Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

ciao
11.09.2009, 00:18
а почему о 92м (сказка) саду никто не отзывается? или я пропустила?
Нет, вы не пропустили. Я всё внимательно просмотрела, ничего о 92 садике нет. Мне тоже нужна ОЧЕНЬ! информация о нём. Кто-нибудь отзовитесь!

танчик.
11.09.2009, 11:39
Мамочки! Подскажите пожалуйста про 99 садик, кто посещал уже, очень интерисует группа василек от2-3 ваши мнения о воспитателях, заранее всем откликнувшимся спасибо!!!!:support:

Cartinka
11.09.2009, 11:51
Мамочки! Подскажите пожалуйста про 99 садик, кто посещал уже, очень интерисует группа василек от2-3 ваши мнения о воспитателях, заранее всем откликнувшимся спасибо!!!!:support:

про группу не знаю, но хорошая заведующая, вменяемые медики, есть питание на замену (для аллергиков).

Natalys79
11.09.2009, 12:10
Буквально вчера звонила в РОНО и спрашивала когда надо приходить записываться в сад, если планирую отдавать детя в 2011 году? На что мне четко ответили, что уже ПОРА идти!!! Я еще переспросила, мол, могу завтра прийти? "КОНЕЧНО, девушка!"- вот, что мне ответили...
И где, спрашивается, истина??? Не получилось бы так, что придешь, отстоишь очередь, а в кабинете тебя просто отправят домой...

Aqua_Marina, у вас откуда эта информация? ;)

Вот и я так сходила, отстояла очередь, в итоге меня отправили домой, сказав, что запись на 2011 года начнется с января 2010

Natalys79
11.09.2009, 12:15
Только что звонила в РОНО для успокоения себя любимой. Сказали, что запись на 2011 с января 2010

Карелия
11.09.2009, 14:36
Девушки, а как думаете, легче попасть в ясельную, младшую группу или среднюю(4-5лет)?

Мышка :-)
11.09.2009, 15:05
в ясельную однозначно...

Карелия
11.09.2009, 15:16
У нас просто ситуация такая - мы начали ходить в специализированный садик(по зрению), но есть вероятность того, что через два года ,при улучшении нашего состоянии, по итогам очередной комиссии городской(она проводится раз в два года) нам будет не положен этот садик.И что тогда делать?, комиссия проходит весной, и как Вы понимаете, уже будет проблематично искать место на осень, останутся только самые невостребованные сады.А заранее в РОНО направления не дадут - ведь ходим уже в сад.

11.09.2009, 15:26
даж не знаю, что посоветовать..

Cartinka
11.09.2009, 15:29
У нас просто ситуация такая - мы начали ходить в специализированный садик(по зрению), но есть вероятность того, что через два года ,при улучшении нашего состоянии, по итогам очередной комиссии городской(она проводится раз в два года) нам будет не положен этот садик.И что тогда делать?, комиссия проходит весной, и как Вы понимаете, уже будет проблематично искать место на осень, останутся только самые невостребованные сады.А заранее в РОНО направления не дадут - ведь ходим уже в сад.

в средней группе часть мест освобождается, когда дети уходят в логопедические сады... поэтому шансы есть и в нормальные сады попасть:)

Стекло
11.09.2009, 15:30
Девушки, а как думаете, легче попасть в ясельную, младшую группу или среднюю(4-5лет)?

Мне было просто попасть и туда и туда - проблем не было.

В 2007 - хотели пойти в ясли 91 сада, подали документы и зачислись без проблем, но отказались ходить в сентябре, сейчас в 2009 пошли в среднюю в логопедический садик. Пришли первично - осенью 2008 года, прошли все отборочные комиссии, оформили "бегунок" и прошли через Комиссию РОНО.

Энерджайзер
11.09.2009, 23:13
Мой старший сын ходил в "глазной" сад. Так вот, я не видела ни одного ребенка, которого бы комиссия через 2 года отправила бы в обычный сад. Конечно, улучшения безусловно были почти у всех, но так что б за 2 года совсем сняли все диагнозы такого не бывает. И еще, направление в сад для детей с ослабленным зрением дают на год или два. Судя по тому, что у Вас на 2, у ребенка не ерундовый диагноз. Так что не волнуйтесь. Скорее всего Вам не придется озадачиваться поиском сада.

Аляска
11.09.2009, 23:32

Есть желание попадете куда угодно.

