Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Полинзелла
04.03.2008, 00:32
Мы ходим в 42-й в ясли.
В 38-й не советую, плохие отзывы, хотя некоторые довольны.
А как Вам в 42ом?Какие плюсы-минусы? Сколько стоит? Какой вступительный взнос? Поборы есть? Занятия дополнительные? Воспитатели вменяемые?
А как Вам в 42ом?Какие плюсы-минусы? Сколько стоит? Какой вступительный взнос? Поборы есть? Занятия дополнительные? Воспитатели вменяемые?
Мы попали в младшую ясельную, ходим на полдня (пока). Пока меня не все устраивает. Во-первых: поскольку мой ре не очень дружит с горшком,- не разрешают снимать памперс:(, во-вторых, как это часто бывает, одна воспитательница нравится, вторая - ну совсем атас (многие родители ходили на нее жаловаться). Поборов особо не было, сдали 1т.р на игрушки в группе, зав. - очень приятная женщина. Нам выдали квитанцию при поступлении в сад и сказали, что сколько можем (многие я знаю не платили вообще), словом, дело добровольное.
Плюсы, несомненно тоже есть. Медсестра строго следит за тем, чтобы дети в группе были здоровы, лично соматривает при выходе с больничного. Я не видела в группе пока детей с зелеными соплями, хотя болеют многие.
В группе чистенько, пол с подогревом, новые игрушки, детская мебель новая (прихожая, парикмахерская), всякие развивающие пособия.Занятия даже для таких маленьких - музыка, гимнастика, танцы, ИЗО. На выставке периодически вывешивают работы детей. Очень хвалят муз.руководителя. Правда, я сама еще с ней не общалась Спальня отдельно, кроватки новые, симпатичные.
Есть отдельный стол для аллергиков. Спрашивайте, может, что забыла сказать.
happy_84
04.03.2008, 12:09
и всю ночь стояли на улице ? :001:
нет не всю ночь...у нас дежурство было по часам, мы с мужем дежурили с 12 до 3 ночи :001:!!!
нет не всю ночь...у нас дежурство было по часам, мы с мужем дежурили с 12 до 3 ночи :001:!!!
жесть:001::001::001:
Kastanja
04.03.2008, 18:10
:010:
Kastanja
04.03.2008, 18:12
собиралась ехать к 6 утра очередь занимать в 53, но не пришлось. Заведующая поликлиники не подписала мед карту :wife:
Будем еще годик дома сидеть :007:
Так себе
04.03.2008, 18:15
Заведующая поликлиники не подписала мед карту :wife:
По какой причине?
Сейчас 53-й сад сделали полностью оздоровительным. Нужны соответстующие показания.
собиралась ехать к 6 утра очередь занимать в 53, но не пришлось. Заведующая поликлиники не подписала мед карту :wife:
анализы не все сделали ?
Сейчас 53-й сад сделали полностью оздоровительным. Нужны соответстующие показания.
А куда ж обычным детям деваться? Получается вокруг моего дома все сады сделали оздоровительными- 53, 55,56. Хорошо что нам не в ясли, а то и не попасть было бы.:001:
happy_84
04.03.2008, 20:35
ДЕВЧЕНКИ КТО ЗНАЕТ ЧТО ПРО 71 И 74 САДИКИ ?? ТУДА ЕЩЕ РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ В ЭТОМ ГОДУ ИЛИ УЖЕ НЕТ?
Полинзелла
05.03.2008, 00:42
Мы попали в младшую ясельную, ходим на полдня (пока). Пока меня не все устраивает. Во-первых: поскольку мой ре не очень дружит с горшком,- не разрешают снимать памперс:(, во-вторых, как это часто бывает, одна воспитательница нравится, вторая - ну совсем атас (многие родители ходили на нее жаловаться). Поборов особо не было, сдали 1т.р на игрушки в группе, зав. - очень приятная женщина. Нам выдали квитанцию при поступлении в сад и сказали, что сколько можем (многие я знаю не платили вообще), словом, дело добровольное.
Плюсы, несомненно тоже есть. Медсестра строго следит за тем, чтобы дети в группе были здоровы, лично соматривает при выходе с больничного. Я не видела в группе пока детей с зелеными соплями, хотя болеют многие.
В группе чистенько, пол с подогревом, новые игрушки, детская мебель новая (прихожая, парикмахерская), всякие развивающие пособия.Занятия даже для таких маленьких - музыка, гимнастика, танцы, ИЗО. На выставке периодически вывешивают работы детей. Очень хвалят муз.руководителя. Правда, я сама еще с ней не общалась Спальня отдельно, кроватки новые, симпатичные.
