Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Девочки, ну расскажите, пож-та, поподробнее!!! Спасибо!
Я отдала своего ребенка в сад в 3.5 года. Когда я спохватилась мест нигде не было. Мы живем около 77 сада, по отзывам, обычный сад. Когда пошла в Роно только в 87 саду оказалось место, только потом я поняла почему. Мы пошли в феврале в сад, из всего времени мы отходили всего недели три, постоянно болели. Я себя успокаивала, адаптация. Мы пошли на следующий год, ситуация повторилась. Постоянные болезни, выйдя после очередного больничного, я увидела, что один ребенок кашляет, сделав замечание воспитателю, мне ответили, что мама сидеть дома не может, она приносит лекарство в сад и воспитатели его сами лечат. После этого я прямиком пошла к заведующей, она мне сказала, что ничем помочь не может, воспитателей нет. Второй момент, в этом саду, гуляют в любую погоду, может это и было основным фактором наших болезней. Хотя для кого-то это будет положительной стороной, но когда дети на улице предоставлены сами себе, копаются в грязи, т.к. площадок нет.
И мы попали в 69 сад. Это наш сад. И воспитатели и заведующая все супер. И отношение персонала и всех кто находится в этом саду к детям очень доброжелательное. И даже когда оформляли карту в сад, наш сад сделал все вовремя в отличии от 87 и77 сада. Может все это мелочи, но для меня они существенны
tamarita
12.05.2010, 10:05
Как то не информативно Ваше высказывание, хотелось бы больше конкретики!
По поводу дет сада №87 мы туда собираемся в сентябре 2010г, уже отдали документы и заключили договор. Моя очень хорошая знакомая водит туда сына, собственно именно по этому мы тоже туда пойдем, и садиком очень довольна. Лично мне очень понравилась зав садом, также понравилось обстановка (в бытовом плане) и присутствующая в саду тишина (никаких криков и суеты). Остальное будет ясно как только начнем посещать.Мы тоже идем туда .В младшую группу.У коллеги ходит ребенок,всем довольны.
Я отдала своего ребенка в сад в 3.5 года. Когда я спохватилась мест нигде не было. Мы живем около 77 сада, по отзывам, обычный сад. Когда пошла в Роно только в 87 саду оказалось место, только потом я поняла почему. Мы пошли в феврале в сад, из всего времени мы отходили всего недели три, постоянно болели. Я себя успокаивала, адаптация. Мы пошли на следующий год, ситуация повторилась. Постоянные болезни, выйдя после очередного больничного, я увидела, что один ребенок кашляет, сделав замечание воспитателю, мне ответили, что мама сидеть дома не может, она приносит лекарство в сад и воспитатели его сами лечат. После этого я прямиком пошла к заведующей, она мне сказала, что ничем помочь не может, воспитателей нет. Второй момент, в этом саду, гуляют в любую погоду, может это и было основным фактором наших болезней. Хотя для кого-то это будет положительной стороной, но когда дети на улице предоставлены сами себе, копаются в грязи, т.к. площадок нет.
И мы попали в 69 сад. Это наш сад. И воспитатели и заведующая все супер. И отношение персонала и всех кто находится в этом саду к детям очень доброжелательное. И даже когда оформляли карту в сад, наш сад сделал все вовремя в отличии от 87 и77 сада. Может все это мелочи, но для меня они существенны
Мы живем на Турку. Вожу среднего в 69 садик. Все очень нравиться . В этом году у среднего был выпускной- очень трогательно. Вообще, все праздники интересные, какие молодцы воспитатели и музыкальный работник. Теперь в сентябре поведу младшую в ясельки. :)
Мы живем на Турку. Вожу среднего в 69 садик. Все очень нравиться . В этом году у среднего был выпускной- очень трогательно. Вообще, все праздники интересные, какие молодцы воспитатели и музыкальный работник. Теперь в сентябре поведу младшую в ясельки. :)
А Вы в какую группу ходите?
А Вы в какую группу ходите?
В первую логопедическую "Золотой ключик".
Девы, кто-нибудь собирается в 43 в сентябре?????? Мы идем, будет 2, 3 :)
Да все там нормально:) Логопедия даже очень ничего:)
Да у меня туда старший ходил ))) просто странно, что никто туда особо не собирается. Хотелось знать общественное мнение.
young_mom
13.05.2010, 14:19
:009:не знаю, как здесь.
со старшей в другом саду, раздали всем бланки договоров и рассказали про садик и показали кто в какой группе будет. а там уже сказали что и когда приносить
по времени на час, наеврное, надо точно расчитывать.
