Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Sarang_Song™
09.11.2009, 19:23
Смотря какие ясли: если простые - то может и 20 чел., а если оздоровительные, то точно меньше( где то 15 чел.)

Ну не обнадеживайте народ заранее, в наших оздоровительных яслях в 2006 году, правда, было 23 человека по списку. ;)

толян
09.11.2009, 20:00
Ну не обнадеживайте народ заранее, в наших оздоровительных яслях в 2006 году, правда, было 23 человека по списку. ;)

Вообще, есть нормы для оздоровительных яслей( они ну точно не 20 чел).
Простой сад не более 25 чел должен быть( ну 27 потолок) А ясли это ясли( там меньше всегда

LolaMay
09.11.2009, 20:18
а что за договора?

договор стандартный,что вы не имеете притензий к садику в случае чего ну и т.д...

ledi_alba
09.11.2009, 23:00
Девушки милые кто знает номера садиков для аллергиков????Фрунзенский и Купчино...

Сластена 2010
10.11.2009, 00:16
Пишу о 72 садике, что на Бухарестской 33. У меня туда ходит уже второй ребенок. Сад хороший, персонал квалифицированный, с детьми много занимаются. В саду: бассеин, физиотерапия, УФО,массаж, кислородные коктейли, музыкальные и спортивные занятия, хореография. в группе и лепят, и клеят, и рисуют,занимаются развитием речи и математикой(у старшей был Петерсон) и чем-то там еще; старшая и подготовительная группа ездят в музеи (у нас был Русский и Эрмитаж) и на экскурсии; в сад приезжают театры и пр. На каждой группе работают по два воспитателя, логопед и нянечка. Логопед занимается и индивидуально, и по подгруппам, и с группой целиком. Отношение к детям внимательное, в саду порядок. Воспитатели хорошие. Заведующая очень даже на своем месте, но дама не простая. А вот попасть в сад трудно. И потому исренне поздравляю, что Вас записали, а не отфутболили с первого раза. Но сильно не расслабляйтесь. В феврале-марте стоит напомнить о себе(в это время будут логопедические комиссии). И последнее, в садике существует вступительный взнос(или скорее финансовая или какая-то другая помощь), о которой зайдет речь уже после оформления документов, к этому надо быть готовым и не скрывать своей готовности. Все официально, все идет на нужды сада. Предлогать деньги до того как вас взяли (оформили) не стОит.
Тоже туда хочу!Мы ходим в 75 на Славе и Софийской.Я не довольна.:(

Pavlirochka
10.11.2009, 00:23
Тоже туда хочу!Мы ходим в 75 на Славе и Софийской.Я не довольна.:(

Расскажите, плз, про 75, преимущественно, интересует ясельная группа? чем недовольны?

Nellyk
10.11.2009, 00:28
Мамочки, кто водит деток в 38 и в 109 д/с, скажите там есть отдельные спальни или раскладушки?

БИССЕКТРИСА
10.11.2009, 00:43
Подскажите кто знает? Можно ли ребенка привести в сад не с сентября, а напр с января? Если в янвр исполняется 2 года,а сад с 2-х?

Люся Удачкина
10.11.2009, 00:59
Подскажите кто знает? Можно ли ребенка привести в сад не с сентября, а напр с января? Если в янвр исполняется 2 года,а сад с 2-х?

Можно, если места будут:)
Ну кто-то начнет постоянно болеть и откажется ходить, кто-то в другой район переедет т т.д.........

Sarang_Song™
10.11.2009, 09:57
Вообще, есть нормы для оздоровительных яслей( они ну точно не 20 чел).
Простой сад не более 25 чел должен быть( ну 27 потолок) А ясли это ясли( там меньше всегда

Ну так нормы нормами, а реальноть реальностью...

Sarang_Song™
10.11.2009, 09:59
Мамочки, кто водит деток в 38 и в 109 д/с, скажите там есть отдельные спальни или раскладушки?

109 сад... В яслях отдельная спальня. Дальше - общее помещение с кроватками-комодиками (3 выдвижных ящика).

Апельсиновый печень
10.11.2009, 10:23
109 сад... В яслях отдельная спальня. Дальше - общее помещение с кроватками-комодиками (3 выдвижных ящика).
так везде, кроме маленьких садов, где в каждой группе есть спальня

Cartinka
10.11.2009, 11:11

ага.. ясли с 1,5 лет были 17 чел, с 2 до 3 - 20. раньше и там и там- не больше 15 было..

БагИра
10.11.2009, 12:06
не везде-в 45 ПОКА отдельные спальни у всех:)

Даша_и_Настёнка
10.11.2009, 12:38
не везде-в 45 ПОКА отдельные спальни у всех:)
У нас в 74 тоже отдельные спальни ...пока :)

Sarang_Song™
10.11.2009, 14:33

Возможно. Я про везде не в курсе.

masyunya
10.11.2009, 21:44
Вы на этот год направление получили? Или на будущий?

