Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Я записывалась в 83, 117 и 73. Взяли в 73. Те знакомые, что записались только в один сад - пролетели в этом году:( (в РОНО сказали - именно в этот сад мест нет, а в другие вы не записывались!) Поэтому, записываться сразу в несколько не можно, а нужно!
А отзыв про 83 д/с - это мой.
Спасибо! А ничего, что мы настолько заранее записываемся?
Ну до 2 лет малыша скорее всего не буду отдавать в сад...
Простите, мильон вопросов теперь:010:
Сюда идти надо записываться:
РОНО Фрунзенского района Адрес: ул.Турку, д. 20, к.2 Тел.: (812)269-18-16. ?
Или можно через электронный сайт МФЦ, не знаете?
И если в РОНО - то с малышом реально отстоять там в очереди? или есть запись, не подскажете?
На сайте увидела такую графу как:
"документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное
поступление ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ." - это только льготникам же, правильно я поняла?
Или нам нужно от педиатров какой-то документ еще иметь, если лечились по ортопедии?
Сюда идти надо запсываться:
И если в РОНО - то с малышом реально отстоять там в очереди? или есть запись, не подскажете?
поступление ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ." - это только льготникам же, правильно я поняла?
Или нам нужно от педиатров какой-то документ еще иметь, если лечились по ортопедии?
Заранее? Я родила в феврале, а в мае уже записалась! И попала благодаря льготе, иначе сидела бы еще год дома.
Записываться в РОНО, как сейчас с очередями - не в курсе. Бывает, что никого нет, а бывает, что битком.
Можно через электронную приемную, тут девочки писали об этом.
Если собираетесь в оздоровительный сад - то должно быть не менее 5-ти вызовов врача на дом за год. Я об этом не знала, но когда мне сказали оформлять доки в оздоровительный сад - наличие диагноза ЧБР (часто болеющий ребенок) оказалось очень кстати.
Заранее? Я родила в феврале, а в мае уже записалась! И попала благодаря льготе, иначе сидела бы еще год дома.
Записываться в РОНО, как сейчас с очередями - не в курсе. Бывает, что никого нет, а бывает, что битком.
Можно через электронную приемную, тут девочки писали об этом.
Если собираетесь в оздоровительный сад - то должно быть не менее 5-ти вызовов врача на дом за год. Я об этом не знала, но когда мне сказали оформлять доки в оздоровительный сад - наличие диагноза ЧБР (часто болеющий ребенок) оказалось очень кстати.
Спасибо за ответы!
Значит буду записывать сразу везде по электронке!:080:
Нет, врачей мы на дом не вызывали, но ребенку гипсовали ножки по ортопедии, и сейчас еще обчающие занятия проходим...:009:
Спрошу педиатра, может, тоже важно?
Спасибо за ответы!
Значит буду записывать сразу везде по электронке!:080:
Нет, врачей мы на дом не вызывали, но ребенку гипсовали ножки по ортопедии, и сейчас еще обчающие занятия проходим...:009:
Спрошу педиатра, может, тоже важно?
Может это пригодится, если вы пойдете в ортопедический садик? (интересно, а такие вообще есть?) А может и для оздоровительного будет плюсом. В любом случае, вызывайте врача на дом в течении года, пусть будут лишние записи в карте. Комиссия в РОНО все это учитывает. Вы относитесь к 43 п-ке? участок 6? (судя по подписи, мы с вами в одном дворе)
Может это пригодится, если вы пойдете в ортопедический садик? (интересно, а такие вообще есть?) А может и для оздоровительного будет плюсом. В любом случае, вызывайте врача на дом в течении года, пусть будут лишние записи в карте. Комиссия в РОНО все это учитывает. Вы относитесь к 43 п-ке? участок 6? (судя по подписи, мы с вами в одном дворе)
Да, участок 6, 43-я))
Мы в 68 к.2 живем)) окнами на садик 73-й, а выходом упираемся в садик 117:008:
Насчет ортопедического садика, наверное, ортопеда спрошу ьна консультации...
Можно же наверное, встать на очередь, а потом если врач выдаст показания к оздоровительному - перевестись?
Думаю, должно быть так...
Поводов вызывать врача на дом нету...)) кроме соплей от зубов - у нас нет причин совершенно,
а врача макарову гонять зря не хочется, она хорошая))
а врача макарову гонять зря не хочется, она хорошая))
Врача Макаровой у нас больше нет. Вчера вызывала младшей - пришла другая, сказала, что она уволилась. И найдут нам новую участковую не скоро!
Врача Макаровой у нас больше нет. Вчера вызывала младшей - пришла другая, сказала, что она уволилась. И найдут нам новую участковую не скоро!
Как так... я была вот... 13 числа у нее...:(
Ну вооот... врач прекрасная такая. Переманили, наверное.
