Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Я вот очень рвалась в 119 садик, не получилось.Ооооочень обидно!
ВСЕМ ПРИВЕТ, Я СНОВА ЗДЕСЬ:support::support::support:
Карапулька;)
Карапулька
20.01.2010, 11:20
Здрасте.
С4астливая
20.01.2010, 11:32
Я вот очень рвалась в 119 садик, не получилось.Ооооочень обидно!
А у вас возраст какой? В малышковой группе сказали еще 20 свободных мест есть, правда мы в нее не попали, там 1,5 до 2-х, а нам будет 2,2
А у вас возраст какой? В малышковой группе сказали еще 20 свободных мест есть, правда мы в нее не попали, там 1,5 до 2-х, а нам будет 2,2
Мы хотели на след. сентябрь нам 2,8.Сказали, что из двух ясельных одну младшую делают!С каждым годом младших груп все меньше и меньше, такое впечатление, что дети сразу 4-ех летками рождаются((((((
Расскажите, если не сложно, плиз, Вы довольны?
Я очень довольна садом, особенно нашими воспитателями, отношением к детям. Вообще, хороший воспитатель, особенно для ребенка, посещающего сад первый год - это 80-90 % успеха. У нас и адаптация прошла легко, быстро привыкли.
С прогулками предупреждали еще в прошлом году на собрании, что, возможно, в яслях гулять не будут. Я так поняла, что этот вопрос отдан на откуп воспитателям, они сами определяются гулять или нет. В хорошую погоду гуляли, был момент, что не гуляли, последнее время до похолодания стали гулять. С детьми постоянно занимаются.
Но я говорю про свою ясельную группу, что в других не знаю, но большинство довольны, вроде.
allgashka
20.01.2010, 17:24
Мы ходили в 41, в целиакийную группу. Взяли как аллергиков - была аллергия на коровье молоко.
Воспитательница в младшей группе (в целиакии дети по возрасту на 2 группы разбиты - до 4-х и после), замечательная, мой мелкий ее до сих пор помнит, хотя два года уже туда не ходим. Читала им сказки - индивидуально кто не спит спать укладывала, и на руках их укачивала. И умудрялась их успокаивать без крика. До сих пор по ней скучаем )))
Друзья перешли в старшую группу, там новый воспитатель, тоже нравится, говорят
Муми-мамочка
20.01.2010, 19:12
Девочки расскажите пожалуйста про 112 садик, нас сегодня туда записали! А мы и не знаем про него ничего!
Кто ходит туда откликнитесь или может кто что слышал!?????????
Кари-шка
20.01.2010, 19:57
Девочки расскажите пожалуйста про 112 садик, нас сегодня туда записали! А мы и не знаем про него ничего!
Я пыталась туда записаться в апреле, сказали мест нет. Еще сказали, что у них супер программа опережающего развития. Сначала говорите приводите ребенка, мы с ним поговорим, вдруг ему сложно будет и тд. Но когда узнали, что мы в ясли, то отказали. Заведующая там ...очень деньги любят. А вообще сам сад хвалят.
В итоге идем в 96 он рядом.
Муми-мамочка
20.01.2010, 20:41
Я пыталась туда записаться в апреле, сказали мест нет. Еще сказали, что у них супер программа опережающего развития. Сначала говорите приводите ребенка, мы с ним поговорим, вдруг ему сложно будет и тд. Но когда узнали, что мы в ясли, то отказали. Заведующая там ...очень деньги любят. А вообще сам сад хвалят.
Я вот тоже слышала про любовь к деньгам! :(
Женечка~
20.01.2010, 21:30
Девчонки,расскажите пожалуйста про 73 садик...хорошее или плохое...
мы идём первый раз в ясли...и я мало что в этом понимаю...как относятся к деткам? чем они там занимаются?
просто мой реб почти ничего не умеет,а я из-за этого очень переживаю...горшка боится не знаю как...кушает сам - еда везде кроме рта...пить правда вроде нормально пытается...слово нельзя игнорирует..кроме мама ничего не говарит((((
Мы ходили в 41, в целиакийную группу. Взяли как аллергиков - была аллергия на коровье молоко.
Воспитательница в младшей группе (в целиакии дети по возрасту на 2 группы разбиты - до 4-х и после), замечательная, мой мелкий ее до сих пор помнит, хотя два года уже туда не ходим. Читала им сказки - индивидуально кто не спит спать укладывала, и на руках их укачивала. И умудрялась их успокаивать без крика. До сих пор по ней скучаем )))
а про малышей что-нить известно. нам будет 1.11 в сентябре.
katerinka7
20.01.2010, 23:02
Мы туда идем в ясельки на 2010 год!!!! Очень хороший сад ;) А вы в какую группу???:flower:
katerinka7
20.01.2010, 23:05
Про заведующих которые любят деньги можно говорить часами, слухами земля полниться, я например, и про заведующую 109 слышала такое ... Мы попали без каких либо денег в 112 , а про то сколько там будут брать ничего говорить не буду, пока не знаю, но если что, есть спец.инспектора :015: к которым можно обратиться по поводу "лишних" поборов ;)
Sarang_Song™
20.01.2010, 23:08
и про заведующую 109 слышала такое ...
