Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Asterisk
24.03.2008, 11:35
Может кто-то посещает садики №77 или №75,ребёнка надо отправить на лето,а какой сад выбрать не знаем.Вроде только эти сады выездные.Плиз,напишите ваше мнение!!!
Sarang_Song™
24.03.2008, 11:40
Вроде только эти сады выездные.
Почему же только эти?
случайно-это япозвонила в сад, наобум, и оказалось единственное место!
в др. сады мы решили не записываться...потом расстраиваться снова.На след. год просто переведем в др. садик, к нам под окошко
:004:
В РОНО еще и убитья можно, там такие очерди, и прием всего 3 часа в неделю!:010::ded:
а как вы собираетесь перевестись? чсто технически интересует - когда начнете ходить к заведующей, или будете через РОНО пытаться? как это вообще делается, а если места не будет?у меня тоже такая мысль насчет перевестись, а то мы записались далековато от дома
Cartinka
24.03.2008, 12:56
Может кто-то посещает садики №77 или №75,ребёнка надо отправить на лето,а какой сад выбрать не знаем.Вроде только эти сады выездные.Плиз,напишите ваше мнение!!!
У нас садик не выездной, но в нём висят координаты выездных садов (их во Фрунзенском районе 4-5), и объявление, что кому надо могут обратиться в эти сады и ребёнок поедет на лето...
Cartinka
24.03.2008, 12:58
а как вы собираетесь перевестись? чсто технически интересует - когда начнете ходить к заведующей, или будете через РОНО пытаться? как это вообще делается, а если места не будет?у меня тоже такая мысль насчет перевестись, а то мы записались далековато от дома
Чисто технически могу сказать, что если директор садика, в который хотите переводиться, будет против, то РОНО мало чем поможет... :( Прошли это всё недавно...
Leopardini
24.03.2008, 13:22
А мы "пробились" в ***, коррекционный.:080::080::080: Ох, и пришлось побегать, как же там все непросто! Теперь радость - гора с плеч!
Sarang_Song™
24.03.2008, 13:23
А мы "пробились" в 98, коррекционный.:080::080::080: Ох, и пришлось побегать, как же там все непросто! Теперь радость - гора с плеч!
Поздравляю! :flower:
Asterisk
24.03.2008, 14:30
У нас садик не выездной, но в нём висят координаты выездных садов (их во Фрунзенском районе 4-5), и объявление, что кому надо могут обратиться в эти сады и ребёнок поедет на лето...
Но нам дали только два садика.Если вам не трудно напишите какие ещё есть в списке сады, может о них будут какие-нибудь отзывы.
Cartinka
24.03.2008, 15:18
так, сейчас ребёнок болеет, в садик не ходим :(... точно там 4 или 5 садов, потому как у одного дача на карельском, у остальных - под Лугой....
Sarang_Song™
24.03.2008, 19:44
Но нам дали только два садика.Если вам не трудно напишите какие ещё есть в списке сады, может о них будут какие-нибудь отзывы.
Выездные это с дачей? У нас в саду был опрос, кто едет, то есть при достаточном количестве желающих и мы выездные :080:, но так как дочь отправлять не собираюсь, про то, набралось ли достаточное количество, не знаю, но могу завтра спросить. :017:
Апельсиновый печень
24.03.2008, 20:45
мне сказали 67 сад вроде как выездной,они ездят в сторону Зеленогорска-Ушково.Сама там все детство провела.
Sarang_Song™
24.03.2008, 20:46
У нас, если я не ошибаюсь, на выбор: Ушково или Луга.
Апельсиновый печень
24.03.2008, 20:46
я еще незнаю как переводится.Надеюсь что осенью пойдем к заведующей и с ней сможем договорится, пойти в группу с трех лет.
Апельсиновый печень
24.03.2008, 20:48
У нас, если я не ошибаюсь, на выбор: Ушково или Луга.
незнаю как в Луге, небыла,там сного лагерей.А вот в Ушково ездила, мне там нравилось, несчитая , того что я Мамина дочка была, и все время скучала по родителям.
Там Финский залив рядом,от электрички не оч. далеко.
Sarang_Song™
24.03.2008, 20:55
незнаю как в Луге, небыла,там сного лагерей.А вот в Ушково ездила, мне там нравилось, несчитая , того что я Мамина дочка была, и все время скучала по родителям.
