Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Девочки вопрос: Как наше РОНО районное работает? В какие часы запись????
Ларик Лорик
02.02.2009, 20:31
Напишите плиззз - каакие в Купчино оздоровительные сады??? Мы постоянно болеем - нету больше сил. Мы ходим в 49 садик... очень хороший нечего сказать. Но начали думать о переводе в оздоровительный. А где они я незнаю.110-оздоровительный.Но не факт,что там ребёнок не будет болеть.
d_knopik
02.02.2009, 22:23
Девочки вопрос: Как наше РОНО районное работает? В какие часы запись????
Вторник 10-12, четверг 15-18.
мы ходим в оздоровит группу, а толку : неделю ходим , 3 сидим дома, в группе 21 человек!, оздоровление только за счет питания, да витамины дают. вот и все.
п.с. так что толку, что обычная группа, что оздоровительная, все одно наверное., по отлате только дороже и все.( мое мнение)
миcc Cмит
03.02.2009, 00:43
девочки, а кто знает какие ещё сады под запись остались? если остались :065:
ARTEMKINA_MAMA
03.02.2009, 12:08
СПАСИБО
будем дальше думать что с нашим иммунитетом делать(((
112 - как раз у меня под окнами. И о нем мнения расходятся.. кто говорит что нормальный сад.. кто говорит что там беспредел.
110 - тоже мало чего хорошего слышала.
а 96 это где бывший магазин Феникс? (ныне техношок и ты пы)?
насчет кол-ва дней..(( у нас все печальнее - в декабре 3 дня отходили в январе 4... Разве это дело???
Когда в январе потоп начался (дожди и слякоть) наши детки ходили гулять а потом весь день в неотапливаемом саду сидели. Я у подруг узнавала в разных рай-нах у них ни у кого в такую погоду детей в саду гулять не выводили... а нашим больше всех надо.((( Печально
Так себе
03.02.2009, 12:19
Лена, 43-й - оздоровительный, в принципе от вас в зоне досягаемости. Сад хвалят. Но я помню именно Ваши ужастики о ночных развлекаловках кавказцев в этом саду :)
я наоборот считаю что слишком мало гуляют, хотелось бы чтобы гуляли больше.
вообще по СаНиПину должны гулять не менее 4 часов в день - исключения мороз ниже -15 и ветер выше 7 м/с, для прогулок во время дождика должны быть оборудованы веранды...
http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/101.htm
2.1.12. Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью не менее 40 м2. Деревянные полы навесов оборудуют на расстоянии не менее 15 см от земли.
Теневые навесы для детей ясельного и дошкольного возраста в I, II, III климатических районах ограждают с трех сторон, высота ограждения не менее 1,5 м. В IA, IB, IГ климатических подрайонах вместо теневых навесов оборудуют отапливаемые прогулочные веранды из расчета не менее 2 м2 на одного ребенка с принудительной вентиляцией.
Теневые навесы, пристраиваемые к зданиям, не должны затенять помещений групповых ячеек. Навесы для детей ясельного возраста до 2 лет допускается пристраивать к зданию ДОУ и использовать как веранды. В одной из стен навеса устраивают встроенный шкаф для хранения игрушек и инвентаря. Игровые площадки для детей ясельного возраста до 1 года оборудуют манежем (2,5 х 2,5 м), настилом (5 x 6 м). На площадках для детей ясельного возраста от 1 года до 3 лет устанавливают игровое оборудование (Приложение N 1).
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
мы в декабре тоже 3 дня были в саду, в январе 5, опять лечимся :(.
сегодня дали нам квитанцию - оплата за садик понялась
Мест почти не осталось нигде, сегодня нам дали в 54-й на Славе,14, территория не очень, но заведующая оч понравилась, и вроде хорошие занятия планируются с детками, облагараживают помещение. Больше ничего не знаю про 54-й садик.
(ходили со старшим в 61-й, перешли в 72-й(очень нравится,но туда не попасть).
Лаго-Наки
03.02.2009, 16:28
Мест почти не осталось нигде, сегодня нам дали в 54-й на Славе,14, территория не очень, но заведующая оч понравилась, и вроде хорошие занятия планируются с детками, облагараживают помещение. Больше ничего не знаю про 54-й садик.
(ходили со старшим в 61-й, перешли в 72-й(очень нравится,но туда не попасть).
Так если старший до сих пор ходит в 72, то почему младшего туда же не берут? Вы же льготники получается.
