Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

LaPrimavera
27.04.2009, 20:49
Скажите пожалуйста, а в РОНО очереди большие? Если с 15 до 18 прием, то к скольки лучше приезжать?
И что надо с собой иметь, чтоб на 2010 записаться?

очереди нет, народу мало. к 17 часам приезжайте, народу к конце приема поменьше, почти совсем никого. по крайней мере, так было 2 недели назад. с собой только паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

lampapulya
27.04.2009, 20:52
А вы не были да?

Мы уже ходим в этот сад. Просто интересно что сообщают вновь прибывшим. Кто у вас воспитатель будет?

Люся Удачкина
27.04.2009, 20:56
спасибо! найти бы еще неофициальную;)
Ну вы ж имя заведующей просили:006:
А когда в РОНО приемные дни и часы?:008:

***OKSY***
27.04.2009, 22:02
Девочки, про 45 сад расскажите, пожалуйста!
Записались туда, но информации толковой не могу найти...

Мы тоже туда записались :) Я сама туда ходила! Воспоминания хорошие :))

Юлька-Бирюлька
27.04.2009, 22:44
Мы уже ходим в этот сад. Просто интересно что сообщают вновь прибывшим. Кто у вас воспитатель будет?

Вот ведь я :046:Чучундра. Сейчас только вспомнила, что мы с Вами тут уже немного пообщались раннее.
Воспитателей у нас будет двое - Ольга Васильевна Мытарова и Татьяна Николаевна Погодина.
На общем собрании сказали, что у детей будут занятия: Физ-ра, Музыка,Развитие речи,Лепка и Рисование. Завтрак, обед и полдник. А ужинать они у нас будут уже дома. Сказали, что питание якобы будет усиленное. Больше мяса и фруктов, т.к. сад оздоровительный. Сон с 12 до 15 или 15.30. Что-то больно долгий ( мне так кажется). Но заведующая уверяла, что все дети спят крепким сном все это время и проблем с укладыванием нет. Обещали 2 курса массажа бесплатных в течение года. Кварцевание и закаливание.
Заходили мы в группы. В каждой есть спальни отдельные. Большая игровая комната. Вроде достаточно игрушек. Вот придем осенью на собрание в группу и уже посмотрим поподробнее, чего там не хватает. А так в целом у меня хорошее впечатление осталось. Единственное - переживаю насчет первого сентября. Как все дети пойдут со слезами и дружно начнут рыдать. Надеюсь, мы будем с ними все это время. Нас хоть не прогонят? Или все-таки попросят удалиться?
У меня к Вам вопрос: Что нибудь слышали о наших воспитателях? Какие отзывы? Можно в личку.

<Natalka>
27.04.2009, 23:26
Раиса Георгиевна
где находится - сказать затрудняюсь. на 2 этаже где-то :)

Вам повезло с воспитателем (если речь о 59 садике) Мы ходим к ней в группу. Но нянька мне не нравмтся, да и детям тоже.

Юлька-Бирюлька
27.04.2009, 23:52
Вам повезло с воспитателем (если речь о 59 садике) Мы ходим к ней в группу. Но нянька мне не нравмтся, да и детям тоже.

Скажите пожалуйста, что значит повезло? Остальные воспитатели что плохие?

Хосанна
28.04.2009, 00:11
да, я про 59й садик говорю. а про няньку можно поподробнее? Чтоб хоть знать, к чему готовиться.. если хотите, в личку. спасибо :flower:

<Natalka>
28.04.2009, 00:13
Скажите пожалуйста, что значит повезло? Остальные воспитатели что плохие?

А я разве сказала что плохие?

