Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
А мне казалось он где-то далеко:))я вообще сколько тут хожу гуляю ни одного сада не видела:009:
Около музыкальной школы на Бухарестской!
Дамы, а есть ли кто то кто ходит или собирается в 17 на Боровой?
совсем фрунзенский район
Боровая - Фрунзенский.
Comandante
16.05.2011, 21:54
пр. Славы, 52 ( рядом с ТЦ Южный полюс), открывается садик
ГДЕ???
Там наверно очередной «домашний» даже не скажу частный.
не представляю где физически в этом месте можно полноценный ДС открыть
Comandante
16.05.2011, 21:55
совсем фрунзенский район
Боровая - Фрунзенский.
+1тоже не поняла иронии
Tatyana Br
16.05.2011, 23:26
Подскажите пожалуйста какой-нибудь не дорогой частный садик во Фрунзенском районе!!!
скажите пожалуйста сколько стоит этот садик?
15т.-месяц
15т.-месяц
а вы кто этому садику будете???
он частный??
когда набор??
а вы кто этому садику будете???
он частный??
когда набор??
Это домашний садик, садик располагается в 3-х комнатной квартире (S=85 м2). В квартире оборудована отдельная игровая комната, отдельная спальня, комната просмотра мультфильмов, кухня.
ksundeel
17.05.2011, 12:23
Девочки подскажите как роно сегодня работает
Yushenka
17.05.2011, 13:38
c 15 до 18
ksundeel
17.05.2011, 14:03
c 15 до 18
:flower:
ПЕРФЕКТО
17.05.2011, 14:07
Это домашний садик, садик располагается в 3-х комнатной квартире (S=85 м2). В квартире оборудована отдельная игровая комната, отдельная спальня, комната просмотра мультфильмов, кухня.
а что за 15 тыр в месяц с ребенка воспитатели не в состоянии организовать детям что-то более развивающее и полезное нежели просмотр мультфильмов??:009:
а вообще, несанкционированная реклама запрещена на форуме, есичо ;)
а что за 15 тыр в месяц с ребенка воспитатели не в состоянии организовать детям что-то более развивающее и полезное нежели просмотр мультфильмов??:009:
Никто не говорит, что целый день ребенок будет у телевизора ! У вас дома ребенок мультики не смотрит ? ))))
Девочки подскажите как роно сегодня работает
Вы в шушарский записались? Я не попала туда, иду в 73.
ПЕРФЕКТО
17.05.2011, 15:02
Никто не говорит, что целый день ребенок будет у телевизора ! У вас дома ребенок мультики не смотрит ? ))))
то есть вы, как педагог, считаете нормальным просмотр мультиков детьми ясельного возраста? а что вы будете делать с детьми, у которых проблемы с глазками и которым просто запрещено смотреть телевизор?
ksundeel
17.05.2011, 15:21
Вы в шушарский записались? Я не попала туда, иду в 73.
нет,решили квартиру сдавать.От 73 я отказалась,очень хочется в 83.Хочу сегодня сходить в Роно
нет,решили квартиру сдавать.От 73 я отказалась,очень хочется в 83.Хочу сегодня сходить в Роно
Я тоже хотела в 83, не взяли. :( И знакомую не взяли в 83. Она ждала 2 года очередь, льготница.
ПЕРФЕКТО
17.05.2011, 16:19
Я тоже хотела в 83, не взяли. :( И знакомую не взяли в 83. Она ждала 2 года очередь, льготница.
а у меня знакомую берут в 83, ребенку в сентябре 3 года, разговаривает полностью, а ее в ясли записали, там в новую группу какую-то :005:
а у меня знакомую берут в 83, ребенку в сентябре 3 года, разговаривает полностью, а ее в ясли записали, там в новую группу какую-то :005:
Везет же!
Там открыли 2 группы - младш. ясельную и постарше.
ПЕРФЕКТО
17.05.2011, 16:38
Везет же!
Там открыли 2 группы - младш. ясельную и постарше.
