Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Есть ли там ясельные группы? Как условия в саду?
Да есть..две младщие группы.первая с 1,10 лет, другая-с 2-2,5 лет.Условия обыкновенные для госсадов.Меня все устраивает.В яслях отдельные комнаты для сна и игр, далее-совместная территория.Есть допзанятия , начиная с 4-х лет
А сколько стоит? Бывают дополнительные взносы?
дочка 2 года уже туда отходила.все ттт.плохого замечено не было.все платежи по квитанциям,поборов нет.занимаются с детьми очень хорошо,я реально по дочке вижу,они постоянно что-то лепят,рисуют,вышивают.логопед с ними занимается очень серьезно.бассейн есть.персонал очень доброжелательный,бытовые условия нормальные.я не нарадуюсь))
Спасибо огромное за ответ.:flower:
Ирина мама
22.08.2009, 14:17
Здравствуйте ! Мы ходим в дет.сад №100 он круглосуточный ,что очень удобно ,не обязательно оставлять там ребенка на ночь ,просто можно забирать до 20.30 ,а не бежать сломя голову к 19 часам ,мы ходим уже второй год все прилично,заведующяя очень приятная женщина, и там нет никаких поборов только по мелочи ...фломастеры,салфетки,цвет.бумага...
А сколько стоит? Бывают дополнительные взносы?
Сад стоит 600 руб в мес.При записи существует первоночальный взнос по квитанции.В прошлом году был 4000 руб.Ну а так в течение года родкомитет собирает деньги на разные нужды....Вот так
Cartinka
22.08.2009, 21:37
Девочки, а про 35 и 36 сады что известно?
в 35 логокомиссия.
главное- понравиться заведующей - тогда комиссия пройдена. атаковать надо уже сейчас, если хотите на следующий год. про ценник в месяц тут кто-то писал около 3-3,5 т.р. в месяц. есть доп занятия (много), бассейн. тут в теме почитайте, кто ходят про него писали...
А если я хочу с 2-х лет отдать, тоже логокомиссия?
Cartinka
23.08.2009, 01:30
А если я хочу с 2-х лет отдать, тоже логокомиссия?
так на этот год там группы, скорее всего укомлектованы. там в группу с 2-х лет в прошлом году брали в оздоровительную группу (тоже комиссия) - у нас туда приятели по площадке ходят.. либо на развивалку пару раз в неделю....
Мы в 2011 году собираемся. Пока информацию собираю.
Поднимаю: Кто -нибудь ходит или собирается в 85 сад????:016:
Мы ходим вернее уже пошли сегодня.
sverchok
24.08.2009, 12:44
так на этот год там группы, скорее всего укомлектованы. там в группу с 2-х лет в прошлом году брали в оздоровительную группу (тоже комиссия) - у нас туда приятели по площадке ходят.. либо на развивалку пару раз в неделю....
Хотела пристроиться туда на развивалки, но слышала что в этом году не всех взяли после них в сад, вы ничего про это не слышали?
ღ Счастье ღ
24.08.2009, 12:49
Девочки, подскажите, пожалуйста. Есть какой-то супер - логосад на Будапештской, о котором было оч. много хороших отзывов на сайте ЛВ, а сейчас страница отзывов изменилась, и я понять не могу, какой номер сада.. Их(речевых) на Будапештской несколько:0019:
Cartinka
24.08.2009, 13:00
Хотела пристроиться туда на развивалки, но слышала что в этом году не всех взяли после них в сад, вы ничего про это не слышали?
не слышала...
хотя странно, потому как заведующая вещала, что это единственный путь к ним...
sverchok
24.08.2009, 13:06
не слышала...
хотя странно, потому как заведующая вещала, что это единственный путь к ним...