Обалдеть!!!! :065: :046:
MamaBonya
20.01.2010, 23:15
Девочки!
Получили уведомление в д/с№66. Кто-нибудь, что-нибудь знает про него? Где можно найти отзывы?
Спасибо!
Муми-мамочка
21.01.2010, 00:11
Мы туда идем в ясельки на 2010 год!!!! Очень хороший сад ;) А вы в какую группу???:flower:
Нам в сентябре будет 2,6 это ясли считаются? :005: :009:
А в какую группу незнаю, нас записали сегодня, так что мы вообще пока незнаем ничего. Завтра к заведующей надо сходить печать поставить и собирать мед. карту!
А вы давно записаны туда? Чего там хорошего и саду? И в какую группу стремиться?:flower:
katerinka7
21.01.2010, 00:35
Нам в сентябре будет 2,6 это ясли считаются? :005: :009:
А в какую группу незнаю, нас записали сегодня, так что мы вообще пока незнаем ничего. Завтра к заведующей надо сходить печать поставить и собирать мед. карту!
А вы давно записаны туда? Чего там хорошего и саду? И в какую группу стремиться?:flower:
Мне кажется, что 2,6 это все-таки ясельки, но не буду утверждать .А нам в сентябре будет ровно 2 годика, я думаю это точно ясельная группа :080: Знаю, что ясельки там одна группа оздоровительная, а вот младших групп две: обычная и "радость". В "радости" там спец.программа. Вконтакте есть группа сада 112, хочу туда вступить;)
Муж в ту среду получил направление :080: А мед.карта у нас уже была готова;) отдали все заведующей, сказала будет звонить в марте ,собирать всех на род.собрание:017:
Девочки расскажите пожалуйста про 111 садик, нас сегодня туда записали! А мы не знаем про него ничего!
Кто ходит туда откликнитесь?
allgashka
21.01.2010, 00:46
Про ясли 41 не знаю ничего, мой пошел в младшую группу сразу
Муми-мамочка
21.01.2010, 01:04
Мне кажется, что 2,6 это все-таки ясельки, но не буду утверждать .А нам в сентябре будет ровно 2 годика, я думаю это точно ясельная группа :080: Знаю, что ясельки там одна группа оздоровительная, а вот младших групп две: обычная и "радость". В "радости" там спец.программа. Вконтакте есть группа сада 112, хочу туда вступить;)
Муж в ту среду получил направление :080: А мед.карта у нас уже была готова;) отдали все заведующей, сказала будет звонить в марте ,собирать всех на род.собрание:017:
Ну хоть что то стало понятно про этот сад, пойду группу поищу вконтакте! Значит увидимся! ;)
Муми-мамочка
21.01.2010, 01:10
Вконтакте есть группа сада 112, хочу туда вступить;)
а подскажите правильное название группы пожалуйста!:flower::flower::flower:
katerinka7
21.01.2010, 01:29
Сейчас буду искать ;) Как найду отпишусь:019:
Sly_Vera
21.01.2010, 03:04
Я очень довольна садом, особенно нашими воспитателями, отношением к детям. Вообще, хороший воспитатель, особенно для ребенка, посещающего сад первый год - это 80-90 % успеха. У нас и адаптация прошла легко, быстро привыкли.
С прогулками предупреждали еще в прошлом году на собрании, что, возможно, в яслях гулять не будут. Я так поняла, что этот вопрос отдан на откуп воспитателям, они сами определяются гулять или нет. В хорошую погоду гуляли, был момент, что не гуляли, последнее время до похолодания стали гулять. С детьми постоянно занимаются.
Но я говорю про свою ясельную группу, что в других не знаю, но большинство довольны, вроде.
Большое спасибо! У Вас группа для самых маленьких, верно? Какого возраста у вас ребятишки? Много болеют? Я просто дергаюсь, как бы он у меня не оказался там самым маленьким... Как кормят? Какие-то особые штуки типа оздоровительных мероприятий, логопеда, УФО, ручейка имеются? Стол для аллергиков есть? Спасибо за ответы! :)
ДА! А что с охраной? Консъерж и т.п.?
Sly_Vera
21.01.2010, 03:05
И еще вопрос - во сколько принято забирать детей?
