Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
juliya20074
04.03.2011, 21:53
очень даже стоит к заведующей идти! только не забудьте уведомление из РОНО.
девочки и что ей сразу что-то предлогать? или что делать, подскажите, голова совсем не варит!!!!
Мама ангелочка
08.03.2011, 01:13
девочки и что ей сразу что-то предлогать? или что делать, подскажите, голова совсем не варит!!!!
Предлагать что-либо заведующей бесполезно, поскольку теперь все решает только РОНО.
у меня вообще ситуация, жили в приморском р-не, встали в очередь на сад в 3 месяца, сейчас нам 1,5 мес, и мы переехали в фрунзенский район,встали на очередь ситуация хоть плачь, говорят через год попадете, что делать???
есть ли смысл идти в сады??????
1,5 года?
очень даже стоит к заведующей идти! только не забудьте уведомление из РОНО.
Заведующая тут ни при чем. Только через РОНО. И при чем тут уведомление? Это не есть направление. И не есть гарантия попадания в садик.
Белочка_
08.03.2011, 13:10
Заведующая тут ни при чем. Только через РОНО. И при чем тут уведомление? Это не есть направление. И не есть гарантия попадания в садик.
как мне сказала заведующая: "если у неё будет копия моего уведомления, то она сможет обоснованно потом в РОНО (когда уже будут списки) узнавать почему мы не попали в её сад." но здесь все зависит от заведующей, мне повезло. вдруг и девушке повезет. это, конечно, не значит, что я 100% попаду в этот сад, но все же надежда есть.
Moon dust
10.03.2011, 16:40
вы меня неправильно поняли. Я так кратко написала, потому что у меня младший болеет и постоянно на руках сидит, с ним много не напишешь, поэтому я и хотела знать, о чем конкретно интересуется девушка, чтобы ей ответить. Что касается сада - мне сравнивать не с чем, у меня старшая только в него ходила, и младшего туда отдаю. Но пока меня все устраивает. По-моему, Вы все преувеличиваете. Если бы я почитала такой отзыв про наш сад, я бы хорошо подумала, отдавать туда ребенка или нет. Видимо, многое зависит, какой воспитатель достанется в группу. Мне наши нравятся, нормальные адекватные люди, которые действительно любят детей. Таких вещей, о которых Вы пишете, у нас не было, ни криков с матом, в яслях когда были, деток успокаивали и воспитатель и нянечка на руках таскали. С прошлого года в саду новая заведующая, тоже нормальный адекватный человек, с ее приходом сад меняется, в лучшую сторону, я считаю. насчет денег - сдаем как и в остальных садах, только на нужды группы, родит. комитет отчитывается обо всем. Вообще, меня удивляют такие отзывы о садах, только на основании прогулок "вдоль забора".
К теме про 41 дс.
ППКС, тоже хочу младшего в наш сад пристроить, а заведующая наша мне очень нра, и еще, очень многое зависит и от родителей, зачастую им пофиг до сада, группы и как там его ребенок
Moon dust
10.03.2011, 19:00
Вы бы поговорили с воспитателями и с мед.сестрой. ;) в нашей группе заменяют аллергикам курицу-рыбу-молоко. Как вариант - термос с дома с диет.едой.
В аллергосаду кроме "аллергостола" ничего хорошего нет. Но у меня данные трехлетней давности:fifa:
Сильно устарели данные. Кроме доп ал.стола, занятия, массаж делали, всякие процедуры, праздники не плохие устраивают, народу в группах поменьше
я вот тоже сегодня в Роно побывала..стою с рождения на очереди уже 2 года.И опять услышала "мест нигде нет".Но как только увидела корочки ,что я многодетная мама,то сразу нашли места,для всех троих деток.Дали направление,и с понедельника старшой (5 лет,перевела из другого района) с понедельника уже пойдет в 71 сад. )
я вот тоже сегодня в Роно побывала..стою с рождения на очереди уже 2 года.И опять услышала "мест нигде нет".Но как только увидела корочки ,что я многодетная мама,то сразу нашли места,для всех троих деток.Дали направление,и с понедельника старшой (5 лет,перевела из другого района) с понедельника уже пойдет в 71 сад. )
и отлично!