ну вот ее наверно в старшую и берут, но девочка разговаривает абсолютно спокойно, ей 3 года в сентябре исполняется, какие ясли?
мама там конечно рада, что хоть куда-то, но хотела в 73, они возле него живут прям...
то есть вы, как педагог, считаете нормальным просмотр мультиков детьми ясельного возраста? а что вы будете делать с детьми, у которых проблемы с глазками и которым просто запрещено смотреть телевизор?
На каком основании Вы полагаете, что дети именно ясельного возраста в группе ??))) А детками у котрых проблемы с глазками будет заниматься педагог, в этом и есть отличие частного сада, к каждому индивидуальный подход.
Мышка :-)
17.05.2011, 17:32
имхо 73й гораздо лучше
Elis2000
17.05.2011, 18:30
Девочки, посоветуйте пожалуйста, куда лучше - 12о сад обычная группа или 106 но лого?
ksundeel
17.05.2011, 19:25
Сходила в роно народу тьма,сказали позвонят после 7,ждемс.А мы не торопимся даже лучше если в 12 году пойдем:010:
Добрая Птичница
17.05.2011, 21:28
На каком основании Вы полагаете, что дети именно ясельного возраста в группе ??))) А детками у котрых проблемы с глазками будет заниматься педагог, в этом и есть отличие частного сада, к каждому индивидуальный подход.
Ыгы, и в скором времени проблемы с глазками будут уже у тех, у кого их раньше и не было. Индивидуальный подход, блин!
Ыгы, и в скором времени проблемы с глазками будут уже у тех, у кого их раньше и не было. Индивидуальный подход, блин!
Если так рассуждать , то у всех будут, вы что дома телевизор не смотрите ? И дети не смотрят мультики или просто случайно не смотрят телевизор ??? Смешно )
Добрая Птичница
17.05.2011, 22:10
Если так рассуждать , то у всех будут, вы что дома телевизор не смотрите ? И дети не смотрят мультики или просто случайно не смотрят телевизор ??? Смешно )
Я?:)) Смотрю. Дети только вечерние " малыши". Младшему больше еще нельзя, а старшой УЖЕ нельзя, потому как в нежном возрасте как раз было можно слишком много. А у вас как предполагается смотреть - случайно? Мимо пробегая что ли? Может тогда с отдельной комнатой для просмотров погорячились? Мож лучше было спортзал забацать?
Здравствуйте.
А есть тут кто из сада № 120, мы туда попали по распределению от логопеда.
Может кто, что рассказать может?
Comandante
17.05.2011, 22:31
я даже не стала что то комментировать просто прочтя:
пр. Славы, 52 ( рядом с ТЦ Южный полюс), открывается садик
скажите пожалуйста сколько стоит этот садик?
Подскажите пожалуйста какой-нибудь не дорогой частный садик во Фрунзенском районе!!!
15т.-месяц
хотя про рекламу штрафы и клонов идея свежая :flower:
Девочки,подскажите, пожалуйста,кто-нибудь слышал что-нибудь про детский сад№97(ул.Турку д.12корп.3)!!!Не могу найти ни одного отзыва????))))
Comandante
17.05.2011, 22:40
Девочки,подскажите, пожалуйста,кто-нибудь слышал что-нибудь про детский сад№97(ул.Турку д.12корп.3)!!!Не могу найти ни одного отзыва????))))
коррекционный
коррекционный
Нас приглашают на собеседования в этот сад!!!Нам сейчас 3,7.Врачи ставят задержку речи,но с февраля прогресс на лицо....занимаемся у логопеда.прочитала на сайте образования и в ужасе от наименования групп:
1. для детей с нарушением интеллекта
2. для детей с задержкой психического развития
3. для детей с глубокой умственной отсталостью
4. для детей со сложными дефектами
Нет у нас таких показаний,не будет ли у нас в этом саду обратного процесса при обшении с такими детьми????:001::001::001::001::001:
Я?:)) Смотрю. Дети только вечерние " малыши". Младшему больше еще нельзя, а старшой УЖЕ нельзя, потому как в нежном возрасте как раз было можно слишком много. А у вас как предполагается смотреть - случайно? Мимо пробегая что ли? Может тогда с отдельной комнатой для просмотров погорячились? Мож лучше было спортзал забацать?
