Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
У нас обязательно требовали подпись и печать гос поликлиники на направлении в оздоров садик.
И заведующая сверяла нашу ДМС карту с картой для д/с.
НастяДваждыМама
25.11.2010, 22:06
У нас обязательно требовали подпись и печать гос поликлиники на направлении в оздоров садик.
а какая у вас поликлиника?
Yushenka
25.11.2010, 22:10
если ребёнок- инвалид есть в семье уже льготой не является...льгота только по оплате д/с...
почему не является?не знала....а если из родителей кто-то инвалид?
почему не является?не знала....а если из родителей кто-то инвалид?
а если , из родителей кто, то да!
а какая у вас поликлиника?
№64
а что за сад такой принципиальный?в 64 поликлиннике слышала, что заведующая дошкольным отделением оооочень дотошная:065:
В категорию льгот еще входят в огромном колличестве работники образования и дети, братья и сестры которых посещают данное учреждение. По поводу многодетных есть вопрос - моя знакомая в позапрошлом году (когда все началось в РОНО) тоже пыталась в сад попасть, ее отфутболили с ее многодетностью, сказали, что никаких льгот не положено... вот так.
многодетные не имеют прав на внеочередное, но имеют на первоочередное поступление. мы как многодетные попадали в этом году.
в саду об этой льготе не знали, но РОНО было очень даже в курсе.
...чую мы в 117 не попадем, там всего одна группа ясельная :005:
А другой, какой предлагают? Не горюйте! 117 не лучший вариант…. Холодный. Мед. персонал оставляет желать лучшего! Да и вообще… Мы в свое время бежали без оглядки с этого сада….:001: (еще и с воспитателями не повезло) Может, сейчас что и изменилось!
А другой, какой предлагают? Не горюйте! 117 не лучший вариант…. Холодный. Мед. персонал оставляет желать лучшего! Да и вообще… Мы в свое время бежали без оглядки с этого сада….:001: (еще и с воспитателями не повезло) Может, сейчас что и изменилось!
он у нас во дворе. туда вообще не попасть...
а что за сад такой принципиальный?в 64 поликлиннике слышала, что заведующая дошкольным отделением оооочень дотошная:065:
так мы в 35 ходим:)
Тимошкина мама
26.11.2010, 16:35
Девчёнки,расскажите,пожалуйста,про сад № 81:091::091::091:
Мы в него записались в январе,теперь ждем возьмут нас или нет!!!!!!!!:005::001::001:
Olesia Olesia
26.11.2010, 16:56
он у нас во дворе. туда вообще не попасть...
Простите, а это Вы из личного опыта знаете? Мы собираемся только туда:005:
Простите, а это Вы из личного опыта знаете? Мы собираемся только туда:005:
Я туда и не стремлюсь.
После того, как хотела туда старшего отдать. Правда, это было в 2004-2005гг.
Вышла тетенька - наверное воспитатель, вся такая из себя. Оглядела меня с низу вверх, и говорит: "у нас дети очень развитые, умные, сомневаюсь, что вы потяните наш садик в моральном и материальном плане! в РОНО можете и не ходить - бессмысленно."
Я просто ох.. извините, других слов нет. И пошла в 83, туда и ходили всю дорогу.
Правда, как я писала, это было 5 лет назад. Но не думаю, что все сильно изменилось. Тут несколько подруг во дворе есть, которые очень хотели и не попали в этом году туда, а есть и такие, кто по-блату попал. Я после того разговора туда и не стремлюсь, просто противно. Хотя он самый близкий от моего дома.
З.Ы: не из личного опыта, я даже и не пыталась записаться туда в этом году:)
Девочки, кто-нибудь дайте хоть какую-нибудь информацию по 37-му садику. Не могу ничего найти :((
MiloMalo
26.11.2010, 21:45
Про 81 сад. Он самы ближайший к нам, но мы туда не попали. В последний раз в РОНО нам сказали, что и не попадем, так как туда берут только в ясли...
ПЕРФЕКТО
26.11.2010, 22:10
другой 74й, это через дорогу от нас, не айс сад, хотя теперь уже хоть куда-нибудь бы...