пасибо :)
В первую логопедическую "Золотой ключик".
А мы ходим во 2 логопедическую, значит мы с вами соседи. А Вы в какую школу собираетесь?
А мы ходим во 2 логопедическую, значит мы с вами соседи. А Вы в какую школу собираетесь?
Приятно узнать, мой Женечка теперь ученик 1"В" класса 303 школы.:080::080:
Приятно узнать, мой Женечка теперь ученик 1"В" класса 303 школы.:080::080:
Понятно, а мы пошли в 227 школу.
Понятно, а мы пошли в 227 школу.
Попали к тому педагогу к которому и хотели?
-=Valeria=-
14.05.2010, 12:35
девочки, а у всех, кто прошел направления уже попросили? что-то я беспокоится начинаю. И еще - кто с сентября в ясли 120 сада собирается, их есть таких здесь???
девочки, а у всех, кто прошел направления уже попросили? что-то я беспокоится начинаю. И еще - кто с сентября в ясли 120 сада собирается, их есть таких здесь???
мы идем с сентября в 120...у меня сразу два мальчика идут...в ясли и в среднюю ))) направления ага - уже давно отдали...заявления написали, копии свидетельства рождения, форму 9 - забрали, медкарты уже с апреля требуют - но нам завернули, попросили кое-чем дополнить...тетрадки собирают...чего-то там еще (уже не помню)
-=Valeria=-
14.05.2010, 12:56
мы идем с сентября в 120...у меня сразу два мальчика идут...в ясли и в среднюю ))) направления ага - уже давно отдали...заявления написали, копии свидетельства рождения, форму 9 - забрали, медкарты уже с апреля требуют - но нам завернули, попросили кое-чем дополнить...тетрадки собирают...чего-то там еще (уже не помню)
оба-на) вам они звонили, или вы сами? Нам позвонили еще в октябре, сказали вы проходите не волнуйтесь не дергайтесь, и тишина. Позвонила - заведующая на учебе, до конца мая. Вот блин непонятно даже что и думать(
оба-на) вам они звонили, или вы сами? Нам позвонили еще в октябре, сказали вы проходите не волнуйтесь не дергайтесь, и тишина. Позвонила - заведующая на учебе, до конца мая. Вот блин непонятно даже что и думать(
эээ...звонили...более того, приглашали на родительское собрание...если не ошибаюсь, оно было в январе, после праздников ...на собрании собирали документы и рассказывали "что зачем и почему"
но у заведующей там, я так понимаю, голова кругом...она при мне разбиралась с теми, кто пришел на собрание, но не был в списке - я так поняла, она там запуталась слегка...конечно, вас это не успокаивает, но учитывая, что на собрании была только половина родителей , то скорей всего вы в списке и она просто либо не дозвонилась до вас, либо вообще забылась...есть у нее такая черта...
-=Valeria=-
14.05.2010, 13:12
эээ...звонили...более того, приглашали на родительское собрание...если не ошибаюсь, оно было в январе, после праздников ...на собрании собирали документы и рассказывали "что зачем и почему"
но у заведующей там, я так понимаю, голова кругом...она при мне разбиралась с теми, кто пришел на собрание, но не был в списке - я так поняла, она там запуталась слегка...конечно, вас это не успокаивает, но учитывая, что на собрании была только половина родителей , то скорей всего вы в списке и она просто либо не дозвонилась до вас, либо вообще забылась...есть у нее такая черта...
очень мило! Придется с ней подразобраться, что за фигня-то творится? что значит запуталась.... не понимаю, как до меня можно было не дозвонится, если у нее и мой дом, и моб есть. ужас какой-то!И вот жди ее теперь с учебы. В конце мая.
очень мило! Придется с ней подразобраться, что за фигня-то творится? что значит запуталась.... не понимаю, как до меня можно было не дозвонится, если у нее и мой дом, и моб есть. ужас какой-то!И вот жди ее теперь с учебы. В конце мая.
Valeria ))) всё будет хорошо...вы пока карту медицинскую подготовьте...если уже есть, то сходите в садик к медсестре и спросите, всё ли у вас в карте есть, а то практика показывает, что вечно надо чего-то доделывать ))
Муми-мамочка
14.05.2010, 15:55
Девочки, кто идет в сентябре 2010 в 112????
-=Valeria=-
14.05.2010, 15:56
Valeria ))) всё будет хорошо...вы пока карту медицинскую подготовьте...если уже есть, то сходите в садик к медсестре и спросите, всё ли у вас в карте есть, а то практика показывает, что вечно надо чего-то доделывать ))
ну да....наверное, так и сделаю. спасибо за совет :flower:
Попали к тому педагогу к которому и хотели?