Винки
11.09.2009, 23:37
Вот и я так сходила, отстояла очередь, в итоге меня отправили домой, сказав, что запись на 2011 года начнется с января 2010

А как очередь, большая?

Только что звонила в РОНО для успокоения себя любимой. Сказали, что запись на 2011 с января 2010

Я в понедельник позвоню, тоже узнаю. Может они по разным телефонам разное говорят?

Карелия
12.09.2009, 11:40
Мой старший сын ходил в "глазной" сад. Так вот, я не видела ни одного ребенка, которого бы комиссия через 2 года отправила бы в обычный сад. Конечно, улучшения безусловно были почти у всех, но так что б за 2 года совсем сняли все диагнозы такого не бывает. И еще, направление в сад для детей с ослабленным зрением дают на год или два. Судя по тому, что у Вас на 2, у ребенка не ерундовый диагноз. Так что не волнуйтесь. Скорее всего Вам не придется озадачиваться поиском сада.

В направлении вроде стояло на год , а в саду сказали, что комиссия раз в два года.

Natalys79
12.09.2009, 23:31
А как очередь, большая?

Я в понедельник позвоню, тоже узнаю. Может они по разным телефонам разное говорят?

Очередь большая, но двигается быстро. А вы знаете несколько телефонов РОНО? Вроде у них только один :)

Винки
12.09.2009, 23:34
Очередь большая, но двигается быстро. А вы знаете несколько телефонов РОНО? Вроде у них только один :)

Это какой?

Natalys79
13.09.2009, 00:52
Это какой?

269-18-16

дария
13.09.2009, 18:42
Подскажите пожалуйста!у нас во дворе (: садик,а тут на форуме почитала что он будет специализированный,а я на 2011 год думаю сынишку отдавать-так нам тоже нужно какое-то специальное направление,или по месту прописки должны взять?:love:

Флорика
13.09.2009, 20:02
или по месту прописки должны взять?:love:
В школу обязаны, в садик нет.

княжева
13.09.2009, 21:03
Мне в РОНО предложили сад № 90, младшую группу, девочки ,кто знает, подскажите пожалуйсто , что за садик.
И еще вопрос! Есть ли во Фрун-ом р-не садики с комерчискими группами ?(и если да, какие там тарифы?)

Cartinka
13.09.2009, 23:30
Мне в РОНО предложили сад № 90, младшую группу, девочки ,кто знает, подскажите пожалуйсто , что за садик.
И еще вопрос! Есть ли во Фрун-ом р-не садики с комерчискими группами ?(и если да, какие там тарифы?)

по моей непроверенной инфе от 2000 до 5 000, где-то так, а по проверенной (2 сада) - 3 500... но и они забиты под завязку..

Настасья
13.09.2009, 23:55

В 92 "Сказке" есть. 2100 к основным квитанциям.

malkovich76
13.09.2009, 23:57
Мы ходим в 112 сад - угол Купчинской и Дунайского - счастлива как слон. Воспитатели попались - лучшие из сада, вот и младшего надеюсь в эту же группу отвести.
Знаю точно, что главное - воспитатели, что вложат в детя, то и будет. Ведь ребенок полжизни в саду проживает, и, замечу, что главную ее половину.

Люся Удачкина
14.09.2009, 00:55
Подскажите пожалуйста!у нас во дворе (: садик,а тут на форуме почитала что он будет специализированный,а я на 2011 год думаю сынишку отдавать-так нам тоже нужно какое-то специальное направление,или по месту прописки должны взять?:love:

В специализированные сады берут по медицинским показаниям, а не по прописке.
У меня прямо под балконом логосад, но нас туда не взяли - не прошли комиссию:(
ПРописка никакой роли не играет.

Энерджайзер
14.09.2009, 18:40
В направлении вроде стояло на год , а в саду сказали, что комиссия раз в два года.
точно сказать не могу. У сына было направление на 2 года. Может через год только подтверждение с Моховой потребуют.

Энерджайзер
14.09.2009, 18:41
В специализированные сады берут по медицинским показаниям, а не по прописке.
У меня прямо под балконом логосад, но нас туда не взяли - не прошли комиссию:(
ПРописка никакой роли не играет.Прописка ни какой роли не играет при записи в ЛЮБОЙ сад.:ded:

Leontiya
15.09.2009, 02:22
В 92 "Сказке" есть. 2100 к основным квитанциям.
Настасья, а что это за группа? От какого возраста?