а не подскажете еще про 41
по сколько человек в группе, особенно интресует целиакийная
и нет ли тут мамочек деток, которые в этом году выпускаются из целиакийной группы? хочется узнать какие воспитатели будут набирать деток осенью..
tanchik_k
04.02.2009, 10:57
А нам еще садик должен...Мы с младшим более 2 мес. не ходили...
tanchik_k
04.02.2009, 11:04
Пожалуйста, напишите про 96 и 112. Как там воспитатели в младших группах? К каким воспитателям посоветуете??? Пожалуйста, не поленитесь, напишите отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ходим в 112 сад. Малдший в ясл, старшая в младшую группу. У старшей ВОСПИТАТЕЛИ (Наталья Викторовна и Ольга Владимировна)- СУПЕРСКИЕ! Мы очень довольны!!!Очень им благодарны.:love:
В яслях младший только привык - заболели... Но тоже воспитатели с детками занимаются отлично!!!
По поводу 96 сада могу сказать, что когда ходила 1,5 года назад "на разведку" мне там не понравился тяжелый спертый воздух в самом помещении, возможно неправильно сделана вентиляция. Я ждала заведующую - без верхней одежды, стояла в коридоре - вымокла, как в сауне.:005:
джаконда
04.02.2009, 12:19
Девочки у кого детки в 60 саду, напишите отзывы, очень надо!
tanchik_k
04.02.2009, 13:03
И В 112 саду ГУЛЯЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ перед обедом, кроме ливня, сильных морозов.
ARTEMKINA_MAMA
04.02.2009, 17:26
Фотина :)) вот-вот... именно поэтому мы туда и не пойдем. Решили с маман моей что не будем переходить.
Веранда может и должна быть - да только я в своей жизни видела её только в одном саду в Ломоносове :))
tanchik_k, спасибо за отзыв о 112 и 96садах!!!!!
Девочки, кто-нибудь может рассказать про 99-й садик (Купчинская, 25)? Нам дали направление и уже записали в группу Мальвина :). Интересует не ясельная группа, нам 4,5 года. Предложили пойти с апреля, ну и дальше с сентября.
Говорят там супер-заведующая!!!:)
Мамочки, расскажите, пожалуйста, о 116 Д\С (Альпийский пер.). С улице, как после бомбежки, забор еле стоит, на участке сплошные кусты, никаких домиков, горок, песочниц. А внутри уютно, заведующая вроде ничего на первый взгляд, заботливая. Вот я и нахожусь в растрепанных чувствах от такой разницы между внутренним убранством и двором.
Какой же он на самом деле??????????
Мы туда ходим уже 2-ой год и второй с осени идет.
В принципе я довольна, несмотря на убогий вид площадки.
Спрашивайте, если что-то подробнее хотите узнать.
Можно в личку!
миcc Cмит
05.02.2009, 18:53
Мы ходим в № 53. Довольны. Садик оздоровительный простой , и с коммерческими группами и всякими разными кружками
подскажите, а коомерческие группы сколько стоят?
Настасья
05.02.2009, 18:55
У нас коммерческие группы стоят 2400+еще 4 квитанции.:065:
Девочки,а у кого-нибудь в саду попросили двойную оплату за февраль?:008:
Нам выдали квитанции,сказали оплатить.Я в шоке ,сумма-то ....10т.:010:
У нас коммерческие группы стоят 2400+еще 4 квитанции.:065:
Девочки,а у кого-нибудь в саду попросили двойную оплату за февраль?:008:
Нам выдали квитанции,сказали оплатить.Я в шоке ,сумма-то ....10т.:010:
А почему двойную-то?! :016:Чем обосновали?!:008:
миcc Cмит
05.02.2009, 19:28
Сейчас звонила в 53 сад, сказали, что даже в коммерческие группы уже не попасть:(
Девочки, может кто знает, в каких садах есть еще коммерческие группы???
миcc Cмит
05.02.2009, 19:29
Кстати, пролистала весь топик ничего не нашла про 82 сад???
Нам сегодня всучили направление в этот сад:(
Настасья
05.02.2009, 21:06
А почему двойную-то?! :016:Чем обосновали?!:008:
Ну у них там в марте и ноябре со счетов снимается какая-то часть прибыли..(новый закон какой-то:005:) и они просят (точнее не просят,а просто квитанцию дают:))) за 2 месяца сразцу.:010:
Но я просто не слышала больше нигде про такое....:073:
Апельсиновый печень
09.02.2009, 23:03
СПАСИБО
112 - как раз у меня под окнами. И о нем мнения расходятся.. кто говорит что нормальный сад.. кто говорит что там беспредел.
насчет кол-ва дней..(( у нас все печальнее - в декабре 3 дня отходили в январе 4... Разве это дело???
Когда в январе потоп начался (дожди и слякоть) наши детки ходили гулять а потом весь день в неотапливаемом саду сидели. Я у подруг узнавала в разных рай-нах у них ни у кого в такую погоду детей в саду гулять не выводили... а нашим больше всех надо.((( Печально
о 112 мнения действительно разные, но я поняла, что раньше было лучше...
96 это Дун.37, через дом от 112
а вот 110, не слишком ли далеко ходить? туда ведь пешком с ребенком утром рано надо идти?
