Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
а кто-нибудь ходит в 112 садик?!
Мы ходим в младшую сейчас.
Мать Тереза
26.03.2009, 20:27
:091::091:А может быть появились отзывы о 116 садике?
Да, писали мы о нем уже не раз:008:
Olga2206
26.03.2009, 21:18
Звонила сегодня в сад по поводу собрания(сад 112).Они обещали в марте,но никто не звонит,тишина.Оказалось завед-я в больнице,вот.Сказали позвонить в четверг,может уже будет что-то известно.
Да заведующая заболела, сейчас уже дома, нам тоже сказали насчет собрания звонить на след. неделе. :support:
Olga2206
26.03.2009, 21:19
Мы ходим в младшую сейчас.
как вам садик???нормальный?!
как вам садик???нормальный?!
Ну, в общем, нормальный, да :)
Мое ИМХО самое главное - все от воспитателей зависит. Наши довольно строгие, но меня устраивают (моему товарищу без строгости нельзя - дома еще ничего, а в коллективе на шею сядет).
Вам бы узнать, к кому Вы попадете.
А по самому садику - мне нравится. что с дитями гуляют много, хорошие праздники делают, мед.работники адекватные. Из последнего - в саду делали Манту, а мой сын недавно переболел, есть справка, 2х недель не прошло - ему не сделали. Я замоталась, поздно увидела это объявление, но вмешательство мое не потребовалось.
Мой аллергик - еду заменяют ограниченно - так что если это очень важно - надо настаивать посильнее.
Хорошо, что "комплект" сотрудников полный - т.е. на группу 2 воспитателя и нянечка, ну и другие все сотрудники в наличии, не приходится им зашиваться.
Когда наша нянечка болела, приходила помогать няня другой группы.
девчонки, а кто знает про ясельные группы в садике №54? Какие там воспитатели? Мы туда с сентября идём.
Куська-Илюшка
27.03.2009, 11:36
Извините за крик души...
Сад № 103 - секретный, что ли??!!...........
Ну ни одного отзыва... Или там все настолько плохо...???
Мы идем в 103 садик. Искала отзывы, но никто ничего не знает!!
А вы в какую группу идете?
Решила ознакомиться с садиками Фрунзенского р-на, но топик такой ОГРОМНЫЙ, что не осилить все сразу. Поиск не работает!
:091::091::091::091:Прошу Вас, пожалуйста, поделитесь впечатлениями про 81, 57, 58, 67, 72 сады. Какой выбрать? Интересует средняя группа (старшая на сентябрь).
:flower: Буду всем очень признательна!:flower::flower::flower:
ღ Счастье ღ
28.03.2009, 00:22
:091::091::091::091:Прошу Вас, пожалуйста, поделитесь впечатлениями про 81, 57, 58, 67, 72 сады. Какой выбрать? Интересует средняя группа (старшая на сентябрь).[/COLOR]
:flower: Буду всем очень признательна!:flower::flower::flower:
А Вы уверены, что во всех этих садах есть места?:008: Правда интересно.. Иду в РОНО, но переживаю, что мест ВООБЩЕ уже нет..
mamatanja
28.03.2009, 11:02
Решила ознакомиться с садиками Фрунзенского р-на, но топик такой ОГРОМНЫЙ, что не осилить все сразу. Поиск не работает!
Воспользуйтесь расширенным поиском в Яндексе.;)
Кари-шка
28.03.2009, 12:59
Прочла весь топ, но не нашла отзывы про сады 35 и37. Кто знает поделитесь.
Cartinka
28.03.2009, 14:20
про 37, правда, отзывов нет нигде :(
а вот про 35 в этом топе или в топе запись в садики Фрунзенского района девушки писали... там есть ежемесячная плата, а-ля, благотворительный взнос, плюс услуги дополнительные, бассейн, с какой-то группы надо иметь показания по логопедии, несколько своеобразная заведующая...
Modzalik
28.03.2009, 15:41
Не подкажите какой именно не оправдал ожиданий:(, чтобы нам не вляпаться. (если, конечно, до частного дело дойдет;))
Ой читала топик.. а можно и мне в лику..вы в Купчино в сад ходите? мы ищем сейчас частный...