Настасья
15.09.2009, 10:33
Настасья, а что это за группа? От какого возраста?

Группа с дополнительными уроками по письму,чтению,математике,ИЗО...
Со средней группы.Дети переходят из яслей и младшей группы к новым воспитателям и можно выбрать в какую группу идти- в простую или гимнаическую (коммерческую).
У меня дочка отходила в такую,сейчас сын ходит.Я довольна,подготовка к школе шикарная и ребенок целый день занят. То ритмопластика,то психолог,то еще что-то.Вечно я не вовремя прихожу за ним.:))

Kristy 2003
16.09.2009, 12:55
Знаю про сад №35, что интересно?

Cartinka
16.09.2009, 12:58
Знаю про сад №35, что интересно?

реально ли попасть с среднюю группу (на следующий год)? отчисляют кого-нибудь или нет (типа, комиссию не прошли).. уровень занятий? как воспитатели? как обстановка...
просто, то что слышала на площадке- весьма противоречиво

Kristy 2003
16.09.2009, 12:58
Девочки, а про 35 и 36 сады что известно?

Что интересно? Спрашивайте!

Kristy 2003
16.09.2009, 13:01
реально ли попасть с среднюю группу (на следующий год)? отчисляют кого-нибудь или нет (типа, комиссию не прошли).. уровень занятий? как воспитатели? как обстановка...
просто, то что слышала на площадке- весьма противоречиво

Сильно, в этом сомневаюсь, туда даже в ясельную трудно попасть 2-му ребенку, знаю случаи когда отказывали, хотя это противоречит всем правилам. Сад не самый дешевый мы ходим в озд. подгот. группу и платим 4000/мес. Кружков практически нет (только бассейн и УШУ).
Ни кого ни отчисляют, нам логопед нашей группы в яслях. говорила, что мы не теням (мой почти не разговаривал), а с ней так вообще не хотел. Но я не считаю, что ребенка нужно переводить в другой сад, если логопед не нашла с ним общего языка. На следующий год за лето он разговорился так, что мы любили играть в молчанку хотя бы по 3 минуты. Плюс к тому чтобы туда попасть я отдала 18000 руб, так как мы решили , что он пойдет в сад очень поздно в августе, но видать деньги в этом саду много делают (на тот момент взнос был 6000).

Cartinka
16.09.2009, 13:03
Сильно, в этом сомневаюсь, туда даже в ясельную трудно попасть 2-му ребенку, знаю случаи когда отказывали, хотя это противоречит всем правилам. Сад не самый дешевый мы ходим в озд. подгот. группу и платим 4000/мес. Кружков практически нет (только бассейн и УШУ).

а все группы лого или оздоровительные тоже есть?

Cartinka
16.09.2009, 13:04

а ИЗО-студия? мне тут одна мама на площадке нахваливала их Изо-студию (правда, это было где-то по зиме)..

Kristy 2003
16.09.2009, 13:07
а все группы лого или оздоровительные тоже есть?

Есть и лого и озд., мы проходили комиссию у старшего логопеда, и он нас взял по показаниям, кстати потом она у нас в группе была логопедом, замечательный и человек и логопед тоже, точно знает свое дело.

Kristy 2003
16.09.2009, 13:12
а ИЗО-студия? мне тут одна мама на площадке нахваливала их Изо-студию (правда, это было где-то по зиме)..

Это не дополнительно, и входит в программу. Этот сад может быть хорош тем, что там есть курсы массажа, оздоровительные коктейли, прогревания, поездки на экскурсию, каждую среду приезжает театр. В плане развития и оздоровительных процедур, там все хорошо. Но мне казалось когда идут такие взносы и ежемесячные оплаты, в саду должно быть теплее и вставлены стеклопакеты. На сегодняшний день в садике довольно холодно, группы по 20 человек, если для оздоровительной это может и нормально, то для лого очень много, сами воспитатели нам об этом говорили.

Cartinka
16.09.2009, 13:14
Это не дополнительно, а входит в программу. Этот сад может быть хорош тем, что там есть курсы массажа, оздоровительные коктейли, прогревания, поездки на экскурсию, каждую среду приезжает театр. В плане развития и оздоровительных процедур, там все хорошо. Но мне казалось когда идут такие взносы и ежемесячные оплаты, в саду должно быть теплее и вставлены стеклопакеты. На сегодняшний день в садике довольно холодно, группы по 20 человек, если для оздоровительной это может и нормально, то для лого очень много, сами воспитатели нам об этом говорили.

