PDA

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Косичка
06.02.2011, 18:59
девочки, а никто не в курсе, случайно.. мы ждем место в средней или старшей группе с сентября - когда звонить должны? лишний раз до роно никак не дойти, с работы отпрашиваться надо ((

ollik
06.02.2011, 20:51
девочки, может подскажет то есть ли во фунзенском районе сады с хорошими комерческим группами? спрашиваю про коммерческие, т.к. мы на очереди не стояли и вряд ли попадем в приличный сад просто так(((
нас интересует старшая группа с сентября 2011.

спасибо заранее за отзывы.

Cartinka
06.02.2011, 21:14
Не знаю чем хуже. Просто 104 -детский сад с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития. А следовательно там наверное больше с детьми творчеством занимаются чем в обычном садике.

называться-то может как угодно...

DaШka
06.02.2011, 21:55
[не знаю как насчет оздоровительных, нам сказали во вторник придти с документами на комиссию. вот так.
Кстати, вставали на очередь в этот сад мы в июле 2010 года.
А вам так и не позвонили еще??

Нам не звонили,изночально сказали звонить будут в апреле-мае.Ноя в ншем РОНО уже была раз 5 и все одно и тоже говорят.Позже,да позже будут звонить.А вот если не озвонят в июне прийдти.Все таки во вторник схожу уточню.Вдруг телефон не правильно записан.А вы какие в уведомлении по номеру?Мы были 5.

В уведомлении у нас стоит цифра 509/6, но я думаю это не номер очереди, о котором мы думаем. Нам, кстати, тоже сказали звонить в мае, а про то, что они сами звонить будут нам никто не говорил. А вот в июне, думаю даже в мае будет уже поздно, списки формируются в январе-феврале, а в мае, по-моему, уже на собрание родителей приглашают. А думаю вам нужно еще раз в РОНО сходить и не уходить оттуда до тех пор, пока не дадут конктретный ответ!!!Я так и собиралась поступить в этот вторник, если б не позвонили!!

kozyulka
06.02.2011, 21:58
спасибо, февральского отзыва еще не видела, заходила сюда немного раньше, а остальные для меня уже устарели, т.к. заведущая сменилась несколько месяцев назад. Ну и вопрос про воспитателей остался НЕ снят.
там же ники есть, напишите в личку, может Вам расскажут
да и воспитатели в разных группах разные;)

DaШka
06.02.2011, 22:05
девочки, а никто не в курсе, случайно.. мы ждем место в средней или старшей группе с сентября - когда звонить должны? лишний раз до роно никак не дойти, с работы отпрашиваться надо ((

Когда я была у заведующей в садике, она мне сказала, что списки формируются в конце января-феврале, потом сразу обзванивают, это где-то в феврале-марте, а если не дозвонятся, то списки передают в садики и уже оттуда звонят тем, кому не дозвонились из РОНО. Но я бы на вашем месте сходила бы в РОНО, если хотите гарантированно попасть в этом году в сад. Если там ответа не дадут, тогда идти сразу к заведующей в сад.

mikus olga
07.02.2011, 00:37
моей второй дочери скоро будет 3 месяца, пора записываться в детский сад? Куда бежать?
Где эта электронная очередь?

ely1978
07.02.2011, 00:41
В уведомлении у нас стоит цифра 509/6, но я думаю это не номер очереди, о котором мы думаем. Нам, кстати, тоже сказали звонить в мае, а про то, что они сами звонить будут нам никто не говорил. А вот в июне, думаю даже в мае будет уже поздно, списки формируются в январе-феврале, а в мае, по-моему, уже на собрание родителей приглашают. А думаю вам нужно еще раз в РОНО сходить и не уходить оттуда до тех пор, пока не дадут конктретный ответ!!!Я так и собиралась поступить в этот вторник, если б не позвонили!!
Так и сделаю,схожу еще раз.Но я ходила в середине января и разговарила с главным специалистом,так она сказал ждать тупо в мае звонка.

Машка К
07.02.2011, 00:59
там же ники есть, напишите в личку, может Вам расскажут
да и воспитатели в разных группах разные;)

Точно :003: до этого я почему-то не додумалась:009:. Еще раз спасибо :flower:

olik74
07.02.2011, 01:07
моей второй дочери скоро будет 3 месяца, пора записываться в детский сад? Куда бежать?
Где эта электронная очередь?
Вроде как в Москве... У нас все в письменно-журнальном виде :)

какахин
07.02.2011, 01:15
Девочки, а про 110 так никто и ничего не расскажет?
Пожалуйста!!!:((

mamayuli
07.02.2011, 01:19
ДЕВОЧКИ, ИНТЕРЕСУЕТ 41 САДИК, У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ОТЗЫВЫ!!!!!????

Фунтик
07.02.2011, 02:05
Девочки, чтобы не лопатить нное количество страниц, подскажите как сейчас РОНО работает, и может кто-то что-нибудь знает про комиссию в лого-сады

leralera
07.02.2011, 03:33
Девочки, чтобы не лопатить нное количество страниц, подскажите как сейчас РОНО работает, и может кто-то что-нибудь знает про комиссию в лого-сады

По вторникам с 15-00 до 18-00

По четвергам с 10-00 до 12-00

вроде так было недавно....

leralera
07.02.2011, 03:34
девочки,а есть где тема в дет садах про 55 садик???????? очень хочется отзывов?? или кто идет туда-ходит??????????

Фунтик
07.02.2011, 08:34
Спасибо. Просто вроде должны звонить приглашать на комиссию. Звонка пока не было. Надо заехать спросить, а то хочется уехать в другой город, а из-за комиссии сидим как привязанные

disena
07.02.2011, 10:09
Спасибо. Просто вроде должны звонить приглашать на комиссию. Звонка пока не было. Надо заехать спросить, а то хочется уехать в другой город, а из-за комиссии сидим как привязанные

На прошлой неделе ходила в РОНО, отдала документы для комиссии в логогруппу( ходим в обычную ясельную группу),выдали направление на 13 апреля ,приходить уже с ребенком на комиссию,там и будут решать возьмут нас или нет.
Я так понимаю,вы еще не отдавали документы на комиссию,если нет,то вам нужно поехать туда,и вам назначат день комиссии.