Как так... я была вот... 13 числа у нее...:(
Ну вооот... врач прекрасная такая. Переманили, наверное.
Прекрасная???
Я с ней имела дело на протяжении 12-ти лет. У меня свои мысли по этому поводу.
Прекрасная???
Я с ней имела дело на протяжении 12-ти лет. У меня свои мысли по этому поводу.
Идеальных врачей не бывает, думаю, часто с врачом должно быть какое-то понимание друг друга...
Без него и профессионал может быть неприятен, я так думаю.:009:
А вообще-то я первый раз мамочка))
Сравнить могу разве только с врачами из взрослой ПК, или другими специалистами...
Маринка - Картинка
21.10.2011, 20:56
девушки кто знает 90 сад на купчинской 11 только для детей с логопидическими показаниями????
Мышка :-)
21.10.2011, 21:50
Добрый день, девочки!:flower:
Озадачилась выбором садика для своего малыша, территориально угол Бузарестской и Фучика.
интересуют сады №117, 73 и 83
В отзывах о садах по 1 записи от этого года, остальные устаревшие...:009:
Кто может сказать свое мнение?
мы с двумя ходим в 73й :fifa:нам очень нравится... до этого ходили в 83й - тоже ничего..
что именно интересует? пишите в личку, за топом сильно не слежу. Обязательно отвечу.
Прижимистый пятачок
22.10.2011, 00:15
Сюда идти надо записываться:
мой Вам совет- поспрашивайте в этой теме какой номер садика (ортопедического), возьмите все свои доки и езжайте к заведующей. если по документам Вы им подойдёте- они должны о Вас знать. садик один на район. его хвалят. там городская мед. комиссия- но в районе в очередь, наверное, тоже надо будет встать. главное- чтобы они про Вас знали.
мой Вам совет- поспрашивайте в этой теме какой номер садика (ортопедического), возьмите все свои доки и езжайте к заведующей. если по документам Вы им подойдёте- они должны о Вас знать. садик один на район. его хвалят. там городская мед. комиссия- но в районе в очередь, наверное, тоже надо будет встать. главное- чтобы они про Вас знали.
Спасибо большое!
Проблемы по ортопедии у нас небольшие были, приведение переднего отдела стопы,
гипсовали, сейчас только наблюдаемся...
Обязательно спрошу нашего врача!:ded:
Moon dust
22.10.2011, 01:01
А почему именно на дом? Насколько я понимаю вообще надо не менее 5 заболеваний в год. Я младшего в оздоровительный готовлю, старший скоро закончит уже
мы с двумя ходим в 73й :fifa:нам очень нравится... до этого ходили в 83й - тоже ничего..
что именно интересует? пишите в личку, за топом сильно не слежу. Обязательно отвечу.
Скажите мне на счет субботника - это обязаловка в 73 д/саду? :)
А почему именно на дом? Насколько я понимаю вообще надо не менее 5 заболеваний в год. Я младшего в оздоровительный готовлю, старший скоро закончит уже
Может быть, я не уточняла. Но когда меня пригласили на комиссию в оздоровительный сад, пролистав мед.карту, сказали, что очень хорошо, что есть вызовы и частые заболевания. Я, честно говоря, таких тонкостей не знала, и специально (для "показаний") врача на дом не вызывала. Так само получилось. В течении года ребенок болел только ОРВИ ( насморк и пару раз температура была), ничего серьезного не было.
22.10.2011, 15:52
Скажите мне на счет субботника - это обязаловка в 73 д/саду? :)
да ну нет. конечно. но мы своего папу отправили. он листья погреб..вместе со старшей..ничего плохого в этом не вижу.
Думаю, если у вас нет особого желания или возможности - ничего страшного.
каждую осень и зимой, когда много снега просят пап помочь, кто может..
да ну нет. конечно. но мы своего папу отправили. он листья погреб..вместе со старшей..ничего плохого в этом не вижу.
Думаю, если у вас нет особого желания или возможности - ничего страшного.
каждую осень и зимой, когда много снега просят пап помочь, кто может..
Просто неприятно потом будет упрек в свой адрес услышать. Мне вот ребенка не с кем оставить, а просили всех прийти. Я и не пошла:(
Спасибо всем за ответы, девушки:)
Сегодня подала заявление на сайте МФЦ!
Теперь будем ждать ответа от них))
С новой недели пойду знакомиться с заведующими:)
22.10.2011, 18:13
Просто неприятно потом будет упрек в свой адрес услышать. Мне вот ребенка не с кем оставить, а просили всех прийти. Я и не пошла:(
ну и сказали бы сразу, что тип оч жаль но у мян не получится потому-то и потому то..
не надумывайте ;)
Спасибо всем за ответы, девушки:)
Сегодня подала заявление на сайте МФЦ!