GreyMysh
21.01.2010, 11:23
Девочки расскажите пожалуйста про 111 садик, нас сегодня туда записали! А мы не знаем про него ничего!
Кто ходит туда откликнитесь?
Мы тоже туда идем, дочке 2 будет в августе. Плохого ничего не нашла, супер-пупер тоже. В общем обычный садик похоже. Тем более раз в него места до сих пор есть.
katerinka7
21.01.2010, 12:04
Вконтакте есть группа сада 112, хочу туда вступить;)
а подскажите правильное название группы пожалуйста!:flower::flower::flower:
Искала группу , тоже не нашала :005: Но нашала по переписки девочку , которая в этой группе состоит, просила дать ссылку, так она мне пишит, что мол эта группа только для родителей СРЕДНЕЙ группы :112: Чувствую, будем мы свою группу создавать, раз так :019:;)
Но я у нее поспрашиваю про все в садике, что узнаю,напишу;)
Есть отзывы о 119 садике - о самой маленькой группе и остальных тоже интересно. Что там делают с малышами 1,5 летними?
... Как сделать поиск в этой теме правильно? ввожу "119 садик" - ничего не выдает...
Мы ходим в ясельки 119 сада. Причем записались в том году без проблем, взяла направление и сразу пошла с ним к заведующей.
Мне нравится, с детьми занимаются-книжки читают, поют, танцуют. Даже поделки с такими крошками делают. Пару раз в месяц приезжает труппа со спектаклями. Приучают к самостоятельности-через 2 недели посещения садика, дочка научилась на горшок самостоятельно ходить, с которым была проблема.
Мы ходим в ясельки 119 сада. Причем записались в том году без проблем, взяла направление и сразу пошла с ним к заведующей.
Мне нравится, с детьми занимаются-книжки читают, поют, танцуют. Даже поделки с такими крошками делают. Пару раз в месяц приезжает труппа со спектаклями. Приучают к самостоятельности-через 2 недели посещения садика, дочка научилась на горшок самостоятельно ходить, с которым была проблема.
а этот сад оздоровительный илии протой7
а этот сад оздоровительный илии протой7
Он простой, правда с художественно-эстетическим воспитанием:)
Papilio!
21.01.2010, 13:57
Я была 2ой в списке, всего 20 мест. Была в роно во вторник. идем в ясли
класс, мы тоже в ясельки пойдем!
С4астливая
21.01.2010, 14:03
Я была 2ой в списке, всего 20 мест. Была в роно во вторник. идем в ясли
:)) это потому что я перед тобой в очереди была наверно, вот и мне сказали что 20 свободных мест, жалко мы по возрасту не подошли в 119 садик...
Papilio!
21.01.2010, 14:05
:)) это потому что я перед тобой в очереди была наверно, вот и мне сказали что 20 свободных мест, жалко мы по возрасту не подошли в 119 садик...
неа, :004:там записан был Владислав какой-то:))
Всем добрый день!
Не подскажите отзывы о садике №104. Хотим туда попасть. Есть ли там ясельки?
ПушистыеЛапки
21.01.2010, 14:44
Девочки, а заведующей садика только направление, подписанное у заведующей поликлиники приносить? Карту не надо?
Кинг-Конг
21.01.2010, 15:10
Девочки, а заведующей садика только направление, подписанное у заведующей поликлиники приносить? Карту не надо?
раньше надо было и карту приносить.она ее посмотрит и отдаст до сентября.(карта,которая специально для сада делается)либо медсестре,а не заведующей.ну,у нас так было!в 2008 и 2009 годах.
Большое спасибо! У Вас группа для самых маленьких, верно? Какого возраста у вас ребятишки? Много болеют? Я просто дергаюсь, как бы он у меня не оказался там самым маленьким... Как кормят? Какие-то особые штуки типа оздоровительных мероприятий, логопеда, УФО, ручейка имеются? Стол для аллергиков есть? Спасибо за ответы! :)
ДА! А что с охраной? Консъерж и т.п.?
Да, самым старшим на момент 1-го сентября было 2,5 года, большинству в районе 2.2 - 2.3, несколько человек было, кому еще не исполнилось 2 года (в сентябре), но таких мало, человека 3-4.
Кормят неплохо для д.с., я считаю. Оздоровительных мероприятий нет, вопросы с аллергией решались еще на собрании, врач выдавала анкеты, в которых родители указывали продукты, на которые у ребенка может быть аллергия.Т.е. вопрос решается индивидуально. Я не очень в это вникала, т.к. для нас это не актуально.
По поводу болезней - за всех сказать не могу, но мы болеем капитально, уже несколько раз получилось за неполных 5 месяцев, для нас это ОЧЕНЬ много, учитывая, ято за 2 года до сада практически не болели.
