Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Moon dust
17.11.2010, 00:22
А если в другой район переезжаешь садик обязательно менять или можно остаться в старом?
Чёртик в юбке
17.11.2010, 00:28
А если в другой район переезжаешь садик обязательно менять или можно остаться в старом?
мне ,кажется, можно остаться,главное чтобы удобно было водить
сегодня ходили записывались в РОНО, так вот, те кто записываются на 2012 год , сказали звонить в мае 2012 года. а кто на 2011 тому звонить в мае 2011 года.
и еще по поводу оздоровительных садиков . ОНИ ОСТАЛИСЬ, единственное Матвиенко сняла питание там ( видимо там какое то специальное питание или еще что ... про это точно сказать не могу .)Знаю только что статус оздоровительных садиков остался и как записывали туда по показаниям ЧБД так и записывают.
Нам, когда регистрировали уведомление в садике, в одном сказали звонить в декабре, а в другом в мае :009:
Т.к. для записи в сади документов о прописке не требуется, то можете водить ребенка куда хотите.
Чёртик в юбке
17.11.2010, 00:56
Нам, когда регистрировали уведомление в садике, в одном сказали звонить в декабре, а в другом в мае :009:
так это вам в садике сказали или в Роно?
Stervozinka
17.11.2010, 01:09
Отдают, конечно, обстоятельства жизненные у всех разные...
Но если есть хоть малейшая возможность, то лучше так рано все-таки не отдавать.
я не стала в сад так рано отдавать, т.к. рядом доя 1,5 годовасиков - у нас плоой сад. нормалные сады с 2 лет, поэтому решила подождать еще годик и не пожалела!
так это вам в садике сказали или в Роно?
В садиках.
Мы в 41 ходим. Очень хороший садик!:support: Оздоровительный.
сегодня ходили записывались в РОНО, так вот, те кто записываются на 2012 год , сказали звонить в мае 2012 года. а кто на 2011 тому звонить в мае 2011 года.
и еще по поводу оздоровительных садиков . ОНИ ОСТАЛИСЬ, единственное Матвиенко сняла питание там ( видимо там какое то специальное питание или еще что ... про это точно сказать не могу .)Знаю только что статус оздоровительных садиков остался и как записывали туда по показаниям ЧБД так и записывают.
Питание в оздоровительных действительно снизили, но там такие были большие порции, что дети всё не съедали. Так что, все не так критично. Размеры питания там снизили до норм всех нормальных садов.
galinag2
17.11.2010, 22:38
пошли в новый сад на Белградской 22.А тут случайнозашли в 41 поликлинику к районному логопеду.Сколько же же я там услышалап диагнозов.Дала справку в РОНО.Волосы до сих пор шевелятся.В общем у нас тяжелые нарушения и требуется речевая группа.Куда и когда переводиться.Куда бежа то.что делать?
пошли в новый сад на Белградской 22.А тут случайнозашли в 41 поликлинику к районному логопеду.Сколько же же я там услышалап диагнозов.Дала справку в РОНО.Волосы до сих пор шевелятся.В общем у нас тяжелые нарушения и требуется речевая группа.Куда и когда переводиться.Куда бежа то.что делать?
Успокойтесь, она всем так говорит.Эту тетю все знают. У нее у самой тяжелые нарушения-Вы не заметили? Если Ваш ребенок ходит в Д/с, то там логопеды( адекватные) всех осматривают.
galinag2
18.11.2010, 00:01
Успокойтесь, она всем так говорит.Эту тетю все знают. У нее у самой тяжелые нарушения-Вы не заметили? Если Ваш ребенок ходит в Д/с, то там логопеды( адекватные) всех осматривают.
только наш сад новый и логопедов там нет.где есть логопед хороший подскажите пожалуйста.Потому что нам назначено комплексное обследование у невролога.с компьютером головы.я сама врач от этого мне еще хуже.А мне она сказала .что я ну очень тревожная.А как мне реагировать конечно я расспрашивала.Ведь я пришла с двойней.и первому сказала тяжелый ребенок .а второй еще тяжелее.икакого она тогда районный логопед.
Stervozinka
18.11.2010, 16:24
Девчата, как поступить:
а у нас воспитатели требуют - чтобы им оплачивали курсы! я конечно понимаю, что денег не много РОНО для этого на сады и школы передодят. И многие должны сами оплачивать лично за себя, а з/п у воспитателей не такая уж и большая. НО ВСЕТАКИ :015:
Мне постановка этого вопроса совершено не нравится :(
На собрании родителей об этом известить воспитатели не хотели :(
Я считаю что, родители сами должны решить - хотят оплачивать курсы или нет! и большиснтвом бы решили.