Papik
10.11.2009, 21:46
На этот... В подготовительную группу. Переехали мы во Фрунзенский район... Пошёл в РОНО, направили в №60. Вот и не знаю, плясать или плакать :)

Gelya
11.11.2009, 01:24
Девочки сейчас пролестала последние 15 страниц,но вопрос в моей голове так и остался открытым.Подскажите пожалуйста кто рядом живет.Мы на следующий год будем жить на пересечении Бухарестской и Славы.Совсем не знаю какие дет сады есть рядом,то что я нашла это 91,76 и подсказали 65.В 91 со мной очень хорошо поговорили,в 76 просто промычали,а 65 еще не звонила.Что есть еще рядом и самое главное хочется хороший - я не знаю.Может частный какой-то есть? Самое главное я считаю что бы воспитки были хорошие(иначе хоть какие будут бытовые условия в сад все равно ходить не будут) и бытовые условия конечно нормальные.На этой недели обязательно нужно записаться,а я даже не знаю какие дет сады указывать и мы конечно позновато этим вопросом начали заниматься,хотим на следующий год в сентябре своих карапузов отдать(нам 1,9 будет),но надеюсь,что постараемся все-таки попасть ....

Frendsa
11.11.2009, 13:06
Девочки сейчас пролестала последние 15 страниц,но вопрос в моей голове так и остался открытым.Подскажите пожалуйста кто рядом живет.Мы на следующий год будем жить на пересечении Бухарестской и Славы.Совсем не знаю какие дет сады есть рядом,то что я нашла это 91,76 и подсказали 65.В 91 со мной очень хорошо поговорили,в 76 просто промычали,а 65 еще не звонила.Что есть еще рядом и самое главное хочется хороший - я не знаю.Может частный какой-то есть? Самое главное я считаю что бы воспитки были хорошие(иначе хоть какие будут бытовые условия в сад все равно ходить не будут) и бытовые условия конечно нормальные.На этой недели обязательно нужно записаться,а я даже не знаю какие дет сады указывать и мы конечно позновато этим вопросом начали заниматься,хотим на следующий год в сентябре своих карапузов отдать(нам 1,9 будет),но надеюсь,что постараемся все-таки попасть ....

Могу порекомендовать 63-й садик, у меня племянница в него ходит, с детками занимаются, проводят праздники. Она пошла в этот садик, когда ей исполнилось ровно 2 годика. Но они год ходили на развивалки в этот садик. Сейчас ей уже 4, от ее мамы нареканий на счет садика не слышала.

krochka_06
11.11.2009, 23:47
А кто-нибудь ходит в 77 садик? Нет никаких отзывов, неужели все так плохо? Плиззз отзовитесь кто туда ходит ну или что слышал об этом садике

Creative
12.11.2009, 00:19
скажите а в 76 садике очень плохо????
как-то страшно он выглядит

knata79
12.11.2009, 07:53
МЫ ХОДИМ, но это громко сказано, с октября были там 2 недели, болеем, но я не думаю что это связанно конкретно с этим садиком просто адаптация. Сам садик конечно очень старый, мебель в группах старая, но усилиями ролителей или администрации появляется новая мебель. Косметический ремонт. чистенько. Насчет занятий почувствовать еще не успели, но каждый месяц к ним приезжает театр,( моему очень понравилось), музыкальные занятия есть, рисуют что-то, лепят. Мы ходим в ясельную группу (с 2 до 3 лет). Воспитатели хорошие (правда не с чем сравнивать). Моему ребенку там нравится, хотя с трудом оставался без мама даже с бабушкой. Будут конкретные вопросы пишите в личку.

buzzzja
12.11.2009, 10:20
Собираюсь идти записываться на 2011 год, реально ли? В несколько садиков можно записаться? Есть ли у кого -нибудь перечень садиков по округам. Спасибо.

БИССЕКТРИСА
12.11.2009, 12:43
Собираюсь идти записываться на 2011 год, реально ли? В несколько садиков можно записаться? Есть ли у кого -нибудь перечень садиков по округам. Спасибо.
Я пыталась записаться на 2011 год, но мне отказали. Сказали, что прием на 11год будет с января 2010 года. Записалась в итоге на 2010 (деткам по 1,5 года будет) И еще - дают Вам на руки уведомление о том, что принято заяление и говорят: потом звоните и узнавайте, когда можно прийти и направление получить. Сегодня позвонила, а они говорят, что надо ПРИХОДИТЬ и уточнять :wife: Типа у комиссии нет телефонов. Бред! Сидят они с трубками! В общем, как всегда - все для мам. Берите в охапку детей и приходите уточняйте. Если еще рано давать направление - придете в другой раз :015:

L-A
12.11.2009, 14:03

нет,только в один.вы собираетесь в этом году на 2011 записываться?просто здесь сказали,что там запись пока на 2010идет....а якобы с 2010,с января,будет на 2011...вот теперича и не знаю,ждать января или идти сейчас...

anvitik
12.11.2009, 16:46
Девоньки,подскажите,что мне делать ??? Муж ходил в РОНО,записываться в садик №119,нам сказали,что шансов почти никаких,но при этом дали какое то Уведомление,в котором написано что для получения направления в садик надо обратится в Комиссию по комплектованию гос.учереждений. Ичто теперь с этим делать,КУДА идти???? Может кто то сталкивался с этим???

