Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Ольга-alenuSka
21.11.2008, 16:19
Мы ходим в 69!! нам очень нравится!!! садик оздоровительный, есть бассейн, ЛФК и другие оздоровительные мероприятия!!!! никаких криков на детей я не слышала.
Расскажите во сколько лет записывались? Какие занятия? Сколько сейчас вашему ребенку?
Записывают детей с пометкой ЧБР? А орущих воспитательниц (или няничек) из двух разных групп я слышала придя к 14.00. Может стечение обстоятельств, но в целом атмосфера внутри мрачная была. В тот день я посетила еще 3 садика. 69 произвел самое удручающее впечатление. Но может развеете мои впечатление, мамочки, дети которых посещают садик. Расскажи что хорошего есть в вашем садике, какие воспитатели хорошие.;)
девочки-а под каким предлоом вы садики посещаете и смотрите-что моно вот так прийти и сказать-хочу садик посмотреть?я бы тоже с радостью посетила интересующие меня сады
МамаВлада
21.11.2008, 16:53
А в 111 никто не ходит. мы туда ходим второй год. Может соседи есть
Ольга-alenuSka
21.11.2008, 16:57
девочки-а под каким предлоом вы садики посещаете и смотрите-что моно вот так прийти и сказать-хочу садик посмотреть?я бы тоже с радостью посетила интересующие меня сады
По четвергам у заведующих приемные дни - вот под этим предлогом и заходите. Можете даже до заведующей дойти, пообщаться.;)
ANatysik
21.11.2008, 16:59
И по понедельникам тоже :)
Расскажите во сколько лет записывались? Какие занятия? Сколько сейчас вашему ребенку?
Записывают детей с пометкой ЧБР? А орущих воспитательниц (или няничек) из двух разных групп я слышала придя к 14.00. Может стечение обстоятельств, но в целом атмосфера внутри мрачная была. В тот день я посетила еще 3 садика. 69 произвел самое удручающее впечатление. Но может развеете мои впечатление, мамочки, дети которых посещают садик. Расскажи что хорошего есть в вашем садике, какие воспитатели хорошие.;)
Записывают в марте. До 69 садика мы ходили в 66. он интелектуального развития. по сравнению с 69 - 66 садик в плане оформления намного лучше. я тоже когда пришла в 69 и увидела голые стены долго сомневалась стоит ли отдавать сюда ребенка. мы садиком довольны. есть конечно минусы, что территория без площадок, она не закрывается. но плюсов больше. там есть и логопедичские группы. в течение года посещения бассейна ребенок научился делать звездочку и поплавок, не боится воды. Помимо оздоровления, там есть все стандартные занятия с детьми.
Ольга-alenuSka
21.11.2008, 21:02
Записывают в марте. До 69 садика мы ходили в 66. он интелектуального развития. по сравнению с 69 - 66 садик в плане оформления намного лучше. я тоже когда пришла в 69 и увидела голые стены долго сомневалась стоит ли отдавать сюда ребенка. мы садиком довольны. есть конечно минусы, что территория без площадок, она не закрывается. но плюсов больше. там есть и логопедичские группы. в течение года посещения бассейна ребенок научился делать звездочку и поплавок, не боится воды. Помимо оздоровления, там есть все стандартные занятия с детьми.
Спасибо за отзыв! Раз сад оздоровительный, значит должна быть пометка в карте ЧБР?
Вы в каком возрасте записывались в 69? Какие есть занятия на развитие ребенка? Как попасть в логопедические группы? Как воспитатели в саду - доброжелательны к детям, внимательны?
Какие по вашему минусы в данном саду, кроме площадки, территории и внутреннего убранства?
:008:я может чего-то непонимаю:008:, а что такое ЧБР
Людвигия
21.11.2008, 21:14
Часто болеющий ребенок.
Ольга-alenuSka
21.11.2008, 21:16
Если Вы приходите на запись в оздоровительный садик, в медкарте вашего ребенка должна быть надпись ЧБР. Иначе ребенка не возьмут, в прошлый год с этим столкнулись:005:
я в шоке:091:, эту пометку педиатр делает? а если мы не болеем нам этого не напишут... или все таки напишут?
Ольга-alenuSka
21.11.2008, 21:27
я в шоке:091:, эту пометку педиатр делает? а если мы не болеем нам этого не напишут... или все таки напишут?
Либо педиатр, либо заведующая, заверяющая медкарту для сада. Я не очень в курсе, мы платно делали карту за 1 день.