по поводу холодный - там вроде стеклопакеты поставили...или нет?:005:
ПЕРФЕКТО
26.11.2010, 22:13
Я туда и не стремлюсь.
Вышла тетенька - наверное воспитатель, вся такая из себя. Оглядела меня с низу вверх, и говорит: "у нас дети очень развитые, умные, сомневаюсь, что вы потяните наш садик в моральном и материальном плане! в РОНО можете и не ходить - бессмысленно."
Я просто ох.. извините, других слов нет. И пошла в 83, туда и ходили всю дорогу.
Правда, как я писала, это было 5 лет назад. Но не думаю, что все сильно изменилось. Тут несколько подруг во дворе есть, которые очень хотели и не попали в этом году туда, а есть и такие, кто по-блату попал. Я после того разговора туда и не стремлюсь, просто противно. Хотя он самый близкий от моего дома.
мы получается с вами рядом живем, я в точке 18й :008:
я слышала только хорошее про это сад, туда пара девочек с площадки водят детей в ясли, правда не общалась с ними, не попадаются они нам на улице...
и в роно, когда мы не попали в 74й в 10 году, и переписывались на 11й год в сад поближе, то был выбор либо 83, либо 117 (73 оздоровительный, нам он не подходит...хотя сейчас уже согласна на все) и в роно сказали 117й лучше :005:
Тимошкина мама
26.11.2010, 22:14
Про 81 сад. Он самы ближайший к нам, но мы туда не попали. В последний раз в РОНО нам сказали, что и не попадем, так как туда берут только в ясли...
К нам тоже он самый близкий,нам сказали,что туда много народу уже записалось,но мы всё равно надеемся,нам как раз в ясли и надо!!!!!!!!!!:)
Кстати,что значит только в ясли,а других групп там нет что ли???????
Девочки, кто может рассказать про 61 садик "ягодка", он оздоровительный, вроде туда тоже не попасть?
мы получается с вами рядом живем, я в точке 18й :008:
я слышала только хорошее про это сад, туда пара девочек с площадки водят детей в ясли, правда не общалась с ними, не попадаются они нам на улице...
и в роно, когда мы не попали в 74й в 10 году, и переписывались на 11й год в сад поближе, то был выбор либо 83, либо 117 (73 оздоровительный, нам он не подходит...хотя сейчас уже согласна на все) и в роно сказали 117й лучше :005:
Ага, в одном дворе:)
О садике отзывы хорошие, не спорю. Просто мне не понравилось отношение (5 лет назад), вот и не рассматриваю этот сад. А почему вы в 83 не хотите? Он же прямо напротив вашего дома?
Olesia Olesia
26.11.2010, 23:27
Я туда и не стремлюсь.
Мы попытаемся попасть на 12год. После напишу, удалось или нет:010:
Yushenka
27.11.2010, 00:15
это где такой?
Тимошкина мама
27.11.2010, 00:29
это где такой?
ул.Будапештская,д.23,корп.3
Девочки ну неужели никого нет из 65 сада??? Нужен отзыв.
Девочки ну неужели никого нет из 65 сада??? Нужен отзыв.
это случайно не логопедический? если да - то из нашего набирали детей по показаниям. нас тоже отобрали, но мы не пошли.
это случайно не логопедический? если да - то из нашего набирали детей по показаниям. нас тоже отобрали, но мы не пошли.
Нет, он оздоровительный.
Кстати,что значит только в ясли,а других групп там нет что ли???????
Скорее всего, есть, но в них попадают из яслей, а отдельно не набирают.
Тимошкина мама
27.11.2010, 12:18
Скорее всего, есть, но в них попадают из яслей, а отдельно не набирают.
Я так и подумала:):)Ну значит надеюсь мы попадём:support::support:
ПЕРФЕКТО
27.11.2010, 12:52
Ага, в одном дворе:)
О садике отзывы хорошие, не спорю. Просто мне не понравилось отношение (5 лет назад), вот и не рассматриваю этот сад. А почему вы в 83 не хотите? Он же прямо напротив вашего дома?
