Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Мама ангелочка
19.04.2011, 22:59
Девы, подскажите как ситуация с садиками в целом обстоит во Фрунзенском районе? Собираемся переезжать из Приморского, в садик уже второй год ходим. Наверное надо в РОО Фрунзенского ехать уже сейчас?
Чем раньше, тем лучше. :ded:С садами жесть...:001:
Л@сточка
19.04.2011, 23:18
Девочки,сижу и плачу.Были записаны в 4 сада и никуда не попали.Сыну 3 г ,сказали сидеть ещё год.Попасть в сентябре 2012 года тоже надежда маленькая.Сколько ещё сидеть дома не знаю,что делать и как быть?
Не плачьте, мы в похожей ситуации, а вы в каком округе? Нам также сказали, сидите еще год, а ясли вообще для льготников. А вам совсем отказали? попросите письменный отказ. Нам завтраками кормят. Тоже сидим думаем с чего начать ругаться.
Natalys79
19.04.2011, 23:31
Девочки,сижу и плачу.Были записаны в 4 сада и никуда не попали.Сыну 3 г ,сказали сидеть ещё год.Попасть в сентябре 2012 года тоже надежда маленькая.Сколько ещё сидеть дома не знаю,что делать и как быть?
Не плачьте, мы в похожей ситуации, а вы в каком округе? Нам также сказали, сидите еще год, а ясли вообще для льготников. А вам совсем отказали? попросите письменный отказ. Нам завтраками кормят. Тоже сидим думаем с чего начать ругаться.
Девочки, ну вот скажите, о чем вы думали, когда детей с трех лет в садик записывали? Конечно шансов попасть намного меньше, чем если бы вы записали их с двух лет. Детки из самой младшей группы переходят в более старшую плюс дают 2-3 дополнительных места, конечно сложно попасть на эти 2-3 места.
Я записывала дочу в 3 садика (с двух лет) и во все три мы попали. Конечно от двух отказались:)
Л@сточка
19.04.2011, 23:36
Вы с обвинениями не выступайте, мы и без Вас голову сломали. Ценные советы принимаем) Мы записывались в ясли больше года назад, раньше чем родились, не записывают) И все равно не попали(
Natalys79
19.04.2011, 23:38
Вы с обвинениями не выступайте, мы и без Вас голову сломали. Ценные советы принимаем) Мы записывались в ясли больше года назад, раньше чем родились, не записывают) И все равно не попали(
Вообще-то я никого и не думала обвинять, я совсем не со злости писали, а с сочувствием жаль ЛВ интонацию не передает :(
Natalys79
19.04.2011, 23:41
Л@сточка, вы записывались только в один сад? Просто все мои знакомые, кто в январе 2010 года записывался на сентябрь 2011 сразу в несколько садов хоть в один, но попали. Может вы пришли не первые дни записи?
Natalys79
19.04.2011, 23:42
Л@сточка, вы записывались только в один сад? Просто все мои знакомые, кто в январе 2010 года записывался на сентябрь 2011 сразу в несколько садов хоть в один, но попали. Может вы пришли не первые дни записи?
Это я имею ввиду деток с двух, а не с трех лет.
Л@сточка
19.04.2011, 23:48
Записывались в один сад в феврале. Но даже если мы бы пришли первые в наши ясли попали только льготники, а инспектор по нашему округу сказала, что ясли для льготников, а вы сидите дома, нам же дали такую возможность сидеть до 3-х лет.
Natalys79
19.04.2011, 23:49
Записывались в один сад в феврале. Но даже если мы бы пришли первые в наши ясли попали только льготники, а инспектор по нашему округу сказала, что ясли для льготников, а вы сидите дома, нам же дали такую возможность сидеть до 3-х лет.
а почему не перестраховались и не записались еще в несколько садов?
Л@сточка
19.04.2011, 23:51
Вообщем не суть, надо идти и что-то делать, к кому, с какими словами? Список висит из 15 чел, а мест 20. Кто попадет на эти 5 мест? Все наши выходы на заведующих, в какие мы сады хотим, сказали решать вопросы с РОНО.
kytev-76@mail.ru
19.04.2011, 23:55
Девочки, ну вот скажите, о чем вы думали, когда детей с трех лет в садик записывали? Конечно шансов попасть намного меньше, чем если бы вы записали их с двух лет. Детки из самой младшей группы переходят в более старшую плюс дают 2-3 дополнительных места, конечно сложно попасть на эти 2-3 места.