Девочки, всем привет!
Очень интересно увидеть отзывы о садиках 114, 52, 55, 58, 57, 67. Еще интересуют садики 53, 54, про них я вроде нашла в этом топе отзывы, и неплохие, но буду рада, если кто еще выскажется.
И еще: мы если и будем претендовать, то на сентябрь 2010, нам 2 года тогда будет. Так я если сейчас в РОНО приду, мне можно будет на очередь встать? И вставать надо будет на очередь в какой то конкретный сад, или это какая то общая очередь? Ведь на 2010 еще никуда не записывают. Я просто знаю, что запись - это конкретно, а вот как с очередью?
А еще кто нибудь в курсе - пытаться попасть можно только в тот садик, который находится в районе прописки? А то мы возможно уедем отсюда :( Вот и думаю, может встать на очередь там, куда мы уедем (но мы там не прописаны).
Cartinka
28.03.2009, 22:46
Девочки, всем привет!
Очень интересно увидеть отзывы о садиках 114, 52, 55, 58, 57, 67. Еще интересуют садики 53, 54, про них я вроде нашла в этом топе отзывы, и неплохие, но буду рада, если кто еще выскажется.
И еще: мы если и будем претендовать, то на сентябрь 2010, нам 2 года тогда будет. Так я если сейчас в РОНО приду, мне можно будет на очередь встать? И вставать надо будет на очередь в какой то конкретный сад, или это какая то общая очередь? Ведь на 2010 еще никуда не записывают. Я просто знаю, что запись - это конкретно, а вот как с очередью?
А еще кто нибудь в курсе - пытаться попасть можно только в тот садик, который находится в районе прописки? А то мы возможно уедем отсюда :( Вот и думаю, может встать на очередь там, куда мы уедем (но мы там не прописаны).
запись по районам... прописка и садик -величины независимые...
А уже на 2010 записывают???
запись по районам... прописка и садик -величины независимые...
Не очень поняла...то есть можно встать на очередь в нескольких районах?
А уже на 2010 записывают???
Я же написала - не записывают, а на очередь ставят.
Olga2206
29.03.2009, 00:08
Не совсем поняла...ставят на очередь тоже в РАНО??? И что значит ставят на очередь?думала что это тоже самое что и запись....:005:
35-:) супер-сад
37-:( самый обыкновенный
Не совсем поняла...ставят на очередь тоже в РАНО??? И что значит ставят на очередь?думала что это тоже самое что и запись....:005:
РОНО-районный отдел народного образования :)
Olga2206
29.03.2009, 00:31
Я все понимаю, но я интересовалась не как пишется РОНО,а где ставят на очередь....:)
Я все понимаю, но я интересовалась не как пишется РОНО,а где ставят на очередь....:)
в РОНО и ставят :) А зачем вам очередь? Вы в 2010 хотите в сад отдать детку?
Я же написала - не записывают, а на очередь ставят.
А можно тогда уточнить, для тех кто не в теме:)), что дает эта постановка на очередь... Все равно же в январе 2010 придется стоять жуткую очередь в РОНО и пытаться получить приглашение в желаемый сад???
Апельсиновый печень
29.03.2009, 04:08
Мое ИМХО самое главное - все от воспитателей зависит. Наши довольно строгие, но меня устраивают (моему товарищу без строгости нельзя - дома еще ничего, а в коллективе на шею сядет).
А по самому садику - мне нравится. что с дитями гуляют много, хорошие праздники делают, мед.работники адекватные. Из последнего - в саду делали Манту, а мой сын недавно переболел, есть справка, 2х недель не прошло - ему не сделали. Я замоталась, поздно увидела это объявление, но вмешательство мое не потребовалось.
Мой аллергик - еду заменяют ограниченно - так что если это очень важно - надо настаивать посильнее.
Хорошо, что "комплект" сотрудников полный - т.е. на группу 2 воспитателя и нянечка, ну и другие все сотрудники в наличии, не приходится им зашиваться.
