Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Амаранта
18.09.2011, 14:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы из другого города, то чтобы встать на очередь в садик надо предъявлять временную регистрацию в РОНО? (может у кого есть контакты, где можно сделать рег-цию, чтобы липой не оказалась?) И если сейчас встаешь в очередь, то когда реально попасть, только в сентябре следующего года???

Нет, не надо никакой регистрации. Попадание в садик зависит от того. сколько лет ребенку и от микрорайона . В возрасте 2 - 3, 5 лет можете не попасть и в следующем сентябре

Olgittka
18.09.2011, 16:32
я у одной воспитательницы ФИО не запомнила,а другую Альбина Мухамедовна зовут.Если вы к нам то здорово,а то девочек трое всего:support:Мы заболели...с таким носом и горлом неделю точно будем сидеть((((

Да, да )))) Туда )))) Но мои тоже что-то не выздоравливают. Так что не знаю.
У младшей 4 девочки и 15 мальчиков в группе, у старшей тоже получается )))) Недобор девчат в саду ))))

Petanga
19.09.2011, 11:02
Никак. 2 раза сходили. Сидим дома. Им-то еще и лучше, что меньше народу.
На второй день расхваливали ребенка, как она хорошо ела кашу сама. (она сама ложкой не ест!). А ребенок услышал, и говорит "сисиська!". Т.е. в тот день им давали не кашу, а сосиски... Наводит на мысли... В тот день было всего 5 человек в группе, 2 воспитателя и 1 нянечка. И они не отличили кашу от сосиски?
В первый же день в медкабинете попросили меня им "помочь" канцтоварами. А на второй день мне сказали, что я привела заразного ребенка, и что теперь надо после меня все тут дезинфицировать. И попросили забрать игрушки домой постирать...
Сижу в раздумьях. Другого варианта садика у меня нет пока.

Очень жалею, что посоветовала вам эту группу,
в 83 есть места-переводитесь пока не поздно

Lin77
19.09.2011, 21:36
не знает ли кто из старожилов, есть ли в садах 39 или 40 группы раннего развития? в РОНО мне пояснили, что ясельных групп там нет, так может есть хотя бы группы кратковременного пребывания для малышни?

39- логосадик, ясельные группы с 2 лет.

БИССЕКТРИСА
20.09.2011, 10:07
Девы, мне вчера звонили из 104-го сада, подтвердить места. Я отказалась. Так что два места в ясельках свободны. Попытайтесь, мало ли!

ninysia
20.09.2011, 10:08
Девы, мне вчера звонили из 104-го сада, подтвердить места. Я отказалась. Так что два места в ясельках свободны. Попытайтесь, мало ли!

блин, ну что за несправедливость! места есть, а мы уже пошли в другой сад... как-то у нас все через одно место :(

БИССЕКТРИСА
20.09.2011, 10:10
блин, ну что за несправедливость! места есть, а мы уже пошли в другой сад... как-то у нас все через одно место :(

Ну..., может заведующая и следующим по очереди отдаст места, а может и нет... Всякое в жизни бывает...

Кся
20.09.2011, 10:25
Никак. 2 раза сходили. Сидим дома. Им-то еще и лучше, что меньше народу.
На второй день расхваливали ребенка, как она хорошо ела кашу сама. (она сама ложкой не ест!). А ребенок услышал, и говорит "сисиська!". Т.е. в тот день им давали не кашу, а сосиски... Наводит на мысли... В тот день было всего 5 человек в группе, 2 воспитателя и 1 нянечка. И они не отличили кашу от сосиски?
В первый же день в медкабинете попросили меня им "помочь" канцтоварами. А на второй день мне сказали, что я привела заразного ребенка, и что теперь надо после меня все тут дезинфицировать. И попросили забрать игрушки домой постирать...
Сижу в раздумьях. Другого варианта садика у меня нет пока.

:001: Кошмар!
Может попробовать еще раз в садики позвонить-сходить, в которые хотели? Может места освободились?...

дикая rose
20.09.2011, 10:42
В 74-й кто-нибудь ходит? Пол-топа пересмотрела, а отзывов не нашла...

Даша_и_Настёнка
20.09.2011, 11:04
Мы ходим :) и уже писали про наш сад неоднократно. Спрашивайте :)

ПЕРФЕКТО
20.09.2011, 11:05

и мы ходим :support::support::support:

дикая rose
20.09.2011, 11:29

Как хорошо..!!:) Нам место там обещали. Прочитала на сайте, что там 2 младшие группы с 1.6 до 2 и с 2 до 3 лет. Очень хочется к деткам постарше. Как туда попасть? И вообще как там воспитатели? Занятия?

roa27
20.09.2011, 17:32
Девочки, кто-нибудь напишите отзв о 59 садике (Славы д53 корп 3), пожалуйста! Интересуют групп с 3-х лет, так как нам уже 3,6 и скоро пойдем туда.

полюха
20.09.2011, 19:07
Девочки,подскажите советом,как перевеститсь в другой сад? с чего начать?кто переводился поделитесь опытом:091:

Олесяня
20.09.2011, 22:39
Помогите пожалуйста:ded: !!! Никак не могу найти отзывы о детских садиках № 35, 36, 45, 46 :010:! В следующем году планируем идти в один из них, так как в Роно записалась во все:fifa:! Вот думаю, если будет выбор, в какой лучше :016:?