Там Финский залив рядом,от электрички не оч. далеко.
У нас, как я поняла, голосовалка, кто куда хочет, и итог - решение большинства. Хотя могу и ошибаться, ибо сама не вникала. :017:
ARTEMKINA_MAMA
28.03.2008, 17:09
А расскажите плиззз - может кто что знает про 49 дет.сад.(он круглосуточный) находится на Загребском.
Мы туда записались и пойдем с сентября.
Пошли туда только одному отзыву - мамочки которая туда водит дочу.
Заведующая наиприятнейшая дама. Все рассказала - все показала. все объяснила.
Мед.сестра. тоже приятная женщина.
Садик выглядит хорошо.
единственное что площадки нормальной нет.
Sarang_Song™
28.03.2008, 17:11
А расскажите плиззз - может кто что знает про 49 дет.сад.(он круглосуточный) находится на Загребском.
Садик выглядит хорошо.
ОФФ...
Привет! :support:
Садик выглядит хорошо.
В топике есть мой ответ. Ну да повторюсь. :)
Мы 2 года ходили в этот садик, пока нас не забрали в логопедический.
Очень нравилось. Воспитатели отличные. Медсестра Светлана Владимировна- очень добрый и понятливый человек. Всегда поможет и подскажет. Заведующая приятная, но очень строгая. Не один хороший воспитатель уже уволился после конфликта с ней.
У нас в группе была Марина Владиславовна. Воспитатель от Бога. :love:
К каждому ребенку найдет подход. Мой домашний парень благодаря ей очень полюбил детский сад. Думаю, что она до сих пор работает там, так как у нее сын ходит в этот садик.
У садика хорошие спонсоры. Мы за два года кроме туалетной бумаги и салфеток ничего не сдавали. Не знаю, может сейчас что-то изменилось.
Очень хорошие повара. Готовят обалденно!! Меню отличное. Ребенок съедал все! Даже в нашем- 95 хуже с этим делом.
Да, мы по началу даже не хотели в логосад переходить. Я оттягивала этот момент. Но все равно пришлось распрощаться с любимым садиком. :( Темка без ума от воспитателей был. Я переживала очень.
По началу все шел по привычной дороге к бывшему саду- 49 -му.
Мышка :-)
30.03.2008, 12:19
А у кого-нибудь есть информация о 83 садике?
Девочки, поделитесь отзывами о 74 и 83 садике!!! :support:Кто ходит туда, какие впечатления??? Особенно 74 интересует, т.к. это единственный сад, где заведующая дала нам надежду, что может быть нас возьмет....Жду отзывы:support:
О, первый, кто спросил о 83:))
Я туда вожу ребёнка. Нормально, обычно. Логопеда нет, бассейна нет. Площадка хорошая, забором закрыта. Воспитатели разные.
Проблем с поступлением не было, но мы там уже 2 года, сейчас может что и изменилось.
С заведующей нужно, нежно, деликатно, но с нажимом.:))
Мы с сентября идем в 83-й... отзывов не нашла никаких, кроме Вашего...
Идем 20-го на орг собрание.
Мне заведующая сказала, что то, что про них в справочниках написано, что у них приоритетное интелектуальное развитие - это все фикция - они уже давно обычный сад. Потому, как на это звание очень много заморочек надо пройти (аттестации, документации и т.д.) а воспитатели у них итак хорошие.
Может быть Вы знаете, у них существуют какие-нибудь дополнительные развивающи езанятия с детками, пусть платные?
ARTEMKINA_MAMA
31.03.2008, 13:34
ОФФ...
Привет! :support:
Приветище!!!!!
А что за облако - с которого ты за всем наблюдаешь? ;)
В топике есть мой ответ. Ну да повторюсь. :)
Мы 2 года ходили в этот садик, пока нас не забрали в логопедический.
Очень нравилось. Воспитатели отличные. Медсестра Светлана Владимировна- очень добрый и понятливый человек. Всегда поможет и подскажет. Заведующая приятная, но очень строгая. Не один хороший воспитатель уже уволился после конфликта с ней.
У нас в группе была Марина Владиславовна. Воспитатель от Бога. :love:
К каждому ребенку найдет подход. Мой домашний парень благодаря ей очень полюбил детский сад. Думаю, что она до сих пор работает там, так как у нее сын ходит в этот садик.
