Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
и мы хотим туда. А вам сколько осенью будет?
вообще-то запись туда уже была в сентябре 2007
barbakashka
08.02.2008, 11:42
Девочки! Из достоверных источников (от первых лиц)! Осенняя запись анулированна практически во всех садах!!!
***Julianna***
08.02.2008, 11:48
Девченки, всем привет! страниц куча- не осилю все!!! КТО СОБИРАЕТСЯ В 91 САД ОСЕНЬЮ 2008 ??? КАК У ВАС ОБСТОЯТ ДЕЛА?
мы ходим в садик 91 в ясельки, очень нравится!!!
Мы, мы ходим в 79 сад!!! Мне очень нравится все!!! правда, поскольку старшая дочь ходила, мы примерно знали все подводные камни-сначала-на разговор с заведущей она по четвергам, но лучше ей позвонить, потом-заявление-с 1 марта, потом-медико-педагогическая комиссия. Ребенок поступает для коррекции сроком на 1 год. далее-смотря по состоянию-либо перевод в обычный сад, либо продолжают в этом же.
Девочки! Из достоверных источников (от первых лиц)! Осенняя запись анулированна практически во всех садах!!!
Вот это новость!
А что за достоверные источники, если не секрет?
Вот это новость!
А что за достоверные источники, если не секрет?
УХ ТЫ!! А теперь два вопроса
1. На каком основании аннулировали
2. Как теперь поступать?
вообще слышала,что теперь запись в сад только через РОНО,правда или нет!?
happy_84
08.02.2008, 20:36
вообще слышала,что теперь запись в сад только через РОНО,правда или нет!?
нет не правда....точнее правда но частично :008:, во фрунзенском районе записываться в садиках нужно, а вот в Невском к примеру районе нужно через РАНО...
barbakashka
08.02.2008, 21:23
УХ ТЫ!! А теперь два вопроса
1. На каком основании аннулировали
2. Как теперь поступать?
Были записанны в нескольких садах!!!! На днях у них было общее собрание в РОНО, после кот. везде сказали одно и то-же: "Приходите 3 марта и в общую очередь!" Будут брать на усмотрение заведующий.
Были записанны в нескольких садах!!!! На днях у них было общее собрание в РОНО, после кот. везде сказали одно и то-же: "Приходите 3 марта и в общую очередь!" Будут брать на усмотрение заведующий.
Я слышала, что теперь в несколько садов нельзя записываться, т.к. заведующие из ближайших садов созваниваются друг с другом и проверяют предварительные списки, после чего вычеркивают и оставляют только в одном из записанных садов.:ded:
Почитала отзывы и разочаровалась в 117 садике:(, была о нем лучшего мнения. Девочки, а о д/с №74 кто-нибудь что-нибудь слышал? Там сейчас территорию облагородили, площадки сделали классные (для каждой группы своя). Раньше там был полный отстой. А что сейчас?
Я слышала, что теперь в несколько садов нельзя записываться, т.к. заведующие из ближайших садов созваниваются друг с другом и проверяют предварительные списки, после чего вычеркивают и оставляют только в одном из записанных садов.:ded:
Почитала отзывы и разочаровалась в 117 садике:(, была о нем лучшего мнения. Девочки, а о д/с №74 кто-нибудь что-нибудь слышал? Там сейчас территорию облагородили, площадки сделали классные (для каждой группы своя). Раньше там был полный отстой. А что сейчас?
мне лично заведующая садика (в который хочу попасть, но шансы уменьшаются с каждым днем, при том что мы были записаны в первой 10ке в 2006 году) предложила пойти и записаться еще в несколько ближайших садов. Вы думаете заведующей заняться больше нечем как обзванивать др.заведующих?
Вот это замечательно. Но что-то я сомневаюсь в данной информации, с какой стати им этим заниматься?
Вообще, можно в марте не спеша (т. е. не отстаивая очередей ночами) записаться в любой понравившийся ДС, получить отказ, а потом пойти в РОНО и сказать: "Мне Валентина Иванна обещала, что мой ребенок будет в следующем году устроен в ДС, так что устраивайте". Но это в том случае, если неважно, в какой ДС попасть, лишь бы попасть. Ведь Валентина Иванна действительно обещала:046:
мне лично заведующая садика (в который хочу попасть, но шансы уменьшаются с каждым днем, при том что мы были записаны в первой 10ке в 2006 году) предложила пойти и записаться еще в несколько ближайших садов. Вы думаете заведующей заняться больше нечем как обзванивать др.заведующих?