Мишина мама
20.09.2011, 22:41
Девочки,подскажите советом,как перевеститсь в другой сад? с чего начать?кто переводился поделитесь опытом:091:

я в роно спрашивала у инспектора,мне сказали,что нужно заново вставать на очередь,но уже в тот сад,куда собираетесь попасть
как такового "перевода" из сада в сад не существует

olik74
21.09.2011, 02:34
Очень жалею, что посоветовала вам эту группу,
в 83 есть места-переводитесь пока не поздно

:001: Кошмар!
Может попробовать еще раз в садики позвонить-сходить, в которые хотели? Может места освободились?...

Пошли мы снова в сад, после болезни.
Вроде ничего. Ребенку нравится.
А по поводу 83 д/с - как туда набирали детей - вообще не понятно, т.к. никто из моих знакомых не попал туда:( Но группы полные. Там многие воспитатели поувольнялись, много новых.

Кся
21.09.2011, 09:58
Пошли мы снова в сад, после болезни.
Вроде ничего. Ребенку нравится.
А по поводу 83 д/с - как туда набирали детей - вообще не понятно, т.к. никто из моих знакомых не попал туда:( Но группы полные. Там многие воспитатели поувольнялись, много новых.

Чтобы и дальше всё сложилось у вас с садом!!! И доче нравилось, и вам! :flower:

первоцветик
21.09.2011, 15:38
Помогите пожалуйста:ded: !!! Никак не могу найти отзывы о детских садиках № 35, 36, 45, 46 :010:! В следующем году планируем идти в один из них, так как в Роно записалась во все:fifa:! Вот думаю, если будет выбор, в какой лучше :016:?

Мы в 36 садике, младшая группа. Прошлый год ходили в 3ю ясельную, к замечательным воспитателям. Сейчас, когда подросли и перешли к другим воспитателям, тоже все нравится. Ничего отрицательного сказать не могу. Да, покупали в прошлом году за свой счет игрушки, концелярию, моющие средства, ковролин. Но главное, что атмосфера в группе хорошая, да и сам садик неплохой, на мой взгляд.

ПЕРФЕКТО
21.09.2011, 15:52
Как хорошо..!!:) Нам место там обещали. Прочитала на сайте, что там 2 младшие группы с 1.6 до 2 и с 2 до 3 лет. Очень хочется к деткам постарше. Как туда попасть? И вообще как там воспитатели? Занятия?

Там сейчас две группы - с полутора лет до 2,1 и с 2,2 до 2,9...моя получается самая старшая, те кому 2.10-2,11 в младшую пошли...сейчас делают ремонт, и будут открывать еще одну группу...туда сказали самых старших отдадут...а вы скорее всего к нашим воспитателям пойдете...я очень не хочу в новую группу...самое главное я не знаю что там за воспитатели будут работать :005:наши мне очень нравятся :love: может в младшую пойду проситься :008:
а вам обещали место как? я имею в виду, сказали, что новая группа откроется, и дадут вам место?

vika16
21.09.2011, 16:04
Расскажите, пожалуйста, про 61 сад - Ягодка. Там действительно занимаются с детками, ходят ли они гулять, какие условия, есть ли отдельные спальни, а главное- часто ли болеют дети ?
Спасибо всем за отклики.

Надежда11
22.09.2011, 10:22
Всем привет. Мои дети (сын 6,6 дочь 2,3) ходят в 89 ДС прямо в своем дворе. Садом очень довольна. Если кому надо могу поподробнее.

Даша_и_Настёнка
22.09.2011, 10:36
Там сейчас две группы - с полутора лет до 2,1 и с 2,2 до 2,9...моя получается самая старшая, те кому 2.10-2,11 в младшую пошли...сейчас делают ремонт, и будут открывать еще одну группу...туда сказали самых старших отдадут...а вы скорее всего к нашим воспитателям пойдете...я очень не хочу в новую группу...самое главное я не знаю что там за воспитатели будут работать :005:наши мне очень нравятся :love: может в младшую пойду проситься :008:
а вам обещали место как? я имею в виду, сказали, что новая группа откроется, и дадут вам место?

Ой, девочки, судя по всему эту новую группу совсем скоро откроют - мы сами сейчас в старшей, но нас вот-вот грозятся перевести в новую группу, а нашу отдать малышам. Потому что наша сейчас со спальней, а новую откроют без. Сегодня у нас собрание, возможно озвучат, когда точно мы переезжаем....

дикая rose
22.09.2011, 10:53

Да, сказали что новая группа открывется. Вчера уже получили направление в РОНО, сегодня к заведующей идти. Напишу о результатах...

LaPrimavera
22.09.2011, 11:12
ну что за идиотство, почему поиск-то по теме не работает опять? рррррр...

Татьяна81
22.09.2011, 13:26
Мы пошли в 54 садик, в группу с 2-х до 3-х. Ходим 3-й день по 2 часа. Ревем конечно,но сегодня легче не много прошло. Однозначное мнеие пока не сложилось. Есть и положительные моменты и не очень. Садик ухоженный, в группе игрушек много. У меня не очень отношение к питанию. У нас аллергия на коровье молоко,обещали замену. Пока нет замены, просто не дают.Причем я воспитателям говорю не давать молочное,каждый день говорю. В итоге дали сегодня ему амлет, на молоке... Не знаю что и делать с этим. Я специально кормлю сына завтраком дома, говорю об этом. Дайте только булочку и чай. Посмотрим что будет дальше, если такое будет повторяться, нужно будет что то делать!!!
А так воспитатели вроде с детьми нормально. Книжки видела читают.

