Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Cartinka
20.01.2012, 15:33
А когда вам позвонили?? Я просто сама вчера звонила в РОНО, а мне сказали, что ничего пока не известно, а списки будут формироваться только в марте. Я просто за неделю уже не первый раз слышу, что кому-то уже позвонили... Опять звонить в РОНО и доставать их??!!
для льготников есть списки в оздоровительные (по крайней мере, у кого вторые дети в сад идут)
estrella1983
20.01.2012, 16:08
Кто ходит в 72 садик?? расскажите о нем!!
Moon dust
20.01.2012, 16:09
Девочки, отзовитесь! Кто идет в 41 садик осенью?
мы собираемся
мы тоже туда:)
и мы туда хотим:008: а вы в какую группу?
и мы туда хотим:008: а вы в какую группу?
в ясельки
в ясельки
а мы в младшую -лого, лиж бы взяли:073:
Waiting for the sun
20.01.2012, 18:46
Девочки, отзовитесь! Кто идет в 41 садик осенью?
я хочу, но не факт, что возьмут:008:
мы собираемся
Вы в целиакийную группу или оздоровительную?
я хочу, но не факт, что возьмут:008:
Вы по здоровью хотите или просто рядом живете?
Waiting for the sun
20.01.2012, 20:58
Вы по здоровью хотите или просто рядом живете?
живем рядом, хочу из-за аллергии - АД, но это вроде не показатель для оздоровительного, я так поняла, что нужно, чтобы было на менее 6 ОРВИ за год
а про младшую Вы не в курсе случайно? как там с кол-м народа?
Нет про младшую не знаю ничего.
natuttis
21.01.2012, 00:20
может осенью встретимся с вами в младшей группе:)
а представленная вами картина, почти правда:046: но это не касается детей.
часы ее приема есть здесь (http://gdou88frunz.my1.ru/index/administracija/0-8)
Будем рады встрече.
Спасибо за ссыль :flower:
Moon dust
21.01.2012, 00:59
живем рядом, хочу из-за аллергии - АД, но это вроде не показатель для оздоровительного, я так поняла, что нужно, чтобы было на менее 6 ОРВИ за год
Я вчера слышала, что можно с 4мя. У меня пока только 4ре, надеюсь подойдет
Moon dust
21.01.2012, 01:02
Вы в целиакийную группу или оздоровительную?
Мы в ясли, что-то я знаю только про одну ясельную группу. А вы в какую группу?
Ой, у нас дети по возрасту ну очень близкие. А старший в какой сад xодит?
Waiting for the sun
21.01.2012, 01:03
у нас в карточке вообще ни одного, и слава богу, конечно, да я бы и рада пойти в обычный сад, но что у меня там ребенок есть будет:009: нельзя куру, яйца, молочку, говядину, рыбу...
У меня у старшего был жуткий АД. Только там и прижился в целиакийной группе, нас даже в сад на Альпийском не брали, хотя он вроде как для аллергиков. Сейчас полегче стало, очень редко вспоминаем наш чес.
А что, не набирается 6 ОРВИ за весь год? Счастливые...
Мы в ясли, что-то я знаю только про одну ясельную группу. А вы в какую группу?
Ой, у нас дети по возрасту ну очень близкие. А старший в какой сад xодит?
Там 2 группы ясельные, одна целиакийная, другая оздоровительная. Старший туда уже третий год ходит. Ну, наверно, в оздоровительную.
Всегда было больше 6 раз за год. Потому как всего 6 раз - норма для здорового ребенка и он часто болеющим не считается.
Waiting for the sun
21.01.2012, 01:11
У меня у старшего был жуткий АД. Только там и прижился в целиакийной группе, нас даже в сад на Альпийском не брали, хотя он вроде как для аллергиков. Сейчас полегче стало, очень редко вспоминаем наш чес.
А что, не набирается 6 ОРВИ за весь год? Счастливые...
было пару раз сопли+темпа, но в карточку тогда не вписали, и ОРВИ не ставили, а нужно, чтобы именно ОРВИ написали (так заведующая сказала)
сын очень много чего не ест. в целиакийную группу вроде только с 3х лет берут, а я планировала с 2,2 отдать...а питание там хорошее?
