Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

LenochkaN
12.01.2011, 16:39
Это действительно так? Списки уже сформированы?

Я не знаю. Вся информация у меня только от заведующей сада. Передаю только то, что она мне сказала. Лучше звоните в свой садик и узнавайте у Вашей заведующей.

LenochkaN
12.01.2011, 16:58
Сейчас я позвонила заведующей, чтобы уточнить, к какому сроку нужно оформить мед. карту. Она сказала, что к середине марта мы должны готовую карту уже принести в садик:ded:
Так что, я считаю, по-любому списки детей на сентябрь 2011 уже должны быть везде готовы к марту ( или даже раньше).

ninysia
12.01.2011, 17:37
Сейчас я позвонила заведующей, чтобы уточнить, к какому сроку нужно оформить мед. карту. Она сказала, что к середине марта мы должны готовую карту уже принести в садик:ded:
Так что, я считаю, по-любому списки детей на сентябрь 2011 уже должны быть везде готовы к марту ( или даже раньше).

а Вы в какой садик звонили?

Активная ОвцаНаивная
12.01.2011, 19:45
Активная ОвцаНаивная поход в РОНО ничего собственно не даст. Просто для успокоения вашей души покажут вам длинный список с фамилией вашего ребёнка и всё. А вот звонить заведующей имеет смысл. Так как обычно они получают списки из РОНО и обзванивают родителей принятых детей.
ну так я позвонила. Она мне после первых же вступительных слов (до нашей фамилии я даже не дошла) сказала что все поменялось. Что все списки готовят в РОНО, она в этом никак не участвует, что там посмотрят, решат, что куда, в какой сад нас ( с учетом что я записывалась только в один сад:010:) и будут обзванивать по списку. Что бы у нас карта была на руках уже в середение февраля для комиссии. Как то я в офигении. Особенно с учетом что номер телефона у нас поменялся. Дурдом какой то....

LenochkaN
12.01.2011, 20:55
а Вы в какой садик звонили?

91-й

LenochkaN
12.01.2011, 20:58
Что бы у нас карта была на руках уже в середение февраля для комиссии. Как то я в офигении.

Для какой комиссии? У Вас оздоровительный садик или обычный?

Л@сточка
12.01.2011, 21:35
ну так я позвонила. Она мне после первых же вступительных слов (до нашей фамилии я даже не дошла) сказала что все поменялось. Что все списки готовят в РОНО, она в этом никак не участвует, что там посмотрят, решат, что куда, в какой сад нас ( с учетом что я записывалась только в один сад:010:) и будут обзванивать по списку. Что бы у нас карта была на руках уже в середение февраля для комиссии. Как то я в офигении. Особенно с учетом что номер телефона у нас поменялся. Дурдом какой то....

+1000

littlemom
12.01.2011, 23:11
Девочки, подскажите, пожалуйста,для комиссии по оздоровительным садам в РОНО в едь нужна только садиковская карта, да? обычная поликлиническая карта для РОНО и для садика не нужна? а то мне тут девочка с полной уверенностью утверждает, что на комиссию надо обычную поликлиническую карту нести(((((

Natalys79
13.01.2011, 00:32
Девочки, я записывалась на 2011 год в два садика. Сегодня позвонила заведующим, и там и там мне сказали, что списки будут не раньше АПРЕЛЯ, и что по поводу списков обращаться в РОНО (звонила в 100 и 102 сады).
Так же позвонила в РОНО сегодня. Мне ответили, что списки будут не раньше АПРЕЛЯ.
Хоть убейте меня, я не понимаю как в одних садах уже есть списки, в других нет. Предположим что всё же эти списки уже существуют, тогда какой смысл РОНО и заведующим обманывать мам и скрывать информацию?
Кстати, в РОНО сказали, что обзванивать будут не заведующие, а РОНО.

Стекло
13.01.2011, 01:28
Хотела спросить, кто в курсе. Что происходит на самом деле в 91 саду? Наговорили мне ужасов каких-то про то, что на садик подают в суд. Якобы воспитатель ударил ребёнка и нанёс ему серьёзную травму. Возможно слухи, но всё же слышала об этом из трёх разных источников. Выбирали между 91 и 92 садом, теперь вот думаем.

Про травму не знаю, но сама слышу как на детей орут, у меня машина около этого садика на парковке стоит - пока снег сметаю - много чего слышу:073:

Мой ребенок ходит в другой садик, хотя этот под окнами.

LenochkaN
13.01.2011, 01:52
Про травму не знаю, но сама слышу как на детей орут, у меня машина около этого садика на парковке стоит - пока снег сметаю - много чего слышу:073:

А как это Вы через стены умудряетесь что-то слышать? Или Вы слышите, когда дети на прогулке? Я вот ничего такого не слышу.
А вообще, поставьте машину рядом с какой-нибудь школой (любой) - ещё и не такое услышите:073:.
Я страшилок про садики и школы столько слышала, что не сосчитать. Только делить это всё надо на тысячу, как правило. Только информация из первых рук может быть более или менее достоверна. А не ОБС (одна баба сказала).

Lubchic
13.01.2011, 02:38
Девочки! Кто ходит в 102 садик? Как Вам?

Стекло
13.01.2011, 03:16
А как это Вы через стены умудряетесь что-то слышать? Или Вы слышите, когда дети на прогулке? Я вот ничего такого не слышу.
А вообще, поставьте машину рядом с какой-нибудь школой (любой) - ещё и не такое услышите:073:.
Я страшилок про садики и школы столько слышала, что не сосчитать. Только делить это всё надо на тысячу, как правило. Только информация из первых рук может быть более или менее достоверна. А не ОБС (одна баба сказала).