Консъержа нет, в начале года родителям выдают ключи от входной двери.
И еще вопрос - во сколько принято забирать детей?
Рекомендовано время - с 16-00 до 18-00, личная просьба воспитателей - забирать пораньше, до 17-00, аргументируют тем, что дети в яслях очень маленькие, скучают по мамам, но все равно все забирают, когда считают нужным.
Еще раз повторюсь очень довольна воспитателями, опытные, ответственные, любят детей, очень доброжелательные и по отношению к детям, и родителям. Я им очень доверяю и совершенно спокойна за ребенка, когда он в саду. В прошлом году и осенью тоже очень волновалась, много сомнений было, как и у вас. Но считаю, что в яслях нам очень повезло, не знаю, что будет на следующий год. Если все-таки будете записываться в сад, имена воспитателей есть в отзывах о д/с . Воспитателя параллельной группы тоже все хвалят.
Удачи Вам!
Сегодня отнесла направление в сад. Заведующая забрала и направление и мед.карту. Сказала, что позвонит в марте по поводу собрания родителей.
Энерджайзер
21.01.2010, 18:00
и направление, и карту. все останется у заведующей.
Papilio!
21.01.2010, 19:04
подскажите, а уведомление заведующая себе оставляет?
SENPOLIA
21.01.2010, 19:44
подскажите, а уведомление заведующая себе оставляет?
Мне в прошлом году отдала,сказала у себя хранить,а в декабре позвонила ,сказала ,что в группу мы точно попали и попросила его принести.
Papilio!
21.01.2010, 20:39
Мне в прошлом году отдала,сказала у себя хранить,а в декабре позвонила ,сказала ,что в группу мы точно попали и попросила его принести.
вот блин... а у меня забрала, ксерокопию мне отдала... что делать? сходить забрать? или это не важно?
Девочки, может у кого-нибудь похожая ситуация: сегодня ходила в садик, отдала уведомление (вернее она сделала копию и оставила у себя, оригинал мне отдала), сказала мне заведующая, что мы типа последние и у нас подвешенная ситуация, что если придут льготники, то нас отодвинут и в садик возьмут их, а мы тогда пролетим. Я вообще ничего не понимаю, зачем очереди в РОНО, месяцы ожидания, потом пришла в РОНО, поздравили, с попаданием в садик. И как же быть, если нас все же отодвинут? Может есть еще такие "пограничные" как она нас назвала. Она еще сказала, что в группе 20 человек, а мы как раз 20-е, и тыкала в свою тетрадочку, где мы 18. Может она денег хотела?
SENPOLIA
21.01.2010, 21:25
Девочки, может у кого-нибудь похожая ситуация: сегодня ходила в садик, отдала уведомление (вернее она сделала копию и оставила у себя, оригинал мне отдала), сказала мне заведующая, что мы типа последние и у нас подвешенная ситуация, что если придут льготники, то нас отодвинут и в садик возьмут их, а мы тогда пролетим. Я вообще ничего не понимаю, зачем очереди в РОНО, месяцы ожидания, потом пришла в РОНО, поздравили, с попаданием в садик. И как же быть, если нас все же отодвинут? Может есть еще такие "пограничные" как она нас назвала. Она еще сказала, что в группе 20 человек, а мы как раз 20-е, и тыкала в свою тетрадочку, где мы 18. Может она денег хотела?
Уведомление ,выданное в РОНО никакой гарантии попадания в садик не даёт .Остаётся только ждать ,а лучше подстраховаться и взять ещё уведомление в другие садики.Я год назад записывалась в садик на 2010 год и мне заведующая тоже сказала,что никаких гарантий нет ,что неизвестно сколько будет мест ,сколько будет льготников ,сколько детей перейдут в группу с прошлого года .В итоге мы в садик попали .
SENPOLIA
21.01.2010, 21:26
вот блин... а у меня забрала, ксерокопию мне отдала... что делать? сходить забрать? или это не важно?
Я думаю,что не важно .Может ,если забрала,значит вы точно в садик попали.
Так дело в том, что мы вроде как попали в садик, в списках групп мы есть, и в РОНО и сама заведующая нам эти списки показала. просто она говорит, что если придут льготники, то нас выкинут из этих списков и мы останемся без сада. Вот
SENPOLIA
21.01.2010, 21:42
Так дело в том, что мы вроде как попали в садик, в списках групп мы есть, и в РОНО и сама заведующая нам эти списки показала. просто она говорит, что если придут льготники, то нас выкинут из этих списков и мы останемся без сада. Вот
Насколько я знаю,по закону так и есть.Льготники могут в любое время без всякой очереди устроиться в сад.
