Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Creative
19.11.2009, 01:21
Девочки,голова кругом,может посоветуете хороший садик,живем на углу Софийской и Белы Куна. Прямо около парадной-111,но он оздоровительный,планировала туда,но мы за год и 7 болели 2 раза (ттт конечно),и то один после прививки.....
Теперь незнаю,что и выбрать,прочитать все никак,а именно пономерам не найти....
Вроде недалеко 76,79,87,и вроде 69....Куда податься:016:???
у нас такая же делемма - 76 ужасно выглядит да и внутри как-то стремно:(
в 79 вообще никакими думаю путями:005:
у нас такая же делемма - 76 ужасно выглядит да и внутри как-то стремно:(
в 79 вообще никакими думаю путями:005:
Насчет 79-го отзывы плохие совсем были?....так, надо на 87 сходить посмотреть..
Creative
19.11.2009, 01:39
наоборот 79 мне показался очень хорошим - только он логопедический да и трудно попасть, в 87 я еще не была а он где?
я в 83 ходила - там мест нет:(
oakravchuk
19.11.2009, 01:44
Девочки,голова кругом,может посоветуете хороший садик,живем на углу Софийской и Белы Куна. Прямо около парадной-111,но он оздоровительный,планировала туда,но мы за год и 7 болели 2 раза (ттт конечно),и то один после прививки.....
Вроде недалеко 76,79,87,....Куда податься:016:???
В оздоровительный попасть можно, поговорите с вашим врачем!
МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 03:33
Насчет 79-го отзывы плохие совсем были?....так, надо на 87 сходить посмотреть..
а какие пплохие отзывы,;) поделитесь информацией, а то что попасть сложно -это да. Но он именно логопедический, и нужны причины чтобы взяли. Тем более что сейчас берут только через РОНО, раньше решала коммисия садиков(не только 79, но и другие, собирались слушали и выносили свое решение), а теперь коммисия котору назначит РОНО.
Sarang_Song™
19.11.2009, 09:59
Интересно, почему такая разница ( 150 р и 350р.) Получается у нас берут то что подороже :005:
Вы будете смеяться, но у нас стало дешевле почему-то. :)) Мы 4ый год посещаем сад, и суммы все время разные. :065:
подскажите пжлст,мы вроде записались на след.год в ясли №80,что на Белы Куна.может,кто туда ходит и расскажет какие там воспитательницы и т.д.
Kosmozoid
19.11.2009, 13:11
подскажите пжлст,мы вроде записались на след.год в ясли №80,что на Белы Куна.может,кто туда ходит и расскажет какие там воспитательницы и т.д.
и мы в 80 вроде записались,а вы какие по списку там в группе??
Вроде недалеко 76,79,87,....Куда податься:016:???
советую 73-мы там счастливы-группа Ладушки
сама буду переезжать с пражской на софийскую-спецом квартиру покупала недалеко от сада
Советую посмотреть -это
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
Опубликовано 24 сентября 2008 г.
посмотрела это положение, как всегда на бумаге одно, на деле другое.
Про прием в дошкольное учреждение с 2 месяцев вообще смешно читать.
Про наполняемость групп
В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
тоже на самом деле, все по другому, встречаются группы по 25 и больше детей
Юлька-Бирюлька
19.11.2009, 15:33
Сей час уже неделю назад вышла воспитатель с больничного -Ольга Василевна_ она с ними гуляет, и дети не просто сидят на месте, а она с ними играет:))) ( по личному опыту)И это очень хорошо . Да, другая воспит. - уволилась, но с поннедельника должны поставить какую-то новую на постоянну работу(говорят) Дети сейчас ходят вроде с удовольствием к Ольге Васильевне( видил как они гуляли), никто не плачет. Так что дай бог всё будет хорошо.
Ольгой Васильевной очень довольны и родители и детки! Новая воспитательница пришла. Тоже умница. Теперь мы довольны. Нянечка как обычно - больна ( т.е. ребеночек ее):(
Скажите пожалуйста кто посещает ( или посещал) сад №59 и какие ему делали оздоровительные мероприятия и процедуры ( как часто делали и как давно, и был ли какой нибудь иффект) ???????? Очень прошу:091: ХОЧУ ПРОВЕСТИ СТАТИСТИКУ;)
Только начали в нашей группе массаж. Всего по 10 сеансов делают.Про эффекты пока не слышала.
Я знаю, она хорошая женщина- вся в детях, И играет с ними ,и побегать может,хотя уже в возрасте.( тоже ходили к ней)
Согласна!
В оздоровительный попасть можно, поговорите с вашим врачем!
Скажите, а что в этой справке написано, где указно ЧБР. Знаю, что ребенок должен болеть не меньше 5 раз, но это за период в год или за всю его жизнь досадовскую? :)
Просто я заикнулась педиатору, что мы в оздоровительный сад собираемся, она сказала, что такую справку фиктивную очень сложно сделать, что там все обращения/заболевания указываются. Это так?