У садика хорошие спонсоры. Мы за два года кроме туалетной бумаги и салфеток ничего не сдавали. Не знаю, может сейчас что-то изменилось.
Очень хорошие повара. Готовят обалденно!! Меню отличное. Ребенок съедал все! Даже в нашем- 95 хуже с этим делом.
Да, мы по началу даже не хотели в логосад переходить. Я оттягивала этот момент. Но все равно пришлось распрощаться с любимым садиком. :( Темка без ума от воспитателей был. Я переживала очень.
По началу все шел по привычной дороге к бывшему саду- 49 -му.
Ох.. спасибо!!!!!!!
Мне заведующая ооооочень понравилась!!!!!!!
Насчет спонсоров она не рассказала - зато успокоила по поводу сдачи всях доп.денег.
Так что надюсь что нам повезет с жтим садом как и вам!!!!!
В сентябре узнаем :))
Sarang_Song™
31.03.2008, 13:35
А что за облако - с которого ты за всем наблюдаешь? ;)
Облако чувств! :017:
Куда пропала?
Мы с сентября идем в 83-й... отзывов не нашла никаких, кроме Вашего...
Идем 20-го на орг собрание.
Мне заведующая сказала, что то, что про них в справочниках написано, что у них приоритетное интелектуальное развитие - это все фикция - они уже давно обычный сад. Потому, как на это звание очень много заморочек надо пройти (аттестации, документации и т.д.) а воспитатели у них итак хорошие.
Может быть Вы знаете, у них существуют какие-нибудь дополнительные развивающи езанятия с детками, пусть платные?
Заведующая правильно сказала, приоритетного развития у них - нет:))
Дополнительных развивающих - тоже нет. За плату нет ничего, кроме кислородного коктейля.
Воспитатели разные, но злых и наглых нет. В этом саду вообще поборов нет, только внутренние сборы на группу, ну и если родителям чего-нибудь захочется для своих детей, тогда скидываются.
Терртория огороженная, чистая, по ночам никто из подростков не тусуется, да и дворник убирает.
В моём понимании этот садик похож на сад советских времён, может ничего сверх умного ребёнку не привьют, но и плохого не сделают.:)
ARTEMKINA_MAMA
31.03.2008, 17:22
Облако чувств! :017:
Куда пропала?
да вот... вся в делах - делах:fifa::020::105:
Ох.. спасибо!!!!!!!
Мне заведующая ооооочень понравилась!!!!!!!
Насчет спонсоров она не рассказала - зато успокоила по поводу сдачи всях доп.денег.
Так что надюсь что нам повезет с жтим садом как и вам!!!!!
В сентябре узнаем :))
Добрый день! И мы в сентябре в 49 идем. Мне тоже заведующая понравилась и внутри садика тоже все очень прилично, вчера мимо проезжала, видела что поставили приличный забор.
А Вы в какую группу идете? Мы в младшую.
Документы туда понесли, после рекомендации Вари.
PS Сорри, невнимательно прочитала, Вы должно быть в ясельки собираетесь.
tanchik_k
01.04.2008, 17:37
а кто в 112 ходит??Впечатления??
Апельсиновый печень
01.04.2008, 17:54
вообще о нем-112 самые положительные мнения ходят.Хотели пойти но мест неоказалось.Бум переводится на след. год в него.
ANatysik
01.04.2008, 21:06
а в 56 кто либо ходит?
Мы!!!
Пожалуйста, расскажите кто-нибудь про ДС 117 "Гусельки", хотим туда пойти, чего-как, сколько стоит, очень понравился садик чисто визуально!
Мы заканчиваем ходить в сад№ 117 в 2008 г. Наши воспитатели просто чудо. Полная забота о детях и много развивающих занятий.Муз. рук. ставит оч.хорошие праздники,а наши воспитатели шьют костюмы.Наши дети не хотят уходить из этого дет.сада и уже сейчас моя дочь просится прийти 1 сентября навестить воспитателей. Дет. сад это как нач. школа- главное воспитатель.
Это не ком.дет.сад, поэтому ежемесячная плата как у всех.
А кто нибудь ходит в 72 садик???? Расскажите пожалуйста
Мы!!!