+1 у меня у соседки сыну точно также со справкой Манту вкатали(112)
Olga2206
29.03.2009, 09:46
в РОНО и ставят :) А зачем вам очередь? Вы в 2010 хотите в сад отдать детку?
Мы сейчас уже ходим в садик, просто в 2010 переедем в другой район.Вот я и хотела чтобы ребенок без сада не остался.Что делать ума не приложу::(
+1 у меня у соседки сыну точно также со справкой Манту вкатали(112)
А нам наоборот, нет :008:
Cartinka
29.03.2009, 11:00
Мы сейчас уже ходим в садик, просто в 2010 переедем в другой район.Вот я и хотела чтобы ребенок без сада не остался.Что делать ума не приложу::(
попробуйте в 2 района встать в очередь..
Пальмочка
29.03.2009, 11:07
А я вот думаю, был ли нас смысл "записываться" в РОНО на 2009, если сразу сказали, что мест нет? Сказали, в сентябре подойти на комиссию, если не позвонят из садика. И сказали, что из садика не позвонят, так как там все давно уже укомплектовано, и таких, как мы, более, чем достаточно. ..Может, был смысл сразу на 2010 проситься? Я уж теперь беспокоюсь, как бы и с ним не пролететь..
Cartinka
29.03.2009, 11:10
А я вот думаю, был ли нас смысл "записываться" в РОНО на 2009, если сразу сказали, что мест нет? Сказали, в сентябре подойти на комиссию, если не позвонят из садика. И сказали, что из садика не позвонят, так как там все давно уже укомплектовано, и таких, как мы, более, чем достаточно. ..Может, был смысл сразу на 2010 проситься? Я уж теперь беспокоюсь, как бы и с ним не пролететь..
на всякий случай запишись на 2 года на 2009 год и на 2010...
Olga2206
29.03.2009, 11:13
попробуйте в 2 района встать в очередь..
Мы во Фрунзенском будем жить, поэтому нужен только этот район. Думала в 112, но теперь даже не знаю В КАКОЙ...
Cartinka
29.03.2009, 11:18
Мы во Фрунзенском будем жить, поэтому нужен только этот район. Думала в 112, но теперь даже не знаю В КАКОЙ...
ясно...
Пальмочка
29.03.2009, 11:18
на всякий случай запишись на 2 года на 2009 год и на 2010...
:008::)) это заново идти, брать приглашение, идти опять с приглашением.. как интересно все же жить на белом свете :010::))
Cartinka
29.03.2009, 11:20
:008::)) это заново идти, брать приглашение, идти опять с приглашением.. как интересно все же жить на белом свете :010::))
это чтобы ты не расслаблялась... :)
Olga2206
29.03.2009, 11:22
скажите пожалуйста, приглашение нужно чтобы пойти встать на очередь в РОНО?и где его брать интересно...в саду?
tanchik_k
29.03.2009, 11:35
Медики в саду ОЧЕНЬ адекватные! Все прививки делают "под роспись". Мы пропустили из-за болезни, так ЛИЧНО для нас медсестра ходила за вакциной:).
Врач ОЧЕНЬ толковые советы дает!!!
ромашшка
29.03.2009, 14:43
Сообщение от YanIra
Извините за крик души...
Сад № 103 - секретный, что ли??!!...........
Ну ни одного отзыва... Или там все настолько плохо...???
Я решила туда не отдавать,хотя под окнами.Несколько лет назад со скандалом сменилась зав-я,уехала в отпуск,в результате какие-то левые поставки продуктов и..сальмонеллез.Я так поняла,что очень тяжелое заболевание,дети даже в больнице лежали.Заведено дело в суде.Наберите в яндексе что-нибудь типа 103 сад и сальмонеллез,почитайте.У меня эта инф-я от родителей.
Но сейчас другая зав-я.знакомая водит ребенка,в целом довольна.Но мне лично важно,чтобы за ребенком не просто присмотр был(могу это и сама делать),но проводились занятия,чтобы ребенок был все время чем-то занят и ему было интересно.103 я думаю,нам бы не подошел.
Апельсиновый печень
29.03.2009, 16:30
Медики в саду ОЧЕНЬ адекватные! Все прививки делают "под роспись". Мы пропустили из-за болезни, так ЛИЧНО для нас медсестра ходила за вакциной:).