Апельсиновый печень
19.11.2009, 16:49
Скажите, а что в этой справке написано, где указно ЧБР. Знаю, что ребенок должен болеть не меньше 5 раз, но это за период в год или за всю его жизнь досадовскую? :)
Просто я заикнулась педиатору, что мы в оздоровительный сад собираемся, она сказала, что такую справку фиктивную очень сложно сделать, что там все обращения/заболевания указываются. Это так?
все заболевания за год например с 01,01,09-01,01,10 у моего ребенка не хватало одной болезни мне дописали.Но у нас еще сопутствующие были... девочки пишите каждую соплину, каждую болячку своего ребенка, тогда шанс попасть в оздоровит. сад увеличивается
Юлька-Бирюлька
19.11.2009, 17:07
Интересно, почему такая разница ( 150 р и 350р.) Получается у нас берут то что подороже :005:
АУУУ, кто из сада № 59 Кто что знает о ДМ ( почему стало на столько дороже???????):wife:
Думаю, что разница зависит от количества детей. В яслях их меньше. И потом старших деток можно объединить по 2 группы. Так видимо дешевле получится.
У нас в группе собирают по 250 р. А у меня так же вопрос по теме. Перед родителями вообще как-то отчитываются? Ну в смысле из чего формируется такая сумма? Вот хотелось бы иметь для отчетности перед родителями так сказать " смету оплаты" по группе. А то как-то сдаем денежки в никуда. Надо же быть уверенными, что праздник с ДМ так и стоит 250 р., а не 150 например.А лишняя сотня где-то болтается...
Cartinka
19.11.2009, 17:25
посмотрела это положение, как всегда на бумаге одно, на деле другое.
Про прием в дошкольное учреждение с 2 месяцев вообще смешно читать.
Про наполняемость групп
В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
тоже на самом деле, все по другому, встречаются группы по 25 и больше детей
где во Фрунзенском районе группы до года? просто для информации...
мне вот тоже интересно...
Слова взяты из положения:073::073::073:
Cartinka
19.11.2009, 17:30
мне вот тоже интересно...
Слова взяты из положения:073::073::073:
положение показывает какие сады в районе могут быть.. но не факт что есть...
Энерджайзер
19.11.2009, 17:35
думаю, таких во всем городе нет. Хотя, когда мой старший сын ходил в ясли 44 сада. там группа была разновозрастная и был там один 10тимесячный ребенок в манеже. Так что может 44 сад как раз и берет деток до года.:016:
Cartinka
19.11.2009, 18:05
думаю, таких во всем городе нет. Хотя, когда мой старший сын ходил в ясли 44 сада. там группа была разновозрастная и был там один 10тимесячный ребенок в манеже. Так что может 44 сад как раз и берет деток до года.:016:
не, ещё пару лет назад на академке брали в одни ясли..
Ольгой Васильевной очень довольны и родители и детки! Новая воспитательница пришла. Тоже умница. Теперь мы довольны. Нянечка как обычно - больна ( т.е. ребеночек ее):(
Только начали в нашей группе массаж. Всего по 10 сеансов делают.Про эффекты пока не слышала.
Согласна!
Рады за вас, что всё нормализировалось.( что пришла хорошая воспитательница)
Мы тоже посещали ясли у О.В.( нравилось). Массаж начался - это хорошо ( значит сад начал заниматься оздоровлением, наконецто, может и физиопроцедуры будут делать, надо узнать)
Думаю, что разница зависит от количества детей. В яслях их меньше. И потом старших деток можно объединить по 2 группы. Так видимо дешевле получится.
У нас в группе собирают по 250 р. А у меня так же вопрос по теме. Перед родителями вообще как-то отчитываются? Ну в смысле из чего формируется такая сумма? Вот хотелось бы иметь для отчетности перед родителями так сказать " смету оплаты" по группе. А то как-то сдаем денежки в никуда. Надо же быть уверенными, что праздник с ДМ так и стоит 250 р., а не 150 например.А лишняя сотня где-то болтается...
В яслях сдают по 250 р. ?????????? У нас так по 350р.( интерессно почему дороже) В яслях по 15 чел., а у нас 23 -25 чел.(общая сумма получается на много больше, наверное будет другая програма , сложнее для ДМ????):016:
Как хорошо делать выводы,не зная где шапку снять.
:flower:
Юлька-Бирюлька
19.11.2009, 19:09
В яслях сдают по 250 р. ?????????? У нас так по 350р.( интерессно почему дороже) В яслях по 15 чел., а у нас 23 -25 чел.( сумма на много больше, наверное будет другая програма , сложнее для ДМ????):016:
Да, я слышала, что у Вас по 350. Наверное от программы зависит все-таки.
Да, я слышала, что у Вас по 350. Наверное от программы зависит все-таки.