а в какую группу?:support:
Полистайте топик,была парочка отзывов.Сад хороший,нужно найти подход к заведующей.
Полистайте топик,была парочка отзывов.Сад хороший,нужно найти подход к заведующей.
Да и я полистала, но как искать подход, вот в чем вопрос???? Они же все разные, эти заведующие.....
Расскажите,пожайлуста кто в курсе, в чем отличие оздоровительной группы от обычной?и по кол-ву детей -они такие же большие(по 20 чел)?или меньше?
МАМАКАТЯ
02.04.2008, 17:47
Девочки, здравствуйте! Я сама из Невского района, но там нас с садиком прокатили:(. Т.к. мы с мужем железнодорожники, то ребёнка возьмут в садик №1 (ж.д.), это Софийская, 26. Может ли мне кто-нибудь, что-нибудь рассказать про этот садик:091:?
Расскажите,пожайлуста кто в курсе, в чем отличие оздоровительной группы от обычной?и по кол-ву детей -они такие же большие(по 20 чел)?или меньше?
В оздоровительной группе есть соответсвующие мероприятия: процедуры, особое закаливание как для часто болеющих детей, стол для аллергиков и т.п.
У нас в след. году в оздоровит. группах будет по 18 чел. Я, в принципе, в оздоровит. не стремилась, но у нас вариантов нет - обе младшие группы - оздоровителные
Девочки, здравствуйте! Я сама из Невского района, но там нас с садиком прокатили:(. Т.к. мы с мужем железнодорожники, то ребёнка возьмут в садик №1 (ж.д.), это Софийская, 26. Может ли мне кто-нибудь, что-нибудь рассказать про этот садик:091:?
Вам очень повезло, сад отличный. Я тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10855264&postcount=557) немного о нем написала. Очень жалею, что мы не имеем отношения к ж.д., а то ходили бы только туда. За подобные деньги (2700 р. для вас) лучшей альтернативы в районе просто нет.
У нас в след. году в оздоровит. группах будет по 18 чел. Я, в принципе, в оздоровит. не стремилась, но у нас вариантов нет - обе младшие группы - оздоровителные
Если в оздоровит. группе кол-во детей превышает норму (15 чел.) - это нарушение. Сад могут лишит лицензии на статус оздоровительного.
Sarang_Song™
02.04.2008, 20:32
Если в оздоровит. группе кол-во детей превышает норму (15 чел.) - это нарушение. Сад могут лишит лицензии на статус оздоровительного.
Ссылку на нормативный акт можно?
В 101 детском саду есть группы "Особых"(для детей с умственной отсталостью), детей только с ортопедической патологией, а вот для обычных ЗПР, с сохранным интеллектом есть?
Ссылку на нормативный акт можно?
Наверняка такой существует. Но к сожалению, я знаю это со слов зав. ШДО.
Апельсиновый печень
03.04.2008, 16:47
Ой девочки, сегодня позвонила в 112 сад, разговаривала с заведующей, по поводу возможности наличия мест, когда гр. сформируют.Вообщем там такой ценз...вообщем насоветовала мне вот что.
Придти в январе с ребенком, там на нас посмотрят и пообщается психолог,а если ребенок Мужского пола то шансы попасть уменьшаются, т.к. может в развитии отставать и говорить плохо.И тогда в марте, надо будет занять очередь вечером, чтобы утром к ним попасть....Да о что ОЧ. важно!Садик у них дорогой, много кружков и занятий....
ПСЫ, раз такой дорогой садик, могли бы хоть площадку в порядок привести!
Вообщем я расстроилась, и решила туда ВАААПЧЕ не ходить!Отнесла все бумажки в 118!
Апельсиновый печень
03.04.2008, 16:47
Кста, спрошу ее разок, может кто знает про него...118!?
У нас группа оздоровительная, 15 человек записано и на сколько я знаю - это максимум.
Потом питание, оно улучшенное, поэтому и ежемесячная плата в месяц стоит дороже, чем в обычной группе. Ну и массаж, "Ручеек".
У нас группа оздоровительная, 15 человек записано и на сколько я знаю - это максимум.
Потом питание, оно улучшенное, поэтому и ежемесячная плата в месяц стоит дороже, чем в обычной группе. Ну и массаж, "Ручеек".
Сколько у вас выходит по оплате в месяц?если не секрет!!