Спасибо за отзыв! Раз сад оздоровительный, значит должна быть пометка в карте ЧБР?
Вы в каком возрасте записывались в 69? Какие есть занятия на развитие ребенка? Как попасть в логопедические группы? Как воспитатели в саду - доброжелательны к детям, внимательны?
Какие по вашему минусы в данном саду, кроме площадки, территории и внутреннего убранства?
Да, должна быть отметка ЧБР. Занятия - музыкальные, физкультура, иЗО, лепка. Я довольна нашими воспитателями. В логопедические группы попадают те у кого проблемы с речью. Минусов на мой взгляд больше нет.
а вы когда записывались платили что-то зав.? и сколько за садик платите?
ничего заведующей не платили. за садик квитанция 487,20 руб.в месяц.
ANatysik
21.11.2008, 22:09
Должны писать не ЧБР, А ЧДБ часто и длительно болеющий
Ольга-alenuSka
21.11.2008, 22:19
Да, должна быть отметка ЧБР. Занятия - музыкальные, физкультура, иЗО, лепка. Я довольна нашими воспитателями. В логопедические группы попадают те у кого проблемы с речью. Минусов на мой взгляд больше нет.
Так? а сколько ребенку лет было, когда вы записываться в сад 69 пошли? Больше 3?
мы попали в 69 в 3,5 года.
Ольга-alenuSka
21.11.2008, 23:20
мы попали в 69 в 3,5 года.
Спасибо. Взяли сразу? Что там за заведующая сейчас? Молодая? К ней особый подход нужен?
Заведующая молодая нормальная женщина. на собрании она нам говорила, что в ясельном возрасте немного проще в садик попасть, чем в более старшие группы. у нее каждый четверг приемный день с 15:00 до 18:00.
Заведующая молодая нормальная женщина. на собрании она нам говорила, что в ясельном возрасте немного проще в садик попасть, чем в более старшие группы. у нее каждый четверг приемный день с 15:00 до 18:00.
А Вы в какую группу ходите? Мы тоже пошли в 69 садик в этом году. До этого ходили в 77. В настоящее время все нравится.
Ольга-alenuSka
22.11.2008, 02:05
А Вы в какую группу ходите? Мы тоже пошли в 69 садик в этом году. До этого ходили в 77. В настоящее время все нравится.
И Вы после 3 пошли? Удивительно, обычно в садах нет мест для деток после 3.:005:
Вы так же пришли-записались-попали. Или другими путями;)?
а мы в 1.7 хотим идти.... интересно тоже без проблем:008:, надо будет к ней сходить. может для срвсем маленьких эта справка и не нужна
Cartinka
22.11.2008, 17:14
а мы в 1.7 хотим идти.... интересно тоже без проблем:008:, надо будет к ней сходить. может для срвсем маленьких эта справка и не нужна
необходимость данной спраки зависит не от возраста, а от статуса сада - (оздоровительный, ортопедический и прочее)
а если мы не болеем
а зачем вам тогда оздоровительный сад?
как то глупо получается... просто если у нас за 9 месяцев 2 раза сопли были, а в год нам уже надо записываться и врач нам советует именно этот садик... при том что я вроде про него в основном хорошее слышу...:008: почему бы не попробовать попасть туда, от того что он оздоровительный хуже не будет в любом случае:ded:
мы ходим в старшую. а вы в какую??
Cartinka
23.11.2008, 00:04
как то глупо получается... просто если у нас за 9 месяцев 2 раза сопли были, а в год нам уже надо записываться и врач нам советует именно этот садик... при том что я вроде про него в основном хорошее слышу...:008: почему бы не попробовать попасть туда, от того что он оздоровительный хуже не будет в любом случае:ded:
да хуже-то не будет... только мы уж не знаю от сада ли вообще, транспорта или именно от оздоровительного сада -болели постоянно.. сейчас перешли -и стали болеть явно меньше...
это вы в 69 постоянно болели? да хуже-то не будет... только мы уж не знаю от сада ли вообще, транспорта или именно от оздоровительного сада -болели постоянно.. сейчас перешли -и стали болеть явно меньше...
Cartinka
23.11.2008, 00:11
это вы в 69 постоянно болели?
нет, в другом оздоровительном... без разницы.. если у больинства детей справки не куплены, а они ЧБР действительно, то хорошего мало... :(
И Вы после 3 пошли? Удивительно, обычно в садах нет мест для деток после 3.:005:
Вы так же пришли-записались-попали. Или другими путями;)?