Но у нас в саду это похоже практикуется - поговорила с другими группами - все молчат, не жалуются и платят - а это надо каждый год :wife:
Stervozinka
18.11.2010, 16:26
Питание в оздоровительных действительно снизили, но там такие были большие порции, что дети всё не съедали. Так что, все не так критично. Размеры питания там снизили до норм всех нормальных садов.
то что снизили это не страшно, но вот убрали большиснтво фруктов, тепеь не булку с маслом и колбасой или сыром дают, а просто голую булку и на полдник не перожки с начинками - а обычные пустые не вкусные булочки :(
Ludmeela
18.11.2010, 16:28
оплачивать курсы родители не должны. если только по желанию. иногда заведующая ввиде премии оплачивает
то что снизили это не страшно, но вот убрали большиснтво фруктов, тепеь не булку с маслом и колбасой или сыром дают, а просто голую булку и на полдник не перожки с начинками - а обычные пустые не вкусные булочки :(
Вот тут поддержу - действительно питание стало скуднее по составу - год назад были объемные порции, 5-разовое питание насыщенное фруктами/овощами/хлебо-булочным изделиями выпечными.
Сейчас всего стало меньше - из фруктов исключительно яблоки/очень редко груши, выпечки нет совсем, запеканки часто без начинок...... :005::005:
Конечно городской сбор за посещение ребенком сада практически не изменился, но вот питание сильно изменилось и бюджетных занятий с детьми совсем не осталось :(
-=Valeria=-
18.11.2010, 16:43
Девчата, как поступить:
а у нас воспитатели требуют - чтобы им оплачивали курсы! я конечно понимаю, что денег не много РОНО для этого на сады и школы передодят. И многие должны сами оплачивать лично за себя, а з/п у воспитателей не такая уж и большая. НО ВСЕТАКИ :015:
Я считаю что, родители сами должны решить - хотят оплачивать курсы или нет! и большиснтвом бы решили.
Но у нас в саду это похоже практикуется - поговорила с другими группами - все молчат, не жалуются и платят - а это надо каждый год :wife:
тогда телегу в роно, или в гор комиссию по образованию. у заведующей у кабинета обычно лежат распечатки, что в этом году обязаны предоставить сады в рамках образовательной программы... у нас музыка, физ.ра, рисование, лепка, еще оздоровление должно быть - все б/п...а вообще по-моему, платные доп.занятия должны вести не сами воспитатели, а педагоги...
Stervozinka
18.11.2010, 17:38
оплачивать курсы родители не должны. если только по желанию. иногда заведующая ввиде премии оплачивает
вот мне тоже так кажется, хотябы по желаю родителей - все буду созывать бунтарей :073:
tanchik_k
18.11.2010, 18:24
Девчата, как поступить:
Вы в 112 сад ходите???
tanchik_k
18.11.2010, 18:32
у нас родители ОПЛАЧИВАЮТ курсы Крыловой раз в год. Потому что садик работает по ее программе,а не по Васильевой. Курсы у нее платные. Кто был - в дичайшем восторге. И родители сами настояли на этой программе.
P.S. На собрании заведующая ВСЁ это оговаривала.
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 19:16
Добрый день всем!
Прошу совета.
есть логосады с дефектологами, как я понимаю.
Нам нужен именно такой, причем ОбЯЗАТЕЛЬНО с малочисленными группами.
Есть ли такие во Фрунз районе?
дефектолог в ппмсц сказала -- требовать малочисленную группу
-=Valeria=-
18.11.2010, 19:44
Добрый день всем!
Прошу совета.
есть логосады с дефектологами, как я понимаю.
Нам нужен именно такой, причем ОбЯЗАТЕЛЬНО с малочисленными группами.
Есть ли такие во Фрунз районе?
дефектолог в ппмсц сказала -- требовать малочисленную группу
113 по-моему. по крайней мере он коррекционный
Stervozinka
18.11.2010, 20:46
Вы в 112 сад ходите???
да!
у нас родители ОПЛАЧИВАЮТ курсы Крыловой раз в год. Потому что садик работает по ее программе,а не по Васильевой. Курсы у нее платные. Кто был - в дичайшем восторге. И родители сами настояли на этой программе.
P.S. На собрании заведующая ВСЁ это оговаривала.
у нас на собрании вообще об этом не слуху ни духу - даже вопрос этот не поднимался!