Я когда ходила в том году на разведку, когда была запись в эти группы, так она наоборот говорила, что это не способ попасть к ним, хотя все прекрасно понимали, что это не так. :)) И какого было мое удивление, когда давольно обеспеченного ребенка не перевели в сад:073:
Аскарбинка
24.08.2009, 15:10
Девочки, подскажите, пожалуйста. Есть какой-то супер - логосад на Будапештской, о котором было оч. много хороших отзывов на сайте ЛВ, а сейчас страница отзывов изменилась, и я понять не могу, какой номер сада.. Их(речевых) на Будапештской несколько:0019:
д/с № 95, ул. Будпештская 74, кор.4.
Cartinka
24.08.2009, 15:33
Я когда ходила в том году на разведку, когда была запись в эти группы, так она наоборот говорила, что это не способ попасть к ним, хотя все прекрасно понимали, что это не так. :)) И какого было мое удивление, когда давольно обеспеченного ребенка не перевели в сад:073:
кто-то с развивалок не прошёл комиссию????? жесть...
sverchok
24.08.2009, 16:43
кто-то с развивалок не прошёл комиссию????? жесть...
Ага, я всей ситуации не знаю, мне знакомая рассказала, почему-то не взяли, хотя семья очень обеспеченная с нянями:001:. Вот и думаю стоит ли пытаться изо всех сил попасть на развивалки в 35 (чтоб потом перейти в сад) или уже идти спокойно 1 сентября в ясли 36:041:
Ага, я всей ситуации не знаю, мне знакомая рассказала, почему-то не взяли, хотя семья очень обеспеченная с нянями:001:. Вот и думаю стоит ли пытаться изо всех сил попасть на развивалки в 35 (чтоб потом перейти в сад) или уже идти спокойно 1 сентября в ясли 36:041:
Вот и я между этими двумя садиками выбираю:)
Cartinka
24.08.2009, 16:56
хвалят платные группы в 43...
sverchok
24.08.2009, 17:04
хвалят платные группы в 43...
Это за каруселью? Туда через заведующую или РОНО надо идти?
Cartinka
24.08.2009, 17:06
не знаю.. :(
sverchok
24.08.2009, 17:09
не знаю.. :(
Попробуем узнать :))
Sarang_Song™
24.08.2009, 17:14
Если я не ошибаюсь, он оздоровительный. :016: Значит к заведующей.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией про садик № 113 (воспитатели, игрушки, ремонт, "поборы" :)).
Или помогите, пожалуйста, выбрать садик в р-не ( ближе к метро).
Очень хотелось бы в садик с развивалками.
Sarang_Song™
24.08.2009, 17:52
Присмотритесь к нашему 109. :017:
Cartinka
24.08.2009, 18:00
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией про садик № 113 (воспитатели, игрушки, ремонт, "поборы" :)).
а 113 разве не логосад?
Sarang_Song™
24.08.2009, 18:05
а 113 разве не логосад?
Лого.
Cartinka
24.08.2009, 18:06
туда через комиссию логопедическую..
туда через комиссию логопедическую..
а когда она проходится? мы еще ваще не говорим... нам 9 мес. Хотим идти в садик в 2.5, т.е. в 2011г.
Девочки, подскажите, реально ли попасть в ЭТОМ году примерно с октября в садик в подготовительную группу, живем на Купчинской, переехали несколько дней назад из Москвы, там в старшую группу отходили, папа военнослужащий у нас. Можно было бы в школу пойти нам 6,5 лет, но поздно искать школу, надеемся садик найти. Комиссия у нас пройдена в июне, к саду только анализы сдать. Завтра собираюсь в РОНО доехать утром в комиссию, чего ждать. Я прочитала, что способ попадания в садик как в Москве через комиссию или тут у вас есть свои премудрости?
d_knopik
24.08.2009, 22:29
РОНО завтра с 15 до 18, сама собираюсь сходить.
А вообще читаю топик и диву даюсь ...открытые ворота, страшные площадки, забирать в 18.00, покупать мебель и т.п., да за такое в Москве заведующую уже бы уволили и по судам затаскали, причем не родители а управа района, если за прилично окрашенный забор, который местами чуть ржавый, заведующую постоянно ругали и обязали выкрасить к началу весны, так все родители его покрасили за один субботник и никаких поборов, ремонты в садах хорошие, практически во всех стеклопакеты и новая мебель. С воспитателями нам не повезло только, ну или нас просто не любили, мы дочку самую последнюю в 19.00 забирали, вот нас и не любили, но по любому вопросу к заведующей и она сама скажет, что управу на воспитателей найдет и наша хоть сквозь зубы, но ни слова нам не говорила.