не то чтобы я не хочу, просто мы записались уже в 117 на 2011 год...так что кто меня сейчас поставит на очередь в 83 :005:конечно если б я знала, что там всего 1 группу набирают, и что там такие очереди, то конечно же записалась бы в 83:)
не то чтобы я не хочу, просто мы записались уже в 117 на 2011 год...так что кто меня сейчас поставит на очередь в 83 :005:конечно если б я знала, что там всего 1 группу набирают, и что там такие очереди, то конечно же записалась бы в 83:)
А разве нельзя сразу в несколько записаться?
ПЕРФЕКТО
27.11.2010, 15:48
наверное можно, но в январе я этого еще не знала :))
Можно. Но сейчас уже поздно, в смысле что на 2011 уже врят ли можно попасть.
Можно. Но сейчас уже поздно, в смысле что на 2011 уже врят ли можно попасть.
я надеюсь попасть в 2011, вот только до РОНО не дойти никак...
ПЕРФЕКТО
27.11.2010, 16:16
я надеюсь попасть в 2011, вот только до РОНО не дойти никак...
могу вам пожелать только удачи!
я писала, что мы записывались в январе 10 года на 11 год в сад, в 74м саду мы сейчас 6е в очереди не считая льготников, а в 117м - 16е, номер уведомления у нас 14й :005: пытались попасть в 74й в 10м году, записавшись в январе 10, не получилось, остались далеко за чертой :016:
могу вам пожелать только удачи!
я писала, что мы записывались в январе 10 года на 11 год в сад, в 74м саду мы сейчас 6е в очереди не считая льготников, а в 117м - 16е, номер уведомления у нас 14й :005: пытались попасть в 74й в 10м году, записавшись в январе 10, не получилось, остались далеко за чертой :016:
нас в январе 2010 еще не было:)
Всё! На след. неделе точно иду в РОНО!
MiloMalo
27.11.2010, 17:22
Вот я только никак не могу понять - если мы уходим из одного сада в другой, значит там, где мы были, освобождается место. Так почему же нас ставят в общую очередь даже не разрешая перейти в этом году?
Мама ангелочка
28.11.2010, 14:58
Меня записали в другие сады тем числом, которым я приходила в январе. Просто рядом через запятую номера садов. Так что, если попросить и не стесняться, то можно.
<NATALIYA>
28.11.2010, 20:01
Вот я только никак не могу понять - если мы уходим из одного сада в другой, значит там, где мы были, освобождается место. Так почему же нас ставят в общую очередь даже не разрешая перейти в этом году?
Вам надо написать заявление на имя председателя РОНО с просьбой о предоставлении вам места в саду. Вам обязаны предоставить место в ближайшем от вас садике , просто не факт что этот садик вас устроит.
MiloMalo
28.11.2010, 23:20
Вам надо написать заявление на имя председателя РОНО с просьбой о предоставлении вам места в саду. Вам обязаны предоставить место в ближайшем от вас садике , просто не факт что этот садик вас устроит.
У нас действительно ближайших садов только три - логопедический (куда не попасть, да мы и не рвемся) и два садика через дорогу, один из которых недавно открылся (поэтому мы и решили рвануть туда). А ходим мы в сад за две остановки от дома... Как они считают "ближайший" сад???
<NATALIYA>
29.11.2010, 22:19
У нас действительно ближайших садов только три - логопедический (куда не попасть, да мы и не рвемся) и два садика через дорогу, один из которых недавно открылся (поэтому мы и решили рвануть туда). А ходим мы в сад за две остановки от дома... Как они считают "ближайший" сад???
Я так понимаю что мы с вами соседи))) Нам предложили ближайший к дому (Будапештская, 17) сад №74, но мы отказались т.к хотели или в 92 , или в 91. Ессно, в 92 мы не попали, а место в 91 саду ждали 1,5 года.
Мы переезжаем в "Серебряные ключи".Дайте,пож-та, самую подробную ин-фу про 42 сад.Сейчас пупсик ходит в 90.Возить далековато,поэтому если 42 достойная альтернатива,то будем прорываться к вам.Масявке 2г.и 6мес.Спасибо.