НастяДваждыМама
07.02.2011, 10:20
а кто то ходит в 93 или 95 садики?:016:

Белочка_
07.02.2011, 13:19
Так и сделаю,схожу еще раз.Но я ходила в середине января и разговарила с главным специалистом,так она сказал ждать тупо в мае звонка.
вот мне тоже самое сказали - ждите мая месяца, если не позвоним, то приходите в июне...
а в саду заведующая сказала, что со списками ничего не известно: сперва обещали в янаваре-феврале, теперь в марте... и звонить заведующая будет сама. прям, не знаешь кого слушать :065:

anfe
07.02.2011, 14:18
Девочки, интересует Ваше мнение в сравнении ДС 74 и 91.

Фунтик
07.02.2011, 14:30
На прошлой неделе ходила в РОНО, отдала документы для комиссии в логогруппу( ходим в обычную ясельную группу),выдали направление на 13 апреля ,приходить уже с ребенком на комиссию,там и будут решать возьмут нас или нет.
Я так понимаю,вы еще не отдавали документы на комиссию,если нет,то вам нужно поехать туда,и вам назначат день комиссии.

Спасибо огромное, нам осталось пройти психиатра и можно нести документы

ninysia
07.02.2011, 14:34
подскажите плз по поводу карты в садик в обычный. С чего начать, много ли надо пройти спец-ов, анализов, может есть какие-то быстрые решения по этому вопросу?
спс :)

Note1400
07.02.2011, 15:05
Нам позвонили в пятницу в 21.30 и пригласили во вторник с документами в Роно.

ninysia
07.02.2011, 15:15

а в какой сад? и какие документы?

Shaumelka
07.02.2011, 15:20
девочки,а есть где тема в дет садах про 55 садик???????? очень хочется отзывов?? или кто идет туда-ходит??????????

вы туда идете?или планируете?
мы идем в 2011 ясли
живу рядом,буду ходить смотреть что да как,шпионить.когда закончу наши дела с поликлиникой,наведуюсь туда с осмотром
если честно, то встречала не очень хорошие отзывы,но старые,не знаю как сейчас:(

leralera
07.02.2011, 16:42
вы туда идете?или планируете?
мы идем в 2011 ясли
живу рядом,буду ходить смотреть что да как,шпионить.когда закончу наши дела с поликлиникой,наведуюсь туда с осмотром
если честно, то встречала не очень хорошие отзывы,но старые,не знаю как сейчас:(

ой,автор! нам надо с вами пошушукаться))))) нам предложили тоже в этом году в ясельки - нам как раз 2 годика будет:love: но изначально я хотела с 3 лет отдавать, но заведующая запугала,что мол к 2012 места может не быть....типа отдавайте с этого года....я в замешательстве...и по отзывам тоже...но тут на 502 стр вроде девушка одна писала,что они отходили в этот сад и отзыв неплохой..:008: я девушке этой уже в личку написала :)) пока тишина...

leralera
07.02.2011, 16:44
а еще заведующая 55 садика сказала,что она сама сов всеми документами-списками (не знаю с чем) в РОНО поедет,чтою мамочкам не таскаться лишний раз..

ninysia
07.02.2011, 16:55
у меня сегодня какая-то паника! :001: ничего не известно, педиатр болеет, не звонят, списков нет.... ааа :007:

olik74
07.02.2011, 17:05

это по поводу комиссии в оздоровительный?

НастяДваждыМама
07.02.2011, 17:07
Девочки!ну очень срочно надо узнать про 93 садик:005::091::091: не могу найти никакой информации

ягодка78
07.02.2011, 22:04
Девочки, а про 110 так никто и ничего не расскажет?
Пожалуйста!!!:((

УжОс! :010:туда никто идти не хочет. так что места есть.

DaШka
07.02.2011, 23:41

поздравляю вас с местом в садике))) вместе будем детишек водить))

НастяДваждыМама
08.02.2011, 17:08
Срочно-срочно!!!
кто ходит в 93 садик(будапештская 79 кор3)???Очень нужны отзывы,пожалуйста напишите если не трудно:091::091::091:...завтра уже комиссия а я еще не определилась с выбором...

Белочка_
08.02.2011, 18:31
у меня знакомая в 93 ребенка водит. говорит очень хороший сад, но туда трудно попасть. деталей не знаю...

НастяДваждыМама
08.02.2011, 21:18
у меня знакомая в 93 ребенка водит. говорит очень хороший сад, но туда трудно попасть. деталей не знаю...

спасибо за ответ:flower:

Pennata
08.02.2011, 21:50
подскажите плз по поводу карты в садик в обычный. С чего начать, много ли надо пройти спец-ов, анализов, может есть какие-то быстрые решения по этому вопросу?
спс :)

тоже подожду ответа на этот вопрос. знаю можно в платных клиниках сделать без очередей медкарту. а вот если идти бесплатным путем то я тоже что-то теряюсь как все лучше организовать

какахин
08.02.2011, 22:19
Я за 1 день прошла половину спец-тов, без ребенка, включая тех к кому номерки на месяц вперед не достать...
Все реально, бесплатно, было бы желание...

Shaumelka
08.02.2011, 22:38
ой,автор! нам надо с вами пошушукаться))))) нам предложили тоже в этом году в ясельки - нам как раз 2 годика будет:love: но изначально я хотела с 3 лет отдавать, но заведующая запугала,что мол к 2012 места может не быть....типа отдавайте с этого года....я в замешательстве...и по отзывам тоже...но тут на 502 стр вроде девушка одна писала,что они отходили в этот сад и отзыв неплохой..:008: я девушке этой уже в личку написала :)) пока тишина...