Я прекрасно знаю что ВСЕ курсы платные - любой программы. И и оплачивают сами сады\школы либо РОНО - если деньги на это не выделили или и не ватило педагоги оплачивают из своего кармана! Если сразу оплатить не получается - после того как педагоги получают сертификат о проождении курса - им это идет премией - у меня мама в школе работает - поэтому знаю на 100%.
И чеки об оплате курсов на это не нужны.
Часть мамаш с которыми я говорила - не против оплатить - если бы этот вопрс поднялся бы на собрании и четко объяснили, но все молчали. И в бюджет - который мы собрали это не входит! денег на это у нас нет! Т.е. надо будет дособирать - а знаю что 4-ро даже не сдадут!
Юлечка Красотулечка
18.11.2010, 20:59
девочки, может кто знает, что изменилось в порядке записи в садик????? :091:
еще в январе записались в РОНО на 2011 год, отнесли заведующей уведомление, сегодня пришли узнать,
составила ли она списки, а она сказала, что теперь опять все изменилось и что в январе опять надо записываться в РОНО и идти туда надо уже с картой :wife:
мы в панике.....
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 21:06
113 по-моему. по крайней мере он коррекционный
:flower:
Л@сточка
18.11.2010, 21:15
еще в январе записались в РОНО на 2011 год, отнесли заведующей уведомление, сегодня пришли узнать,
составила ли она списки, а она сказала, что теперь опять все изменилось и что в январе опять надо записываться в РОНО и идти туда надо уже с картой :wife:
мы в панике.....
Не в курсе, мы собираемся к зав. в декабре, узнаем.
мы в панике.....
если не секрет это в каком саду Вам так сказали? Я про это ничего не слышала :009: Может и нам идти в сад?
Stervozinka
18.11.2010, 21:29
tanchik_k
я еще на собрании в мае у зав. спрашивала - нужно будет собирать еще на что-то деньги - кроме нужд группы и подарков для деток, на что нужно сдавать обязательно. Она сказала что ненужно ничего и не на что!
и на собрании даже словом не обмолвилась - воспитатели только сказали что нужно в гурппе отремонтировать и т.п.
В начале года ун ас и так вышло денег больше чем собирали. И так вышли из бюджета. короче денег на то, чтобы поздравить сотрудников сада на НГ (муз. руководителя, физ.раб. и т.п.) у нас уже нет :(
нужно снова дособирать но мы планировали после НГ на 8 марта и праздник весны там бы немножко вышло по 500 руб.
а до этого собирали по 3000 - не уложились - воспитатели больше средств потралили на методички и игрушки чем мы планировали!
Stervozinka
18.11.2010, 21:30
мы в панике.....
с 2009 года запись в сады только в РОНО! к зав. идут просто чтобы подстраоваться. а так все равно только РОНО распределяет детей и составляет списки по садам!
-=Valeria=-
18.11.2010, 22:15
мы в панике.....
на оздоровительный похоже...мы в него так попадали (в январе с картой или справкой ЧБР и ужасной толпой :001:)
Katrin A
18.11.2010, 22:19
а как ЧБР расшифровывается, скажите, плиз :009:
tanchik_k
18.11.2010, 22:20
tanchik_k
я еще на собрании в мае у зав. спрашивала - нужно будет собирать еще на что-то деньги - кроме нужд группы и подарков для деток, на что нужно сдавать обязательно. Она сказала что ненужно ничего и не на что!
и на собрании даже словом не обмолвилась - воспитатели только сказали что нужно в гурппе отремонтировать и т.п.
В начале года ун ас и так вышло денег больше чем собирали. И так вышли из бюджета. короче денег на то, чтобы поздравить сотрудников сада на НГ (муз. руководителя, физ.раб. и т.п.) у нас уже нет :(
нужно снова дособирать но мы планировали после НГ на 8 марта и праздник весны там бы немножко вышло по 500 руб.
а до этого собирали по 3000 - не уложились - воспитатели больше средств потралили на методички и игрушки чем мы планировали!
А вы в младшей группе???
Вы бы подошли к заведующей спокойно бы поговорили....
Нам на общем собрании (перед зачислением) ВСЁ это оговаривали.
Правда, подошли бы поговорили с заведующей. Она очень адекватная!!!!! Мы с ней уже 5 год общаемся!
tanchik_k
18.11.2010, 22:20
а как ЧБР расшифровывается, скажите, плиз :009:
Часто болеющий ребенок
Юлечка Красотулечка
18.11.2010, 22:22
если не секрет это в каком саду Вам так сказали? Я про это ничего не слышала :009: Может и нам идти в сад?