У нас действительно ближайших садов только три - логопедический (куда не попасть, да мы и не рвемся) и два садика через дорогу, один из которых недавно открылся (поэтому мы и решили рвануть туда). А ходим мы в сад за две остановки от дома... Как они считают "ближайший" сад??? Ближайший сад с наличием мест!:ded: Мы тоже переводились через РОНО из сада в сад - дали место в 40 мин. хотьбы от дома:010: Год так и ходили - 1,5 часа утром и вечером на отвести-забрать:065:
MiloMalo
30.11.2010, 13:30
Я так понимаю что мы с вами соседи))) Нам предложили ближайший к дому (Будапештская, 17) сад №74, но мы отказались т.к хотели или в 92 , или в 91. Ессно, в 92 мы не попали, а место в 91 саду ждали 1,5 года.
Мы сейчас в 74 ходим. Сад хороший, воспитатели нормальные, но нам туда добираться 2 остановки на трамвае или 3 остановки на автобусе! Утром дойти пешком с двумя детьми нереально! Обратно, конечно, своим ходом... Живем рядом с ДТЮ.
Я и Диод
30.11.2010, 13:30
Мы переезжаем в "Серебряные ключи".Дайте,пож-та, самую подробную ин-фу про 42 сад.Сейчас пупсик ходит в 90.Возить далековато,поэтому если 42 достойная альтернатива,то будем прорываться к вам.Масявке 2г.и 6мес.Спасибо.
Мы ходим в 42. Нам 2.9. Мне все нравится, воспитатели нормальные, няня строгая, но детей вроде бы любит :))
Все что мне не нравится во фрунз р-не так это близ прилежащая территория. Никаких горок, беседок и всего прочего.
MiloMalo
30.11.2010, 13:31
Ближайший сад с наличием мест!:ded: Мы тоже переводились через РОНО из сада в сад - дали место в 40 мин. хотьбы от дома:010: Год так и ходили - 1,5 часа утром и вечером на отвести-забрать:065:
А сейчас как? Вы перевелись поближе или как?
а какая инфа есть о работе логопеда.На официальном сайте говорится о его присутствии.Как оборудоывана группа?Спальня отдельно или нет?Много ли игрушек,их качество.Как вцелом выглядит группа? С улицы все выглядит о-очень красиво?Какие доп.занятия проводятся с детишками и сколько это стоит?
В общем,интересует все,все,все,ведь у ребенка по-любому будет стресс от перевода.Спасибо.
Мы ходим в 42. Нам 2.9. Мне все нравится, воспитатели нормальные, няня строгая, но детей вроде бы любит :))
Все что мне не нравится во фрунз р-не так это близ прилежащая территория. Никаких горок, беседок и всего прочего.
ну не надо обощать весь район;)у нас в саду обновили площадку-так есть и машинки и горки всевозможные в виде домиков-паровозов и лазалки и кареты:)
сад 45
наденька-надин
30.11.2010, 22:08
ну не надо обощать весь район;)у нас в саду обновили площадку-так есть и машинки и горки всевозможные в виде домиков-паровозов и лазалки и кареты:)
сад 45
согласна, не во всем районе плохо;) 104 обновил площадку, в 42 и 41 стараются делают, не все так плохо, есть где прогуляться с детьми
mymashik
01.12.2010, 12:46
Подскажите пожалуйста, а кто имеет права на льготы при поступлении ребенка в дет.сад? Я слышала,это работники судов, прокуратуры...а кто еще? Где можно это посмотреть ?
-=Valeria=-
01.12.2010, 13:12
Подскажите пожалуйста, а кто имеет права на льготы при поступлении ребенка в дет.сад? Я слышала,это работники судов, прокуратуры...а кто еще? Где можно это посмотреть ?