спасибо.. просто на площадке мамочки приблизительно также отзываются, но говорят, что к яслям претензий не было.. а вот дальше... - не без претензий..

Kristy 2003
16.09.2009, 13:26
В яслях воспитатели действительно не плохие, а вот логопед был просто ужасный и работал он только с яслями. В этом году нам достались замечательные как воспитатели так и нянечка. По крайне мере первые 3 недели я можно сказать действительно в восторге.

Винки
18.09.2009, 00:24
Ни кого ни отчисляют, нам логопед нашей группы в яслях. говорила, что мы не теням (мой почти не разговаривал), а с ней так вообще не хотел. Но я не считаю, что ребенка нужно переводить в другой сад, если логопед не нашла с ним общего языка. На следующий год за лето он разговорился так, что мы любили играть в молчанку хотя бы по 3 минуты. Плюс к тому чтобы туда попасть я отдала 18000 руб, так как мы решили , что он пойдет в сад очень поздно в августе, но видать деньги в этом саду много делают (на тот момент взнос был 6000).

Т.е. вы договаривались с заведующей? А что за взнос в 6000?
У нас 35 и 36 рядом, на одинаковом расстоянии. Вот и думаю стоит ли прыгать через голову чтобы в 35 попасть, или не парится.

Makaroshka
18.09.2009, 21:15
А есть кто из 93?
Расскажите про него.

Leontiya
18.09.2009, 23:14
Группа с дополнительными уроками по письму,чтению,математике,ИЗО...
Со средней группы.
Настасья, спасибо за ответ!
А кто у вас воспитатель в гимназической группе? Может Нина Федоровна?

Natka*
19.09.2009, 03:26
а почему о 92м (сказка) саду никто не отзывается? или я пропустила?
не удержалась от такого смайлика все боятся:))
про садик конкретно не напишу...мы ходили на развивайку в этот сад"Сказка", занятия вели те же воспитатели, которые работают в самом д/с...честно мы и месяца не отходили, мне не понравилось, подхода к малышам нет, мало того, что сами занятия с родителями(т.е. всё делает мама или папа), так ещё если ребёнок заплакал выставляют за дверь...мол упокаивайте сами и не важно, что занятие идёт на вас нуль внимания, хоть всё занятие за дверью проведите:(...мне там не понравилось..., а заведующая:012:, после такой развивайки в этот сад отпала вся охота записываться, КОнечно, в плане благоустройства этот садик действительно хорош, но вот отношение не по мне ..ИМХО

Lenusik
19.09.2009, 13:20
не удержалась от такого смайлика все боятся:))
про садик конкретно не напишу...мы ходили на развивайку в этот сад"Сказка", занятия вели те же воспитатели, которые работают в самом д/с...честно мы и месяца не отходили, мне не понравилось, подхода к малышам нет, мало того, что сами занятия с родителями(т.е. всё делает мама или папа), так ещё если ребёнок заплакал выставляют за дверь...мол упокаивайте сами и не важно, что занятие идёт на вас нуль внимания, хоть всё занятие за дверью проведите:(...мне там не понравилось..., а заведующая:012:, после такой развивайки в этот сад отпала вся охота записываться, КОнечно, в плане благоустройства этот садик действительно хорош, но вот отношение не по мне ..ИМХО

Интересно, а чем Вам не понравилась заведующая? Вы с ней так часто общались что ли?
У меня на этот счет своем мнение и оно в корне противоположное Вашему. Заведующая там просто супер! Ее все в садике называют общей мамой, т.к. она знает каждого ребенка по имени! Всегда за всех переживает и если воникают какие-то проблемы, сложности, то пытается найти выход без видимых потерь для обеих сторон!!!