Если кому-то будет нельзя смотреть, никто не будет заставлять, это же не гос.сад, где хочешь\не хочешь, если в расписании что-то есть , то все должны присутствовать )))
Comandante
18.05.2011, 00:21
Нас приглашают на собеседования в этот сад!!!Нам сейчас 3,7.Врачи ставят задержку речи,но с февраля прогресс на лицо
Нет у нас таких показаний,не будет ли у нас в этом саду обратного процесса при обшении с такими детьми????:001::001::001::001::001:
Сходить познакомится, стоит обязательно, а там и выводы сделаете. У меня знакомая тоже, без каких -то уж совсем показаний, так туда хочет.
Территория у них хорошая, внешне садик очень приличный. У меня сложилось впечатление, что деток забирают рано, раньше 18.
Про самих деток ничего не напишу, видела (с балкона) только как они гуляют. Гуляют как все дети, ничего особенного.
Если Вам не сложно и если пойдете, напишите, пожалуйста, свое мнение. Подруге расскажу, которая как раз хочет но не уверенна.
Здравствуйте.
Я записывалась в 120 сад, отзывы разные, но в общем неплохой, как я сделала вывод. :)
Мы уже были там на консультации.В саду чистота; на входе приветливая бабушка,персонал психолог и дефектолог профессионалы своего дела,с ребенком нашли язык с порога и мама была не нужна))))!!!у нас это будет уже 2комиссия и 2 консультация.После 20 мая отпищусь,что нам скажут!!!:073:
Comandante
18.05.2011, 00:44
Мы уже были там на консультации.В саду чистота; на входе приветливая бабушка,персонал психолог и дефектолог профессионалы своего дела,с ребенком нашли язык с порога и мама была не нужна))))!!!у нас это будет уже 2комиссия и 2 консультация.После 20 мая отпищусь,что нам скажут!!!:073:
Спасибо.
Т.е. если я правильно поняла, туда попасть все же не очень просто? Сколько человек в группе, Вам не сказали? Какой режим?
Ну и если захотите туда попасть и это не очень просто, то удачи!
ПЕРФЕКТО
18.05.2011, 01:19
то чем дети занимаются дома - это не ваши проблемы, обязанность сада, тем более частного, за немалые деньги - развивать, учить и воспитывать, а не портить зрение и психику детям...
Если кому-то будет нельзя смотреть, никто не будет заставлять, это же не гос.сад, где хочешь\не хочешь, если в расписании что-то есть , то все должны присутствовать )))
уверяю вас, ни одна здавомыслящая мама, даже если дома она ставит детю мультики, не даст добро на и просмотр в саду ;)
а чем воспитатель будет заниматься в это время?
Может тогда с отдельной комнатой для просмотров погорячились? Мож лучше было спортзал забацать?
вот мое внимание тоже привлекло то, что отдельная комната для мультов подана в качестве одного из плюсов сада...а спортзала нет...
я даже не стала что то комментировать просто прочтя:
хотя про рекламу штрафы и клонов идея свежая :flower:
я не читала все это, рекламный слог видно сразу :))
обычно тоже прохожу мимо, а тут задело за живое :))
Здравствуйте.