Я еще не знаю, распределение по класса будет известно 27 мая. Но я лично подходила к завучу и она сказала, что учтет наши пожелания)))
Я еще не знаю, распределение по класса будет известно 27 мая. Но я лично подходила к завучу и она сказала, что учтет наши пожелания)))
Юля, удачно вам попасть к "вашему" учителю . А младшая в какой группе? Воспитатели на следующей год остаются ваши ?
Юля, удачно вам попасть к "вашему" учителю . А младшая в какой группе? Воспитатели на следующей год остаются ваши ?
Спасибо:flower:. Буду надеяться, что все пройдет хорошо, т.к. шли тоже на учителя. А младшая идет в группу старшей. Я так рада :080:, т.к. у нас самые лучшие воспитатели и логопед.
Спасибо:flower:. Буду надеяться, что все пройдет хорошо, т.к. шли тоже на учителя. А младшая идет в группу старшей. Я так рада :080:, т.к. у нас самые лучшие воспитатели и логопед.
У нас тоже не плохие воспитатели, особенно Светлана Александровна. Очень уважаю Евгению Александровну музыкального работника и Юлию Юрьевну -физкультура. Очень они любят деток, занимаются с ними ещё и дополнительно , участвуют в конкурсах, фестивалях , а какие праздники.:ded:
Садиком я довольна, вот в сентябре поведу доченьку в ясельки, надеюсь там тоже хорошие воспитатели.
Пальмочка
15.05.2010, 00:27
ну да....наверное, так и сделаю. спасибо за совет :flower:
вот и мы из тех же, кому не дозвонились
но с нами все понятно - я номер телефона сменила
к медсестре подошли, она три пункта сказала добавить в карту
а в целом что к чему - неизвестно
-=Valeria=-
16.05.2010, 20:52
вот и мы из тех же, кому не дозвонились
но с нами все понятно - я номер телефона сменила
к медсестре подошли, она три пункта сказала добавить в карту
а в целом что к чему - неизвестно
В пятницу звонила им, взяли номер телефона, сказали что она забегает временами - передадут. а так в прошлый чт она была
Муми-мамочка, а разве 112-ый садик уже отзвонился по поводу мест на 2010?:091::091::091:
Муми-мамочка
17.05.2010, 15:11
Муми-мамочка, а разве 112-ый садик уже отзвонился по поводу мест на 2010?:091::091::091:
Да мне позвонили, завтра уже собрание! Позвоните сами узнайте!
Мне звонили еще на прошлой неделе!
Кому-нибудь отзвонились из 110 садика... :((( нам так и не позвонили, хотя собрание уже в чт. Сегодня пыталась дозвонится до заведующий, но постоянно занято, а потом никто не подходит
-=Valeria=-
18.05.2010, 15:38
Кому-нибудь отзвонились из 110 садика... :((( нам так и не позвонили, хотя собрание уже в чт. Сегодня пыталась дозвонится до заведующий, но постоянно занято, а потом никто не подходит
в прошлый чт видела заведующую. Мы пока не попадаем :( Но она была первый день из отпуска, очень замотанная. Но уже вышла, ловите в саду. :flower:
Да мне позвонили, завтра уже собрание! Позвоните сами узнайте!
Мне звонили еще на прошлой неделе!
Спасибо большое за ответ!
Муми-мамочка, а скажите, пожалуйста, собрание было только для деток, идущих в ясли? Или там были все - родители будущих младших групп, средних групп?
(Была сегодня на работе, только что прочитала Ваш пост - знала бы, что в садике собрание, зашла бы обязательно разведать обстановку).
Муми-мамочка
18.05.2010, 23:36
Спасибо большое за ответ!
Муми-мамочка, а скажите, пожалуйста, собрание было только для деток, идущих в ясли? Или там были все - родители будущих младших групп, средних групп?
(Была сегодня на работе, только что прочитала Ваш пост - знала бы, что в садике собрание, зашла бы обязательно разведать обстановку).
На собрании была только наша ясельная группа. Для других наверно в другие дни...
А вы в какую группу?
Dia-ksenia
19.05.2010, 00:50
Девочки а в 45 кто нибудь идет на следующий год?:)
Девочки,скажите, а записаться ещё реально на 2011год?.Нам будет 3 года.Хотим в 45.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие садики получше (номера с 35 по 45)? и во все ли легко записаться? Моему малышу сейчас 0,5 года, хотим пойти с 2-х лет - с 2011 года..