Слышу, когда дети на прогулке. Я же не говорю, что страшилки, так рассказываю, что знаю.

Удивляет такое количество дорогих машин, которые везут своих чад явно не из соседнего двора. Не могу понять, что их привело в этот садик. На меня пед.состав впечатления не производит совсем, а, точнее, производит, да не то, которое хотелось бы.

veronika-s
13.01.2011, 11:05
Вопрос к мамам чьи детки ходят в Садик № 53.Реально ли туда попасть?Он все еще оздоровительный?И с какими диагнозами и справками туда точно возьмут?

Liя
13.01.2011, 11:05
Девочки! Кто ходит в 102 садик? Как Вам?

У меня сынок ходит в 102 , в старшую ясельную группу , к Марине Сергеевне , нравится и воспитатель и няня , очень душевно.

Люся Удачкина
13.01.2011, 14:05
в 39 нужно направление на мед.пед комиссию . где берут не знаю , скорее всего у медиков. проходит обычно весной В конце апреля.

В 39 мои дети не ходили. Но каждую весну , в конце апреля дети приходят на комиссию. Направление берут в поликлинике или же дают логопеды из обычных садиков. Точно я все же не знаю так как работала воспитателем , а как проходит комиссия это нас не касалось , нам давали список детей которые будут ходить в нашу группу и все.

Мы эту комиссию 2 года проходили.
Нам пишут, что логосад просто очень-очень нужен, а в мае сообщают, что мест нет и ребенок не попал:(:(
В этом году опять поедем в РОНО на эту чертову комиссию:065:
Знать бы только, кому и сколько денег надо дать, чтоб места появились:073:

tancha-pancha
13.01.2011, 14:18
привет всем!

нас записали в три садика.
Вообще-то я настраивалсь на один, но мне сказали, что он платный. Боюсь, мы его не понтянем.

Пока я там собиралсь с мыслями, нас записали в 54,57,58 сады. Поначитавшись отзывов о 58, хотела бы отказаться от него.
Как это сделать? И возможно ли это?

ninysia
13.01.2011, 17:32
Позвонила сейсач в 42 сад. Заведующая сказала, что списки будут в апреле, в конце или в начале она не знает. Про карту сказала: "Готовить!" На мой вопрос: зачем нужна карта заранее, если мы можем не попасть, ответила, что комиссия все равно найдет место и практически все детки будут распределены в сады.

НастяДваждыМама
13.01.2011, 18:14
Нам пишут, что логосад просто очень-очень нужен, а в мае сообщают, что мест нет и ребенок не попал:(:(
Знать бы только, кому и сколько денег надо дать, чтоб места появились:073:

А сколько вам лет?Какие показания?Спрашиваю не из праздного любопытства:008: то же предстоит комиссия..

Девочки еще раз прошу отзывов про лого сады,на сайте почитала не ко всем садам есть отзывы,если не трудно напишите кто уже ходит

-=Valeria=-
13.01.2011, 19:02
Про садики мамы ничего не пишут, видно заняты другими делами, после того как ребёнок пошёл в сад, в своё время пыталась найти информацию о садах 4 и 1 округов, почти ничего существенного не нашла. В основном пишут "в саду хорошо" или "в саду плохо", без подробностей и т. п.

проявлю сознательность :036: не помню писала уже о нашем саде или нет, но повторюсь на всякий случай

110 детский сад, оздоровительный. пошли с осени. Записывались прошлой зимой в 2 сада - 108 и 120. В 108 очередища :010: 120 - там вообще все запутано, ничего не ясно(((Как я поняла из ситуации прошлого года, запись в 2 сада была на усмотрение сотрудников РОНО - кому-то не давали, а нам она сама предложила (наша РОНОшница - зав 108 садом, нормальная тетка:019: посомтрела свои списки, сказала, что попасть к ним - это фантастика - мы в конце прошлого декабря были что-то в районе 70х...а к сентябрю 52е. В саду 2 группы. берут 32, макс 40 чел-к). И сама же еще предложила с января пройти комиссию на оздоровительные сады - в них набора еще не было вообще на тот момент. Мы конечно все доки собрали, 13 отстояли эту жутчайшую очередь :010: и записались в 110 сад вторыми и первыми в очереди (записывались в группу с 2х лет - у них это вторая ясельная, т.е. группа сформирована в прошлом году, в этом был только добор на свободные места). К середине мая ситуация была еще не ясная. Пришли льготники-попали. Мы так и остались - первыми в очереди. Но кто-то уходил, кто-то на 2 сада был записан... Нам сказали ждать, до октября по крайней мере (дети начинают ходить в сад, болеть или капризничать, их из сада забирают -место освобождается). И вот уже после 1го сентября (мы еще даже с дачи не уезжали) мужу позвонила заведующая и сказала, что если мы не передумали - срочно бежать в РОНО и оформляться...буквально в течении 2х дней, потом если что доносить доки. Но тут надо сказать, что мы все 3 сада прозванивали стабильно каждый месяц и узнавали - как с очередью, какие мы, и накануне муж заходил в сад - выяснить.... может это роль сыграло...:025:и вот так мы попали))