Сад хороший, заведующая молодая,боевая!:))Косметику в прошлом году делали,ну стеклопакеты это понятно.Сейчас площадки оборудуют,начали уже.Если в логогруппу пойдете,то там вообще все отлично,кто ходит довольны.А в простых группах можно за деньги заниматься с логопедом 2 раза в неделю развитием речи.Вот кто там слабоват,так это музыкальный педагог,точнее никакой там педагог.Утренники ужасные,дети 3-4 года толком слова песни не знают,сама музыкальный педагог просто магнитофон включает и все,который кстати заедает.НГ спасла снегурка,прикольная.Кстати сбрасывались на Деда мороза и Снегурочку с двух групп.С подарками и прочей ерундой по 300р получилось!А в целом садом довольна,у нас вообще отличная воспитательница Мария Анатольевна,она такая активная!:))
Настасья
18.05.2011, 09:26
Ну, вот тут я поспорю. Сад- не тюрьма и если ребенок не хочет что-то делать, никто его заставлять не будет.:ded:
И вообще- хватит пиарить свой домашний сад:065: Для этого есть другие топы:008:
tanchik_k
18.05.2011, 10:15
А в этот сад ходит Ваш ребенок? Или вы - этот сад открываете?
tryn-trava
18.05.2011, 10:30
Девочки скажите что нибудь про 112 садин на дунайском???? не осилю весь топик, а сегодня позвонила сказали туда нас приняли я в панике, хотели в другой конечно.
Самый наш любимый садик! Не пожалеете!)))))
Солнышко_08.10
18.05.2011, 10:54
Девочки скажите что нибудь про 112 садин на дунайском???? не осилю весь топик, а сегодня позвонила сказали туда нас приняли я в панике, хотели в другой конечно.
Хороший садик ! Я очень довольна садом!
то чем дети занимаются дома - это не ваши проблемы, обязанность сада, тем более частного, за немалые деньги - развивать, учить и воспитывать, а не портить зрение и психику детям...
уверяю вас, ни одна здавомыслящая мама, даже если дома она ставит детю мультики, не даст добро на и просмотр в саду ;)
а чем воспитатель будет заниматься в это время?
вот мое внимание тоже привлекло то, что отдельная комната для мультов подана в качестве одного из плюсов сада...а спортзала нет...
я не читала все это, рекламный слог видно сразу :))
обычно тоже прохожу мимо, а тут задело за живое :))
девочки успокойтесь.....
вы не собираетесь отправлять в этот сад своих детей??РАССЛАБЬТЕСЬ....пусть об этом думают те кто туда пойдет.....я думаю если родители деток,которые туда пойдут,не захотят телика и мультиков...то ничего не будет....а будет как раз то спорт зал,видео наблюдение,индивидуальный подход и ресторанное меню:004:...деньги решают все....
ПЕРФЕКТО
18.05.2011, 13:06
девочки успокойтесь.....
вы не собираетесь отправлять в этот сад своих детей??РАССЛАБЬТЕСЬ....пусть об этом думают те кто туда пойдет.....я думаю если родители деток,которые туда пойдут,не захотят телика и мультиков...то ничего не будет....а будет как раз то спорт зал,видео наблюдение,индивидуальный подход и ресторанное меню:004:...деньги решают все....
ок, извините за офф и флуд :flower:
больше не буду ни отвечать, ни комментировать :))
Blondinochka
18.05.2011, 14:22
а про 47 сад никто ничего не знает...
Вечная Радуга
18.05.2011, 16:05
106...напишите кто-нибудь отзыв...
Вечная Радуга
18.05.2011, 16:07
девы, а в 104 кто-нить идет??? в новый филиал???
мы идем:)...
мы тоже туда пойдем в младшую ясельную
а про 47 сад никто ничего не знает...
а вам звонили из этого сада?
мы ходили в роно недавно,вроде как туда можем попасть,но не звонил никто,а вроно сказали в мае ждите ..непонятно все же
Yushenka
18.05.2011, 16:55
про 77 сад кто-ниб может что-ниб сказать?
ira19792002
19.05.2011, 14:42
И мы в 104 идем, сегодня собрание
Comandante
19.05.2011, 17:35
девочки успокойтесь.....
вы не собираетесь отправлять в этот сад своих детей??РАССЛАБЬТЕСЬ....
.а будет как раз то спорт зал,видео наблюдение,индивидуальный подход и ресторанное меню:004:...деньги решают все....