Врач ОЧЕНЬ толковые советы дает!!!
а кто у вас врач в саду? у нас врачи в пол-ке неплохие в общей массе
Кари-шка
29.03.2009, 17:08
35-:) супер-сад
37-:( самый обыкновенный
Читала в отзывах, но так и не поняла 35 он коммерческий, там странная оплата.
Читала в отзывах, но так и не поняла 35 он коммерческий, там странная оплата.
нет, он не коммерческий. По статусу он логопедический. Оплата...
Вообщем, в месяц выходит 2200-2900 руб., в зависимости от группы.
Там есть бассейн, много разных интересных занятий вне группы.
А можно тогда уточнить, для тех кто не в теме:)), что дает эта постановка на очередь... Все равно же в январе 2010 придется стоять жуткую очередь в РОНО и пытаться получить приглашение в желаемый сад???
:)) я тоже не очень в теме...
я просто знаю, что если приходишь за год, то записываешься уже типа куда возьмут или как повезет. А если за два года - то встаешь на очередь. Возможно, это повышает вероятность потом, через год, не получить в ответ фразу типа "мест нет". Пойду во вторник в РОНО узнавать. Что узнаю - напишу.
:)) я тоже не очень в теме...
я просто знаю, что если приходишь за год, то записываешься уже типа куда возьмут или как повезет. А если за два года - то встаешь на очередь. Возможно, это повышает вероятность потом, через год, не получить в ответ фразу типа "мест нет". Пойду во вторник в РОНО узнавать. Что узнаю - напишу.
ой расскажите потом плиз. а то непонятно в чем 2фишка".Есть смысл два раза в очереди постоять:009:
Ольга-alenuSka
29.03.2009, 18:59
Кто знает когда собрание в 69 садике?
Мы записались в младшую или среднюю (в сентябре 4,3 будет).
tanchik_k
29.03.2009, 21:44
а кто у вас врач в саду? у нас врачи в пол-ке неплохие в общей массе
Врач - ГАлина Алексеевна.
А в поликлиннике у нас Виногорова...:010:
Мы записались в РОНО на 2010 год. Дали какую-то бумажку о постановке на очередь и сказали идти с ней в сад к заведующей и записываться у нее. А потом в декабре нужно снова идти в РОНО с этой же бумажкой, чтобы якобы подтвердить свою очередь (для того чтобы они знали, что в сад мы все еще собираемся). Глубокого смысла всей данной процедуры я до конца еще не поняла...
Пальмочка
30.03.2009, 13:50
Мы записались в РОНО на 2010 год. Дали какую-то бумажку о постановке на очередь и сказали идти с ней в сад к заведующей и записываться у нее. А потом в декабре нужно снова идти в РОНО с этой же бумажкой, чтобы якобы подтвердить свою очередь (для того чтобы они знали, что в сад мы все еще собираемся). Глубокого смысла всей данной процедуры я до конца еще не поняла...
С теми бумажками, что дают на 2009 год, процедура еще более бессмысленная - просто дают бумажку и говорят, что мест нет.
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 15:53
С теми бумажками, что дают на 2009 год, процедура еще более бессмысленная - просто дают бумажку и говорят, что мест нет.
:010:
А бумажка о чем? И зачем? Если мест нет? И в очередь не ставят?
Пальмочка
30.03.2009, 16:53
Бумажка о том, что зарегистрированны в числе желающих пойти в сад. Зачем? Для статистики, наверное. Вот мне интересно, что дает комиссия в РОНО, куда надо идти, после того, как не позвонили до сентября из садика, в который РОНО отправило.
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 16:56
Бумажка о том, что зарегистрированны в числе желающих пойти в сад. Зачем? Для статистики, наверное.
Родителям эта бумажка очень необходима.. Даже не знаю, как без нее прожить:) Ужас..
Пальмочка
30.03.2009, 16:58
Родителям эта бумажка очень необходима.. Даже не знаю, как без нее прожить:) Ужас..