любаsik
12.11.2009, 18:35
Девочки пролистала бегом топик ,но так и не определилась,что же мне делать.
Сегодня подтвердили наше место в77 д\с на сентябрь 2010.Карта оформлена как ЧБД и мы хотим попробывать в 60,он ближе и знакомые там есть.Но я заступорилась в выборе.Куда?
Помогите определиться.:091:

Кисик-мурысик
12.11.2009, 18:41
подскажите пож-та про 80 и 111 садики очень хочется узнать про них побольше

Энерджайзер
12.11.2009, 19:20
Девоньки,подскажите,что мне делать ??? Муж ходил в РОНО,записываться в садик №119,нам сказали,что шансов почти никаких,но при этом дали какое то Уведомление,в котором написано что для получения направления в садик надо обратится в Комиссию по комплектованию гос.учереждений. Ичто теперь с этим делать,КУДА идти???? Может кто то сталкивался с этим???
бежать в этот 119 сад, регистрировать уведомление у зав. садом, а потом (вроде с января, это надо уточнить) ехать опять в РОНО за НАПРАВЛЕНИЕМ. прихватив с собой копию или оригинал УВЕДОМЛЕНИЯ

толян
12.11.2009, 19:39

Сад № 59 находится пр.Славы 23/ 3 ( это рядом с пересечением Славы и Будапештской) Воспитатели хорошие, и чисто( вам бы понравилось:support:, но не знаю далековато для вас или нет ( может есть что-нибудь поближе???)

толян
12.11.2009, 19:41
МЫ ХОДИМ, но это громко сказано, с октября были там 2 недели, болеем, но я не думаю что это связанно конкретно с этим садиком просто адаптация. Сам садик конечно очень старый, мебель в группах старая, но усилиями ролителей или администрации появляется новая мебель. Косметический ремонт. чистенько. Насчет занятий почувствовать еще не успели, но каждый месяц к ним приезжает театр,( моему очень понравилось), музыкальные занятия есть, рисуют что-то, лепят. Мы ходим в ясельную группу (с 2 до 3 лет). Воспитатели хорошие (правда не с чем сравнивать). Моему ребенку там нравится, хотя с трудом оставался без мама даже с бабушкой. Будут конкретные вопросы пишите в личку.

А что ясли уже водят на театр( мне казалось что только садам показывают, а ясли ещё маленькие- испугаться могут, да ещё и адаптация не прошла???????????????????????????????????????????? ???:008:

Sarang_Song™
12.11.2009, 19:43
У нас театр в яслях был. :)

Энерджайзер
12.11.2009, 20:04
Да, в ясли приезжает кукольный театр. представление минут 20 длится.

Lena+Andrey
12.11.2009, 20:58
Качество садика и хороший он или плохой, должен определять ребенок. Возможно я неправильно выразился, но если Ваш ребенок с улыбкой на лице туда идет и вечером уходить не хочет, то садик хороший. Ему он нравится. А какая там мебель, древняя или современная - ему по барабану, а тем более все родительские проблемы, терки с родительским комитетом, воспитателем и пр. проблемы. Мы ходим в 114...По многочисленным отзывам, большинство его ругает...Наш сын ходит туда с большим удовольствием))) Ему нравится и мы довольны. )))

katerinka7
13.11.2009, 00:22

скорей всего, группа в которую вы хотите попасть оздоровительная ,а для нее нужно мед.заключение, по которому в январе спец.коммисия будет решать попадети вы в такую группу или нет. думаю,что-бы себя перестраховать запишитесь еще в какой-нибудь сад

Скат
13.11.2009, 00:44
Качество садика и хороший он или плохой, должен определять ребенок. Возможно я неправильно выразился, но если Ваш ребенок с улыбкой на лице туда идет и вечером уходить не хочет, то садик хороший. Ему он нравится. А какая там мебель, древняя или современная - ему по барабану, а тем более все родительские проблемы, терки с родительским комитетом, воспитателем и пр. проблемы. Мы ходим в 114...По многочисленным отзывам, большинство его ругает...Наш сын ходит туда с большим удовольствием))) Ему нравится и мы довольны. )))Я С ВАМИ СОГЛАСНА НА 200% КАКОЙ БЫ САДИК НЕ БЫЛ,БЕДНЫЙ-БОГАТЫЙ,ХОРОШИЙ-ПЛОХОЙ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ.А ЭТО КАК КОМУ ПОВИЗЕТ-ИЗВИНИТЕ.
МЫ ХОДИМ В 43 САД.ВСЕМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, ОСОБЕННО НАШЕЙ(ЕДИНСТВЕННОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ)МАРИНЕ ГУРЬЕВНЕ.ПРО ОСТАЛЬНЫХ НЕ ЗНАЮ,НО МОЙ"ДИКИЙ "РЕБЕНОК С УДОВОЛЬСТВИЕМ ХОДИТ К НЕЙ.

buzzzja
13.11.2009, 09:08
Девоньки, спасибо за консультацию. Может подскажете плюсы и минусы д/с № 65 и №87.

Ольга-alenuSka
13.11.2009, 10:34
Девоньки, спасибо за консультацию. Может подскажете плюсы и минусы д/с № 65 и №87.
Минус №65 не попасть:)), особенно если ребенок старше 3х лет.

МАМУЛЕНОЧЕК
13.11.2009, 11:26
нужно мед.заключение, по которому в январе спец.коммисия будет решать попадети вы в такую группу или нет.
подскажите а где будет проходить коммисия:009:
мы хоитм в 79 -я так понимаю эта мед коммистя одна на всех?