Теперь будем ждать ответа от них))
С новой недели пойду знакомиться с заведующими:)
ПОДСКАЖИТЕ, на каком сайте правильнее подать заявление в сад???
http://www.pgu.111spb.ru/priem/
единицы уберите.
ПолинаБелоснежкина
24.10.2011, 00:24
Девчата Мы завтра первый раз идём в детский сад!
Сыну 2 годика.
Я очень волнуюсь, аж мондражка))))
Идём 67 сад. В ясельки.
Там уже почти все детки остаются на сон... а мы завтра только до обеда, да и недельку думаю ещё точно только до обеда.
Мы в памперсе, кушать сами особо не умеем, пьём только из поилки, одеваться то же не научились....(((
Мне ОЧЕНЬ страшно....
Мы записывались на официальном сайте МФЦ -
http://gu.*spb*.ru/services/element.php?ID=48623 - звездочки уберите!:ded:
Ludmeela
24.10.2011, 16:03
срочно учите держать ложку . пить из чашки . ладно одеться раздеться помогут . памперсы могут не разрешить . ваш ребеночек совершенно не готов к саду. в группе будут всему его учить . но Вы дома тоже должны его приучать . а если в саду будут учить . а дома с ложечки кормить , то толку будет мало.
Сыну 2 годика.
Идём 67 сад. В ясельки.
Там уже почти все детки остаются на сон... а мы завтра только до обеда, да и недельку думаю ещё точно только до обеда.
Мы в памперсе, кушать сами особо не умеем, пьём только из поилки, одеваться то же не научились....(((
Мне ОЧЕНЬ страшно....
не переживайте, в саду они быстро всему "на примере" учатся. Но и дома старайтесь, конечно, приучать к самостоятельности.Одеваться они и в младшей группе полностью не умеют. То что идете сейчас, а не с сентября - огромный плюс, почти все детки адаптированы, Вашему спокойнее будет привыкать к саду.
Не стремитесь как можно скорее оставлять малыша в саду на сон (если есть возможность). Мы долго оставались только на пол дня, итог- отсутствие истерик адаптационного периода и огромная любовь к садику :).
ПолинаБелоснежкина
24.10.2011, 16:26
срочно учите держать ложку . пить из чашки . ладно одеться раздеться помогут . памперсы могут не разрешить . ваш ребеночек совершенно не готов к саду. в группе будут всему его учить . но Вы дома тоже должны его приучать . а если в саду будут учить . а дома с ложечки кормить , то толку будет мало.
памперсы разрешили, поилку нет.....
Буду учить....:091:
ПолинаБелоснежкина
24.10.2011, 16:33
не переживайте, в саду они быстро всему "на примере" учатся. Но и дома старайтесь, конечно, приучать к самостоятельности.Одеваться они и в младшей группе полностью не умеют. То что идете сейчас, а не с сентября - огромный плюс, почти все детки адаптированы, Вашему спокойнее будет привыкать к саду.
Не стремитесь как можно скорее оставлять малыша в саду на сон (если есть возможность). Мы долго оставались только на пол дня, итог- отсутствие истерик адаптационного периода и огромная любовь к садику :).
да, уже все спят, никто не плачет.
В группу убежал сам:)
пришла за ним в 11, глазки на мокром месте, но не кричал и не рыдал.
Воспитатель и нянечка очень понравились.
Сказал завтра пойдёт к деткам опять в машинки играть)))Единственно, что меня беспокоит - это наш сон дневной((((((((((
Встаёт мелкий в 7:00-7:30 причём сам, а днём засыпает только в 14:00...........:001:
Что делать - не знаю((((((
Думала сегодня из сада приведу - вырубится, нет до 14:00 скакал в кроватке....
Что делать??????????:005:
памперсы разрешили, поилку нет.....
Буду учить....:091:
пока ребзик адатируется лучше, конечно, в памперсе ходить, но позднее, пусть одевают памперс только на прогулку и на сон. А то до школы будете в памперсе ;)
к чашке тоже быстро привыкают : с собой побольше кофточек и все будет в порядке: пару раз обольется и научится пить без проблем из чашки.
да, уже все спят, никто не плачет.
В группу убежал сам:)
пришла за ним в 11, глазки на мокром месте, но не кричал и не рыдал.
Воспитатель и нянечка очень понравились.
Что делать??????????:005:
то что первое впечатление хорошее - отлично! Но все равно не спешите его оставить надолго, не редкость, когда малыш пока все в новинку - ходит без проблем, а как врубается, что это оказывается каждый день как "на работу да еще и без мамы" - начинают истерить.
а по поводу сна- приучайте постепенно к садиковскому режиму.
ПолинаБелоснежкина
24.10.2011, 16:56
то что первое впечатление хорошее - отлично! Но все равно не спешите его оставить надолго, не редкость, когда малыш пока все в новинку - ходит без проблем, а как врубается, что это оказывается каждый день как "на работу да еще и без мамы" - начинают истерить.