* дети работающих одиноких родителей;
* дети учащихся матерей;
* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, находящиеся под опекой;
* дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
* дети-сироты;
* дети военнослужащих по месту жительства их семей;
* дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
* дети студентов;
* дети судей;
* дети прокуроров и следователей;
* дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
* дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
* дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
* дети-близнецы;
* дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
это по москве, думаю у нас то же
Мамаринка
01.12.2010, 13:30
У нас дети-близнецы точно никаких льгот при поступление в сад не имеют. Только если они из многодетной семьи.
*
* дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
Вы это серьезно?
-=Valeria=-
01.12.2010, 16:55
Вы это серьезно?
:ded: это не я, это то что в инете нашла про льготные категории
:ded: это не я, это то что в инете нашла про льготные категории
прикольно, но у нас не прокатит
Плиз, подскажите!!!
По поводу карты ЧБР мне инспектор по оздоровительным садикам 8 округа сказала,что с ней примут и в любой неоздоровительный садик.
БИССЕКТРИСА
03.12.2010, 01:59
У нас дети-близнецы точно никаких льгот при поступление в сад не имеют. Только если они из многодетной семьи.
Это точно :ded:
БИССЕКТРИСА
03.12.2010, 02:03
В самих Серебряных ключах - филиалы садов 38 и 42 - с трех лет. А вот в 38 и 42-й сад - пожалуйте с двух. Отзывы о них хорошие.
Л@сточка
03.12.2010, 10:53
Девы, доброе утро!
Так что теперь с уведомлением идти в декабре к заведующей садика не нужно? Записывались на 2011 в феврале. Кто уже ходил?
Девы, доброе утро!
Так что теперь с уведомлением идти в декабре к заведующей садика не нужно? Записывались на 2011 в феврале. Кто уже ходил?
Мы записывались на 2011 в мае, сразу отнесла уведомление заведующей. Вчера ей звонила, спрашивала про наши дальнейшие действия. Заведующая сказала, что из РОНО уже пришли списки на 2011 и мы там есть. В декабре она сама будет всех обзванивать. Т.ч. попробуйте позвонить своей заведующей.
Л@сточка
03.12.2010, 13:23
Мы записывались на 2011 в мае, сразу отнесла уведомление заведующей. Вчера ей звонила, спрашивала про наши дальнейшие действия. Заведующая сказала, что из РОНО уже пришли списки на 2011 и мы там есть. В декабре она сама будет всех обзванивать. Т.ч. попробуйте позвонить своей заведующей.
Спасибо! Мы тоже все относили сразу, и она сказал объявится в декабре.
Позвонила в 91 садик, сказали, что списки на 2011 придут только в конце декабря.
Мама ангелочка
03.12.2010, 17:48
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про 74 сад? Рассматриваю как альтернативу 91.
Татулька*
04.12.2010, 23:22
Девочки!не подскажете.Есть ли шансы попасть в 2011 году в сад?(нам будет в мае 3 года) в роно не были еще вообще
ПЕРФЕКТО
05.12.2010, 00:04
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про 74 сад? Рассматриваю как альтернативу 91.
у нас он тоже идет альтернативой 117му, так вроде обычный садик, тут несколько отзывово про него писали мамочки, ничего особенно замечательного, но и плохого не слышала про него :)
кстати, позвонила в 117й сад, сказали списков нет, звонить на след.неделе:)
ПЕРФЕКТО
05.12.2010, 00:07
Девочки!не подскажете.Есть ли шансы попасть в 2011 году в сад?(нам будет в мае 3 года) в роно не были еще вообще
если на сентябрь 2011 вам будет уже больше 3х, то это уже младшая группа, тут наверно надо смотреть по наполняемости яслей 2010 года, ведь вы в них попадете получается, слышала, что в младшие группы трудно попасть, потому что уже в яслях групы под завязку набирают, но вдруг кто-то уйдет-переведется :)
а вообще лучше сходить в роно и у них спросить, может что подскажут :)
Девочки, привет!!!
Кто знает про №9, №17 и № 8 расскажите.
просто живем на Расстанной, эти ближе всех к дому.
Заранее благодарна
Татулька*
05.12.2010, 17:42
Расписание РОНО не подскажете?
Л@сточка
06.12.2010, 17:18
Позвонила в 87, сказали, что списки будут готовы к февралю и перезвонить в феврале.