:046:
ок, извините за офф и флуд :flower:
больше не буду ни отвечать, ни комментировать :))
угу
тем более когда Лора в бане флудить совсем не интересно :))
Вечная Радуга
19.05.2011, 19:44
И мы в 104 идем, сегодня собрание
только что от туда))...хороший садик...главное, чтобы воспитатели ещё были не хуже...
имхо 73й гораздо лучше
гораздо пригораздо
Мама ангелочка
20.05.2011, 00:29
Сорри, что встреваю... Но, я своей до 3 лет никаких мультиков показывать точно не буду, потому что сама - ходячее пособие для окулиста!:065: Кстати, доча сама не особо к телевизору рвется. Да и ей это непросто, потому что в детской и спальне телевизоров нет.
Blondinochka
20.05.2011, 00:42
а вам звонили из этого сада?
мы ходили в роно недавно,вроде как туда можем попасть,но не звонил никто,а вроно сказали в мае ждите ..непонятно все же
да, уже сегодня у логопеда была,оригиналы отдала.. ждут нас в сентября:080:
Мама ангелочка
20.05.2011, 00:56
Девочки, а Вам в саду задавали вопрос: "Чем Вы можете помочь саду?" И что Вы на него отвечали?
ПЕРФЕКТО
20.05.2011, 00:58
Девочки, а Вам в саду задавали вопрос: "Чем Вы можете помочь саду?" И что Вы на него отвечали?
только сегодня об этом думала брать ли с собой деньги на собрание :008:
Девочки!
А кто-нибудь что-нибудь хорошее (или плохое:)) может про 116 сад сказать, что-то я вообще про него никакой инфы не нашла...:(
Белочка_
20.05.2011, 01:12
В 81 просто дали реквизиты счета и сказали, что если кто-то желает, то может туда перевести деньги в любом размере. все анонимно
Даша_и_Настёнка
20.05.2011, 10:41
В 74-м 2 года назад выдавали квитанцию без суммы. :)
Если честно - мы ничего не платили , но в группу пришлось сдавать прилично, потому что группа наша только открывалась, покупали и игрушки, и ковер и много еще чего. Но зато я вижу, что все купленное действительно есть, и мой ребенок в частности этим пользуется. :)
Девочки!
А кто-нибудь что-нибудь хорошее (или плохое:)) может про 116 сад сказать, что-то я вообще про него никакой инфы не нашла...:(
На верху страницы есть прекрасные цветные кнопочки... Одна из них "Деские сады";)
Nika_Leva
20.05.2011, 12:12
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает какую-либо информацию про дет.сад №59?!
На верху страницы есть прекрасные цветные кнопочки... Одна из них "Деские сады";)
Спасибо конечно, но эти отзывы я читала:))
хорошо! Вы же писали, что вообще никакой инфы не нашли...
мы ходим в это сад
и старший и младший
спрашивайте:flower:
хорошо! Вы же писали, что вообще никакой инфы не нашли...
в этом топе не нашла. в любом случае спасибо!:flower:
мы ходим в это сад
и старший и младший
спрашивайте:flower:
спасибо огромное! чуть позже напишу в личку:flower:
ПЕРФЕКТО
20.05.2011, 13:08
В 74-м 2 года назад выдавали квитанцию без суммы. :)
Если честно - мы ничего не платили , но в группу пришлось сдавать прилично, потому что группа наша только открывалась, покупали и игрушки, и ковер и много еще чего. Но зато я вижу, что все купленное действительно есть, и мой ребенок в частности этим пользуется. :)
ну про группу это понятно, я к этому готова :))
а вот к "добровольному взносу"...
хорошо если и дадут что-то, то квитанции без указания суммы :))
Мама ангелочка
20.05.2011, 20:42
В 81 просто дали реквизиты счета и сказали, что если кто-то желает, то может туда перевести деньги в любом размере. все анонимно
Нет, нам тоже такие квитанции выдали и сказали, что первый взнос от 5000. А вопрос про помощь саду задается заведующей, когда приходишь подписывать контракт. Подразумевается что-то еще помимо первого взноса. Вот сижу и думаю, что бы такое сказать...