с 2009 года запись в сады только в РОНО! к зав. идут просто чтобы подстраоваться. а так все равно только РОНО распределяет детей и составляет списки по садам!
про РОНО я знаю, мы еще в январе, когда дочери еще 1 месяц был получили уведомление и отнесли его заведующей, она сказала приходить в декабре узнавать, попали ли мы, в прошлом году также на основании уведомлений РОНО списки составляла заведующая.
А теперь, что списки только в РОНО, нам сказала заведующая 87 садика.
в другом топике мне ответили, что теперь в РОНО в электронном виде ведется список желающих в садик, так что где будет место свободное, туда нас и отправят(((( во вторник поеду разбираться что и как. потом отпишусь
tanchik_k
18.11.2010, 22:24
РОНО Крылову не оплачивают. По-большому, это "просьба" родителей, что бы была программа Крыловой. У меня и в средней и старшей группе дети. Поверьте, программа - СУПЕРСКАЯ!!!! И те несколько тыс. на курсы, кстати, чеки нам отдавали всё время, пойдут на пользу Вашему же ребенку.
И что значит, родители не все сдают деньги? Мы на собрании с каждым родителем оговаривали сумму. Или все или никто!!!
tanchik_k
18.11.2010, 22:26
Да, еще мы спонсорский взнос (по 5 тыс.) при поступлении собирали. НО ВСЁ собирал РК!!!!! Все деньги пошли в группу.
Katrin A
18.11.2010, 22:27
Часто болеющий ребенок
спасибо!
только с ней дети попадают в оздоровительный сад? (хочу чтоб в 112 попали)
Л@сточка
18.11.2010, 22:27
про РОНО я знаю, мы еще в январе, когда дочери еще 1 месяц был получили уведомление и отнесли его заведующей, она сказала приходить в декабре узнавать, попали ли мы, в прошлом году также на основании уведомлений РОНО списки составляла заведующая.
в другом топике мне ответили, что теперь в РОНО в электронном виде ведется список желающих в садик, так что где будет место свободное, туда нас и отправят(((( во вторник поеду разбираться что и как. потом отпишусь
Ой, отпишитесь, пож-та, мы тоже туда собираемся, но еще не ходили.
tanchik_k
18.11.2010, 22:28
спасибо!
только с ней дети попадают в оздоровительный сад? (хочу чтоб в 112 попали)
Как сейчас - не знаю. Вы бы именно у заведующей и узнали.
:008:;)а вообще с педиатром договориться можно... ЧБР у нас в Питере все дети:001:
Katrin A
18.11.2010, 22:31
хорошо. бум работать ))
мы в панике.....
Надо будет сходить к заведующей.
87 это оздоровительный садик?
Stervozinka
19.11.2010, 01:44
А вы в младшей группе???
Вы бы подошли к заведующей спокойно бы поговорили....
Нам на общем собрании (перед зачислением) ВСЁ это оговаривали.
Правда, подошли бы поговорили с заведующей. Она очень адекватная!!!!! Мы с ней уже 5 год общаемся!
да я нормально с заведующей общаюсь :)
я сейчас не хожу в сад, у меня малыш дома, если доча не болеет ходит муж или свекры - чтобы мне самой не заразится!
Я по телефону с другими родителями сейчас общаюсь!
А две другие мамашки из РК - боятся подойти. Так что не знаю как пойдет дальше! Но наверное буду настаивать на новом собрании - пусть сами объясняют все это родителям!
Stervozinka
19.11.2010, 01:48
РОНО Крылову не оплачивают. По-большому, это "просьба" родителей, что бы была программа Крыловой. У меня и в средней и старшей группе дети. Поверьте, программа - СУПЕРСКАЯ!!!! И те несколько тыс. на курсы, кстати, чеки нам отдавали всё время, пойдут на пользу Вашему же ребенку.
И что значит, родители не все сдают деньги? Мы на собрании с каждым родителем оговаривали сумму. Или все или никто!!!
нет у нас все сдали на неободимые нужды - когда я огласила список - смету - мы все обговорили. Но мы не уложились в смету, т.к. воспитателям понадобилось кое что другое и в больши количества - и на собрании вопрос курсов не обсуждался - я не против 100 руб. в месяц сдавать доп. на курсы - поверте это не такая большая сумма из-за которой можно расстраиваться.
Вы мне сейчас объяснили - но кто объяснит остальным родителям? должна заведующая.
Да я знаю программа в этом садике оченьх орошая - мы поэтому туда и пошли!