разве вечером они я прочитала что они во вторник с 9 до 12????????? а в четверг с 15 до 18
d_knopik
24.08.2009, 22:35
Мне заведующая в саду сказала, что поменяли расписание.
Спасибо, а то бы я завтра приперлась туда утром))))))))),с утра попробую позвонить и поеду к обеду.
Пальмочка
24.08.2009, 22:42
а когда она проходится? мы еще ваще не говорим... нам 9 мес. Хотим идти в садик в 2.5, т.е. в 2011г.
113 сад хотел вообще закрыть младшую группу, прием детей старше трех лет
а вообще, по моему опыту, есть смысл - звонить туда, подходить туда, а заодно и в РОНО обратиться
Исключение из правил
24.08.2009, 22:48
Через заведущую, сад оздоровительный.
Пальмочка
24.08.2009, 22:50
Через заведущую, сад оздоровительный.
не думаю, что будет лишним и в РОНО зайти
там тоже дают направления в оздоровительные сады
а лишняя бумажка никому не помешает, даже если и не поможет
Исключение из правил
24.08.2009, 23:05
Смотря сколько лет вашему ребенку. Ясельная группа(с 2 лет) там сейчас одна, платная, туда через заведущую. А с трёх лет в обычную, например, знакомая мамочка с площадки направление в роно получила.
Вопрос был про платные группы - эт через завед.
sverchok
24.08.2009, 23:36
Смотря сколько лет вашему ребенку. Ясельная группа(с 2 лет) там сейчас одна, платная, туда через заведущую. А с трёх лет в обычную, например, знакомая мамочка с площадки направление в роно получила.
Вопрос был про платные группы - эт через завед.
Нам 1.10 ,думаю в этом году в платную группу уже не попасть может хоть на следующий год есть местечко?
Cartinka
25.08.2009, 10:06
за год до поступления в садик, надо будет зайти, на ребёнка посмотрят (логопед), если сочтут нужным - дадут бегунок, по нему надо пройти врачей- невролога (сделалть НСГ, ЭЭГ ), лора, ортопеда, педиатра, аудиметрию, ещё чего-то... если в заключении напишут - что логосад нужен - то возьмут на комиссию... на комиссии сидят логопеды (кажется, даже не садиковские), невролог - с ребёнкам беседуют, и либо он комиссию проходит, либо нет... не все лого сады берут с 2 лет..
либо налаживайте отношения с садом, чтобы "помогли" комиссию пройти...
А подскажите еще, мы на Купчинской ул. живем, от носимся к 64 поликлинике детской? или тут есть еще другая поликлиника?
Еще 3 есть, смотря по какому адресу вы живете. Может быть проще позвонить в саму поликлинику.
Чтобы дали направление в оздоровительный сад, что нужно? Педиатр должен написать справку?
Ольга-alenuSka
25.08.2009, 12:45
Делая медкарту для садика, в ней должно быть заключение заведующей поликлиникой - Часто болеющий ребенок. Именно с такой пометкой на карте ЧБР - сады рассматривают вашу кандидатуру.
113 сад хотел вообще закрыть младшую группу, прием детей старше трех лет
а вообще, по моему опыту, есть смысл - звонить туда, подходить туда, а заодно и в РОНО обратиться
Ваш малыш ходит туда?
Пальмочка
25.08.2009, 13:27
Ваш малыш ходит туда?
Одна идет с сентября, а младшую не взяли.
Одна идет с сентября, а младшую не взяли.
если можно, уточните причину? возраст?