:fifa: и получить ее как легко-то :fifa: всего три недели потратила :)) можно было, конечно, еще скорей, но не каждый день из дома отпускают
даже приревновали - что это за РОНО, к которому ты каждую неделю катаешься? :)):010::046:
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 17:03
:fifa: и получить ее как легко-то :fifa: всего три недели потратила :)) можно было, конечно, еще скорей, но не каждый день из дома отпускают
даже приревновали - что это за РОНО, к которому ты каждую неделю катаешься? :)):010::046:
Мучительно нынче в статистику попасть:)):))
А вывеска такая оптимистичная расклеена по всему этажу: не переживайте, в сад вас устроят и сейчас, и через месяц..:ded: И все вам подберут.. уффффф
Пальмочка
30.03.2009, 17:04
А вывеска такая оптимистичная расклеена по всему этажу: не переживайте, в сад вас устроят и сейчас, и через месяц..:ded: И все вам подберут.. уффффф
;) и мне понравилось
Апельсиновый печень
30.03.2009, 17:17
Мучительно нынче в статистику попасть:)):))
:023::023::023::023:
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 17:21
;) и мне понравилось
:023::023::023::023:
Девочки, ну что вы смеетесь? Я тут карточку сделала в Скандинавии, денег отдала.. а с садом пролетаю?
Не, ну чего я очнулась так поздно? Пошла ник менять на "Йа тормас":)):))
Апельсиновый печень
30.03.2009, 17:37
Девочки, ну что вы смеетесь? Я тут карточку сделала в Скандинавии, денег отдала.. а с садом пролетаю?
Не, ну чего я очнулась так поздно? Пошла ник менять на "Йа тормас":)):))
смешно что они собираются всех устроить при отсутствии мест в садах
Пальмочка
30.03.2009, 17:47
Я тоже, как лопух, платно мед. карту оформила :009:. Это время заняло, тем не менее.
Но вот на 2010 без мед карты записывают. :fifa:
Да и на 2009 у меня её даже не глянули, не спросили :073:. Мест-то нет, чего им моя карта? :010:
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 17:52
Я тоже, как лопух, платно мед. карту оформила :009:. Это время заняло, тем не менее.
Но вот на 2010 без мед карты записывают. :fifa:
Да и на 2009 у меня её даже не глянули, не спросили :073:. Мест-то нет, чего им моя карта? :010:
Не понимаю, мест нет, а люди ходят?? Все на 2010 год что ли? Неделю назад еще были места кое-где.. Если не свой округ, то хотя бы соседний вроде предлагают. Нет?
Ну не убивайте во мне надежду:091:
Cartinka
30.03.2009, 17:58
Не понимаю, мест нет, а люди ходят?? Все на 2010 год что ли? Неделю назад еще были места кое-где.. Если не свой округ, то хотя бы соседний вроде предлагают. Нет?
ходят и в подготовительные-старшие - там иногда места бывают (дети в школы раньше идут)
Пальмочка
30.03.2009, 18:06
Ходят люди, ходят..
И со слезами выходили при мне..
Но, может, именно Вам и повезёт. Вы приглашение уже взяли?
ходят и в подготовительные-старшие - там иногда места бывают (дети в школы раньше идут)
:008: двухлетку мою туда навряд ли возьмут..
Cartinka
30.03.2009, 18:10
:008: двухлетку мою туда навряд ли возьмут..
жаль.. :) может предложишь спонсорскую помощь школе :)
А вот мне кажется, что закончатся комиссии в оздоровительные сады и места появятся, многие же в обычные для подстраховки записались. У нас в саду есть такие. Всем удачи ;)
Пальмочка
30.03.2009, 18:20
жаль.. :) может предложишь спонсорскую помощь школе :)
:008: да сейчас бы на обычные взносы нашкрести :008:
А вот мне кажется, что закончатся комиссии в оздоровительные сады и места появятся, многие же в обычные для подстраховки записались. У нас в саду есть такие. Всем удачи ;)
:017: спасибо
+1 В нашем саду так и было. Даже в июне звонили - предлагали места. Некоторые передумывали или не проходили комиссию и места освобождались.
bony1801
30.03.2009, 19:41
на 2010г записываться по телефону сказали тоже медкарта нужна
на 2010г записываться по телефону сказали тоже медкарта нужна
Да нужна, но не сейчас .... ее нужно принести в РОНО в декабре, когда придете получать направление в сад ...