Stervozinka
19.11.2010, 01:50
Да, еще мы спонсорский взнос (по 5 тыс.) при поступлении собирали. НО ВСЁ собирал РК!!!!! Все деньги пошли в группу.
да в прошлом году я собирала эту сумму, в этом году Зав. сказала никакой спонсорской помощи - похоже кто-то нажаловался!
Но из всей сумы на ясли уло только 20000руб. все остальное мы оплачивали на ремонт самого садика и игрушки покупали для всех групп! Я сама за ними ездила и и покупала по списку заведующей!
Заказывали на сад песок, + стенды, и мед.оборудование в мед. кабинет, + оборудование для физиотерапии
Поделитесь, пожалуйста, информацией про 53-й садик, кто туда ходит.
Довольны ли садом? Легко ли туда попасть?
Спасибо.
Л@сточка
19.11.2010, 18:07
Надо будет сходить к заведующей.
87 это оздоровительный садик?
87 обычный
galinag2
19.11.2010, 21:17
Подскажите пожалуйста садик где логопедические группы с 3 лет-4 лет в р-не белградской 26
Девочки, подскажите пожалуйста хороший садик на Турку (рядом с будущим метро), по картам смотрю (61, 63, 65, все как-то далеко), может кто ходит знает поближе нормальный садик, собираемся пеезжать туда, а съездить посмотреть на месте все времени нет. И так обидно очередь подходит в сентябре в наш сад, так теперь придется опять через РОНО записываться и опять очереди ждать два года?
72 логопедический!
MiloMalo
21.11.2010, 18:54
Кто-нибудь ходит в 299 сад? Расскажите, плиз, как там дела, стоит ли туда переходить из нормального садика (просто мы ходим далеко от дома, а 299 гораздо ближе).
Мы в прошлом году перешли из совсем простого (№77) в несовсем простой, - №60, "Гнездышко", правда, с Нового года с него грозятся снять "оздоровительность". Мы сейчас очень довольны, хотя народу в группах многовато.
А еще у меня оч. теплые воспоминания о садике № 113, у метро "Купчино", но нам это сейчас слишком далеко. Какая там площадка сейчас! Мечта!
Можно поинтересоваться, почему вы ушли из 77 сада??? Мы просто встали в него на очередь на 2011 год
НастяДваждыМама
22.11.2010, 12:04
Девочки в нескольких темах уже писала,кто ходит в логопедический сад Фр.р-на?? напишите пожалуйста про ваш садик а?:091:
собираю информацию перед комиссией:005:
Девочки, расскажите о 77 и 87 садах!!!!!!! ясли интересуют!
Как там воспитатели?
Здравствуйте, подскажите плз как попасть в тот сад, в который хочу? может кто-то имел опыт разговора с заведующей, оплаты каких-либо нужд (неофициально) садика или не садика, напишите плз в личку. Просто не знаю с чего начать и как действовать.
спс
-=Valeria=-
22.11.2010, 14:16
Здравствуйте, подскажите плз как попасть в тот сад, в который хочу? может кто-то имел опыт разговора с заведующей, оплаты каких-либо нужд (неофициально) садика или не садика, напишите плз в личку. Просто не знаю с чего начать и как действовать.
спс
нам завед одного сада сказала, что в создавшейся ситуации с перепроверками ее списков - она не враг себе, взятки брать...а вообще говорят она дерет 3 шкуры с того, кто уже поступил - и безопасно, и не отвертишься)
galinag2
22.11.2010, 16:35
напишите пож-та про 67 сад.логопедический с какого возраста..спасибо.И какой лучше 81 или 67
нам завед одного сада сказала, что в создавшейся ситуации с перепроверками ее списков - она не враг себе, взятки брать...а вообще говорят она дерет 3 шкуры с того, кто уже поступил - и безопасно, и не отвертишься)
подскажите, ведь я могу взять направление в сад, который мне нужен, пойти к заведующей, договориться, а она возьмет нас на место, от которого откажутся, ведь это реально? как считаете?
Л@сточка
22.11.2010, 18:37
Девочки, расскажите о 77 и 87 садах!!!!!!! ясли интересуют!
Как там воспитатели?
Вот, мы общались:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3262515
и еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2563052
Мы собираемся в ясли в 2011, в 87.
подскажите, ведь я могу взять направление в сад, который мне нужен, пойти к заведующей, договориться, а она возьмет нас на место, от которого откажутся, ведь это реально? как считаете?
Да,реально, но вам придется ждать пока кто-то откажется, а перед простыми смертными есть еще льготники, которые в свою очередь делятся на внеочередных и первоочередных. Вот и думайте!