а по поводу сна- приучайте постепенно к садиковскому режиму.
Спасибо, я пока на сон и не собираюсь оставлять, у нас ещё одна проблема - соска.....
Как спать, без соски ему никак....((((((((:091:
Отучать пыталась - истерики ужасные, бегает, ищет, орёт и требует(((
Даже кусочек отрезала, он её выкидавает и хочет нормальную...
Днём она ему не нужна, играет спокойно...... только, когда спать днём и на ночь.
LenochkaN
24.10.2011, 19:04
Ой, не надо запугивать и так волнующуюся мамочку. В 2 года ребёнок уже очень быстро всему учится на примере других более старших и более самостоятельных детей.
Это же ясельки. Тут описавшимся ребёнком, который не умеет одеваться самостоятельно, никого не удивишь.
Девочки, а кто подскажет садики в районе квадрата Олеко Дундича, Купчинская, Будапештская, Я.Гашека с 1,5 лет какие? спасибо
Девушки, начинаю интересоваться садом № 42 Фрунзенского района. Планируем с сентября следующего. Что скажете про садик?
Стоит ли сходить к заведующей?
И есть ли какие-нибудь подготовительные кружки там? Мы бы с удовольствием походили в целях адаптации, и именно туда бы...
Ясельки. Я в шоке.
Пришла. Дети на прогулке. Шапки ни у кого не завязаны, горла открыты (молнии застегнуты не до конца). У всех висят сопли :001: Ребенок мой обкаканый :001: (сейчас попа краснючая). Штрипки на сапоги не надеты. В сапогах полно песка.
Сделала выводы, что нужны шлемы - и уши закрыты и горло..
Дочку не заплетают, всегда лохматую забираю, причем даже резиночки с хвостиков не снимают на дневной сон :( Жалуется, что таскают за ухо и даже ударила в лоб :001:
Уже по дороге домой просит кушать, такое чувство, что вообще не кормят. Сметает дома все.
:041::041::041::041::041::041::041::041::041:
Даааа вот и нашла отзыв....
Какая это группа? Кто воспитатель?
LenochkaN
24.10.2011, 22:38
Ясельки. Я в шоке.
Пришла. Дети на прогулке. Шапки ни у кого не завязаны, горла открыты (молнии застегнуты не до конца). У всех висят сопли :001: Ребенок мой обкаканый :001: (сейчас попа краснючая). Штрипки на сапоги не надеты. В сапогах полно песка.
Сделала выводы, что нужны шлемы - и уши закрыты и горло..
Дочку не заплетают, всегда лохматую забираю, причем даже резиночки с хвостиков не снимают на дневной сон :( Жалуется, что таскают за ухо и даже ударила в лоб :001:
Уже по дороге домой просит кушать, такое чувство, что вообще не кормят. Сметает дома все.
:041::041::041::041::041::041::041::041::041:
Какой ужас:001::001::001:
Девушки, начинаю интересоваться садом № 42 Фрунзенского района. Планируем с сентября следующего. Что скажете про садик?
И есть ли какие-нибудь подготовительные кружки там? Мы бы с удовольствием походили в целях адаптации, и именно туда бы...
Где-то я тоже про 42 писала. Но не про сам сад, а про общение с заведующей по телефону...:005:
Вот тут писала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66653916&postcount=8363)
Прижимистый пятачок
25.10.2011, 11:08
Девочки, а кто подскажет садики в районе квадрата Олеко Дундича, Купчинская, Будапештская, Я.Гашека с 1,5 лет какие? спасибо
угол Купчинской и Гашека - 99
ПолинаБелоснежкина
25.10.2011, 11:10
У нас сегодня второй день в саду))))
Утром меня мой пупс удивил, только застегнула ему босоножки побежал в группу))))
Ух... надеюсь сегодня не будет плакать.
Мне его вчера так жалко было, глазки на мокром месте, но не ревел - мужчинка мой))))
угол Купчинской и Гашека - 99
спасибо большое:flower:
Мы ходим в ясли в самую младшую группу, воспитательница Алла Михайловна. Адаптировались чуть больше двух недель (плакала, когда со мной утром расставалась, в течение дня все про маму спрашивала, даже нервный тик начался). Сейчас уже месяц как ходим в ясли, все прекрасно. Дочке нравится, в сад идет с удовольствием, домой уходить не хочет. Очень полюбила воспитательницу и нянечку. Кушает хорошо, на горшок ходит. Алла Михайловна все рассказывает родителям - как покушал ребенок, как спал. Фотографирует деток на свой фотоаппарат, потом родителям на флешку фотки скидывает.Часто включает им аудиосказки, музыку.В группе чисто, много игрушек. Мы очень довольны.
моя несколько дней не плакала,потом прочухала и все..ревем...
