Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Кофемания
24.09.2009, 13:52
Наша врач в садике все время смеется,что люди не правильно понимают слово "оздоровительный" сад.Это не там где дети больные,а там где их оздоравливают. :046:
если Вы это мне написали, то я прекрасно понимаю смысл оздоровительного сада. У меня есть возможность отдать ребенка в любой сад, но от рассмотрения оздоровительных меня убедительно отговорили.
Мой вопрос был про 35 и 45 сад.

STREAM
24.09.2009, 15:15
это который возле Диеты?

могу рассказать ужастей :004::046:

Давайте. Не лежит туда душа ребенка возить... Думаю пытаться перевести поближе.

Sarang_Song™
24.09.2009, 15:45
Девушки, интерьеры 109 сада никого не интересуют?! :)

sverchok
24.09.2009, 16:18
если Вы это мне написали, то я прекрасно понимаю смысл оздоровительного сада. У меня есть возможность отдать ребенка в любой сад, но от рассмотрения оздоровительных меня убедительно отговорили.
Мой вопрос был про 35 и 45 сад.
Если вы хотите идти в ясли , то в 35 они и есть оздоровительные.

Cartinka
24.09.2009, 16:50

а дальше у них логопедия

Кофемания
24.09.2009, 21:33
нет, мы не в ясли.

Кофемания
24.09.2009, 21:35
а дальше у них логопедия
да
35 сад рассматриваю, т.к. это лучшее, что есть в нашей глуши в досягаемости пешей прогулки. Лучшее - в плане обустройства. О развитии в саду пока мнения противоречивые:005:

БагИра
24.09.2009, 21:46
45 простой сад, но хороший, сложился старый-давний состав воспитателей-такое у меня сложилось мнение судя по отзывам, в т.ч. и хороших знакомых. деньги там не выманивают, территория ухоженная, а еще там очень приятная заедующая

Frendsa
25.09.2009, 00:29
Пролистала десяток страниц не нашла отзывов о 95 или 94 садиках. Может кто поделится впечатлениями. Оч интересно.

Люцида
25.09.2009, 01:08
Пролистала десяток страниц не нашла отзывов о 95 или 94 садиках. Может кто поделится впечатлениями. Оч интересно.

А листать не надо - "поиск" в теме есть .;)

Мы в 95 третий год ходим- сад логопедический. В общих чертах - я довольна: группы малочисленные, бесплатный невропатолог, массаж. Логопед - лично у нас - отличный! Занимаются очень хорошо, учитывая, что диагнозы у детей самые разные...

Воспитателями довольны. Есть , конечно , и недостатки, но .... где их нет.

knopka-da
25.09.2009, 12:12
А листать не надо - "поиск" в теме есть .;)

Подскажите пожалуйста, как им пользоваться? если я хочу найти в теме все отзывы про конкретный сад? если я ввожу номер - он мне пишет, что ничего не найдено (например 109, 39), хотя про такие сады я знаю в теме есть много отзывов.. может не так что-то делаю?

Люцида
25.09.2009, 17:01
В поиске надо указывать не меньше 4 символов. Ищет каждое слово , заданое в поиске

В справке (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?s=&do=search&q=%EF%EE%E8%F1%EA+%E2+%F2%E5%EC%E5&match=all&titlesonly=0) все написано.:)

Morogka
26.09.2009, 17:26
Подскажите пожалуйста:вот сижу и читаю всё подряд,подыскиваю хорошие сады куда можно нацелиться..выходит среди них много логопедических.Скажите пожалуйста,а кто нибудь ходит в логопед. сад если в принципе нет таких проблем? Я просто не в курсе..Стоит ли писать туда заявление,или точно не примут?:008:

Люся Удачкина
27.09.2009, 02:44
Подскажите пожалуйста:вот сижу и читаю всё подряд,подыскиваю хорошие сады куда можно нацелиться..выходит среди них много логопедических.Скажите пожалуйста,а кто нибудь ходит в логопед. сад если в принципе нет таких проблем? Я просто не в курсе..Стоит ли писать туда заявление,или точно не примут?:008:

Чтобы попасть в логопедический сад, нужно пройти комиссю, которая проходит в самом саду.
Комисси начнут работу после НГ.
В РОНО направления в эти сады не дают.

тоник
27.09.2009, 13:53
Чтобы попасть в логопедический сад, нужно пройти комиссю, которая проходит в самом саду.
Комисси начнут работу после НГ.
В РОНО направления в эти сады не дают.
А нам сказали, что с этого года комиссия будет проходить в РОНО. Причем осматривать детей будут логопеды не из садика, в который хочешь пойти.

Sarang_Song™
27.09.2009, 14:01
А нам сказали, что с этого года комиссия будет проходить в РОНО. Причем осматривать детей будут логопеды не из садика, в который хочешь пойти.

Когда комисси были при садах, логопеды тоже сторонние на комиссию приходили, и решение было именно за ними, а не за местным логопедом.

Люся Удачкина
27.09.2009, 16:54

Ну этого я не знаю:005:
Пишу как было этой зимой, когда мы в сад устраивались:)
Честно говоря сомневаюсь, что РОНО готово открыть свои двери для сотен деток, которых родители поведут на комиссию:)):))
Откуда инфа такая? Из самого РОНО или "одна бабка сказала" ?

тоник
27.09.2009, 18:49
Честно говоря сомневаюсь, что РОНО готово открыть свои двери для сотен деток, которых родители поведут на комиссию:)):))
Нам сказала заведующая нашего сада на собрании 21.09.09.

Morogka
27.09.2009, 20:57
Спасибо. А что-если сад называется как "логопедический"-то там ВСЕ группы логопедические? Значит понятно,комиссию мы не пройдем и зря эти сады рассматривать как потенциальные-не стоит? Прошу совета..Просто тогда из моего "списка" многие надо вычеркнуть.А жаль,среди них ведь как раз хороших много,отзывы хвалебные.

Люцида
27.09.2009, 22:21
Спасибо. А что-если сад называется как "логопедический"-то там ВСЕ группы логопедические? Значит понятно,комиссию мы не пройдем и зря эти сады рассматривать как потенциальные-не стоит? Прошу совета..Просто тогда из моего "списка" многие надо вычеркнуть.А жаль,среди них ведь как раз хороших много,отзывы хвалебные.

Вы правильно поняли. Все группы логопедические.

Вычеркивайте.

Frendsa
27.09.2009, 23:04

Я тоже об этом читала в другой темке про д/с. И комиссия тоже будет работать там после НГ. Но я в РОНО все же хочу наведаться :) Так спкойней как то.

Cartinka
27.09.2009, 23:16
Когда комисси были при садах, логопеды тоже сторонние на комиссию приходили, и решение было именно за ними, а не за местным логопедом.

Маша, как раз слово оставалось за старшим логопедом сада, потому как на каждого ребёнка он пишет "представление" - и ежели его нет, то и места в саду этому ребёнку нет...

Sarang_Song™
27.09.2009, 23:18
Маша, как раз слово оставалось за старшим логопедом сада, потому как на каждого ребёнка он пишет "представление" - и ежели его нет, то и места в саду этому ребёнку нет...

Да??? Ну возможно... Прсто у нас случай был экстраординарный. :))

Makaroshka
28.09.2009, 00:03
Девочки, комиссии и сейчас работают раз в месяц. Добирают группы в логосады. Мы в среду идем на комиссию. Нам предложили место в средней группе, но я получала направление в логосаду и вставала на очередь в Рано на 2010 год.

тоник
28.09.2009, 13:08
У нас сад комбинированный( логопедический + оздоровительный). Заведующая сказала так, что если у ребенка тяжелая форма речи, то его возьмут в логогруппу, а если не произношение 4-5 звуков, то ребенка оставляют в его группе и логопед будет заниматься 2 раза неделю. А в какую группу определить, будет решать комиссия в Роно.

Sarang_Song™
28.09.2009, 13:10
У нас сад комбинированный( логопедический + оздоровительный). Заведующая сказала так, что если у ребенка тяжелая форма речи, то его возьмут в логогруппу, а если не произношение 4-5 звуков, то ребенка оставляют в его группе и логопед будет заниматься 2 раза неделю. А в какую группу определить, будет решать комиссия в Роно.

Очень похоже на наш сад. :))

БагИра
28.09.2009, 13:29
Девочки а не знаете, если в карте будет стоять ЧБР-это не будет препятствием для приема ребенка в обычный сад? (просто оздоровительный рассматриваем как запасной вариант, если не попадем куда хотим)

sverchok
28.09.2009, 15:42
Девочки а не знаете, если в карте будет стоять ЧБР-это не будет препятствием для приема ребенка в обычный сад? (просто оздоровительный рассматриваем как запасной вариант, если не попадем куда хотим)
Нет ЧБР-это не препятствие для простого сада, вот если какая-то серьезная аллергия, тогда могут быть проблемы с устройством в обычный сад.

БагИра
28.09.2009, 15:58
Нет ЧБР-это не препятствие для простого сада, вот если какая-то серьезная аллергия, тогда могут быть проблемы с устройством в обычный сад.
спасибо большое:flower:
Если удастся получить ЧБР-то не по аллергии, просто простудные заболевания

Frendsa
28.09.2009, 17:36
А чтобы попасть в логопедический садик и соответственно пройти комиссию нужны какие то серьезные проблемы с речью? Нам в годик ставили задержку речи, сейчас в 2 тоже пойдем к невропатологу, скорее всего подтвердят тоже самое, потому что слов доча действительно говорит мало.

Винки
28.09.2009, 17:38
Девочки, у кого детки в 35 садик ходят. Как туда попали?

тоник
28.09.2009, 18:17
А чтобы попасть в логопедический садик и соответственно пройти комиссию нужны какие то серьезные проблемы с речью? Нам в годик ставили задержку речи, сейчас в 2 тоже пойдем к невропатологу, скорее всего подтвердят тоже самое, потому что слов доча действительно говорит мало.
Мы с плохой речью попали в логосад только в 5 лет, т.к. группы набираются только с этого возраста

i-par
28.09.2009, 20:03
Девочки, вопрос к тем кто повел в этом гуду в ясли малышей в 45 сад? Интересует все:
1.Нужно ли идти к заведующей или прямо в РОНО и трудно ли было попасть в ясли?
2. Сколоко ясельных групп?
3. Численность в группе?
4.Обстановка в группе (наличие отдельной спальни, игрушки, чистота ит.д.).
5. Качество питания.
6. Нрвятся ли Вам воспитатели, нянечка и заведующая?
7. Какие занятия проводят с малышами?
8. Стоимость сада в мес?
9. Есть ли доп. занятия и какие, их стоимость?
10. Нравится ли Вашим детям в яслях?
11. Оправдались ли Ваши ожидания по поводу этого сада?
12. Есть ли "входной билет"при поступлении и сколько он стоит?
13. Как долго вы стояли в очереди на этот сад?
14. Сколько воспитателей на группу?
Заранее благодарю. Если не хотите отвечать на форуме, пишите в личку.

Люся Удачкина
28.09.2009, 20:07

Нам и невролог из поликлиники, и логопед написали в карте, что "показано посещение логопедической группы".
А вот комиссия в саду так не посчитала, и в логосад нас не взяли:(
Но зато я довольна нашей воспитательницей в обычном саду:)

Cartinka
29.09.2009, 10:05
Мы с плохой речью попали в логосад только в 5 лет, т.к. группы набираются только с этого возраста

есть и логосады с 3-х лет, но их мало.

marinelka-rybka
29.09.2009, 10:39
а чего за сад???

Юля-ля
29.09.2009, 11:30
Девочки, вопрос к тем кто повел в этом гуду в ясли малышей в 45 сад? Интересует все:
1.Нужно ли идти к заведующей или прямо в РОНО и трудно ли было попасть в ясли?
2. Сколоко ясельных групп?
3. Численность в группе?
4.Обстановка в группе (наличие отдельной спальни, игрушки, чистота ит.д.).
5. Качество питания.
6. Нрвятся ли Вам воспитатели, нянечка и заведующая?
7. Какие занятия проводят с малышами?
8. Стоимость сада в мес?
9. Есть ли доп. занятия и какие, их стоимость?
10. Нравится ли Вашим детям в яслях?
11. Оправдались ли Ваши ожидания по поводу этого сада?
12. Есть ли "входной билет"при поступлении и сколько он стоит?
13. Как долго вы стояли в очереди на этот сад?
14. Сколько воспитателей на группу?
Заранее благодарю. Если не хотите отвечать на форуме, пишите в личку.
Там на территории под одной заведующей два сада 45 и 46. Куда попадете, решает заведующая, на сколько я понимаю
Мы ходим именно в 45, но сами понимаете еще тока месяц, на пол дня - период адаптации у нас.
1. Обычная схема: сначала РОНО, потом к заведующей.
2. В 45 - одна, в 46 - вроде две, (разбиты по возрастам до 2х и до 3х)
3. У нас в раздевалке 19 шкафчиков, на всех висят табличка с именем, но воспитатели говорят больше 15 не ходит.
4. Спаленька отдельная, чистая, кроватки не большие, есть у стеночки, есть как бы две вместе, которые не у стенок стоят. В группе игрушек достаточно, и машины каталки и колясок штук пять, и куколки. Вообщем я думала будет хуже.
5. Моя ест все, но она у меня по жизни, тьфу тьфу тьфу хорошо питается
6. Заведующая очень хорошая, приветливая, улыбающаяся, мне нравится. Нянечка тоже молоденькая девушка, всегда все расскажет, на все вопросы ответит. Воспитатели - взрослые женщины. Одна точно уже 15 лет работает. Они немного разные, но все равно располагают. И на руки возьмут, и в ручку поцелуют.
7. Как то попытались деток отвести на 2й этаж, на музыкальное занятие, не особо эта идея удалась, теперь по вторникам сам педагог приходит. Чуть попозжа обещают за ДопПлату ЛФК, ну и кукольный театр тоже будет приезжать. Методист говорит, что к НГ даже будут какую то сценку делать (я себе это очень плохо представляю:065:)
8. А не наю, была квитанция рублей на 600, мне кажется это потму что пол дня ходим. Наверно что-то в районе тыщи. У нас просто еще собрания не было.
9. См. п.7
10. Моей не особо, маленькая она еще у меня, и мамошница :love:, она дома то с папой без меня похныкивает. Есть детки которые не плачут совсем. Но сейчас еще сложно судить, период адаптации для малявочек больше по времени занимает, чем у деток постарше.
11. ДА, я думала будет похуже. Сейчас вот жизненные обстоятельства изменились, мы переехали, надо сад менять, далековато ездить, так вот страшно, что тут мне нравится все. Скорей всего этот год отходим, и бум думать что делать.
12. Без понятия
13. Я в первый день открытия РОНО в январе, взяла направление (записавшись накануне с вечера), отстояла полдня, взяла направление и отвезла в сад на этой же ндели - ну в январе. Вот и все. А вот как сейчас не знаю. Но группы переполнены.
14. Два воспитателя - работают посменно - утро, день и нянечка каждый день

Если что то еще интересует, спрашивайте, (можете и в личку), что смогу, отвечу. Но это первое впечатление, опыт у нас еще не велик

i-par
29.09.2009, 16:22
Огромное СПАСИБО!!!!:support:

БагИра
29.09.2009, 17:06
Огромное СПАСИБО!!!!:support:
а вы туда в каком году собираетесь?

тоник
29.09.2009, 21:45
а чего за сад???
мы ходим в 69 сад

Frendsa
29.09.2009, 22:50
Честно говоря не знала. Спасибо.

Спасибо. Тогда будем пытаться записываться в обычный. А я гуляла вокруг 95-го садика, там детки как раз гуляли, все уже большие, я и думала, что это младшую группу не выводят на улицу. :)

Frendsa
29.09.2009, 23:13
А никто не подскажет, для того, чтобы попасть в оздоровительный сад, нужно пометочка ЧБР или можно попробовать без нее?

БагИра
29.09.2009, 23:20
А никто не подскажет, для того, чтобы попасть в оздоровительный сад, нужно пометочка ЧБР или можно попробовать без нее?
обязательно

i-par
29.09.2009, 23:59
В 2011 году. В сентябре 2011 сыну будет 2,9, но если будет возможность, то попробую поводить его с апреля 2011.Это мои планы, а как в реальности, я пока не знаю.

Люся Удачкина
30.09.2009, 01:58

В логосаду рядом с моим домом даже ясельная группа есть, а вы говорите с 5 лет:065::065:

Egor's mother
30.09.2009, 02:08
а мы записались в 112 садик!!! кто что про него знает?? поделитесь инфой плиз

Ольга-alenuSka
30.09.2009, 10:48
мы ходим в 69 сад
Мы теперь тоже в 69садике, в средней группе:053:

княжева
30.09.2009, 15:14
А в комерческие группы запись тоже через РОНО?

juliat3103
30.09.2009, 15:32
Подскажите когда лучше идти записывать реб в садик и куда идти, в РОНО????? И какие документы нужны, чтоб записать???

интересует садик № 69

Ольга-alenuSka
30.09.2009, 15:41
Подскажите когда лучше идти записывать реб в садик и куда идти, в РОНО????? И какие документы нужны, чтоб записать???

интересует садик № 69
Если Вы на будущее хотите ребенка устроить, но не знаю куда идти. Если на след.год нужно - советую в ноябре-декабре к заведующей сходить. Когда записывались показывала свой паспорт и свид-во о рождении ребенка.

marinelka-rybka
30.09.2009, 18:24
В логосаду рядом с моим домом даже ясельная группа есть, а вы говорите с 5 лет:065::065:
с этого года ясельную группу отменили, со следующего и младшую отменят. хотят сделать сразу со средней

marinelka-rybka
30.09.2009, 18:25
мы ходим в 69 сад

Cartinka
30.09.2009, 19:02
А в комерческие группы запись тоже через РОНО?

да... потому как это просто группа в саду только с доп. услугами...

_baby_
30.09.2009, 19:54
с этого года ясельную группу отменили, со следующего и младшую отменят. хотят сделать сразу со средней

это Вы про какой садик? не на М.Балканской?

Frendsa
01.10.2009, 11:45

я на прошлой неделе была в РОНО, сказали, что на 2011 год не записывают. А из документов, кроме паспорта и свидетельства о рождении у меня попросили справку от педиатра, о том, что мы можем посещать детский сад. Так что пока никуда не записали нас.

anja26
01.10.2009, 12:54
а нам другого выбора нет ходим в сад№70....незнаю правда в чем проблема в саду....в воспитателях или заведущей:009:.Но трудно сказать что ими занимаються....главное хорошот выгуливают с 16-оо-18-40.....поетому все болеют как на подбор:073:
Но выбора нет роно говорит у вас хорошие педагоги :065: и в других садах нет мест....чем не устраивает вас садик рядом с домом??????короче в роно бесполезно жаловаться....заставить их никто не может работать и любить наших детей!!!!!

Люцида
01.10.2009, 13:33
Вам не нравится, что с детьми 2 часа гуляют???
Тут большинство жалуются, что вообще не гуляют. Чуть ли не в РОНО идут по этому поводу.

А если знаете, что почти весь вечер ребенок на улице- одевайте теплее.

Я так очень довольна, что наши вечером 1,5 часа на улице. А больше просто воспитатели не выдержат- сами мерзнут. :)

Cartinka
01.10.2009, 13:46
а нам другого выбора нет ходим в сад№70....незнаю правда в чем проблема в саду....в воспитателях или заведущей:009:.Но трудно сказать что ими занимаються....главное хорошот выгуливают с 16-оо-18-40.....поетому все болеют как на подбор:073:
Но выбора нет роно говорит у вас хорошие педагоги :065: и в других садах нет мест....чем не устраивает вас садик рядом с домом??????короче в роно бесполезно жаловаться....заставить их никто не может работать и любить наших детей!!!!!

класс! столько гуляют.. у нас гуляют намного меньше, дети болеют тоже с завидной периодичностью.. и приходишь забирать, а они после прогулки в группе в штанах от костюмов уличных.. пришли в 18 с прогулки, забираю в 18,40-- сын весь взмыленный, потный, потому как снята только куртка, шапка и ботинки..... либо сидят в раздевалке..

anja26
01.10.2009, 14:04
Тут большинство жалуются, что вообще не гуляют. Чуть ли не в РОНО идут по этому поводу.

А если знаете, что почти весь вечер ребенок на улице- одевайте теплее.

Я так очень довольна, что наши вечером 1,5 часа на улице. А больше просто воспитатели не выдержат- сами мерзнут. :)

класс! столько гуляют.. у нас гуляют намного меньше, дети болеют тоже с завидной периодичностью.. и приходишь забирать, а они после прогулки в группе в штанах от костюмов уличных.. пришли в 18 с прогулки, забираю в 18,40-- сын весь взмыленный, потный, потому как снята только куртка, шапка и ботинки..... либо сидят в раздевалке..
это такая прогулка самовыгул всех детей.....все в куче и писать сажают на улице:wife:

ксения1223
01.10.2009, 16:06
мы ходим в 100 сади и очень им довольны.сад самый обычный,но ребенок доволен,не капризничает и ходит с удовольствием.в помещениях чистенько,новая площадка и персоналом я тоже довольна.во всяком случае и заведующая и наши воспитательницы очень приятные люди

scarletflower
01.10.2009, 20:18

А )

Вот мы например не гуляем. Ладно пока на полдня вожу, сама выхожу гулять вечером. А потом как?!

Люцида
01.10.2009, 20:22
А ясли - в большинстве случаев- зимой не гуляют. К сожалению.

У

тоник
01.10.2009, 20:52
Мы теперь тоже в 69садике, в средней группе:053: :099:А как Ваша группа называется?

тоник
01.10.2009, 20:57

интересует садик № 69
Вся запись происходит только в РОНО, так сказала нам заведующая.

Ольга-alenuSka
01.10.2009, 21:33
:099:А как Ваша группа называется?
Гуси - лебеди:017:

тоник
02.10.2009, 10:51
Гуси - лебеди:017:
А мы в колобок ходим.

Ольга-alenuSka
02.10.2009, 11:13
А мы в колобок ходим.
Мы знаем Колобок, вашу группу хвалят:flower:.
Но наша тоже достойная, воспитатели у нас хорошие, душевные:love:.

marinelka-rybka
02.10.2009, 12:31
это Вы про какой садик? не на М.Балканской?
нееееееее, на будапештской № 95, но вообще сейчас это для всех логосадов

княжева
02.10.2009, 13:57
Ирина подскажите пожалуйсто, в круглосуточный садик берут всех деток, или нужны какие-то льготы?

Cartinka
02.10.2009, 14:16
Ирина подскажите пожалуйсто, в круглосуточный садик берут всех деток, или нужны какие-то льготы?

на общих основаниях. льготные категории как и в обычные сады.

avelinka
02.10.2009, 15:20
да
35 сад рассматриваю, т.к. это лучшее, что есть в нашей глуши в досягаемости пешей прогулки. Лучшее - в плане обустройства. О развитии в саду пока мнения противоречивые:005:
:( А что за мнения о развитие? Просто интересно.

БИССЕКТРИСА
02.10.2009, 20:30
Кто может - подскажите. :support: Пришла в РОНО записывать в детсад (детям по 8 мес). В тот, который хочу, берут только с 2 лет и сказали, что запись на 2011 год будет производиться в 2010, не раньше. Подскажите, правомерны ли действия сотрудников РОНО? Везде по телевидению показывают, что даже беременные встают в очередь и с месячными детками.:009:

Мама Платона
06.10.2009, 19:41
Мы в 35 ходим. Правда в комерческую группу. Очень довольны.

Cartinka
06.10.2009, 20:48

а там что, есть не коммерческие?

Vadelma
06.10.2009, 21:53

Мы туда ходим, в среднюю группу.
А что Вам интересно? Спрашивайте :)

avelinka
06.10.2009, 23:54
а там что, есть не коммерческие?
А что такое коммерческая группа?
Вот у меня двое в этом саду, всегда считала что платим мы за доп услуги, а о существовании комерческих групп слышу впервые.

sverchok
07.10.2009, 00:08
Это не коммерческая группа, это студия раннего развития. Мы с вами наверно вместе туда ходим;)
А что такое коммерческая группа?
Вот у меня двое в этом саду, всегда считала что платим мы за доп услуги, а о существовании комерческих групп слышу впервые.
Все правильно, как говорят коммерческих групп в саду нет, садик государственный, деньги платятся за доп.услуги:))

Egor's mother
07.10.2009, 00:43
Мы туда ходим, в среднюю группу.
А что Вам интересно? Спрашивайте :)

спрашиваю:) Вы довольны садом? как там воспитатели? есть какие то развивающие занятия? кружки? как вообще ваше впечатление о саде?

Stervozinka
07.10.2009, 01:45

вы в ясли или в младшую группу идете?

мы сейчас в ясли ходим туда.

dusika
07.10.2009, 02:02

в нашем также,мы правда не с яслей пошли.а с младшей.сразу логопед был

Vadelma
07.10.2009, 02:03
спрашиваю:) Вы довольны садом? как там воспитатели? есть какие то развивающие занятия? кружки? как вообще ваше впечатление о саде?

Мы довольны :)
Сразу предупрежу, я к саду лояльно отношусь в принципе. Т.е. я не упаду в обморок, если кого-то поставят в угол (были такие темки)...

В яслях, правда, не были, про это ничего не знаю, там и воспитатели другие.
Пошли в прошлом году в младшую группу. Сначала впечатление было двойственное - в ясли ходили в другой сад (мы в другом районе жили, в Купчино переехали год назад), так там воспитатели такими "мамушками" были, чуть не обнимались с каждым ребенком. Здесь все построже оказалось и сначала мы даже растерялись. Но кому-кому, а моему перцу дисциплина нужна и поругать его обычно есть за что.
Воспитатели - ну, нашими я довольна, за остальных не скажу. Радует кадровая политика - персонала "полный комплект" - кроме экстренных случаев всегда 2 воспитателя сменяющихся и няня. Одна воспитатель у нас заболела в прошлом году (до сих пор болеет, к сожалению - что-то серьезное) - нашли замену.
Из занятий "бесплатных" - ну понятно, музыкальные (обычно готовят какой-нибудь праздник - сейчас "праздник осени", потом за НГ примутся, 8 Марта и т.п.), физкультурные (есть "физрук" и зал), ИЗО (у них своя студия, занимается художник), занятия с психологом (сказкотерапия, песочная терапия) + занятия с воспитателем (математика, всякие другие - надо бы расписание посмотреть :)) ). Это в средней группе.
Сейчас (в младшей не было) на выбор предложили платные занятия по 600 рублей в месяц за каждое: английский, развивающие игры, ИЗО, танцы. Никто не агитирует, все добровольно - кто куда хотел, тот туда и записался. Мы записались на английский и развивающие игры - посмотрим,что такое.
На ИЗО мы не пошли (мой вообще рисовать не любит), но изостудия в садике прекрасная, нас (родителей) туда водили на "экскурсию". Педагог по-хорошему "фанат" своего дела, очень интересно и увлеченно рассказывала, показывала детские работы, они постоянно побеждают на всяких конкурсах. Я в этом полный профан, но мне понравилось :)) - утешилась тем, что одно бесплатное занятие в неделю мой ребенок там все же получает.
В саду есть логопед, про это ничего не скажу, пока не общались, у нас вроде пока криминала нет (знаю, что двух человек из нашей младшей группы "отчислили", наверное, в логосад - ребенок сказал "потому что они плохо, непонятно говорили").
В общем, если так пойдет дальше, наверное, подготовкой к школе мы ограничимся садиковской + подготовка в самой школе (больше для "окунания" в школьную атмосферу).

Так, пока иссякла. Если еще что-нибудь, спрашивайте :)

Serebrjany mir
07.10.2009, 03:07
Девочки обращаюсь к тем у кого детки ходят в детский садик.Мы весной переезжаем и ребёнка надо будет устраивать в дет.сад по прописке.Посоветуйте очень хороший садик в р-не метро Московское или Звёздная.И как в него попасть?
Пожалуйста.Ходить по садикам и узнавать нет времени.

Cartinka
07.10.2009, 09:35
Девочки обращаюсь к тем у кого детки ходят в детский садик.Мы весной переезжаем и ребёнка надо будет устраивать в дет.сад по прописке.Посоветуйте очень хороший садик в р-не метро Московское или Звёздная.И как в него попасть?

так это Московский район.. Московская-Звёздная.. или я чего-то не понимаю... И почему по прописке, а не по фактическому месту проживания? Попасть в любом районе через РОНО.

anja26
07.10.2009, 09:54
Я слышала что с этого года....нужно прикреплять ребенка по месту прописки к саду а потом переводить по месту проживания.Кто чего думает?

dusika
07.10.2009, 09:56

мы со звездной ездили в купчино в 113,минут 10 дорога занимала,но мы изначально знали что будем в купчино переезжать,поэтому сад сразу там брали. а так вам надо в московском искать,логопедический кажется неплохой 17й

Cartinka
07.10.2009, 11:01
Я слышала что с этого года....нужно прикреплять ребенка по месту прописки к саду а потом переводить по месту проживания.Кто чего думает?

ничего подобного..

ANILOROK
07.10.2009, 13:39
Кто-нибудб может рассказать про центр творчества Изумрудный город на Альпийском переулке 32 Фрунзенский район (Купчино)

Cartinka
07.10.2009, 13:49
Кто-нибудб может рассказать про центр творчества Изумрудный город на Альпийском переулке 32 Фрунзенский район (Купчино)

Это не детский сад. про развивалки в Купчино есть отдельная тема, поищите поиском.

Egor's mother
07.10.2009, 23:13
Мы довольны :)
Сразу предупрежу, я к саду лояльно отношусь в принципе. Т.е. я не упаду в обморок, если кого-то поставят в угол (были такие темки)...

В яслях, правда, не были, про это ничего не знаю, там и воспитатели другие.
Пошли в прошлом году в младшую группу. Сначала впечатление было двойственное - в ясли ходили в другой сад (мы в другом районе жили, в Купчино переехали год назад), так там воспитатели такими "мамушками" были, чуть не обнимались с каждым ребенком. Здесь все построже оказалось и сначала мы даже растерялись. Но кому-кому, а моему перцу дисциплина нужна и поругать его обычно есть за что.
Воспитатели - ну, нашими я довольна, за остальных не скажу. Радует кадровая политика - персонала "полный комплект" - кроме экстренных случаев всегда 2 воспитателя сменяющихся и няня. Одна воспитатель у нас заболела в прошлом году (до сих пор болеет, к сожалению - что-то серьезное) - нашли замену.
Из занятий "бесплатных" - ну понятно, музыкальные (обычно готовят какой-нибудь праздник - сейчас "праздник осени", потом за НГ примутся, 8 Марта и т.п.), физкультурные (есть "физрук" и зал), ИЗО (у них своя студия, занимается художник), занятия с психологом (сказкотерапия, песочная терапия) + занятия с воспитателем (математика, всякие другие - надо бы расписание посмотреть :)) ). Это в средней группе.
Сейчас (в младшей не было) на выбор предложили платные занятия по 600 рублей в месяц за каждое: английский, развивающие игры, ИЗО, танцы. Никто не агитирует, все добровольно - кто куда хотел, тот туда и записался. Мы записались на английский и развивающие игры - посмотрим,что такое.
На ИЗО мы не пошли (мой вообще рисовать не любит), но изостудия в садике прекрасная, нас (родителей) туда водили на "экскурсию". Педагог по-хорошему "фанат" своего дела, очень интересно и увлеченно рассказывала, показывала детские работы, они постоянно побеждают на всяких конкурсах. Я в этом полный профан, но мне понравилось :)) - утешилась тем, что одно бесплатное занятие в неделю мой ребенок там все же получает.
В саду есть логопед, про это ничего не скажу, пока не общались, у нас вроде пока криминала нет (знаю, что двух человек из нашей младшей группы "отчислили", наверное, в логосад - ребенок сказал "потому что они плохо, непонятно говорили").
В общем, если так пойдет дальше, наверное, подготовкой к школе мы ограничимся садиковской + подготовка в самой школе (больше для "окунания" в школьную атмосферу).

Так, пока иссякла. Если еще что-нибудь, спрашивайте :)

спасибо вам огромное за исчерпывающий ответ!!!:flower: остальное думаю надо пойти посмотреть самой!

con22
08.10.2009, 14:54
Откликнитесь кто-нибудь из 106!!!

тоник
08.10.2009, 20:25
Хороший считается 22 сад.

Frendsa
09.10.2009, 11:25
Может кто найдется из 86-го садика? Интересно отношение к деткам. В отзыввах про этот садик написано, что детками не очень занимаются и как то уж очень многое обещают, а на самом деле все по-другому.

Кофемания
10.10.2009, 03:02
:( А что за мнения о развитие? Просто интересно.
не люблю пересказывать ОБС , сколько людей-столько мнений. У меня еще пупс в сад не ходит - личным опытом поделиться не могу. Поэтому только собираю мнения:)
Кстати, сегодня на прогулке разговаривала с мамой, у которой ребенок ходит в 35сад. Она довольна всем.

Девушки, подскажите мне, что за группа Дом Радости в 45 садике? Почему все в нее так хотят попасть? Я никак не могу разобраться с этим...все только по слухам, мол, хорошая группа, вот бы попасть туда. А чем она так хорша?

БагИра
10.10.2009, 03:28
не люблю пересказывать ОБС , сколько людей-столько мнений. У меня еще пупс в сад не ходит - личным опытом поделиться не могу. Поэтому только собираю мнения:)
Кстати, сегодня на прогулке разговаривала с мамой, у которой ребенок ходит в 35сад. Она довольна всем.

Девушки, подскажите мне, что за группа Дом Радости в 45 садике? Почему все в нее так хотят попасть? Я никак не могу разобраться с этим...все только по слухам, мол, хорошая группа, вот бы попасть туда. А чем она так хорша?
там с детьми постоянно занимаются-в игровой форме. В группе, на улице и т.д. Но и есть ряд требований, которые родители обязаны выполнять-например привод детей в группу не позднее 8 часов-а 2 раза в неделю и раньше (точно не помню) и забирание ребенка не раньше какого то вечернего времени (тоже уже не помню:008:). Вообщем жесткая дисциплина в обмен на расширенные знания. Не каждый ребенок такое выдержит, ИМХО
Вроде выпускников этой группы с радостью желают видеть в 441 гимназии:)

Энерджайзер
10.10.2009, 03:35
Я слышала что с этого года....нужно прикреплять ребенка по месту прописки к саду а потом переводить по месту проживания.Кто чего думает?от кого Вы слышали? Сады не прикреплены к месту прописки. Можете записать в любой сад СПб, в который пожелаете. Только нужно придти в РОНО того района, где находится выбранный вами сад.

Кофемания
10.10.2009, 10:22

а это что за гимназия?:008:
сорри за офф:flower:

Sarang_Song™
10.10.2009, 10:27
там с детьми постоянно занимаются-в игровой форме. В группе, на улице и т.д. Но и есть ряд требований, которые родители обязаны выполнять-например привод детей в группу не позднее 8 часов-а 2 раза в неделю и раньше (точно не помню) и забирание ребенка не раньше какого то вечернего времени (тоже уже не помню:008:). Вообщем жесткая дисциплина в обмен на расширенные знания.

ВОТ (http://www.psyparents.ru/index.php?item=1030) про Дом радости. :fifa:

Юля-ля
10.10.2009, 11:00
ссылку вам уже дали.
От себя могу добавить. В 45 саду только две группы которые работают по этой программе. Знаю что одна из групп в этом году выпускается и на следующий год детки кому будет 3 из яселек переходят как раз в эту группу, ну и плюс доберут деток. Потом год простая группа будет, а через год опять Радость.
Просто мы туда в ясли ходим, и как раз пролетаем ))), правда для нас это уже не актуально - мы перехали и теперь выбираем сад на следующий год уже не далеко от дома.

Юля-ля
10.10.2009, 11:31
Девочки, прошу помощи :073:. Я темку то читаю переодически, но переехали.... до переезду меня интересовали садики другого округа. Ну и в целом то мы ходим - ездим уже в ясельки 45. Но, надо бегом бежать записываться на следующий год - в ясельки поближе к дому.
Напишите плиз отзывы по 78, 114, 86, 54, 58, 55 садикам :091:.
Или может кто научит как искать в теме нужную инфу, поиском у меня не получается :(

Cartinka
10.10.2009, 13:40

ИМХО, эта не та гимназия, куда надо идти, если хочешь дать ребёнку хорошее образование...