Мы пошли в 3.5 года в 77 садик. Пришли в декабре к заведующей, а с февраля нас взяли без всяких других путей.
мы ходим в старшую. а вы в какую??
мы тоже в старшую логопедическую.
Ольга-alenuSka
23.11.2008, 02:07
Мы пошли в 3.5 года в 77 садик. Пришли в декабре к заведующей, а с февраля нас взяли без всяких других путей.
Чудеса:008:. Сколько человек в группе? Кроватей, шкафчиков - хватает?
А в 77 вы получается только несколько месяцев отходили? И что не понравилось?
Чудеса:008:. Сколько человек в группе? Кроватей, шкафчиков - хватает?
А в 77 вы получается только несколько месяцев отходили? И что не понравилось?
Нет в 77 мы отходили 1.5 года. В группе фактически было 18 человек, но больше 12-13 человек не было. Все хватало, но садик не понравился. Болели мы много. И минус, а для кого и плюс, этого сада в том, что при любой погоде они гуляют на улице.
Ольга-alenuSka
23.11.2008, 02:25
Нет в 77 мы отходили 1.5 года. В группе фактически было 18 человек, но больше 12-13 человек не было. Все хватало, но садик не понравился. Болели мы много. И минус, а для кого и плюс, этого сада в том, что при любой погоде они гуляют на улице.
А в 69 сколько человек в группе и всем ребенок обеспечен там?
А в 69 сколько человек в группе и всем ребенок обеспечен там? В 69 садике 18 человек в группе, но группа логопедическая. Набирают с 5 лет. В группе ребенок сидит за партой, в парте находятся принадлежности для занятий. Кроватей тоже на всех хватает.
Ольга-alenuSka
23.11.2008, 02:33
В 69 садике 18 человек в группе, но группа логопедическая. Набирают с 5 лет. В группе ребенок сидит за партой, в парте находятся принадлежности для занятий. Кроватей тоже на всех хватает.
спасибо за подробный отзыв:flower:!
дойдем до заведующей в ближайшее время, узнаем что да как!:)
спасибо за подробный отзыв:flower:!
дойдем до заведующей в ближайшее время, узнаем что да как!:)
Всегда пожалуйста!:flower: Будут вопросы обращайтесь.
Девочки, здравствуйте! За 2 дня мужественно осилила все 165 стр., но нашла только одно скромное высказывание о д/с № 102. Слышала, что не плохой, но ничего конкретного. Мы сейчас на развивалки туда пошли. Дочке нравится, но хотелось бы услышать мнение о садике мамочек, чьи детки туда ходят. Спасибо.
девочки,а отдать годовалого ребенка в ясли в середине года-это утопия????
Cartinka
26.11.2008, 12:41
девочки,а отдать годовалого ребенка в ясли в середине года-это утопия????
если нет полутора, то похоже на утопию.. ну очень мало таких садов...
агде посмотреть интересно может закон какой есть,если садик берет с годика,обязан ли он брать тогда детя в середине года, или у них там как в армии призывные сезоны
Cartinka
26.11.2008, 17:33
агде посмотреть интересно может закон какой есть,если садик берет с годика,обязан ли он брать тогда детя в середине года, или у них там как в армии призывные сезоны
просто сама с этим столкнулась .. с года, как правило берут в ясли, где с 8 месяцев дети (такие ясли есть), а вот в яслях при садах в группе с 1 до 2 лет - дети как раз с1,5 лет (ну с 1,3, не младше)... это Фрунзенский район..
Cartinka
26.11.2008, 17:36
группы формируются на 1 сентября.. в середине года берут, если есть место (кто-то отказался), а так - куда брать-то, если места нет... кстати, это не только с 2-х лет, это в принципе так... в середине года место найти сложнее.. а в 1 годик некоторые сады по Уставу не берут (нет у них молочной кухни - это мне в РОНО объясняли, тогда только ещё не Екатерина Михайловна была, а её предшественница...)
Petanga, я думаю вам надо в рано обратиться, они должны этим заниматься
В 43 сад идет донабор деток с 3-х лет (взможно в платную группу я не вчитывалась в объявление).
И еще - у нас нет муз. работника - не у кого на примете нет?
Cartinka
26.11.2008, 17:58
В 43 сад идет донабор деток с 3-х лет (взможно в платную группу я не вчитывалась в объявление).
а из других садов сманить не пробовали? :)
а из других садов сманить не пробовали? :)
Я не знаю что пробует заведующая :) Наш муз. работник серьезно заболела. Знаю что вакансию на бирже открыли.