ПСЫ у нас в саду дай бог два раза в месяц выведут деток на прогулку... хотя могли бы чаще.. Детки действительно в 112 практически каждй день и по два раза могут гулять
Ну у них там в марте и ноябре со счетов снимается какая-то часть прибыли..(новый закон какой-то:005:) и они просят (точнее не просят,а просто квитанцию дают:))) за 2 месяца сразцу.:010:
Но я просто не слышала больше нигде про такое....:073:
Так может потом за май н надо будет платить?!:073:
И что все побежали платить? наверняка есть ОСОБЕННЫЕ?!:008:
Sang Real™
10.02.2009, 02:33
А в 111 сад кто нибудь ходит???? Как впечатления?????
Настасья
10.02.2009, 14:40
Так может потом за май н надо будет платить?!:073:
И что все побежали платить? наверняка есть ОСОБЕННЫЕ?!:008:
ну да,потом не надо будет платить за следующий месяц.Но мне от этого не легче.Сумма не маленькая,по мимо сада же есть еще школа,институты,машины,и все аткое...да кушать тоже хочется иногда.:))
Мать Тереза
10.02.2009, 15:55
Мамочки, расскажите, пожалуйста, о 116 Д\С (Альпийский пер.). С улице, как после бомбежки, забор еле стоит, на участке сплошные кусты, никаких домиков, горок, песочниц. А внутри уютно, заведующая вроде ничего на первый взгляд, заботливая. Вот я и нахожусь в растрепанных чувствах от такой разницы между внутренним убранством и двором.
Какой же он на самом деле??????????
Мы туда ходим ,нормальный садик,но не любят гулять:wife:В логопедических группах занимаются хорошо,а в обычных не очень и не нравится мне там старший методист - деловая,а толку мало,испытала на своем ребенке:(
А подскажите про 116 - как там вечером - реально до 19 ребенка забирать, или просят раньше???
Мать Тереза
10.02.2009, 22:38
А подскажите про 116 - как там вечером - реально до 19 ребенка забирать, или просят раньше???
После 6ти уже никого нет в саду:008:
да...после 18 очень редко где окна горят
Диана 777
11.02.2009, 10:11
Кто-нибудь есть из 58 садика?
миcc Cмит
11.02.2009, 12:02
Я тут с одной тетенькой в контакте списалась, тоже спрашивала про 111 садик, вот что она мне ответила:
"Елена, здравствуйте!
Нам 111 садик нравиться. И в ясельках и сейчас в группе у нас хорошие воспитатели. Питание хорошее, насчет перемены блюд для аллергиков, не знаю, у нас таких проблем не было. Занятия в группе каждый день, по-моему раз в неделю физкультура, и ритмопластика. В группу приходит психолог, так же берет детей к себе в кабинет, занимается там. Работает логопед, но занятия проходят по подгруппам. Два раза в год делают массаж, дают кислородные коктейли (правда за них платим мы, отдельно). В садик приезжают разные театры, показывают спектакли. Перед эпидемией гриппа, по желанию родителей делают прививки от гриппа, по плану делают манту.
С начала года повысили оплату за питание, в общем в месяц получается 2200-2500. Проводятся родительские собрания, на которых решается дополнительные сбор денежных средств, то на канцелярию, то на подарки. А весной собираются на ремонт группы, или на оборудование для группы. Но такие ситуации, я думаю во всех садиках.
Так, что наше мнение положительное, но сколько людей столько и мнений."
Девочки помогите:091: найти отзывы о 61 садике "Ягодка", весь топ просто нет времени осилить из прочитанного поняла, что О "Ягоде" д/с 61 много писали, но т.к. поиска теперь нет не знаю как найти, спасибо
СПАСИБО
А почему в 112 беспредел? Мы ходим в младшую, мнение неоднозначное, но в целом положительное.
Интересно насчет беспредела...
И вечером перед забиранием родителями - забираю с улицы всегда.
:support:
Девочки помогите:091: найти отзывы о 61 садике "Ягодка", весь топ просто нет времени осилить из прочитанного поняла, что О "Ягоде" д/с 61 много писали, но т.к. поиска теперь нет не знаю как найти, спасибо
В начале топа много про Ягодку написано.Можете написать в личку девочкам,у которых детки ходили или ходят в этот сад,и узнать у них все,что вас интересует.;)
Demlena спасибо отзывы в начале все прочитала, просто там было сообщение, что про ягодку много чего писали раньше....
ARTEMKINA_MAMA
16.02.2009, 17:27
А почему в 112 беспредел? Мы ходим в младшую, мнение неоднозначное, но в целом положительное.
Интересно насчет беспредела...
ой - очень много страшностей слышала.
Одна история - после 2-х недель хождения в садик начала приходить домой и в углу сидеть на стульчике - хотя была очень активным ребенком.
Потом еще родитель прийдя гораздо раньше за ребенком заглянул в группу (у них типа полдника) детям одлжны были дать фрукты - а воспиталка на глазах у детей уминала эти самые фрукты.