давайте, пошушукаемся, нам будет 2,2 в сентябре

Pennata
08.02.2011, 22:44
Я за 1 день прошла половину спец-тов, без ребенка, включая тех к кому номерки на месяц вперед не достать...

:010: научите?

НастяДваждыМама
08.02.2011, 22:48
:010: научите?

я кстати тоже специалистов оптом без номерков за два дня сделала,правду говорят было бы желание,хотела успеть до нового года документы сдать:073:

Pennata
08.02.2011, 22:56
я кстати тоже специалистов оптом без номерков за два дня сделала,правду говорят было бы желание,хотела успеть до нового года документы сдать:073:

тоесть просто приходите в день приема и ждете пока кто-нибудь не придет?

anfe
08.02.2011, 23:01
тоесть просто приходите в день приема и ждете пока кто-нибудь не придет?

В нашей поликлинике на приеме у врачей на столе лежит список записавшихся. При мне несколько раз было, что народ из "живой" очереди не принимали, т.к. они не были записаны.

Pennata
08.02.2011, 23:10
В нашей поликлинике на приеме у врачей на столе лежит список записавшихся. При мне несколько раз было, что народ из "живой" очереди не принимали, т.к. они не были записаны.

к сожалению у нас таже история. когда в аврале надо было попасть к хирургу - шла через заведующую, поскольку ор и хамство у кабинета слушать не стала.
но если заведомо без номерка и еще и без ребенка... тут я не понимаю если честно как так можно суметь :(

ДочьБолотногоЦаря
09.02.2011, 00:46
Девочки, хелп! Подруге срочно надо поменять место в 94 саду с сентября 2011 года в группе с 2-х лет на такое же место в 100 саду. Если кого заинтересует, обращайтесь за подробностями в личку.
P.S. в РОНО она практически живет, но ей говорят, что по очереди попасть шансов нет:010:
И если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, научите, как добиться желаемого:flower:

Cartinka
09.02.2011, 02:08
к сожалению у нас таже история. когда в аврале надо было попасть к хирургу - шла через заведующую, поскольку ор и хамство у кабинета слушать не стала.
но если заведомо без номерка и еще и без ребенка... тут я не понимаю если честно как так можно суметь :(
запросто.. если ребёнок уже у данного врача был, например, за последние полгода- перенесут запись и всё..

Pennata
09.02.2011, 02:14
запросто.. если ребёнок уже у данного врача был, например, за последние полгода- перенесут запись и всё..

понятно.... мы в районную не ходили (исключая нескольких раз для больницы) и посему нам прямой путь обратно к платным специалистам

-=Valeria=-
09.02.2011, 02:34

ну мне вообще говорили, что смотря какой врач... Некоторые участковые педиатры переносят, но просят особо эту карточку не афишировать нигде - тихонько в сад отнести и все.. кто-то отказывается.. знать бы что есть такое правило или закон, и где оно прописано...

а в оздоровительном саду нам сказали, что карточка карточкой, а что им не понравится или покажется недостаточным - могут попросить пройти спеца повторно.

Cartinka
09.02.2011, 02:36
ну мне вообще говорили, что смотря какой врач... Некоторые участковые педиатры переносят, но просят особо эту карточку не афишировать нигде - тихонько в сад отнести и все.. кто-то отказывается.. знать бы что есть такое правило или закон, и где оно прописано...

а в оздоровительном саду нам сказали, что карточка карточкой, а что им не понравится или покажется недостаточным - могут попросить пройти спеца повторно.

ну, окулисты, хирурги, ортопеды, невролои - переносят вполне спокойно..

-=Valeria=-
09.02.2011, 02:48
ну, окулисты, хирурги, ортопеды, невролои - переносят вполне спокойно..

аааа....в смысле сами спецы...

можно договорится с педиатром, и она своей рукой все перенесет за спецов. но зависит от врача и от отношений с ним :support:

Cartinka
09.02.2011, 02:50
аааа....в смысле сами спецы...

можно договорится с педиатром, и она своей рукой все перенесет за спецов. но зависит от врача и от отношений с ним :support:

у нас требовали штампы с названием врача...

ninysia
09.02.2011, 08:38

Вы к 32 поликлинике относитесь? там полная ж... к окулисту ближайшая запись на прием к окулисту на 11 марта и это второй по свободности врач :(
мы с специалистам ходили больше года назад, т.ч. нам надо всех реально пройти :(

olik74
09.02.2011, 14:17

Вам повезло. Я бегаю ловлю номерки с тремя детьми, меня посылают. А какая у вас п-ка? Может у вас ЛЮДИ работают, а не УРОДЫ, как у нас?
У меня комиссия в пятницу - а пройден только стоматолог! :))

anfe
09.02.2011, 14:20
Вам повезло. Я бегаю ловлю номерки с тремя детьми, меня посылают. А какая у вас п-ка? Может у вас ЛЮДИ работают, а не УРОДЫ, как у нас?
У меня комиссия в пятницу - а пройден только стоматолог! :))

Ольга, идите сразу к заведующей поликлиники и объясните ситуацию. Она обязана будет Вам помочь.

olik74
09.02.2011, 14:23
Ольга, идите сразу к заведующей поликлиники и объясните ситуацию. Она обязана будет Вам помочь.

Да я сто раз ходила, бесполезно.
Вот завтра у меня номерок к одному врачу на 14.00 а к другому - на 17.00. Три часа гулять придется. БЕСИТ!
Успокаиваю себя только тем, что это надо 1 раз сделать, для медкарты! :)

young_mom
09.02.2011, 14:27
девочки, может подскажет то есть ли во фунзенском районе сады с хорошими комерческим группами? спрашиваю про коммерческие, т.к. мы на очереди не стояли и вряд ли попадем в приличный сад просто так(((
нас интересует старшая группа с сентября 2011.

спасибо заранее за отзывы.