LaPrimavera
22.09.2011, 13:28
54-й сад это который очень платный? или я с 53 путаю?

ninysia
22.09.2011, 13:29
54-й сад это который очень платный? или я с 53 путаю?

платный - это 53

LaPrimavera
22.09.2011, 13:37
ааа, тогда прошу прощения)))

Oksanchik79
22.09.2011, 22:03
Девочки, расскажите пожалуйста про 94 детский сад.
Группа с 2,5 лет, как воспитатели, сколько деток ну и вообще все что знаете.
Спасибо.

Spichka
22.09.2011, 22:06
Девочки, расскажите пожалуйста про 94 детский сад.
Группа с 2,5 лет, как воспитатели, сколько деток ну и вообще все что знаете.
Спасибо.
Мы ходим в 94, но только в старшую группу.
Не уверена, что для вас будет информативно.
Наши воспитатели и мне и дочери нравятся, занимаются много, и вообще - приятные люди.
Группа после ремонта, только места маловато (ну это я после сада с отдельными спальнями от яслей до подготовительной несколько избалована).
УПД: у нас в старшей деток по списку - 24 человека.

дикая rose
22.09.2011, 22:27
Да, сказали что новая группа открывется. Вчера уже получили направление в РОНО, сегодня к заведующей идти. Напишу о результатах...

Муж ходил сегодня к заведующей, заключил договор. Спросил, можно ли нам в группу с 2 до 3, она сказала можно. Теперь карту надо оформлять. Волнуюсь я как-то, не планировала так рано в сад..

полюха
22.09.2011, 22:30

а где этот сад находится? далеко от 53?

дикая rose
22.09.2011, 22:33
а где этот сад находится? далеко от 53?

я не знаю где 53....74-й на бухарестской 27 к 4...ориентир - угол бухарестской и белы куна

Амаранта
22.09.2011, 23:48
Наши воспитатели и мне и дочери нравятся, занимаются много, и вообще - приятные люди.
Группа после ремонта, только места маловато (ну это я после сада с отдельными спальнями от яслей до подготовительной несколько избалована).

А места в этом садике долго ждали?

Spichka
22.09.2011, 23:56
А места в этом садике долго ждали?
2 недели.:))Я через интернет подавала заявку.

ПЕРФЕКТО
23.09.2011, 00:10
Ой, девочки, судя по всему эту новую группу совсем скоро откроют - мы сами сейчас в старшей, но нас вот-вот грозятся перевести в новую группу, а нашу отдать малышам. Потому что наша сейчас со спальней, а новую откроют без. Сегодня у нас собрание, возможно озвучат, когда точно мы переезжаем....

Расскажите чего вам сказали...у нас снова сопли. Наверно снова засядем дома...
Я прям даже не знаю радоваться или огорчаться новлй группе...воспитателей еще нет, объявление висит что требуются...отдельная спальня это хорошо. У нас сейчас тоже отдельная...но меня вопрос воспитателей больше всего беспокоит...

ПЕРФЕКТО
23.09.2011, 00:18

Это они так разгрузили группы:005:
У нас в группе сейчас 30 человек. Во второй столько же...сказали откроют третью чтоб разгрузить эти две...это не к вам претензия конечно...а к нашему правительству, которое всесто постройки новых садов уплотняет группы и таким образом ликвидирует очереди :005:

Oksanchik79
23.09.2011, 01:53

Спасибо за ответ.
Сегодня ходила в сад, документы относила.
Да, действительно сказали, что и в яслях и в младшей группе 24 человека.
В яслях есть отдельная спальня а в младшей и в старшей (как вы уже сказали) спальни нет, раздвижные кроватки.
Вот я и задумалась, не многовато ли деток на такую площадь?!:001:

Даша_и_Настёнка
23.09.2011, 09:43
Расскажите чего вам сказали...у нас снова сопли. Наверно снова засядем дома...
Я прям даже не знаю радоваться или огорчаться новлй группе...воспитателей еще нет, объявление висит что требуются...отдельная спальня это хорошо. У нас сейчас тоже отдельная...но меня вопрос воспитателей больше всего беспокоит...
Было у нас собрание....инфы точной никакой :( Сказали :"скоро", а как скоро - непонятно. Все от строителей зависит, а они вроде не торопятся....
Сидим на чемоданах можно сказать....Единственное, вам можно порадоваться, что группа не будет голой, как у нас, когда мы туда пришли....Хотя ремонт, конечно, группе не помешал бы :)

Spichka
23.09.2011, 10:16
Спасибо за ответ.
В яслях есть отдельная спальня а в младшей и в старшей (как вы уже сказали) спальни нет, раздвижные кроватки.
ИМХО, многовато. Но тут уж ничего не поделаешь - садик же людям нужен.
Но моей девушке очень нравится спать на этих раздвижных кроватях.:))

Даша_и_Настёнка
23.09.2011, 11:12
ИМХО, многовато. Но тут уж ничего не поделаешь - садик же людям нужен.
Но моей девушке очень нравится спать на этих раздвижных кроватях.:))
Моя их называет - ящики. Типа: мама, я сегодня в ящике спала :046:

Амаранта
23.09.2011, 12:27
Спасибо за ответ.