Вот, мы общались:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3262515
и еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2563052
Мы собираемся в ясли в 2011, в 87.
Ой, пасибки, щас забегу к вам! :014:
MiloMalo
23.11.2010, 13:35
Сейчас опять в РОНО все поменялось!
Мне дали уведомление и сказали, что к заведующей не надо ходить, а придти в мае в РОНО, как и всем остальным - прикиньте, какое смертоубийство там будет????
Вот я и не понимаю, что делать??...
Да, и мне тоже сказали, что в самих садиках берут по спискам из РОНО, а сами списки составлять не имеют права! Сказали - позвонят. А если не позвонят - приходить в мае в РОНО.
vikylinka
23.11.2010, 18:53
Сейчас опять в РОНО все поменялось!
Мне дали уведомление и сказали, что к заведующей не надо ходить, а придти в мае в РОНО, как и всем остальным - прикиньте, какое смертоубийство там будет????
Да, и мне тоже сказали, что в самих садиках берут по спискам из РОНО, а сами списки составлять не имеют права! Сказали - позвонят. А если не позвонят - приходить в мае в РОНО.
Аналогично. В садик к заведующей ходить с уведомлением не надо. Нужно ждать звонок из РОНО в апреле!
Аналогично. В садик к заведующей ходить с уведомлением не надо. Нужно ждать звонок из РОНО в апреле!
А я-то думаю, чего мне заведующая 87 сада говорит пару дней назад: а зачем вы мне притащили свою льготу, идите в РОНО и сдавайте им. Но месяц назад в Роно отправили к заведующей отнести льготу, пока бумаженки собрали опять все поменяли! ОНИ ДОСТАЛИ! А через год скажут, а с какого х... вы льготник, вашей льготы никто е видел. ТЬФУ.. БЛИН...:015::wife::015:
поседеть можно :ded:
ДА и большое спасибо за информацию!
А в 77 сад кто-нибудь собирается????
Они там кстати стеклопакеты вставляют уже!!!!!!!!!!!!!
А заведующая куриииииииииииит! :)))(( бе-бе-бе
[QUOTE=MiloMalo;52068701]Сейчас опять в РОНО все поменялось!
Могу занять Вам очередь, живу напротив РОНО!! :support::080:
Простите, кроме сарказма, этот дебилизм в нашей стране дураков ничего больше не вызывает!:004:
MiloMalo
23.11.2010, 22:35
А можно по-подробнее, какие есть льготы и какие документы собирать (меня интересует многодетность).
Мама ангелочка
23.11.2010, 23:10
Девочки, HELP!!!
Ситуация такая. Встала на очередь в 91 сад в первый рабочий день января 2010 года. Была в списке по округу 2-ая... Сегодня прихожу в РОНО, а я в очереди уже 28!!!:010:И сколько передо мной льготников, неизвестно. Оказывается, кто-то успел записаться на 2011 год еще в 2009, хотя по телефону они говорили, что записи нет!!!:015:
Теперь вопрос. У меня запись еще в 92 оздоровительный сад, комиссия с февраля, в карте должно стоять ЧБР или ЧБД. А примут ли дите по этой карте в обычный сад или нужно иметь две карты?
Растолкуйте мне, бестолковой!:091::091::091:
Люся Удачкина
24.11.2010, 00:11
Девочки!!!:support:
Кто в прошлом году хотел попасть в логосад, прошел по весне комиссию РОНО, но в сад не попал?
Отзовитесь, есть вопрос!!!:091:
AnnaLeBon
24.11.2010, 03:18
Девы, расскажите про 35 сад? В платные группы запись через РОНО или у заведующей?
Cartinka
24.11.2010, 03:24
Девы, расскажите про 35 сад? В платные группы запись через РОНО или у заведующей?
там все группы платные.. запись в роно.. есть группы неполного дня - туда через заведующую..
AnnaLeBon
24.11.2010, 03:29
там все группы платные.. запись в роно.. есть группы неполного дня - туда через заведующую..
понятно, спасибо!
nazakate
24.11.2010, 10:23
Девочки, в РОНО полный аншлаг!!! вчера ходила записываться в сад 85й. мне сказали что сады полностью укомплектованы!!! и что на 2011 год мест нет! нас записали на 2012 год. сказали что будут звонить в мае 2012 года))) сказали ждать!"!!! т.е. ждать 2 года! и не известно что будет через 2 года.