Ольга-alenuSka
26.11.2008, 18:00
где такой? ваш ребенок туда ходит? какие отзывы?
где такой? ваш ребенок туда ходит? какие отзывы?
Загребский 35. Мы ходим в группу "Сказка" с полутора лет, сейчас нам 5,5.
В топике писала - меня все устраивает.
Cartinka
26.11.2008, 18:07
недавно общалась с мамочкой на площадке, они ходят в платную группу в 43 садик, очень довольны, хвалят...
Ольга-alenuSka
26.11.2008, 18:12
недавно общалась с мамочкой на площадке, они ходят в платную группу в 43 садик, очень довольны, хвалят...
а стоимость не знаете?
Cartinka
26.11.2008, 18:14
вроде бы, 3500...
Да, у нас 3500 + ежемесячная плата за еду + 2 раза в месяц театр (140)
Концелярия и пр закупки входят в оплату.
Я прочитаю завтра объявление поподробнее :)
миcc Cмит
26.11.2008, 19:17
Если кому понадобится здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420355) обсуждают 42 д/с
Да, у нас 3500 + ежемесячная плата за еду + 2 раза в месяц театр (140)
Концелярия и пр закупки входят в оплату.
Я прочитаю завтра объявление поподробнее :)
да, если можно поподробнее
ирусик01
27.11.2008, 13:38
Девочки,а кто может рассказать про 57 д.с
ira19792002
01.12.2008, 10:59
Всем доброго дня! Скоро собираемся перезжать, ближайшие сады № 90.95,104,50.Какой посоветуете?
Leopardini
01.12.2008, 11:19
Всем доброго дня! Скоро собираемся перезжать, ближайшие сады № 90.95,104,50.Какой посоветуете?
Из 95 и 104 - лучше в 95 (логопедический). Но туда трудно попасть. Про два других - ничо сказать не можем.
да, если можно поподробнее
Все что еще там написано, что так как сад оздоровительный то в мед.
карточке из поликлинике должно быть написано, что ребенок - часто болеющий. Раза 3 в год.
А дальше надо звонить.
Людвигия
01.12.2008, 14:16
у нас во дворе 104. обычный сад. мы в него не рискнули пойти. Там жуткая нехватка кадров. Детьми занимаются сквозь пальцы. у меня там трое подруг работает (две нянечки одна воспитатель). Но они это сделали из-за необходимости пристроить детей. мы пошли в 94, очень-очень довольны.
у нас во дворе 104. обычный сад. мы в него не рискнули пойти. Там жуткая нехватка кадров. Детьми занимаются сквозь пальцы. у меня там трое подруг работает (две нянечки одна воспитатель). Но они это сделали из-за необходимости пристроить детей. мы пошли в 94, очень-очень довольны.
+1
Не стоит. Этот сад у нас во дворе и знакомые , кто водит туда детей, не особо хвалят.
ОФФ. Людвигия, а мы соседи. :)
Людвигия
01.12.2008, 15:56
+1
Не стоит. Этот сад у нас во дворе и знакомые , кто водит туда детей, не особо хвалят.
ОФФ. Людвигия, а мы соседи. :)
Ага, я за вами давно наблюдаю:)).
ira19792002
01.12.2008, 16:33
Большое спасибо за рекомендации, 94 садик подальше конечно, но главное, что отзывы хорошие.Наверное, сложно будет попасть? Правда нам только в 2010г, но надо позаботится заранее в такой беби бум
ANatysik
01.12.2008, 16:42
Мне не нравится 94 садик, вот честно. А особенно заведующая там :(
Сколько людей, столько мнений :)
Варя, Людвигия :support::support::support: мы все соседи:080:
Людвигия
01.12.2008, 16:45
Мне не нравится 94 садик, вот честно. А особенно заведующая там :(
Сколько людей, столько мнений :)
Варя, Людвигия :support::support::support: мы все соседи:080:
:))
Мы с заведующей редко сталкиваемся. но если возникают вопросы, то решаем мы их быстро. про перерасчет доп. услуг в том числе.
ANatysik
01.12.2008, 16:54
По моему глубокому убеждению рыба гниет с головы :(
Людвигия, ничего личного.
Людвигия
01.12.2008, 16:59
По моему глубокому убеждению рыба гниет с головы :(
Людвигия, ничего личного.
:027: да нет, действительно на вкус и цвет, как говориться. А вы туда сейчас ходите? или в другой?