Настасья
20.05.2011, 20:52
Нет, нам тоже такие квитанции выдали и сказали, что первый взнос от 5000. А вопрос про помощь саду задается заведующей, когда приходишь подписывать контракт. Подразумевается что-то еще помимо первого взноса. Вот сижу и думаю, что бы такое сказать...
Можно сказать, что есть возможность ксерокопировать бумаги, может умеете рисовать красиво или шить. Или есть выходы на дешевые автоперевозки, ремонтников, заборы там всякие. Или что-то в таком роде.;)
есть выходы на дешевые автоперевозки,
Именно так МЕНЯ устроили в садик (лет 35 назад). Дали направление в д/с у Граната, а жили на Купчинской. Пришел папа, сказал, что может перевезти что угодно и куда угодно. Ему сразу список - маты, скамейки, шкафчики. Меня - в группу. Видимо, ничего за это время не поменялось:)
5000:010: - это круто.
Нам выдали пустые квитанции, можно любую сумму внести, но заведующая намекнула, что хорошо бы первоначальный взнос в размере 1000 руб
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста где можно реально взглянуть на эл.очередь??что-то погуглила-никак не разберусь -есть такая информация в интернете для просмотра?
Мама ангелочка
21.05.2011, 00:48
5000:010: - это круто.
Нам выдали пустые квитанции, можно любую сумму внести, но заведующая намекнула, что хорошо бы первоначальный взнос в размере 1000 руб
Садик оздоровительный, для него это нормальная сумма.
Белочка_
21.05.2011, 00:54
Понятно, а я-то наивный человек, думаю, что у нас что-то возможно без подтекста...
elviraru
21.05.2011, 03:36
Девочки!
Мы ходим год. На мой взгляд и по отзывам старожилов заведения- мам выпускников - очень приличный сад. Нам очень повезло с воспитателями, логопедом и музыкальным руководителем. Сама не ожидала. Место очень приятное и тихое- всегда чистый воздух, зелень. Дети гуляют 1-2 раза в день по погоде. Учатся ежедневно- в развивался дополнительно ходить не надо. До этого сада была попылка походить в частный очень приличный сад, но этот не хуже.
Сорри, что встреваю... Но, я своей до 3 лет никаких мультиков показывать точно не буду, потому что сама - ходячее пособие для окулиста!:065: Кстати, доча сама не особо к телевизору рвется. Да и ей это непросто, потому что в детской и спальне телевизоров нет.
Некоторые детки не будут кушать пока не включишь мультик, у каждого свой подход
Оксана и Ко
21.05.2011, 14:25
Всем привет
Нам вчера позвонили из 39 д/с, сказали прийти в четверг на собрание, а я даже и не надеялась вообще попасть в этом году в сад. Меня в РОНО уверили,что шансов на этот год мало, так как нам в мае только 4 исполняется.Уточняю - в логогруппу.
Есть кто с нами ?
Dimasichka
21.05.2011, 14:49
Мы ходим год. На мой взгляд и по отзывам старожилов заведения- мам выпускников - очень приличный сад. Нам очень повезло с воспитателями, логопедом и музыкальным руководителем. Сама не ожидала. Место очень приятное и тихое- всегда чистый воздух, зелень. Дети гуляют 1-2 раза в день по погоде. Учатся ежедневно- в развивался дополнительно ходить не надо. До этого сада была попылка походить в частный очень приличный сад, но этот не хуже.
извините, а не поделитесь информацией- в какой частный сад вы пытались ходить?:008:
Садик оздоровительный, для него это нормальная сумма.
Как нормально? У нас сады бесплатные, а на что такие деньги собирают?
:009:Мамочки, подскажите. У кого в садах будух добавлять группы засчет уплотнения - ну т.е. у нас в саду у детей отбирают игровую и столовую, теперь в них будет тоже группа - и тоже в 26-30 человек, спать есть и играть они будут теперь только в одном помещении. Мы категорически против, но в РОНО говорят - это по распоряжению Матвиенко, по ее новой программе? Разве по норме так можно? На 19 кв.м поселить 27 детишек..вмесет с кроватками - столиками для занятий и еды?