ПолинаБелоснежкина
25.10.2011, 13:33
моя несколько дней не плакала,потом прочухала и все..ревем...
Я этого и боюсь...(((((:001:
Где-то я тоже про 42 писала. Но не про сам сад, а про общение с заведующей по телефону...:005:
Вот тут писала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66653916&postcount=8363)
Н-да. Спасибо, что не поленились найти свой отзыв! :flower:
Короче, пойду схожу, чтоб нас знали и "до последнего" не задерживали...
Мы ходим в ясли в самую младшую группу, воспитательница Алла Михайловна. Адаптировались чуть больше двух недель (плакала, когда со мной утром расставалась, в течение дня все про маму спрашивала, даже нервный тик начался). Сейчас уже месяц как ходим в ясли, все прекрасно. Дочке нравится, в сад идет с удовольствием, домой уходить не хочет. Очень полюбила воспитательницу и нянечку. Кушает хорошо, на горшок ходит. Алла Михайловна все рассказывает родителям - как покушал ребенок, как спал. Фотографирует деток на свой фотоаппарат, потом родителям на флешку фотки скидывает.Часто включает им аудиосказки, музыку.В группе чисто, много игрушек. Мы очень довольны.
Ого, как же вы пережили нервный тик? Для мамы это ведь тоже испытание... А так оптимистично, я порадовалась, спасибо! :)
Ого, как же вы пережили нервный тик? Для мамы это ведь тоже испытание... А так оптимистично, я порадовалась, спасибо! :)
Мы ездили к неврологу, сказали, что эта такая реакция на садик возможна. Прописали глицин каждый день перед садиком. Прошло за 2 недели все. А вообще врач сказала, что разные реакции возможны - отказ от горшка, заикание, нарушение сна. Но это пока адаптация идет, потом в большинстве случаев все проходит. Да, еще забыла. Подготовительных занятий перед яслями нет. Просто первые 2 дня детки проводят в группе не больше часа. Потом увеличивают до 2.5 часов, потом до сна. А дальше воспитатель сам скажет когда на сон можно оставлять.
anni-piter
25.10.2011, 16:39
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ПРО САДИКИ 36, 35, 37, 43 И 45:(
Прижимистый пятачок
25.10.2011, 21:06
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ПРО САДИКИ 36, 35, 37, 43 И 45:(
а что именно про 35 Вы хотите знать (сын туда ходит)? и группы какого возраста интересуют? Вы туда записаны?
Здравствуйте девушки,не могу найти отзывы про 66 сад,если у кого есть информация,подскажите пожалуйста!!!
Maria Evgenevna
26.10.2011, 18:25
И нам сегодня позвонили, приглашают в 88 сад. Чего то всего 2 отзыва на сайте и те от 2008 года. Кто-нибудь ходит туда?
Царица Ирина
27.10.2011, 00:40
Здравствуйте!
Есть ли отзывы про ДС №57 ? Он на самом деле художественно-эстетического развития?
Стоит ли туда идти или лучше в 53 ?
Fevroniya
27.10.2011, 03:02
Девочки, расскажите про 108 садик. Ходит кто-нибудь туда?
первоцветик
27.10.2011, 14:00
36 сад
я пораньше писала отзыв про 36 садик, ясельная группа, нам все там нравилось
Мы в 36 садике, младшая группа. Прошлый год ходили в 3ю ясельную, к замечательным воспитателям. Сейчас, когда подросли и перешли к другим воспитателям, тоже все нравится. Ничего отрицательного сказать не могу. Да, покупали в прошлом году за свой счет игрушки, концелярию, моющие средства, ковролин. Но главное, что атмосфера в группе хорошая, да и сам садик неплохой, на мой взгляд.
Мы ездили к неврологу, сказали, что эта такая реакция на садик возможна. Прописали глицин каждый день перед садиком. Прошло за 2 недели все. А вообще врач сказала, что разные реакции возможны - отказ от горшка, заикание, нарушение сна. Но это пока адаптация идет, потом в большинстве случаев все проходит. Да, еще забыла. Подготовительных занятий перед яслями нет. Просто первые 2 дня детки проводят в группе не больше часа. Потом увеличивают до 2.5 часов, потом до сна. А дальше воспитатель сам скажет когда на сон можно оставлять.
Да, чувствую, нам предстоит много интересного. Будем морально готовиться...
anni-piter
28.10.2011, 15:13
36 сад
я пораньше писала отзыв про 36 садик, ясельная группа, нам все там нравилось
спасибо за повтор:)
anni-piter
28.10.2011, 15:15
а что именно про 35 Вы хотите знать (сын туда ходит)? и группы какого возраста интересуют? Вы туда записаны?
я хочу перевести ребенка поближе к дому, сейчас папа возит малыша на машине до 100 сада, неудобно:((
интерсуеют ближайшие к нам сады. на следю год должны пойти в среднюю группу.