я вот признательна за то, что такие аспекты затрагиваются
никого учить не буду, кому стоит растить нацистов, кому талерантов, но для себя выводы делаю
зы. про равное количество замечу, это не так, не равное.
а где больше? может эта тема меня не затронула, не знаю, но в 77 мало я их вижу (в яслях один на 4 группы, в саду 2-3 может быть...)
А что в Вас за сад? :073:
77й остался по нашу душу :))
Moon dust
21.01.2012, 01:17
Мы тоже там с 2.6 лет, сейчас в Витаминкаx, мы когда в ясляx были, то была только одна ясельная группа вроде.
Из нашей группы будут 2ое вторыx детей и вторая мамочка мне вчера сказала, что 4 заболевания подxодит. Лично я слышала до этого про 5. Про 6ть первый раз от вас слышу.
Moon dust
21.01.2012, 01:33
Нашла табличку с количеством ОРВИ: от 1 до 3x лет - 6 раз и более, 4-5 лет - 5 раз и более, старше 5ти - 4 и более
Нашла табличку с количеством ОРВИ: от 1 до 3x лет - 6 раз и более, 4-5 лет - 5 раз и более, старше 5ти - 4 и более
У нас 5 ОРВИ прокатило.
Ну не знаю, девочки. Мне в прошлом году заведующая говорила, чтобы каждые сопли в карточке отмечали и нужно не меньше 6 раз за год до сада переболеть. Со старшим тоже самое было, но у нас помимо диагноза ЧБР (просила педиатра написать, т. к. тоже ничего не отмечали, как-то напрягало меня вызывать врача и ждать его полдня, а он обязательно приходил, когда сына спать уложишь), еще куча всяких стояла, поэтому на медико-педагогической комиссии одобрили оздоровительную группу. Там ведь не главное, что в поликлинической карточке написано, а какое заключение педиатр поставит. Можно вообще не вызывать врача ни разу, самостоятельно лечиться, а потом попросить, чтобы написала в карте для сада, что ЧБР и рекомендована оздоровительная группа, только не каждый будет это писать с потолка.
Мы тоже там с 2.6 лет, сейчас в Витаминкаx, мы когда в ясляx были, то была только одна ясельная группа вроде.
Из нашей группы будут 2ое вторыx детей и вторая мамочка мне вчера сказала, что 4 заболевания подxодит. Лично я слышала до этого про 5. Про 6ть первый раз от вас слышу.
Я отстала от жизни? Были 2 ясельных - оздоровительная и целиакийная
было пару раз сопли+темпа, но в карточку тогда не вписали, и ОРВИ не ставили, а нужно, чтобы именно ОРВИ написали (так заведующая сказала)
сын очень много чего не ест. в целиакийную группу вроде только с 3х лет берут, а я планировала с 2,2 отдать...а питание там хорошее?
Да была ясельная целиакийная. Как питание? Им не дают пищу с глютеном (только рис, гречу и кукурузу, хлеб и булку тоже не дают, только хлебцы специальные), индивидуальный стол практически для каждого, кому молоко нельзя, кому еще что. Нам в 3 года практически на все сыпало, даже на морковку в супе, поэтому суп тоже отдельно варили. Очень много мяса дают, сын уже дома отказывается. А в оздоровительных группах питание как питание, в яслях вот, помню, сок давали, что для меня очень удивительно было. Может фруктов и мяса больше, чем в обычных садах. Все ж оздоровительный не только по всяким процедурам, но и стол пытаются витаминизировать.
Waiting for the sun
21.01.2012, 17:21
Да была ясельная целиакийная. Как питание? Им не дают пищу с глютеном (только рис, гречу и кукурузу, хлеб и булку тоже не дают, только хлебцы специальные), индивидуальный стол практически для каждого, кому молоко нельзя, кому еще что. Нам в 3 года практически на все сыпало, даже на морковку в супе, поэтому суп тоже отдельно варили. Очень много мяса дают, сын уже дома отказывается. А в оздоровительных группах питание как питание, в яслях вот, помню, сок давали, что для меня очень удивительно было. Может фруктов и мяса больше, чем в обычных садах. Все ж оздоровительный не только по всяким процедурам, но и стол пытаются витаминизировать.