А Вы когда записывались в этот садик?

Настасья
23.09.2011, 12:56
Моя их называет - ящики. Типа: мама, я сегодня в ящике спала :046:
:))

Oksanchik79
23.09.2011, 19:05
А Вы когда записывались в этот садик?

в этом месяце записывалась на 2012 г. позвонили внезапно предложили место на этот год

ПЕРФЕКТО
24.09.2011, 00:07
Было у нас собрание....инфы точной никакой :( Сказали :"скоро", а как скоро - непонятно. Все от строителей зависит, а они вроде не торопятся....
Сидим на чемоданах можно сказать....Единственное, вам можно порадоваться, что группа не будет голой, как у нас, когда мы туда пришли....Хотя ремонт, конечно, группе не помешал бы :)

да новая группа - это как не крути расход, даже игрушки купить, и то надо :) хотя как мы это делать будем, не знаю...многих родителей даже не видела, не поедут же дети в пустую группу...

Винки
24.09.2011, 00:30
Мы в 36 садике, младшая группа. Прошлый год ходили в 3ю ясельную, к замечательным воспитателям. Сейчас, когда подросли и перешли к другим воспитателям, тоже все нравится. Ничего отрицательного сказать не могу. Да, покупали в прошлом году за свой счет игрушки, концелярию, моющие средства, ковролин. Но главное, что атмосфера в группе хорошая, да и сам садик неплохой, на мой взгляд.

А кто именно? :008:

flash548
24.09.2011, 13:17
Девочки, привет.
Кто ходит в садики №43 или №44, можете написать свои отзывы про эти садики???
Буду очень благодарна.

ktebe1
24.09.2011, 15:18
Бррр...Нету сил все страницы проштудировать,поэтому спрошу напрямую:срочно ищем отзывы о садиках 99,109 и 119.
С уважением Света и Сергей!

первоцветик
24.09.2011, 16:59
А кто именно? :008:

Валерия Юрьевна и Валентина Владимировна, 3 ясельная

marinok18
25.09.2011, 23:34
Девочки кто нибудь ходит в 72 сад, вроде хвалят-а отзывов не нашла...

Ashatan
25.09.2011, 23:59

Мы ходим, но только с этого года, перешли из другого, про подробности не скажу (еще не успела оценить), но ребенку вроде нравится.

murena15
26.09.2011, 11:19

Девочки, расскажителучше как туда попасть? Живем рядом с садом, по комиссии тяжелое нарушение речи, а местов на ближайшие дцать лет уверяют, что нет

Комплимент
26.09.2011, 14:40
Здравствуйте, а есть здесь кто-нибудь из 106 садика? Нам дали направление в 106 и 102, про 102 немного знаю, а вот про 106 ничего, только что он логопедический...

Мы, мы ходим и нам очень нравится, нормальная заведующая, патрулирует группы постоянно. Но самое главное, мне нравится воспитатель, которая поистине золотая. И золотой логопед!!! Юлия Владимировна, которая профессионал своего дела.

natali1987
26.09.2011, 18:25
Девочки, привет.
Кто ходит в садики №43 или №44, можете написать свои отзывы про эти садики???
Буду очень благодарна.

Всегда читаю подобные вопросы и удивляюсь) Дело-то не в садике, а в воспитателях... Садик по отзывам может быть замечательным, а вот воспитатели конкретно в вашей группе оказаться просто жуть)
Мы второй год ходим в 44-й сад. Первый год - в ясли, воспитателями была не особо довольна, с детьми ничем не занимались, гулять не водили... С сентября пошли во 2-ю младшую группу, сама не нарадуюсь, ребенку весело и интересно, все время узнает что-то новое, приходит из сада и рассказывает выученные за день стихотворения) Поборов, типо добровольных пожертвований, в саду нет. Только сумма, которую сами родители решили собирать на нужды группы. Есть ежемесячная оплата охраны сада - 300 руб.
С 43-м садом знакома плохо. Отходили в него как в дежурный этим летом 1,5 месяца, опять таки, все дело в воспитателях... Мы ходили с удовольствием, лучше чем в ясельную группу своего сада... По-моему, он считается садом для часто болеющих детей

мама Роди
26.09.2011, 19:15
Спасибо за ответ.

Мы ходили в ясли к Зое Александровне и Валентине Михайловне - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ воспитатели, никогда не кричат, детками занимаются. Таких бы людей всем садикам/

Сейчас перешли в младшую группу - нас записали весной к Вере Николаевне, а в августе огорошили - типа пойдете к новенькой воспитательнице. Я пыталась всеми силами вернуться обратно к Вере Ник. но пока безрезультатно
Заведующая в саду отвратительная - при встрече врет с три короба, а на следующий день делает вид что видит вас первый раз в жизни!!!! Обманывает на каждом шагу - будьте бдительны
Завтра пойду в РОНО разбираться с ней, все нервы вымотала.

Oksanchik79
26.09.2011, 20:02
Мы ходили в ясли к Зое Александровне и Валентине Михайловне - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ воспитатели, никогда не кричат, детками занимаются. Таких бы людей всем садикам/

Сейчас перешли в младшую группу - нас записали весной к Вере Николаевне, а в августе огорошили - типа пойдете к новенькой воспитательнице. Я пыталась всеми силами вернуться обратно к Вере Ник. но пока безрезультатно
Заведующая в саду отвратительная - при встрече врет с три короба, а на следующий день делает вид что видит вас первый раз в жизни!!!! Обманывает на каждом шагу - будьте бдительны

А что, заведующая в РОНО сидит? Или вы просто жаловаться пойдете?
А сколько вам? Нам просто предложили место в группе с 2,5 лет, мы будем самые маленькие в этой группе,, но я так и не поняла ясли это или младшая группа. И кто воспитатели так и не сказали, т.к. когда относила документы заведующей не было ((
Вот думаю, может отказаться от места.....