Ну ладно, главное что наши дети повеселятся ( где ещё им встретить ДМ):support::support:
lampapulya
19.11.2009, 21:19
В яслях сдают по 250 р. ?????????? У нас так по 350р.( интерессно почему дороже) В яслях по 15 чел., а у нас 23 -25 чел.(общая сумма получается на много больше, наверное будет другая програма , сложнее для ДМ????):016:
Мы тоже по 250 руб. сдаем. В яслях в этом году по 17 человек
вроде 18ые..но если кто откажется,то нас возьмут((
Kosmozoid
19.11.2009, 23:05
вроде 18ые..но если кто откажется,то нас возьмут((
и мы 18,а у вас какой возраст?? наверное группы разные?? или там всех 18-ми пишут:))
Если не секрет( на что и по-скольку) Сколько детям, воспитателям, ДМ???
Не знаю, иначе бы написала. В прошлом году было 400.
scarletflower
20.11.2009, 15:06
У меня вопросик- по сколько у вас в садах взимают за Дед Мороза ??????? У нас по 350 р.
)
А мы решили без деда Мороза обойтись. Дети маленькие, могут испугаться, а мой так точно. Так что сдавали только на подарки по 250 руб. Это будут плюшевые тигры с конфетами внутри.
Девочки кто-нибудь знает большие поборы в 65 садике, говорят что большие, и сложно ли туда попасть, я слышу , что попадауют только блатные или 50 000 платить надо????
Девочки кто-нибудь знает большие поборы в 65 садике, говорят что большие, и сложно ли туда попасть, я слышу , что попадауют только блатные или 50 000 платить надо????
Откуда у Вас эта информация, мы тоже заинтересованы в этом садике, но о такой сумме речи не шло.
Ольга-alenuSka
20.11.2009, 21:22
в прошлом году 40 000 не прокатило:073::065:...
littlemom
21.11.2009, 01:33
Девочки, а чтоб попасть в оздоровительный, перед комиссией нужно идти к заведующей записываться? или прямо топать на комиссию в январе с картой?
Девочки, а чтоб попасть в оздоровительный, перед комиссией нужно идти к заведующей записываться? или прямо топать на комиссию в январе с картой?
+1,тоже постою и послушаю.
информация о 65 со слов, кто попадал туда.Я чего-то и не хочу туда терерь совсем.Говорят там с воспитателями еще беда, постоянно меняются, мол с заведующей этой тяжело сработаться...
подруга туда водила лет 9 назад , платити они 15000 тогда то!и она мне почему-то все говорит только не туда идти!!!
мы записаны в 117 на 2010...
кто чего знает о 117 садике???
Вопрос. Если я в мае 2009г. взяла в РОНО уведомления в 44 садик,потом сразу пошла к заведующей, она записала моего ребенка в свой журнал, когда теперь мне идти за направлениями?
КОБЫ(А)ЛА
21.11.2009, 14:58
Вопрос. Если я в мае 2009г. взяла в РОНО уведомления в 44 садик,потом сразу пошла к заведующей, она записала моего ребенка в свой журнал, когда теперь мне идти за направлениями?
Сейчас направление,брать не надо если на руках уведомление.
Это только недавно,приняли такое.
Что бы удостовериться,что Вас взяли (записали) в сад,идите с уведомлением к заведующей.
Не все зав-щие,об этом знают,пусть позвонит инспектору в РОНО.
Я уже сходила(с уведомлением),и мне подтвердили(письменно),что приняты в ДОУ...
Только,подтвердят или нет,зависит,какие Вы по списку в РОНО и в саду,так что......!!!!!!!!
СХОДИТЕ в приёмные дни!
littlemom
21.11.2009, 15:02
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, какие сады лучше выбрать? хотим иметь на примете хотя бы 3-4 на всякий случай... Живем на углу Пражской и Славы. Можем ребенка возить, но не оч далеко - чем ближе, тем лучше. Хотим записаться в январе на 2011 год в обычный сад. Какие сады выбрать, чтоб не было пробелм с записью, а взяли сразу? Нам в 2011 будет 2 и 10...
На первый взгляд по отзывам понравились 65, 77, 91, 87, 74, 92, 73
про 97 не нашла отзываов ВООБЩЕ!!!!!!
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, какие сады лучше выбрать? хотим иметь на примете хотя бы 3-4 на всякий случай... Живем на углу Пражской и Славы. Можем ребенка возить, но не оч далеко - чем ближе, тем лучше. Хотим записаться в январе на 2011 год в обычный сад. Какие сады выбрать, чтоб не было пробелм с записью, а взяли сразу? Нам в 2011 будет 2 и 10...
Я бы посоветовал вам:support: сад 59 ( он комбенированого типа, как простой сад - он изумительный) Но увы вам будет далековато:( ( примерно пересечение славы и будапештской)
Я бы №77 не советовала :(. Плохим я бы его не назвала, он просто никакой, садик как из моего детства - порядки какие-то старорежимные.
nikitinasb
21.11.2009, 21:45
информация о 65 со слов, кто попадал туда.Я чего-то и не хочу туда терерь совсем.Говорят там с воспитателями еще беда, постоянно меняются, мол с заведующей этой тяжело сработаться...