МАМАКАТЯ
03.04.2008, 19:59
Спасибо за информацию!
Добрый день! Подскажите, а когда Вы несли весь пакет документов, давали ли какую-нибудь квитанцию на взнос "за поступление".
Апельсиновый печень
07.04.2008, 17:27
Добрый день! Подскажите, а когда Вы несли весь пакет документов, давали ли какую-нибудь квитанцию на взнос "за поступление".
если это мне,то никаких взноов они не принимают!Все необходимое решается на собрании и гворят кому что купить!
На собрании обячно дают квитанцию с пустой гарфой. Каждый вносит стольок, сколько может.
Настасья
11.04.2008, 13:52
У нас оздоровительный сад и все группы тоже...по спискам 22 и 23 человека.
мы в 75й ходим. если у кого-нить есть вопросы интересующие - отвечу по мере возможности
Cartinka
16.04.2008, 00:08
Девочки! Тут кто-то писал про 43 сад. Доложу, может кому полезно будет (информауия от незаинтересованного лица).. Сегодня с коляской гуляла по окрестным микрорайонам и видела КАК гуляют с детьми в утреннюю прогулку и немного в вечернюю). Итак, сад № 35 - дети сами по себе, воспитатели - сами.. Часть детей за кустами, а воспитатель неизвестно где...В конце дня (это мы второй раз гуляли) воспитатели либо стоят треплются, одна -читала.. Потом 36 или 37 сад (рядом с 35)... Дети гуляют, воспитатели рядом - но сами по себе... Сад № 43 - Воспитатели играют с детьми!!! одна в песок, вторая во что-то вне песочницы.... сложилось впечатление, что в принципе, в этом саду прогулка как-то организована и воспитатели среди детей...
кстати, в поликлинике висит объявление, что в оздоровительной группе с 3 лет в 43 саду есть места...
Сколько у вас выходит по оплате в месяц?если не секрет!!
у нас оздоровительная поцедуры, физио Уфо, массаж, ручеек, стол А.
В группе 19 человек! различие так я понимаю с обычной лишь в программе.
платим около 2,5 тыс, правда в связи с болезнями выходит чуть меньше, сад государственный
*Змейка*
16.04.2008, 00:50
Девочки! Тут кто-то писал про 43 сад. Доложу, может кому полезно будет (информауия от незаинтересованного лица).. Сегодня с коляской гуляла по окрестным микрорайонам и видела КАК гуляют с детьми в утреннюю прогулку и немного в вечернюю). Итак, сад № 35 - дети сами по себе, воспитатели - сами.. Часть детей за кустами, а воспитатель неизвестно где...В конце дня (это мы второй раз гуляли) воспитатели либо стоят треплются, одна -читала.. Потом 36 или 37 сад (рядом с 35)... Дети гуляют, воспитатели рядом - но сами по себе... Сад № 43 - Воспитатели играют с детьми!!! одна в песок, вторая во что-то вне песочницы.... сложилось впечатление, что в принципе, в этом саду прогулка как-то организована и воспитатели среди детей...
кстати, в поликлинике висит объявление, что в оздоровительной группе с 3 лет в 43 саду есть места...
Ну Вы прям про 43 садик обрадовали. Мы туда идем с сентября в группу с 3-х лет. Может ещё кто с нами?
Cartinka
16.04.2008, 00:53
Ну Вы прям про 43 садик обрадовали. Мы туда идем с сентября в группу с 3-х лет. Может ещё кто с нами?
самой интересно было...
Хелен спасибо за информацию!
Садик -Супер. Заведующая замечательная женьщина. В садике есть всё что нужно для ребёнка и для спокойствия родителей. Я считаю его лучшим.:ded:
Sayonara
17.04.2008, 23:16
Подскажите, пожалуйста, про садик №63 и №104, нас в один из них определят, завтра надо будет говорить с заведующей. Очень жду ))
Makaroshka
18.04.2008, 00:02
Мы в 104 ходим в ясельную. У нас чудесные воспитатели. А так садик обычный. Взносов не платили. С младшей группы есть дополнительные платные занятия.
104 хороший садик, мы ходим в младшую. Там очень хорошая заведующая, да и все остальные тоже.