Sly_Vera
21.01.2010, 23:58
Да, самым старшим на момент 1-го сентября было 2,5 года, большинству в районе 2.2 - 2.3, несколько человек было, кому еще не исполнилось 2 года (в сентябре), но таких мало, человека 3-4.
Кормят неплохо для д.с., я считаю. Оздоровительных мероприятий нет, вопросы с аллергией решались еще на собрании, врач выдавала анкеты, в которых родители указывали продукты, на которые у ребенка может быть аллергия.Т.е. вопрос решается индивидуально. Я не очень в это вникала, т.к. для нас это не актуально.
По поводу болезней - за всех сказать не могу, но мы болеем капитально, уже несколько раз получилось за неполных 5 месяцев, для нас это ОЧЕНЬ много, учитывая, ято за 2 года до сада практически не болели.
Консъержа нет, в начале года родителям выдают ключи от входной двери.
Рекомендовано время - с 16-00 до 18-00, личная просьба воспитателей - забирать пораньше, до 17-00, аргументируют тем, что дети в яслях очень маленькие, скучают по мамам, но все равно все забирают, когда считают нужным.
Еще раз повторюсь очень довольна воспитателями, опытные, ответственные, любят детей, очень доброжелательные и по отношению к детям, и родителям. Я им очень доверяю и совершенно спокойна за ребенка, когда он в саду. В прошлом году и осенью тоже очень волновалась, много сомнений было, как и у вас. Но считаю, что в яслях нам очень повезло, не знаю, что будет на следующий год. Если все-таки будете записываться в сад, имена воспитателей есть в отзывах о д/с . Воспитателя параллельной группы тоже все хвалят.
Удачи Вам!
Большое спасибо!
lelik000999
22.01.2010, 10:34
Доброго времени. Мы вчера подписали договор с дет. садом №74. Девочки кто-нибудь ходит туда или пойдёт? Читаю топик каждый день и не разу не видела что кто-то идет(ходит) в этот сад.
БИССЕКТРИСА
22.01.2010, 11:53
А подскажите, пож-та, кто знает - имеет ли значение под каким номером сделала запись в своих свписках заведующая? Ведь на уведомлении есть номер... Т.е. кто раньше к ней пришел - тот быстрее попадет? Или все-таки бумага из РОНО имеет силу7
да, Ольга Алексеевна - замечательный воспитатель :080:
а про малышей что-нить известно. нам будет 1.11 в сентябре.
а что известно? я не уверена, что таких малышей вообще в 41 берут, но в Радость, к Ольге Алексеевне 100% не попадете - там с 3х лет
Кари-шка
22.01.2010, 12:56
Девочки, ну неужели на ЛВ никто не пойдет в ясли в 96?
Кто-нибудь может сказать что-нибудь хорошее про него?????
девочки поделитесь информацией...что хорошего, а что плохого!?
кошка зеленая
22.01.2010, 16:01
Доброго времени. Мы вчера подписали договор с дет. садом №74. Девочки кто-нибудь ходит туда или пойдёт? Читаю топик каждый день и не разу не видела что кто-то идет(ходит) в этот сад.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501296 Топ о том, кто в какой сад идет. Можно найти и в личке спросить.
SENPOLIA
22.01.2010, 16:19
А подскажите, пож-та, кто знает - имеет ли значение под каким номером сделала запись в своих свписках заведующая? Ведь на уведомлении есть номер... Т.е. кто раньше к ней пришел - тот быстрее попадет? Или все-таки бумага из РОНО имеет силу7
Главное списки у заведующей ,кто первый к ней придёт ,тот и попадёт .В РОНО выдают уведомлений больше чем мест в саду ,на случай что кто то может отказаться,кто то переедет .У меня знакомая в прошлом году уведомление получила ,а к заведующей не сходила и в сад не попала.Списки в РОНО особо ничего не значат.Так что с уведомлением надо сразу бежать к заведующей .если придут льготники,то из списков заведующая вычеркнет последних.
Гугунчик
22.01.2010, 17:22
девочки поделитесь информацией...что хорошего, а что плохого!?
Аналогичный вопрос. Девочки, напишите ваше мнение про 36 садик, очень переживаю, а то никакой инфы, только один отрицательный отзыв нашла :(
Аналогичный вопрос. Девочки, напишите ваше мнение про 36 садик, очень переживаю, а то никакой инфы, только один отрицательный отзыв нашла :(
девочки, ну что же никто не ходит в 36 садик...не молчите, отзовитесь :091::091::091:
Orangecatty
22.01.2010, 17:35
Девочки!
Всем ПРИВЕТ!
Меня заинтересовали д/с 85, 89, 90, 100, 103, 106 !
Но отзывов по ним нашла очень немного...
А поисковик почему-то выдаёт что ничего нет. Может и правда ничего нет в темках ЛВ или я искать не умею???
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением про эти Д/С! Буду оооочень благодарна!!!:flower:
mamaVeruna
22.01.2010, 19:03
ну, про д/с № 100 я уже писала-так из наблюдений со стороны...щас правда, площадки там благо
устроили, вход закрыли на замок, а то раньше все нежелательные элементы нашего двора там тусовались-(поэтому пару лет назад было много бутылок, бычков битонго стекла и просто не оч приятно от всей картины...сейчас в этом смысле лучше, а про воспитателей я уже писала...был еще случай, когда ребенок выбежал на близрасположенную площадку и с ним стала "играть" собакак на близ располоно ротвейлер-в самом деле она хвостом виляла и пробовала литзнуть, реб орал...воспитатель потом орал на ребенка (младшая группа)...так что вот...но это было когда были еще дырпы в заборах...
Муми-мамочка
22.01.2010, 19:20
Девочки, а кто знает что про 108?????
расселение
22.01.2010, 22:56
Могу написать про 78. Нищий, мебель старая, потолки текут, площадки для детей нет. Заведующей где то к 80, в саду бывает раза 2 в неделю, ни чего не делает, не шевелиться, не пытаеться выбить у РОНО денег.
Большой плюс ЛОГОПЕДЫ- очень сильные, хороший музыкальный руководитель
lelik000999
22.01.2010, 23:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501296 Топ о том, кто в какой сад идет. Можно найти и в личке спросить.
Спасибо. Но там я уже писала, никого:(. Я подумала, может туда не все заглядывают, т.к. раздел "няни ...", а не "дет. сады". Поэтому решила и тут спросить про 74.:008:.
кошка зеленая
23.01.2010, 00:21
Спасибо. Но там я уже писала, никого:(. Я подумала, может туда не все заглядывают, т.к. раздел "няни ...", а не "дет. сады". Поэтому решила и тут спросить про 74.:008:.В той теме см.пост 48, написано, что идут в 74 сад;)
Люся Удачкина
23.01.2010, 00:55
Про 97-й кто-нибудь поделится информацией?:091::091::091:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501296 Топ о том, кто в какой сад идет. Можно найти и в личке спросить.
Спасибо. Но там я уже писала, никого:(. Я подумала, может туда не все заглядывают, т.к. раздел "няни ...", а не "дет. сады". Поэтому решила и тут спросить про 74.:008:.
так Вы в личку напишите...:008:
*JL* - спасибо за совет :flower:
Поделитесь информацией про 44 садик. Интересует группа с годика. :091::091::091:
Про 75 есть ли отзывы пожалуйста
Шато Марго
23.01.2010, 16:48
Если вы в 42, то тут дело точно не в деньгах, просто льготники на самом деле подтягиваются и все...при мне в очереди к заведущей одна мамочка, кот стояла на 2011 год у заведущей узнала, что она оказывается имеет льготу, теперь скорее всего кого-нибудь подвинут и поставят ее на 2010
Энерджайзер
23.01.2010, 18:29
Главное списки у заведующей ,кто первый к ней придёт ,тот и попадёт .В РОНО выдают уведомлений больше чем мест в саду ,на случай что кто то может отказаться,кто то переедет .У меня знакомая в прошлом году уведомление получила ,а к заведующей не сходила и в сад не попала.Списки в РОНО особо ничего не значат.Так что с уведомлением надо сразу бежать к заведующей .если придут льготники,то из списков заведующая вычеркнет последних.это не совсем так. Действительно, если не зарегестрировать уведомление у зав. садом, то на очередь Вас не ставят. А № уведомления важен! Меня при зачислении в сад обошли 2 человека. с №№ уведомлений бОльшими, чем у меня. В РОНО, когда посмотрели списки тут же стали выяснять у зав. как это вышло, выяснилось, что у них льготы. Это я к чему, в очередь зав. записывает согласно номерам уведомлений, НО придти к ней нужно в течение 2х недель после получения бумаги из РОНО.
Энерджайзер
23.01.2010, 18:36
Поделитесь информацией про 44 садик. Интересует группа с годика. :091::091::091:Мой сын ходил в ясельную группу этого сада в 2002/2003 году. Судя по рассказам мам на площадке с тех пор там ни чего не изменилось. Итак. Группа разновозрастная от года и даже меньше до почти трелеток. Воспитательница Татьяна Аркадьевна. Чудесный педагог, любящий детей, дети ее обожают. НО работает она в группе одна без второй воспитательницы и нянечки. Т.е. если она уходит на кухню за едой, дети остаются в группе одни. Старшие, типа, следят за малышами.... По долгу сидят на горшках, т.к. ей физически не справится, не гуляют, конечно, по той же причине.
Да, и еще, в то время. когда ходил мой сын у них не было аллергостола. Не знаю как сейчас. Может что-то изменилось.
это не совсем так. Действительно, если не зарегестрировать уведомление у зав. садом, то на очередь Вас не ставят. А № уведомления важен! Меня при зачислении в сад обошли 2 человека. с №№ уведомлений бОльшими, чем у меня. В РОНО, когда посмотрели списки тут же стали выяснять у зав. как это вышло, выяснилось, что у них льготы. Это я к чему, в очередь зав. записывает согласно номерам уведомлений, НО придти к ней нужно в течение 2х недель после получения бумаги из РОНО.
я когда пошла в сад относить уведомление, а пошла я осенью, то мне заведующая сказала " Вы уже не попадаете в сад, вы по списку 50 какая-та" ( по лично её списку ), когда я у неё спросила - "а что ж мне делать?" она порекомендовала мне сходить в другие садики и стала просматривать список детишек в своём толмуде и оказалось :ded: что мы в списке который предоставил ей РОНО 31 и в садик мы попали :080: так что номер уведомления важен :ded:
Papilio!
23.01.2010, 22:29
я когда пошла в сад относить уведомление, а пошла я осенью, то мне заведующая сказала " Вы уже не попадаете в сад, вы по списку 50 какая-та" ( по лично её списку ), когда я у неё спросила - "а что ж мне делать?" она порекомендовала мне сходить в другие садики и стала просматривать список детишек в своём толмуде и оказалось :ded: что мы в списке который предоставил ей РОНО 31 и в садик мы попали :080: так что номер уведомления важен :ded:
а номер уведомления - это номер очереди? просто в списке на группу в сад в РОНО я была 2, а номер уведомления у меня 25/10...
и еще у меня заведующая забрала уведомление (оригинал), а мне ксерокс дала. Не страшно? Или важно оригинал держать у себя? Мне тут уже отвечали, сорри за повтор, я несколько мнений хочу послушать:)
Мой сын ходил в ясельную группу этого сада в 2002/2003 году. Судя по рассказам мам на площадке с тех пор там ни чего не изменилось. Итак. Группа разновозрастная от года и даже меньше до почти трелеток. Воспитательница Татьяна Аркадьевна. Чудесный педагог, любящий детей, дети ее обожают. НО работает она в группе одна без второй воспитательницы и нянечки. Т.е. если она уходит на кухню за едой, дети остаются в группе одни. Старшие, типа, следят за малышами.... По долгу сидят на горшках, т.к. ей физически не справится, не гуляют, конечно, по той же причине.
Да, и еще, в то время. когда ходил мой сын у них не было аллергостола. Не знаю как сейчас. Может что-то изменилось.
Спасибо! :flower:
Могу написать про 78. Нищий, мебель старая, потолки текут, площадки для детей нет. Заведующей где то к 80, в саду бывает раза 2 в неделю, ни чего не делает, не шевелиться, не пытаеться выбить у РОНО денег.
Большой плюс ЛОГОПЕДЫ- очень сильные, хороший музыкальный руководитель
+1 согласна со всем, кроме логопедов (не все сильные). Поменяли сад, мне есть с чем теперь сравнить, а так в саду все, как было в моем детстве. Да к тому же к 17-30 детей почти не остается, всех настоятельно рекомендуют забрать, мы годик помучались и сбежали.
а номер уведомления - это номер очереди? просто в списке на группу в сад в РОНО я была 2, а номер уведомления у меня 25/10...
и еще у меня заведующая забрала уведомление (оригинал), а мне ксерокс дала. Не страшно? Или важно оригинал держать у себя? Мне тут уже отвечали, сорри за повтор, я несколько мнений хочу послушать:)
если честно, то я не знаю как они там считают...у меня номер на уведомлении был 3-х значный, какой не помню, т.к. уведомление у меня забрали, а взамен ничего не дали :027: теперь сижу и переживаю....у всех чего-то есть на руках, а у меня ничего...потом докажи, что ты не верблюд :015:
LenochkaN
24.01.2010, 01:24
Номер уведомления - это номер того, какая вы по счёту из всего своего округа. №25/10 означает, что из всего 10-го округа вы взяли уведомление 25-й по счёту. Естественно, что те 24 человека, которые взяли уведомление до вас, идут не в один садик, а в разные.
В РОНО мне сказали, что оригинал уведомления должен остаться у меня. Иногда заведующие делают для себя ксерокопию, но это необязательно.
lelik000999
24.01.2010, 13:42
В той теме см.пост 48, написано, что идут в 74 сад;)
ПЕРФЕКТО
24.01.2010, 16:05
Номер уведомления - это номер того, какая вы по счёту из всего своего округа. №25/10 означает, что из всего 10-го округа вы взяли уведомление 25-й по счёту. Естественно, что те 24 человека, которые взяли уведомление до вас, идут не в один садик, а в разные.
В РОНО мне сказали, что оригинал уведомления должен остаться у меня. Иногда заведующие делают для себя ксерокопию, но это необязательно.
ой, а у меня уведомление заведующая забрала:001:
еще и в РОНО перепутали, вместо 2010 года написали 2011, пойду во вторник исправлять!!!!!! хоть заведующая у себя и исправила, но все же, потом докажи. что ты не верблюд в 2010 хотел в сад:005:
значит у заведующей уведомление забрать надо???? я только на этой неделе отдала:091:
Papilio!
24.01.2010, 16:07
ой, а у меня уведомление заведующая забрала:001:
еще и в РОНО перепутали, вместо 2010 года написали 2011, пойду во вторник исправлять!!!!!! хоть заведующая у себя и исправила, но все же, потом докажи. что ты не верблюд в 2010 хотел в сад:005:
значит у заведующей уведомление забрать надо???? я только на этой неделе отдала:091:
я вот тоже решила в роно позвонить, узнать точно - надо оригинал уведомления у себя держать или нет
Natalys79
24.01.2010, 18:59
я вот тоже решила в роно позвонить, узнать точно - надо оригинал уведомления у себя держать или нет
ой, расскажите потом что сказали в РОНО, а то у меня заведующая тоже оригинал забрала, а мне ксерокопию отдала.
Papilio!
24.01.2010, 19:09
ой, расскажите потом что сказали в РОНО, а то у меня заведующая тоже оригинал забрала, а мне ксерокопию отдала.
ок, а вы в какой садик записывались?
Девы, а есть в каких-нить садах в Купчино платные группы на полдня?:support:
Гугунчик
25.01.2010, 00:27
В 35 есть группы на 2,5 часа два или три раза в неделю
Natalys79
25.01.2010, 00:34
ок, а вы в какой садик записывались?
в 102 и 100
+1 согласна со всем, кроме логопедов (не все сильные). Поменяли сад, мне есть с чем теперь сравнить, а так в саду все, как было в моем детстве. Да к тому же к 17-30 детей почти не остается, всех настоятельно рекомендуют забрать, мы годик помучались и сбежали.
ну не знаю... мы забираем в 18 или 18-30... НИ РАЗУ не слышала недовольства, вообще ни разу за год не слышала, чтоб на детей ругались, кричали и т.п. много занятий, много логопедии, а еще так нра.... что моего гиперактивного ребенка ни разу не назвали обидно... наоборот только и слышу зайка, солнышко и т.п. и кстати я и приходила внезапно, и подсылала народ... все ок....
ну не знаю... мы забираем в 18 или 18-30... НИ РАЗУ не слышала недовольства, вообще ни разу за год не слышала, чтоб на детей ругались, кричали и т.п. много занятий, много логопедии, а еще так нра.... что моего гиперактивного ребенка ни разу не назвали обидно... наоборот только и слышу зайка, солнышко и т.п. и кстати я и приходила внезапно, и подсылала народ... все ок....
А Вы в какой садик ходите?
А Вы в какой садик ходите?
в 78
ПЕРФЕКТО
26.01.2010, 12:29
а в 80 сад кто-нибудь ходит? как там?
Papilio!
26.01.2010, 12:34
дозвонилась до РОНО. Сказали, что все правильно, что заведующая оригинал себе оставила. Он должен быть у нее.
В 35 есть группы на 2,5 часа два или три раза в неделю
там они называются группы раннего развития
Да, садик №53 группа ясельная неполного дня "Капитошки"
Да, садик №53 группа ясельная неполного дня "Капитошки"
а не подскажите, попасть туда каким образом можно?
Всем спасибо, но нам будет 4 года. Кто-нибудь знает в средних группах полдня быват?
Sarang_Song™
27.01.2010, 10:17
Всем спасибо, но нам будет 4 года. Кто-нибудь знает в средних группах полдня быват?
Я полагаю, что Вы просто можете забирать своего ребенка раньше. :fifa: Вот только занятия в садах идут в определенное время, и вы можете просто лишиться некоторых из них. :017:
Кому надо - могу рассказать про 112 садик - за топом не слежу - пишите в личку...
Alenka-Virgo
27.01.2010, 19:24
Девочки расскажите про 88 садик, пытаюсь выбрать между 88 и 94, про 94 много хороших отзывов, а про 88 не могу ничего найти...
Девочки, про 58 кто нибудь что-нибудь знает???:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.