должно же гос-во хоть как-то поддерживать людей, которые нескольких деток растят.
**БегущаяВверх**
11.03.2011, 00:21
как думаете, реально ли сейчас поменять один сад на другой?
ходим в 44 садик в старшие ясли с 2 до 3х лет которые. хочу в 36 или 35 садик, т.к. просто далеко нам водить.
имеет ли смысл пробовать переводиться из одного сада в другой? или лучше сидеть и не рыпаться? или встать на очередь и ждать, когда место найдется?
ходим в 44 садик в старшие ясли с 2 до 3х лет которые. хочу в 36 или 35 садик, т.к. просто далеко нам водить.
имеет ли смысл пробовать переводиться из одного сада в другой? или лучше сидеть и не рыпаться? или встать на очередь и ждать, когда место найдется?
В 35 врят ли, я расценки узнавала :065: В 36 можно попробовать. Надо в РОНО съездить.
александра))
11.03.2011, 01:31
здравствуйте!!!-вот собрались отдать дочку в садик в сентябре 2011г,нам 2 годика будет если у кого есть какая нибудь информация о №110 садике расскажите пожалуйста(в личное сообщение )спасибо!
DashaKisa
11.03.2011, 01:42
Девушки,расскажите про 61 сад:support:.Мы туда идём с сентября:080:,хотелось бы отзывы услышать.поиск ничего не даёт:005:
Пятая-Десятая
11.03.2011, 09:20
Бывалые, подскажите :)), когда выдаётся уведомление в РОНО, надо реально сидеть и ждать, когда вам оттуда позвонят или нести его (уведомление) заведующей детсада? И если этих уведомлений несколько?
Пальмочка
11.03.2011, 09:29
Пятая-Десятая, если Вы подойдете, то никто этому не удивится - многие хотят подстраховаться, а не сидеть и ждать. Заодно посмотрите и на заведующую, и на садик. А если просто сидеть и ждать, то .. ну мне вот из одного сада не дозвонились.
Star_Irysik
11.03.2011, 10:49
Подскажите, были записаны садик, позвонили из РОНО и сказали, что попали в сад, но в другой. Где теперь уведомление взять?
mariyka1983
11.03.2011, 13:26
Подскажите, были записаны садик, позвонили из РОНО и сказали, что попали в сад, но в другой. Где теперь уведомление взять?
в РОНО уведомление брать надо, и потом в течение двух недель в сад его отнести.
А что, кому-то уже позвонили из РОНО по поводу записи в сад? Нам сказали что комплектование групп апрель-май.
Star_Irysik
11.03.2011, 14:29
в РОНО уведомление брать надо, и потом в течение двух недель в сад его отнести.
Спасибо!
Star_Irysik
11.03.2011, 14:30
А что, кому-то уже позвонили из РОНО по поводу записи в сад? Нам сказали что комплектование групп апрель-май.
Да, мне позвонили, спросили пойдем или не пойдем в детский сад. Я сказала, что собираемся:) И всё.
А вы в какой сад записывались?
идите в очередь вставайте. может с сентября будет место, а может и нет :005:
мы вот из другого района переехали.. полгода назад встала на очередь. ждем-с.. ходила недавно в роно, сказали - гарантий нет, что с сентября попадем:( может и через год только появится место... а может и не появится :065:
Star_Irysik
11.03.2011, 14:43
А вы в какой сад записывались?
записывались в 109, но позвонили и сказали, что попали в 112-й.
В 109-м места нам не хватило, он у нас во дворе...
Странно. Я сегодня звонила в РОНО, мне сказали, что комплектование групп апрель-май. А у вас садик обычный?
Star_Irysik
11.03.2011, 15:09
Странно. Я сегодня звонила в РОНО, мне сказали, что комплектование групп апрель-май. А у вас садик обычный?
Оздоровительный. А если точнее, то ясли.
vikylinka
13.03.2011, 19:07
Сейчас комплектовали в РАНО оздоровительные сады. Обычные только сейчас формировать начинают....в апреле как раз должны начать обзванивать. Так мне сказали в РАНО.