когда карту нести...мне сказали вот-вот в мае и июне уже готова должна быть...мы в 45 и без диагнозов...ношусь по врачам
Нам будет 1,4 года когда пойдем. Как там за маленькими следят?
45 сад есть ли группа в контакте...давайте знакомиться:flower::support:
Ольга4965
19.05.2010, 02:39
Девочки! Подскажите про садик № 86!!! Пожалуйста:)
На собрании была только наша ясельная группа. Для других наверно в другие дни...
А вы в какую группу?
Мы надеемся на то, что возьмут в младшую группу в сентябре 2010.
Но звонка от заведующей пока не было.
Или нас не взяли на сентябрь 2010 - нет мест...
Или собрания еще не было и нам еще не звонили...
В любом случае спасибо за информацию. Благодаря Вам я узнала, что собрания уже идут.:flower:
Будем ждать звонка...
Еще раз спасибо!:flower:
-=Valeria=-
19.05.2010, 12:18
Мы надеемся на то, что возьмут в младшую группу в сентябре 2010.
Но звонка от заведующей пока не было.
Или нас не взяли на сентябрь 2010 - нет мест...
Или собрания еще не было и нам еще не звонили...
В любом случае спасибо за информацию. Благодаря Вам я узнала, что собрания уже идут.:flower:
Будем ждать звонка...
Еще раз спасибо!:flower:
таки позвоните сами :flower:
как показала наша практика - заведующие оказывается вообще забывают позвонить, а мы сидим тут...ждем....
в прошлый чт видела заведующую. Мы пока не попадаем :( Но она была первый день из отпуска, очень замотанная. Но уже вышла, ловите в саду. :flower:
к сожелению не поймать её там :(:(:(
пойду завтра на собрание и тогда видимо узнаю
Не поленилась сбегала в 110, видела заведующая заходила в сад (живу напртив), поднелась в кабинет -нету, в кабинет медсестры тоже нет, походила нигде нет, ушла домой, дозвонится так и не могу. Смотрю сейчас в окно, выходит из садика заведующая, прям неуловимая какая то. :((( КОМУ-НИБУДЬ ЗВОНИЛИ ПО ПОВОДУ ЗАВТРАШНЕГО СОБРАНИЯ????????????
-=Valeria=-
19.05.2010, 20:01
Не поленилась сбегала в 110, видела заведующая заходила в сад (живу напртив), поднелась в кабинет -нету, в кабинет медсестры тоже нет, походила нигде нет, ушла домой, дозвонится так и не могу. Смотрю сейчас в окно, выходит из садика заведующая, прям неуловимая какая то. :((( КОМУ-НИБУДЬ ЗВОНИЛИ ПО ПОВОДУ ЗАВТРАШНЕГО СОБРАНИЯ????????????
позвоните))) мне тогда по тел сказали, что 20 мая, 17.00 собрание. может и вам что-то скажут. В принципе, чт у нее приемный день, заведующая будет в садике - так что про собрание вполне правдоподобно...
девушки, а кто-нибудь звонил в РОНО сам - кому звонить по поводу зачисления?
из РОНО обещали позвонить - сегодня 20 мая, ни звонка, ни информации - у заведующей садика тоже никаких списков зачисленных нет.
Cartinka
20.05.2010, 13:29
девушки, а кто-нибудь звонил в РОНО сам - кому звонить по поводу зачисления?
из РОНО обещали позвонить - сегодня 20 мая, ни звонка, ни информации - у заведующей садика тоже никаких списков зачисленных нет.
если логопедия- то на этой неделе ещё идут комиссии в уже существующих группах...
Пятая-Десятая
20.05.2010, 14:33
Девочки, про 57 сад что-нибудь слышали? Нам туда направление из РОНО дали.
Апельсиновый печень
20.05.2010, 15:37
Наташа сад плохой!!!
Наташа сад плохой!!!
:(
Правда?
А мы туда записаны...
Девочки подскажите как быть. Я совсем в растеренности. с садиком на 2010 год видимо пролетаем(младшая группа,еще есть надежды,но совсем мизерные). В садике "Тайми" нас "развернули", не прошли логопеда,сказали вам прямая дорога в логопедический садик, логопед тоже дала рекомендацию идти в логосадик. Теперь какие мои действия. Что мне делать и куда идти,чтобы попасть в логосадик. Что за комиссия в РОНО по поводу логопедии? Может кто-то объяснит мне,а то я совсем :033:
Теперь какие мои действия. Что мне делать и куда идти,чтобы попасть в логосадик. Что за комиссия в РОНО по поводу логопедии? Может кто-то объяснит мне,а то я совсем :033:
Комиссии по логосадам в РОНО в этом году, кажется, уже закончились.