Ещё ходили записываться в 1 апреля в 116 сад на 2011. нас записали, сходили в сад, отдали бумажку заведующей. она нас записала в своем журнале, тихо намекнув, что она сама будет составлять список желающих. до сих пор мы не появлялись в садике. вот хотела в четверг забежать туда и узнать как дела. у меня возник вопрос. что делать, если мы не попали в сад в 2011 году? этот список автоматически переходит на 2012 год? или по новой надо бежать записываться в РОНО?
Девочки, в РОНО полный аншлаг!!! вчера ходила записываться в сад 85й. мне сказали что сады полностью укомплектованы!!! и что на 2011 год мест нет! нас записали на 2012 год. сказали что будут звонить в мае 2012 года))) сказали ждать!"!!! т.е. ждать 2 года! и не известно что будет через 2 года.
Ещё ходили записываться в 1 апреля в 116 сад на 2011. нас записали, сходили в сад, отдали бумажку заведующей. она нас записала в своем журнале, тихо намекнув, что она сама будет составлять список желающих. до сих пор мы не появлялись в садике. вот хотела в четверг забежать туда и узнать как дела. у меня возник вопрос. что делать, если мы не попали в сад в 2011 году? этот список автоматически переходит на 2012 год? или по новой надо бежать записываться в РОНО?
Когда подавала документы на очередь тоже спросила переходит ли очередь на след.год мне сказали что да и бегать еще раз не надо.
nazakate
24.11.2010, 11:44
Когда подавала документы на очередь тоже спросила переходит ли очередь на след.год мне сказали что да и бегать еще раз не надо.
спасибо! буду надеяться что очередь перейдет на следующий год.
-=Valeria=-
24.11.2010, 11:44
в прошлом году нам тоже говорили, что списки все остаются и переходят на след год...в течении года кто-то уходит - берут следующего по очереди - и так далее
Девочки! А кто-нить знает как получить ЧБД? Мы просто каждый месяц болеем :001: и хотели бы в оздоровительный сад попасть:008:
-=Valeria=-
24.11.2010, 12:57
Девочки! А кто-нить знает как получить ЧБД? Мы просто каждый месяц болеем :001: и хотели бы в оздоровительный сад попасть:008:
в поликлинике у лечащего врача взять справку
второй вариант - когда обходите врачей для карты в ДС - попросить педиатра указать там. некоторые сады требуют так (тогда карту надо начинать пораньше делать, чтоб готова была к началу записи). мы перестраховались и взяли и карту, и справку
galinag2
24.11.2010, 13:55
подскажите пож-та.мне дал направление логопед .и сказал ехать в РОНО .потеряла бумажку.так как от сказанного ею волосы до сих пор дыбом.Помню вторник 1 кабинет а время?????
и кто проходил через это какова схема попадания в логосад??? спасибо
Люся Удачкина
24.11.2010, 16:24
подскажите пож-та.мне дал направление логопед .и сказал ехать в РОНО .потеряла бумажку.так как от сказанного ею волосы до сих пор дыбом.Помню вторник 1 кабинет а время?????
и кто проходил через это какова схема попадания в логосад??? спасибо
Логопед вам должна была дать направление на МПП-комиссию.
С этой бумагой обходите указанных там врачей, сдаете в РОНО ( у нас в саду логопед сама собирала эти ноправления и сама в РОНО отвозила).
В конце января вам звонят из РОНО и приглашают на комиссию на определенное время в определенный день.
Комиссии в прошлом году были с февраля по май, 3 месяца, по среда вроде.
Являетесь на комиссию, где и решается ваша судьба;)
tanchik_k
24.11.2010, 21:03
с педиатром по этому поводу поговорите. Только педиатр отметку эту делает.
Веруська
24.11.2010, 21:13
мы когда карту для оздоровит. сада оформляли, нам говорили что надо чтобы не меньше 5 больничных за последний год было.
мы когда карту для оздоровит. сада оформляли, нам говорили что надо чтобы не меньше 5 больничных за последний год было.
Интересно, а педиатр может написать ЧБР, если было меньше 5 болезней в год?;) Кто-нибудь это сверяет с поликлинической картой?:016:
MiloMalo
24.11.2010, 21:46
Интересно, а педиатр может написать ЧБР, если было меньше 5 болезней в год?;) Кто-нибудь это сверяет с поликлинической картой?:016:
Это от врача зависит... Если мымра окажется, то ей и 10 болезней будет мало.
да, сверяют.
Направление, которое даст РОНО в оздоров садик, потом должна заверить зав поликлиникой. И она уже сверит "толстую" карту и ОРВИ в ней с картой для садика. Так было в прошлом году.