Есть отдельный стол для аллергиков. Спрашивайте, может, что забыла сказать.
Спасибо большое! А в месяц сколько платите? Есть ли массажист, физиотерапевт? Укомплектован ли штат или нехватает нянечек-воспитателей? Я правильно поняла, что занятия: музыка, гимнастика, танцы, ИЗО - бесплатные или они идут за отдельную плату? Как огорожена площадка вокруг садика? Как площадки оборудованы или они пустые?
Полинзелла
05.03.2008, 00:44
И мы записаны в филиал 42 садика. Мне этот садик хвалили, сказали, что из ближайших - он лучший! Филиал, надеюсь не уступит в качестве, заведущая будет та же.
Ну, так давайте дружить :support:! Как думаете, к осени наш филиал откроют? Что-то сомнения берут...
Kastanja
05.03.2008, 01:22
По какой причине?
анализы не все сделали ?
мало прививок (1 АКДС и БЦЖ и фсе :(), нужна справка от иммунолога. Я, не подозревая о таких сложностях, пришла к ней подписывать в прошлую пятницу. Иммунолог в нашей поликлинике появится только через 2 недели, к платному нельзя:ded::))
Но я рада этому обстоятельству, т.к. все что не делается, то к лучшему :)
Вчера звонила в ближайшие садики... Абсолютно все мне ответили - ТРЕХЛЕТОК НЕ БЕРЕМ, только малышей! Это как же так? И куда нам теперь деваться то? :(
Это получается мне надо было записаться во все садики города, я же не знала куда мы переедем! :009:
Посоветуйте... что же делать? :005:
мы отходили туда 3 года сад супер все очень адекватно
Ольга-alenuSka
05.03.2008, 11:11
Вчера звонила в ближайшие садики... Абсолютно все мне ответили - ТРЕХЛЕТОК НЕ БЕРЕМ, только малышей! Это как же так? И куда нам теперь деваться то? :(
Это получается мне надо было записаться во все садики города, я же не знала куда мы переедем! :009:
у нас та же проблема!
В РОНО. Если и ам также ответят - в Комитет по образованию. Не имеют права не брать.
Спасибо большое! А в месяц сколько платите? Есть ли массажист, физиотерапевт? Укомплектован ли штат или нехватает нянечек-воспитателей? Я правильно поняла, что занятия: музыка, гимнастика, танцы, ИЗО - бесплатные или они идут за отдельную плату? Как огорожена площадка вокруг садика? Как площадки оборудованы или они пустые?
Массажиста-физиотерапевта нет. Это не оздоровительный сад. Все это есть в соседнем 41м. Здесь больше упор на интеллектуальное развитие. В месяц платим триста с чем-то как и все. Насчет укомплектования штате - не знаю. Заняти пока бесплатные, т.к.к в яслях то, что я Вам перечислила взодит в программу обязательногг обучения. Платные доп. занятия будут с 3 лет ( там еще петербурговедение, подготовка к школе, не помню всего).
Забор нормальны, только через территорию иногда ходят, т.к открыты помимо ворот калитки. Территория нормальная, чмстенькая, лольшая, но качелей-каруселей нет (т.к. поборов нет, я так думаю, зачастую площадки суперские в садиках, где и трясут хорошо).
Я уже как-то давала совет в этой теме: идти в РОНО и заявлять: "Валентина Иванна обещала устроить моего ре в садик" (поскольку Валентина Иванна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЕЩАЛА, что все дети Петербурга будут устроены в садик). Так что пусть устраивают. Это не шутка, я бы тоже так поступила, если бы у меня лично не было других вариантов. В Московском районе, например, такой порядок: мамы идут не в сад, а сразу в РОНО, там им дают талончик в какой-либо сад, где есть места (сад, разумеется, не самый лучший). Вроде, всех устраивают
А вообще безобразие, что такая ситуация не учтена: хотя большинство отдает детей в сад в 2 года, но по закону-то мамы могут сидеть с ребенком до 3 лет:( И куда потом девать трехлеток, когда места в лучших садах уже заняты, неясно:(
Так нам не обещали, что нас возьмут в садик... Я осенью ходила в садик, который наиболее близок к нам, Гнездышко, нас записали в список 93-ми и сказали - шансов нет, если только вы не устроитесь работать к нам нянечкой.... :))
Надо теперь взять у заведующей официальный отказ и с ним требовать в РОНО места в садике...?