спасибо за подробный ответ, очень переживаю за еду, плохо ест и недобор веса к тому же.
а вообще странно, мне заведующая четко сказала, что если целиакия - то только с 3х лет возьмут. В РОНО (по телефону) сказали, что аллергия - это прямое показание для этого сада. столько разной инфы, уже голова трещит
77й остался по нашу душу :))
Не наш :))
спасибо за подробный ответ, очень переживаю за еду, плохо ест и недобор веса к тому же.
а вообще странно, мне заведующая четко сказала, что если целиакия - то только с 3х лет возьмут. В РОНО (по телефону) сказали, что аллергия - это прямое показание для этого сада. столько разной инфы, уже голова трещит
Может у них не набрать в ясли столько деток с таким диагнозом? У нас сейчас в группе недобор, а маленьких может вообще раз-два и обчелся? Во всяком случае, когда там работала, группа была. В понедельник проясню для себя
С недобором веса такая же беда. До сих пор гипотрофию ставят, а когда к врачам ходим прямо стыдно - кожа и кости, сейчас хоть растет и мышцы стали вырисовываться, а то от вопросов: "Почему ребенок у вас такой худющий?" устала отбиваться фразой "не худой, а стройный".
Может у них не набрать в ясли столько деток с таким диагнозом? У нас сейчас в группе недобор, а маленьких может вообще раз-два и обчелся? Во всяком случае, когда там работала, группа была. В понедельник проясню для себя
С недобором веса такая же беда. До сих пор гипотрофию ставят, а когда к врачам ходим прямо стыдно - кожа и кости, сейчас хоть растет и мышцы стали вырисовываться, а то от вопросов: "Почему ребенок у вас такой худющий?" устала отбиваться фразой "не худой, а стройный".
подскажите, плз, а чтоб попасть в группу для аллергиков, что нужно? заключение аллерголога? или еще что?
подскажите, плз, а чтоб попасть в группу для аллергиков, что нужно? заключение аллерголога? или еще что?
Там нет группы для аллергиков, это группа для больных целиакией. В оздоровительных группах (и даже в обычных садах) тоже есть отдельный стол для аллергиков, просто чем длиннее список, тем меньше садиков будут рады видеть у себя такого малыша. Да, для индивидуального меню необходимо заключение аллерголога.
Просто, мне кажется, что если у ребенка сильная пищевая аллергия, его обязаны направить в подобный садик
никтаринка
23.01.2012, 15:27
девочки, кто брал с сада характеристику для комиссии в логосад, что примерно было у вас написано?
а то мне дали характеристику такую,что боюсь мою малявку(3года) надо отправлять не в логосад,а в группу для отсталых
вот например фраза:"представление об окружающем недостаточно развиты"
Cartinka
23.01.2012, 15:59
девочки, кто брал с сада характеристику для комиссии в логосад, что примерно было у вас написано?
а то мне дали характеристику такую,что боюсь мою малявку(3года) надо отправлять не в логосад,а в группу для отсталых
вот например фраза:"представление об окружающем недостаточно развиты"
нормально написано :) педагоги знают что написать, чтобы взяли ребёнка :)
Vodoleika
23.01.2012, 16:20
Девочки, подскажите. Когда мы встали в РОНО на очередь нам выдали уведомление, нам нужно это уведомление в сад нести, а то они у меня дома лежат?
Cartinka
23.01.2012, 16:32
не надо.
Elis2000
23.01.2012, 16:56
девочки, подскажите, чтобы на очередь встать нужна справка от педиатра?
Нужна.
Я на очередь вставала через интернет. Справка не понадобилась
Такс, короче надо чесать опять к педику и брать справку а потом в РОНО. А потом обратно к педику:010:
Короче трындец:010:
Пришла из роно:015:
Конечно же мне никто не собирался звонить, т.к. список с воспитанниками в 65 сад уже есть окончательный и обжалованию не подлежит! И в нем простых смертных вроде меня нет и близко, там только 12 человек: льготники и дети сотрудников!