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста где можно реально взглянуть на эл.очередь??что-то погуглила-никак не разберусь -есть такая информация в интернете для просмотра?
для простых смертных нет такой информации
Comandante
21.05.2011, 17:45
:009:Мамочки, подскажите. У кого в садах будух добавлять группы засчет уплотнения - ну т.е. у нас в саду у детей отбирают игровую и столовую, теперь в них будет тоже группа - и тоже в 26-30 человек, спать есть и играть они будут теперь только в одном помещении. Мы категорически против, но в РОНО говорят - это по распоряжению Матвиенко, по ее новой программе? Разве по норме так можно? На 19 кв.м поселить 27 детишек..вмесет с кроватками - столиками для занятий и еды?
Вам СЮДА (http://rdddo.ru/)
Мама ангелочка
21.05.2011, 18:07
Некоторые детки не будут кушать пока не включишь мультик, у каждого свой подход
Никто и не спорит. Но в данном случае речь не о телевизоре в столовой а об отдельной комнате для просмотра мультиков.
Где бесплатные? В любом саду Вы будете платить за питание, где-то еще за охрану, расходы на праздники и нужды групп тоже никуда не делись. В любом саду есть однократный первый взнос при поступлении. У каждого сада он свой. Ничего ненормального в этом не вижу.
Я не считаю оплату питания и расходы на канцелярию-праздники- это на конкретно моего ребенка, я спрашиваю про то , куда пойдут эти 5000 первоначального взноса?
Просто 5000 - это очень большая сумма, даже если собрать только со всех вновь поступивших
Мама ангелочка
21.05.2011, 19:07
Думаю, на хоз. нужды сада. Как пойду контракт подписывать, спрошу.
расскажите потом, пож-та))
Интересно....на собрании заведующая четка сказала- никаких вступительных взносов- канцелярия, игрушки, туалетная бумага и т.п - все решите в сентябре на собраниях в группах
В любом саду есть однократный первый взнос при поступлении. У каждого сада он свой. Ничего ненормального в этом не вижу.
вот уж не в любом.
Люся Удачкина
22.05.2011, 00:44
В любом саду есть однократный первый взнос при поступлении. У каждого сада он свой.
У меня двое детей в саду. Ни за одного никакого взноса никогда не было.
Все оплаты строго по квитанции по 300р за ребенка.
Канцелярию покупали сами по списку, никому ничего не сдавали.
На нужды группы собирали несмертельные суммы, отдавали родительскому комитету.
Ни копейки левых денег ни разу сад ни с одного родителя не получает.
Мама ангелочка
22.05.2011, 01:39
вот уж не в любом.
У меня двое детей в саду. Ни за одного никакого взноса никогда не было.
Все оплаты строго по квитанции по 300р за ребенка.
Канцелярию покупали сами по списку, никому ничего не сдавали.
На нужды группы собирали несмертельные суммы, отдавали родительскому комитету.
Ни копейки левых денег ни разу сад ни с одного родителя не получает.
Увы, я таких садов не знаю! :( РАДА ЗА ВАС!:support::support::support:
Мама ангелочка
22.05.2011, 01:40
расскажите потом, пож-та))
Обязательно. Но, будет это не раньше четверга.
Настасья
22.05.2011, 17:07
Вы видели тот сад, про который автор спрашивает? :008:
Просто мне всегда интересно- приходят люди в наш сад и говорят "ой, как у вас красиво, почти евроремонт. Шкафы-кровати и т.п. новое и чистое". :love:
И почему-то все нормально воспринимают то, что это ВСЁ сделано за счет родителей! И в этот сад фиг попадешь еще!
А как поступят- начинается....:005:
Ваши же дети будут там жить 5 лет по 8 часов в день и вам жалко 5 000?????:010:
Всегда прохожу мимо таких тем, но тут реально накипело.:073:
Думаю, на хоз. нужды сада. Как пойду контракт подписывать, спрошу.