<Natalka>
28.04.2009, 00:22
да, я про 59й садик говорю. а про няньку можно поподробнее? Чтоб хоть знать, к чему готовиться.. если хотите, в личку. спасибо :flower:

Нянька - женщина лет 60, грубоватая, слишком активная, работает второй год и до этого похоже с детьми дел не имела. Некоторые дети ее боятся и из-за нее не хотят в садик ходить. Она слишком многого требует от 2-х - 3-х летних детей в плане самостоятельности. У нас девочка (вторая), , сама одевается, ест, не писается, в общем с ней нет проблем. Старший - мальчик, тоже в этот же сад ходит (подгот. гр.), в его группе наоборот очень хорошая нянечка и неплохая воспитатель (одна), а другая молодая, видимо своих детей пока нет, так что сами делайте выводы. Так вот если бы сын попал к этой няньке, это был бы тихий ужас!!!

lampapulya
28.04.2009, 11:45
Вот ведь я :046:Чучундра. Сейчас только вспомнила, что мы с Вами тут уже немного пообщались раннее.
Воспитателей у нас будет двое - Ольга Васильевна Мытарова и Татьяна Николаевна Погодина.
На общем собрании сказали, что у детей будут занятия: Физ-ра, Музыка,Развитие речи,Лепка и Рисование. Завтрак, обед и полдник. А ужинать они у нас будут уже дома. Сказали, что питание якобы будет усиленное. Больше мяса и фруктов, т.к. сад оздоровительный. Сон с 12 до 15 или 15.30. Что-то больно долгий ( мне так кажется). Но заведующая уверяла, что все дети спят крепким сном все это время и проблем с укладыванием нет. Обещали 2 курса массажа бесплатных в течение года. Кварцевание и закаливание.
Заходили мы в группы. В каждой есть спальни отдельные. Большая игровая комната. Вроде достаточно игрушек. Вот придем осенью на собрание в группу и уже посмотрим поподробнее, чего там не хватает. А так в целом у меня хорошее впечатление осталось. Единственное - переживаю насчет первого сентября. Как все дети пойдут со слезами и дружно начнут рыдать. Надеюсь, мы будем с ними все это время. Нас хоть не прогонят? Или все-таки попросят удалиться?
У меня к Вам вопрос: Что нибудь слышали о наших воспитателях? Какие отзывы? Можно в личку.

Ага, ну у нас ткой же распорядок, хоть мы и в друго группе.... Сон конечно у них не с 12, а начинают они укладываться только с 12.30. Дай бог к 13.00 засыпают...

lampapulya
28.04.2009, 11:46
Нянька - женщина лет 60, грубоватая, слишком активная, работает второй год и до этого похоже с детьми дел не имела. Некоторые дети ее боятся и из-за нее не хотят в садик ходить. Она слишком многого требует от 2-х - 3-х летних детей в плане самостоятельности. У нас девочка (вторая), , сама одевается, ест, не писается, в общем с ней нет проблем. Старший - мальчик, тоже в этот же сад ходит (подгот. гр.), в его группе наоборот очень хорошая нянечка и неплохая воспитатель (одна), а другая молодая, видимо своих детей пока нет, так что сами делайте выводы. Так вот если бы сын попал к этой няньке, это был бы тихий ужас!!!

А у вас младшая в какую группу ходит?

lampapulya
28.04.2009, 11:49

Про вашу Ольгу Васильевну мне моя подружка говорила. Они к ним ходили. Очень она детям нравилась. Они до сих пор на улице к ней подбегают, хотя уже ходят в старшую группу. про вторую ничегоне слышала...

<Natalka>
28.04.2009, 12:26
А у вас младшая в какую группу ходит?

Номер группы не могу сказать, водит бабушка. Я вообще редко в садике бываю (работаю)

Ольга-alenuSka
28.04.2009, 12:28
В 69-ом не было собрания? Записались, обещали в апреле позвонить, нет звонка:005:. А я как не позвоню - нет заведующей.
все, нам позвонили! взяли!:080:

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 12:29

Ой, воспитатель - золото!!! У нас она была в наш первый год садика (мы с 2,5 пошли). Любим нежно! Детки всегда были присмотрены, "почитаны" (если погода плохая), приходишь вечером забирать, на улице дождь - они сидят кружком, Раиса им книжку читает :-) Потом было с чем сравнивать :( Жалели 2 года, вспоминаем и здороваемся до сих пор :)