Разумеется я не согласна с такой постановкой дел....
Итог у меня есть место в 73 саду.
В связи с этим ОЧЕНЬ нужны отзывы о 73 саде :091::091::091:
Короче трындец:010:
Пришла из роно:015:
Конечно же мне никто не собирался звонить, т.к. список с воспитанниками в 65 сад уже есть окончательный и обжалованию не подлежит! И в нем простых смертных вроде меня нет и близко, там только 12 человек: льготники и дети сотрудников!
Разумеется я не согласна с такой постановкой дел....
а это в обычные группы или в лого?:073:
а это в обычные группы или в лого?:073:
Вы про 65?
А вообще фиг их знает, она при мне смотрела список в 65 сад, пометки какая группа вроде не было.
:)
Всегда пожалуйста!
Я тут писала, что хотела в 83, а попала в 73. Очень нравится, не жалею, что не попала в 83.
:)
Всегда пожалуйста!
Я тут писала, что хотела в 83, а попала в 73. Очень нравится, не жалею, что не попала в 83.
:flower:
А-то когда сказали что есть место в 73, то сразу вопрос возник: А чей-то? Что с садом "не то" если место есть :073:
А вообще весело встать в очередь в мае 2010 и не попасть, куда хотела.
:flower:
А-то когда сказали что есть место в 73, то сразу вопрос возник: А чей-то? Что с садом "не то" если место есть :073:
Ну так и мне в прошлом году тоже только в нем (73) предложили место. В 83 и 117 - сказали нет мест. И тоже возник такой же вопрос - "что-то с садом не так?". Оказалось, все очень даже так! Но у нас классные воспитатели. Ребенок бежит с утра с удовольствием. (у соседки тоже в яслях, но в другой группе - так ревет каждое утро, не хочет туда идти).
Новости с полей. В 41 есть список, в ближайшее время будут обзванивать, звать на комиссию.
Мы туда попадаем, даже в середине списка оказались ))
А отзывы какие об этом саде?
Waiting for the sun
24.01.2012, 20:12
Новости с полей. В 41 есть список, в ближайшее время будут обзванивать, звать на комиссию.
Мы туда попадаем, даже в середине списка оказались ))
А отзывы какие об этом саде?
LuchaS, а у вас какой номер был на уведомлении? вы именно в этот сад хотели?
LuchaS, а у вас какой номер был на уведомлении? вы именно в этот сад хотели?
707, вставали в июле 2010
Мы стояли в 41,42 и 60.
natuttis
24.01.2012, 20:17
Мы стояли в 41,42 и 60.
О! А как вас на 3 садика поставили? Мы тож так хотели, нас только на один записали и сказали, что "Попадете 100%, вы первые в списке"
Waiting for the sun
24.01.2012, 20:35
Мы стояли в 41,42 и 60.
ясно, у нас номер чуть за 1000, чувствую шансы малы:( в 41 хотели из-за аллергии...
Waiting for the sun
24.01.2012, 20:35
О! А как вас на 3 садика поставили? Мы тож так хотели, нас только на один записали и сказали, что "Попадете 100%, вы первые в списке"
нас в 5 садов записали :008:
у нас 1 на одном участке и 2 на другом. у них даже на стене инфы написано, вставайте в 1 и 2-3 для подстраховки
natuttis
24.01.2012, 22:02
у нас 1 на одном участке и 2 на другом. у них даже на пойстене инфы написано, вставайте в 1 и 2-3 для подстраховки
Свет, а вы с 2 лет собираетесь?
А Вам ск-ко будет в сентябре 2012, в какую группу хотите попасть? Тоже сегодня была в роно, хотела в 65 в оздоровительную группу (нам будет на сентябрь 3,4г).. Сказали, что мест в младшую группу, 65 сад вообще не предоставил. Утвержденный список я тоже видела, но тогда не понятно кто это - ясельный набор?! Пошла потом к заведующей 2 округом насчет 73 сада, но она мне сказала, что тоже нет мест, сад не предоставил вакантных мест в оздор. группу. Возможно будет формироваться новая группа - младшая обычная, но полная инфо будет в мае. В связи с этим вопрос - Вы уверены, что у Вас есть место? Очень интересен Ваш ответ!