Вторая - при подходе родителя к группе был услышай из группы жуткий ор воспиталки на ребенка типа "если ты сейчас же не завяжешь сам шнурки то останешься один в группе" ребенку 4,6 года.
Третья - деть приходил с синяками. на вопрос Кто - тётя наказала.
Верить этому или нет - как хотите. Но я остереглась.
Так же разговаривала собссно с девочкой которая ходила в этот садик, сейчас она пошла в 1-й класс она сказала что ей там всё всё очень нравилось.
о 112 мнения действительно разные, но я поняла, что раньше было лучше...
96 это Дун.37, через дом от 112
а вот 110, не слишком ли далеко ходить? туда ведь пешком с ребенком утром рано надо идти?
ПСЫ у нас в саду дай бог два раза в месяц выведут деток на прогулку... хотя могли бы чаще.. Детки действительно в 112 практически каждй день и по два раза могут гулять
блин - а може у меня во дворе не 112?????:005::009: 98 корпус 2 это какой садик???
Вот в том-то и дело что далеко нам 110 но и 49 не близко ведь.
А Ваш садик это который?? Что-то я упустила
Девочки - кто-нить знает про летний д/с на выезде?? тобишь те которые на лето загород уезжают??? куда обращаться и какие куда ездят???
Если никто ничего не знает - подскажите телефончик РОНО.:091:
МамаВлада
16.02.2009, 17:37
мы ходим в 111 Это на Софийской который
EkaterinaS
16.02.2009, 17:43
Девочки , а есть кто водит деток в 96 сад? а в отзывы за 2007 год;)
Апельсиновый печень
16.02.2009, 17:44
Одна история - после 2-х недель хождения в садик начала приходить домой и в углу сидеть на стульчике - хотя была очень активным ребенком.
Потом еще родитель прийдя гораздо раньше за ребенком заглянул в группу (у них типа полдника) детям одлжны были дать фрукты - а воспиталка на глазах у детей уминала эти самые фрукты.
Вторая - при подходе родителя к группе был услышай из группы жуткий ор воспиталки на ребенка типа "если ты сейчас же не завяжешь сам шнурки то останешься один в группе" ребенку 4,6 года.
Так же разговаривала собссно с девочкой которая ходила в этот садик, сейчас она пошла в 1-й класс она сказала что ей там всё всё очень нравилось.
блин - а може у меня во дворе не 112?????:005::009: 98 корпус 2 это какой садик???
Вот в том-то и дело что далеко нам 110 но и 49 не близко ведь.
А Ваш садик это который?? Что-то я упустила
Девочки - кто-нить знает про летний д/с на выезде?? тобишь те которые на лето загород уезжают??? куда обращаться и какие куда ездят???
Если никто ничего не знает - подскажите телефончик РОНО.:091:
+ мУльон!
112 сад это Дунайский 35-2,96 сад это Дун.37-2
Мы ходим сей час в 118, ждем перервода в 96.
и еще все зависит от воспитателей, садик то сам не особо при чем... а вот коллектив и педагоги это Главное!Но к сожалению, хороших педагогов можно по пальцам пересчитать!
РОНО 269-18-16
Напишите пожалуйста про сады: 108, 102, 44, 120, 110 ?
Я была в РОНО. Что там творится...ужас. Сначала дают приглашение и принимают только по ним. Дают обычно на день ближайшего приема.
Для перевода ребенка из садика в другой мест нет. (8 и 9 округ - там делится по округам)
ARTEMKINA_MAMA
18.02.2009, 11:04
Я была в РОНО. Что там творится...ужас. Сначала дают приглашение и принимают только по ним. Дают обычно на день ближайшего приема.
Для перевода ребенка из садика в другой мест нет. (8 и 9 округ - там делится по округам)
Мило))))
миcc Cмит
18.02.2009, 15:08
Я тоже вчера была в РОНО в нашем районе по всем округам НЕТ МЕСТ ВООБЩЕ!
tryn-trava
18.02.2009, 17:06
Таня, это в мл.группе гуляют, а в яслях не гуляют с октября, заведущая об этом знает, но не предпринимает ничего!
Каждый раз разные оправдания, то дети кашляют, то погода плохая, то кто-то писает в штаны, хотя это было один раз и мама Эмиля никаких претензий не имеет!
А дети всю зиму не получаю витамин Д, приходят в группу-темно на улице и уходят уже затемно!
И проветривают не знаю когда!
Ждём весны!
А так 112 ничего, если сравнивать с другими!
Кто-нибудь есть из 58 садика?
Присоединяюсь к вопросу, т.к. собрались с осени в оздоровительную группу.Почитала отзывы-немного и очень противоположные.Все таки все зависит от воспитателя и от восприятия самих родителей.