знаю про 53. очень хвалят. мы сами туда собирались осенью 2011 (берут только с 2лет, вроде, нам прошлой осенью было 1,5 - не взяли), но неожиданно дали место на 2010 год в садике поближе (73, комби)

заведующая очень понравилась, такая деловая в хорошем смысле женщина, доброжелательная. цена вопроса на осень 2011 - вроде около 3тыс/мес она называла (весной 2010).сам садик внутри понравился, воспитателей очень хвалят...

young_mom
09.02.2011, 14:32
Девочки, а кто нибудь в 53 садик идет? Инфу по нему найти не могу. Пишут только то что он платный и оздоровительный. Но судя по сообщениям ажиотажа в этот сад я не заметила, мы стояли на очередь в него, но нам не позвонили и получается что мы туда не попадаем, а очень хочется.откликнетесь, пожалуйста, кто туда попал!

а Вы сходите к заведующей, она все скажет заодно и садик посмотрите. я туда так в прошлом году ходила, когда узнала что возможно с осенью2010 пролетаем, искала платные. (не пролетели-таки :) она просто расскажет есть места или нет..может в платных группах есть...потом в роно по обычной схеме заявление на сад писать
мне садик понравился внешне...

Pennata
09.02.2011, 15:07
Вы к 32 поликлинике относитесь? там полная ж... к окулисту ближайшая запись на прием к окулисту на 11 марта и это второй по свободности врач :(
мы с специалистам ходили больше года назад, т.ч. нам надо всех реально пройти :(

да. это наш страшный сон. просто: исключить из жизни.
так у нас только окулист вроде бы и нормальный. больше врачей нет.

vitylьka
09.02.2011, 15:27
ДЕВОЧКИ, ИНТЕРЕСУЕТ 41 САДИК, У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ОТЗЫВЫ!!!!!????

мы туда ходим, сейчас младшего отдаю туда, что именно интересует?

Pennata
09.02.2011, 16:03
мы туда ходим, сейчас младшего отдаю туда, что именно интересует?

вопрос: "что именно интересует?" меня настораживает :005:
вы не написали хороший садик, нам нравится... не стали делиться чем-то хорошим... или сразу плохим... 41 и 42й садики - у меня во дворе. я много гуляла с коляской мимо этих садиков.
кидайте в меня помидорами, но я под страхом смерти не отдам своего ребенка туда. хотя может это тот самый случай когда "многое зависит от воспитателя"

гуляя вдль 41го сада я почти постоянно слышала не просто крик на детей... а "твою мать, я сказала подойди сюда" - цитирую. это была для меня последняя капля. а кричали мальчику, который подошел к забору и смотрел через него во двор 112го дома. тихо так стоял, печально. ему было 4-5, конечно. не совсем малявка. (меня то еще ясли интересуют)

а в 42й подруга водит. я даже не хочу никаких смайликов вставлять
это тот случай когда мама отдала умненькую, задорную (ну да, немного баловницу) девочку в ясли. а получила :( мы больше не ходим к ним в гости (она бьет всех детей и вообще ни с кем не хочет играть) т.е. может это и пройдет к следующему году, ребенок адаптируется к саду.. но все то что мне рассказывают радости не добавляет.
ясли. сентябрь. дети плачут. их не берут на руки, не успокаивают. моя подруга через неделю стала ходить на несколько часов с дочей в сад. мальчик всю прогулку сидит и рыдает на скамейке, а его маме говорят что он ведет себя хорошо. есть девочка, которая постоянно ходит с зелеными соплями. и ходит себе. плохо смотрят за детьми на прогулке - дети наелись этих белых ягод с кустов. "но их же нельзя бить - я им сказала". воспитательница ушла по своим делам (у нее заболел ребенок) и сидела там моя подруга!! а сколько она денег туда вложила... естественно, сия добрая особа в родительском комитете. вот и работает там, поскольку выйти на работу не может - ребенок ненавидит сад, сидит сам по себе и не хочет ни с кем играть там. ходит до сих пор на несколько часов с утра.

ну раз уж пошло. еще одна подруга водит своего ребенка в сад за библиотекой на димитрова, там где загребский и большая площадка с кораблем.
с одной стороны - обычный сад. но ребенок все время болеет. конечно, это не показатель. адаптация. вообщем моя подруга не говорит что недовольна садом. но меня бы лично ни в жизнь не устроили условия: чистить площадку с утра вместе с другими мамочками (а еще заведующая пытается их заставить чистить и вечером) и впадать в состояние жуткого стресса из-за того что ты не успеваешь в 19.15 забрать ребенка. один раз ее обхамили, а на второй она взяла такси в ужасе, чтобы успеть только забрать до 19.15!! на мой вопрос сильно ли ты неуспевала она ответила - минут на 10.

я не понимаю почему у меня волосы дыбом встают от всех этих рассказов моих подруг. я что - очень много хочу от простого детского сада? мне что путь как в 80-е говорили - вот и ездите в такси???

mamayuli
09.02.2011, 16:19
Девочки, подскажите пожалуйста, ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!!! Интересуют хорошие садики на БУХАРЕСТСКОЙ УЛИЦЕ, от 50 до 120 дома примерно!!!! Есть ли у кого отзывы!!?????

ninysia
09.02.2011, 16:54
да. это наш страшный сон. просто: исключить из жизни.
так у нас только окулист вроде бы и нормальный. больше врачей нет.

Вы уже оформили карту? не подскажите, каких именно спец-ов в нашей поликлинике пишут? записались к окулисту, неврологу и к лору, были у ортопеда, куда еще надо? у нас к хирургу во инету не записывают? только в тетрадку?

olik74
09.02.2011, 17:04
Девочки, подскажите пожалуйста, ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!!! Интересуют хорошие садики на БУХАРЕСТСКОЙ УЛИЦЕ, от 50 до 120 дома примерно!!!! Есть ли у кого отзывы!!?????
А где Бухарестская 50? Я живу в 72, а д. 50 никогда не видела.