Пальмочка
30.03.2009, 21:24
Да нужна, но не сейчас .... ее нужно принести в РОНО в декабре, когда придете получать направление в сад ...
Да-да, потому что сейчас еще рано проходить врачей для записи на 2010.
А в июне-июле 2009 можно встать в очередь на 2010 год???
bony1801
30.03.2009, 22:18
Да-да, потому что сейчас еще рано проходить врачей для записи на 2010.
Не знаю рано или нет, звонила вРОНО сегодня, сказали на 2010г запись медкарта нужна, завтра позвоню еще раз спрошу.
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 23:28
Вы приглашение уже взяли?
Ну что Вы? Я не такая:)):))
Не.. я приходила во вторник, но они режим работы поменяли, млин.. А меня и утром, и вечером не могут отпускать:017:
Сказали вроде, что сейчас без приглашения можно (если очень попросить)..
А кому помощь предлагать? И какую? Материальную или чем-то именно (телевизоры, игрушки, мебель)? На какую сумму?:001: Чтобы в курсе быть:008:
Cartinka
31.03.2009, 10:04
А кому помощь предлагать? И какую? Материальную или чем-то именно (телевизоры, игрушки, мебель)? На какую сумму?:001: Чтобы в курсе быть:008:
то была шутка исключительно для Пальмочки :)
А я вот "проснулась" на 2009... блин кирзис что б его... :008:
Сказали мест нет... На мой вопрос: что делать? на улице оставить? ничего не сказали, только записали в какой-то журнал... и ждать... :001:
А если действительно мест нет, то как? Я и про платные спросила, а в ответ тишина... :091:
d_knopik
31.03.2009, 23:48
О, в другие районы уже не предлагают водить детей в сад...
bony1801
01.04.2009, 01:19
А я вот "проснулась" на 2009... блин кирзис что б его... :008:
Сказали мест нет... На мой вопрос: что делать? на улице оставить? ничего не сказали, только записали в какой-то журнал... и ждать... :001:
А если действительно мест нет, то как? Я и про платные спросила, а в ответ тишина... :091:
Есть категории граждан, которым не могут отказать, когда бы они не пришли- бюджетники, многодетные, студенты, например, если я правильно поняла.
nu molьya
01.04.2009, 01:29
девочки 104 неплохой сад...:) там очень хорошая заведущая... про все групы не скажу.. а подготовишки.... хорошие у нас воспетки;):))
Есть категории граждан, которым не могут отказать, когда бы они не пришли- бюджетники, многодетные, студенты, например, если я правильно поняла.
Правильно: работники органов образования и милиции... :008: и если первый уже ходит...
Но я к этому не отношусь... :fifa:
Правильно: работники органов образования и милиции... :008: и если первый уже ходит...
Но я к этому не отношусь... :fifa:
К работникым образования, нынче относятся только люди, работающие в детских садах... Для меня это было открытием:))) Я то считала, что мой ребенок льготники, но нет...
К работникым образования, нынче относятся только люди, работающие в детских садах... Для меня это было открытием:))) Я то считала, что мой ребенок льготники, но нет...
Разве? Я тоже считала что все работники, вот даже мысль была устроится в училище... может им для этого просто какая справка нужна?
Разве? Я тоже считала что все работники, вот даже мысль была устроится в училище... может им для этого просто какая справка нужна?
У меня тоже была такая мысль, я считала ее обоснованной, мой муж -- доцент СпбГУ, мы взяли справку и с гордостью ее предоставили на комиссии в РОНО, каково было наше удивление, когда мы узнали, что в РОНО Фрунзенского р-на высшее образование не считается образованием:)))
Cartinka
01.04.2009, 17:09
и в школах (желательно того же района)... :)
Cartinka
01.04.2009, 17:10
У меня тоже была такая мысль, я считала ее обоснованной, мой муж -- доцент СпбГУ, мы взяли справку и с гордостью ее предоставили на комиссии в РОНО, каково было наше удивление, когда мы узнали, что в РОНО Фрунзенского р-на высшее образование не считается образованием:)))
если бы именно Вы работали в образовании, а не муж - тогда можно было бы уговорить и довольно быстро :)
Студенты не являются сейчас льготной категорией, льготы немножко поменялись, у них на двери висит.