ДочьБолотногоЦаря
13.03.2011, 19:31
как-то странно все, знакомые девочки уже уверенно готовятся в 104 и 94 сады, т.к. уже есть списки
104 - обычный сад, в 94 ясли тоже не оздоровительные
У кого детки в 103 сад ходят? особенно ясли интересуют, что можете сказать?
103 сад - хороший. Дочка моя бежит в садик, аж пятки сверкают. Ясли (две группы) - одни хорошие (группа "Капелька"), другие (группа "Радость") очень хорошие. Воспитатели в садике разные. Одни сильные, другие не очень. Одни спокойные, другие не очень. Впрочем, как и везде. В общем, на мой взгляд мамы, садик хороший. Нисколько не жалею, что ребенок туда попал. Есть дополнительные платные занятия по желанию родителей. Хотите - ходите. Не хотите - не надо, заставлять не будут.
Девушки,расскажите про 61 сад:support:.Мы туда идём с сентября:080:,хотелось бы отзывы услышать.поиск ничего не даёт:005:
Мы ходим, туда с яслей. Очень всем довольны. Бассейн, массажики, много всяких развивающих занятий,и т.д. Каждый год, всякие театрализованные представления детки показывают. Все праздники очень яркие и запоминающиеся. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: что за ребенка спокойна, потому что дети там себя уютно чувствуют, и ИДУТ КАК К СЕБЕ ДОМОЙ, очень приятная и комфортная обстановка.
А сегодня мою доченьку даже по телевизору показали! Вот).
Мы ходим, туда с яслей. Очень всем довольны. Бассейн, массажики, много всяких развивающих занятий,и т.д. Каждый год, всякие театрализованные представления детки показывают. Все праздники очень яркие и запоминающиеся. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: что за ребенка спокойна, потому что дети там себя уютно чувствуют, и ИДУТ КАК К СЕБЕ ДОМОЙ, очень приятная и комфортная обстановка.
А сегодня мою доченьку даже по телевизору показали! Вот).
да,только забыли добавить про финансовую сторону)нам предлагали этот сад..но как подсчитали мы сколько за троих платить придется,ужаснулись.Пошли в простой садик по соседству,а все развивалки за эти же деньги но под контролем в других местах.
mariyka1983
14.03.2011, 13:35
103 сад - хороший. Дочка моя бежит в садик, аж пятки сверкают. Ясли (две группы) - одни хорошие (группа "Капелька"), другие (группа "Радость") очень хорошие. Воспитатели в садике разные. Одни сильные, другие не очень. Одни спокойные, другие не очень. Впрочем, как и везде. В общем, на мой взгляд мамы, садик хороший. Нисколько не жалею, что ребенок туда попал. Есть дополнительные платные занятия по желанию родителей. Хотите - ходите. Не хотите - не надо, заставлять не будут.
вот мы в "Капельку" и пошли. Недлю ходим, неделю болеем. вся адаптация насмарку, дольше чем до 11 так и не получается оставить. Воспитатели нормальные вроде, пока претензий нет))
Девочки привет! если честно 700 странице не осилю...может у кого детки ходят в 45 садик и в 47 и 50???
Расскажите как вам? Буду очень признательна!:flower:
и как быть..если записывают по округам, а все три сада в разных округах??? как вставать на очередь?:010:
и как быть..если записывают по округам, а все три сада в разных округах??? как вставать на очередь?:010:
в 3 округа и вставайте в очередь:005:
александра))
15.03.2011, 01:09
здравствуйте!!!- подскажите про 110 садик в личку пожалуйста!)))
в 3 округа и вставайте в очередь:005:
если честно я с трудом себе такое представляю....:005:
да,только забыли добавить про финансовую сторону)нам предлагали этот сад..но как подсчитали мы сколько за троих платить придется,ужаснулись.Пошли в простой садик по соседству,а все развивалки за эти же деньги но под контролем в других местах.
Если опять же, если развивалки на стороне, то дешевле не выйдет! А плюс к этому еще и время надо тратить (хорошо, если оно есть).