Nika_D
19.09.2009, 13:56
ДЕВОЧКИ!А КТО В 109-Й САДИК ХОДИТ???:support::support::support:

mu_mu28
19.09.2009, 15:13
девочки . скажите что-нибудь про 117 садик. про младшие группы. мы туда пошли.Последние новости с Роно. Осталось одно место в 83 садик в ясельную группу (2-3).
Вспоминаю как страшный сон...:010:

19.09.2009, 15:16
Осталось одно место в 83 садик в ясельную группу (2-3).
83й неплохой;)...со своими тараканами, но в общем..жить можно:))

Leontiya
19.09.2009, 20:57
а заведующая

Как же долго я ждала отрицательного отзыва. Про заведующую это что значит? Вы случайно не та мамочка, которая подключив все свои не малые связи, получила от Елены Николаевны отказ, т.к. ребенок по списку был под номером стописятпять)
Скажите пожалуйста, какой был возраст вашего ребеночка? Я плохо себе представляю ясельных деток на развивалках без мам. В конце года развивающие занятия проходят уже не в зимнем саду, а в группе без родителей. На занятиях два педагога: один воспитатель, а другой психолог д/с.
вот здесь хорошо видно, как проходят занятия, праздники, и заведующую тоже можно разглядеть. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=159797&highlight=%C4%E5%F2.%F1%E0%E4+%B992+%F1%EA%E0%E7%E A%E0&page=3

Sarang_Song™
20.09.2009, 09:21
ДЕВОЧКИ!А КТО В 109-Й САДИК ХОДИТ???:support::support::support:

Мы все еще ходим. ;) :)) Старшая группа. :fifa:

Natka*
20.09.2009, 10:15
Как же долго я ждала отрицательного отзыва. Про заведующую это что значит? Вы случайно не та мамочка, которая подключив все свои не малые связи, получила от Елены Николаевны отказ, т.к. ребенок по списку был под номером стописятпять)
Скажите пожалуйста, какой был возраст вашего ребеночка? Я плохо себе представляю ясельных деток на развивалках без мам. В конце года развивающие занятия проходят уже не в зимнем саду, а в группе без родителей. На занятиях два педагога: один воспитатель, а другой психолог д/с.
вот здесь хорошо видно, как проходят занятия, праздники, и заведующую тоже можно разглядеть. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=159797&highlight=%C4%E5%F2.%F1%E0%E4+%B992+%F1%EA%E0%E7%E A%E0&page=3

нет я не та мамочка, у меня нет связей, мы в садик и не были записаны, ребёнку было 2,6, просто высказала своё мнение.....может заведующая и не такая, но мне так показалось..., после её слов в отношении моего вопроса про то как происходит запись в этот сад.....ссылку ещё не посмотрела, но когда записывались на развивайку, всё тоже было описано красиво..., но из развивайки тогда ушла не только я.ИМХО у каждого свой взгляд на всё.....

Natka*
20.09.2009, 10:27
Интересно, а чем Вам не понравилась заведующая? Вы с ней так часто общались что ли?
У меня на этот счет своем мнение и оно в корне противоположное Вашему. Заведующая там просто супер! Ее все в садике называют общей мамой, т.к. она знает каждого ребенка по имени! Всегда за всех переживает и если воникают какие-то проблемы, сложности, то пытается найти выход без видимых потерь для обеих сторон!!!

у меня тоже своё мнение и я его написала, это ,кажется здесь и спрашивают....нет с заведующей я общалась не часто, всего один раз, но мнение о человеке ( у меня лично) как правило складывается с первых минут знакомства, уж простите не понравилась она мне.......то что вы от неё в восторге это не значит , что нет людей которым она не понравится.

gottia
20.09.2009, 11:17
Может быть это не очень актуально, но помогите мне выбрать хороший садик во Фрунзенском районе. Хочу ребенка перевести в другой садик. Мы ходим в "Ягодку" и болеем очень часто с сентября уже 4-ый раз.
Заранее благодарю!!!

дети болеют не от садика, они друг друга заражают

Sarang_Song™
20.09.2009, 11:23
дети болеют не от садика, они друг друга заражают

Дети болеют от слабости иммунитета...

Vadelma
20.09.2009, 14:35
Мы ходим в 112 сад - угол Купчинской и Дунайского - счастлива как слон. Воспитатели попались - лучшие из сада, вот и младшего надеюсь в эту же группу отвести.
Знаю точно, что главное - воспитатели, что вложат в детя, то и будет. Ведь ребенок полжизни в саду проживает, и, замечу, что главную ее половину.

А в какой вы группе?

Настасья
21.09.2009, 14:50
Настасья, спасибо за ответ!
А кто у вас воспитатель в гимназической группе? Может Нина Федоровна?

У дочки была Нина Федоровна:031::0016:,а уж нянечка там....:love::love::love::love::love::love:
Девчонки до сих пор рыдают,что хотят обратно в садик.:008:

taikka
21.09.2009, 18:37
Девушки! кто-нибудь знает что-нибудь про садик № 120!!!! вокруг садика сплошная жесть! но заведующая при первом знакомстве показалась ничего такой - но это для меня для взрослой, а что там с детками?