Я записывала дочу в 3 садика (с двух лет) и во все три мы попали. Конечно от двух отказались:)
Я записывала ребёнка в сад ещё в 2009 году,мы тогда жили в московском районе.Получили место в саду в сентябре 2010 года,отходили 4 месяца и купили квартиру во фрунзенском районе(будь он неладен).Перевода из сада в сад нам не сделали и поставили на новую очередь.Новая очередь 754 номер,шансов попасть в сад нет.Ребёнку в сентябре 2012 г будет 4 г 6 м ,а в садик не ходим.....Куда жаловаться?
Девочки, ну неужели действительно так катастрофично все???? Я тоже в прошлом году побегала. И здесь жаловалась на заведующую. Но в итоге попали в целом без проблем. Понервничала только малость. Записывала дочку в ясли. Только в один садик. Но точно помню, что в РОНО в мае мне предлагали и другие варианты. Просто меня не устраивало. И в итоге я победила.
Кстати, это было в мае. А в сентяюре помимо нас в греппе появилось еще 2 новеньких. И сейчас вот только со вчерашнего дня пришел мальчик новый в наши ясли. Мама сказала, что ей просто в РОНО сказали, что освободилось место и можно попробовать прямо с сейчас начать ходить. Малышу уже чуть больше 2х годиков.
Не унывайте!!! Все получится.... просто может еще какие сады на рассмотрение взять??? Раз уж дома совсем не хочется сидеть.
Вообщем не суть, надо идти и что-то делать, к кому, с какими словами? Список висит из 15 чел, а мест 20. Кто попадет на эти 5 мест? Все наши выходы на заведующих, в какие мы сады хотим, сказали решать вопросы с РОНО.
а в какие записывались?мне из роно никто так и не звонил,сама я звонила неделю назад-меня послали ждать мая..вот и жду:073:
Л@сточка
20.04.2011, 00:00
А как победили, просто подождали и появилось место?
Записывались в 87, 4й округ.
Белочка_
20.04.2011, 00:02
Девочки, ну неужели действительно так катастрофично все???? Я тоже в прошлом году побегала. И здесь жаловалась на заведующую. Но в итоге попали в целом без проблем. Понервничала только малость. Записывала дочку в ясли. Только в один садик. Но точно помню, что в РОНО в мае мне предлагали и другие варианты. Просто меня не устраивало. И в итоге я победила.
Кстати, это было в мае. А в сентяюре помимо нас в греппе появилось еще 2 новеньких. И сейчас вот только со вчерашнего дня пришел мальчик новый в наши ясли. Мама сказала, что ей просто в РОНО сказали, что освободилось место и можно попробовать прямо с сейчас начать ходить. Малышу уже чуть больше 2х годиков.
Не унывайте!!! Все получится.... просто может еще какие сады на рассмотрение взять??? Раз уж дома совсем не хочется сидеть.
А Вы на каком участке стояли? мне инспектор по участку так и сказала, что мы никуда не попали и вряд ли и на следующий год попадем...
Л@сточка
20.04.2011, 00:04
А Вы на каком участке стояли? мне инспектор по участку так и сказала, что мы никуда не попали и вряд ли и на следующий год попадем...
Это какой участок?
в этих садах берут с 2-х лет. Ближайший - 104, там с 1,5 лет берут.
И в № 50 с 1 года....
Белочка_
20.04.2011, 00:05
Это какой участок?
это 8.
У меня немного похожа ситуация на Вашу.
Я записала дочку в марте 2009 года на сентябрь 2010. В РОНО и у заведующей сада. По списку в саду была вообще первая. Год сидела спокойно. В марте 2010 зашла в сад. Мне сказали, что надо ждать, но сначала льготники. Пришла в апреле - та же песня, и в мае тоже. Причем май-то уже был на гране июня совсем. Всех моих подруг уже обзвонили из садов.
Пришла еще раз к заведущей. Она мне: "Да, Вы первые по списку. Но сначала льготники". В общем я подумала, что она денег хочет. Пошла в РОНО. Они там на меня наехали, что записалась только в один сад. Хотя мое мнение таково, что лучше иметь дело с определившимися родителями, которые не мечутся между 10ю садами.... Тетя позвонила в сад. Ей опять сказали, что мест нет. Но последовало доп. объяснение, что запланированная поная группа в этом году не формируется, т.к. из подготовительной выпустились не все детки. И просто доукомплектуют имеющиеся ясли. И денег от меня не хотят, а просто реально мест нет. Ну тетя там посетовала заведущей, что вот такая мамаша нерадивая записалась только в один сад и что со мной делать она не знает и повесила трубку. начала мне рассказывать, что надо мне сентября подождать. Что точно пристроят куда-нибудь. Что может место освободится....... И в этот момент раздается звонок и наша заведущая говорит, что берет нас потому что мы записались именно к ней и ей нас жалко. Поэтому одного максимально старшего ребенка она переведет в младшую группу и будет нам место..... Я готова была петь от счастья.