Хосанна
28.04.2009, 12:56
Господи, кошмар какой :(
моя девочка нежная очень в этом плане, она точно такого не вынесет. не знаю, что будет..
она у меня самостоятельная в общем, и ест, и пьет, и не писается почти - думаю, к осени совсем перестанет, одеваться тоже учится.. но негатив, любой, прекрасно чувствует и сильно переживает :(

Ой, воспитатель - золото!!! У нас она была в наш первый год садика (мы с 2,5 пошли). Любим нежно! Детки всегда были присмотрены, "почитаны" (если погода плохая), приходишь вечером забирать, на улице дождь - они сидят кружком, Раиса им книжку читает :-) Потом было с чем сравнивать :( Жалели 2 года, вспоминаем и здороваемся до сих пор :)
ой как замечательно:support:

Verar
28.04.2009, 14:00

Я уже писала, у меня дети туда ходят. Нам всё нравится.:) Вас что конкретно интересует? я , что знаю, напишу.;)

Tangus
28.04.2009, 16:50
У нас папа туда ходил :), вот только на его воспоминания и ориентируемся пока :)).

Tangus
28.04.2009, 16:54
Я уже писала, у меня дети туда ходят. Нам всё нравится.:) Вас что конкретно интересует? я , что знаю, напишу.;)

Как воспитатели? Занятия какие-то с детками есть? Я в садик заходила, и у меня сложилось впечатление, что с тех времен, как наш папа туда ходил ничего не изменилось и не ремонтировалось особо :)) (правда, я непосредственно в группы не заглядывала).

Verar
28.04.2009, 18:21
Как воспитатели? Занятия какие-то с детками есть? Я в садик заходила, и у меня сложилось впечатление, что с тех времен, как наш папа туда ходил ничего не изменилось и не ремонтировалось особо :)) (правда, я непосредственно в группы не заглядывала).
Да, шикарным ремоном садик похвастаться не может, это к сожалению так.:( Окна обещали этой весной заменить, но теперь все ссылаются на кризис и отсутствие финансирования, к сожалению. Зато, хоть и скромный ремонтик, но всегда чистота и порядок! Кормят хорошо, и даже вкусно. Из занятий- музыка, ритмопластика, математика, подготовка к письму, ну и каждый день творческое зенятие (рисование или лепка) . Два раза в месяц приезжает театр (70 руб), гуляют 2 раза в день.
Да, в садике есть два типа групп - обычные и "дом радости". Во второй как-то всё по-строже, на мой взгляд. ( про это Вам лучше в самом садике раскажут) Мои дети ходят в обычные группы;)

Verchik190980
28.04.2009, 23:38
Поднимаю: Кто -нибудь ходит или собирается в 85 сад????:016:

alfia
29.04.2009, 01:10
Девочки,а кто знает про 37,40 сады?Говорят они будут дежурные.Стою перед дилемой.Отправить ребенка к бабушке в глушь за 2000км на 1,5 месяца.Или с собой оставить,но мне работать надо.

Verchik190980
29.04.2009, 01:22
Девочки,а кто знает про 37,40 сады?Говорят они будут дежурные.Стою перед дилемой.Отправить ребенка к бабушке в глушь за 2000км на 1,5 месяца.Или с собой оставить,но мне работать надо.

Если бабушка - одекватна, ТО ТОЛЬКО К БАБУШКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

alfia
29.04.2009, 01:45
Бабушка то адекватная,но туда еще довезти ребенка надо-2 суток в поезде(самолеты не летают)+потом обратно забирать,брать дни за свой счет и опять 2 суток с ребенком по жаре ехать.Вот и думаю,что лучше.

Хосанна
29.04.2009, 10:53
нам наша заведующая говорила, что даже думать не надо попасть в дежурный сад. на каждый сад дают 4 места в дежурном, шансы туда попасть к нулю стремятся..

Sarang_Song™
29.04.2009, 10:57
нам наша заведующая говорила, что даже думать не надо попасть в дежурный сад. на каждый сад дают 4 места в дежурном, шансы туда попасть к нулю стремятся..