Шара
22.09.2009, 03:02
Подскажите пож-та, может кто знает, в каких д/с В районе Софийской ул. есть подготовительные-развивающие группы?

i-par
22.09.2009, 15:43
Девочки, а кто-нибудь ходит в 108 садик? Что про него скажите?

olyapina
22.09.2009, 16:29
а кто что знает про 57?
нам направление туда дали?
правда что садики к школам приписали?

Cartinka
22.09.2009, 16:33
а кто что знает про 57?

нет, не правда.. если сад не про-гимназия

Аскарбинка
22.09.2009, 17:30
Девочки кто ходит в 104 сад? Отзовитесь..:091:

musenka_77
22.09.2009, 17:38
мы

Артерия
22.09.2009, 20:01
Девочки, а кто-нибудь ходит в 108 садик? Что про него скажите?

мы ходим)))) Вы в какую группу?

i-par
22.09.2009, 20:33
Я только записываться собираюсь. Вот, выбираю садик. Если не затруднит опишите плюсы и минусы, на ваш взгляд.

Кролик-22
22.09.2009, 23:13
В 89 сад лучше не ходить, за последние два месяца уволилось пять сотрудников, отличные были воспитатели из-за конфликтов с заведующей. На начало года в садике нет воспитателя по физкультуре,один муз. работник. Заведующая УЖАС!!!!!!!! Д ля сада ничего не делает. Доп. занятий с детьми никаких не проводят.

пластилин
22.09.2009, 23:23
Я только записываться собираюсь. Вот, выбираю садик. Если не затруднит опишите плюсы и минусы, на ваш взгляд.

А как вы собираетесь записываться?

i-par
23.09.2009, 00:39
В РОНО буду звонить и узнавать.

Kavala
23.09.2009, 00:49
Подскажите пож-та, может кто знает, в каких д/с В районе Софийской ул. есть подготовительные-развивающие группы?
Эпиграф:)

Кофемания
23.09.2009, 00:59
А 45 сад считается хорошим? Думаю, в 45 или 35 ребенка отдавать... Слышала, что в 35 подготовка детей похуже,но условия получше. Оплата не смущает.

Люся Удачкина
23.09.2009, 01:34
Девочки, подскажите, плиз:091:
Сегодня получили квитанцию за садик, там есть графа "компенсация".
Кому она положена и как её оформляют?:009:

Vadelma
23.09.2009, 01:40
Положена всем жителям СПб - если один ребенок 20%, если 2 - кажется 40%, если 3 и больше - не знаю точно...
Чтобы ее оформить-надо принести копию свидетельства о рождении (всех детей, если их больше одного), форму 9 и заполнить заявление. Спросите в своем садике - у нас так к родителям приставали, чтобы документы принесли, заявления эти в руки пихали :) , чтоб мы их заполнили...

Люся Удачкина
23.09.2009, 01:53
Положена всем жителям СПб - если один ребенок 20%, если 2 - кажется 40%, если 3 и больше - не знаю точно...
Чтобы ее оформить-надо принести копию свидетельства о рождении (всех детей, если их больше одного), форму 9 и заполнить заявление. Спросите в своем садике - у нас так к родителям приставали, чтобы документы принесли, заявления эти в руки пихали :) , чтоб мы их заполнили...

Пасибо большое, завтра узнаю у воспитательницы:flower:

БагИра
23.09.2009, 01:56
А 45 сад считается хорошим? Думаю, в 45 или 35 ребенка отдавать... Слышала, что в 35 подготовка детей похуже,но условия получше. Оплата не смущает.
по отзывам, которые я собирала, хороший:)еще не услышала ни одного плохого отзыва. а вы уже записались?нас на 2010 в очередь поставили, не дав гарантии что точно попадем.

Карелия
23.09.2009, 10:06
а кто что знает про 57?

Садик бедненький, в прошлом году поменялась заведующая.сад с эстетическим развитием(видимо усиленно должна быть лепка, рисование и т.д.).
От нескольких мамочек слышала отзывы не очень, а одна очень хвалила воспитателей в ясельках.

Cartinka
23.09.2009, 10:17

а 43 не рассматриваете? он тоже рядом.. в платных группах подготовка хорошая..