подруга туда водила лет 9 назад , платити они 15000 тогда то!и она мне почему-то все говорит только не туда идти!!!
Мы ходим в 65 садик. Да действительно попасть туда было трудно. И действительно, раньше брали денежку. И при чем очень хорошую.
Сейчас все по другому. Могу сказать одно: тот кто хочет туда попасть, к январю должна быть готова карточка, пройденная всеми врачами и плюс рекомендация от вашего участкового врача, что ваш ребенок часто болеющей и должен посещать оздоров. группу.
Денежку сейчас не берут.
nikitinasb
21.11.2009, 22:13
Да еще забыла!!!!! Действительно с воспитателями в прошлом году была ОГРОМНАЯ БЕДА. С заведующей никто не может сработаться. Она тетка хорошая, но очень требовательная. Поэтому проблемы.
Юлька-Бирюлька
22.11.2009, 00:59
Мы в прошлом году случайно наткнулись на объявление в окошках садика. Дескать набирают деток. И такого-то числа надо явиться с документами ( ксерокопия свид-ва о рождении, паспорт родителей. полис). Пришли, записались у заведующей. Затем пошли оформлять карту, где должно быть написано ЧБР (часто болеющий ребенок) или подчеркнуто" нуждается в оздоровлении". Комиссию у врачей мы проходили уже потом. На основании комисси в поликлинике, наш педиатр участковый сделала заключение. Потом документы отнесли в сад. Там уже была своя комиссия(без присутствия ребенка). Они уже сделали резолюцию, чтол ребенок все прошел.
+1,тоже постою и послушаю.
А Вы, Анна, позвоните мне лично! Я все объясню на словах.:)) Я Вас узнала, мой ангел!
nikitinasb
22.11.2009, 01:40
Мы в прошлом году случайно наткнулись на объявление в окошках садика. Дескать набирают деток. И такого-то числа надо явиться с документами ( ксерокопия свид-ва о рождении, паспорт родителей. полис). Пришли, записались у заведующей. Затем пошли оформлять карту, где должно быть написано ЧБР (часто болеющий ребенок) или подчеркнуто" нуждается в оздоровлении". Комиссию у врачей мы проходили уже потом. На основании комисси в поликлинике, наш педиатр участковый сделала заключение. Потом документы отнесли в сад. Там уже была своя комиссия(без присутствия ребенка). Они уже сделали резолюцию, чтол ребенок все прошел.
Вы знаете, везде по разному. Как я уже писала ранее, во многих садиках завидующие требуют, чтобы в январе были уже карточки с пройденными врачами.
Хотя наверное я неправильно сказала, ОНИ НЕ ТРЕБУЮТ, а шёпотом это говорят. Поэтому многие и пролетают
Энерджайзер
22.11.2009, 01:53
Мы в прошлом году случайно наткнулись на объявление в окошках садика. Дескать набирают деток. И такого-то числа надо явиться с документами
Вы знаете, везде по разному. Как я уже писала ранее, во многих садиках завидующие требуют, чтобы в январе были уже карточки с пройденными врачами.
Хотя наверное я неправильно сказала, ОНИ НЕ ТРЕБУЮТ, а шёпотом это говорят. Поэтому многие и пролетают
Девушки, в этом году все иначе. В оздоровительных садах нет записи. Карта должна быть готова к комиссии, которая будет принимать документы в РОНО. С января.
littlemom
22.11.2009, 03:07
а мне почему-то 77 хвалили...
65ый получается, что оздоровительный???? а какой еще посоветуете?
74, 73, 54, 87?
в 91ый тоже оч сложно попасть, да????
в тех садах, где деток с 1,5 лет берут, в 2 и 10 уже не попадешь, да?
А Вы, Анна, позвоните мне лично! Я все объясню на словах.:)) Я Вас узнала, мой ангел!
Спасибо,моя дорогая!!! Позвоню!!!:flower:
Юлька-Бирюлька
22.11.2009, 13:13
Девушки, в этом году все иначе. В оздоровительных садах нет записи. Карта должна быть готова к комиссии, которая будет принимать документы в РОНО. С января.
Выходит мне и моей дочке повезло просто.:080:
Энерджайзер
22.11.2009, 14:25
Выходит мне и моей дочке повезло просто.:080:т.е. Вы хотите сказать, что заведующая вас в этом году записала, а не в прошлом?
nikitinasb
22.11.2009, 19:54
В РАНО, все нормальные садики! Кроме нашего.
Садик №65 через рано не принимает, только, через заведующую.