Неее... Такого быть не может.

Cartinka
29.04.2009, 11:19

быть такого не может... если ещё на группу, но не на сад..

Хосанна
29.04.2009, 11:22
Неее... Такого быть не может.
:009:я вообще в этих вопросах пока не спец, сказала, что слышала..

Люся Удачкина
29.04.2009, 17:37
Мы в 40-й только пойдем осенью.
Нормальный садик, только игровые площадки бедноваты:(
По моему, он и прошлым летом дежурил:005:

lampapulya
29.04.2009, 17:47

Знакомые слова... Нам она в начале года тоже самое говорила...

j-s79
29.04.2009, 19:23
Девушки, ну неужели нет никого из 60 сада?:009: Как он?

Мне вот тоже интересно, но не вижу, чтобы кто-нибудь что-нибудь о нем написал...

Zaznoba
29.04.2009, 20:33
Мне вот тоже интересно, но не вижу, чтобы кто-нибудь что-нибудь о нем написал...
Девочки, я уже как то писала, что мы ходим в этом сад, оздоровительный, мы очень довольны! Если интересует что то конкретно, спрашивайте!

alapert
29.04.2009, 21:09
А какие садики у нас логпедические (кроме 35)?

Ларик Лорик
29.04.2009, 21:25
А какие садики у нас логпедические (кроме 35)?Пару дней назад как раз уже про такие сады написали здесь......39,47,67,113,62,69,79,95...

alapert
29.04.2009, 21:28
45 садик? Мы туда ходим в среднюю группу. Логопед только диагностировал, но не занимался!!!

Ларик Лорик
29.04.2009, 21:31
45 садик? Мы туда ходим в среднюю группу. Логопед только диагностировал, но не занимался!!!Ошиблась...хотела 47 написать.

mama Olya
29.04.2009, 23:42
Здравствуйте!

НАПИШИТЕ, пожалуйста отзывы (лучше сюда - http://www.littleone.ru/reports/inde...rder=inst_name (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1809&order=inst_name) )

о д/с № 54

alfia
30.04.2009, 00:54
Ой прям расстроили.Завтра побегу в саду узнавать как там дела обстоят.Хотя наdерно правда ваша.Обычно в саду по 2 группы одного возраста-т.е от 30 до 50 детей одного озраста.А сколько садов у нас в купчино?Я 16 знаю.Кто больше?

mu_mu28
30.04.2009, 11:17
Пару дней назад как раз уже про такие сады написали здесь......39,47,67,113,62,69,79,95...
Еще 72

*Marusya*
30.04.2009, 12:16
Девочки, я уже как то писала, что мы ходим в этом сад, оздоровительный, мы очень довольны! Если интересует что то конкретно, спрашивайте!

Мы идем в этот сад с сентября. Нам 5 лет. Говорят там численность большая в группах:(
Как там с режимом - во сколько можно приводить и забирать? Сейчас отводим к 8-00 ( мы пока в частном саду), а забираем в 18-30 - 19-00. С детьми много занимаются? Есть доп.кружки?
Как бытовые условия?
Буду оч признательна за комментарии:)

Настасья
30.04.2009, 12:20
Девочки,еще же наша "Сказка" дежурит в этом году.:love:
Попытайтесь туда пробиться- не пожалеете точно!;)
ps у нас своих мало кто ходит летом,так что места должны быть,по идее.:016:

alapert
30.04.2009, 15:29

Задавайте вопросы в личку, отвечу. Ходим туда 2 года. Есть немного плюсов и достаточно много минусов. Но расстраиваться не спешите. Все зависит от пед.коллектива группы

Romashishka
30.04.2009, 15:46
Девчата, про 63 садик кто-нибудь знает?Напишите пожалуйста:flower:

Скат
30.04.2009, 18:28
Сдали документы в 43 сад.Полистала топик ничего про него не нашла,тките меня где о нем есть информация.