Подозреваю, что у заведующих дел полно :) и факт обзвона их друг другу не подтверждаю. Просто делюсь информацией, которую сообщили мне другие мамочки, дети которых в этом году пошли в садик. Сама думаю, что это бред.
Вот это замечательно. Но что-то я сомневаюсь в данной информации, с какой стати им этим заниматься?
Вообще, можно в марте не спеша (т. е. не отстаивая очередей ночами) записаться в любой понравившийся ДС, получить отказ, а потом пойти в РОНО и сказать: "Мне Валентина Иванна обещала, что мой ребенок будет в следующем году устроен в ДС, так что устраивайте". Но это в том случае, если неважно, в какой ДС попасть, лишь бы попасть. Ведь Валентина Иванна действительно обещала:046:
По поводу первого вопроса - подозреваю, что из-за того, что народ записывается в несколько садов места "бронируются" и возникает очередь, потому и поступает отказ со стороны заведующих записать ребенка в сад.
Не исключаю, что возможно специально пустили слухом данную информацию, чтоб мамашки не наглели. Хотя, я понимаю мотив мамочек записаться сразу в несколько садов. Мне, например, самой нужна уверенность, что моего ребенка примут в детский сад.
На счет второго, это мысль;)!! Если что, будем на Вал.Иван. ссылаться.:073:
happy_84
10.02.2008, 16:29
Вообще, можно в марте не спеша (т. е. не отстаивая очередей ночами) записаться в любой понравившийся ДС, получить отказ, а потом пойти в РОНО и сказать: ..............
это вы про какие очереди ночами :008::008::008::008: ?????????????? еще и ночью бывает что занимать нужно :073:???
это вы про какие очереди ночами :008::008::008::008: ?????????????? еще и ночью бывает что занимать нужно :073:???
:001::001::001:но наши знакомые собираются очередь 2 марта занимать и всю ночь там "Тусоваться"
happy_84
10.02.2008, 20:55
:001::001::001:но наши знакомые собираются очередь 2 марта занимать и всю ночь там "Тусоваться"
а в какой садик если не секрет :073:??? 2 марта??? так 2 марта это же воскресение :065:..........может сразу тогда вечером в часам к 10 приходить? ужас то какой!!
Слушайте, ну что, вы в самом деле , панику создаете! Если писать о том, что будут занимать очередь 20 февраля, так все и побегут ее занимать 19 февраля, чтобы 3 марта попасть. Не создавайте ажиотаж, здесь и так обстановка накалена!
поддерживаю!
лично я записалась только в один садик, если нам дадут отказ, то буду требовать чтобы дали его в письменном виде и с ним пойду в РОНО. Бегать записываться во все садики мне тяжело и физически и психологически. И беседуя в одном из садов с заведующей мне было сказано, что родители сами создают очереди и ажиотаж, записываясь в несколько садов сразу, а потом звонят и говорят что ходить не будут...
happy_84
11.02.2008, 00:17
Слушайте, ну что, вы в самом деле , панику создаете! Если писать о том, что будут занимать очередь 20 февраля, так все и побегут ее занимать 19 февраля, чтобы 3 марта попасть. Не создавайте ажиотаж, здесь и так обстановка накалена!
да никто панику и не создает, я задала вопрос всего навсего!
Sarang_Song™
11.02.2008, 07:55
Вы думаете заведующей заняться больше нечем как обзванивать др.заведующих?
Хотите верьте, хотите нет, но сей факт действительно имеет место быть. :073:
Вот по этим причинам живая очередь и была сделана. Многие записаны в несколько. А мне, напрмер, после перезда не получилось записаться ни в какой. А в марте выяснится, что половина очереди куда-то делась, т.к. многие просто пошли в другие сады. А ты тут сиди и дергайся: попадешь-не попадешь.
а в какой садик если не секрет :073:??? 2 марта??? так 2 марта это же воскресение :065:..........может сразу тогда вечером в часам к 10 приходить? ужас то какой!!
вот с воскресения на понедельник ... в 55 сад. Там очень рьяный папа :))и очень хочет в сад
Но на самом деле вот из-за таких пап и бабушек образуется ажиотаж:005:
Хотите верьте, хотите нет, но сей факт действительно имеет место быть. :073:
ну вот даже если предположить что у заведующей полно времени и она сидит на телефоне и обзванивает садики - из какого садика будут вычеркивать, если ребенка записали в 2-3 сада? кто это будет решать? по какому принципу?
Представляю себе: заведующая садом № 1, звонит зав. садом № 2, они сверяют списки (одна зачитывает список, другая смотрит свой и вычеркивает ненужные фамилии). Потом тетенька № 1 звонит заведующей садом № 3, то же самое... Потом то же начинает делать зав. садом № 2, ей легче: в сад № 1 она уже не будет звонить:)... Интересно, скока времени это займет - полгода? год?