правильная
22.11.2009, 22:43
Я не понимаю вашего недовольства. Раньше( когда воспитатели сами играли - было всё и подругому) Сейчас от воспитателей требуют всё больше и больтше, а денег тю-тю. И почему персонал детсада должен сам играть, у них и так дел навало. Когда им ещё и репетировать сценки??????? В свои выходные что ли? Им за это не доплачивают!!!Тут так - или занимайся с детьми или репетируй( а когда то и другое, то и праздник будет так- сяк, читать по бумажке ------НЕТ(НЕ ИНТЕРЕСНО)
350 руб - это не такие большие деньги, чтобы сделать ребёнку хороший праздник, с нормальным Дед Морозом.
Прошу не обижаться,если кого обидела( ЭТО МОЁ МНЕНИЕ):091:
littlemom
22.11.2009, 22:59
подскажите, пожалуйста ,елси написано, что в саду есть группы раннего возраста, т.е.принимают деток с 1,5 лет, то в 2 и 10 они уже не возьмут?
и ходить к заведующим нужно только в часы приема? или можно в любое время?
правильная
22.11.2009, 23:09
ОТ СВЯТОСЛАВАМогу рассказать про сад №59.[/SIZ
Единственно что волнует :
Сад комбенированного типа( т.е есть и простой сад и оздоровительные группы) Насчёт оздоровительного сада-- почему он называется оздоровительным??? только из-за повышенного питания?? Раньше делали кислородные коктели, физиопроцедуры,фитотерапию- сейчас же [SIZE="6"][SIZE="5"][НЕТУ]!!!!
Вы не правы на счёт сада №59!!!!!! Оздоровление есть. Сейчас в яслях делается массаж( моя подруга водит в ясли).
Кормят отлично(повышенное питание), закаливание. Каждый вторник и четверг - обход врача.
Физиопроцедуры тоже делают( если врач назначит, а не пожеланию) Там сейчас 2 медсестры( медицина поставлена хорошо).Вообще жаловаться не начто, только одни благодарности.У меня ребёнок ходит в подготовительную группу ( очень профессиональные педагоги) Не могу не нарадоваться. Нянечка отличная ( всё делает по правилам). Логопеда вообще все любят( дети и их родители )
Так что вы подумайте сначала , что пишите, а потом ругайте наш сад ( я всем своим друзьям советую только его)
Юлька-Бирюлька
22.11.2009, 23:15
т.е. Вы хотите сказать, что заведующая вас в этом году записала, а не в прошлом?
В январе 2009 года нас записали. Было объявление, что с 14 числа начнется сбор документов желающих.
Карапулька
22.11.2009, 23:22
Святослав, а мы тоже в 59 ходим. вы в какую группу ходите? кто воспитатели?
littlemom
23.11.2009, 00:13
девочки, подскажите, какие сады из 77, 91, 87, 74, 73, 54 берут с 2ух лет?????? я что-то совсем запуталась... куда нас в 2 и 10 теоретически могут взять????
Kosmozoid
23.11.2009, 00:32
девочки, подскажите, какие сады из 77, 91, 87, 74, 73, 54 берут с 2ух лет?????? я что-то совсем запуталась... куда нас в 2 и 10 теоретически могут взять????
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml
вот сайт РОНО там написано какой садик с какого возраста и оздоровительный он или нет
ОТ СВЯТОСЛАВАМогу рассказать про сад №59.[/SIZ
Единственно что волнует :
Сад комбенированного типа( т.е есть и простой сад и оздоровительные группы) Насчёт оздоровительного сада-- почему он называется оздоровительным??? только из-за повышенного питания?? Раньше делали кислородные коктели, физиопроцедуры,фитотерапию- сейчас же [SIZE="6"][SIZE="5"][НЕТУ]!!!!
Вы не правы на счёт сада №59!!!!!! Оздоровление есть. Сейчас в яслях делается массаж( моя подруга водит в ясли).
Кормят отлично(повышенное питание), закаливание. Каждый вторник и четверг - обход врача.
Физиопроцедуры тоже делают( если врач назначит, а не пожеланию) Там сейчас 2 медсестры( медицина поставлена хорошо).Вообще жаловаться не начто, только одни благодарности.У меня ребёнок ходит в подготовительную группу ( очень профессиональные педагоги) Не могу не нарадоваться. Нянечка отличная ( всё делает по правилам). Логопеда вообще все любят( дети и их родители )
Так что вы подумайте сначала , что пишите, а потом ругайте наш сад ( я всем своим друзьям советую только его)
Я на счёт детсада ничего плохого не говорил( у меня один вопрос на счёт оздоровления) Массаж я понял начали делать, смотрю и мясо утром появилось и 2 завтрак( это хорошо), а насчёт фитотерапии и физиопроцедур - это вопрос не законченый
Энерджайзер
23.11.2009, 00:44
В январе 2009 года нас записали. Было объявление, что с 14 числа начнется сбор документов желающих.
на какой уч. год? на 09/10? если да, то так и должно было быть, а вот на 10/11 уже в оздоровительные сады заведующие не записывают, а жаль (((
правильная
23.11.2009, 01:06
я согласна 59 сад просто супер. кто в какую группу ходит? к каким воспитателям?