Ну а в сентябре еще детки появились, т.к. кто-то переехал в последний момент, а кто-то перевелся в логопедический сад.
Ой, я не помню уже. Помню только, что очередь минимальная в гаш округ была всегда, т.к. садов совсем мало..... 50 (наш), 104, 49 и еще какие-то.
Девочки, а я, собственно, собираю отзывы про 93 логопедический садик. Кто что знает по этому поводу????
Люся Удачкина
20.04.2011, 00:34
Я записывала ребёнка в сад ещё в 2009 году,мы тогда жили в московском районе.Получили место в саду в сентябре 2010 года,отходили 4 месяца и купили квартиру во фрунзенском районе(будь он неладен).Перевода из сада в сад нам не сделали и поставили на новую очередь.Новая очередь 754 номер,шансов попасть в сад нет.Ребёнку в сентябре 2012 г будет 4 г 6 м ,а в садик не ходим.....Куда жаловаться?
Ну к 5 годам попадете, если вас это утешит:)
К старшей группе много уходит в логосады, так что места будут. Из нашей группы чуть ли не половина деток были на логокомиссии, сейчас ждем результатов, пусть не все, но сколько-то человек уйдут из группы.
а в какие записывались?мне из роно никто так и не звонил,сама я звонила неделю назад-меня послали ждать мая..вот и жду:073:
Надо ехать в РОНО и узнавать про списки. Нас тоже кормили обещаниями, что позвонят и пригласят (мы из 7 округа, сад 42). В итоге приехали в РОНО и там сказали, что списки уже в саду и звонить никому не собираются. В тот же день пошли в сад и заключили договор.
Sly_Vera
20.04.2011, 02:01
Девочки, что-то известно про ситуацию с 113 садом (лого)? Какие группы набираются, тяжело ли попасть и т.п. Мы идем в обычный, т.к. маленькие, но лелеем надежду перейти со временем (старшая ходила, оч нравилось).
Не надо писать ерунду, что ясли для льготников. Я записалась в 3 садика, ни откуда не звонили, и не понятно, позвонят ли вообще.
Списки в садах уже есть, т.к. звонили знакомым (117 и 83).
Мне не звонили. Хотя льгота у меня есть, и записывала я ребенка сразу после рождения.
Л@сточка
20.04.2011, 10:03
Ерунду никто не пишет, что нахамили, то и написали. А раз у Вас льгота, что Вы волнуетесь, позвонят, конечно.
Толстышата
20.04.2011, 10:21
Оооо.... Мы тоже записаны в него(один из 5). Там уже списк висит-одни льготники!
Будем возить на прежнее место жительста-на Загребский, туда попали.
Толстышата
20.04.2011, 10:23
Ой, я не помню уже. Помню только, что очередь минимальная в гаш округ была всегда, т.к. садов совсем мало..... 50 (наш), 104, 49 и еще какие-то.
А я как в роно ни приду, в 6 округ самая большая очередь. Вам так везло просто))
Надо ехать в РОНО и узнавать про списки. Нас тоже кормили обещаниями, что позвонят и пригласят (мы из 7 округа, сад 42). В итоге приехали в РОНО и там сказали, что списки уже в саду и звонить никому не собираются. В тот же день пошли в сад и заключили договор.
:(...съездим тогда..
мы в три сада записались,чтоб наверняка куда то попасть
Ерунду никто не пишет, что нахамили, то и написали. А раз у Вас льгота, что Вы волнуетесь, позвонят, конечно.
Всем знакомым (без льгот) уже позвонили (117 и 83). А мне вообще сказала завед. что многодетная льгота - это не льгота.
Сижу, как и все, жду звонка...:(
Л@сточка
20.04.2011, 10:52
Разговор ни о чем
Разговор ни о чем
Ну так и не разговаривайте:)
juliya20074
20.04.2011, 12:34
скажите хоть, что-то про 45 д сад))) какой это сад его направление?