Пальмочка
25.08.2009, 14:00
старшей четвертый год, проблемы с речью, впервые с ребенком в сад пришли 6 ноября, где набор проводили работники детского сада
младшей третий год, у нее развитие речи соответствует нормам, да и набор в ту группу уже закончился (хотя это и был первый день приема детей с родителями), - нас записали то ли шестыми лишними в списке, то ли не записали вообще, потому что перебор в младшую группу уже был, брали всего-то человек шесть, и сказали, что вообще хотят младшую группу не набирать на следующий год
sverchok
25.08.2009, 16:52
Делая медкарту для садика, в ней должно быть заключение заведующей поликлиникой - Часто болеющий ребенок. Именно с такой пометкой на карте ЧБР - сады рассматривают вашу кандидатуру.
А ЧДБ это больше 4 или 6 болезней за год?
Оформляли карту в декабре, под диагноз ЧДБ не попадали, сейчас ситуация изменилась есть возможность получить такую справку, нам теперь всю карту переделывать или же врач внесет дополнение?
zakharova
25.08.2009, 17:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,а про сад № 80 есть мнения????
в РОНО сегодня аншлаг:010:
в РОНО сегодня аншлаг:010:
Очень много народа? А на какой год записываются?
Очень много народа? А на какой год записываются?
сегодня записывют на свободные места в 2009 году(мы переводились в другой сад)
а на 2010 в октябре будут записывать,так что кто хочет записывать на след.год,можно не идти,потому что не принимают,только зря очередь отстоите;)
SNEGA2006
25.08.2009, 19:04
Флорика, в оздоровительный сад мы попали прямиком через заведущую, в РОНО вообще ни разу не были, она сама нам написала направление в сад и мы его подписали в поликлинике у заведующей, предоставив ей мед.карту, что мы ЧБД.
а на 2010 в октябре будут записывать,так что кто хочет записывать на след.год,можно не идти,потому что не принимают,только зря очередь отстоите;)
Странно, а мне по телефону сказали что можно уже приходить на 2011 год записываться:005:
Странно, а мне по телефону сказали что можно уже приходить на 2011 год записываться:005:
при мне разворачивали ,люди стояли,причём с 13 часов,а когда заходили,тут же выходили,потому что не принимали :(,только время теряли.
Да, сама только из РОНО приехала с 14.00 до 17.00 простояла, а кабинете была ровно 7 минут, дали направление в 109 садик, мы в подготовительную группу идем.
Там просто всем сразу сказали, не стойте на 2010 и 11, приходите в октябре, но все все равно стояли, вначале еще таких принимали, а потом просто разворачивали, т.к. народу на 2009 год просто море было.
Я из РОНО тоже...опять непруха в 8 округе нет мест в группу от 4 до 5 лет.
Слушайте а только у меня у одной мед карта - просто тетрадка, сказали надо переоформлять...а раньше мы в сады ходили и никто ничего не говорил.
Флорика, в оздоровительный сад мы попали прямиком через заведущую, в РОНО вообще ни разу не были, она сама нам написала направление в сад и мы его подписали в поликлинике у заведующей, предоставив ей мед.карту, что мы ЧБД.
Звонила я в оздоровительный сад, нет мест говорят...
Cartinka
25.08.2009, 21:08
Слушайте а только у меня у одной мед карта - просто тетрадка, сказали надо переоформлять...а раньше мы в сады ходили и никто ничего не говорил.
с 2007 года просят не тетрадку, а стандартную карту покупную..
Cartinka
25.08.2009, 21:08
так комиссия в апреле была..
так комиссия в апреле была..
Так мы стоим на очереди с декабря...
Надо купить карту специально сад/школа, туда все вписывать будут, одна карта у вас в поликлинике, а вторая в саду, там есть все для всех специалистов и прививочная форма тоже там, у нас ее нет отдельно.
с 2007 года просят не тетрадку, а стандартную карту покупную..
С 2007 го? А почему же от нас не требовали? Даже сейчас ребенок ездил в летний детский сад и ничего не сказали???? :009::009::009:
Девочки, что-то я в 200 страницах не нашла садика №109, кроме того что там есть центр развития и все! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!