напишите про 59 садик плз, что-то не нашла отзывов
если честно я с трудом себе такое представляю....:005:
ну а что делать то, раз так у них :005: я стояла в 2 округа.. кто-то в 3.. система не ах, конечно.. тети по округам еще между собой не координируют ничего, как мне сказали, хоть и сидят за соседними столами. .т.е. могут позвонить по поводу сада из 1 округа и независимо потом из другого :065:
Star_Irysik
15.03.2011, 17:38
ну а что делать то, раз так у них :005: я стояла в 2 округа.. кто-то в 3.. система не ах, конечно.. тети по округам еще между собой не координируют ничего, как мне сказали, хоть и сидят за соседними столами. .т.е. могут позвонить по поводу сада из 1 округа и независимо потом из другого :065:
Система нормальная, мы не попали в сад, который хотели (нет мест), нам предложили другой, в котором есть место. Хотя, могли сказать, что ждите ещё год...
Всем привет!
А расскажите, пожалуйста, про 100 садик, а то листала листала топик, а ничего не нашла. Уже глаза в кучу)
здравствуйте!мы записались в 91 садик целенаправлено(отзывы читала,вроде все хорошие).и прямо в роно мне предложили запасные варианты выбрать...выбрала методом тыка- 117 и 74... про 74 есть свежий отзыв на сайте,а про 117 тишина...
не расскажите,что за сад такой?
вообще обидно,92 прямо во дворе,но в него даже не стали записывать,сказали,что он укомплектован,т.к.оздоровительный...приходится записываться в дальние.
117 у меня во дворе. Я в него записалась, но ничего не известно. Говорят, хороший, и что в него не попасть. Там всего несколько групп (4 или 5)
а вы тоже на осень 2011 года записались?
мы наверно единичный случай,кто в 2 года только встал на очередь... там все в основном с годовалыми или вообще 5-месячными :))
а вы тоже на осень 2011 года записались?
мы наверно единичный случай,кто в 2 года только встал на очередь... там все в основном с годовалыми или вообще 5-месячными :))
ага, на 2011г.
ну может кому-то из нас повезет :)
хотя нам вряд ли,мы только сегодня записались,стоим под номером 1054 :)) и приоритет у нас 91
Note1400
16.03.2011, 02:56
ой-ой-ой... :010:я тож хотела в 100 садик... А как Вы направление получили? Сами в РОНО ездили, или Вам позвонили? Нам в сентябре только 1,5 будет. Очень надеялась на ясли. А если сентября не попадем, наша очередь на 2012 год перейдет? Или опять вставать на очередь в РОНО? хелп!!! Нам позвонили из РОНО и сказали приходить за направлением. Сейчас мы уже все отнесли в сад и останется только догвор заключить.
Система нормальная, мы не попали в сад, который хотели (нет мест), нам предложили другой, в котором есть место. Хотя, могли сказать, что ждите ещё год...
Другой, в смысле, который вы вообще не рассматривали?? А округ тот же?
вот мы в "Капельку" и пошли. Недлю ходим, неделю болеем. вся адаптация насмарку, дольше чем до 11 так и не получается оставить. Воспитатели нормальные вроде, пока претензий нет))
Болеют детки везде, во всех садах, в любое время. От группы и от воспитателей это мало зависит. В "Капельке" воспитатели хорошие. Моя ходила в "Радость" и тоже болела. Сейчас мы в садике, и она тоже болеет иногда. В яслях-младшей группе детки адаптируются, болеют практически все. Кто-то больше, кто-то меньше.
mariyka1983
16.03.2011, 11:15
Болеют детки везде, во всех садах, в любое время. От группы и от воспитателей это мало зависит. В "Капельке" воспитатели хорошие. Моя ходила в "Радость" и тоже болела. Сейчас мы в садике, и она тоже болеет иногда. В яслях-младшей группе детки адаптируются, болеют практически все. Кто-то больше, кто-то меньше.
я в курсе и без претензий по этому поводу))
-=Valeria=-
16.03.2011, 11:24
здравствуйте!!!- подскажите про 110 садик в личку пожалуйста!)))
писала длиннющий отзыв где-то в теме, попробуйте поиском
117 у меня во дворе. Я в него записалась, но ничего не известно. Говорят, хороший, и что в него не попасть. Там всего несколько групп (4 или 5)
это только так говорят! ;) Правда, еще и к каким воспитателям попадете!