Creative
13.11.2009, 11:49
думаю что в 79 будет попасть очень сложно даже с положительным результатом от комиссии, т.к. мне сказали что даже если комиссия даст добро на логосадик, то не фат что мы пойдем в тот, который хотим, а в тот, в котором будут места

Крошка GINGER
13.11.2009, 12:01
Девочки, привет всем..Мы переехали на Альпийский. Ребенок пока ходит в садик в Московском районе, но вот подумываю переводить его поближе к дому. Мало что с машиной. Таскать своим ходом нереально, в транспорт не сесть. Подскажите, вот прям под окнами есть 59 сад, чуть дальше 52...Можно ли попытаться туда толкнуться, есть там ясельная группа???Как там вообще...Еще интересует сад №55,78 ну и все что лежит близ окрестностей...Буду благодарна...

Апельсиновый печень
13.11.2009, 12:31
Я С ВАМИ СОГЛАСНА НА 200% КАКОЙ БЫ САДИК НЕ БЫЛ,БЕДНЫЙ-БОГАТЫЙ,ХОРОШИЙ-ПЛОХОЙ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ.А ЭТО КАК КОМУ ПОВИЗЕТ-ИЗВИНИТЕ.
МЫ ХОДИМ В 43 САД.ВСЕМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, ОСОБЕННО НАШЕЙ(ЕДИНСТВЕННОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ)МАРИНЕ ГУРЬЕВНЕ.ПРО ОСТАЛЬНЫХ НЕ ЗНАЮ,НО МОЙ"ДИКИЙ "РЕБЕНОК С УДОВОЛЬСТВИЕМ ХОДИТ К НЕЙ.
+ МульоН!
Моему ребенку, в яслях в одном саду сломали психику. думала что сад нам теперь не светит:010::010::010::010::010:.
А пошли в другой сад:love:, и туда, О ЧУДО:ded:!!! , мой ребенок идет с радостью, другие ревут, а мой целует меня и убегает. На наших воспитателей я готова Молиться:091::091::091:.К деткам относятся хорошо, даже к таким неумехам как мой....:love:

buzzzja
13.11.2009, 13:10
Минус №65 не попасть:)), особенно если ребенок старше 3х лет.
Нет, мы гораздо моложе:008:. Это значит, он неплохой д/с , да?

Фунтика
13.11.2009, 13:37
Интересно а в 109 садик вообще реально попасть?

МАМУЛЕНОЧЕК
13.11.2009, 14:52
думаю что в 79 будет попасть очень сложно даже с положительным результатом от комиссии, т.к. мне сказали что даже если комиссия даст добро на логосадик, то не фат что мы пойдем в тот, который хотим, а в тот, в котором будут места

а кто определяет места в саду?

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 15:11
А в РОНО,кто нибудь уже ходил за направлениями в сад?

Kosmozoid
13.11.2009, 15:11

+10000

katerinka7
13.11.2009, 15:27
подскажите а где будет проходить коммисия:009:
мы хоитм в 79 -я так понимаю эта мед коммистя одна на всех?

Буквально вчера была в РАНО, там сказали, что коммисия будет у них, в первую рабочую среду или четверг января

katerinka7
13.11.2009, 15:33

Девочки, вчера была в РАНО. Мне сказали : у нас в уведомлении стоит декабрь, так вот, оказывается, что чьи дети попали в садик, тем в начале декабря позвонят заведующии и сообщят об этом ( в РАНО сказали, что б толкучки не было), а тем кому не позвонят, придется перется опять в РАНО в первой половине декабря , и уже РАНО будет определять вашего ребенка в сад.

любаsik
13.11.2009, 16:05
Я получила уведомление в сад 8 сентября.На следующий день сходила в сад.И вчера мне позвонила заведующая и подтвердила,что мы попадаем.Нужно придти к ней взять направление и в РАНО.Нас там типа снимут с очереди.
А в оздоровительные с картой в первую рабочую среду января за уведомлениями.
И еще ,когда нам в РАНО дали уведомление добавили фразу:теперь все через заведующую.....Вот и понимай как хочешь.

Sarang_Song™
13.11.2009, 20:33
Интересно а в 109 садик вообще реально попасть?

У нас в старшей группе недавно новенькая появилась, так что, по-видимому, реально. :)

scarletflower
13.11.2009, 22:23
Девочки, привет всем..Мы переехали на Альпийский. Ребенок пока ходит в садик в Московском районе, но вот подумываю переводить его поближе к дому. Мало что с машиной. Таскать своим ходом нереально, в транспорт не сесть. Подскажите, вот прям под окнами есть 59 сад, чуть дальше 52...Можно ли попытаться туда толкнуться, есть там ясельная группа???Как там вообще...Еще интересует сад №55,78 ну и все что лежит близ окрестностей...Буду благодарна...

Мы ходим в 52-й сад, в младшую ясельную группу (с 2-х до 2,5 лет). Сыну очень нравится. Ходит с большим удовольствием. Воспитательница много занимается с ними: и лепят, и рисуют, и книжки читают, и физкультуру проводят. Ещё у них есть музыкальные занятия. Если что-то конкретное интересует, отвечу на все вопросы))))

VeronikaS
13.11.2009, 23:35
Собираюсь переезжать в Купчино на Малую Бухарестскую.Не знаю ничего ни про один близлежащий садик.Там есть сад № 41 и 42.Какие еще? Отзовитесь, пожалуйста, кто туда ходит.И еще я слышала, что строится там детский сад в новостройках.Кто-нибудь в курсе?