Свет, а вы с 2 лет собираетесь?
нам 2,4 будет
natuttis
24.01.2012, 22:20
нам 2,4 будет
Значит я правильно поняла, вы с осени.
Только вот теперь другое не понимаю.Встали на очередь еще в 2010 на, получается, осень 2012. Где- то в декабре съездили в РОНО на всяки случай. Нам сказали, что сами позвонят до мая, а если не позвонят, то приехать в июне. Так и нужно? А ведь как я поняла нужно в апреле уже мед. комиссию проходить.
Значит я правильно поняла, вы с осени.
Только вот теперь другое не понимаю.Встали на очередь еще в 2010 на, получается, осень 2012. Где- то в декабре съездили в РОНО на всяки случай. Нам сказали, что сами позвонят до мая, а если не позвонят, то приехать в июне. Так и нужно? А ведь как я поняла нужно в апреле уже мед. комиссию проходить.
в оздоровительный комиссия в феврале, а по поводу обычных садов сказали в мае узнавать. А карточку можно готовить вроде заранее, но это делается через поликлинику. В РОНО берут только для оздоровительных бланки.
Cartinka
24.01.2012, 23:42
А Вам ск-ко будет в сентябре 2012, в какую группу хотите попасть? Тоже сегодня была в роно, хотела в 65 в оздоровительную группу (нам будет на сентябрь 3,4г).. Сказали, что мест в младшую группу, 65 сад вообще не предоставил. Утвержденный список я тоже видела, но тогда не понятно кто это - ясельный набор?! Пошла потом к заведующей 2 округом насчет 73 сада, но она мне сказала, что тоже нет мест, сад не предоставил вакантных мест в оздор. группу. Возможно будет формироваться новая группа - младшая обычная, но полная инфо будет в мае. В связи с этим вопрос - Вы уверены, что у Вас есть место? Очень интересен Ваш ответ!
если Вам будет 3,4 - то это младшая, но не ясельная. этих мест может и не быть, потому что нынешние ясли перейдут как раз в младшие группы с 3-х лет. ясельные- это младшие группы с 2-х лет (как я в своё время выяснила) либо ясли с 1 года.
Девочки из 41! Нам дали бланк для ПМП комиссии + памятку, в ней указана медкарта. Это для сада?! Комиссия 6, 13 и 20 февраля. Как успеть всех пройти? У нас запись в пол-ке к спец-там на 6 февраля и все на один день.
Отзывы просили о саде. Хороший садик. Деток оздоравливают по полной. А если назначения со стороны врач какой-нибудь делает, то все можно сделать там же (нам и массаж, и физиопроцедуры для ортопеда делали), что очень удобно. В саду сеть психолог, логопед. Детей постоянно осматривают врачи (от педиатра до стоматолога). В этом году даже возможность была диспансеризацию пройти в КДЦД на Дундича (врачи, узи, анализы), но с мелким мне не выдержать было бы. А так, для работающих даже день удобный - суббота. Вот, кому интересно посмотреть http://vkontakte.ru/feed#/club15855778
Cartinka
25.01.2012, 00:03
Девочки из 41! Нам дали бланк для ПМП комиссии + памятку, в ней указана медкарта. Это для сада?! Комиссия 6, 13 и 20 февраля. Как успеть всех пройти? У нас запись в пол-ке к спец-там на 6 февраля и все на один день.
Отзывы просили о саде. Хороший садик. Деток оздоравливают по полной. А если назначения со стороны врач какой-нибудь делает, то все можно сделать там же (нам и массаж, и физиопроцедуры для ортопеда делали), что очень удобно. В саду сеть психолог, логопед. Детей постоянно осматривают врачи (от педиатра до стоматолога). В этом году даже возможность была диспансеризацию пройти в КДЦД на Дундича (врачи, узи, анализы), но с мелким мне не выдержать было бы. А так, для работающих даже день удобный - суббота. Вот, кому интересно посмотреть http://vkontakte.ru/feed#/club15855778
диспансеризацию оплачивал депутат... сад тут не причём... узнавайте в поликлинике когда диспансерный день для садов- это одна из суббот- можно прийти, пройти с картой для сада всех врачей. если в 64- то- 28 января, суббота.