Sarang_Song™
12.02.2008, 14:45
ну вот даже если предположить что у заведующей полно времени и она сидит на телефоне и обзванивает садики - из какого садика будут вычеркивать, если ребенка записали в 2-3 сада? кто это будет решать? по какому принципу?
Кто, кого и по какому принципу вычеркивает, я не знаю но заведующие точно перезваниваются. ;)
Sarang_Song™
12.02.2008, 14:46
Представляю себе: заведующая садом № 1, звонит зав. садом № 2, они сверяют списки (одна зачитывает список, другая смотрит свой и вычеркивает ненужные фамилии). Потом тетенька № 1 звонит заведующей садом № 3, то же самое... Потом то же начинает делать зав. садом № 2, ей легче: в сад № 1 она уже не будет звонить:)... Интересно, скока времени это займет - полгода? год?
Вот именно так все и происходит... ;)
Хоть Вам это и смешным кажется.
ч@йк@:))
12.02.2008, 20:21
Да уж смешно. А заведующие действительно перезваниваются.... по служебным вопросам (а иногда даже по личным!!!). Сама слышала.
И в гости к друг другу ходят. Сама заведующая сказала.
Девочки, ну не все же заведующие дружат между собой!!!! А по поводу записи в несколько садов, это замкнутый круг получается. Если бы заведующая интересующего меня сада, или хотя бы ближайшего, гарантированно записала моего ребенка, то я больше нигде бы не записывалась больше. А на деле ни одна из них не говорит мне, что сын 100% попадает в сад. Так и что мне остается? Правильно. Иду в следующий садик...
Вот именно так все и происходит... ;)
Хоть Вам это и смешным кажется.
Не то чтобы смешным, скорее мало реальным. В нашем р-не по списку 88 садов.
Sarang_Song™
13.02.2008, 19:19
Не то чтобы смешным, скорее мало реальным. В нашем р-не по списку 88 садов.
Ну не факт, что перезвоном охвачен весь список, конечно :)), и тем не менее, какое-то количество садов все же да.
Пожалуйста, расскажите кто-нибудь про ДС 117 "Гусельки", хотим туда пойти, чего-как, сколько стоит, очень понравился садик чисто визуально!
Девочки, я больше не могу!!!!!! Мне садик не выбрать, а идти осенью!!!!
Помогите умоляю! Живем угол Славы и Бухарестской, но можем и возить. В Ягодке не понравилось. Ходили в 72-так там заведующая говорит, что сад логопедический и что у них 2-х летние дети не разговаривают вообще. А моя стихи рассказывает и песни поет.........
Больше не знаю куда податься:((((((((
А я вот хочу поинтересоваться- а кто у вас будет детей из сада забирать в 17-18 часов, если мама и папа работают и в саду могут быть только в 20???
А я вот хочу поинтересоваться- а кто у вас будет детей из сада забирать в 17-18 часов, если мама и папа работают и в саду могут быть только в 20???
Ну выкрутиться, наверное, всегда можно :). Сначала кажется нереальным, а потом как-то устраивается.
Вот примеры из жизни :).
У нас папа забирает, т.к. ближе к дому работает, и то это только после 18 часов получается. Я с работы к 19-19.30 еле-еле успеваю.
В прошлом году забирала я - договаривалась на работе об отдельном графике, т.е. приходила на час раньше и уходила соотв. тоже.
Ну и наконец, если есть "под боком" бабушки-дедушки, то конечно они забирают.
Cartinka
21.02.2008, 11:03
Сначла тяжело, потом привыкаешь: бабушки, няня, сама (к 19 успеваю, хотя работаю на ВО, а живу в Купчино).
Понятно, что выход есть всегда, просто интересно как у других.
А что есть сады, где ребенка можно в19 забирать??? Мне рассказывали, что уже в 17.30 всех разбирают....
Помогите умоляю! Живем угол Славы и Бухарестской, но можем и возить. В Ягодке не понравилось. Ходили в 72-так там заведующая говорит, что сад логопедический и что у них 2-х летние дети не разговаривают вообще. А моя стихи рассказывает и песни поет.........
Идите в 53-й. Очень хороший садик. На пр.Славы около Спортмастера.
А что есть сады, где ребенка можно в19 забирать??? Мне рассказывали, что уже в 17.30 всех разбирают....
Есть. Круглосуточные.;) В Купчино это 49 - наш любимый , 52 , 100. Есть еще, но я не знаю больше.
