть что и прилично + волосы вьются и расчесать проблема , думаю с нашей ст пудово сделали бы так же:(. Нам родственники говорят подстригите , типа в год надо на лысо стричь:065: Но мы не хотим,будем отращивать.
нифига себе , мой муж убил бы эту воспиталку.
:( какие же сады тут нормальные то ???? искала отзывы про 55, 58,54,59,78:005:
а у нас есть что и прилично + волосы вьются и расчесать проблема , думаю с нашей ст пудово сделали бы так же:(. Нам родственники говорят подстригите , типа в год надо на лысо стричь:065: Но мы не хотим,будем отращивать.
Прально отращивайте (мы то свою стригли, а то с проплешками была) и у нас вьются, но стричь ребенка, я бы убила.
Девоньки, а кто в 114 на 11 год доки подавал ну или в 67?
<NATALIYA>
02.11.2010, 12:31
Девочки, у кого есть инфа о 91 садике, поделитесь плиз. Переходим из 59 сада в среднюю группу. Ждали место 1,5 года и вот позвонили (я уж и не надеялась). Видимо освобождаются места в связи с открытием нового сада на Белградской у 213 школы.
Чёртик в юбке
02.11.2010, 12:33
Девочки, у кого есть инфа о 91 садике, поделитесь плиз. Переходим из 59 сада в среднюю группу. Ждали место 1,5 года и вот позвонили (я уж и не надеялась). Видимо освобождаются места в связи с открытием нового сада на Белградской у 213 школы.
ООО расскажите плиз о 59 !!:091:
<NATALIYA>
02.11.2010, 13:00
Нормальный садик, хорошая заведующая и воспитатели. В ясли мы ходили к Раисе Геогиевне - супер воспитатель, очень ее дочь любила, в саду к Елене Анатольевне - тоже очнь опытный педегог, спокойная, дети в группу на удивление ходят с удовольствием. Как то сразу все привыкли, не было истерик и плача. До 59 сада сына в ясли водила в 78 логопедический, так что у меня есть с чем сравнивать. А из сада уходим в связи с переездом, дочь конечно уходить не хочет, не знаю как у нас в новом саду сложится.
В принципе, наверное, достаточно того, что в целом впечатление у Вас хорошее, но если можно - как воспитатели, заведующая, болезни и сложно ли туда попасть? Дело в том, что в данный момент моя дочь - 2 года - ходит в частный детский сад, нам там всё нравится, как раз боюсь, чтоб не было резкого контраста после частного сада и государственного. Хотим в другой сад потому что далековато ходить,а меня ещё младшему вторая неделя всего, кроме меня водить в сад некому, родители в другом районе, муж работает постоянно. Поэтому ищу то, что как можно ближе к дому.
((( Сегодня была с ребенком всадах № 101 и в №109. Нам отказали, т.к. нет инвалидности. Тьфу-тьфу-тьфу)
НО сказали, осмтрев мою дочь, что обычный сад нам тоже не подходит...Так вотне знаю даже, какой же нам подходит тогда??? О_О! что же делать??
разве в 101 только с инвалидностью? я знаю, что он ортопедический, но вроде бы там и обычные группы есть...я в него больше всего хочу дочь отдать, так он почти у нас под окнами...
а с кем вы разговаривали? вы в приёмные часы к заведующей ходили просто? а перед этим в РОНО были? или сначала в сад пошли...
и, если можно, про 109 напишите пожалуйста, я кроме отзывов 2-летней давности о том, что он хороший, но надо заплатить, чтобы попасть, ничего не нашла...
А нас в прошлый вторник (26 октября) в 99 в РОНО не записали, потому что он оздоровительный и туда через комиссию...:005::005::005:
**БегущаяВверх**
02.11.2010, 14:50
Девочки, как думаете, реально ли перевестись нам будет из 44 сада в 36? Ребенку 2,4.
С прошлого года ходим в 44 ясли, сначала с 1 до 2, теперь та же группа с теми же воспитателями, но с 2 до 3.