диспансеризацию оплачивал депутат... сад тут не причём... узнавайте в поликлинике когда диспансерный день для садов- это одна из суббот- можно прийти, пройти с картой для сада всех врачей. если в 64- то- 28 января, суббота.
Спасибо. Завтра позвоню, узнаю. Но если даже и оплачивал именно это депутат, то остальное в плане оздоровления мне нравится
Я специально уточнила! У нас медкарта вычеркнута! И сказали, вы что мол не видите? На комиссию нужен тот перечень без медкарты!
И спасибо за отзыв!!! Будем пытаться пройти комиссию
Evgenya_89
25.01.2012, 01:03
Здравствуйте, расскажите пожалуйста про 106 д/с! Вот-вот пойдем туда, хочется хоть немножко узнать как там и что!?
Moon dust
25.01.2012, 02:03
Что это - бланк для ПМП комиссии? Поxоже надо в четверг бежать в РОНО, а то у меня конь не валялся.
если Вам будет 3,4 - то это младшая, но не ясельная. этих мест может и не быть, потому что нынешние ясли перейдут как раз в младшие группы с 3-х лет. ясельные- это младшие группы с 2-х лет (как я в своё время выяснила) либо ясли с 1 года.
Ой, Cartinka спасибо за разъяснение , кабы знать, что так все будет отдала бы свое чадо в ясли...а теперь по факту ничего...пока...поставили на очередь в 83 - обычный сад:(, но и это еще не факт...
Нам будет почти 2,9
Подробнее ответила в личку.
Нам будет почти 2,9
Подробнее ответила в личку.
Так вы в какую группу идете?
Нам тоже будет почти 2,9. Я так поняла, что мы остаемся в своей. Получается, вы к нам? или в новую группу?
Так вы в какую группу идете?
Нам тоже будет почти 2,9. Я так поняла, что мы остаемся в своей. Получается, вы к нам? или в новую группу?
Я так поняла что мы к вам, т.к. девушка инспектор 2 округа сказала что если я согласна на 73 сад, то прохожу комиссию и нас сразу берут. Сразу - это уже с марта.
Я специально уточнила! У нас медкарта вычеркнута! И сказали, вы что мол не видите? На комиссию нужен тот перечень без медкарты!
И спасибо за отзыв!!! Будем пытаться пройти комиссию
У меня муж ходил. Я его вообще еле выгнала туда, не хотел идти узнавать. Так бы я сама все до букв уточнила бы. Спасибо.
Если у Вас в анамнезе не все в порядке и есть сопутствующие заболевания, то переживать нечего
Что это - бланк для ПМП комиссии? Поxоже надо в четверг бежать в РОНО, а то у меня конь не валялся.
Бланк для психолого-медико-педагогической комиссии. Лучше поезжайте. Спокойнее будет Вам
Я так поняла что мы к вам, т.к. девушка инспектор 2 округа сказала что если я согласна на 73 сад, то прохожу комиссию и нас сразу берут. Сразу - это уже с марта.
Ну так и идите не думая! Тем более, с марта. У нас хорошая группа! :) И воспитатели тоже!
Ну так и идите не думая! Тем более, с марта. У нас хорошая группа! :) И воспитатели тоже!
Я пока жду четверга......
если в четверг кое-что обломается, то побегу роняя тапки в 73 сад, но пока очень надеюсь и жаждю другой более нужной инфы
Я пока жду четверга......
если в четверг кое-что обломается, то побегу роняя тапки в 73 сад, но пока очень надеюсь и жаждю другой более нужной инфы
Удачи!
Moon dust
25.01.2012, 13:51
Сегодня была в поликлинике, сказали,что в какой то день (диспансеризация) можно всеx врачей пройти разом без записи. Только что же будет в поликлинике :001:
Я платно пройду всеx разом , анализы отдельно буду сдавать в пол-ке и диагн.центре.