Sarang_Song™
01.05.2009, 08:05
Сдали документы в 43 сад.Полистала топик ничего про него не нашла,тките меня где о нем есть информация.

Мы рядом живем, но ходим в другой сад.
Про 43 могу сказать, и в этом топе уже когда-то писала, что лично меня настораживает объявление из серии "требуются", регулярно висящее на калитке. :005:

Кари-шка
01.05.2009, 10:04
сКАЖИТЕ, А 96 РАЗВЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ?

lessik
01.05.2009, 15:49
сКАЖИТЕ, А 96 РАЗВЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ?
Ясли считаются обычные, но тоже есть элементы оздоровления типа "Ручеек". Начиная с младшей группы, одна из групп оздоровительная, а в этом году даже вроде обе оздоровительные.

ТАУ КИТА
01.05.2009, 16:16
А поделитесь, пожалуйста, информацией про коммерческие и коммерческо - логопедические группы или частные сады (нужна средняя группа с сентября 2009 г.) в районе Малой-Балканской - Загребского бульвара - Олеко Дундича - Я. Гашека.)
Также очень интересует частный сад-школа "Эпиграф" на Ю. шоссе. (готова даже дать на права, чтобы ребенка возить в хороший садик:008:)
Чем меньше человек в группе - тем лучше, идеально не более 6-ти.
Интересует все - отзывы, стоимость, методики,отношение воспитателей, качество занятий, есть ли индивидуальные занятия,

ღ Счастье ღ
01.05.2009, 16:23
А поделитесь, пожалуйста, информацией про коммерческие и коммерческо - логопедические группы или частные сады (нужна средняя группа с сентября 2009 г.) в районе Малой-Балканской - Загребского бульвара - Олеко Дундича - Я. Гашека.)
Также очень интересует частный сад-школа "Эпиграф" на Ю. шоссе. (готова даже дать на права, чтобы ребенка возить в хороший садик:008:)
Чем меньше человек в группе - тем лучше, идеально не более 6-ти.
Интересует все - отзывы, стоимость, методики,отношение воспитателей, качество занятий, есть ли индивидуальные занятия,

Про "Эпиграф" читала плохие отзывы (касаемо воспитателей, развивалок и помещения)..
Мы сейчас ходим в домашний сад, но ни логопедов, ни методик там нет.

ТАУ КИТА
01.05.2009, 18:02
Про "Эпиграф" читала плохие отзывы (касаемо воспитателей, развивалок и помещения)..

Да, похоже, с хорошими платными садами - группами у нас в Купчино проблема...
Все лучшие где-то ближе к Центру или на Севере...:(

Makaroshka
01.05.2009, 23:13
Вроде на Славе 50 новый частный сад открылся, где-то в журнале видела рекламу.

lessik
01.05.2009, 23:18
Расскажите, пожалуйста, где этот домашний садик находиться? Вам там нравиться?

ღ Счастье ღ
01.05.2009, 23:53
Расскажите, пожалуйста, где этот домашний садик находиться? Вам там нравиться?

В личку напишу;)

mamatanja
01.05.2009, 23:59
В личку напишу;)
Ну вот, как что-то интересное, так сразу в личку:(
Нам тоже интересно. А то вот сходили на собрание в муниципальный сад:005: и решили поискать альтернативу. Может все-таки в 2 словах...

Kavala
02.05.2009, 00:20
А где можно про "Эриграф" почитать?

ღ Счастье ღ
02.05.2009, 00:23
Ну вот, как что-то интересное, так сразу в личку:(
Нам тоже интересно. А то вот сходили на собрание в муниципальный сад:005: и решили поискать альтернативу. Может все-таки в 2 словах...

И Вам в личку, можно?
Я не могу объективно судить, понимаете? Я (как психолог) вижу недостатки (небольшие), кто-то не заметит даже.. а клеймо вешать на сад и девушек-воспитателей не хочу!

ღ Счастье ღ
02.05.2009, 00:31
А где можно про "Эриграф" почитать?