Pennata
09.02.2011, 17:16
Вы уже оформили карту? не подскажите, каких именно спец-ов в нашей поликлинике пишут? записались к окулисту, неврологу и к лору, были у ортопеда, куда еще надо? у нас к хирургу во инету не записывают? только в тетрадку?

карту я не оформила еще. мне только вот недавно понадобилась вся эта история с детсадом. она пока не входила в мои планы. но жизнь переменчивая штука
в поликлинику я ходила несколько раз. и, видимо, попробую сберечь нервы свои и ребенка и пойду делать эту карту за деньги. тут писали про скандинавию. туда и пойду, думаю.
единственная приятная женщина в поликлинике, которая с пониманием отнеслась к нашим проблеммам - Татьяна Васильевна, которая ведет запись к специалистам платно. все остальное - сплошная нервотрепка. к хирургу последний раз (2 месяца назад) заходила без записи. там была живая очередь - я ее заняла, но (она меня уже знает после разборов с заведующей) она согласилась мне подписать без очереди мою справку.

Настасья
09.02.2011, 17:33
У меня знакомые водили старших детей в 42 и 41 сады, сейчас ходят младшие дети у них. Довольны. Родители не бедные, адекватные, дети веселые и не забитые.
Я не говорю, что все что написано выше неправда. Видимо тут как везде- как повезет...

ninysia
09.02.2011, 18:15
карту я не оформила еще. мне только вот недавно понадобилась вся эта история с детсадом. она пока не входила в мои планы. но жизнь переменчивая штука
в поликлинику я ходила несколько раз. и, видимо, попробую сберечь нервы свои и ребенка и пойду делать эту карту за деньги. тут писали про скандинавию. туда и пойду, думаю.
единственная приятная женщина в поликлинике, которая с пониманием отнеслась к нашим проблеммам - Татьяна Васильевна, которая ведет запись к специалистам платно. все остальное - сплошная нервотрепка. к хирургу последний раз (2 месяца назад) заходила без записи. там была живая очередь - я ее заняла, но (она меня уже знает после разборов с заведующей) она согласилась мне подписать без очереди мою справку.

просто раз уж я взяла номерки на удобное мне время, схожу, но анализы Вам все равно надо в поликлинике сдавать :( ну или, конечно, задорого

Maribox
09.02.2011, 19:24
просто раз уж я взяла номерки на удобное мне время, схожу, но анализы Вам все равно надо в поликлинике сдавать :( ну или, конечно, задорого
почему задорого? В Ситилаб на Бухаресткой мы сдаем мочу и кровь - около 500руб за все. Без очереди и результат по инету в тот же день.

Pennata
09.02.2011, 19:31

задорого - это прямо в скандинавии. в том же ситилабе гораздо дешевле.

а про садики - конечно, если садик из простых, то очень многое (да почти все) зависит от воспитателей и нянечки

Ксю!
09.02.2011, 19:34
и впадать в состояние жуткого стресса из-за того что ты не успеваешь в 19.15 забрать ребенка. один раз ее обхамили, а на второй она взяла такси в ужасе, чтобы успеть только забрать до 19.15!! на мой вопрос сильно ли ты неуспевала она ответила - минут на 10.
классный сад между прочим - до 19.15 можно забирать. у нас в группе в 18.00 уже никого нет..

Pennata
09.02.2011, 19:34
почему задорого? В Ситилаб на Бухаресткой мы сдаем мочу и кровь - около 500руб за все. Без очереди и результат по инету в тот же день.

мы тоже довольны этим ситилабом. и то как они берут туже кровь - не сравнить. моей доче 2х лет даже грамоту однажды дали за сдачу крови без слез :)
она совершенно не боится там ничего сдавать. и грамота висит рядом с ее работами :)

Pennata
09.02.2011, 19:36
классный сад между прочим - до 19.15 можно забирать. у нас в группе в 18.00 уже никого нет..

вообще я считаю что все эти вещи - забирать до столькито, очищать площадку от снега - только с очень скромными мамочками возможны. с воспитанными и теми кто не может постоять за себя и своего ребенка. они и крайние.

Maribox
09.02.2011, 19:48
вообще я считаю что все эти вещи - забирать до столькито, очищать площадку от снега - только с очень скромными мамочками возможны. с воспитанными и теми кто не может постоять за себя и своего ребенка. они и крайние.
это все так, но деток -то тоже жалко.
Это у них как 12-13 часовой рабочий день получается:(
Хочется пораньше забрать.

Ксю!
09.02.2011, 19:49
наш сад работает до 19.00 и я считаю задерживать на работе человека сверх его рабочего дня - это неуважение.

а про остальное - в качестве разовой помощи - субботник, окна помыть, шторы повесит, или в группу что-то смастерить - не вижу ничего плохого и нормально реагирую, если просят помочь.

mamayuli
09.02.2011, 21:00
А где Бухарестская 50? Я живу в 72, а д. 50 никогда не видела.

ну это я образно))) примерно дома написала...

Shaumelka
09.02.2011, 21:55
а мы сходили в поликлинику 32, к педиатру,ужас,очереди огромные,не знаю, где врачи, несколько участков в одном кабинете принимают
ребенка домой отправила
приятная новость: всех врачей нам с прошлых заходов перенесут(хотя у некоторых были давненько), только к лору сходить надо-может так сказали,чтоб от меня отвязаться быстрее, но теперь ловлю на слове

а я уж собиралась платно делать: я считаю подвиг пройти всех этих специалистов в 32, ловить номерки, ходить ждать в очереди,бррр

vitylьka
09.02.2011, 22:44
вопрос: "что именно интересует?" меня настораживает :005:
вы не написали хороший садик, нам нравится... не стали делиться чем-то хорошим... или сразу плохим... 41 и 42й садики - у меня во дворе. я много гуляла с коляской мимо этих садиков.
кидайте в меня помидорами, но я под страхом смерти не отдам своего ребенка туда. хотя может это тот самый случай когда "многое зависит от воспитателя"