про сам сад - у нас только положительные впечатления. Сад не навороченный, но очень чистый и аккуратный. Что меня удивило - нет такого...отвратительного...детсадовского запаха. это не главное конечно, но водить ребзя значительно приятнее))) Стеклопакетов в группе нет, но окна заклеили - вроде тепло в группе. Воспитатели давали подписывать бумажку о том, что я предупреждена, что воспитатели не имеют права собирать деньги - все через род.комитет. собирали один раз в начале года (ну кроме праздников-подарков конечно) по тысяче с небольшим. Группы сами симпотичные, кровати-постельное-тарелки новые, кормят вкусно (по словам ребетенка). Стараются докормить кто сам не справляется. Атмосфера дружелюбная. Я (правда не с ведома администрации) несколько раз играла немного в группе с дочкой - пока она адаптировалась. Дочка ходит с удовольствием, только болеет часто... но в принципе - первый год...Они занимаются музыкой раза 2 в неделю, физкультурой, лепят, рисуют, поделки красивые делают. От своей даже не ожидала таких талантов - дома каляки рисовала, а тут приходит и рисует - помидор :010: все занятия б/п. Театр кукольный к ним осенью приезжал... тоже б/п. Говорят, у них кабинет физиотерапии хороший, массаж.

из минусов - стоим на пороге кап. ремонта. Но как обещала заведующая - без сада никто не останется, просто организованно переведут на время в другое помещение, и то в след. году вроде. А вообще как мне сказали - они давно стоят в очереди на кап. ремонт - и все откладывается. Хотя я невооруженным глазом не вижу, зачем им капиталка - сантехника в порядке, штукатурка нигде не сыпется... Бассейн ремонтировали позапрошлым (или прошлым) летом. Но мы в бассейн еще не ходим :))
далее...дети много болеют. из наших 20 по списку сейчас ходит 6. Мы из насморка не вылезаем. Родители говорят, что в прошлом году (была другая группа и воспитатели) такого не было даже в морозы. Но я не знаю, ЛОР нам сказал - все дети первый год много болеют, тем более возраст 2.5-3 - формируются аденоиды, тоже ослабляет иммунитет. Хотя хождение больных детей они не приветствуют и врач к ним приходит группу проверять периодически. Последний раз 3их домой отправил.
И еще - касается только нашей группы - воспитатели хорошие, особенно нянечку мы любим :love: но уже несколько месяцев одна из воспитателей на больничном, собирается уходить...но пока заявление не написано, место она держит и не работает. Ее соответственно меняют другие, в связи с этим путаница и неразбериха. Ждем нового воспитателя.
в целом наверное все написала. садик нравится, уходить не хотим :019:

Люся Удачкина
13.01.2011, 21:36
А сколько вам лет?Какие показания?Спрашиваю не из праздного любопытства:008: то же предстоит комиссия..

Девочки еще раз прошу отзывов про лого сады,на сайте почитала не ко всем садам есть отзывы,если не трудно напишите кто уже ходит

Дизартрия, алалия, заикание, общее недоразвитие речи 2-го уровня - прошлогодние диагнозы логокомиссии в РОНО:001:
Нам в марте 5 будет.

Астильба
13.01.2011, 22:09

Дизартрия, алалия, заикание, общее недоразвитие речи 2-го уровня - прошлогодние диагнозы логокомиссии в РОНО:001:
Нам в марте 5 будет.

В этом году возьмут уже.

ДочьБолотногоЦаря
13.01.2011, 22:38
Позвонила сейсач в 42 сад. Заведующая сказала, что списки будут в апреле, в конце или в начале она не знает. Про карту сказала: "Готовить!" На мой вопрос: зачем нужна карта заранее, если мы можем не попасть, ответила, что комиссия все равно найдет место и практически все детки будут распределены в сады.

в 88 то же самое сказали

Два гламурных Пупса
14.01.2011, 12:48
Мамы и папы, если вам необходимо устроить ребёнка в садик, сейчас есть возможность это сделать. В 4 округе, на Софийской есть 66 сад, сейчас идет набор в группу.
Это не реклама, хотя наверно смахивает)))
изучала пиар)))

Просто решила подсуетиться по поводу садика.
Пришла в желаемый сад, туда где зарегистрированы, но заведующая сказала что уже набралась группа льготников(((( хотя когда записывались в саду были 10, а сейчас 30(((
Шанс конечно есть, что некоторые передумают, но слабо вериться
Я панику не навожу, просто делюсь информацией, которую получила

После садика сходила в РОНО послушать что они делают в таких ситуациях, когда мест нет в желаемый сад, куда ещё можно записаться, куда бежать....

В прошлом году зимой мне удалось встать на очередь только в один сад, больше не давали, а муж не хотел идти вставать на очередь во второй сад(((

Мне предложили 66 сад, с февраля этого года открывается группа для 2-х леток, если даже ещё нет 2-х лет возьмут, я не уточняла точный возраст - моему 1,11. Места ещё есть - вчера мы были в саду 12 по списку.
Уведомления в этот сад у меня не было, я записывалась в другой.

Про сад ничего не знаю, на ЛВ нашла пару не очень хороших отзывов, но они старые, надеюсь на лучшее...

Про садики мамы ничего не пишут, видно заняты другими делами, после того как ребёнок пошёл в сад, в своё время пыталась найти информацию о садах 4 и 1 округов, почти ничего существенного не нашла. В основном пишут "в саду хорошо" или "в саду плохо", без подробностей и т. п.

