Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Len-Len
11.11.2008, 11:18
Подскажите пожалуйста нам сейчас 1г 3м когда надо начинать суетиться, чтобы попасть в садик в сентябре 2009 Фрунзенский район и к какому садику мы предписаны если проживаем на Южном шоссе!!! Заранее благодарна!!!

Нам тоже 1,3.
Мы уже предварительно в один записались, запись быда в октябре. А в марте уже с готовой мед. картой надо придти подтвердиться. На сентябрь 2009.:019:
Надо обойти ближайшие посмотреть, понаблюдать на прогулке. И выбрать 1-2 и и звонить уточнять когда запись и что для этого нужно.
Для меня не маловажную роль играет, чтоб удобно водить было.:ded:

По предписанию сейчас не берут, скажут мест нет, и всё.:015:

Tytcu
11.11.2008, 11:39
А еще лучше папу заслать на разведку в сад ...так надежнее!!!

Tytcu
11.11.2008, 11:41
Мы ходиим в логсадик...сама логопедия начнется только со сл осени..т.е. с 4,5 лет!!!
Даже в 95 саду теперь берут с этого возраста.
И сад сам решает в какую группу попадет ваш ребенок..!!! Комиссия и все такое!

Настасья
11.11.2008, 12:49
Девочки посоветуйте.:091::support:
Очень понравился садик, хотим туда, очень. :love:
НО он оздоровительный. Надо, чтоб в карте было написано ЧБР, а это 6 раз в год.
А у нас карта чистая, но нек болеем мы, пока ТТТ:073:
Говорят в садик пойдёт начнёт болеть.:ded:

Вопрос как сделать эту запись(или может к заведующей подкатить, может это и не столь важно?!) или к участковому врвчу или к зав. поликлиникой?! :005:
Может кто сталкивался???! Насоветуйте чего-нибудь.:support::019::flower:

А номер садика какой?
Мы тоже вообще НИ РАЗУ не болели перед садом,с педиатром договорились и нам написали это ЧБД:008:

Len-Len
11.11.2008, 13:22
Девочки спасибо, за советы.:flower:
Настасья, держись, пойду тебя в личку пытать:love:

Настасья
11.11.2008, 13:33
Девочки спасибо, за советы.:flower:
Настасья, держись, пойду тебя в личку пытать:love:

Держусь! садик то какой номер?:)) Может чего и посоветую :008:

САГДАНА
11.11.2008, 23:09
Спасибо за отклики, подскажите еще один момент: у меня очень "домашний" мальчик от меня ни на шаг не отходит ( ни с кем не остаеться), поэтому нужен очень хороший садик (с добрыми, понимающими и терпеливыми воспитателями) Возможен вариант группы не полного дня или коммерческие (не очень дорогие) группы, не очень далеко от Южного шоссе!
Очень жду Ваших советов!:support:

Tytcu
11.11.2008, 23:15
Мы, конечно не у Южного шоссе. но в нашей группе был мальчик, с которым ходила мама в группу!
Они приходили вечером на пару часов.

marochka
12.11.2008, 00:56
девочки срочно нужно ребенка определить в дс во фрунзенском р-не( не для себя стараюсь), посоветуйте возможно ли договориться, м.б. с заведующей дс, и кто из них идет на компромиссы:0015: ))). Ответы можно в личку спасибо

Cartinka
12.11.2008, 10:05
девочки срочно нужно ребенка определить в дс во фрунзенском р-не( не для себя стараюсь), посоветуйте возможно ли договориться, м.б. с заведующей дс, и кто из них идет на компромиссы:0015: ))). Ответы можно в личку спасибо

так фрунзенский район большой.. вы хоть круг поиска напишите... а можно сразу в роно, типа, семейные обстоятельства..

Стася Великолепная
12.11.2008, 19:44
Девочки помогите советом!
Мы очень хотим попасть в 113 сад,имеем даже все показания для него! Готовы заплатить вступительный взнос до 50 тыс! Завтра пойдем в сад для записи,но насколько я знаю набор на 2009 год закончен! Как быть? как уговорить заведующию? Как вести разговор? Дело в том,что этот сад самый ближайший к нам и я сама в него ходила когда была маленькая))))))):091:

Tytcu
12.11.2008, 19:49
Девочки помогите советом!
Мы очень хотим попасть в 113 сад,имеем даже все показания для него! Готовы заплатить вступительный взнос до 50 тыс! Завтра пойдем в сад для записи,но насколько я знаю набор на 2009 год закончен! Как быть? как уговорить заведующию? Как вести разговор? Дело в том,что этот сад самый ближайший к нам и я сама в него ходила когда была маленькая))))))):091:
какие взносы..вы что?!

тем более вы в него ходили...напирайте на это

Стася Великолепная
12.11.2008, 19:53
какие взносы..вы что?!

тем более вы в него ходили...напирайте на это
Если бы все было так просто.......Дело в том,что я уже не помню ФИО своего воспитателя! А помнят ли они меня!? Я думаю скорее всего нет.......