Лаго-Наки
05.03.2008, 21:58
Массажиста-физиотерапевта нет. Это не оздоровительный сад. Все это есть в соседнем 41м. Здесь больше упор на интеллектуальное развитие. В месяц платим триста с чем-то как и все. Насчет укомплектования штате - не знаю. Заняти пока бесплатные, т.к.к в яслях то, что я Вам перечислила взодит в программу обязательногг обучения. Платные доп. занятия будут с 3 лет ( там еще петербурговедение, подготовка к школе, не помню всего).
Забор нормальны, только через территорию иногда ходят, т.к открыты помимо ворот калитки. Территория нормальная, чмстенькая, лольшая, но качелей-каруселей нет (т.к. поборов нет, я так думаю, зачастую площадки суперские в садиках, где и трясут хорошо).
Я немного добавлю про 42 садик. территорию в этом году собираются закрывать для посторонних, ставить камеры видеонаблюдения, класть новый асфальт. насчет новых качелей-каруселей - не знаю, но я лично против большого количества таких аттракционов на площадке в детском саду из-за возможного травматизма. Насчет воспитателей. Clay действительно не очень повезло с воспитателями. Я даже такого не ожидала, потому что они полная противоположность нашим воспитателям. но это уже как говорится, как повезет. В любом садике такое может случиться.
сегодня прочитала на входе в 53 саду, есть места в группы короткого дня 2006г - 12мест, 2005г - 4 или 5 , не помню, и 2004 г-тоже есть.
не знаю как информация на сегодняшний день, можно позвонить уточнить
( еще как вариант, пойти в такую группу, а потом, если место освободиться, в группу полного дня, наверное так можно, не знаю...)
сегодня прочитала на входе в 53 саду, есть места в группы короткого дня 2006г - 12мест, 2005г - 4 или 5 , не помню, и 2004 г-тоже есть.
не знаю как информация на сегодняшний день, можно позвонить уточнить
( еще как вариант, пойти в такую группу, а потом, если место освободиться, в группу полного дня, наверное так можно, не знаю...)
Капитошка - реальная гарантия попасть в сад.
Девушки, не знаете , где в Купчино ( или в ближайших районах) можно медкарту для садика сделать? (Платно и быстро:008:)
Заранее спасибо!:flower:
Лаго-Наки
06.03.2008, 01:06
Девушки, не знаете , где в Купчино ( или в ближайших районах) можно медкарту для садика сделать? (Платно и быстро:008:)
Заранее спасибо!:flower:
В больнице № 5, на Гашека
mamaLama
06.03.2008, 02:10
Больница №5- ул.Бухарестская 134
В больнице № 5, на Гашека
а сколько стоит? и как быстро делают?
мы сдали все документы в 53!!! Ура!!! на сегодня оставалось 3 места ,для тех кто родился 2006г.
Позздравляю!:flower:Сад очень хороший, не пожалеете! Мы туда на развивалки ходили.
стрекоза
06.03.2008, 12:52
Оставила отзыв про 113
Лаго-Наки
06.03.2008, 14:12
а сколько стоит? и как быстро делают?
Говорят за два дня можно сделать. Каждый специалист в районе 500 рублей.
Надо теперь взять у заведующей официальный отказ и с ним требовать в РОНО места в садике...?
А почему бы нет? Тока она не даст официальной бумаги ни за фто:( Она понимает, что бумага - не человек, больше значения имеет.
Говорят за два дня можно сделать. Каждый специалист в районе 500 рублей.
Мы сделали за полтора часа (!) в 21 веке, но это на Марата. Очень хорошо организовано, никаких очередей, переходишь от одного врача к другому. Каждый спец 700 руб. + анализы. Правда, мы анализы сделали раньше, так получилось, но там и анализы можно сразу же сдать.
Апельсиновый печень
06.03.2008, 20:13
Двочки мы что-то с мужем решили ребенка в сад отдать, только вспомнили мы об этом после записи во все сады,буквально вчера...
в саду к кторому мы прикреплены, у нас за домом,сказали что мест нет и тарам тарам...
нам как сначала лучше пойти карту сделать или в РАНО?!
ох чувствую пролетеам мы,
Cartinka
06.03.2008, 20:17
Двочки мы что-то с мужем решили ребенка в сад отдать, только вспомнили мы об этом после записи во все сады,буквально вчера...
в саду к кторому мы прикреплены, у нас за домом,сказали что мест нет и тарам тарам...
нам как сначала лучше пойти карту сделать или в РАНО?!
ох чувствую пролетеам мы,
По данным Фрунзенского РОНО прикрепления домов к садам нет года с 2005..... сама узнала и была очень расстроена..
Мы сделали за полтора часа (!) в 21 веке, но это на Марата. Очень хорошо организовано, никаких очередей, переходишь от одного врача к другому. Каждый спец 700 руб. + анализы. Правда, мы анализы сделали раньше, так получилось, но там и анализы можно сразу же сдать.