Общалась с одной мамочкой, пойманной возле дет.сада, говорит обычный детский сад.Занятия по программе обычной(если кажется, что мало, можно по выходным самим ребенка водить).Приезжает театр несколько раз в месяц.
Сама скажу, что внутри сада очень чистенько и уютно, правда, окна не поменяны.Но тут сложно сказать плюс это или минус.Если с отоплением все в порядке, то при металлопластиковых окнах - жарко и циркуляции воздуха нет - проветривать никто не будет.Возможно - это мое ошибочное мнение, ведь обычно пишут ,что в садиках нежарко.
Мышка :-)
18.02.2009, 17:54
Я тоже вчера была в РОНО в нашем районе по всем округам НЕТ МЕСТ ВООБЩЕ!
прЭлЭстно:010: и что с этим делать? что говорят?
Виноградина
18.02.2009, 20:02
в РОНО я слышала, как на этот вопрос одной маме сказали, что ДОУ - это не обязательное образование, так что вставайте на очередь, на 2010 год и сидите дома с ребенком.
Пальмочка
18.02.2009, 20:37
в РОНО я слышала, как на этот вопрос одной маме сказали, что ДОУ - это не обязательное образование, так что вставайте на очередь, на 2010 год и сидите дома с ребенком.
прикольно..
Виноградина
18.02.2009, 22:04
прикольно..
ну вот только что с подругой разговаривала - ребенку 3 г на момент сентября будет, мест нет... на вопрос что делать? ей предложили в Невском районе сад и в Центре. Будет возить в центр (благо еще чуть ли не прямо у работы и на машине ездит). А так поставили на очередь, чтобы в нашем округе ходить или оформлять "как-то ЧБР" и в 58-ой (у нас 3-ий округ), там еще могут записать. Но она решила возить в центр, а на след. год снова в РОНО.
Снежин-ка
18.02.2009, 23:31
А если ребенку уже 3 года и маме надо на работу?, да в конце концов ребенку нужно общение с другими детьми...... Садов много, а мест нет!, может не все сады работают я это к тому, что пока гуляла с коляской по дворам почти в каждам дворе есть свой сад, но видно не все работают по назначению:(
Пальмочка
19.02.2009, 00:03
А если ребенку уже 3 года и маме надо на работу?, да в конце концов ребенку нужно общение с другими детьми...... Садов много, а мест нет!, может не все сады работают я это к тому, что пока гуляла с коляской по дворам почти в каждам дворе есть свой сад, но видно не все работают по назначению:(
да просто рождаемость повышается
ну вот только что с подругой разговаривала - ребенку 3 г на момент сентября будет, мест нет... на вопрос что делать? ей предложили в Невском районе сад и в Центре. Будет возить в центр (благо еще чуть ли не прямо у работы и на машине ездит). А так поставили на очередь, чтобы в нашем округе ходить или оформлять "как-то ЧБР" и в 58-ой (у нас 3-ий округ), там еще могут записать. Но она решила возить в центр, а на след. год снова в РОНО.
Таксс, значит садик не очень то пользуется популярностью, раз места остались?Или все близлежащие дома пошли в супер 53?Просто мы осенью собираемся в него(58), рядом еще есть только хуже или только с двух лет.
Ужас Вы написали :001:.
По своему ребенку не замечала. Хоть его и ругают периодически - именно за то, что чересчур активный и сам почти не одевается - но, похоже, что это выговаривают МНЕ, а не ему, либо ему глубоко пофиг.
Вообще-то, эти минусы - это минусы конкретных воспитателей, а не сада. И есть у меня большое подозрение, что почти в каждом саду такие случаи есть.
Потихоньку надеюсь еще на то, что 1-2 человечка в нашей группе - дети сотрудников. Может это хоть немножко "знак качества"? Младших групп-то две...
и еще все зависит от воспитателей, садик то сам не особо при чем... а вот коллектив и педагоги это Главное!Но к сожалению, хороших педагогов можно по пальцам пересчитать!
+1.
Вот еще некоторые отзывы http://uchilka-spb.narod.ru/distfrun.html
Виноградина
19.02.2009, 12:48
может я ошибаюсь, но вроде до 14 лет ребенкиных мама может сидеть дома "по уходу за ребенком", место на работе вроде сохраняют до 3-х лет, но и денег они не получает. Но точно не знаю.
Виноградина
19.02.2009, 12:49
Таксс, значит садик не очень то пользуется популярностью, раз места остались?Или все близлежащие дома пошли в супер 53?Просто мы осенью собираемся в него(58), рядом еще есть только хуже или только с двух лет.
Не знаю про него ничего. А хуже, это какие?
Nastas`ya 25
19.02.2009, 16:06
мы ходили в 58 садик в ясельки...отходили 2 месяца и ушли,т.к сад мягко говоря плохой.