Настасья
23.09.2009, 10:40
Девочки, подскажите, плиз:091:
Сегодня получили квитанцию за садик, там есть графа "компенсация".
Кому она положена и как её оформляют?:009:

Положена льготникам,семье с 2,3 детьми,матерям одиночкам и т.п.
Офрпмляют в самом саду.У нас ф9 не просили.Только копии cв-в о рождении.

Vadelma
23.09.2009, 11:12
Положена льготникам,семье с 2,3 детьми,матерям одиночкам и т.п.
Офрпмляют в самом саду.У нас ф9 не просили.Только копии cв-в о рождении.

Льготникам, многодетным и матерям-одиночкам - это другое. Еще есть компенсация, которая положена всем жителям СПб. Вот я ни с какой стороны не льготник - а т.к. у меня один ребенок-житель СПб - 20% компенсация есть.

Милка
23.09.2009, 12:05
Льготникам, многодетным и матерям-одиночкам - это другое. Еще есть компенсация, которая положена всем жителям СПб. Вот я ни с какой стороны не льготник - а т.к. у меня один ребенок-житель СПб - 20% компенсация есть.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31077218&postcount=2090

Russia
23.09.2009, 12:36
Есть центр "Орленок", на Софийской (в районе паспортного стола). Там разные группы для разного возраста. Занятия два раза в неделю - вт. и.четв. с 17-30 до 19-30 для всех групп.
Занятия по математике, развитию речи (учат буквы, звуки), англ. язык, рисование, музыка, ИЗО.
Каждый день по 4 занятия, каждое из которых длится 25 минут. Это у нас так, но вроде есть и отдельные занятия.

Кофемания
23.09.2009, 17:09
а 43 не рассматриваете? он тоже рядом.. в платных группах подготовка хорошая..
он оздоровительный - там частоболеющие детишки..как не крути - это все-таки неблагоприятная среда для здорового ребенка. А в остальном 43-хороший сад, и заведующая мне понрвилась -я общалась с ней.

МамаВлада
23.09.2009, 17:44
он оздоровительный - там частоболеющие детишки..как не крути - это все-таки неблагоприятная среда для здорового ребенка. А в остальном 43-хороший сад, и заведующая мне понрвилась -я общалась с ней.

Оздоровительный сад - неблагоприятная среда?

Кофемания
23.09.2009, 17:51
далеко не все мамы добросовестно остаются дома, если ребенок засопливил. Промывают нос утром и отправляют в сад...мол оставить не с кем. Утром ребенок вроде дышит нормально, к обеду зеленые сопли. Сплошь и рядом так, к сожалению. А если сад для ЧБР, то сами понимаете какой иммунитет у этих детишек.
Оздоровительный сад - это не только усиленное питание и доп.процедуры для укрепления иммунитета ребенка. У каждой медали две стороны.

Lisssa
23.09.2009, 18:02
Оздоровительный сад - неблагоприятная среда?
:009:

далеко не все мамы добросовестно остаются дома, если ребенок засопливил. Промывают нос утром и отправляют в сад...мол оставить не с кем. Утром ребенок вроде дышит нормально, к обеду зеленые сопли. Сплошь и рядом так, к сожалению.
Неужели в обычных группах происходит иначе? :065:
А если сад для ЧБР, то сами понимаете какой иммунитет у этих детишек.
Оздоровительный сад - это не только усиленное питание и доп.процедуры для укрепления иммунитета ребенка. У каждой медали две стороныНе забывайте, что еще меньшее количество детей в группах и более внимательный медсостав:ded:
В любом саду вы не избежите контакта с болеющим ребенком, однако в оздоровительном возможны варианты укрепления здоровья ребенка.
Мы ходим в 43 сад кстати :fifa:

МамаВлада
23.09.2009, 18:09
Оздоровительный сад он такой же как и все, только как вы написали там есть доп.процедуры. Туда попадают не обязательно часто болеющие дети. Мой сын ходит в оздоровительный сад, а он не частоболеющий ребенок, достаточно иметь запись в карте что вы болели и понимающего участкового. А дети там с таким же иммунитетом как и в обычном саду

Lisssa
23.09.2009, 18:18
А дети там с таким же иммунитетом как и в обычном саду
ППКС

БагИра
23.09.2009, 18:31
.
Мы ходим в 43 сад кстати :fifa:
а вы ходите в обычную группу или платную?