Ходила вокруг садов и спрашивала у мамочек, нравится сад или нет, все отвечали "нравится" или "обычный сад, ребёнку нравится", отрицательных отзывов не слышала, все считают что всё зависит от воспитателя.

Если есть вопросы спрашивайте...если смогу отвечу, т. к. знаю что когда мало информации не знаешь что делатьМы в него 2-й год ходим;)

ninysia
14.01.2011, 16:36
Мы в него 2-й год ходим;)

позвонила я в 66 сад... сказали давно мест нет! :(

мамадимы
14.01.2011, 17:52
Девочки, а есть среди вас хоть кто то , кто ходит в детский сад с диагнозом эпилепсия без проблем. Слышала что во многих садах отказывают в приеме.Записаны на сентябрь 2011 в 3 сада, но про диагноз пока не говорили.Напишите конкретные номера садиков где отказали или приняли .

ninysia
14.01.2011, 18:39
может кому пригодится :) позвонила в сад РЖД на Софийской, там 15600р. в месяц. Готовы принять с 2-х лет, и необязательно с сентября

clairol
14.01.2011, 19:13
Девочки,а есть какая-нить инфа про 75 д/с,на Славы 60,
что-то ничего не могла найти поиском....:009:

ivanamama
15.01.2011, 01:56
Девочки, подскажите, пожалуйста,для комиссии по оздоровительным садам в РОНО в едь нужна только садиковская карта, да? обычная поликлиническая карта для РОНО и для садика не нужна? а то мне тут девочка с полной уверенностью утверждает, что на комиссию надо обычную поликлиническую карту нести(((((

Все верно, только детсадовская:)

маш-маш
15.01.2011, 15:16
Девочки подскажите веду сынулю в феврале в 88 сад?Кто нибудь что нибудь о нем слышал??:091:

ДочьБолотногоЦаря
15.01.2011, 15:53
Девочки подскажите веду сынулю в феврале в 88 сад?Кто нибудь что нибудь о нем слышал??:091:
я тоже пыталась найти инфу по этому саду - здесь тишина, вконтакте одна девушка откликнулась, написала, что кроме довольно своеобразной заведующей ее все устраивает. В общем рискнула, взяла уведомление в РОНО и записалась в ясли на 2011 г. Когда ходила в сад, ничего не насторожило... пока)))
это я писАла год назад, больше так ничего и не узнала:(
А как Вам удалось с февраля в сад пойти?:008:

маш-маш
16.01.2011, 00:23
Мы льготники.

Копуша
17.01.2011, 16:30
Девочки, весь топ не осилю. Подскажите, пожалуйста, приличные ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ садики в КУПЧИНО.

ПЕРФЕКТО
17.01.2011, 16:55
Девочки, весь топ не осилю. Подскажите, пожалуйста, приличные ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ садики в КУПЧИНО.
поиском быстрее будет (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=5639982)

и еще тут есть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3472132):support:

Копуша
17.01.2011, 17:14
Спасибо огромное!

Копуша
17.01.2011, 18:30
А о 93 детском садике в Купчино никто ничего не знает?

Белочка_
17.01.2011, 18:43
А о 93 детском садике в Купчино никто ничего не знает?
у моей знакомой туда сын ходит. говорит, очень хороший садик, но туда трудно попасть (слишком много желающих)...

Карелия
18.01.2011, 12:27
Он сейчас стал автономный и теперь все практически за деньги.есть группы оздоровительные (21чел) считай коммерческие.благотворительный взнос каждый месяц обязательный+за развив программу 2500ежемес.
Главное, что бы было место.
Там хорошие группы с мамами и короткого дня;)

У нас знакомые туда ходят- 4000ты/мес. оплата вне зависимости болел/пропустил.

Beato
18.01.2011, 20:08
Всем привет!
Записались в РОНО в 102 и 108 садики на 2012 год.
Кто туда еще записался? Давайте общаться. :)

Nata_mama mihasika
19.01.2011, 14:43
Девочки подскажите кто ходит в 44садик?

marialog
20.01.2011, 13:47
Мы ходили в 44, и ушли оттуда.

veronika-s
20.01.2011, 14:22
Он сейчас стал автономный и теперь все практически за деньги.есть группы оздоровительные (21чел) считай коммерческие.благотворительный взнос каждый месяц обязательный+за развив программу 2500ежемес.
Главное, что бы было место.
Там хорошие группы с мамами и короткого дня;)

Я встала на очередь в этот сад еще год назад ( на осень 2011). Заведующей пришли списки, нас в списках нет. Вот сижу и думаю, что надо идти заново записываться в другой садик, или в РОНО нас автоматически отправят в другой сад. У кого нибудь было что то похожее?

Verika
20.01.2011, 17:24
Девочки, напишите, пожалуйста, про 94 садик. Очень надо! Спасибо!

Гугунчик
20.01.2011, 17:39
Ничего не нашла про сады 36, 37, 39... Может, кто подскажет? Спасибо!

Мы в 36 сад ходим, в 3-ю ясельную. Замечательные воспитатели!!! Мне и ребенку все нравится, ходим с сентября, никаких проблем не возникало. Кормят хорошо, воспитатели кормят сами, если ребенок не ест. Многое, конечно, пришлось покупать, скидывались родители деньгами по осени. Отдельно покупали канцелярию. Но сейчас почти все есть в группе. Воспитатели с детьми занимаются, почти каждый день рисунки или поделки из пластелина есть. Хороший новогодний утренник был. Ничего отрицательного особо сказать не могу.