Из 95 и 104 - лучше в 95 (логопедический). Но туда трудно попасть. Про два других - ничо сказать не можем.
А с чего Вы взяли, что лучше в 95. Мы туда ходим.... Я бы еще задумалась отдавать или нет . От хорошей жизни туда не идут.
Нюансов ой как мноооого...;)
Leopardini
01.12.2008, 23:45
А с чего Вы взяли, что лучше в 95. Мы туда ходим.... Я бы еще задумалась отдавать или нет . От хорошей жизни туда не идут.
Нюансов ой как мноооого...;)
Лучше, чем в 104, другие сады я не имела в виду!
Про 104 знаю (туда от хорошей жизни - тоже не идут),.... мы бы хотели оказаться в 95.
Лучше, чем в 104, другие сады я не имела в виду!
Про 104 знаю (туда от хорошей жизни - тоже не идут),.... мы бы хотели оказаться в 95.
Почему Вы бы хотели там оказаться? Вы не представляете, какие там дети. Здоровому ребенку без логопроблем там делать нечего. Уж поверьте.
Я бы с удовольствием вернулась в свой бывший сад.
Leopardini
01.12.2008, 23:56
Почему Вы бы хотели там оказаться? Вы не представляете, какие там дети. Здоровому ребенку без логопроблем там делать нечего. Уж поверьте.
Я бы с удовольствием вернулась в свой бывший сад.
У меня ребенок "дебил" по меркам обычного садика. И логопроблемы на первом месте.
А я сама в 95 ходила - из детей с диагнозами его выпускники в то время в обычной школе (не все) почему-то становились отличниками:)
У меня ребенок "дебил" по меркам обычного садика. И логопроблемы на первом месте.
А я сама в 95 ходила - из детей с диагнозами его выпускники в то время в обычной школе (не все) почему-то становились отличниками:)
Про " дебила" жесть.
А если реальные логопроблемы, то в чем дело. Каждый последний четверг- если не вру- прием старшего логопеда. Добро пожаловать!
Или могу телефон дать - сами все узнаете.
У нас в группе есть мальчик, которому в логосаду делать нечего. А вот так попал..:fifa:
Я бы не сказала, что у нас супер подготовка к школе. Но пока я очень довольна результатами, которые выдает мой сын.:))
Leopardini
02.12.2008, 00:17
Про " дебила" жесть.
А если реальные логопроблемы, то в чем дело. Каждый последний четверг- если не вру- прием старшего логопеда. Добро пожаловать!
Или могу телефон дать - сами все узнаете.
У нас в группе есть мальчик, которому в логосаду делать нечего. А вот так попал..:fifa:
Я бы не сказала, что у нас супер подготовка к школе. Но пока я очень довольна результатами, которые выдает мой сын.:))
Спасибо!:flower: Я телефон знаю, попробую еще раз (до 4х лет не получалось). На последний год, надеюсь, повезет.
Cartinka
02.12.2008, 10:09
Варь, ты моего Мишку слышала, там ведь, видимых проблемм не много.... а нам тоже грозит логосад или логогруппы... :(
У него еще время есть, подрастет немного - может и не так все страшно будет. :)
Моцарелла
03.12.2008, 16:31
Девочки,а кто может рассказать про 57 д.с
Я могу рассказать. Мой сын ходит туда уже 3 года, и я очень довольна. Если есть вопросы - задавайте!
Неужели ж так никого и нет из 102 садика?
d_knopik
04.12.2008, 20:47
Про 89 расскажите, пожалуйста.
Мы ходим в 104. Да, с воспитателями проблема. У нас на ясельную группу 1 нянечка. У восспитателя постоянно болеет ребенок и, соответственно, воспитателя нет. А что делать, в другие сады не попасть..??
Если есть возможность лучше в другой садик.
d_knopik
04.12.2008, 23:03
Если есть возможность лучше в другой садик.
Почему?
Leopardini
05.12.2008, 00:41
Мы ходим в 104. Да, с воспитателями проблема. У нас на ясельную группу 1 нянечка. У восспитателя постоянно болеет ребенок и, соответственно, воспитателя нет. А что делать, в другие сады не попасть..??
Простите, я не совсем поняла, с целой группой детишек справляется одна нянечка, без воспитателя, когда восмитатель на больничном??? :010:
Даа, сильная нянечка. И нянечкины же обязанности от нее никуда не денутся....