Tytcu
12.11.2008, 19:58
Если бы все было так просто.......Дело в том,что я уже не помню ФИО своего воспитателя! А помнят ли они меня!? Я думаю скорее всего нет.......
ну не знаю
у нас заведующая отдает предпочтение либо со вторыми детьми или детям тех, кто ходил когда-то в наш сад

а заявление она у вас обязана принять...скажите, что тогда пойдете в РОНО к инспектору с жалобой..пусть проверку устроят

Мама и Киклан
12.11.2008, 22:20
На днях разговаривала с заведующей логопедическим садом (как раз таки в Купчино) она мне объяснила, что к набору детей с 3-х лет (именно этот возраст) заведующие не имеют никакого отношения, т.е. не они решают, кого брать, а решает мед. комиссия. Если коротко, то Вы имеете право придти в сад к логопеду, он ОБЯЗАН осмотреть ребенка и , при наличии показаний, записать ребенка на комиссию. Запись у садиковских логопедов происходит обычно в ноябре, комиссии ездят по садам в феврале. Это, конечно в идеале, в реальности все не совсем так. Просто я сейчас в такой же ситуации (ребенку 2,3 нужен речевой сад), и я настроена настаивать на записи ребенка на комиссию. Я думаю, что если вести беседу с заведующей аргументированно и интеллигентно, то никакого негатива к ребенку (при поступлении в сад) не будет. Вот. Так что будем пробиваться!

Tytcu
12.11.2008, 22:25
На днях разговаривала с заведующей логопедическим садом (как раз таки в Купчино) она мне объяснила, что к набору детей с 3-х лет (именно этот возраст) заведующие не имеют никакого отношения, т.е. не они решают, кого брать, а решает мед. комиссия. Если коротко, то Вы имеете право придти в сад к логопеду, он ОБЯЗАН осмотреть ребенка и , при наличии показаний, записать ребенка на комиссию. Запись у садиковских логопедов происходит обычно в ноябре, комиссии ездят по садам в феврале. Это, конечно в идеале, в реальности все не совсем так. Просто я сейчас в такой же ситуации (ребенку 2,3 нужен речевой сад), и я настроена настаивать на записи ребенка на комиссию. Я думаю, что если вести беседу с заведующей аргументированно и интеллигентно, то никакого негатива к ребенку (при поступлении в сад) не будет. Вот. Так что будем пробиваться!
Идите в 95-ый сад
у них там как раз сейчас логопеды проводят беседы и набирают группы!

Люцида
12.11.2008, 23:12

Беседу надо вести не с заведующей, а с ГЛАВНЫМ ЛОГОПЕДОМ. Идете к ней в часы приема с ребенком и уже будете знать- попадаете в сад речевой или нет. А комиссия... так, для бумажки.

Идите в 95-ый сад
у них там как раз сейчас логопеды проводят беседы и набирают группы!

Ага, идите к нам , в 95. Хотите подробностей . Добро пожаловать в личку. :073: Очень много могу рассказать полезного.
Еще подумаете , идти в этот сада или просто ходить на логопункт.

Tytcu
12.11.2008, 23:26
у нас в 116 тоже к логопеду уже ходят для беседы из других садов

Leopardini
12.11.2008, 23:28
Беседу надо вести не с заведующей, а с ГЛАВНЫМ ЛОГОПЕДОМ. Идете к ней в часы приема с ребенком и уже будете знать- попадаете в сад речевой или нет. А комиссия... так, для бумажки.

Ага, идите к нам , в 95. Хотите подробностей . Добро пожаловать в личку. :073: Очень много могу рассказать полезного.

95 сад находится во дворе нашего дома, я сама там когда-то воспитывалась, и с 2х ребенкиных лет каждый год по честному, т.е. бесплатно пыталась туда его пристроить, показания у нас есть и все бумажки тоже. Это нереально, даже разговаривать не будет никто - мест нет, группы укомплектованы, ребенок ваш - дебил. Сейчас нам 6, то есть 4 года подряд одно и то же, по- моему, наводит на определенные мысли.

Люцида
12.11.2008, 23:40
95 сад находится во дворе нашего дома, я сама там когда-то воспитывалась, и с 2х ребенкиных лет каждый год по честному, т.е. бесплатно пыталась туда его пристроить, показания у нас есть и все бумажки тоже. Это нереально, даже разговаривать не будет никто - мест нет, группы укомплектованы, ребенок ваш - дебил. Сейчас нам 6, то есть 4 года подряд одно и то же, по- моему, наводит на определенные мысли.

А в какое время ходите -то?

Не поверите- нас два раза звали, звонили мне по телефону. Но я не хотела уходить из нашего классного садика. Второй раз попытались ходить на логопункт в этот сад - не получилось. Сын закатывал скандалы. Уже 3 сенября позвонили и сказали , что освободилось место в нужной группе - идете? Я пошла, потому что понимала, что без логосада- как бы мне не хотелось- не обойтись.

Есть и плюсы и минусы. Ходим в этот сад второй год, я поняла одно, минусов больше. Увы.