мама Роди
26.09.2011, 20:14
Если вы самые маленькие в группе, то это младшая группа скорее всего.
В яслях с полутора лет реально
Выясняйте кто воспитатель. Может быть и новая воспитательница очень хорошая, но о ней никто ничего сказать не может - вышла с декрета, работает. Надо попробовать поискать родителей тех деток, кто с сентября уже ходит в группы и посоветоваться.
Про Веру Николаевну очень хорошие отзывы. Я вожу малыша в сад практически из Ропши и мне не все равно к кому идет мой сын. Вслепую я и в Стрельна могла отдать в сад.

Заведующая в РОНО не сидит конечно, но всеми спорными вопросами комплектования ГДОУ занимаются именно там. Тем более я вообще не понимаю почему нас динамят - группа Веры Николаевны оздоровительная, мы получали в РОНО направление именно в оздоровительную группу и проходили все комиссии. Тут вообще даже почвы для конфликта не должно быть.

Spichka
26.09.2011, 21:23

:005::010:Что, прям так все плохо? Мне она не показалась такой уж ужасной...правда я мало с ней общалась пока...

Oksanchik79
26.09.2011, 22:06
Если вы самые маленькие в группе, то это младшая группа скорее всего.
В яслях с полутора лет реально
Выясняйте кто воспитатель. Может быть и новая воспитательница очень хорошая, но о ней никто ничего сказать не может - вышла с декрета, работает. Надо попробовать поискать родителей тех деток, кто с сентября уже ходит в группы и посоветоваться.
Про Веру Николаевну очень хорошие отзывы. Я вожу малыша в сад практически из Ропши и мне не все равно к кому идет мой сын. Вслепую я и в Стрельна могла отдать в сад.

Заведующая в РОНО не сидит конечно, но всеми спорными вопросами комплектования ГДОУ занимаются именно там. Тем более я вообще не понимаю почему нас динамят - группа Веры Николаевны оздоровительная, мы получали в РОНО направление именно в оздоровительную группу и проходили все комиссии. Тут вообще даже почвы для конфликта не должно быть.

Я слышала, что с сада сняли оздоровление, т.е. обычный сад теперь комбинированного вида.
Спасибо за отзыв про воспитателей, теперь мое мнение о садике значительно улучшилось, согласна с вами, воспитатель в саду это главное!!!

мама Роди
27.09.2011, 10:01
:005::010:Что, прям так все плохо? Мне она не показалась такой уж ужасной...правда я мало с ней общалась пока...

она красивая и пушистая до тех пор, пока вам от нее ничего не надо!

а как только вы попробуете хоть что-то попросить или спросить начинается - за глаза говорит что все сделает, именно так и будет, приседает в реверансе. А на следующий день когда приходишь и спрашиваешь что сделано - сразу делает вид что видит тебя первый раз и переходит в наступление.
Будьте бдительны с документами и заявлениями!!! На каждой бумажке пусть ставит входящий номер!!!!! Я уже 3 раза относила разные бумаги и справки ей, а потом когда возникает какой-то спорный момент она заявляет что у нее ничего нет и я ничего не приносила - представляете???????

ЖаRa
27.09.2011, 10:05
Девочки, нужен оооочень очень отзыв о 63 д/с

Spichka
27.09.2011, 10:25
она красивая и пушистая до тех пор, пока вам от нее ничего не надо!

а как только вы попробуете хоть что-то попросить или спросить начинается - за глаза говорит что все сделает, именно так и будет, приседает в реверансе. А на следующий день когда приходишь и спрашиваешь что сделано - сразу делает вид что видит тебя первый раз и переходит в наступление.
Будьте бдительны с документами и заявлениями!!! На каждой бумажке пусть ставит входящий номер!!!!! Я уже 3 раза относила разные бумаги и справки ей, а потом когда возникает какой-то спорный момент она заявляет что у нее ничего нет и я ничего не приносила - представляете???????
Я пока кроме заявления и договора ничего не писала.
Как-то больше с воспитателями общаемся всё же....Но грустно такое слышать, конечно.:005:

Oksanchik79
27.09.2011, 11:50
Я пока кроме заявления и договора ничего не писала.
Как-то больше с воспитателями общаемся всё же....Но грустно такое слышать, конечно.:005:

Здравствуйте.
Вы тоже ходите в 94 сад, расскажите пожалуйста в какую группу, как вам воспитатели ну и общее впечатление о садике. Как ребенок ходит, с удовольствием?

Spichka
27.09.2011, 13:47
Здравствуйте.
Вы тоже ходите в 94 сад, расскажите пожалуйста в какую группу, как вам воспитатели ну и общее впечатление о садике. Как ребенок ходит, с удовольствием?
А мы с вами, по-моему, уже на эту тему общались. ;) Моя в старшей группе.

олюник
27.09.2011, 18:20
Девочки дорогие!очень нужна информация о 52детском саде,группа ясли,как вам сад,отношение к деткам?вообще кто владеет какой либо информацией буду очень признательна вам!