И сколько это стоило? В Скандинавии вроде тоже делают... Не помню цены.
Ольга-alenuSka
06.03.2008, 21:26
Ребенку в сентябре 3,3.
ОТЧЕТ ЗА СЕГОДНЯ: Этот возраст не берут в №111, 83, 73 (за деньги - отказ), 79 (за большие деньги - отказ), 65 (за очень большие деньги - отказ)!:010::010::010:
Чудно-то как! В садик не попадаем - надо идти сразу в школу:))
И сколько это стоило? В Скандинавии вроде тоже делают... Не помню цены.
4 спец-та х 700 руб. = 2800. Еще нужно: кровь 400 руб. + два других анализа, не буду называть:) (не знаю, скока стоят, рублей 250 каждый). + педиатр (наверно, тоже 700 руб., мы то на дом вызываем нашего врача, нам дороже). Итого получается ок. 4400.
В Сканди дороже, первичный прием спец-та ок. 1300.
Апельсиновый печень
06.03.2008, 21:29
ой,наверное стоит идти в след четверг и за Деньки просится в группу!
Ну дак насчет школы уже надо начинать беспокоиться, а то не возьмут:). Я тут наслушалась, как люди в престижные школы в нашем районе попадают (курсы для "абитуриентов" + хорошее знакомство с председателем род. комитета курсов + стояние в очереди ночью).:ded:
4 спец-та х 700 руб. = 2800. Еще нужно: кровь 400 руб. + два других анализа, не буду называть:) (не знаю, скока стоят, рублей 250 каждый). + педиатр (наверно, тоже 700 руб., мы то на дом вызываем нашего врача, нам дороже). Итого получается ок. 4400.
В Сканди дороже, первичный прием спец-та ок. 1300.
В Скандинавии делали пару недель назад. Заняло ровно полчаса. Прием ведет семейный врач - то есть он пишет за всех специалистов. Анализы везли с собой (натурой :))). Заплатили 3700+не помню точно сколько за анализы (но можно было и готовые результаты из своей поликлинники привезти). Карту выдали на рука через два дня готовую, с эпикризом. Да, самое главное, в садик с этой картой нас ВЗЯЛИ!!!
Ребенку в сентябре 3,3.
ОТЧЕТ ЗА СЕГОДНЯ: Этот возраст не берут в №111, 83, 73 (за деньги - отказ), 79 (за большие деньги - отказ), 65 (за очень большие деньги - отказ)!:010::010::010:
Ужас... Куда ж податься трехлеткам? :005:
В Скандинавии делали пару недель назад. Заняло ровно полчаса. Прием ведет семейный врач - то есть он пишет за всех специалистов. Анализы везли с собой (натурой :))). Заплатили 3700+не помню точно сколько за анализы (но можно было и готовые результаты из своей поликлинники привезти). Карту выдали на рука через два дня готовую, с эпикризом. Да, самое главное, в садик с этой картой нас ВЗЯЛИ!!!
В кои то веки в Сканди дешевле:))
мы на Гороховой,14 "Медэкспресс-сервис" будут делать в конце марта 4300(точно не скажу) врачи+анализы 494-94-24 (23) запись на конец марта(в субботу), карту они выдают, если нет своей.
Ольга-alenuSka
06.03.2008, 22:02
Мы делали в феврале за 2700 с анализами!
Ольга-alenuSka
06.03.2008, 22:07
Ужас... Куда ж податься трехлеткам? :005:
Если найдете место - поделитесь координатами:008:! Если есть с кем ребенка оставлять днем - идите в группы не полного дня. Мы так и решили, до 13.30 занимаемся, а потом с бабушкой сидим.
Апельсиновый печень
06.03.2008, 23:11
а где такие группы не полного дня?!нам бы подошло хотя бы так!
а на нас еще и нос будут морщить, у меня реьенок-аллергик, половину продуктов нельзя давать!
Если найдете место - поделитесь координатами:008:! Если есть с кем ребенка оставлять днем - идите в группы не полного дня. Мы так и решили, до 13.30 занимаемся, а потом с бабушкой сидим.
Мы и сейчас с бабушками сидим, ходим на развивалки... Но надо и в садик! Для общения, развития, тем более сыну нравится общаться с детьми...
А получается, что чем старше, тем меньше вероятность попасть в садик...
Ольга-alenuSka
06.03.2008, 23:22
Мы и сейчас с бабушками сидим, ходим на развивалки... Но надо и в садик! Для общения, развития, тем более сыну нравится общаться с детьми...