Попробуйти в другой логосад. Хотите подробностей, чтоб понять - надо ли рваться в этот сад- можно в личке пообщаться и познакомиться. :008:

Апельсиновый печень
13.11.2008, 00:29
ну не знаю
у нас заведующая отдает предпочтение либо со вторыми детьми или детям тех, кто ходил когда-то в наш сад

а заявление она у вас обязана принять...скажите, что тогда пойдете в РОНО к инспектору с жалобой..пусть проверку устроят

+1, набор в сады должен проходить в след году 2 марта, туда вы должны придти желательно с мед картой

Апельсиновый печень
13.11.2008, 00:35
а про 96 сад что скажите?

Стася Великолепная
13.11.2008, 00:37
+1, набор в сады должен проходить в след году 2 марта, туда вы должны придти желательно с мед картой

А почему тогда говорят, что набор в лого.сады до конца ноября?

Мама и Киклан
13.11.2008, 00:43
В коррекционные (речевые и пр) сады запись в ноябре, комиссии в феврале. В обычные сады запись со 2 марта.

Tytcu
13.11.2008, 00:43
А почему тогда говорят, что набор в лого.сады до конца ноября?
у них, видимо, до конца ноября логопеды проводят беседы и все такое

если вы имеете в виду именно логгруппу

Tytcu
13.11.2008, 00:48
В коррекционные (речевые и пр) сады запись в ноябре, комиссии в феврале. В обычные сады запись со 2 марта.
именно

а про обычные...ну как сказать 2-го марта
это официальная запись...к тому времени списочек то уже составлен

Нам повезло, мы попали в сад, т.к. перед нами 2 человека к 1-2 марта не принесли медкарты. По списку были 16-е, в группе набирали 15 человек. Записывать муж ходил в октябре, потом после НГ почти каждые 2 недели приходил и спрашивал..ну как там у нас дела? ..очень внимательно следил за тем, чтобы и в заявлении и в тетрадочке у заведующей мы были именно под 16-ым номером..
В общем дурдом какой-то!
Зато нашего папу знают теперь и нахвалиться не могут))):080:

Стася Великолепная
13.11.2008, 00:53
((((((((((((( Ну вот! Наверное завтра пошлют меня далеко и на долго тк это уже второй четверг ноября! Я думаю места уже на прошлой неделе все заняли!

Мама и Киклан
13.11.2008, 00:53
Ну не знаю, у нас во дворе сад который мы присмотрели, пока не выяснилось, что логопедический нужен. Так вот, каждую неделю звоню заведующей, рвусь на прием, а она мне говорит, что, мол, не создавайте ажиотаж, спокойно оформляйте мед. карту, готовьте документы, и 2 марта милости просим.

Tytcu
13.11.2008, 00:54
((((((((((((( Ну вот! Наверное завтра пошлют меня далеко и на долго тк это уже второй четверг ноября! Я думаю места уже на прошлой неделе все заняли!
ну почему же
попытка-не пытка)))

попросите так миленько..ну запишите нас..на заметочку

Tytcu
13.11.2008, 00:55
Ну не знаю, у нас во дворе сад который мы присмотрели, пока не выяснилось, что логопедический нужен. Так вот, каждую неделю звоню заведующей, рвусь на прием, а она мне говорит, что, мол, не создавайте ажиотаж, спокойно оформляйте мед. карту, готовьте документы, и 2 марта милости просим.
да, бывает и такое

наша вот еще проверяет, не записаны ли мы параллельно в близлежащие сады
обзванивает перед мартом..прям пофамильно и выясняет

Стася Великолепная
13.11.2008, 10:21
Вот например ситуация с садами меня тоже удивляет! Почему бы не сказать сразу попадаем мы именно в этот сад или нет!? А то зав. начинает говорить типо НУ ВЫ НАМ ПОЗВОНИТЕ ТОГДА ТО,ПОПРОБУЙТЕ ПОДОЙТИ В ТАКОМ ТО МЕСЯЦЕ,или что вполне возможно появятся места с того не с него! Говорили бы сразу нет,давали бы письменный отказ,а то бумажки этой от них недопроситься! Мы бы тогда другие варианты рассматривали! А в конечном итого останемся без садика!

lusi110473
13.11.2008, 11:32
Всем привет. Перечитываю второй раз все сообщения и не могу найти информацию про сад №103. Расскажите о нем, чьи дети туда ходили или ходят. Пожалуйста.

Алёшка
13.11.2008, 12:04

Мы ждём места в логопункт...

САГДАНА
13.11.2008, 12:43
Всем ПРИВЕТ, расскажите пожалуйста побольше про садик №61 Турку 19/4 и посоветуйте какой нибудь оздоровительный садик не очень далеко от Южного шоссе!!! ЖДУ!!!

Стася Великолепная
13.11.2008, 19:25
Девочки поднимаю вопрос о 110дет.саде! В 113 мы не попали(((((((( Мест нет!

Zaznoba
13.11.2008, 20:12
Мы ходим в гнездышко второй год,если не ошибаюсь он и есть 61детский сад.а может 60.находится за магазином Шатура мебель по адресу проспект Славы.Он оздоровительный сад.