Простите, я не совсем поняла, с целой группой детишек справляется одна нянечка, без воспитателя, когда восмитатель на больничном??? :010:
Да, одна нянечка на 17-20 детей. Я сама не знаю как она справляется...
У нас например, сейчас одна воспитатель, да еще и нянечка на больничный села. Так что, воспитательница и за нянечку и за себя.
kvot2003
05.12.2008, 12:15
А кто-нибудь знает про 37 сад? Поделитесь мыслями, пожалуйста!!!!!
Людвигия
05.12.2008, 12:22
Да, одна нянечка на 17-20 детей. Я сама не знаю как она справляется...
Да, Лена сильный человек!!!! И любит детей!!! :) И если просят, то она никогда не откажет в помощи. вот и работает. И кстати детки ее очень хорошо понимают.:) Ну и она конечно их.
Кто может рассказать про садики 66 и 87 :008: ну очень интеерсно мнения послушать:love:
tanchik_k
05.12.2008, 13:32
89 садик - под окнами.Мы там гуляем часто! Видела многое - :010:не очень нравится там воспитатели. ДА и сама заведующая тоже.
К нам в группу девочку пеервели из 89 сада. больше года не было у них ни няни ни воспитатели - муз.работник с ними была:(
lucky you
05.12.2008, 14:21
Очень нужны отзывы о 73 и 81 садах Фрунзенского района, буду очень благодарна за любую информацию:flower::flower::flower:
d_knopik
05.12.2008, 18:59
Сапсибо за информацию про 89 сад. Сегодня посмотрела группу. Да, воспитателей там нет. Все по очереди, типа, дежурят в группе. Вроде бы должна выйти на следующей неделе на работу новая воспитательница. Какое-то двоякое впечатление :005:. Как раз заведующая мне понравилась. Но, вот запах в группе...Так и не поняла чем там, в коридоре особенно :001:, пахнет. То ли туалет не исправен, то ли описаные вещи так пахнут...Эх...буду думу думать...
про 47ой кто-нить что-нить знает????? (М.Балканская 42.2)
Кто может рассказать про садики 66 и 87 :008: ну очень интеерсно мнения послушать:love:
Ходили мы в 66 садик 2 года. что конктретно интересует??
интересует, какие группы, нравится ли деткам, какие занятия, как воспитатели, ваши впечатления.... кроваток и шкавчиков на всех хватает?? все все
Астильба
05.12.2008, 22:15
89 садик - под окнами.Мы там гуляем часто! Видела многое - :010:не очень нравится там воспитатели. ДА и сама заведующая тоже.
К нам в группу девочку пеервели из 89 сада. больше года не было у них ни няни ни воспитатели - муз.работник с ними была:(
В 89 саду очень сильно переполнены группы,что при отсутствии достаточного количества воспитателей-просто катастрофа...
tanchik_k
05.12.2008, 23:04
89 садик сичтается одним из самых "не очень" в округе...
Вы в 103 побробуйте сдать документы - там новая заведующая...
У нас там приятели ходят - довольны...
Правда, когда услышала из ст воспитателя :"Гадёныш, куда пошёл?!" - эта фраза отбила всё желание идти туда. Хотяэтот сад находится по моими окнами:(
интересует, какие группы, нравится ли деткам, какие занятия, как воспитатели, ваши впечатления.... кроваток и шкавчиков на всех хватает?? все все
Мы ходили в 1 и 3-ью ясельную. В 1-ую ясельную ходили- если честно не очень. шкафчиков и кроваток хватает на всех. но сделала вывод что в ясли детей надо отдавать при острой необходимости. с детьми гуляли только в сентябре и мае. занятий никаких((( Когда ходили в 3-ью ясельную было уже лучше. в середине года сменилась одна воспитательница. на нее ребенок мой очень плакал. говорят она мальчиков не любит. да и она мне не нравится. вторая хорошая, нравилась. есть доп. занятия (изо). сейчас перешли в другой и очень довольны!!
Если Вы приходите на запись в оздоровительный садик, в медкарте вашего ребенка должна быть надпись ЧБР. Иначе ребенка не возьмут, в прошлый год с этим столкнулись:005:
А в логопедический нужна пометка ЧБР?!?!?
мама бандероса
06.12.2008, 02:42
Неужели ж так никого и нет из 102 садика?
Мы ходим в 102 садик, есть вопросы- пишите.
89 садик сичтается одним из самых "не очень" в округе...
:( А какие вообще считаются хорошими сады? И надо с заведующими разговаривать? Как я поняла в РОНО не нужно звонить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.