что за садик? какие "поборы"? условия, плошадки и т.д. Адекватные ли воспитатели ??? (или требуют забирать ребенка до 18.00??)
anni-piter
28.10.2011, 15:22
могу поделиться впечатлениями о 100 садике: бытовые улосвия нормальные, есть пара отремонтированнх групп. Садик считается круглосуточным (с понд. по четверг, в пятницу до 19.00): до 19.00 ребенок в своем группе, далее детей собираюст в дежурную группу и если ребенка не забираешь до 20.30, двери закрываются и ребенок остается ночевать в саду. Попали в сад случайно, ребенка стараемся забирать до 19.00, но сам факт, что в КРАЙНЕМ случае его не выставят на улицу, радует.
В сад ходим второй год, воспитатели разные, в том году нам нравились, в этом году не смогли найти общий язык с новым воспитателем, был конфликт... (писала на ЛВ). Заведущая женщина волевая, принимает решение самостоятельно, но вроде адекватная:)
нравится, что в отличии от многих садиков не сдаем деньги на бытовую химию и т.д.. То есть больших поборов не заметила. Площадка детская нормальная.
В общем, ребенка отдавать туда можно, ну а дальше зависит от воспитателей (их в саду иногда не хватает:()
Прижимистый пятачок
28.10.2011, 15:50
я хочу перевести ребенка поближе к дому, сейчас папа возит малыша на машине до 100 сада, неудобно:((
интерсуеют ближайшие к нам сады. на следю год должны пойти в среднюю группу.
что за садик? какие "поборы"? условия, плошадки и т.д. Адекватные ли воспитатели ??? (или требуют забирать ребенка до 18.00??)
если логокомиссию пройдёте, то переведут.. а та.. сомневаюсь, честное слово.
кошка зеленая
28.10.2011, 22:13
Девочки, кто ходит в логосады. На какой период времени сейчас туда берут детей.
Раньше, когда старшего водила, разрешали быть в логогруппе 1-2 года, затем обратно. И до скольки работает такой сад, слышала, что только до 18-00.
Если кто ходит в 120 сад или ближайший для детей с речевыми проблемами, напишите отзыв, какие там условия:008:
Сыну 2 годика.
Идём 67 сад. В ясельки.
Мне ОЧЕНЬ страшно....
Полина, не волнуйтесь в "Крохе" хорошо:)):073:
Спасибо, я пока на сон и не собираюсь оставлять, у нас ещё одна проблема - соска.....
Как спать, без соски ему никак....((((((((:091:
Отучать пыталась - истерики ужасные, бегает, ищет, орёт и требует(((
Даже кусочек отрезала, он её выкидавает и хочет нормальную...
Днём она ему не нужна, играет спокойно...... только, когда спать днём и на ночь.
Моя, тоже с соской ходила, потом ОА ее благополучно "потеряла" и все с тех пор без соски:) Я тоже думала,что дневной сон это ужас ужас, потому как без маминых волос мы никак не укладывались, ниче ОА и НН уложили:) Не все так страшно, как вам кажется:) А вообще, они там смотрят друг на друга и учатся:)
А по поводу, что никто не плачет...как не плачет моя плачет:065:,но недолго их быстро увлекают:)
dobrusya
30.10.2011, 15:37
Девочки! Подскажите, какой сад получше возле Турку 26. Столько информации прочитала, что уже ничего ни про один сад не помню! помогите советом, пожта!
dobrusya
30.10.2011, 16:00
Про 61 еще можно насобирать отзывов, а про ближайший 77 вообще НИЧЕГО!!!
Про 61 еще можно насобирать отзывов, а про ближайший 77 вообще НИЧЕГО!!!
Я точно писала про него тут:)
Ходим уже 3й год, все нормально, сад без изысков, но чистенький. В этом году поставили стеклопакеты и площадки новые. Кормят нормально
Девочки! Подскажите, какой сад получше возле Турку 26. Столько информации прочитала, что уже ничего ни про один сад не помню! помогите советом, пожта!
вы уже большие, я смотрю, на след. год собираетесь? Тут уж записывайтесь, куда есть, особо-то и не выберешь, везде мест в обрез:( (про "Ягодку я вообще молчу)
dobrusya
30.10.2011, 16:07
Спасибо! Весь топик не осилить, читаю частями.
мы переезжаем из Московского района, ходим там в сад. Теперь придется переводиться....
А попасть в него сложно?
dobrusya
30.10.2011, 16:11
Мы уже второй год ходим в сад в Московском районе, но сейчас станет возить совершенно нереально...
69 сад, но он логопедический и оздоровительный. Лучше его нет.
Спасибо! Весь топик не осилить, читаю частями.
мы переезжаем из Московского района, ходим там в сад. Теперь придется переводиться....
А попасть в него сложно?