Апельсиновый печень
14.11.2008, 00:50
Девочки поднимаю вопрос о 110дет.саде! В 113 мы не попали(((((((( Мест нет!

меня отпугнул один внешний вид этого садика!а на заднем дворе шприцы и презики валялись

kazza
14.11.2008, 00:55
Не верится !! Так все бы сады кирпичем заложили. Вот в 108 ,например, кто-нибудь ходит ???

В 108 саду окна заложены кирпичами именно в помещении, предназначенном изначально для бассейна. Заведующая и планирует его реанимировать со временем.

Sarang_Song™
14.11.2008, 07:55
меня отпугнул один внешний вид этого садика!а на заднем дворе шприцы и презики валялись

По той же причине мы в свое время не пошли, кстати, в 96. :005:

Апельсиновый печень
14.11.2008, 10:13
я коечно в 110 внутри небыла...
а вот в 96 и территория приличная и внутри очень приятно:support:...у нас не так:005:

Sarang_Song™
14.11.2008, 10:30
а вот в 96 и территория приличная и внутри очень приятно:support:...у нас не так:005:

3 года назад моя дочь нашла там шприц. :001: Возможно, сейчас все и иначе.

Карелия
15.11.2008, 22:38
кто что знает про 58 детский сад?????Подскажите пож-та!На пр Славы 12 /3.

dusika
16.11.2008, 00:03
кто что знает про 58 детский сад?????Подскажите пож-та!На пр Славы 12 /3.
подруга сына водит,говорит обычный сад

dusika
16.11.2008, 00:14
Мы ходиим в логсадик...сама логопедия начнется только со сл осени..т.е. с 4,5 лет!!!
а почему так поздно?имею ввиду логопедия?у нас уже второй год,про ясли не знаю,может тоже была

Demlena
16.11.2008, 00:29
Мы ходими в 65.Очень довольны!:love:

Tytcu
16.11.2008, 00:36
а почему так поздно?имею ввиду логопедия?у нас уже второй год,про ясли не знаю,может тоже была
вот так вот...
и не только в нашем саду

Люцида
16.11.2008, 00:38

Откуда такая инфа? У меня сын в этот сад ходит. Ясли до сих пор существуют и их никто не собирается ликвидировать.
А то , что сад решает, в какую группу- это правда. Только поправка, не сад , а старший логопед. ;)

Tytcu
16.11.2008, 00:58
Откуда такая инфа? У меня сын в этот сад ходит. Ясли до сих пор существуют и их никто не собирается ликвидировать.
А то , что сад решает, в какую группу- это правда. Только поправка, не сад , а старший логопед. ;)

Знаю, что в этом саду сменилось руководство и на сл год уже будут набирать с 4,5 лет!
Лично общалась! (по наводке знакомых)
Думаю, что инфа достоверна, тк еще один один очень осведомленный человек об этом шепнул!

Я хотела перевести туда старшего из-за переезда, но подумав, решила оставить в старом саду.
Прощу будет двоих в один сад возить, чем по разным!

dusika
16.11.2008, 01:16
вот так вот...
и не только в нашем саду
ну странно как-то,мы в прошлом году пошли в сад,было 3,2 и занятия с логопедом каждый день,может от сада зависит,вроде нормативов таких нет

Мама и Киклан
16.11.2008, 01:35
Мы ходили записываться в 93 логопедический сад, нас записали на 2010 год. Не потому, что мест раньше нет, а потому, что к сентябрю нам только 3 года будет, и логопед объяснила, что с такими малышами сложно заниматься. Поэтому они стараются набрать группу из деток старше 3,5 лет. Вот. Хотя в 95 можно было бы попасть и в 3 года.

Ленчик 0109
16.11.2008, 02:57
Подскажите, пожалуйста, про детский сад № 114

Люцида
16.11.2008, 16:28
Знаю, что в этом саду сменилось руководство и на сл год уже будут набирать с 4,5 лет!
Лично общалась! (по наводке знакомых)
Думаю, что инфа достоверна, тк еще один один очень осведомленный человек об этом шепнул!

Я хотела перевести туда старшего из-за переезда, но подумав, решила оставить в старом саду.
Прощу будет двоих в один сад возить, чем по разным!

Я не отстану. Какое руководство??? Лариса Тимофеевна как была, так никуда и не делась. Старший логопед тоже на месте. :009:

Какое руководство сменилось ??? В логосадах главные ст.логопед и зав. садом.

Тот , кто Вам шепнул, явно поторопился.

Tytcu
16.11.2008, 16:55
Я не отстану. Какое руководство??? Лариса Тимофеевна как была, так никуда и не делась. Старший логопед тоже на месте. :009:

Какое руководство сменилось ??? В логосадах главные ст.логопед и зав. садом.

Тот , кто Вам шепнул, явно поторопился.
Может я и ошибаюсь...может

Но про набор с 4,5 лет..это правда
Сама звонила!!! И общалась с логопедом, с каким не знаю точно ...через знакомую на нее выходила!