Прижимистый пятачок
20.01.2011, 17:40
Я встала на очередь в этот сад еще год назад ( на осень 2011). Заведующей пришли списки, нас в списках нет. Вот сижу и думаю, что надо идти заново записываться в другой садик, или в РОНО нас автоматически отправят в другой сад. У кого нибудь было что то похожее?

я бы в РОНО сходила..

Винки
20.01.2011, 18:46
Мы в 36 сад ходим, в 3-ю ясельную. Замечательные воспитатели!!! Мне и ребенку все нравится, ходим с сентября, никаких проблем не возникало. Кормят хорошо, воспитатели кормят сами, если ребенок не ест. Многое, конечно, пришлось покупать, скидывались родители деньгами по осени. Отдельно покупали канцелярию. Но сейчас почти все есть в группе. Воспитатели с детьми занимаются, почти каждый день рисунки или поделки из пластелина есть. Хороший новогодний утренник был. Ничего отрицательного особо сказать не могу.

А сколько лет Вашему ребенку? Мы в сентябре туда же собираемся :008:

$onata
20.01.2011, 18:54
Сегодня узнала, что в 92 садике поменялась заведующая (она же столько лет у руля садика была). Кто, что знает об этом? Как новая заведующая? Изменения есть, какие?

Настасья
20.01.2011, 19:44
Сегодня узнала, что в 92 садике поменялась заведующая (она же столько лет у руля садика была). Кто, что знает об этом? Как новая заведующая? Изменения есть, какие?
Нормальная там сейчас заведующая. Она работала в этом саду очень долго;)

Anga1528
20.01.2011, 19:58
Девочки, добрый день всем! Накопились вопросы:)
Первый - есть ли ограничение по количеству садов, в которые можно записываться, или хоть во все сразу:fifa:

Второй - к соседкам (см. под аватаром:017:): кто куда записался или уже ходит, может, что посоветуете конкурентке:004:...

И последний - кто что слышал про д\с 69 на белы куна. Наша медсестра просто сказала, что это самый лучший в районе из оздоровительных...

Заранее большое спасибо за ответы:flower:

Sarang_Song™
20.01.2011, 20:33
(САДИК ОТ ржд НА софийской) И КАК МОЖНО УСНУТЬ ПОД СТУК КОЛЕС:)))?????
сАДИК ГОВ-НО! ПОДГОТОВКИ НЕ КАКОЙ! ДЕТИ САМИ ПО СЕБЕ БЕГАЮТ! ХОДИЛ РЕБЕНОК ПОДРУГИ, ОНА ОТ ЭТОГО САДИКА В УЖАСЕ

Судя по Вашим ошибкам, Вас тоже не шибко хорошо подготовили. :065::))

Гугунчик
20.01.2011, 22:00
А сколько лет Вашему ребенку? Мы в сентябре туда же собираемся :008:

сейчас 2,6. Там две ясельных группы: постарше и помладше. Нам 2,2 на 1 сентября было, мы в группе помладше

Azarina
21.01.2011, 12:34
Девочки расскажите про 35 садик: плюсы...минусы, может знаете что за воспитатель будет в яслях с сентября.
Записалась в 35 и 36. Знаю что 35 оздоровительный, слышала про поборы. Вот думаю стоит-ли он всех этих заморочек?
Посоветуйте пжл...

Косичка
21.01.2011, 13:00
Девочки, добрый день всем! Накопились вопросы:)
Первый - есть ли ограничение по количеству садов, в которые можно записываться, или хоть во все сразу:fifa:

Второй - к соседкам (см. под аватаром:017:): кто куда записался или уже ходит, может, что посоветуете конкурентке:004:...

И последний - кто что слышал про д\с 69 на белы куна. Наша медсестра просто сказала, что это самый лучший в районе из оздоровительных...

Заранее большое спасибо за ответы:flower:

да, 69 хвалят. у меня знакомая работала в 83 саду, она тоже рекомендовала 69й..

в роно, наверное, можно и во все записываться :009: :)) ограничений не слышала, я по крайней мере в штук 6 записалась в 2х округах:))

Anga1528
21.01.2011, 13:09

в роно, наверное, можно и во все записываться :009: :)) ограничений не слышала, я по крайней мере в штук 6 записалась в 2х округах:))

спасибо за ответ!!!:flower:

-=Valeria=-
21.01.2011, 13:42
Судя по Вашим ошибкам, Вас тоже не шибко хорошо подготовили. :065::))

вот народу делать нечего - чужие ошибки искать...

не скатывайтесь на личности - тут садики обсуждают, а не базар устраивают :015: не согласны с предыдущим оратором - мотивируйте.
будем взаимовежливы :flower:

Прижимистый пятачок
21.01.2011, 13:54
Девочки расскажите про 35 садик: плюсы...минусы, может знаете что за воспитатель будет в яслях с сентября.
Записалась в 35 и 36. Знаю что 35 оздоровительный, слышала про поборы. Вот думаю стоит-ли он всех этих заморочек?
Посоветуйте пжл...

35 в яслях там воспитатели постоянные: Елена Геннадьевна и Татьяна Владимировна - обе супер.. сейчас засада с медиками- уволились почти все медики- нет физиотерапии и лфк (но в яслях лфк и не бывает).. минус огромный- нет перерасчёта. платежи ежемесячные за занятия плюс вступительный взнос.