А действия Ваши должны быть такими:
1) Взять у логопеда справку с диагнозом Вашего ребенка.
2) Взять в поликлинике детской у педиатра справку о том, что Ваш ребенок может посещать ДОУ и находится под наблюдением врачей районной детской поликлиники (если у Вас ее еще нет).
3) Взять свой паспорт, свидетельство о рождении Вашего ребенка, справку из поликлиники и справку от логопеда. Со всем эти добром прийти в РОНО в кабинет №1.
4) В кабинете №1 Вам дадут направление на районную медико-психологическую комиссию... для того, чтобы заполнить это направление, Вы должны будете пройти:
а) хирурга
б) стоматолога
в) лора
г) окулиста
д) невролога
е) ортопеда
ж) психиатра (если ребенок старше 3 лет)
е) педиатра
5) С заполненным направлением и копией Свидетельства о рождении ребенка вернуться в РОНО и получить конкретную дату и время для прохождения комиссии
6) Прийти с ребенком и паспортом на комиссию
7) Получить заключение комиссии
8) Ждать звонка из РОНО по зачислению деток в логопедические сады
Комиссии по логосадам в РОНО в этом году, кажется, уже закончились.
А действия Ваши должны быть такими:
Спасибо большое. :flower::flower::flower:
Т.е. мне можно прямо на следующей недели уже подойти в РОНО за этим направлением для осмотра?
А должна быть именно справка от логопеда,или их устроит запись в мед.книжке? Все остальное то у меня есть.
Спасибо большое. :flower::flower::flower:
Т.е. мне можно прямо на следующей недели уже подойти в РОНО за этим направлением для осмотра?
Вы им позвоните заранее - комиссии-то уже завершены, сейчас идет формирование групп, насколько я знаю.
А должна быть именно справка от логопеда,или их устроит запись в мед.книжке? Все остальное то у меня есть.У меня и справка была на руках, и запись в карте. Но думаю, что ТОЛЬКО запись в карте их тоже должна устроить. У подруги была только карточка с записью невролога о ЗРР, отдельной справки не было - направление на комиссию им было дано.
П.С. Несмотря на то, что запись логопеда в карте и справка от него же у нас были, комиссия РОНО признала, что у ребенка нет логопедических проблем - по всем пунктам написано "в пределах возрастной нормы", - и на очередь в логопедический сад нас не поставили.
Удачи!:flower:
Пальмочка
20.05.2010, 16:56
если логопедия- то на этой неделе ещё идут комиссии в уже существующих группах...
вот и у нас комиссия как бы не сегодня
а о том, что надо пройти психиатра к этой комиссии, сообщили только вчера
и теперь я звоню-не могу дозвониться
:005:
Вы им позвоните заранее - комиссии-то уже завершены, сейчас идет формирование групп, насколько я знаю.
У меня и справка была на руках, и запись в карте. Но думаю, что ТОЛЬКО запись в карте их тоже должна устроить. У подруги была только карточка с записью невролога о ЗРР, отдельной справки не было - направление на комиссию им было дано.
П.С. Несмотря на то, что запись логопеда в карте и справка от него же у нас были, комиссия РОНО признала, что у ребенка нет логопедических проблем - по всем пунктам написано "в пределах возрастной нормы", - и на очередь в логопедический сад нас не поставили.
Удачи!:flower:
Спасибо.:flower:
GreyMysh
20.05.2010, 20:41
Девочки из 111 сада, скажите, что было на собрании плиз. Мы уехали к бабушке и там заболели, все пропустили.
Интересуют ясельки.
И вообще, о чем на собраниях говорят-то?
МАМУЛЕНОЧЕК
20.05.2010, 22:09
Девочки из 111 сада, скажите, что было на собрании плиз. Мы уехали к бабушке и там заболели, все пропустили.
Интересуют ясельки.
И вообще, о чем на собраниях говорят-то?
а вы про какое собрание спрашиваете? если было собрание в группах, то тоже интересно. А на собрания в группах приглашают(звонят), или как?:flower:
ягодка78
21.05.2010, 14:19
знаю только что в этом году яслей в нем нет. А вообще хвалят его.