да просто рождаемость повышается
Саш, Фрунзенский район застраивали, когда рождаемость была в разы выше и мамы в отпуске могли сидеть меньше, но как-то детям мест в садах хватало:009:
Виноградина
19.02.2009, 16:29
мы ходили в 58 садик в ясельки...отходили 2 месяца и ушли,т.к сад мягко говоря плохой.
а ушли в какой, если не секрет? насколько мне дали в РОНО понять, что перевод еще бОльшая проблема, чем устройство:005:
Апельсиновый печень
19.02.2009, 17:37
Девочки, все таки в РОНО стоит записаться и ждать сентября!Кто-то может переедет, кто-то откажется по семейным обстоятельствам.. так что надежду не стоит терять, шанс есть, правда очень маленький!
Про ясельки, тут рассказали, что например в 112 саду взяли мальчика с февраля...
Могу сказать про наш сад, скоей всего наше место освободится в млдаш. гр., правда при условии что нам подтвердят перевод. Так вот может в каждом саду по месту освободится для нуждающихся...
Апельсиновый печень
19.02.2009, 17:41
Ужас Вы написали :001:.
По своему ребенку не замечала. Хоть его и ругают периодически - именно за то, что чересчур активный и сам почти не одевается - но, похоже, что это выговаривают МНЕ, а не ему, либо ему глубоко пофиг.
Вообще-то, эти минусы - это минусы конкретных воспитателей, а не сада. И есть у меня большое подозрение, что почти в каждом саду такие случаи есть.
Потихоньку надеюсь еще на то, что 1-2 человечка в нашей группе - дети сотрудников. Может это хоть немножко "знак качества"? Младших групп-то две...
у нас в яслях тож выговаривают что детки сами не одеваются. не кушают, на горшок некот. не ходят... но помогать родитеялм они не хотят,а родители видать незнают как с этим самим справится
Не знаю про него ничего. А хуже, это какие?
Судя по отзывам, хуже 57.
Ну вот, все-таки, я так понимаю. не повезло с воспитателем.Что делать, если придется - будем дома сидеть до следующего года.
ARTEMKINA_MAMA
19.02.2009, 19:53
Фрунзенский район застраивали, когда рождаемость была в разы выше и мамы в отпуске могли сидеть меньше, но как-то детям мест в садах хватало:009:
Тогда в группы ходили по 30 человек и воспитатели были более ответственные. а теперь за нынешнюю з.п. мало того что никто особо идти не хочет так и желания нормано работать отсутствует. а по настоящему ответственных преподавателей очень мало осталось.
Настасья
19.02.2009, 21:16
Тогда в группы ходили по 30 человек и воспитатели были более ответственные. а теперь за нынешнюю з.п. мало того что никто особо идти не хочет так и желания нормано работать отсутствует. а по настоящему ответственных преподавателей очень мало осталось.
Да не были они более ответственные!:068:
Меня мама забрала как-то из сада,в капюшоне.Хотя была жара,воспитатели сказали что я сама просила одеть.:093:Приходим домой,а у меня в виске огромная щепка на 1,5 сантиметра под кожей.:001:А на утро они сказали -Вы ребенка забрали,мы нчего не видели,может она дома посадила занозу...:0066:
Помню как полотенцем глаза завязывали,кто-то стоял в углу в трусиках одних. :0094:
Жестокоси было больше точно,и безнаказанности.:036:
Да не были они более ответственные!:068:
Меня мама забрала как-то из сада,в капюшоне.Хотя была жара,воспитатели сказали что я сама просила одеть.:093:Приходим домой,а у меня в виске огромная щепка на 1,5 сантиметра под кожей.:001:А на утро они сказали -Вы ребенка забрали,мы нчего не видели,может она дома посадила занозу...:0066:
Помню как полотенцем глаза завязывали,кто-то стоял в углу в трусиках одних. :0094:
Жестокоси было больше точно,и безнаказанности.:036:
Вот тоже
Мой сын ходит в д/с№47 фрунзенского района с-пб,в прошлом году он убежал из сада довольно далеко-его искали 40 минут,я уже хотела вызывать милицию,но тут его привели две женщины,сказали,что он убежал за два квартала,перебежал дорогу,на которой нет светофора... вобщем,хочу сказать,что ФИЛЛИПОВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА на прогулке за детьми не следит,я наблюдала,как дети кидаются друг в друга песком,а она стоит метрах в 10-15 от них и болтает с другой воспитательницей.а потом у детей появляются и вши,и растройства желудка,и синяки...на что воспитатель отвечает,что это,"наверное он дома что-то съел,ударился и т.п.
Slastena
19.02.2009, 22:46
Саш, Фрунзенский район застраивали, когда рождаемость была в разы выше и мамы в отпуске могли сидеть меньше, но как-то детям мест в садах хватало:009:
У нас соседка работала в саду, в который мы сейчас ходим. Она говорит, что меньше 30 человек групп не было.
А сейчас у нас 18, уже кажется что очень много.