сад очень холодный! это один из минусов! О смене окон речи нет, так как трещины на фасаде!
это только так говорят! ;) Правда, еще и к каким воспитателям попадете!
сад очень холодный! это один из минусов! О смене окон речи нет, так как трещины на фасаде!
У меня дети ходили в соседний, в 83. Так там стеклопакеты поставили то ли в 2007, то ли в 2008 году еще. Я думала, в ближайшее время всем поставят...
У меня дети ходили в соседний, в 83. Так там стеклопакеты поставили то ли в 2007, то ли в 2008 году еще. Я думала, в ближайшее время всем поставят...
83 гораздо лучше! во всем!
ПЕРФЕКТО
16.03.2011, 14:34
здравствуйте!мы записались в 91 садик целенаправлено(отзывы читала,вроде все хорошие).и прямо в роно мне предложили запасные варианты выбрать...выбрала методом тыка- 117 и 74... про 74 есть свежий отзыв на сайте,а про 117 тишина...
не расскажите,что за сад такой?
вообще обидно,92 прямо во дворе,но в него даже не стали записывать,сказали,что он укомплектован,т.к.оздоровительный...приходится записываться в дальние.
а вы на 2011 записывались? тогда в 117 и не думайте даже, мы в него с прошлого января стоим, и вряд ли попадем, там всего 1 группу набирают :005: туда 10 чел еще те, кто с 2009 стоит (то есть в сент 2010 не попали) мы 16е в очереди, после нас насчитала чел 10 льготников....
с 74 мы уже договор заключили, в него тоже с пошлого января стояли, но как там с очередью не в курсе. так как мы одни из первых в ее списке были...про сам сад пока ничего не скажу...на вид обычный сад, площадки новые, внутри тепло, была там в -10, в коридорах тепло, надеюсь и в группах не холодно....
пока надеюсь может со 117 повезет:091::091:, он у меня во дворе, а в 74 через дорогу....
ПЕРФЕКТО,а как вы знаете,какие по очереди в какой сад?и кто после вас еще...и как договор с садом заключить,и что за договор?я наверно,как с луны свалилась,ничего не знаю о садах :))
нам вообще в идеале нужен 91,он нам и по месту и по отзывам идеален
ПЕРФЕКТО
16.03.2011, 16:05
ПЕРФЕКТО,а как вы знаете,какие по очереди в какой сад?и кто после вас еще...и как договор с садом заключить,и что за договор?я наверно,как с луны свалилась,ничего не знаю о садах :))
нам вообще в идеале нужен 91,он нам и по месту и по отзывам идеален
я в декабре ходила в роно, хотела просить место раньше, чем с сентября, так как уже работаю и жутко неудобно нам сейчас без сада :(
вот инспектор и залезла в свою тетрадь посмотреть какие мы на очереди, чтоб сказать вероятность попадания раньше...
договор с садом- -это уж договор оказания услуг, его все с садами заключают, когда уже точно попадают :) его в саду дают, свои данные вписываешь и все :))
договор с садом- -это уж договор оказания услуг, его все с садами заключают, когда уже точно попадают :) его в саду дают, свои данные вписываешь и все :))
спасибо!
наверно проще сходить в сад и все узнать...
удачи вам с устройством!прекрасно понимаю вас,т.к.сама работаю,правда на дому,и разрываюсь ужасно:(
83 гораздо лучше! во всем!
А вы были и там и там? В смысле, и в 73 и в 83?
Мама Ванюши
17.03.2011, 00:56
Расскажите пожалуйста ещё раз про 117 сад,что там хорошего,какие плюсы? Как территория и воспитатели? Спасибо.
Расскажите пожалуйста ещё раз про 117 сад,что там хорошего,какие плюсы? Как территория и воспитатели? Спасибо.
Вы страничку на верх отмотайте, пост № 70622 отзыв.
А вы были и там и там? В смысле, и в 73 и в 83?
нет, туда не ходили, о 83 знаю со слов знакомых, у них туда тети ходили. И они довольны! Про 73 ничего не скажу. Окна там есть вроде
А про 117 знаю не понаслышке.....был опыт весьма печальный….:001:
Могу сказать одно, эти воспитатели больше вроде не работают. Мед персонал оставляет желать лучшего! :015:Те воспитатели, что работают там давно, годов с 80 это да, хорошо если к ним попадете!
люди,а есть тут кто из 91 сада,либо кто туда собирается?
люди,а есть тут кто из 91 сада,либо кто туда собирается?
мы собираемся. Ждем "приглашения".:)
**БегущаяВверх**
17.03.2011, 20:16
В 35 врят ли, я расценки узнавала :065: В 36 можно попробовать. Надо в РОНО съездить.
а у меня ребета на площадке - через роно записались в 35 и в 36. и в роно им сказали: у нас все сады государственные!:ded:
идите в очередь вставайте. может с сентября будет место, а может и нет :005:
мы вот из другого района переехали.. полгода назад встала на очередь. ждем-с.. ходила недавно в роно, сказали - гарантий нет, что с сентября попадем:( может и через год только появится место... а может и не появится :065:
я когда своего в сад устраивала... в общем на своем примере поняла, что места есть, но их принципиально не сразу дают. ибо после 5го отказала, что мест нет... мне повезло, и место нашлось. а когда уже к зав. ходила - передо мной были люди с направлениями, которые дали после меня.
кто спрашивал про 45?? говорят неплохой сад. знаю троих, кто водит. двое были вообще очень довольны. одни - средне, но ничего негативного.
нет, туда не ходили, о 83 знаю со слов знакомых, у них туда тети ходили. И они довольны! Про 73 ничего не скажу. Окна там есть вроде
А про 117 знаю не понаслышке.....был опыт весьма печальный….:001:
Могу сказать одно, эти воспитатели больше вроде не работают. Мед персонал оставляет желать лучшего! :015:Те воспитатели, что работают там давно, годов с 80 это да, хорошо если к ним попадете!
А мы ходили в 83, поэтому знаю не со слов. :) А направили сейчас в 73, о нем ничего не знаю. Знакомая забрала от туда ребенка осенью, перевела в 117...
А мы ходили в 83, поэтому знаю не со слов. :) А направили сейчас в 73, о нем ничего не знаю. Знакомая забрала от туда ребенка осенью, перевела в 117...
И как в 117 у них? И чем Вам 83 не понравился?
Я не писала, что мне 83 не понравился. Я наоборот, хочу туда, а меня не берут!
Я не писала, что мне 83 не понравился. Я наоборот, хочу туда, а меня не берут!
аааааааа
мы собираемся. Ждем "приглашения".:)
млин... я теряюсь в терминах... мы тоже ждем именно туда приглашения,но наверно вы имели в виду что-то другое.каков алгоритм действий?1.встала в роно на очередь...2. что дальше?
а у меня ребета на площадке - через роно записались в 35 и в 36. и в роно им сказали: у нас все сады государственные!:ded:
Я не спорю что государственные :)) У меня знакомая туда ребенка из другого сада перевела, денег стоило :001:
irina-sv
18.03.2011, 01:58
Девочки,а про 81-й садик кто что знает?
И ещё интересно про садик,который напротив дома Будапештская 23 кор5,там раньше для первоклашек из 299-й школа была, а теперь отремонтировали и вроде открыли уже
Девочки, привет ;) Недавно переехали в ваш район из Красносельского, но сына вожу пока в старый садик..., уже сил нет по полтора часа по утрам добираться. Хочу перевести его в коррекционный сад № 93 ( мы сейчас тоже в коррекционный ходим). Может кто-то рассказать об этом садике? А то я ещё не обзавелась новыми знакомыми, помогите пожалуйста ))
александра))
18.03.2011, 12:34
подскажите про 110 садик???http://lines.littleone.ru/lines/3TXp3TWprrTTTTpUp32p2TTUp3phahTrVhYhU2Thirhh3hVhlh hhU2ThZhhrWhYharlhdhVp.gif
Ням-Нямочка
19.03.2011, 01:37
А кто знает какие сады во фрунзенском районе этим летом будут дежурить???
juliya20074
19.03.2011, 09:54
добрый день слышала, что заведующие садов у некоторых родителей которые к ним просятся берут их координаты, что это значит???
Анютка Спб
19.03.2011, 09:57
Мы записались в 114, сами ходим в 67 :)
Добрая Птичница
19.03.2011, 10:08
добрый день слышала, что заведующие садов у некоторых родителей которые к ним просятся берут их координаты, что это значит???
В случае если "некоторые" ПОПАДУТ в этот сад, заведующая будет звонить и приглашать на родительское собрание
В случае если "некоторые" ПОПАДУТ в этот сад, заведующая будет звонить и приглашать на родительское собрание
:))
Девочки, нужен отз:015:ыв на 55 сад Фрунзенского района.
Даша_и_Настёнка
20.03.2011, 17:21
Наш 74 сад в этом году дежурит.
ПЕРФЕКТО
20.03.2011, 17:39
Наш 74 сад в этом году дежурит.
а вы в какую группу ходите в 74? мы туда в сентябре идем, пока в ясли, но нам 2,9 будет, так что возможно в младшую переведут :)
-=Valeria=-
20.03.2011, 18:24
подскажите про 110 садик???
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54659250&postcount=6527 тут
-=Valeria=-
20.03.2011, 18:26
.
ага, они государственные, но хоз. расчетные. Нас в 108 постоянно повторяли...я им - ну вы же будете частный садик... она - нет! хозрасчетный
Sarang_Song™
20.03.2011, 18:35
89, например.
василюнчик
21.03.2011, 00:44
Девочки, а что про 42 и 38 сады во Фрунзенском районе знаете?
Ням-Нямочка
21.03.2011, 01:54
89, например.
а где этот садик находиться???
и есть ли в нём ясельная группа???
tanchik_k
21.03.2011, 09:25
а где этот садик находиться???
и есть ли в нём ясельная группа???
Купчинская 13 к.1 Этот сад всё время дежурит. Вы у заведующей своего сада спросите, к какому саду относится будете.
SENPOLIA
21.03.2011, 10:23
Мы ходим в 73.садик очень хороший ,ребёнок в восторге ,утром бежит довольный,вечером не забрать,по выходным просится в садик ,хотя ребёнок очень домашний ,я думала вообще в садик не будет ходить.В саду много занятий ,в группе очень тепло,сад оздоровительный ,поэтому делают массаж и прочие оздоровительные процедуры.
Cartinka
21.03.2011, 11:03
ага, они государственные, но хоз. расчетные. Нас в 108 постоянно повторяли...я им - ну вы же будете частный садик... она - нет! хозрасчетный
36 не хозрасчётный.. 35- тоже- просто там допуслуги..
Мы ходим в 73.садик очень хороший ,ребёнок в восторге ,утром бежит довольный,вечером не забрать,по выходным просится в садик ,хотя ребёнок очень домашний ,я думала вообще в садик не будет ходить.В саду много занятий ,в группе очень тепло,сад оздоровительный ,поэтому делают массаж и прочие оздоровительные процедуры.
А как там со взносами (благотворительными поборами :) )? Очень? Или терпимо, как и везде? (Вот слышала, в этом году собирали на бактерицидную лампу в группу)
SENPOLIA
21.03.2011, 12:15
А как там со взносами (благотворительными поборами :) )? Очень? Или терпимо, как и везде? (Вот слышала, в этом году собирали на бактерицидную лампу в группу)
На мой взгляд нормально,не больше чем везде.В сентябре собрали по 1000 ,покупали ковры в группу новые (так как от предыдущей группы остались очень старые) и некоторые игрушки и пособия.На новый год собирали ещё по 1000 на подарки детям и воспитателям.На бактерицидную лампу сдавали около 300 р,но это всё обсуждалось на собраниях с родителями и покупалось с их согласия,насильно никто не заставлял ничего сдавать.Заведующей никаких денег не сдавали,всё только для группы покупали,но в следующем году уже расходы будут меньше ,так как в этой группе теперь до выпуска.
,но в следующем году уже расходы будут меньше ,так как в этой группе теперь до выпуска.
А вы в какой группе?
Мы, видимо, в самую младшую (ясли). Еще мне сказали, что с сентября освобождаются классные воспитатели, т.е. они выпускают группу, и с осени берут ясли.
А на счет расходов - не думаю, что будут меньше. У меня старший и средний ходили в один садик, и каждый год сдавали то на обогреватели, то на ковер... (к слову: у меня дома масляный радиатор лет 10, я его не меняю каждый год...и ковер тоже не протерся за 10 лет)
Даша_и_Настёнка
21.03.2011, 12:27
а вы в какую группу ходите в 74? мы туда в сентябре идем, пока в ясли, но нам 2,9 будет, так что возможно в младшую переведут :)
Мы в средней, на сайте есть свежий отзыв как раз про наших воспитателей.
В яслях у нас были ОЧЕНЬ - ПРЕОЧЕНЬ хорошие воспитатели - Таня и Лена. Мой ребь очень сложный был в смысле адаптации - на руках проносили ее почти весь год :001:. Зато теперь мы садик любим :). Мне кажется, это полностью их заслуга.
SENPOLIA
21.03.2011, 12:35
А вы в какой группе?
Мы, видимо, в самую младшую (ясли). Еще мне сказали, что с сентября освобождаются классные воспитатели, т.е. они выпускают группу, и с осени берут ясли.
А на счет расходов - не думаю, что будут меньше. У меня старший и средний ходили в один садик, и каждый год сдавали то на обогреватели, то на ковер... (к слову: у меня дома масляный радиатор лет 10, я его не меняю каждый год...и ковер тоже не протерся за 10 лет)
Мы в младшей .Других воспитателей не знаю,кроме своих,но вроде всех хвалят,вообще я слышала что в яслях постоянные воспитатели и они никуда не переходят .Многие говорили ,что в яслях хорошие воспитатели.
Дома мы нет часто всё эксплуатируем как там с утра до вечера.Ковёр был действительно страшный,сами родители были не против купить новые.У меня мама в саду работает,так говорит ,что после того,как группа выпускается ковёр даже на помойку стыдно нести ,да и игрушки все переломаные .
Leshka-solnze
21.03.2011, 12:35
Девочки, а что про 42 и 38 сады во Фрунзенском районе знаете?
что вас интересует? ходим в ясли в 38) пишите вопросы в личку
Прижимистый пятачок
21.03.2011, 12:42
35 будет
CENPOLIA, скажите, а из оздоровительного - там что? Массаж? Закаливание? Усиленное питание? (просто у меня все ходили в обыкновенный, в 83), с оздоровительным не сталкивались...
SENPOLIA
21.03.2011, 13:17
CENPOLIA, скажите, а из оздоровительного - там что? Массаж? Закаливание? Усиленное питание? (просто у меня все ходили в обыкновенный, в 83), с оздоровительным не сталкивались...
Усиленное питание(больше мяса,больше фруктов).Дома ребёнка не заставить есть,а там ему очень нравится,даже добавку ест.Массаж делали 10 сеансов(массажистка очень приятная женщина,к каждому ребёнку находит подход .Мой с характером,не хотел ходить на массаж,она его брала с другими детьми посидеть рядом ,посмотреть ,пока он не привык и сам не согласился на массаж),витамины дают,для имунитета что то дают,закаливающие процедуры разные есть,кислородные коктели,фиточаи.Вообще много всего,и не вспомнить ,нам давали в начале года бумагу подписывать,на что мы согласны.А сейчас вывешивают в раздевалки план на месяц ,какие процедуры будут .Ребёнку всё очень нравится ,домой приходит и рассказывает что делали.
очень прошу, напишите, плз, про 59 сад! нашла 2 отзыва, из которых сложно сформировать определенное мнение. Нас туда берут, очень далеко от дома, поэтому сомневаюсь.
заранее очень благодарна :flower:
Усиленное питание(больше мяса,больше фруктов).Дома ребёнка не заставить есть,а там ему очень нравится,даже добавку ест.Массаж
А это все за деньги или бесплатно?
В 83 только кислородные коктейли были, платно для желающих.
SENPOLIA
21.03.2011, 16:29
А это все за деньги или бесплатно?
В 83 только кислородные коктейли были, платно для желающих.
Всё бесплатно.На аппарат для кислородных коктелей мы собирали по 300р,а теперь сами коктели бесплатно.Просто мы за оздоровительный сад платим больше ,чем за обычный ,чуть больше 700р в месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.