Yushenka
06.12.2010, 17:46
Позвонила в 87, сказали, что списки будут готовы к февралю и перезвонить в феврале.
а говорили в декабре позвонят:015:
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Когда набирают ясельную группу, туда ведь попадают детки и 1.6 и 2.6. Неужели всех в одну группу? Или все-таки ясельки тоже делятся на старшие и младшие?
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Когда набирают ясельную группу, туда ведь попадают детки и 1.6 и 2.6. Неужели всех в одну группу? Или все-таки ясельки тоже делятся на старшие и младшие?
В большинстве садиков ясельные группы с 2-х до 3-х лет.
MiloMalo
06.12.2010, 21:58
В нашем саду берут с полутора. Всего две группы яслей: одна с полутора до двух (на 1 сентября), другая с двух до трех (где-то даже до двух и 9 примерно). Кому только полтора при поступлении, на следующий год остается во второй ясельной. Остальные идут уже в младшую.
MiloMalo
06.12.2010, 22:00
Да, еще. Если ребенок ходил в младшие ясли, его могут и в более раннем возрасте взять в младшую, чем три года. У нас даже взяли ребенка, которому было 2 и 7 на 1 сентября, потому, что он ходил в ясли. А те, кто приходит только, сначало в ясли, до 2 и 10 включительно.
В большинстве садиков ясельные группы с 2-х до 3-х лет.
У нас в садике с 1.6 до 3-х. Вот и интересуюсь, нам на 1 сентября еще 1.5 будет.
В нашем саду берут с полутора. Всего две группы яслей: однабьюет с полутора до двух (на 1 сентября), другая с двух до трех (где-то даже до двух и 9 примерно). Кому только полтора при поступлении, на следующий год остается во второй ясельной. Остальные идут уже в младшую.
Спасибо за ответ! Это, видимо, наш вариант! Надеюсь, что моегоо маленького хомячка не поместят в одну группу с 2.10, они же ее с ног собьют!
Люся Удачкина
07.12.2010, 01:52
Моя кнопка в группе самая младшая, нам 2 года исполнилось в конце октября.
А на днях в декабре самой старшей нашей одногруппнице уже 3 будет.
Так что разница между старшим и младшим ребенком в группе оказалась около 11 месяцев:)
oksanasp
07.12.2010, 14:09
Брали направление в фебрале 2010 на сентябрь 2011 (с 3х лет) в 42 Д.С. Сразу отнесли направление, сейчас звонила заведующей мне сказали что РОНО теперь само составляет списки и нам должны звонить примерно в апреле, берут нас или нет. :(
Может врут, так для отмазы сказали. Лучше наверное узнать поподробнее где только можно?
У нас в садике с 1.6 до 3-х. Вот и интересуюсь, нам на 1 сентября еще 1.5 будет.
Нам тоже на 1 сентября будет 1,5. Заведующая говорила, что будет две ясельных группы, до 2-х лет и после.
Девы! Кто пойдет в Роно - узнайте пжл и напишите в топике. (мне туда ну никак не попасть).
Получила уведомление в начале года на 2011год в ясли в оздоровительный сад и в простой (для подстраховки) и отнесла заведующим
нужно-ли идти в Роно за направлением и когда или они сами позвонят?
(кто-то писал что сами позвонят - что тупо сидеть и ждать)
MiloMalo
08.12.2010, 17:40
Как мне сказали в РОНО, никому звонить не будут (но, я так поняла, это только наш округ - 3ий). Я сама вчера получила НАПРАВЛЕНИЕ в сад с понедельника уже быть в саду сказали. Пришла сегодня туда, заведующая сказала, что там мест в группе нашего возраста нет и взять нас не может! Как быть в такой ситуации?*???? Я просто в шоке!
natali1987
08.12.2010, 17:44
а у нас одна ясельная группа с 1 года до 2-х, а вторая - с 2-х до 3-х. группы формируются на 1 сентября и нам было 1,10 - взяли в первую ясельную. сейчас нам 2 года, а кому-то 1,1. разница огромная...