Вы уже второй раз об этом спрашиваете( сначало Святослава, а теперь и у всех выведываете) что-то странное . Признавайтесь ВЫ -ккто????????????? и кто такая Юлия Сергеевна???????????:support:
хотя я догадываюсь?????????
правильная
23.11.2009, 01:08
Я на счёт детсада ничего плохого не говорил( у меня один вопрос на счёт оздоровления) Массаж я понял начали делать, смотрю и мясо утром появилось и 2 завтрак( это хорошо), а насчёт фитотерапии и физиопроцедур - это вопрос не законченый
Понятно! Но вы так рьяно высказываетесь, что я вдруг подумала что то плохое творится:support:
Святослав, а мы тоже в 59 ходим. вы в какую группу ходите? кто воспитатели?
вы так настойчивы( 2 раза на форуме и в личку написали) что я , пожалуй оставлю ответ при себе.:046:
Понятно! Но вы так рьяно высказываетесь, что я вдруг подумала что то плохое творится:support:
Не понял , всё хорошо! А вы как долго посещаете 59
правильная
23.11.2009, 01:17
Не понял , всё хорошо! А вы как долго посещаете 59
Достаточно долго, чтобы понять что за сад и какие там воспитатели отличные;)
Привет, девчонки!!! Кто-нибудь знает что-нибудь про детские сады с №№ 103,89,90? А то мы в полной прострации...
masyunya
23.11.2009, 01:18
Девочки скажите пожалуйста,можно ли попасть в сад с начала года,или категорично только с сентября???? Нам в январе будет три годика....Мы записались в сад,но попадём только в сентябре...
Девочки скажите пожалуйста,можно ли попасть в сад с начала года,или категорично только с сентября???? Нам в январе будет три годика....Мы записались в сад,но попадём только в сентябре...
почаще звоните в РОНО. Бывают места овобождаются.( и заведующие подают данные о них) А так подойдите к заведующей выбранного сада, объясните ситуацию ( может она предупредит вас об освобождении места, НО НЕ ФАКТ)
правильная
23.11.2009, 13:09
Вчера ждала, ждала ответа на мой вопрос - не дождалась легла спать. Сегодня тоже тишина.
Задам ещё раз --- Что вы хотели от меня, когда написали в личку и назвали меня Юлией Сергеевной ????????????????? Прошу не ставти игнор, а ответ-те наконец то:091:
Юлька-Бирюлька
23.11.2009, 13:17
на какой уч. год? на 09/10? если да, то так и должно было быть, а вот на 10/11 уже в оздоровительные сады заведующие не записывают, а жаль (((
Ну да. Именно так и было.
и кто такая Юлия Сергеевна???????????:support:
Юлия Сергеевна - это наша мед.сестра в саду.
Юлька-Бирюлька
23.11.2009, 13:29
Мы в ясельках. 9-я группа. Воспитатели:Ольга Васильевна и Инна Николаевна.
Обе умницы!
littlemom
23.11.2009, 14:38
девочки... SOS... нужен ваш совет...
на каком саде остановить свой выбор: 87, 77 или 74 )))?????
СПАСИБО!!!!!!!
девочки... SOS... нужен ваш совет...
на каком саде остановить свой выбор: 87, 77 или 74 )))?????
СПАСИБО!!!!!!!
Сходите в каждый и поговорите с заведующими. Ну и заодно немного садики внутри посмотрите. Может какой то понравится больше, а может интуиция подскажет :)
117 садик-с площадки все пошли туда в этом году. все потому что старше нас, ну так вот из 8 человек с площадки -ходит только 1, 2 месяца в группе только 3 ребенка ходмило, остальные болеют. У них стеклопакетов нет и осенью было очень холодно деткам, вот они и слегли, да и про воспитателей наслушалась. Воспитателеь заявляет ребенку-как ты мне надоела, хватить орать уж, соклько можно ссаться -то-вот такое вот услышала одна мамочка в раздевалке
может в след году поменяют воспитателей??7все от них ведь зависит
а мне почему-то 77 хвалили...
65ый получается, что оздоровительный???? а какой еще посоветуете?
74, 73, 54, 87?
в 91ый тоже оч сложно попасть, да????
в тех садах, где деток с 1,5 лет берут, в 2 и 10 уже не попадешь, да?
Двумя страницами ранее-рассказывала 73 садик ясли-очень мы любим,есть вопросы пишите в личку
в 2,10 вы можете уже в садиковскую младшую группу записаться
про эти в 73 пока сказать не могу, знаю одна группа с хорошими воспитаклами ,а так сама пока не в курсе
я вот переезжаю к 87 жить и хоть нам в садиковскую группу еще не скоро-уже шукаю отзывы
Девочки! Подскажите пожалуйста, а если хочется попасть в оздоровительный садик, то куда обращаться? Надо ли идти к заведующей садика или сразу в РОНО.Достаточно ли справки от педиатра, или надо ещё какую-то комиссию проходить?