Сегодня была в поликлинике, сказали,что в какой то день (диспансеризация) можно всеx врачей пройти разом без записи. Только что же будет в поликлинике :001:
Я платно пройду всеx разом , анализы отдельно буду сдавать в пол-ке и диагн.центре.
К сожалению, в нашей пол-ке мне сказали такого нет. Есть только дежурство определенного врача по пол-кам. Сегодня, например, ортопед дежурит, а в след. субботу - невролог. А платно у нас сейчас папа лечится, траты на его лечение заоблачные, т. ч. мы по-старинке.
А зачем анализы сдавать и в пол-ке, и в ДЦ? Там же только кровь, моча да кал. На энтеробиоз совсем перед садом надо вроде как.
Девочки, про 63 никто ничего не скажет?:)
Moon dust
25.01.2012, 15:52
К сожалению, в нашей пол-ке мне сказали такого нет. Есть только дежурство определенного врача по пол-кам. Сегодня, например, ортопед дежурит, а в след. субботу - невролог. А платно у нас сейчас папа лечится, траты на его лечение заоблачные, т. ч. мы по-старинке.
А зачем анализы сдавать и в пол-ке, и в ДЦ? Там же только кровь, моча да кал. На энтеробиоз совсем перед садом надо вроде как.
Я банки мочи с калом в поликлинике сдам , а кровь в ДДЦ, как вспомню как кровь в пол-ке берут :001:
Энтеробиоз точно перед садом? Мне направление дали полным комплектом, 4ре анализа, в т.ч. энтеробиоз. Я платно нашла - 1500 рэ без анализов+ стоматолог в районе 300 рэ В один день
Я банки мочи с калом в поликлинике сдам , а кровь в ДДЦ, как вспомню как кровь в пол-ке берут :001:
Энтеробиоз точно перед садом? Мне направление дали полным комплектом, 4ре анализа, в т.ч. энтеробиоз. Я платно нашла - 1500 рэ без анализов+ стоматолог в районе 300 рэ В один день
Да Вы что? Где это такие цены??? Можно в личку, пожалуйста :008:
Ну просто этот анализ действителен 2 недели. Конечно, утверждать на 100% не могу.
и мне в личку можно где за такую денежку врачей обходят:008::091:
Девочки, про 63 никто ничего не скажет?:)
Есть замены по питанию, заведующая строгая, но справедливая. Кормят-одевают-руки моют, занимаются каждый день (муз, рисов, лепка). Есть психолог, муз.рук, заходят постоянно методист, медсестра, консультация аллерголога 1р\неделю по желанию. Видеодомофон. Территория огорожена, деревья, площадка.
Там еще соседнее здание ремонтируется, вроде через годик-другой тоже откроется, но там вроде будут со старшей группы детки.
Есть замены по питанию, заведующая строгая, но справедливая. Кормят-одевают-руки моют, занимаются каждый день (муз, рисов, лепка). Есть психолог, муз.рук, заходят постоянно методист, медсестра, консультация аллерголога 1р\неделю по желанию. Видеодомофон. Территория огорожена, деревья, площадка.
Там еще соседнее здание ремонтируется, вроде через годик-другой тоже откроется, но там вроде будут со старшей группы детки.
А не знаете он считается обычным или оздоровительным? Туда сложно попасть?
Evgenya_89
25.01.2012, 20:52
Неужели все таки никого-никого нету из 106? :( :(
У меня муж ходил. Я его вообще еле выгнала туда, не хотел идти узнавать. Так бы я сама все до букв уточнила бы. Спасибо.
Если у Вас в анамнезе не все в порядке и есть сопутствующие заболевания, то переживать нечего
У нас только ЧБР. Раньше была аллергия на коровий белок, но прошла. В принципе я не говорила, что ее уже нету... Но и аллерголога не проходили ни разу.
Ну разве что наверняка невролог поставит задержку речевого развития. Мы 10 слов еле набираем в 1,9.