Ребенку не нравится. Вернее, вроде с детьми нравится, но все время плачет, просится домой. Хотя о детях отзывается хорошо. Мне и самой наши воспитатели как-то не очень. Второй год не гулят вообще. Мы конечно в прошлом году мало ходили, в основном болели, но как-то ничего особо не рисовали, не лепили, никакие детские поделки домой не приносили и т.д. Хотя послушала соседок и мам на площадке, в 36 саду дети как-то сразу начинают какие-то поделки домой приносить.
Приятели в 45 водят - начали ходить с 1,5 лет, дык почти сразу ребенок приносил домой следы творчества. Простые, необычные, неправильные - но все таки его поделки.
Потом у нас ленивые очень воспитатели. Прихожу за ребенком после обеда. Слышу всех повели в туалет. Почти сразу моего вывели. Поругала меня за то, что я на ребенка одела джинс. комбез (ну так сложились обстоятельства у меня :))). Я все понимаю, ну извинилась, конечно.
И тут выдает: "Да и вообще, он у меня ни разу сегодня не пописал. Я, конечно, понимаю, что мальчики реже девочек в тулает ходят, но за столько времени ни разу не сходил. Ему наверное неудобно комбез снимать - вот и не ходит, терпит".... На что я ответила - "Он в памперсе у меня". Ребенок на тот момент уже третий день подряд ходил, и никто из воспитательниц не высаживал ни разу его на горшок. И даже не посмотрел, что он в пампе (пампы у нас разрешены).
Ну в общем не нра мне.
Да и к дому 36 нам ближе.
Как думаете, получится перевести ребенка в другой сад? Или сразу на очередь вставать в группу с 3х лет?
<NATALIYA>
02.11.2010, 15:03
Девочки, как думаете, реально ли перевестись нам будет из 44 сада в 36? Ребенку 2,4.
С прошлого года ходим в 44 ясли, сначала с 1 до 2, теперь та же группа с теми же воспитателями, но с 2 до 3.
Ребенку не нравится. Вернее, вроде с детьми нравится, но все время плачет, просится домой. Хотя о детях отзывается хорошо. Мне и самой наши воспитатели как-то не очень. Второй год не гулят вообще. Мы конечно в прошлом году мало ходили, в основном болели, но как-то ничего особо не рисовали, не лепили, никакие детские поделки домой не приносили и т.д. Хотя послушала соседок и мам на площадке, в 36 саду дети как-то сразу начинают какие-то поделки домой приносить.
Приятели в 45 водят - начали ходить с 1,5 лет, дык почти сразу ребенок приносил домой следы творчества. Простые, необычные, неправильные - но все таки его поделки.
Потом у нас ленивые очень воспитатели. Прихожу за ребенком после обеда. Слышу всех повели в туалет. Почти сразу моего вывели. Поругала меня за то, что я на ребенка одела джинс. комбез (ну так сложились обстоятельства у меня :))). Я все понимаю, ну извинилась, конечно.
И тут выдает: "Да и вообще, он у меня ни разу сегодня не пописал. Я, конечно, понимаю, что мальчики реже девочек в тулает ходят, но за столько времени ни разу не сходил. Ему наверное неудобно комбез снимать - вот и не ходит, терпит".... На что я ответила - "Он в памперсе у меня". Ребенок на тот момент уже третий день подряд ходил, и никто из воспитательниц не высаживал ни разу его на горшок. И даже не посмотрел, что он в пампе (пампы у нас разрешены).
Ну в общем не нра мне.
Да и к дому 36 нам ближе.
Как думаете, получится перевести ребенка в другой сад? Или сразу на очередь вставать в группу с 3х лет?
Если место в саду есть - переведут, если нет - то по-новой на очередь вставть придется. Мы так же переходим из 59 в 91, в РОНО объяснили что перевода нет(((. 1,5 года мы ждали место.
saharinka
02.11.2010, 18:31
Девушки, у кого есть какая-нибудь информация о 116 садике, поделитесь пожалуйста.:091::091::091::flower::flower::flower:
Stervozinka
03.11.2010, 01:48
Девочки в 96 саду сальмонеллез:010::001:
А врачи в поликлинике и зав. активно это скрывают :001::010: И РОНО покрывает.:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.