ясли есть, мы идем в этом году:support:
-=Valeria=-
21.05.2010, 15:53
ясли есть, мы идем в этом году:support:
а расскажите в личку, плз, как вы туда попали????? :091:
вот и у нас комиссия как бы не сегодня
а о том, что надо пройти психиатра к этой комиссии, сообщили только вчера
и теперь я звоню-не могу дозвониться
:005:На Подьездном сломался телефон.Сегодня доктор принимала в вечер.В понедельник не знаю,во вторник в вечер с 14 30.В понедельник вроде должны восстановить телефон.
fantomas
22.05.2010, 01:59
Девочки! Подскажите про садик № 86!!! Пожалуйста:)
слышала 2 раза :)) хорошее про этот сад
fantomas
22.05.2010, 02:01
мы ... вроде как ....
Муми-мамочка
22.05.2010, 10:30
мы ... вроде как ....
Вы как я понимаю в младшую группу?
А почему вроде как? Вам тоже не позвонилти?
Cartinka
22.05.2010, 11:51
На Подьездном сломался телефон.Сегодня доктор принимала в вечер.В понедельник не знаю,во вторник в вечер с 14 30.В понедельник вроде должны восстановить телефон.
там врачи по адресам расписаны..
там врачи по адресам расписаны..Не спорю.Я написала,про нашего доктора.Вдруг кто рядом живет.
fantomas
22.05.2010, 15:55
Вы как я понимаю в младшую группу?
А почему вроде как? Вам тоже не позвонилти?
в младшую.. звонка пока не было ..
А у нас прошло собрание в 73 садике. Мне понравилось и заведущая и садик.Показали даже выступление детишек. Познакомились с воспитателями конкретной группы. Мы попали в группу Растишки. Воспитатели на первый взгляд не оттолкнули, а дальше видно будет. Садик нормальный, чисто, территория большая, везде стеклопакеты. Смутило то, что количество детишек 19 у нас, а кроватей в группе всего лишь 15))) Но они сказали, что решат эту проблему к сентябрю. Раздали памятку и режим.
В итоге сказали приходить после 20 августа заключать договор.
Мой совет всем такой: Лучше самим лишний раз звонить, спрашивать и напоминать о себе, а не ждать, что вам позвонят. А то они будут думать, что мамашки не интересуются, значит и не придут. Могут место отдать
про 108 сад кто-нибдуь что-то знает?
Силенька
23.05.2010, 02:24
У кого детки идут в 2010 году в 94-ый сад в младшую группу( оздоровительную)? Хотелось бы познакомиться.:) В личку,пожалуйста.
-=Valeria=-
24.05.2010, 13:48
про 108 сад кто-нибдуь что-то знает?
у нас под окнами :004: хвалят, но говорят там поборы и за болезнь перерасчеты не делают. а все остальное вполне...
oks80_80
25.05.2010, 13:26
45 сад есть ли группа в контакте...давайте знакомиться:flower::support:
Давайте знакомиться. Мы ходим в 45 сад. В контакте группу не нашла.
Нам позвонии, мы попали в 39 сад в ясли!:080:
Пальмочка
25.05.2010, 14:57
:) хочу с вами попрыгать порадоваться :080::080::080:
Cartinka
25.05.2010, 15:35
поздравляю!!!!
Большая разница
25.05.2010, 15:46
Поздравляю! Двое моих детей прошли через эти ясли:love:
а кто-нибудь идёт в ясли 118сада?
наденька-надин
25.05.2010, 16:28
поздравляем!!!!:080:
поздравляем!!!!:080:
Ураааааааааааа! и мы в 39 в ясельки кто с нами?:support:
У нас 39 сад во дворе, но нам в ясли только в 2011 году, хотели в РАНО записаться в него, но сказали, что сад логопедический. Подскажите как туда попасть, нам только 6 месяцев, и там только логопедические группы или есть оздоровительные.
У нас 39 сад во дворе, но нам в ясли только в 2011 году, хотели в РАНО записаться в него, но сказали, что сад логопедический. Подскажите как туда попасть, нам только 6 месяцев, и там только логопедические группы или есть оздоровительные.
Он лого, берут строго по показаниям. В ясли нужно направление от невропатологи и/или логопеда потом весной комиссия в РОНО.
И Вас в 2011 не возьмут, поскольку там детки только с 2 лет.
38 хороший, попробуйте туда......
Спасибо большое за информацию. А то мы записались в 40, а его не хвалят, наша мед. сестра говорит, что в нем высокая заболеваемость, теперь волнуюсь.
Девочки, а те кто отдает своих малышей в 1,5 года в сад, они у вас на горшок ходят, сами едят, сами засыпают?
Как с этим в садах с такими маленькими?