Sayonara
18.04.2008, 10:07
Спасибо большое! А 63 садик: Говорят. он круглосуточный, больше ничего не знаю:(
А еще они игрушки даже на ночь не заносят :) - охрана все стережет :)
Мы ходим в этот сад 4 года :)
Очень рада, что не только в нашей группе хорошо.
18.04.2008, 16:37
А еще они игрушки даже на ночь не заносят :) - охрана все стережет :)
Мы ходим в этот сад 4 года :)
Очень рада, что не только в нашей группе хорошо.
На сколько я понимаю - у вас все хорошо :) и без нашего сада :)
ЭХ.. садики
Мы школу выбираем ....
Sarang_Song™
18.04.2008, 16:45
На сколько я понимаю - у вас все хорошо :) и без нашего сада :)
ЭХ.. садики
Мы школу выбираем ....
Эт я просто к тому, что поводов к знакомству было бы больше! ;)
Школу мы тоже выбираем... :008: :046:
Чтоб не как с садом, в последний момент. :001: :091: :fifa:
Мы переезжуем в новый дом на Бухарестской 118.:support: Может кто-нибудь подскажет какие там садики,номера интересуют, поблизости.
Лаго-Наки
19.04.2008, 19:12
Мы переезжуем в новый дом на Бухарестской 118.:support: Может кто-нибудь подскажет какие там садики,номера интересуют, поблизости.
Рядом 42, 41 и 38 садики. Это самые ближайшие. Самые приличные считаются 42 с интеллектуальным уклоном (мы туда ходим и очень его любим) и 41 (оздоровительный). О 38 (с художественно-эстетической направленностью) много негативных отзывов на детских площадках. Легче всего попасть в 38.
В а н и л ь
19.04.2008, 21:22
Шикарный сад-39!!!!
Мы там год уже! В группе 13 чел! Научили читать, писать, говорить, шьет уже ребенок в 6 лет. Я только в школе на труде научилась! Вообщем мой отзыв есть в отзывах сайта.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1796&order=inst_name
Идите туда!
41-не очень, мне вообще не понравилось!!!! В 42 ходили 4 года!!! Очень понравились воспитатели-Ольга Васильевна и Наталья Николаевна!!! У них выпуск в этом году. В следующем младшую группу набирают!!! Если по возрасту попалаете, то советую к ним!!! Супер воспитатели!!!!!!!
38-тихий ужас, оттуда все мои знакомые документы забрали! Причин много-сразу не опишеь. Не холите туда!:flower:
Лаго-Наки
19.04.2008, 21:48
Шикарный сад-39!!!!
Мы там год уже! В группе 13 чел! Научили читать, писать, говорить, шьет уже ребенок в 6 лет. Я только в школе на труде научилась! Вообщем мой отзыв есть в отзывах сайта.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1796&order=inst_name
Идите туда!
41-не очень, мне вообще не понравилось!!!! В 42 ходили 4 года!!! Очень понравились воспитатели-Ольга Васильевна и Наталья Николаевна!!! У них выпуск в этом году. В следующем младшую группу набирают!!! Если по возрасту попалаете, то советую к ним!!! Супер воспитатели!!!!!!!
38-тихий ужас, оттуда все мои знакомые документы забрали! Причин много-сразу не опишеь. Не холите туда!:flower:
В обшем и целом с Вами согласна. Только 39 садик далековато от Бухарестской 118. ну и к тому же он логопедический. туда попасть можно только через комиссию.
В а н и л ь
19.04.2008, 21:50
В обшем и целом с Вами согласна. Только 39 садик далековато от Бухарестской 118.
Я живу в 120 доме, но туда идти 15 минут мимо пятерочки! По утрам очень полезно такие прогулки и скажу вам честно-стоит того!!!! Шикарный Д.сад.
*Змейка*
19.04.2008, 22:46
Рядом 42, 41 и 38 садики. Это самые ближайшие. Самые приличные считаются 42 с интеллектуальным уклоном (мы туда ходим и очень его любим) и 41 (оздоровительный). О 38 (с художественно-эстетической направленностью) много негативных отзывов на детских площадках. Легче всего попасть в 38.
А ещё недалеко есть 40 д/с. Туда не надо идти. Мы из этого садика в 43 переходим.
Рики Тики Тави
19.04.2008, 23:42
Шикарный сад-39!!!!
Идите туда!