Moon dust
26.01.2012, 12:23
Мы в списке 41 !!!! Ура. Судя по длине списка группы будут как минимум 2е (если там только 2x летки)
Мы в списке 41 !!!! Ура. Судя по длине списка группы будут как минимум 2е (если там только 2x летки)
Поздравляю! Одна целиакия, другая - оздоровительная
63 комбинированный, есть группы простые, есть, наверное, и оздоровительные. Попали туда случайно, но очень сложно.
Изначально мы не попали в 3сада около дома, везде жуть перенаселенные группы, а один крутой оздоровительный, туда вообще не влезть. Я осаждала неоднократно РОНО, в итоге попали в декабре в 63 (хотя там тоже уже сверх нормы). Правда, мне туда приходится возить на машине, дорога занимает в одну сторону 20-30минут.
Так что с садами у нас в районе действительно напряженка, это хорошо еще я готова была возить в любой сад в пределах получаса на а\м, а то бы вообще не попали никуда. Печально, конечно, все это, никаких условий толком нет =(
Waiting for the sun
26.01.2012, 17:56
поздравляю! мы тоже в 41й попадаем:support: девочки, а комиссия может завернуть или уже точно пойдем ?
поздравляю! мы тоже в 41й попадаем:support: девочки, а комиссия может завернуть или уже точно пойдем ?
Ну если в медицинском заключении написано, что рекомендовано, то почему ж завернет?
Waiting for the sun
27.01.2012, 00:36
Ну если в медицинском заключении написано, что рекомендовано, то почему ж завернет?
хто ж их знает:009: значит, теперь к педиатру, просить, чтобы все правильно написала в заключении
про мед.карту сказали, что если она не доделана, не страшно
Девочки здравствуйте! Может кто знает про 99 садик, мы хотим туда переводиться, а отзывов найти не могу, может кто слышал что нибудь.
хто ж их знает:009: значит, теперь к педиатру, просить, чтобы все правильно написала в заключении
про мед.карту сказали, что если она не доделана, не страшно
А обязательно дерматолога проходить? Вроде раньше со старшим его в карте не было...А если и был, мы точно не проходили. Врач сказала проходить всех, кто написан. И можно ли вместо него у аллерголога отметиться в очередной раз? У нас в пол-ке и нет-то его
Waiting for the sun
27.01.2012, 13:00
А обязательно дерматолога проходить? Вроде раньше со старшим его в карте не было...А если и был, мы точно не проходили. Врач сказала проходить всех, кто написан. И можно ли вместо него у аллерголога отметиться в очередной раз? У нас в пол-ке и нет-то его
мне педиатр сказала, что нужен дерматолог, но я вместо него к нашему аллергологу районному пойду, т.к. мы стоим на учете, и давно не были...
другое дело, что можно врачей попозже пройти, т.к. мне в РОНО сказали, что мед.карта не обязательно, даже в памятке написано - при наличии, главное - заключение от педиатра с треуг.печатью. Надеюсь, что я правильно все поняла:)
Вопрос к знающим.
Вот получила я этот бегунок и теперь мне его нужно только на комиссию или его надо раньше принести в РОНО?
А-то от большого количества инфы голова ломиться и боюсь что-то упустить.
Вопрос к знающим.
Вот получила я этот бегунок и теперь мне его нужно только на комиссию или его надо раньше принести в РОНО?
А-то от большого количества инфы голова ломиться и боюсь что-то упустить.
Заполняете его, потом с ним в РОНО.
В итоге, в какой сад идете? В 73?
Заполняете его, потом с ним в РОНО.
В итоге, в какой сад идете? В 73?
Значит во вторник опять в РОНО:(
А черт его знает, как была в неопределенности, так и осталась, а это еще больше бесит. Тем более что вчера я много "приятного " услышала о своем ребенке, что даже говорить не хочу и о компетентности того кто это сказал.....
Moon dust
27.01.2012, 13:56
Я поняла что на комиссию. На заключении 2е печати круглая и треуг-ая
Значит во вторник опять в РОНО:(
А черт его знает, как была в неопределенности, так и осталась, а это еще больше бесит. Тем более что вчера я много "приятного " услышала о своем ребенке, что даже говорить не хочу и о компетентности того кто это сказал.....
От кого услышали? От тетенек в РОНО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.