Крошка GINGER
14.11.2009, 00:22
Мы ходим в 52-й сад, в младшую ясельную группу (с 2-х до 2,5 лет). Сыну очень нравится. Ходит с большим удовольствием. Воспитательница много занимается с ними: и лепят, и рисуют, и книжки читают, и физкультуру проводят. Ещё у них есть музыкальные занятия. Если что-то конкретное интересует, отвечу на все вопросы))))
Ой, спасибо большое. А то я думала так и не ответит никто:). Меня все интересует:)). А сколько ясельных групп?Одна??? А как там заведущая, адекватная или с претензией??? Группа полностью укомплектованна??? Есть смысл идти, просится(ну это я так, склоняю к философии))):flower:

anvitik
14.11.2009, 10:19
Девочки,спасибо что ответили. А никто не знает реально ли попасть в 110 садик??? И что вы можете о нем сказать. А то боюсь,что выбранный мной 119 пробежит мимо и нас то не заметит:(

Pavlirochka
14.11.2009, 11:37
Собираюсь переезжать в Купчино на Малую Бухарестскую.Не знаю ничего ни про один близлежащий садик.Там есть сад № 41 и 42.Какие еще? Отзовитесь, пожалуйста, кто туда ходит.И еще я слышала, что строится там детский сад в новостройках.Кто-нибудь в курсе?

41 - оздоровительный, 42 - обычный... еще есть 38
ясли с 2х лет в этих садах; в СК есть 2 филиала 42 и 38, но пока их еще на открыли (а должны были в этом году)!!!! и там яслей нет!!!! вот
а вы куда в Серебряные ключи переезжаете?

aspasia
14.11.2009, 16:16
девочки подскажите приличный садик в районе Софийской д.40
нам сейчас 5 мес., мы уже опоздали на запись на 10 год? тока на 11?

тоник
14.11.2009, 18:04
69 сад хороший

aspasia
14.11.2009, 18:06
69 сад хороший

спасибки, вы туда ходите?

Лаго-Наки
14.11.2009, 20:22
ясли с 2х лет в этих садах; в СК есть 2 филиала 42 и 38, но пока их еще на открыли (а должны были в этом году)!!!! и там яслей нет!!!! вот
маленькая поправка: в 42 принимают детей от полутора лет, во всяком случае в этом году это было именно так.
Мы в него ходим, нам он очень нравится. Ни про сам сад, ни про администрацию, ни про наших воспитателей не могу сказать ни одного плохого слова. 41 сад тоже хвалят. А вот о 38 отзывы неоднозначны. Во всяком случае он у нас под окнами почти, но мы в него не пошли. И не жалеем!

Pavlirochka
14.11.2009, 20:35
Не знаю, кого берут с 1,5 лет... нам в РОНО сказали, что все ясли в нашем округе только с 2х лет, вот мы и записались за километр от дома :))) а так гуляю около этих садов каждый день, ничего криминального не замечала и у 38 тоже (территория чистая, на прогулке воспитатели детьми занимаются) ...:fifa:

mtanya7
14.11.2009, 21:06
Девченки помогите пожалуйста разобраться. Запуталась. Собирались в 60 садик в ясельную группу в сентябре 2010. В марте заведующая говорила что он оздоровительный. Коммисия в январе 2010. Что-то изменилось? Он перестал быть оздоровительным? Записи в январе через коммисию не будет?:(

VeronikaS
14.11.2009, 21:39
Переезжаю не в СК, а напротив через дорогу.Мне нужна младшая группа.

толян
14.11.2009, 22:20

Мы ходим в сад №59. Там 3 ясельные группы. Попытаться стоит( вообще я слышал что если переезжаете, то какие-то места оставляют в саду для таких. Так что быстрей в РОНО ;)и узнайте про свои прова) :support:
Я про этот сад писал уже очень много на ближайших страницах( почитайте, всё заново излогать не буду, только скажу , что сам сад - хороший( обещают сделать в ближайшем будущем уличную площадку и забор- ЖДЁМС) Ясли там все оздоровительные ( делают массаж и больше ничего из оздоровления, нет физиопроцедур, коктелей,фитотерапии0 Но сам сад очень хороший, воспитатели нравятся ( по наслышке - посоветую вам 11 группу, в 9- тоже хорошие воспитатели, но проблема с нянечкой( постояно болеет) про 10-не слышал ничего плохого,только хорошее.Так что приходите в любые ясли, не пожалеете.:080:

А на счёт 52 сада - скажу сад может и хороший , но главное там нет ни какого медперсонала( это вообще беспорядок, как в детсаду не может быть медсестры ??????? мало ли что случиться, в саду ведь не 1 ребёнок, да ещё разных возрастов, беспредел какой-то):wife:

Донна
14.11.2009, 23:22
Не могу найти отзывы про 91 садик- он хоть нормальный?

Катюк
15.11.2009, 00:42

советую 69 садик.

aspasia
15.11.2009, 12:38
советую 69 садик.

спасибки

Мафи я
15.11.2009, 12:45
Не могу найти отзывы про 91 садик- он хоть нормальный?

Мы ходим, очень хороший садик и замечательная заведующая, ей отдельная благодарность за ее работу.

Донна
15.11.2009, 14:15
Мы ходим, очень хороший садик и замечательная заведующая, ей отдельная благодарность за ее работу.
Спасибо за ответ!:flower:
Надеюсь, что и мы туда попадем!

КОБЫ(А)ЛА
15.11.2009, 15:35
Девочки, вчера была в РАНО. Мне сказали : у нас в уведомлении стоит декабрь, так вот, оказывается, что чьи дети попали в садик, тем в начале декабря позвонят заведующии и сообщят об этом ( в РАНО сказали, что б толкучки не было), а тем кому не позвонят, придется перется опять в РАНО в первой половине декабря , и уже РАНО будет определять вашего ребенка в сад.

А у меня стоит январь.
Наверное надо позвонить в РОНО!

scarletflower
15.11.2009, 22:18
Ой, спасибо большое. А то я думала так и не ответит никто:). Меня все интересует:)). А сколько ясельных групп?Одна??? А как там заведущая, адекватная или с претензией??? Группа полностью укомплектованна??? Есть смысл идти, просится(ну это я так, склоняю к философии))):flower:

Всего две ясельные группы: ясли 1 ( с 2 до 2,5 лет) и ясли 2 (с 2,5 до 3 лет). Мы ходим в ясли 1. У нас в группе 17 человек. Заведующую видели один раз при подаче заявления, на первый взгляд вполне нормальная женщина, но чаще её обязанности выполняет методист. Насчёт идти просится, можно попробовать конечно, может кто-то и откажется. Плюсы: мне очень нравится наша воспитательница. Она работает одна в группе, но постоянно занимается с детьми, как я уже и писала. Ребёнок ходит в сад с удовольствием, хотя он у меня немного дикий и чужих людей боится. Это для меня самое главное. И ещё никаких поборов! Оплата точно по квитанции,+ в начале учебного года каждому дали список хоз. товаров (рублей на 200 наверно) и на родит. собрании собрали 200 р. на новогодний подарок детям и по инициативе родителей 200 р. на игрушки. В общем копейки. Но есть один МИНУС - в саду нет постоянной мед. сестры. Приходит врач из детской поликлинике, делает прививки, собирает анализы и т.д. Раз в год детей осматривают все специалисты. Также приходят в сад. Пока с неудобствами, связанными с этим я не столкнулась, но тем не менее многим это не нравится.

БИССЕКТРИСА
16.11.2009, 01:13
маленькая поправка: в 42 принимают детей от полутора лет, во всяком случае в этом году это было именно так.
Мы в него ходим, нам он очень нравится. Ни про сам сад, ни про администрацию, ни про наших воспитателей не могу сказать ни одного плохого слова. 41 сад тоже хвалят. А вот о 38 отзывы неоднозначны. Во всяком случае он у нас под окнами почти, но мы в него не пошли. И не жалеем!

Не знаю, кого берут с 1,5 лет... нам в РОНО сказали, что все ясли в нашем округе только с 2х лет, вот мы и записались за километр от дома :))) а так гуляю около этих садов каждый день, ничего криминального не замечала и у 38 тоже (территория чистая, на прогулке воспитатели детьми занимаются) ...:fifa:

Во-во! В РОНО мне тоже так сказали.
Мы тоже из СК! :support:

kengu
16.11.2009, 01:18
Интересуют отзывы о 110 садике. Собираемся туда в этом году попасть...
:support::support::support:

anvitik
16.11.2009, 09:47
Интересуют отзывы о 110 садике. Собираемся туда в этом году попасть...
:support::support::support:

+1. Тоже жду отзывов. Общалась с воспитателем из этого садика,она его хвалит, у них бассейн есть. Но как говорится каждая лягушка свое болото хвалит/это не в обиду девушки,которая там работает.

А Вы именн в этом году хотите туда попасть,или в 2010??? К заведующей уже ходили??? А то мы тоже планируем туда,но только в сентябре 2010,вот думаю,если пойду на этой недели к заведующей становится на учет,каковы у меня шансы туда попасть?!:008:,

Лаго-Наки
16.11.2009, 10:52
Вся первая ясельная - дети до 2 лет, точно знаю ребенка которому на сентябрь было 1,7. Да там все оень маленькие. Не знаю, что говорят в РОНО, я там не была ни разу:)). Этот вопрос нужно уточнять у заведующей:). Вы конечно можете настаивать на информации, данной Вам в РОНО, но по факту эта инфа не подтверждается:)). Поэтому, чтобы не возить ребенка за километр от дома, лучше подойти к заведующей и эту информацию уточнить.
Насчет 38 сада, в последнее время не интересовалась отзывами о нем, нет необходимости. Может и в самом деле, там сейчас все благополучно. Но когда отдавала своего старшего в садик, 38 был проходным двором, вечные алкаши по кустам, собачники со своими питомцами, а как там воспитатели общались с детьми мне очень не понравилось (наблюдала пару раз очень неприятную картину). Ну и наконец, трехлетний ребенок моей знакомой в первую неделю адаптации ушла из садика домой, и что характерно, не с прогулки, это бы я еще поняла, а из ГРУППЫ. Воспитатель хватилась примерно через полчаса. В результате никаких извинений, а наглый наезд на маму с заявлениями, что у нее ненормальный ребенок. К слову, этот ребенок через месяц пошла в 42 сад, адаптация прошла быстро и успешно. Может быть сейчас все не так, не знаю. Во всяком случае, говорят там наконец появился домофон да и трерриторию закрыли, что не может не радовать.:)

БИССЕКТРИСА
16.11.2009, 13:26
Вся первая ясельная - дети до 2 лет, точно знаю ребенка которому на сентябрь было 1,7. Да там все оень маленькие. Не знаю, что говорят в РОНО, я там не была ни разу:)). Этот вопрос нужно уточнять у заведующей:). Вы конечно можете настаивать на информации, данной Вам в РОНО, но по факту эта инфа не подтверждается:)). Поэтому, чтобы не возить ребенка за километр от дома, лучше подойти к заведующей и эту информацию уточнить.
Насчет 38 сада, в последнее время не интересовалась отзывами о нем, нет необходимости. Может и в самом деле, там сейчас все благополучно. Но когда отдавала своего старшего в садик, 38 был проходным двором, вечные алкаши по кустам, собачники со своими питомцами, а как там воспитатели общались с детьми мне очень не понравилось (наблюдала пару раз очень неприятную картину). Ну и наконец, трехлетний ребенок моей знакомой в первую неделю адаптации ушла из садика домой, и что характерно, не с прогулки, это бы я еще поняла, а из ГРУППЫ. Воспитатель хватилась примерно через полчаса. В результате никаких извинений, а наглый наезд на маму с заявлениями, что у нее ненормальный ребенок. К слову, этот ребенок через месяц пошла в 42 сад, адаптация прошла быстро и успешно. Может быть сейчас все не так, не знаю. Во всяком случае, говорят там наконец появился домофон да и трерриторию закрыли, что не может не радовать.:)
:010: :001:

Pavlirochka
16.11.2009, 14:29

С этого года новые правила записи в сады, ЧЕРЕЗ РОНО, так и заведующая говорит! :009:

Pavlirochka
16.11.2009, 14:30
Во-во! В РОНО мне тоже так сказали.
Мы тоже из СК! :support:

Вы в итоге в какой сад идете?

Cartinka
16.11.2009, 14:42
С этого года новые правила записи в сады, ЧЕРЕЗ РОНО, так и заведующая говорит! :009:

правила записи и информация- разная вещь!
придите к заведующей и узнайте что и как..
когда я искала я сад во Фрунзенском районе (нужны были ясли с 1,5 лет), так в РОНО столоько всего услышала (половина не соответствовало реальной ситуации)... обзванивала сады.

Лаго-Наки
16.11.2009, 16:24
Ну узнать-то у заведующей со скольки в сад берут можно ведь? Девочки, точно знаю, что в одной ясельной очень маленькие дети, точно до 2 лет. И кто-то из родителей мне говорил, что с этого года официально с полутора лет берут в сад. Вы можете наплевать на эту информацию, и настаивать на том, что Вам говорили в РОНО, возить ребенка за километр от дома, мне-то как раз все равно, а можете и уточнить. Я просто сказала то, что знаю.

olga19-82
16.11.2009, 16:34
Напишите про сад № 50.

Clay
16.11.2009, 16:41
Но всегда можно договриться;)

Pavlirochka
16.11.2009, 18:45
Но всегда можно договриться;)

Договориться то можно, только был бы смысл.. когда в группе дети около 2х лет, и я приведу свою малявку 1,3 ...

Крошка GINGER
16.11.2009, 21:31
Мы ходим в сад №59. Там 3 ясельные группы. Попытаться стоит( вообще я слышал что если переезжаете, то какие-то места оставляют в саду для таких. Так что быстрей в РОНО ;)и узнайте про свои прова) :support:
Я про этот сад писал уже очень много на ближайших страницах( почитайте, всё заново излогать не буду, только скажу , что сам сад - хороший( обещают сделать в ближайшем будущем уличную площадку и забор- ЖДЁМС) Ясли там все оздоровительные ( делают массаж и больше ничего из оздоровления, нет физиопроцедур, коктелей,фитотерапии0 Но сам сад очень хороший, воспитатели нравятся ( по наслышке - посоветую вам 11 группу, в 9- тоже хорошие воспитатели, но проблема с нянечкой( постояно болеет) про 10-не слышал ничего плохого,только хорошее.Так что приходите в любые ясли, не пожалеете.:080:

А на счёт 52 сада - скажу сад может и хороший , но главное там нет ни какого медперсонала( это вообще беспорядок, как в детсаду не может быть медсестры ??????? мало ли что случиться, в саду ведь не 1 ребёнок, да ещё разных возрастов, беспредел какой-то):wife:

Всего две ясельные группы: ясли 1 ( с 2 до 2,5 лет) и ясли 2 (с 2,5 до 3 лет). Мы ходим в ясли 1. У нас в группе 17 человек. Заведующую видели один раз при подаче заявления, на первый взгляд вполне нормальная женщина, но чаще её обязанности выполняет методист. Насчёт идти просится, можно попробовать конечно, может кто-то и откажется. Плюсы: мне очень нравится наша воспитательница. Она работает одна в группе, но постоянно занимается с детьми, как я уже и писала. Ребёнок ходит в сад с удовольствием, хотя он у меня немного дикий и чужих людей боится. Это для меня самое главное. И ещё никаких поборов! Оплата точно по квитанции,+ в начале учебного года каждому дали список хоз. товаров (рублей на 200 наверно) и на родит. собрании собрали 200 р. на новогодний подарок детям и по инициативе родителей 200 р. на игрушки. В общем копейки. Но есть один МИНУС - в саду нет постоянной мед. сестры. Приходит врач из детской поликлинике, делает прививки, собирает анализы и т.д. Раз в год детей осматривают все специалисты. Также приходят в сад. Пока с неудобствами, связанными с этим я не столкнулась, но тем не менее многим это не нравится.
Спасибки за отзывы:flower:..Пойду схожу, узнаю...

кирнавик
16.11.2009, 23:46
девочки!
никак не могу понять - в РОНО за НАПРАВЛЕНИЕМ на 2010г когда идти? в декабре или январе?
если январе, то почему заведующая говорит, чтобы 1 декабря за направлением шли?
это что-то значит? (ну типа, мы попали в список) или еще ничего не значит?
а мед карту в декабре нести или январе??
такая каша в голове уже... =(

Лаго-Наки
17.11.2009, 00:08
Договориться то можно, только был бы смысл.. когда в группе дети около 2х лет, и я приведу свою малявку 1,3 ...
Ну.... 1,3 это даже не полтора..... думаю в 42 не возьмут.

anjute
17.11.2009, 14:07
Девочки, не нашла ни единого отзыва о 119 садике! Кто-нибудь туда ходит? Что можете сказать?

Выбираем между 119 и 108
Что порекомендуете?

Заранее благодарю:)

КОБЫ(А)ЛА
17.11.2009, 15:13
девочки!
никак не могу понять - в РОНО за НАПРАВЛЕНИЕМ на 2010г когда идти? в декабре или январе?
если январе, то почему заведующая говорит, чтобы 1 декабря за направлением шли?
это что-то значит? (ну типа, мы попали в список) или еще ничего не значит?
а мед карту в декабре нести или январе??
такая каша в голове уже... =(

Присоединяюсь!
Девочки пжлта!
Кто пойдёт РОНО,спросите за направлениями уже моно приходить?
По тел. не отвечают на этот вопрос,говорят приезжайте!
А так тащиться не хочеться с ребёнком.

kengu
18.11.2009, 18:09
+1. Тоже жду отзывов. Общалась с воспитателем из этого садика,она его хвалит, у них бассейн есть. Но как говорится каждая лягушка свое болото хвалит/это не в обиду девушки,которая там работает.

А Вы именн в этом году хотите туда попасть,или в 2010??? К заведующей уже ходили??? А то мы тоже планируем туда,но только в сентябре 2010,вот думаю,если пойду на этой недели к заведующей становится на учет,каковы у меня шансы туда попасть?!:008:,

нам в садик надо срочно, чем быстрее тем лучше :)). с заведующей общались, сейчас делаем медкарту. т.к. садик оздоровительный, решение принимает какая-то комиссия. у ребенка должен быть диагноз "часто болеющий ребенок", т.е. за год не менее 4-х раз ОРЗ или ОРВИ. У нас как раз 4 раза за последний год...
сейчас читаю памятку для родителя, там написано, чтобы попасть в 2010 году в оздоровительный сад - надо с января идти в РОНО по средам с 15 до 18 каб №1 на 1 этаже и там записываться.
очень ждем отзывов о 110 садике!!!

Апельсиновый печень
18.11.2009, 18:45
Кажеться ПЯТь раз надо отболеть чтобы попасть в сад.. так что просите чтобы вам написали пятый раз соплину!

толян
18.11.2009, 19:21
У меня вопросик- по сколько у вас в садах собирают на Дед Мороза ??????? У нас по 350 р.
Что-то подорожало:016:( и на много) по сравнению с прошлым годом. Раньше ( в старые добрые времена)сам персонал играл во всех сценках ( ну иногда просили пап) а сейчас везде деньги-деньги

Слава богу у меня один ребёнок - не так накладно получается:support: а если несколько детей ( нука отдай пару тыс.

С другой стороны НГ - он и есть НГ . Ни куда не денешься ( у наших детей и так немного праздников)

Sofus
18.11.2009, 19:44
У нас собирают сразу и на ДМ, и на подарки детям и воспитателям - 1000 р.

толян
18.11.2009, 19:50
У нас собирают сразу и на ДМ, и на подарки детям и воспитателям - 1000 р.

:flower:

Женечка
18.11.2009, 20:15
У нас по 700 руб без учета ДМ.Это на подарки детям+воспитателям

Sarang_Song™
18.11.2009, 23:31
У нас по 150р. на ДМ собирают.

Обормотик
19.11.2009, 00:06
Подскажите пожалуйста про д/с № 56 и №116, собираемся переезжать, так эти ближе всего к дому, ребенку 2г.6м.Какой выбрать, 56 так вообще перед домом?!

толян
19.11.2009, 00:34
У нас по 150р. на ДМ собирают.

Интересно, почему такая разница ( 150 р и 350р.) Получается у нас берут то что подороже :005:

АУУУ, кто из сада № 59 Кто что знает о ДМ ( почему стало на столько дороже???????):wife:

Nattali
19.11.2009, 01:12
Девочки,голова кругом,может посоветуете хороший садик,живем на углу Софийской и Белы Куна. Прямо около парадной-111,но он оздоровительный,планировала туда,но мы за год и 7 болели 2 раза (ттт конечно),и то один после прививки.....
Теперь незнаю,что и выбрать,прочитать все никак,а именно пономерам не найти....
Вроде недалеко 76,79,87,....Куда податься:016:???

толян
19.11.2009, 01:15

Советую посмотреть -это
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
Опубликовано 24 сентября 2008 г.

Там всё сказано о детских садах :
- сколько человек в яслях, сколько в саду
- со-скольки могут брать( ну точно не с 2 лет, а раньше)
- что такое оздоровительные сады и что должны делать
и многое другое

:support::support:Советую всем посмотреть это постановление ( найти в инете не трудно):support::support::support:

ДАВНО ХОТЕЛ ВЫЛОЖИТЬ, НО ЧТО-ТО ЗАБЫВАЛОСЬ