Azarina
21.01.2011, 13:57
35 в яслях там воспитатели постоянные: Елена Геннадьевна и Татьяна Владимировна - обе супер.. сейчас засада с медиками- уволились почти все медики- нет физиотерапии и лфк (но в яслях лфк и не бывает).. минус огромный- нет перерасчёта. платежи ежемесячные за занятия плюс вступительный взнос.

А какой взнос и сколько платежи?
Я поняла, что если мы заболеем и пропустим - то все равно будем платить за полный месяц?

Sarang_Song™
21.01.2011, 14:00

не скатывайтесь на личности - тут садики обсуждают, а не базар устраивают :015: не согласны с предыдущим оратором - мотивируйте.

Вот именно, мы тут образовательные учреждения обсуждаем, поэтому считаю себя вправе указать на ошибки того, кто одно из этих учреждений, не мотивируя ничем, заметьте, называет на букуву Г..., да еще и за своими ошибками уследить не способен.

Кстати, к удалению сообщений оппонента не имею никакого отношения, так что не одна я такая принципиальная. ;)

Прижимистый пятачок
21.01.2011, 14:03
Я поняла, что если мы заболеем и пропустим - то все равно будем платить за полный месяц?

платить будете за полный месяц..

Прижимистый пятачок
21.01.2011, 14:06

ясли- что-то около 4 т.р. точно не знаю... мы старше... там каждая группа платит по-разному..

МАМУЛЕНОЧЕК
21.01.2011, 14:27
Вот именно, мы тут образовательные учреждения обсуждаем, поэтому считаю себя вправе указать на ошибки того, кто одно из этих учреждений, не мотивируя ничем, заметьте, называет на букуву Г..., да еще и за своими ошибками уследить не способен.

Кстати, к удалению сообщений оппонента не имею никакого отношения, так что не одна я такая принципиальная. ;)

соглсна полностью:flower:

Sarang_Song™
21.01.2011, 14:33
соглсна полностью:flower:

Спасибо! :) :flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
21.01.2011, 14:34

мы посещали этот садик (давно, ясли), значит так:
1. шум электричек не слышен, т.к. спальни вынесены во внутреннию сторону садика.
2. Дети сами по себе не гуляют. Поскольку в садике мало групп, то все детки гуляют вместе на одной большой площадке.
3. По подготовке к школе ничего сказать не могу, поскольку ушли от туда. (Нам нужен был логопедический сад, на тот момент в садике логопеда не было.)Есть или нет сейчас в садике логопед -не знаю. Но точно нельзя сравнивать подготовку к школе в логосадиках и других.Знаю, что они собирались с 2007 года брать учителя английского, и строить бассейн(если РЖД деньги выделит).
:flower:

ВЛАСОВКА
21.01.2011, 14:43
девочки. А как 74 сад? Надеюсь пойдем туда в сентябре в ясли:)

olik74
21.01.2011, 15:06

У меня двое детей закончили 83 д/с, ничего плохого сказать не могу. Самый обыкновенный, нормальный д/с. И младшую туда записала на 2011 г.

Косичка
21.01.2011, 15:12
У меня двое детей закончили 83 д/с, ничего плохого сказать не могу. Самый обыкновенный, нормальный д/с. И младшую туда записала на 2011 г.

не, я не говорю, что 83 плохой ;) :flower: тем более, там сейчас новая заведующая активная.. просто 69, говорят, лучше.

olik74
21.01.2011, 15:14
не, я не говорю, что 83 плохой ;) :flower: тем более, там сейчас новая заведующая активная.. просто 69, говорят, лучше.

69 - это который логопедический? или он простой??

-=Valeria=-
21.01.2011, 18:00
мы посещали этот садик (давно, ясли), значит так:
1. шум электричек не слышен, т.к. спальни вынесены во внутреннию сторону садика.
2. Дети сами по себе не гуляют. Поскольку в садике мало групп, то все детки гуляют вместе на одной большой площадке.
3. По подготовке к школе ничего сказать не могу, поскольку ушли от туда. (Нам нужен был логопедический сад, на тот момент в садике логопеда не было.)Есть или нет сейчас в садике логопед -не знаю. Но точно нельзя сравнивать подготовку к школе в логосадиках и других.Знаю, что они собирались с 2007 года брать учителя английского, и строить бассейн(если РЖД деньги выделит).
:flower:

я не ЗА и не ПРОТИВ садика РЖД :flower: я против базара в топике :))

-=Valeria=-
21.01.2011, 18:04

бред, извините про образовательные учреждения. автор не писал, что он сам посещал...и его не научили там чему-то. называет на букву - г... ну что ж, у каждого свои категории, мотивировал опытом подруги.

а так обсуждение садов получается на уровне этого же сада:

- Садик Г....
- сама дура!

Sarang_Song™
21.01.2011, 18:27
- Садик Г....
- сама дура!

Я, заметьте, ответила не на уровне оппонетна. :flower:
И даже Вы с заглавной буквы написала. :))

Если хотите, можем продолжить в личке. :flower:

Sarang_Song™
21.01.2011, 18:29

Вы тролль? :001:
Где Вы увидели базар?
Я была вполне политкорректна. :091:

Знали бы Вы, сколько базара я получаю в личку про тот сад, в который ходит мой ребенок. :065:
И ведь держусь как-то! :065::))

Anga1528
21.01.2011, 19:43
69 - это который логопедический? или он простой??