у нас в яслях тож выговаривают что детки сами не одеваются. не кушают, на горшок некот. не ходят... но помогать родитеялм они не хотят,а родители видать незнают как с этим самим справится
Уже в яслях надо самостоятельно одеваться и на горшок ходить? Обалденеть... Нас этому в яслях только учили...
А когда мне начинают замечания по поводу ребенка делать, я всегда делаю внимательное лицо и спрашиваю - а вот Вы что посоветуете? Типа, я-то мамаша неопытная, ребенок первый всего, тренироваться не на ком, а у вас-то опыт ого-го какой!
И им приятно - выговорились, и мне не тяжело...
Но у нас воспитатели очень корректные, т.е. например, она делает замечание - типа, то и то плохо. Но потом всегда "Паша такой интересный, он то-то рассказывает, очень необычные вопросы задает и т.п."
Это я про нашу младшую в 112.
Апельсиновый печень
20.02.2009, 01:25
Уже в яслях надо самостоятельно одеваться и на горшок ходить? Обалденеть... Нас этому в яслях только учили...
А когда мне начинают замечания по поводу ребенка делать, я всегда делаю внимательное лицо и спрашиваю - а вот Вы что посоветуете? Типа, я-то мамаша неопытная, ребенок первый всего, тренироваться не на ком, а у вас-то опыт ого-го какой!
И им приятно - выговорились, и мне не тяжело...
Но у нас воспитатели очень корректные, т.е. например, она делает замечание - типа, то и то плохо. Но потом всегда "Паша такой интересный, он то-то рассказывает, очень необычные вопросы задает и т.п."
Это я про нашу младшую в 112.
ну мы в ясельках
да я сама слышала, как воспитатель жаловалась родителям, что мальчик не умеет одевать колготки и кофту, конечно малышу уж почти три, но все равно. Мое скоровище сидите, летает в облаках, и все ему до лампочки!ну вот такой, а оставь его так и будет сидеть. ему и лучше....
Вообщем я на ясли возлагала больше надежд, чем оказалось на деле... ничего они там нехотят делать, и наши детки им ТАКАЯ обуза!
А фраза из серии у нас много детей, если можете посидите дома вообще убивает!
Напишите пожалуйста про сады: 108, 102, 44, 120, 110 ?
Ходим в 102 садик уже второй год. Впечатления только самые хорошие, о детях заботятся, занимаются с ними, на мой взгляд, много.Есть доп.занятия.Все воспитатели, с которыми сталкивались,весьма квалифицированные люди. Если что конкретно интересует-пишите в личку.
Nastas`ya 25
20.02.2009, 17:21
а ушли в какой, если не секрет? насколько мне дали в РОНО понять, что перевод еще бОльшая проблема, чем устройство:005:
ни в какой...решили,что дома будет намного лучше ...пока.Лично для меня не мало важно,чтобы в садике с детишками занимались,а не тупо сидели и ждали когда же их заберут.
Воспитатель у нас,кстати,была хорошей,но она ушла.А вот после нашей пришла воспитатель,так ее дети боятся. В другой группе(тоже в ясельной) работает бабуля,так она вообще где-то вечно ходит,а дети одни в группе.И когда один папа хотел у неё узнать чем она занимается с детьми,она с таким недоумением ответила "я с ними не занимаюсь вон карандаши вон бамага пусть берут и рисуют!!!" Знаю что хвалят воспитательницу из ясельной,у неё детишки до 2 лет.
Так что садик не из лучших,даже ,я бы сказала ,возглавляет список отстойных садов.
irishkas
23.02.2009, 01:22
У кого детки ходят в 96 сад? расскажите о воспитателях в яслях и младших группах. очень нужно!
Девочки, скажите кто идет в ясли в 72 или в 63 садик?
Или, может, кто-то уже ходит в младшие группы...отзовитесь! спасибо!
Апельсиновый печень
23.02.2009, 12:22
У кого детки ходят в 96 сад? расскажите о воспитателях в яслях и младших группах. очень нужно!
на кого попадешь, Говорят в млад. гр. будут неплохие воспитатели, одна так вообще болеет своим делом!
всем привет, девчата, а кто знает как работает собес? что-то я затянула с этими садиками с пособием, и на этой недели надо сдать обязательно - последний срок.
Leopardini
25.02.2009, 00:27
всем привет, девчата, а кто знает как работает собес? что-то я затянула с этими садиками с пособием, и на этой недели надо сдать обязательно - последний срок.
Понедельник и среда с 9 до 18. Перерыв на обед час (когда - не помню).
tanchik_k
25.02.2009, 10:55
Таня, это в мл.группе гуляют, а в яслях не гуляют с октября, заведущая об этом знает, но не предпринимает ничего!
Каждый раз разные оправдания, то дети кашляют, то погода плохая, то кто-то писает в штаны, хотя это было один раз и мама Эмиля никаких претензий не имеет!