Cartinka
16.11.2008, 16:58
в 35 набор логогруппы в 3-3,5 и будет на следующий год.. но они своихз и берут, кто к ним в ясли ходил..
и в 113 тоже не с 4,5.. странно..

Tytcu
16.11.2008, 18:43
в 116 тоже получается, что мы будем ходить в логопедию с 4,5 лет
Сейчас уже начинают распределять кто куда и набирать из других садов (хотя сомневаюсь, что возьмут)

Нат
18.11.2008, 01:06
Девочки, поясните мне пожалуйста, я хочу отдать сына в садик с 3-х лет (нам сейчас 1.4 г). В 9 месяцев сына я позвонила в РОНО и спрасила, как осуществляется запись и мне сказали, что в самих садах, а если никуда не попадете, то к ним на прием.... Обзвонила ближайшие сады и мне везде ответили, что запись в сады осуществляется с марта того года, когда собираетесь идти в сад, а предварительной записи нет.... и я успокоилась.... а сейчас все задают мне один вопрос "ты в садик ребенка записала", и все одногодки в садик уже записаны, чуть не с рождения (правда все в других районах живут)
И теперь мне просто покоя не дает этот вопрос, а попадем мы в ДС???? Как записывались вы???? Может они так говорят, а на самом деле им надо сунуть и заранее записывают, а ты придешь в марте, а тебе скажут мест нет?
Что то я очень волнуюсь по этому поводу?
И еще (уж извините, нет мочи читать весь топ) какой сад посоветуете (мы живем на Будапештской за пятерочкой на пересечении Альпийского пер. и Будапештской.....

миcc Cмит
18.11.2008, 01:12
Девочки, поясните мне пожалуйста, я хочу отдать сына в садик с 3-х лет (нам сейчас 1.4 г). В 9 месяцев сына я позвонила в РОНО и спрасила, как осуществляется запись и мне сказали, что в самих садах, а если никуда не попадете, то к ним на прием.... Обзвонила ближайшие сады и мне везде ответили, что запись в сады осуществляется с марта того года, когда собираетесь идти в сад, а предварительной записи нет.... и я успокоилась.... а сейчас все задают мне один вопрос "ты в садик ребенка записала", и все одногодки в садик уже записаны, чуть не с рождения (правда все в других районах живут)
И теперь мне просто покоя не дает этот вопрос, а попадем мы в ДС???? Как записывались вы???? Может они так говорят, а на самом деле им надо сунуть и заранее записывают, а ты придешь в марте, а тебе скажут мест нет?
И еще (уж извините, нет мочи читать весь топ) какой сад посоветуете (мы живем на Будапештской за пятерочкой на пересечении Альпийского пер. и Будапештской.....

Мне тоже самое сказали!!! И что удивительно, в нашем районе очередей нет - так и сказали!!! чет не очень верится, видимо придется ночью к садику приходить, чтобы очередь занять:065:

НеТа
18.11.2008, 01:25
Вместо того, чтобы обзванивать - сходите, пообщайтесь с заведующими. В некоторых садах ведутся списки - правда безо всяких гарантий. А записываться, скорее всего, и правда прийдется приходить в определенный день весны - в порядке живой очереди.

pani4ka
18.11.2008, 01:43
56 садик.
Подойдите к заведующей СЕЙЧАС. По телефону бесполезно разговаривать.
Да, запись обычно первого марта. Но уже с документами, так что надо быть начеку.

kazza
18.11.2008, 02:19
Д

.....

Вам сказали правду. После того, как ужесточился контроль над предварительной записью в сад - подумайте - выберите конкретный сад - запишитесь в один конкретный сад - очередей нет. Мы записывались в 108 именно в марте того года, когда планировали идти в него. На следующий после нас год запись проходила точно так же, спокойно, ьез истерии и гарантировано.

Petanga
18.11.2008, 13:10
Девочки-солнышки, 156 страниц я не осилю, плз огромное вам, подскажите ясли в квадрате софийская,турку-бухарестская -белы куна
мне ребзю годовалого с февраля надо определить в ясли-какие есть хорошие?плохие? ну оч надо, просто нашла в московсом районе,а мы переезжаем теперь :(

САГДАНА
18.11.2008, 16:52
Девочки-солнышки, 156 страниц я не осилю, плз огромное вам, подскажите ясли в квадрате софийская,турку-бухарестская -белы куна
мне ребзю годовалого с февраля надо определить в ясли-какие есть хорошие?плохие? ну оч надо, просто нашла в московсом районе,а мы переезжаем теперь :(

__________________________________________________ ___________________________________
Здравствуйте, сама тоже ищу садик (примерно в этом же квадрате)! Живем мы на Южном шоссе!
Прочитала что не плохой садик №61 Турку 19/4 (много развивающих занятий) тел 360-86-48
Не как не могу до него дойти, если вдруг дойдете первой стукните мне в личку пожалуйста
Еще вроде бы хвалят платный сад РЖД Софийская 26/3 (стоимость 13800руб, помоему так прочитала)
Если кто-нибудь что знает получше расскажите пожалуйста!!!
Заранее благодарна!!!:flower:

Petanga
18.11.2008, 20:03
олеся-спасибо

Р и т а
18.11.2008, 21:02
подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас определить ребенка в сад? недавно переехали, записи в роно нет. а ходить надо сейчас, есть ли свободные места о которых Вы можете знать? подскажите...возраст 2 и 3м.