Или разрешают в памперсах ходить и кормят детей? :)
Просто мы собирались в 11 году пойти, а, возможно, в 10 получится. В сентябре ему всего 1г4мес будет. Он у меня еще на ГВ, усыпляется на руках, спит 2 раза днем и ходит в памперсе.. И не знаю теперь, нужно за лето всему обучить или там лояльно относятся к полгузникам и кормдению? (далекая я, да...)
Ну и про 58 сад что-нибудь кто-нибудь знает?
Спасибо!
мы ничего этого делать не умеем еще, если сад нормальный .то там быстро этому научат - еще лучше чем мы сами:))
мы ничего этого делать не умеем еще, если сад нормальный .то там быстро этому научат - еще лучше чем мы сами:))
Т.е. вы приведете в подгузнике ребенка, который не ест сам, не засыпает сам? :) И они всему научат.. Ну ладно, а то я уже испугалась..
Надеюсь, они там не ругают детей и действительно быстро научат...
А сколько вам будет?
ПС: а можно на пол дня ребенка водить? До сна, например..
Т.е. вы приведете в подгузнике ребенка, который не ест сам, не засыпает сам? :) И они всему научат.. Ну ладно, а то я уже испугалась..
Надеюсь, они там не ругают детей и действительно быстро научат...
А сколько вам будет?
Если на пол дня есть возможность то мне не понятно ЗАЧЕМ вы его так рано в сад отдаете?????
В понимаете что в основном все детки будут старше Вас?
у меня две подруги в 1.3 отдавать пробовали, в итоге отказались от этой затеи и до трех лет дома сидели.
Если на пол дня есть возможность то мне не понятно ЗАЧЕМ вы его так рано в сад отдаете?????
В понимаете что в основном все детки будут старше Вас?
у меня две подруги в 1.3 отдавать пробовали, в итоге отказались от этой затеи и до трех лет дома сидели.
Потому что на 2011 год сказали, что мест нет, а мне надо, чтоб он точно на 2011 год попал, т.к. разводимся с мужем и жить мне здесь разрешили до сент.11 года, когда ребенок должен был бы пойти в сад, а я на работу.. Я на развивалки собиралась водить, а если можно на под дня, то те же развивалки получаются и место за нами сохраняется.. Можно, конечно, отказаться, только кто ж нас кормить будет, если в 2011 пролетим? Съем жилья и няню я не потяну..
Место-то есть исключительно потому, что таких маленьких немногие отдают....
Я бы тоже с радостью наслождалась семейной жизнью и сидела бы до 3 лет, но не всем хорошие мужья достаются :)
В 35 саду очень хвалят группу неполного дня, но она платная, до обеда вроде 5000, до "после полдника 7000. Он тоже Лого. Кто деток туда водит - просто в восторге, да и потом в него могут взять, кстати мать одиночка - это льгота и ваш деть в приоритете при попадании в сад.
А про то что на 11 год нет мест это какая то ерунда, Вы в роно были? Заявление писали? Если писали то в несколько садов или в один?
В 35 саду очень хвалят группу неполного дня, но она платная, до обеда вроде 5000, до "после полдника 7000. Он тоже Лого. Кто деток туда водит - просто в восторге, да и потом в него могут взять, кстати мать одиночка - это льгота и ваш деть в приоритете при попадании в сад.
А про то что на 11 год нет мест это какая то ерунда, Вы в роно были? Заявление писали? Если писали то в несколько садов или в один?
Я после развода не буду матерью-одиночкой. Мать-одиночка - это та, которая не была в браке и ребенок вписан с фамилией мамы и именем и отчеством со слов мамы, либо в графе отце прочерк... А я просто разведенная, отец-то есть.. никаких льгот :(((
58 не лого, как 35. Он оздоровительный.
В РОНО записалась на 2011 год в 5 садов :)
9 округ: 108 (53 из 40, а сколько еще льготников будет?), 120 (27 из 15),
8 округ: 102 (даже не сказали какие, сказали, что врядли попадем) и вот сегодня еще в 96 и 103 записали...
Ну и про 58 сказали, если справку ЧБД сделаю, то на 2010 возьмут... Вот, думаю :)
ПС: в 35 тоже через РОНО попадают или нужно в сад идти? Что это за группы по 7 тыщь :) ? Коммерческие какие-то или гос?
Люся Удачкина
26.05.2010, 01:37
Поздравляю:flower:
А мы нет:(
И теперь непонятно, в какой сад вообще попали, т.к. в РОНО сегодня сказали, что списки по все садам еще не готовы, только на следующей неделе будут:005:
Привет соседям:053:
У меня 39-й под балконом:))
Он лого, берут строго по показаниям. В ясли нужно направление от невропатологи и/или логопеда потом весной комиссия в РОНО.