Когда мы ходили в 49 , я пару раз ребенка в 19,30 забирала. Ко врачу сидела 2 часа. Очень хорошо. У них ужин есть.
А про обычные. Да, в основном забирают с 17 до 18. Но всегда в группе есть пара человек, которые сидят до 18,30.
happy_84
21.02.2008, 22:06
СЕГОДНЯ БЫЛА В 91 ....ОБЩАЛАСЬ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ ! ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ НЕ АНУЛИРОВАНЫ!!!! а то тут говорили, что в садах списки анулированы....в 91 это не так!
Cartinka
22.02.2008, 10:16
Наш любимый 99 детский сад в Купчино... Заведущая сразу сказала на собрании: "Не надо лететь сломя голову и потом срываться на ребёнке. Сад работает до 19 часов и никто не имеет право высказать Вам своё недовольство". Так и есть. И работают действительно с 7 утра... Нами проверено!
скажите, пожалуйста, а в вашем садике в яслях есть отдельная спальня или детки на раскладушках спят?
Cartinka
22.02.2008, 14:14
скажите, пожалуйста, а в вашем садике в яслях есть отдельная спальня или детки на раскладушках спят?
В яслях 99, по крайней мере в группе с 1 до 2 -отдельная просторная спальня... В остальных - группах - не знаю, кажется тоже отдельные спальни в большинстве групп.. а ещё есть в группе маленький сухой бассей с шариками (бассейн побольше в комнате здорового ребёнка) и горка... и театр 2 раза в месяц... мой маленький театрал теперь даже после просмотра "Спокойной ночи" в ладошки хлопает...
Мамочки, а не у кого нет информации о наличии мест в садиках на следующий год? Меня интересуют сады №88, 94,95,98,100. По 104 садику знаю, что в ясельки у них 18 мест, в младшую группу 8. По 88 садику информации вообще нет - там заведующая на больничном, но по телефону можно предварительно записаться. Конечно попытаюсь выяснить и про остальные, но вдруг кто уже ходил и знает?
Захаровна In Love
26.02.2008, 14:09
Все сады, в независимости от того, круглосуточный он или нет работают до 19.00, смело можно в это вренмя забирать. Конечно, воспитателям не нравится сидеть с ними до этого времени (сама работала год воспитателем, очень домой хотелось вечером ), особенно, если ребенок остается один. Но это можно вполне пережить, для этого они и работают посменно.
Настасья
26.02.2008, 14:57
Спасибо нашла, а вы в какую группу ясельную ходили?
В какую....не помню как она называлась..
Воспитательницы-две Ларисы :)
*Pretty Woman*
27.02.2008, 11:18
:ded: На Софийской (недалеко от площади) есть садик ОАО "Российские железные дороги". Он правда стоит 7600 рублей в месяц, но площадка отличная, в помещении сада чисто и красиво, новая мебель, приветливый персонал. Мне понравилось. Я записывала туда ребенка пару месяцев тому назад на сентябрь 2007.
С 01 февраля 2008 года теперь в месяц этот садик стоит 13475 р.
Так себе
27.02.2008, 11:21
А там есть чем дышать - на Софийской? Понятно, конечно, что гуляют 1-2 раза в день понемногу, но хочется, чтобы это было в более отдаленных от трасс местах. Грустно, а садик, вроде бы, хороший.
13750р.
А там есть чем дышать - на Софийской? Понятно, конечно, что гуляют 1-2 раза в день понемногу, но хочется, чтобы это было в более отдаленных от трасс местах. Грустно, а садик, вроде бы, хороший.
Сад вглубине Софийской, не у дороги. Очень хорошая площадка, хорошие воспитатели, отличная заведующая, замечательный медперсонал. С детьми занимаются, это видно. С забиранием в 19.00 проблем нет никаких.
Но объективно все вышеперечисленное не стоит указанной суммы. Слишком дорого. Но сумма "спущена" из Москвы, из РЖД, зависит не от персонала сада, к сожалению.
В частном "Эпиграфе" группы до 10 человек, стоимость 8-9 тысяч.
*Pretty Woman*
27.02.2008, 12:27
13750р.
Для работников РЖД 2700 р.:ded:
Для работников РЖД 2700 р.:ded:
Угу
но мы не работники :041:
Вчера поступили в 114 садик! Никто про него ничего не расскажет? Неохота перечитывать весь топик.:)
happy_84
01.03.2008, 15:51
Вчера поступили в 114 садик! Никто про него ничего не расскажет? Неохота перечитывать весь топик.:)
вас уже приняли??? так рано???
и мы:073: виделись, значит.
а вы в какую группу?