Clay
18.11.2008, 21:10
Если вам нужно место сейчас, то в РОНО вам прямая дорога. Это их работа ребенка в сад пристраивать в течение года. Правда, вам могут предложить совсем не удобный для вас сад.

Мама и Киклан
18.11.2008, 21:41
Нам 2,3. На прошлой неделе подошли в сад к заведующей, попросились - нашлось место в яслях.:support:
Попробуйте пройтись по садикам, поговорите, в ясли бывает попасть даже проще, чем в младшую группу (с 3 лет).

Petanga
19.11.2008, 14:28
на Турку позвонила-там только с 2 лет,буду остальные обзванивать :(

Cartinka
19.11.2008, 14:40

Мой совет- позвоните в РОНО и узнайте какие сады берут до 2-х лет... когда искала ясельные группы (до 2-х лет), обзвонила практически половину садов района... либо обзваниваете ВСЕ близлежащие сады + прикидываете куда можете возить и туда звоните...

САГДАНА
19.11.2008, 15:13

Сегодня нарыла! сад №111 Софийская 20 тел 268-92-21
У них в яслях есть психолог для лучшей адаптации!!! Потом напишите что о нем думаете!

Petanga
19.11.2008, 17:17
спасибо дувульки-завтра займусь утром,а то сейчас ребзя спит

Апельсиновый печень
20.11.2008, 13:20
Я все маюсь, незнаю куда деть своего ребенка.Ненравиться мне наш сад, отношение, к родителям, детям... все убито,а и мне уже непрямую говорят, что их садик не для таки как мы...:001:
Подсказали 113 сад:008:, правда он для нас находиться далекова то...но говорят что там берут деток с неврологией?Девочки что расскажите про него?Там что есть спец. группа? на детенке потом клейма не будет, что в спец.саду был?

Demlena
20.11.2008, 14:00
Я все маюсь, незнаю куда деть своего ребенка.Ненравиться мне наш сад, отношение, к родителям, детям... все убито,а и мне уже непрямую говорят, что их садик не для таки как мы...:001:
Подсказали 113 сад:008:, правда он для нас находиться далекова то...но говорят что там берут деток с неврологией?Девочки что расскажите про него?Там что есть спец. группа? на детенке потом клейма не будет, что в спец.саду был?
113 вроде обычный логосад с бассейном.Какое клеймо? Вы что? Мамочки любым путем стараются отдать своих деток в такие сады.

Апельсиновый печень
20.11.2008, 14:51
я про 113,туда берут деток с логопедией,неврологией вот и спрашиваю,т.к. у меня чувство, чо я своего Ребзя из обычного сада переводить буду, потому что там нам сказали, что у них для обычных нормальных деток сад, а нам нуно спец.

Petanga
20.11.2008, 18:10
54 и 80 садики-кто что знает рассскажите, нам интересно вапче про садик, про заведующую, про группы сааааамые младшенькие

Стася Великолепная
20.11.2008, 18:38
Девочки кто сейчас ходит в 110 сад? Отпишитесь плиз как там? Как зав новая? Какова стоимость и какой распорядок дня в саду????

babich
20.11.2008, 18:49
а как думаете, возможно сейчас ребенка 3,5 в сад устроить? и каков этот шанс????и что для этого нужно сделать, чтоб все таки это произошло???????????????

Апельсиновый печень
20.11.2008, 20:17
я про 113,туда берут деток с логопедией,неврологией вот и спрашиваю,т.к. у меня чувство, чо я своего Ребзя из обычного сада переводить буду, потому что там нам сказали, что у них для обычных нормальных деток сад, а нам нуно спец.

Ходили мы на консультацию.Да, сад неврологичский, да, с родовыми травмами, но только кот. задели речевой отдел.Посоветовали нам оздоровительный сад...
Сижу теперь голову ломаю, где нам найти ХОРОШИЙ оздоровительный сад?Да, чтобы воспитатели ХОРОШИЕ были:love:

Мама и Киклан
20.11.2008, 20:21
Хороший сад с оздоровительными группами 92 "Сказка", но от Вас далековато, наверное. Мы туда на развивалки ходим.

Апельсиновый печень
20.11.2008, 20:27
да.... это около НИИ, нам бы около метро лучше

Настасья
20.11.2008, 22:32
Хороший сад с оздоровительными группами 92 "Сказка", но от Вас далековато, наверное.

+1
:love:

Ольга-alenuSka
21.11.2008, 00:55
а как думаете, возможно сейчас ребенка 3,5 в сад устроить? и каков этот шанс????и что для этого нужно сделать, чтоб все таки это произошло???????????????
мало в это вериться... мы по весне пытались в четыре сада ребенка пропихнуть, в том числе и при помощи денег. Тщетно. После Нового Года будем штурмовать логопедический садик. Пойдем для начала к логопеду. Потом комиссии у сада. Потом снова деньги...