Stervozinka
10.12.2010, 00:51
Как мне сказали в РОНО, никому звонить не будут (но, я так поняла, это только наш округ - 3ий). Я сама вчера получила НАПРАВЛЕНИЕ в сад с понедельника уже быть в саду сказали. Пришла сегодня туда, заведующая сказала, что там мест в группе нашего возраста нет и взять нас не может! Как быть в такой ситуации?*???? Я просто в шоке!
Вам в РОНО идти разбираться!
Stervozinka
10.12.2010, 00:54
а у нас одна ясельная группа с 1 года до 2-х, а вторая - с 2-х до 3-х. группы формируются на 1 сентября и нам было 1,10 - взяли в первую ясельную. сейчас нам 2 года, а кому-то 1,1. разница огромная...
вообще часто деток ДР у которых в ноябре - берут в группу постарше!
в прошлом году - но у нас в саду не брали, девочки которые ноябрьские (почти трехлетки), шли к 2-х леткам! но там не сольно заметно!
на сегодня - У нас многим деткам в саду летом исполнилось 3 года, а очень многие уже 4-х летки!
Polinusik
10.12.2010, 02:06
Девочки, а кто знает, если мы записались в две очереди 1: на сентябрь 2011г в ясли, где с 1-го года берут, а 2-я на сентябрь 2012 года тогда нам уже больше двух лет будет. Так вот у меня такой вопрос возник, если мы начнем ходить в садик с 1 года, мы слетаем из второй очеред? Просто во второй очереди, к-я на сетябрь 201 года садик к нам ближе и конечно же мне хочется до школы водить ребенка туда.
А ещё я не поняла, как могли в РОНО сказать идти в сад с понедельника, если нас уверяли, что в сад начнаешь ходить ТОЛЬКО с СЕНТЯБРЯ. Ана то что нам в сентябре будет 1 и 4 мес, сказали, что за вами место икто держать не будет и в декабре вы не сможее, вот поэтоу пришлось записфываться в 2 очереди.
Polinusik
10.12.2010, 02:13
У меня ещё вопросик, вот мой муж подал заявление в РОНО, нам тоже сказали, что позвонят, не поняла, что надо ещё и к заведующим садиков идти??? А мы сидим на попе ровно и ждем звонков. Короче я вся запуталась уже. Подскажие плиз!
И что есть два докумнта: 1- уведомление, а 2-е направление??? Когда какое дают?
У меня ещё вопросик, вот мой муж подал заявление в РОНО, нам тоже сказали, что позвонят, не поняла, что надо ещё и к заведующим садиков идти??? А мы сидим на попе ровно и ждем звонков. Короче я вся запуталась уже. Подскажие плиз!
И что есть два докумнта: 1- уведомление, а 2-е направление??? Когда какое дают?
Уведомление дают при постановке в очередь в РОНО, с ним и свидетельством о рождении идёте к заведующей, она записывает Вас в книгу. Возможно это и не нужно, но мне никто не звонил везде всё узнавала и ходила сама. А то сидела бы у разбитого корыта.
MiloMalo
10.12.2010, 12:17
Уведомление дают при постановке в очередь в РОНО, с ним и свидетельством о рождении идёте к заведующей, она записывает Вас в книгу. Возможно это и не нужно, но мне никто не звонил везде всё узнавала и ходила сама. А то сидела бы у разбитого корыта.
Когда я записывалась последний раз (месяц назад), мне дали уведомление и сказали к заведующей не ходить. Потом пришла опять в РОНО и дали направление. Только заведующая была не в курсе... Потом оказалось, что группу, в которую нам дали направление, открывают только с нового года.
Я так поняла, что заведующие теперь ничего не решают, им даже списки групп спускают из РОНО и до этого они не могут сказать, попал ли ваш ребенок.
Я так поняла, что можно подойти в РОНО к секретарю и она посмотрит по компьютеру, какие вы в списке и т.п.
Сангрилья
10.12.2010, 12:38
Девочки, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про 65 садик? Очень нужны отзывы!!!! Может у кого-нибудь друзья ходят...