Надо идти к заведующий. (она расскажет вам подробности записи)
Нужен диагноз от педиатра-Часто болеющий ребенок в оформленной мед карте для сада
Комиссию проходят ваши документы без вас уже после записи в сад
Спасибо за ответ:flower:Т.е. к заведующей идти уже с оформленной картой?Мы только оформляем.Что-то я где-то упустила...В Роно мне сказали, что будет комиссия по ЧБД в январе, а записываться получается нужно у заведующей?
правильная
23.11.2009, 19:19
Ну да. Именно так и было.
Юлия Сергеевна - это наша мед.сестра в саду.
Я так и поняла ( извините, я ещё не совсем того:065:)
Мне просто интересно, кто такая PIKOLLO! Хочу вывести на чистую воду:support:( а то в личку пишет всякую билеберду)
Я так и поняла ( извините, я ещё не совсем того:065:)
Мне просто интересно, кто такая PIKOLLO! Хочу вывести на чистую воду:support:( а то в личку пишет всякую билеберду)
+ 1 Мне тоже интересно - кто это к нам пожаловал. Так сильно хочет знать в какой я группе (и форум и личка) ну прямь разведчик какой то.
Только не могу понять, я что-то делаю плохого, кого-то обидел что-ли. Прошу прощения на коленях:091: если что :)
Юлька-Бирюлька
23.11.2009, 20:24
Мне тоже интересно - кто это к нам пожаловал. Так сильно хочет знать в какой я группе (и форум и личка) ну прямь разведчик какой то.
Да нет, просто мы тоже ходили к ОЛьге Васильвне в ясли, а вроде все ясли потом перешли в другую группу. вот я подумала - может мы все в одну группу ходим. решила спросить, а вы прям накинулись - не хотите как хотите.:0009:
а по поводу личных сообщений - я же только зарегистировалась - не сразу поняла что отправилось, вот и повторила.
Да ладно, не расстраивайтесь! Думаю, Вас простят:))
правильная
23.11.2009, 20:58
Мне тоже интересно - кто это к нам пожаловал. Так сильно хочет знать в какой я группе (и форум и личка) ну прямь разведчик какой то.
Да нет, просто мы тоже ходили к ОЛьге Васильвне в ясли, а вроде все ясли потом перешли в другую группу. вот я подумала - может мы все в одну группу ходим. решила спросить, а вы прям накинулись - не хотите как хотите.:0009:
а по поводу личных сообщений - я же только зарегистировалась - не сразу поняла что отправилось, вот и повторила.
И на мой вопросик ответьте всё таки - что ЭТО было в личке????????:080: и как ваше имя наяву ( не PIKOLLO ведь)?
правильная
23.11.2009, 21:05
так в личку и ответила.
Лина
И ещё страно то что вы незная кто Я _ предположили что Юлия Сергеевна( это м.с в нашем саду )?
Страно,страно,..... А вы случайно( только по правде) не из персонала детсада( выведываете)
Хотя все остались при своём мнении
И ещё страно то что вы незная кто Я _ предположили что ЮС( это м.с в нашем саду )?
Страно,страно,..... А вы случайно( только по правде) не из персонала детсада( выведываете)
Хотя все остались при своём мнении
+ 10000000 ( у меня такоеже мнение сложислось):073:
конечно. я не просто персонал, а сразу заведующая)))). как вы догадались?
просто обидно, когда так принимают.....
почему про правильную вы ничего не подумали...странно
Вы не обижайтесь на нас ( персонал вы или нет, меня не напрягает это)- ещё интереснее общаться будет. Вы со своей стороны , а мы с другой . Вот и пообщаемся, выскажем свои недовольства и "ДОВОЛЬСТВА" (извините за каламбур). Просто у вас уж очень много опечаток( и в личке и на форуме, поэтому вас и заподозрил. А правильная , по моему мнению, не смахивает на воспитателя( пока не замечал, чтобы она пошла на разведку) НО СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!( спосибо за подсказку)
Ну да ладног, всё О"К, :080:
правильная
23.11.2009, 21:40
нет. она же не одна ЮС на свете!!!
просто девушка знакомая собиралась зарегистрироватся, тоже в наш садик ходит. И тоже представте Юлия и только не Сергеевна, а Сергеева. я может опечаталась? просто я подумала что вы-это она, у нее ребенок тож в подготовительную группу ходит.
еще раз извините, ошиблась.
Вас заподозрила я из-за вашего письма в личку ( знаете буква Н стаит далековато от В и А,для опечатки СергеевНа на Сергееву, так и просится без н)
И , вообще ,такие совпадения бывает редко( я вообще противница совпадений, всё в жизни......
Я б на вашем месте не оправдывалась ! а то кажется что вы заметаете следы( это моё мнение и я его ни кому не на вязываю)
правильная
23.11.2009, 21:47
ну это ваше личное дело)
а когда кажется- сами знаете что.
ОООООООООООООО, а грубить я вам не советую на форуме:0071:
я не грубила)
а накидыватся на новичком можно?
Девочки не ссортесь ( вот бабская натура)
Мирись-мирись-мирись и......
Здесь форум о садах, так давайте об этом( и всё забудем - всё равно все останутся при своём мнении)
правильная
23.11.2009, 22:00
Девочки не ссортесь ( вот бабская натура)
Мирись-мирись-мирись и......
Здесь форум о садах, так давайте об этом( и всё забудем - всё равно все останутся при своём мнении)
Неужели, хот в чём то наши мнения совпадают:014:
я не грубила)
а накидыватся на новичком можно?
А кто накидывается????????? Я- нет.!
А вы что думаете об оздоровлении в нашем саду ( что вам сделали из этого, массаж, физио, и тд)????????? Ваше мнение хотелось бы услышать:080:
массаж нам делали в яслях, два раза по10 сеансов. питание тоже отличается от сада простого.
я считаю что оздоровление есть и хорошее.
и вроде что-то говорили про ЛФК, которое будет????
:ded:
мы в оздоровительную.
у нас - полощут горло после каждой еды, после сна - бодрящая гимнастика и какой специальный коврик, по которому они ходят ножками. гуляют дольше, едят лучше, спят вроде дольше чем другие.
ведь оздоровление это не только физео и фито процедуры, это и закаливание. у нас в группе оно на хорошем уровне.
а про физео - нам надо будет делать кварц - Юлия Сергеевна говорила что после соответствующей записи врача в карте можно будет сделать
:046::046::046:
Юлька-Бирюлька
23.11.2009, 23:15
я вижу только старшие дети гуляют
Наши, например, тоже гуляют редко. Но у нас постоянно нянечка на больничном. Одному воспитателю можно управиться с 7-8 детьми. И то тяжко. С 12-13 детьми - очень сложно. Тем более, что сейчас холодно и детвора вся укутанная в сто одежек. Вот выйдет с больничного нянечка наша и посмотрим тогда, как будут гулять.Кстати есть определенные нормы по прогулкам детей в садах. Какая должна быть погода, скорость ветра... Все это учитывается по возрасту.
Наши, например, тоже гуляют редко. Но у нас постоянно нянечка на больничном. Одному воспитателю можно управиться с 7-8 детьми. И то тяжко. С 12-13 детьми - очень сложно. Тем более, что сейчас холодно и детвора вся укутанная в сто одежек. Вот выйдет с больничного нянечка наша и посмотрим тогда, как будут гулять.Кстати есть определенные нормы по прогулкам детей в садах. Какая должна быть погода, скорость ветра... Все это учитывается по возрасту.
:008:
правильная
23.11.2009, 23:26
А если нянечки будут болет и болеть, что дети вообще гулять не будут . Я понимаю что ясли не гуляют( у них до НГ идёт адоптация) Но другие группы ( от нянечки не должны зависить гулянья)
Такие все умные! Без няни на гулянку, я понимаю если более взрослые дети( они сами одеваются), а если малышня.... Пока воспитатель одивает 10-го ребёнка, первый сидит и потеет( она ведь не метеор - за 5 мин. всех одеть), а потом простуды, болезни ( так что для вас лучше- выбирайте сами) Воспитатель заботится о ваших детях, чтобы не заболели, а вы ГУЛЯТЬ-ГУЛЯТЬ!!!!!
Юлька-Бирюлька
24.11.2009, 00:41
А если нянечки будут болет и болеть, что дети вообще гулять не будут . Я понимаю что ясли не гуляют( у них до НГ идёт адоптация) Но другие группы ( от нянечки не должны зависить гулянья)
Вы прямо так категоричны! У Вас что дети совсем не гуляют? Бывают разные обстоятельства. У нас вот няня ( без нее воспитателю тяжело все-таки).
Такие все умные!
Огласите весь список умных, пожалуйста :))
nikitinasb
24.11.2009, 02:29
Честно говоря, нянечки тут совсем не при чем. Ясли гуляют всегда. Если нянечки болеют, то приходят другие воспитатели и помогают одевать малышей.
У нас в прошлом году детишки гуляли в любую погоду. Воспитатель умудрялась их выводить даже если немного моросил дождик.
Честно говоря, нянечки тут совсем не при чем. Ясли гуляют всегда. Если нянечки болеют, то приходят другие воспитатели и помогают одевать малышей.
У нас в прошлом году детишки гуляли в любую погоду. Воспитатель умудрялась их выводить даже если немного моросил дождик.
Я с вами полностью согласен( но только одно -нет) Я бы не хотел чтобы вдождь гуляли( мокрые+потные= болезнь)
Девочки, напишите, кто чего слышал про 69 сад???Конечно террритория там как после войны, ни одной площадки детской нет, забор страшный - дырявый, да и сам сад какой-то неприглядный, стеклопакетов нет, наверное холодный!!!???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.