Была небольшая тема именно об "Эпиграфе", сейчас смотрела по поиску, ее удалили:(
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=111370&page=149)внизу немного отзывов и на след.странице. Сама там не была, вопрос на сайте оставляла - ни ответа, ни привета:)

Kavala
02.05.2009, 00:44
Была небольшая тема именно об "Эпиграфе", сейчас смотрела по поиску, ее удалили:(
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=111370&page=149)внизу немного отзывов и на след.странице. Сама там не была, вопрос на сайте оставляла - ни ответа, ни привета:)
Спасибо:flower:, к сожалению ничего для себя не почерпнула, жаль что тему удалили:073:

mamatanja
02.05.2009, 00:58
Знаю, что в группу д/с Эпиграф на Славе,52 берут детей разных возрастов, т.е. в одной группе дети и 3 и 6 лет.(весьма спорно). Занятия якобы проводят отдельно.
Мы были один раз там на развивалках, нам не понравилось.Здесь можно почитать подробнее
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=11&inst_id=7379&order=rating

aam-spb
02.05.2009, 13:23
Девчата, про 63 садик кто-нибудь знает?Напишите пожалуйста:flower:

Присоединяюсь к вопросу. Нам дали туда направление - с сентября идем в старшую группу. Что за садик, что там можно ждать?

ТАУ КИТА
02.05.2009, 17:34
В личку напишу;)

И мне напишите, плиз.:008:

олик.ру
04.05.2009, 23:23
А у кого-нибудь детки ходят в ясельки 112 д/с. а про 96 кто-то что-то знает! нам на 2010 даже не дали в него направления сказали что будет специализированный!А как тогда туда попасть!

Sarang_Song™
05.05.2009, 07:44
А у кого-нибудь детки ходят в ясельки 112 д/с. а про 96 кто-то что-то знает! нам на 2010 даже не дали в него направления сказали что будет специализированный!А как тогда туда попасть!

В оздоровительные и пр. специализированные сады попадают через комиссии, которые в самих этих садах и проходят.

Катриша
05.05.2009, 15:07
В личку напишу;) и мне напишите, пож-та:091:

Maravilla
14.05.2009, 20:48
Девочки ,напишите про 104 д/с, пожалуйста. Мы с сентября туда идем.

tanchik_k
14.05.2009, 22:03
Вы бы топик почитали... СТраниц 5 назад это усиленно обсуждалось!!!!!;) Дублировать сови посты не хочется:020:

MAX
15.05.2009, 13:15
Девушки, никто не расскажет про 93 сад, речевой центр; полтопика перелопатила, ничего не нашла. Спасибо!

sapenokjulia
15.05.2009, 13:18
В 49 саду (на Загребском) для вновь поступающих (во всяком случае для младшей группы точно) 21 мая (четверг) в 17.00 состоится собрание.

Sarang_Song™
15.05.2009, 13:19
В 109 общее было вчера. :love:

олик.ру
16.05.2009, 13:52
а 109 считается оздоровительным?а то в роно направление не дали!

Sarang_Song™
16.05.2009, 14:11
а 109 считается оздоровительным?а то в роно направление не дали!

Есть оздоровительные, обычные и логогруппы.

demlen77
19.05.2009, 15:05
Может я плохо просмотрела весь топ...
Хотелось бы про № 60 дет.сад послушать.

mtanya7
19.05.2009, 19:53
Расскажите пожалуйста про 75 садик. Очень нужно.

ira19792002
19.05.2009, 21:15
А в 96 саду есть развивалки?

tanchik_k
20.05.2009, 09:40
В смысле? дополнительные занятия или досадиковские? "Досадиковские" только в 109 саду.
А дополнительные занятия во всех садиках - за отд. плату

mama Olya
21.05.2009, 15:25
сегодня собрание в д/с №54... для поступающих в ясли )))