8Перечень льготников изменился прошлой осенью, - пояснили специалисты городского управления образования. - Раньше в первую очередь принимали в сад детей работающих одиноких родителей, инвалидов 1 и 2 группы, учащихся матерей, многодетных родителей, детей, находящиеся под опекой, детей военнослужащих, безработных, вынужденных переселенцев и студентов. С выходом нового типового положения прежнее утратило силу. Поэтому на городском уровне утвердили новый перечень категорий льготников в соответствии с действующим законодательством. В этом перечне - дети судей, работников прокуратуры, милиции, граждан, подвергшихся воздействию радиации, многодетных родителей.
Makaroshka
01.04.2009, 19:52
девочки 104 неплохой сад...:) там очень хорошая заведущая... про все групы не скажу.. а подготовишки.... хорошие у нас воспетки;):))
Согласна! Заведующая сейчас старается сад вытянуть. А еще супер воспитатели в яслях: Валентина Николаевна и Елена Евгеньевна. Мы к ним 2 года отходили, супер!
Сегодня муж записал младшего в сад на 2010 год,но там ему сказали,что надо подойти ещё к заведующей сада и записаться у неё:001:,а потом в декабре опять к ним;)
Девочки, вы сильно не расстраивайтесь, если пока не попадаете. Мы в прошлом году тоже не попали, нас на очередь поставили. Ну я успокоилась, деть с бабушкой спокойно сидел. А потом вдруг неожиданно позвонили и сказали срочно делать карту и приходить. Я сама даже не ожидала, бегала с картой и анализами как сумасшедшая.Так что к осени могут быть места. Правда тогда запись еще в саду была.
Девочки подскажите, если я устроюсь няней на летнюю дачу, я становлюсь льготницей или нет? Могут тогда мне место в садике предоставить?
**БегущаяВверх**
02.04.2009, 15:57
Девушки, а что скажите про сады: №-№ 110, 36,43,45,35,37?
И я же могу тупо по садам походить и поспрашивать, что да как да о чем? Ничего мне не скажут? А на что внимание обращать?
Ну вот, сходила утром в РОНО. Получила направление на сентябрь в младшую группу. Сразу к заведующей. Подала заявление и нас записали в группу :support::support::support:
Ну вот, сходила утром в РОНО. Получила направление на сентябрь в младшую группу. Сразу к заведующей. Подала заявление и нас записали в группу :support::support::support:
а какой сад?
Девочки, вы сильно не расстраивайтесь, если пока не попадаете. Мы в прошлом году тоже не попали, нас на очередь поставили. Ну я успокоилась, деть с бабушкой спокойно сидел. А потом вдруг неожиданно позвонили и сказали срочно делать карту и приходить. Я сама даже не ожидала, бегала с картой и анализами как сумасшедшая.Так что к осени могут быть места. Правда тогда запись еще в саду была.
Вот и я такое не первый раз слышу, вроде бы не все так плохо. Места находятся в итоге. Правда уже не там где хочется, а где повезет. Ну хоть так.
А мне все не доползти до РОНО :001:
Cartinka
03.04.2009, 10:23
И я же могу тупо по садам походить и поспрашивать, что да как да о чем? Ничего мне не скажут? А на что внимание обращать?
про 37 инфы нет, хотя живу недалеко. и знакомых там нет и мамы на площадке его не обсуждают...
про 36 - садик как садик. многие мамы (на площадке) - довольны. здесь про него писали (или по теме запись в сады Фр. района), давали ссылку группы вконтакте.. приличная территория.
про 35 садик -считается, садик супер, бассейн, ежемесячные благотворительные взносы.. считается, что должны быть с младшей группы показания по логопедии, но тут девочки пишут, что это формальность, главное- понравится директору... директор - дама специфическая, пару раз общалась - мне хватило... попасть в садик - через развивалки с 1 года.