Девочки, а будут отзывы о №№118 и 45 садах?:091:
happy_84
01.03.2008, 16:54
и мы:073: виделись, значит.
а вы в какую группу?
расскажите по какому принципу там запись была??? через рано?? очереди в саду были?? все интересует !
расскажите по какому принципу там запись была??? через рано?? очереди в саду были?? все интересует !
по предварительной записи в самом саду, в обход нового закона СПб о том, что все принимаются 3 марта:005:
мы записывались год назад, позвонили недавно-позвали на собрание, на нем заполнили заявление о приеме в сад и договор с садом:008: Очередей, соответственно, не было, т.к. позвонили всем по списку.
С нами еще не решили, в какую группу, мы на границе возраста-в сентябре 2 и 10 будет. Мы, честно говоря, поздно опомнились, начали искать сад только этой зимой, куда хотели - не пробиться, а куда можно попасть-туда ни за какие коврижки не пойдем. 114 садик и внешне понравился, и люди приятные работают, пытались материальным путем проблему решить, но заведующая дама честная оказалась и душой за сад болеет, сказала, будет очень благодарна, если эти деньги мы на рассчетный счет переведем через банк, и пригласила на вступительное собрание. Вот так мы попали в сад.:005:
Glamourka
02.03.2008, 01:32
Девочки, поделитесь отзывами о 74 и 83 садике!!! :support:Кто ходит туда, какие впечатления??? Особенно 74 интересует, т.к. это единственный сад, где заведующая дала нам надежду, что может быть нас возьмет....Жду отзывы:support:
И кстати, может, кому интересно будет... Пообщалась я с заведующей 117 садика. У них в младшую группу всего два места... Я у нее и спрашиваю, а что собственно делать, если в садиках отказали? Она и говорит, что после 1 марта нужно обойти ближайшие несколько садиков к месту жительства, взять везде бумажки с отказами, и потом с ними топать в РОНО. Если в РОНО достаточно наберется таких, кому отказали, то в 83 садике будет открыта дополнительная младшая группа. Вот так вот.
А чем Ягодка не понравилась?
А чем Ягодка не понравилась?
ну, во-первых, когда мы туда шли-под ногами в сторону садика пробежала крыса, и спряталась под садиком:001:
А во-вторых, в этом же топе куча негативных отзывов.
ну, во-первых, когда мы туда шли-под ногами в сторону садика пробежала крыса, и спряталась под садиком:001:
А во-вторых, в этом же топе куча негативных отзывов.
НУУУ, не знаю. Мы ходим в №35. Тут его тож "поливали". Я даже не стала вступать в полемику:001: К нам даже с Белы Куна ездят. Ягодка тоже хороший (если по деньгам устраивает). Моя подруга туда уже второго ребятенка возит. Только говорит, что группы сейчас большие стали...
Мы начали с 3-х лет ходить в садик и пошли в него, т.к отзовы хорошие были.
Но ожидания не оправдались и мы ушли.
Заведущая флегматичная женщина, которой всё равно.
Могу сказать только про своего ребёнка: на улице постоянно с голой головой, я 4 шапки сменила за один зимний сезон, думала хоть одну они оденут так чтобы голова была закрыта, так нет, даже завязывать ленились. На все мои просьбы касательно этого было молчание. Ребёнок постоянно болел и у них постоянно была открыта форточка, очень часто я забирала её раньше, т.к не работала и водила так что бы она с детишками общалась и привыкала. И наблюдала эту картину открытое большое окно зимой.
Очень много могу написать плохого и ничего хорошего. Остались видео с праздника новогоднего и видно как дергают за руки...вообщем мне не понравилось ни отношение и воспитательская работа.
Сейчас ходим в садик самый обычный,о котором отзывов тоже хороших нет, но могу сказать ребёнок всегда одет, прекрасные праздники и хорошая атмосфера.
Заведующая заботиться об садике и старается.
С нами еще не решили, в какую группу, мы на границе возраста-в сентябре 2 и 10 будет. Мы, честно говоря, поздно опомнились, начали искать сад только этой зимой, куда хотели - не пробиться, а куда можно попасть-туда ни за какие коврижки не пойдем. 114 садик и внешне понравился, и люди приятные работают, пытались материальным путем проблему решить, но заведующая дама честная оказалась и душой за сад болеет, сказала, будет очень благодарна, если эти деньги мы на рассчетный счет переведем через банк, и пригласила на вступительное собрание. Вот так мы попали в сад.:005:
Мы тоже переводили через рассчетный счёт. Только я так и не поняла куда они девались. Т.к был предоставлен в устной форме отчёт и помниться в одном из пунктов был факс....:010:вообщем тихо, спокойно...всем по-тихоньку пофиг.
Мы тоже переводили через рассчетный счёт. Только я так и не поняла куда они девались. Т.к был предоставлен в устной форме отчёт и помниться в одном из пунктов был факс....:010:вообщем тихо, спокойно...всем по-тихоньку пофиг.
ну я не знаю прям:(
После собрания разговорились с мамой, которая туда второго ребенка отдает- говорит, что лучше всех садов. И что ее подруги все туда водят детей и все счастливы. Прямо противоположные отзывы:(
А еще меня поражает что туда привозят детей на очень приличных машинах.:005:
После собрания разговорились с мамой, которая туда второго ребенка отдает- говорит, что лучше всех садов. И что ее подруги все туда водят детей и все счастливы. Прямо противоположные отзывы:(
Я тоже возила её на очень приличной машине:020:,
и отзывов много слышала, но сама жалела каждый день, что поленилась обойти побольше садиков и побольше информации пособирать, и то что позно этим занялась, когда уже места везде были заняты.
Джулетта
02.03.2008, 10:55
Мои ходят в 92 сад"Сказку",сказать,что я довольна-ничего не сказать.Очень хороший сад.Есть мой отзыв на сайте.
у нас есть бассейн,фитбол,гимнастика ,изо,кислороджные коктели,сухой бассейн и многое-многое другое.
Мы ходим в гимназическую группу,стоит 2500 в месяц,но она того стоит.Ясельки с 2 лет,есть развивайки ходя на котрые у вас больше шансов попасть в сад.А вообще смотря как найти подход к заведующей,знаю лично мамочку,которая устроила своего сына в сад уже в сентябре.Взносы как и везде.При поступлении 3т. в прошлом году было.
Мы живем на Буд. 14.;)
На самом деле все зависит в первую очередь от ребенка,потом от воспитателей,а уже потом от садика.Если малыш не хочет идти в садик,то и ни какой садик ему не подойдет.Мы были в 92(у двух Ларис) - не понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть очень много претензий к самим воспитателям.Были еще в других местах.А сейчас ходим в 70 - садик не очень,но обстановка добрая.Более менее - ходим.
Настасья
02.03.2008, 12:58
На самом деле все зависит в первую очередь от ребенка,потом от воспитателей,а уже потом от садика.Если малыш не хочет идти в садик,то и ни какой садик ему не подойдет.Мы были в 92(у двух Ларис) - не понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть очень много претензий к самим воспитателям.Были еще в других местах.А сейчас ходим в 70 - садик не очень,но обстановка добрая.Более менее - ходим.
И мы ходили в прошлом году к двум Ларисам!!:005:Все понравилось!:008:
(и дочка у них была в позапрошлом году!),может мы с Вами занкомы?;)
Я тоже возила её на очень приличной машине:020:,
и отзывов много слышала, но сама жалела каждый день, что поленилась обойти побольше садиков и побольше информации пособирать, и то что позно этим занялась, когда уже места везде были заняты.
так а в результате-какой Вам садик понравился?
Джулетта
02.03.2008, 13:40
И мы ходили в прошлом году к двум Ларисам!!:005:Все понравилось!:008:
(и дочка у них была в позапрошлом году!),может мы с Вами занкомы?;)
Точно,знакомы!!!:053:
Мы - Максим,а вы - Маруся.
Девочки, поделитесь отзывами о 74 и 83 садике!!! :support:Кто ходит туда, какие впечатления???
О, первый, кто спросил о 83:))
Я туда вожу ребёнка. Нормально, обычно. Логопеда нет, бассейна нет. Площадка хорошая, забором закрыта. Воспитатели разные.
Проблем с поступлением не было, но мы там уже 2 года, сейчас может что и изменилось.
С заведующей нужно, нежно, деликатно, но с нажимом.:))
Glamourka
02.03.2008, 14:39
О, первый, кто спросил о 83:))
Я туда вожу ребёнка. Нормально, обычно. Логопеда нет, бассейна нет. Площадка хорошая, забором закрыта. Воспитатели разные.
Проблем с поступлением не было, но мы там уже 2 года, сейчас может что и изменилось.
С заведующей нужно, нежно, деликатно, но с нажимом.:))
Спасибо Вам за отзыв!:flower: А сколько в этом садике младших групп, одна или две? Просто по телефону заведующая сказала, что мест нет... Но я все-таки хочу попробовать... А как с поборами? Вступительным взносом и ежемесячными платежами?
Glamourka
02.03.2008, 14:39
И хочется отзывов про 74.....:091::091::091:
Спасибо Вам за отзыв!:flower: А сколько в этом садике младших групп, одна или две? Просто по телефону заведующая сказала, что мест нет... Но я все-таки хочу попробовать... А как с поборами? Вступительным взносом и ежемесячными платежами?
Вот не знаю про младшую, но могу узнать сколько групп.
По телефону, конечно же - нет:)) При личной встрече думаю, можно поговорить (я про заведующую). Нам и на личной сначала сказали, что группа переполнена, и кроватей нет, но мы сказали, что можем кровать купить и сами своему ребёнку:))
Думаю, всё решаемо. Но у меня муж такой, от него ещё никто не уходил:))
А платили мы 5 тыс, можно было и меньше, на самом деле. Просто мы в ноябре в садик захотели, вот и дали побольше, в качестве благодарности.
Вообще там заведующая не хапуга, поборов нет, главное правильно разговаривать.
А ежемесечно вообще смех - рублей 400, кажется. Ну и сборы на группу.
Glamourka
02.03.2008, 14:55
Вот не знаю про младшую, но могу узнать сколько групп.
По телефону, конечно же - нет:)) При личной встрече думаю, можно поговорить (я про заведующую). Нам и на личной сначала сказали, что группа переполнена, и кроватей нет, но мы сказали, что можем кровать купить и сами своему ребёнку:))
Думаю, всё решаемо. Но у меня муж такой, от него ещё никто не уходил:))
А платили мы 5 тыс, можно было и меньше, на самом деле. Просто мы в ноябре в садик захотели, вот и дали побольше, в качестве благодарности.
Вообще там заведующая не хапуга, поборов нет, главное правильно разговаривать.
А ежемесечно вообще смех - рублей 400, кажется. Ну и сборы на группу.
Поинтересуйтесь, пожалуйста про количество младших групп, если Вам не сложно... И спасибо за подробный ответ!:flower:
Настасья
02.03.2008, 15:57
Точно,знакомы!!!:053:
Мы - Максим,а вы - Маруся.
Точно!:080:
Максим-я помню,а фамилия у Вас на П. начинается? :008:
Маруся скучала по мальчику Вашему:love:
Нам садик внешне понравился, на окнах стеклопакеты, в группах очень чисто, территория чистая, огорожена хорошим забором, в группах нормальные игрушки, говорят хорошо кормят детишек, все кого я спрашивала очень довольны. Видно, что средства вкладываются. Объехали много садов, этот понравился больше остальных, по крайней мере внешне. А вот машины здесь совсем не причем...
Джулетта
03.03.2008, 14:10
Точно!:080:
Максим-я помню,а фамилия у Вас на П. начинается? :008:
Маруся скучала по мальчику Вашему:love:
Да, фамилия на П.:)).На следующий год будем в ваш садик на развивалки для малышей ходить.:)
Так себе
03.03.2008, 14:33
Записались в 108. Муж сказал - ажиотажа не было. Но на мое предложение прийти к 9 отказался, ходил к 8 часам. Был шестым, потом народ пошел активнее - к 9 часам было около 30 человек.
Может, садик какой не такой :), но ему там понравилось на "экскурсии".
happy_84
03.03.2008, 14:40
А вот мы сегодня в 91 были!!! это же уму не постижимо! у них видители уже все списки сформированы!! зачем же тогда людей 3 марта приглашать, если у них мест уже нет??
barbakashka
03.03.2008, 14:49
Без проблем и взяток записались утром в 86.
happy_84
03.03.2008, 17:22
Без проблем и взяток записались утром в 86.
а где он находится? и хороший ли это сад?
Ольга-alenuSka
03.03.2008, 17:24
65 садик Фрунзенского р-на - :091:каким чудом попасть в группу с 3-4 лет. Сегодня ходили, запись была строго с 2-3. Нам в сентябре 3,3:(. Кто посещает сад, есть ли волшебные подходы к заведующей?:008:
Cartinka
03.03.2008, 17:36
65 садик Фрунзенского р-на - :091:каким чудом попасть в группу с 3-4 лет. Сегодня ходили, запись была строго с 2-3. Нам в сентябре 3,3:(. Кто посещает сад, есть ли волшебные подходы к заведующей?:008:
подойдите к ней в конце апреля, начале мая, потому что комиссии районные проходят.. может кто от них уйдёт в какой-нибудь специализированный сад...
Ольга-alenuSka
03.03.2008, 17:45
подойдите к ней в конце апреля, начале мая, потому что комиссии районные проходят.. может кто от них уйдёт в какой-нибудь специализированный сад...