Люцида
21.11.2008, 01:13
мало в это вериться... мы по весне пытались в четыре сада ребенка пропихнуть, в том числе и при помощи денег. Тщетно. После Нового Года будем штурмовать логопедический садик. Пойдем для начала к логопеду. Потом комиссии у сада. Потом снова деньги...

А у ребенка логопроблемы? Или Вы хотите нормального ребенка ребенка запихнуть в логосад? :009:И какие деньги??? В логосад за деньги не поступить. Были уже попытки у знакомых. :065:

Екатерина Д.
21.11.2008, 01:20
да.... это около НИИ, нам бы около метро лучше

Так на против вас 112 оздоровительный, или он вам не нра?

Ольга-alenuSka
21.11.2008, 01:51
А у ребенка логопроблемы? Или Вы хотите нормального ребенка ребенка запихнуть в логосад? :009:И какие деньги??? В логосад за деньги не поступить. Были уже попытки у знакомых. :065:
Ага! Вполне нормального ребенка, развитого по возрасту, но с некоторыми речевыми проблемами! Запихивать я его туда не хочу. Хочу для начала записать, а потом поводить. И чего здесь удивительного? В прошлом году нам озвучили сумму поступления, но по возрасту мы не прошли совсем, да и рано сказали. Дали испытательный срок речи до 4 лет. :))

dusika
21.11.2008, 02:15
мы ходим в 113,никакого клейма;))я на сад не нарадуюсь.он логопедический и оздоровительный

Люцида
21.11.2008, 02:20
Ага! Вполне нормального ребенка, развитого по возрасту, но с некоторыми речевыми проблемами! Запихивать я его туда не хочу. Хочу для начала записать, а потом поводить. И чего здесь удивительного? В прошлом году нам озвучили сумму поступления, но по возрасту мы не прошли совсем, да и рано сказали. Дали испытательный срок речи до 4 лет. :))

Вы просто не знаете, какие дети посещают логосады. Если у Вашего ребенка незначительные проблемы- то можно ходить на логопункт .
То есть- Вы ходите в свой сад и вечером ( несколько дней в неделю) ходите в логосад на индивидуалные занятия с логопедом.

Очень много детей с реальными проблемами. У меня знакомая сына 4-ый год в наш логосад водит. Будут ходить до школы, т.,е. еще 2 года. :001:

Сумма поступления... Шок - это по- нашему. Логосады БЕСПЛАТНЫЕ !!!!
Нужны подробности- пишите в личку!!!

Ольга-alenuSka
21.11.2008, 02:30
Вы просто не знаете, какие дети посещают логосады. Если у Вашего ребенка незначительные проблемы- то можно ходить на логопункт .
То есть- Вы ходите в свой сад и вечером ( несколько дней в неделю) ходите в логосад на индивидуалные занятия с логопедом.

Очень много детей с реальными проблемами. У меня знакомая сына 4-ый год в наш логосад водит. Будут ходить до школы, т.,е. еще 2 года. :001:

Сумма поступления... Шок - это по- нашему. Логосады БЕСПЛАТНЫЕ !!!!
Нужны подробности- пишите в личку!!!
Наверно не знаю, хотя тут почитала тему в Особых детях про поступления в детсады лого.
Есть над чем задуматься. А в логосад у меня брат ходил в советские времена, так же с некоторыми речевыми проблемами.
А про деньги... Так у нас все районные сады бесплатные. Только не попасть в них. Ну в хорошие, имеется в виду. Или просто с приличными условиями для нахождение единственного любимого чада с 8 до 16 часов буднечного дня. Так и в них не попасть.
А платные группы есть в садах Фрунзенского района, куда можно устроить ребенка 4 лет?

Люцида
21.11.2008, 02:39
Наверно не знаю, хотя тут почитала тему в Особых детях про поступления в детсады лого.
Есть над чем задуматься. А в логосад у меня брат ходил в советские времена, так же с некоторыми речевыми проблемами.
А про деньги... Так у нас все районные сады бесплатные. Только не попасть в них. Ну в хорошие, имеется в виду. Или просто с приличными условиями для нахождение единственного любимого чада с 8 до 16 часов буднечного дня. Так и в них не попасть.
А платные группы есть в садах Фрунзенского района, куда можно устроить ребенка 4 лет?

Не путайте логосады с обычными. В обычные сады еще можно с помощью денег попасть .
Как попадают в логосады? Домашние дети по направлению логопеда. Иди садиковские дети после консультации тогоже логопеда. Мы 2 раза отказывались от БЕСПЛАТНОГО МЕСТА. Потому что очень не хотела пререводить ребенка из отличного садика неизвестно куда. Логопункт- к сожалению- нам не подошел. :(

После 3-го звонка из логодсада я туда побежала, потому что начала понимать реальные проблемы. И они была на лицо.

Так Вам нужен логосад или обычный приличны д/с? Это же разные вещи.