Надо купить карту специально сад/школа, туда все вписывать будут, одна карта у вас в поликлинике, а вторая в саду, там есть все для всех специалистов и прививочная форма тоже там, у нас ее нет отдельно.
Сказали что ее не покупают, а бесплатно выдают...завтра пойду.
Вообще мы карту такую покупную оформляли, правда не в Питере, но в середине 2006 года, сразу сказали, что надо купить именно ее, а не тетрадку.
Да, потом в Москве нам выдали бесплатно еще одну, но у нас она чистая осталась ,т.к. уже была нормальная.
а 8 округ это какой?
Cartinka
25.08.2009, 21:25
Девочки, что-то я в 200 страницах не нашла садика №109, кроме того что там есть центр развития и все! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!
про 109 частенько пишет Маша (Нежная чертовка) - напишите ей... она ещё знает, кто из девочек из этого сада..
Флорика, мы наверное с вами в одной очереди стояли сегодня в 8-ой округ.
про 109 частенько пишет Маша (Нежная чертовка) - напишите ей... она ещё знает, кто из девочек из этого сада..
Спасибо!!!!
SNEGA2006
25.08.2009, 21:54
Я бы посоветовала вам не звонить , а идти и разговаривать с заведующей, сходить во все оздоровительные сады района,а не в один.Если вам очень нужен садик, то неважно будет он во дворе вашего дома или надо будет 3 остановки на трамвае проехать.....
scarletflower
25.08.2009, 22:20
Мы с конца сентября идём в ясли 52 д/с. Всю темку я не осилила, но по тому что успела прочитать сделала вывод, что довольно редкий детский сад. Как-то совсем мало отзывов о нём.
scarletflower
25.08.2009, 22:21
Мы покупали, но стоит она недорого... 25 руб. по-мойму
Шато Марго
25.08.2009, 23:27
Принимают-принимают! Мы записались на 2010
Принимают-принимают! Мы записались на 2010
повезло;),вы наверное,были с начала или в конце приёма?
Мышка :-)
25.08.2009, 23:42
повезло;),вы наверное,были с начала или в конце приёма?
Ира, првиет!
А в четверг они принимают, не знаешь случаем?
Вы переводились, тебя спрашивали почему хочешь перевестись?
25.08.2009, 23:43
:065: в нашей поликлинике она стоила 35 рэ.
Ира, првиет!
А в четверг они принимают, не знаешь случаем?
Вы переводились, тебя спрашивали почему хочешь перевестись?
привет,принимают с 10 до 12.Нет ,не спрашивали.просто спросили из какого сада и куда,и дали направление
zakharova
26.08.2009, 11:34
Девчоночки, ну напишите про 80 тый что-нибудь!!!!! Неужели мы во Фрунзенском районе одни в него собрались?
309 страниц осилить не могу, пыталась......))))
26.08.2009, 12:41
привет,принимают с 10 до 12.Нет ,не спрашивали.просто спросили из какого сада и куда,и дали направление
:flower:оспидя:091:мож нас переведут:091:
Sarang_Song™
26.08.2009, 12:44
Точно, пишу. :)
Спрашивайте, что именно вас интересует. :flower: Дочь в старшую группу уже ходит. :fifa:
:flower:оспидя:091:мож нас переведут:091:
а вы куда хотите перевестись?
я сначала к заведующей будущего сада сходила,узнала о наличии свободных мест,потом забрала длки из своего сада,потом в РОНО за направлением,теперь в новый сад отношу
26.08.2009, 13:07
Я хочу попробовать в 73й сад мы туда изначально в прошлом году и хотели, но заведудующая сказала,что в эту группу мест нет. пошли в другой.
Доки у меня на руках - нам отдали чтоб справку сделать.
Хочу попробовать. вдруг кто уехал или мест добавили...
Думаешь надо к заве сходить сначала?
Svetlanishna
26.08.2009, 13:38
Девушки, а кто знает, когда в 86-й сад уже можно начать ходить?:008: Звоню-звоню, никто не отвечает. Мы по июнь отходили в ясельную группу, потом каникулы. Говорили, что приходить можно в конце августа. А куда приходить, если нет никого...