гуляя вдль 41го сада я почти постоянно слышала не просто крик на детей... а "твою мать, я сказала подойди сюда" - цитирую. это была для меня последняя капля. а кричали мальчику, который подошел к забору и смотрел через него во двор 112го дома. тихо так стоял, печально. ему было 4-5, конечно. не совсем малявка. (меня то еще ясли интересуют)

а в 42й подруга водит. я даже не хочу никаких смайликов вставлять
это тот случай когда мама отдала умненькую, задорную (ну да, немного баловницу) девочку в ясли. а получила :( мы больше не ходим к ним в гости (она бьет всех детей и вообще ни с кем не хочет играть) т.е. может это и пройдет к следующему году, ребенок адаптируется к саду.. но все то что мне рассказывают радости не добавляет.
ясли. сентябрь. дети плачут. их не берут на руки, не успокаивают. моя подруга через неделю стала ходить на несколько часов с дочей в сад. мальчик всю прогулку сидит и рыдает на скамейке, а его маме говорят что он ведет себя хорошо. есть девочка, которая постоянно ходит с зелеными соплями. и ходит себе. плохо смотрят за детьми на прогулке - дети наелись этих белых ягод с кустов. "но их же нельзя бить - я им сказала". воспитательница ушла по своим делам (у нее заболел ребенок) и сидела там моя подруга!! а сколько она денег туда вложила... естественно, сия добрая особа в родительском комитете. вот и работает там, поскольку выйти на работу не может - ребенок ненавидит сад, сидит сам по себе и не хочет ни с кем играть там. ходит до сих пор на несколько часов с утра.

ну раз уж пошло. еще одна подруга водит своего ребенка в сад за библиотекой на димитрова, там где загребский и большая площадка с кораблем.
с одной стороны - обычный сад. но ребенок все время болеет. конечно, это не показатель. адаптация. вообщем моя подруга не говорит что недовольна садом. но меня бы лично ни в жизнь не устроили условия: чистить площадку с утра вместе с другими мамочками (а еще заведующая пытается их заставить чистить и вечером) и впадать в состояние жуткого стресса из-за того что ты не успеваешь в 19.15 забрать ребенка. один раз ее обхамили, а на второй она взяла такси в ужасе, чтобы успеть только забрать до 19.15!! на мой вопрос сильно ли ты неуспевала она ответила - минут на 10.

я не понимаю почему у меня волосы дыбом встают от всех этих рассказов моих подруг. я что - очень много хочу от простого детского сада? мне что путь как в 80-е говорили - вот и ездите в такси???

вы меня неправильно поняли. Я так кратко написала, потому что у меня младший болеет и постоянно на руках сидит, с ним много не напишешь, поэтому я и хотела знать, о чем конкретно интересуется девушка, чтобы ей ответить. Что касается сада - мне сравнивать не с чем, у меня старшая только в него ходила, и младшего туда отдаю. Но пока меня все устраивает. По-моему, Вы все преувеличиваете. Если бы я почитала такой отзыв про наш сад, я бы хорошо подумала, отдавать туда ребенка или нет. Видимо, многое зависит, какой воспитатель достанется в группу. Мне наши нравятся, нормальные адекватные люди, которые действительно любят детей. Таких вещей, о которых Вы пишете, у нас не было, ни криков с матом, в яслях когда были, деток успокаивали и воспитатель и нянечка на руках таскали. С прошлого года в саду новая заведующая, тоже нормальный адекватный человек, с ее приходом сад меняется, в лучшую сторону, я считаю. насчет денег - сдаем как и в остальных садах, только на нужды группы, родит. комитет отчитывается обо всем. Вообще, меня удивляют такие отзывы о садах, только на основании прогулок "вдоль забора".

Pennata
09.02.2011, 22:54
вы меня неправильно поняли. Я так кратко написала, потому что у меня младший болеет и постоянно на руках сидит, с ним много не напишешь, поэтому я и хотела знать, о чем конкретно интересуется девушка, чтобы ей ответить. Что касается сада - мне сравнивать не с чем, у меня старшая только в него ходила, и младшего туда отдаю. Но пока меня все устраивает. По-моему, Вы все преувеличиваете. Если бы я почитала такой отзыв про наш сад, я бы хорошо подумала, отдавать туда ребенка или нет. Видимо, многое зависит, какой воспитатель достанется в группу. Мне наши нравятся, нормальные адекватные люди, которые действительно любят детей. Таких вещей, о которых Вы пишете, у нас не было, ни криков с матом, в яслях когда были, деток успокаивали и воспитатель и нянечка на руках таскали. С прошлого года в саду новая заведующая, тоже нормальный адекватный человек, с ее приходом сад меняется, в лучшую сторону, я считаю. насчет денег - сдаем как и в остальных садах, только на нужды группы, родит. комитет отчитывается обо всем.

да вообщемто я и не спорю особо. "твою мать" - это же не мат если уж конкретно. но преувеличить это не могу. это я слышала сама. поэтому и в ужасе.
про то что все зависит от воспитателей - это я тоже сразу написала и согласна с вами. а все остальное - про 42й сад написано.
кстати, я сама ходила в 41й в детстве. но это было оооочень давно :)

Мама Асюши
09.02.2011, 23:06
Вообще, меня удивляют такие отзывы о садах, только на основании прогулок "вдоль забора".
Ну, я например, тоже некоторые отзывы о садиках составляла по прогулкам "вдоль забора". Т.к. гуляешь часто и долго и видишь как воспитатели относятся к детям. Ведь это мнения составляешь не только по одной прогулке. Вот я гуляла мимо сада, просто дорога к площадке лежит так, около недели и вижу - воспитателям до детей, ... с высокой колокольни, мальникие сидят сами копются в песке, едят его, сыпят друг на друга, а наши доблестные воспитали стоят кучкой в сторонке и рассказываю друг другу о тяжелой судьбе. Судя по этой ситуации я думаю, что в группе они тоже не очень уделяют внимание детям. Вот так мнения и формируются.