А мы второй год ходим в 41 (оздоравительный)Я очень довольна,считаю что всё зависит от воспитателей.У нас просто золотые женщины,занимаються с детьми по полной программе.Да и сам садик в приличном состояние,и площадки нормальные с качелями и песком в песочницах.:0020:Что кстати в других садах редкость.:073:
Огромное всем спасибо:flower:Теперь я знаю все об окружающих садиках!На следующей неделе пойду знакомиться с заведующими.
Katyonka
20.04.2008, 00:38
Девочки,помогите.Я совсем ничего не понимаю с этими ДС.
Если следующей осенью моему ребенку будет 2.5 то в какую групу мы попадаем, в ясельную? И будем там самыми старшими?
И в сад детки идут только осенью, а зимой,например,нельзя?Или можно осенью пойти на неполный день, а к зиме перейти на полный?
Заранее спасибо всем кто объяснит...:)
Если следующей осенью моему ребенку будет 2.5 то в какую групу мы попадаем, в ясельную? И будем там самыми старшими?
И в сад детки идут только осенью, а зимой,например,нельзя?Или можно осенью пойти на неполный день, а к зиме перейти на полный?
вы попадете а старшую ясельную, т.к. ясли тоже распределяют от 2,11-2,6 и 2,6-2,0, перейти в младшую вы все равно не сможите, т.к. на 1 сентября вам должно быть 3 года и более. Не волнуйтись, таких как вы будет оч. много
А мы второй год ходим в 41 (оздоравительный)Я очень довольна,считаю что всё зависит от воспитателей.У нас просто золотые женщины,занимаються с детьми по полной программе.Да и сам садик в приличном состояние,и площадки нормальные с качелями и песком в песочницах.:0020:Что кстати в других садах редкость.:073:
Расскажите пожалуйста про старшую ясельную. Идем туда с осени (переводимся из 42-го). Нам будет на сентябрь 2.8.Интересуют прежде всего воспитатели
Sarang_Song™
20.04.2008, 11:15
вы попадете а старшую ясельную, т.к. ясли тоже распределяют от 2,11-2,6 и 2,6-2,0, перейти в младшую вы все равно не сможите, т.к. на 1 сентября вам должно быть 3 года и более. Не волнуйтись, таких как вы будет оч. много
Не во всех садах ясли разделены, Ань. У нас одна группа.
Не во всех садах ясли разделены, Ань. У нас одна группа.
значит еще лучше Машуль, все в одной группе, вообще хорошо попадать в группу к старшим деткам
Sarang_Song™
20.04.2008, 12:55
значит еще лучше Машуль, все в одной группе, вообще хорошо попадать в группу к старшим деткам
Ага. У нас в группе конца 2003 года деток полно. :017:
Лаго-Наки
20.04.2008, 17:37
Самыми старшими Вы точно не будете, потому что ясли до 3-х лет. А насчет осенью идти или зимой, Вы договаривайтесь с заведующей. Но записываться, я думаю, надо все равно на осень.
Рики Тики Тави
20.04.2008, 21:41
Расскажите пожалуйста про старшую ясельную. Идем туда с осени (переводимся из 42-го). Нам будет на сентябрь 2.8.Интересуют прежде всего воспитатели
К сожалению ,не могу сказать более ничего,в целом воспитатели хорошие,но в остальном могу сказать только о своей группе,ничего плохо внутри садика не знаю.;)
Рики Тики Тави
20.04.2008, 21:42
Офф А почему уходите из 42 садика???
Katyonka
20.04.2008, 23:19
Спасибо за ответы.
А может есть тут люди с Софийской ул. В какой садик Вы ходите?
А то по отзывам ни одного садика приличного рядом нет.Хотели в Ягодку, так и про нее много негативного прочитала,а все хорошие сады очень уж далеко от нас.
Мышка :-)
20.04.2008, 23:44
а вы где на Софийской?
Katyonka
21.04.2008, 10:34
а вы где на Софийской?
Мы на Софийской д. 40... напротив Василька.
А 69 это оздоровительный или нет?Я как поняла в оздор-ые берут частоболеющих, а мы не такие (ТТЧН)
Еще от Вас не очень далеко 49 сад (напротив через дорогу на загребском), здесь на форуме его очень хвалят. Мы тож с сентября туда пойдем.