Девочки, а где посмотреть какие садики с 1.5 берут?
Сангрилья
10.12.2010, 12:57
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=24 попробуйте здесь посмотреть. заходите в интересующий вас садик, там пишут какие группы с какого возраста есть
Девочки, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про 65 садик? Очень нужны отзывы!!!! Может у кого-нибудь друзья ходят...
Вот и я спрашивала о нем, но никто ничего не сказал....
Но все равно хочу туда попасть, была у заведующей-приятная женщина, пока поднималась к ней заметила что в коридорах чисто светло, пахнет вкусно....а вот изнанку не увидела:(
Сангрилья
10.12.2010, 13:06
Вот и я спрашивала о нем, но никто ничего не сказал....
Но все равно хочу туда попасть, была у заведующей-приятная женщина, пока поднималась к ней заметила что в коридорах чисто светло, пахнет вкусно....а вот изнанку не увидела:(
вы на след.год хотите? сколько вам годиков? я слышала что это элитный садик, отделен от роно, что все поборы на обустройство будут с родителей. интересно на сколько это правда и каковы поборы, может равносильно ВУЗУ )) не понимаю неужели никто в него не ходит??? хоть к садику подходи в конце дня и мамочек расспрашивай :008:
вы на след.год хотите? сколько вам годиков? я слышала что это элитный садик, отделен от роно, что все поборы на обустройство будут с родителей. интересно на сколько это правда и каковы поборы, может равносильно ВУЗУ )) не понимаю неужели никто в него не ходит??? хоть к садику подходи в конце дня и мамочек расспрашивай :008:
Мы по возрасту попадем (если попадем) то в 2012 г.
Про элитность первый раз слышу и думаю что это не имеет основания. Есть типа элитный сад но это 72 и туда фиг попадешь (мне в него даже уведомление не дали, сразу развернули в сторону дома:073:).
Знаю что 65 сад оздоровительный, т.е. там дети часто болеющие и чтоб попасть надо проходить мед.комиссию в РОНО весной перед поступлением.
Сангрилья
10.12.2010, 13:17
65 такой же обособленный как и 72. мы в 72 тоже хотели попасть, но туда сейчас не берут, т.к в логопедию можно теперь попасть только через комиссию. 65 садик комбинированного вида, оздоровительный 73-й через дорогу за почтой. вы с 3-х лет хотите? у меня малышу 1,2 г (вы немножечко помладше) мы хотим на след.год, вам в принципе тоже можно будет в ясельки
65 такой же обособленный как и 72. мы в 72 тоже хотели попасть, но туда сейчас не берут, т.к в логопедию можно теперь попасть только через комиссию. 65 садик комбинированного вида, оздоровительный 73-й через дорогу за почтой. вы с 3-х лет хотите? у меня малышу 1,2 г (вы немножечко помладше) мы хотим на след.год, вам в принципе тоже можно будет в ясельки
Я же говорю были у заведующей и этот вопрос о возрасте подняла. Т.е. если на 1 сентября нам нет 2 лет то в этот год мы пролетаем. Сад с 2-х лет.
Сангрилья
10.12.2010, 13:46
так можно же не с 1 сентября а например с 1-го ноября, декабря. главное чтобы место за вами было. нам 2 года 28 сентября и я не собираюсь ждать еще год...пойдем в 1.11 г
так можно же не с 1 сентября а например с 1-го ноября, декабря. главное чтобы место за вами было. нам 2 года 28 сентября и я не собираюсь ждать еще год...пойдем в 1.11 г
И про это тоже спрашивала :073:
А вот вас могут взять потому как в сентябре 2 будет!
Сангрилья
10.12.2010, 13:51
жестоко они с вами. попробуйте в 73-й, он тоже хороший. там написано с 1.5 лет берут
жестоко они с вами. попробуйте в 73-й, он тоже хороший. там написано с 1.5 лет берут
Он далеко от дома находится:(
Буду прорываться в 65 :))
Сангрилья
10.12.2010, 14:44
65-й садик ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
Кто-нибудь знает, что за садик открылся по адресу: Белградская ул., 22 корпус 3?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.