Раньше перед кабинетом заведующей (справа) висели сметы, там все можно посмотреть. Обычно это шкафы,столы,кровати,посудомойки- но не факт, что в группу вашего ребенка- в самые нуждающиеся сперва. Сейчас не знаю, год не была у кабинета.
Мама ангелочка
22.05.2011, 18:39
Вы видели тот сад, про который автор спрашивает? :008:
Просто мне всегда интересно- приходят люди в наш сад и говорят "ой, как у вас красиво, почти евроремонт. Шкафы-кровати и т.п. новое и чистое". :love:
И почему-то все нормально воспринимают то, что это ВСЁ сделано за счет родителей! И в этот сад фиг попадешь еще!
А как поступят- начинается....:005:
Ваши же дети будут там жить 5 лет по 8 часов в день и вам жалко 5 000?????:010:
Всегда прохожу мимо таких тем, но тут реально накипело.:073:
Раньше перед кабинетом заведующей (справа) висели сметы, там все можно посмотреть. Обычно это шкафы,столы,кровати,посудомойки- но не факт, что в группу вашего ребенка- в самые нуждающиеся сперва. Сейчас не знаю, год не была у кабинета.
Настя, спасибо! Я пока ни разу у этого кабинета не была, поэтому не в курсе.
Настасья
22.05.2011, 18:45
Настя, спасибо! Я пока ни разу у этого кабинета не была, поэтому не в курсе.
Да я не тебе конкретно написала, ты не думай.:flower::))
Я вообще.:008:
Просто люди ведь рвутся в этот сад, почему? Потому что там все новое и красивое, там приятно находится и не так жаль оставлять свою кроху в хороших бытовых условиях. И получается, что приходят родителя на всё готовое, отдают своего ребенка на то, что сделали до них. Вроде как нечестно тогда. То есть не рвитесь тогда в этот сад- и поборов не будет и вообще.
А это мне напоминает ситуацию в садом в каком-то районе- где всё было в шоколаде и в сад было не попасть, но там были добровольные взносы большие каждый месяц и все о них знали. А потом несколько мамочек попали в сад и стали жаловаться, что чего это с них деньги берут- сад-то государственный! И пошло-поехало. В итоге - ни себе, ни людям- всё поубирали там, заведующую уволили и сад стал обычным. :(
Просто если нет возможности платить больше, чем в обычном саду- не надо идти в больше чем обычный сад. Как-то так.
Понятно, что это государство нас поставило в такие ужасные условия, но всё же.:(
ИМХО:fifa:
Мама ангелочка
22.05.2011, 19:04
Да я не тебе конкретно написала, ты не думай.:flower::))
Я вообще.:008:
Просто люди ведь рвутся в этот сад, почему? Потому что там все новое и красивое, там приятно находится и не так жаль оставлять свою кроху в хороших бытовых условиях. И получается, что приходят родителя на всё готовое, отдают своего ребенка на то, что сделали до них. Вроде как нечестно тогда. То есть не рвитесь тогда в этот сад- и поборов не будет и вообще.
А это мне напоминает ситуацию в садом в каком-то районе- где всё было в шоколаде и в сад было не попасть, но там были добровольные взносы большие каждый месяц и все о них знали. А потом несколько мамочек попали в сад и стали жаловаться, что чего это с них деньги берут- сад-то государственный! И пошло-поехало. В итоге - ни себе, ни людям- всё поубирали там, заведующую уволили и сад стал обычным. :(
Просто если нет возможности платить больше, чем в обычном саду- не надо идти в больше чем обычный сад. Как-то так.
Понятно, что это государство нас поставило в такие ужасные условия, но всё же.:(
ИМХО:fifa:
Согласна. На гос. обеспечении такого в саду не будет. Правда, меня кровати новые в яслях озадачили... Не представляю, как малявочки на такой лестнице спят.
tanchik_k
22.05.2011, 19:48
Самый наш любимый садик! Не пожалеете!)))))
И наш любимый:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.