оздоровительный:)

-=Valeria=-
21.01.2011, 19:54
Вы тролль? :001:
Где Вы увидели базар?
Я была вполне политкорректна. :091:

Знали бы Вы, сколько базара я получаю в личку про тот сад, в который ходит мой ребенок. :065:
И ведь держусь как-то! :065::))

да уж, и в троллизме обвинили...если Вы в личку что-то получаете - видимо сами и провоцируете. Мой ребенок тоже ходит в сад, но почему-то в личку ничего не получала.

базар - в приведенном выше пересказанном мной диалоге. Если вы ничего не видите в этом - значит такой Вы человек. :065:

но - тем не менее - настаиваю на своем мнении - обсуждая детские садики не корректно переходить на личности обсуждающих.

Sarang_Song™
21.01.2011, 19:59
но - тем не менее - настаиваю на своем мнении - обсуждая детские садики не корректно переходить на личности обсуждающих.

Да какие личности, я о той личности ничего не знаю и знать не хочу. :091:
Я перешла лишь на грамотность той личности. :065:
И если сообщения той личности удалили, то, надеюсь, Вам это о чем-то говорит. ;)

Ну и в конце-концов, поймите Вы, что слово на Г... здесь по-любому не уместно. :091::091::091::091:

-=Valeria=-
21.01.2011, 20:05
Да какие личности, я о той личности ничего не знаю и знать не хочу. :091:
Я перешла лишь на грамотность той личности. :065:
И если сообщения той личности удалили, то, надеюсь, Вам это о чем-то говорит. ;)

Ну и в конце-концов, поймите Вы, что слово на Г... здесь по-любому не уместно. :091::091::091::091:

ну уместно или нет - тут конечно с вами не могу не согласится :ded: просто ссылка на чужую грамотность - тоже режет слух. какая разница, какие у кого ошибки, здесь не урок русского языка... у кого-то с русским может беда, зато с математикой отлично....

ладно, будем считать, что мы пришли к консенсусу :)):flower::flower::flower:

Sarang_Song™
21.01.2011, 20:08
ну уместно или нет - тут конечно с вами не могу не согласится :ded: просто ссылка на чужую грамотность - тоже режет слух. какая разница, какие у кого ошибки, здесь не урок русского языка... у кого-то с русским может беда, зато с математикой отлично....

ладно, будем считать, что мы пришли к консенсусу :)):flower::flower::flower:

:flower: Мы и не ссорились!

Просто мне лично режет слух, когда человек кого-то обвиняет в неграмотности и некомпетентности, а сам за собой не следит. :(

МАМУЛЕНОЧЕК
21.01.2011, 21:56

А я никого не агитирую:flower: просто оворю по факту, может кому-то и пригодиться:flower:
Кстати как и в любом садике есть плюсы и минусы.:flower:

Активная ОвцаНаивная
23.01.2011, 03:00
Ну давайте еще на 5 страниц потрындим о том какой культур-тультур тут собрался.

Sarang_Song™
23.01.2011, 08:57
Ну давайте еще на 5 страниц потрындим о том какой культур-тультур тут собрался.

:085::023:

Винки
23.01.2011, 15:46
сейчас 2,6. Там две ясельных группы: постарше и помладше. Нам 2,2 на 1 сентября было, мы в группе помладше

А в следующем году воспитатели другие будут? Нам на сентябрь будет 2,3.

Винки
23.01.2011, 15:49
Кстати. Мне вчера звонили из РОНО, интересовались жду ли я места в садик в сентябре или уже нет. Сказали что пока проводят мониторинг, и потом будут делать списки.

Dajana
24.01.2011, 02:16
Ох... попыталась осилить эту ветку форума, но не смогла... Столько страниц!
Прошу помочь советом или ссылками.

Переезжаем из Красногвардейского района во Фрунзенский. Будем жить на Дунайском пр., д. 34.
Посоветуйте, пожалуйста хорошие садики рядом. Или рядом с Загребским 5 (там бабушка живет).

И еще, может кто-то подскажет. Мы стоим на очереди в сад в Красногвардейском районе с лета 2009 г. Хотели попасть в садв сентябре 2011. Но вот переезжаем и как бытьс очередью??? Она просто пропадет, а в новом районе надо с 0 начинать? Или всё-таки берется какой-то документ из РОНО, что мы стояли и нас не запихнут в самый конец?
Спасибо.

-=Valeria=-
24.01.2011, 02:20
И еще, может кто-то подскажет. Мы стоим на очереди в сад в Красногвардейском районе с лета 2009 г. Хотели попасть в садв сентябре 2011. Но вот переезжаем и как бытьс очередью??? Она просто пропадет, а в новом районе надо с 0 начинать? Или всё-таки берется какой-то документ из РОНО, что мы стояли и нас не запихнут в самый конец?
Спасибо.

я, конечно, могу ошибаться, но в топике вроде писали что очередь не переносится((

Dajana
24.01.2011, 02:25
Спасибо... грустно :(
А про детский садик № 106 (логопедический) кто-нибудь может отзывы написать, пожалуйста. Он у нас во дворе как раз будет после переезда?

Taтьянa
24.01.2011, 02:46

+1000
мы тоже в эту группу ходим...воспитатели чудесные :love:

Taтьянa
24.01.2011, 02:50
А в следующем году воспитатели другие будут? Нам на сентябрь будет 2,3.