ninysia
10.02.2011, 10:35
да вообщемто я и не спорю особо. "твою мать" - это же не мат если уж конкретно. но преувеличить это не могу. это я слышала сама. поэтому и в ужасе.
про то что все зависит от воспитателей - это я тоже сразу написала и согласна с вами. а все остальное - про 42й сад написано.
кстати, я сама ходила в 41й в детстве. но это было оооочень давно :)

у меня подруга отводила в 42 сад ребенка уже выпускаться в этом году будет, ничего плохого (ну не без изъянов, конечно) не сказала... может им с воспитателями повезло...:016:

ninysia
10.02.2011, 10:39
мы тоже довольны этим ситилабом. и то как они берут туже кровь - не сравнить. моей доче 2х лет даже грамоту однажды дали за сдачу крови без слез :)
она совершенно не боится там ничего сдавать. и грамота висит рядом с ее работами :)

хорошо, что услышала про Ситилаб, я вот к спец-ам схожу в поликлинику, а анализы очень там не хочу сдавать! Для карты ведь 4 анализа надо? кровь из пальца, моча, кал, яйцеглист, энтеробиоз? сколько это у них стоит?

Pennata
10.02.2011, 13:45
хорошо, что услышала про Ситилаб, я вот к спец-ам схожу в поликлинику, а анализы очень там не хочу сдавать! Для карты ведь 4 анализа надо? кровь из пальца, моча, кал, яйцеглист, энтеробиоз? сколько это у них стоит?

телефон 366 48 88
всегда ответят на все вопросы :) ну вдруг у них с нового года что изменилось :flower:

Cartinka
10.02.2011, 14:16

в ДДЦ на Дундича клинический анализ крови плюс общий анализ мочи- 400 рубллей

ninysia
10.02.2011, 14:31
в ДДЦ на Дундича клинический анализ крови плюс общий анализ мочи- 400 рубллей

спасибо ца инфу, но хочется, чтоб кровь брали люди, которые понимают, что перед ними ребенок, а по отзыву про Ситилаб видно, что там именно они :)ничего плохого не могу сказать про спец-ов из ДДЦ, но и хорошего тоже...

Cartinka
10.02.2011, 14:33
спасибо ца инфу, но хочется, чтоб кровь брали люди, которые понимают, что перед ними ребенок, а по отзыву про Ситилаб видно, что там именно они :)ничего плохого не могу сказать про спец-ов из ДДЦ, но и хорошего тоже...

странно.. сколько лет там сдаём и нареканий к ним нет, ребёнок с 4,5 лет один в кабинет заходит, я рядом стою... к сити-лабу тоже нареканий нет, но один раз там "попали" очень сильно... до истерики... хотя мальчик у меня не из боящихся...

Maribox
10.02.2011, 15:07
так все индивидуально)))
нам Ситилаб ближе к носу и рез-т по инету-удобнейшая вещь.
citilab.ru - там же все цены

Мама ангелочка
10.02.2011, 17:19
Нам тоже в Ситилабе понравилось!

Кирюша-ма
10.02.2011, 18:53
отзыв о садике№ 96 ясельная гр. очень не довольна, пришли в сентябре и началось:" через полчаса заберите, спать вам еще рано( спать начали в декабре),сегодня заберите по-раньше( после сна), вы сегодня такие капризные вы не заболели- завтра останьтесь дома и т.д.Как выходить на работу хотя б на полдня?

ninysia
10.02.2011, 18:58
отзыв о садике№ 96 ясельная гр. очень не довольна, пришли в сентябре и началось:" через полчаса заберите, спать вам еще рано( спать начали в декабре),сегодня заберите по-раньше( после сна), вы сегодня такие капризные вы не заболели- завтра останьтесь дома и т.д.Как выходить на работу хотя б на полдня?

кошмар, я бы уже извелась :( вроде уже ребенок в саду, а вроде вы еще не на работе... :010: а нельзя как-нибудь к заведующей по-хорошему обратиться? так чтоб с пользой для дела и без вреда ребенку?

-=Valeria=-
10.02.2011, 19:17
у нас требовали штампы с названием врача...

нам значит повезло) хотя сад оздоровительный... просто неск-ко раз обращали внимание, что если нужно будет - отправят к спецам повторно

Настасья
10.02.2011, 19:45
Ну, воспитателям иногда и правда виднее.
Вот в 92-ом, например, ооочень долго ребенка буквально на 15 минут оставляют только. И частенько бывало, что говорили, что б не приводили на след. день- ребенок плохо себя чувствовал или жаловался на что-то.:008:

Настасья
10.02.2011, 19:58
Смешно, правда.:065:
Если у воспитателя рабочий день до 19-00, то он имеет право в милицию сдать ребенка после 19(была такая тема давненько). С какой стати он должен оставаться дольше? Если вы не успеваете за ребенком- звоните, договаривайтесь с воспитателем,деньгами ли или подарком. ..
Снег чистить.. а кто его будет чистить?(да-да, еще и листья убирают осенью папочки, представляете!) :005: И что значит "не могут за себя постоять?":010: Да, обычно на самых воспитанных и интеллигентных и выезжает вся группа. Меня всегда убивали родители, которые не хотят для своего же ребенка сделать хорошо!:009: Поборы многим не нравятся- так а для кого вы сдаете деньги? ( имеется ввиду, когда висят отчеты по деньгам). Вы знаете сколько выделяет государство на садики? (нам заведующая говорила- мы все были в шоке). Да, мы сдавали достаточно много денег, но мне было приятнее думать, что мой ребенок проводит бОльшую часть своего детства в хороших условиях и с хорошими игрушками, а не в дет. домовской обстановке.
Всё ИМХО, как всегда:fifa:

Pennata
11.02.2011, 02:18
Смешно, правда.:065:
Если у воспитателя рабочий день до 19-00, то он имеет право в милицию сдать ребенка после 19(была такая тема давненько). С какой стати он должен оставаться дольше? Если вы не успеваете за ребенком- звоните, договаривайтесь с воспитателем,деньгами ли или подарком. ..
Снег чистить.. а кто его будет чистить?(да-да, еще и листья убирают осенью папочки, представляете!) :005: И что значит "не могут за себя постоять?":010: Да, обычно на самых воспитанных и интеллигентных и выезжает вся группа. Меня всегда убивали родители, которые не хотят для своего же ребенка сделать хорошо!:009: Поборы многим не нравятся- так а для кого вы сдаете деньги? ( имеется ввиду, когда висят отчеты по деньгам). Вы знаете сколько выделяет государство на садики? (нам заведующая говорила- мы все были в шоке). Да, мы сдавали достаточно много денег, но мне было приятнее думать, что мой ребенок проводит бОльшую часть своего детства в хороших условиях и с хорошими игрушками, а не в дет. домовской обстановке.
Всё ИМХО, как всегда:fifa:

вы знаете, с одной стороны - я с вами полностью согласна. :flower: у меня подруга 3 года работала заведующей детского сада. и это - ад. одиночество при нулевом бюджете и нулевой помощи от города или даже возможности от кого-либо. текучка и нехватка кадров.... да все это известно. сейчас еще и страх что двинут за взятку.
но с другой стороны - вежливость никто не отменял.
рабочий день в оговариваемом саду до 20. воспитателям оставляется время на собраться, закрыть группу и выйти за территорию сада :)
многие както договариваются, отдают всех задержавшихся в одну группу.. мы все люди и я часто слышала о таком способе. зачем доводить мамочек до валерьянки то? кто то тут писал что по 12-13 часов деткам в садике тяжело. ох, да мне даже думать об этом страшно!! страшно что большинство из нас просто вынуждено столько работать чтобы жить хоть както, а не потомучто им так надоедают дети.
меня расстраивает то что моя подруга не может наладить отношения с заведующей и вынуждена тратить свои нервы еще и на эти переживания.
Решать проблемму уборки снега - обязанность заведующей. ну или другого должностного лица в саду. но не родителей. это если уж вставать в позу. но мы не встаем.
Поборы - да. я согласна с вашей позицией. но сия позиция удобна для заведующей, она не крутится как уж на сковородке и не ищет выход. мы и тут не встаем в позу (вы все прекрасно написали).
Мы вообще не встем в позу, мы входим в положение одного, второго, третьего, тратим свои силы и время.... но ведь в этой теме есть отзывы о садах где все решается иначе.
ведь для этого мы и читаем сотни страниц чтобы отдав ребенка в сад не получить на свою голову больше проблемм чем их решений. извините за маленькие буквы и отсутствие знаков препинания - уже хочется спать :flower:

Настасья
11.02.2011, 12:58
вы знаете, с одной стороны - я с вами полностью согласна.

Если сад работает до 20, это другой вопрос! Тогда пишите об этом сразу, потому как все же 99% садов работает до 19.
Вашей подруге надо налаживать отношения не с заведующей наверное, а с воспитателем. В конце концов- если она не успевает забрать или ребенок остается последним и подруга видит, что воспитатель недоволен (это не правильно, но все мы люди), то можно просто сказать теплые слова, подарки делать на праздники не только от РК, но и от себя лично. Ведь эти люди воспитывают наших детей! И в наших же интересах сделать так, что бы воспитатели были благожелательно настроены. Просто пока у меня дети не были в саду, я тоже размахивала шашкой и кричала что все они там обязаны выполнять свою работу. А потом мое мнение изменилось... И с воспитателями были конфликты и с нянечкой. Но "на выходе" я получила прекрасно воспитанных, чутких, думающих детей. И в том огромная заслуга всего коллектива сада и воспитателей в первую очередь. У меня дочка до сих пор рыдает- хочет в сад обратно. :))

Про всё остальное.
Я думаю все в курсе, что 92 сад- один из лучших в нашем районе и попасть туда, ой как не просто. Так вот- наша замечательная заведующая в этом году уволилась- ей надоело быть выбивальщиком денег, доказывания чего-то государству. Она педагог, а не сметчик. Но то что она крутилась, как уж на сковородке было видно по саду. Но вот листья папы убирали все равно. Просто нет возможности заткнуть все дыры в бюджете , а точнее без бюджета. Нет, снег убирают в саду, и всегда все расчищено. Это я для примера привела.:))

Сумоистка
11.02.2011, 21:10
Девочки, кто-нибудь что-нибудь про 86 садик расскажите, пожалуйста!
Помню только, что когда я сама туда ходила мне все нравилось)))

lelik1805
12.02.2011, 17:09
Расскажите про 63 сад, нигде про него нет отзывов:(

lusian
14.02.2011, 14:24
Напишите,пожалуйста отзывы 89 и 90 садика

Sarang_Song™
14.02.2011, 14:48

А топик прочесть слабо? ;)

tanchik_k
14.02.2011, 16:53
поиск рулит. пару страниц назад писали:):flower:

Виква
14.02.2011, 17:07
Ни каких шуток. Муж сегодня ходил - теперь А,Б,В,Г,Д,Ж!! Сказали им так удобнее.

Поправлюсь :017: - Буквенные обозначения округов только для медкомиссий (в оздоровительные сады), а в остальное время все по старому - Цифры.

Мама ангелочка
15.02.2011, 00:10
Поправлюсь :017: - Буквенные обозначения округов только для медкомиссий (в оздоровительные сады), а в остальное время все по старому - Цифры.
Ходила в прошлую пятницу, округов уже 5 и буквы только до Д. Видимо, прочитали здесь и исправили.

Наталия Шинкаренко
15.02.2011, 13:25
Сегодня пойдем вставать на очередь в садики 60, 63 и 114 кто нибудь подскажите как они????:):):)