мама Ясика
27.09.2011, 22:32
девочки,а есть кто-нибудь у кого дети ходят в новую группу сокращенного дня в 61м саду "ягодка",расскажите чем они там занимаются с детьми?какой примерный распорядок дня?
мы туда на след. год планируем пойти.

@nik@
28.09.2011, 01:35
Девочки дорогие!очень нужна информация о 52детском саде,группа ясли,как вам сад,отношение к деткам?вообще кто владеет какой либо информацией буду очень признательна вам!

Вы в какие ясли? Мы ходим в Ясли-2. Воспитательницы мне понравились - две молодые женщины. Более ничего сказать не могу - отходили три недели всего, сейчас третью неделю болеем:(

олюник
28.09.2011, 01:46
Вы в какие ясли? Мы ходим в Ясли-2. Воспитательницы мне понравились - две молодые женщины. Более ничего сказать не могу - отходили три недели всего, сейчас третью неделю болеем:(

мы пока еще не в какие не ходим,предложили место в этом саду,вот теперь собираю информацию,завтра поеду посмортрю.а так в общем как сад сам по себе,группы,много ли игрушек,сколько сборы берут?

Comandante
28.09.2011, 04:39
девочки,а есть кто-нибудь у кого дети ходят в новую группу сокращенного дня в 61м саду "ягодка",расскажите чем они там занимаются с детьми?какой примерный распорядок дня?
мы туда на след. год планируем пойти.

Могли бы по секрету рассказать как Вы туда попасть хотите (сколько:073:)?

ПолинаБелоснежкина
28.09.2011, 10:14
Мы в середине Октября в 67 идём!
А дочка старшая в 81 ходит.

@nik@
28.09.2011, 10:58
мы пока еще не в какие не ходим,предложили место в этом саду,вот теперь собираю информацию,завтра поеду посмортрю.а так в общем как сад сам по себе,группы,много ли игрушек,сколько сборы берут?

Я в такие вещи мало вникаю - сколько игрушек и т.п. Я по данному показателю садик не оцениваю;) Мне понравились воспитатели, ребенок ходит нормально - мне более ничего не надо.

В группе вроде по списку 20 детей, но понятно, что ходят не все. Сад как сад - обычный совковый:)) По деньгам пока ничего не знаю - мы уже 3 неделю там не появляемся. Замечу, что с детьми гуляют (в нашем первом саду это происходило не часто, что меня очень напрягало).

Мне нравится, что он маленький - вроде расчитан на 90 человек (тогда как обычные - человек на 200) Ну, и огромный плюс, на мой взгляд, что сад круглосуточный и забрать ребенка можно в любое время...хоть в 9 вечера и никто на Вас косо не посмотрит, как это бывает в обычных садах. Это очень важно, если планируете выйти на работу!!!

К сожалению, сад от нас далеко и будем из него рано или поздно переходить.... А был бы рядом, то посещали бы с удовольствием!

Почитайте еще здесь отзывы - http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1807/
Хотя я считаю отзывы очень субъектиным показателем... Всегда есть мамаши, которых что-то не устраивает и они бегают из сада в сад со скандалами...

KSL
28.09.2011, 11:14
мне тоже интересно какими средствами можно в 61 попасть...
мы ходим в 60..очень довольны..

Котиг
28.09.2011, 11:36
если интересно про 61 сад-пишите в личку, поделюсь инфой, сами обирались туды с 3 лет, но переезжаем в другой район, а вообще слышала краем уха на детской площадке, что сад уже не такой хороший, как был раньше, педагогический коллектив сменился

vika16
28.09.2011, 16:53
Про 61 сад сама узнавала. 3 мамочки из 3 очень довольны. По их словам с детками реально занимаются и подготавливают к школе, простуженых высаживают, часто дети не болеют- для меня пока одни +.

Дочка пошла в садик. ЗАНИМАЮТСЯ РЕАЛЬНО. Моя деточка , конечно, немного в недоумении- проходив год (точнее редко бывая в младшей группе другого сада) они только играли (сами) и совсем немного занимались, но занятия были совсем другого плана.

мама Ясика
29.09.2011, 14:30
Про 61 сад сама узнавала. 3 мамочки из 3 очень довольны. По их словам с детками реально занимаются и подготавливают к школе, простуженых высаживают, часто дети не болеют- для меня пока одни +.

ну это да! то что с детьми занимаются очень хорошо,я тоже от многих мам слышала и все они были довольны=)

Комплимент
29.09.2011, 16:58

Мы ходили в этот детский сад, и очень рады, что ушли оттуда. В этот сад можно ходить, если вам безразличен ваш ребенок, либо Вы мать-одиночка, вынужденная работать одна по сменному графику. Детьми не занимаются!!!! Хороших воспитателей выживает заведующая. У нас была там воспитательница-Ксения Алексеевна ( в отзывах-это про её сына-школьника написано), по совместительству-завхоз, совершенное равнодушие к детям. Почитайте в отзывах- это все правда, что написано. И как раз-таки Татьяну Юрьевну и ушли. .http://www.gdou52.samomu.ru/page5.php Вот их сайт, вообще никакой информации.