вот ложка дегтя по поводу 49, я уже где-то это упоминала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=362737&postcount=17
Г@рмония
21.04.2008, 14:33
Шикарный сад-39!!!!
Идите туда!
:flower:
Мы ходим в этот сад! Садик оооочень хороший! Но вот попасть туда....:016: Может Вам и повезет)))
Офф А почему уходите из 42 садика???
Причин несколько, но самая главная - аллергия. Нам 41 нужен для поправки здоровья.
Да, 69 садик - оздоровительный с бассейном., занятия ЛФК плюс дополнительные оздоровительны процедуры в течение года.
Спасибо за ответы.
А то по отзывам ни одного садика приличного рядом нет.Хотели в Ягодку, так и про нее много негативного прочитала,а все хорошие сады очень уж далеко от нас.
Это как говориться "Хорошо, где нас нет" :)
В нашей-вашей округе нормальные садики. Негатив можно про любой сад сказать, на всех не угодишь. Присмотритесь с 111, о нем тоже есть не очень хорошие отзывы, но я лично слышала положительные. Железнодорожный тоже хвалят (если он вам по карману), о 65 хорошие отзывы.
69 ныче популярный какой-то стал, (наверное все соблазняются на бассейн:073:), грят там заведующая поменялась и все теперь будет только улучшаться (территорию благоустроят хотя бы). В любом случае главное, чтоб с воспитателями повезло:ded:
Katyonka
21.04.2008, 23:11
Это как говориться "Хорошо, где нас нет" :)
В нашей-вашей округе нормальные садики. Негатив можно про любой сад сказать, на всех не угодишь. Присмотритесь с 111, о нем тоже есть не очень хорошие отзывы, но я лично слышала положительные. Железнодорожный тоже хвалят (если он вам по карману), о 65 хорошие отзывы.
69 ныче популярный какой-то стал, (наверное все соблазняются на бассейн:073:), грят там заведующая поменялась и все теперь будет только улучшаться (территорию благоустроят хотя бы). В любом случае главное, чтоб с воспитателями повезло:ded:
Спасибо. А вот в "Семицветик" ДС №79 кто-нибудь ходит? Как он вам?
А вообще.... придется еще раз перечитывать всю темку,а то за 1 раз ничего не отложилось.:065:
Рики Тики Тави
22.04.2008, 01:10
Полность согласна с мнение что главное в садике и вашей будущей группе ВОСТИТАТЕЛИ и НЯНЕЧКА.:ded:Если повезёт с ними всё остальное уже не так важно.;)
мы живем в Купчино,но в сад ездим на Электросилу.у нас частный сад "Студиум".Дорогой?Да!но оно того стоит!!!Я очень довольна и есть большие результаты!одно то что ребенок ни разу (тьфу,тьфу,тьфу)не болел за этот год!
В а н и л ь
22.04.2008, 16:56
мы живем в Купчино,но в сад ездим на Электросилу.у нас частный сад "Студиум".Дорогой?Да!но оно того стоит!!!Я очень довольна и есть большие результаты!одно то что ребенок ни разу (тьфу,тьфу,тьфу)не болел за этот год!
У меня и без частного детского сада не болела. От иммунитета зависит. Значит у вашего он хороший! Большие результаты и дома могут быть-дети же растут -меняются-развиваются! Я не против частных детских садов, но это не показатели-то что вы написали! А вот мы пешком ходим по 3-4 км в Д/сад логопедический и поэтому не болеем-для здоровья полезно и занимаюсь я с ней ежедневно помимо воспитателей и логопеда и у нас тоже большой результат. И ничего мы не платим!!! Зачем платить??? Вернее за что???
*Змейка*
22.04.2008, 17:43
А сколько у Вас в группе деток?
И можно чуть-чуть подробнее про Студиум?
5 человек.пишите мне на e-mail olga031.79@********,а то мне какой-то штраф пришел за это сообщение.я только не совсем поняла что там я еще в этих делах не очень!
А сколько у Вас в группе деток?
И можно чуть-чуть подробнее про Студиум?
а что именно интересует? в группе 5 человек,преподователи приходящие,индеведуальный подход,каждая неделя чему-то посвещена,приезжает кукольный театр,на масленницу например устроили гулянья с ансамблем,ездят в музеи,учат английский,и мн.др.спрашивайте,я отвечу обязательно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.