А получается, что чем старше, тем меньше вероятность попасть в садик...
Конечно сад необходим, но если в него не попасть?! Развивалки - по времени мало занимают. А группы неполного дня - часа 4: и занятия, и игры, и праздники! Только не кушают и не спят. И еще мы нашли преимущество перед садиком - возможность совмещать группы с муз.школой и танцами. Согласитесь - тащить ребенка после садика еще и на активные мероприятия - большая нагрузка.
Да. Но можно раньше забирать и идти в муз. школу или танцы.
Апельсиновый печень
07.03.2008, 01:13
ой девоньки чувствую с такими настроями на работу и не выдешь, будешь то в сад пытаться запихнуть, то на танцы, музыку...ой,завтра с самого утра бум обзванивать близлежащие сады...вдруг куда возьмут, у нас в округе вроде все такие приличные,наверное поэтому и мест нет....
со сломаной головой ушла в мысли...
barbakashka
07.03.2008, 01:18
Предлогаю эксперимент (на тему "приличных" садиков). Позвоните завтра в 86. Уверенна, что есть места. Значит "не приличный"?
так оно и получается: если места есть - подозрительно....
То ли ангел, то ли …
07.03.2008, 02:30
Ребенку в сентябре 3,3.
Информация от начальника отдела образования на турку 20 кор 2.
Надо обойти 5-6 близлежащих садов, получить ото всех письменный отказ и прийти в начале апреля к ней на прием, четверг с 15 до 18 часов. Она обязуется предоставить место в саду, но по району, не факт, что рядом с домом. Сама сегодня слышала...
То ли ангел, то ли …
07.03.2008, 02:31
Вопрос к тем, кто в 91 сад ходит или идет, какие отзывы??? мы тоже с сентебря идем, нам 2.2 будет.
happy_84
07.03.2008, 02:31
Информация от начальника отдела образования на турку 20 кор 2.
Надо обойти 5-6 близлежащих садов, получить ото всех письменный отказ и прийти в начале апреля к ней на прием, четверг с 15 до 18 часов. Она обязуется предоставить место в саду, но по району, не факт, что рядом с домом. Сама сегодня слышала...
я тоже сегодня там была уже девченкам рассказала:008:
happy_84
07.03.2008, 02:32
Предлогаю эксперимент (на тему "приличных" садиков). Позвоните завтра в 86. Уверенна, что есть места. Значит "не приличный"?
звонила вчера в 86...мест нет:073:
happy_84
07.03.2008, 02:33
Вопрос к тем, кто в 91 сад ходит или идет, какие отзывы??? мы тоже с сентебря идем, нам 2.2 будет.
отзывов очень много здесь http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1842&order=rating
ANatysik
07.03.2008, 02:35
Девочки! Обзванивать садики - бесполезно. Нужно идти и разговаривать. Или пап лучше посылать, чтоб папы разговаривали. И отказ брать письменный. А с ним уже в РОНО.
ANatysik
07.03.2008, 02:36
Мы, вроде как попали в 56 :support: :support::support: Осталось только донести недостающее!!!
Девочки! Обзванивать садики - бесполезно. Нужно идти и разговаривать.
Согласна! Надо ходить, тем более с предложением спонсорской помощи.
Или пап лучше посылать, чтоб папы разговаривали. И отказ брать письменный. А с ним уже в РОНО .
И с этим +1
Мы туда ходим:) Очень нравится! Воспитатели хорошие, заведущая адекватная. Жалко только, часто болеем:(
Ольга-alenuSka
07.03.2008, 11:13
ой девоньки чувствую с такими настроями на работу и не выдешь, будешь то в сад пытаться запихнуть, то на танцы, музыку...ой,завтра с самого утра бум обзванивать близлежащие сады...вдруг куда возьмут, у нас в округе вроде все такие приличные,наверное поэтому и мест нет....
со сломаной головой ушла в мысли...
С вашим возрастом проблем нет. Даже с 2 до 3 за деньги можно легко договорится о садике на выбор.
Ольга-alenuSka
07.03.2008, 11:26
Девочки! Обзванивать садики - бесполезно. Нужно идти и разговаривать. Или пап лучше посылать, чтоб папы разговаривали. И отказ брать письменный. А с ним уже в РОНО.
А если папы нет, а на предложение спонсорской помощи - и ухом не ведут. Говорят набор 20 детей, а записаны 40, от того что Вы поможите саду - мест не прибавится и зарплату персоналу за лишних детей никто не прибавит, и уж тем более штат от вашей помощи не расширится.
Справки с отказом для РОНО брать наверно надо, но перспективы попасть в сад на другом конце района (бабушка с утра на маршрутке и вечером ребенка долго не навозится), и приткнуться абы куда - по крайней мере для нас - сомнительна.
Девочки, кто знает чтобы в логопедический сад попасть с 4 лет какими справками надо запастись или это тоже из области фантастики?
http://www.spbtv.ru/forum.htmll?act=vt&t=452
напишите здесь!
Девочки, кто знает чтобы в логопедический сад попасть с 4 лет какими справками надо запастись или это тоже из области фантастики?
Пробегала с этой идеей (попасть в логопедический) всю зиму. Обошла все, что есть в округе и пообщалась с начмедом детской поликлинники.
Как мне объяснили - логопедические сады бывают двух видов - полностью логопедические и обычные, но с речевыми группами. Чтобы попасть в логопедический сад нужна справка-направление от невролога - о том, что ребенку нужен логопедический сад. С этой справкой идёте общаться к заведующей д\с, она должна направить вас на специальную комиссию. НО, комиссии это проходят в феврале! То есть сейчас уже бесполезно пытаться. А в садики с речевыми группами вообще просто "с улицы" не попасть. Они берут детей из обычных садов, которых направляет логопед (я так понимаю логопед приезжает с сад, смотрит детишек и кому-то рекомендует перевод в логопедический сад\группу).
...... НО, комиссии это проходят в феврале! То есть сейчас уже бесполезно пытаться. ............).
Нет. Комиссии проходят после начала записи (т.е. после 3 марта) Проходят в марте, а то и даже в апреле.
Полинзелла
07.03.2008, 23:53
мы отходили туда 3 года сад супер все очень адекватно
Извините, я не поняла, это Вы про какой садик. Про 42? :)
Полинзелла
07.03.2008, 23:56
Спасибо! Сдали документы. нас взяли. :)
Полинзелла
07.03.2008, 23:58
Я немного добавлю про 42 садик. территорию в этом году собираются закрывать для посторонних, ставить камеры видеонаблюдения, класть новый асфальт. насчет новых качелей-каруселей - не знаю, но я лично против большого количества таких аттракционов на площадке в детском саду из-за возможного травматизма. Насчет воспитателей. Clay действительно не очень повезло с воспитателями. Я даже такого не ожидала, потому что они полная противоположность нашим воспитателям. но это уже как говорится, как повезет. В любом садике такое может случиться.
Спасибо!
Только , вроде бы Clay воспитателей не ругала. Или я что-то пропустила...
мы ходим, все ок... и кстати поборов нет, а площадки супер....впрочим как и все остальное....
happy_84
08.03.2008, 13:33
ДЕВЧЕНКИ, КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО ПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ В 91 САДУ?? интересует все...в чем они заключаются и сколько это удовольствие стоит?
Мы идем!!!:053: Дочке 1,11 будет!
Лаго-Наки
08.03.2008, 17:54
Спасибо!
Только , вроде бы Clay воспитателей не ругала. Или я что-то пропустила...
Пост 609. Я с ней согласна. воспитатели в 1 ясельной мягко говоря не очень, точнее одна воспитательница. О ней даже отзыв появился в "детских садах". Вот одна такая поганка портит все впечатление о садике!:(
Апельсиновый печень
09.03.2008, 00:21
С вашим возрастом проблем нет. Даже с 2 до 3 за деньги можно легко договорится о садике на выбор.
Девочки наверное лучше в сад сначал пойти Магарыч предложить, а потом уже в РОНО!?
Во-вторник пойду утром по садам, может нас кто возьмет...
кстати а как сначал звонить и спрашивать или сразу на пролом!?у всех же домофоны теперь стоят
Нет. Комиссии проходят после начала записи (т.е. после 3 марта) Проходят в марте, а то и даже в апреле.
А у нас в близлежащих садиках именно в феврале... Может это от микрорайона зависит?
Девочки наверное лучше в сад сначал пойти Магарыч предложить, а потом уже в РОНО!?
кстати а как сначал звонить и спрашивать или сразу на пролом!?у всех же домофоны теперь стоят
Наверное лучше позвонить и записаться на прием.Могут не пустить.
А так у заведующих приемные день ЧЕТВЕРГ С 3 ДО 6-ТИ. В эти часы можно и так придти.
А у нас в близлежащих садиках именно в феврале... Может это от микрорайона зависит?
Может быть. Хотя странно... Кого же эти комиссии проверяют, если группы не набраны и даже желающие не записаны?
Ольга-alenuSka
09.03.2008, 13:25
Домофон - фикция. Набираете циферку - дверь открывается. Внизу сидим бабуля-вахтер-охранник:)). Бдительных старушек сажают! Они Вам допрос с пристрастием - кто, куда и зачем. Бабули очень важные - дают всю информацию по саду и заключают МЕСТ НЕТ! Я тут подумала, может уже прямо с них начинать денег предлагать. Мол, Марья Иванновна, замолвите словечко за нашего мальчика, и циферку в блокнотике пишете и бабуле показываете. Авось, к ее пенсии заманчиво окажется?!
В общем через бабулю прорываетесь и к заведующей! Только мне не очень везло в начале марта - в пяти садах в кабинете заведующей находилось от двух до четырех человек из сотрудников сада. Материальная помощь конечно предлагалась, но видимо из-за свидетелей не прокатывала совсем (хотя суммы были внушительны).
Но еще раз повторюсь, если Вашему ребенку 2 года - шансы попасть в сад - очень велики!!!
То ли ангел, то ли …
10.03.2008, 14:53
Мы идем!!!:053: Дочке 1,11 будет!
а разве таких маленьких берут?
Полинзелла
10.03.2008, 15:55
Пост 609. Я с ней согласна. воспитатели в 1 ясельной мягко говоря не очень, точнее одна воспитательница. О ней даже отзыв появился в "детских садах". Вот одна такая поганка портит все впечатление о садике!:(
Ой, я ж читала, точно! Ноотропил что ли попить, говорят, память улучшает :008:
Sarang_Song™
10.03.2008, 16:55
Домофон - фикция. Набираете циферку - дверь открывается. !!!
Ну зачем же так на весь форум то?! :))
а разве таких маленьких берут?
В этом саду имеются группы раннего возраста.:)
ДЕВЧЕНКИ, КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО ПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ В 91 САДУ?? интересует все...в чем они заключаются и сколько это удовольствие стоит?
ритмика (с 2), развивающие игры(с 3 лет), логопед ( 5 лет), мнемотехника(с 4 вроде...)... вроде все... каждый 320 руб. заключаются в зависимости от направленности и т.п.
J.Anderssen
12.03.2008, 00:14
Пожалуйста, если у кого-то есть информация про "Тайми" напишите. Нужно принимать решение, уходить ли из нашего садика ради Тайми. Наш садик очень неплохой, но в Тайми начальная школа... Пожалуйста, поделитесь информацией!!!
Из нашей группы в прошлом году ушли двое в Тайми.Очень недовольны.Собираются возвращаться обратно.
Апельсиновый печень
12.03.2008, 01:01
Сегодня была в поликлиннике.Отправили сначала найти место в саду, а уже потом и карту делать сказали.
Ждем четверга! Бум обзванивать и обходить все близлежащие сады.ШтраШно мне что-то!
А не у кого знакомых нетуть в Купчинских садах ....?!
ANatysik
12.03.2008, 01:37
Попробуйте в 94 сходить - поговорить с заведующей.
Обзванивать бесполезно. Идти надо.
Попробуйте в 94 сходить - поговорить с заведующей.
Обзванивать бесполезно. Идти надо.
+1
читала - читала - умаялась :)
девочки! хочу в хороший сад детя отдать в 2009, будет 3года и месяц
я так понимаю записываться уже пора?
мне цена до 15 тыс со скипом подходит, но лучше до 10 :) очень хочется добрую атмосферу, заботливых воспиталок, группы до 12 человек, чтоб кормили прилично, занимались с детками ну и все как положено (разве что не нужна мне врач - самодеятель, которая будет без меня "лечить" моего ребенка, говорят есть и такое и это ценится) и еще рядом с домом :))) последнее конечно шутка, но в каждой шутке есть доля :) мы на углу малой бухарестской и димитрова..
посоветуйте куда бежать? говорят у нас в ключах сады неплохие обещают.. туда буду пробывать на всякий случай, а еще??
пожалуйста! посоветуйте, без сада нам никак, мне на работу обязательно надо!
Если хотите попасть в хороший сад - уже давно пора.
Хотя, видите, как в этом году все сделали - взяли и отменили предварительные записи .
Говорят, 43-й на Загребском неплохой, с бассейном
35-й, на М.Карптской.
happy_84
13.03.2008, 11:21
Хотя, видите, как в этом году все сделали - взяли и отменили предварительные записи .
.
была в двух садах- ничего у них там не отменяли, хотя в рано говорят обратное :wife:
Так себе
13.03.2008, 11:54
Говорят, 43-й на Загребском неплохой, с бассейном
35-й, на М.Карптской.