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК:flower:! Т.Е. СЕЙЧАС БЕСПОЛЕЗНО ЧТО-ТО РЕШАТЬ С ГАРАНТИЕЙ ПОПАДАНИЯ В САД?:010:
НАМ СКАЗАЛИ ВЕСНОЙ ПОДОЙТИ С НАДЕЖДОЙ ЕСЛИ КТО ПЕРЕЕДЕТ И УЙДЕТ ИЗ САДИКА. МАЛОВЕРОЯТНАЯ НАДЕЖДА:010:. МНЕ КАЖЕТСЯ, В ЭТОТ САД И С ДРУГИХ РАЙОНОВ ПОЕДУТ...:(
В пятницу звонила в 49 сад, сказали, нести документы как соберем и нас возьмут. Как думаете, это правда?
Cartinka
03.03.2008, 18:17
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК:flower:! Т.Е. СЕЙЧАС БЕСПОЛЕЗНО ЧТО-ТО РЕШАТЬ С ГАРАНТИЕЙ ПОПАДАНИЯ В САД?:010:
НАМ СКАЗАЛИ ВЕСНОЙ ПОДОЙТИ С НАДЕЖДОЙ ЕСЛИ КТО ПЕРЕЕДЕТ И УЙДЕТ ИЗ САДИКА. МАЛОВЕРОЯТНАЯ НАДЕЖДА:010:. МНЕ КАЖЕТСЯ, В ЭТОТ САД И С ДРУГИХ РАЙОНОВ ПОЕДУТ...:(
ну.. не всё так безнадёжно... если сказали, то лучше ходите почаще и спрашивайте... просто я рассказала, как ещё детки могут перейти и освободить место..
да, мы из другого сада, просто я Вам как вариант написала..
Полинзелла
03.03.2008, 19:44
Девочки, а что известно о 42 садике? Похоже, что мы туда попали, а вот ни о заведующей, ни о чем-либо другом вообще ничего не знаем. Записывал папа и ничего членораздельного сказать не может. Говорит одно: "ну, садик как садик, ну, заведующая как заведующая". Вообще-то мы не в сам 42 садик, а в его филиал, который строится в "Серебряных ключах".
Полинзелла
03.03.2008, 20:11
А еще про 38 садик, пожаааалуйста, расскажите :)
irinka_ris
03.03.2008, 20:16
Моего сынулю (будет 3.9 в сентябре) взяли в 56 садик сегодня. Оказалось, что осенние записи не аннулировались.
irinka_ris
03.03.2008, 20:17
При мне еще двоих взяли в младшую группу, хотя осенью они не записывались.
А вот мы сегодня в 91 были!!! это же уму не постижимо! у них видители уже все списки сформированы!! зачем же тогда людей 3 марта приглашать, если у них мест уже нет??
ага и напугали моего сына, который просто шел в сад....:(
Garmonia
03.03.2008, 21:47
Кто-нибудь знает про 57, 58 садики?:support:
Пытались сегодня в 81, мы в запасных списках. Чтобы попасть в основной список народ очередь в 5 утра занимал.:073:
Девочки, а что известно о 42 садике? Похоже, что мы туда попали, а вот ни о заведующей, ни о чем-либо другом вообще ничего не знаем. Записывал папа и ничего членораздельного сказать не может. Говорит одно: "ну, садик как садик, ну, заведующая как заведующая". Вообще-то мы не в сам 42 садик, а в его филиал, который строится в "Серебряных ключах".
Мы ходим в 42-й в ясли.
В 38-й не советую, плохие отзывы, хотя некоторые довольны.
happy_84
04.03.2008, 00:14
ага и напугали моего сына, который просто шел в сад....:(
:001::001::001: КТО НАПУГАЛ??? МЫ НАПУГАЛИ? КАКИМ ОБРАЗОМ :008:??
happy_84
04.03.2008, 00:15
Кто-нибудь знает про 57, 58 садики?:support:
Пытались сегодня в 81, мы в запасных списках. Чтобы попасть в основной список народ очередь в 5 утра занимал.:073:
Мы в 91 занимали в 6-7 вечера !! и то попали в резерв, так что 5 утра это еще по-божески :))
Мы в 91 занимали в 6-7 вечера !! и то попали в резерв, так что 5 утра это еще по-божески :))
и всю ночь стояли на улице ? :001:
Антананариву
04.03.2008, 00:20
И мы записаны в филиал 42 садика. Мне этот садик хвалили, сказали, что из ближайших - он лучший! Филиал, надеюсь не уступит в качестве, заведущая будет та же.
При мне еще двоих взяли в младшую группу, хотя осенью они не записывались.
Ага, я как раз одна из них и была ! В голубой куртке. Неожиданно было, что взяли, думала попрут.
Всем удачи !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.