в 18:00

Vikunya
21.05.2009, 16:49
63 детский сад - совершенно заурядное заведение, . Ничего выдающегося сказать не могу. Присутствуют оздоровительные группы, в которых позиционируется 2 раза в год массаж, кислородные коктейли. За 3 года в саду, массаж мы получили только один раз, коктейлей вообще не видели. Никаких дополнительных кружков и развивалок, пусть даже платных в саду нет :-( Воспитатели с детьми занимаются, но ничего нового мой ребенок в саду практически не узнаёт. Есть кружок (бесплатный) народных ремесел или что-то в этом роде, делают поделки в народном стиле. Единственное, что ребенку нравится, это одна из нашихх воспитательниц (мне тоже) и спортивные занятия (я так понимаю, что ведет их человек увлеченный и любящий детей), кажется, в прошлом году отремонтировали спорт зал. По оплате - официальная стоимость + 250 рублей ежемесячно на игрушки, однако, не удивляйтесь, если у вас настоятельно попросят оказать спонсорскую помощь. И ещё, во всех окрестных садах, уже давно стоят стеклопакеты, а у нас заведующая все ноет, что ей денег никак не добиться (не приятная тётка). В общем, в сад мы ходим, но особой радости от этого не ощущеам. Если будут вопросы, задавайте.

lessik
21.05.2009, 17:27
В этом году были с января по апрель, но народу мало ходило, не знаю, будут ли на следующий год.

♠Маркси♠
21.05.2009, 20:15
Сегодня была на собрании в 115 садике.
Впечатления остались хорошие.
В ясельной группе будет 10 человек(сейчас ходим в 57,там по списку 19 детей).

олик.ру
22.05.2009, 00:25
А про 102 садик кто-то что-то знает? он хороший считается?

Светик
22.05.2009, 01:12
Сегодня была на собрании в 115 садике.
Впечатления остались хорошие.
В ясельной группе будет 10 человек(сейчас ходим в 57,там по списку 19 детей).

значит вместе мы с вами были за собрании. мы тоже идем в ясельную группу с вами.

♠Маркси♠
22.05.2009, 01:19
Значит были :)
Я была в чёрном пиджаке и больше всех про памперсы переживала :))

Светик
22.05.2009, 10:29
Значит были :)
Я была в чёрном пиджаке и больше всех про памперсы переживала :))

а в черном плаще. светленькая.

♠Маркси♠
22.05.2009, 10:33
Не обратила внимания:017::)
Ну ладно,будем ходить в садик,так познакомимся.
У вас старший в какой садик ходит?В другой?

♠Маркси♠
22.05.2009, 10:35
Приходите в наш топик ♦♦♦ Наши будни в детских садах(ясельная группа)♦♦♦ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=756094&page=157) :)

Ларик Лорик
22.05.2009, 14:08
Девочки,у кого дети идут в ясли в дет.сад №110 с сентября!!!!!Вчера было собрание!!!Я не смогла прийти.Пожалуйста,отзовитесь,нужно с вами пообщаться!!!!

Ольга-alenuSka
22.05.2009, 14:24
Девочки, есть кто с сентября будет ходить в 69 садик во 2-ую среднюю группу?
Мы новенькие, хотелось бы пообщаться с теми кто уже ходит или вновь прибудет (нас таких четверо:008:).

sverchok
22.05.2009, 16:29
Я вся в смутении, записались в январе 36 садик, хотя рассматривали еще 45. Начиталась я страшилок про наш сад, что там ужасные воспитатели издеваются над детьми, заведующей и Роно до лампочки, несколько детей уже перевели в другие сады. НЕ хочу своего малыша туда отдвать:0072:, что делать как быть:010: И чем ближе сентябрь, тем страшнее становиться и еще больше не хочу его туда отдавть.:(

Мультифрукт
22.05.2009, 16:54
Я вся в смутении, записались в январе 36 садик, хотя рассматривали еще 45. Начиталась я страшилок про наш сад, что там ужасные воспитатели издеваются над детьми, заведующей и Роно до лампочки, несколько детей уже перевели в другие сады. НЕ хочу своего малыша туда отдвать:0072:, что делать как быть:010: И чем ближе сентябрь, тем страшнее становиться и еще больше не хочу его туда отдавть.:(

Я в этом топе страшилок не писала, да и сейчас не буду - обычный сад, а воспитатели - они же везде разные, в яслях у нас была Людмила Александровна - нормальная воспитательница, правда очень не разговорчивая, а мне так важно было знать как проходит адаптация к саду, что делали и т.п. (у меня дочка неделю писалась, в т.ч. и дома), а она общими фразами отделывалась.