Чем раньше, тем лучше. :ded:С садами жесть...:001:
Дак я сейчас еще даже не знаю, примерного адреса. Знаю только что ориентировочно Фрунзенский район
Идите к заведующим желаемых садиков на прием, а лучше папу засылайте. ;)
+ 100, я тоже помню что в РОНО мне предлагали варианты других садов, но я хотела в два определенных. В итоге один из них попали.
juliya20074
20.04.2011, 13:26
к заведующим идите у них в четверг прием с уведомлением из роно ,что вы есть в очереди и говорите как хотите только в их садик, ктото пошлет, но ктото поймет и поможет 100%
mariyka1983
20.04.2011, 13:35
удивляет даже что в несколько садов народ записывается. я так хотела сделать (8 округ), принесла список желаемых садов (всего 5) и мне отказали. сказали в один только запишем, что это вы в нескольких очередях стоять будете. попали только через 1,5 года, с февраля. записывалась так в 2008.
Natalys79
20.04.2011, 14:05
удивляет даже что в несколько садов народ записывается. я так хотела сделать (8 округ), принесла список желаемых садов (всего 5) и мне отказали. сказали в один только запишем, что это вы в нескольких очередях стоять будете. попали только через 1,5 года, с февраля. записывалась так в 2008.
вроде только с прошлого года разрешили в несколько садов записываться, а раньше нельзя было.
Moon dust
20.04.2011, 14:25
Я вчера подавала доки через МФЦ в 3и сада, один у нас должен быть по первоочередному поступлению.
Moon dust
20.04.2011, 14:28
Всем знакомым (без льгот) уже позвонили (117 и 83). А мне вообще сказала завед. что многодетная льгота - это не льгота.
Многодетные - это дети, кот-е принимаются в первую очередь, есть еще вне очереди некоторые товарищи, я понимаю они как раз и льготники ( Дети судей, прокуроров, следователей, чернобыльцев, погибших военосл-х)
Это в каком садике такая заведующая добрая?:005:
В 117 в основном льготники. Сама удивляюсь как туда попали!? Но есть большой минус, в садике холодно. Одна надежда что поставят стеклопакеты:091:
Это в каком садике такая заведующая добрая?:005:
В 117 в основном льготники. Сама удивляюсь как туда попали!? Но есть большой минус, в садике холодно. Одна надежда что поставят стеклопакеты:091:
Не в 117.:)
А вас с 2011 берут? В ясли?
Туда нас точно не возьмут... А вы говорите, одни льготники? Наверное, это:
Дети судей, прокуроров, следователей, чернобыльцев, погибших военосл-х)
Недельку подожду, потом пойду скандалить!
Я со всеми не знакома. Но одну многодетную мамочку знаю в нашей группе. А вы вроде из 73 ждете звонка? Нас туда не взяли, по возрасту не подходим. Нам уже 2,2 будет в сентябре.
Moon dust
20.04.2011, 16:26
Я в 41й записалась, у нас там старший ребенок обитает, 42й и 35й. Кто-нибудь про 35й может рассказать? По отзывам вроде ничего, но далековато
Я со всеми не знакома. Но одну многодетную мамочку знаю в нашей группе. А вы вроде из 73 ждете звонка? Нас туда не взяли, по возрасту не подходим. Нам уже 2,2 будет в сентябре.
Да, жду из 73-го.
Но завед. сказала, что списков нет у нее, а в РОНО говорят, что есть...
Еще жду из 83-го звонка. Там списки есть, но мне не позвонили.
А в 117 с какого возраста берут?
Если кто-нибудь завтра в РОНО идет -спросите пжл есть-ли списки в 35 саду, а то по телефону не говорят (в РОНО мне никак) и заведующая не звонит.
спс.
скажите хоть, что-то про 45 д сад))) какой это сад его направление?
мы туда немного походили....Ничего плохого сказать не могу-обычный, добротный, неплохой садик.Но доп. занятий там никаких нет...Заведующая большая молодец-обновила площадку в саду, окна поменяны. персоналом вроде укомплектован. кормили тоже неплохо.Но их два-сам 45 и филиал..Мы именно в 45 ходили.Про филиал ничего не знаю...
Многодетные - это дети, кот-е принимаются в первую очередь, есть еще вне очереди некоторые товарищи, я понимаю они как раз и льготники ( Дети судей, прокуроров, следователей, чернобыльцев, погибших военосл-х)
разве многодетные льготники? раньше вроде ими не являлись:016:
Да, жду из 73-го.