попасть в любой сад сложно:(
вы сходите в РОНО, место вам предоставлять не обязаны:(, даже если ходили где-то уже, мы также переводились, дали нам сад 40 мин. хотьбы от дома старшему, ходили так 2 года:005:, и то, оздоровительный, пришлось справки собирать срочно, в обычных мест нет. В 77 знаю, что все ясли под "завязку" вроде, но в РОНО сходите в любом случае, тут уж не до выбора
69 сад, но он логопедический и оздоровительный. Лучше его нет.
а расскажите поподробнее:091: хотим туда попасть
dobrusya
31.10.2011, 20:35
Да нам бы уже в младшую хотелось бы группу...сейчас в младшей, не желательно из младшей в ясли:)
flash548
04.11.2011, 15:55
Девочки, кто ходит в садик № 110, напишите какие там воспитатели, хорошо ли обращаются с детьми и т.д.??? Напишите отзывы об этом садике!!! Думаем пойти в этот садик.
Заранее спасибо.
Чёрная Смородина
07.11.2011, 14:50
Девочки, кто-нибудь слышал о реконструкции садика №53 по адресу Будапештская дом10 кор 1? Это бывший садик завода "Ленинец", потом была школа айкидо, потом пустовала. Неужели там опять садик будет:009: Там сейчас такие работы идут, всё ломают:010:
anni-piter
07.11.2011, 22:20
возможно кому-то будет интересно, в 36 саду есть места в младшей группе (недавно открылась), мы туда завтра пойдем по переводу из другого сада. хотели перевести ребенка на след. год, а предложили сейчас... надеюсь, малыш адаптируется легко... но переживаю... на днях ходила к саду и общалась с родителями, из 4 родителей плохого ни от кого не услышала... держу кулачки за своего малыша...
Девочки, подскажите ,пожалуйста, записались в три садика на 2012 год (еще год назад), на руках уведомление, нам тогда в роно сказали, вам позвонят. Что-то меня это смущает, что сейчас надо делать, идти в роно еще раз, узнавать, куда распределили, идти к заведующей сада, делать мед.карту (когда она должна быть готова)?
Вообще мы хотим попасть в 60 садик, но говорят, что туда так просто не попасть. Так посоветуйте, что сделать, чтоб попасть, может кто в личку напишет.
Спасибо огромное заранее.
Девочки, подскажите ,пожалуйста, записались в три садика на 2012 год (еще год назад), на руках уведомление, нам тогда в роно сказали, вам позвонят. Что-то меня это смущает, что сейчас надо делать, идти в роно еще раз, узнавать, куда распределили, идти к заведующей сада, делать мед.карту (когда она должна быть готова)?
Вообще мы хотим попасть в 60 садик, но говорят, что туда так просто не попасть. Так посоветуйте, что сделать, чтоб попасть, может кто в личку напишет.
Спасибо огромное заранее.
Я бы с уведомлением подошла к заведующей. Карту сейчас, наверное, делать рановато.
Я делала в феврале, а в сентябре в сад.
томатный сок
08.11.2011, 23:21
Я бы с уведомлением подошла к заведующей. Карту сейчас, наверное, делать рановато.
Я делала в феврале, а в сентябре в сад.
А почему карту рановато делать? Все записи в карте действительны год. Только если в оздоровительный сад или группу - то там меньше срок действия.
Здравствуйте! Знаю, что в 63 саду Фрунзенского района (Бухарестская 41 корп.2) с этого года открылась ясельная группа для детей-аллергиков. Кто-нибудь что-то слышал? Расскажите, пожалуйста! Да и вообще о самом саду отзывы интересны)
Настасья
11.11.2011, 19:02
Девочки, кто-нибудь слышал о реконструкции садика №53 по адресу Будапештская дом10 кор 1? Это бывший садик завода "Ленинец", потом была школа айкидо, потом пустовала. Неужели там опять садик будет:009: Там сейчас такие работы идут, всё ломают:010:
Я слышала, что мамочки уже на сентябрь в него записывались вроде:008:
Девочки, кто ходит в логосады. На какой период времени сейчас туда берут детей.
Раньше, когда старшего водила, разрешали быть в логогруппе 1-2 года, затем обратно. И до скольки работает такой сад, слышала, что только до 18-00.
Если кто ходит в 120 сад или ближайший для детей с речевыми проблемами, напишите отзыв, какие там условия:008:
год, весной комиссия...ну и по результатам...
Чёрная Смородина
12.11.2011, 00:43
Я слышала, что мамочки уже на сентябрь в него записывались вроде:008:
Да?!:009: т.е. это будет филиал 53 сада что ли?
elena-vl
12.11.2011, 02:31
Подскажите, какой садик ближе к Будапештской,110 (если я правильно понимаю, №110)? Как там, какие впечатления, до скольки работает, работает ли летом, сложно ли попасть? Мы переезжаем в Купчино, соответственно ребёнка (ещё не ходящего в сад) надо переводить.. Читаю, что очень большие сложности с этим. Спасибо.
Татьяна V
12.11.2011, 14:14
Девочки, кто ходит в садик № 110, напишите какие там воспитатели, хорошо ли обращаются с детьми и т.д.??? Напишите отзывы об этом садике!!! Думаем пойти в этот садик.
Заранее спасибо.
Мы ходим в 110, ясли, воспитатели Очень Хорошие!! Кого нужно докармливают, занимаются с детьми хорошо, на прогулки одевают аккуратно. Повора готовят тоже хорошо. Детей просят забирать до 18-00, если нет такой возможности, относятся с пониманием. Ноооо, сад очень бедный, собираются закрывать на кап ремонт (но когда будут закрывать неизвестно), бассейн уже давно не функционирует, оздоровительных процедур.....не видела я их ещё. В общем, мы ходим только из-за воспитателей, через два года постараемся уйти в другой сад.
Пальмочка
12.11.2011, 14:27
120 обычный вроде... нет?
neposeda-5
12.11.2011, 16:18
Девочки отзовитесь кто ходит в 88 садик?
кошка зеленая
12.11.2011, 21:12
120 обычный вроде... нет?Вроде, на форуме читала где-то, что логопедический, но ошибаться могу:009:
Сходили тут к местному логопеду. Нам, похоже, не просто логопедический нужен, а еще с какими-то специалистами. Совсем забраковали ребенка:005:. Интересно, где такие сады на купчинском юге есть?
Пальмочка
12.11.2011, 22:06
Вроде, на форуме читала где-то, что логопедический
У меня туда ребенок ходит... обычный сад.. А логопедический тут вот (http://113frspb.caduk.ru/p1aa1.html).. Туда у меня другой ребенок ходит..
120 комбинированного вида, там половина групп логопедические, причем по отзывам логопеда из 64 поликлиники логопеды там хорошие. Мы сейчас ходим туда в среднюю логопедическую, пока все нравится, видно что с ребенком занимаются.
ANatysik
12.11.2011, 22:41
Девочки отзовитесь кто ходит в 88 садик?
Мы туда не ходим, но слышала нормальные отзывы.
Территория мне нравится
кошка зеленая
12.11.2011, 22:41
Спасибо:flower:. Вот бы у всех садиков такие сайты были:). А то теперь переживаю, направят в какой-нибудь совсем незнакомый сад, соглашусь и пожалею потом.
Пальмочка
12.11.2011, 22:53
120 комбинированного вида, там половина групп логопедические, причем по отзывам логопеда из 64 поликлиники логопеды там хорошие. Мы сейчас ходим туда в среднюю логопедическую, пока все нравится, видно что с ребенком занимаются.
:046: ну даю, я даже не знала этого
Пальмочка
12.11.2011, 22:54
Спасибо:flower:. Вот бы у всех садиков такие сайты были:). А то теперь переживаю, направят в какой-нибудь совсем незнакомый сад, соглашусь и пожалею потом.
:flower: Они его недавно сделали, гордятся им :)
Люся Удачкина
13.11.2011, 01:46
У меня туда ребенок ходит... обычный сад.. А логопедический тут вот (http://113frspb.caduk.ru/p1aa1.html).. Туда у меня другой ребенок ходит..
А вы попробуйте открыть по ссылке сайт, и вместо 113 садика в адресной строке подставьте номер своего. Может случится чудо;)?
кошка зеленая
13.11.2011, 12:24
А вы попробуйте открыть по ссылке сайт, и вместо 113 садика в адресной строке подставьте номер своего. Может случится чудо;)?:flower::))Правда, с нашим садом 108 чуда не случилось, а со 120 случилось:)
nikita2011
13.11.2011, 19:00
кто про дс№ 365 знает,расскажите пожалуйста.
nikita2011
13.11.2011, 19:09
записались в дс №60,71,80,365.Поделитесь кто что знает про какой нибудь из одного. Спасибо.
У 108 садика тоже сайт есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! www.detsad108frunz.narod.ru
Rock-n-roll Mama
14.11.2011, 10:25
Мы переехали и нам сразу вообще без вопросов дали места в 75м саду. даже какой-то вопрос возникает, что за сад, куда сходу дали направление на двоих (!) детей.
Rock-n-roll Mama
14.11.2011, 10:30
Скажите, а в 60ый оздоровительный стоит стремиться? Живём возле него. Но в РОНО не взяла доки, что дети ЧБД :065: :))
ANatysik
15.11.2011, 00:16
Вот сайты садиков
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml
Sova-myrava
15.11.2011, 00:55
Здравствуйте, искала про 111, не очень много нашла. Хочу туда ребенка отдать. Может кто что еще напишет? Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.