Воспитатели из яслей не переходят с детьми в следующие группы...у них каждый год новые детки...а жаль :(
это в 36 садике, в других не знаю

Гугунчик
24.01.2011, 10:52
Воспитатели из яслей не переходят с детьми в следующие группы...у них каждый год новые детки...а жаль :(

да, очень-очень жаль!!! Я бы с радостью согласилась, чтобы они нас до окончания садика довели

Косичка
24.01.2011, 11:55
я, конечно, могу ошибаться, но в топике вроде писали что очередь не переносится((

да, не переносится, к сожалению.. :( мало того, при переезде, если даже уже ходит деть в сад, все равно нужно идти по новой вставать в очередь.. и не факт что быстро место найдут..

Винки
24.01.2011, 11:55

Значит мне можно на них рассчитывать :))

Dajana
24.01.2011, 14:44
Расскажите, пожалуйста про логопедические садики № 113 и № 106 Фрунзенского района.

Elta
24.01.2011, 14:47
у нас в 36-м в яслях была Людмила Александровна. Ее очень хвалили, она и в 40-м была, и в 35-м. Но мне не нравилась, мне казалось, что вся ее любовь к детям-показное. Занятий было совсем мало, ну крохи, все понятно. Гуляли редко, тоже понятно, долго одевать. То ветер, то дождь. Ребенок в ясли ходил крайне тяжело, на след. год к новым воспитателям пошел намного лучше.

LADA &Co
24.01.2011, 15:56
девочки может кто подскажет плиз-знакомые выбирают между 45 и 43 садом, что посоветуете? Знаю только что 43 сад оздоровительный. зато у 45 площадка просто ах.... Может кто что посоветует:016::flower:

Мамусенция
24.01.2011, 19:13
Девочки,кто что знает о садах 117,73,83,65 буду рада информации:flower:

Taтьянa
24.01.2011, 20:23
да, очень-очень жаль!!! Я бы с радостью согласилась, чтобы они нас до окончания садика довели

мне тоже очень-очень жаль с такими воспитателями расставаться :(

Taтьянa
24.01.2011, 20:24
Значит мне можно на них рассчитывать :))

можете рассчитывать на все 100%

ПЕРФЕКТО
25.01.2011, 01:02
в 117 сад очередь огромная, так как там всего 5 групп на сад, по одной каждой. мы туда встали в январе 2010 на сент 2011, был номер по округу 14, там мы 16е, первые 10 человек это те кто не попал в прошлом году, ну и из новеньких мы 6е :))
после нас еще 10 человек льготников насчитала только на 1 странице в тетради роно...а так как набирают всего 1 группу, то дай Бог чтоб мы на 2012год попали :005: при тех же вводных данных в 74 саду мы 6е, и надеюсь попадаем :091::091::091:
73 оздоровительный, у меня подружка туда дочку водит, все нравится вроде, 83 почему-то все стороной обходят, вот и мы обошли, хотя мне его из окон видно :)) почему не знаю. хотя тут девочки писали. кто-то водит туда и им нравится, стеклопакеты там есть, в отличие от того же 117го, площадки вроде старые, и в 117 тоже кстати...
в 74 саду хоть нет стеклопакетов, так хоть площадки новые :support:
про 65 не в курсе:)

olik74
25.01.2011, 01:08

Я в прошлый вторник записалась в 117 и 83 д/с. В 73 сказали, что опоздала. Я собираюсь в 83, т.к старшие туда ходили. А 117 - как запасной вариант.

83 почему-то все стороной обходят, вот и мы обошли, хотя мне его из окон видно :)) почему не знаю. хотя тут девочки писали. кто-то водит туда и им нравится, стеклопакеты там есть, в отличие от того же 117го, площадки вроде старые, и в

НЕ ВСЕ. А площадки там новые, года 2-3 как поменяли.

Мамусенция
25.01.2011, 12:18
Спасибо,девочки.

ПЕРФЕКТО
25.01.2011, 12:27
НЕ ВСЕ. А площадки там новые, года 2-3 как поменяли.
с нашей площадки из 10 детей только 1 туда ходят, и то только потому что у них там кто-то работает :005:
ни в коем случае не хотела никого обидеть:flower:, ни детей, ни родителей, ни работников, потому что не знаю почему так, но на все мои вопросы почему не туда, многие отвечали не хотим туда, хотя считаю, что это обычный совковый сад :)

117 считается "круче" потому что он меньше, там мало групп, но если б там детей в группе было меньше, а так они все равно толпой 20 человек весь день, так какая разница :009:

а вы на 2011 записались или 2012?
просто мы тоже туда стоим и думаю там вся ясельная группа будет из одних льготников, всем бы льготникам места хватило, там очередь :001:
думаю вы скорее в 83 попадете :)):flower:

olik74
25.01.2011, 14:06
а вы на 2011 записались или 2012?
просто мы тоже туда стоим и думаю там вся ясельная группа будет из одних льготников, всем бы льготникам места хватило, там очередь :001:
думаю вы скорее в 83 попадете :)):flower:

Я на 2011 записывалась. 117 ко мне ближе, прямо напротив дома. Если возьмут - пойдем туда. (я льготник). А нет - так в 83. Там с сентября еще 2 ясельные группы должны открыть. И воспитатели все знакомые. Вот заведующая новая с этого года.
А что касается 117 - так человек 5-7 знакомых попали туда в этом году в ясли, без особых заморочек, по обычной очереди.
В общем, какая разница какой сад - все зависит от воспитателя, имхо! :)