Апельсиновый печень
21.11.2008, 03:25

были в 113 сей час как рах комиссия идет по набору детишек

Апельсиновый печень
21.11.2008, 03:26
Так на против вас 112 оздоровительный, или он вам не нра?

отзывы на площадке о нем не очень,у всех во дворе детки в него ходят... от воспитателей плюются.Но есть Один огромный плюс... они гуляют каждый день, наши детки еще ни разу не гуляли!":017:

Апельсиновый печень
21.11.2008, 03:30
мы ходим в 113,никакого клейма;))я на сад не нарадуюсь.он логопедический и оздоровительный
трудно мне слово подобрать, после того, что мне сказали в обычном саду, Ваш сын не для нашего сада,у нас обычные дети, а вы.... а мы просто не такие как все остальные, и они не хотят такого видеть в коллективе.:010:
поэтому и кажеться что если и пойдем в другой сад, с уклоном, то будет уже считаться, что ребенок в необычныом саду, он не такой как все...

Petanga
21.11.2008, 08:59
девочки ,не обижайтесь буду спрашивать еще про 54 и 80 садики

Люба Салтыкова
21.11.2008, 10:15
Привет!А может кто-нибудь подскажет?Ходили или ходит?Ясли-сад №8 Волковский пр д.20?Попали мы туда легко.Позвонила,сказали везите документы...Денег не просили...А вот сейчас началось!Ещё адаптация,а 3000-сдай!Может у нас и ходить-то не получится...Отдала 1000 и пока не тороплюсь,но каждый день напоминают!!!Кто что подскажет?СПАСИБО!

zusy
21.11.2008, 13:31
:)Приветик, а подскажите, есть такие кто В 69 ходит, как записывались, деткам нравится? а то нам скзали что запись с марта.... боюсь что пролетим ич то тогда делать:091:

Ольга-alenuSka
21.11.2008, 13:32
Не путайте логосады с обычными. В обычные сады еще можно с помощью денег попасть .
.
Вы написали, что логосады у нас бесплатные. Они такие же бесплатные, как обычные садики.
Только в какой приличный сад вы попадете без денег в 3-4 года? если только с яслей.
По поводу определиться какой сад нам нужен. Нам нужен приличный сад Фрунзенского района в дальности до 3 кварталов от дома, где ребенком будут заниматься, в том числе и речью. А на практике я знаю какие детки ходят в логосады - совсем разные, и с явными проблемами, и просто не выговаривающие пары букв! И видимо не надо объяснять, как последние попадают в такие садики, а если попадают непросто - значит есть из за чего.

Ольга-alenuSka
21.11.2008, 13:37
:)Приветик, а подскажите, есть такие кто В 69 ходит, как записывались, деткам нравится? а то нам скзали что запись с марта.... боюсь что пролетим ич то тогда делать:091:
Это на Белы Куна? Вам его рекомендовали? Он у нас во дворе находиться. Площадки нет, домофон - открывают всем, кто голос подаст. В прошлом марте я приходила. Дошла до кабинета заведующей, посидела, посмотрела, послушала какой ор воспитателей на детей, дети одни выбегающие из групп в одних носочках, люди какие-то по тусклым коридорам ходили - развернулась и ушла. Он типа оздоровительный? Говорят, завед.относительно недавно поменялась - какие улучшения появились?

zusy
21.11.2008, 15:30
да нам участковая посоветовала, и рядом с домом он.... сказала что совсем маленький пока лучше туда.... вернее сказал что до 3х лет лучше с мамой, но раз надо, то лучше туда... может на самом деле заведующая поменялась и лучше стало:008:, неужели нет тех кто туда деток водит:005:

А вы в какой сад ходите?

Катюк
21.11.2008, 15:58
Мы ходим в 69!! нам очень нравится!!! садик оздоровительный, есть бассейн, ЛФК и другие оздоровительные мероприятия!!!! никаких криков на детей я не слышала.

Ольга-alenuSka
21.11.2008, 16:07
да нам участковая посоветовала, и рядом с домом он.... сказала что совсем маленький пока лучше туда.... вернее сказал что до 3х лет лучше с мамой, но раз надо, то лучше туда... может на самом деле заведующая поменялась и лучше стало:008:, неужели нет тех кто туда деток водит:005:

А вы в какой сад ходите?
В намеченные садики мы не попали в прошлом году. Ходим в неполного дня на развивающие занятия. Это в Романтике, по 4 урока каждый день. Одно плохо - за пропуски деньги не перекидываются на след.занятия. А в этом месяце мы два дня ходим - неделю болеем. Хотя подготовка там серьезная и атмосфера очень доброжелательная, но думаю, придется уходить. Ищем сад, хороший. Хороший 65, но туда нереально попасть в 4 года.:(

zusy
21.11.2008, 16:17
как вы туда попали... были проблемы с записью? главное чтоб дитю хорошо было:), а я так понимаю вашему нравитсяМы ходим в 69!! нам очень нравится!!! садик оздоровительный, есть бассейн, ЛФК и другие оздоровительные мероприятия!!!! никаких криков на детей я не слышала.