Комплимент
29.09.2011, 17:04
Здравствуйте, а есть здесь кто-нибудь из 106 садика? Нам дали направление в 106 и 102, про 102 немного знаю, а вот про 106 ничего, только что он логопедический...
http://106frspb.caduk.ru/p10aa1.html
Вот посмотрите...Ферму -это мы делали:)

Comandante
29.09.2011, 17:27
Могли бы по секрету рассказать как Вы туда попасть хотите (сколько:073:)?

мне тоже интересно какими средствами можно в 61 попасть...
мы ходим в 60..очень довольны..

ну это да! то что с детьми занимаются очень хорошо,я тоже от многих мам слышала и все они были довольны=)
это все очень хорошо
ну а на вопрос то, ответьте пожалуйста

если интересно про 61 сад-пишите в личку, поделюсь инфой

напишем :))

мама Ясика
30.09.2011, 14:52
это все очень хорошо
ну а на вопрос то, ответьте пожалуйста

напишем :))

отвечаю: как и все родители мы записывались через рано.
а потом мне тоже интересно,если большинство мам уверенны,что туда нужно заплатить энную сумму денег,то почему вы сами не знаете конкретную цифру?!
(это не конкретный вопрос к вам,а мысли в слух=)

Comandante
30.09.2011, 14:59
отвечаю: как и все родители мы записывались через рано.
а потом мне тоже интересно,если большинство мам уверенны,что туда нужно заплатить энную сумму денег,то почему вы сами не знаете конкретную цифру?!
(это не конкретный вопрос к вам,а мысли в слух=)

не уходите от ответа, мне есть что сказать :))
у меня в Ягодку отходил старший ребенок, мы льготники, но то, что туда пойдут младшие дети, у меня уверенности нет.
Нам сказали, что это совсем не вопрос денег, т.к. мы в принципе готовы (в разумных пределах), а того что и в очереди из льготников есть свои льготники. Дети персонала, дети инвалиды, младшие дети тех, у кого старшие, на день поступления младших ходят туда и т д.

поэтому и вопрос, как Вы хотите туда попасть. Может просто поделитесь знаниями?
Причем у меня даже нет уверенности что нам на 100% надо именно туда. Но скажем так, желательно.

мама Ясика
30.09.2011, 15:44
нам ничего конкретного не говорили и на бумажке никакие цифры не писали, мы сами имея на то желания оказали "садику" мат. помощь (но это совсем не огромная сумма,даже не 10 000). вы лучше сами сходите к заведующей и узнайте как получить полную гарантию того,что вас туда примут.
нам гарантию никто не давал,просто нас записали в книгу и все расспросили ,кто кем работает,а потом сказали звонить (вот скоро начну этим заниматься!) им в этом уч. году. а льготы сейчас как-то и не действуют,если только самой идти в сад работать,тогда точно возьмут! я сама работаю в гимназии,но это мало кого волнует.
у меня так же коллеге пришедшей в рано записывать детей в сад сказали что то, что она работник в сфере обр. это не такая уж и льгота и даже то, что ее муж отслужил в Афганистане,это тоже фигня! =(

@nik@
30.09.2011, 20:45
у меня так же коллеге пришедшей в рано записывать детей в сад сказали что то, что она работник в сфере обр. это не такая уж и льгота и даже то, что ее муж отслужил в Афганистане,это тоже фигня! =(

В сфере образования - это подразумевается дошкольное учреждение. Если Вы педагог в школе или университете - это не льгота!

мама Ясика
30.09.2011, 22:46
В сфере образования - это подразумевается дошкольное учреждение. Если Вы педагог в школе или университете - это не льгота!

а мне заведующая в садике сказала,что это единственная льгота которая у меня есть (я работаю в школе).может быть на фоне матерей одиночек-это и не супер льгота,но все таки льгота!

ПолинаБелоснежкина
30.09.2011, 22:54
У меня дочка в садик ходит, а мелкого туда не взяли!!!!!!!!!!!!!!!!! Роно сказало, нет. т.к. сыну на 1 сентября не было 2 лет. 2 нам через 2 недели! И естественно мест уже нет!
Ясли из сада убрали!!! И сделали группу для детей с 2-х лет! 26 человек!
Хорошо, что я начала обзванивать сады и нашла мелкому место! Муж дочку будет водить, а я сына, садике в разных местах, но что делать....
Так что вот вам и льготы((((((((((( я и сидела, как дурочка на попе ровна, думала, что 100% возьму(((

мама Ясика
30.09.2011, 23:19
У меня дочка в садик ходит, а мелкого туда не взяли!!!!!!!!!!!!!!!!! Роно сказало, нет. т.к. сыну на 1 сентября не было 2 лет. 2 нам через 2 недели! И естественно мест уже нет!
Хорошо, что я начала обзванивать сады и нашла мелкому место! Муж дочку будет водить, а я сына, садике в разных местах, но что делать....
Так что вот вам и льготы((((((((((( я и сидела, как дурочка на попе ровна, думала, что 100% возьму(((

знакомая ситуация=( у меня так же знакомая водила мальчиков в разные сады=(
сейчас все наплевали на льготы и ждут либо взятки,либо пока не начнешь звонить куда-нить выше! знакомая девушка,мать-одиночка не может сына пристроить в садик!уже не раз ходила в рано и там ей намекали на взятку,пока она не сказала им,что будет звонить в комитет по обр. и в прокуратуру жаловаться .на это женщина сидящая в рано подпрыгнула на стуле,выпучила глаза и стала говорить "а зачем вам куда-то звонить?! мы и сами все решим!" .правда это было в невском районе,но думаю такая ситуация практически везде.