И каких врачей перед садом надо пройти? Педиатора достаточно?
Спасибо заранее:flower:
Девушки, а кто знает, когда в 86-й сад уже можно начать ходить?:008: Звоню-звоню, никто не отвечает. Мы по июнь отходили в ясельную группу, потом каникулы. Говорили, что приходить можно в конце августа. А куда приходить, если нет никого...
И каких врачей перед садом надо пройти? Педиатора достаточно?
Спасибо заранее:flower:
анализ на энтеробиоз надо сдать!Ну и педиатр!
Я хочу попробовать в 73й сад мы туда изначально в прошлом году и хотели, но заведудующая сказала,что в эту группу мест нет. пошли в другой.
Доки у меня на руках - нам отдали чтоб справку сделать.
Хочу попробовать. вдруг кто уехал или мест добавили...
Думаешь надо к заве сходить сначала?
конечно можно попробовать в РОНО сразу,у них уже есть все сведения о местах,я просто весной ещё разговаривала с завдующей,она сказала подойти в конце августа,если будут места,мне сообщит,тогда можно переводится.Мы полюбому в этот сад записаны на 2010 год,в логогруппу,но хотелось бы пораньше перевестись,тем более до него от дома 7 минут,а ходим к казино Слава в 63(сад очень даже не плохой,оздровительный,но,зимой,в снегопад и в дождь,с коляской,ужос,ужос.Ещё по дворам машины там носятся,еле уворачивалась-теперь поближе станет
Svetlanishna
26.08.2009, 13:56
анализ на энтеробиоз надо сдать!Ну и педиатр!
Девочки а как карта выглядит? Она размером с тетрадку или формат А1? Нам дали какую то размером с тетрадку...А раньше у других я видела большие такие были :009:.
26.08.2009, 14:19
у нас карта размером с тетрадь
фотка плохая получилась, сорри, но смысл понятен.
http://s42.radikal.ru/i095/0908/60/83648ee42416t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0908/60/83648ee42416.jpg.html)
у нас карта размером с тетрадь
фотка плохая получилась, сорри, но смысл понятен.
Спасибо большое за подсказку! :flower:
Cartinka
26.08.2009, 14:32
Девочки а как карта выглядит? Она размером с тетрадку или формат А1? Нам дали какую то размером с тетрадку...А раньше у других я видела большие такие были :009:.
есть 2 вида- как тетрадка и формат А4, у нас просили большую, но где как.. обе действующие.
Точно, пишу. :)
Спрашивайте, что именно вас интересует. :flower: Дочь в старшую группу уже ходит. :fifa:
Можно и мне вклиниться:008: Подскажите пож-та если мы в сад109 пойдем на развивалки у нас будет шанс туда попасть? И вообще туда тяжело попасть, может стоит к заведующей заглянуть или только через РОНО?
Sarang_Song™
26.08.2009, 15:36
Можно и мне вклиниться:008: Подскажите пож-та если мы в сад109 пойдем на развивалки у нас будет шанс туда попасть? И вообще туда тяжело попасть, может стоит к заведующей заглянуть или только через РОНО?
В РОНО не стоит, ибо попадение в оздоровительные сады и группы решается через заведующую.
Когда в сад шли мы, с развивалок попали все, а за нынешнюю ситуацию я отвечать не могу. :008:
Говорят, попасть сложно.
Darinka13
26.08.2009, 15:40
Про 67 садик кто нибудь расскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Такая скудная информация о нем в инете:( Даже не найти как зав. зовут
Про 67 садик кто нибудь расскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Такая скудная информация о нем в инете:( Даже не найти как зав. зовут
http://www.kobr.spb.ru/preschool/institution/1866/
Darinka13
26.08.2009, 16:04
Спасибо большое:flower:
много света
26.08.2009, 16:49
тоже хотела про него спросить. в инете прочитала только хорошие отзывы. вот осталось только туда сходить, пообщаться с заведующей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.