Lisssa
23.09.2009, 18:53
а вы ходите в обычную группу или платную?
в обычную, по направлению из РОНО, но возможно на ближайшем собрании решим положительно вопрос о платной программе для деток

БагИра
23.09.2009, 18:56
в обычную, по направлению из РОНО, но возможно на ближайшем собрании решим положительно вопрос о платной программе для деток
спасибо. я просто платную группу рассматриваю как замену если нас в 45 не возьмут:flower:

Lisssa
23.09.2009, 18:58
спасибо. я просто платную группу рассматриваю как замену если нас в 45 не возьмут:flower:
у нас младшая группа - там кажется еще нет деления:009: хотя может я просто не знаю, меня и наша очень устраивает:008:

Nika_D
23.09.2009, 19:19
Мы все еще ходим. ;) :)) Старшая группа. :fifa:

как вам?
мы в среднюю вроде идем,нам 4 года.Пугает кол-во детей и отсутствие занятий:( но сил держать ребенка дома уже нет:(

STREAM
23.09.2009, 20:28
Девочки, про 66 расскажите пожалуйста, если кто знает.

Кофемания
23.09.2009, 21:31
Я не буду спорить, но мое мнение о том, что помещать здорового ребенка в оздоровительный садик -это ненужное испытание для его еще неокрепшего организма, было подтверждено людьми, компетентными в этом вопросе.
Это как пример - ходить гулять на площадку во дворе своего дома или на площадку во дворе поликлиники...

Makaroshka
23.09.2009, 21:35
АУ!юди! Раскажите про 93!

Sarang_Song™
23.09.2009, 21:38
как вам?
мы в среднюю вроде идем,нам 4 года.Пугает кол-во детей и отсутствие занятий:( но сил держать ребенка дома уже нет:(

Нам все нравится. Детй по списку 20, ИМХО, по нынешним временам это не много совесм. И с занятиями у нас все ОК, воспитатели умнички.
А у вас воспитатели кто????

МамаВлада
24.09.2009, 11:51
Я не буду спорить, но мое мнение о том, что помещать здорового ребенка в оздоровительный садик -это ненужное испытание для его еще неокрепшего организма, было подтверждено людьми, компетентными в этом вопросе.
Это как пример - ходить гулять на площадку во дворе своего дома или на площадку во дворе поликлиники...

Если уж согласится с вашей логикой то опаснее идти в обычный сад. там не делают профилактических процедур и не укрепляют иммунитет.Болеют детки одинаково, что в таких садах, что в оздоровительных. У меня ребенок за прошлый год болел 2 раза, но это не из-за того что ходит в оздоровительный сад. Я тоже спорить не буду. Вы мама решать вам:flower:

mu_mu28
24.09.2009, 11:54
Если уж согласится с вашей логикой то опаснее идти в обычный сад. там не делают профилактических процедур и не укрепляют иммунитет.Болеют детки одинаково, что в таких садах, что в оздоровительных. У меня ребенок за прошлый год болел 2 раза, но это не из-за того что ходит в оздоровительный сад. Я тоже спорить не буду. Вы мама решать вам:flower:

+1 Согласна, оздоровительные и логопедические сады гораздо лучше обычных!!!!!!!!!!!!

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 12:05
Девочки, про 66 расскажите пожалуйста, если кто знает.

это который возле Диеты?

могу рассказать ужастей :004::046:

Настасья
24.09.2009, 12:10

Наша врач в садике все время смеется,что люди не правильно понимают слово "оздоровительный" сад.Это не там где дети больные,а там где их оздоравливают. :046:А уж в нашем 92 с малейшей соплиной высаживают на больничный(как раз потому что детки часто болеющие и что б не пошла круговая болезнь по всем детям). И никого не интересует может ты или нет,сильные сопли или нет.В общем-то это правильно очень.(хотя и неудобно родителям некоторым:))) В обычных садах такое редкость.;)

ИРКЕН
24.09.2009, 12:29
В обычных садах такое редкость.;)
Мы ходили в № 63,оздоровительная группа,и с кашлем и соплями очень часто детки в группе сидели(медсестры там не было постоянной и безразличие некоторых родителей:()Сейчас ходим В № 81.Ребёнка отправили домой ,пару раз кашлянул ;),вот завтра пойдём за справкой,что здоров

Кофемания
24.09.2009, 13:47
Вы мама решать вам:flower:
ага :flower: