Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

толян
03.11.2009, 18:52
А Вы за свои слова отвечаете? :fifa:

Скажите пожалуйста какие именно вам не понравились;)

толян
03.11.2009, 19:03
:flower:Вообще всем спасибо,что в личку скидываете свои ответы на прозьбу о статистике.

Некоторым недовольным, я поясню: ВООБЩЕ я садом № 59 ДоВОЛЕН( я уже писал об этом)
Как простой сад - он отличный. Даю оценку 5( плюс не ставлю). Воспитатели, сейчас хорошие,некоторые даже отличные. Директор -хорошая женщина, Логопед -+++ , Всё устраивает, и чисто, и дети сейчас довольные. и питание повышенное,:support: но прошу не путать, я " оздоровителтьному"-ставлю оценку 3, (в чём они оздоровительные?)если эти группы рассматривать как простые,то оценка другая ( 5)т.к. воспитательная робота оч.нравится( просто в пример всем). Если кто хочет ходить в хороший простой сад - вам однозначно сюда ( САД 59),
ежели вы настроены пойти в оздоровительный - то лучше выбрать что-нибудь другое,т.к. оздоровительная работа - не очень( если конечно что-нибудь не поменяется. Вдруг будут делать всё ( коктели, фитотерапию, и главное массаж и ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ):support:
Так что не надо мне, пожалуйста, высказывать свои недовольства, что я порчу репутацию саду, я просто высказываю своё мнение.

Ещё раз спосибо за ваши ответы( положительные и отрицательные). пишите ещё, на все отвечу с радостью:080:

яна максименко
03.11.2009, 19:07
Я правильно понял, что мы бесседуем про сад № 60
Я про это и говорил, что этот сад должен иметь хоть какие-нибудь лекарства( не считая бинтов и др.) А то как я понял от вашего письма, что даже бинта нет, вот это меня и возмутило( как так - оздоровительный, а ничего нет)

я не говорю что их нет, я говорю что в бюджете на этот год не предусмотрено затрат на лекарства-каким образом они их приобретают-не знаю,но ясно что тряпками перебинтовывать не будут-средневековье получается какое-то:fifa:
если под предлогом кризиса город не выделяет денег-это по-моему проблема садиком не разрешимая

толян
03.11.2009, 19:12
я не говорю что их нет, я говорю что в бюджете на этот год не предусмотрено затрат на лекарства-каким образом они их приобретают-не знаю,но ясно что тряпками перебинтовывать не будут-средневековье получается какое-то:fifa:
если под предлогом кризиса город не выделяет денег-это по-моему проблема садиком не разрешимая

Согласен,что сады не вовсем виноваты. Но как же, заведующая, может оставить такое. Скажите, у вас платят первичный взнос ( так называемый спонсорский), если да, то вот часть его можно и на нужные медикаменты( для первой помощи)

Sarang_Song™
03.11.2009, 19:18
Скажите пожалуйста какие именно вам не понравились;)

Я вообще-то процитировала. Но суть не в этом. Мне все понравилось. :fifa: Просто хочется ссылок на законы и прочие подзаконные акты. ;)

толян
03.11.2009, 19:27
Я вообще-то процитировала. Но суть не в этом. Мне все понравилось. :fifa: Просто хочется ссылок на законы и прочие подзаконные акты. ;)

Это легко, входите в Google, и находите всё что вам хочется( там всё есть) сей час лазить опять там не хочется, извините:091: Они , как другие сады, должны составить себе план оздоравливания ( а какое оздоравливание вы знаете, как не основное - фитотерапия, массаж, ЛФК,физиопроцедуры, сбалонсированное питание, закаливание, что ещё, ну вот пожалуй самое основное) ну прочитаете сами:fifa:

яна максименко
03.11.2009, 19:35
Согласен,что сады не вовсем виноваты. Но как же, заведующая, может оставить такое. Скажите, у вас платят первичный взнос ( так называемый спонсорский), если да, то вот часть его можно и на нужные медикаменты( для первой помощи)

это уже другой вопрос,если бы всю ситуацию по оздоровлению и по садику в целом озвучили в апреле на собрании-естесственно мы бы настояли на такой покупке или сами закупились бы
НО озвучено это было в сентябре на собрании в группе,когда спонсорская помощь уже вся прошла и дети в сад пошли

Sarang_Song™
03.11.2009, 19:35
Это легко, входите в Google, и находите всё что вам хочется( там всё есть) сей час лазить опять там не хочется, извините:091: Они , как другие сады, должны составить себе план оздоравливания ( а какое оздоравливание вы знаете, как не основное - фитотерапия, массаж, физиопроцедуры, сбалонсированное питание, закаливание, что ещё, ну вот пожалуй самое основное) ну прочитаете сами:fifa:

Ну "там" я уже все прочитала. Просто решила, что со знающим человеком беседую. :fifa:

яна максименко
03.11.2009, 19:36
Это легко, входите в Google, и находите всё что вам хочется( там всё есть) сей час лазить опять там не хочется, извините:091: Они , как другие сады, должны составить себе план оздоравливания ( а какое оздоравливание вы знаете, как не основное - фитотерапия, массаж, физиопроцедуры, сбалонсированное питание, закаливание, что ещё, ну вот пожалуй самое основное) ну прочитаете сами:fifa:
так как питание и закаливание присутствует в саду-его до сих пор называют оздоровительным

толян
03.11.2009, 19:53
так как питание и закаливание присутствует в саду-его до сих пор называют оздоровительным

Под закаливанием что вы имеете ввиду ( в простых садах тоже должны закаливать, насколько я знаю) а питание тне должно быть единственным показателем.

толян
03.11.2009, 19:53
Ну "там" я уже все прочитала. Просто решила, что со знающим человеком беседую. :fifa:

А что, я уже не знающий:)

Мышка :-)
03.11.2009, 20:05
Подскажите, а в ясельки сейчас тоже через РОНО надо записываться или к заведующим надо подходить?
Люда, :flower:
тоже через РОНО. приходите сейчас и запсиываетесь в какой сад хотите. Вам дадут уведомление. С ним надо идти к заведующий - та отметит и поставит печатию . Потом с эти документом в декабре опять в РОНО:065:..за местами:065:

Kosmozoid
03.11.2009, 20:06
Люда, :flower:
тоже через РОНО. приходите сейчас и запсиываетесь в какой сад хотите. Вам дадут уведомление. С ним надо идти к заведующий - та отметит и поставит печатию . Потом с эти документом в декабре опять в РОНО:065:..за местами:065:

в какой сад хотите уже не записывают:-) записывают хоть в какой-нибудь

Sarang_Song™
03.11.2009, 20:17
А что, я уже не знающий:)

Вы так убедительно начинали.... ;)

Clay
03.11.2009, 20:18
Девочки, кто знает: а осталась льгота, что второй ребенок попадет в этот же садик, куда ходит старший ребенок?

яна максименко
03.11.2009, 20:24
Девочки, кто знает: а осталась льгота, что второй ребенок попадет в этот же садик, куда ходит старший ребенок?
льгота-то осталась,но если мест нет-могут не взять.но 2ые(3тьи и последующие)детки в приоритете перед остальными очередниками

яна максименко
03.11.2009, 20:26
Под закаливанием что вы имеете ввиду ( в простых садах тоже должны закаливать, насколько я знаю) а питание тне должно быть единственным показателем.
как минимум "ручеек",что-то типа лечебной физкультуры,но я так и не поняла будет она или нет

толян
03.11.2009, 21:07
Вы так убедительно начинали.... ;)

Могу и продолжить;) Но моя политика уже вроде всем ясна.
А Вы в какой сад ходите( наверное тоже в оздоровительныЙ?) Ну как делают что-нибудь?:014:

Вообще то я давно искал ваш форум,( знакомые рассказывали о нём) но что то????( когда моё чадо ходило в ясли( было много что порассказать), теперь же всё получше, кроме "знаете уже чего"

Sarang_Song™
03.11.2009, 21:17
Могу и продолжить;) Но моя политика уже вроде всем ясна.
А Вы в какой сад ходите( наверное тоже в оздоровительныЙ?) Ну как делают что-нибудь?:014:

Продолжите. :fifa:

Мы в 109. Это ЦРР с разными группами. Ставки сокращают. Инструктора ЛФК, например...
С остальным проблем нет.

Sarang_Song™
03.11.2009, 21:19
Вообще то я давно искал ваш форум,( знакомые рассказывали о нём) но что то????( когда моё чадо ходило в ясли( было много что порассказать), теперь же всё получше, кроме "знаете уже чего"

Вот эту фразу я, честно говоря, не очень поняла, но мы же в этой теме обсуждаем не форум, а сады. И я с Вами во многом согласна. Но иногда хочется и документальных подтверждений.

толян
03.11.2009, 21:41
Вот эту фразу я, честно говоря, не очень поняла, но мы же в этой теме обсуждаем не форум, а сады. И я с Вами во многом согласна. Но иногда хочется и документальных подтверждений.

Извините, документальных подтверждений чего???

Sarang_Song™
03.11.2009, 21:47
Извините, документальных подтверждений чего???

Того, что с сокращением определенных ставок теряется статус ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ.

толян
03.11.2009, 21:47

Насколько мне известно форум - это обсуждение( я имел ввиду садов)

Sarang_Song™
03.11.2009, 21:49
Насколько мне известно форум - это обсуждение( я имел ввиду садов)

На этом форуме обсуждаются далеко не только сады. Но это уже офф.

толян
03.11.2009, 21:56
Того, что с сокращением определенных ставок теряется статус ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ.

Мы здесь высказываем свои мнения , ( и по этому вопросу не констатирум факты и не решаем снять или не снять)

Sarang_Song™
03.11.2009, 22:03
Такое впечатление , что вы работник Дет.сада( скрываемый):)
Мы здесь высказываем свои мнения , ( и по этому вопросу не констатирум факты иа не решаем снять или не снять)

Я не работник. Я просто озадачена схожим вопросом. Если умеете читать, то: у нас сократили ставку, и не одну, но статус сада остался прежним. Вы начали писать о каких-то нормах. Вот я и решила, что Вы в курсе.

Без обид. :flower:
Моему ребенку нравится в саду, но я там уже давно известна как борец за справедливость. :046:

Frola
04.11.2009, 12:09
Кто знает о 43 садике? Не могу найти отзывы.

толян
04.11.2009, 13:30
Ещё один вопросик, у меня сложился, на счёт питания( а то всё говорим повышенное оно в оздоровит. садах). Мы меню сравнили с прошлым годом::ded:
- сейчас не дают на завтрак ничего мясного, раньше давали( а как же повышенное питание-больше мяса,чем в простых садах)
- в 10( или 11 часов) давали то кефир, сок или молоко, то теперь ИНОГДА( через раз) дают только сок
- и фруктов вроде поменьше стало

Значит ли это, может кто знает, что и питание сократили.

Всё вообще что-ли сократили( все ставки, питание, а оздоровление осталось):016:

Вот такой вопрос6 А в ваших садах питание как, не изменилось????

яна максименко
04.11.2009, 16:36
Ещё один вопросик, у меня сложился, на счёт питания( а то всё говорим повышенное оно в оздоровит. садах).
у нас все есть, с мясом на завтрак,вторым завтраком и т.д,даже кажется что чересчур немного-дети все равно столько не съедают.на след год-уже ничего не будет,т.к. оздоровительные группы только ясли и младшая

толян
04.11.2009, 16:39
Я не работник. Я просто озадачена схожим вопросом. Если умеете читать, то: у нас сократили ставку, и не одну, но статус сада остался прежним. Вы начали писать о каких-то нормах. Вот я и решила, что Вы в курсе.

Без обид. :flower:
Моему ребенку нравится в саду, но я там уже давно известна как борец за справедливость. :046:

Статус сада остался прежним, т.к вы же и писали, что у вас сняли ЛФК, а всё остальное осталось ведь ( массаж, физиопроцедуры, коктели идр) я прав:)

толян
04.11.2009, 16:41
у нас все есть, с мясом на завтрак,вторым завтраком и т.д,даже кажется что чересчур немного-дети все равно столько не съедают.на след год-уже ничего не будет,т.к. оздоровительные группы только ясли и младшая

Чересчур немного:))

яна максименко
04.11.2009, 21:22
Чересчур немного:))

сорри,ну ошиблась немного:))

04.11.2009, 21:34
:010:я недели три назад ходила - еще записывали:005:

толян
04.11.2009, 21:44

Сейчас( наверное) пойдёт пик освобождения мест, в том году многие отказывались ходить в сад, по разным паричинам( часто болели, переехали, ребёнок "не садовский"так называют некоторых детей, которые плохо переносят сады(сильно капризничают и мамачки не выдерживают такой встряски, и откладывают сад на следующий год, Так что можете подойти к заведующим непосредственно, и поговорить;)

04.11.2009, 21:46
, Так что можете подойти к заведующим непосредственно, и поговорить;)
мне в РОНОсказали, что это бесполезно. типа будут в сад зачислять на основании данных заведующих о свободных местах и в порядке номера на извещении:073:

толян
04.11.2009, 21:58
мне в РОНОсказали, что это бесполезно. типа будут в сад зачислять на основании данных заведующих о свободных местах и в порядке номера на извещении:073:

Но к заведующим надо всё равно попасть. РОНО-это хорошо,но все-равно заведующие решают многое( подать ли в РОНО о освободившемся месте или нет) Так что я на вашем месте попробывал бы, заведующие встречаются ну очень хорошими( войдут в положение) вот у нас Меньшикова Е.Н.- такая.( но про свободные места в нашем саду ничего не знаю, гарантировать ни чего не могу, извините,)

L-A
04.11.2009, 22:02
Господа и дамы, а ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Если нам в этом году только полгодика исполнится, и ни в этом ни в следующем году мы в садик идти не собираемся, имеет ли смысл в этом году идти в РОНО записываться или лучше оставить это на следующий год?

Kosmozoid
04.11.2009, 22:26
Но к заведующим надо всё равно попасть. РОНО-это хорошо,но все-равно заведующие решают многое( подать ли в РОНО о освободившемся месте или нет) Так что я на вашем месте попробывал бы, заведующие встречаются ну очень хорошими( войдут в положение) вот у нас Меньшикова Е.Н. такая.( но про свободные места в нашем саду ничего не знаю, гарантировать ни чего не могу, извините,)

вот я получила уведомление в марте,а к заведующей мне не сказали идти,пошла только сейчас просто так,узнать,и оказалось опоздала,нас не хотят брать,и это НЕсмотря на номер уведомления,хотя когда я его брала говорили что это будет иметь значение!Так что все на усмотрение заведующей.а в другой садик я договорилась именно с заведующей,она обещала помочь по мере сил,НО,РОНО категорически не дает мне уведомление в тот сад,т к округ не мой:( вот так вот....

яна максименко
04.11.2009, 22:53
в идеале сходить и в РОНо и в сад,в прошлом году тоже говрили,что будут только по уведомлениям принимать,но у нас бОльшая часть попала потому что просто пришла к заведующей.и мужа с направлением отправили в сад"договариваться с заведующей":010:

Tiffani
04.11.2009, 23:14
вот я получила уведомление в марте,а к заведующей мне не сказали идти,пошла только сейчас просто так,узнать,и оказалось опоздала,нас не хотят брать,и это НЕсмотря на номер уведомления,хотя когда я его брала говорили что это будет иметь значение!Так что все на усмотрение заведующей.а в другой садик я договорилась именно с заведующей,она обещала помочь по мере сил,НО,РОНО категорически не дает мне уведомление в тот сад,т к округ не мой:( вот так вот....

Вот-вот у меня также, я брала уведомление в феврале, тоже ничего про заведующую не говорили, а сейчас пошла и опоздала, кто-то получил уведомление после меня, а сейчас стоит в первых рядах:(

Девочки, наиглупейший вопрос, когда за направлением ехать в РОНО?

Вопрос номер два - на уведомлении должна стоять подпись заведующей что-то типа "берем" (мне такой порядок объяснили)? потом типа с этим уведомлением ехать в РОНО и там дают направление - зачем тогда нужно РОНО?????:065:

БагИра
04.11.2009, 23:27
Мне сказали за направлением приехать в конце декабря. И то неизвестно попадем ли мы туда-куда хотим.На уведомлении ничего не поставили-просто у себя заведующая вписала нас в свою книгу учета

Kosmozoid
04.11.2009, 23:31
Вот-вот у меня также, я брала уведомление в феврале, тоже ничего про заведующую не говорили, а сейчас пошла и опоздала, кто-то получил уведомление после меня, а сейчас стоит в первых рядах:(

Девочки, наиглупейший вопрос, когда за направлением ехать в РОНО?

Вопрос номер два - на уведомлении должна стоять подпись заведующей что-то типа "берем" (мне такой порядок объяснили)? потом типа с этим уведомлением ехать в РОНО и там дают направление - зачем тогда нужно РОНО?????:065:

вчера была в РОНО,мне сказали что я дебил,ничего не поняла и типа всем было сказано с уведомлением ехать к заведующим,хотя у меня прямо на нем написано декабрь 2009-РОНО!!!! в общем я выбила со скандалом еще одно уведомление в другой садик.Сказали что в декабре в РОНО бежать не нужно,а нужно бежать к заведующей,и она уже потом отзвонится всем и скажет,попали,не попали и объяснит что делать дальше.Если не попали,то опять в РОНО,устраиваться туда где осталось место

БагИра
04.11.2009, 23:39
а мне ,кстати, тогода в роно тоже не говорили к заведующей идти:015:.я еще переспрашивала их... а начитавшись ЛВ я все таки пошла и оказалось правильно сделала:073:

Энерджайзер
04.11.2009, 23:53
Господа и дамы, а ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Если нам в этом году только полгодика исполнится, и ни в этом ни в следующем году мы в садик идти не собираемся, имеет ли смысл в этом году идти в РОНО записываться или лучше оставить это на следующий год?
т.е. вы в 2012 собираетесь детку в сад отдать? Тогда сейчас точно ехать не надо.

Энерджайзер
04.11.2009, 23:57
вчера была в РОНО,мне сказали что я дебил,ничего не поняла и типа всем было сказано с уведомлением ехать к заведующим,хотя у меня прямо на нем написано декабрь 2009-РОНО!!!! в общем я выбила со скандалом еще одно уведомление в другой садик.Сказали что в декабре в РОНО бежать не нужно,а нужно бежать к заведующей,и она уже потом отзвонится всем и скажет,попали,не попали и объяснит что делать дальше.Если не попали,то опять в РОНО,устраиваться туда где осталось место
Вот ППЦ (простите мой французский!). Мне и в РОНО в апреле, и заведующая в саду, записавшая номер моего уведомления в свою амбарную книгу, сказали, что в декабре надо еще раз в РОНО!!!! Ну что за .....трам-пам-пам!!!! Короче, надо, видимо, сначала к заведующей в декабре, а потом в РОНО.
кстати, моей знакомой, приходившей к своей заведующей тоже в апреле сразу в саду сказали, что в декабре нужно звонить к ним и они уже скажут взяли или нет, а в январе ехать в РОНО за направлением. Я еще ей доказывала, что в декабре надо сначала в РОНО еще раз явиться.....

Tiffani
05.11.2009, 00:29
а мне ,кстати, тогода в роно тоже не говорили к заведующей идти:015:.я еще переспрашивала их... а начитавшись ЛВ я все таки пошла и оказалось правильно сделала:073:

Эх, Ира я вот все лето и целый сентябрь лечилась от ЛВ зависимости, поэтому узнала только в октябре вот поздненько и побежала к заведующей:))

А вообще-то ну что за редиски сидят в роно, сами в начале года ничего толком не знали, а сейчас ругаются и говорят, что неправильно все поняли, мне кстати тож сейчас сказали, что я по-русски тогда не понимать:065:

Хозяйка_Медной_горы
05.11.2009, 00:35
девочки, простите, не понимаю: если у меня уведомление на 2010 год (зарегенное в амбарной книге), то надо УЖЕ СЕЙЧАС опять бежать к заведующей?????

Sergino
05.11.2009, 01:04
Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон комиссии по приему в садики Фрунзенского района

AleFa
05.11.2009, 10:20
Девочки из 45-го или 36-го, подскажите реально туда перевестись в среднюю гуппу в этом году или уже в старшую со следующего учебного. Как там с местами?
И может у кого остались часы работы и телефон роно. Добираемся до садика на двух транспортах, уже сил нет:0019:

яна максименко
05.11.2009, 11:10
девочки, ачего так долго ждете если РОНО уведомление дало-сразу идти надо к заведующей, у меня муж поперся сразу,даже не в приемный день,главное,чтобы она на месте была-сразу все запишите,сделаете и спать можно спокойно(особенно если на будущий год идти),лучше правда потом еще несколько раз перезвонить,напомнить о себе

Sarang_Song™
05.11.2009, 11:32
Статус сада остался прежним, т.к вы же и писали, что у вас сняли ЛФК, а всё остальное осталось ведь ( массаж, физиопроцедуры, коктели идр) я прав:)

А массаж у нас никогда и не был бесплатным. Коктейли даже не знаю, наша группа перестала быть оздоровительной с этого года.

Энерджайзер
05.11.2009, 16:32
девочки, ачего так долго ждете если РОНО уведомление дало-сразу идти надо к заведующей, у меня муж поперся сразу,даже не в приемный день,главное,чтобы она на месте была-сразу все запишите,сделаете и спать можно спокойно(особенно если на будущий год идти),лучше правда потом еще несколько раз перезвонить,напомнить о себеТак речь о том, что к зав. я, например, как и многие, сходила и у нее записалась, НО теперь не понятно, надо опять к зав. идти выяснять попали мы в списки или нет, а потом в РОНО ехать или сразу в РОНО, как они и говорили весной этого года. Короче, пора позвонить заведующей. Думаю, она в курсе порядка записи в сад.

Creative
05.11.2009, 19:32
девочки, как думаете реально найти мамочку с ребенком, которая перезжает с фрунзенского в кировский район???
мы перезжаем во фрунзенский а мест в садики нет - мы бы местами-садиками бы поменялись:) (ребетенку 3,5 года)

lampapulya
05.11.2009, 19:52
девочки, как думаете реально найти мамочку с ребенком, которая перезжает с фрунзенского в кировский район???
мы перезжаем во фрунзенский а мест в садики нет - мы бы местами-садиками бы поменялись:) (ребетенку 3,5 года)

Теоретически наверняка кто-нить переезжает, но вот как отыскать... :016: Может вам удочку в Купчинском топике закинуть:008: и в Кировском тоже, для надежности... :065:

пысы: я тут уже сижу думаю, что и в недвижимости можно провентилировать и в топиках про детские сады Кировского р-на.... В общем много-много вариантов уже придумала....:010:

толян
06.11.2009, 16:39
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДРУГИМ, КТО НЕ ПОПАЛ В САД :

Подскажите, пожалуйста, в чьих группах сейчас освобождаются места ( № сада и группы)
Заранее спасибо. 

МарфаВасильна
06.11.2009, 19:56
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДРУГИМ, КТО НЕ ПОПАЛ В САД :

Подскажите, пожалуйста, в чьих группах сейчас освобождаются места ( № сада и группы)
Заранее спасибо. 
в нашей группе освободилось место, мы уходим, :008:д\с 54, ясельки, с 2 до 3...

Винки
06.11.2009, 21:00
Девочки, подскажите. В каких садах есть ясли для самых маленьких? Дочке в сентябре будет 1,3, в частности интересуют 35 и 36 садики.

Неправильная
07.11.2009, 01:08
Девочки, подскажите. В каких садах есть ясли для самых маленьких? Дочке в сентябре будет 1,3, в частности интересуют 35 и 36 садики.
35 точно с 2 лет, про 36 не знаю, но вроде тоже.

Винки
07.11.2009, 01:25
35 точно с 2 лет, про 36 не знаю, но вроде тоже.

Стекло
07.11.2009, 01:36
А в 116 садик никто не ходит?

Матима
07.11.2009, 02:33
Просмотрела всю тему, нашла только одно упоминание о 78 саде. И несколько просьб, рассказать о нем. Не теряю надежды, может в этом году, кто-то пошел в него?
Или может кто ходит в садик, между Славой и Альпийским (Дмитрова) Белградской - Бухарестской?

Женечка
07.11.2009, 10:31

36 с двух берут.Но нас взяли в 1,10.

толян
07.11.2009, 13:59
Просмотрела всю тему, нашла только одно упоминание о 78 саде. И несколько просьб, рассказать о нем. Не теряю надежды, может в этом году, кто-то пошел в него?
Или может кто ходит в садик, между Славой и Альпийским (Дмитрова) Белградской - Бухарестской?

САд№59 между Славой и Альпийским( пр.Славы 23/3) Сад отличный, идите туда( вам там понравится) САд комбинированного типа, но относитесь к нему как к простому.:support:

sverchok
07.11.2009, 16:04
В эти садики с 2х лет, правда в 36 могут взять чуть пораньше на пару месяцев. Точно не знаю но вроде в 45 и 46 берут с полутора лет надо уточнить.

Pavlirochka
08.11.2009, 23:35

Вам вообще нужны сады, которые берут с года, таких всего 4 в нашем районе 44, 54, еще вроде 80 и 75. Так как группы формируются с сентября и поэтому в те сады, которые с 1,5 лет принимают, вам на сентябрь должно быть 1,5. Вот! У нас такая же ситуация, хочу ребенка с 1,5 лет отдать, но в сентябре нам будет только 1,2 поэтому нам только эти сады предложили, и то сказали, если достанется место, пока только уведомление в 44!

Винки
09.11.2009, 00:39
Девочки, всем спасибо за ответы :flower:

Вам вообще нужны сады, которые берут с года, таких всего 4 в нашем районе 44, 54, еще вроде 80 и 75. Так как группы формируются с сентября и поэтому в те сады, которые с 1,5 лет принимают, вам на сентябрь должно быть 1,5. Вот! У нас такая же ситуация, хочу ребенка с 1,5 лет отдать, но в сентябре нам будет только 1,2 поэтому нам только эти сады предложили, и то сказали, если достанется место, пока только уведомление в 44!

Нам в сентябре будет 1,3. Живем между 35 и 36 садиками. Муж сказал что если не рядом с домом, то сидите дома до 2-х лет:))

Pavlirochka
09.11.2009, 14:03
Так и сидите, все равно за такими маленькими детками никто кроме мамы не позаботиться!!! а так к вам ближайший 44 - он за Каруселью, но честно скажу, пока ничего про этот сад не нашла .. совсем он не популярный ...

Энерджайзер
09.11.2009, 14:27
Так и сидите, все равно за такими маленькими детками никто кроме мамы не позаботиться!!! а так к вам ближайший 44 - он за Каруселью, но честно скажу, пока ничего про этот сад не нашла .. совсем он не популярный ...
если интересно, могу рассказать про ясли в этом саду.

Cartinka
09.11.2009, 14:31

расскажите!

Pavlirochka
09.11.2009, 14:45

Ой, конечно, хочу весь ЛВ изучила, а про 44 (ясли) ничего не нашла!!! Очень буду признательна!

Витарка
09.11.2009, 14:49

Мы ходили в 78 сад. В логопедическую группу №6.
Огромное спасибо воспитателям Галине Владимировне и Любови Николаевне!
Логопеду Дарье Юльевне!
Помощнику воспитателей Наталье Анатольевне!
Родители плакали, когда у нас был выпускной.
До этого мы ходили в 59 сад:010: Караул!!!! Занятий никаких, спят на трёхярусных кроватях:001: Группа была 28 человек-как кильки в бочке.
Правда это было давно, может там многое и изменилось. Я говорю о том, что было у нас.

littlemom
09.11.2009, 15:44
Девочки...помогите,что делать?
нам в след сентябре будет 1г и 10 мес... мы не собирались отдавать дочу в этом возрасте в ясли, а хотели уже с 2011 в сад прямо (2г и 10мес). Но нам тут недавно сказали, что без яслей в сад попасть почти не реально!!! Типа - идите и записывайтесь в ясли. А куда уже идти, если на дворе ноябрь и все места на 2010 уже забиты... ПОсоветуйте,как нам быть? куда податься? мы готовы уже в любые ясли во Фрунз районе пойти,более или менее нормальные ((( может, сходить в РОНО на вякий случай,узнать, где еще есть места (не подскажете, в какой день и в какое время нужно идти???) ? или смысла нет уже...? что же нам делать....???????

L-A
09.11.2009, 15:45
помогите разобраться!!!!пожалуйста!!!
нам 3й месяц пошел,хотим на очередь в сад встать.а там среди документов требуется мед справка,в которой должны отражаться мнения специалистов о здоровье ребенка,прививки и т.д.
но ведь нам еще и написать-то нечего особенно...
что нам делать???пустую с печатями отдать???
кто был в такой ситуации,помогите,пожалуйста..посоветуйте...а??

Kosmozoid
09.11.2009, 15:46
Девочки...помогите,что делать?
нам в след сентябре будет 1г и 10 мес... мы не собирались отдавать дочу в этом возрасте в ясли, а хотели уже с 2011 в сад прямо (2г и 10мес). Но нам тут недавно сказали, что без яслей в сад попасть почти не реально!!! Типа - идите и записывайтесь в ясли. А куда уже идти, если на дворе ноябрь и все места на 2010 уже забиты... ПОсоветуйте,как нам быть? куда податься? мы готовы уже в любые ясли во Фрунз районе пойти,более или менее нормальные ((( может, сходить в РОНО на вякий случай,узнать, где еще есть места (не подскажете, в какой день и в какое время нужно идти???) ? или смысла нет уже...? что же нам делать....???????

в 80 садике не очень много народу,мы записывались были 18 в яслях!но он на Белы Куна,разговаривала там с мамочками,говорят приличный садик

littlemom
09.11.2009, 15:50
в 80 садике не очень много народу,мы записывались были 18 в яслях!но он на Белы Куна,разговаривала там с мамочками,говорят приличный садик
18 - это много!!!! мы ходили к заведующей в сад, где 14 чел было записано и она нас не взяла (((((

littlemom
09.11.2009, 15:57
подскажите,пожалуйста, режим работы РОНО... когда туда нужно идти для записи????

LolaMay
09.11.2009, 15:59
САд№59 между Славой и Альпийским( пр.Славы 23/3) Сад отличный, идите туда( вам там понравится) САд комбинированного типа, но относитесь к нему как к простому.:support:

мы тоже туда ходим)места вроде всегда есть.Заведующая просто прелесть!И заметте..никаких поборов за вступление.Только на добровольной основе.

вот только проблема, ясли с 2-х лет...не знаю что нам с малой делать,ей только 1,3 будет.А отдавать в другой сад не хочется.

LolaMay
09.11.2009, 16:01
помогите разобраться!!!!пожалуйста!!!
нам 3й месяц пошел,хотим на очередь в сад встать.а там среди документов требуется мед справка,в которой должны отражаться мнения специалистов о здоровье ребенка,прививки и т.д.
но ведь нам еще и написать-то нечего особенно...
что нам делать???пустую с печатями отдать???
кто был в такой ситуации,помогите,пожалуйста..посоветуйте...а??

мед карта заносится до марта года предшествующего поступлению...а пока можте встать на очередь и подписать договора

L-A
09.11.2009, 16:05
мед карта заносится до марта года предшествующего поступлению...а пока можте встать на очередь и подписать договора

а что за договора?

L-A
09.11.2009, 16:07
а у нас примут документы,если нам сад нужен в сентябре 2011?

Kosmozoid
09.11.2009, 16:20
18 - это много!!!! мы ходили к заведующей в сад, где 14 чел было записано и она нас не взяла (((((

да вы что??? а я так успокоилась:( заведующая сказала что скорее всего попадаем в группу,они же по 20 человек,разве нет???

L-A
09.11.2009, 16:30
подскажите,пожалуйста, режим работы РОНО... когда туда нужно идти для записи????

на сайте отдела образования указано вт. с 15 до 18,чт.с 10 до 12

а здесь кто-то указывал др время-чт. с 15 до 18,вт.с 10 до 12

вот и сама не знаю,когда просить кого-нибудь с ребенком посидеть:005:

Энерджайзер
09.11.2009, 16:37
расскажите!

Ой, конечно, хочу весь ЛВ изучила, а про 44 (ясли) ничего не нашла!!! Очень буду признательна!
Рассказываю. мой сын ходил в эти ясли в 2002 году. но когда я собралась в РОНО записывать младшего, то еще раз пообщалась с мамочками, чьи дети туда ходят сейчас. с тех пор ни чего не изменилось. Итак. Ясельная группа одна. В ней работает очень хорошая воспитательница Татьяна Аркадьевна. Она милый человек и очень хорошо общается с детьми. На этом плюсы заканчиваются. Она работает одна без сменщицы и няни. Дети не гуляют. Когда она идет за завтраком или обедом, дети остаются в группе одни. Группа разновозрастная. Там все дети ясельного возраста до 3х лет. в саду нет возможности заменять аллергикам еду. Могут только не давать то, на что у ребенка аллергия. Группа заполнена под завязку. 20 человек.

Kosmozoid
09.11.2009, 16:40
на сайте отдела образования указано вт. с 15 до 18,чт.с 10 до 12

а здесь кто-то указывал др время-чт. с 15 до 18,вт.с 10 до 12

вот и сама не знаю,когда просить кого-нибудь с ребенком посидеть:005:

вт с 15 до 18,чт с 10 до 12,я была на прошлой неделе!!!

L-A
09.11.2009, 16:49
вт с 15 до 18,чт с 10 до 12,я была на прошлой неделе!!!

Скажите,а чтобы заявление на сад оставить там определенный кабинет?просто никогда там не была

Kosmozoid
09.11.2009, 16:55
Скажите,а чтобы заявление на сад оставить там определенный кабинет?просто никогда там не была

там толпа народу,мимо не пройдете:) надо знать свой округ,там на стенде есть карта,и знать № садика хоть примерно,хотя сейчас уже мало куда можно попасть! с собой паспорт и свидетельство,там возьмете бланк,напишите заявление,и пойдете в порядке очереди к инспектору,вам там все скажут

yulcha
09.11.2009, 16:58
в нашей группе освободилось место, мы уходим, :008:д\с 54, ясельки, с 2 до 3...
Расскажите, плииииииз, про ясельную группу в 54 саду. :008:Записались на 10 год туда. Теперь ищу отзывы, правда их очень мало про 54сад;)

L-A
09.11.2009, 16:59
и на 2011 уже мало куда можно попасть????

Kosmozoid
09.11.2009, 17:01
и на 2011 уже мало куда можно попасть????

на 2011 год с января запись будет!!!

L-A
09.11.2009, 17:07
на 2011 год с января запись будет!!!

фууу:001:..:))
а сейчас не запишут,да??

Kosmozoid
09.11.2009, 17:11
фууу:001:..:))
а сейчас не запишут,да??

нет,сейчас не запишут,по-любому:)

L-A
09.11.2009, 17:15
нет,сейчас не запишут,по-любому:)

точно-точно???;)

anutka
09.11.2009, 17:20

мы пошли в этом году...
вроде все нравится пока. но мы привереды ушли из 91....
по занятиям 78 однозначно лучше, по воспитателям также - все оч. милые и фанаты своего дела. да вот ниразу не слышала чтоб сказали ребенку что-то громко.... умиляет, если честно.... по площадке и игрушкам в группе - здесь оч. проигрывает 91, + у нас там была отдельная спальня. а здесь раскладушки, ребенок долго привыкал... логопед здесь хороший, сильный уже есть прогресс в речи.

littlemom
09.11.2009, 17:23
т.е. если нам не нужны ясли, а нужен дет сад на 2011 год, то мы еще успеем записаться и попасть в какой-нибудь нормальный сад? или нужно было обязательно записываться в ясли на 2010 год????

да...и почему-то в РОНО говорят, что запись с марта,а не с января ((((

L-A
09.11.2009, 17:36
т.е. если нам не нужны ясли, а нужен дет сад на 2011 год, то мы еще успеем записаться и попасть в какой-нибудь нормальный сад? или нужно было обязательно записываться в ясли на 2010 год????

да...и почему-то в РОНО говорят, что запись с марта,а не с января ((((

ну,не знаю...нам 3й месяц.я надеюсь попасть а сад с 2лет...в 2011году.просто группа бует ясельной.наверно:005:

Натусик Купчино
09.11.2009, 17:39
Интересна информация про воспитателей и логопедов В 79 саду. Может кто-нибудь ходит туда в старшую или подготовительную группу?

Pavlirochka
09.11.2009, 18:28
[QUOTE=Энерджайзер;33693181]Рассказываю. мой сын ходил в эти ясли в 2002 году. но когда я собралась в РОНО записывать младшего, то еще раз пообщалась с мамочками, чьи дети туда ходят сейчас. с тех пор ни чего не изменилось. Итак. Ясельная группа одна. В ней работает очень хорошая воспитательница Татьяна Аркадьевна. Она милый человек и очень хорошо общается с детьми. На этом плюсы заканчиваются. Она работает одна без сменщицы и няни. Дети не гуляют. Когда она идет за завтраком или обедом, дети остаются в группе одни. Группа разновозрастная. Там все дети ясельного возраста до 3х лет. в саду нет возможности заменять аллергикам еду. Могут только не давать то, на что у ребенка аллергия. Группа заполнена под завязку. 20 человек.[/QUOTE

Неужели 1 воспитательница, это же нереально за всеми детьми усмотреть :001:

МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 18:47
Интересна информация про воспитателей и логопедов В 79 саду. Может кто-нибудь ходит туда в старшую или подготовительную группу?

послушаю:fifa:

толян
09.11.2009, 19:00
мы тоже туда ходим)места вроде всегда есть.Заведующая просто прелесть!И заметте..никаких поборов за вступление.Только на добровольной основе.

вот только проблема, ясли с 2-х лет...не знаю что нам с малой делать,ей только 1,3 будет.А отдавать в другой сад не хочется.

Мне кажется если вы будете отдавать 2го ребёнка в тот же сад Куда ходил первый, то вам будет превилегия какая то( можно и попробывать отдать раньше 2 лет, у нас в группе было несколько таких человек- 1г.10 мес.):support:

толян
09.11.2009, 19:08
да вы что??? а я так успокоилась:( заведующая сказала что скорее всего попадаем в группу,они же по 20 человек,разве нет???

Смотря какие ясли: если простые - то может и 20 чел., а если оздоровительные, то точно меньше( где то 15 чел.)