Это от врача зависит... Если мымра окажется, то ей и 10 болезней будет мало.
От врача многое зависит. Но кол-во ОРВИ для оздоров садика у них нормировано. В прошлый раз было 5 шт.
Веруська
24.11.2010, 22:11
LisSs может быть есть разные варианты при которых ЧБР ставят.. потому что нам поставили из-за ОРЗ частого. А то что у нас есть врожденная проблема - сказали она не влияет на комиссию по ЧБР. А знакомым дали направление в оздор. сад потому что у них дважды за три мес. ангина была.
девочки, расскажите про 102 сад , пожалуйста!
(Ярослава Гашека, дом 13)
MiloMalo
25.11.2010, 16:45
Просто мне рассказывали, что одному врачу и 8 болезней в год было мало. Она сказала, что надо 10 и не поставила ЧДБ! Правда это было, кажется, в позапрошлом году...
MiloMalo
25.11.2010, 16:46
А нам врач предлагала сделать ЧДБ с четырью болезнями. Но нам это не понадобилось.
Мама ангелочка
25.11.2010, 17:41
Девочки, HELP!!!
Ситуация такая. Встала на очередь в 91 сад в первый рабочий день января 2010 года. Была в списке по округу 2-ая... Сегодня прихожу в РОНО, а я в очереди уже 28!!!:010:И сколько передо мной льготников, неизвестно. Оказывается, кто-то успел записаться на 2011 год еще в 2009, хотя по телефону они говорили, что записи нет!!!:015:
Теперь вопрос. У меня запись еще в 92 оздоровительный сад, комиссия с февраля, в карте должно стоять ЧБР или ЧБД. А примут ли дите по этой карте в обычный сад или нужно иметь две карты?
Растолкуйте мне, бестолковой!:091::091::091:
Плиз, подскажите!!!
ПЕРФЕКТО
25.11.2010, 18:00
Девочки, HELP!!!
мы также встали на очередь в первые дни работы коммиссии в январе, были 14 по округу, а тут пошла в роно спросить как и что, она посмотрела, а мы именно в наш садик 16е:010: и после нас еще 8 льготников только я насчитала на одной странице, а сколько их дальше еще :001: спросила почему так много впереди нас если номер уведомления у нас 14й, сказали 10 человек осталось с прошлого года кто не попал в сад...чую мы в 117 не попадем, там всего одна группа ясельная :005:
ПЕРФЕКТО
25.11.2010, 18:02
Плиз, подскажите!!!
по поводу карты подумалось, может вам сделать карту с диагнозом ЧБР к февралю, а в обычный сад вроде к маю нужна карта, если что сделаете другую...
НастяДваждыМама
25.11.2010, 18:23
а кто входит в категорию льготников?
Yushenka
25.11.2010, 20:41
а кто входит в категорию льготников?
многодетные семьи, если инвалиды в семье, дети судей, адвокатов, МВД...матери-одиночки были,но вроде отменили..
да, сверяют.
Направление, которое даст РОНО в оздоров садик, потом должна заверить зав поликлиникой. И она уже сверит "толстую" карту и ОРВИ в ней с картой для садика. Так было в прошлом году.
если делать карту платно в медицинском центре врач вполне может пойти навстречу и написать ЧБР, даже если это не так:)) и никто там ничего не сверяет;)
MiloMalo
25.11.2010, 21:12
В категорию льгот еще входят в огромном колличестве работники образования и дети, братья и сестры которых посещают данное учреждение. По поводу многодетных есть вопрос - моя знакомая в позапрошлом году (когда все началось в РОНО) тоже пыталась в сад попасть, ее отфутболили с ее многодетностью, сказали, что никаких льгот не положено... вот так.
многодетные семьи, если инвалиды в семье, дети судей, адвокатов, МВД...матери-одиночки были,но вроде отменили..
если ребёнок- инвалид есть в семье уже льготой не является...льгота только по оплате д/с...
если делать карту платно в медицинском центре врач вполне может пойти навстречу и написать ЧБР, даже если это не так:)) и никто там ничего не сверяет;)
Да, мы тоже делали карту по ДМС:).
Но потом, уже когда дали направление в садик от РОНО, пришлось идти за заверением к зав приписной гос поликлиники и она СВЕРЯЛА.
как интересно...я показывала карту в оздоровительном саду-у меня были готовы ее принять, правда мы в итоге пошли не в оздоровительный...
да и как ее можно сверить., если мы обслуживаемся по дмс и записи врача идут либо на отдельных листочках, либо в карту клиники дмс:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.