Но завед. сказала, что списков нет у нее, а в РОНО говорят, что есть...
Еще жду из 83-го звонка. Там списки есть, но мне не позвонили.
А в 117 с какого возраста берут?
Да, заведующая 73 сада- непонятная дама. А с какого возраста берут в 117 не знаю, врать не буду, предполагаю что с 2-х лет.
Не знаю, как раньше, а сейчас - льготники :)
Да, заведующая 73 сада- непонятная дама. А с какого возраста берут в 117 не знаю, врать не буду, предполагаю что с 2-х лет.
Я ее никогда не видела, но знаю, что она живет в соседнем подъезде. А берут в 73 вроде с 1,6. По возрасту мы попадаем.
Первая акция протеста против уплотнения в д/с состояится в Питере 1 мая.
Требования акций:
1) прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010;
2) полноценные места в детсадах всем детям России в двухлетний срок, на время их создания - компенсации в размере платы за коммерческий детсад;
3) воспитателям и нянечкам детсадов - достойные зарплаты (не менее средней по региону);
4) отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
http://rdddo.ru/2011/vesna (http://rdddo.ru/2011/vesna)
если мы сами не будем защищать свои права и права наших детей, никто другой защищать их не будет!
:015::015::015:
Moon dust
21.04.2011, 00:26
мы туда немного походили....Ничего плохого сказать не могу-обычный, добротный, неплохой садик.Но доп. занятий там никаких нет...Заведующая большая молодец-обновила площадку в саду, окна поменяны. персоналом вроде укомплектован. кормили тоже неплохо.Но их два-сам 45 и филиал..Мы именно в 45 ходили.Про филиал ничего не знаю...
Я понимаю, что есть 2а списка : внеочередные и первоочередные. Многодетные относятся к первоочередным.
Moon dust
21.04.2011, 00:31
(Список из МФЦ)
В первую очередь принимаются дети:
- инвалиды 1 и 2 гр
- дети из многодетных семей
- дети, родители кот-х находятся на воен.службе
- работники ДОУ
- дети, братья и сестры кот-х посещают данное обр.учреждение
- дети сотрудников милиции (в.т. ч. погибших в связи с исполнением..., получивших телесные повреждения ...)
-
Сестра ходила на собрание в 102 сад (я оставалась с нашими детишками дома)) - пришла вся в восторге от групп, игрушек...
вообщем, мы довольны, что нас распределили в 102.
Девочки, кто еще был на собрании - вы в какие группы записали (СОНЮ, Алешу??)
Когда сказали приносить мед.карты?
Мышка :-)
21.04.2011, 10:20
Я ее никогда не видела, но знаю, что она живет в соседнем подъезде. А берут в 73 вроде с 1,6. По возрасту мы попадаем.
нормальная она дама.
лучше сходить в часы приема и уточнить все. иначе можете пролететь - туда желающих всегда много.
(Список из МФЦ)
В первую очередь принимаются дети:
- инвалиды 1 и 2 гр
- дети из многодетных семей
- дети, родители кот-х находятся на воен.службе
- работники ДОУ
- дети, братья и сестры кот-х посещают данное обр.учреждение
- дети сотрудников милиции (в.т. ч. погибших в связи с исполнением..., получивших телесные повреждения ...)
-
подскажите, этов нашем МФЦ, который на дундича/бухарестской? т.е. теперь в РОНО можно не ездить, все там можно сделать?
нормальная она дама.
лучше сходить в часы приема и уточнить все. иначе можете пролететь - туда желающих всегда много.
Схожу сегодня. Если пролетела - убью всех нафиг! :)) Они ведь у меня все доки забрали, и уведомление. Еще и медкарту хотели забрать - я не отдала!
Люся Удачкина
21.04.2011, 13:35
подскажите, этов нашем МФЦ, который на дундича/бухарестской? т.е. теперь в РОНО можно не ездить, все там можно сделать?
Насчет того, можно ли в МФЦ записать ребенка в сад не подскажу, а вот очереди там:001::001::001::001::001:
Пошла вчера подавать доки на продление пособия.
Пришла в 14.30 примерно, получила номерок - 278.
При этом вызывали 144, 145 и близлежащие!!
Т.е. передо мной 130 номерков!!!:010:
Пусть даже кто-то ушел, не дождавшись, кто-то на консультацию или получение доков, все равно человек 70-80 передо мной реально:010:
Я поняла, что если буду стоять, то дети останутся ночевать в садике:065:
Сегодня в 9.00 была там, номерок получила 28, просидела час в ожидании:005:
Потом в самом окошке очень долго.
Девушка печатала одним пальцем, вбивала кучу инфы, потом в распечатанной бумажке я, заполнив половину, на второй странице нашла ошибку в дате рождения мужа, перепечатка-переписывание.
Короче не меньше 20 минут еще в окошке просидела.
Вышла оттуда в 10.30
Так что может лучше в РОНО пойдете?;)
Там явно народу поменьше, нет неповоротливых непонятливых пенсионеров, да и работают там все же побыстрее;)
Насчет того, можно ли в МФЦ записать ребенка в сад не подскажу, а вот очереди там:001::001::001::001::001:
Пусть даже кто-то ушел, не дождавшись, кто-то на консультацию или получение доков, все равно человек 70-80 передо мной реально:010:
Девушка печатала одним пальцем, вбивала кучу инфы, потом в распечатанной бумажке я, заполнив половину, на второй странице нашла ошибку в дате рождения мужа, перепечатка-переписывание.
Вышла оттуда в 10.30
Там явно народу поменьше, нет неповоротливых непонятливых пенсионеров, да и работают там все же побыстрее;)
А я в прошлый четверг там была, взяла 64 вроде номерок. Вызывали 13, 14, 15 и 52. Думаю, вот попала! Вышла уже оттуда через 10 минут, все окна работали и по моему вопросу (пособие до 1.5) никого кроме меня не было. Мне очень понравился МФЦ :008:
Черн@я кошк@
21.04.2011, 14:26
я была в МФЦ примерно в 10 ч, к окошку подошла минут через 5, очереди не было вообще, мне тоже очень понравилось и быстро и на все вопросы ответили ( я была по поводу пособия), не знала, что там можно было в сад записаться, откуда такая инфа?
В 36 саду тоже списки уже есть.
так в МФЦ можно в сад записаться или нет? и инфа по садам у них есть или нет?
В 36 саду тоже списки уже есть.
а где вы узнали или увидели?
нам звонили из роно вчера,сказали списки есть
Сегодня заведующей позвонила.
нам звонили из роно вчера,сказали списки есть
Сегодня заведующей позвонила.
:005: мне не звонят,до роно вчера не дозонилась..ладна надеюсь опять же что куданить но попадем
я тоже так попала, тоже подавала доки на пособие:(
просидела там три часа, ушла уже после закрытия-ребенок был со мной просто никакой уже:001:
вспоминаю добрым словом собес-максимум что я там была-30 минут...
:005: мне не звонят,до роно вчера не дозонилась..ладна надеюсь опять же что куданить но попадем
Так в сад позвоните ;)
Так в сад позвоните ;)
да мы в три записывались...думаю..
напишите про д/с 58. нас берут в 114 и 58. куда идти?
Kolomyazhka
21.04.2011, 18:03
Девочки, всем привет. Мы сейчас живем в Приморском р-не, но примерно через год планируем переехать на угол Славы и Софийской (ттт, чтоб не сглазить!:091:). Дочке сейчас 8 мес., я так понимаю, что нам надо быстрей записываться в садик? У нас в Приморском р-не я в дочкин месяц ездила в РОНО записываться, но теперь оказывается, что скорей всего зря. В этой теме успела прочитать, что можно через интернет записаться...что в МФЦ вроде тоже можно...на первой странице написано, что к заведующим надо идти в садик...каша в голове:0019:. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? И каковы наши шансы попасть в садик в 2012 году?:091:
Yushenka
21.04.2011, 21:45
девочки,подскажите,пжл! записалась на 2011 год в ясли в 2 сада. в одном уже отказали,в другом думаю тоже откажут....нас по любому определят в какой-нибудь сад?или мы вообще пролетим на этот год? и если определят то этот сад может быть у ....на рогах?или все таки ближе к дому предложат?
девочки,подскажите,пжл! записалась на 2011 год в ясли в 2 сада. в одном уже отказали,в другом думаю тоже откажут....нас по любому определят в какой-нибудь сад?или мы вообще пролетим на этот год? и если определят то этот сад может быть у ....на рогах?или все таки ближе к дому предложат?
Смотря когда записывались, если в 2011 то скорей всего пролетите. Если в начале 2010 то есть шанс, во многих садах уже есть списки, позвоните, или сходите в РОНО. Определить могут далеко от дома, но в Вашем районе.
Уважаемые форумчане! Кто ходит в 61 детский сад фрунзенского района (Ягодка). Напишите пожалуйска отзыв!!!! Можно на этом форуме, а можно тут: http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1786/ Спасибо!!! Интересут все! Какие воспитатели, взносы, обстановка и т.д! Часто ли болеют дети?
У нас такая же ситуация, записывались в три сада, везде пролетели. Записывались в июне 2010.... Что теперь делать? Идти в роно? Есть вообще шанс попасть хоть в какой садик?
Для тех, кто хочет попасть в сад уже в 2012 году....
Люди, вставайте сразу в несколько округов и в несколько садиков. Тогда есть шансы на попадание хоть в какой-нибудь сад.
У нас такая же ситуация, записывались в три сада, везде пролетели. Записывались в июне 2010.... Что теперь делать? Идти в роно? Есть вообще шанс попасть хоть в какой садик?
Шанс есть, если будете периодически обзванивать или обходить садики, часто бывает такое, что люди стояли на очереди, в сад попали, а потом отказываются потому, что либо попали в другой более желаемый сад или решили ещё годик посидеть дома и перенесли запись на следующий год. Все в Ваших руках! ;)
Шанс есть, если будете периодически обзванивать или обходить садики, часто бывает такое, что люди стояли на очереди, в сад попали, а потом отказываются потому, что либо попали в другой более желаемый сад или решили ещё годик посидеть дома и перенесли запись на следующий год. Все в Ваших руках! ;)
Т.е. получается, что если место освобождается его дают не следующему ребенку по списку записи, а тому, кто пришел или позвонил??
Yushenka
21.04.2011, 23:16
Смотря когда записывались, если в 2011 то скорей всего пролетите. Если в начале 2010 то есть шанс, во многих садах уже есть списки, позвоните, или сходите в РОНО. Определить могут далеко от дома, но в Вашем районе.
мы тоже записывались в июне 2010.....в РОНО сказали,что если не попадем никуда из выбранных садов,приходить к ним в мае,что-нибудь подберут...
просто хочется послушать реальных историй у кого так было...
Т.е. получается, что если место освобождается его дают не следующему ребенку по списку записи, а тому, кто пришел или позвонил??
Место дают тому, кто суетится, кто сидит на попе ровно и ждет, может сидеть годами, это к сожалению факт.:( Ваше право мне не верить, это Ваше дело, был вопрос, есть ответ.
Место дают тому, кто суетится, кто сидит на попе ровно и ждет, может сидеть годами, это к сожалению факт.:( Ваше право мне не верить, это Ваше дело, был вопрос, есть ответ.
ОК! спасибо, значит будем суетиться =)
Cartinka
22.04.2011, 01:06
Я в 41й записалась, у нас там старший ребенок обитает, 42й и 35й. Кто-нибудь про 35й может рассказать? По отзывам вроде ничего, но далековато
Если кто-нибудь завтра в РОНО идет -спросите пжл есть-ли списки в 35 саду, а то по телефону не говорят (в РОНО мне никак) и заведующая не звонит.
спс.
по слухам, в 35 сняли заведующую...
Cartinka
22.04.2011, 01:18
тему почитайте, писали про него..
А как тему почитать??? Я новичок(
Cartinka
22.04.2011, 01:51
Вы сейчас пишите в теме, почитайте её с начала, с первых страниц.
ещё тема про сады Фрунзенского района была в этом разделе
Moon dust
22.04.2011, 10:47
На Дунайском в 5-ти этажном кирпиче (бывшая гостиница ) . Находится между ЖК Карпаты и ПТУ (М. Карпатская и Бухарест-я). МФЦ- многофункциональный центр, в РОНО можно не ехать. Электронная очередь, очередь большая, часа на 2, в нач.месяца говорят меньше
Moon dust
22.04.2011, 10:49
Вышла оттуда в 10.30
Очередь одна, а 3и окна работают только на ФСС, туда тоже много народу отваливает. Вроно никогда не была, поэтому сравнивать не могу
Moon dust
22.04.2011, 10:50
так в МФЦ можно в сад записаться или нет? и инфа по садам у них есть или нет?
Нет инфы по садам, только доки подать можно
На Дунайском в 5-ти этажном кирпиче (бывшая гостиница ) . Находится между ЖК Карпаты и ПТУ (М. Карпатская и Бухарест-я). МФЦ- многофункциональный центр, в РОНО можно не ехать. Электронная очередь, очередь большая, часа на 2, в нач.месяца говорят меньше
В выходные вообще народу нет.
Бегло просмотрела эту ветку форума (половину), и по прежнему ничего не нашла:005: Если кто-то посещал, посещает или собирается посещать 96 - отзовитесь:support:
Мама ангелочка
22.04.2011, 18:21
Бегло просмотрела эту ветку форума (половину), и по прежнему ничего не нашла:005: Если кто-то посещал, посещает или собирается посещать 96 - отзовитесь:support:
Ищите поиском, быстрее будет!:ded:
22.04.2011, 20:45
Схожу сегодня. Если пролетела - убью всех нафиг! :)) Они ведь у меня все доки забрали, и уведомление. Еще и медкарту хотели забрать - я не отдала!
уведомление - это ничего. Вот когда направление - это уже ближе к телу.
Уведомление она может зафиксировать Вас и ...может не быть места:005:
уведомление - это ничего. Вот когда направление - это уже ближе к телу.
Уведомление она может зафиксировать Вас и ...может не быть места:005:
Вот все думаю, куда же оно делось, место это? :) Ведь было в феврале... А сейчас не понятно ничего.
Девочки, кто что знает про 73 сад? Что там оздоравливают? Напишите пожалуйста отзывы. Поиск по "73" в теме не работает.
Убежать пока не хочу - ведь еще не взяли туда! :) В начале апреля пойду узнавать, что да как.
КТО ИДЕТ В 73 ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ
Вам звонили на счет собрания? А то я документы в РОНО сдала в начале марта. Они вроде сказали, самой звонить в садик на счет собрания. Или сами должны мне позвонить? Чего-то я забыла.... :)
Дублирую тут: (написала в другой теме)
Я только что позвонила в 73 д/с, узнать когда собрание. Мне сказали, что никаких списков у них нет (будут к маю), что мне должны позвонить из РОНО и сообщить, приняты ли мы или нет... А в РОНО я сдала все доки в начале марта, и мне сказали в начале апреля звонить в сам садик, и узнавать, когда собрание.
И кому верить? РОНО или зав. садиком?
Вот ваши посты нашла про садик. Вы туда почему не хотите?
Мне только что из Роно звонили и сказали, что мы в списках, но я туда записывалась на всякий случай для подстраховки и у меня даже мед карты еще нет (правда у нас АД и ЗРР). Не понимаю, что делать. Хороший ли сад?
22.04.2011, 22:08
Мне только что из Роно звонили и сказали, что мы в списках, но я туда записывалась на всякий случай для подстраховки и у меня даже мед карты еще нет (правда у нас АД и ЗРР). Не понимаю, что делать. Хороший ли сад?
очень хороший сад:ded: мне нравится. у меня оба туда ходят. спецом переводила старшую...оч долго туда хотели...
оздоравливают много чем. там целый лист дают на подпись родителям в начале года учебного: фиточаи, массаж, не помню что еще :008::008::008: (к своему стыду)
питание там другое в оздоровительной группе - больше мяса и фруктов.
если что интересует - пишите в личку.
Вот с...! Слов нет! Я ведь сегодня звонила в РОНО, а вчера в садик заведующей. Мне сказали, что списков нет! И ждать мая месяца! Ну как так может быть? А медкарту я оформила сразу в феврале, как позвонили из РОНО и сказали готовить документы. А сейчас они не знают, попала я или нет!
А записывалась туда тоже, как запасной вариант. Изначально хотела в 83.
Вот с...! Слов нет! Я ведь сегодня звонила в РОНО, а вчера в садик заведующей. Мне сказали, что списков нет! И ждать мая месяца! Ну как так может быть? А медкарту я оформила сразу в феврале, как позвонили из РОНО и сказали готовить документы. А сейчас они не знают, попала я или нет!
А вот и я сама не понимаю, читая ваши посты. Может надо мной пошутил кто? Чего-то чем дальше, тем больше я сомневаюсь :(
Пойду во вторник выяснять.
Причем я им сказала, что карты у меня нет, а они ответили, чтоб я за бумажкой приходила. Но ведь не бывает так, что без комиссии бы брали. Просто мне как-то не верится, что-то странное.
А у вас диагноз какой, если не секрет. Может у них списки в оздоровительную группу, а в обычную нет? И меня берут при наличии диагноза, а без него неизвестно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.