Сейчас заканчивает ходить в младшую, с июня по сентябрь ходить не будем, хотя наш сад и дежурный. В группе замечательная няня и одна воспитательница, вторая в силу возраста хуже и занимается с детьми (тяжело ей ужо) и терпения видимо поменьше, но все равно ужасов никаких не делает, гуляет с ними побольше, конфликтов не было ни разу.

Платные кружки - мы на Умелые ручки ходим, кто-то на мнемотехнику, с 4 лет вроде бы ритмика, раз-два в месяц приезжает театр (60 руб). Ну будут вопросы пишите в личку.
Про 45 не владею информацией.

Да - дайте если не трудно ссылку про ужасы нашего сада, просто для осведомленности.

тоник
22.05.2009, 16:59
:fifa:Девочки, есть кто с сентября будет ходить в 69 садик во 2-ую среднюю группу?
Мы новенькие, хотелось бы пообщаться с теми кто уже ходит или вновь прибудет (нас таких четверо:008:).
Мы ходим, правда пойдем 1-ую среднюю группу.

Petanga
22.05.2009, 18:37
а в 73 сад в ясли никто что ли не идет???

MAX
23.05.2009, 16:55
А про 93 никто так и не рассказал, неужели никто не ходит?:(

БагИра
23.05.2009, 17:52

а почему в 45 не пошли??мы туда собираемся;)

Женечка
23.05.2009, 18:32

У меня оба ребенка ходят в этот сад...Мне очень нравится все: и воспитатели, и заведующая...которая с КАЖДЫМ ребенком по имени здоровается.. Мне придраться к нечему...Сад бы не меняла свой:support:

sverchok
24.05.2009, 15:10
Нам поближе 36, вот туда и записались. 45 говорят хороший садик, ничего плохого я про него не слышала. Вернуть бы 13 января я бы тоже туда записалась бы:005:
У меня оба ребенка ходят в этот сад...Мне очень нравится все: и воспитатели, и заведующая...которая с КАЖДЫМ ребенком по имени здоровается.. Мне придраться к нечему...Сад бы не меняла свой:support:
Видимо вам повезло с воспитателями в вашей группе, посмотрю кто нам попадется, а то заберу и будем дома сидеть.:010:

sverchok
24.05.2009, 15:18
Подскажите, а вы уже ходили в РОНО за талоном и к заведующей, у них есть на 2010 еще места?

БагИра
25.05.2009, 01:44
Подскажите, а вы уже ходили в РОНО за талоном и к заведующей, у них есть на 2010 еще места?

в РОНО ходила-выдали только уведомление, а к заведующей на этой неделе пойду...:)

Kiska!
25.05.2009, 14:35
Про 96 не скажу, но 112 саду мне было сказано, что к яслям ребенок должен есть ложкой сам и на горшок ходить.

ну это всем говорят, т.к. воспитателя всего два, а деток много, ип поробуйте за каждым бегать проверять памперс, а если деть ходит в памперсе, он же не чувствует что описался и мокро, и целый день может проходить в одном памперся - а это совсем не хорошо для деток. И кто описался в штанишки - его обязательно переоденут :)
а на счет ложки,если каждого детя кормить, это сколько времени уйдет, если ребенок несколько ложек съест сам, остальное ему докормят!!!

Kiska!
25.05.2009, 14:37
Девочки, скажите, у вас в саду тоже попросили справки с работы родителей, что они будут летом работать( родители, в смысле) для дежурного сада или это у нас только такое?

если вы будите отправлять ребенка летом в сад, то справки необходимы!!