Лулу
01.10.2011, 01:04
у нас некоторые детки с площадки вообще не попали ни в один садик, сказали ждать еще год, а тут рассуждения в какой садик лучше пойти, т.е. подразумевается, что есть выбор -очень удивлена. Или не во всех микрорайонах Купчино так плохо с садами, как у нас в новостройке? Еще слышала, что в роно "берут", но как выйти на того кому датьнужно -не понятно....Как тут не вспомнить времена со старшим сыном, когда все знали кому давать и сколько -у каждого садика была своя такса, хотя и детей не так много было....
У меня была паника когда я поняла, что мы не попадаем вообще, потом вроде бы пообещали место -но таааааааак далеко....Я встала на очередь в 11 месяцев -оказалось это уже поздно, в роно сказали, что надо было с рождения...
.Честно -мы пролезли через блат, просто чудом...

Cartinka
01.10.2011, 18:53

так если двух лет нет на 1 сентября??? почему были настолько уверены, что возьмут?

Cartinka
01.10.2011, 18:54

нет, в сфере образования- это не только дошкольное образование, это и школа и ВУЗы. у нас у невестки такая льгота, работает в ВУЗе- после звонка в комитет по образованию было выяснено, что это льгота. если говорят нет- это самоуправство РОНО

ПолинаБелоснежкина
02.10.2011, 16:44
так если двух лет нет на 1 сентября??? почему были настолько уверены, что возьмут?

У нас ясли были с 1,6 мес. а теперь это младшая группа с 2-х лет.
Кто же знал, что рано захочет так сделать, что бы место 15 детей, можно было 26 запихнуть((( даже кроватей не хватило....

Anyuta27
02.10.2011, 17:38
девушки, а про 50 садик кто-нибудь может подсказать?

MaPa
03.10.2011, 16:59
Девочки, расскажите пожалуйста про 36, 37 садики. Недавно переехали в этот район. Старший ходит на звездной в садик. Хотим перевести рядом с новым домом. Тему листала, но так и не нашла про эти сады

Эльфия
03.10.2011, 17:23
Доброй ночи! Девочки, чего-то я поторопилась...посоветуйте что делать?
Отправила заявку электронно на 2012 год в 108 садик он у нас прямо во дворе (переедем, правда туда только после НГ)...и только потом решила почитать отзывы...хммм...
садик действительно перешел на самофинансирование?
сколько стоит?
и если в заявке указан один ДС и мне позвонят, а я скажу что не готова платить данную сумму в месяц, мне предложат другие варианты???
спасибо

Мы в этом году пошли в 108. Он еще не перешел полностью на автономное финансирование, которое подразумевает дополнительные платные образовательные услуги. У нас пока получается стоимость гос.садика + 2400 за доп.занятия.
Были предложены 4 образовательные программы, из которых можно было выбрать по желанию. Мы выбрали 3.

ИМХО. Мне садик очень нравится пока. Замечательные воспитатели. Мне кажется, что поскольку заведующая председательствует в РОНО, она свой коллектив тщательно подбирает и следит за ним.

Ленушенька
03.10.2011, 17:27
Девочки, напишите, пожалуйста, в каких садиках ясельные группы есть, на сайтах не вижу...:091::091::091:

Айона
03.10.2011, 18:08
если интересно про 61 сад-пишите в личку, поделюсь инфой, сами обирались туды с 3 лет, но переезжаем в другой район, а вообще слышала краем уха на детской площадке, что сад уже не такой хороший, как был раньше, педагогический коллектив сменился

Педагогический коллектив не сильно сменился, а кто ушел ( и я так понимаю, что временно) всвязи с декретом.

lusjen
03.10.2011, 18:39
Мы в этом году пошли в 108. Он еще не перешел полностью на автономное финансирование, которое подразумевает дополнительные платные образовательные услуги. У нас пока получается стоимость гос.садика + 2400 за доп.занятия.
Были предложены 4 образовательные программы, из которых можно было выбрать по желанию. Мы выбрали 3.

ИМХО. Мне садик очень нравится пока. Замечательные воспитатели. Мне кажется, что поскольку заведующая председательствует в РОНО, она свой коллектив тщательно подбирает и следит за ним.

Спасибо большое!!! Вот бы и в следующем так осталось...прямо напротив парадной ведь :))

Мама ангелочка
03.10.2011, 19:56
Это они так разгрузили группы:005:
У нас в группе сейчас 30 человек. Во второй столько же...сказали откроют третью чтоб разгрузить эти две...это не к вам претензия конечно...а к нашему правительству, которое всесто постройки новых садов уплотняет группы и таким образом ликвидирует очереди :005:
30 человек!!!:010::010::010: Мама дорогааая! Это ж бедные дети и воспитатели...

БИССЕКТРИСА
04.10.2011, 21:27
Подскажите, пож-та, справку в сад может дать педиатр в поликлинике с другого участка, а не с того, к которому прикреплены?

Винки
04.10.2011, 21:39
Подскажите, пож-та, справку в сад может дать педиатр в поликлинике с другого участка, а не с того, к которому прикреплены?

От любого педиатра справка пойдет, народ и из Сканди справки приносил.

MaPa
04.10.2011, 22:03
Девочки, может поможете с логопедическим садиком в этом районы. Какие из них логопедические и какие хорошие.