про 43 садик - многие довольны. есть платные группы (знаю, что те кто в 35 не попал и не стал пытаться- идут в них). когда гулялла наблюдала, что на прогулке воспитатели заняты детьми, а не трёпом...
про 45 и 110 - не знаю...
svetik1975
03.04.2009, 14:17
Сегодня муж записал младшего в сад на 2010 год,но там ему сказали,что надо подойти ещё к заведующей сада и записаться у неё:001:,а потом в декабре опять к ним;)
у меня муж на прошлой неделе записался на 2010 год-ему сказали,что к заведующей не надо,только к ним в декабре!И что делать идти к заведующей или нет?Вы сходили?
svetik1975
03.04.2009, 14:19
Не знаю рано или нет, звонила вРОНО сегодня, сказали на 2010г запись медкарта нужна, завтра позвоню еще раз спрошу.
Никакой карты не нужно было-записывались на прошлой неделе!
Девочки. У меня просьба. Я ищу место в саду в группу 4-5 лет, если мало ли вы узнаете или услышите (хоть в пол-уха) что может кто то собирается из сада уходить или переезжать...напишите в личку номер сада, а я уже сама позвонить попробую, вдруг повезет...Заранее огромное спасибо. Просто обстановка все время меняется, чтобы устепь за новостями....
у меня муж на прошлой неделе записался на 2010 год-ему сказали,что к заведующей не надо,только к ним в декабре!И что делать идти к заведующей или нет?Вы сходили?
Мне сказали - к заведующей обязательно! А потом уже в декабре - снова в РОНО. У заведующей была вчера. Она закрепила за нами место и записала нас в какую-то ведомость, которую потом будет передавать в РОНО. А в декабре в РОНО опять нужно будет получить какую-то бумаженцию и заведующей ее отнести...
svetik1975
03.04.2009, 16:32
Да вы что!Спасибо за информацию-тогда тоже схожу!:flower:А мужу ничего этого не сказали-и в декабре сказали только к ним!Вот что за люди???Как работают???
tanchik_k
03.04.2009, 16:41
Девочки. У меня просьба. Я ищу место в саду в группу 4-5 лет, если мало ли вы узнаете или услышите (хоть в пол-уха) что может кто то собирается из сада уходить или переезжать...напишите в личку номер сада, а я уже сама позвонить попробую, вдруг повезет...Заранее огромное спасибо. Просто обстановка все время меняется, чтобы устепь за новостями....
Вы в близлежайшие сады лучше САМИ позвоните!!!!! В идеале - сходите сами!
Зав. нашим садом (112) очень любит "личные" встречи!
Ларик Лорик
03.04.2009, 16:57
И я же могу тупо по садам походить и поспрашивать, что да как да о чем? Ничего мне не скажут? А на что внимание обращать?110 хороший оздоровит.дет.сад.
**БегущаяВверх**
04.04.2009, 14:46
про 37 инфы нет, хотя живу недалеко. и знакомых там нет и мамы на площадке его не обсуждают...
про 36 - садик как садик. многие мамы (на площадке) - довольны. здесь про него писали (или по теме запись в сады Фр. района), давали ссылку группы вконтакте.. приличная территория.
про 35 садик -считается, садик супер, бассейн, ежемесячные благотворительные взносы.. считается, что должны быть с младшей группы показания по логопедии, но тут девочки пишут, что это формальность, главное- понравится директору... директор - дама специфическая, пару раз общалась - мне хватило... попасть в садик - через развивалки с 1 года.
про 43 садик - многие довольны. есть платные группы (знаю, что те кто в 35 не попал и не стал пытаться- идут в них). когда гулялла наблюдала, что на прогулке воспитатели заняты детьми, а не трёпом...
про 45 и 110 - не знаю...
110 хороший оздоровит.дет.сад.
спасибо вам большое!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Verchik190980
04.04.2009, 23:20
Интересен 85 сад! Поделитесь, пожалуйста, информацией!:flower:
а собрания в садах уже были? мож, я пропустила чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.