Муж был в 43-м (я писала раньше - раза с десятого попали - заведующей все не было). В общем, или не с того боку подошел, или еще чего - отказали ему, хотя он у меня кого хошь уговорит. :))
Заведующая сказала, что садик оздоровительный, в этом году их предупредили, что поступление только по результатам комиссии, она сама ничего не решает, и уговорила его - зачем нам это надо - здоровому (ттт) ребенку идти в сад, где буду одни ЧБД? И показала "бассейн" (я на него очень завидовала :) ) - в фойе какое-то (слова мужа передаю, но слова заведующей, как он говорит - были примерно такие же) "корыто" метра 3 в диаметре. Может, я совсем не в теме, и бассейны в садах так и должны выглядеть...
В общем, она не отказала, а уговорила не подавать к ним документы. :))
Предполагаю, что в ее словах есть доля хитрости, но особого резона в этой хитрости я не вижу...
ЗЫ. Это - его личные ощущения, не претендующие на последнюю инстанцию. :) До этого я слышала об этом саду только положительные отзыввы. От пары человек всего - но положительные.
была в двух садах- ничего у них там не отменяли, хотя в рано говорят обратное :wife:
Ну, как у Вас дела с садиком?
Заведующая сказала, что садик оздоровительный, в этом году их предупредили, что поступление только по результатам комиссии, она сама ничего не решает, и уговорила его - зачем нам это надо - здоровому (ттт) ребенку идти в сад, где буду одни ЧБД?
Про оздоровительные сады - мы ходим в 53, сейчас у нас обычная группа, неполного пребывания, а со след. года идем в младшую - а они в нашем саду все оздоровительные. В оздоровительную группу надо 4-5 справок за год по болезни - будет комиссия проверять. То есть кто не болел - не возьмут. И при этом набора в младшые группы у нас в саду со стороны и не было - все места заняты детьмя из яслей, переходящих в младшую. Я к тому, что нет нас в группе ЧБД, просто у всех есть возможность сделать справки.
Муж был в 43-м (я писала раньше - раза с десятого попали - заведующей все не было). В общем, или не с того боку подошел, или еще чего - отказали ему, хотя он у меня кого хошь уговорит. :))
Заведующая сказала, что садик оздоровительный, в этом году их предупредили, что поступление только по результатам комиссии, она сама ничего не решает, и уговорила его - зачем нам это надо - здоровому (ттт) ребенку идти в сад, где буду одни ЧБД? И показала "бассейн" (я на него очень завидовала :) ) - в фойе какое-то (слова мужа передаю, но слова заведующей, как он говорит - были примерно такие же) "корыто" метра 3 в диаметре. Может, я совсем не в теме, и бассейны в садах так и должны выглядеть...
В общем, она не отказала, а уговорила не подавать к ним документы. :))
Предполагаю, что в ее словах есть доля хитрости, но особого резона в этой хитрости я не вижу...
ЗЫ. Это - его личные ощущения, не претендующие на последнюю инстанцию. :) До этого я слышала об этом саду только положительные отзыввы. От пары человек всего - но положительные.
боюсь нас туда тоже не возьмут - мы слава богу болеем не часто, да и правда - какой кайф с постоянно болеющими детьми то ходить, наверняка не всех сразу дома оставляют... и бассейн с 1 воспиталкой на 20 человек - сомнительное благо.. мне кажется...
Sarang_Song™
13.03.2008, 19:58
боюсь нас туда тоже не возьмут - мы слава богу болеем не часто, да и правда - какой кайф с постоянно болеющими детьми то ходить, наверняка не всех сразу дома оставляют... и бассейн с 1 воспиталкой на 20 человек - сомнительное благо.. мне кажется...
Мы ходим в другой оздоровительный сад, но захотелось по поводу бассейна высказаться.
Воспиталки тут вообще не при чем. Есть специальный инструктор. И деток берут группками по несколько человек.
Я вообще не рвусь в садик в садик с бассейном. Дейстивтельно сомнительное благо.
Считаю, что лучше с мамой походить , если очень хочется.
Видела один басик, тоже 3 на 3 был.
Девочки,у кого-нибудь есть информация про 78 и 65 садики? Очень нужно!
Апельсиновый печень
14.03.2008, 00:46
и нам срочно нужна инфа про 110 сад, кто занет!?а то может и не рыпаться с картой ведь мороки вагон, а сдать уже к четвергу все готовенькое надо!
Девочки,у кого-нибудь есть информация про 78 и 65 садики? Очень нужно!
3-го марта с утра была запись. Набирали всего 9 человек в ясельную группу, с2-3 лет.
Запись закончена. Мест нет.
Это же подтвердили сегодня по телефону.
Кста, садик оздоровительный берут частоболеющих со справкой от врача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.