А дети всю зиму не получаю витамин Д, приходят в группу-темно на улице и уходят уже затемно!
И проветривают не знаю когда!
Ждём весны!
А так 112 ничего, если сравнивать с другими!
Гуляют уже!! Каждый день вечером прихожу - комбез мокрый сохнет на дверях шкафчика...И Олега переодевали, когда мокрый...
Сластена 2010
25.02.2009, 22:23
№56 Славы,7 сад с оздоровительными мероприятиями, бассейном.
У нас дети редко болееют, сад очень хороший.
Вы как раз для нашей группы (средняя).
Могу узнать о наличии места.
У нас все знакомые ходят туда в ясли.Все очень довольны.:)
lampapulya
26.02.2009, 01:37
У нас все знакомые ходят туда в ясли.Все очень довольны.:)
У меня знакомая туда тоже детку водит, Им очень нра... Я сначала тоже туда хотела, но таскаться каждое утро неохота... Хоть и одна остановка, но утром для меня это :010::010::010:
Здравствуйте! Мы ходим в адаптационную группу 53 сада. В следующем году будем в саду проводить весь день. Подскажите бывшие и настоящие односадовцы! Что вы знаете о воспитателе Светлане Адольфовне? Имя на слуху, но хотелось бы конкретики... Заранее спасибо!
Апельсиновый печень
26.02.2009, 18:50
Сегодня звонила в сад. Действительно комиссию по здоровью перенесли на апрель!
Девушки, кто знаком со 115 коррекционным садом?Хочется услышать Ваши мнения.
♠Маркси♠
27.02.2009, 12:14
Девушки, кто знаком со 115 коррекционным садом?Хочется услышать Ваши мнения.
Поддержу.
Мы сейчас сдали документы туда на комиссию,пойдём в ясельную группу.
Очень давно в этот сад ходила моя старшая дочка(12 лет назад окончила),тогда нам садик очень нравился.
Заведующая сейчас там всё та же,но что-то не несомненно изменилось за эти годы.
Хотелось бы какой-то современной информации :)
ღ Счастье ღ
28.02.2009, 23:59
Поддержу.
Мы сейчас сдали документы туда на комиссию,пойдём в ясельную группу.
Очень давно в этот сад ходила моя старшая дочка(12 лет назад окончила),тогда нам садик очень нравился.
Заведующая сейчас там всё та же,но что-то не несомненно изменилось за эти годы.
Хотелось бы какой-то современной информации :)
Простите, а комиссия где проходит? Звонила в коррекционный сад, резко ответили: "Все через комиссию. Пражская 42". Ничего про Пражскую не нашла:(
♠Маркси♠
01.03.2009, 00:04
Не знаю ничего про Пражскую к сожалению.
Про конкретно 115 садик рассказать могу-окулист из поликлиники даёт направление к районному ортоптисту,ортоптист даёт направление на Моховую в городской глазной центр.На Моховой дают заключение,что ребёнку показан этот садик.Дальше идёшь в садик к заведующей,даёт список документов,которые надо собрать,собираешь документы относишь в садик.
На комиссию они сами везут документы,без нас.
Потом надо позвонить и узнать приняли нас в садик или нет.
Может в других коррекционных как то по другому всё это происходит.
ღ Счастье ღ
01.03.2009, 00:10
♠Маркси♠, спасибо за ответ:flower:
irishkas
01.03.2009, 00:22
на кого попадешь, Говорят в млад. гр. будут неплохие воспитатели, одна так вообще болеет своим делом!
Вы не могли бы по подробней рассказать.?
Мы пока в 50 (если Вы про то, который на Будапештской)). Что именно интересует?
Здравствуйте! Нас в РОНО записали в 50 сад, а я его и не видела((( Сегодня иду -посмотрю!)))) В сентябре доче будет 1,8г., кто знает как там с ясельными группами дело обстоит??? И как садик, воспитатели..... Пожалуйста отзовитесь)))
Апельсиновый печень
01.03.2009, 12:06
Вы не могли бы по подробней рассказать.?
а что вас интересует? мы сей час в ясельках, мнение 50/50...:wife::009:
Расскажите пожалуйста про 88 садик! почти весь топ пролистала -ничего не нашла (
Девочки а в РОНО вообще реально дозвонится, звоню звоню, занято...:(
Апельсиновый печень
05.03.2009, 09:48
Девочки а в РОНО вообще реально дозвонится, звоню звоню, занято...:(
я всегда озваниваюсь не с первого так со второго раза
!Надежда!
05.03.2009, 12:07
Я тоже сразу дозванилась...
Девочки кто слышал про "лЕСНОЕ" - дачу в Луге? Кто нибудь туда записывался, что для этого надо?
Девочки кто слышал про "лЕСНОЕ" - дачу в Луге? Кто нибудь туда записывался, что для этого надо?
А что это? Это для деток?
Я не слышала, но послушаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.