И Вас в 2011 не возьмут, поскольку там детки только с 2 лет.
Ага...
Нам на 1-е сентября 1,10 будет, заведующая 39-м еще в феврале сказала, чтоб даже и не рыпались, не возьмет:005:
Строго с 2-х лет:ded:
Спасибо большое за информацию. А то мы записались в 40, а его не хвалят, наша мед. сестра говорит, что в нем высокая заболеваемость, теперь волнуюсь.
Обычный сад.
Заболеваемось не больше, чем в других садах:005:
Люся Удачкина
26.05.2010, 01:42
Девочки, а те кто отдает своих малышей в 1,5 года в сад, они у вас на горшок ходят, сами едят, сами засыпают?
А ваш малыш уже готов для сада?:005:
Моя младшая без меня вообще никуда-никогда-ни с кем:010:
Мы хоть и записались в ясли, но я, честно говоря, и не представляю, как она там останется без меня хотя бы на полчаса:073:
Но что-то надо делать, иначе в младшую группу в следующем году будет не попасть:001:
Можно:)
Я старшего первый месяц так и водила, причем первую неделю мы даже завтракали дома.
kozyulka
26.05.2010, 01:43
"мать одиночка" давно не является льготой
а кто-нибудь идёт в ясли 118сада?
Ходили в ясли, в этом году. Садик хороший,заведующая, воспитатели есть очень хорошие, группа "Малыш" после ремонта.
Девушки, подскажите про 99 садик (на купчинской)...
вполне вероятно, что ребенка придется туда переводить в связи с переездом...
Логин-Ник
26.05.2010, 17:04
мы вообще не числимся ни в одних списках из тех что указывали в роно ( логогруппы)..
позвонила в роно,- сказали, ждите конца след.недели... капец, нам ближайший 39, иначе даже не знаю если вдруг без машины то как до других садов добираться то:(((
ПС: в 35 тоже через РОНО попадают или нужно в сад идти? Что это за группы по 7 тыщь :) ? Коммерческие какие-то или гос?
В 35 - через РОНО. Но стараются, вроде как, туда взять в первую очередь тех, кто на развивалки ходил. Развивалки там коммерческие (официально называются группами неполного дня). Если ходить 2 раза в неделю по 2,5 часа - оплата 5 тыс.руб./мес., если 3 раза в неделю по 2,5 часа - 7 тыс.руб./мес.
Ходили в ясли, в этом году. Садик хороший,заведующая, воспитатели есть очень хорошие, группа "Малыш" после ремонта.
спасибо! хоть один положительный отзыв!!!!
Мы как раз идём в группу МАЛЫШ!
Привет соседям
У меня 39-й под балконом
Привет, рада познакомиться! Если пойдете в 40, напишите как там, а то я по нему ничего не нашла.Вы ведь в этом году идете? Туда и с 1г10м берут.
Fevroniya
26.05.2010, 18:43
Девочки, подскажите, правда ли, что очередь для того, чтобы попасть в детский сад сейчас растягивается чуть ли не на три года. Мне трудно в это поверить... :001:
Люся Удачкина
26.05.2010, 18:57
Привет, рада познакомиться! Если пойдете в 40, напишите как там, а то я по нему ничего не нашла.Вы ведь в этом году идете? Туда и с 1г10м берут.
Да, мелкая в 40-й записана.
Туда без проблем попали, т.к. старший там числится:)
Вот старшенький-то и пролетел с 39-м:(:(
Теперь не знаю, что и делать: логосад ему нужен, но если РОНО отправит его куда-нить далеко, то меня как-то не очень радует преспектива разрываться между двумя садами.
Так что возможно сын и останется в 40-м:005:
Люся Удачкина
26.05.2010, 18:59
мы вообще не числимся ни в одних списках из тех что указывали в роно ( логогруппы)..
позвонила в роно,- сказали, ждите конца след.недели... капец, нам ближайший 39, иначе даже не знаю если вдруг без машины то как до других садов добираться то:(((
А вы в 39-й в какую группу собирались? Сколько вам лет?
Логин-Ник
26.05.2010, 19:02
А вы в 39-й в какую группу собирались? Сколько вам лет?
младшая,насколько я понимаю 3,7 будет в сентябре, группа такая есть, но нас там нет...
еще записывалась в 95- там вообще такой группы нет, только старше...
вся в расстройстве... куда еще лони могут затолкать- не представляю, остальные логосады- далеко...
А в 95 сад идет/ходит кто-нибудь? Как он?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.